Столовая в больнице: Столовая в больнице требования. Инструкция «Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к буфетным отделениям» (пример)

Содержание

Зашёл поесть в столовую при известной больнице в Москве. Цены и чем кормят? | MOSгид

Сегодня был в одной из больниц Москвы — детской Филатовской ГКБ на Садовой-Кудринской улице.

Проголодался и решил зайти в местную столовую, тем более, что на территории были красочные указатели. Заодно и время скоротаю, пока жена с ребенком дела делают.

Нашёл по указателю нужный корпус, поднялся на верхний этаж здания, там, рядом с лифтом, как раз столовая. И пахнет, как в санатории в пищеблоке, едой!)

Проход к столовой на этаже. Фото автора

Проход к столовой на этаже. Фото автора

Внутри был всего 1 человек, но оно и понятно, завтрак уже заканчивался, а обед предлагался только через 1,5 часа, после 12. А я был в 10.30. А многие и не знают просто об этом месте.
В столовой при Филатовской больнице в Москве. Фото Артюхов Д.

В столовой при Филатовской больнице в Москве. Фото Артюхов Д.

Спросил, что осталось из еды?

Витрина, еды уже почти нет после завтрака, обед ещё не успели выставить. Фото автора

Витрина, еды уже почти нет после завтрака, обед ещё не успели выставить. Фото автора

В итоге, взял в столовой кофе зерновой с молоком, рисовую кашу на молоке и десерт.

Мой завтрак

Мой завтрак

А вот комплексное меню на обед:

Комплексный обед в столовой меняется каждый день. Фото Артюхов Д.

Комплексный обед в столовой меняется каждый день. Фото Артюхов Д.

По-моему, совсем недорого за такой набор блюд в центре Москвы, да и полезнее, чем фастфуд или сэндвичи из вендинового местного автомата.

А вот меню, цены:

Меню. Фото Артюхов Д.

Меню. Фото Артюхов Д.

Каша оказалась очень вкусной: горячей, не слишком густой, чуть сладкой и без комков, которые я терпеть не могу. Съел кашу, выпил кофе с десертом и очень хорошо позавтракал!
Столик с чашками, пакетиками с чаем, сахаром и салфетками. Кипяток на кассе. Фото Артюхов Д.

Столик с чашками, пакетиками с чаем, сахаром и салфетками. Кипяток на кассе. Фото Артюхов Д.

Потом можно и пообедать здесь, если что. По крайней мере, врачи местные и администрация тут регулярно едят!) Находится столовая в 15 корпусе.

А вы бы пообедали здесь?

MOSгид

Подписаться на канал

Чем кормят в московской больнице: fotografersha — LiveJournal

В самой обыкновенной московской больнице, куда меня привезли на скорой с пневмонией и где я провела 10 дней.
Основным «развлечением», кроме капельницы и обильного интернета, стали походы в столовую — три раза в день на завтрак, обед и ужин.

Как оказалось, нужно приходить со своей ложкой, а её-то у меня и не было. Из дома взяла, как советовали, только чашку и чайную ложку.
Впрочем, под честное слово мне выделили большую красивую алюминиевую, которая и сопровождала меня всё то время, проведённое в больнице.

В зависимости от смены, по утрам в коридоре раздавалось «Терапия, завтракать!!!» либо в палату заглядывал кто-то из соседей и интересовался «А вы чего еще не обедали?»
Столовая разделена на две зону — раздаточную и ту, где принимают пищу.

Завтрак проходит обычно с 9 до 10 утра. Столиков немного, поэтому старалась приходить попозже, чтобы не стоять в очереди и не ждать, пока освободится место.

День 1-й

На раздаче всегда уточняют «Терапия или диабет?» Я терапия и мне выдают: манную каша, бутерброд с сыром, который уложен на 5 г. полагающегося в день масла и «кофейный» напиток. У диабетиков гречка на молоке.
Каша удалась! А напиток больше не предлагать 🙂

Хлеб в ассортименте. Чёрный популярностью не пользуется.

Кулера с водой в общем коридоре не оказалось, но несколько раз в день на тележку выставляют чайники с кипятком и надо вовремя отследить, чтобы успеть заварить свой чай не остывшей водой. Питьевую воду в бутылках приносят родственники и друзья, у кого нет — наливают из чайников и охлаждают.

Где-то через полтора часа после завтрака по палатам развозят сок.
Яблочный для терапии, диабетикам дают томатный и печеньку. Наливают ровно по 100 г.

Обед: рассольник и паровая котлета с гарниром из риса и овощей. У диабетиков была цветная капуста.
Также предлагается поварёшка компота — около 150 г. (моя жёлтая чашка вмещает 0,72 л).

Через пару часов после обеда развозят полдник. Это всегда половник шиповника (сухие ягоды завариваются с сахаром) и через раз фрукт — яблоко или апельсин.

Ужин: кусок лосося на пару, картофельное пюре, кабачковая икра, чай (уже с сахаром), хлеб в ассортименте.

Через два часа после ужина приносят кефир, это ежедневная «процедура». Не успеваю вымыть чашку из-под чая и 100-граммовую дозу вливают прямо туда.

2-й день

Овсянка на молоке, омлет, хлеб с маслом 5 г.

Грязные тарелки оставляем и не забываем ложку забрать с собой.

Второй завтрак, полдник и кефиром были ежедневно, так что не буду их повторять. Только основные.

Обед: щи из свежей капусты, кусок докторской колбасы с тушеной капустой, хлеб в ассортименте.

Колбаса с капустой хорошо зашла) Вкусно!

Пациенты капусту не очень одобряют, а зря!

На ужин «тефтели мясные с рисом паровые» и тушёные овощи (капуста, картоха).

Ночной дожор в палате (мама, спасибо 🙂

3-й день

Растворимый кофе (свой), рисовая каша, бутер с сыром.

Обед: свекольный суп, котлета с гречкой и соус типа «бешамель», сделанный из воды и муки.
Котлеты на обед всегда были одинаковые (немного мяса + хлеб), на ужин иногда тефтели с рисом.

«Бешамель» не зашёл.

Ужин: кусок лосося, картофельное пюре, тёртая свекла.

4-й день

Пшённая каша, творожная запеканка, яйцо, хлеб с маслом — обжорство!

Кто-то традиционно не доедает, а кто-то постоянно выливает «кофейный» напиток в тарелку.

Бутерброд с сыром обычно уносится в палату и там хомячится с растворимым кофе. Здесь ещё свой сыр добавлен.
Красное в баночке — мёд с малиной к чаю.

Обед: суп-лапша куриный, кусок курицы с рисом с овощами.

На ужин тушеная капуста. Омномном!!!

5-й день

Каши пошли по кругу. Традиционная манная (без комков) и бутерброд. Вкусно!

Обед: суп овощной, котлета с макаронными изделиями.

Ужин: тефтелина с тушеными овощам (картоха, капуста).

6-й день

Овсянка и творожная запеканка. Белый хлеб закончился.

Обед: рисовый суп, котлета с перловкой. Не хватает овощей, мама принесла сельдерей, хрустим потихоньку…

Ужин: картофельная запеканка и салат из свежей капусты.

Соскучилась по капусте, попросила добавку.

7-й день

Рисовая каша, бутер с маслом, варёное яйцо.

Обед: суп рыбный, котлета с гречкой без «бешамеля».

Ужин: тушеная капуста с тефтелькой.

Забыла сказать — тарелки шикарные!

Ночной дожор.

8-й день

Манка и бутерброд. На этот раз досталось два — когда приходишь завтракать последним, кое-что остаётся.

Бутерброд по традиции хомячится в палате с кофе.

Обед: овощной суп, котлета, рис с овощами и свой салат из черри и сельдерея. С гарниром в этот раз переборщили…

Ужин: кусок лосося на пару, картофельное пюре и свой салат из огурца и сельдерея, посыпанный лимоном.

9-й день

Овсянка, сэр!

Чистая посуда закончилась, поэтому омлет закинули прямо в кашу. А что, в желудке всё равно всё перемешается!

Соседка угостила сыром, это «палаточный» второй завтрак с кофе.

Обед: кажется, мы уже это где-то видели?
Да, меню почти повторяется по кругу — только на этот раз не рассольник, а овощной суп, а вместо капусты к колбасе положили макароны.

10-й день, после обеда домой. Пневмонию вылечили, ОРВИ вручили на домашнее содержание.

Рисовая каша.

Обедать в последний день уже не пошла, а давали вот что:

Еще раз про тарелки.

В общем, вкусно и сытно! Но не особо разнообразно. А чего вы хотели? Это же государственное учреждение.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Если лень заходить в жежешечку, подписываемся на мой яндекс-дзен.
А также инстаграм самолётный и гламурно-котячий.

Уважаемые пациенты, сотрудники и гости нашего Центра!

На базе Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства создан и уже два года успешно работает Центр питания, удобно расположенный между Перинатальным центром и корпусом Детской больницы, где открывается чудесный вид на живописный уголок природы с вечно зелеными соснами. После обеда можно с удовольствием отдохнуть и подышать свежим лесным воздухом.

Всем желающим вкусно и по-домашнему пообедать будет полезно узнать наше месторасположение и график работы:

Столовая на втором этаже в здании Центра питания:

с 11.00 до 15.00 часов 

Буфет в Перинатальном центре (1 этаж, административное крыло)

с 10.00 до 14.00 часов

Буфет в корпусе Детской больницы (цокольный этаж)

с 08.00 до 14.00 часов

 

В нашем меню имеются горячие первые и вторые блюда, гарниры, салаты, а также кондитерские изделия, свежая разнообразная выпечка и напитки. Меню обновляется ежедневно. Пообедав у нас, Вы обеспечите себе разнообразный рацион питания. Преимущество в том, что наши блюда отличаются отменным вкусом домашних блюд и приятными ценами.

Вы будете комфортно чувствовать себя, так как не будете беспокоиться, что взять перекусить после или до обследований. Уделите внимание здоровой пище, посетите нашу столовую или буфеты, где можно отлично подкрепиться.

Полноценный обед – залог производительной работы сотрудников любого учреждения, отличный способ пополнить силы любому человеку, которых без сомнений хватит до конца рабочего дня, а также, залог хорошего настроения.

Организация рационального, сбалансированного и качественного питания – основной вид деятельности Центра питания. У нас много постоянных клиентов, которые нам доверяют. Это связано с тем, что наша продукция вызывает только положительные эмоции. Ведь при приготовлении обедов мы используем только качественные, свежие, сертифицированные продукты. Для Вас работает профессиональный и сплоченный коллектив, опытные повара и доброжелательные, приветливые буфетчицы.

Наш девиз: «Клиент всегда прав!», поэтому мы с радостью идём навстречу своим клиентам!

Столовая при больнице Уханя попросила о помощи в интернете — ET

Steve Long/unsplash.com/СС0

Недавно в интернете появилось сообщение с просьбой о помощи от столовой при больнице №1 города Ухань.

В сообщении говорится, что эту больницу (китайской и европейской медицины) переоборудовали под лечебницу от нового коронавируса. Там работают более 1600 человек — 10 медицинских бригад из шести провинций.

В столовой больницы недостаточно овощей и риса. Из-за ограничений на передвижения не хватает необходимых продуктов. Чтобы не оставить людей на «линии фронта» голодными, работники столовой просят пожертвовать рис, муку, масло, овощи, птицу, яйца и мясо.

Новость быстро привлекла внимание. По словам сотрудницы столовой, поскольку государство направило им на помощь 1600 медработников, два дня назад внезапно обнаружилась нехватка продуктов. Но в эти два дня многие добрые люди жертвовали им овощи, фрукты и рис, так что пока еды хватает.

В больнице уже разместили 1000 пациентов, все с тяжёлой формой коронавируса, и готовятся принять ещё 1300 тяжелобольных. Количество пациентов и медицинских бригад увеличится в общей сложности на две или три тысячи человек, и всех нужно кормить. За раз нужно приготовить 5 тыс. порций.

Женщина сказала, что они не отдыхали с января. Ежедневно работники столовой готовят с утра до вечера, чтобы обеспечить всем трёхразовое питание. Нагрузки очень большие.

Из-за эпидемии запрещено обедать всем вместе, нужно брать еду из столовой с собой.

Тем не менее, после того, как сообщение привлекло внимание, 17 февраля больница опубликовала опровергающий пост на Weibo:

«Эта новость не соответствует действительности».

Неизвестно, что стало с сотрудником, который обращался за помощью. Ранее медицинский персонал Уханьской больницы «Юнион» (Wuhan Union Hospital) из-за нехватки медикаментов попросил граждан о помощи, после чего был наказан властями.

Недавно медсестре из окружной больницы в провинции Хубэй, после отправки сообщения в Weibo с просьбой о пожертвовании медицинских масок и защитной одежды, также было приказано написать письменное раскаяние. Её заставили признаться в «распространении слухов» и уволили.

Из-за закрытия города и плохого движения больницам не хватает продуктов. 31 января сотрудники Уханьской больницы Тунцзи оправили список необходимых продуктов на торговую интернет-платформу Pinduoduo: 350 кг капусты кай-лан, 500 кг китайской капусты, 100 кг огурцов, 100 кг помидоров, 50 кг бобов, 100 кг брокколи, 3500 яблок.

В то же время больница №1, больница №6 и больница «Юфу» города Ухань также отправили аналогичные просьбы о помощи на Pinduoduo.

Получив сообщения от передовых больниц, на платформе Pinduoduo немедленно собрали 100 тонн фруктов и овощей из разных районов страны и отправили их больницам.

3 и 6 февраля китайский актёр Хуан Сяомин пожертвовала 140 пятилитровых бутылей пищевого масла и большое количество яиц в столовую больницы №5 Уханя.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

Столовые и буфеты — Студентам — СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Уважаемые студенты, обращаем ваше внимание на то, что на территории Университета действуют несколько точек питания!

  • В павильоне 46 (2 этаж) располагается кафе для профессорско-преподавательского состава,

  • В павильоне 46 (2 этаж) располагается студенческая столовая,

  • В павильоне 46 (1 этаж) располагается кофейня «Кофе с собой»,

  • В павильоне 40 располагается буфет «Кофе с собой».

 

Ежедневно точки питания посещают около 400 людей.

 

Режим работы кафе для профессорско-преподавательского состава

∙понедельник-пятница с 11.00 до 15.00

 

Режим работы студенческой столовой:

∙понедельник-пятница с 10.00 до 17.00

∙суббота с 10.00 до 15.00

 

Режим работы кофейни «Кофе с собой»:

∙понедельник-пятница с 08.00 до 17.00

Суббота с 09.00 до 15.00

 

 Режим работы буфета «Кофе с собой»:

∙понедельник-пятница с 08.00 до 17.00

∙суббота с 09.00 до 15.00

 

По всем интересующим вас вопросам, связанным с качеством и условиями питания, вы можете обратиться к представителям компании «Хлебосольный дом»:

Коммерческий директор: Сизов Станислав

Тел.: +7 (931) 2217551

e-mail: [email protected]

 

Сотрудники компании «Хлебосольный дом» несмотря на сложную экономическую ситуацию, поддерживают высокое качество продукции и социальную ценовую политику.

 


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Кушать подано: в больнице Краснодара после скандала с кашей и омлетом в одной тарелке уволили сотрудницу столовой

Сотрудница столовой в одной тарелке смешала омлет и кашу.
Фото: instagram.com/krd023

Работницу столовой в детском отделении больницы скорой медицинской помощи Краснодара уволили после скандала в социальных сетях.

Утром 3 февраля в детском ЛОР-отделении больницы скорой медицинской помощи Краснодара маленьким пациентам принесли нестандартный завтрак: в одной тарелке были поданы жидкая каша и кусок омлета. Родителей детей возмутил этот факт, они сфотографировали завтрак и отправили снимки в популярные паблики в Инстаграм.

— Нашим детям принесли еду, как собакам, — рассказала мама ребенка, который проходит лечение в детском ЛОР-отделении. — Нам объяснили, что на всех не хватило тарелок, поэтому пришлось смешать кашу с омлетом. Примечательно, что во взрослом отделении такой ситуации утром 3 февраля не было, там тарелок хватило на всех.

Ситуацию прокомментировал главврач БСМП Краснодара Николай Босак. По его словам, дело вовсе не в нехватке тарелок.

— Сотрудница столовой самостоятельно решила смешать кашу с омлетом. В этот день, как и во все остальные, посуды хватало на всех. Да, это неприятно, неэстетично, стыдно, однако такая ситуация больше не повторится. Больше ни от кого из пациентов жалоб не поступало, — сказал Босак.

Главврач добавил, что с сотрудницей была проведена беседа, после чего она написала заявление на увольнение по собственному желанию. Известно, что в больнице она работала полгода.

В 52-ой больнице построены новые общежитие и столовая для сотрудников

Capital Group и ПИК раньше срока завершили строительство дополнительных помещений для больницы №52.

Capital Group и ПИК с опережением графика построили дополнительные помещения для медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной д. 3 в Москве. Помещения уже переданы администрации ГКБ №52. В условиях беспрецедентно высокой нагрузки на врачей и отсутствия времени на подготовку, строители отработали невероятно быстро: на строительство объектов из быстровозводимых конструкций потребовалось менее трех недель.

«В условиях, когда каждый день в больницы города поступает более 1000 новых заболевших коронавирусом, врачи и средний медицинский персонал работают на пределе. Поэтому именно сейчас возможность полноценно отдыхать очень важна для всего медицинского персонала больницы. Новые помещения рассчитаны на 100 мест для сна и отдыха медицинских работников, а также включают в себя столовую на 120 посадочных мест. Здесь врачи и медсестры смогут отдохнуть, принять душ, перекусить», — рассказала

заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Строители использовали технологию быстровозводимых зданий, при которой монтаж конструкций можно вести при любых погодных условиях и позволяет обеспечить максимальную скорость работы на площадке.

«Стройка завершилась в рекордные сроки. На подготовку площадки для строительства потребовалось 3 дня, еще 12 дней занял монтаж конструкций. Как социально ответственная строительная компания, мы оперативно включились в реагирование на актуальные запросы городской социальной инфраструктуры, максимально используя все ресурсы и технологии, чтобы завершить работу даже раньше планируемых сроков», — рассказала генеральный директор Capital Group Валентина Становова.

Преимущество технологии быстровозводимых зданий — это работа на площадке с уже готовыми блоками, каждый из которых утеплен и обеспечен звукоизоляцией. В стенах блоков еще до монтажа заранее проводятся все инженерные коммуникации и выполнена чистовая отделка.

«Наши технологичные решения и автоматизация процессов строительства позволяют возводить объекты в рекордные сроки, сохраняя при этом высокое качество. Благодаря большому опыту применения различных технологий строительства, мы смогли оперативно подключиться к данному проекту и завершить намеченные работы с опережением графика», — подчеркнул Александр Прыгунков, первый вице-президент — операционный директор ПИК.

Инфраструктура обеспечит дополнительные возможности для комфортного отдыха и восстановления медицинских работников.

«Мы уже приняли помещения, они полностью соответствуют санитарным нормам и готовы для приема персонала: завершены установка мебели и оборудования. Врачи и медсестры благодаря новым помещениям смогут полноценно отдыхать после особенно тяжёлых суточных дежурств и экономить крайне важное сейчас личное время. Эти время и силы достанутся нашим пациентам и сложатся в спасённые жизни», — отметил

президент ГКБ №52, доктор медицинских наук, профессор Владимир Вторенко.

Больницы по-новому смотрят на дизайн столовой

В мире появилась больничная столовая. В отличие от суровых подвальных помещений прошлого с флуоресцентным освещением, современные обеденные зоны с естественным освещением и множеством удобных мест для сидения, где люди могут расслабиться и насладиться трапезой, представляют собой выдающиеся конструктивные особенности здания.

Коммунальный центр

Когда в 1970-х годах была построена Университетская больница, главный больничный кампус UW Health, интегрированной системы здравоохранения Университета Висконсин-Мэдисон, кафетерий располагался на один уровень ниже от входа.В новейшем учреждении системы здравоохранения UW Health в Американском центре столовая находится наверху монументальной лестницы в атриуме здания. «Посмотрите на разницу в известности и важности», — говорит Ардис С. Хатчинс, AIA, IIDA, CHID, EDAC, архитектор интерьеров, UW Health. Более современный дизайн отражает нынешний акцент системы здравоохранения на здоровом питании и хорошем самочувствии, а также признание той роли, которую обеденное пространство играет в медицинском учреждении. «Кафетерий — это общий центр больницы, — говорит Хатчинс.«В кафе ходит больше людей, чем в любое другое место, кроме входа».

Ресторан American Bistro в Американском центре отличается высокими потолками и большими окнами, выходящими на прилегающий открытый сад. UW Health заключила партнерское соглашение со Steelcase Inc., Гранд-Рапидс, штат Мичиган, чтобы оборудовать пространство сиденьями, которые легко чистить и которые удобны для всех пользователей. Банкетки и кабинки ресторана из линейки Steelcase’s Regard спроектированы с увеличенной площадью очистки и сиденьями, которые можно снимать для очистки.Сиденья Regard, рассчитанные на 700 фунтов, и стулья Steelcase Move, которые могут выдерживать динамический вес до 500 фунтов, предоставляют пациентам, участвующим в хирургической программе управления весом центра, достойные варианты сидения в ресторане. Закрепленные столы в зонах с интенсивным движением помогают визуально не загромождать обеденное пространство, а проход на выходе остается свободным.

Проекты здорового питания внедряются в UW Health. В саду отеля American Bistro растут травы и овощи, выращенные для использования в ресторане.Помимо американского бистро, в Американском центре есть кофейня с органическими продуктами местного производства, а также демонстрационная кухня, где люди могут научиться готовить питательные блюда и закуски. Кафетерий Американской семейной детской больницы оформлен в стиле фермерского рынка и предлагает свежие местные продукты. Кафе Four Lakes, кафетерий университетской больницы, было реконструировано в 2004 году и теперь включает в себя несколько пунктов питания с полезными для здоровья вариантами. В настоящее время разрабатывается генеральный план второй реконструкции этого кафе; новый проект будет сосредоточен на многоцелевом пространстве, поэтому кафе может оставаться открытым 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы обеспечить посетителей и персонал хорошим выбором блюд.Ремонт может включать в себя окружение кафе помещениями, которые можно использовать в качестве учебных классов или конференц-залов в клинической больнице в непиковые часы работы.

Оглядываясь назад на почти 20 лет работы в UW Health, Хатчинс вспоминает, что это было большое событие, когда столовая больницы представила свой первый салат-бар. «С точки зрения персонала мне очень нравится новый кафетерий, — говорит она. По словам Хатчинса, сотрудники и волонтеры больницы гордятся и довольны дизайном новейшего обеденного зала.

Содействие здоровому выбору

Найм, удержание и здоровье персонала могут быть важными факторами при проектировании пространств кафе, предлагающих здоровую пищу и отдых, говорит Ана Пинто-Александер, RID, IIDA, EDAC, директор, директор группы по здоровому интерьеру , ХКС, Даллас. Хорошо спроектированные обеденные зоны могут способствовать здоровому поведению сотрудников и членов сообщества. Для поставщиков медицинских услуг «продвижение здорового выбора, пока вы в системе, является частью бренда: забота о людях», — говорит она.

Дизайн кафетерия может улучшить качество обслуживания пациентов. По словам Пинто-Александера, по мере того, как организации здравоохранения стремятся использовать пространство помещений более эффективно, столовые превращаются в залы ожидания. Предоставление выбора обеденной среды делает больницу более приятным местом, особенно для посетителей, проводящих несколько дней в учреждении, где лечится близкий человек.

Медицинский центр Сэнфорда Фарго (Северная Дакота) может вместить 220 человек в столовой с тремя ресторанами: Fresh Market, Farmhouse Kitchen и Silver Grille.Меню каждого ресторана сосредоточено на растительной пище. Чтобы сэкономить на персонале и квадратных метрах, рестораны в медицинском центре обслуживаются центральной кухней в кампусе системы здравоохранения в центре города. Но у них уникальные айдентики, отдельные входы и разная униформа для персонала ресторана. Особенности дизайна зоны ресторана включают большие окна, камин и произведения искусства, подходящие для заведения высокой кухни. По словам Пинто-Александра, в столовой проводятся больничные мероприятия, и люди даже спрашивали, можно ли им проводить там свадьбы.

Обеденные зоны в больницах могут использоваться как общественные места для собраний, особенно в сельской местности, говорит Джоселин Строуп, CHID, EDAC, IIDA, ASID, директор отдела медицинских интерьеров CannonDesign, Чикаго. Она отмечает два недавних проекта в небольших населенных пунктах — Медицинский центр Bay Area, Маринетт, штат Висконсин, и новый коттеджный госпиталь Нантакета (Массачусетс), — где «люди приходят в больницу только для того, чтобы пообедать». Согласно CannonDesign, жители района Маринетт встречаются каждое утро за чашечкой кофе в столовой медицинского центра Bay Area.В дизайне новой больницы медицинского центра, разработанном фирмой, обеденная зона выходит на открытый внутренний дворик, чтобы обеспечить место для общения в сообществе.

Обеденные зоны даже могут помочь обслуживать определенные группы пациентов. Boulevard Bistro в онкологическом центре Кеттеринга (Огайо) — это безмятежное, наполненное светом пространство, созданное для того, чтобы успокаивать и вдохновлять пациентов и посетителей. В бистро, известном как «Кафе надежды», представлены блюда, предназначенные для людей, чей аппетит и вкус пострадали от лечения рака.

Предоставляя разнообразную мебель, больницы и системы здравоохранения могут удовлетворить потребности широкого круга людей, которые пользуются столовыми. Falcon, торговая марка CFGroup, Ньюпорт, Теннеси, предлагает столешницы и основания различных размеров, высоты и материалов; варианты сидения, включающие кабинки и скамейки, барные стулья и стулья; и различные типы встроенных блоков питания, которые позволяют пациентам, посетителям и сотрудникам заряжать свои мобильные телефоны и другие личные электронные устройства, пока они наслаждаются кафетерием.Шеймус Бейтсон, генеральный директор CFGroup, говорит, что компания наблюдает тенденцию к разнообразию обстановки в столовой, а «не ко всем этим рядам столов и стульев».

Координатор

Обеденная зона часто является фокусом общественного пространства в медицинском учреждении, говорит Кэролин БаРосс, ASID, IIDA, LEED AP, руководитель отдела дизайна интерьера в нью-йоркском офисе Perkins+Will. По ее словам, качество окружающей среды может обеспечить комфорт и способствует питанию, которое люди получают в больничной столовой.Организации здравоохранения пытаются продемонстрировать здоровье и хорошее самочувствие во всех аспектах своих учреждений; Служба питания в больнице предназначена для того, чтобы ее можно было испытать в учреждении и послужить образцом для пациентов и их семей, чтобы они могли интегрироваться в свою повседневную жизнь.

В то время как медицинские учреждения работают над обеспечением здорового питания, в ресторанах происходит параллельное продвижение к кустарным продуктам, местным продуктам, фермерским рынкам и органическим предложениям. Это также влияет на дизайн системы здравоохранения, говорит БаРосс.В некоторых случаях частные продовольственные ритейлеры арендуют помещения в больницах. Balducci’s, рынок для гурманов, где можно купить деликатесы и местные продукты, расположен как в Башне шейха Зайда, так и в Детском центре Шарлотты Р. Блумберг в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе. Гости могут взять еду с собой или насладиться ею в обеденной зоне с видом на сад. Доступны места для сидения на открытом воздухе, а также более высокие сиденья в стиле фермерских столов, столы обычной высоты, которые можно переставлять для размещения больших или меньших групп, и мягкие кресла для отдыха.Это разнообразие гарантирует, что каждый может чувствовать себя комфортно, независимо от его телосложения, проблем с подвижностью или его стремления к сообществу или уединению, говорит БаРосс.

В детской больнице им. Шона Дженкинса Медицинского университета Южной Каролины, которая в настоящее время строится в Чарльстоне, кафетерий будет одним из ряда удобств, предлагаемых на седьмом этаже здания, которое спроектировано таким образом, чтобы все важные функции находились на уровне земли. высота паводка. Конференц-центр, часовня, детская игровая площадка и обеденная зона с открытой террасой с видом на город и две близлежащие реки будут расположены на седьмом этаже, что сделает этот этаж местом для семей и лиц, осуществляющих уход.«У них будет возможность выйти на улицу и насладиться видом», — говорит БаРосс. Вид может включать садовые террасы с едой, за которой ухаживают педиатрические пациенты, в рамках университетской программы городского хозяйства, добавляет она.

Целостная осведомленность

Поставщики медицинских услуг отказываются от паровых столов и кофейных чашек из пенополистирола по мере того, как системы здравоохранения переходят к более ориентированной на здоровье модели ухода. Среди организаций здравоохранения «существует целостное понимание качества продуктов питания, предоставления полезных для здоровья предложений и того, чтобы сделать их действительно привлекательными и привлекательными», — говорит БаРосс.Хорошо спроектированные столовые играют важную роль в демонстрации лучшего выбора блюд для посетителей и персонала больницы.


Эми Игл — независимый журналист из Хоумвуда, штат Иллинойс, специализирующийся на вопросах, связанных со здравоохранением. Она регулярно вносит вклад в управление медицинскими учреждениями .

7 способов увеличить продажи в столовой вашей больницы

За последние несколько лет многие больницы модернизировали свои розничные столовые, предложив здоровую пищу из местных продуктов, чтобы максимизировать продажи и прибыль.Шестьдесят четыре процента опрошенных операторов общественного питания заявили, что за последние два года количество розничных блюд в их больницах увеличилось. В то время как многие больницы идут по тому же пути, большинство работников сферы общественного питания изо всех сил пытаются найти эффективные способы получить максимальную отдачу от своей работы. Вот семь способов максимизировать продажи столовых в больницах.

  1. Очистка меню

Иногда лучше меньше. Начните с очистки меню, удалив менее популярные позиции.Делая это один раз в год, вы будете обновлять меню в соответствии с текущими тенденциями в еде, оставляя место для новых творческих решений.

  1. Больше разнообразия

Изменение меню может быть непосильной задачей для персонала, но это легко сделать. Например, предложите бутерброд с разными видами хлеба, сыра, спредов или овощей. Предложите персонализацию, выбрав тип белка, углеводов и овощей в блюдах, приготовленных на заказ. Это дает покупателю свободу создавать собственные блюда в соответствии со своими личными предпочтениями, одновременно уменьшая пищевые отходы от готовых блюд.

  1. Увеличить Healthy Options

Внедряйте и пропагандируйте здоровые привычки питания среди своих сотрудников и населения с помощью хорошо спланированного меню столовой. Вы можете добавлять богатые питательными веществами блюда, не исключая полностью продукты с высоким содержанием углеводов, сахара и натрия. Суть в том, чтобы предложить больше хорошего, чем плохого, и сделать его более доступным. Вместо чипсов и шоколадных батончиков выставляйте фрукты и ореховые закуски у кассы.

  1. Специальные предложения дня

Пищевые отходы являются серьезной проблемой в больницах.Согласно отчету Агентства по охране окружающей среды (EPA), больницы США ежегодно производят около 170 000 тонн пищевых отходов. При правильном планировании больницы могут сократить количество отходов, превратив неиспользованные ингредиенты в доход через розничную столовую. Создавайте блюда дня из оставшихся, но безопасных ингредиентов, прежде чем они испортятся. Например, из остатков курицы можно приготовить вкусные куриные рулетики в разделе «Хлеб-н-гоу».

  1. Подчеркните усилия по обеспечению устойчивого развития

В ресторанах становится обычной практикой включать «экологически безопасные», «органические» и «местные источники» в описания пунктов меню, чтобы продвигать свои усилия по обеспечению устойчивого развития.

Больничные розничные столовые ничем не отличаются. Добавьте свежие ингредиенты в свое меню, сотрудничая с местными фермами. Используйте варианты хранения продуктов Cambro, чтобы продукты оставались свежими дольше.

  1. Сделайте Grab n’ Go доступным

Тот, кто спешит, ценит вкусный бутерброд на ходу. Сделайте так, чтобы спешащие сотрудники и посетители могли легко получить доступ к своим услугам, установив мобильные киоски в коридорах больницы. Предлагайте продукты ежедневного приготовления, такие как бутерброды, роллы и салаты, из имеющихся на кухне ингредиентов.

Cambro CamKiosk® легко монтируется, транспортируется и обслуживается при минимальном персонале, что позволяет максимизировать ваш доход на ходу.

  1. Сделайте покупку проще

В больницах время имеет решающее значение, поэтому упростите закупки для персонала за счет внедрения технологий. Например, разрешите персоналу заказывать и оплачивать еду онлайн. Предоплата может сократить очередь в столовую в часы пик и обеспечить более быстрое обслуживание посетителей.

Столовая вашей больницы может стать огромным источником дохода.Понимание тенденций и продвижение к реализации этих изменений — первые шаги к финансовой прибыли.


Об авторе: Мария Хашеми — менеджер по маркетингу в сфере здравоохранения. Чтобы увидеть больше сообщений, связанных с решениями для здравоохранения, нажмите здесь.

Что столовая может рассказать вам о больнице

Больничные столовые являются важными местами. За последние несколько лет был достигнут значительный прогресс в повышении стандартов питания (как для пациентов, так и для персонала!), с гораздо большим упором на то, чтобы сделать блюда более здоровыми и питательными.

Говоря как человек, который работал в нескольких разных больницах, и с моим собственным общим интересом к качеству здравоохранения и улучшению качества обслуживания пациентов, всегда очень интересно посмотреть на столовую каждой больницы и на то, как она работает. Однако прежде чем идти дальше, я хотел бы основывать то, что собираюсь сказать, на теории под названием «тонкие срезы». Для тех из вас, кто не знаком, это теория психологии, которая говорит, что вы можете использовать самые короткие периоды времени и снимки, чтобы получить глубокое понимание любой конкретной ситуации.Это может в равной степени относиться к лицу или учреждению.

Например, были проведены увлекательные исследования, изучающие улыбки людей на фотографиях и результаты их жизни, о которых я всем рекомендую прочитать. Другим примером является совет: вместо того, чтобы брать интервью у кого-то на работу и задавать ряд вопросов об их организаторских способностях и компетентности, просто сфотографируйте их спальню. То, как они держат свою комнату, расскажет вам о них больше, чем то, как они сидят и задают им вопросы в течение 30 минут.Интригующий феномен, и сильная психологическая школа считает его достоверным.

Сказав это, вот три вещи, которые больничная столовая расскажет вам обо всей организации:

1. Штатное расписание . Возможно, самым большим тревожным сигналом плохо управляемой больницы является то, что ее кафетерий будет казаться прискорбно недоукомплектованным персоналом — с чрезвычайно длинными очередями в часы пик, измученными и невежливыми членами команды и неадекватно укомплектованными стойками. Другим ярким признаком является то, что сотрудники вынуждены выполнять несколько задач одновременно, например, кассир также выполняет функции официанта или уборщика (в то время как люди также ждут, чтобы их обслужили).Если в столовой не хватает персонала, возможно, другие отделения больницы последуют этому примеру?

2. Организация . Посмотрите, как организована столовая — от того, где расставлены разные продукты, до того, логично ли и интуитивно все устроено. Легко ли найти то, что вам нужно, или все кажется совершенно случайным? Кафетерий с хорошей планировкой и современным дизайном обычно является визитной карточкой хорошей больницы.

3. Чистота . Столовая выглядит грязной и в плохом состоянии? Это относится ко всем местам, включая обеденные зоны, столешницы и полы.В часы пик должна проводиться регулярная уборка всех мест для сидения и столов, и это не должно ложиться на следующего человека, который использует стол, чтобы протереть его! Если больница изо всех сил пытается поддерживать порядок в местах, где обедает их собственный персонал, на что надеяться пациентам?

Многие больницы передают свои услуги по питанию на аутсорсинг сторонним компаниям, которые также нанимают собственный персонал. Но ни одна больница, которая гордится своим статусом, никогда не смирится с плохо управляемой или обслуживаемой столовой.Тот, который действительно говорит очень много обо всем этом месте, и должен быть большим красным флагом для всех, кто входит в его двери.

Сунил Дханд — врач-терапевт и автор книги «Томас Джефферсон: уроки тайного Будды и высокопроцентные шаги к оздоровлению: естественные, проверенные, ежедневные шаги для улучшения вашего здоровья и благополучия». Он ведет блог на своем одноименном сайте Suneel Dhand. Этот пост появился на KevinMD.com .

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

Тенденции в сфере общественного питания: от больничной столовой до уникальных впечатлений

Больничная еда

имела непростую репутацию. Служба общественного питания является распространенным источником жалоб пациентов для администраторов. То же самое можно сказать и о семьях, которые проводят долгие часы у постели больного. Но многие больницы начали вносить серьезные изменения, делая новый акцент на создании уникальных впечатлений.

Движение за революцию в больничном питании действительно началось в последнее десятилетие и в последние несколько лет действительно начинает обретать форму, приводя к улучшению условий для пациентов и сотрудников больниц.Сегодня питание во многих больницах неузнаваемо по сравнению со старыми днями жареной пищи и застойных меню. Традиционные кафетерии начинают все больше походить на фуд-холлы, которые привносят новые концепции и аутентичный опыт, похожий на некоторые из любимых местных ресторанов.

«Все видели, что происходило в кампусах колледжей и в ресторанах аэропортов, — сказал Кевин Дорр, вице-президент по решениям для розничной торговли, Morrison Healthcare. «Теперь колледжи и предприятия общественного питания в аэропортах предоставляют уникальные возможности и используют технологии.Какое-то время люди думали, что здравоохранение невосприимчиво к этим тенденциям, но поскольку потребители начали ожидать лучшего опыта, мы быстро воспользовались этой возможностью. Мы считаем, что продукты питания и опыт розничной торговли могут стать важным отличием для любой организации здравоохранения».

И неудивительно, что в больницах существует потребность в более разнообразных и качественных вариантах. Согласно отчету Datassential, подготовленному Североамериканской ассоциацией менеджеров по пищевому оборудованию, 76 процентов пациентов и жителей принимают пищу каждый раз в своей больнице или учреждении длительного ухода.В сфере розничной торговли это создает как проблему, так и возможность.

«Одна из самых больших проблем, связанных с питанием на территории, — это постоянное разнообразие, — сказал Дорр. «Наши гости едят с нами 4-5 раз в неделю, иногда в несколько приемов пищи. Это вызов, чтобы сохранить как еду, так и впечатления свежими и интересными».

Вот почему Дорр говорит, что Morrison Healthcare была в авангарде переосмысления общественного питания в больницах и новаторского внедрения всплывающих брендов.

«Мы переосмысливаем то, что розничная торговля может дать бренду, — сказал Дорр.«Старые времена больничного общественного питания прошли. Будущее — за аутентичными впечатлениями, когда у клиентов есть множество вариантов питания, которые регулярно меняются. От дымящейся тарелки рамена в один день до невероятной миски Будды на следующий. Это дает нашим гостям повод для волнения и даже знакомит их с новыми гастрономическими впечатлениями по пути».

Уникальный опыт 

Миссионерская больница в Эшвилле, Северная Каролина

Один из примеров изменений можно увидеть в Эшвилле, Северная Каролина, в Миссион-госпитале, где Моррисон управляет новым стильным кафе, которое больше похоже на столовую, чем на любую больничную столовую.Помещение площадью 12 000 квадратных футов соответствует тенденциям в сфере общественного питания в больницах, сопоставляя концепции питания с благополучием и ожиданиями клиентов. Сотрудники больницы, пациенты и члены семьи могут отведать аутентичные ингредиенты в кафе и испытать новое гастрономическое путешествие при каждом посещении.

При создании концепций Дорр говорит, что важно рассказать историю через еду.

«Прозрачность и достоверность имеют решающее значение, — сказал Дорр. «Клиенты хотят знать историю своей еды, что в ней есть, откуда она взялась и даже кто ее приготовил.Это дает нам прекрасную возможность по-настоящему общаться с нашими гостями». 

В последние годы компания Morrison удовлетворила меняющийся спрос потребителей за счет инноваций и творчества. В настоящее время мы используем 10 микроконцепций, которые представляют собой брендированные услуги, а не обычные продукты питания. Мы также разработали более 20 поп-ап брендов, предлагающих блюда региональной кухни, от роллов с лобстерами до кубинской кухни. Эти всплывающие бренды подходят для использования в ресторанных залах, где у клиентов есть множество вариантов.

Morrison продолжает расширять предложения в рамках новой инициативы под названием «Переосмысление входа», которая придает уникальный вид традиционной еде столовой. Это более легкий и творческий взгляд на еду в столовой, который можно масштабировать в любой среде здравоохранения.

Больничная еда прошла долгий путь. Забота о пациентах и ​​их семьях остается в центре всего, что мы делаем. Обеспечивая разнообразие, качество и аутентичность больничного питания, мы вносим свой вклад в улучшение результатов и опыта.

Если вы хотите узнать больше о будущем общественного питания в больницах, свяжитесь с нами.

3 способа увеличить доход от еды в больничном кафетерии с сыном торговца

Когда вы думаете о еде в больничной столовой, вы можете представить себе коричневые подносы с небольшими порциями овощей, безвкусное блюдо с чашкой пудинга в углу. Что, если мы скажем вам, что так быть не должно? Многие больницы расширяют свои возможности питания, чтобы увеличить доход.Улучшение питания пациентов и посетителей за счет более качественных блюд делает вашу столовую более респектабельным кулинарным отделом. Вот почему мы выделили несколько способов, которыми больницы реструктурируют свои столовые, чтобы сделать их более привлекательными для гостей и увеличить продажи.

Качественная еда в больничном кафетерии по разумным ценам

Когда вы посещаете столовую в больнице, вы должны ожидать множество вариантов здорового питания. Чего вы не ожидаете, так это блюд, которые можно увидеть в модном ресторане, но почему бы и нет? Кафе Castle Creek, расположенное на территории больницы Аспен-Вэлли, предлагает множество качественных блюд, в том числе пастуший пирог и шаурму с говядиной.Castle Rock Adventist — еще одно заведение, в котором находится высоко оцененный кафетерий, в котором приоритет отдается качеству по разумным ценам, например, их конфи из глазированной утки с мангольдом и шпецле всего за 9 долларов.

Хотя больницы должны придерживаться своего бюджета, они могут подавать эти блюда по доступным ценам по нескольким причинам.

  1. Рестораны частично субсидируются больницей
  2. Цены остаются низкими, потому что они готовят еду в больших объемах
  3. Персоналу столовой не нужно давать чаевые
  4. качественные продукты, идеально подходящие для демонстрации

Кафетерий Еда из местных источников

Возможно, вы заметили общую тенденцию в ресторанной индустрии использовать ингредиенты и продукты местного производства.Это относится даже к еде в больничной столовой. Поскольку медицинские учреждения работают над обеспечением здорового образа жизни, организации стремятся использовать местные ресурсы, такие как местные дистрибьюторы и местные фермеры. Это не только способствует региональному экономическому росту, но и исследования показали, что чем свежее продукты, тем они полезнее.

Создайте уникальную обеденную концепцию

По данным Североамериканской ассоциации пищевого оборудования, 76% пациентов и резидентов едят каждый прием пищи в своей больнице или учреждении длительного ухода.В результате многие организации отказываются от унылой столовой, чтобы создать ощущение ресторана. Медицинские учреждения, такие как Mission Hospital в Эшвилле, Северная Каролина, украсили свои закусочные, чтобы они выглядели более современно, предлагая аутентичные блюда, которые вы не ожидаете увидеть, заказывая еду в больничной столовой.

Объедините усилия, чтобы увеличить свой доход

Развитие любого солидного кулинарного заведения опирается на эти функции для увеличения доходов.Включение этих продуктов не только продвигает более здоровые и доступные варианты, но и отталкивает людей от ресторанов быстрого питания прямо к вашему заведению. Переход к среде, более вдохновленной шеф-поваром, оказал более положительное влияние на доход столовой. Использование того, что мы обсудили, может, несомненно, продвинуть медицинские закусочные вперед.

Приправьте еду в больничном кафетерии продуктами сына торговца

Уже более 25 лет компания Peddler’s Son является одним из ведущих дистрибьюторов продуктов питания в Аризоне, предоставляя качественные продукты и продукты питания, обслуживание и доставку.Чтобы предлагать своим клиентам лучшую еду, вам нужны лучшие ингредиенты и продукты. Мы работаем с различными школами, больницами и ресторанами, чтобы их блюда соответствовали стандартам качества их поваров и клиентов. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как наши продукты и услуги улучшат ваши блюда.

Больничные столовые Общественное питание | РЭС

Мы наблюдаем новую тенденцию в больницах. Многие переходят на современные кафетерии и столовые в поисках большего удовлетворения пациентов и общего дохода.Зная, что комфорт и питание пациентов полезны в процессе выздоровления, больницы модернизируют кухонные помещения, оборудование и даже меню.

Наряду с поиском большей удовлетворенности пациентов, многие больницы, которые обновляют столовые и обеденные зоны, надеются увеличить источники дохода за счет услуг общественного питания. Исчезновение — это бесплодный вид, который мы все помним и приравниваем к нашим дням в начальной школе. То, что происходит, в соответствии с выраженными пожеланиями пациентов, является настоящим местом омоложения.Столы, стулья, кресло-шезлонг, солнечные уголки — все это и многое другое преображает пространство.

Стремясь модернизировать больничные кухни, учреждения по всей стране обновляют свои столовые, чтобы улучшить дизайн и облегчить доступ как для пациентов, так и для членов сообщества. Больница в Нью-Милфорде, штат Коннектикут, недавно превратила кафетерий в центр здоровья для всего сообщества, отремонтировав кухню, чтобы все, включая местных жителей, могли легко попасть из главного вестибюля.

Растет интерес к тому, чтобы сделать больничные кафе и предприятия общественного питания более комфортными и более похожими на рестораны. Когда больничная столовая больше похожа на ресторан, пациенты и посетители чувствуют себя более комфортно, что приводит к большему удовлетворению и лучшему общему самочувствию.

Чтобы создать более современную атмосферу в стиле кафе, больницы в большей степени используют пространство и яркое освещение. Для большего ощущения ресторана в столовых больниц используется различное кухонное оборудование и мебель для столовых, такие как маленькие и большие столы, кабинки в стиле ресторана и барные стойки.

Улучшения кафетерия также включают станции самообслуживания и приготовления на заказ, а также кухонные зоны, где клиенты могут заказывать и наблюдать, как шеф-повар готовит различные блюда. Это может включать в себя такие элементы, как самообслуживание, фуршетные закусочные, подобные показанному на изображении ниже.

 


Эти системы сервировки в виде шведского стола позволяют гостям больницы, родственникам и т. д. создавать свою собственную уникальную тарелку с едой, которая поддерживается либо теплой, либо прохладной, в зависимости от того, какая еда подается.

Кроме того, модернизация больниц, которая становится все более распространенной, включает в себя специальные кофеварки, автоматы для приготовления смузи и замороженных напитков, индивидуальные фонтанчики для напитков, а также улучшенные салат-бары, печи для пиццы и сервировочные столы. Это далеко не старые холодильники, в которых просто продавались газировка, молоко и чай.

Для членов семей пациентов и сотрудников больничная столовая является местом для отдыха, и все больше учреждений хотят сделать ее максимально гостеприимной и комфортной.Технологические усовершенствования в обеденных зонах включают в себя настенные мониторы с плоским экраном, которым присваиваются номера семей, чтобы они могли отслеживать перемещение пациента из операционной до выздоровления.

Признавая, что питательные блюда играют большую роль в выздоровлении пациентов и удовлетворении посетителей, некоторые больницы также пересматривают меню, пытаясь сосредоточиться на органических блюдах из местных источников и более питательных предложениях. Наряду с модернизацией структурного и кухонного оборудования, некоторые больницы проектируют ландшафт и крыши, чтобы разбить огороды и травы, чтобы обеспечить пациентов и посетителей свежими продуктами.

Общий вывод этой смены общественного питания заключается в том, что больницы ищут способы сделать людей более комфортными в зачастую некомфортной обстановке. При этом учреждения надеются повысить общую удовлетворенность пациентов, привлечь членов сообщества в столовые в стиле кафе и увеличить доход. Предлагая свежие продукты, приготовленные на заказ в теплой и гостеприимной обстановке ресторана, больницы также сократят количество пищевых отходов.

Тарелка с подогревом от Dinex для общественного питания.Тележка Dinex «Meals on Command» на колесах для горячих/холодных блюд.

Хотя в большинстве больниц есть столовые с полным спектром услуг, одним из очень важных аспектов общественного питания в больнице является способность персонала доставлять еду пациентам, находящимся в больнице. Это стало возможным благодаря использованию переносных нагревательных лотков и передвижных тележек, которые поддерживают температуру пищи и могут транспортировать несколько блюд одновременно.

В больничных столовых

также работают штатные повара, и эти повара заслуживают самого высокого качества кухонного оборудования, которое они могут получить.Вы можете найти все оборудование, мелкие изделия и выставочные стенды, которые понадобятся вашей больничной столовой!

Covid-19: больница превращает столовую для персонала в палату перенапряжения

Медицинский персонал Королевской больницы Престона больше не может получать горячее питание из своей столовой для персонала, потому что она была превращена в палату для перенапряжения.

Чартерный ресторан в больнице обычно открыт с 8:00 до 11:00 и с 12:00 до 14:00 по будням, но закрыт 4 января, поэтому его можно переоборудовать в палату быстрого реагирования на 50 коек.Зал физиотерапии также перепрофилируется.

Перед Рождеством больница закрыла парковку для посетителей, чтобы можно было построить временный перегрузочный пункт Nightingale. Центр перенапряжения в Престоне является одним из восьми открытых больниц по всей Англии и предоставит 100 коек для выздоравливающих пациентов со всего северо-западного региона. будет временным, а тем временем у персонала был доступ в ресторан в образовательном центре, где подают горячие блюда, а также в кафе у главного входа.Горячие блюда также можно приобрести в торговых автоматах, а конференц-зал был оснащен микроволновыми печами и превращен в зону, где могут сидеть сотрудники. Также есть служба заказа пиццы, тележка с закусками, магазины на территории и торговые точки поблизости, где продаются как горячие, так и холодные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.