Сыр в сыроварне в домашних условиях: Как приготовить сыр с сыроварней?

Содержание

Как приготовить сыр с сыроварней?

Домашняя сыроварня позволяет готовить любые существующие сорта сыров, что будут не только вкуснее, но и полезнее магазинных. Ассортименты современных магазинов кухонной техники насчитывают множество моделей сыроварен, отличающихся техническими характеристиками, стоимостью и внешним видом. Ниже представлены основные особенности данных устройств и рецепты популярных сыров, которые можно с их помощью приготовить в домашних условиях.

Домашняя сыроварня – что это?

Глядя на ценник сыра в магазине, можно подумать, что приготовление подобного продукта представляет собой трудоемкий и дорогостоящий процесс, однако на деле приготовить сыр не труднее, чем испечь буханку хлеба.

Важно! Чтобы самостоятельно приготовить вкусный сыр, необходимо лишь выбрать качественную сыроварню, разобраться в принципах ее работы и найти подходящий рецепт, о которых пойдет речь чуть позже.

Сыроварня представляет собой устройство, конструкция которого позволяет варить сыры. Внешне она напоминает крупную кастрюлю и чем-то схожа с приспособлениями для варки сока. Более дорогие модели могут быть оборудованы органами управления для применения каких-либо функций и различными индикаторами.

Основные достоинства

Домашняя сыроварня имеет немало плюсов:

  1. Разнообразие. Недорогое устройство позволит самостоятельно готовить любые сорта сыров начиная всем известной «Моцареллой», а заканчивая изысканным «Маскарпоне».
  2. Качество. Нередко даже самые крупные производители сыров подмешивают в свою продукцию нежелательные для употребления добавки, меняющие вкус или цвет продукта. Домашний сыр лишен всего вышеперечисленного.
  3. Экономия. С помощью самой бюджетной сыроварни можно легко приготовить качественный и вкусный продукт, который на прилавке магазинов стоит в разы дороже.
  4. Польза. При правильном приготовлении, сыр обладает большим количеством полезных компонентов, которые необходимо употреблять на ежедневной основе.
  5. Интерес. Сыроварение является интересным и творческим занятием, которое у множества людей перерастает в полноценное хобби.

Критерии выбора

Покупка качественной сыроварни – половина пройденного пути, а поэтому к ее выбору следует подойти с ответственностью.

Основные параметры, на которые нужно обращать внимание:

  1. Материал. Качественные модели сыроварен изготавливают из нержавеющей стали. Этот материал не вступает в химические реакции с прочими веществами, а также не подвергается ржавлению.
  2. Объем. Оптимальная емкость сыроварни составляет порядка 15 л, что позволит приготовить до 2 кг сыра за раз, которого хватит на все семейство.
  3. Водяная рубашка. Представляет собой полость для воды, обеспечивающую равномерный нагрев ингредиентов, что оказывает прямое влияние на качество приготовленного продукта.
  4. Термометр. Приготовление сыра подразумевает выдержку молока при определенной температуре конкретное время, поэтому хорошо, если сыроварня будет оснащена подобным устройством.
    Некоторые модели обладают даже двумя градусниками. Второй отображает температуру водяной рубашки.
  5. Комплект поставки. В комплекте с сыроварней должны идти формы для продукции, измерительные приспособления, шланги и руководство пользователя.

Важно! Отличным вариантом для приобретения станет Сыроварня «Молзавод» от российского производителя Сормат. Она представляет собой крупный агрегат, выполненный из нержавеющей стали, емкостью на 35 литров. Устройство обладает множеством полезных приборов и функций, позволяющих производить вкусные сыры в больших объемах.

Рецепт твердого сыра в домашней сыроварне

Для приготовления понадобится:

  1. Обезжиренное молоко – 5 литров.
  2. Щепотка закваски.
  3. Раствор лимонной кислоты.
  4. Хлористый кальций.
  5. Сычужный фермент.

Важно! Перед началом приготовления сыра необходимо продезинфицировать устройство, дабы не испортить продукт и все усилия не оказались напрасными.

Затем необходимо наполнить водяную рубашку. Для этого понадобится открыть кран у основания и подсоединить шланг к нижнему патрубку устройства, подождав, пока вода перекроет вентиль и отсоединив шланг обратно.

Первоначально необходимо наполнить основной отсек сыроварни молоком, температура которого должна составлять 10-12 градусов по Цельсию. Далее в ход идет раствор лимонной кислоты и сычужный фермент.

После чего, ингредиенты тщательно смешиваются и нагреваются до 32 градусов. Когда температура будет достигнута, следует добавить закваску и хлористый кальций. Раствор необходимо тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 15 минут.

В результате получится сырная масса, которую потребуется перемешать, используя лиру и нагреть до 41 градуса. Полученный продукт необходимо достать из бака, переместив в дуршлаг для избавления от лишней влаги.

Проделав вышеописанные процедуры, необходимо отжать сгусток сыра вручную и отправить его на полминуты в микроволновую печь, после чего достать, еще раз помять руками и вновь отправить в микроволновку на 40 секунд.

Последнюю манипуляцию потребуется повторить еще дважды. Затем сырная масса отправляется в холодильник и через два часа уже можно наслаждаться готовым сыром твердого сорта. В среднем, из 5 литров молока получится произвести до 300 граммов сырного продукта.

Сыр с плесенью в домашних условиях

Перечень ингредиентов:

  1. Молоко – 1 литр.
  2. Закваска – 20-25 г.
  3. Кальциумхлорид (необязательно).
  4. Сычуг.
  5. Соль.
  6. Плесень.

Важно! Перед началом приготовления сыра с плесенью, необходимо приготовить саму плесень. Для этого необходимо взять небольшой кусок уже имеющегося сыра, размельчить в холодной воде и оставить на хранение в холодильнике вплоть до суток.

В остальном, процесс мало чем отличается от приготовления других сырных сортов. Молоко необходимо нагреть до 60 градусов, а после остудить до 32. Далее можно добавить 150 миллиграммов кальциумхлорида. Этот ингредиент не обязателен, он позволяет насытить продукт витаминами кальция для большей пользы.

Затем вводится закваска, а также жидкость с плесенью. Полученный раствор тщательно вымешивается и оставляется на час с накрытой крышкой. Далее молоко нагревается до прежней температуры – 32 градусов, в нем растворяется сычужная сыворотка. Полученная жидкость вновь оставляется на один час, не двигая.

После сырная масса режется не небольшие кусочки для выделения лишней сыворотки и слегка двигается в течение пары часов. Затем режется на более мелкие куски и вновь перемешивается ножом.

Далее сыр помещается в дуршлаг с марлевой салфеткой, под низ ставится миска для скопления сливаемой сыворотки. Сыворотка нагревается, в нее окунаются формы с сыром на 18 часов. Затем готовится солевой раствор (200г соли на 1л воды), туда кладется сыр и выдерживается в течение 10 часов (на 1кг).

Важно! На созревание сыра уйдет порядка месяца. Необходимо, чтобы в это время он не касался влаги и был закрыт.

Варение сыров в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, приносящий не только удовольствие, но и пользу. Для приготовления любимого сорта этого молочного продукта необходимо лишь купить сыроварню и выбрать желаемый рецепт.

приготовление сыра в домашних условиях (id 69246303)

Сыр – любимый многими продукт. Согласитесь, добавив даже небольшое его количество в любое блюдо, оно сразу же становится аппетитным и вкусным. Многие стараются употреблять сыр, чтобы восполнить дефицит кальция, другие же – считают его лучшим продуктом для завтрака. Однако найти действительно качественные и вкусные варианты достаточно сложно. При помощи сыроварни Русский фермер вы можете попробовать приготовить сыр самостоятельно. В нашей статье мы расскажем, из чего сделан набор и как им пользоваться.

Чем полезен сыр?

Сыр – универсальный продукт питания. Он является незаменимым источником белка, кальция и калия. Очень важно употреблять его кормящим и беременным женщинам, а также людям, которые выполняют интенсивные физические нагрузки. Сыр полезен за счет того, что:

  • витамин В12 – положительно сказывается на кроветворении;
  • витамин В1 – повышает работоспособность;
  • витамин В2 – способствует выработке энергии, наполняет ткани кислородом;
  • витамин С – обладает противовирусным действием, повышает иммунитет;
  • кальций – повышает прочность костей.

Сыр – действительно полезный продукт. Регулярное его присутствие в рационе положительно сказывается на работе всего организма.

Почему покупать сыр в магазине – не выход?

В последнее время найти качественный сыр очень сложно. В большинстве случаев после покупки его в магазине клиенты остаются крайне недовольными. Это и естественно. Объясняется следующими причинами:

  • купить свежий сыр сложно. Большинство торговых сетей закупают сыр большими партиями, которые долго распродаются. Продукт портится, но никто его выкидывать не собирается;
  • производители постоянно экономят. Чтобы сыр вызрел, необходимо несколько месяцев. Ждать столько не хочет никто, из-за чего сыр искусственно заставляют вызревать, что негативно сказывается на вкусовых качествах;
  • мало сортов. Все лучшие сорта идут на импорт, местный потребитель получает лишь незначительный выбор. Из-за этого многие клиенты не могут найти свой вкус.

Из чего состоит набор Русский фермер?

Домашняя сыроварня Русский фермер – реальная возможность самостоятельно и в домашних условиях готовить сыр. В основе лежит закваска, которая и заставляет молоко преобразовываться в сыр. Среди активных ингредиентов:

  • биологически активные микроорганизмы – позволяют ускорить созревание сыра;
  • сычужные ферменты – обеспечивают быстрое сворачивание и затвердевание молока;
  • кальций – повышает плотность сыра;
  • биологически активные бактерии – придают сыру его вкус, консистенцию и цвет.

При помощи Русского фермера вы сможете приготовить полностью натуральный и безопасный продукт.

Как приготовить сыр

Инструкция к сыроварне Русский фермер расскажет, как грамотно пользоваться наборов. В целом, это не вызывает никаких трудностей. Достаточно просто придерживаться простой схемы, которую рекомендует производитель:

  1. возьмите молоко, доведите его до кипения;
  2. содержимое саше высыпьте в молоко, тщательно перемешайте;
  3. полученную массу охладите до комнатной температуры;
  4. лишнюю жидкость слейте;
  5. в хлопчатобумажную ткань оберните сырное зерно;
  6. положите массу на 24 часа в холодильник;
  7. по прошествии этого времени сыр будет готов к употреблению!

Как работает?

В многочисленных отзывах на сыроварню Русский фермер часто отмечают, что один набор позволяет приготовить сразу несколько сортов сыра.

Благодаря этому порошку можно приготовить следующие сорта сыра:

  • творожный;
  • сулугуни;
  • брынза;
  • адыгейский;
  • Гауда.

Один порошок поможет приготовить из обычного молока 5 сортов вкуснейшего сыра.

Преимущества

Можно с уверенностью сказать, что Русский фермер – это единственный в своем роде набор. Конечно, в которых магазинах можно купить закваску для приготовления сыра. Однако с ее помощью вам вряд ли получится приготовить действительно вкусный продукт. Среди основных преимуществ домашней сыроварни можно выделить:

  • полностью натуральный состав;
  • очень проста в использовании;
  • гарантированный результат;
  • можно приготовить 5 сортов сыра.

Заключение

Русский фермер – домашняя сыроварня, с помощью которой вы сможете самостоятельно приготовить сыр. Вам не нужно покупать старые или невкусные продукты, вы сможете самостоятельно приготовить их. С помощью домашней сыроварни вам теперь можно не ходить в магазин за сыром, а делать его тогда, когда вам этого хочется.

Рассчитывать на отличный результат можно только в том случае, если вы приобретете оригинальный набор и будете четко придерживаться инструкции.

Мнение специалиста

Алексей Тихонов, сыровар

Мы всегда ответственно подходим к производству сыра. Используем только качественные ингредиенты, строго соблюдаем технологи. Недавно я попробовал купить сыроварню Русский фермер. Знаете, очень удивился! Результат меня очень порадовал. Сыр получился вкусным, насыщенным, ароматным. У этого набора просто нет недостатков. Я и мой коллектив дома используем именно такую сыроварню. Результат всегда получается просто отменный.

51 Cheesecake Factory Рецепты лучше, чем настоящие

Благодаря нашим подражательным версиям этих рецептов от The Cheesecake Factory вам не нужно делать предварительный заказ, чтобы получить свои любимые блюда.

От цыпленка кешью до филе-миньон, The Cheesecake Factory всегда удовлетворяет. Мы собрали наши лучшие рецепты подражателей из сотен желанных пунктов меню от The Cheesecake Factory.

1 / 51

TMB Studio

Кусочек оригинального чизкейка The Cheesecake Factory не ошибется. Ломтик в ресторане не поставляется с глазированной клубникой, но вы можете добавить ее в свой рецепт подражателя, если хотите!

Перейти к рецепту

2 / 51

Черный хлеб Cheesecake Factory почти так же известен, как и сам чизкейк. Теперь вы можете получить его, даже не делая предварительный заказ!

Перейти к рецепту

3 / 51

Этот насыщенный сливочно-пряный тыквенный десерт с имбирной корочкой и каплей кленового сиропа неизменно получает восторженные отзывы. Тоже прекрасно режется. — Кэти Холл, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

4 / 51

Я создал этот рецепт, чтобы объединить два моих самых любимых блюда: чизкейк для взрослой души и тесто для печенья с шоколадной крошкой для маленькой девочки во мне. Сметана компенсирует сладость и добавляет приятный запах. Всем, кто пробует этот восхитительный чизкейк из песочного теста, он нравится. — Джули Крейг, Кеваскум, Висконсин

Перейти к рецепту

Новичок в приготовлении чизкейка? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по домашнему чизкейку.

5 / 51

Используйте ваше любимое сухое, хрустящее белое вино, чтобы приготовить креветки с чесночным соусом по рецепту Cheesecake Factory. Подайте его так же, как в ресторане, разложив креветки вокруг насыпи пасты с ангельскими волосами.

Перейти к рецепту

6 / 51

Чили — одна из наших лучших стратегий в холодную погоду. Мы используем курицу и белую фасоль, чтобы разнообразить обычную красную тарелку. Это успокаивающая еда. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

7 / 51

Из этих золотых крылышек получится аппетитная горячая закуска. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 51

В этом сытном рецепте пикката из курицы от The Cheesecake Factory есть каперсы, грибы, сливочно-лимонный соус и паста с ангельскими волосами, чтобы завершить трапезу. Подавайте его с несколькими ломтиками лимона, чтобы действительно почувствовать, что вы обедаете в ресторане.

Перейти к рецепту

9 / 51

В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 51

безумный

Я люблю и торт «Красный бархат», и чизкейк. Так почему бы не объединить их в один потрясающий рецепт чизкейка «Красный бархат»? Лучше всего подавать охлажденным, прямо из холодильника. — Мелисса Гейнс, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

11 / 51

Для почти мгновенного десерта я намазываю домашний ганаш и карамельный соус на готовый чизкейк. Это всегда делает насыщенный отдых немного менее беспокойным. — Лаура МакДауэлл, Лейк-Вилла, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 51

Остатки курицы преобразятся в этой богатой кремовой запеканке. Это красочное блюдо наполнено ароматом. Это хорошее изменение темпа от энчиладас из говядины. — Джули Мутрей, Уичито, Канзас

Перейти к рецепту

13 / 51

Цыпленок в панировке из пармезана и сливочный каджунский соус делают куриную пасту The Cheesecake Factory Louisiana выдающимся блюдом в меню ресторана — и наш подражательный рецепт точно такой же!

Перейти к рецепту

14 / 51

Приготовленный голливудским ресторатором Бобом Коббом в 1937 году салат «Кобб» — всемирно известное американское блюдо. Вот свежий взгляд, со всей оригинальной привлекательностью и особенной подачей. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15 / 51

Отправляйтесь в путешествие по гамбургерам на собственном заднем дворе. Поджарьте котлеты на гриле и наполните их любимыми начинками до небес. Например, арахисовое масло и бекон делают их южными; салат из капусты и помидоры,
северный вариант. — Сьюзан Махани, Нью-Хартфорд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

16 / 51

Наш регион славится хорошими морепродуктами, а крабовые котлеты – фаворитом. Я научился их делать у шеф-повара в ресторане, где они были бестселлером. Сладкий и мягкий вкус крабового мяса обусловлен сочетанием других ингредиентов. — Дебби Терензини, Ласби, Мэриленд

Перейти к рецепту

17 / 51

Когда мужчина в церкви узнал, как моя семья любит феттучини, он поделился с нами рецептом карбонары своей итальянской бабушки. Я сделал это сам за последние 25 лет. Тертый сыр пармезан работает так же хорошо, как и романо. — Кристин Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18 / 51

Несмотря на то, что это простой рецепт, филе получается достаточно богатым и элегантным для особого случая. Добавьте салат и чизбургер с яичными рулетиками, и ужин готов! —Джонин Хоскинг, Уотерфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 51

В ресторане House of Loreto Kitchen запрещено разогревать и подавать полуфабрикаты, и жители ценят «настоящую» еду, которую мы подаем. Все тянутся за секунды к этим лакомствам. — Джудит Лаброцци, Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

20 / 51

Этот рецепт очень ароматный и свежий на вкус. Учителя и сотрудники моей школы любят его, потому что его интересно собирать. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 51

Базиликовое масло, прошутто, курица в панировке и руккола — вот лишь некоторые из ингредиентов, которые делают чизкейк-фабрику Куриное Белладжио таким ароматным. Сложенный высоко на вашей тарелке, этот рецепт подражателя может приготовить одну большую порцию (точно так же, как Фабрика чизкейков) или разделить на несколько меньших порций.

Перейти к рецепту

22 / 51

Я сказала, что возьму десерт на праздничную вечеринку, поэтому попробовала этот рецепт. Уверена, вы согласитесь, что на вкус он такой же аппетитный, как и на вид! — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23 / 51

Наша дочь Стефани готовит эту пиццу для своего папы, когда ему этого хочется. Мясоеды обязательно насытятся кусочком этого деликатеса во фритюре.— Нэнси Джо Леффлер, DePauw, Indiana

Перейти к рецепту

24 / 51

Приготовьтесь, как в традиционном британском пабе. Это запеченное в духовке влажное рыбное филе покрыто легкой, здоровой, но такой же хрустящей и золотистой корочкой, как и жареное во фритюре. Просто приправленный, а также запеченный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

25 / 51

Эдамаме (произносится как eh-duh-MAH-may) — молодые соевые бобы в стручках. На нашей тестовой кухне мы варили и приправляли их солью, имбирем, чесночным порошком и хлопьями красного перца. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

26 / 51

Где можно отведать сочный бургер, который настолько лучше, чем еда на ходу? Прямо на вашем заднем дворе с этим вкусным рецептом чизбургера с беконом. — Джеки Бернс, Сильвердейл, Вашингтон,

Перейти к рецепту

27 / 51

Lauren Habermehl для домашнего вкуса

Соус — это главный ингредиент куриной мадеры от The Cheesecake Factory. Приложить все усилия, чтобы найти вино Мадейры, — это ключ к созданию настоящего подражательного рецепта дома!

Перейти к рецепту

28 / 51

Свекла, апельсины и шпинат, посыпанные козьим сыром, — новая восхитительная смесь для зеленого салата. Сочетание может показаться маловероятным, но я гарантирую, что оно станет фаворитом. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

29 / 51

Это блюдо из макарон с сыром утешительно, сытно, вкусно и, что удивительно!, не содержит мяса. Начинка из цельного зерна, нежирный белок и немного тепла делают этот рецепт хранителем! Подавать с салатом и хрустящим хлебом. — Джанет Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

30 / 51

Я влюбилась в это блюдо в ресторане и экспериментировала, пока не смогла повторить его дома. Что приятно, так это то, что соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Теперь у вас может быть вкусная копия пасты да Винчи Cheesecake Factory в будний вечер. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

31 / 51

Это идеальная версия классического десерта без чувства вины. Мои друзья даже говорят, что они предпочитают мой более легкий рецепт другим тирамису. — Эль Гамбини, Беверли-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 51

Стейк Дайан — одно из самых популярных блюд на The Cheesecake Factory, а с помощью этого рецепта-подражателя вы можете отведать его и дома.

Перейти к рецепту

33 / 51

Эти сочные вегетарианские котлеты имеют насыщенный аромат тмина, чеснока и небольшого количества порошка чили. Они не уступают любому вегетарианскому бургеру, который вы купите в супермаркете. — Маргерит Шеффер, Сьюэлл, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

34 / 51

Смесь для блинов и газированная вода — удивительные секреты приготовления этих красиво подрумяненных филе сома. Подавайте с салатом из капусты или картофелем фри и приготовьтесь к улыбкам. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

35 / 51

Мы наслаждаемся этими острыми наггетсами по-разному: с лапшой или рисом, в бутербродах, даже с салатом и капустой. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 51

Часто готовлю такую ​​картошку для себя и мужа, особенно когда в нашем огороде полно кабачков. Покрытие из кукурузной муки придает им приятный хруст. — Сара Готтшалк, Ричмонд, Индиана

Перейти к рецепту

37 / 51

Чтобы приготовить элегантный и сочный десерт, который легко приготовить заранее, попробуйте этот рецепт. Идеальное сочетание мокко и шоколада в каждом прохладном освежающем ломтике. — Аэлита Кивирист, Гленвью, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 51

Из этих сочных, нежных котлет на цельнозерновой булочке получится полезный сытный бутерброд. Нам особенно нравится жарить этот рецепт гамбургера из индейки, но вы также можете обжарить его на сковороде. — Шерри Халсман, Элктон, Флорида

Перейти к рецепту

39 / 51

Поскольку в моем рецепте баклажаны нужно запекать, а не жарить, они намного полезнее других пармезанов! Время приготовления немного больше, чем для некоторых рецептов, но итальянские ароматы и деревенская элегантность того стоят. — Ласи Хутен, МакКинни, Техас

Перейти к рецепту

40 / 51

Я потратил годы, пытаясь придумать идеальную основу для пиццы и соус, и в этом рецепте они сочетаются друг с другом. Я часто готовлю эту хрустящую, соленую пиццу для своей семьи, и она очень нравится моему мужу и сыновьям. — Сьюзен Линдал, Алфорд, Флорида

Перейти к рецепту

41 / 51

Небольшой рассол и специальная сухая натирка помогут приготовить идеальную свиную отбивную. Как только вы научитесь готовить толстые свиные отбивные, вы будете наслаждаться ими все лето. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

42 / 51

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс — простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

43 / 51

Раньше мне казалось, что чизкейки пугают, но с тех пор, как я начала их делать, я не могу остановиться! Эта простая, но особенная версия с печеньем заставит вашу семью поволноваться. — Роуз Йодер, Миддлбери, Индиана

Перейти к рецепту

44 / 51

Используйте свое любимое сухое, хрустящее белое вино, чтобы приготовить подражательную версию рецепта креветок с чесночным соусом The Cheesecake Factory. Подайте его так же, как в ресторане, разложив креветки вокруг насыпи пасты с ангельскими волосами.

Перейти к рецепту

45 / 51

Цыпленок с плавящейся горгонзолой достаточно быстро для вечернего приготовления, но в то же время достаточно элегантен для званого ужина. Мы живем рядом с пещерами Фарибо, штат Миннесота, которые используются для выдержки прекрасного сыра AmaBlu Gorgonzola, так что это наш фаворит. — Джилл Андерсон, Sleepy Eye, Миннесота

Перейти к рецепту

46 / 51

Это сочетание пиццы на гриле и рецепта сырных лепешек, который я обнаружил много лет назад. Это отличная закуска или основное блюдо. — Тина Репак Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

47 / 51

Я люблю лосося, а мой муж нет. Поэтому я объединил ароматы, которые, как я знал, ему нравились, чтобы создать этот рецепт на гриле, и теперь это единственный лосось, который он будет есть. Это так просто и требует всего несколько ингредиентов. — Николь Клейтон, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

48 / 51

Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Готовится очень быстро, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

49 / 51

Этот рецепт куриных начос очень вкусный и простой. Курица-гриль (или оставшаяся) делает ее быстрой, а приправы и брызги сока лайма придают фантастический вкус. Моему мужу так нравится эта закуска, что он часто просит ее на ужин! — Гейл Коси, Дженесео, Иллинойс

Перейти к рецепту

50 / 51

Когда мы с мужем впервые поженились, он отказался есть мясной рулет, потому что он был пресным и сухим. Потом я приготовила эту версию, и она стала его любимым блюдом. — Сюзанна Коднер, Старбак, Миннесота

Перейти к рецепту

51 / 51

Вот настоящая сенсация: куриные бедра с рисом в мультиварке по-азиатски. Они всегда перебарщивают с моей семьей. — Джиджи Миллер, Стоутон, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 16 сентября 2018 г.

Рецепт чизкейка «Имитация фабрики чизкейков»

Один кусочек этого подражательного рецепта чизкейка от «Фабрики чизкейков» заставит вас почувствовать, что вы взяли кусочек прямо из кондитерской.

Если вы чем-то похожи на меня, вы много раз ездили на фабрику чизкейков не для того, чтобы пообедать, а для того, чтобы встать в очередь за кусочком чизкейка из коробки с кондитерскими изделиями, чтобы забрать домой. Поскольку есть десятки заманчивых вариантов на выбор, может быть сложно выбрать какой-то один вкус. Обычно я использую Oreo Dream Extreme или Toasted Marshmallow S’mores Galore.

Но иногда хочется чего-нибудь простого и классического — без излишеств — и кусочек оригинального чизкейка — это то, что нужно. Богатый и сливочный рецепт чизкейка The Cheesecake Factory близок к идеальному, поэтому мы сделали подражательную версию, которую можно приготовить дома. Мы делимся нашим рецептом и даем все наши лучшие советы по приготовлению чизкейков.

Как сделать чизкейк, имитирующий чизкейк «Фабрика чизкейков»

Приготовьте одно из наших подражательных рецептов из «Фабрики чизкейков» в качестве основного блюда и подайте этот чизкейк на десерт для сытного обеда, вдохновленного рестораном.

Ингредиенты

Корочка:

  • 2-1/2 чашки крошки крекера Грэма
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного

Начинка:

  • 4 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана сметаны
  • 1-3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, слегка взбитых

Топпинг:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана сахара

Указания

Шаг 1: Приготовьте корочку для крекера Грэма

Разогрейте духовку до 325°F. В небольшой миске смешайте крошки крекера Грэма и сахар и добавьте растопленное сливочное масло. Нанесите смесь на дно и вверх по бокам смазанной жиром формы 9.-в. разъемная сковорода.

Поставьте разъемную форму на противень и запекайте, пока слегка не подрумянятся, около 18–22 минут. Остудить на решетке.

Шаг 2: Приготовьте начинку для чизкейка

В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль до получения однородной массы. Затем добавьте яйца и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Важно не перевзбить начинку, иначе чизкейк впоследствии может треснуть.

Тестовая кухня Совет: Важно использовать сливочный сыр хорошего качества, так как он играет главную роль в этом рецепте. По мнению наших профессионалов Test Kitchen, это лучшие бренды сливочного сыра.

Шаг 3: Вылейте начинку на корж

Поместите разъемную форму на двойную толщину сверхпрочной фольги (около 18 квадратных дюймов) и надежно оберните фольгу вокруг формы, чтобы предотвратить проливание. Вылить начинку в остывший корж.

Шаг 4: Приготовьте водяную баню

Поместите обернутую фольгой разъемную форму с незапеченным чизкейком в большую форму для выпечки и добавьте 1 дюйм горячей воды в большую форму, чтобы создать водяную баню.

Совет редактора: Водяная баня помогает создать дополнительную влажность в духовке, что очень важно для чизкейка.

Шаг 5: Выпекайте чизкейк

Выпекайте при температуре 325° в течение примерно 1-1/2 часа или до тех пор, пока центр чизкейка не застынет, а верх не станет тусклым.

После того, как вы достанете чизкейк из духовки, снимите разъемную форму с водяной бани и дайте ему постоять 5 минут на решетке.

Тестовый кухонный совет: Не используйте зубочистку для проверки готовности, как для торта или пирожных. Вместо этого проведите тест на колебания.

Шаг 6: Приготовьте сметанную глазурь

В небольшой миске смешайте сметану и сахар. Когда все смешано, распределите его поверх чизкейка. Выпекайте еще 5 минут без водяной бани. Вытащите его из духовки и дайте остыть в течение 10 минут на решетке.

Совет редактора: Если у вас нет под рукой сметаны, попробуйте использовать один из этих заменителей сметаны, чтобы вам не пришлось делать еще один поход в магазин.

Шаг 7. Заготовка и охлаждение чизкейка

Отделите ножом корочку крекера Грэма от стенок формы и снимите фольгу с разъемной формы. Остудить еще 1 час на решетке.

Охладите чизкейк на ночь, накрыв его, когда он полностью остынет. Снимите ободок со сковороды.

Шаг 8: Подавайте и наслаждайтесь

После того, как чизкейк постоит в холодильнике ночь, он готов к употреблению! Хотя у него уже есть сметанная начинка, вы можете подать его с каплей домашнего клубничного сиропа, глазированной клубникой, шоколадным ганашем или соленым карамельным соусом, если хотите.

Советы по приготовлению оригинальных копий чизкейков от The Cheesecake Factory

TMB studio

Как сделать чизкейк кремовым?

Особенно важно убедиться, что сырный крем полностью размягчился, а сметана и яйца имеют комнатную температуру, прежде чем вы начнете смешивать их вместе для приготовления начинки. Если какой-либо из ингредиентов холодный, вы рискуете создать комочки в сливочном сыре, что противоположно тому, что вы ищете, когда речь идет о сливочном кусочке чизкейка.

Как предотвратить растрескивание чизкейка?

В то время как ингредиенты комнатной температуры подходят для кремового чизкейка, они также помогают гарантировать, что ваш чизкейк не треснет. Холодным ингредиентам требуется больше времени для взбивания и включения в начинку, а это означает, что вы, вероятно, перебьете смесь, которая является виновником трещин.

Как починить треснувший чизкейк?

Если у вас все-таки появится трещина, не расстраивайтесь! Помните, что вы всегда можете использовать топпинг, чтобы покрыть его. Однако, если вы все еще хотите это исправить, вы можете кое-что сделать. Вкус дома Кулинарный стилист Джош Ринк предлагает способ починить треснувший чизкейк:

Вымойте руки и сожмите чизкейк пальцем, чтобы заполнить трещину. Сделайте это до того, как охладите чизкейк, но после того, как он полностью остынет из духовки. Затем возьмите смещенную лопатку и окуните ее в горячую воду (но не слишком горячую, иначе вы расплавите чизкейк от остаточного тепла). Полностью высушите шпатель и разгладьте поверхность там, где раньше была трещина.

Во-первых, никто никогда не узнает, что ваш чизкейк вышел с трещиной!

Как хранить чизкейк-подражатель Cheesecake Factory?

Храните чизкейк в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней, если он не испортился раньше! Если вы знаете, что не съедите все это в течение нескольких дней, не стесняйтесь заморозить чизкейк, чтобы он хранился дольше. Плотно завернутый и хранящийся в герметичном контейнере, он может храниться в морозильной камере до месяца.

Попробуйте другие наши рецепты чизкейков

1/25

Праздничный и такой вкусный, этот чизкейк станет неотъемлемой частью десертного меню вашей вечеринки. Начинка из красного бархата пропитана какао, покрыта глазурью из сливочного сыра и запечена в корочке из крошки шоколадного печенья. — Карен Дайвли, Чапин, Южная Каролина. Перейти к рецепту

Я родом из Парагвая, и дульсе де лече напоминает мне о том, откуда я родом. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, попробуйте вместо него карамельное мороженое. На вкус он другой, но этот декадентский десерт все равно будет восхитительным. — Соня Липхэм, Ранберн, Алабама

Перейти к рецепту

Мне всегда нравились итальянские чизкейки с рикоттой, но для меня в них слишком много сахара. Я сделал диабетическую версию, и моя семья даже не могла сказать! Я подаю свой с клубничным мороженым без сахара и свежей клубникой. — Дайан Шипли, наставник, Огайо

Перейти к рецепту

Это мой любимый рецепт черничного чизкейка, который я часто готовлю для семейных посиделок. — Кэти Медли, Клайд, Огайо

Перейти к рецепту

Я подумала, что чизкейк и тыквенный пирог будут восхитительны вместе. Это сливочное сочетание выиграло приз на нашем местном конкурсе пирогов, так что, думаю, судьи согласились! — Ноэль Ферри, Перкаси, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Сначала я приготовила этот неотразимый десерт для гостей. Они были поражены его богатым вкусом и внешним видом. Мой муж сказал, что это был лучший десерт, который он когда-либо ел за всю свою жизнь. — Хизер Беннетт, Данбар, Западная Вирджиния.

Перейти к рецепту

У меня был период, когда мне не хватало чизкейка или кофе, поэтому я создал этот насыщенный десерт. Его корочка, похожая на брауни, и кремовый слой мокко действительно попали в точку. Он идеально подходит для посиделок, потому что его можно сделать заранее. — Шеннон Дормади, Грейт-Фолс, Монтана.

Перейти к рецепту

Привлекательная начинка из ломтиков яблок с корицей и домашней корочки из овса и грецких орехов делает этот сливочный десерт настоящим шедевром. —Эмили Энн Янг, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

Я создала этот рецепт, чтобы объединить два моих самых любимых блюда: чизкейк для взрослого во мне и тесто для печенья с шоколадной крошкой для маленькой девочки во мне. Сметана компенсирует сладость и добавляет приятный запах. Всем, кто пробует этот восхитительный чизкейк из песочного теста, он нравится. — Джули Крейг, Кеваскум, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот сочный десерт так же удивительно вкусен, как и закуска у костра, которая его вдохновила. Это отличный способ насладиться летней классикой в ​​любое время года. Нашей 4-летней дочери он так понравился, что она попросила его на свой следующий день рождения! —Робин Эндрюс, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Вы найдете ананасы и кокосы повсюду в южной части Тихого океана, поэтому мы обыгрываем их в этом крутом сливочном пироге с ананасами и кокосовым кремом. Божественный! — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи

Перейти к рецепту

Дни рождения и праздники — лучшее время для чизкейка. В нашем ежегодном церковном конкурсе он занял первое место! — Тиш Фриш, Хэмпден, Мэн

Перейти к рецепту

Итальянское слово «тирамису» означает «тонизирующий» и относится к десерту из бисквита «божьи пальчики», смоченного в кофе. Сочетайте это со сливочным сыром, и вы получите гарантированный пикант, который переопределяет классику. -Миссис. Присцилла Гилберт, Индиан-Харбор-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Кардамон обладает сладким и теплым вкусом, напоминающим гвоздику, душистый перец и перец в одной пряности. Смешайте его с фисташками и добавьте в чизкейк, чтобы получился десерт, напоминающий экзотические ароматы Индии. — Кэролин Харконнен, Лумис, Калифорния.

Перейти к рецепту

Я всегда получаю комплименты, когда готовлю этот сытный чизкейк. Со слоями карамели, шоколада и ванили это мгновенная классика. — Эрин Берд, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Летом я готовлю этот чизкейк канноли, это ароматное и освежающее лакомство. Мне нравится дополнительный бонус, заключающийся в том, что не нужно включать духовку в жаркую погоду. — Кристен Хейгл, Стейтен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Моя свекровь любила шоколадные солода и чизкейки тоже. Угадайте, кто передал мне этот рецепт? Иногда я заменяю крошки крекеров на крошки кренделя. Они делают удивительно хорошую корочку! — Анита Моффет, Реуи, Висконсин

Перейти к рецепту

Мы держим бананы под рукой, но когда нас всего двое в доме, они созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть. Это делает их идеальными для обжаривания и запекания в этом чизкейке с ореховой корочкой. — Патрисия Хармон, Баден, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Если вам нравится вкус шоколада, то этот чизкейк для вас. Каждый сливочный кусочек тает во рту. Он такой впечатляющий, но не сложный в приготовлении — я готовлю этот десерт каждый раз, когда хочу вкусно побаловать свою семью, друзей или коллег. —Мэри Джонс, Камберленд, Мэн

Перейти к рецепту

Я взяла любовь моей дочери к чизкейку, а также любовь моей мамы к кокосу и ревеню, и побежала с ними. Попробуйте также с капелькой шоколадного соуса. — Венди Раш, Трего, Висконсин

Перейти к рецепту

Прожив несколько лет в Сиэтле, я стала кофейной наркоманкой! Мне пришлось на какое-то время переехать по стране, поэтому я создала этот чизкейк со вкусами соленой карамели, кофе и эспрессо. Это поднимало мне настроение в те дни, когда я чувствовал себя подавленным из-за того, что покидал одно из удивительных мест в мире для кофе. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Когда вы живете в стране яблок, у вас есть привилегия выбирать яблоки и рецепты, которые вы хотите для круглогодичного удовольствия. Яблоки Гренни Смит терпкие и хрустящие. В сочетании с корицей, сахаром и мускатным орехом они станут восхитительной начинкой для чизкейка Тихоокеанского Северо-Запада. — Грейс Хьюз, Оровилл, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Я получил этот рецепт вместе с набором разъемных форм от двоюродного брата на моей свадьбе 11 лет назад. Получается райский чизкейк. Мой сын Томми уже сказал мне, что хочет его снова на свой праздничный торт в этом году. — Бренда Клиффорд, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

Трудно устоять перед этим шоколадным чизкейком с пышной корочкой, хрустящими орехами пекан и липким слоем карамели. Я объединил несколько рецептов, чтобы создать эту версию, которая удовлетворит как любителей шоколада, так и любителей чизкейков в моей семье. — Бренда Рьюз, Труро, Новая Шотландия.

Перейти к рецепту

Праздники были бы неполными без клюквы и яичного гоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *