Сырье для производства бытовой химии – Сырье и ингредиенты для косметики и бытовой химии — Коммерческие предложения

Сырье для бытовой химии

Синтетические моющие средства имеют разное назначение и сложный химический состав. Это определяет какое сырье для бытовой химии нужно использовать в каждом конкретном случае. Используемые компоненты задают качественные характеристики. Они определяют тип загрязнений, который можно будет удалить при помощи стирального порошка или жидкости для мытья посуды.

Количественное соотношение активных веществ делает состав безвредным или агрессивным. При этом от качества исходного материала зависит насколько безопасной будет готовая продукция. Мощные химические компоненты способны за считанные секунды справляться с застаревшими загрязнениями. По сравнению с ними, натуральные ингредиенты менее эффективны. Но они абсолютно безопасны для человека и окружающей среды.

Используемое в средствах сырье отображается на каждой упаковке в составе. А это значит, что вы самостоятельно выбираете нужные вещества. Причем у каждого есть возможность отслеживать порошки с какими компонентами лучше справляются со специфическими загрязнениями.

Основные группы действующих веществ

  1. Растительные масла. Применяются для ухода за кожей в бальзамах для мытья посуды. Они добываются методом экстрагирования из семян и плодов растений.
  2. Эмульгаторы. Незаменимы при смешивании жидких компонентов, которые в естественном виде не взаимодействуют друг с другом, например, вода и масло. Это позволяет повысить концентрацию действующих веществ и увеличить их эффективность.
  3. Гликоли. Придают увлажняющие свойства. Незаменимы в бытовой химии, предназначенной для людей с чувствительной и нежной кожей.
  4. Отдушки. Обеспечивают средствам приятный аромат. Их подразделяют на природные и синтетические. Первые представляют собой натуральные экстракты растений. Вторые – продукт соединения химических ингредиентов.
  5. Карбополы. Делают состав более густым. Используются в гелях для мытья унитазов и кухонных плит. Позволяют жидкости не растекаться и задерживаться на наклонных поверхностях.
  6. Пленкообразователи. Создают на поверхности защитное покрытие. Оно препятствует повторному появлению загрязнений и сохраняет чистоту.

Контроль качества исходных материалов

На свойства бытовой химии во многом влияют характеристики сырья, используемого в производстве. Для обеспечения лучших показателей, каждая партия проходит через лабораторные исследования. Они помогают скорректировать формулу средства с учетом погрешностей, чтобы добиться заявленного результата.

Обратите внимание! Предприятия с замкнутым циклом производства имеют возможность предварительно корректировать входные показатели материалов для обеспечения наивысшего качества конечной продукции.

Для гарантии безопасности сырье проходит предварительный контроль вне предприятия. Оно поставляется с сопровождением санитарными и сертификационными материалами. Это дает возможность запускать на линию только проверенные компоненты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.bytovaya-himiya.ru

Производство бытовой химии

Материал для изготовления продукции бытовой химии, как правило, подвергается строжайшему контролю. Формулы изготовления бытовой всегда совершенствуются, чтобы удовлетворить запросы клиентов. Как и на любом серьёзном предприятии, в цехах по производству бытовой химии царит чистота и порядок. Особенно это касается помещений для личного пользования работников – столовых и комнат отдыха. При несоблюдении простых правил безопасности, сотрудники компании по производству бытовой химии, могут столкнуться с такой неприятной вещью, как отравление, поэтому, кроме всего прочего, работники обязаны знать основы техники безопасности и неукоснительно их соблюдать.

Синтетические моющие смеси имеют сложный химический состав, в который входят вещества способствующие, увеличению пенообразования, смягчению воды и ткани. Это ПАВ, имеющие отличную моющую способность и в то же время, отлично растворяющиеся в воде. Без активных добавок, любое моющее средство, уже не будет таким эффективным. Например, порошок, в котором не были использованы специальные добавки, сможет удалить основное загрязнение, но пятно от него останется.

Такой продукт бытовой химии как стиральные порошки, производятся по следующей схеме. В первую очередь создают специальную пасту, состоящую из сульфированного алкилбензола, а затем её смешивают с термически стойкими веществами. Получившуюся смесь помещают в сушильный аппарат, после чего распыляют через особые форсунки, которые расположены в его верхней части. Попадая в струи раскалённого воздуха, капли из форсунок мгновенно остывают, преобразуясь в мелкие гранулы, которые и представляют собой часть почти готового стирального порошка. Для того чтобы он был готов окончательно, гранулы смешивают с термически нестойкими веществами. В итоге получается готовый стиральный порошок, каким мы привыкли его видеть. Благодаря добавлению силиката натрия, он не слёживается при продолжительном хранении. Существует также и метод «холодного распыления». Преимущественно такой метод используется для производства порошков и чистящих средств, которые содержат в своём составе небольшие концентрации ПАВ и фосфатов.

 

 


Благодаря использованию ПАВ в современных стиральных порошках и моющих средствах, процесс стирки или уборки, становиться более безопасным, а результат эффективным. Синтетические средства, содержащие в себе активные добавки, разлагаются под действием живых микроорганизмов, а не под действием биохимического распада, что является их несомненным преимуществом, потому что, таким образом, они не загрязняют окружающую среду.

Для производства синтетических средств, используется самое различное оборудование, предназначенное так же для фармацевтической, пищевой, косметической и химической промышленности. В такую линию оборудования входят всевозможные сушильные аппараты и фасовочные, насосы, теплообменники, бункера, нагреватели, конвейер, смесители, рассеиватели, сепараторы, весы и многие другие агрегаты, предназначенные для точной и правильной обработки всевозможных веществ.

Вся бытовая химия выпускается согласно стандартам и включает в себя, помимо ПАВ и другие различные ингредиенты, строго определённые по заранее разработанной формуле.

 

 

 

 

Синтетические моющие вещества предназначены для решения нескольких задач, в которые входят дезодорирование, а другими словами, уничтожение посторонних запахов, защита и уход за поверхностью покрытий, если это моющее средство или ткани, если речь идёт о порошке. Но самым главным предназначением синтетических моющих веществ является очищение поверхностей и тканей от различных загрязнений и микроорганизмов, которые могут оказывать болезнетворное влияние на человеческий организм. Некоторым порошкам и моющим средствам предназначено выполнять какую-то определённую из вышеперечисленных задач, а некоторые в полной мере соединяют в себе каждое из этих качеств.

Относительно недавно появилась линия профессиональных моющих средств, предназначенных для уборки и дезинфицирования таких заведений, как пункты общественного питания и производства, цеха которых должны содержаться в идеальной чистоте. Для этих моющих веществ поставлена задача упрощать процесс уборки, даже самых грязных мест за максимально короткое время. Это увеличивает эффективность работы любого предприятия или заведения.

Но, чаще всего, такая бытовая химия специализируется на отдельных задачах и каждая создана для определённой цели. Одни моющие средства удаляют жирные пятна, другие концентрацию солей, а третьи эффективно справляются с нагаром.

Главное, при использовании таких профессиональных моющих средств, следовать инструкции, которая обычно указывается на этикетке. Особенно осторожно следует обращаться с веществами, которые предназначены для заведений общественного пользования и предприятий, поскольку такие моющие средства имеют более высокую концентрацию, чем обычные средства для ухода за домом.

promplace.ru

Сегодня и завтра рынка сырья для производства бытовой химии, средств личной гигиены и косметики | Журнал «Сырье и Упаковка» | Обзоры

9 марта 2016 года на «ИнтерЭкспоШоу» состоялась конференция «Сегодня и завтра рынка сырья для производства бытовой химии, средств личной гигиены и косметики»

На конференции специалисты компаний ООО Клариант (РУС), ООО «Ревада», HANTSMAN (Нидерланды), «Си Пи Келко Эй пи Эс» (Дания), Lubrizol, ООО «СНФ Восток», ООО «Лори» рассказывали представителям производственных компаний о ситуации на рынке. Модератором мероприятия традиционно выступил В.М. Филиппенков (ООО НИЦБытХим). Вячеслав Михайлович представил информацию о методике оценки эффективности моющих средств для посудомоечных машин.

Конференцию посетило более 50 представителей производственных компаний.

Выступление «Зеленая химия тоже чистит. Глюкамиды – семейство инновационных ПАВ» ООО Клариант (РУС) Плакатиной Т. П. было полезно всем, кто задумывается о бережном отношении к окружающей среде. Татьяна Павловна рассказала о GlucoPure Wet, который эффективно работает и, при этом, дружествен человеку. Были приведены результаты испытаний и оценки эффективности средства.

Доклад «Дьютановая смола KELKO-VIS DG: псевдопластичный загуститель с уникальной совместимостью» Алана Файфферона, представителя АО «Си Пи Келко Эй пи Эс» Дания, был посвящен дьютановой камеди KELCO-VIS™ DG. Она является уникальным анионным полимером, получаемым в результате микробиологической ферментации. Чрезвычайно псевдопластичная реология растворов и уникальный диапазон рабочих характеристик делают дьютановую камедь KELCO-VIS DG пригодной для широкого применения в промышленности. Она обеспечивает превосходную стабилизацию благодаря высокой псевдопластичности, высокую вязкость, что позволяет снизить рабочие дозировки, функциональность в щелочных средах, устойчивые реологические свойства в широком диапазоне температур, улучшенную совместимость в агрессивных, высокоионных средах; возможность применения в системах, содержащих некоторые катионные компоненты, возможность загущения и функционирования в маловодных системах и даже некоторых безводных растворителях. Дьютановая камедь KELCO-VIS™ DG предлагает новый и универсальный подход к составлению рецептур продуктов бытовой химии.

Чиняева Анна выступила с докладом «Средства для очистки поверхностей. Инновационные решения от компании Lubrizol». Компания представила свои инновационные продукты для бытовой химии:
Noverite™ 301 Polymer – добавка к средствам для мытья стекол и зеркал, которая за счет гидрофилизации поверхности обеспечивает эффект «незапотевания», и имеет низкий процент ввода — от 0.1 до 0.25% по активному веществу.
Noverite™ 315 (311) Polymer — инновационная добавка для гелей для мытья посуды. Позволяет улучшать стойкость пены и увеличивает количество тарелок, вымытых одним и тем же количеством средства.
Noverite™ 301 Polymer – экономичная добавка к гелям для стирки, позволяет совместить стирку белья с его кондиционированием, создавать средства 2 в 1, придает белью пушистость, мягкость, улучшает впитываемость влаги.
Noverite™ AD 810 Polymer — для создания средств для мытья посуды в посудомоечной машине, придает посуде сияние, удаляет налет и пятна при использовании в рецептуре в качестве единственного полимера-билдера.
Noverite™ 100 Polymer — придает сияние и блеск поверхности, обеспечивает защиту от пятен и влаги, по сравнению с восками и силиконами не увеличивает скольжение и улучшает стойкость к пятнам.

В докладе «Жидкие моющие средства для стирки – актуальные тенденции и ключевые ингредиенты» Юлии Поповой, представителя компании ООО «Ревада», прозвучала информация о последних новинках.
Среди различных типов неионогенных поверхностно-активных веществ компания Kao Chemicals Europe производит продукты серии Levenol®, которые соответствуют всем современным требованиям по безопасности и токсичности. Данные ПАВ растительного происхождения биоразлагаемы, имеют превосходный экотоксикологический профиль и не требуют специальной маркировки по требованиям CLP. Levenol® F-200 (Glycereth-6 Cocoate) является ключевым продуктом данной серии для разработки рецептур высококонцентрированных жидких средств для стирки. Является жидким 100% активным веществом и обеспечивает хорошую моющую способность, превосходные эмульгирующие и гидротропные свойства наряду с низким раздражающим потенциалом. Позволяет снизить количество растворителей в рецептуре, оптимизируя конечную себестоимость продукта. В докладе был также представлен обзор рынка ЖМС для стирки, включая сегмент монодоз, рассмотрены основные подходы к разработке подобных средств и преимущества использования Levenol® F-200 по сравнению со стандартными неионогенными ПАВ.

О новых продуктах — неионогенных ПАВ, а именно короткоцепочечных этоксилированных спиртах С10, марки EMPILAN KA рассказал в своем докладе «Короткоцепочечные этоксилаты спиртов в рецептурах бытовой химии и индустриальных моющих средств» Илья Колосов из компании HANTSMAN. Основное применение данных продуктов в рецептурах бытовой химии и индустриальных моющих средств обусловлено ярко-выраженными свойствами грязеудаления, в особенности масло-жировых загрязнений. Они отлично совмещаются как с анионными, так и с катионными ПАВ, что позволяет их использовать в достаточно широком диапазоне композиций.

Кроме этого, слушателей заинтересовало выступление Олега Беликова «Сырьевые ингредиенты компании SNF Floerger для производства товаров бытовой химии и косметики» ООО «СНФ Восток». Были представлены модификаторы реологии Flosoft и Flogel для товаров бытовой химии.
Flosoft FS222 предлагается для использования в рецептурах кондиционеров для белья для загущения и стабилизации продукта при хранении, особенно в зимнее время.
Flogel MS851 – порошкообразный модификатор реологии, предназначенный для загущения как сильнощелочных, так и сильнокислотных средств.
Flogel FG691 и FG601 – универсальные жидкие модификаторы реологии, не требующие ни долгого диспергирования, ни нейтрализации.

Как всегда, красочным и содержательным был доклад Евгения Короля из ООО «Лори» (Рига, Латвия) «Different point of view».

Огромный интерес вызвал семинар «Натуральное сырье для косметики» ООО «Леко Стайл». На семинаре говорили о дефиците канделильского воска и его аналогах, которые предлагают поставщики, а производители конечного продукта уже тестируют. Также обсуждали тему расширения косметических линеек и введения в ассортимент новых продуктов на основе уже готовых баз, масок и скрабов. Рассказали о натуральных ингредиентах для пеномоющей косметики. Эта тема актуальна, так как интерес к натуральной косметике не ослабевает, а перед производителями стоит задача создать не только натуральный продукт, но и сделать его недорогим.

Следующая выставка «ИнтерЭкспо Шоу 2017» и Конференция пройдут 5-7 апреля 2017 г. в ВК «Гостиный Двор», Москва, ул. Ильинка, д.4
Тел. +7-495-789-10-10, +7-916-254-76-39

cosmetic-industry.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *