Как готовить пиво в домашней пивоварне? Методики варки пенного напитка дома
Пиво – это напиток, который готовится путем сбраживания пивными дрожжами сусла, проваренного с хмелем. Как правило, стандартный процесс можно условно разделить на два этапа – это приготовление самого сырья – сусла, и сбраживание и вызревание конечного продукта. Второй этап достаточно простой и проходит обычно по одной и той же технологии, которая не меняется в зависимости от сырья. В данной статье мы расскажем о том, как варить пиво в домашней пивоварне и раскроем секреты варки сусла. Так как этот процесс – сложный и разнообразный, есть несколько основных методик:
- производство пива из охмеленного экстракта;
- производство пива с самостоятельным охмелением;
- производство пива из солода и хмеля – способ All Grain”.
Способ из охмеленного экстракта
Готовить по такому рецепту – проще всего. Используется для него только сгущенное сусло – его еще называют солодовым экстрактом. Как правило, такое сусло нужно просто в правильных пропорциях разбавить водой и добавить важный ингредиент – пивные дрожжи.
Большая часть поставщиков такого концентрата дает простую рекомендацию – добавить к суслу как минимум килограмм сахара или глюкозы. Однако, такое решение не самое правильное – оно сказывается на качестве конечного продукта.
Варить домашний пенный напиток – не такой сложный процесс, как может показаться. К примеру, даже такой простой способ имеет преимущество – низкие трудозатраты. Пиво по такой технологии готовится очень быстро. Однако, есть и недостатки – как правило, такой продукт не обладает высоким качеством, а стоимость пива выше, чем при использовании солода и хмеля.
Для приготовления пива этим способом подходят:
- Комплект для приготовления живого пива «Для пивовара» — мини пивоварня «Стандарт»
- Домашняя пивоварня Pan Pivovar 25 литров.
Более подробную инструкцию и информацию о том, какие ингредиенты для пивоварни нужны, можно найти тут.
Способ с самостоятельным охмелением экстракта
Рецепт прост! При приготовлении такого продукта нужно использовать не охмелённый пивной концентрат. Приготовить «пенное», этим способом, тоже несложно – концентрат добавляется в горячую воду, которая доводится до кипения. После этого нужно добавить хмель и кипятить еще 30 минут. Варка может проходить под крышкой и на медленном нагреве. После этого вы получите сусло – его нужно горячим залить в емкость, где оно будет бродить. Потом доливается холодная вода до необходимого объема, и задаются дрожжи.
После этого метод приготовления стандартный – нужно ожидать, пока в течение 7 дней пиво перебродит раз, второй же – еще через 4-6 суток. После этого нужно разлить продукт по бутылкам и ожидать вызревания три-четыре недели.
Вкус пива, приготовленного по такой технологии, будет натуральным с достаточно приятной горчинкой и послевкусием. Но есть условие – подбирать качественный экстракт!
Для приготовления пива этим способом подходят
- Комплект для приготовления живого пива «Для пивовара» — мини пивоварня «Стандарт»
- Домашняя пивоварня Pan Pivovar 25 литров.
Смешанный метод приготовления или “Partial Mash”
Третий способ приготовления вкусного напитка заключается в использовании смешанного способа, или как говорят профессионалы — “Partial Mash”., Его суть состоит в том, что отбирается часть пивного экстракта, а недостающее восполняется с помощью солода, после чего охмеляется. Такой способ не требует применения домашнего оборудования, поэтому его вполне можно реализовать в простых условиях – вам не нужны ни большие кастрюли, ни чиллер. Существенный недостаток технологии – это долгий процесс приготовления. Однако, есть и преимущества – вы получаете более широкие возможности по формированию вкусовых оттенков будущего продукта и выходите на новый уровень.
Для приготовления пива этим способом подходят пивоварни:
- Комплект для приготовления живого пива «Для пивовара» — мини пивоварня «Стандарт»
- Сусловарочный котел (мини-пивоварня) «BREW POINT» 37 литров.
- Домашняя пивоварня «Grainfather» с противоточным чиллером и Bluetooth
Пиво из солода и хмеля — чисто-зерновой способ “All Grain”
Это самый сложный способ, и настоящие мастера предпочитают готовить в пивоварне напиток по такой технологии. Способ заключается в том, смешать солод с горячей водой – соотношение должно быть 1:4. После этого продукт должен постоять примерно час, затем проходит через фильтрацию и отделение сусла.
Сусло после этого кипятится еще один час добавлением хмеля. Потом необходимо охладить напиток и провести сбраживание по описанному выше методу. Условия приготовления на данном этапе имеют решающее значение для вкуса напитка.
Это самый качественный метод и такая технология пивоварения гарантируем лучший вкус напитка. Однако, важно заметить еще одно преимущество – выгодность такой технологии, так как для того, чтобы сделать два десятка литров вам нужно только 4 килограмма солода, немного хмеля и дрожжей.
Нужно сказать и о сложностях – это необходимость применять более сложное домашнее оборудование – пивоваренный котел для варки сусла и чиллер для его охлаждения. Второй недостаток – трудоемкость процесса, который занимает не менее 5 часов времени.
Для приготовления пива этим способом подходят пивоварни:
- Комплект для приготовления живого пива «Для пивовара» — мини пивоварня «Стандарт»
- Сусловарочный котел (мини-пивоварня) «BREW POINT» 37 литров.
- Домашняя пивоварня «Grainfather» с противоточным чиллером и Bluetooth
В данной инструкции вы можете найти подробную информацию о том, как готовить вкусный напиток из солода и хмеля.
Спасибо за внимание! Удачных Вам варок!
Мини-пивоварня окупается за год-три — Delo.ua
Себестоимость поллитрового бокала пива при производстве на мини-пивоварне составляет 2,5 гривни, а розничная цена — минимум 20 гривен
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
поллитрового бокала пива при производстве на мини-пивоварне составляет 2,5 гривни, а розничная цена — минимум 20 гривен
«Я не хотел бы оглашать наши финансовые показатели, так как грядут новые внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Узнают, сколько мы зарабатываем, и придут трусить», — так аргументировал свой отказ поделиться успехами директор одной из киевских частных пивоварен.
Так, владельцы пивного бизнеса рассказывают, что себестоимость производства пол-литрового бокала пива не превышает 2,5 гривни. При этом их пиво стоит не меньше 20 гривен за бокал. При средней производительности мини-пивоварни 500-1000 литров в день доход может достигать 20 тысяч гривен в сутки. Такие показатели позволяют относительно быстро вернуть свои вложения.
Подписывайтесь на наш Telegram канал
«В среднем в Украине окупаемость пивоварни составляет от года до трех, — говорит генеральный директор частной пивоварни Arena Beer House Дмитрий Комаренко. — Этот бизнес правильный, интересный и прибыльный».
Проблемы роста
Привлекательность бизнеса заключается еще и в том, что здесь практически нет конкуренции. «Частным пивоварням абсолютно не приходится конкурировать с крупными производителями пива, — убежден руководитель Arena Beer House. — Это разные сферы».
Однако, несмотря на благоприятные условия для бизнеса, новых мини-пивоварен в Украине появляется не так уж и много. «У нас открывается две-три в год», — говорит Комаренко. Одной из причин, тормозящих украинский малый пивной бизнес, участники рынка называют высокую цену оборудования по производству пива. К примеру, в пивном ресторане «Пивариум» установлена венгерская техника мощностью 500 литров в день. Ее приобретение обошлось владельцам в более чем 500 тысяч евро. Впрочем, стоимость пивоваренного оборудования может быть и в несколько раз ниже. «Его цена стартует от 200 тысяч евро», — говорит Васильев. Но при минимальной цене покупатели будут лишены сервисного обслуживания. Учитывая то, что частное пивоварение — ниша рынка, плохо изученная отечественными бизнесменами, мало кто рискует делать такие инвестиции.
Второй порог для начинающих пивоваров — персонал. Операторы рынка сходятся во мнении, что сейчас в Украине катастрофически не хватает профессиональных знатоков рецептуры варения пива. «Если люди и есть, то они уже заняты на крупном производстве», — объясняет причины отсутствия рабочих рук Комаренко. С крупного производства, как правило, новые пивоварни и переманивают специалистов более высокой заработной платой. «Наш пивовар раньше работала на крупном заводе, — говорит директор мини-пивоварни «Пивариум» Сергей Давиденко. — У нас она получает значительно больше. В целом же наши пивовары получают 1-1,5 тысячи долларов».
Подтверждает слова коллеги менеджер по связям с общественностью «Славутич» и Carlsberg Group Елена Маркова: «Мы помогаем пивоварам некоторых ресторанов в производстве пива — курируем технические вопросы, а также помогаем нашим партнерам закупать сырье».
Производственный муляж
Третья проблема, которая препятствует развитию мини-пивоварен в Украине, — необходимость помещения под производство. В подавляющем большинстве заведений оборудование устанавливается прямо в ресторане. «Наш завод занимает около 80 квадратных метров в подвале», — говорит Давиденко. Не каждый может себе это позволить. Ведь ресторан, чтобы приносить прибыль, должен находиться в престижном месте, где цена за квадратный метр очень высока. Разместить на территории заведения необходимо также чаны для дображивания пива.
Впрочем, сегодня эту норму выполняют далеко не все украинские пивоварни при ресторанах. «Нередки случаи, когда в ресторане стоит муляж производства», — говорит Давиденко. Чтобы сэкономить на оборудовании и помещении, мини-пивоварни зачастую сотрудничают с крупными заводами. Так, например, пивоварня «Шато» не имеет собственных производственных мощностей. А непастеризованное пиво специально для заведения варят на заводе «Славутич».
«Перша приватна броварня» также имеет ряд подобных контрактов. «Мы поставляем наше пиво в пивные рестораны, при которых существуют пивоварни», — рассказывает Максим Васильев, директор по маркетингу «Першой приватной броварни». Arena Beer House использует специальные склады крупных отечественных производителей пива для хранения солода и хмеля. «Мы завозим его большими партиями из Германии, поэтому нам необходимо место, где мы будем его хранить, — объясняет Комаренко. — Наше заведение сотрудничает с пивзаводом «Сармат».
Лучше не будет
По прогнозам экспертов, в ближайшее время ситуация с мини-пивоварнями в Украине вряд ли изменится кардинально. «Они представлены на рынке настолько незначительно, что даже сложно сказать, какую его часть занимают», — говорит сотрудник пресс-службы «Sun Interbrew Украина» Владимир Косенков. «Процент мини-пивоварен настолько мал, что в общей структуре пивного рынка Украины не наберется и одного», — подтверждает слова коллеги Комаренко.
Подобные прогнозы делает и Елена Маркова: «В ближайшее время вряд ли такое положение частных пивоварен изменится». Она также считает, что в Украину не придут иностранные инвесторы, желающие вложить деньги в развитие пивоварения. «Европейские бренды мини-пивоварен ценны именно в своих районах, они не имеют широкой мировой известности и популярности», — объясняет она свою позицию.
Первая частная пивоварня
Свою историю пивоварни начали в 1589 году в Мюнхене, где была построена первая частная пивоварня. Она обладала множеством эксклюзивных прав. Одной из первых привилегий было право варить пиво для двора, а в 1610 году пиво впервые начали продавать владельцам трактиров и частным лицам.
Бутылка пива за $400
Carlsberg намерен продать одну серию своего знаменитого продукта в трех ресторанах мира стоимостью 2008 датских крон — около $400 за бутылку. Количество выпущенных бутылок пива Carlsberg Vintage No.1 всего 600 штук, а цена выбрана в соответствии с годом выпуска данного напитка.
Лидеры пивного рынка Украины:
«Sun InBev Украина»;
«Оболонь»;
«BBH Украина»;
«Сармат».
По данным компании «Укрпиво»
Новое видео
Видео-материал
Помощники для фронта от Росланда: история кузнеца, перековавшего актерский реквизит в ножи для украинских воинов
Подписаться на Delo. uaСколько стоит оборудование для микропивоварни?
Пивоварни могут сильно различаться по размеру, от самой маленькой микропивоварни до крупнейшей транснациональной пивоваренной корпорации. Разнообразие процессов также разнообразно и в значительной степени зависит от типа производимого пива и желаемой степени автоматизации.
Например, большая пивоварня, скорее всего, будет состоять из отдельных секций, каждая из которых посвящена определенной фазе процесса пивоварения.
С другой стороны, мини-пивоварня, скорее всего, будет состоять из одной комнаты, где выполняется весь процесс пивоварения.
Несмотря на большую разницу в размерах, большая часть процесса пивоварения осталась практически неизменной, поскольку она продиктована относительно простыми биохимическими процессами.
Мини-пивоварня, или ремесленная пивоварня, как правило, находится в независимой собственности и намного меньше, чем корпоративные пивоварни, которые производят большую часть пива, представленного в барах и на прилавках розничной торговли.
Однако в последние годы это различие стало размытым, поскольку крупные пивовары создали несколько очень крупных «крафтовых пивоварен».
Факторы, влияющие на стоимость пивоваренного оборудованияНезависимо от своего размера, все пивоварни должны оценивать стоимость своего пивоваренного оборудования, которая в значительной степени зависит от объема пива, необходимого для производства.
Факторы, влияющие на оценку стоимости пивоваренного оборудования, включают:
- Материал оборудования для пивоварни
- Новое или бывшее в употреблении пивоваренное оборудование
- Размер варочного цеха
Оборудование для пивоварения изготавливается из различных материалов, наиболее распространенные котлы для пивоварения изготавливаются из меди и нержавеющей стали.
Медное пивоваренное оборудованиеПивоваренное оборудование традиционно изготавливается из меди, особенно котлы, в которых варится сусло. Медная руда легкодоступна и легко переплавляется в чистом виде.
Кроме того, медь быстро и равномерно передает тепло, что очень желательно для пивоварения. Однако медь вступает в реакцию со многими химическими веществами, которые могут придать пиву металлический привкус. Он также может быть разъеден многими типами чистящих растворов.
Пивоваренное оборудование из нержавеющей сталиСовременные коммерческие пивоваренные заводы в основном используют котлы из нержавеющей стали, хотя их до сих пор называют «медными», независимо от материалов, из которых они изготовлены.
Многие современные чайники имеют медное покрытие для придания им более традиционного вида, но это покрытие носит чисто косметический характер, поскольку не соприкасается с суслом. Нержавеющая сталь вступает в реакцию с очень небольшим количеством химических веществ, хотя хлор является одним из них.
Пивоваренное оборудование из нержавеющей стали не должно придавать пиву вкуса, если оно не очищено отбеливателем. Нержавеющая сталь также намного прочнее меди, что является важным фактором, поскольку при кипячении сусла котлы находятся под давлением.
Новое или подержанное пивоваренное оборудованиеПомимо размера, на стоимость пивоваренного оборудования сильно влияет то, новое оно или бывшее в употреблении.
Владельцы бизнеса, открывающие микропивоварню, часто имеют ограниченный начальный бюджет, что требует от них идти на некоторые компромиссы в отношении своих решений о покупке.
Основное оборудование, необходимое пивоваренному заводу, включает следующее:
- Котлы
- Чайники
- Резервуары для брожения
- Резервуары для хранения
- Бочонки
Фильтры, охлаждающее оборудование, разливочные машины, холодильники и инструменты для очистки также являются необходимым оборудованием для пивоваренного завода любого размера.
Размер пивоварниПивоваренный завод может относиться к компании, которая варит пиво, или к зданию, используемому для этого процесса, но это также собирательный термин для всех компонентов, которые понадобятся пивоварне на начальном этапе пивоварения.
Эти компоненты обычно включают следующее:
- Смеситель для затора
- Лаутер-чан
- Резервуар для горячего раствора
- Кипятильник
- Водоворот
Крупный пивоваренный завод может использовать варочный цех с пятью сосудами, в котором каждый из этих компонентов является отдельным сосудом.
Мини-пивоварня, скорее всего, будет использовать варочный цех с двумя сосудами, в котором смеситель для затора, фильтровальный чан и резервуар для горячей жидкости находятся в одном сосуде, а котел для варки и водоворот — в другом сосуде.
Первый из этих сосудов используется для затирания солода и других зерен и извлечения жидкого сусла. Второй сосуд в варочном цехе с двумя сосудами используется для добавления хмеля и других ингредиентов в сусло и кипячения полученной смеси. Затем суслу дают отстояться, позволяя отделить твердые частицы от жидкости.
Вместимость пивоварен обычно измеряется в баррелях (баррелях), что в США составляет 31 галлон США.
Ss Brewtech производит варочные цеха различной производительности, например, систему на 3,5 барреля, которая продается по цене чуть менее 50 000 долларов. Его варочный цех на 20 баррелей стоит чуть меньше 100 000 долларов.
Бродильные чаныФерментация — это следующий шаг в процессе пивоварения после приготовления сусла.
Бродильные чаны содержат сусло, в то время как дрожжи превращаются из сахара в сусле в спирт и углекислый газ. Эти резервуары должны иметь конусообразное дно, что облегчает процесс восстановления дрожжей для последующего использования.
Ферментеры с рубашкой позволяют легче контролировать температуру затора, но они также значительно дороже.
Stout Tanks and Kettles производит ферментеры различных размеров, в первую очередь для небольших пивоварен. Его ферментер без рубашки объемом ½ барреля продается чуть более 400 долларов, а его 4 барреля — чуть меньше 2500 долларов. Стоимость ферментеров с рубашкой начинается от 3200 долларов за ферментер на 1 баррель и доходит до почти 6000 долларов за агрегат на 5 баррелей. Более крупные модели до 20 баррелей требуют индивидуальных котировок.
Brite TanksПиво фильтруется и перекачивается в другой резервуар, известный как резервуар для вторичного брожения или брайт-танк, после того, как процесс брожения в основном завершен.
Бриттен-танк позволяет пиву дополнительно осветляться и карбонизироваться перед тем, как его разливают в бутылки, банки или кеги для употребления. В некоторых пивоварнях также подают пиво прямо из брайт-танка.
Стоимость емкостей для брита без рубашки от Stout Tanks and Kettles колеблется от примерно 1400 долларов за модель на 1 баррель до примерно 4600 долларов за модель на 7 баррелей. Резервуар с рубашкой на 5 баррелей продается по цене чуть более 5800 долларов, а цены на другие размеры доступны по запросу.
БочонкиПивоварам по-прежнему нужны кеги для хранения пива, даже если они со временем перельют его в бутылки или банки. Они также могут продавать или подавать пиво в кегах в барах и ресторанах или подавать его прямо из кегов в пивной.
Бочонок объемом ½ барреля — один из наиболее распространенных размеров, который продается по цене около 125 долларов на заводе напитков. Поддон из 27 таких бочонков также доступен с небольшой скидкой.
Бочонки также необходимо мыть, чтобы пиво не испортилось и не испортилось. Небольшие пивоварни, возможно, смогут мыть кеги вручную, но более крупные предпочтут более эффективную и меньшую стоимость мойки кегов.
Компания Portland Kettle Works предлагает систему промывки трех бочонков чуть менее чем за 10 000 долларов.
Оценка стоимости оборудования для пивоварниОт стоимости оборудования до размеров варочного цеха, затрат на строительство и лицензирование, стоимость эксплуатации пивоваренного завода может сильно варьироваться в зависимости от конкретной операции.
При оценке стоимости ваших инвестиций важно учитывать стоимость пивоваренного оборудования для пивоварения. К счастью, существуют различные типы оборудования, которые можно выбрать, а также варианты финансирования пивоваренного оборудования, которые помогут вам начать работу.
Запросить цену пивоварни
Как определить цену на бутылочное, разливное и крафтовое пиво
Популярность крафтового пива растет. А наценка на пиво всегда была довольно здоровым KPI ресторана. Предлагая своим клиентам широкий выбор вариантов — ремесленных и нестандартных, — вы можете значительно повысить прибыльность вашего бара и отчет о прибылях и убытках ресторана. Если вы угадаете цену.
Какая средняя наценка на пиво?Средняя наценка на пиво составляет от 200% до 300% с учетом цен на пиво в барах. Это похоже на наценку на ресторанное вино, но в винной индустрии больше прибыли. Но это зависит от сорта пива и типа заведения.
Некоторые бутылки и банки макроварева могут иметь наценку до 500%, потому что они очень дешевые оптом. С другой стороны, крафтовое пиво может быть довольно дорогим, чтобы покупать его оптом, поэтому бары не делают наценку на него слишком высокой. Убедитесь, что вашей наценки достаточно, чтобы покрыть более низкие цены, такие как «счастливый час».
Какова норма прибыли от пива?Прибыль от пива в бутылках должна составлять около 75%, а от разливного пива — около 80%.
Разливное пиво в сравнении с ценами на бутылочное пиво
Рентабельность пива в целом составляет около 80%. Но маржа и стоимость розлива различны для разливного и бутылочного вина.
Хотя это не меняет стратегию ценообразования на пиво, само по себе это означает, что у разливного пива есть еще несколько переменных, которые необходимо учитывать.
Давайте посмотрим.
Общая стоимость унции пива в кегах на 40-45% ниже, чем в банках и бутылках. Поэтому цена разливного пива в кегах нацелена на гораздо более высокую прибыль.
Но стратегия ценообразования для разливного пива такая же, как и для баночного и бутылочного пива: постарайтесь снизить стоимость спиртных напитков на 20-30%. Вот отличное руководство по использованию стоимости спиртных напитков для установления цен на напитки.
Но вы можете сделать наценку на разливное пиво немного выше. Потому что у разливного пива более высокие накладные расходы. Убедитесь, что цена вашего пива покрывает эти расходы. Установка и техническое обслуживание оборудования разливной системы может быть довольно дорогостоящим, от еженедельной очистки линии до частой замены бочонков и точного отслеживания пивных бочонков.
Не только это, вам также нужно будет регулярно покупать CO2 и азот, чтобы лучше подавать пиво. Вам также необходимо учитывать разлив, порчу и перелив, также известный как стоимость заливки. Все эти факторы следует учитывать при выборе цены на пиво.
Как использовать размер бочонка разливного пива и стеклянную посуду
С точки зрения потребителя, любители пива могут сэкономить почти 80% на макроварках, таких как Budweiser, если они купят бочонок.
Благодаря разным размерам пивных бочонков от половинных бочонков до пони-кегов всегда есть потенциал для получения прибыли.
В барах и ресторанах можно добавить еще один элемент: использовать стеклянную посуду разного размера.
Ориентируясь на себестоимость заливки, учитывайте типы кегов, которые вы приобретаете, и объем продаваемых бутылок. Оба эти рычага можно использовать для контроля стоимости заливки и достижения целевой маржи.
Как установить цену на пиво в бутылкахБольшинство успешных менеджеров баров стремятся к тому, чтобы стоимость спиртных напитков составляла от 20% до 30% на пиво в бутылках и банках. Это означает, что если вы платите 1 доллар за оптовую бутылку пива, цена в меню будет от 3,35 до 5 долларов.
Еще один метод установления цен на пиво в барах – использование фиксированной надбавки для всех сортов пива в банках и бутылках. Это добавляет накладные расходы на обслуживание, скажем, 50 центов или 1 доллар, сверх оптового множителя, чтобы получить цену меню.
При определении цены на крафтовое пиво…Вот несколько моментов, которые следует учитывать при определении цены на крафтовое пиво:
- Используйте одну и ту же цену для баночного, бутылочного и разливного пива . Независимо от того, продаете ли вы крафтовое пиво в бутылках или на разлив, у вас должно быть два сорта пива одинакового качества и типа по одинаковой цене за унцию. Даже если они подаются по-разному. Это помогает увеличить продажи баров и ресторанов. Рассчитайте цены в меню на разливное пиво, а затем установите соответствующие цены на банки и бутылки. Вот еще кое-что о том, как оценивать меню.
- Обратите внимание на стоимость спиртных напитков . Спросите себя: «Учитывая определенный размер порции и стоимость разливного пива, какая цена позволит вам достичь целевой стоимости спиртного?» Типичный диапазон стоимости ликера для крафтового пива составляет от 20% до 26%. Это означает, что рентабельность крафтового пива составляет от 74% до 80%. На самом деле стоимость спиртных напитков может быть ниже (а прибыль выше!) для элитных баров и ресторанов. У них есть статус и возможность брать больше за свое пиво. Заведениям быстрого питания и дайв-барам часто приходится конкурировать по ценам. Хорошо знайте свой бар и разумно оценивайте крафтовое пиво. Если вы платите за то, чтобы иметь в штате чичероне, вы также захотите компенсировать их зарплату повышением цен на пиво.
- Широкий выбор цен . В вашем баре может быть множество вариантов крафтового пива, от популярных брендов до фирменных сортов пива. Естественно, ваша наценка должна быть разной для каждого, чем выше цена, тем выше воспринимаемое качество. Это принцип психологического ценообразования. Предложите пару сортов пива, стоимость бутылки которых на 50-100% выше, чем стандартное предложение крафтового пива. Покупатели, предпочитающие пиво небольшими партиями, могут быть готовы платить больше за бутылку из-за ее качества и ценности, особенно если они участвуют в рекламной акции бара или ДП (см. значение ДП). И наоборот, покупатели, предпочитающие обычное крафтовое пиво, часто привыкли платить 6-8 долларов за бутылку. Они отвернутся от необходимости платить больше и не полюбят попытки продавать больше.
Ваши цены на крафтовое пиво и ваши стратегии наценки зависят от продуктов, которые вы предлагаете, расходов вашего бара и того, что люди будут платить. Всегда стремитесь к балансу между прибылью и удовлетворенностью клиентов, чтобы разумно и разумно оценивать свое крафтовое пиво.
И это касается цен на спиртные напитки и вина по бокалам. Не бойтесь попробовать комбинацию этих стратегий и выяснить, какая из них лучше всего подходит для вас. Независимо от того, используете ли вы меню a la carte, меню table d hote или меню с фиксированными ценами, корректируйте цены, чтобы покрыть наценку на пиво и поддерживать хорошую норму прибыли.
Вы также должны следить за балансом своего ресторана, иначе ваши расходы могут выйти из-под контроля, и никакой наценки будет недостаточно.
Часто задаваемые вопросы о ценах на пиво в барах
Разливное пиво по сравнению с разливным пивом
Разливное пиво распространено в большинстве американских баров и пабов, а разливное пиво используется для импортного пива, особенно из Англии.