Сколько надо денег чтобы открыть кофейню: с чего начать, основные расходы и способы сэкономить

Содержание

Как я открыла кофейню по франшизе и сколько это стоило — Офлайн на vc.ru

{«id»:53110,»url»:»https:\/\/vc.ru\/offline\/53110-kak-ya-otkryla-kofeynyu-po-franshize-i-skolko-eto-stoilo»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u044f \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u043b\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u044d\u0442\u043e \u0441\u0442\u043e\u0438\u043b\u043e»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/offline\/53110-kak-ya-otkryla-kofeynyu-po-franshize-i-skolko-eto-stoilo»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/offline\/53110-kak-ya-otkryla-kofeynyu-po-franshize-i-skolko-eto-stoilo&title=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u043b\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u044d\u0442\u043e \u0441\u0442\u043e\u0438\u043b\u043e»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.

com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/offline\/53110-kak-ya-otkryla-kofeynyu-po-franshize-i-skolko-eto-stoilo&text=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u043b\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u044d\u0442\u043e \u0441\u0442\u043e\u0438\u043b\u043e»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/offline\/53110-kak-ya-otkryla-kofeynyu-po-franshize-i-skolko-eto-stoilo&text=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u043b\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u044d\u0442\u043e \u0441\u0442\u043e\u0438\u043b\u043e»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.
shareUrl=https:\/\/vc.ru\/offline\/53110-kak-ya-otkryla-kofeynyu-po-franshize-i-skolko-eto-stoilo»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u043b\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u044d\u0442\u043e \u0441\u0442\u043e\u0438\u043b\u043e&body=https:\/\/vc.ru\/offline\/53110-kak-ya-otkryla-kofeynyu-po-franshize-i-skolko-eto-stoilo»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

85 462 просмотра

сколько стоит открыть ресторан под ключ. Бизнес-план ресторана.

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

Согласование договоров с подрядчиками
  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
Согласование договоров с объектами недвижимости
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
Подготовка документов правового характера
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
Участие в переговорах
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

Бизнес-план кофейни | Как открыть кофейню » ДеньгоДел

Выбирая тип бизнеса, многие люди отдают предпочтение открытию заведений общественного питания. Это вполне объяснимо, ведь такие предприятия очень востребованы и прибыльны, особенно в условиях крупных городов. Взять, к примеру, кофейни. Главный продукт, на который делается ставка в этих заведениях – кофе, а любят этот напиток огромное количество людей. Для потребителей кофейни привлекательны еще и тем, что в своем большинстве они располагают к непринужденному дружескому общению за чашечкой вкусного кофе и десертом в уютной обстановке.

Если вы сможете обеспечить эти моменты своим клиентам, то имеете достаточно высокие шансы на успех в данном бизнесе. Далее – подробно о том, как открыть кофейню с нуля и что для этого нужно.

Скачать пример бизнес-плана кофейни

У нас вы можете скачать подробный бизнес-план кофейни, который послужит отличным примером для старта своего бизнеса. Данный бизнес-план содержит как теоретическое описание проекта, так и финансовые показатели. Скачать бизнес-план кофейни

Как открыть кофейню

Многие предприниматели, решившие открыть собственную кофейню, испытывают трудности именно на начальных этапах бизнеса. Но, как говорится, главное – это начать. Когда вы уже будете понимать ситуацию на данном рынке в вашем городе или регионе, четко представлять концепцию своего будущего заведения и знать, на каких клиентов нужно ориентироваться, вам станет гораздо яснее, что делать дальше.

Анализируем рынок

Исследование рынка можно провести самостоятельно или, если вам позволяют финансы, заказать его у маркетингового агентства. В крайнем случае, «проштудировать» интернет. В различных городах ситуация на рынке кафе и кофеен может различаться, однако, в большинстве случаев, картина примерно одинаковая. Кофейни пользуются популярностью у молодежи и людей среднего возраста, студентов и бизнесменов. Если в кофейне есть детское меню, то сюда добавляются еще и родители с детьми. В утреннее и обеденное время наиболее частыми гостями кофеен являются предприниматели, бизнесмены и другие деловые люди. Ближе к вечеру контингент пополняется молодыми людьми (наиболее часто можно встретить женские компании и пары влюбленных).

Выбирая место расположения кофейни, лучше всего обратить внимание на центр города и его культурные районы. Будет неплохо, если возле кофейни будут находиться развлекательные заведения, театры, кинотеатры, торговые центры, учебные заведения. Если планируется кофейня, так скажем, «бюджетного» класса, то разместить её будет выгодно рядом с вокзалами и торговыми рынками.

В тихих спальных районах города открывать кофейню не стоит (не поддавайтесь соблазну низкой арендной платы), так как, скорее всего, кофейня не будет прибыльной из-за низкого потока людей.

Регистрируем предприятие

Кофейню можно зарегистрировать в качестве общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя (для Украины – физического лица-предпринимателя). Кофейня попадает под код ОКВЭД «Деятельность кафе и ресторанов», это и нужно будет указать в бланке заявления. Обязательным является постановка на учет в налоговой службе. Если в кофейне планируется продажа алкоголя или сигарет (что нежелательно), то вам придется обременить себя получением соответствующих лицензий.

После оформления всей документации вы будете иметь возможность подать заявку на переход на упрощенную систему налогообложения, что, конечно, будет для вас наиболее предпочтительным вариантом в условиях данного бизнеса.

Ищем помещение

Размер помещения будет зависеть исключительно от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Бывают как довольно просторные кофейни, так и совсем маленькие (на несколько столов). Подбирая размер помещения, ориентируйтесь на то, что для 40 посадочных мест понадобится примерно 100 квадратных метров площади. Помещение может располагаться на первом этаже бизнес-центров или жилых домов. Однако, если помещение не отдельно стоящее, то стоит обеспечить в нём звукоизоляционные стены, чтобы не мешать жильцам дома или сотрудникам других компаний.

Основной и часто самый трудный этап в подготовке помещения к эксплуатации в качестве кофейни – это получение всех необходимых разрешений от санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Как правило, к заведениям общественного питания эти органы предъявляют более чем серьезные требования, которые нужно соблюдать в обязательном порядке. Также, размер помещения должен позволять разместить кухню, санузел и подсобные помещения, помимо основного зала.

Создаем атмосферу и дизайн помещения

Чтобы кофейня пользовалась популярностью, она должна обладать особым шармом и притягательностью. В ней, прежде всего, должно быть уютно и приятно находиться. Если вы подобрали довольно просторное помещение и хотите сделать заведение на большое количество посадочных мест, то нужно особенно тщательно продумать интерьер и расположение мебели. У посетителей не должно быть ощущения «столовой», когда имеется большое помещение, и плотно наставленные столы со стульями. Придать деликатности большому помещению помогут небольшие перегородки между столами, которые находятся у стен, а также стильные предметы интерьера.

Барная стойка и витрина должны находиться так, чтобы их было видно сразу же при входе в заведение. Столы могут быть разного размера, однако ставить много больших столов не имеет смысла – в кофейни редко ходят большими компаниями. Преимущество должны составлять столы на 2-4 человека.

Особую роль в атмосфере кофейни сыграет освещение и музыкальное сопровождение. Свет должен быть мягким и рассеянным, не слепить в глаза, но и не заставлять посетителей щуриться, чтобы прочитать меню. Можно прекрасно обойтись без люстр на потолке – если вы разместите оптимальное количество настенных и настольных ламп, это будет куда лучшим решением. Самое удачное музыкальное сопровождение – это тихая и спокойная музыка. Включать радио не стоит – это сразу же придаст заведению «дешевизны». Лучше остановить свой выбор на блюзе, джазе, лаундже или классике.

Мебель должна быть, в первую очередь, удобной. Столы по центру зала лучше дополнить стульями, а столы, размещенные у стенки – небольшими диванчиками. Если вы хотите создать модное заведение, о котором будут говорить – то оформите заведение в определенной тематике. Например, в английском аристократическом стиле, в стиле зимнего сада, в этническом стиле. Но если вы решили создавать определенный стиль, то будьте верны ему до конца – всё, чем можно охарактеризовать кофейню, должно относиться к выбранному стилю – мебель, музыка, дизайн меню, форма официантов, предметы интерьера и так далее.

Закупаем оборудование

Самое главное оборудование кофейни – это, конечно, машины для варки кофе. Они должны быть качественны и многофункциональны. Если заведение совсем небольшое, то можно использовать полуавтоматические кофемашины. Если количество посадочных мест более 50-ти, то лучше сразу же отдать предпочтение автоматическим кофемашинам. Стоят они дороже, но и имеют свои плюсы: они показывают точный расход продуктов (самого кофе и дополнительных к нему ингредиентов), а также не требуют строго контроля бармена за приготовлением кофе.

Если вы будете закупать кофе в зернах, то понадобится также качественная кофемолка. Стоит обратить внимание, что кофемолка и машина для варки кофе должны соответствовать друг другу (лучше приобретать эти аппараты от одного производителя). Если десерты и другие блюда будут готовиться на вашей кухне, а не заказываться у других производителей, то также потребуется оборудование для приготовления еды – печи, плиты, духовки, миксеры, блинницы, соковыжималки, кухонные комбайны и т.д. Однако, чаще кофейни заказывают десерты в кондитерских и хранят их в холодильниках.

В главном зале стоит разместить барную стойку, и если кофейня небольшая, то и витрину для десертов. Для крупного заведения и большого меню ставить витрину не нужно – весь ассортимент блюд там не поместится, а выставлять только часть тоже нельзя. Значительно облегчат работу на кухне посудомоечные машины. Также не забываем о мобильных терминалах для официантов и кассовом аппарате.

Посетителям стоит предложить большой выбор видов кофе и десертов. В кофейном меню могут быть следующие виды этого напитка – эспрессо, американо, латте, мокко, макиато, капуччино, раф-кофе, ристретто и другие. Также в ассортимент напитков можно включить фраппе (холодный кофейный напиток), какао, горячий шоколад, чай (обычный, фруктовый, травяной), молочные коктейли, свежевыжатые соки.

Десерты – это второй по важности пункт в меню кофейни. Многие люди ходят в эти заведения не только за кофе, но и чтобы попробовать новые и вкусные десерты. Сейчас во многих заведениях популярны такие блюда, как тирамису, штрудели, чизкейки, бельгийские вафли, круассаны, панна-котта, мороженое, фруктовые салаты, различные торты и блины. В меню также можно добавить сэндвичи, салаты, закуски, супы, но выбор этих блюд должен быть значительно меньше, чем десертов. Также можно включить в меню бизнес-ланч.

Организовываем закупку продукции

Прежде всего, необходимо найти надежного поставщика кофе. Каждый месяц вы будете закупать около 20-30 килограммов кофе. Цены на кофе разные, в основном играет роль популярность производителя и бренда. Как уже говорилось ранее, десерты можно заказывать в кондитерских, и в ваше заведение их доставят уже готовыми или полуфабрикатами.

Если вы решили готовить блюда на кухне кофейни, то нужно будет закупать все необходимые продукты и ингредиенты для них. Тут тоже главное найти хорошего поставщика, который не имеет за собой плохой репутации и будет доставлять вам всё вовремя и качественно. Обращаем ваше внимание, что все дополнительные блюда (салаты, сэндвичи, закуски) лучше не закупать у кого-то, а готовить их по факту заказа. Так как посетители будут заказывать из явно меньше, чем десертов, закупки готовых блюд не являются рациональными – блюда просто будут портиться.

Нанимаем персонал

Для кофейни потребуется директор, повара-кондитеры (если десерты будут готовиться на кухне заведения), бариста, официанты, уборщица, администратор и бухгалтер. Подбор администратора, баристы и официантов стоит осуществлять особенно внимательно, так как эти люди будут напрямую контактировать с вашими посетителями, а значит отчасти и от них будет зависеть репутация заведения. Основными их качествами должны быть дружелюбность, улыбчивость и вежливость. Официанты должны досконально знать меню и состав блюд, чтобы ответить на любые вопросы клиентов и дать совет в выборе блюда и напитка.

Бариста – это кофейный бармен, специалист по варке кофе. Лучше брать на эту должность человека с опытом, который знает все виды кофе и умеет правильно и вкусно их приготовить. Именно наличие профессионального баристы отличает кофейню от обыкновенного кафе.

Нанимать отдельного бухгалтера не имеет смысла (особенно, если кофейня маленькая), лучше прибегнуть к услугам аутсорсинга и использовать труд приходящего бухгалтера.

Проводим рекламную кампанию

Начать можно с объявлений по радио и телевидению с указанием даты открытия новой кофейни и её адреса. В дальнейшем ведите активную рекламную деятельность в сети интернет – создавайте темы на форумах, сообщества в социальных сетях. Если планируется проведение какой-либо акции, стоит организовать раздачу листовок на улице и разместить рекламу в транспорте. Однако, помните, что самая эффективная реклама – это «сарафанное радио». Если вы сможете во всем угодить посетителям, они сами будут рассказывать о вас и приводить к вам своих друзей и знакомым, тем самым расширяя вашу клиентскую базу.

Сколько стоит открыть кофейню

Суммы, которые могут быть затрачены на открытие кофейни, будут варьироваться в зависимости от нескольких факторов – размер заведения, наличие собственного производства, количество посадочных мест, стоимость оформления интерьера. Приведем примерные цифры.

Самый дешевый вариант открытия кофейни – это мини-кофейня с количеством посадочных мест около 16-18 (то есть, 8 столиков). Собственного производства у такой кофейни, конечно же, нет, и затраты на её открытие ограничатся суммой в 20-30 тысяч долларов. Эти деньги потратятся на регистрацию бизнеса (например, на открытие ИП), аренду помещения, закупку минимального количества оборудования, покупку мебели, оформление интерьера, первоначальную закупку продуктов. В дальнейшем каждый месяц расходы будут составлять примерно 5 тысяч долларов.

На открытие небольшой кофейни на 20 столиков (40-50 посадочных мест) и собственным производством блюд потратится до 80 тысяч долларов. Значительная сумма уйдет на покупку оборудования для кухни, которое стоит недешево.

Подведем небольшой итог. Кофейня – это, несомненно, выгодное вложение в бизнес, который будет приносить вам не только прибыль, но удовольствие. Особенно, если вы сами являетесь почитателем кофе. Главные моменты, которые нужно помнить при открытии кофейни и на протяжении её функционирования:

  1. Никогда не экономьте на качестве кофе и кофемашин. Именно кофе является «звездой» вашего заведения и он должен быть на высшем уровне.
  2. Уютная атмосфера – это одно из главных достоинств хорошей кофейни. Даже если вы не оформили заведение в определенном стиле, наличие изысканного дизайна и удачных сочетаний предметов интерьера является обязательным условием.
  3. Персонал кофейни – это лицо вашего предприятия. Не позволяйте, чтобы посетители оставались недовольны обслуживанием.
  4. Наличие свободного доступа к Wi-Fi сделает вашу кофейню еще более привлекательной в глазах посетителей, особенно среди молодежной аудитории.
  5. Всегда поддерживайте интерес клиентов к вашему заведению – проводите интересные акции, розыгрыши, конкурсы.

Открытие кофейни: краткое руководство

Варианты открытия кофейни

При открытии кофейни у ​​вас обычно есть три варианта на выбор:

Покупка франшизы

Открытие франшизы кофейни — хороший вариант с низким уровнем риска и разумный выбор, если вам нужны рекомендации и поддержка. Компания, владеющая франшизой (франчайзер), принимает за вас множество бизнес-решений, включая продаваемые вами продукты, маркетинговые стратегии и дизайн интерьера.

Многие честолюбивые владельцы кофеен также считают открытие франшизы безопасным вариантом, поскольку они видят, что другие заведения добились успеха. Одним из основных недостатков является то, что у вас гораздо меньше свободы по сравнению с открытием магазина с нуля. Вы также должны платить комиссию, когда открываете франшизу и соблюдаете правила и ограничения компании.

Покупка существующего бизнеса

Когда вы решите купить существующую кофейню, для вашего бизнеса будет меньше работы с инфраструктурой.В некоторых случаях можно купить кафе с полностью оборудованной кухней и меблированной гостиной. Если текущий владелец хочет продать, вы можете получить выгодную сделку по бизнесу. Точно так же они могут захотеть обучить вас тому, как управлять магазином.

Одна неудача при покупке существующего бизнеса заключается в том, что успешный бизнес вряд ли будет продан. При покупке кофейни, испытывающей трудности, вам, возможно, придется потратить время и деньги на полный ребрендинг магазина. Если у предыдущего бизнеса плохая репутация, вам нужно будет найти способы создать новый имидж для своего магазина.

Начиная с нуля

Создание кофейни с нуля — это когда вы делаете все, включая покупку всего необходимого оборудования, создание бизнес-модели, поиск места, найм персонала и выполнение всего остального, что влечет за собой открытие бизнеса.

Преимущества самостоятельного открытия кофейного бизнеса

Хотя создание кофейни с нуля требует больших усилий, это также может принести наибольшую отдачу.Вот несколько причин подумать о том, чтобы открыть свою кофейню самостоятельно:

  • Вы можете принимать все важные бизнес-решения.
  • Ваш бизнес может работать именно так, как вы хотите.
  • Вы можете создавать свои собственные рецепты и пункты меню.
  • Вы можете устанавливать цены и специальные предложения.
  • Ваш график гибкий, так как вы устанавливаете свои собственные часы.
  • Все деньги, которые вы зарабатываете, идут вам, поскольку вы не платите комиссию за франшизу.
  • Вы можете создать единственный в своем роде местный бренд.

Как создать бизнес-модель для кофейни

Выполните следующие действия, чтобы создать свою бизнес-модель при открытии кофейного бизнеса:

1. Решите, какую кофейню вы хотите открыть.

Первое, что вам нужно, — это видение вашей кофейни. Например, вы можете открыть кофейню, которая побуждает клиентов сесть и остаться на некоторое время, предоставляя бесплатный Wi-Fi и общественные мероприятия.С другой стороны, вы можете обслужить свою кофейню для работающих профессионалов, предлагая кофе на вынос и мобильное приложение для заказа.

2. Заявите о видении и целях

Проложите свой путь к успеху, определив свои ценности и цели. Ставьте цели для разных этапов своего бизнеса. Например, ваши цели на момент первого открытия могут сильно отличаться от ваших целей на первую годовщину вашего бизнеса. Убедитесь, что ваши цели реалистичны и достижимы.

3. Определите, что делает вас особенным

Спросите себя, что вы можете предложить такого, чего не может предложить никто другой. Это могут быть особые пункты меню, экологически безопасные методы, уникальная атмосфера или исключительное обслуживание клиентов. Вашей кофейне нужна как минимум одна вещь, которая поможет вам выделиться среди других кафе.

4. Найдите показатель успеха

Определите, как вы собираетесь измерять свой успех.Найдите способ отслеживать ваши темпы роста, прибыль и рентабельность ваших расходов.

5. Установите цены

Эта часть вашей бизнес-модели требует исследования. Посмотрите, какие модели ценообразования используют другие кофейни в вашем районе. Например, если вы решите открыть специализированную кофейню, возможно, вы захотите установить более высокие цены. Если вы хотите привлечь более широкую аудиторию, держите цены немного ниже.

6.Поговорите со специалистами

Общение с другими владельцами кафе — отличный способ получить представление об отрасли. Спросите их, с какими проблемами они столкнулись при первом открытии своего магазина. Обратитесь за любым советом и советом, которые вы можете найти. Поиск группы поддержки из коллег-владельцев бизнеса — отличный ресурс, если у вас когда-нибудь возникнет вопрос или вам понадобятся другие люди, чтобы поделиться своими идеями.

Советы по маркетингу вашей кофейни

Следуйте этим советам, чтобы продвигать свою кофейню и привлекать больше клиентов:

Создайте присутствие в социальных сетях

Создание присутствия в социальных сетях может помочь вам установить связь с вашим сообществом и держать их в курсе ваших последних предложений.Делитесь уникальными фотографиями кофейных напитков и блюд, которые вы предлагаете. Одним из основных преимуществ социальных сетей является то, что посетители могут добавлять в вашу кофейню геотеги, что позволяет предоставлять бесплатную рекламу довольным клиентам. Рассмотрите возможность партнерства с местным влиятельным лицом, поскольку у них более широкая онлайн-сеть.

Создайте простой в использовании веб-сайт

Многие клиенты ожидают, что у малого бизнеса есть веб-сайт. Пока ваш сайт прост в использовании, вы можете оставаться простым.На своем сайте включите следующие разделы:

  • Около
  • Меню еды и напитков
  • Фото
  • Контакт
  • Отзывы

Поскольку многие люди просматривают Интернет с мобильных устройств, убедитесь, что ваш веб-сайт удобен для мобильных устройств. Есть много конструкторов веб-сайтов, которые вы можете использовать для начала работы, хотя вы можете подумать о найме дизайнера веб-сайтов. Наличие качественного веб-сайта может увеличить вашу веб-аудиторию и продемонстрировать ваш бренд.

Связано: Как нанять веб-дизайнера

Зарегистрируйте свой бизнес в Интернете

Многие основные поисковые системы предлагают услуги навигации, поэтому убедитесь, что ваша компания и адрес отображаются, когда люди ищут вас в Интернете. Таким образом, клиенты могут легко найти ваше местоположение.

Выберите свою целевую аудиторию

Выберите свою целевую аудиторию и обслуживайте ее.Вы можете основывать это на своем местонахождении или на том, каким бизнесом вы хотите заниматься. Например, если ваша кофейня находится в кампусе колледжа, подумайте о том, чтобы ориентироваться на студентов колледжа. Наряду с маркетинговыми усилиями убедитесь, что дизайн вашего интерьера, элементы меню и ценности компании соответствуют вкусам вашей целевой аудитории.

Составьте список рассылки

Либо составьте лист регистрации, чтобы люди добавляли свои адреса электронной почты, либо попросите кассира запрашивать электронные письма во время каждой транзакции.Создав список адресов электронной почты, вы можете держать клиентов в курсе любых новых пунктов меню, рекламных акций или другой информации о вашей кофейне. Предложение клиентам одноразовой скидки за подписку на ваш список рассылки может сделать их более склонными делиться своей информацией.

Ранний старт

Начните маркетинговые усилия еще до открытия кофейни. Создайте свое присутствие в Интернете и распространите информацию с помощью других средств рекламы. Вы можете приобрести традиционную рекламу в печати, на телевидении или радио.Точно так же вы можете покупать онлайн-рекламу через социальные сети или веб-сайты. Выбирайте, где вы размещаете рекламу, исходя из вашей целевой аудитории.

Как нанять качественных сотрудников для своей кофейни

Выполните следующие действия, чтобы нанять квалифицированных сотрудников для своей кофейни:

1. Напишите привлекательное описание должности

Первый шаг к поиску качественных сотрудников для вашей кофейни — это описание должности, которая привлекает кандидатов.Держите тон описания должности оптимистичным и дружелюбным. Включите должностные обязанности и необходимые кандидату навыки и квалификацию. Чтобы привлечь больше кандидатов, рассмотрите возможность добавления некоторой информации о вашей кофейне, включая культуру и ценности вашей компании.

Подробнее: Как написать описание работы бариста

2. Поиск кандидатов

Разместите описание вакансии на сайтах вакансий, чтобы привлечь внимание кандидатов в вашем районе.Поделитесь им на странице вашей компании в социальных сетях и в любых личных аккаунтах в социальных сетях. Вы можете обнаружить, что кому-то из вашей социальной сети нужна работа, или вы можете порекомендовать кого-то из своих знакомых. Если вы хотите привлечь внимание учеников старших классов или колледжей, проверьте, есть ли в местных школах доска объявлений, на которой вы можете размещать сообщения. Рекламируйте свои вакансии людям, которые посещают ваш магазин, повесив таблички «Сейчас нанимаю». Вы даже можете разместить эти объявления в своих окнах, прежде чем открывать свой магазин.

Связанный: Как нанять бариста

3.Прочтите материалы заявки

Просмотрите свои приложения, чтобы узнать, кто выделяется. Кандидаты, заполняющие каждый раздел заявки, как правило, более внимательны и профессиональны. Вы можете выбрать кандидатов, которые имеют предыдущий опыт работы в сфере услуг. Однако, если вы видите потенциал в ком-то с небольшим опытом, вы можете начать его с должности начального уровня и дать ему возможность расти вместе с вашим бизнесом.

4.Проведите собеседование со своими лучшими кандидатами

Перед встречей для личного собеседования сэкономьте время, проверив кандидатов с помощью короткого телефонного интервью. Во время этого телефонного звонка задавайте вопросы, которые помогут вам понять их личность и интерес к должности. После проверки телефонов запланируйте личные собеседования с интересующими вас кандидатами. Во время этих собеседований задавайте кандидатам вопросы об их опыте работы с клиентами и знании кофе.

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать во время собеседования:

  • Какие кофейные напитки вы умеете готовить?
  • Объясните, как вам кажется хорошее обслуживание клиентов.
  • Какие навыки позволяют вам занять эту должность?
  • Как бы вы поступили с требовательным клиентом?
  • Как сохранять спокойствие во время внезапного наплыва клиентов?
  • Расскажите мне о случае, когда вам пришлось использовать командную работу для решения проблемы.
  • Какой у вас опыт содержания в чистоте и порядке на рабочем месте?
  • В чем ваша самая большая и сильная сторона?
  • Расскажите мне о времени, когда вам пришлось использовать навыки разрешения конфликтов, чтобы разрядить напряженную ситуацию.

Подробнее: 5 вопросов и ответов на интервью бариста

5. Создайте тщательный процесс адаптации

Один из самых важных шагов в построении успешных команд — хорошее обучение сотрудников. Создайте учебное пособие для ваших менеджеров, чтобы использовать их при приеме на работу новых сотрудников. Постарайтесь произвести на новых сотрудников приятное первое впечатление и постарайтесь понять их первоначальную кривую обучения.Содействие тимбилдингу — отличный способ помочь вашим сотрудникам чувствовать себя комфортнее при совместной работе.

Часто задаваемые вопросы об открытии кофейного бизнеса

Вот общие вопросы, которые задают начинающие владельцы кафе:

Насколько прибыльна кофейня?

Кафе может быть прибыльным с правильной бизнес-моделью. Начните с выбора места, которое пользуется большим спросом для этого вида бизнеса.Крупные мегаполисы и кампусы колледжей, как правило, являются хорошим выбором, хотя они могут быть перенасыщены. Вы также можете получить значительную прибыль, например, если откроете место, где нет других вариантов кофе.

Найдите свою нишу на рынке, чтобы помочь своему бизнесу выделиться, будь то предложение уникальных напитков эспрессо или приверженность принципам устойчивого развития. Придерживаясь ценностей своего бренда, вы можете привлечь лояльных клиентов.

Сколько зарабатывает средний владелец кофейни?

Средняя заработная плата владельца бизнеса по стране составляет 80 284 долларов в год.Ваша зарплата может сильно различаться в зависимости от отрасли, местоположения и клиентской базы. Владельцы кофейни получают выгоду от гибкого графика и могут выбирать свои преимущества. Многие из них имеют медицинскую страховку и оплачивают свободное время в рамках своего бизнеса.

Сколько стоит открыть кофейню?

По данным Investopedia, открытие кофейни может стоить от 25 000 до почти 675 000 долларов. Эти расходы могут колебаться в зависимости от того, открываете ли вы франшизу, покупаете бизнес или начинаете с нуля.Ваше местоположение и бизнес-структура также имеют прямое отношение к этой первоначальной стоимости. Например, большая кофейня с автостоянкой, вероятно, будет стоить намного дороже, чем небольшой киоск. Рассмотрите возможность снижения затрат, купив бывшее в употреблении оборудование и мебель для своего магазина.

Распределение общих расходов при открытии кофейни:

  • Аренда или ипотека
  • Кредитные выплаты
  • Утилиты
  • Расходные материалы (кофейные зерна, ингредиенты, салфетки, чашки, кофейники, чистящие средства и т. Д.))
  • Оборудование (эспрессо-машины, кофемолки, блендеры и др.)
  • Украшения
  • Мебель
  • Труд и вознаграждения работникам
  • Регистрация
  • Налог на прибыль
  • Налоги с продаж
  • Лицензии и разрешения
  • Страхование
  • Маркетинг

Подробнее: Как нанять первого сотрудника

Что мне нужно, чтобы открыть кофейню?

Учтите эти факторы, прежде чем открывать кофейню:

  • Местоположение: При выборе местоположения попросите инспектора определить, безопасно ли вести бизнес в. Вы хотите выбрать место с разумной арендной платой и возможностью подключения кухонной техники. Найдите баланс между выгодным местоположением и связанными с ним расходами.
  • Меню: Создайте меню, которое привлечет вашу целевую аудиторию. Решите, хотите ли вы подавать и напитки, и еду, или просто напитки.
  • Регистрация: Требования для регистрации вашего бизнеса могут различаться в зависимости от штата. В большинстве штатов есть онлайн-портал, где вы можете ввести свою информацию и оплатить любые применимые сборы.
  • Название компании: Создайте название, которое представляет то, что может предложить ваш магазин.
  • Правила: Соблюдение местных правил является важной частью ведения легального бизнеса. Например, вам необходимо учитывать правила вашей юрисдикции в отношении пищевых продуктов и безопасности.
  • Сотрудники: Начните процесс найма задолго до открытия своего бизнеса, чтобы у вас было время полностью обучить свой персонал. Создание справочника для сотрудников — отличный способ убедиться, что ваши сотрудники следуют тем же правилам.
  • Дизайн интерьера: Еще одна важная часть открытия кофейни — это обустройство вашего пространства. Выберите дизайн, создающий уютную атмосферу.
  • Расходные материалы: Определение поставщиков имеет решающее значение для вашего бизнеса. Вам нужно решить, у кого вы будете покупать ингредиенты и другие материалы. Найдите баланс между качеством и стоимостью.
  • Оборудование: Тип оборудования, необходимого для приготовления еды и напитков, зависит от вашего меню.Если вы подаете более сложные напитки или горячие блюда, вам может потребоваться более специализированное оборудование.
  • Счет в банке для предприятий: Создание отдельного счета для вашей кофейни позволяет вам отслеживать все свои финансы в одном месте.

Как открыть кофейню

Когда рынок кофеен в Великобритании процветает, сейчас самое подходящее время для открытия собственной кофейни. Вот наше руководство, как спланировать, открыть и начать свой бизнес в кафе.

Несмотря на нашу репутацию заядлых любителей чая, Великобритания быстро становится нацией ценителей кофе. В последние два десятилетия мы стали свидетелями того, как мы переключились на зерно, а потребление кофе неуклонно сокращало разрыв с традиционной чашкой чая. Согласно недавнему отчету Allegra Group, сейчас мы, британцы, выпиваем около 55 миллионов чашек кофе в день.

Поэтому неудивительно, что культура кафе процветает в Великобритании: 80% людей посещают кафе хотя бы раз в неделю, а 16% посещают их ежедневно.

Тем не менее, несмотря на доминирование крупных брендов, на рынке нет никаких признаков стагнации. Аллегра прогнозирует, что к 2025 году общий объем рынка кофеен Великобритании достигнет 15 миллиардов фунтов стерлингов с более чем 30 000 торговых точек. К счастью, кофейни процветают благодаря крупномасштабному бизнесу — поскольку маржа высока, а расценки на единицу продукции невысоки, для успеха кофейни необходимо много клиентов.

Все это делает открытие кофейни привлекательным бизнес-предложением — и есть много места для небольших независимых кафе.Правильно подберите персонал, расположение, концепцию и бизнес-план, и кофейня может стать идеальным бизнесом для трудолюбивых, мотивированных людей, которые хотят быть самим собой.

Подходит ли вам открытие кофейни?

Открытие кофейни подходит не всем — и если вы представляете себе какое-то неспешное кафе Central Perk из эпизода «Друзья», то реальность управления кофейней может шокировать. Как и в любой другой сфере общественного питания, для успеха кофейни нужны навыки, выносливость и упорный труд.

Посмотрите это: Вы когда-нибудь задумывались, каково это управлять кофейней? Fine Dining TV создали подробное видео, раскрывающее секреты работы кофейни — от поиска зерен до приготовления эспрессо:

Многие люди открывают кофейню, не зная, в чем дело, и не имея опыта, необходимого для получения к хорошему началу. Если вы никогда не работали в сфере общественного питания или в сфере общественного питания, неплохо сначала получить некоторый опыт работы в чужой кофейне.Это поможет вам понять масштабы выполняемой работы, а также узнать о поставщиках, маркетинге и способах обслуживания клиентов.

Хорошая новость в том, что вам не нужна какая-либо специальная квалификация для управления кофейней, хотя курсы по общим деловым навыкам, таким как бухгалтерский учет и маркетинг, а также по ключевым темам, таким как кейтеринг и гигиена питания, являются хорошей идеей. Обучение бариста важно, даже если вы планируете нанять кого-то еще для приготовления кофе, и хорошее знание кофе, заваривания, зерен и всего процесса приготовления кофе полезно.

Если создание собственной независимой кофейни кажется сложной задачей, подумайте о франшизе. Многие сети кофеен крупных брендов, включая Costa и Starbucks, работают по франшизе. За франшизу и постоянные гонорары вы можете купить права на использование названия, торговых марок, бизнес-модели и продуктов уже существующей компании — в данном случае кофе. Благодаря поддержке известного бренда и обучению тому, как создать кофейню, работать с поставщиками, нанимать и управлять персоналом, франшиза предлагает менее рискованный вход в бизнес кофейни.

Узнайте больше о , как работают франшизы и затрат, связанных с покупкой франшизы .

Идеи кофейни — создайте правильное предложение

В отличие от ресторанов, кофейни полагаются на постоянную торговлю, часто обслуживая офисных работников в течение недели или занятых покупателей в выходные дни. Это означает, что меньше необходимости придумывать действительно уникальную концепцию, хотя стоит принять решение о предложении, которое поможет вашей кофейне выделиться из толпы.

Концепции кофейни, как правило, делятся на два лагеря — те, которые предлагают быстрое и удобное обслуживание для клиентов в дороге, или места, где можно потусоваться на час или два. Качество вашего кофе также может быть отличительным признаком, поскольку домашний кофе является большой тенденцией для независимых кофеен. Чем лучше вы попробуете кофе, тем больше у вас будет постоянных клиентов. Использование высококачественных зерен и специальных сортов пива может дать вашей кофейне явное преимущество.

Определитесь, какую кофейню вы хотите открыть.Вы ищете уютное логово с мягкими диванами или стильную городскую атмосферу в стиле хай-тек? На это повлияют ваши целевые клиенты, местоположение и ближайшая конкуренция, а также на местоположение, план этажа, дизайн интерьера и маркетинг. Однако не зацикливайтесь на концепции, прежде чем определять затраты и размер прибыли, и вам может потребоваться адаптировать свои планы к имеющимся помещениям.

Смотрите это: Вам нужно вдохновение и откровенный совет по открытию независимой кофейни? CafeLondon потратил несколько месяцев на переговоры со стартапами кофейни, чтобы разобраться в плюсах и минусах работы независимой кофейни:

Размер и планировка имеют значение.Кафе с множеством столиков и удобных диванов, а также такими дополнительными принадлежностями, как бесплатный Wi-Fi и газеты, скорее всего, будет заполнено клиентами, которые часами пьют чашку кофе, что не поможет вам покрыть ваши операционные расходы. Самые успешные кофейни концентрируются на обслуживании клиентов на вынос и имеют лишь небольшое количество не слишком удобных столов и барных стульев. Вы можете обслуживать гораздо больше клиентов, которые едят на вынос, которые платят так же, как сидячие клиенты, только с меньшими накладными расходами.

Как выбрать идеальное место для кофейни

Расположение — основа успеха вашей кофейни и работает в тандеме с концепцией вашего бизнеса.Большинство людей выбирают кофейню из-за ее удобства, когда они находятся вне дома, а это значит, что помещения рядом с офисами, торговыми центрами и вокзалами обеспечивают уровень проходимости, необходимый для получения хорошей прибыли.

Но обеспечить подходящее помещение в желаемом месте без астрономической арендной платы сложно. Как показывает практика, если арендная плата и ставки превышают 15% от ваших прогнозируемых продаж, получить прибыль будет сложно. Если вы не можете договориться о понижении арендной платы, уйдите и поищите поблизости менее дорогие помещения.

Будьте готовы думать о мелочах, если вам удастся найти хорошее место: небольшой киоск в вестибюле вокзала потенциально может быть гораздо более прибыльным, чем большой магазин на параде пригородных покупок. На таких сайтах недвижимости, как Rightmove, есть разделы коммерческой недвижимости, позволяющие просматривать потенциальные сайты, которые могут подойти для кафе.

Как найти и нанять персонал кофейни

Наем и управление персоналом — одна из самых больших проблем при управлении кофейней.Вам понадобится надежный, трудолюбивый и дружелюбный персонал, который тепло встретит клиентов.

Начните набор персонала на раннем этапе, прежде чем вы откроете для себя бизнес, и используйте социальные сети и местную прессу для рекламы персонала. Сосредоточьтесь на навыках межличностного общения кандидатов, а также на их знаниях и опыте приготовления еды или кофе, поскольку хорошее обслуживание клиентов жизненно важно для обеспечения постоянных клиентов. При необходимости обеспечьте обучение бариста и другие формы обучения. Хорошая идея — создать приятельскую систему, при которой новые сотрудники следят за опытным сотрудником в течение недели или двух, когда они начинают.Рассмотрите возможность найма дополнительных сотрудников для работы в периоды пиковой нагрузки, например, в обеденное время.

Как работодатель, вы должны будете платить налог работодателя и взносы в национальное страхование, а также, возможно, отпускные в зависимости от часов и условий вашей работы. Свяжитесь с HM Revenue & Customs для получения дополнительной информации. Прочтите наше руководство для работодателей по найму персонала для получения дополнительных советов.

Сколько стоит открытие кафе?

Создание кофейни — дело не из дешевых.Начальные затраты обычно составляют от 20 000 до 100 000 фунтов стерлингов в зависимости от размера, стиля и местоположения вашей кофейни. Деньги нужно будет потратить на аренду, расценки, ремонт, мебель и инвентарь, оборудование, персонал, еду и напитки.

Легко перерасходовать на оборудование вашей кофейни. Сосредоточьтесь на окупаемости инвестиций, тратьте только на то, что вам абсолютно необходимо. Покупайте подержанную мебель и оборудование или сдавайте их в аренду, чтобы снизить расходы. Коммерческие кофемашины эспрессо могут стоить от 1500 до 10000 фунтов стерлингов, в то время как вы можете арендовать их всего за 5 фунтов стерлингов в день.Вам понадобятся кофемолка, набор бариста, выдвижной ящик и, возможно, смягчитель воды, в зависимости от вашего местоположения. Посудомоечная машина промышленного класса просто необходима.

После аренды, еда и напитки будут вашей самой большой статьей расходов. Стремитесь удерживать расходы на персонал на уровне менее 35 процентов от оборота, и в любом случае расходы на персонал не должны превышать 50% ваших общих накладных расходов.

Учитывать расходы, включая страхование бизнеса и содержания, расходные материалы, лицензии и разрешения, коммунальные услуги, такие как электричество и газ, маркетинг, ремонт и техническое обслуживание.

Не игнорируйте административную сторону вашего бизнеса. Убедитесь, что вы понимаете свои обязанности по уплате подоходного налога, НДС, государственной страховки, а также арендной платы и коммерческих ставок. Прочтите наше руководство по налогу на прибыль для получения дополнительной информации.

Многие люди вкладывают свои сбережения в свои новые кофейни, но есть альтернативные источники финансирования. Вы можете заимствовать до 25 000 фунтов стерлингов в качестве необеспеченной ссуды через Start Up Loans. Что такое стартовый заем .

Узнайте разницу между обеспеченным и необеспеченным бизнес-кредитом

Создайте бизнес-план кофейни

Бизнес-план очень важен и поможет вам обеспечить финансирование вашего ресторана. Он должен прогнозировать, как вы будете развивать свой бизнес на трехлетний период, и включать следующее:

  • Концепция кофейни — краткое изложение того, что предлагает ваша кофейня и почему она отличается от ближайших конкурентов.
  • Целевые клиенты — снимок ваших клиентов и того, что они ищут, например детские пакеты для семейных покупок на выходных.
  • Кофейное меню — подробная информация о кофе, который вы будете предлагать, включая такие виды кофе, как американо и зерна, которые вы будете использовать.
  • Стартовое финансирование — сколько средств необходимо вашей кофейне, включая выплату процентов.
  • Анализ конкурентов — подробная информация о местных конкурентах, включая количество клиентов, которых они обслуживают в разное время дня.
  • Маркетинговый план — маркетинговая стратегия, показывающая, как вы будете рекламировать свой ресторан, и ожидаемую рентабельность инвестиций в маркетинг. Рассмотрим карты лояльности, которые дают бесплатный кофе после покупки определенного количества, или предлагают купить одну и получить одну бесплатную скидку новым клиентам.
  • Накладные расходы — подробная информация обо всех расходах, включая расходы на персонал, помещения, коммунальные услуги, а также постоянные и переменные затраты
  • Финансовые прогнозы — Прогнозируемые доходы, затраты и сделанные вами предположения.

Создайте идеальный бизнес-план с помощью нашего бесплатного руководства и шаблона

Правила безопасности пищевых продуктов при открытии кофейни

Для работы кофейни необходимо глубокое понимание правил безопасности пищевых продуктов. Вы должны зарегистрироваться в службе гигиены окружающей среды в местных органах власти как минимум за 28 дней до открытия ресторана. Регистрация бесплатна и может быть сделана онлайн по адресу Gov.uk.

Специалисты по гигиене окружающей среды проводят регулярные проверки кофеен и имеют право наложить штраф или закрыть ваш бизнес, если вы не соблюдаете законы о безопасности пищевых продуктов.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) , государственный орган, регулирующий безопасность пищевых продуктов в Великобритании, предлагает множество рекомендаций для тех, кто начинает свой пищевой бизнес. Его
Ваши первые шаги к ведению кейтерингового бизнеса и Брошюра «Безопасная еда, лучший бизнес» подробно описывает ключевые требования к сервировке и приготовлению еды и напитков.

Рождественские покупки в Англии — B1 simple English

А простой промежуточный ресурс уровня английского на британском жизнь

Что слово лучше всего сочетается с Рождеством в современном английском?

Для некоторых людей это еда, за другие это подарки, для некоторых это Иисус… но для многих Рождество означает покупки, больше, чем что-либо.


рождественские покупки Рождество скоро снова здесь. За Британские магазины, особенно магазины в городах, ноябрь и декабрь самый занятой месяцы года. Фактически, некоторые крупные магазины делают половину своей годовой работы за эти два месяца.
Тем не менее, в 2020 году, с Covid-19, рождественские покупки уже не будет! Многие люди не хотят ехать в города, или в крупные торговые центры.Боятся заразиться Ковидом. Все больше и больше людей покупают на Интернет! Интернет-магазины безопасны для покупатели, и они никогда не закрываются … даже на Рождество!

Однако большинство людей тратят свои деньги перед Рождеством. «Рождественские покупки» отличаются от обычных покупок, и люди люблю делать по другому. Они ходят в разные магазины или в разные интернет-магазины, дороже магазины очень часто. Они не просто покупают еду в супермаркете и одежду из крупных универмагов.Они оглядываются, им нужно время (если они могут), они просматривают и выбирают.
Городские магазины стараются их привлечь с захватывающими витринами и специальными предложениями. В Вест-Энде Лондона, магазины тратят тысячи фунтов на светильники, украшения и специальные отображается окно. Некоторые посетители приезжают в Лондон, чтобы просто посмотреть на огни и витрины магазинов; но другие приходят за покупками в известные магазины, такие как Harrod’s или Hamley’s, крупнейший магазин игрушек в Европе.
Для продавцов это бешеный сезон .На отдых мало времени. Как раз время для чашки кофе или чай, а потом вернемся к работе. Хороший сезон для оплаты! В виде Приближается Рождество, магазины работают дольше, иногда до 22:00. Это означает больше оплаты труда персонала. Это также означает дополнительный персонал. Несколько люди находят работу хотя бы на несколько недель.


Больше рождественских покупок Затем, около 17:00. В канун рождества, все останавливается. Магазины внезапно пустеют — бегут всего несколько человек. круглый, ищем подарки в последнюю минуту.Во многих магазинах есть небольшая вечеринка, бутылка вина и фарш пироги или что-то в этом роде. А потом все кончено. Двери магазина закрываются, но свет продолжает гореть. Из на улицах, которые были так загружены несколько часов назад, едва ли кто угодно. Просто несколько человек идут домой или поют на улице.
Рождественские покупки снова … до следующего октября или ноября.
Но для в некоторых магазинах двери будут закрыты только на день. После Рождества шоппинг, есть новогодний шоппинг! Раньше начинались новогодние распродажи после 1 января.Сейчас в некоторых магазинах начинают на следующий день после Рождество, и толпы спешат еще на несколько дней. Много всего сейчас дешевле.


СЛОВО РУКОВОДСТВО
занято:
активно — дисплей: показать — дополнительно: еще , дополнительно — штат: сотрудников — Сочельник: 24 декабря — пироги с фаршем: особенных Рождественские пироги — жалюзи: защита жалюзи windows — спешите: быстро — распродажа: когда магазины продают вещи дешевле обычных
Вернуться на индекс сайта Linguapress

Печать: Удобный для печати ресурс.Лучше, чем PDF
Авторские права © Linguapress. Не копируй этот документ на любой другой веб-сайт
Копирование разрешено для личного изучения или учителями для использования со своими студенты

Студент Рабочий лист

Рождество покупки в Англия

Интерактивный упражнение: Предлоги: Выберите правильные предлоги в этом отрывке из статьи:

Однако большинство людей тратят свои деньги — после до на Рождество.«Рождественские покупки» разные — от до из обычные покупки и люди люблю делать по другому. Они идут — через в разных магазинах, в разных интернет-магазинах и т. д. дорого магазины очень часто. Они не просто покупают еду — для до от их супермаркет и одежда — в к большие универмаги. Они выглядят — на сквозном , они требуют времени (если они могут), и они выбирают.
Городские магазины стараются привлечь их — в с захватывающие витрины и специальные предложения. — В В в Уэст-Энд Лондона, магазины тратят тысячи — в из для фунты — к одному из огни, украшения и специальный отображается окно. ……
— С Кому Для продавцы, это бешеный сезон . Не так много времени — слишком жирный остаток.Как раз время — для из чашка кофе или чай, может быть, потом обратно — в в Работа. Хороший сезон — из для платить! В виде Приближается Рождество, магазины остаются открытыми дольше, иногда — до 10 вечера Это означает больше оплаты — от до для сотрудники. ….., — через в течение хотя бы несколько недель.

Формирование вопроса: сделать вопросы, на которые есть ответы

1.Ноябрь и декабрь
2. Да, если вы делаете покупки в Интернете.
3. Они делают так что с захватывающими окнами.
4. В тысячах фунтов
5. Хэмли.
6. Иногда не раньше 22:00.
7. Некоторые просто закрыть на один день.
8. Потому что вещи вдруг стали дешевле.

Этот обучение ресурс это © авторское право Linguapress 2000-2020.
Первоначально опубликовано в Horizon, средний уровень английский новостной журнал.
Перепубликация на других сайтах или в печати не допускается. уполномоченный

Другие идеи?
Учителя EFL: помогите разработать этот ресурс, внося дополнительный вклад в обучение материалы или упражнения.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше подробнее

оборудования, необходимого для открытия кофейни | Малый бизнес

Девра Гартенштейн Обновлено 11 марта 2019 г.

Для успешной кофейни требуется нечто большее, чем просто хорошо прожаренное кофейное зерно. Вам также понадобится оборудование, которое воздаст должное завариваемым вами бобам.Что бы вы ни покупали, найдите время, чтобы узнать, как правильно использовать это, и попробуйте различные зерна, прежде чем решать, какие из них вы будете варить на своем оборудовании.

Кофемолка и эспрессо-машина

Поскольку Starbucks стала международным брендом, эспрессо стал синонимом кофеен, и большинство магазинов сосредотачивают свое внимание на эспрессо не меньше, чем на капельном кофе. Ваша эспрессо-машина будет центральным элементом вашей кофейной установки, если вы не решите бросить вызов условностям и сосредоточиться на капельном кофе или френч-прессе.Вы можете приобрести автоматическую эспрессо-кофемашину, которая рассчитывает количество порций для единообразия, или вы можете купить машину с ручным управлением и развивать навыки своих бариста.

Первый вариант более надежен. но последнее увеличит вероятность того, что ваш магазин будет предлагать действительно прекрасные чашки кофе, особенно если вы будете обучать свой персонал тщательно и терпеливо. Вам также понадобится профессиональная кофемолка, чтобы обрабатывать фасоль небольшими партиями как можно ближе ко времени их заваривания.

Drip Coffee, Tea and the Works

Даже если у вас есть изящная и хорошо настроенная кофемашина эспрессо, вам понадобится оборудование для подачи других напитков. Хорошо иметь под рукой капельный кофе для доливки, спешащих клиентов и людей, которые просто его предпочитают. Бюджет для машины, достаточно большой, чтобы сварить несколько литров или несколько галлонов, в зависимости от того, насколько загружены вы рассчитываете. Если ваша капельная кофемашина не может заваривать и удерживать горячую партию одновременно, вам также понадобятся воздушные горшки для хранения кофе, пока вы готовите новую порцию.

Оборудование для чая может быть таким же простым, как электрический чайник и еще один воздушный горшок, или таким сложным, как коммерческий горшок с горячей водой, управляемый термостатом. В зависимости от того, какие другие напитки вы будете предлагать, вам также могут понадобиться заварник и диспенсеры для холодного чая, блендеры для смузи и даже бочонки чайного гриба.

Охлаждение сырья и пунктов меню

Приобретите достаточно места для охлаждения всех видов молока, которые вам понадобятся, и столько, сколько вы будете хранить между заказами.Если ваша кофейня будет обслуживать еду, вам также понадобится холодильная камера для сырья или блюд, приготовленных за пределами заведения, которые вы разогреете. Если вы подаете замороженные напитки, вам также понадобится морозильная камера, и вы можете установить льдогенератор, если будете использовать много льда.

Разнообразное кухонное оборудование

Независимо от того, насколько просты ваши блюда, вам, скорее всего, придется разогреть некоторые из них, даже если вы просто поджариваете рогалики. Если вы разогреваете бутерброды для завтрака, вам понадобится небольшая эффективная духовка.Некоторые из них, например TurboChefs, довольно дороги и разогревают пищу быстро и равномерно.

Однако вы можете найти менее дорогие варианты, которые сделают вашу работу. Если вы будете подавать суп, возьмите еще и подогреватели для супа.

Раковины и посудомоечные машины

Для мытья и дезинфекции оборудования и посуды вам понадобится раковина с тремя отделениями или посудомоечная машина. Маленькая посудомоечная машина под столешницей сэкономит вам много времени, не занимая непропорционально много места. Вам также понадобятся отдельные раковины для мытья рук, обработки пищи и полоскания швабры.

Гостиничный бизнес и сервис

В кофейне также потребуются столы и стулья. Диваны и кресла станут прекрасным дополнением, создав уютную атмосферу. Вам также понадобится посуда — все, от чашек и стаканов до тарелок, мисок и посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *