Себестоимость 1 кг пельменей в домашних условиях: Деньги на ленивых. Какая себестоимость у пельменей и фастфуда?

Содержание

Как приготовить домашние пельмени

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Согласитесь, что даже самые дорогие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу и качеству с пельменями, которые приготовлены в домашних условиях. Никаких добавок и ароматизаторов – только натуральные ингредиенты и рецепты, проверенные временем.

Наш очередной урок «Школы крафта» будет посвящен тому, как приготовить домашние пельмени. Вы узнаете не только об основных тонкостях при подготовке теста и фарша, но и о самом правильном способе поедания пельменей.

Звенит звонок – начинаем урок!

Делаем начинку

Традиционный способ приготовления фарша – смешать прокрученную в мясорубке свинину и говядину

Фарш – это основа пельменей. От него зависит, каким на вкус получится готовый продукт. Естественно, что фарш для домашних пельменей лучше приготовить самому, а не покупать магазинный.

Чтобы добиться более насыщенного вкуса, фарш лучше делать из нескольких видов мяса. Обязательно добавляем лук, чеснок и специи по вкусу. Впрочем, начинка для пельменей не обязательно должна быть мясной. Отличные домашние пельмени получаются на основе грибного или сырного фарша. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Фарш классический

Самая распространенная начинка, которая сделает пельмени сочными и вкусными, – это сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо лучше брать в виде филе. Нам понадобятся:

  • свинина: 500 г;
  • говядина: 500 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • яйцо: 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Нарежьте филе на небольшие дольки и прокрутите в мясорубке вместе с чесноком и луком. Затем добавьте в фарш соль, перец, яйцо и тщательно перемешайте.

Фарш из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе: 1 кг;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • молоко: 250 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Промойте мясо и прокрутите его в мясорубке. Полученный фарш замешайте со сметаной и молоком, добавьте соль и перец.

Фарш из грибов

Ингредиенты:

  • лесные грибы: 1 кг;
  • лук: 4 шт.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Почистите и отварите грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле и проверните в мясорубке. Нарежьте кубиками лук, слегка обжарьте, перемешайте с грибным фаршем, добавив соль и перец.

Фарш из рыбы

Ингредиенты:

  • филе красной или белой рыбы: 1 кг;
  • лук: 2 шт.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите лук, нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Прокрутите рыбное филе в мясорубке и смешайте с луком. Добавьте соль и перец.

Фарш из сыра и творога

Для этой начинки лучше брать мягкие сорта сыра, например брынзу или фету.

Ингредиенты:

  • сыр: 200 г;
  • творог: 800 г;
  • укроп, петрушка или кинза: 2 пучка;
  • перец и соль по вкусу.

Перекрутите в мясорубке сыр и творог. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в фарш. Не забудьте посолить и поперчить.

Естественно, видов начинок для пельменей – вагон и маленькая тележка. Настоятельно рекомендую не останавливаться на предложенных вариантах и поэкспериментировать с овощами, морепродуктами и зеленью.

Правильное тесто

В идеальном тесте для пельменей не должно быть комков

Тесто для пельменей должно быть эластичным и плотным. Возьмем самый простой и минималистичный вариант – домашние пельмени на воде. Главное здесь – не влить в тесто слишком много жидкости, иначе оно станет вязким и начинка вывалится во время варки.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • пшеничная мука: 700 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • вода: 300 мл;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.

Многие домохозяйки считают, что яйца – ингредиент избыточный, якобы тесто получится слишком грубым. Однако я придерживаюсь здесь простого правила: кашу маслом не испортишь.

Для начала, просейте муку. В полученной горке сделайте углубление, влейте туда масло, воду, разбейте яйца. Тщательно замесите тесто руками или с помощью тестомеса. Помните, что тесто должно получиться без комков и не липким. Чувствуете, что прилипает к пальцам – добавьте немного муки и снова замесите.

Слепите из теста шар, накройте его миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто «подышит» и станет более эластичным.

Приготовление пельменей

Вместо традиционной скалки раскатывать тесто гораздо удобнее специальным тестораскатчиком

Чтобы получились правильные домашние пельмени, тесто должно быть тонким – не более 3 мм. Полученный после замеса шар нужно раскатать в блин скалкой или специальным тестораскатчиком. Кроме того, есть универсальные системы – лапшерезки, с помощью которых можно не просто раскатать тесто, но и сделать лапшу с помощью насадки в комплекте. У ряда моделей насадку можно сменить и приобрести насадки для приготовления пельменей.

С помощью рюмки или бокала вырежьте из теста кругляши.

Далее начинается самый кропотливый процесс – собственно, лепка. Зачерпните чайной ложкой фарш, положите в центр кругляша и загните его так, чтобы получился полумесяц. Соедините края, присыпьте мукой и положите пельмень на противень, присыпанный мукой.

Как правильно варить и есть пельмени

Теперь дело остается за малым – пельмени нужно приготовить. Здесь все совсем просто. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Кстати, не лишними будут и 2–3 лавровых листа. В кипящую воду засыпьте пельмени и перемешайте, чтобы они не прилипли к кастрюле. Дождитесь, пока пельмени всплывут, и доварите их на медленном огне еще 5–6 минут. Все, пельмени готовы.

Последний секрет, о котором стоит рассказать, – правильный способ поедания пельменей. Лучше всего их есть ложкой, а не вилкой. Так вы сохраните насыщенный бульон, который образуется внутри пельменя во время приготовления.

Практика

В нашей практической части предлагаю ознакомиться с раскаткой теста с помощью электрического тестораскатчика.

Домашнее задание

Приготовьте порцию пельменей по своему любимому рецепту. Фото готового блюда выложите в соцсети и расскажите, насколько вкусными получились ваши домашние пельмени. Использовали ли вы бабушкины кулинарные рецепты? Какие секретные ингредиенты добавили в тесто?

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях. На этом урок закончен. Спасибо за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 43 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    41

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 388 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
  • Пряности – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
  • Вода – 150 мл
  • Мед – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту

     

     

    Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450).

    Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

  • Шаг 2

    Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

    Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

  • Шаг 3

    Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

  • Шаг 4

    Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

  • Шаг 5

    Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

  • Шаг 6

    Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

  • Шаг 7

    Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

  • Шаг 8

    Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.

  • Шаг 9

    Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

  • Шаг 10

    Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

  • Шаг 11

    Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

  • Шаг 12

    Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

    Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
    Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

  • Шаг 13

    Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…

    Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

  • Шаг 14

    Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

    После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Обзор пельменей на пару Costco Bibigo

| Натали

Эти удобные пельмени от Costco могут стать моей новой любимой закуской в ​​азиатском стиле!

Мне нравится проверять все азиатские закуски в морозильной камере Costco. Я медленно, но верно пробираюсь через все разные предметы, и большинство из них не разочаровывают! Несмотря на высокую планку, эти пельмени Bibigo со свининой и овощами, приготовленные на пару, могут стать моим новым лучшим выбором для закусок в азиатском стиле.

Расположение в магазине

Вареные пельмени Bibigo можно найти в морозильной камере Costco рядом с другими азиатскими блюдами, такими как рамен, суп вонтон и яичные рулетики.

Вкус

Эти пельмени очень вкусные. Они очень мягкие и наполнены приправленной свининой, тофу и овощами. Я не сказала своему мужу, что в ингредиентах указан тофу, так как он немного скептически относится к тофу, но он понятия не имел. Честно говоря, я бы и не догадался, что в этих пельменях есть тофу, если бы не посмотрел список ингредиентов — его вообще не слышно.

Не переживайте, если заметите, что ваши пельмени местами слегка обесцвечиваются – на вкус это никак не влияет.

Овощи для пельменей включают лук, капусту, халапеньо и красный перец. На самом деле вы не чувствуете красного перца или халапеньо, только лук и капусту. Свинина и овощи приправлены чесноком, имбирем и соей.

Мне нужна была соусница поменьше!

Эти пельмени на вкус так сильно отличаются от потстикеров? Не совсем, но я обнаружил, что в них больше начинки. У них также кажется более толстое тесто, чем у других потстикеров, поэтому, вероятно, они могут справиться с большим количеством начинки. Соус, который идет с паровыми пельменями, восхитителен — это не просто соевый соус, у него есть дополнительный запах и немного уксусного вкуса. Это определенно добавляет вкуса пельменям, и я думаю, что этот соус выделяется как очень вкусный.

Начинка может и не очень аппетитная, но очень вкусная!

Стоимость

В упаковке шесть формочек для пельменей, которые можно использовать в микроволновой печи, и шесть упаковок соуса. В каждом лотке вы получаете шесть пельменей. Всего 36 пельменей. Стоимость всей коробки пельменей составляла 14,99 канадских доллара (обычная цена). Хотя это определенно одна из самых дорогих закусок в азиатском стиле, я думаю, что цена обусловлена ​​тем, насколько они удобны и вкусны. Вы определенно получите меньше пельменей в коробке Bibigo Pork & Vegetable Steamed Dumpling по сравнению с большими пакетами потстикеров, которые продает Costco, но эти пельмени больше и намного удобнее. Если найду такие в продаже, обязательно куплю!

У этих пельменей много упаковок — это тоже может объяснить цену.

Удобство

Это самые простые пельмени, которые я когда-либо делала. Я фанатик пельменей/потстикеров, и я привык готовить на пару и жарить свои пельмени. Siwin Potstickers с курицей и овощами требуют варки на пару и обжаривания на сковороде. Для пельменей Bibigo со свининой и овощами на пару все, что вам нужно сделать, это оторвать уголок от пластикового пакета, в который входит каждый из лотков, поставить его в микроволновую печь на высокую мощность в течение двух минут, дать ему минуту остыть, и пельмени выйдут. идеальный!

Нет ничего проще!

Мой муж сказал, что хочет сделать это за одну ночь. Обычно я слежу за кухней, когда он готовит еду, потому что не доверяю ему следовать инструкциям, но я был в другой комнате и через две минуты вернулся и обнаружил, что его пельмени идеально приготовлены! Bibigo использует науку, когда дело доходит до создания пельменей, которые можно использовать в микроволновой печи. Поднос, в котором лежат пельмени, также идеален, потому что вы можете вылить пакет соуса на пельмени, и они пропитаются небольшим количеством вкусного соуса — вам даже не нужна дополнительная миска для соуса.

Соус не идеально помещается в крошечные углубления между пельменями, но если он выльется в отсеки для пельменей, это не так уж и плохо!

Питание

Если вы сами съедите целую тарелку вареных пельменей Bibigo (то есть шесть пельменей), вы получите 370 калорий, 19 граммов жира, 620 миллиграммов натрия, три грамма сахара, 71 грамм углеводов. , два грамма клетчатки и 14 граммов белка. Определенно много жира и натрия, но я не жалуюсь на 14 граммов белка, это очень хорошо. По сравнению с потстикерами Siwin с курицей и овощами, которые я рассмотрел, они определенно содержат больше жира и калорий, но потстикеры Siwin со свининой и овощами не такие сытные и меньше по размеру.

Пищевая ценность и ингредиенты для пельменей.

Ингредиенты пельменей и соуса неудивительны, хотя в списке есть несколько странно звучащих вещей. Этого и следовало ожидать от такого удобного предмета.

Пищевая ценность и ингредиенты соуса для макания.

Очки

Вкус: 9.5/10

Стоимость: 7/10

Удобство: 9.5/10

:0 Питание0062 Комбинезон

Обязательно к покупке!

В следующий раз, когда мне понадобится очень удобная, вкусная, сытная закуска в азиатском стиле, я обязательно куплю пельмени Bibigo со свининой и овощами на пару, особенно если они есть в продаже. Я не могу придумать, что бы я изменил, кроме как пожелать, чтобы они были менее калорийными, жирными и натриевыми (что я мог бы сказать о многих вещах!).

Вы предпочитаете курицу, свинину или говядину в своих пельменях? Какая ваша любимая закуска в Costco?

Обратите внимание, что этот обзор не был оплачен или спонсирован какой-либо третьей стороной. Этот продукт был приобретен Costcuisine для подготовки этого обзора. Мнения в этом обзоре строго совпадают с мнением Costcuisine. Costcuisine не связана с Costco или ее поставщиками. В случае, если Costcuisine получает компенсацию за публикацию от производителя продукта или какой-либо третьей стороны, договоренность будет четко раскрыта (включая случаи, когда производитель продукта предоставляет Costcuisine бесплатный образец продукта).

Присоединяйтесь к списку адресов электронной почты Costcuisine — никогда не пропустите отзыв!

Haldiram’s — 1 кг пельменей Rasgulla

Доставка по 🇩🇪Германии, 🇦🇹Австрии и 🇳🇱Нидерланды

В связи с высоким спросом: Срок отправки 2-4 рабочих дня

Стоимость доставки: Менее 39€ Более 39€
Германия 3,99€ БЕСПЛАТНО
Австрия и Нидерланды 5. 99€ БЕСПЛАТНО

Доставка по 🇫🇷Франции и 🇮🇹Италии

Срок отправки 2-4 рабочих дня

Стоимость доставки: Менее 59€ Более 59€
Франция 8.99€ БЕСПЛАТНО
Италия 8.99€ БЕСПЛАТНО

Доставка в остальные страны Европы

Срок доставки в пределах Европы 3-7 рабочих дней после получения оплаты

Стоимость доставки по странам Менее 49€ 49,01€ до 100€ Более 100 € Свыше 200 €
Бельгия, Люксембург, Дания, Польша, Монако, Чехия 12,99€ 17,99€ 19,99€ 22,99€
Хорватия, Португалия,
Андорра, Венгрия, Ирландия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания, Ватикан
15,99€ 21,99€ 25. 99€ 27.99€
Кипр, Греция, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Эстония, Финляндия, Мальта 17,99€ 23,99€ 27.99€ 34.99€

Вопросы и ответы

Состояние моей посылки указано как доставлено, но я ее не получил.
Если ваша посылка была доставлена ​​по ссылке для отслеживания, но не пришла, это лучше всего немедленно связаться с DHL.
Иногда здесь возникает ошибка, и проблема быстро решается. Если это не тот В этом случае мы советуем вам инициировать исследовательское задание. Итак, посылка официально объявлена ​​пропавшей без вести. Затем вы можете отправить нам эти документы. Мы поможем вам быстро получить посылку.

Как мне отследить мой заказ?
Чтобы отследить посылку, вы можете легко заглянуть в свою учетную запись пользователя в разделе «Мои заказы». Как только ваша посылка будет в пути, вы получите ссылку для отслеживания по электронной почте.

У меня отсутствуют продукты
Если вы получили неполную поставку, нам очень жаль.
Прежде всего, проверьте, можете ли вы найти две ссылки для отслеживания в своей учетной записи. Возможно, мы отправили продукты в двух упаковках.
Если вы можете найти только одну ссылку для отслеживания своего заказа, но у вас по-прежнему отсутствуют товары, Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы по электронной почте:
Каких продуктов не хватает?
Какой у вас номер заказа?

Вас нет дома во время доставки? Затем происходит следующее (только относится к заказам в пределах Германии):
1. DHL попытается доставить вашу посылку вашему соседу. Обратите внимание, что сосед может быть не вашим непосредственным соседом, а кем-то в том же доме или кем-то в тот же блок, до которого можно легко добраться.
2. Если ваш сосед не сможет принять посылку, она будет доставлена ​​в местный DHL. офисе, и записка будет оставлена ​​в вашем почтовом ящике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *