фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Москва, Сретенка, 36
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Бойкое место от создателей «Тебурасики»
Это веселое место открыли совладельцы «Алкобуфета «Рюмка» и владельцы «Тебурасики». Ностальгическая, но отчасти хулиганская атмосфера 90-х с ковром во всю стену и продуктовыми весами из общепита времен СССР. Меню «Шашлычной», а также барная карта выглядят откровенно потрепанными бумажками, но на них написано строгое слово «Прейскурант». Шашлыки и люля-кебабы, цена каждого стартует от базовых 150 г. Самый дешевый шашлык — из курицы, 350 р. Самый дорогой — из баранины, 550 р. «Мангальный ансамбль» весит 750 г и стоит 1900 р. Честная, простая и аутентичная еда, и в определенным смысле ее можно считать нашим национальным достоянием. В «Прейскуранте напитков» вы найдете настойки, дистилляты, армянский коньяк и доминиканский ром, а также вермут «Чинзано» и портвейн.фотографию
Ресторан на карте
Участвует в подборкахНовости и акции
- 24 сентября Авторская колонка
- «Шашлычная»: друг народа
- Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают осваивать территорию Страстного бульвара. На очереди — задорное место с настойками и дистиллятами, ковром на стене и, разумеется, шашлыком и люля.
Популярные рестораны
Вас может заинтересовать
Доставка шашлыков в Самаре, бесплатная доставка еды на дом и в офис
Долма в виноградных листьях подается с чесночным соусом!
Закажите доставку еды на дом или в офис и …
Подробнее
300
Курица в ароматном маринаде по специальному рецепту шеф повара Шашлычного Двора. Доставляется на дом…
Подробнее
450
Шашлык из свиной шейки — 5 пор.
Картофель фри — 5 пор.
Соус шашлычный фирменный — 5 пор.
Фирменна…
Подробнее
2500
Доставка еды,шашлыков на дом,в офис,рада представить очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Аром…
270
Состав: куриное филе, помидоры «Черри», листья салата «Айсберг», сыр «Пармезан», соус «Цезарь». Зака…
Подробнее
240
Наваристый национальный суп «Хашлама» с бульоном, приготовлен из телятины с добавлением картошки, ов…
Подробнее
240
Круглая лепешка с сырной начинкой-великолепное дополнение к еде,шашлыкам с доставкой на дом!
Подробнее
240
Сочные свиные рёбрышки с небольшой прослойкой жирка по классическому рецепту кавказских народов. Блю…
330
Шашлык из свиной шейки — это классика! Блюдо подается с витаминным салатом и маринованным луком, соу…
Подробнее
350
Шашлык из корейки телятины было одно из самых популярных блюд на царских столах различных стран и не…
Подробнее
530
Закажите доставку еды,шашлыка,а Ассорти из свежей зелени станет вкусным дополнением к мясу или рыбе….
Подробнее
180
Молодой картофель порезанный дольками с ароматными специями!!! Прекрасное дополнение к мясу или рыбе…
Подробнее
120
Великолепный гарнир к шашлыку. Закажи доставку еды, шашлыков на дом и картофель со специями, пригот…
Подробнее
120
Доставка еды, шашлыков на дом порадует Вас золотистым картофелем, приготовленным во фритюре.
Подробнее
120
Люля-кебаб из курицы подается с маринованным луком и витаминным салатом. Соус, лаваш — заказывается …
Подробнее
270
Прекрасный овощной салат, хорошо сочетающийся с шашлыками и другой едой. Состав: капуста, свекла, сп…
Подробнее
50
Подробнее
50
Доставка еды,шашлыка порадует Вас фирменным соусом,специально сваренным из томатов с кавказскими пря…
Подробнее
50
Это великолепное блюдо из 4-х видов сыров (чанах, косичка, сулугуни, российский). Закажите доставку …
Подробнее
350
Чалагач (шашлык из свиной корейки) — это особое блюдо в Кавказской кухне. Чалагач особенно хорош для…
Подробнее
380
Нежнейшее мясо на косточках, в особом маринаде. Изысканный вкус. Блюдо подается с витаминным салатом…
350
Мякоть баранины — нежное мясо с совершенным вкусом. Тем-более, приготовленное по традиционной технол…
Подробнее
450
Блюдо подается с витаминным салатом и маринованным луком, соусы и лаваш — заказывается отдельно. В о…
Подробнее
300
Представляем гурманам шашлычного двора вкусный и нежный шашлык из бедра индейки! Блюдо подается с ви…
Подробнее
330
Мясо ягненка всегда славилось нежностью. При приготовлении этого шашлыка используются специальные ма…
510
Рыба в специальном маринаде. Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглево…
Подробнее
490
Диетическое мясо телятины, приготовленное на мангале — это украшение для любого стола. Оно имеет уди…
Подробнее
470
Нежное филе курицы в специальном маринаде. Аппетитный, сочный шашлык подходит даже детям! Доставка е…
Подробнее
310
Свежее филе семги приготовленное в специальном лимонном соусе – замечательное лакомство для людей лю…
Подробнее
510
Целый цыпленок, зажаренный на мангале — праздник для любителя курицы.Доставка еды,шашлыка из цыпленк…
Подробнее
400
Куринные ножки и другие части с хрустящей, золотистой корочкой. Блюдо подается с витаминным салатом …
Подробнее
290
Pepsi — газированный напиток,который прекрасно подходит к любому виду шашлыка.Доставка прохладительн…
Подробнее
100
Pepsi-прохладительный, газированный напиток,прекрасно подходящий к любому виду шашлыка.. с доставк…
Подробнее
120
Подробнее
100
Шашлык из свиной шейки — 8 порций
Шашлык из баранины на косточке — 5 порций
Шашлык из курицы — 5…
Подробнее
11110
Сок яблочный «Добрый»,обладает мягким вкусом. Идеально подходит как дополнение к любым мясным или ры…
Подробнее
120
Доставка еды,шашлыка порадует каждого любителя остренького.Соус аджика идеально подходит к любому мя…
Подробнее
50
Специальное предложение для больших и шумных компаний. Блюдо рассчитано на 3-4 человека. Ассорти вкл…
Подробнее
2560
Ассорти Люля:
Люля-кебаб курица — 2 порц.
Люля-кебаб теляина — 2 порц.
Люля-кебаб б…
Подробнее
2500
Баклажаны на мангале-они запекаются в собственной кожуре,на раскаленных углях и впитывают в себя аро…
Подробнее
80
1 кг сочного мяса из баранины на косточке с луком и лавашом +250гр. соуса в подарок
Подробнее
1500
Закажи доставку еды,шашлыка на дом,в офис,а чесночный соус станет отличным дополнением к блюдам из м…
Подробнее
50
Бизнес-ланч состоит из:
Куриного супа — 1 пор.(350 гр )
Гречневая каша с курицей в соус…
Подробнее
380
Доставка еды,шашлыков на дом,удивит Вас великолепным вкусом болгарского перца, приготовленного на ма…
Подробнее
60
Буженина приготовленная из нежнейшей свинины.Заказывать доставку еды, буженины необходимо не позднее…
Подробнее
3800
Наршараб — так на Кавказе называют уваренный гранатовый сок, который используется в восточной кухне …
Подробнее
60
Шашлык из свиной шейки — 0,5 порции
Шашлык из мякоти телятины — 0,5 порции
Шашлык по-кавказски — 0…
Подробнее
1510
Хачапури по-аджарски — 1 шт.
Люля-кебаб из индейки — 0,5 порции
Шашлык куриный — 0,5 порции
Люля-…
Подробнее
1550
Шашлык из свинины по-кавказcки — 2 порции
Шашлык из свиной шейки — 2 порции
Картофель фри — 4 порц…
Подробнее
2430
Классический прохладительный напиток «Дюшес». Благодаря натуральным составляющим и сохранению традиц…
Подробнее
100
Жюльен с курицей и грибами — это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического уж…
Подробнее
240
Шашлык из бараньей мякоти с курдюком, завернутый в лаваш. Сытное блюдо для ценителей баранины!На шпа…
Подробнее
320
Отменные сочные крылышки с хрустящей корочкой — Отличная закуска к пиву. Закажите доставку еды на до…
Подробнее
290
1 кг крыльев в специальном остро-томатном маринаде. 2 аджики, 2 фирменных соуса , лаваш.
Подробнее
1300
Куриные крылье в ароматном,остро-томатном маринаде по специальному рецепту от шеф повара Шашлычного …
Подробнее
450
Лаваш — всем хорошо известен как традиционный армянский свежий хлеб. У лаваша нет корки и мякиша, чт…
Подробнее
40
Этот вид лагмана очень сытное, с богатым вкусом блюдо. Лапша, залитая соусом из овощей и мяса, обиль…
Подробнее
310
Лагман уйгурский — царское обаяние Средней Азии. Самое главное в уйгурском лагмане — это чузма — это…
Подробнее
320
Люля-кебаб из баранины подается с маринованным луком и витаминным салатом. Соус, лаваш — заказываетс…
Подробнее
290
Люля-кебаб из телятины подается с маринованным луком и витаминным салатом. Соус, лаваш — заказываетс…
Подробнее
280
Специально для Вас, предлагаем набор для приготовления шашлыка на природе. В набор входит:
сборный…
Подробнее
450
Маньты с бараниной оценят все члены семьи и гости останутся довольны.
Подробнее
250
Манты — одно из любимейших блюд всей семьи.
Подробнее
250
включает в себя:
Нежная свинина (шейка),
Ароматное мясо курицы,
Сочная телятина.
Закажите достав…
Подробнее
1650
Шашлычный Двор приготовил замечательный набор из баранины!
Набор состоит из:
Шашлык баранина на ко…
Подробнее
3750
Шашлык филе семги — 2 порции
Чалагач — 2 порции
Шашлык из свинины по-кавказcки — 2 порции
Шашлык …
Подробнее
7960
Ножка молодого ягненка приготовленная в тандыре с использованием ароматных специй. Закажите доставку…
Подробнее
4500
Обед куриный состоящий из:
Куриного супа — 1 пор.(350 гр )
Люля-кебаб из курицы — 100 …
Подробнее
380
Запеченные овощи – это как прекрасное дополнение к мясным шашлыкам, так и самостоятельное блюдо. Ово…
Подробнее
260
Отборные помидоры, огурцы, редис, острый и болгарский перцы, сыр Чанах и зелень — 4 вида.
Блюда на…
Подробнее
440
Доставляется еда на дом, в офис, шашлыки. Овощное ассорти, в которое входит : огурцы, помидоры, пере…
Подробнее
220
Плов по-фергански отличается от других видов блюда своим темным светом, в то время, как самаркандски…
Подробнее
310
На востоке плов — главное блюдо на любом празднике. У него много составляющих — нут, изюм, курдючное…
Подробнее
320
Прекрасное блюдо для праздничного стола. Заказывать доставку поросенка необходимо не менее чем за 1-…
Подробнее
8500
Шашлык филе семги — 2 пор.
Ассорти из свежей зелени — 1 пор.
Гранатовый соус «Наршараб» — 2 пор.
…
Подробнее
1500
Импровизированный вариант традиционного оливье. Состав: морковь, картофель, яйцо куриное, соленый ог…
Подробнее
200
Импровизированный вариант традиционного оливье. Состав: морковь, картофель, яйцо куриное, соленый ог…
Подробнее
220
Вкусный салат по классическому рецепту. Только из свежих отборных овощей. Еда с доставкой на дом- эт…
Подробнее
210
Содержит различные овощи — прекрасно сочетается с мясом или рыбой.Еда,шашлыки на дом,в офис с достав…
Подробнее
170
Запеченые овощи – это как прекрасное дополнение к мясным шашлыкам, так и самостоятельное блюдо. Ов…
Подробнее
220
1 кг сочного мяса из свиной шеи с луком и лавашом +250гр. соуса в подарок
Подробнее
1750
Потрясающий маринад,с пряностями, по традиционному Кавказскому рецепту. Истинный вкус без посторонни…
Подробнее
750
Сытное блюдо из сочных свиных ребер, подается с тайским кисло-сладким соусом, с Кавказскими специями…
Подробнее
330
Полезные качества этой рыбы переоценить трудно. В семге большое количество мелатонина, необходимого …
Подробнее
4900
Доставка еды,шашлыка на дом предоставляет отличную возможность отведать пряную рыбу Сибас на вертеле…
Подробнее
490
Предлагаем Вам еду,шашлыки с доставкой на дом,а также попробовать соленья по старинным рецептам Кавк…
Подробнее
260
Состав:
Колбаса варено-копченая, сосиски, бекон, картофель, сол.огурцы, лук репчатый, морковь, тома…
Подробнее
270
Молотые стручки жгучего перца Чили и свежий чеснок придают этому соусу характерный пикантный вкус та…
Подробнее
50
Состав: Куриный бульон, курица, репчатый лук, морковь, картофель, лапша, зелень.
Это сытное и вкус…
Подробнее
220
Суп Харчо — это грузинское национальное блюдо, которое традиционно готовят из баранины или говядины….
Подробнее
220
Сыр Лори (чанах) сделан на основе овечьего молока. Овечи сыр получил распространение во времена Римс…
Подробнее
180
Грузинский сыр сулугуни. Он приятен на вкус некоторой соленостью и нежным запахом. Прекрасная закуск…
Подробнее
170
Сытный обед состоящий из:
Наваристого супа Хашлама, приготовленного из мяса телятины с овощам…
Подробнее
380
Сытный обед состоящий из:
Солянка, приготовленная по всем традициям — 350 гр.
Витаминн…
Подробнее
380
Такой напиток, как тархун, является любимым напитком многих из нас. Это освежающий и бодрящий вкус д…
Подробнее
100
1 кг сочного мяса филе курицы с луком и лавашом +250гр. соуса в подарок
Подробнее
1600
Доставка еды,шашлыков удивит Вас вкусным и хрустящим хлебом, приготовленного поварами Шашлычного Дво…
Подробнее
40
Доставка еды, шашлыков на дом и офис представляет новый, невероятно вкусный, сытный хачапури с курин…
Подробнее
300
Жареные манты с говдяиной, в порции три штуки, подается блюдо, посыпанное зеленью
Подробнее
260
Состав: обжаренные креветки в соевом соусе, помидоры «Черри», листья салата «Айсберг», сыр «Пармезан…
Подробнее
300
Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться с сем…
Подробнее
240
Шампиньоны запеченные с сыром и майонезом в собственном соку.
Вес: 200г.
Подробнее
250
Это наиболее ценная часть туши, расположенная вдоль поясничных позвонков. Вкуснее всего-вырезка, при…
Подробнее
390
Шашлык из филе свинины понравиться всей семье — это сочное мясо без сала, для всех любителей свинины…
Подробнее
310
1 кг сочного мяса из курицы с луком и 1авашом +250гр. соуса в подарок
Подробнее
1350
1 кг сочного мяса из телятины с луком и лавашом +250гр. соуса в подарок
Подробнее
2350
Курица в ароматном маринаде по специальному рецепту шеф повара Шашлычного Двора. Доставляется на дом…
Подробнее
450
Шашлык из свиной шейки — 5 пор.
Картофель фри — 5 пор.
Соус шашлычный фирменный — 5 пор.
Фирменна…
Подробнее
2500
Наваристый национальный суп «Хашлама» с бульоном, приготовлен из телятины с добавлением картошки, ов…
Подробнее
240
Шашлык из свиной шейки — это классика! Блюдо подается с витаминным салатом и маринованным луком, соу…
Подробнее
350
Люля-кебаб из курицы подается с маринованным луком и витаминным салатом. Соус, лаваш — заказывается …
Подробнее
270
Закажите доставку еды,шашлыка,а классический соус тар тар с маринованными огурчиками станет прекрасн…
Подробнее
50
Доставка еды,шашлыка порадует Вас фирменным соусом,специально сваренным из томатов с кавказскими пря…
Подробнее
50
Нежнейшее мясо на косточках, в особом маринаде. Изысканный вкус. Блюдо подается с витаминным салатом…
Подробнее
350
Мясо ягненка всегда славилось нежностью. При приготовлении этого шашлыка используются специальные ма…
Подробнее
510
Рыба в специальном маринаде. Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглево…
Подробнее
490
Свежее филе семги приготовленное в специальном лимонном соусе – замечательное лакомство для людей лю…
Подробнее
510
Целый цыпленок, зажаренный на мангале — праздник для любителя курицы.Доставка еды,шашлыка из цыпленк…
Подробнее
400
Шашлык из свиной шейки — 8 порций
Шашлык из баранины на косточке — 5 порций
Шашлык из курицы — 5…
Подробнее
11110
Специальное предложение для больших и шумных компаний. Блюдо рассчитано на 3-4 человека. Ассорти вкл…
Подробнее
2560
Буженина приготовленная из нежнейшей свинины.Заказывать доставку еды, буженины необходимо не позднее…
Подробнее
3800
Жюльен с курицей и грибами — это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического уж…
Подробнее
240
Люля-кебаб из телятины подается с маринованным луком и витаминным салатом. Соус, лаваш — заказываетс…
Подробнее
280
Отборные помидоры, огурцы, редис, острый и болгарский перцы, сыр Чанах и зелень — 4 вида.
Блюда на…
Подробнее
440
Прекрасное блюдо для праздничного стола. Заказывать доставку поросенка необходимо не менее чем за 1-…
Подробнее
8500
Полезные качества этой рыбы переоценить трудно. В семге большое количество мелатонина, необходимого …
Подробнее
4900
Состав:
Колбаса варено-копченая, сосиски, бекон, картофель, сол.огурцы, лук репчатый, морковь, тома…
Подробнее
270
Сытный обед состоящий из:
Наваристого супа Хашлама, приготовленного из мяса телятины с овощам…
Подробнее
380
Шампиньоны запеченные с сыром и майонезом в собственном соку.
Вес: 200г.
Подробнее
250
Долма в виноградных листьях подается с чесночным соусом!
Закажите доставку еды на дом или в офис и …
Подробнее
300
Доставка еды,шашлыков на дом,в офис,рада представить очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Аром…
Подробнее
270
Состав: куриное филе, помидоры «Черри», листья салата «Айсберг», сыр «Пармезан», соус «Цезарь». Зака…
Подробнее
240
Круглая лепешка с сырной начинкой-великолепное дополнение к еде,шашлыкам с доставкой на дом!
Подробнее
240
Прекрасный овощной салат, хорошо сочетающийся с шашлыками и другой едой. Состав: капуста, свекла, сп…
Подробнее
50
Представляем гурманам шашлычного двора вкусный и нежный шашлык из бедра индейки! Блюдо подается с ви…
Подробнее
330
Бизнес-ланч состоит из:
Куриного супа — 1 пор.(350 гр )
Гречневая каша с курицей в соус…
Подробнее
380
Шашлык из свиной шейки — 0,5 порции
Шашлык из мякоти телятины — 0,5 порции
Шашлык по-кавказски — 0…
Подробнее
1510
Хачапури по-аджарски — 1 шт.
Люля-кебаб из индейки — 0,5 порции
Шашлык куриный — 0,5 порции
Люля-…
Подробнее
1550
Шашлык из свинины по-кавказcки — 2 порции
Шашлык из свиной шейки — 2 порции
Картофель фри — 4 порц…
Подробнее
2430
Маньты с бараниной оценят все члены семьи и гости останутся довольны.
Подробнее
250
Шашлычный Двор приготовил замечательный набор из баранины!
Набор состоит из:
Шашлык баранина на ко…
Подробнее
3750
Шашлык филе семги — 2 порции
Чалагач — 2 порции
Шашлык из свинины по-кавказcки — 2 порции
Шашлык …
Подробнее
7960
Ножка молодого ягненка приготовленная в тандыре с использованием ароматных специй. Закажите доставку…
Подробнее
4500
Обед куриный состоящий из:
Куриного супа — 1 пор.(350 гр )
Люля-кебаб из курицы — 100 …
Подробнее
380
На востоке плов — главное блюдо на любом празднике. У него много составляющих — нут, изюм, курдючное…
Подробнее
320
Импровизированный вариант традиционного оливье. Состав: морковь, картофель, яйцо куриное, соленый ог…
Подробнее
200
Импровизированный вариант традиционного оливье. Состав: морковь, картофель, яйцо куриное, соленый ог…
Подробнее
220
Сытный обед состоящий из:
Солянка, приготовленная по всем традициям — 350 гр.
Витаминн…
Подробнее
380
Жареные манты с говдяиной, в порции три штуки, подается блюдо, посыпанное зеленью
Подробнее
260
Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться с сем…
Подробнее
240
Шашлык из филе свинины понравиться всей семье — это сочное мясо без сала, для всех любителей свинины…
Подробнее
310
Что такое шашлычная?
Шашлычная — это довольно распространенный вид заведений общественного питания, специализированный тип гастрономических предприятий. Основной особенностью шашлычных является узкая специализация на определенных блюдах. В частности, в меню шашлычных должно быть не менее 3-4 наименований шашлыка, которые подают с различными гарнирами и соусами.
Помимо обязательного ассортимента шашлыка в шашлычных имеются блюда, которые также готовятся на специальных приспособлениях. Это люля-кебаб, цыплята-тапака, чахохбили, а из первых блюд чаще всего посетителям предлагается суп-харчо. Кроме того, в меню шашлычной могут присутствовать и ряд других национальных блюд, которые пользуются неизменно большим спросом и популярностью у посетителей.
В соответствии с характером заведения шашлычная должна быть оборудована для приготовления подобных блюд. Так, например, для приготовления мясного или рыбного шашлыка требуется вертел (шампур, на который нанизываются куски сырого продукта). Длина этих предметов зависит непосредственно от размера мангала либо какого-нибудь другого оборудования, предназначенного для приготовления подобного кушанья.
В мангал закладываются дрова либо угли, на которых впоследствии жарятся подготовленные полуфабрикаты. Чаще всего, в шашлычных готовый шашлык подают посетителям на шампурах, но его можно снять и по желанию едока подать уже на общем блюде или порционной тарелке.
В основном в шашлычных данное блюдо готовится на основе маринованного мяса, наилучшим исходным сырьем для которого считается мясо молодых животных. Это обусловлено тем фактом, что термическая обработка на углях не отличается чрезмерной продолжительностью, поэтому мясо старых особей может недостаточно прожариться. Кроме того, вкусовые и потребительные качества мясо шашлыка во многом зависят от времени, в течение которого оно вымачивалось в маринаде.
Как и в домашних условиях шашлычное мясо в данных специализированных заведениях может нанизываться на вертел вперемешку с нарезанным кольцами луком, после чего обжариваться над горящими без пламени углями. Во время жарки, если пламя начнет разгораться, повара гасят его путем сбрызгивания разбавленной уксусом водой либо поливают вином.
просмотров: 2966
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
АРМшашлык Бакинский шашлык Беседка для шашлыка Бистро-шашлычная Дом шашлыков Дон Шашлык Кафе шашлыка на углях Кафе-шашлычная Киоск по продаже шашлыка Киоск по продаже шашлыка, шаурмы и хот-догов Любимая шашлычная Магазин шашлыка Магазин шашлыка №1 Мир шашлыка Мир шашлыков На шашлыки Огни на Набережной Славянский шашлык Служба доставки шашлыка Хинкальная-шашлычная Хочу шашлык Царский шашлык Чемпион мира по шашлыкам Шашлык Шашлык & Вино Шашлык & Выпечка Шашлык & Лаваш Шашлык & Пицца Шашлык Club Шашлык House Шашлык №1 Шашлык башлык Шашлык Дом Шашлык Кебаб Плюс Шашлык на Горской Шашлык на Октябрьском Шашлык на Пятницкой Шашлык на углях Шашлык от дяди Феди Шашлык у Гамлета Шашлык у Михалыча Шашлык у Мхо Шашлык у Насиба |
Шашлык Хан Шашлык Хаус Шашлык-House Шашлыки Шашлыки на Новогодней Шашлыки у Спартака Шашлык-Машлык Шашлык-машлык и всё такое Шашлык-Некрасовка ШашлыкоFF Шашлыкович ШашлыкоФФ Шашлык-Пекарня Шашлык-Пикник Шашлык-Хаус Шашлык-Хитс Шашлыкшеф Шашлыкян Кебаб Чебурекович Шашлычная Шашлычная №8 Шашлычная Бурум Шашлычная на Бирюзова Шашлычная у Гаго Шашлычная у Мико Шашлычный двор Шашлычный двор №1 Шашлычный дворик Шашлычный дворик на Веденяпина Шашлычный дом Шашлычный домик Шашлычный магазин №1 Шашлычный мир Шашлычный причал Шашлычный рай Шашлычный уголок Шашлычок ЭпиЦЕНТР шашлыков FastШашлык NSK Шашлык Shashlyk Lab Shashlyk na dom Yum-Yum шашлык 24 шашлыка |
Шашлык в Анапе — Шашлычные на курорте, адреса, телефоны
Главная❱
Досуг на курорте❱
Шашлык в Анапе
В Анапе есть много заведений, которые предлагают вкусный и ароматный шашлык. Это кавказское блюдо пользуется особой популярностью у отдыхающих. Поэтому важно подобрать заведение, в котором вас будут радушно встречать, предлагая различные яства.
-
Кафе-шашлычная «Очаг»
Кафе Очаг в Анапе, специализируется на приготовлении шашлыка, этого аппетитного кавказского блюда. Это заведение находится на въезде в город и пользуется большой популярностью у приезжих.
Анапа, Анапское шоссе угол ул. Казачья, 30
8 (918) 052-54-07
-
Кафе «Шашлычный рай»
Практически все отдыхающие в Анапе знают о существовании кафе Шашлычный рай, потому что здесь готовят пожалуй самый вкусный шашлык на побережье Черного моря.
Анапа, ул. Астраханская, 106
8 (918) 46-18-717
-
Шашлычная «Сытый волк»
Шашлычная Сытый волк в Анапе — Блюда на мангале: шашлык, куриные крылышки, рыбка, грибочки и многое другое.
г-к. Анапа, ул. Краснодарская, 27
8 (903) 447-87-77
Расположение на карте
Шашлычные города-курорта
У многих морской отдых ассоциируется с шашлыком. Конечно, так приятно посидеть вечером с бокалом вина, когда сначала вокруг распространятся запах жареного мяса, а потом его подают к столу. Если в вашей гостинице есть услуга проката мангала, можно самостоятельно приготовить шашлык. Но в Анапе есть места, где приготовлению этого кавказского блюда уделяется особое внимание.
Местные шашлычные предлагаю свои варианты приготовления с различными соусами. Проходя мимо такого места, невозможно удержаться. Появляется безудержное желание отведать мяса за столиком на свежем воздухе.
Кафе – шашлычная «У мангала»
На улице Астраханской есть уютное заведение, в котором готовят вкусный шашлык. Помимо него здесь подают и другие блюда кавказской кухни. Повара заботливо зажарят на огне ножку ягненка и принесут ее вам, политую уникальным соусом собственного приготовления.
Шашлык, люля-кебаб, хачапури и не только можно попробовать в этом месте.
Имеется адресная доставка по Анапе.
Кафе «Причал»
Кафе находится на улице Набережной. Здесь помимо шашлыка, приготовленного на углях, подают блюда итальянской и японской кухни. Среди красивых цветов установлены столики. Перед гостями открывается вид на море.
Ежедневно работают музыканты. Для любителей караоке также есть отдельное место.
Лучший шашлык в Алматы. Самый вкусный шашлык в городе. Онлайн журнал RestoLife.kz
Вкусный, сочный и ароматный. Все любят шашлык. Порой найти подходящее заведение, где вам подадут идеальный шашлык не так то просто. Мы постарались собрать в эту подборку именно те проверенные заведения, где шашлык готовят по всем канонам. Разумеется у каждого найдется пара любимых мест со своим идеальным шашлыком. Пишите в комментариях в нашей официальной группе в Facebook какие заведения подают самый лучший на Ваш взгляд шашлык. А мы пока предлагаем наш вариант — «Пятнадцать заведений в Алматы с самым вкусным шашлыком».
Заведение с очень говорящим названием. Нам сходу дают понять — в этом месте делается акцент на шашлыке. Вас ожидает большое разнообразие видов шашлыка!
Фоновая музыкаТанцполЕсть летняя террасаЕсть доставка
Кухня: Кавказская, Грузинская, Европейская
В данном заведении вас накормят вкуснейшим шашлыком, одним из лучших в городе. И плов, кстати, тут тоже очень вкусный. Быстрое обслуживание, огромный выбор шашлыка и демократичные цены не оставят вас равнодушными.
WiFiСпортивные трансляцииФоновая музыкаЖивая музыкаЕсть летняя террасаТВ-экранКальянТопчаны
Кухня: Восточная, Европейская, Китайская, Узбекская
Сеть ресторанов Мимино — это экранизация гостеприимной Грузии. Грузинский шеф-повар великолепно приготовит вам признанно лучший грузинский шашлык. Отведайте его в Мимино в Орбите или в Мимино в Горном Гиганте.
Бизнес-ланчФоновая музыкаЖивая музыкаТанцполЕсть летняя террасаТВ-экранСпортивные трансляцииЕсть доставкаДетское меню
Кухня: Грузинская
Отведать шашлык на свежем воздухе — нет ничего лучше. Кто пробовал шашлык у Исабая, тот всегда туда возвращается!
WiFiФоновая музыкаЖивая музыкаТанцполКальянТВ-экранДетская площадкаЕсть летняя террасаТопчаныОткрывается красивый вид
Кухня: Восточная, Европейская, Кавказская
Шашлычная с самым большим и невероятно вкусным ассортиментом шашлыков. Более 48 видов шашлыка! Не верите? Тогда срочно проверьте!
WiFiБизнес-ланчДетское менюЕсть летняя террасаСвоя парковка
Кухня: Кавказская, Грузинская, Европейская
Ресторан с шашлычным акцентом. Безупречная кавказская кухня.
Фоновая музыкаТанцполЕсть летняя терраса
Кухня: Кавказская, Европейская
Ароматный шашлык с румяной корочкой, шоу-программа по выходным – это Бакинский бульвар. Здесь можно не только вкусно поесть, но и очень весело провести время!
На выносФоновая музыкаШоу-программаТанцполVIP-залЕсть летняя терраса
Кухня: Азербайджанская, Грузинская, Европейская
Демократичные цены, уютная обстановка и быстрое обслуживание – отличное место, куда можно прийти с друзьями и устроить мясной вечер. Отведайте ароматный шашлык, овощное ассорти с зеленью и закажите свежее пиво. К услугам гостей танцпол, летняя терраса, а по вечерам живая музыка.
Фоновая музыкаЖивая музыкаТанцпол
Кухня: Грузинская, Европейская
Не можем обойти вниманием популярную шашлычную сеть в Алматы — Shipudim. В сети 4 заведения — на Ауэзова , на Толе би , в 4 мкрн., на Желтоксан. И конечно, вы всегда можете воспользоваться услугой доставки шашлыка с пылу с жару прямо домой.
На выносЕсть летняя террасаЕсть доставкаКейтеринг
Кухня: Кавказская, Восточная, Европейская
Вкусные шашлыки на прекрасней летней террасе в жаркий день — что может быть лучше? Приходите с детьми, для них есть небольшая детская площадка.
Фоновая музыкаЕсть летняя террасаФонтанТВ-экранДетская площадка
Кухня: Восточная, Европейская, Кавказская
Шашлычок на Кирова — это классика. Наверное самое легендарное место в городе, где можно отведать вкусный, нежный и сочный шашлык по самым демократичным ценам.
Есть летняя терраса
Кухня: Кавказская
И еще одно легендарное место — Шашлычная на Пастера. Кто еще ни разу не пробовал здесь шашлык, обязательно нужно попробовать.
Бизнес-ланчЕсть летняя терраса
Кухня: Кавказская
Шашлычные Алматы, которых нет на карте
Сезон шашлыков давно уже открыт, поэтому во всех шашлычных города образовываются большие очереди. Мы сделали для вас подборку аутентичных, малоизвестных шашлычных, в которых не менее вкусные шашлыки, чем в популярных ресторанах. Если вы хотите разнообразия, то обратите внимание на эти заведения.
Шашлычные на рынке «Ялянь»
На рынке «Ялянь» есть ряд «Охота и рыбалка», если пройти вниз до горизонтальных рядов и повернуть налево, то можно увидеть две шашлычные. У этих заведений нет ни названия, ни места на карте, ни странички в инстаграме, но здесь жарят отменные шашлыки, особенно утку. К шашлыкам подают лук, вкусные лепешки. Обязательно попробуйте их квас.
Адрес: Северное кольцо, рынок «Ялянь»
Стоимость: 600 тенге
Кафе «Мимино»
На рынке «Салем» есть уютное кафе «Мимино». Это еще одно заведение, которое жители нашего города не упускают из виду. Будете на рынке «Салем», обязательно загляните в это место. Тут шашлыки жарят тщательно, что делает их сочными и мягкими.
Адрес: Северное кольцо, рынок «Салем»
Стоимость: 600 тенге
Шашлычная «Уржар»
Это заведение находится напротив кафе «Мимино». Здесь шашлыки хорошо прожарены, много чистого мяса и размеры весьма внушительные, поэтому обратите внимание на этот уголок.
Адрес: Северное кольцо, рынок «Салем»
Стоимость:: 700 тенге
Шашлычная «Муравейник»
В небольшом, уютном кафе подают сочные шашлыки из окорочков, баранины, утки, печени, куриных крылышек и филе и люля-кебаб. У заведения есть летняя терраса, поэтому шашлык на свежем воздухе с видом на зеленые поля будет еще вкусней. Помимо шашлыка, тут подают блюда восточной кухни, поэтому голодным вы точно не останетесь.
Адрес: Кульджинский тракт, с. Ават, рядом с заправкой Sinooil
Стоимость: 300 тенге
Шашлычная на рынке «Сарыарка»
Мясо тут готовят по особому азербайджанскому рецепту. Блюдо сочное, куски большие, а хозяева радушные, так что если, вдруг, окажетесь на рынке «Сарыарка», отведайте здешний шашлык.
Адрес: рынок «Сарыарка», пересечение пр. Алтынсарина и Улугбека
Стоимость: 700 тенге
Шашлычная «На Талгарке»
Халяльная шашлычная «На Талгарке» встречает своих гостей радушно: вас ждут вкусные шашлыки, приятная атмосфера и даже небольшая игровая зона. Здесь, и в правду, вкусный шашлык, что у жителей, живущих рядом, появилась традиция приходить сюда каждые выходные. Также тут подают блюда кавказской и китайской кухонь.
Адрес: Талгарская трасса, ул. Халиуллина, 162
Контакты: +7 777 666 67 66
Стоимость: 1000 тенге
Шашлычная на Розыбакиева
Неподалеку от ресторана Asian Barbeque есть киоск быстрого питания, где помимо донера подают вкусные шашлыки. Здесь всегда очень много народу, потому что готовят тут, действительно, вкусно.
Адрес: ул. Розыбакиева, чуть ниже ул. Мынбаева
Стоимость: 1000 тенге
Дата публикации: 22.04.2019
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!
Вконтакте
Сегментация по продукту (обычный соус для барбекю и органический соус для барбекю) и географии (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка и Ближний Восток и Африка) — прогноз до 2025 г. — Рынок соусов для барбекю
разделен на две категории на основе сегментации по продукту (обычный соус для барбекю и органический соус для барбекю) и географическому положению (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка и Ближний Восток). Ожидается, что доля рынка увеличится на долл. США за 1.12 миллиардов с 2020 по 2025 год, и импульс роста рынка ускорит при среднегодовом темпе роста 4,59% .Привлекательные возможности рынка соусов для барбекю по продуктам и географии – прогноз и анализ на 2021–2025 годы
Technavio классифицирует глобальный рынок соусов для барбекю как часть глобального рынка упакованных пищевых продуктов и мяса на рынке основных потребительских товаров.
Technavio использует общий доход, полученный производителями, для оценки размера мирового рынка соусов для барбекю. Внешние факторы, влияющие на потенциал роста материнского рынка в ближайшие годы, были тщательно изучены в нашем исследовательском анализе, чтобы узнать больше об уровнях роста рынка соусов для барбекю в течение прогнозируемого периода, Скачать бесплатный образец .
Соус для барбекю Анализ цепочки создания стоимости
Для максимизации прибыли и оценки бизнес-планов необходимо полное понимание соуса для барбекю.Отчет поможет поставщикам снизить расходы и повысить качество обслуживания клиентов в течение прогнозируемого периода.
Чтобы получить доступ к информации о расходах поставщиков и обслуживании клиентов, загрузите наш бесплатный образец отчета.
Vendor Insights
Рынок соусов для барбекю фрагментирован, и поставщики используют различные органические и неорганические стратегии роста, чтобы конкурировать на рынке. Чтобы максимально использовать возможности, рыночные поставщики должны уделять больше внимания перспективам роста быстрорастущего сегмента, сохраняя при этом свои позиции в медленнорастущих сегментах.
Мы предоставляем подробный анализ поставщиков, работающих на рынке соусов для барбекю, включая некоторых поставщиков, таких как American Garden, Carriage House Creations, Conagra Brands Inc., Cremica Food Industries Ltd., Hot Shots Distributing Inc., Killer Hogs BBQ, McCormick and Co., Inc., The Clorox Co., The Kraft Heinz Co. профиль клиента, слияния и поглощения, а также поддержку стратегии выхода на рынок.
Информация о продукте и новости
American Garden — Предлагает соус чили барбекю для маринада курицы, мяса или сосисок, а также может быть приготовлен в качестве ежедневного соуса для гамбургеров, тушеных овощей или пиццы.
Carriage House Creations — Соус барбекю с яблочным блеском, который имеет традиционный аромат копченого яблоневого дерева, кусочки яблок и немного самогона из куриного холма, чтобы оживить вкус.Его можно использовать для курицы, свинины или говядины.
Conagra Brands Inc — Предлагает сладко-пряный соус барбекю, рекомендуется использовать для ребрышек, коктейльных сосисок или фрикаделек.
Прогноз соуса для барбекю Прогнозное сообщение Предлагает глубокие идеи в ключевых профилях поставщиков и предложений — Скачать бесплатный отпуск образца
Географические основные моменты
Географические основные моменты
Барбекю соус на рынке рост рынка в Северной Америке будут значительными в течение прогнозируемого периода.США и Мексика являются ключевыми рынками сбыта соуса для барбекю в Северной Америке. Однако рост рынка в этом регионе будет медленнее, чем рост рынка в других регионах.
Увеличение потребления барбекю в таких странах, как США, Канада и Мексика , являются основными факторами, которые, как ожидается, будут стимулировать рынок соусов для барбекю в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение прогнозируемого периода. Соус для барбекю широко используется в Северной Америке, и покупатели начали экспериментировать с новыми соусами, заправками и приправами.Кроме того, люди тяготеют к продуктам или компонентам, которые не влияют на питательность пищи. В течение прогнозируемого периода это будет способствовать росту рынка соусов для барбекю в регионе. Потребители стремятся попробовать новые вкусы, такие как соусы для барбекю с добавлением спирта, а итальянская кухня набирает популярность.
Кроме того, такие страны, как США, Германия, Великобритания, Франция и Мексика, являются ключевым рынком для рынка соусов для барбекю в Северной Америке.
Чтобы раскрыть лучшие стратегии, применяемые регионом максимального роста, Просмотреть образец отчета
Динамика ключевых рынков-
Растущая склонность к удобству в приготовлении пищи в результате беспокойного образа жизни и спроса для отдыха является одной из основных причин расширения мирового рынка соусов для барбекю.В результате производители стали предлагать соусы и приправы, которые экономят время на кухне и просты в использовании.
Кроме того, производители предлагают практичные решения для упаковки продуктов, которые просты в использовании и хранении. Другие факторы, стимулирующие спрос на соусы для барбекю в обозримом периоде, включают увеличение числа домохозяйств, состоящих из одного человека, и увеличение количества общественных мероприятий или вечеринок. Потребители, предпочитающие домашнюю кухню и переедающие вне дома, растут, и эта тенденция, по прогнозам, сохранится в течение прогнозируемого периода.
Супермаркеты и гипермаркеты, магазины шаговой доступности и дисконтные магазины являются наиболее распространенными формами распространения соусов для барбекю. Кроме того, онлайн-продажи на портале становятся все более популярными среди потребителей, что будет способствовать росту рынка в течение прогнозируемого периода. Эти продукты все чаще продаются на сайтах электронной коммерции, таких как Amazon, Tesco, Big Basket и других. Кроме того, многие компании, в том числе American Garden, KC Masterpiece, Killer Hogs, Trader Joe’s и VEEBA, запустили свои собственные онлайн-порталы, которые, по прогнозам, будут способствовать росту рынка в течение прогнозируемого периода.
Загрузите бесплатный образец , чтобы ознакомиться с основными моментами рынка. Драйверы и тенденции, влияющие на рынок соусов для барбекю.
Настройте свой отчет
Не упустите возможность поговорить с нашим аналитиком и узнать больше об этом отчете о состоянии рынка. Наши аналитики также могут помочь вам настроить этот отчет в соответствии с вашими потребностями. Наши аналитики и отраслевые эксперты будут работать непосредственно с вами, чтобы понять ваши требования и предоставить вам индивидуальные данные в короткие сроки.
При покупке мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ настройку на сумму 1000 долларов США. Свяжитесь с нашим аналитиком прямо сейчас!
. Соус барбекю Market Scope Отчет Покрытие Детали номер Page 120 Базовый год 2020 Прогнозируемый период 2021-2025 Импульс роста и среднегодовой темп роста Рынок рост 2021-2025 $ 1,12 млрд Ускорение при CAGR 9000.59%
8
Рост Yoy (%)
3,72
Региональный анализ
Северная Америка, Европа, APAC, Южная Америка, и MEA
8
Северная Америка на 38%
ключевых ключевых потребительских стран
США, Германия, Великобритания, Франция, и Мексика
8
конкурентный пейзаж
ведущих компаний, конкурентоспособные стратегии, потребительская взаимодействие
ключевых компаний Profiled
американский сад , Carriage House Creations, Conagra Brands Inc., Cremica Food Industries Ltd., Hot Shots Distributing Inc., Killer Hogs BBQ, McCormick and Co. Inc., The Clorox Co. и The Kraft Heinz Co. , Факторы и препятствия роста рынка, Анализ быстрорастущих и медленно растущих сегментов, Анализ воздействия COVID-19 и восстановление, а также будущая динамика потребителей, Анализ состояния рынка на прогнозируемый период отчет не включает данные, которые вы ищете, вы можете обратиться к нашим аналитикам и настроить сегменты.
Содержание
Рынок
Анализ цепных цепей
Проектировка рынка
Анализ сил
сегментация на рынке по продукту
Сравнение продукта
Обычный соус для барбекю — Размер рынка и прогноз 2020-2025
Органический соус для барбекю — Рынок и Прогноз 2020-2025
Рыночная возможность по продукту
7Географическая сегментация
Географическое сравнение
North Am erica — Объем рынка и прогноз на 2020-2025 гг.
Европа — Объем рынка и прогноз на 2020-2025 гг.
MEA — Размер рынка и прогноз 2020-2025
ключевых ведущих стран
Рыночные водители
Рыночные вызовы
Тенденции рынка
конкурентный сценарий
поставщики
0
География
Географический пейзаж
Продавец пейзаж
Маржевое место для продавцов
американский сад
Каретка H ouse Creations
Conagra Brands Inc.
Cromma Food Industries Ltd.
Hot Shots Distributing Inc.
Killer Hogs BBQ
McCormick и Co. Inc.
Sweet Baby Ray
Clorox Co.
The Kraft Heinz Co.
Приложение
О нас:
Technavio — ведущая мировая компания, занимающаяся исследованиями и консультированием в области технологий.Их исследования и анализ сосредоточены на тенденциях развивающихся рынков и дают полезную информацию, которая помогает предприятиям определять рыночные возможности и разрабатывать эффективные стратегии для оптимизации своих позиций на рынке. Библиотека отчетов Technavio, в которой работают более 500 специализированных аналитиков, состоит из более чем 17 000 отчетов и подсчетов, охватывающих 800 технологий в 50 странах. Их клиентская база состоит из предприятий всех размеров, включая более 100 компаний из списка Fortune 500. Эта растущая клиентская база опирается на всесторонний охват Technavio, обширные исследования и практическое понимание рынка для выявления возможностей на существующих и потенциальных рынках и оценки их конкурентных позиций в условиях меняющихся рыночных сценариев.Контактное лицо:
Отдел исследований Technavio
Джесси Майда
Менеджер по СМИ и маркетингу
США: +1 844 364 1100
Великобритания: +44 203 893 3200
Электронная почта: media@technavio/
Веб-сайт: 10542Technavio (PRNewsfoto/Technavio)
Cision
Посмотреть исходный контент для загрузки мультимедиа: https://www.prnewswire.com/news-releases/barbecue-sauce-market-segmentation-by-product-conventional-barbecue-sauce -и-органический-барбекю-соус-и-география-Северная-Америка-Европа-Апак-Южная-Америка-и-меапрогноз-до 2025 годаtechnavio-301480554.html
ИСТОЧНИК Technavio
Что означает барбекю? Слово со многими историями происхождения
«Один из наиболее убедительных аргументов Уорнса заключается в том, что барбекю — это выдуманное слово и выдуманная традиция, происходящая из самых разных источников».
Джеймс Хауэлл из гостиницы «Скайлайт» сгребает горящие угли в яму. Джеймс БуЯ буду честен: когда я шел от палатки к палатке на вечеринке Big Apple BBQ Block Party, в этом году, спрашивая разных поваров об их определениях барбекю, я думал, что уйду с более противоречивыми ответами.
Я был рад узнать, что барбекю было признано кулинарным клеем, связывающим традиции со всех концов Соединенных Штатов. Тем не менее, основной ответ «низко и медленно», казалось, предвосхитил семантические состязания криков, которые, как правило, идут рука об руку с культурой барбекю. За каждое слово, посвященное разнообразию барбекю, . похоже, библейские догадки и разногласия были поставлены относительно его «истинного» значения
Разрозненные корни «Bar-B-Que»
Разногласия по поводу определения барбекю доходят до сути самого слова.В легендарной гостинице Skylight Inn в Айдене, Северная Каролина, одной из немногих оставшихся в штате заведений для барбекю, где до сих пор готовят целых свиней на древесных углях, совладелец Джефф Джонс вызывает французскую фразу «de la barbe a la queue». «(«от бороды до хвоста») как доказательство того, что шашлык можно определить только как форму приготовления цельной свинины.
Я полностью согласен с Джонсом, если это приведет к тому, что больше поваров будет готовить битья из цельной свинины, такие же вкусные, как в Skylight Inn; однако я видел, как это объяснение снова и снова отвергалось учеными и журналистами, которые отмечают отсутствие доказательств, подтверждающих миграцию этой фразы из Франции в Америку.
«Существует столько же историй происхождения барбекю, сколько написаний этого слова на неоновых вывесках».
Как оказалось, существует столько же историй о происхождении барбекю, сколько написаний этого слова на неоновых вывесках. Эти объяснения варьируются от лингвистической попытки связать барбекю с boucan (также французским) до небылицы, в которой барбекю прослеживается до владельца ранчо в Техасе, который случайно заклеймил инициалы B.Q. на своем скоте.
И это истории о происхождении американского барбекю — давайте не будем забывать тот факт, что цивилизации на протяжении всей истории занимались практикой приготовления мяса на углях или на огне (хотя я сомневаюсь, что они использовали практику приготовления пищи на тему свиней). музыкальный конкурс).
Барбакоа: грамматический предок барбекю
По общему мнению ученых, слово «барбекю» связывается с barbacoa , в частности с упоминанием barbacoa в английских и испанских текстах, датируемых 1526 годом. , автор Эндрю Уорнс использует дымовую трубу доказательств, чтобы утверждать, что даже это слово не может быть отнесено к одной стране или культуре.
«Сегодня у большинства американцев барбекю, вероятно, ассоциируется с буррито Chipotle».
По словам Уорнса, «максимум, что мы можем сказать, это то, что в ряде индейских языков до колониального заселения barbacoa , по-видимому, было существительным объективным», относящимся к деревянной конструкции, используемой для поднятия предметов над землей . Сегодня у большинства американцев, вероятно, барбекю ассоциируется с буррито Chipotle.
Тот факт, что даже barbacoa нельзя с уверенностью отнести к одной культуре или определению , важен для значения барбекю сегодня.Один из наиболее убедительных аргументов Уорнса заключается в том, что барбекю — это выдуманное слово и выдуманная традиция, основанная на самых разных источниках, чтобы удовлетворить потребности автора. В то время как региональные слова, такие как «поп» и «хуги», предлагают разные способы названия одной и той же основной вещи, барбекю действует наоборот, накладывая одно слово на столетия региональной кулинарной истории.
Более американский, чем яблочный пирог?
«Это как пытаться определить Америку.»
Результат — одно из тех слов, которые действуют как личный тест Роршаха, и я имею в виду не только дебаты о типах мяса и методах приготовления.Пытаться дать определение барбекю — все равно, что пытаться дать определение патриотизму. Это как пытаться дать определение Америке.
Там, где один любитель кия видит вечную традицию, другой может увидеть тома расовой и колониальной истории. Другой может увидеть сохранение семейной линии. Еще один может увидеть жирное доказательство австрийской экономической философии. Горячие споры о том, у кого самая верная подсказка, могут быть веселыми, но любое слово, представляющее такую основную часть американской культуры, имеет неоспоримый вес .
Низкое и медленное развитие географической вариации американского барбекю подтверждает, что его значение остается неизменным в глазах энгоргеров. Недавнее использование барбекю для описания простого процесса приготовления на гриле на заднем дворе является свидетельством продолжающейся эволюции слова. Даже в Северной Каролине, где, называя гамбургер на заднем дворе «барбекю», можно получить бесплатную лекцию в целом университете свиней, новые волны иммиграции расширяют границы этого слова и его съедобных проявлений.
Когда дело доходит до еды, традиции меняются. Что касается барбекю, то это движение сводится к обширным корням американской истории.
Барбекю Рика
Имя *Имя
Фамилия
Электронное письмо *
Место расположения *Ардмор, Теннесси
Кейтеринг (через корпоративный офис)
Фейетвилл, Теннесси
Флоренция, Алабама (Кокс-Крик)
Прицеп для еды
Киллен, Алабама (Скай Парк)
Лоуренсбург, Теннесси
Лоретто, Теннесси
Мэдисон, Алабама
Мерфрисборо, Теннесси
Muscle Shoals, Алабама
Muscle Shoals, AL (Уилсон-Дам)
ДРУГОЕ
Если Другое, укажите, пожалуйста
Как вы получили свою еду? * ДоставкаDine-InDrive-ThruTakeout— Другое
Сообщение / Комментарии *
Что такое барбекю в чикагском стиле?
У них есть черноглазый горох, говяжьи шейные кости, кукурузный хлеб и Kool-Aid? пожилой джентльмен из Бронзвилля размышляет о девушке помоложе, стоящей в очереди в Honey 1 на южной стороне Чикаго.— Нет, тогда почему эта очередь такая длинная? Очередь стоит за тем сладким и дымным ароматом ребрышек, который доносится сквозь стеклянную перегородку, отделяющую клиентов в зоне ожидания размером не больше чулана от курильщика-аквариума сзади. Его замешательство — хотя он наполовину шутил — оправдано. Барбекю в Чикаго такое же запутанное и разрозненное, как и сам город. Конечно, Чикаго не хватает идентичности барбекю, столь же глубоко укоренившейся, как Мемфис или Канзас-Сити, но это не значит, что ему не хватает качества и собственного фирменного стиля американского кулинарного продукта.
Оглавление (все h3 добавляются автоматически)
По словам историка кулинарии Питера Энглера, первый зарегистрированный барбекю-ресторан в Чикаго появился в 1930-х годах. Это был один из нескольких, появившихся в южной части города, когда миллионы афроамериканцев мигрировали из дельты Миссисипи. Они принесли стиль приготовления пищи, заключающийся в быстром копчении мяса на прямом огне и покрытии его сладким соусом.
В то же время иммигранты из Восточной Европы нашли места по всему северному району Чикаго, которые можно назвать домом, и они принесли с собой свою любовь к сосискам и вареному мясу.Объедините эти два стиля иммигрантов, и вы получите фирменные блюда для барбекю сегодняшнего дня: вареные и копченые ребрышки, покрытые соусом, а также классическое сочетание ребрышек, подаваемое с колбасой, соусом, картофелем фри и белым хлебом. Но мирный обмен между стилями барбекю Северной и Южной стороны на этом заканчивается.
От вида используемого мяса до стилей копчения, дров и соуса Чикаго представляет собой разделенный город барбекю. Здесь Пожиратель ломает часто исторически укоренившиеся различные подходы, которые характеризуют северную и южную стороны.
Мясо
Ник Мервей/Пожиратель ЧикагоПриготовление мяса на коптильне у Лема.
Чикаго, город, который приветствует вас с распростертыми объятиями, рюмкой Малорта и фунтом свиного окорока, был раем для мясоедов с 1800-х годов. Это было в 1865 году, когда Union Stockyard стал центральным дистрибьютором живых животных. К 1920-м годам город был эпицентром бойни. Таким образом, вкус скотного двора родился.Пристрастие к кончикам ребер — полоске богатого хрящами мяса, которое часто является побочным продуктом ребра в стиле Сент-Луиса, — развилось потому, что отруб был правильной ценой (в какой-то момент бесплатно) для питмастеров Южной стороны. Мясо, требующее утилитарного стиля приготовления, подходило для этого дешевого куска мяса, который готовился относительно быстро по сравнению с другими, более дорогими кусками барбекю, такими как свиная окорочок или грудинка. Эти более дорогие нарезки исторически использовались в заведениях North Side.
«По моему скромному мнению, ребрышки — это идеальное сочетание того, чего люди жаждут от ребрышек, и жирности бекона.»
Однако по мере того, как предприимчивые гурманы отправляются на 75-ю улицу к Lem’s с пуленепробиваемым стеклом, границы между барбекю на северной и южной сторонах начинают стираться, а цены на мясо начинают расти. «За последние пять лет [ребрышки] стали очень популярны, и чем популярнее они становятся, тем больше растет цена», — говорит Роберт Адамс старший , пит-мастер в Honey 1 BBQ . «Раньше я покупал их по 60 центов за фунт, а теперь они стоят 1,50 доллара за фунт.В прошлом году он перенес свой барбекю-ресторан из Бактауна в Бронзевилль, чтобы расширить бизнес, и привез с собой копченую грудинку, пункт меню, который также был популярен в первоначальном месте. Но чаевые по-прежнему преобладают. », как его любовно прозвали, создает невероятно нежный кусочек кия, который имеет жевательную кору снаружи и сочное мясо внутри, которое легко отделяется от нескольких оставшихся костей.
«Что интересно в чаевых, так это то, что, по моему скромному мнению, ребра представляют собой идеальное сочетание того, чего люди жаждут от ребер, и жирности бекона», — говорит County Barbecue шеф-повар Эрик Уильямс , который также заявляет, что его Советы одни из лучших в городе.«Потому что в кончиках ребер много желатина и жира, и когда они готовятся медленно и долго, они дают вам немного жевать. Вы получаете текстуру и некоторую влажность, которые вы получаете от бекона, а затем , в то же время вы по-прежнему получаете тот уникальный вкус, который вы получаете только от ребрышек». Округ на Тейлор-стрит — это несколько мест, где подают чаевые на северной стороне, в дополнение к другим основным продуктам питания, таким как грудинка, рваная свинина, курица и ребрышки.
Курильщик
[По часовой стрелке сверху слева] Ребра в коптильне в Smoque, коптильне-аквариуме в Lem’s и дымовой трубе в Lem’s.
Другой характерной чертой «традиционного» чикагского барбекю является коптильня-аквариум, дерзкий зверь, выпускаемый Avenue Metal с 1954 года. Вы можете заметить его, взглянув на крышу заведения. Из высокой дымовой трубы исходит запах мяса, который можно учуять за несколько кварталов. «Там, где нет дыма, нет настоящих ребрышек», — сказал отец Кармен и Линн Лемон, легендарный питмастер, скончавшийся в декабре, своим дочерям, которые теперь управляют рестораном. «Если вы не видите дымовую трубу, это не настоящий шашлык», — добавляет Кармен.Эта дымовая труба прикреплена к камере из закаленного стекла, которая выглядит как аквариум (отсюда и название), которая находится прямо над другой камерой, заполненной горящими дровами или комбинацией дерева и древесного угля. В нижней камере бушует огонь, за которым нужно постоянно следить и регулярно сбрызгивать его из шланга, чтобы предотвратить возгорание, а также подгоревшее мясо.
«Если вы не видите трубу с дымом, это не настоящий шашлык.»
Чтобы увидеть его в действии, отправляйтесь на 75-ю улицу.По словам Кармен, коптильня-аквариум у Лема — самая большая в городе. Все его 64 квадратных фута непрерывно набиты грудами ребер всех нарезок и размеров, а также домашней колбасой. В Lem’s эти курильщики нужно менять каждые десять лет или около того. Их нынешняя модель будет снята с производства после Четвертого июля и заменена новой моделью. «Мы проходим яму довольно быстро», — говорит Кармен. «Это как ваша машина, это движущая сила вашего бизнеса».
Эти аквариумные курильщики встречаются только в южной части и далеко в западной части по трем причинам: это дорого, непоследовательно и трудоемко.«Это дорогое оборудование, такое же дорогое, как и любой другой курильщик», — говорит Уильямс. «Они изготавливаются на заказ, как и многие курильщики, и вы не можете, как бы вы ни старались, приготовить в них что-то вроде грудинки и получить действительно однородный продукт». Вот почему на Северной стороне правит совсем другой курильщик. Коптильни-грили, такие как Southern Pride и Ole Hickory, являются рабочими лошадками в County, Smoque и Blackwood BBQ. Они имеют большую камеру, в которой вращающиеся стойки подвергаются воздействию слабого косвенного тепла, а также дыма, образующегося при сжигании древесины в соседней камере.Однако использование газа в качестве основного механизма обогрева заставляет пуристов Южной стороны воротить носы.
Лес
Бревна из красного дуба непрерывно подаются, обжигаются и промываются из шланга для получения идеального количества дыма и тепла в Honey 1.
Еще одно различие между северной и южной сторонами связано с использованием древесины. Конечно, барбекю — ничто без этого глубокого аромата дыма, который достигается с помощью древесного угля или даже бутылки с жидким дымом, если вы полный богохульник. Но то, сколько древесины используется, тип древесины и ее близость к мясу — вот что может дать барбекю на южной стороне преимущество.«Разница в том, что это подлинно», — говорит Адамс. «Новая модель — газовая. На дровах труднее готовить, потому что они горят, и нужно все время следить и контролировать огонь. По мне так лучше, нежнее, а от дров получается хорошее кольцо дыма. это как если бы твоя мама готовила — она просто зашла туда, повернула ручку, поставила и уходит — здесь ты не можешь этого сделать».
«Газ — это как если бы его готовила твоя мама — она просто входит туда, поворачивает ручку, ставит и уходит — здесь этого делать нельзя.»
Адамс заправляет коптильню Honey 1 красным дубом, потому что он хорошо удерживает тепло и воду. В Lem’s комбинация древесного угля под древесиной гикори обеспечивает более равномерный жар и густой дым, проникающий в мясо. Совсем другая история на северной стороне, где повара используют в основном местную древесину для подачи дыма в коптильни на гриле. Blackwood разжигает свою южную гордость гикори и яблоней, смешанной с мичиганской вишневой древесиной.
«Когда вы думаете об ароматах дыма, каждое дерево имеет разные характеристики не только физически, но и когда вы сжигаете его в качестве топлива для приготовления пищи», — говорит питмастер Blackwood Дилан Липе .«Для меня сахар и другие вещества, которые естественным образом содержатся в яблонях, после сжигания приобретают очень нежную сладость и придают мясу маслянистость. , маслянистый привкус от мяса, когда мы используем яблоко. А для меня гикори — это как соль и перец. Это эффект умами — вы не можете точно определить его пальцем, но он уравновешивает ваши специи — это слой аромат под ним, который подчеркивает богатство свинины».
Соус
Ник МервейНабор ребрышек, приготовленный в ресторане Lem’s.
«Я не думаю, что шашлык — это настоящий шашлык без соуса», — проповедует Адамс. Это правда, что щедрая ложка соуса необходима для любого заказа ребрышек. Honey 1 слаще — хотя недавно они перешли с сахара на мед, чтобы уменьшить сладость — в то время как Lem’s приобретает уксусный привкус. Оба основаны на помидорах, как и их северные кузены, но значительно тоньше и более похожи на глазурь. Питмейстеры по всему городу согласны с тем, что соус — это актер второго плана, а не звезда.Слишком сладкий соус легко маскирует пережаренный шашлык, а правильно сбалансированные соусы, рецепты которых часто хранятся в секрете, передающемся из поколения в поколение, подчеркивают копченый вкус мяса и разнообразные специи.
«Я не думаю, что шашлык без соуса — это настоящий шашлык.»
«Соус должен дополнять мясо, а не делать его», — говорит Уильямс, вспоминая одно из своих высших профессиональных удовольствий в графстве: наблюдать за тем, как клиенты спорят о том, макать ли его чаевые в соус.Во-первых, наслаждаясь мясом голым, чтобы насладиться ароматом дыма и специй, а затем обмакнуть его в острую приправу для совершенно другого, но не менее приятного кулинарного опыта. «Когда вы вкладываете свой пот и слезы во что-то, просто здорово видеть, как кто-то так же внимателен к процессу обеда, как и вы к процессу приготовления пищи. Вот почему мы делаем то, что мы делаем, и это часть того, почему мы решили быть [Перед открытием] мы ели действительно хорошее барбекю в Чикаго. В нем нет недостатка.В то же время мы подумали, что можем добавить что-то немного уникальное к тому, что уже было. Мы чувствовали, что достигли этого».
Это желание выйти за рамки классического канона барбекю, возможно, больше, чем все мясо, дым и соус в городе, является определением барбекю в чикагском стиле. «У Чикаго, безусловно, есть свои традиции барбекю, но это скорее кулинарный город, который любит барбекю», — говорит Барри Соркин , владелец Smoque. «У вас в Чикаго есть все эти замечательные повара, которые не связаны никакими традициями, но любят еду и обладают сумасшедшими кулинарными способностями.