Сколько приносит пивная точка в месяц: Как открыть Пивной магазин с нуля, как начать бизнес

Пивзавоз — 10 правил успешного разливного

 

Если хочется успешный магазин, придется принять, что это мы должны быть максимально близки к покупателю, ежедневно начисто мыть каждую полочку в своей точке, а за прилавок поставить тех, кто будет первым говорить «здравствуйте». Каких еще несложных правил необходимо приедрживаться, что бы магазин начал приносить больше прибыли, рассказала нам Мария Завьяловой, менеджер по продвижению товаров.

1. ТРАФИК

Доказано, что ради даже самого вкусного пива и за самые интересные деньги человек не пойдет к вам неудобной для себя дорогой. Отсутствие парковки, жилых домов и остановочных комплексов, одностороннее движение – все это серьезные минусы торговой точки. Нужно понимать, что это мы должны подходить максимально близко к покупателю, а не он к нам. Как бы ни был хорош и прекрасен магазин, он не будет качать там, где нет пешеходного и автомобильного трафика. Хотя справедливости ради нужно сказать, что есть и исключения, но это редкость.

2. ВНЕШНИЙ ВИД  МАГАЗИНА

Отношение к магазину и желание зайти в него рождается не внутри торговой точки, а когда потенциальный покупатель идет мимо. Поэтому очень важно в радиусе нескольких десятков метров поддерживать чистоту территории. Городским властям и дворникам это не надо, зато очень важно и нужно нам. Поверьте, мало кто захочет идти в магазин, перед которым не расчищен снег и у которого крыльцо все во льду или грязные перила. Еще частые ошибки – плохо натянутые баннеры, перегоревшие лампочки внешнего освещения, грязные двери, режим работы магазина, написанный от руки, и пр. Печально видеть подобные вещи.

3. ОСВЕЩЕНИЕ

Насколько важно освещение? На этот вопрос может ответить любой, кто испытывал чувство разочарования при покупке колбасы на рынке: при розоватом свете витрины вся колбаса казалась свежей, а при получении ее в руки – серой и неаппетитной. При создании комфортной обстановки для покупателя освещение – суперважная штука, которая может как увеличивать продажи, так и уменьшать их. Еще одна значимая фишка – контрастная световая среда с помощью высвечивания стеллажей в проходах трековыми светильниками. Этот несложный прием позволяет направить внимание покупателей в нужные зоны.


4. ЗАПАХ И ГРЯЗЬ В МАГАЗИНЕ

Здесь вроде бы все элементарно, но тем не менее часто встречаются магазины разливного пива, которые не следят за чистотой и приятным запахом. Совет: относитесь к своему магазину как к родному дому, в котором каждый день вы встречаете гостей, и тогда все станет проще. Важно устраивать генеральные уборки два раза в месяц — это когда выходят все продавцы магазина и делают масштабную уборку: ребята убирают абсолютно весь товар со стеллажей, витрин, из холодильников и моют все оборудование. Мебель тоже отодвигается, чтобы начисто вымыть пол. Заменяются и ценники, чтобы они всегда выглядели аккуратно. Такая уборка всей командой магазина занимает около четырех часов, поэтому начинайте мыть рано, чтобы успеть до основного трафика. В течение дня поддерживать чистоту – задача продавцов. Если на улице грязно и сыро, то швабра каждый час – их лучший друг. 


5. РАЗМЕЩЕНИЕ ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Золотой треугольник – термин, которым часто оперируют мерчандайзеры. Суть его довольно проста: есть три вершины – вход в магазин, самый продаваемый товар и касса. Если торговое оборудование было расставлено верно, то при соединении этих трех точек получится треугольник. Причем он должен охватывать большую часть торгового зала и уж точно – основные товарные группы. Смысл в том, что покупателя надо простимулировать пройти весь товарный ассортимент, а не только основные продукты.

6. ВЫКЛАДКА ТОВАРА

Почему в одних магазинах покупается исключительно то, что было запланировано, а в других – масса того, что не планировалось? Ответ прост: в правильных магазинах товары попались на глаза в нужном месте и в нужное время, поэтому руки сами за ними потянулись. Именно так работают законы мерчандайзинга, которые притягивают покупателей как магнитом к тому, что они и не планировали приобретать. Доказано: грамотное размещение товарных групп и понимание поведения покупателей способно повысить продажи в среднем на 15-20%.

7. АССОРТИМЕНТ ТОВАРА

Идя домой после работы, человек не хочет заходить в несколько магазинов. Если у него есть потребность в хлебе, то она перекроет желание купить бутылочку пива, поэтому он пойдет туда, где будет хлеб, а там уже купит и пиво – любое. Не стоит строить иллюзий, что ради определенного сорта человек будет тратить время и на супермаркет, и на ваш магазин. Поэтому чем шире ассортимент в магазине, тем большее количество людей зайдет к вам.

8. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Не секрет, что цена – важное конкурентное преимущество. Чтобы быть всегда в рынке, необходимо постоянно проводить анализ конкурентов. Делая цену намного выше, чем у конкурента, вы замедляете скорость оборачивания данного товара и вместо прибыли получаете просрок. Плюс начинается отток покупателей.

9. ПЕРСОНАЛ

На сегодняшний день конкуренция в сфере продаж достигла такого уровня, что, чтобы сохранить покупательский спрос, все механизмы по его привлечению должны работать на полных оборотах. И все большее внимание здесь заслуживает человеческий фактор, а именно продавцы, которые напрямую влияют на объем продаж. Сейчас супермаркетов так много, что покупатель несомненно выберет тот, где получит грамотную консультацию и уважительное отношение.

10. МАРКЕТИНГ

Без акций сегодня никуда. Во всех магазинах есть желтые ценники, взгляд покупателя к ним привык. В магазинах постоянно должна быть какая-то движуха. При этом нужно понимать, чего вы хотите добиться конкретной акцией. Если сумма чека хорошая, а трафик оставляет желать лучшего – запускаем промоутеров с листовками и акцией по типу «2+1» или «собирашкой». Если чек небольшой, то вводим акцию «При покупке на сумму… – подарок», плюс работаем с продавцами и стимулируем их делать доп-продажи. Как правило, низкая сумма чека – это недоработки продавцов.

Стать партнером

Рынок разливного пива в Казахстане бурно растет

Рынок разливного пива уже насыщен, но это не останавливает новых игроков. Перспектива получить легкие деньги, пока не поймают проверяющие и не задавят конкуренты, слишком притягательна.

«Конкуренция возросла, только в одном Алматы около 120 точек, специализирующихся на продаже разливного пива», — отмечает основатель сети магазинов разливного пива «Пивас» Жан Тленчиев, считающий, что количество игроков на рынке слишком велико. Но в ближайшее время оно может уменьшиться — и вовсе не из-за кризиса или окончания летнего сезона.

Пену — в массы

Генеральный директор дочернего общества ОАО «Пивоваренная компания “Балтика”» в Казахстане Виталий Ли полагает, что сегодня самым ярким трендом рынка разливного пива стало именно повсеместное открытие магазинов по его продаже. «Данная тенденция связана с тем, что в Казахстане пока преобладает домашнее потребление пива. Сегодня сегмент HoReCa (рестораны, кафе, отели) в республике преимущественно представлен дорогими ресторанами, сегмент массовых недорогих пивных баров развит слабо», — говорит г-н Ли. К тому же, по данным компании «Nielsen Казахстан», за период с января по май текущего года продажи разливного пива в городской HoReCa (не включая сезонные точки и розничные магазины) сократились на 22% (в натуральном выражении) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время сегмент разливного пива очень прибылен. «Маржа продуктового магазина составляет 30—40%. Маржа пивного магазина составляет свыше 100%, с учетом себестоимости продукции, расхода энергии и так далее магазины разливного пива и ценятся», — говорит г-н Тленчиев. Как рассказал один из владельцев такого магазина, небольшая точка с наработанной клиентской базой может зарабатывать 50 тыс. тенге чистой прибыли в день. Хотя доходность торговых точек может очень сильно варьироваться. Как отмечает г-н Тленчиев, на продажи влияют даже колебания температуры на улице: «Сегодня 27 градусов тепла — одна касса, завтра 24 — и касса совсем другая. Разница может достигать 20%».

В период кризиса некоторые предприниматели расценивают пивные магазины как дополнительный заработок, который поможет им удержаться на плаву. «Раньше было интересно открывать дорогие заведения, потому что у людей было много денег. Если пару лет назад люди со средним заработком не пошли бы в такое простенькое заведение, то сейчас ходят, маленькие магазинчики пива им в самый раз — и недорого, и можно посидеть с друзьями отдохнуть», — говорит директор пивного бара «Достар» Руслан Кенжетаев.

Менеджер по связям с общественностью ТОО «Пивоваренная компания DERBES» Галина Боженко также согласна с тем, что магазины разливного пива становятся для некоторых потребителей альтернативой более дорогим каналам HoReCa. Она отмечает и другой важный момент: «Средняя цена на пиво в стеклянной таре достаточно высока по сравнению с той же Россией, и разница в цене составляет около 20%. Для потребителя сейчас важно value for money, а благодаря открытию таких точек продажи потребитель может купить 1,5 литра разливного пива и заплатить за них меньше, чем за те же 1,5 литра в стеклянной таре». «На наш взгляд, развитию этой тенденции способствует и легенда об отличии качества разливного пива от пива в бутылке (банке, ПЭТ), хотя, как правило, пиво варится единовременно. А качество современного производства таково, что при “слепом” тесте различия между разливным и тарированным пивом не чувствуется», — заверил Виталий Ли.

Пока Фемида спит

Немаловажным фактором, подстегнувшим развитие рынка разливного пива, стал мораторий на проверки малого и среднего бизнеса (МСБ).

Напомним, что два года назад реализация пива стала лицензируемым видом деятельности. Отмену проверок МСБ некоторые игроки восприняли как возможность торговать без лицензии — один из алматинских предпринимателей даже признался нам, что он-то лицензию взял заранее, хотя «до 1 июля продавать пиво можно было и без нее».

Но даже те магазины, которые имеют лицензии, часто пренебрегают некоторыми нормами законодательства. Например, в Казахстане запрещена реализация алкогольной продукции в пластиковых емкостях, этот запрет касается и разливного пива. Однако практически во всех пивных продукцию отпускают и в пластиковых бутылках. Есть нарушения и другого рода. Жан Тленчиев призывает опасаться мошенников: «Есть очень много сезонных пивнушек, которые ставят башни и продают якобы “Шымкент” или “Рудненское”, или “Чешский сладек”, а на самом деле на каждой кеге у них стоит “Жигулевское” — самое дешевое. Людям очень сложно разобраться в разных сортах. После второй кружки вы, как правило, уже не знаете, какое пиво вам наливают…»

Развитию мошенничества способствует тот факт, что прибыль будет идти совсем недолго. Сезон продажи разливного пива длится примерно три-четыре месяца, а затем наступает практически мертвое затишье.

«Жигулевское» и другие

Наиболее плотно магазинами разливного пива заселены спальные районы городов. Тут цена аренды почти в два раза дешевле, чем в центре. И контингент потребителей подходящий — ведь торговцы ориентируются в основном на небогатых покупателей. И ассортимент у торговых точек соответствующий: от 300 до 600 тенге за полтора литра. В Алматы из данной ценовой категории хорошо продаются, в частности, «Шымкентское», «Прага», «Чешский сладек», «Жигулевское» и «Карагандинское». При этом продавцы стараются, чтобы в ассортименте присутствовали и более дорогие сорта — хотя бы один-два бренда.

В целом игроки ориентируются на ограниченный ассортимент. Многие магазины, заявляя сначала более 15 сортов, потом все же сокращают этот список, ориентируясь на предпочтения потребителей, до 10 марок и менее. Например, Руслан Кенжетаев решил держать в своем магазине два-три сорта, так делают многие заведения. «Срок хранения у пива в кегах очень маленький — 1,5—2 недели. Если в магазине много сортов, при этом точка молодая и клиенты не наработанные, то часть пива прокисает. Небольшое количество марок позволяет держать пиво свежим», — рассказал г-н Кенжетаев.

Разнообразие сортов пива, доступных для продажи на разлив, дает возможность магазинам уменьшить влияние конкуренции на перенасыщенном рынке. Если в трех торговых точках, стоящих в метре друг от друга, продают разные сорта пива, то каждый магазин, вероятнее всего, сможет найти своего покупателя. Тем более что торговым точкам необходимо обеспечить себе минимум продаж. Если сортов в магазине мало, то, как рассказали участники рынка, надо продавать в день примерно 50 литров каждой марки, чтобы точка приносила прибыль. Если сортов больше пяти, то продавать нужно в общей сложности примерно 200 литров в день.

Легких денег не будет

Как отмечает г-жа Боженко, производителям пива, безусловно, интересно работать с такими точками. Этот вид продажи разливного пива развивается и востребован в настоящее время, поэтому необходимо обеспечить присутствие своей продукции и в этом секторе. «Но если говорить о вопросе построения эффективной системы работы через этот канал, то это довольно сложно, поскольку проливаемость в таких точках достаточно низкая. К тому же мы как производитель в случае продажи разливного пива в магазине не можем на 100% гарантировать высокое качество нашего продукта перед потребителем», — говорит она.

Производители более дорогих сортов пива настроены более негативно по отношению к таким магазинам. «Балтика» считает, что тенденция развития таких магазинов негативно отразится на развитии культуры потребления пива, снизит темпы развития сегмента HoReCa. «Кроме того, мы полагаем, что с маркетинговой точки зрения этот факт негативно отражается на премиальном позиционировании брендов», — говорит Виталий Ли. В компании уверены, что сегмент разливного пива в Казахстане будет активно развиваться, но не считают пивные магазины частью этого процесса.

Некоторые «старожилы» рынка говорят о том, что ожидания новичков слишком завышены.

Как рассказал старший продавец сети магазинов разливного пива PEGAS Дмитрий Линченко, всем кажется, что это легкий заработок, поэтому все идут на этот рынок: «Однако для начала надо раскрутить новый магазин, и сейчас сделать это очень тяжело из-за высокой конкуренции. Старые магазины имеют на рынке преимущество». Сеть PEGAS закрыла один из своих пяти магазинов в этом году — он был новым и не смог набрать необходимое количество клиентов. Некоторым новым точкам тоже теперь приходится закрываться из-за нерентабельности. Но в большинстве магазинов все же заявляют, что существующего уровня спроса им хватает.

В этом году доходы сети «Пивас» снизились на 40% из-за падения покупательской способности населения и прихода большого количества игроков на рынок. «Этот бизнес уже становится неинтересным», — говорит Жан Тленчиев. Сеть «Пивас» теперь планирует активнее развиваться в регионах, там меньше конкуренции и выше рентабельность. «Если у вас аренда 40 тысяч тенге, как в регионах, то ее можно окупить за три часа. А если как в городе — 150—180 тысяч тенге, вам нужно пахать две недели только на аренду», — отмечает г-н Тленчиев.

Также на этом рынке может негативно отразиться сокращение пивного рынка в целом. Как отмечает Галина Боженко: «В этом году продолжается тенденция снижения объемов продаж. В пивной сезон мы ожидаем снижения на рынке на 10—15%».

Наконец, есть еще один фактор, способный оказать негативное влияние на рынок, — возобновление проверок малого и среднего бизнеса (МСБ) со стороны контролирующих органов. С 1 июля мораторий закончен — и добропорядочные предприниматели уже ждут закрытия недобросовестных конкурентов. Правда, при этом каждый из опрошенных нами бизнесменов уверен, что на его бизнесе возобновление проверок никак не скажется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/128154-rynok-razlivnogo-piva-v-kazahstane-burno-rastet/

реальных затрат на домашнее пивоварение | Академия домашнего пивоварения

Варка собственного пива экономит ваши деньги или увеличивает счет?

Как бы мне ни хотелось верить, что часы, которые я трачу на варку каждый месяц, также помогают мне экономить деньги в продуктовом магазине, я думаю, что реальность такова, что я трачу больше времени и денег на пиво. сейчас, чем когда-либо в прошлом.

Поймите меня правильно, я люблю варить пиво и не против вкладывать время и деньги в свое ремесло. Но, если быть до конца честным, часть привлекательности домашнего пивоварения изначально, конечно, заключалась в том, чтобы сократить мое растущее пиво. вкладку каждый месяц.

Так что, черт возьми, случилось? Действительно ли я экономлю деньги? Когда я окупаюсь?

Поскольку здесь так много переменных, я решил, что лучший способ подойти к вопросу — рассчитать стоимость домашнего пивоварения по сравнению с купленным в магазине на основе нескольких очень распространенных сценариев.

Чтобы немного упростить ситуацию, мы предположим, что каждый пивовар в следующих сценариях будет потреблять 2 бутылки пива в день, каждая партия объемом 5 галлонов даст 48 бутылок (или 576 унций) и что их альтернативный магазин купил сорт пива. пиво станет популярным стилем крафтового пива (т. е. не Miller Lite) .

Начнем…

Ознакомьтесь с Калькулятором безубыточности  в конце этого поста, чтобы найти собственные цифры!

Сценарий 1:  Пивовар экстракта – основное оборудование – розлив

Познакомьтесь с Бобом Пивоваром. После долгого рабочего дня Боб наслаждается хорошим витбиром или янтарным элем. И хотя Боб любит варить пиво, он совершенно доволен тем, что делает это без всего высокотехнологичного оборудования и гаджетов.

За первый год пивоварения ему удалось потратить всего около 200 долларов на базовый набор для домашнего пивоварения, чайник и несколько других мелочей, чтобы сделать день пивоварения более управляемым.

Боб всегда следит за распродажами в своем местном магазине домашнего пивоварения и магазине спиртных напитков по сниженным ценам, и, поскольку он предпочитает более легкое пиво, он часто может покупать комплекты экстракта за небольшую часть стоимости других комплектов объемом 5 галлонов.

  • Стоимость оборудования $200,00
  • AVG Стоимость за комплект: $ 30,00
  • Магазин купил 6 упаковок: $ 6,99

, что если мы возьмем выше пост, получаем следующее:

  • Ежедневная стоимость покупки в магазине: 2,66 долл.  США
  • Годовая стоимость покупки в магазине:   972,12 доллара
  • Ежедневная стоимость HomeBrew: 1 доллар США0022
  • Годовая стоимость домашнего переворота: 456,25 долл. США (15 партий)
  • Оценка прорыва- 4,73 месяца (142 дней). в оборудование для домашнего пивоварения, его первый год заканчивается по адресу: 656,25 $ . Это означает, что Боб сэкономил 315,87 долларов на своем годовом бюджете на выпивку! Хорошая работа Боб!

    Сценарий 2:  Экстрактный пивовар — Среднее оборудование — Бочонок

    Поздоровайся с Райаном Прыгающим Головой . Райан помешан на Belguims и IPA, чем охмеленнее и крепче, тем лучше!

    Он не против раскошелиться на 8 или 9 долларов за приличную упаковку из шести бутылок или на 50 долларов и больше, чтобы попробовать свои силы в приготовлении новейшего комплекта Extract IPA в местном магазине домашнего пивоварения.

    • Стоимость оборудования 700,00 $
    • Средняя стоимость комплекта:   60,00 $
    • Куплено в магазине, 6 шт.: 8,99 $

    Давайте еще раз подключим константы и посмотрим, как Райан варит и покупает в течение 90 года…

    • Ежедневная стоимость купленного магазина: 3,00 долл. США
    • Годовой стоимость купленного магазина: $ 1 095,00
    • Ежедневная стоимость HomeBrew: $ 2,502229
    • Стоимость HomeBrew: $
    • 4
    • 777771 -й годовой $
    • 4
    • 77777771 -й годовой $
    • .12.50 (15 партий)
    • Расчетный разрыв-даже 46,2 месяца (1401 дня)

    , если мы смотрим на брюк-брюк. потратил 1662,50 долларов на пивоваренное оборудование и комплекты, по сравнению с примерно 1095,00 долларов, которые он потратил бы в противном случае, просто купив его с полки.

    Возможно, Райану стоит начать искать способы снизить себестоимость партии/комплекта!

    Сценарий 3: All Grain — Современное оборудование — Бочонки

    Наконец, давайте познакомимся с All Grain Adam . Адам увлечен пивом, которое варит. Он в этом надолго и не против потратить часть своих с трудом заработанных денег на покупку приличного пивоваренного оборудования.

    Бочонки, кизер, заторные чаны, охладители сусла — у него есть все. Адам пробовал каждое новое пиво, которое появлялось в его местном винном магазине, и не соглашался ни на что, кроме самого лучшего.

    • Стоимость оборудования. Точка безубыточности по Адамсу:

      • Ежедневная стоимость покупок в магазине: 3,34 доллара США
      • Годовая стоимость покупок в магазине:   1 219,10 долларов США
      • Daily Cost of HomeBrew: $2.08
      • Annual Cost Of HomeBrewed: $759. 20  (15 batches)
      • Estimated Break-Even:   39.5 Months   (1,203 days)

      Surprisingly, in Всего через несколько лет Адам достигнет точки безубыточности раньше, чем Райан. (и с гораздо лучшим снаряжением в придачу!)

      Как выглядят ваши номера?

      Настройки у всех будут разные, я создал следующий калькулятор, чтобы вы могли оценить собственную точку безубыточности.

      Введите свои цифры ниже, чтобы узнать, каковы ваши результаты по сравнению с другими домашними пивоварами!

      Калькулятор стоимости домашнего пивоварения

      Карл С.

      Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

      Калькулятор расходов на алкоголь — Переосмысление алкоголя

      Калькулятор расходов на алкоголь — Переосмысление употребления алкоголя — NIAAA Перейти к основному содержанию

      Тестер шрифтов

      Ваше «облегченное» пиво слабоалкогольное?

      Не обязательно. Несмотря на то, что в нем меньше калорий, во многих сортах светлого пива содержится почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве — в среднем около 85%, или 4,2% против 5,0% алкоголя по объему.

      Проверьте содержание алкоголя в напитке. Солодовые напитки не обязаны указывать содержание алкоголя на этикетках, поэтому вам, возможно, придется посетить веб-сайт производителя.

      См. Что такое стандартный напиток?

      Сколько «напитков» в бутылке вина?

      Типичная бутылка столового вина на 25 унций (750 мл) вмещает около 5 «стандартных» порций, каждая из которых содержит около 5 унций. Эта порция вина содержит примерно такое же количество алкоголя, как обычное пиво на 12 унций или 1,5 унции крепких спиртных напитков 80.

      Узнайте, как выглядят 5 унций, измерив их дома. Таким образом, вы можете оценить, сколько стандартных напитков вам подают в ресторане или баре, где используются большие стаканы и большие порции.

      См. Что такое стандартный напиток?

      Смешивание алкоголя с некоторыми лекарствами может вызвать тошноту, головные боли, сонливость, обмороки, потерю координации, внутреннее кровотечение, проблемы с сердцем и затрудненное дыхание. Алкоголь также может сделать лекарство менее эффективным. Для получения дополнительной информации см. Вредные взаимодействия: смешивание алкоголя с лекарствами.

      Примеры медицинских состояний, при которых безопаснее всего избегать употребления алкоголя, включают заболевания печени (например, гепатит С), биполярное расстройство, нарушение сердечного ритма и хроническую боль.

      Среди опасностей употребления алкоголя несовершеннолетними:

      • Ежегодно около 5000 человек в возрасте до 21 года умирают от травм, связанных с алкоголем.
      • Чем моложе люди, когда они начинают пить, тем выше вероятность того, что у них в какой-то момент жизни разовьется алкогольное расстройство.
      • Употребление алкоголя несовершеннолетними запрещено законом — арест может привести к потере работы, водительских прав или стипендии в колледже.

      Даже умеренное количество алкоголя может значительно ухудшить способность управлять автомобилем и другими механизмами, независимо от того, чувствуете ли вы действие алкоголя или нет.

      Пьянство во время беременности может привести к повреждению головного мозга и другим серьезным проблемам у ребенка. Поскольку еще неизвестно, безопасно ли какое-либо количество алкоголя для развивающегося ребенка, беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, пить не следует.

      Самый высокий риск

      Около 50% пьющих людей в этой группе страдают расстройством, связанным с употреблением алкоголя.

      Употребление алкоголя с низким уровнем риска

      Только около 2% пьющих в этой группе страдают расстройством, связанным с употреблением алкоголя.

      Стандартный напиток в США содержит около 0,6 жидких унций или 14 граммов чистого спирта (также известного как эквивалент алкогольного напитка). Это количество содержится в 12 унциях обычного пива, 5 унциях столового вина или 1,5 унциях крепких спиртных напитков 80-градусной крепости.

      Дистиллированные спиртные напитки включают водку, виски, джин, ром и текилу.

      Употребление алкоголя от легкого до умеренного

      • Мужчины: до 2 напитков в день
      • Женщины: до 1 напитка в день

      Употребление алкоголя в больших количествах или в группе риска

      • Мужчины: более 4 доз в любой день или более 14 порций в неделю
      • Женщины: более 3 порций в любой день или более 7 порций в неделю

      Употребление алкоголя с низким уровнем риска

      Мужчины: Не более 4 порций в любой день и не более 14 порций в неделю

      Женщины: Не более 3 порций в любой день и не более 7 порций в день неделя

      Люди, чьи родители, дедушки и бабушки или другие близкие родственники страдают алкоголизмом, имеют более высокий риск стать зависимыми от алкоголя. Многим может быть трудно поддерживать привычку употребления алкоголя с низким уровнем риска.

      Соблюдайте темп: лучше выпивать не более одного стандартного напитка в час, с безалкогольными «прокладками» между алкогольными напитками. В любой день оставайтесь на уровне низкого риска: не более 4 напитков для мужчин или 3 для женщин. Обратите внимание, что взрослому организму требуется около 2 часов, чтобы полностью расщепить один напиток. Не садитесь за руль после употребления алкоголя.

      Для сравнения, обычное пиво содержит 5 % алкоголя по объему (алк./об.), столовое вино содержит около 12 % алк./об., а крепкие дистиллированные спирты с крепостью 80 составляют 40 % алк./об.

      Объемное содержание спирта (алк/об) для дистиллированных спиртных напитков указано на этикетках бутылок, а также может быть найдено в Интернете. Это половина «доказательства», так что 80-градусный спирт составляет 40% об./об.

      Преобразование крепости в спирт/объем

      Введите крепость спирта в левое поле, чтобы автоматически рассчитать спирт/объем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *