Технология получения подсолнечного масла: Страница не найдена | МАСЛОПРЕССЗАВОД

Содержание

Производство растительного (подсолнечного) масла: как происходит

Автор Карпов Олег На чтение 7 мин. Просмотров 6.6k. Опубликовано Обновлено

Современный рынок предлагает клиентам массу разнообразных продуктов питания, которые, находясь в одной категории, могут существенно отличаться по своему вкусу, свойствам и технологии производства. То же растительное масло бывает нерафинированным по технологии холодного отжима или же более распространенным и привычным рафинированным.

Чтобы лучше понимать отличия между ними, необходимо понимать, чем именно то или иное производство растительного масла технологически отличается от другого. Поэтапно весь процесс делится на несколько ключевых последовательных шагов.

Переработка семян

Этот этап один из самых важных, поскольку показатель уровня качества семян, которые поступают на первичную обработку, играет решающую роль в итоговом качестве готового продукта.

Именно поэтому сырье для производства растительного масла поддается тщательной очистке от примесей. Также важен показатель срока хранения семечки и условий — температурных световых и пр.

Показатель масличности семян при этом зависит от погодных условий, при которых произрастала культура. Если летом было много солнца, то этот показатель увеличивается. Сырость и влага же оказывают противоположное воздействие на растение.  Оптимальный показатель влажности семечек, которые идут на переработку, составляет порядка 6%, поскольку более плотное из-за излишка влаги сырье хранится гораздо хуже и может постепенно начать запревать на складах. Предприятия по производству подсолнечного масла учитывают эти факторы таким образом, чтобы обеспечить сохранность семечки до того момента, когда она пойдет на полноценную переработку. Есть и другие параметры, которые влияют на итоговое качество готовой продукции:

  • Количество мусора в общей массе зерна должно быть не более 1%;
  • общий показатель «боя» в пределах 3%;
  • непосредственно перед переработкой выполняется дополнительная просушка;
  • кожура семян отделяется от ядер, чтобы получит более качественный продукт.

После этого следует процедура измельчения семечек, с которой и начинается производство растительного масла холодным отжимом. Заготовленное сырье называют мяткой или мезгой. Примечательно, что помимо отжима существует также технология экстрагирования, но она менее экологична по сравнению с традиционной методикой.

Отжим растительного масла из семян

Холодный отжим представляет собой технологию производства растительного масла из семян подсолнечника с максимальным сохранением вкусовых и ароматических качеств. При этом выход готового продукта из заготовленного сырья составляет всего порядка 30%, но он гораздо вкуснее и полезнее, поэтому стоимость такого масла будет ощутимо выше. Сама технология практически полностью повторяет этапы производства при горячем отжиме, за исключением отсутствия термической обработки. Если же она присутствует, то процесс производства растительного масла выглядит следующим образом:

  • Прогрев. Перед отжимом мятка предварительно нагревается до температуры около 110 градусов.
  • В процессе нагрева происходит периодическое перемешивание и увлажнение сырья для обеспечения лучшего выделения масла при прессовании.
  • На последнем этапе смесь мезги выжимается в специальных прессах шнекового типа.


Горячий отжим делает готовый продукт более насыщенным в плане цвета по сравнению с технологией холодного отжима из-за процесса распада под воздействием температуры. Аромат в таком случае также более ярко выраженный и интенсивный. Следует отметить, что способ производства подсолнечного масла горячим прессованием считается одним из наиболее распространенных ввиду его относительной простоты и эффективности.

Что касается отходов производства, то они в большинстве случаев идут на дополнительную переработку по методике экстрагирования или же используются в сельском хозяйстве в качестве пищевой добавки для кормления птицы и скота.

Экстрагирование

Это более доступный и эффективный способ производства нерафинированного подсолнечного масла, который позволяет извлечь из мятки практически 100% жирных веществ. Технологически сырье смешивается с органическими растворителями, среди которых наибольшей популярностью пользуются экстракционные бензины. Затем полученная смесь погружается в экстракторы, где в процессе переработки получается мисцелла. Это некая эмульсия из масла и растворителя. В качестве отхода там также формируется полностью обезжиренный шрот.

После этого из полученной трехкомпонентной смеси происходит испарение паров бензина, а жирное масло отстаивается и фильтруется, полностью очищаясь от шрота. В отличие от производства растительных масел по методу прессования, такой подход куда более результативный и менее затратный, что напрямую сказывается на итоговой стоимости готового продукта. Даже при меньшей стоимости такой продукт в большинстве своем пользуется не таким высоким уровнем спроса, как стоит ожидать.

Примечательно, что крупнейшие производители растительного масла, в зависимости от технологии производства, зачастую сегментируют свой бизнес по торговым маркам, отделяя более дорогое масло от дешевого.

Связано это в первую очередь с тем, что технология экстрагирования невольно вызывает недоверие со стороны конечных покупателей, поэтому такая мера широко распространена.

Производство рафинированного подсолнечного масла

Процесс рафинирования делает органический продукт максимально прозрачным, безвкусным и минимизирует его ароматические свойства. На первый взгляд такая мера может показаться неуместной, хотя это далеко не так.

Среди производителей пищевого растительного масла в России и прочих стран постсоветского пространства такая мера достаточно сильно распространена ввиду того, что такой продукт хранится гораздо лучше и дольше. При этом он сохраняет необходимый набор витаминов и незаменимых жирных кислот, которые напрямую влияют на укрепление иммунитета. Весь процесс обработки при этом делится на несколько этапов:

  • Очистка от механических и прочих примесей, фильтрация, отстаивание и возможно пропускание через центрифугу.
    Это уже готовый продукт, который на рынке представляется как нерафинированное растительное масло.
  • Обработка горячей водой для удаления фосфатидов. Также на этом этапе используют щелочь для нейтрализации, удаляют соли тяжелых металлов и прочие опасные компоненты.
  • Избавление от излишков жирных кислот, которые ухудшают вкусовые качества растительного масла.
  • Отбеливание с применением специальных адсорбентов, среди которых чаще всего используют различные натуральные сорта глины.
  • Дезодорация практически полностью удаляет ароматические вещества из продукта, тем самым продлевая срок его хранения.


Следует понимать, что нет принципиальной разницы в том, какое выбрать подсолнечное масло — лучший производитель в том или ином сегменте всегда предоставит высококлассный продукт отменного качества. Все прочие нюансы можно отнести скорее к категории личных вкусов и предпочтений.

Самые известные производители стран СНГ

На данный момент практически в каждой стране существует несколько лидеров по производству этого важного и нужного продукта питания. Список крупнейших производителей подсолнечного масла в России выглядит так:

  • «Юг Руси». Эта компания представлена на рынке сразу тремя известными брендами — «Злато», «Аведовъ» и «Золотая семечка». Группа компаний была основана еще в 1992-м году и за это время сумела уверенно завоевать лидерские позиции на рынке, предлагая свою продукцию под различными торговыми марками в разных ценовых категориях.
  • «ЭФКО».  Основные торговые марки компании — «Слобода», «Виват» и «Altero». Как и предыдущий конкурент, компания была основана в 1992-м году, а общее число ее сотрудников превышает 14 000 человек, что свидетельствует о масштабности ее работы на российском рынке.
  • Основанная в США в 1818-м году компания «Бунге» давно эффективно работает в России и представлена такими торговыми марками как «IDEAL», «Масленица» и «Семеновна».


Рейтинг производителей подсолнечного масла в Украине также состоит из трех безоговорочных лидеров:

  • «Бунге Украина». Как и в России, американская компания уверенно зашла на украинский рынок, предлагая высококлассное растительное масло под брендами «Олейна» и «Розумниця».
  • «Оптимус Агро». Отечественный бренд представлен торговой маркой «Щедро» начал свою работу в 1997-м году и буквально за 20 лет вошел в пятерку крупнейших производителей Украины в своем производственном сегменте.
  • ViОil. Компания из Винницы помимо традиционного подсолнечного масла усиленно развивает сегмент производства его аналога из рапса, причем уже успела стать безоговорочным лидером в этом направлении. Представлена на рынке торговой маркой «Виолия».

Производство подсолнечного масла в Казахстане также достаточно сильно развито, а среди крупнейших производителей особо следует отметить следующих:

  • Eurasian Foods Corporation. На отечественном рынке компания выступает под брендом «Шедевр» и предлагает помимо растительного масла ассортимент из более чем двухсот единиц масложировой продукции.
  • «Май». Это акционерное общество на рынке страны представлено под брендами «Маслозавод №1» и «Забота». Свою историю компания начала с небольшого комбината в 1922-м году и постепенно превратилась в одного из крупнейших производителей, использующим лучшее оборудование именитых мировых компаний.
  • «Юг Руси». Российский бренд также отлично зарекомендовал себя и в Казахстане, предлагая свою продукцию под брендом «Лето» и гарантируя местным покупателям неизменное качество всей своей продукции.

Технология производства рафинированного масла | Новости

Очень часто возникает вопрос — чем отличается нерафинированное масло холодного отжима от привычного многим рафинированного масла, продающегося на полках магазинов. Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим подробно как происходит технология производства рафинированного масла http://blago-spb.ru/katalog/podsolnechnye-masla/. Рассмотрим этапы производства рафинированного масла на примере масла подсолнечного. Изготовление его начинается с переработки сырья. Семена подсолнечника очищают, обсушиваю, удаляют с них оболочку, после чего измельчают. Полученный продукт называется мятка или мезга.

Существует два способа получения масла из мятки – экстрагирование и отжим. Первый способ менее экологичен, зато масла на выходе получается больше. Оптимальным является отжим. Отжим. Существует два способа отжима – холодный и горячий. 

Главное требование к рафинированным маслам – обезличенный, нейтральный вкус. Любители нерафинированных сортов, наверное, сейчас довольно потирают руки, – ну вот и проговорился, кому надо безвкусное подсолнечное масло, которое не пахнет семечками? Не будем торопиться с выводами.

Для заправки салатов и других блюд, когда масло употребляется в холодном виде, возможно, дополнительная очистка не очень-то и нужна. Масло в этом случае не просто добавка, а дополнительный вкусовой компонент. Но даже в подобных случаях можно найти немало рецептов, когда основным ингредиентам просто не нужен побочный вкус.

Для надлежащего информирования покупателя о свойствах приобретаемых растительных масел на этикетку потребительской упаковки должны наноситься четкие и удобные для восприятия данные. Текст подается  на государственном языке, согласно действующему законодательству.

Также нужную информацию отражают литеры марок «П» и «Д». В соответствии с требованиями государственных стандартов, буквой «П» обозначаются пищевые масла. Марка «Д» рафинированного дезодорированного подсолнечного масла указывает на предназначение продукта для детского и диетического питания. 

Процесс изготовления подсолнечного масла «Мамруковское»

Производство высококачественного подсолнечного масла — сложный, дорогостоящий и трудоёмкий технологический процесс. Самое главное в нашей работе — учесть вкусы и пожелания  потребителя, соблюдая нормы ГОСТа и европейские системы менеджмента качества. Постоянный контроль на всех этапах технологической переработки, начиная с приема сырья и заканчивая отправкой готовой продукции, ведет аттестованная лаборатория.

Каждая партия семян подсолнечника, поступающих на производство, сопровождается соответствующей санитарной документацией качества сырья, которая определяет качество готового продукта, — таков основной принцип работы ООО «Мамруко».

Семена подсолнечника, поступающие на завод, перед закладкой на хранение проходят вспомогательные технологические процедуры, такие как очистка от примесей и сушка, в случае, если это необходимо. Только сырье, строго соответствующее нормативам ГОСТа по всем параметрам, отправляется на переработку. 
Линия для получения растительного масла представляет собой комплект оборудования для проведения операций обрушивания маслосемян, отделения лузги от ядра, механического разрушения ядра, термической обработки мятки, а также прессовое оборудование, фильтры для очистки масла, емкости для хранения отделенного продукта, включая определенный технологический режим для каждого из этапов обработки.

Мировая практика

В производстве растительных масел существуют два принципиально различных метода извлечения масла из маслосодержащего сырья: 

1. Механический отжим масла, называемый методом прессования;

2. Растворение масла в легколетучих органических растворителях или метод экстракции.

На нашем производстве применяется метод прессования, который позволяет получить не только высококачественное масло, но и сохранить богатый набор биологически активных веществ, витаминов и всех ценных компонентов растительного сырья в готовом продукте. Масла, полученные этим методом, отличаются высоким содержанием токоферолов (витамины группы Е), стиролов, фосфолипидов и низким содержанием продуктов окисления. 

Далее масло фильтруется на фильтрах первичной очистки и отправляется на гидратацию, которая включает в себя очистку масла от фосфатидов, белковых и слизистых веществ и механических примесей в результате взаимодействия масла с водой при определенном температурном режиме. После гидратации масло отправляется на вымораживание (винтеризацию) путем его подачи в холодильный аппарат. Весь процесс проходит без какого-либо соприкосновения масла с реагентом или любым химическим веществом. При медленном охлаждении масла и постоянном перемешивании образуются крупные кристаллы воскоподобных веществ, выпадающих в осадок в «невымороженных» маслах. После «выморозки» и экспозиции масло пропускается через рамные фильтры с целью отделения нежелательных восков. 

Последним этапом технологического процесса переработки подсолнечного масла является дезодорация, которая представляет собой дистилляционный процесс, осуществляемый паром в условиях глубокого вакуума и высокой температуры, достигающей 230оС. На этом этапе из масла удаляются вещества, определяющие вкус и запах жира. После дезодорации масло охлаждается, и таким образом устраняется возможность его окисления.

Финальная стадия технологического процесса — контрольное фильтрование масла через «полировочный» фильтр, после чего масло отправляется на линию фасовки.

Упаковка и товарный вид любой продукции, а подсолнечного масла в особенности, является ключевым фактором конкурентоспособности при выходе на рынок. Для большинства маслодобывающих предприятий сохранение созданного товарного вида без потери качества продукции является большой проблемой. При сильных перепадах температуры окружающей среды при транспортировке и хранении, меняется и температура самого масла, содержащегося в бутылке, а как следствие, и его объем, что способствует деформации ПЭТ бутылки в случае применения ее круглой  формы. Для такой упаковки возникает необходимость использования впрыска жидкого азота для сглаживания температурных колебаний. 

Специально разработанная плоская форма наших бутылок — не только дань моде, эстетике и индивидуальности, это позволяет нам исключить деформацию упаковки без применения жидкого азота, что особенно важно при любых температурных изменениях, и позволяет сохранить экологическую чистоту готовой продукции.

Основополагающим фактором для достижения исключительно высокого качества подсолнечного масла «Мамруковское», обеспечивающим соблюдение всех норм и стандартов, подлежащих строгому контролю на каждом этапе производства, является экологически чистое сырье, которое мы используем в своем производстве и благодаря которому мы получаем экологически чистый продукт.  

Способ получения растительного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения растительного масла, включающий обрушивание семян с отделением оболочки, измельчение ядра с получением мятки, влаготепловую обработку мятки и выделение масла методом прессования или экстракции. Перед обрушиванием семена подвергаются обработке острым паром под давлением 0,2 МПа в течение 40-60 секунд с их нагревом до 70-75°C и последующему охлаждению воздушным потоком при одновременном подсушивании до влажности 7,0-7,5%. Изобретение позволяет получить высококачественное подсолнечное масло, характеризующееся высокой степенью гидратируемости извлекаемых фосфолипидов и стойкостью при хранении. 1 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве подсолнечных масел.

Известен способ получения подсолнечного масла, включающий обрушивание семян подсолнечника, отделение оболочки, измельчение выделенного ядра с получением мятки, влаготепловую обработку мятки с последующим извлечением масла прессовым или экстракционным способом (экстракцией нефрасом) [Статья Мхитарьянц Л. А., Минакова А.Д., Мхитарьянц Г.А. Влияние технологических факторов при переработке семян подсолнечника на гидратируемость фосфолипидов // Известия Вузов. Пищевая технология. 2015. №5-6. С. 49-52].

Недостатком этого способа является невысокое качество получаемых масел из-за низкой гидратируемости извлекаемых фосфолипидов.

Прототипом изобретения является способ получения легкогидратируемого растительного масла, включающий обрушивание семян подсолнечника с отделением оболочки, измельчение ядра с получением мятки, влаготепловую обработку мятки с использованием в качестве реагента водного раствора смеси лимонной кислоты и однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 0,5-4,0% в количестве 0,5-2,0% к массе мятки и выделение масла методом прессования [патент №2257402].

Недостатком способа является невысокое качество получаемого масла, обусловленное низкой стойкостью масла при хранении и низкой степенью гидратируемости извлекаемых фосфолипидов.

Задачей, решаемой изобретением, является усовершенствование способа получения растительного масла, обеспечивающее получение легкогидратируемого масла, устойчивого к окислению при хранении.

Техническим результатом изобретения является увеличение перехода фосфолипидов в масло при одновременном повышении степени их гидратируемости, снижение кислотного и перекисного чисел получаемого масла.

Технический результат достигается тем, что в способе получения растительного масла, включающем обрушивание семян с отделением оболочки, измельчение ядра с получением мятки, влаготепловую обработку мятки и выделение масла методом прессования или экстракции, перед обрушиванием семена подвергаются обработке острым паром под давлением 0,2 МПа в течение 40-60 секунд с их нагревом до 70-75°C и последующему охлаждению воздушным потоком при одновременном подсушивании до влажности 7,0-7,5%.

Целесообразность обработки семян подсолнечника острым паром перед обрушиванием диктуется следующим. В процессе обработки семян под воздействием острого пара происходят существенные изменения в прочности связей фосфолипидов с компонентами семени: белковыми веществами и углеводами, причем эти процессы протекают с разной направленностью: полярные фосфолипиды, к которым относятся их негидратируемые группы, связываются более прочно, а связи менее полярных легкогидратируемых групп фосфолипидов ослабевают, и они переходят в масло.

Общий эффект от воздействия пара на семена выражается в увеличении перехода фосфолипидов в масло при одновременном повышении степени их гидратируемости. Одновременно в процессе обработки семян паром происходит инактивация ферментной системы, в т.ч. таких ферментов как липаза, липоксигеназа, фосфолипаза, что предотвращает протекание в семенах гидролитических, окислительных и др. нежелательных процессов при их дальнейшей переработке: измельчении, влаготепловой обработке, прессовании, экстракции — и повышает качество извлекаемых масел и их стойкость при хранении.

Экспериментально установлено, что процесс обработки семян острым паром следует вести при следующих режимах: давление острого пара — 0,2 МПа, продолжительность воздействия 40-60 секунд. При этих параметрах температура нагрева семян составляет 70-75°C. Как уменьшение, так и увеличение времени воздействия острого пара на семена приводит к ухудшению качества получаемых масел. Уменьшение времени воздействия острого пара на семена приводит к снижению температуры их нагрева и, как следствие, к ухудшению степени гидратируемости извлекаемых фосфолипидов, увеличение времени воздействия повышает температуру нагрева семян, что сопровождается ростом кислотных и перекисных чисел извлекаемых масел.

Заявленный способ подготовки семян подсолнечника к извлечению масла поясняется примерами.

Пример 1. Семена подсолнечника подвергают воздействию острого пара Р=0,2 МПа в течение 40 секунд с доведением их температуры до 70°C, после чего их охлаждают атмосферным воздухом до температуры 20-30°C при одновременном подсушивании до влажности 7,0-7,5% и обрушивают. Выделенное ядро с лузжистостью 8,5-9,0% измельчают и подвергают влаготепловой обработке в режимах, принятых на маслодобывающих предприятиях отрасли. Для этого мятку увлажняют до влажности 8,0-8,5% и выдерживают в металлических ампулах с отверстиями для отвода образующихся паров в сушильном шкафу при температуре 100-105°C в течение 40-45 мин. Полученную мезгу с влажностью 4,0-4,5% подвергают экстракции гексаном.

Пример 2. Семена подсолнечника подвергают воздействию острого пара Р=0,2 МПа в течение 50 секунд с доведением их температуры до 72°C, после чего их охлаждают атмосферным воздухом до температуры 20-30°C при одновременном подсушивании до влажности 7,0-7,5%. В дальнейшем ход подготовки семян к извлечению масла и экстракция масла из подготовленного образца соответствуют примеру 1.

Пример 3. Семена подсолнечника подвергают воздействию острого пара Р=0,2 МПа в течение 60 секунд с доведением их температуры до 75°C, после чего их охлаждают атмосферным воздухом до температуры 20-30°C при одновременном подсушивании до влажности 7,0-7,5%. В дальнейшем ход подготовки семян к извлечению масла и экстракция масла из подготовленного образца соответствовуют примеру 1.

Показатели получаемых подсолнечных масел, полученных по разработанному способу, приведены в таблице.

Как следует из данных таблицы, масла, полученные по разработанному способу, превосходят полученные по известному способу как по общему содержанию фосфолипидов, так и по степени их гидратируемости. В маслах, полученных по разработанному способу, содержание фосфолипидов выше, чем в полученных по известному способу, причем извлеченные по разработанному способу фосфолипиды характеризуются более высокой степенью гидратируемости, которая составляет 95,0-96,7% против 87,2-88,5% в известном способе. Остаточное содержание фосфолипидов в масле после гидратации в разработанном способе не превышает 0,04%.

Уменьшение содержания фосфолипидов в маслах после гидратации положительно сказывается на процессах их дальнейшей переработки: облегчается процесс их рафинации, уменьшается величина отходов и потерь масла при нейтрализации и отбелке, увеличивается выход рафинированных масел.

Кроме того, извлеченные по разработанному способу масла характеризуются более низкими кислотными и перекисными числами, что указывает на инактивацию под воздействием острого пара ферментной системы семян, в т.ч. липазы и липоксигеназы, ответственных за протекание в маслах окислительных и гидролитических процессов, и, как следствие, обеспечивает их более высокую стойкость при хранении.

Способ получения растительного масла, включающий обрушивание семян с отделением оболочки, измельчение ядра с получением мятки, влаготепловую обработку мятки и выделение масла методом прессования или экстракции, отличающийся тем, что перед обрушиванием семена подвергаются обработке острым паром под давлением 0,2 МПа в течение 40-60 секунд с их нагревом до 70-75°C и последующему охлаждению атмосферным воздухом при одновременном подсушивании до влажности 7,0-7,5%.

Введение в процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника__FAQ

Семена подсолнечника содержат 50% масла, которые представляют собой высокомасличную культуру. Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника методом двукратного прессования или методом предварительного прессования и экстракции. Эти два метода получения подсолнечного масла производят больше подсолнечного масла и уменьшают потери масла.

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом двукратного прессования:

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом двукратного прессования

1.Очистка

Целью очистки является удаление примесей из семян подсолнечника и повышение эффективности получения масла из семян подсолнечника прессованием. Необходимое оборудование для очистки включает магнитный сепаратор, очистное сито и камнеотделитель.

2.Отшелушивание

Оболочка семян подсолнечника не только поглотит часть подсолнечного масла, но и повлияет на процесс прессования подсолнечного масла, поэтому её нужно шелушить. Отшелушивание заключается в использовании шелушителя для удаления оболочки семян подсолнечника. Для отшелушивания семян подсолнечника требуется, чтобы в семенах не было оболочки (или её содержание составляло менее 2-4%), а содержание семян в оболочке было менее 0,5%.

3.Таблетирование

Семена подсолнечника имеют мягкое качество и, как правило, не нуждаются в размягчении и могут таблетироваться прямо. Функция таблетирования заключается в том, чтобы давить семена подсолнечника тонкими ломтиками и разрушить клеточную ткань семян подсолнечника, чтобы легче получить подсолнечное масло из семян подсолнечника. Кроме того, после таблетирования семена подсолнечника легче переносят температуру и влажность друг друга, что способствует улучшению эффекта жаровни. Для горячего прессования после таблетирования толщина семян подсолнечника должна быть менее 0,5 мм, а валик не должен прилипать во время таблетирования семян подсолнечника.

4.Жаровня

Жаровня может регулировать температуру, влажность и внутреннюю структуру семян подсолнечника, чтобы семена подсолнечника могли достичь хорошего состояния перед предварительным прессованием, что может улучшить эффект предварительного прессования. Жаровня обычно регулируются в соответствии с условиями предварительного прессования (вода 1-2%, температура около 130 ℃).

5.Предварительное прессование

Метод двукратного прессования требует сначала предварительного прессования для получения подсолнечного масла. При этом получается около 76% -78% подсолнечного масла из семян подсолнечника. При предварительном прессовании семян подсолнечника содержание воды (около 4%) и температура (107-121℃) соответственно увеличиваются, что помогает снизить скорость денатурации белка. После предварительного прессования содержание подсолнечного масла в подсолнечных жмыхах составляет около 12-14%, а затем получается прессованием.

6.Прессование

Подсолнечное масло в подсолнечном жмыхе получают путём прессования, и необходимым оборудованием является пресс машина для подсолнечного масла. Обычная пресс машина для подсолнечного масла представляет собой спиральную пресс машину для подсолнечного масла, который получает подсолнечное масло путём прессования улиток.

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом предварительного прессования и экстракции:

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом предварительного прессования и экстракции

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом предварительного прессования и экстракции также требует очистки, отшелушивание, таблетирование, жаровню, предварительное прессование и прессование, что аналогично процессу получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом двукратного прессования. Есть разница в процессе после предварительного прессования между двумя процесса. При процессе получения подсолнечного масла методом предварительного прессования и экстракции после предварительного прессования надо экстракцию и рафинацию подсолнечного масла.

Оборудование для экстракции подсолнечного масла

После предварительного прессования подсолнечный жмых содержит около 12-14% подсолнечного масла. При методе предварительного прессования и экстракции для получения этих масел необходимо оборудование для экстракции подсолнечного масла. Оборудование для экстракции подсолнечного масла может получать подсолнечное масло путём экстракции растворителем. После экстракции содержание остаточного масла в подсолнечном шроте составляет менее 1%, что снижает потери масла в процессе получения подсолнечного масла и увеличивает выход производства подсолнечного масла.

Полученное подсолнечное масло после экстракции еще требует рафинации. Целью рафинации является удаление примесей из сырого подсолнечного масла, а также повышение качества и ценности подсолнечного масла. Процесс рафинации подсолнечного масла включает четыре этапа: дегуммирование, раскисление, обесцвечивание и дезодорация. Каждый этап из процесс рафинации может удалить соответствующие примеси. Рафинированное подсолнечное масло соответствует государственным стандартам и может быть продано на рынке. (Связанное чтение : Оборудование для рафинации подсолнечного масла )

Три типа оборудования для рафинации подсолнечного масла

Компания Henan Glory является производителем оборудования для производства подсолнечного масла в Китае. Он имеет десятилетний богатый опыт в проектировании и производстве оборудования для производства подсолнечного масла и может предоставить конкретное предложение оборудования для производства подсолнечного масла по требованию клиенты. Ждём ваш запрос.

Методы получения растительного масла

Растительные масла получают извлечением из растений масличного сырья. К факторам, формирующим качество растительных масел, относят сырье и технологию производства.

Сырье: 
Ррастительное сырье делят на несколько групп в зависимости от использования.
Чисто масличные — эти растения выращиваются с целью получения масла, а другие продукты при этом являются вторичными. Это подсолнечник, сафлор, кунжут, тунг и др.
Прядильно-масличные — это растения, выращиваемые не только для извлечения масла, но и для получения волокна. Это хлопчатник, лен, конопля. Так, до 1860 г. хлопчатник возделывали главным образом для получения волокна, но вот уже более 140 лет семена хлопчатника используют для производства масла.
Эфирно-масличные растения — в их семенах наряду с жирными содержатся эфирные масла. Представителем этой группы растений является кориандр. Путем извлечения из него эфирного масла получают жирное масло.
Лечебные растения — в их составе содержатся важные ждя здоровья человека биологически активные вещества (БАВ) способные излечивать человека от ряда недугов. В таких растениях содержания жирных кислот низко, поэтому вещество на выходе чаще называют экстрактом.

Технология производства: 
Извлечения масла производится тремя основными способами:

Получение масла методом прессования. Прессование — это классический, механический отжим масла из предварительно измельченного масличного сырья (мятки) на специальных шнековых прессах. При переработке высокомасличных семян применяется двукратное прессование. Этот процесс включает в себя предварительный съем основного количества масла на шнековых прессах и окончательное извлечение масла на прессах высокого давления. Предварительному извлечению масла предшествует стадия влаготермической обработки мятки.
Недостатком такого метода является применение только высокомасличных культур, низкий выход масла (в жмыще остается порядка 10% масла) и довольно таки скудный биохимический состав. Достоинством такогом етода является простота применения.

Получение масла методом центрифугирования.  По этой технологии плоды ленточным конвейером подаются в устройство для их промывки и удаления сорной примеси. Промытые плоды поступают на измельчение и далее в аппарат для приготовления из них пасты, ее гомогенизации и темперирования. При переработке сухих плодов в пасту добавляется теплая вода. Подготовленная паста поступает в центробежный экстрактор, где разделяется на три фракции: масляную (с незначительным содержанием влаги), водную (с некоторым содержанием масла) и выжимки(жмых). Масляная и водная фазы поступают на фильтрующие вибросита, где освобождаются от посторонних взвесей. Затем на сепараторах выделяют масло, которое имеет влажность около 0,2%. Полученное масла закачивают в емкости, где оно хранится 2-3 мес. За это время остатки влаги под действием гравитационных сил оседают на дно. Затем отстоянное масло пропускают через фильтр-пресса.
Недостатки тут те же что и у прессового, за исключением того, что шроте остается гораздо меньше масла 1-2%.

Получение масел методом экстрагирования.  Экстракционный способ извлечения масел является наиболее экономичным, обеспечивает максимальное обезжиривание масличного сырья, позволяет получить высокое качество масла (широкий биохимический состав) и обезжиренного остатка (шрота), а так же позволяет получить масла из низкомасличных растений.
В основе процесса экстракции лежит способность растительных масел растворяться в органических растворителях. В России в качестве растворителя широко применяют углекислый газ, однако нами был разработан уникальный растворитель с низкой температурой кипения (38-40 °С), позволяющий максиамально повысить качественные и количественные показатели экстракта и снижает в нем содержание сопутствующих примесей.
Экстракция происходит в экстракторах в путем непрерывного прохождения через сырье непрерывного потока растворителя. В результате происходит растворение посредством молекулярной и конвективной диффузии, движущей силой диффузии является разность концентраций масла и иных биологически активных веществ (БАВ) внутри растительного материала и вне его. При смешивании экстрагируемого растения с растворителем происходит смачивание растворителем поверхности частиц материала, заполнение всех пор структуры. При этом растворяется масло и БАВ, находящиеся в свободном состоянии на поверхности разрушенных частиц растительного материала. Далее растворитель проникает через клеточные оболочки и растворяет БАВ в неразрушенных и деформированных клетках. Образующийся раствор БАВ и масла в растворителе, под действием разности концентраций движется к поверхности экстрагируемого материала, выходит на его поверхность и переходит в растворитель. Скорость экстракции зависит от состояния растительного материала, его температуры и влажности. Наиболее быстро проходит экстракция свободного масла и БАВ, тогда как из неразрушенных клеток БАВ экстрагируются медленно. Поэтому при подготовке материала максимально разрушают его клеточную структуру. Выходящая из экстрактора смесь может содержать от 15 до 45% масла и других БАВ, растворенных в экстрагенте, а также некоторые примеси. Дальнейшую обработку проводят в две стадии:
-очистку смеси, путем отстаивания и фильтрования.
разделение смеси на масло и растворитель, путем отгонки легколетучего растворителя от нелетучего масла.
При переработке высогкомасличного сырья на выходе получаем экстракт с высоким содержанием жирных кислот, который называют экстракционным маслом. При использовании низкомасличного сырья — полученный экстракт состоит в основном из БАВ. Заключительным этапом в обеих случаях является процесс стандартизаци, т.е. доведение до нормы показателей качества растительными жирами.

 

новости

Технологическая линия производства растительного масла по новой технологии ТЛРМ

Технологический процесс, в отличие от стандартных экстракционных технологий, позволяет извлекать масло из сырья с меньшими затратами на килограмм продукции. Сущность технологии производства растительного масла заключается в глубокой переработке сырья и его полного использования. Из семян извлекается почти все содержащееся в них растительное масло. Для достижения этого результата используется кавитационный диспергатор и электролизная установка по отделению масла.

Предлагаемый комплекс производства растительного масла ТЛРМ найдет применение для переработки всех видов масленичных культур (подсолнечника, амаранта, лапника хвойных пород, плодово-ягодных косточек и пр.). Переналадка на требуемый вид исходного перерабатываемого сырья обеспечивается простой перенастройкой технологических режимов работы основных исполнительных механизмов.

Технологическая линия переработки масленичных культур состоит из следующих модулей:

1. Предварительный измельчитель семян.

2. Бункер-смеситель.

3. Агрегат кавитационной диспергации семян.

4. Электролизный маслоотделитель.

Характеристики предлагаемых линий производства растительного масла

Модели линий Производительность (по сырью) Установленная мощность
кг/ч кВт/ч
ТЛРМ-0,2 200 55
ТЛРМ-0,5 500 116
ТЛРМ-1,0 1000 223
ТЛРМ-2,0 2000 286

Все оборудование собственной разработки и изготовления. Под заказ можем спроектировать линию любой производительности.

Подсолнечное масло — Florapower

Добыча нефти

Для производства масла зрелые семена подсолнечника сначала полностью или частично очищают от скорлупы (при помощи центробежный очиститель), предварительно нагретый и окончательно загруженный в механический пресс. Процесс холодного или горячего прессования может проходить в одну или две стадии. В Винтовой пресс подходит для одноступенчатого прессования. Для двухступенчатого прессования, мы рекомендуем комбинацию предварительного пресса Florapower и Универсальный пресс Florapower.Степень отжима с одноступенчатое прессование несколько ниже, чем при двухступенчатом масляном прессинг. Еще один способ производства подсолнечного масла: добыча. При необходимости масло затем очищается для удаления нежелательные компоненты.

Маслопресс для обработки семян подсолнечника


Характеристики и срок годности

Нефть полученный холодным прессованием имеет светло-желтый цвет, тогда как горячее прессование масло имеет красновато-желтый оттенок. Масло экстрагированное и рафинированное светло-желтого цвета. и ясно.Подсолнечное масло теплого отжима и масло холодного отжима похожи почти без запаха. У них легкий маслянистый, ореховый и древесный аромат с нотками поджаренных или нотками зелени. Подсолнечное масло имеет приятный, мягкий вкус. Температура плавления от -16 до -18 ° C; Вспышка точка, около 316 °. Подсолнечное масло холодного отжима состоит в основном из полиненасыщенные жирные кислоты (около 65-70%) и дополнительно содержит лецитин, важный для обмена веществ; а также токоферолы (Витамин Е), витамин А, белки, глобулин, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, арахидовая кислота, лигноцериновая кислота и аргинин.

При хранении в прохладном и темном месте срок годности подсолнечного масла составляет 9–12 месяцев (максимум) после производства.


Использовать

Применение в фармацевтике и медицине

В фармацевтической промышленности подсолнечник масло семян используется в качестве наполнителя в мягких желатиновых капсулах. В кроме того, он используется в производстве кремов и мазей, а также может заменить оливковое масло и арахисовое масло в медицинских продуктах. Согласно book Oils — Naturally Cold-Pressed by Marcus Hartmann, подсолнечное масло должно быть легко усваиваемым и помогает снизить высокий уровень холестерина.

Промышленное использование

Промышленное применение подсолнечного масла. в масляных красках и красках художников, а также в производстве мыла и лаки. Кроме того, его можно использовать в качестве консерванта в текстильное производство и обработка кожи. Масло теплого отжима можно используется в промышленных целях. Также можно использовать чистое подсолнечное масло. как биотопливо и как топливо из растительного масла. Однако его топливные качества пока практически не исследованы. Напротив, подсолнечное масло сегодня часто используется при производстве биодизеля.Рафинированное масло также содержится в смазки и пластификаторы.

На кухне

Подсолнечное масло считается ценным растительное масло из-за его универсальности. Используется в кулинарии, может быть используется в качестве диетического продукта, а также хорошо подходит для использования в продуктов детского питания и при производстве майонеза, заправок для салатов, и маргарин. Однако только подсолнечное масло из «высокоолеиновых» сортов. следует нагревать до высоких температур, так как канцерогенные вещества (радикалы) могут образовываться во всех других типах подсолнечного масла.В Последние типы следует использовать только в холодных блюдах. Они могут только быть нагретым до максимальной температуры 120 ° C, но при этом содержать очень высокую долю жирных кислот омега-6, предельной доли насыщенных жирных кислот, и много витамина Е. Напротив, так называемое «подсолнечное масло HO» (с высоким содержанием олеиновой кислоты) содержит гораздо более высокий процент ненасыщенных жирных кислот. кислоты по сравнению с обычным подсолнечным маслом и могут обрабатывать температура до 250 ° C.

В народной медицине

Традиционно подсолнечное масло предполагается использовать внутрь, чтобы облегчить запор; и внешне, для плохо заживающие раны, кожные высыпания и ревматизм.

Наконец, остатки на прессе, такие как обезжиренная мука имеет широкий спектр применения. Они могут служить корм для скота.


Если вы обнаружили какие-либо ошибки на нашем веб-сайте или хотели бы улучшить наши продукты, мы будем рады, если вы напишете нам об этом по телефону info @ florapower. de .

В дополнение к их собственным знаниям, полученным в ходе пресс-испытаний, при создании статьи были использованы следующие источники:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Tunbert Ulmerzhenzöhlag, 900 54 Клаусбергер, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org

Подсолнухи для производства биотоплива — Farm Energy

Знаете ли вы, что энергия биодизеля может быть получена из подсолнечного масла? Масличные подсолнечники выращиваются легко и прибыльно как на небольших фермах, так и на крупных полях.

Содержание

Введение

Подсолнечник масличный (Helianthus annuus L. ) быстро набирает популярность в качестве кормовой культуры для биодизеля, поскольку имеет ряд положительных агрономических характеристик с другими распространенными масличными культурами, такими как рапс и соя; дает хороший урожай в различных условиях, и его можно легко и прибыльно выращивать как на небольших фермах, так и на больших полях.Высокое содержание масла в семенах подсолнечника, часто более 40%, делает его отличным выбором для выращивания биотоплива. Поскольку он уже широко выращивается для использования в качестве пищевого масла, агрономическая практика хорошо известна в регионах, где подсолнечник широко используется в севооборотах. Хотя вредители могут создавать производственные проблемы, осторожные севообороты могут помочь сократить ввод удобрений в пестициды.

Текущий потенциал для использования в качестве биотоплива

Подсолнечное масло имеет большой потенциал для компенсации использования нефтяного дизельного топлива, особенно в фермерских хозяйствах.Подсолнечное масло уже используется для производства высококачественных пищевых масел, а шрот можно легко использовать в качестве корма для скота. Состав масла аналогичен составу других растительных масел, таких как соевое и сафлоровое, и ожидается, что биодизель из подсолнечника будет иметь свойства, аналогичные биодизелю из сои.

Большая часть подсолнечного масла производится для потребления человеком, это высокоценное масло, за которое производители получают надбавку. Ценность подсолнечника для конечного использования биодизеля может не обеспечить адекватной экономической рентабельности в некоторых нефтедобывающих регионах.

Биология и адаптация

Подсолнечник растет в различных почвенных условиях, но лучше всего растёт на хорошо дренированных почвах с высокой водоудерживающей способностью. В более засушливых регионах для получения наилучших урожаев часто требуется как минимум дополнительное орошение. Однако подсолнечник считается засухоустойчивой культурой и имеет более глубокую корневую систему, чем большинство культур.

Подсолнечник считается многолетней культурой. Его высаживают в середине-конце весны, а созревают в период с начала сентября до начала октября, в зависимости от точной даты посадки, сорта и количества дней градуса роста (GDD).Однако было выведено много гибридов, которые сокращают период созревания до менее 90 дней, что позволяет собирать урожай уже в конце сентября.

Поскольку дикий подсолнечник произрастает в большинстве регионов Северной Америки, условия, необходимые для выращивания культурного подсолнечника, существуют повсеместно, хотя передовые агрономические практики не получили широкого распространения за пределами Среднего Запада, Высоких равнин и Западной Канады.

Производство

При выборе гибрида обращайте внимание на урожайность, процентное содержание масла, зрелость и устойчивость к вредителям.Проконсультируйтесь с результатами сортовых испытаний в близлежащих университетах и ​​/ или коммерческих семеноводческих компаниях или проведите сортовые испытания на фермах.

Для правильного укоренения подсолнухи предпочитают хорошее семенное ложе. Однако производственные системы с нулевой обработкой почвы оказались успешными. Большинство регионов предлагают сажать подсолнечник с начала мая до середины июня. Подобно кукурузе, подсолнухам для прорастания требуется температура почвы 50 градусов по Фаренгейту.

Различные посадки растений и работы по междурядью при выращивании подсолнечника.При использовании органических методов расстояние между рядами от 20 до 30 дюймов способствует механической борьбе с сорняками. Рекомендуемая норма высева масличных подсолнечников колеблется от 15 000 до 25 000 растений на акр, с более низкими нормами высева в районах с малым количеством осадков. Для многих систем дозирования семян доступны различные модификации для подсолнечника, например, более короткие пальцевые захваты и различные пластины ячеек.

Борьба с вредителями

Подсолнечник восприимчив к целому ряду вредителей, поэтому управление должно включать севооборот, устойчивые сорта, модифицированные методы выращивания и часто химический контроль.Как и другие масличные культуры, подсолнечник подвержен заболеваниям склеротинии и ложной мучнистой росе. Тщательно спланированные севообороты являются наиболее важным элементом в борьбе с болезнями, так же как и более широкие междурядья для улучшения циркуляции воздуха и устойчивые сорта.

Для борьбы с насекомыми необходимы регулярные полевые разведки. Некоторые вредители подсолнечника также поражают другие культуры, регулярно используемые в севооборотах, в том числе проволочники, длиннорогие жуки и блошиные жуки. Планируйте ротации, чтобы нарушить жизненный цикл этих вредителей.

Урожай до конца сентября, чтобы уменьшить огромные потери стаи перелетных птиц. Такие методы контроля, как химические средства устрашения, искусственные посевы и преследование с помощью взрывов, выстрелов, самолетов и «криков», имели переменный успех. Наилучший эффект дает случайная, но частая смена методов сдерживания. Лучшее управление — избегать мест гнездования.

Подсолнечник плохо конкурирует с сорняками на ранних этапах своего развития. Используйте устойчивые к гербицидам гибриды (Clearfield и Express Sun) наряду с предпосевным или довсходовым использованием гербицидов для контроля над давлением сорняков до того, как посевы подсолнечника станут хорошо приживаемыми.Для подсолнечника зарегистрирован ряд гербицидов. Однако на северо-востоке культивация малосевья через одну и две недели после посадки позволила контролировать сорняки так же эффективно, как и гербициды, хотя культивирование действительно вызывает небольшое сокращение популяции стоячего подсолнечника.

Семечки подсолнечника. Фото: Джованни Далл’Орто; Wikimedia Commons.

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая обычно происходит с конца сентября по октябрь, в идеале, когда семена достигают уровня влажности около 12%.Раннее объединение растений при высоком содержании влаги (до 25%) может снизить потери от осыпания семян и птиц, но более влажные семена требуют последующей сушки. Десиканты могут ускорить высыхание семян в поле, но их необходимо применять после того, как растение достигнет зрелости.

Подсолнечник следует хранить при влажности около 9% — при 10 или 11% семена становятся более восприимчивыми к заражению насекомыми и плесенью, а экстракция масла может затрудняться ниже 7%. Поддержание хорошего состояния семян важно для хорошего содержания и качества масла.Сушка на воздухе при температуре ниже 110 градусов по Фаренгейту лучше всего подходит для семян подсолнечника, потому что тонкие волоски на корпусе могут воспламениться, если они проходят через сушильный вентилятор и источник тепла, и, в свою очередь, воспламеняют семена, которые легко загораются из-за высокого содержания масла.

Сохранение качества семян для использования в качестве сырья представляет собой самую большую проблему после сбора урожая. Нагревание свыше 200 градусов по Фаренгейту (например, во время процесса сушки) ухудшает качество масла из-за увеличения концентрации свободных жирных кислот, которые необходимо удалять на начальных этапах процесса производства биодизеля.Пересушка семян снижает эффективность извлечения масла, если их обрабатывать механическим прессом для семян. Быстрая сушка семян после сбора урожая и поддержание хорошего уровня влажности при хранении важны для сохранения высокого качества семян и масла.

Потенциальная доходность

Урожайность подсолнечника на засушливых землях обычно составляет в среднем 1300 фунтов / акр, но не редкость урожайность более 2000 фунтов / акр в условиях орошения или обильных дождей. Среднее содержание масла от 40 до 42%. Урожайность масла, получаемого из семян подсолнечника, колеблется от 35 до 80 галлонов с акра.Количество масла, извлекаемого из семян, варьируется в зависимости от условий выращивания, обработки семян после сбора урожая, а также от того, было ли масло экстрагировано химическими или механическими методами.

Сводка

Подсолнечник является важным компонентом систем возделывания масличных культур и биотоплива, поскольку они хорошо адаптируются к различным условиям и часто требуют меньших сельскохозяйственных затрат, чем более распространенные культуры. Поскольку у масла есть несколько потенциальных рынков сбыта, а прессованный шрот может заполнить нишу на рынке кормов для крупного рогатого скота, подсолнечник является хорошим выбором для производителей как в малых, так и в крупных масштабах.

Для получения дополнительной информации

Было опубликовано много информации о производстве подсолнечника для масла и других целей. Большая часть этой информации относится к географическому положению. Вот ссылки на бюллетени агенств и сельскохозяйственных агентств по производству подсолнечника из США и Канады:

Список литературы

Берглунд, Д., редактор. 2007. Производство подсолнечника. Консультационная служба государственного университета Северной Дакоты, Фарго, Северная Дакота.

Дарби, Х., Р. Мэдден, А. Жерве и Э. Каммингс. 2009. Исследования подсолнечника. Расширение Университета Вермонта, Сент-Олбанс, штат Вирджиния.

Харнер, Дж. П. 1987. Сушка и хранение подсолнухов. Служба сотрудничества при Канзасском государственном университете, Манхэттен, Канзас.

Хусейн, М., А. Эль-Хаттаб и А. Ахмед. 1980. Влияние расстояния между растениями и уровней азота на морфологические признаки, урожай семян и качество подсолнечника. Журнал агрономии и растениеводства 149: 148-156.

Кнодель, Дж.J., L.D. Charlet и J. Gavloski. 2010. Комплексная борьба с насекомыми-вредителями подсолнечника на севере Великих равнин. Консультационная служба государственного университета Северной Дакоты, Фарго, Северная Дакота.

МАФРИ. 2006. Руководство по производству подсолнечника. Сельское хозяйство, продовольствие и исследовательские инициативы Манитобы, Виннипег, Манитоба.

Мейер Р., Д. Белше, Д. О’Брайен и Р. Дарлинг, редакторы. 1999. Справочник по выращиванию подсолнечника в Высоких равнинах. Канзасский государственный университет, Манхэттен, Канзас.

Руффо, М.Л., Ф. О. Гарсия, Г. А. Боллеро, К. Фабрицци и Р. А. Руис. 2003. Подход азотного баланса к удобрению подсолнечника. Коммуникации в области почвоведения и анализа растений 34: 2645-2657.


Соавторы этой статьи

Авторы

Рецензенты

• Производство подсолнечного масла в США в 2020 г.

• Производство подсолнечного масла в США в 2020 г. | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрироваться

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробную информацию об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 мес
  • Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылок

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Служба экономических исследований. (26 марта 2021 г.). Производство подсолнечного масла в США с 2004 по 2020 год (в миллионах фунтов) [График]. В Statista. Получено 28 мая 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/1022248/sunflower-oil-production-united-states/

Economic Research Service. «Производство подсолнечного масла в США с 2004 по 2020 год (в миллионах фунтов)». Диаграмма. 26 марта 2021 года. Statista. По состоянию на 28 мая 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1022248/sunflower-oil-production-united-states/

Служба экономических исследований.(2021 год). Производство подсолнечного масла в США с 2004 по 2020 год (в миллионах фунтов). Statista. Statista Inc. Дата обращения: 28 мая 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1022248/sunflower-oil-production-united-states/

Служба экономических исследований. «Производство подсолнечного масла в США с 2004 по 2020 год (в миллионах фунтов)». Statista, Statista Inc., 26 марта 2021 г., https://www.statista.com/statistics/1022248/sunflower-oil-production-united-states/

Служба экономических исследований, Производство подсолнечного масла в США с 2004 по 2020 (в миллионах фунтов) Statista, https: // www.statista.com/statistics/1022248/sunflower-oil-production-united-states/ (последнее посещение 28 мая 2021 г.)

Завод по переработке подсолнечного масла, Завод по переработке подсолнечного масла, переработка подсолнечного масла, процесс очистки подсолнечного масла

Завод по переработке подсолнечного масла — это оборудование, изготовленное и разработанное для очистки сырого подсолнечного масла с ключевым этапом удаления примесей из этого сырого масла. Мы в Tinytech Udyog предлагаем малые и средние установки по переработке подсолнечного масла под ключ.Мы проектируем и разрабатываем полностью интегрированный нефтеперерабатывающий завод и систему специально для подсолнечного масла.

Подсолнечное масло считается одним из самых устойчивых масел для жарки. Спрос на масла с более низкой степенью ненасыщенности, чем у традиционных масел, значительно увеличил доступность масел с высокой термостабильностью. При переработке сырого подсолнечного масла на нашем нефтеперерабатывающем заводе Tinytech в конечном итоге будет получен продукт без добавок, обладающий хорошей стойкостью к окислению, вкусовым качествам и стабильности при низких температурах.

Представление о нашем заводе по переработке подсолнечного масла можно получить, просмотрев фотографии ниже.

Наш завод по производству подсолнечного масла периодического действия выдает высококачественное рафинированное подсолнечное масло на выходе.

Функции оборудования для переработки подсолнечного масла —

  • Реактор нейтрализации: для кислотной очистки, щелочной очистки и промывки водой.
  • Реактор обесцвечивания: для отбеливания масла и удаления пигмента с масла.
  • Реактор дезодорации: Удаляет запах из масла.
  • Тепловой нагреватель: обеспечивает тепловую энергию для повышения температуры.
  • Вакуумный насос: Обеспечивает вакуум для обесцвечивания и дезодорации.
  • Воздушный компрессор: Сухое обесцвечивание отбеливающей глины.
  • Блок фильтрации: Фильтрует отбеливающую глину и удаляет загрязнения.
  • Парогенератор: подает пар для дезодорации и дистилляции.

Депарафинизация подсолнечного масла

Экстрагированное подсолнечное масло необходимо переработать, чтобы сделать его съедобным продуктом.Пищевые масла очищаются для улучшения их вкуса, запаха, цвета и стабильности. В процессе рафинирования удаляются такие загрязнители, как фосфатиды, свободные жирные кислоты и прооксиданты. Помимо обычных стадий рафинирования, некоторые масла и жиры нуждаются в дальнейшей переработке. Их готовят к зиме и модифицируют, чтобы изменить их характеристики плавления.

Подсолнечное масло имеет неприятную мутность при низкой температуре. Его можно удалить, удалив такие компоненты, как воск, которые затвердевают при низкой температуре в процессе, известном как депарафинизация.Процесс депарафинизации проводится специально для подсолнечного масла для удаления этих восков.

Побочные продукты депарафинизации могут подвергаться дальнейшей переработке для создания продуктов с добавленной стоимостью или снижения затрат.

Физические свойства рафинированного подсолнечного масла —

Подсолнечное масло жидкое при комнатной температуре. Рафинированное масло прозрачное, слегка янтарного цвета. Он больше подходит для приготовления при высокой температуре. Ниже приведены некоторые физические свойства рафинированного подсолнечного масла:

ст.№ Параметр Приблизительное значение
1. Smoke Point 231 по Цельсию
2. Плотность (25 ° C) 919 кг / м
3. Показатель преломления (25 ° С) 1,48
4. Значение омыления 185-195
5. Йодное число 122-147
6. Неомыляемое вещество 1,4–2,2%

Технологическая схема переработки подсолнечного масла

Рафинирование подсолнечного масла становится успешным с помощью серии обработок, проводимых с помощью оборудования в контролируемых условиях. Каждое оборудование нефтеперерабатывающего завода ведет к улучшению качества масла.

USDA прогнозирует рекордный год для подсолнечного масла

Подсолнечное масло займет рекордные 12% рынка пищевого масла в 2019-20 маркетинговом году, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Переход на подсолнечное масло вызван спросом на более качественные масла. К счастью, производители подсолнечника увеличили производство. С 2011 года производство подсолнечного масла росло быстрее, чем любого другого масла, в среднем почти на 7% в год.

Эта тенденция усилилась в 2019-2020 годах, поскольку производство пальмы сократилось из-за неблагоприятных погодных условий, а производство рапсового масла упало из-за решений о посадках, затронутых торговыми проблемами Китая.

Объем торговли подсолнечным маслом, по прогнозам, вырастет до рекордно высокого уровня — 21.25 миллионов метрических тонн в 2019-20 рыночном году. Спрос на подсолнечное масло очень высок в Китае, Индии и ЕС. Подсолнечное масло в настоящее время является четвертым по величине потребляемым маслом.

Сильный экспорт

Экспорт подсолнечного масла из США в Канаду, нашего основного экспортного покупателя, дал хорошее начало и, как ожидается, останется устойчивым до конца маркетингового года.

За первые семь месяцев 2019-20 маркетингового года они составили 14 300 метрических тонн по сравнению с 12 200 метрическими тоннами за аналогичный период прошлого года.Продажи в Канаду, которые еще не были отгружены, составили 21 700 тонн по сравнению с 9800 тонн в то же время в прошлом году.

Торговля кондитерскими изделиями

Сильный доллар США продолжает негативно влиять на экспорт кондитерских изделий из подсолнечника. Общий объем экспорта семян кондитерских изделий в скорлупе снизился на 45% до 11 253 тонн по сравнению с 20 626 тоннами в прошлом году в то же время.

Испания и Мексика остаются главными импортерами семян кондитерских изделий в скорлупе, и закупки из обеих стран отстают от темпов прошлого года.

Общий объем экспорта ядер подсолнечника снизился на 14% с 3176 до 2715 тонн. Спрос на ядра из США продолжает смещаться с рынков ЕС в Канаду и Мексику.

Сандбаккен — исполнительный директор Национальной ассоциации подсолнечника.

предлагает машину для экстракции подсолнечного масла с новейшими и передовыми технологиями на Engormix. (Ссылка 32783)

Публикация этого продукта после.
См. Больше в «Fly Control»

Предложение МАШИНА ДЛЯ ЭКСТРАКЦИИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА с новейшими и передовыми технологиями

Подсолнечное масло имеет золотистую свежую консистенцию, содержит витамины A, B, D и E и богато ненасыщенными жирными кислотами. Подсолнечное масло широко используется в кулинарии, так как оно имеет высокое содержание витамина Е и полиненасыщенных жиров. Он также широко используется в косметике. Производство подсолнечного масла невозможно оставить без машины для отжима подсолнечного масла. Процесс маслоэкстракционной машины — это процесс извлечения масла из фруктов или семян.
Основная технологическая схема: предварительная обработка масличных культур —— предварительное прессование —— экстракция растворителем —— очистка масла —— заполнение и упаковка.

Наш инженер может спроектировать различные процессы машины для отжима подсолнечного масла в соответствии с различными требованиями и целевой ценой. Обычно инженер предоставляет заказчику новейшие технологии производства. Мы выбираем разные экстракторы в соответствии с разной производительностью, эффект проникновения хороший, влажная мука с растворителем низкая, при условии меньшего количества растворителя остаточное масло может гарантировать менее 1.0%., Улучшают концентрацию смешанного масла, уменьшают испарение растворителя, конструкция экстрактора разумная и компактная, удобная в транспортировке.

В мире миллионы производителей оборудования для экстракции пищевого масла. В связи с чрезмерным спросом на оборудование для нефтедобычи, многие бизнес-порталы содержат последний список компаний, производителей, поставщиков и экспортеров, занимающихся маслоэкстракционным оборудованием. Вы можете получить лучшую экстракционную машину одним щелчком мыши. Лучший экстрактор масла будет означать повышенную эффективность, качественное масло и гораздо больший выход масла.Подсолнечное масло можно получить с помощью различных маслоотжимных машин. Его экстрагируют химическими растворителями, такими как гексан. Его также можно отжать прямо из семян подсолнечника, измельчив их в экспеллерном прессе.

Машина для экстракции соевого масла, использующая наиболее научный метод экстракции масла
В технологии экстракции соевого масла нового типа используется растворитель для извлечения масла из зародышей сои за счет проникновения влаги, диффузии и преобразования диффузии. Растворитель, способный растворять жир, отделяет соевое масло от смеси масла и растворителя и дает неочищенное соевое масло после рециркуляции растворителя.Растворитель из соевого шрота также повторно используется для получения экстрагированного соевого шрота.
http://www.oil-extraction-machine.org/

Вопросы по товару

Пожалуйста, не размещайте здесь контактную информацию и не запрашивайте другие продукты.

сообщение

Уважаемый сэр / госпожа

Мы являемся консультационной фирмой в Того, и нас попросили найти надежных производителей и экспортеров за границей, чтобы справиться с крупными контрактными поставками вашей продукции в качестве контракта с Инициативой развития сельских районов Западной Африки — (WARDI ).
Пожалуйста, если вы заинтересованы, пожалуйста, вернитесь к нам, чтобы мы могли подробно рассказать о количествах, которые требуются в течение периода 3-летнего контракта, который необходим.

Спасибо и наилучшие
С уважением. Г-н Томас Джон / ДИРЕКТОР
Ali Sales Agency Limited.
Контактный адрес электронной почты / [email protected]
15 Rue De Commerce Lome Togo.
ТЕЛ / 00228 98967432.
Быстрый ответ
Г-н Томас Джон

Масло и переработка масличных культур I

Опубликовано июл.2019 | Id: FAPC-158

От Нурхан Данфорд

Обработка, хранение и предварительная обработка масличных семян

Масла — важные компоненты всех растений. Однако коммерческие объекты нефтедобычи используйте только растения, которые накапливают большое количество масла и легко доступны.В настоящее время крупнейшим источником товарных масел являются масличные: семена однолетних растений. такие растения, как соя, канола, рапс, семена хлопка, подсолнечник, арахис, клещевина и лен. Второй по величине источник растительных масел — кокосовое, пальмовое, оливковое и тунговое. масло.

Транспортировка и хранение

В США масличные семена отправляются, как и любое другое зерно, либо по железной дороге. легковые или грузовые автомобили, а также принимаются на лифтах.Физические свойства семян, такие как поскольку размер, форма, насыпная плотность и сыпучесть влияют на конструкцию обработки масличных семян удобства. Например, рапс, семена рапса, семена хлопчатника, соевые бобы и подсолнечник. имеют очень хорошую сыпучесть. Обычно они хранятся в вертикальном ячеистом хранилище. мусорные ведра. Копра (сушеное мясо или ядро ​​кокоса) и неочищенные семена хлопка не подходят для текут хорошо.Следовательно, вертикальные бункеры не подходят для этого типа семян. Копра — это хранятся на больших плоских складах. Бункеры для хранения могут быть изготовлены из нержавеющей стали, бетона, кафель или другой материал. Вертикальные бункеры предпочтительны при низкой температуре окружающей среды. Бетонные бункеры используются в местах с относительно высокой средней наружной температурой. (95-113 градусов по Фаренгейту).

Правильное обращение с маслосодержащими материалами и их хранение очень важны для минимизации ухудшение и поддержание хорошего качества как масла, так и шрота.Целая, неповрежденная, семена масличных культур с низким содержанием влаги (влажность около 8-10%) могут храниться в течение длительного времени. время в подходящих условиях. Ухудшение масличных культур сопровождается дыханием. или выделение диоксида углерода и выделение тепла реакциями окисления. Звук, неповрежденный семена могут выделять менее 10 кубических сантиметров углекислого газа на грамм семян в день, при повреждении семена с высоким содержанием влаги могут выделять 50 кубических сантиметров и более углекислого газа на грамм семян в день.Кроме того, выделение тепла при окислении реакции могут повышать температуру хранимых семян, ускоряя порчу даже до обугливания семян.

Активность нативных ферментов, присутствующих в масличных семенах, заражение насекомыми и клещами вдоль с микробной активностью во время хранения также являются важными факторами, влияющими на масло и качество еды.Как правило, высокое содержание влаги (более 14-15%) в семена отрицательно сказываются на качестве масла и шрота. Расщепление масла или образование кислоты, может быть ускорен ростом микробов (рост плесени и / или бактерий) и ферментативной активностью в семенах с высоким содержанием влаги. Масло в зрелых семенах может содержать около 0,5% свободных жирных кислот. кислоты. Однако, если семена повреждены механически, морозом или намокли во время сбор, обработка и хранение, тогда кислотность масла может быть намного выше.

Прорастание, считающееся фактором повреждения, еще одна важная проблема при хранении семена с высоким содержанием влаги. В проросших семенах может быть меньше масла и больше свободных жирных кислот. содержание по сравнению со здоровыми семенами. Сегодня осушители воздуха являются важными компонентами современные складские помещения для поддержания качества масличных культур. Большинство емкостей для хранения масличных культур оборудованы воздуховодами и вентиляторами для охлаждения семян.Поскольку окисление реакции являются аэробными процессами, низкое содержание кислорода в резервуарах помогает замедляют окисление и ухудшение качества. Созревшие семена могут храниться дольше, чем незрелые семена из-за более низкой активности ферментов, расщепляющих масло, в зрелых семенах. Правильное хранение собранных масличных семян также может способствовать желаемым изменениям. Для Например, выход масла из свежих соевых бобов может быть ниже, чем из соевых бобов. хранится более пяти месяцев.Хранение соевых бобов также снижает уровень хлорофилла. содержание зеленой фасоли. Хлорофилл нежелателен в пищевых маслах и его необходимо удаляется в процессе переработки нефти.

Подготовка семян к экстракции масла

Операции установки по подготовке семян к отжиму масла незначительно различаются в зависимости от по физическим свойствам и масличности (рис. 1).Однако большинство масличных культур проходят через процесс очистки, сушки, шелушения, измельчения, варки и темперирования.

Очистка

Семена масличных культур необходимо очистить от стеблей, палочек, листьев и посторонних материалов. перед хранением.Такой материал может разлагаться и вызывать нагревание хранимой семенной массы. снижение качества масла и шрота. Посторонние материалы в семенах обычно отделяются извлекается комбинацией вращающихся или вибрирующих крупных грохотов, барабанов и аспирации. Этот процесс обычно называют скальпингом. Бюлер, Картер-Дэй и Кайс Метал Продукция некоторых поставщиков скальпингового оборудования.

Песок и грязь также удаляются тонким просеиванием.Rotex и Buhler хорошо известны поставщики таких экранов. Магнитные устройства удаляют металлические загрязнения из семян. Пластинчатые магниты, барабанные магниты или электромагниты, установленные над конвейерными лентами, обычно использовал. Некоторые масличные семена, такие как арахис, могут содержать камни, по размеру похожие на семена. Следовательно, их нельзя разделить с помощью скрининга. Семена нужно отделить из камней под действием силы тяжести.Для удаления камней и грязи доступны специальные «дестонеры». мячи. Такие компании, как Buhler и Triple S Dynamics, являются популярными поставщиками таких оборудование.

Сушка семян

Содержание влаги в масличных семенах часто необходимо уменьшить, чтобы свести к минимуму деградацию. при хранении и для повышения эффективности последующей обработки.Например, соевые бобы часто получают с влажностью 13 процентов, и их необходимо сушить до 10 процентов. влажность для облегчения эффективного снятия корпуса. Большие вертикальные зерносушилки с открытым пламенем можно также использовать для масличных культур. Эти сушилки имеют несколько колонн масличных культур, которые медленно мигрируют вниз. Верхняя часть колонны используется для сушки, а нижняя — для сушки. секция предназначена для охлаждения.

Шелушение

Количество шелухи масличных семян значительно различается. Процент шелухи для хлопка семена, семена подсолнечника и соя составляют 45, 25 и 7 процентов соответственно. Корпуса и скорлупа масличных семян не содержит значительного количества масла (менее 1 процента).Большинство масличных семян необходимо отделить от внешней шелухи или скорлупы перед экстракцией масла. Шелушение также называют лущением или удалением корки. Шелушение увеличивает масло эффективность производства, мощность вытяжного оборудования и снижение износа в экспеллер, так как шелуха абразивная. Если не снимать, корпуса снижают общий выход масла. путем впитывания или удержания масла в жмыхе.Кроме того, воск и красители присутствующие в корпусах, попадают в добытую нефть. Эти соединения нежелательны. в пищевых маслах и должны быть удалены в процессе рафинирования. Шелушение снижает клетчатка и увеличивает содержание белка в пище.

Существует множество конструкций лущильников, из которых можно выбирать в зависимости от типа семян. Широко используются лущильные машины ножевого, дискового и ударного типа.Например, ударный шелушитель, который обычно используется для семян подсолнечника, состоит из вращающегося лезвия, которое приводит в движение семена в твердый материал за пределами диаметра лопастей. Сила удара вызывает разрушение корпусов. Затем семена отделяются с помощью конвейерных лент со встряхиванием, множественные просеивающие сита или вакуум. Эффективность лущения системы часто измеряется по остаточному содержанию клетчатки в шроте и остаточному содержанию масла в лузге.По отраслевым стандартам для соевых бобов остаточное содержание клетчатки составляет менее 3,5%. в шроте и менее 1,5% масла, оставшегося в корпусе. Поставщики лущильного оборудования включают Buhler, Crown Iron Works, De Smet, Kice Industries, Inc., Rotex и Carter Day.

Уменьшение размера и отслаивание

Большинство масличных семян уменьшены в размере, чтобы облегчить снятие оболочки, нагрев, сушку и отслаивание перед отжимом масла.Рапс, семена рапса и зародыши кукурузы не требуют размера сокращение, так как они уже достаточно малы. Крекинговые мельницы используются для посевного материала. уменьшение размера. Крекинговый стан состоит из двух комплектов цилиндрических гофрированных валков. последовательно. Вальцы вращаются с разной скоростью для разрушения семенных ячеек, содержащих масло. Высокопроизводительные крекинг-мельницы могут перерабатывать до 1000 тонн масличных семян в день. Buhler и CPM Roskamp являются основными поставщиками станов крекинга.

Масличные семена также можно измельчить перед экстракцией растворителем. Отслаивание разрывает семенные клетки структуры и сокращает расстояние, которое растворитель должен пройти, чтобы достичь масла в клетки. Шламовый стан имеет два валка большого диаметра, вращающихся в противоположных направлениях. и прижимаются гидравлическими цилиндрами. Когда семена протягиваются через отслаивание мельница, они растягиваются и сплющиваются.Типичная толщина чешуек находится в диапазоне 0,01-0,015 дюйма или 0,25-0,37 мм. Отслаивание масличных семян также увеличивает площадь поверхности для увеличенный контакт между растворителем и затравкой во время процесса экстракции растворителем. Масло из потрескавшихся или чешуйчатых семян следует извлекать как можно быстрее (в течение 24 часа), чтобы свести к минимуму ухудшение качества шрота и масла. Шламовые мельницы, которые могут перерабатывать от 300 до 500 тонн семян в сутки.Бюлер и CPM Roskamp являются основные поставщики хлопьевидных станов.

Приготовление / темперирование

Семена масличных культур подвергаются тепловой обработке или темперированию для денатурирования белков, высвобождения масла из клеток и инактивировать ферменты. Например, в семенах рапса содержится фермент мирозиназа. Этот фермент катализирует гидролиз глюкозинолатов, которые в природе присутствуют в семенах рапса.В течение процесс гидролиза, нежелательные соединения, такие как изотиоцианаты и нитрилы форма. Эти соединения растворимы в масле и снижают качество масла. Рапс — это приготовленные в многоступенчатых плитах, чтобы сохранить глюкозинолаты в целости и инактивировать мирозиназа. Рапс предварительно нагревается до 68-122 градусов по Фаренгейту менее чем за 5 минут. и контактировал с острым паром при температуре 248 градусов по Фаренгейту.Так как канола имеет гораздо более низкий уровень глюкозинолатов по сравнению с обычными сортами рапса. температура для канолы ниже (менее 212 градусов по Фаренгейту). Вареные семена сразу нажал, чтобы отделилось масло. Приготовление также придает семенам необходимую эластичность для эффективное прессование. Семечки подсолнечника готовить при высокой температуре не нужно. Треснувшие и лущеные соевые бобы кондиционируются / темперируются за счет повышения температуры до 149 градусов по Фаренгейту и регулировать влажность с помощью острого пара.Кондиционирование осуществляется во вращающихся барабанах с внутренним паровым змеевиком. Темперирование улучшает отслаивание производительность и эффективность извлечения.

Ресурсы

Buhler Group

Картер-Дэй

CPM Роскамп

Crown Iron Works

Де Смет Групп

Kice Industries, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *