Сколько приносит пивная точка в месяц: Как открыть Пивной магазин с нуля, как начать бизнес

Пивзавоз — 10 правил успешного разливного

 

Если хочется успешный магазин, придется принять, что это мы должны быть максимально близки к покупателю, ежедневно начисто мыть каждую полочку в своей точке, а за прилавок поставить тех, кто будет первым говорить «здравствуйте». Каких еще несложных правил необходимо приедрживаться, что бы магазин начал приносить больше прибыли, рассказала нам Мария Завьяловой, менеджер по продвижению товаров.

1. ТРАФИК

Доказано, что ради даже самого вкусного пива и за самые интересные деньги человек не пойдет к вам неудобной для себя дорогой. Отсутствие парковки, жилых домов и остановочных комплексов, одностороннее движение – все это серьезные минусы торговой точки. Нужно понимать, что это мы должны подходить максимально близко к покупателю, а не он к нам. Как бы ни был хорош и прекрасен магазин, он не будет качать там, где нет пешеходного и автомобильного трафика. Хотя справедливости ради нужно сказать, что есть и исключения, но это редкость.

2. ВНЕШНИЙ ВИД  МАГАЗИНА

Отношение к магазину и желание зайти в него рождается не внутри торговой точки, а когда потенциальный покупатель идет мимо. Поэтому очень важно в радиусе нескольких десятков метров поддерживать чистоту территории. Городским властям и дворникам это не надо, зато очень важно и нужно нам. Поверьте, мало кто захочет идти в магазин, перед которым не расчищен снег и у которого крыльцо все во льду или грязные перила. Еще частые ошибки – плохо натянутые баннеры, перегоревшие лампочки внешнего освещения, грязные двери, режим работы магазина, написанный от руки, и пр. Печально видеть подобные вещи.

3. ОСВЕЩЕНИЕ

Насколько важно освещение? На этот вопрос может ответить любой, кто испытывал чувство разочарования при покупке колбасы на рынке: при розоватом свете витрины вся колбаса казалась свежей, а при получении ее в руки – серой и неаппетитной. При создании комфортной обстановки для покупателя освещение – суперважная штука, которая может как увеличивать продажи, так и уменьшать их. Еще одна значимая фишка – контрастная световая среда с помощью высвечивания стеллажей в проходах трековыми светильниками. Этот несложный прием позволяет направить внимание покупателей в нужные зоны.


4. ЗАПАХ И ГРЯЗЬ В МАГАЗИНЕ

Здесь вроде бы все элементарно, но тем не менее часто встречаются магазины разливного пива, которые не следят за чистотой и приятным запахом. Совет: относитесь к своему магазину как к родному дому, в котором каждый день вы встречаете гостей, и тогда все станет проще. Важно устраивать генеральные уборки два раза в месяц — это когда выходят все продавцы магазина и делают масштабную уборку: ребята убирают абсолютно весь товар со стеллажей, витрин, из холодильников и моют все оборудование. Мебель тоже отодвигается, чтобы начисто вымыть пол. Заменяются и ценники, чтобы они всегда выглядели аккуратно. Такая уборка всей командой магазина занимает около четырех часов, поэтому начинайте мыть рано, чтобы успеть до основного трафика. В течение дня поддерживать чистоту – задача продавцов. Если на улице грязно и сыро, то швабра каждый час – их лучший друг. 


5. РАЗМЕЩЕНИЕ ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Золотой треугольник – термин, которым часто оперируют мерчандайзеры. Суть его довольно проста: есть три вершины – вход в магазин, самый продаваемый товар и касса. Если торговое оборудование было расставлено верно, то при соединении этих трех точек получится треугольник. Причем он должен охватывать большую часть торгового зала и уж точно – основные товарные группы. Смысл в том, что покупателя надо простимулировать пройти весь товарный ассортимент, а не только основные продукты.

6. ВЫКЛАДКА ТОВАРА

Почему в одних магазинах покупается исключительно то, что было запланировано, а в других – масса того, что не планировалось? Ответ прост: в правильных магазинах товары попались на глаза в нужном месте и в нужное время, поэтому руки сами за ними потянулись. Именно так работают законы мерчандайзинга, которые притягивают покупателей как магнитом к тому, что они и не планировали приобретать. Доказано: грамотное размещение товарных групп и понимание поведения покупателей способно повысить продажи в среднем на 15-20%.

7. АССОРТИМЕНТ ТОВАРА

Идя домой после работы, человек не хочет заходить в несколько магазинов. Если у него есть потребность в хлебе, то она перекроет желание купить бутылочку пива, поэтому он пойдет туда, где будет хлеб, а там уже купит и пиво – любое. Не стоит строить иллюзий, что ради определенного сорта человек будет тратить время и на супермаркет, и на ваш магазин. Поэтому чем шире ассортимент в магазине, тем большее количество людей зайдет к вам.

8. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Не секрет, что цена – важное конкурентное преимущество. Чтобы быть всегда в рынке, необходимо постоянно проводить анализ конкурентов. Делая цену намного выше, чем у конкурента, вы замедляете скорость оборачивания данного товара и вместо прибыли получаете просрок. Плюс начинается отток покупателей.

9. ПЕРСОНАЛ

На сегодняшний день конкуренция в сфере продаж достигла такого уровня, что, чтобы сохранить покупательский спрос, все механизмы по его привлечению должны работать на полных оборотах. И все большее внимание здесь заслуживает человеческий фактор, а именно продавцы, которые напрямую влияют на объем продаж. Сейчас супермаркетов так много, что покупатель несомненно выберет тот, где получит грамотную консультацию и уважительное отношение.

10. МАРКЕТИНГ

Без акций сегодня никуда. Во всех магазинах есть желтые ценники, взгляд покупателя к ним привык. В магазинах постоянно должна быть какая-то движуха. При этом нужно понимать, чего вы хотите добиться конкретной акцией. Если сумма чека хорошая, а трафик оставляет желать лучшего – запускаем промоутеров с листовками и акцией по типу «2+1» или «собирашкой». Если чек небольшой, то вводим акцию «При покупке на сумму… – подарок», плюс работаем с продавцами и стимулируем их делать доп-продажи. Как правило, низкая сумма чека – это недоработки продавцов.

Стать партнером

советы от пивоварного завода Уманьпиво

Как открыть точку по продаже разливного пива в Украине

Начнем с главного – с положительных и отрицательных сторон такого рода бизнеса.

Плюсы:
  • Небольшой стартовый капитал для запуска.
  • Быстрая окупаемость.
  • Высокий спрос на товар.
  • Возможность расширения.
Минусы
  • Сезонность.
  • Высокая конкуренция.

Обязательно нужно учитывать сезонность бизнеса, так как в теплое время года продажи в разы выше, чем зимнее. Чтобы избежать сезонности можно открыть не просто магазин, а бар или паб, однако в таком случае потребуется больший стартовый капитал и придется повозиться с оформлением дополнительного пакета документов.Открыть магазин разливного пива в среднем обойдется в 9-10 тысяч долларов. Столь невысокие инвестиции делают такой бизнес привлекательным для начинающих предпринимателей. Однако чтобы дело окупилось, и было прибыльным, нужно тщательно подойти к составлению бизнес-плана.

Ключевой вопрос, который необходимо решить при открытии дела – расположение точки. Именно от этого во многом будет зависеть уровень продаж. При этом аренда площадей в привлекательном месте может стоить намного дороже, потому надо тщательно взвешивать все плюсы и минусы и остановиться на наиболее оптимальном варианте. Важно, чтобы в районе будущей торговой точки не было конкурентов.

Пошаговая инструкция по открытию магазина

  1. Оформление. Открытие ИП, выбор рода деятельности, получение сертификатов и разрешений от соответствующих инстанций.
  2. Выбор места, аренда и оформление помещения.
  3. Закупка оборудования и расходных материалов.
  4. Подбор ассортимента и заключение договора с поставщиками.
  5. Найм персонала.
  6. Начальная реклама.

Вкратце это все, что нужно чтобы открыть магазин и заниматься продажей разливного пива. Однако на каждом этапе перед бизнесменом будет стоять выбор. Например, можно приобрести Б/У или новое оборудование, заключить договор с поставщиками, которые будут бесплатно предоставлять тару и часть оборудования, или закупить все самостоятельно. Принимая верные решения открыть бизнес  можно вдвое дешевле средней цены, однако во главу угла нужно ставить не экономию, а перспективы.

Ведение бизнеса и перспективы

Мало знать, как открыть магазин живого пива – важно уметь удержаться на плаву. В среднем такой бизнес окупается всего за 1 год, однако, при удачном расположении и признании потребителей окупить такую точку можно даже за 3-4 месяца. С другой стороны, если халатно подойти к вопросу открытия, дело проживет недолго и бизнесмен в итоге выйдет в минус.

Также важно понимать, что точка по продаже живого пива – это не пассивный доход, а серьезный бизнес, который требует постоянной работы, регулирования и развития.

И помните, что один из главных факторов – это качественный продукт. И именно такое пиво предлагает вам завод «Уманьпиво». Нас знают потребители, а наши партнеры получают самые выгодные условия сотрудничества.

Начните свое дело с надежным партнером — заводом Уманьпиво!

Как определить цену на бутылочное, разливное и крафтовое пиво

Популярность крафтового пива растет. А наценка на пиво всегда была довольно здоровым KPI ресторана. Предлагая своим клиентам широкий выбор вариантов — ремесленных и нестандартных, — вы можете значительно повысить прибыльность вашего бара и отчет о прибылях и убытках ресторана. Если вы угадаете цену.

Какая средняя наценка на пиво?

Средняя наценка на пиво составляет от 200% до 300%, если учитывать цены на пиво в барах. Это похоже на наценку на ресторанное вино, но в винной индустрии больше прибыли. Но это зависит от сорта пива и типа заведения.

Некоторые бутылки и банки макроварева могут иметь наценку до 500%, потому что они очень дешевые оптом. С другой стороны, крафтовое пиво может быть довольно дорогим, чтобы покупать его оптом, поэтому бары не делают наценку на него слишком высокой. Убедитесь, что вашей наценки достаточно, чтобы покрыть более низкие цены, такие как «счастливый час».

Какова норма прибыли от пива?

Прибыль от пива в бутылках должна составлять около 75%, а от разливного пива — около 80%.

Разливное пиво в сравнении с ценами на бутылочное пиво

Рентабельность пива в целом колеблется в районе 80%. Но маржа и стоимость розлива различны для разливного и бутылочного вина.

Хотя это не меняет стратегию ценообразования на пиво, само по себе это означает, что у разливного пива есть еще несколько переменных, которые необходимо учитывать.

Давайте посмотрим.

Как определить цену разливного пива для бара

Общая стоимость унции пива в кегах на 40-45% ниже, чем в банках и бутылках. Поэтому цена разливного пива в кегах нацелена на гораздо более высокую прибыль.

Но стратегия ценообразования для разливного пива такая же, как и для баночного и бутылочного пива: постарайтесь снизить стоимость спиртных напитков на 20-30%. Вот отличное руководство по использованию стоимости спиртных напитков для установления цен на напитки.

Но вы можете сделать наценку на разливное пиво немного выше. Потому что у разливного пива более высокие накладные расходы. Убедитесь, что цена вашего пива покрывает эти расходы. Установка и техническое обслуживание оборудования разливной системы может быть довольно дорогостоящим, от еженедельной очистки линии до частой замены бочонков и точного отслеживания пивных бочонков.

Не только это, вам также нужно будет регулярно покупать CO2 и азот, чтобы лучше подавать пиво. Вам также необходимо учитывать разлив, порчу и перелив, также известный как стоимость заливки. Все эти факторы следует учитывать при выборе цены на пиво.

Как использовать размер кега для разливного пива и стеклянную посуду

С точки зрения потребителя, любители пива могут сэкономить почти 80% на макроварках, таких как Budweiser, если они купят кег.

Благодаря разным размерам пивных бочонков от половинных бочонков до пони-кегов всегда есть потенциал для получения прибыли.

В барах и ресторанах можно добавить еще один элемент: использовать стеклянную посуду разного размера.

Ориентируясь на себестоимость заливки, учитывайте типы кегов, которые вы приобретаете, и объем продаваемых бутылок. Оба эти рычага можно использовать для контроля стоимости заливки и достижения целевой маржи.

Как определить цену пива в бутылках

Большинство успешных менеджеров баров стремятся к тому, чтобы стоимость спиртных напитков составляла от 20% до 30% на пиво в бутылках и банках. Это означает, что если вы платите 1 доллар за оптовую бутылку пива, цена в меню будет от 3,35 до 5 долларов.

Еще один метод установления цен на пиво в барах – использование фиксированной надбавки для всех сортов пива в банках и бутылках. Это добавляет накладные расходы на обслуживание, скажем, 50 центов или 1 доллар, сверх оптового множителя, чтобы получить цену меню.

При определении цены на крафтовое пиво…

Вот несколько моментов, о которых следует помнить при определении цены на крафтовое пиво:

  • Используйте одну и ту же цену для баночного, бутылочного и разливного пива . Независимо от того, продаете ли вы крафтовое пиво в бутылках или на разлив, у вас должно быть два сорта пива одинакового качества и типа по одинаковой цене за унцию. Даже если они подаются по-разному. Это помогает увеличить продажи баров и ресторанов. Рассчитайте цены в меню на разливное пиво, а затем установите соответствующие цены на банки и бутылки. Вот еще кое-что о том, как оценивать меню.
  • Обратите внимание на стоимость спиртного . Спросите себя: «Учитывая определенный размер порции и стоимость разливного пива, какая цена позволит вам достичь целевой стоимости спиртного?» Типичный диапазон стоимости ликера для крафтового пива составляет от 20% до 26%. Это означает, что рентабельность крафтового пива составляет от 74% до 80%. На самом деле стоимость спиртных напитков может быть ниже (а прибыль выше!) для элитных баров и ресторанов. У них есть статус и возможность брать больше за свое пиво. Заведениям быстрого питания и дайв-барам часто приходится конкурировать по ценам. Хорошо знайте свой бар и разумно оценивайте крафтовое пиво. Если вы платите за то, чтобы иметь в штате чичероне, вы также захотите компенсировать их зарплату повышением цен на пиво.
  • Предлагаем широкий выбор цен . В вашем баре может быть множество вариантов крафтового пива, от популярных брендов до фирменных сортов пива. Естественно, ваша наценка должна быть разной для каждого, чем выше цена, тем выше воспринимаемое качество. Это принцип психологического ценообразования. Предложите пару сортов пива, стоимость бутылки которых на 50-100% выше, чем стандартное предложение крафтового пива. Покупатели, предпочитающие пиво небольшими партиями, могут быть готовы платить больше за бутылку из-за ее качества и ценности, особенно если они участвуют в рекламной акции бара или ДП (см. значение ДП). И наоборот, покупатели, предпочитающие обычное крафтовое пиво, часто привыкли платить 6-8 долларов за бутылку. Они отвернутся от необходимости платить больше и не полюбят попытки продавать больше.

Как установить цену на пиво для баров: последние мысли

Цены на крафтовое пиво и ваши стратегии наценки зависят от продуктов, которые вы предлагаете, расходов вашего бара и того, что люди будут платить. Всегда стремитесь к балансу между прибылью и удовлетворенностью клиентов, чтобы разумно и разумно оценивать свое крафтовое пиво.

И это касается цен на спиртные напитки и вина по бокалам. Не бойтесь попробовать комбинацию этих стратегий и выяснить, какая из них лучше всего подходит для вас. Независимо от того, используете ли вы меню a la carte, меню table d hote или меню с фиксированными ценами, корректируйте цены, чтобы покрыть наценку на пиво и поддерживать хорошую норму прибыли.

Вы также должны следить за балансом своего ресторана, иначе ваши расходы могут выйти из-под контроля, и никакой наценки будет недостаточно.

Часто задаваемые вопросы о ценах на пиво в барах

Разливное пиво по сравнению с разливным пивом

Разливное пиво распространено в большинстве американских баров и пабов, а разливное пиво используется для импортного пива, особенно из Англии. Проект — это британский английский вариант термина.

Как вы рассчитываете цены на пиво?

Разделите стоимость кега на количество бутылок пива, чтобы определить стоимость пива. Например, кег по 85 долларов за 100 бутылок пива = 85 центов за пиво. Разделите стоимость пива на цену продажи пива. Например, 0,85 долл. США/4,00 долл. США = 0,21 или 21% стоимости.

Сколько шотов в бутылке?

Nip/Miniature (1,7 унции=1 порция), четверть пинты (3,4 унции=2 дозы), полпинты (6,8 унции=3 дозы), пинта (12,7 унции=4 дозы), стандартная бутылка/»пятая» ( 25,4 унции = 16 выстрелов), литр (33,8 унции = 22 выстрела), магнум (50,7 унции = 33 выстрела), полгаллона / «ручка» (590,2 унции = 39 выстрелов), двойной магнум / иеровоам (101,4 унции = 67 выстрелов), рехобоам (152,2 унции = 101 выстрел).

Как определить затраты на производство пива

Отредактировано 23 июля 2020 г.

Понимание того, как определять затраты на производство пива, — это первый шаг на пути к прибыльности. Джо Сатран из Huffington Post объяснил, почему некоторые 6 упаковок крафтового пива стоят более 12 долларов. Основываясь на выводах небольшой выборки из чуть более дюжины пивоварен, затраты на 9 0119 Стандартный 6-пак может сломаться, как это:

  • солод: $ 0,65

  • HOPS: $ 0,53

  • 9019 29. 1123.
    . 9072.

    . 9072.

    . 9012.1123.
    . 9012.1123.



    .

    Труд: $ 0,15

  • Упаковка: ~ $ 1,50

  • Окраска пивовара: $ 0,91

  • : 2 $ 9007 2

  • .0002 Акцизы налоги: $ 0,23

  • Распределитель Наценка: $ 2,73

  • . $1,00

Как складываются производственные затраты вашего пивоваренного завода? Доступны ли ваши цифры, такие как затраты, прибыль и наценки? Понимание компонентов, меняющихся затрат, разницы между себестоимостью проданных товаров (COG) и спецификацией материалов (BoM), а также того, как они все связаны, даст более четкое представление.

Было бы ошибкой предположить, что  «Мое пиво стоило 8 долларов в ингредиентах за упаковку из 6 штук, поэтому я продам его за 10 долларов…».  Угадывать цену вашего пива — это прямой путь к катастрофе, и именно поэтому многие начинающие пивоварни часто терпят неудачу. Ведомость материалов (BOM) — это всего лишь подмножество стоимости проданных товаров (COGS). Он не учитывает косвенные затраты. Если вы не продаете свое пиво по цене, превышающей себестоимость, вы потеряете деньги и обанкротитесь. Подробнее об этом ниже.

Понимание того, как определить себестоимость производства пива, позволит вам:

  • Принять обоснованные решения относительно вашей марги

  • Точно цена пиво и реагируйте на рыночные тенденции

  • Go-To-Market Aser с новыми продуктами

  • Процветает в все возможном конкурентном конкурентном рынке

    9007 2
  • . Вот несколько отправных точек, которые вы можете использовать для определения себестоимости производства пива и разницы между себестоимостью проданных товаров (COG) и спецификацией материалов (BOM):

    1. Определение методов калькуляции

    Первым шагом к определению себестоимости производства пива является определение методов калькуляции. Если вы находитесь на этапе, когда эти данные недоступны, и вы исследуете программное обеспечение для управления пивоваренным заводом, убедитесь, что выбранное вами решение позволяет выбирать различные методы расчета затрат, которые лучше всего подходят для вашей бизнес-модели.

    Мы обнаружили, что метод оценки скользящей средней, определенный на уровне позиции, лучше всего подходит для пивоварен. Этот динамический учет затрат позволяет отслеживать затраты на закупленные и произведенные товары в режиме реального времени по мере колебаний цен или возникновения производственных отклонений.

    Поскольку стоимость скользящего среднего колеблется при каждой новой покупке, успешный бухгалтерский учет зависит от постоянной системы отслеживания запасов, которая в реальном времени записывает остатки запасов. Предотвращая пики и спады, наблюдаемые при использовании других методов калькуляции, вы всегда можете быть уверены в точности стоимости ваших товаров.

    Обязательно проконсультируйтесь со своим финансистом, командой или сторонним бухгалтером, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса, когда речь идет об определении затрат на производство пива.

    2. Понимание себестоимости проданных товаров (COG)

    COG являются важной отправной точкой для вашего бизнеса и ключевым компонентом учебных программ, таких как Программа крафтового пивоварения в Портлендском государственном университете и других учебных заведениях по всей стране. COG обеспечивают фундаментальный контрольный показатель, который поможет вам понять и количественно оценить взаимосвязь между плюсами и минусами финансовых затрат на ваше пиво.

    «Для финансового отчета себестоимость производства представляет собой одну запись, в которой все типы продуктов и типы упаковки, произведенные за отчетный период, сведены воедино»,

     – говорит Мелли Пуллман, преподаватель университета, бывший консультант и автор книги Управление бизнесом в производстве напитков, которую она написала в соавторстве с опытным пивоваром Джоном Харрисом.

    Бизнес-планы, ориентированные на будущее, должны предусматривать сочетание различных брендов, упаковок и бочонков как минимум на три года, чтобы получить потенциальные затраты и доходы фирмы.

    Мелли Пуллман

    Соавтор руководства по управлению бизнесом по приготовлению напитков

    Надлежащие COG учитывают стоимость:

    • Все материалы (ведомость материалов)

    • Прямой труд

    • Накладные расходы (аренда, коммунальные услуги, страхование, ремонт, налоги на имущество, проценты, судебные издержки, поставки

      9007 344 of Materials: Your Recipe for Your Beer

      Также важно понимать концепцию спецификации, когда речь идет об определении затрат на производство пива. Чтобы управлять пивоварней, будь то электронные таблицы, базы данных или программное обеспечение для управления пивоварней, каждая пивоварня будет иметь рецепты. Спецификации — это, по сути, ваши рецепты, которые помогут вам понять, что входит в ваше пиво на каждом этапе. Он включает в себя список сырья , компоненты и сопутствующие затраты на каждом этапе (сусло, зеленое пиво, яркое пиво и фасованные товары)9. 0003

      Примерный список материалов для стадии сусла обычно содержит раздел, посвященный продукту, который будет производиться (сусло), и ингредиентам, которые будут потребляться. Стандартные спецификации должны включать следующее:

      • Продукт: Номер, название и описание

      • Количество: баррелей, приготовленных по рецепту, количество потребляемых ингредиентов ББЛ, ХЛ и т.д…

      • Склад: Танк для жидкости, склад для сырья

      • Ингредиенты: Коды предметов и описания для каждого ингредиента

      • Цена Стоимость каждого ингредиента, общая стоимость для общей стоимости для стоимости

        . .

        Процедуры: Процессы, необходимые для приготовления этого сусла

      • Версии: Различные версии рецепта

      ** Orchestra Cloud Пользователи могут использовать затраты на оплату труда, накладные расходы и другие косвенные затраты в качестве статей в Спецификации материалов для определения фактической стоимости проданных товаров.

      4. Отслеживание изменчивых затрат и производственных отклонений

      Как только вы получите четкое представление о своем методе калькуляции затрат и о том, как они связаны с затратами, следующим шагом при определении затрат на производство пива будет рассмотрение правок или изменений цен. Что происходит, когда стоимость хмеля, зерна или других компонентов колеблется или производство хмеля прекращается?

      То, что происходит на производстве, почти всегда отличается от ожидаемого, что делает учет затрат на производство пива очень сложным. Различные альфа-кислоты, поколения дрожжей, колебания температуры в погребе, разливы или поломки бутылок в упаковке — все это переменные факторы в конечном итоге, которые могут резко изменить ожидаемый выход.

      Если вы делаете это вручную, вам нужно будет скорректировать стоимость ингредиента во множестве электронных таблиц или баз данных. Подумайте, как вы будете обновлять значения этих ингредиентов и компонентов в режиме реального времени, динамически обновляя все свои рецепты, чтобы отразить новую стоимость вашего готового пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *