ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА FOLK | Folk
РЕСТОРАН РЕСТОРАН НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ
Новый взгляд на этническую еду и локальные продукты. Пряный, колоритный, нескучный. С лахмаджунами из дровяной печи и необычными шашлыками на робате по рецептам шефа Марка Шах Акбари.
Точка притяжения Folk – бар, где шеф-бармен Руслан Мингазов готовит коктейли с национальным акцентом. А для продолжения путешествия по традициям и странам – коллекция оранжей и биодинамических вин и кофейные «special» от создателей «Эрны».
Проект Антона Пинского, Дмитрия Романова и Владимира Чистякова.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ МЕНЮ
Подходит для вегетарианцев, Для веганов, Безглютеновые блюда
ЦЕЛЬ
Создаем веб-проекты для ведущей фудтех-компаний
Создать сайт ресторана — значит почти наверняка продвинуть свой бизнес и получить новых клиентов. Сайт ресторана или кафе заслуживает не меньшего внимания к деталям чем сайт другой деятельности. Будь то новый ресторан или пригородная зона, веб-сайт просто необходим, чтобы привлечь больше клиентов. Конкуренция на рынке общепита крайне высока. Хороший, качественно сделанный сайт дает значительное преимущество на рынке.
Что мы делаем
Создание уникальной визуальной системы
Визуальное оформление сайта ресторана или кафе должно отличаться от сайтов других заведений и быть аппетитным. Нужны профессиональные «вкусные» фотографии, вызывающие чувство голода описания и призывы, а еще выгодные снимки экстерьера и интерьера, модуль онлайн-бронирования столиков, раздел отзывов гостей, сведения о шеф-поваре и его команде, а также обо всех остальных сотрудниках. … Сайт с функцией заказа в один клик.
Дизайн проекта
Простой в управлении интерфейс сайта
Сайт ресторана настолько удобен что оформить заказ или забронировать столик в ресторане не составляет труда – все делается в несколько кликов
Атмосфера
Дизайн
ресторана
Авторский дизайн интерьера японского ресторана. Если вы хотите не стандартный, обычный ресторан в японском стиле, а действительно уникальный интерьер, в котором соблюдены традиции, но в тоже время присутствуют неповторимые элементы, лучшее решение – это Amber
Команда
Познакомьтесь с
командой профессионалов
ресторана Amber
Шеф-повар
— Михаил Самонов
Lucky Group
Шеф-повар
— Андрей Каплунов
«Simach в Недальнем»
Рестораторы
— Антон Пинский
— Дмитрий Романов
Давайте сотрудничать
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Мы — команда креативных людей, которые в восторге от уникальных идей и помогают фудтех-компаниям создавать потрясающую идентичность, создавая первоклассный дизайн проектов “под ключ”
Фирменный стиль ресторана | Брендинговое агентство BRANDEXPERT ОСТРОВ СВОБОДЫ
BRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERT8655
Чтобы посетитель возвращался снова и снова, недостаточно вкусного меню и особого обслуживания. Главную роль играет особая атмосфера, характер, выраженность направления заведения. Поэтому разработка фирменного стиля кафе или ресторана — это первый этап перед открытием, который должен предшествовать выбору меню и найму сотрудников.
В статье поговорим о создании фирстиля для заведений общепита с позиции дизайнера: с чего начать, какую концепцию выбрать, зачем нужен брендбук, и что такое рестайлинг.
Брифинг с клиентом и исследование
В ресторанном бизнесе владельцы нередко ориентируются на свой вкус, пропуская важность целевой аудитории. Игнорирование ЦА приводит к игнорированию заведения со стороны потенциальных посетителей.
Поэтому первый шаг дизайнера — провести брифинг с клиентом. Во время встречи важно обсудить следующие вопросы:
Какие задачи ставит владелец. Его основные цели.
Как заведение позиционируют себя на рынке.
Пожелание к конечному результату.
Ограничения, требования.
Референсы.
Составление технического задания.
Дизайнер должен донести клиенту, что игнорирование продуманного брендинга ресторана, отсутствие четкого позиционирования и анализа целевой аудитории — не позволит создать хороший узнаваемый бренд, атмосферу, в которую посетитель будет стремиться попасть и постоянно возвращаться.
Видение владельца — это тоже важно. Но он открывает заведение не для себя, а для людей с интересами, вкусами, ожиданиями, которых необходимо считаться.
Когда брифинг проведен, приступают к исследованию, изучают рынок:
Кто основные конкуренты в этом направлении. Что представляет собой их бренд, как позиционирует себя на рынке, в чем его идея, концепция.
Какие тренды популярны на данный момент. Необходимо рассматривать краткосрочные и долгосрочные. Как с ними взаимодействует социум.
Кто целевая аудитория: пол, возраст, социальный статус, жизненные приоритеты, интересы.
Понимание целевой аудитории — один из ключей к созданию уникального, узнаваемого, особенного стиля ресторана.
В исследовании также используют ассоциативные карты, которые помогают выявить яркие акценты для разработки концепции. В карту ассоциации включают все, что формирует образ заведения. Для ресторана «Неаполь» — итальянские блюда, морская тематика, теплая цветовая гамма. Для кафе «Прованс» — цветы лаванды, французская выпечка.
Концепция дизайна логотипа и фирстиля
Грамотно разработанный фирстиль нередко становится рекламой самому себе. Он создает нужную атмосферу, привлекает новых клиентов, удерживает старых посетителей, увеличивает конкурентоспособность заведения, его узнаваемость.
Цели фирменного стиля:
Создать единый узнаваемый образ.
Легко восприниматься клиентами заведения.
Формировать правильный визуально-коммуникативный образ, ассоциативный ряд.
Создавать положительный имидж.
Фирстиль должен быть наполнен индивидуальным содержанием, философией, идеей ресторана.
Когда разработана концепция, определено позиционирование и идея, дизайнеры приступают к разработке основных элементов фирстиля:
Разработка названия. Нейминг можно поставить вначале. Тогда «имя» будет ориентиром для выстраивания стилистической линии, станет фундаментом. Но нередко в маркетинге названия придумывают в самом конце, чтоб собрать в нейминге единый образ.
Венцом фирстиля считается логотип. Он основа айдентики. В нем заключены цветовые решения, шрифты, графические образы. Лого делает бренд легко узнаваемым, отражает его суть. Впоследствии логотип присутствует везде: документация, сайт, соцсети, папки меню, форма сотрудников.
Разработка дескриптора (подстрочника). Этот элемент может существовать отдельно или быть частью логотипа. Подстрочник указывает на тип, формат заведения.
Интерьер. Выступает в роли невербального канала. Его задача — отразить уникальность, индивидуальность кафе или бара, подчеркнуть направление, сделать акцент на идее.
Экстерьер. Это первое, что после вывески видят клиенты. Поэтому уделяют внимание оформлению дверей, окон, стен. Они также должны подчиняться общей концепции.
К примеру, для фирменного стиля кондитерской дизайнер должен сформировать притягательный вкусный образ, который будет ассоциироваться с ароматной выпечкой и сладостями. Если основное направление бренда — пончики или вафли, у целевой аудитории должны сразу же возникать соответствующие образы при виде вывески или баннера в интернете.
Фирменный стиль ресторана быстрого питания может отталкиваться от цвета, который пробуждает аппетит: красный, оранжевый, желтый. Этим приемом пользуется «Макдональдс», «Бургер Кинг».
При разработке стиля фастфуда не обязательно углубляться. Идея может лежать на поверхности. В качестве товарного знака используют изображения еды и напитков, которые связаны с концепцией заведения. Здесь акцент делают на простоте, узнаваемых чертах.
Если вы все же решили углубиться, а клиент пожелал сделать бренд максимально дружелюбным, разработайте персонаж. Он должен быть запоминающимся, вызывать добрые чувства, улыбку на лице посетителей.
Доработка и утверждение концепции
Желательно иметь в запасе несколько вариантов идей. Но техническое задание может ограничиться только одним вариантом. Когда концепция продумана, сделана презентация, в процесс подключается владелец заведения.
На этом этапе вносятся правки, корректировки, прорабатываются отдельные элементы.
После утверждения концепции дизайнер приступает к ее развитию. Следующий шаг — разработка носителей фирменного стиля кафе:
Шаблоны документации: для деловой переписки, заключения договоров и прочих юридических дел.
Шаблоны для email-рассылок.
Меню, в котором прописаны позиции кухни, винной и чайной карты. В разработке можно пойти по нестандартному пути, используя новые форматы, что поможет выделиться среди конкурентов.
Посуда должна соответствовать выбранной концепции. Ее дополняют лого заведения.
Расходные материалы: салфетки, скатерти, зажигалки, зубочистки, пепельницы — вся эта продукция брендируется.
Вывеска с логотипом и названием заведения. Она должна быть уникальной, запоминающейся.
К носителям фирменного стиля относят посуду навынос, папки для счета, клубные карты клиентов, упаковку, элементы сервировки. Для ресторанов, которые имеют доставку, брендируют транспорт.
Инструменты коммуникации с клиентами также несут идею заведения: сайт, приложение, страницы в соцсетях.
Создание брендбука и его важность
Брендбук — руководство, которое поможет придерживаться фирменного стиля кофейни, кафе, ресторана, бара, кондитерской. В руководстве содержится полная информация о стилистическом направлении от цвета, шрифтов до требований к использованию фирменной символики.
Брендбук помогает избегать ошибок в использовании логотипа и прочих элементов стиля.
Особенно важно создание брендбука для франшизы. Ведь любой филиал должен соответствовать концепции главного заведения, нести его идею. Поэтому в пакет готового бизнеса всегда входит руководство по фирстилю.
Рестайлинг
В ситуации, когда фирстиль ресторана необходимо освежить или провести рестайлинг, следует учитывать один нюанс:
Рестайлинг требуется только тогда, когда привычные варианты атрибутов фирстиля не вписываются в образ заведения. Владелец изменил упаковку, одноразовую посуду для доставки, а логотип просто не вписывается в новые атрибуты.
Но здесь необходимо быть осторожным. Часто встречаются ситуации, когда компания задалась целью модернизировать лого, а целевая аудитория категорически не приняла новшество, осталась верна старому фирстилю. Однако не все потребители могут быть радикально настроены. Поэтому к любым изменениям подходите с максимальной ответственностью. Поддержите целостность старой концепции и развивайте первоначальную идею, обновите стилистику, сделайте ее привлекательной, простой и понятной.
Помните, что бренд строит эмоциональную связь с клиентом, а вашему заказчику нужно получить от них положительные эмоции.
В статье использованы фотоматериалы:
BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock
Вас может заинтересовать
Фирменный стильФирменный стиль
Фирменным стилем бренда называется единый комплекс графических, колористических и других констант, подчиненных единой стилистике, идее и являющихся уникальным визуальным идентификатором бренда.
Нейминг
«Остров Свободы» является ведущим российским брендинговым агентством, предоставляющим комплексные профессиональные услуги в сфере эффективного нейминга — разработки названий, подлежащих правовой защите и соответствующих всем критериям маркетинговой эффективности.
Позиционирование бренда
Позиционирование бренда — это выбор и формирование брендом определенной позиции, понятного для потребителя и позволяющего качественно отстроиться от конкурентов предложения (УТП) бренда, а также закрепление данной позиции в сознании целевой аудитории.
Разработка бренда
Комплексный брендинг: разработка бренда с нуля, ребрендинг и рестайлинг ведущих российских брендов, создание стратегии визуальной идентификации бренда, разработка названия, логотип и фирменный стиль, дизайн упаковки, брендбук, разработка сайта и дизайн интерьера
Остров свободыsr.phone+7 (495) 961-25-867 различных типов ресторанов
Здравствуйте! Вы здесь, поэтому, скорее всего, вы хотите открыть ресторан или уже управляете им, или, возможно, вы ищете гида, чтобы узнать больше о пищевой промышленности. Ресторанная индустрия — одна из самых быстрорастущих отраслей в Индии.
Согласно отчету Национальной ассоциации ресторанов Индии (NRAI), к 2021 году доля ресторанной индустрии в ВВП составит около 2,1. Продовольственный бизнес растет, потому что у него есть различные производственные концепции и разные типы ресторанов для облегчения демографического роста клиентов. .
Ну, все определяют ресторан как заведение, где еда готовится и подается клиентам в обмен на деньги. Но помимо этого базового определения, рестораны можно разделить на категории на основе услуг, кухни, атмосферы, формальности и т. д. идентичности и требуют различного набора инвестиций, местоположения и управленческих навыков, крайне важно иметь хорошие знания о каждом из них и о том, что их отличает, чтобы знать, какой формат ресторана будет работать для вас.
Прежде чем выбрать тип ресторана для инвестиций, вам следует прочитать о типичных ошибках владельцев ресторанов при управлении рестораном.
Различные типы ресторанных заведений – 1. Рестораны изысканной кухниРестораны изысканной кухни, известные как рестораны с белой скатертью, обычно относятся к ресторанам с высоким рейтингом. В отличие от закусочных, кафе или семейных ресторанов. Здесь царит официальная атмосфера. более причудливое и большое меню, чем другие типы. Они нанимают хорошо образованный, профессиональный персонал, официантов и членов.
Изысканные рестораны — это один из типов ресторанных заведений, который обычно более утонченный, уникальный и дорогой, чем обычный ресторан.
Читайте по теме: Инновационные идеи для увеличения продаж в ресторанах!
2. Рестораны быстрого питанияРестораны быстрого обслуживания, также известные как рестораны быстрого обслуживания, предлагают в меню блюда по низким ценам. Это традиционно то, что потребители называют фаст-фудом. Фаст-фуд готовится и подается быстро и недорого. Если вы голодны, спешите и у вас всего пять долларов в кармане, вы можете зайти в ресторан быстрого питания, чтобы купить гамбургер и газировку.
Сектор быстрого питания включает ряд популярных франшиз, включая McDonald’s, Taco Bell, KFC и Wendy’s. McDonald’s лидирует в индустрии быстрого питания по общему объему продаж и количеству ресторанов по всему миру, за ним следуют Subway и Starbucks. (Источник)
3. Рестораны быстрого питанияСуществует различий между ресторанами быстрого питания и ресторанами быстрого питания, По сути, рестораны быстрого обслуживания предлагают свежеприготовленную высококачественную еду в неформальной обстановке, а обслуживание за стойкой ускоряет процесс. Если мы сравним неформальную атмосферу и качество еды с сетью быстрого обслуживания, то фаст-кэжуал-еда считается настоящим и будущим успехом.
Согласно исследованию, проведенному Investopedia, Примечательно, что Shake Shack, сеть бургерных , которая возникла в Нью-Йорке, добилась огромного успеха, предлагая непринужденную трапезу в зоне быстрого питания.
Fast Casual Vs. Рестораны быстрого питанияA) Случайные клиенты быстрого питания ожидают Ингредиенты более высокого качества , чем в ресторанах быстрого питания.
B) Fast Casual предоставляет качественных услуг по сравнению с ресторанами быстрого питания.
C) В заведениях fast-casual клиенты садятся и получают еду примерно через 10–15 минут , но в ресторанах QSR дешевле, и их атмосфера настроена на сверхбыстрое обслуживание, клиенты обычно берут свои еду немедленно.
4. Повседневная кухняПовседневная кухня представляет собой сочетание изысканной кухни и быстрого питания, где подают блюда по умеренным ценам в более непринужденной обстановке. Здесь более дружелюбная и неформальная атмосфера.
Основное различие между изысканным и непринужденным ужином заключается в атмосфере и обстановке. Повседневная столовая сервируется в более дружелюбной и неформальной обстановке, тогда как изысканная кухня предполагает более элегантную и официальную атмосферу.
5. КафеКафе, также известное как кофейня, в первую очередь предлагает горячие напитки. Он может находиться в индивидуальной собственности или может быть частью сети, такой как CCD или Starbucks. В большинстве кафе к напиткам подают либо легкие блюда, либо закуски. Обычно у них есть места для сидения за пределами кафе или внутри, в зависимости от выбора владельца ресторана, они также предоставляют возможность еды на вынос.
Раскройте потенциал лояльности клиентов с помощью программы лояльности Bingage , Привлеките больше повторных заказов, попрощайтесь с оттоком клиентов и заставьте ваших клиентов возвращаться снова и снова.
Запрос на БЕСПЛАТНУЮ ДЕМО-версию – https://share.hsforms.com/11UXC-U_ZRsuX28E8Hw6UFge7bav
Запуск продовольственного грузовика набирает популярность в Индии, они предлагают различные виды продуктов питания, на приготовление которых обычно уходит меньше времени.
В Индии есть несколько успешных грузовиков с едой, в том числе Hungry Hands — Калькутта, Chaska — Ченнаи, Desi Firangii — Чандигарх, Oh Buoy — Noida и Eat n’ Run — Мумбаи.
7. Рестораны со шведским столом В ресторане со шведским столом гости обслуживают себя из различных видов блюд, расставленных на столе. Выбор ресторана со шведским столом полностью зависит от бизнес-модели ресторана.
В тренде отдельная ресторанная тема , буфеты вышли из моды. Тем не менее, они отлично подходят для предоставления услуг общественного питания для больших толп людей.
Итак, мы рассмотрели все основные типы ресторанных заведений, которые отличаются друг от друга на основе нескольких факторов.
Читайте также: 7 идей и тенденций ресторанного маркетинга (обновлено в 2020 г.)пандемия. Это тип ресторана, который не предлагает пообедать. Это ресторан с доставкой, который предлагает еду на вынос. Облачная кухня или кухня-призрак, или некоторые могут знать ее как темную кухню. Начать легко, получив необходимые лицензии для облачной кухни.
Несколько хорошо известных примеров облачных кухонь: Faasos, Behrouz Biryani, Oven Story, Firangi Bake и т. д.
Хотите запустить программу лояльности для своего бизнеса? Получите Bingage и начните отправлять вознаграждения за каждую покупку с первого дня.
Бесплатная регистрация – https://app.binage.com/#/signup
Что вы думаете об этой статье?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 3.8 / 5. Всего голосов: 16
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Как открыть ресторан
Контрольный список для открытия ресторана
Вот 10 шагов, которые вы должны предпринять перед открытием ресторана:
- Определите концепцию своего ресторана.
Концепция вашего ресторана должна быть тесно связана со всеми аспектами вашего бизнеса, от самой еды до стиля обслуживания клиентов. Ваша концепция также должна быть отражена в названии вашего ресторана, дизайне вашего залога и вашем декоре. - Создайте бизнес-план для своего ресторана.
В вашем бизнес-плане должны быть изложены основы вашей деятельности. Обязательно включите резюме, описание компании, отраслевой анализ, географический анализ, анализ целевого рынка, план безопасности пищевых продуктов, примерное меню, маркетинговый план, стратегию управления и финансовый план. - Изучите варианты финансирования вашего ресторана.
Оцените, сколько будет стоить открытие вашего ресторана, а также эксплуатационные расходы, чтобы определить, как финансировать ваш ресторан. Есть несколько вариантов, которые стоит рассмотреть, от привлечения инвестора до подачи заявки на получение кредита для малого бизнеса. Обязательно рассчитайте точку безубыточности, а также проведите финансовый анализ, чтобы лучше понять свой прогнозируемый денежный поток. - Получение лицензий и разрешений, необходимых для открытия ресторана.
Помимо стандартных бизнес-лицензий и разрешений, необходимых для открытия магазина, есть и другие лицензии, которые вам необходимо получить, если вы управляете рестораном, от лицензии на продажу спиртных напитков до разрешений на работу с пищевыми продуктами, которые могут варьироваться от штата к штату. Обязательно изучите правила безопасности пищевых продуктов и составьте список стандартов, которых вы должны придерживаться. - Зарегистрируйте свой бизнес.
Вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в IRS, чтобы получить идентификационный номер работодателя, который необходим для подачи налоговой декларации. (Вы можете подписаться на один из них здесь.) Вы также можете подумать о том, чтобы зарегистрировать название своего ресторана как товарный знак (чтобы люди не копировали вас и не извлекали выгоду из успеха вашего ресторана). - Выберите правильное место.
Расположение ресторана может решить или разрушить его. Видимость и пешеходный трафик — два важных фактора, которые следует учитывать в процессе выбора коммерческого помещения. Вы также хотите оценить размер и внутреннюю форму, чтобы решить, лучше ли они подходят для плана этажа вашего ресторана. - Заказ ресторанного оборудования.
Ресторанное оборудование может быть дорогим, поэтому при выборе того, что купить или арендовать, следует действовать стратегически. - Наймите правильный персонал.
Составьте список того, сколько персонала вам нужно для эффективной работы передней и задней части дома. Затем приступайте к найму. Пока вы это делаете, вы также должны решить, хотите ли вы обрабатывать расчет заработной платы самостоятельно или использовать программное обеспечение для расчета заработной платы. Просто имейте в виду, что расчет заработной платы в ресторане может быть довольно сложным, особенно с учетом различных государственных / федеральных / местных законов и правил, касающихся заработной платы и чаевых. - Создайте маркетинговый план.
Перед тем, как открыть ресторан, важно разработать маркетинговый план, который повысит узнаваемость, привлечет новых клиентов и создаст лояльную аудиторию. Маркетинговая тактика, которую вы можете использовать, включает в себя все, от социальных сетей до размещения мягкого открытия, которое вызывает ажиотаж.
Сегменты ресторанной индустрии
Понимание того, какое место ресторан занимает в отрасли, может помочь вам понять конкурентную среду и лучше спланировать выход на рынок и расходы на питание при открытии ресторана. Заведения можно условно разделить на различные сегменты, от обычного фаст-фуда до престижного ресторана с тремя звездами Мишлен:
- Рестораны быстрого питания , также называемые ресторанами быстрого обслуживания (QSR), специализируются на быстром приготовлении и непринужденной обстановке. услуга. Количество мест ограничено, так как большинство клиентов делают заказ на кассе и берут еду с собой.
- Заведения быстрого питания отражают услуги быстрого питания, поскольку они не часто предоставляют услуги сидячих блюд, но обычно предлагают свежеприготовленную пищу полезного качества. В результате их цены на продукты, как правило, выше, чем в QSR. Еще одно отличие от QSR заключается в том, что в заведениях быстрого питания часто предоставляется многоразовая посуда и тарелки.
- Столовая в неформальной обстановке предлагает клиентам полный комплекс услуг в сидячей обстановке по доступной цене. В непринужденной обстановке потребители могут зайти, сесть и насладиться едой, не разорившись.
- Семейный ресторан имеет тот же формат, что и обычные обеды, но в большинстве заведений алкоголь не подают. Семейные столовые обычно предлагают варианты завтрака, обеда и ужина, что делает их открытыми на большее количество часов.
- Изысканные рестораны ресторанов предлагают клиентам элегантные и высококлассные блюда. В то время как эти рестораны имеют более высокие цены, клиенты платят за еду высшего качества и лучший сервис, который может предоставить отрасль. 9
Обзор безопасности ресторана и обращения с пищевыми продуктами
Прежде чем углубляться в этапы открытия ресторана, важно понять ресторанную индустрию в целом. Безопасность ресторана и протоколы обращения с пищевыми продуктами являются главными приоритетами для отрасли, поэтому вы должны понимать все тонкости, прежде чем открывать ресторан.
Чтобы обезопасить гостей и предотвратить пищевые отравления, ресторанная индустрия жестко регулируется на уровне города, штата и федеральном уровне. Несколько федеральных агентств играют решающую роль в отрасли, в том числе:
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
- Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
- Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS)
Городские и государственные правила различаются в зависимости от того, где вы решили открыть ресторан. Если вы рассматриваете несколько мест, у каждого ресторана может быть свой набор обязательств по соблюдению требований. Обязательно ознакомьтесь с правилами штата для вашего ресторана, а также следуйте рекомендациям федеральных агентств и новым образовательным ресурсам, опубликованным этими агентствами.
Ресторан может подвергаться нескольким проверкам, чтобы убедиться в его безопасности и соблюдении правил эксплуатации. Первоначальная инспекция ресторана может охватывать различные протоколы безопасности пищевых продуктов и оценивать способность ресторана обрабатывать и хранить продукты, соблюдать гигиену сотрудников и обеспечивать высокое качество работы. Последующие проверки в течение года являются нормальным явлением, поэтому вам следует разработать передовые методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и санитарии в ресторане.
Ознакомившись с нормативными актами, получив специальные отраслевые лицензии и соблюдая основные правила безопасности пищевых продуктов, владельцы ресторанов могут сохранить свою репутацию в целости и защитить клиентов.
Стоимость открытия ресторана
Большинство людей, рассматривающих возможность открытия ресторана, хотят знать, сколько стоит открыть ресторан? Кажется, что это простой вопрос, но правда в том, что нет универсального ответа на вопрос, сколько стоит открыть ресторан.
- Размер ресторана
- Тип ресторана (см. выше)
- Численность персонала
- Ресторанная недвижимость
Открытие ресторана обычно требует больших затрат, а неверные прогнозы и составление бюджета являются основной причиной провала ресторанов. Избегайте таких ситуаций, узнавая, какие расходы вы можете ожидать и как снизить расходы, чтобы вы могли спрогнозировать реалистичный бюджет.
После долгих часов вычислений и выяснения цен вы можете понять, что у вас нет капитала, чтобы покрыть эти расходы на начальном этапе. Не волнуйтесь, владельцы ресторанов могут рассмотреть множество вариантов финансирования.
И помните, даже если вам не нужен кредит, чтобы начать свой бизнес, вам может понадобиться кредит на будущие расходы, которые вы можете ожидать, такие как покупка инвентаря или нового оборудования, ремонт или аренда.
Прием платежей от клиентов
Понимание ресторанной индустрии и планирование расходов ресторана — это начальные составляющие успеха, и теперь пришло время сосредоточиться на приеме платежей от клиентов.
Совершение первой продажи — это захватывающая веха, когда вы впервые открываете ресторан, и это должно быть безупречным опытом как в первый раз, так и каждый раз после. Для этого вам нужно выбрать платежный процессор и программное обеспечение для точек продаж (POS).
Процессор платежей обрабатывает транзакции по кредитным и дебетовым картам для вашего бизнеса. Вы хотите найти платежную систему, которая принимает все основные кредитные карты, имеет единую ставку (без скрытых комиссий) и быстрое время внесения депозита.
Интуитивно понятная система точек продаж позволяет быстро начать принимать платежи, а также может расти вместе с вашим рестораном (и помогать ему расти). Интегрированная точка продаж ресторана не только позволяет вам принимать все типы платежей, включая магнитную полосу, чип EMV и NFC (мобильные платежи), но и может помочь вам более эффективно управлять всем рестораном.
POS-система ресторана может помочь вам:
- Отслеживание запасов для лучшего прогнозирования ингредиентов и расходных материалов
- Встроенный наконечник, значительно увеличивающий поток наконечника
- Автоматическое согласование чаевых
- Корректировки меню для включения модификаторов и других запросов
- Карточки учета рабочего времени сотрудников, которые легко отслеживают отработанное время
- Аналитика данных, которая дает вам лучшее понимание для принятия решений
- Немедленная информация о клиентах и обратная связь
- Управление несколькими меню
- Индивидуальные планы этажей
- Курсинг и эффективная коммуникация между официантами и поварами.
Устаревшие и медленные POS-системы могут серьезно повредить вашим продажам, поэтому важно инвестировать в возможности, которые будут быстрыми для ваших клиентов, простыми в использовании для ваших сотрудников и эффективными для вашего ресторана в целом. Интегрированный POS объединяет всю вашу информацию — от продаж и запасов до карточек учета рабочего времени сотрудников — в одном представлении, значительно улучшая организацию и способность принимать более взвешенные решения.
Посетите нашу демо-страницу Square for Restaurants POS, чтобы узнать, как мы облегчаем управление рестораном.
Создание бренда для ресторана
Как вы можете конкурировать с более известными ресторанами, чтобы привлечь внимание потребителей и завоевать их лояльность? Вам нужно создать бренд.
Брендинг вашего бизнеса является неотъемлемой частью открытия ресторана и может сыграть важную роль в вашем будущем расширении и росте. Ваш бренд — это то, что отличает вас от конкурентов. И это то, что выделяет ваш ресторан и часто может быть решающим фактором для посетителей в среде с бесконечным выбором.
Вот ускоренный курс по брендингу вашего ресторана:
Начните с позиционирования.
Оцените продукт, размещение, рекламу и цену вашего ресторана, чтобы определить место вашего ресторана среди конкурентов и определить свое уникальное торговое предложение для ваших целевых клиентов.
Определите свою концепцию и местоположение.
Ваша концепция и расположение должны влиять на то, как вы позиционируете свой ресторан. От типа еды до дизайна интерьера и даже подбора персонала — ваша концепция диктует многие из этих решений в будущем. Стереотипы соседства, доступность местоположения и местные конкуренты — факторы местоположения, влияющие на ваше позиционирование.
Создайте заявление о миссии.
Ваша миссия определяет, что вы делаете, кто вы и почему вы это делаете. Это должна быть северная звезда вашего ресторана, и решения должны согласовываться с ней, чтобы создать постоянный опыт.
Будьте последовательны в деталях.
Вы продвигаете свой бренд через каждую часть вашего бизнеса. Поэтому, чтобы создать четкий и запоминающийся бренд, вам нужно обратить внимание на последовательность каждой детали. Это означает просмотр визуальных элементов вашего ресторана — вашего имени и логотипа, меню, декора, униформы и т. д. — и письменных элементов (или голоса вашего бренда) — вашего веб-сайта и других маркетинговых каналов, таких как социальные каналы, — чтобы убедиться, что они поддержать вашу миссию.
После того, как вы создали свой бренд, вам необходимо привлечь к нему внимание потенциальных клиентов. Вот несколько способов начать работу:
Держите мягкое открытие.
Эксклюзивность мягкого открытия интригует публику и заставляет людей говорить о вашем ресторане, а создание ажиотажа очень важно. Кроме того, мягкое открытие дает вашим сотрудникам возможность потренироваться и помогает вам дополнительно уточнять пункты меню и получать отзывы, прежде чем что-либо затвердеет. Обдумайте идеи мягкого запуска, которые выведут ваших конкурентов из воды и дадут вам преимущество, когда придет время открывать свои двери.
Продайте свой ресторан.
Есть много каналов, которые вы можете использовать для продвижения ресторана. Традиционные каналы, такие как телевидение, как правило, дорогие, но охватывают большое количество людей. Цифровые каналы, такие как социальные сети, контент-маркетинг и электронная почта, часто недороги и лучше справляются с привлечением (и построением отношений) с потенциальными клиентами. Вы должны протестировать эти каналы, чтобы увидеть, что работает для вас (это может быть сочетание обоих), но независимо от средств массовой информации вы должны использовать визуальные эффекты и голос своего бренда во всех своих маркетинговых мероприятиях.
Завоюйте верных поклонников.
Программа лояльности клиентов, в которой вы вознаграждаете клиентов за повторные посещения, может быть мощным инструментом. Это может превратить первого клиента в постоянного клиента в адвоката бренда. А адвокаты имеют огромную ценность для вашего бизнеса, потому что они рассказывают своим друзьям о вашем ресторане. И сарафанное радио имеет большое значение: одно исследование, проведенное Nielsen, показало, что клиенты ценят рекомендации друзей и семьи больше, чем любой другой вид маркетинга.
Ресторанные тренды, на которые стоит обратить внимание
Владельцы ресторанов несут ответственность за то, чтобы опережать тенденции в ресторанной индустрии, но это касается не только последних кулинарных причуд. Технологии помогают ресторанам обеспечивать максимальное качество обслуживания клиентов и становятся все более заметной частью отрасли. Вот несколько новых тенденций в ресторанах, которые следует принять во внимание.
Мгновенная обратная связь с клиентами
Включение отзывов в процесс питания позволяет клиентам оценивать свои впечатления с помощью цифровой квитанции, которая предоставляет вашему ресторану данные в режиме реального времени, необходимые для постоянного улучшения. Обратная связь — это одна из нескольких функций взаимодействия с клиентами, которые позволяют владельцам ресторанов лучше понять, чего хотят их клиенты.
Прием мобильных кошельков
Мобильные кошельки, такие как Apple Pay, становятся все более популярными и определяют будущее платежей. Некоторые из ключевых преимуществ использования мобильных кошельков включают повышенную безопасность, скорость и удобство.
Службы доставки
Чтобы охватить более широкую клиентскую базу, многие рестораны начали использовать службы доставки еды. Это открывает для вашего ресторана совершенно новый рыночный потенциал и может помочь вашему ресторану оставаться конкурентоспособным по сравнению с другими, пользующимися услугами.
Самообслуживание
По мере того, как ресторанная индустрия продолжает исследовать автоматизацию, наблюдается всплеск интереса к бесконтактным заказам у стола. QR-коды позволяют посетителям сканировать, чтобы заказывать еду и напитки, а также оплачивать еду без взаимодействия с сервером.
Как построить успешный ресторан: советы от трех рестораторов
Вопрос на миллион долларов, который задает каждый начинающий владелец ресторана: будет ли мой ресторан успешным?
Открытие ресторана — сложный процесс, требующий самоотверженности и целеустремленности, и сомневаться в своем решении отправиться в это сложное путешествие — совершенно нормально. Вот три совета от опытных владельцев, которые вы можете использовать при первом запуске.
- Будьте стойкими
Тод Уилсон, владелец процветающей фабрики пирогов мистера Тода в Нью-Джерси, первым скажет вам, что этот процесс не всегда прост. Тод стал первым победителем Shark Tank в 2009 году, но на этом пути он столкнулся с множеством трудностей, пытаясь наладить свой бизнес. Какой совет по поводу успеха дает Тод? Он подчеркивает необходимость устойчивости. «Продолжать бороться. Каждый раз, когда я оказываюсь в трудной ситуации, я думаю об этом. Вы должны просто встать после того, как вас сбили с ног», — сказал Тод.