Сколько надо денег чтобы открыть кафе: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Содержание

Запрашиваемая страница не найдена!

  • Барное и кофейное оборудование
  • Весовое оборудование
  • Моечное оборудование
  • Нейтральное технологическое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Посуда и инвентарь
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Тепловое оборудование
  • Торговое оборудование
  • Упаковочное оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Оборудование для систем холодоснабжения
  • Кофемашины
  • Оборудование для шавермы
  • Аксессуары для барного или кофейного оборудования
  • Миксеры для молочных коктейлей
  • Кипятильники барные
  • Аппараты для приготовления десертов
  • Комбайны барные
  • Подогреватели для чашек
  • Диспенсеры горячих напитков
  • Аппараты для горячего шоколада
  • Охладители для молока
  • Льдогенераторы
  • Измельчители льда
  • Кофемашины
  • Сокоохладители, граниторы
  • Соковыжималки
  • Кофемолки
  • Кофеварки
  • Блендеры
  • Весовые индикаторы
  • Весы автомобильные
  • Весовые платформы
  • Весы крановые
  • Весы лабораторные и аналитические
  • Весы напольные
  • Весы платформенные и складские
  • Весы порционные
  • Весы счётные
  • Весы торговые
  • Машины посудомоечные фронтальные
  • Машины стаканомоечные
  • Аксессуары для моечного оборудования
  • Машины для мойки котлов и подносов
  • Машины для мойки овощей
  • Машины для сушки и полировки столовых приборов
  • Машины для мойки ящиков
  • Машины посудомоечные купольные
  • Машины посудомоечные туннельные
  • Стеллажи передвижные-шпильки
  • Шкафы кухонные
  • Стеллажи производственные
  • Столы-вставки
  • Ванны моечные и рукомойники
  • Аксессуары для нейтрального оборудования
  • Столы производственные
  • Столы специализированные
  • Колоды для рубки мяса
  • Тележки грузовые
  • Подставки
  • Тележки для подносов
  • Подтоварники
  • Нейтральные модули и подставки для тепловых линий
  • Тележки для сбора посуды и подносов
  • Полки производственные
  • Тележки сервировочные
  • Контейнеры для сбора пищевых отходов
  • Тележки технологические и производственные
  • Зонты вентиляционные
  • Тележки для термоконтейнеров
  • Шкафы для одежды
  • Прилавки для подогрева тарелок
  • Прилавки кассовые
  • Аксессуары для линий раздачи и салат-баров
  • Стойки для столовых приборов и подносов
  • Буфеты витринные
  • Прилавки нейтральные
  • Прилавки тепловые
  • Прилавки холодильные
  • Буфеты нейтральные
  • Салат-бары комбинированные
  • Буфеты тепловые
  • Горшочки-мармиты и диспенсеры для первых блюд
  • Салат-бары нейтральные
  • Диспенсеры посуды
  • Буфеты холодильные
  • Салат-бары охлаждаемые
  • Чаффинг-диши
  • Салат-бары подогреваемые
  • Прилавки-витрины нейтральные
  • Термоконтейнеры
  • Прилавки-витрины тепловые
  • Прилавки-витрины холодильные
  • Столовые приборы
  • Инвентарь кухонный
  • Профессиональные ножи
  • Гастроемкости
  • Противни, сковороды
  • Раздаточный инвентарь
  • Листы для пекарских шкафов
  • Доски разделочные
  • Для банкетных залов
  • Фарфоровая посуда
  • Посуда фарфор банкетная
  • Посуда стекло банкетная
  • Столовые приборы банкетные
  • Мягкий инвентарь банкетный
  • Посуда из стекла
  • Лампы инсектицидные
  • Стерилизаторы инвентаря
  • Фильтры для воды
  • Моющие и ополаскивающие ср-ва для пароконвектоматов
  • Моющие и ополаскивающие средства для посудомоечных машин
  • Моющие средства для обработки рук
  • Моющие средства для очистки вентиляции и стоков
  • Моющие средства для удаления пригаров
  • Смягчители воды
  • Подогреватели настольные ламповые
  • Печи конвейерные
  • Рисоварки
  • Печи конвекционные
  • Шкафы расстоечные
  • Сковороды опрокидываемые
  • Печи СВЧ
  • Блинницы
  • Витрины тепловые
  • Тележки тепловые
  • Шашлычницы
  • Кипятильники
  • Плиты
  • Вафельницы
  • Грили-мангалы и лавовые грили
  • Аксессуары для теплового оборудования
  • Тостеры
  • Плиты индукционные
  • Грили Salamander
  • Чебуречницы
  • Поверхности жарочные
  • Макароноварки
  • Грили контактные
  • Столы тепловые
  • Шкафы пекарские
  • Мармиты
  • Грили-печи
  • Грили роликовые
  • Аппараты варочные
  • Шкафы тепловые
  • Фритюрницы
  • Мангалы
  • Аппараты для попкорна
  • Печи низкотемпературные
  • Аппараты для сахарной ваты
  • Печи подовые
  • Пароварки
  • Аппараты для хот-догов
  • Коптильни
  • Сковороды мультифункциональные
  • Печи ротационные
  • Пароконвектоматы
  • Аппараты для шаурмы
  • Котлы пищеварочные
  • Печи угольные и дровяные
  • Печи для пиццы
  • Аппараты пончиковые
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Плиты специализированные
  • Печи комбинированные
  • Шкафы жарочные
  • Лампы, светильники и аксессуары
  • Прилавки торговые
  • Аппараты упаковочные вакуумные автоматические
  • Клипсаторы
  • Запайщики пакетов
  • Запайщики лотков
  • Аппараты упаковочные вакуумные
  • Термоупаковочные апараты
  • Льдогенераторы
  • Шкафы холодильные/морозильные
  • Витрины со встроенным агрегатом
  • Шкафы шокового охлаждения/заморозки
  • Витрины специализированные
  • Лари с глухой крышкой
  • Лари со стеклянной крышкой
  • Столы для пиццы
  • Минибары холодильные
  • Аксессуары для холодильного оборудования
  • Фризеры
  • Камеры холодильные/морозильные
  • Дозаторы и охладители вина
  • Дозаторы и охладители воды
  • Шкафы-витрины винные
  • Тележки холодильные
  • Витрины для мороженного
  • Шкафы-витрины кондитерские
  • Витрины кондитерские
  • Столы холодильные/морозильные
  • Витрины с выносным агрегатом
  • Измельчители специй
  • Тестоделители
  • Измельчители сухарей
  • Бликсеры
  • Тестозакаточные машины
  • Измельчители сыра
  • Тестомесы
  • Шприцы колбасные
  • Пилы для резки мяса
  • Тестоокруглители
  • Гомогенизаторы
  • Миксеры планетарные
  • Тестораскатывающие машины
  • Маринаторы
  • Миксеры ручные
  • Универсальные кухонные машины и приводы
  • Ломтерезки
  • Процессоры кухонные
  • Мукопросеиватели
  • Аксессуары для электро-механического оборудования
  • Фаршемешалки
  • Рыбочистки
  • Мясорубки
  • Конвейеры
  • Мясорыхлители
  • Хлеборезки
  • Машины для производства макаронных изделий
  • Овощерезательные и протирочные машины
  • Картофелечистки, машины для чистки корнеплодов
  • Прессы для гамбургеров
  • Прессы для пиццы
  • Машины для формовки котлет и гамбургеров
  • Машины для чистки фруктов
  • Слайсеры
  • Измельчители отходов, утилизация отходов
  • Куттеры
  • Моноблоки и сплит-системы
  • Конденсаторы
  • По типу оборудования
  • По типу запчасти
  • Подбор компрессора
  • Подбор деталировки
  • Для механического оборудования
  • Для теплового оборудования
  • Для прачечного оборудования
  • Для холодильного оборудования
  • Для посудомоечного оборудования
  • Прочее
  • Конденсаторы
  • Термостаты
  • Прочее
  • Запрашиваемая страница не найдена!

Закрыть

Всего в списке товара(ов)

Как открыть ресторан и не прогореть.

Регина Сманова о том, почему бизнес не любит слабых

Ресторатор с 18-летним стажем Регина Сманова прошла профессиональный путь от официантки до руководителя и управленца, который налаживает бизнес-процессы в известных ресторанах Бишкека. Результаты ее работы можно увидеть на примере таких заведений как «Кайнар», «Барашек» и многих других.

В интервью Economist.kg Регина Сманова рассказала об особенностях ресторанного бизнеса и о том, как открыть свое заведение и не прогореть.

Расскажите о том, как вы прошли путь от официантки до руководителя?

Ресторанный бизнес имеет такую специфику, где зачастую успешный руководитель всегда начинал официантом или помощником повара. Например, чтобы стать руководителем строительной компании, тебе не обязательно быть сначала штукатуром. В ресторанном же бизнесе это чуть ли не самый важный пункт. Я начинала с позиции официантки, поэтому это не самая редкая или удивительная история.

Есть два варианта стать ресторатором:

  • Быстрый. Но без гарантий прибыли — заработать и накопить много денег, открыть свой личный ресторан
  • Долгий. Сложный. Без гарантии успеха.

Расскажу о сложном и долгом пути: начать с позиции официанта, расти по карьерной лестнице, не потерять себя, не перегореть, не остыть, беречь себя от депрессий, много учиться вне работы – посещать семинары, выставки, курсы. Пробовать все и ничего не бояться.

Нужно накопить потенциал и опыт – взять смелость идти вверх по тяжелому пути. Заработать имя на рынке можно, открыв минимум два успешных проекта за бесплатно (я открыла четыре). Потом рынок и имя уже будут работать на вас.

— Почему этот путь не гарантирует успех?

Потому что можно сломаться в какой-то момент и остановиться на уровне администратора или управляющего с завязанными руками и потухшими глазами. Сам бизнес не любит слабых, приходится где-то быть упрямым и твердолобым.

Ресторан – это компания полного цикла. Тут и производственные процессы, и продажи, и услуги. Поэтому, чтобы быть успешным – важно быть компетентным во всех этих внутренних процессах. Как вы достигнете этой компетентности, если только не через карьерный рост? Только начиная с самых простых позиций. А в помощь пойдут – стажировки, профессиональные мероприятия и ивенты, семинары и курсы. К сожалению, этот путь получается пройти далеко не всем.

Для того, чтобы управлять рестораном определенно нужны и личные лидерские качества.

Если рассмотреть другую ситуацию, когда есть средства на открытие собственного ресторана – то я рекомендую все же пройти те же ступени, но в формате коротких стажировок. 

Остается ли ресторанный бизнес актуальным по сей день, когда на каждом шагу рестораны, кафе, кофейни и так далее?

Ресторанный бизнес был и будет всегда актуальным. Это часть инфраструктуры общества как школы, кинотеатры, автомойки. В понятие «ресторанный бизнес» сейчас включены все виды предприятий общественного питания – столовые, буфеты и прочее, а не только рестораны.

Другое дело – вопрос в плотности и состоянии конкурентной среды. Самый обычный человек рассуждает так – на каждом шагу кофейни и рестораны, а профессионал и специалист ресторанного бизнеса увидит и разделит все по концепциям, по формату, по целевой аудитории и найдет свободную нишу. Я, как специалист, знаю что надо открывать и какие ниши на сегодняшний день актуальны.

Я скажу, что в Бишкеке многие заведения открываются по принципу «я так хочу», и именно это «хочу» бывает роковым. Открывать надо – для людей, а не для себя.

Если для вас ресторанный бизнес это мечта, то, мечту надо осуществлять с умом и по-взрослому. Ну, что бы не превратить мечту в боль разочарования.

Если человек все же решается на открытие ресторана, какие подводные камни его ожидают?

Такие же подводные камни, как и в любом другом бизнесе. Все от незнания и отсутствия опыта и это уже классика. Я работаю много лет именно в сфере ресторанных стартапов и вижу, что допускаемые ошибки у новичков всегда одни и те же:

  • Не хватает денег на реализацию, причем не хватает в самый последний момент на то, чтобы из помещения с дорогим ремонтом сделать именно ресторан – купить туда оборудование, посуду и прочий инвентарь, выделить бюджет на маркетинг.
  • Открывают не то, что будет востребовано.
  • Открыв что-то интересное, экономят на людях и сотрудниках.

Поэтому я каждый раз говорю одно и то же:

  • Размер необходимых инвестиций нельзя придумать или решить, что этого будет достаточно. Их можно только посчитать.
  • Поскольку ресторан – это производство, необходимо обеспечить высокую производительность —  это значит вложить в покупку оборудования солидную сумму.
  • Ресторанный бизнес снаружи только легкий и красивый, на самом деле успешный ресторан это результат труда большого количества людей – профессиональных сотрудников. А им и платить надо достойно.
Какие самые важные факторы для успешного запуска бизнеса?

Если мы говорим о ресторане как о бизнесе, то начинать надо с цифр и расчетов. Ресторанный бизнес выглядит на первый взгляд как веселье, красота, пахнет кофе с круассаном. Но это бизнес, который требует серьезного бизнес-планирования.

Начать открывать свой ресторан надо с проекта на бумаге, с оценки качества торговой территории и конкурентной среды, с выбора правильного и нужного формата.

За время своего опыта какие уроки вы для себя вынесли, которыми готовы поделиться?

Уроки я извлекаю и по сей день, так как бизнес тоже меняется, новые факторы появляются, новые условия, новая среда. Ресторан – чуткий бизнес, причем испытывает на себе влияние многих факторов и даже погоды. Быть готовым ко всему нереально, ты никогда не знаешь, что будет завтра и на что придется отреагировать. Поэтому, живём как на пороховой бочке.

Что бы ни случилось, для меня главное, когда успешный руководитель:

  • Уважает себя
  • Уважает своих сотрудников
  • Уважает своих гостей/клиентов
  • Уважает своих партнеров по бизнесу
  • Уважает своих инвесторов.

В ресторанном бизнесе – ты вроде работаешь ради прибыли, но не нужно о ней думать 24 часа в сутки. Ты должен заботиться о своих компетенциях, чтобы повышать свой личный профессиональный уровень, заботиться о сотрудниках и гостях, быть честным и уважать своих партнеров, и только в этом случаем ты получишь результат – прибыль, которая обязательно порадует инвестора.

Насколько прибыльный ресторанный бизнес?

Он прибыльный ровно настолько, насколько грамотно выстроена экономика предприятия. Можно видеть полный зал гостей, полные столы заказов и не зарабатывать ни сома. Можно обслуживать четыре стола в день и быть в плюсе.

А для того, чтобы развеять мифы о космической прибыльности ресторанного бизнеса скажу так – нормальная прибыльность ресторанного бизнеса составляет от 20 до 28% от объема выручки. Практически 70-80% – это содержание бизнеса и его расходная часть – продукты, товары, зарплата, маркетинг, коммунальные платежи и т.д.

Поэтому тут важно обратить внимание на увеличение именно выручки. Чаще, чтобы ее увеличить – нужно использовать многие маркетинговые каналы и инструменты продаж, а не только ждать, когда в ресторан придут гости. Во многих случаях хорошую прибыль помогает получить масштабирование бизнеса – увеличение филиалов. Так как у каждого отдельного ресторана есть такое понятие как потолок прибыли и своя фиксированная производственная мощность.

Какие минимальные вложения для этого вида бизнеса?

Нет универсальной формулы для расчета вложений. Чтобы просчитать необходимый объем нужно отталкиваться от площади помещения, формата и концепции, количества посадочных мест.

Нужно спланировать средний чек и процент посадки. Тут нет легкого пути – только полный расчет проекта.  Я считаю вплоть до количества десертных вилок и коврика перед входной дверью. И это не просто так.

Какие есть в целом есть особенности ресторанного бизнеса?

Ресторанный бизнес – для терпеливых. Он не дает сразу резкой окупаемости и хороших финансовых показателей. В первое время кажется, что гостей много, денег много, но денег нет, есть только постоянные расходы и закуп товара. Важно терпеливо выстоять первые шесть месяцев, не сдаваясь. Руководителю ресторана важно не застревать в рутине, а быть настоящим стратегом и заниматься постоянным развитием.

Ресторанный бизнес – для сильных, умных и решительных.

Сколько денег нужно, чтобы открыть кафе?

Со всеми этими затратами легко понять, почему открытие кофейни может быть огромным капиталовложением. Тем не менее, это не должно сломать банк!

Открытие кофейни — отличный способ познакомиться с миром предпринимательства. Если вы думаете об открытии кофейни, важно понимать, что это будет недешево. Существует множество различных расходов, связанных с владением и управлением кафе, и они могут значительно различаться в зависимости от местоположения и концепции вашего бизнеса. В этом руководстве мы обсудим некоторые общие расходы, связанные с открытием кофейни, чтобы вы могли лучше подготовиться в финансовом отношении при использовании этой возможности:

Начните с составления бизнес-плана

Прежде чем открыть свое кафе, важно составить бизнес-план. Бизнес-план — это письменный документ, в котором подробно описаны ваши цели, стратегии и финансовая информация для вашего нового бизнеса. Ваш план должен включать:

  • Заявление о миссии, определяющее, чем занимается компания и почему она существует. Например, если вы открываете органический веганский ресторан с упором на местные ингредиенты, ваша миссия может звучать так: «Мы стремимся предоставить нашим клиентам вкусную еду, приготовленную с нуля с использованием местных ингредиентов». Это поможет убедиться, что у всех, кто участвует в управлении бизнесом, одинаковые цели и ожидания относительно его успеха.
  • Описание каждого продукта или услуги, которые будут предлагаться компанией, а также любые уникальные характеристики этих продуктов или услуг (например, «мы предлагаем бутерброды из местного пшеничного хлеба»). Вы также захотите включить сюда информацию о ценах, чтобы потенциальные инвесторы могли видеть, какой доход приносит каждый предмет, прежде чем решить, хотят ли они вкладывать свои деньги в это конкретное предприятие!
  • Наконец, вы захотите включить объяснение того, как будет работать бизнес и каковы его долгосрочные цели. Описание каждого продукта или услуги, которые будет предлагать компания, а также любые уникальные характеристики этих продуктов или услуг (например, «мы предлагаем бутерброды из местного пшеничного хлеба»). Вы также захотите включить сюда информацию о ценах, чтобы потенциальные инвесторы могли видеть, какой доход приносит каждый предмет, прежде чем решить, хотят ли они вкладывать свои деньги в это конкретное предприятие!

Затраты на установку

  • Аренда . Это самый важный расход, и он будет варьироваться в зависимости от того, где вы открываете свое кафе. Если это существующий бизнес, может быть много скрытых затрат, таких как ремонт и улучшения, которые увеличат это число.
  • Мебель и оборудование . Это включает в себя все, от столов и стульев до кофемолок и эспрессо-машин — и не забывайте об этих бариста!
  • Разрешения/страховка/депозит за аренду (если применимо) . В зависимости от того, где вы живете, эти предметы могут быстро накапливаться, если они еще не включены в договор аренды; помните, что получить их позже, как правило, дороже, чем купить их заранее при переговорах с арендодателями или менеджерами.

Типы затрат на кофейню

Существует два типа затрат, которые необходимо учитывать при открытии кофейни: постоянные и переменные затраты. Постоянные расходы — это ежемесячные расходы вашего бизнеса, независимо от того, сколько денег вы зарабатываете или теряете. К ним относятся арендная плата или платежи по ипотеке, коммунальные услуги (электричество, вода), страховые взносы и налоги на заработную плату. Переменные затраты варьируются в зависимости от того, сколько бизнеса вы делаете каждый месяц. Обычно они напрямую связаны с объемом продаж, а не являются фиксированными расходами, которые не меняются независимо от того, что происходит в вашем магазине.

Постоянные расходы

Постоянные расходы можно разделить на две группы: те, которые не сильно меняются с течением времени (например, арендная плата), и те, которые будут увеличиваться с инфляцией (например, продукты питания). У вас будет некоторый контроль над первой группой, но практически никакой над второй — и оба типа заслуживают тщательного рассмотрения перед днем ​​открытия!

Переменные затраты

Переменные затраты — это затраты, которые меняются в зависимости от уровня вашего бизнеса. Они включают в себя такие вещи, как заработная плата, коммунальные услуги и страховые взносы. Сумма, которую вы платите за эти товары, будет варьироваться в зависимости от того, сколько вы делаете каждый месяц, и обычно они напрямую связаны с объемом продаж, а не являются фиксированными расходами, которые не меняются независимо от того, что происходит в вашем магазине.

Поиск помещения

Поиск подходящего места имеет решающее значение для любого малого бизнеса. Вы должны убедиться, что он находится в хорошем районе, с большим количеством пешеходов и предприятий поблизости. Вы также хотите, чтобы арендная плата была в пределах вашего бюджета, чтобы вы могли позволить себе как аренду, так и любые ремонтные работы, требуемые арендодателем. Наконец, убедитесь, что у вас достаточно места для всего вашего оборудования. Если на кухне или в столовой недостаточно места, клиенты могут быть недовольны своим опытом и больше никогда не вернуться!

Стоимость строительства

Первое, что вам нужно учитывать, это стоимость строительства кафе. Это включает в себя цену земли и строительство вашего здания, а также все оборудование и фурнитуру, которые входят в него. Кроме того, вам нужно будет учитывать расходы на сантехнику и электрику (которые могут быть дорогими), системы кондиционирования/отопления, кухонное оборудование, такое как холодильники и духовки, и мебель, если вы открываете магазин в существующем помещении, а не строительство с нуля.

Изображение macrovector на Freepik

Приспособления и оборудование

Первое, что вам нужно сделать, это выяснить, какое оборудование вы хотите купить и сколько оно будет стоить. Оборудование включает в себя:

  • Столы и стулья (можно приобрести б/у)
  • Кухонное оборудование, в том числе духовки, холодильники и морозильные камеры (некоторые из них можно взять напрокат)
  • Барное оборудование, такое как миксеры и льдогенераторы
  • Освещение, включая светильники, люстры и прожекторы Система безопасности (если вы используете существующее здание)
  • Кассовый аппарат и POS-система
  • Вывески и декор. Это дорогостоящие товары. Если вы начинаете с нуля, загляните на Craigslist или в местные мебельные магазины, чтобы найти подержанные столы и стулья. У них могут быть хорошие скидки на оборудование. Вы можете получить базовую кухню в Costco или Sam’s Club примерно за 1500–2000 долларов; если вам нужно больше, загляните в магазины товаров для ресторанов в вашем районе.

Лицензии

Лицензии и разрешения являются важной частью любого бизнеса, но они особенно важны для кафе. Лицензии включают:

  • Бизнес-лицензии (требуются в каждом штате)
  • Разрешения Департамента здравоохранения (требуются во многих штатах)
  • Разрешение на зонирование (необходимо в некоторых районах)

Также могут потребоваться разрешения от других городских департаментов. Например, если вы хотите продавать алкоголь в своем кафе, вам потребуется лицензия на алкоголь от Совета по контролю за алкогольными напитками или другого подобного органа; если вы хотите подавать еду на открытом воздухе, то вам необходимо разрешение отдела общественных работ; и так далее. Наконец, есть также сборы, связанные с получением этих лицензий и разрешений — например, город Нью-Йорк взимает 500 долларов в год только за разрешение на открытие предприятия общественного питания!

Персонал и начисление заработной платы

Расходы на персонал и начисление заработной платы являются основной статьей расходов для любого бизнеса. Вам нужно будет нанять сотрудников, обучить их и платить им зарплату. Вы также должны учитывать льготы, такие как медицинская страховка, оплачиваемый отпуск и планы 401 (k). По данным Национальной ассоциации ресторанов, они могут быстро складываться:

  • Расходы на персонал составляют в среднем 19 долларов в час для сотрудников, занятых неполный рабочий день, и около 30 долларов в час для штатных сотрудников.
  • Расходы на обучение включают в себя командировочные расходы на программы обучения (например, направление работника в кулинарную школу), материалы, используемые во время учебных занятий (например, книги), а также заработную плату, выплачиваемую в то время, когда работники изучают новые навыки или задачи на рабочем месте вместо работать в обычном темпе в обычные часы; эта цифра включает оплату сверхурочных, связанных с особыми мероприятиями, такими как выпускные церемонии, когда студенты могут работать дольше обычного без дополнительной компенсации, потому что они празднуют что-то особенное!

Затраты на расходные материалы

Расходные материалы включают стоимость материалов, используемых в бизнесе, которые потребляются в течение одного периода (например, карандаши, бумага, чистящие средства), а также любые капитальные активы, которые со временем истощаются (например, компьютеры). ). Например, в кафе расходы на потребление будут включать стоимость кофейных зерен и чайных листьев, используемых для приготовления напитков. Постоянные затраты — это те расходы, которые не меняются в течение определенного периода времени, независимо от того, сколько бизнеса в это время ведет компания (например, арендная плата или платежи по ипотеке). Эти расходы обычно оплачиваются ежемесячно или ежегодно и могут включать в себя такие вещи, как заработная плата сотрудников, страховые взносы и коммунальные платежи.

Затраты на маркетинг

Затраты на маркетинг являются важной частью любого бизнеса, но они также могут быть одними из самых сложных для прогнозирования. Хорошей новостью является то, что эти расходы можно значительно сократить, проведя исследование и планируя заранее.

Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при оценке расходов на маркетинг:

  • Сколько вы потратите на рекламу?
  • Какие рекламные акции вы хотите предложить (например, скидки или бесплатные подарки)?
  • Сколько денег вам нужно для маркетинговых материалов, таких как брошюры и листовки?
  • Как вы будете продвигать свой бизнес?
  • Будете ли вы использовать социальные сети или интернет-рекламу?
  • Вам нужно нанять маркетинговую фирму или приобрести программное обеспечение для этой цели?
  • Сколько будет стоить реклама торжественного открытия вашего магазина?
  • Будут ли какие-либо дополнительные расходы, связанные с запуском вашего бизнеса (например, печать листовок и брошюр, установка стендов на выставках и т.  д.)?

Операционные расходы

Операционные расходы — это расходы, связанные с работой вашего кафе. К ним относятся:

  • Стоимость кофе, молока и сахара. Цены на эти ингредиенты будут варьироваться в зависимости от вашего региона, но вы можете ожидать, что все они будут относительно недорогими по сравнению с другими предметами в этом списке.
  • Чистящие средства и зарплата персонала (если вы работаете на аутсорсинге). Если вы решите не нанимать профессиональных уборщиков или если кто-то другой будет делать это бесплатно в обмен на чашку кофе время от времени, то это не будет применяться в такой степени, как если бы вы платили кому-то за их услуги. каждый месяц. Однако, даже если от этих транзакций нет денег, они все равно складываются! Так что имейте в виду эти расходы при рассмотрении вопроса об открытии кафе!

Заключение

Со всеми этими затратами легко понять, почему открытие кофейни может быть огромным капиталовложением. Тем не менее, это не должно сломать банк! Если вы ищете способы сэкономить деньги на открытии собственного бизнеса, попробуйте найти гранты или кредиты в местных банках и кредитных союзах. Они могут предложить помощь в финансировании затрат, таких как покупка оборудования или ремонт, без процентной ставки в течение определенного периода времени (обычно пять лет). Другой вариант — подать заявку на получение кредита SBA через утвержденного кредитора, такого как MyBankTracker, который специализируется на помощи предпринимателям в быстром привлечении капитала, связывая их с кредиторами, которые специализируются на кредитовании конкретно для малого бизнеса

Сколько стоит открытие кофейни?

Вы считаете, что живёте ради пристрастия к изысканному кофе?

Многие предприниматели на вашем месте рассматривают возможность открытия собственной кофейни. Кофейни — одна из самых быстрорастущих концепций в ресторанной индустрии, и ожидается, что к 2025 году мировой рынок достигнет 237,6 млрд долларов. Означает ли это, что кофейни — это расширяющаяся возможность или она почти достигла полного насыщения?

В этой статье объясняется, сколько стоит открыть кофейный бизнес (включая ориентировочные затраты на запуск кофейни) и шаги, необходимые для этого, чтобы вы могли решить, является ли это разумным шагом для вас.

  • Какова общая стоимость открытия кофейни?
  • Написать бизнес-план кофейни
  • Найдите, разработайте и настройте кофейню
  • Приобретение оборудования для кофейни
  • Безопасный инвентарь и другие материалы
  • Получить POS-систему и финансовое программное обеспечение
  • Защитите свой бизнес
  • Поиск персонала и поставщиков
  • Продайте свою кофейню
  • Стать совместимым
  • Итог: можете ли вы позволить себе собственную кофейню?

Какова общая стоимость открытия кофейни?

Цена варьируется, но разумная предполагаемая общая стоимость составляет от 75 000 до 350 000 долларов. Это широкий диапазон, потому что он зависит от местоположения, размера, услуг, оборудования, персонала, страховых требований, покупаете ли вы, строите или арендуете помещение и многое другое.

Составление бизнес-плана кофейни

Первый шаг к началу любого малого бизнеса — создание полного бизнес-плана.

Бизнес-план часто требуется для обеспечения финансирования. Тем не менее, это гораздо более критично, чем это. Это способ спланировать шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы открыть свой бизнес. После того, как вы завершили процесс планирования, вы должны знать, является ли открытие кофейни разумным шагом для вас.

Бизнес-план поможет вам понять:

  • Сколько денег вы можете заработать, управляя своей кофейней
  • Что потребуется — и сколько времени потребуется — для создания прочной и надежной клиентской базы.
  • Типы оборудования, которое вам понадобится, и его стоимость.
  • Сколько людей вам нужно нанять, должности, на которые вы нанимаете, и ваш фонд заработной платы.
  • Маркетинговые планы, включая социальные сети, вывески, электронную почту, цифровую рекламу, листовки и другие приемы.
  • Сколько мест вы планируете открыть, размер и планируете ли вы арендовать их или владеть ими.
  • Продукты, которые вы планируете подавать, и то, как вы будете их подавать.
  • Прогнозы движения денежных средств.
  • Как вы планируете финансировать бизнес: личные средства, кредиты или собственный капитал.
  • Бизнес-бухгалтерия и бухгалтерские планы.

К концу процесса бизнес-планирования у вас будет четкое представление о том, имеет ли смысл выполнять тяжелую работу и двигаться дальше и открывать кофейню.

Совет: Если вы не знаете, как написать бизнес-план, вы можете найти все типы проверенные шаблоны онлайн.

Найдите, разработайте и настройте кофейню

После того, как вы закончите свой бизнес-план, пришло время купить или арендовать помещение, чтобы запустить его. Стоимость помещения является одной из наиболее важных переменных при ведении бизнеса по обслуживанию кофе. Это зависит от местоположения, размера (общая площадь в квадратных футах) и наличия места в сообществе. Крупная кофейня с полным спектром услуг в центре Лос-Анджелеса, штат Калифорния, будет намного дороже, чем небольшой магазин на вынос в пригороде Мобила, штат Алабама, или киоск или кофейная тележка в небольшом торговом центре. Владение грузовиком с едой, ориентированным на кофе, стоит немного меньше, чем обычный, со стартовой ценой около 60 000 долларов.

Вот некоторые расходы, связанные с местоположением, которые вам придется покрыть на самых ранних этапах открытия нового бизнеса:

  • Арендная плата или кредит на коммерческую недвижимость платежи за помещение. Вы должны платить за помещение, пока вы ремонтируете его, и по мере развития бизнеса. Вам придется платить налоги на имущество, если вы владеете своим местоположением.
  • Коммунальные платежи. Пока вы настраиваете свой новый магазин, вам придется платить за газ, электричество и воду, которые потребуются для запуска вашего предприятия.
  • Страхование. Вам, скорее всего, потребуется застраховать коммерческую недвижимость и другое покрытие при обустройстве вашего помещения.
  • Расходы на ремонт и наращивание. Чтобы превратить обычное помещение в кофейню своей мечты, потребуются деньги. Возможно, вам придется заплатить за новые светильники, шкафы, украшения, холодильники, морозильники, духовки и холодильные витрины.

Совет: Всегда включайте резервный фонд в свой бюджет на ремонт. Кофейня редко открывается без непредвиденных ситуаций.

Приобретите оборудование для кофейни

Оборудование, которое вы должны приобрести для профессионального кофейного бизнеса, отличается от вашей домашней кофемашины, даже если то, что у вас есть, является первоклассным. Вам нужно покупать продукты, которые делают качественный кофе, за который люди готовы платить, повышают эффективность работы и могут выдерживать экстремальный износ. Этот тип оборудования является дорогостоящим, и вам потребуется больше его в зависимости от размера вашей операции и количества клиентов, которых вы ожидаете обслуживать в периоды пиковой нагрузки. Вот несколько предметов оборудования, без которых не может обойтись ни одна кофейня:

  • Система фильтрации воды
  • Кофемолка для профессионального использования
  • Ростер для кофе
  • Капельная кофеварка
  • Какой-то вид холодильника, чтобы молоко и другие продукты оставались холодными.
  • Эспрессо-машина
  • Блендеры для специализированных напитков.

Если добавить к этому высококачественное оборудование, необходимое для работы кофейни, стоимость оборудования может составить 10 000 долларов и более. Рекомендуется покупать только то оборудование, которое вам необходимо для работы вашего магазина в день открытия, и со временем расширять его. Нет смысла вкладывать драгоценные стартовые деньги в вещи, которыми вы, возможно, не пользуетесь.

Безопасный инвентарь и другие принадлежности

Конечно, вам понадобится кофе, чашки и другие принадлежности, чтобы открыть свой кофейный бизнес. Вот некоторые ориентировочные начальные затраты для различных предметов.

  • Кофе в зернах: 1000 долларов США
  • Чай: 1000 долларов
  • Бумажные стаканчики и крышки: 1250 долларов США
  • Другие контейнеры: 1000 долларов США
  • Пластиковые стаканчики для других напитков: 500 долларов США
  • Салфетки: 1000 долларов
  • Мешалки и соломинки: $500
  • Различные виды молока и сливок: 500 долларов США
  • Подсластители: $500
  • Ароматизаторы и сиропы: $250
  • Другие продукты и напитки: Стоимость зависит от предложений.

Ваша кофейня настолько хороша, насколько хороши ваши блюда. Вы не хотите экономить на расходных материалах.

Получите систему POS и финансовое программное обеспечение

Другим относительно высоким начальным расходом для кафе является технология транзакций, обычно система точек продаж. Программное обеспечение POS для кофейни может стоить от 50 до 200 долларов в месяц. Аппаратное обеспечение для запуска системы, вероятно, будет единовременным платежом в размере от 1200 до 4000 долларов.

Программное обеспечение POS может показаться дорогим для начинающей кофейни. Однако со временем он окупит себя, поскольку упростит отслеживание запасов и транзакций./p>

Защитите свой бизнес

Вам, вероятно, потребуется приобрести страховку и систему безопасности. Большинству арендодателей и кредиторов потребуются эти вещи. Стоимость страховки будет варьироваться в зависимости от того, что она покрывает, размера бизнеса, местоположения, лимитов, страховщика, стоимости имущества и многого другого.

Цены на системы безопасности в последние годы упали, и вы сможете найти базовую систему менее чем за 500 долларов плюс минимальную ежемесячную плату за мониторинг.

Поиск персонала и поставщиков

В сфере общественного питания расходы на питание и рабочую силу называются себестоимостью. Эти расходы, вместе взятые, не должны превышать 60-65 процентов от общих операционных расходов. Это более достижимая цель для кафе, чем для других предприятий общественного питания, потому что они обычно обслуживают более ограниченное количество вещей.

Для кофеен:

  • От 60 до 65 процентов себестоимости должны приходиться на оплату труда, включая бариста и официантов
  • Расходы на продукты питания и напитки должны в среднем составлять от 28 до 35 процентов от общего объема продаж
  • Обычные кофейные напитки должны иметь среднюю маржу от 15 до 20 процентов
  • Специальные кофейные напитки должны иметь среднюю маржу от 12 до 18 процентов.

Это бенчмарки. Тем не менее, они распространены в ресторанной индустрии, поэтому имеет смысл придерживаться их как можно ближе, особенно в эти инфляционные времена.

Продайте свою кофейню

Маркетинг имеет решающее значение для привлечения клиентов в новую кофейню, особенно в условиях сегодняшнего переполненного рынка. Возможно, вы сможете выполнять простые маркетинговые задачи, такие как публикация в социальных сетях, настройка бизнес-профиля Google или управление некоторыми рекламными объявлениями Google. Тем не менее, было бы неплохо потратить немного денег на профессиональную поддержку брендинга и маркетинга, особенно когда вы пытаетесь привлечь людей, которые уже посещают все эти переполненные кофейни в вашем районе.

Если вы решите пойти по профессиональному пути, вам придется тратить около 2000 долларов в месяц на частичную занятость, ограниченную профессиональную маркетинговую поддержку и расходы на прямой маркетинг.

Соответствие требованиям

Наконец, прежде чем назначить дату торжественного открытия, вам потребуется получить разрешения и лицензии на ведение бизнеса, подачу кофе и еды, воспроизведение музыки, наем сотрудников и многое другое.

Первыми разрешениями, которые должен получить каждый бизнес, являются бизнес-лицензия и идентификационный номер работодателя (EIN). Это позволяет вам вести законный бизнес с сотрудниками. Для легального управления рестораном также требуется свидетельство о праве собственности и лицензия на услуги общественного питания. Если вы планируете подавать алкоголь в рамках концепции своей кофейни, которая становится популярной, поскольку увеличивает время работы и возможности получения дохода, вам также потребуется лицензия на продажу спиртных напитков. Все эти разрешения влекут за собой расходы на подачу заявления, которые варьируются в зависимости от штатов и муниципальных властей, которые могут быть задействованы. Ожидайте выделить от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов на разрешения, в зависимости от размера и сложности вашего бизнеса, где он расположен, а также от видов еды и услуг, которые вы предлагаете.

Планируйте потратить не менее 80 000 долларов на открытие кофейни. Это может показаться большой суммой, но вы можете получить финансирование, которое поможет воплотить вашу мечту в реальность.

Некоторые распространенные виды финансирования для кафе включают:

  • Срочные ссуды предоставляют единовременную сумму наличными, которую вы возвращаете с процентами в течение установленного периода (срок). Краткосрочные кредиты обычно возвращаются в течение года. Долгосрочные кредиты, такие как те, которые используются для покупки недвижимости, могут иметь срок до 30 лет. Этот тип финансирования может использоваться для многих целей, включая поддержание денежного потока, закупку расходных материалов или покупку недвижимости. Вы можете получить срочные кредиты в традиционных банках и финансовых компаниях или кредиторах, связанных с Управлением по делам малого бизнеса США (SBA). Однако, если вы новичок в бизнесе, онлайн-кредиторы могут быть для вас более реалистичной возможностью.
  • Кредиты на оборудование — это относительно низкопроцентное финансирование, которое вы можете использовать для покупки оборудования, необходимого для работы вашей кофейни. Они поставляются с низкими процентными ставками, потому что оборудование обеспечивает их. Всегда вносите платежи по кредиту на оборудование. Если вы пропустите их, финансовая компания может конфисковать оборудование, необходимое для приготовления кофе и обслуживания ваших клиентов.
  • Кредитная линия для бизнеса похожа на кредитную линию, которую вы получаете на свой дом. Вам предоставляется ограниченная сумма денег, которую вы можете занять, когда это необходимо. Вы платите кэшбэк только тогда, когда используете его. Кредитная линия может быть подходящей для покрытия экстренных или сезонных расходов.
  • Кредитные карты
  • Business должны использоваться для покупки вещей для вашего кафе. Это отличный способ записать ваши покупки, связанные с магазином, отделив их от личных вещей, которые вы покупаете. Это особенно выгодно во время налогообложения.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы занять деньги для открытия кофейни, проконсультируйтесь со специалистом в кредитной компании для малого бизнеса, такой как Biz2Credit, или с вашим финансовым консультантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *