Рыбные фермы: Рыбные фермы и питомники – особенности строительства

Содержание

Рыбные фермы и питомники – особенности строительства

Не так давно в России создание водоема для рыбы стало достаточно успешным бизнесом. При этом устройство рыбной фермы занимает не так много времени, как это происходило раньше, а затраты на строительство пруда для разведения рыбы существенно снизились благодаря использованию современных материалов.

Специалисты нашей организации предлагают не только поэтапное строительство водоема для рыбы, но и создание рыбной фермы под ключ. Кроме того, у нас можно приобрести совершенно разные материалы для гидроизоляции подобных водоемов, чтобы обеспечить их долгосрочную эксплуатацию.

Особенности строительства и эксплуатации рыбных ферм и питоников описаны в этой статье.

Рыбоводство в современной России

Рыбья ферма в нашей стране является достаточно перспективным и окупаемым бизнесом. Уже через два года можно получать немалую прибыль и полностью окупить строительство водоема для разведения рыбы. Для таких целей используются целые водохранилища или отдельные пруды, но в любом случае даже домашняя рыбная ферма даст возможность осуществить свою мечту по разведению экологически чистой продукции.

Создание рыбных ферм и питомников

Создание искусственного пруда для разведения рыбы, какой планируется в итоге вид рыбной фермы. Сейчас популярны холодноводное и тепловодное рыбоводство. Прибыльными являются проекты рыбных ферм во втором варианте. Рыба в них развивается и растет намного быстрее.

Строительство прудов для разведения рыбы

Рыбный питомник, а точнее, его строительство, осуществляется сегодня по современным технологиям, которые дают возможность сократить время на создание искусственного водоема для разведения рыбы. Обычно строительство рыбных ферм предполагает правильный выбор места для котлована под искусственный водоем. Далее создается проект, осуществляются земляные работы. Также рыбья ферма обязательно должна иметь высококачественную гидроизоляцию, которая дает возможность избежать крупных потерь воды в процессе эксплуатации объекта.

Гидроизоляция прудов для разведения рыбы

Как уже было сказано выше, создание пруда для разведения рыбы неразрывно связано с его гидроизоляцией. В таких работах рыбий питомник нисколько не пострадает, так как современная геомембрана полностью безвредна для живых организмов, но при этом может обеспечить оптимальные условия для полноценного развития и размножения.
Строительство прудов и водоемов для разведения рыбы в последнее время становится все более рентабельным и прибыльным мероприятием. Даже на своем дачном участке в условиях ограниченной площади можно выполнить строительство пруда для рыбы и обеспечить себя и своих близких экологически чистой продукцией.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Рыбоводство, рыборазведение. Автоматические рыбные фермы. УЗВ » UGRA-AGRO | Оборудование для рыба разведения и рыбоводство в УЗВ

Рыбоводство, рыборазведение. Автоматические рыбные фермы. УЗВ

Автоматические рыбные фермы. Строительство рыбных ферм. Установки Замкнутого Водоснабжения!

Основной профиль деятельности нашей компании — строительство коммерчески успешных, энергоэффективных строений, сооружений для автоматических рыбных ферм, спроектированных по технологии УЗВ и объединенной энергоэффективной системой электрообеспечения, освещения и теплоснабжения.

УЗВ — это установка замкнутого водоснабжения.

В данном разделе мы рассмотрим использование УЗВ для производства рыбы

По данной технологии можно выращивать Осетра, Форель, Муксуна, Тугуна, Стерлядь. Клариевого сома!!!

Технология дает возможность выращивать достаточное количество рыбы с минимальными затратами. УЗВ компактны, потребляют мало воды и электричества, и их можно размещать в городской черте. Для организации подобной фермы вам не нужен водоем или река, для этого достаточно просто иметь свободный подвал, чердак или немного земли на даче.

Размещение фермы в городской черте дает возможность реализовывать рыбу по розничным ценам, а не по оптовым, как это делают рыбозаводы — то есть продавать в 2 раза дороже рыбу и не зависеть от настроений супермаркетов. Более того, в супермаркете рыба сидит в аквариумах по несколько недель, похудевшая, в глубоком стрессе, и мягко говоря никакая. В тоже время у Вас вся рыбка будет как на подбор, здоровая, в меру упитанная и довольная жизнью. Выбор остается за покупателями, а они любят вкусную рыбу.

Не может не радовать тот факт, что спрос на рыбу был, есть и будет, ведь люди едят три раза в день. Это вечная отрасль. Вопрос только в цене и качестве выпускаемой продукции. А всё это упирается в современные технологии. Компания обладаем эксклюзивными технологиями. Наши фермы обеспечивают стабильное качество круглый год. Вы покупаете мальков и корм на рыборазводящих заводах, где инкубация происходит на более проффесиональном уровне, а на выходе получаете товарную рыбу. Можно конечно самому инкубировать икру рыб, но это уже другая история.

Фирмой накоплен значительный опыт эксплуатации автоматических рыбоводных установок по выращиванию рыб собственного производства. Именно автоматических, т.е. с минимальным участием людей на производстве.

Что же касается оборудования, то некоторые узлы наших УЗВ (например, биофильтр) могут годами стабильно работать, не требовать замены или чистки, ну и тем более ломаться. На все оборудование дается гарантия.

Наш сайт и наши услуги — для тех, кто думает чем заняться, как диверсифицировать свои вложения для получения дохода. Если вы хотите иметь постоянный заработок и одновременно интересное хобби, то изучайте сайт и наши реализованные коммерчески успешные проекты.

Нужная своя маленькая индустриальная ферма? Мы готовы построить установку замкнутого водоснабжения для выращивания разных видов рыб практически в любом компактном и удобном для Вас месте.

«УМНЫЕ» РЫБНЫЕ ФЕРМЫ ПОЯВЯТСЯ В РОССИИ

На встрече руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с резидентами фонда «Сколково» презентованы инвестиционные проекты компании Aqual – это система автоматизации для товарного выращивания рыбы.

В основе инновационного рыбоводства заложен принцип управления искусственным интеллектом. Проект комплекса аквакультуры в Сколково включает «умные» рыбные фермы автономного типа. Перспективные виды выращивания – осетровые, форель, камчатский краб, раки, гигантская креветка, устрица и гребешок.

Облачный сервис Smart fish farm будет учитывать всю информацию с датчиков контроля работы фермы (параметров воды, кормления и т.д.), анализировать и управлять производственным циклом, системой продаж и логистики. По словам основателя компании Андрея Невского, за 2017 и 2018 годы поступили 86 запросов на проектирование и строительство рыбных ферм разного масштаба. Он также сообщил, что начал обсуждать тестирование облачного сервиса с руководством филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»).

Руководитель Росрыболовства поддержал идею. «Мы рассматриваем ВНИИПРХ как центр развития технологий для аквакультуры, такую задачу мы перед институтом ставили. Раз начали работать, давайте доведем проект до логического завершения. Мы готовы сделать ВНИИПРХ экспериментальной площадкой для внедрения облачных технологий», – сказал Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства поручил ВНИРО совместно с Главрыбводом подготовить техническое задание и детальный проект внедрения системы к концу мая, чтобы на его основе предпринимать дальнейшие шаги.

Еще один важный проект, представленный на встрече, – технология акустической заморозки AEF (Acoustic extra freezing) как альтернатива шоковой заморозке. С помощью акустических колебаний создаются кристаллы льда в 100 раз меньше, чем при любом другом способе заморозки.

Разработчики уверяют, что технология впервые позволяет доставить свежую рыбу из любой точки мира по обычной системе логистики с -18°С: качество рыбы и икры после дефростации не отличается от охлажденной ни по весу, ни по органолептическим параметрам. При этом для разной рыбы предусмотрены разные режимы заморозки. Технология может быть внедрена в уже имеющееся холодильное оборудование без изменения производственного цикла, при этом позволяет нивелировать скачки спроса и исключить потери потребительских свойств.

Источник: fish.gov.ru

Экологичные плавучие рыбные фермы

В отличие от привычных нам рыбных ферм старого образца, рыбохозяйства Кампачи не наносят вред окружающей среде. Гавайская марикультурная компания Фермы Кампачи (Kampachi Farms) разработала проект плавучих рыбных ферм, или Aquapods, которые позволяют добывать рыбу без нанесения вреда окружающей среде.

Проект этой фирмы под названием «Velella» представляет собой латунные клетки 6,5 метров в диаметре, которые плавают вблизи Большого Острова Гавайи и привязаны к плавучим базам. На базах располагаются морские биологи, которые следят за стаями рыб и кормят их. Рыба содержится на специальной диете, при которой рыбий жир и рыбная мука заменены на более экологичную белковую пищу, состоящую из соевого масла и соевой муки. Латунная сетка противостоит обрастанию различными биологическими организмами, в связи с чем нет необходимости применять какие-либо химические вещества. А благодаря тому, что южноамериканская лакедра, которую они разводят таким образом, фактически находятся в привычной для себя среде, все отходы жизнедеятельности рыбы не накапливаются в одном месте, а естественным образом рассеиваются в воде.

По словам Нила Энтони Симса (Neil Anthony Sims), исполнительного директора Ферм Кампачи, «эта технология имеет шанс произвести революцию в рыбоводстве, делая его самой экологически чистой формой пищевой промышленности на планете».
Данный проект реализуется при участии нескольких коммерческих организаций, а также Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) при министерстве торговли США.

Пока что реакция общественности на данный проект несколько настороженна, однако, если все на самом деле так хорошо, как представлено, действительно можно подтвердить слова исполнительного директора этой организации, сказав, что это на самом деле революционная технология. А ведь все оказывается так просто: достаточно всего лишь разводить рыбу с использованием полезных кормов в естественной среде, лишь отделив ее при помощи сетки.

Умная рыбная ферма – NTema

Как с помощью беспроводных сетей повысить рентабельность рыбной фермы

Беспроводные сети позволяют фермерам централизовать сельскохозяйственные операции, обеспечивая быструю, безопасную, простую и эффективную работу:

  • получить прямой доступ к данным с различных датчиков, установленных в клетках для рыбы;
  • наблюдать за подводной активностью в клетках рыб с помощью IP камер;
  • наблюдать за надводными операциями и обеспечивать безопасность помещений. Видеозапись с камеры наблюдения отправляется ​​в местную комнату наблюдения или передается в охранное агентство фермы;
  • управлять системами кормления и другим сельскохозяйственным оборудованием с удаленного компьютера.

Кроме того, рыбные фермы часто расположены в отдаленных районах, в которых отсутствует фиксированная широкополосная связь. Беспроводная сеть может помочь облегчить подключение к сети Интернет на территории, что, в свою очередь, позволит рыбоводным хозяйствам воспользоваться местным административным офисом, связанным с остальным миром.

Наконец, беспроводные сети — это основа, необходимая для связи. Рыбные фермы смогут воспользоваться локальными голосовыми услугами, с помощью которых центральный офис будет связан с фермерскими площадками и кормовой баржей.

Как работают беспроводные сети на рыбных фермах?

Типичная рыбная ферма включает в себя центральный операционный офис на суше и одну или несколько морских фермерских площадок, до которых можно добраться на катере. Топология может варьироваться в зависимости от требований конкретной рыбной фермы, но наиболее вероятная архитектура в этом случае будет следующей.

В центральном операционном офисе находится основная IT инфраструктура, которая используется для управления системами рыбоводного хозяйства и воспроизведения потокового видеонаблюдения, включая другое оборудование, например, сетевые видеорегистраторы и устройства голосового обслуживания.

В большинстве случаев рыбные фермы строятся в районах, где нет фиксированной широкополосной связи. Следовательно, необходимо построить беспроводную магистральную линию связи с ближайшей сетью Интернет — именно здесь вступает в действие беспроводной наружный мост.

Базовая станция размещается напротив фермерских участков на мачте рядом с центральным операционным офисом. Она связывается по беспроводной связи с клиентскими устройствами, найденными на каждом из сельскохозяйственных объектов.

Локальные беспроводные клиентские устройства подключаются к локальным коммутаторам с помощью кабелей. Эти коммутаторы направляют различный трафик на устройства вокруг фермы и с них:

  • односторонние потоки данных, поступающие от подводных/надводных датчиков и камер наблюдения, которые соединяются с помощью подводного и наружного Ethernet кабелей;
  • двусторонняя связь с локальными системами и оборудованием голосовой связи с использованием обычных Ethernet кабелей.

Инфраструктура рыбного хозяйства может варьироваться в зависимости от потребностей и требований:

Кормовые баржи оснащаются беспроводными клиентскими устройствами, таким образом расширяя доступ в Интернет и голосовые услуги к катерам, а также обеспечивая беспроводную связь с сенсорными системами на клетках для рыбы. В зависимости от расстояния между участками и центральной базовой станцией, на сельскохозяйственных площадках могут потребоваться дополнительные беспроводные устройства, чтобы кормовые баржи всегда находились в зоне покрытия.

Рыбные фермы могут использовать оптическое волокно вместе с подводными электрическими кабелями, которые питают фермерские участки. Однако это более дорогое решение, стоимость которого, как правило, не оправдывает выгоды. С другой стороны, беспроводные решения экономически эффективны, отличаются гибкостью и необходимой производительностью для обеспечения связи.

В зависимости от расположения и распределения площадок может потребоваться несколько центральных базовых станций для охвата всей территории рыбоводческого хозяйства.

Как оборудование LigoWave может помочь с вашей беспроводной сетью рыбных ферм?


Морские и океанические рыбные фермы подвержены ряду факторов риска, включая большие приливы, сильные ветры, прямые солнечные лучи, а также очень влажную и соленую среду. LigoWave предлагает беспроводные сетевые решения, созданные для того, чтобы противостоять экстремальным условиям, существующим на рыбных фермах, без ущерба для производительности и практичности.

IP корпус
Все внешние беспроводные устройства LigoWave поставляются в пластиковом корпусе IP65/66 или металлическом корпусе IP67. Степень защиты от проникновения влаги гарантирует полную гидроизоляцию от дождей, приливов и других погодных условий. Сам корпус изготовлен из некоррозионных материалов и может широко использоваться во влажной среде. Кроме того, корпус не желтеет со временем из-за длительного воздействия прямых солнечных лучей.

Малый форм-фактор
Компактные, легкие, устойчивые к ветровым нагрузкам устройства LigoWave органично впишутся в проекты с ограниченным пространством.

Защита от перенапряжения
Внешние точки доступа серии LigoDLB оснащены встроенной защитой от перенапряжения. LigoWave предлагает защиту от всплесков и скачков напряжения, вызванных экстремальными факторами окружающей среды: 2kV линия-линия и 4kV линия-земля.

Надводная производительность
Беспроводные продукты LigoWave 5 GHz и 6 GHz дают высокий уровень производительности в надводных сценариях. Собственные протоколы LigoWave iPoll и W-Jet уменьшают задержку, стабилизируют джиттер и автоматически контролируют мощность передачи, таким образом обеспечивая оптимальную производительность в различных условиях, в том числе надводных соединениях.


Примеры использования надводных сценариев с продуктами LigoWave


Тест беспроводного соединения Wi-Fi мостов RapidFire 5 на расстоянии 304 км в Италии

Самая дальняя безусилительная Wi-Fi связь была установлена ​​с помощью мостов LigoWave RapidFire 5 GHz. Расстояние покрытия достигло в общей сложности 304 км, из которых ~ 214 км было над Тирренским морем. Пиковая производительность канала на основе RapidFire составила 100 Mbps и 173 693 пакетов в секунду с нулевой потерей пакетов. Испытания проводились итальянским Центром радиоактивности CISAR совместно с Telcomms Srl, партнером LigoWave в Италии.

Соединение на расстоянии 3.1 км с LigoDLB 6ac в России 


Соединение 3.11 км было установлено с использованием беспроводной точки доступа DLB 6ac и внешних антенн Cyberbajt DishEter 28 dBi. Около 1 километра линии простиралось над водой. Вода не влияла на производительность и стабильность линии, даже при более низкой мощности передачи. Скорость передачи данных составила 460 Mbps и около 90 000 пакетов в секунду.

Надежность

Аппаратное обеспечение на основе 802.11ac обеспечивает высокую пропускную способность до 256 QAM. Производительность повышается благодаря проприетарным протоколам iPoll и W-Jet, которые оптимизируют работу клиентского устройства и определяют приоритетность критически важных данных — информации и процессов, которые управляют работой рыбоводческого хозяйства. Это повышает эффективность передачи данных и экономит вычислительную мощность, что позволяет увеличить количество CPE — до 70 клиентских устройств на базовую станцию, распределенных по многочисленным участкам рыбоводства.

Безопасность

Помимо регистрации на основе учетных данных и шифрования данных AES-128, LigoWave обеспечивает управляемую защиту кадров. Он защищает сеть от мошеннических пакетов, которые могут нарушить работу фермы, таким образом останавливая фермерские операции и потоки наблюдения. Кроме того, данные передаются с использованием протоколов iPoll (серии DLB) и W-Jet (серии PTP/PTMP), что означает, что запатентованные механизмы сигнализации предоставляют дополнительный уровень защиты от несанкционированного доступа.

Упрощенное развертывание

Поскольку стоимость является важным фактором для беспроводных сетей, LigoWave предлагает набор инструментов и функций, позволяющих минимизировать время и деньги, затрачиваемые на настройку и обслуживание сети:

  • Мастер установки, который направляет пользователей через начальную конфигурацию устройства LigoPTP.
  • LigoWave OS, встроенный интуитивно понятный графический интерфейс, который позволяет пользователям напрямую настраивать и управлять отдельными устройствами.
  • Infinity Controller, беспроводное управление облачными сетями для ручной и автоматической настройки, обслуживания и мониторинга беспроводных сетей LigoWave.
  • Простой режим, режим графического интерфейса, который показывает все основные настройки устройства в одном окне.
  • Встроенные инструменты — анализатор спектра, обследование объекта, проверка связи, выравнивание антенны и Ping & Trace — включены в наружные устройства LigoWave и доступны через их графический интерфейс.
  •  Инновационные крепления, которые обеспечивают гибкость выравнивания и требуют минимальных усилий при установке устройств на опорах или стенах.


Рекомендуемые товары   
   
LigoDLB 5-90ac

Беспроводная базовая станция ближнего и среднего радиуса действия со встроенной 90° секторной антенной и корпусом IP66.

LigoPTP RapidFire 5

Промышленный беспроводной мост PTP для сложных условий эксплуатации на дальних расстояниях в металлическом корпусе IP67

LigoDLB 5-20ac

Беспроводной мост на короткие и средние расстояния со встроенной направленной панельной антенной 20 dBi в корпусе IP66.

LigoDLB 5-15ac

Беспроводной мост на короткие и средние расстояния со
встроенной направленной панельной антенной 15 dBi в корпусе IP65.

Infinity Controller

Infinity Controller — это проприетарная платформа управления сетью LigoWave для сквозного управления сетью. Она используется для быстрой и простой настройки и обслуживания устройств с помощью набора инструментов для сетевой инсталляции и управления.


   
   
Преимущества Infinity Controller
Конфигурация

Сети на основе LigoWave настраиваются удаленно через браузер (Cloud Controller Service) или Linux CLI/VM VirtualBox (Privately-Hosted Controller). Когда первоначальная установка устройства на месте выполнена и соединение установлено, остальные конфигурации сети можно осуществлять за пределами центрального операционного офиса фермы.

Управление 

Контроллер централизует операции управления сетью, позволяя пользователям вносить коррективы в различные сети и параметры устройства на той же платформе. Такие эксклюзивные функции контроллера, как сетевые оповещения и статистика клиентов, существенно расширяют функционал устройств LigoWave.

Мониторинг

Удаленный мониторинг сети предоставляет общую информацию об устройстве, периодическую статистику устройства, историю, функциональность карт и оповещения LigoDLB, которые уведомляют пользователя об изменениях статуса устройства, сбоях приема/передачи пакетов, уровне сигнала и других сетевых событиях. Это позволяет рыбоводческим хозяйствам внимательно следить за своими сетями и установленным оборудованием.

Рыбные фермы (УЗВ)

Выращивание рыбы в замкнутых системах. УЗВ-фермы.

Метод искусственного выращивания рыбы в водоемах известен с древних времен. С каждым годом выращивание рыбы в искусственных водоемах набирает популярность, и интерес к данному типу бизнеса только усилился. Частные рыбные хозяйства и фермы уже не диковинка, а тенденция. Самый распространенный способ разведения рыбы на сегодняшний день метод УЗВ.

Выращивание рыбы в открытых водоемах

Традиционно рыбу выращивают в искусственных или природных водоемах. Одно из преимуществ такого бизнеса — низкая стоимость. Все расходы — закупка мальков, корма и организационные траты. Недостатков у такого бизнеса гораздо больше. Выращивание рыбы зависит от внешних факторов, погодных условий, средней температуры, состояния пруда и прочее-прочее. Также, стоит особо отметить, что рыба в прудах растет так, как ей хочется, в зависимости от природного цикла и товарный вид, такая рыба, обретает не раньше природного срока. Можно назвать такой способ выращивания рыбы из всего вышеописанного «русской» рулеткой.

Конечно, эти минусы перекрываются прибылью, которая получается с продажи готовой продукции, но о масштабировании такого бизнеса и его модернизации стоит забыть. Вы не сможете, например, в наших условиях климата вырастить в таком водоеме — осетра, форель, семгу и другие ценные породы рыб. Вы ограничены теми видами рыб, которые могут расти в условиях вашей полосы: обычно это озерная рыба, реже — речная, так как для речной рыбы придется устраивать дополнительную систему проточности и фильтрации воды, что гораздо сложнее организовать в условиях удаленности вашего озера  — от естественной среды обитания.

Выращивание рыбы на УЗВ-фермах

В последние несколько лет, благодаря современным достижениям техники и науки, стало возможным выращивание рыб на автоматических рыбных фермах. Одна из популярных форм таких хозяйств — УЗВ-ферма.

УЗВ — это автономная установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы. УЗВ-ферма представляет собой закрытую систему бассейнов-модулей, где биологические и химические процессы контролируются и управляются при помощи автоматики и системы очистки и подготовки воды. Так как система закрыта, ей не требуется постоянной подпитки водой извне. В день она потребляет свежую воду объемом 5-10% от всего объема воды в установке.

В установках УЗВ можно выращивать экзотические породы рыб, речные, лососевые, осетровые. Широкий диапазон настроек позволяет адаптировать систему под выращивание любой породы рыб или гидробионтов (организмов, живущих в водяной среде). А дополнительные модули, включаемые в систему, позволяют создать полный цикл — от икры до икры.

Преимущества УЗВ-систем перед другими системами

Компактность системы. Позволяет размещать УЗВ на различных площадях в отапливаемых помещениях ангарного типа, что делает систему полностью независимой. При этом в УЗВ достигается высокая плотность посадки, которую нельзя достичь в открытых системах.

Возможность регулирования скорости роста рыбы. Все рыбы хладнокровны, а значит скорость их роста зависит от средней температуры воды. Так, увеличение температуры с 20 до 30°C позволяет увеличить скорость роста рыбы в два раза. Например, выращивание осетра до товарного вида при постоянной температуре в 24ºC достигается за 1 год.

Экономия на корме. Существует, так называемый, кормовой коэффициент  — количество пищи, которое требуется для откормки рыбы на 1 кг. При разведении рыбы в прудах и садковым методом коэффициент достигает 3 единиц. То есть, чтобы вырастить 1 кг рыбы, нужно потратить 3 кг комбикорма. Это связанно с цикличностью сезонов. За теплый сезон рыба набирает вес, в холодное время года —  рыба не питается и теряет до 50% набранного веса. В УЗВ установках кормовой коэффициент равен или меньше 1, поскольку в закрытых системах нет сезонов.

 

Побочные продукты. Система УЗВ производит очень много побочных продуктов, в том числе и продукты жизнедеятельности. Так, в Израиле, где УЗВ очень популярны, рыбий помет считается лучшим органическим удобрением. Также, установка производит довольно много теплого углекислого газа, который можно выбрасывать в атмосферу или направить в теплицы с растениями, для которых такая атмосфера отличный ускоритель роста, и многие владельцы тепличных хозяйств покупают СО2 специально. Пристроив к рыбной ферме теплицу, Вы можете развить подсобное хозяйство.

Минимальное потребление воды. Конечно, скажите Вы, в водоемах вода бесплатная. Но, это на 1 сезон, каждый сезон Вам придется очищать эту воду, потому что она имеет свойство заиливаться. И  на каждый сезон вам потребуется минимум 600-700 кубометров чистой воды на 1 кг товарной рыбы. В УЗВ установке на 1 кг товарной рыбы требуется до 500 литров воды. Остальная вода очищается и используется повторно.

Можно выращивать абсолютно здоровую рыбу, без применения антибиотиков. В закрытой системе Вы сами контролируете состав воды, и можете очищать ее безвредными способами — ультрафиолет и механическая чистка. В открытом водоеме Вам придется постоянно добавлять в воду антибиотики, так как в окружающей среде много паразитов и болезней, которые переносятся грунтовыми водами, птицами и животными.

Высокая урожайность. Так как система УЗВ позволяет контролировать все параметры воды и воздуха, для каждой породы рыб можно создать идеальные условия роста, а автоматическое кормление способствует этому.

Средние показатели урожайности по системам:

·        Садковый метод — до 500 кг с гектара.

·        Прудовое хозяйство — до 1 тонны с гектара.

·        УЗВ-ферма — до 100 тонн с гектара.

При этом компактность системы позволяет размещать мини-УЗВ в различных помещениях, буквально на чердаках и  в подвалах жилых домов.

Оборудование для успешной организации рыбной фермы

  1. Главная
  2. Новости
  3. Оборудование для успешной организации рыбной фермы

Для успешной организации рыбной фермы, требуется большое количество специального оборудования и помощь квалифицированных специалистов. На стадии проработки проекта фермы по выращиванию рыбы, играет огромное значение выбор способа организации рыбной фермы.

Способов организации рыбной фермы несколько, это пастбищного типа и интенсивного типа. К пастбищным типам рыбной фермы представляют собой выращивание и разведение рыбы уже в существующих водоемах ( проточные реки, озера, моря и океаны) где рыба растет, и питается естественным кормом  водоемов в естественной среде обитания. К интенсивному способу относится изготовление искусственного водоема с установкой системы замкнутого водоснабжения.

Такой способ наиболее затратный, но эффективный, для этого необходимо изготовить бассейн и установить систему водоснабжения, и приобретение корма для рыбы, и к этому вопросу нужно отнестись более чем серьезно.

У интенсивного способа разведения рыбы средой обитания является бассейн, и поэтому это самый важный элемент для выращивания рыбы. О выборе бассейна и материала для его изготовления мы и поговорим.

К материалу для емкости выращивания рыбы имеется ряд требований:

  • он не должен вступать в химическую реакцию с водой
  • не влиять на химический состав
  • способствовать очищению воды
  • обладать механической прочностью
  • и долговечностью
  • выдерживать давление воды

Ранее изготавливались металлические бассейны с оцинковкой, проблемой этих бассейнов заключаются в большом весе, низкой ударной прочности, и как в следствии деформации, в более частом проведении обслуживания бассейна из-за контакта его с водой и ограниченны по сроку службы.

Изобретение и распространение полимерных материалов привело к революции изготовления рыбных бассейнов из полипропилена.

Емкости для выращивания и разведения рыбы из полипропилена:

  • стенки бассейна очень легко мыть и чистить
  • не вступают в реакцию с водой
  • выдерживают большие нагрузки воды
  • экологически безопасны
  • прочные
  • герметичные
  • ударопрочные
  • не боятся коррозии
  • не влияют на химический состав воды

Наша компания занимается изготовлением бассейнов из полипропилена по размерам заказчика, любых объёмов, форм, по требованию заказчика возможно дополнительно оснастить необходимым оборудованием (кранами, трубопроводами, кранами, автоматическими системами) для успешного функционирования рыбной фермы.

В зависимости от места будущей эксплуатации бассейна, наши специалисты могут выполнить монтаж бассейна как на открытом грунте так и в помещении где нет возможности установить уже цельно собранный бассейн из за наличия узкого прохода, низких потолков.

Дополнительное оборудование и изделия изготавливаемые для разведения рыбы из полипропилена:

  • Бассейны для мальков
  • Бассейны для выращивания крупной рыбы
  • Оксигенаторы
  • Биореакторы
  • Емкости для водоснабжения
  • Емкости для перевозки рыбы
  • Лотки для разведения мальков

Действительно ли рыбные хозяйства увеличивают мировые запасы рыбы ?: 6/00

27.06.00

Марка Шварц, служба новостей (650) 723-9296; электронная почта: [email protected]

Действительно ли рыбные хозяйства добавляют миру запас рыбы?

Копченый лосось, чесночные креветки, сибас на гриле.

Наш ненасытный аппетит к таким лакомствам способствовал резкому сокращению океана популяции рыб.Во всем мире растет количество коммерческих судов возвращается с пустые сети, неспособные найти достаточно улова, чтобы сохранить в ногу с международным спросом на морепродукты.

ВЫДЕЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ:
Этот атлантический лосось был выращен на рыбной ферме. вдоль побережья Нью-Брансуика, Канада. В средний выращиваемый лосось более чем на 20% больше чем десять лет назад, благодаря более широкому использованию корм из сельди и другой мелкой рыбы.Но сбор дикой рыбы для кормления разводимой рыбы угрожает рыбным промыслам во всем мире. (любезно предоставлено Ребеккой Дж. Голдбург)

Но в то время как рыболовство в океане сокращается, коммерческое рыбоводство или аквакультура гул. Сейчас фермеры производят более четверти всех рыб и моллюсков напрямую потребляется людьми во всем мире.

Быстрый рост производства аквакультуры «является смешанным благословением, однако, для устойчивость морского рыболовства «, Согласно новому исследованию экономиста Розамонд Л.Нейлор и биолог Гарольд А. Муни.

Запись в номере журнала от 29 июня Nature , Нейлор и Муни отмечают, что «на баланса, глобальная аквакультура по-прежнему добавляет миру рыбные запасы «

Но, предупреждают они, растущий спрос на выращенный на фермах лосось, креветки и другие коммерческие ценные виды на самом деле угрожают миру поставка рыбы.

«Основной парадокс», напишите авторов, заключается в том, что «аквакультура — это возможное решение, но и фактор, способствующий коллапс рыбных запасов вокруг мир »

Хищная рыба

«Промышленность растет так быстро, что важно, чтобы люди начали смотреть на будущее «, — говорит Нейлор, старший исследователь стипендиат Стэнфордского международного института Исследования и ведущий автор исследования Nature учиться.

РЫБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА НОРВЕГИИ:
Аэрофотоснимок типичного атлантического лосося. ферма вдоль побережья Норвегии. Фермерский лосось должны провести всю свою жизнь в этих клетки с плавающей сеткой, но миллионы людей сбежали в северную часть Атлантического океана, где они соревнуются с запасами дикого лосося. (любезно предоставлено Нильсом Каутским)

Она и Муни пишут, что «глобальный производство выращиваемой рыбы и моллюсков имеет больше чем вдвое за последние 15 лет.Хотя многие люди считают, что такой рост снижает давление на океанического рыболовства, для некоторых аквакультуры ».

Нейлор считает, что наибольшая потенциальная угроза окружающая среда исходит от ферм, которые выращивают плотоядные виды рыб, поедающие другую рыбу. К ним относятся морские креветки и популярные рыбы. такие как лосось, форель и морской окунь.

Большинство плотоядных рыб продаются прибыльным предприятиям. рынки США, Европы и Японии.

Для увеличения роста и улучшения вкуса креветки и фермеры, выращивающие лосось, используют пищевые продукты, приготовленные из менее ценные виды рыб, добываемых в море сельдь, скумбрия, анчоусы, сардины и др. относительно небольшие сорта.

Проблема, объясняет Нейлор, в том, что требуется много скумбрии и сельди для кормления разводимых рыба. В результате средний фермер оказывается используя около трех фунтов выловленной в дикой природе рыбы, чтобы вырастите полкило лосося или креветок.

Около 29 миллионов тонн рыбы и моллюсков выращивались во всем мире в 1997 г. вклад в мировые запасы рыбы, пока вы вычесть дополнительные 10 миллионов тонн диких рыба, выловленная на корм в этом году.

Другими словами, говорит Нейлор, 10 миллионов тонн сельди, скумбрии и сардины, которые могли иметь были напрямую потреблены людьми или дикой природой в итоге превратился в переработанную рыбную муку.

Еще 22 миллиона тонн дикой рыбы также были использовался на корм свиньям и коровам в 1997 году.

Если такая скорость сбора урожая продолжится, то некоторые популяции сельди, скумбрии и других рыб низкое звено пищевой цепи может практически исчезнуть из Мирового океана, согласно Nature учиться. Это, по словам Нейлора и Муни, прямое воздействие на людей, морских птиц и морские млекопитающие, которые зависят от этих диких рыб населения.

«Растущая отрасль аквакультуры не может продолжать полагаться на ограниченные запасы пойманных в дикой природе рыба, ряд из которых уже классифицируется как полностью эксплуатируется, чрезмерно эксплуатируется или истощается «, предупреждаю авторов.

«Наше исследование показывает, что вы ничего не получить даром «, — добавляет Муни, профессора Пола С. Ахилла Науки об окружающей среде.

«Для производства протеин, — объясняет он. — Мы звоним на отрасль аквакультуры, чтобы создать лучший корм, который потребляет меньше рыбы ».

Муни говорит, что исследователи пытаются разработать заменители рыбной муки, в том числе соя и другие растения. Но рыбий жир, в отличие от растительные масла, содержат незаменимые аминокислоты этой хищной рыбе нужно выжить.

Вегетарианская рыба

Другая история для рыб, которые едят растения.

Согласно исследованию Nature , обширная большинство животных, выращиваемых на рыбных фермах, процветают на диеты, состоящие в основном из растительной пищи. Эти включать вегетарианских рыб, таких как карп, сом, тилапия и молочная рыба, а также гребешки, устрицы и другие фильтраторы.

Эти виды, популярные во многих культур по всему миру, требуется только минимальное количество рыбной муки в их рационе и следовательно, наносят очень небольшой ущерб дикой рыбе запасы в отличие от плотоядных креветок или лосося.

Следовательно, согласно Нейлору и Муни, видов, выращенных на вегетарианской диете, на самом деле вносят свой вклад в мировые поставки рыбы.

Но это может кардинально измениться, предупреждают авторов, если определенные тенденции сохранятся, особенно в Азии, на которую приходится примерно 90 процентов мировое производство аквакультуры.

Азиатские фермеры производят более 10 миллионов тонн карпа и тилапии каждый год.

Но по мере увеличения численности населения и высадки становится мало, остается меньше места для построить пруды для карпа, тилапии и других популярных растительноядная рыба.Итак, азиатские фермеры решили чтобы вырастить более крупную рыбу, добавив дополнительное количество рыбная мука в существующие пруды.

Результат, говорят авторы, может означать резкое увеличение спроса на рыбную муку, еще больше давить на сельдь и другие морское рыболовство.

Косвенные затраты

В дополнение к истощению дикой рыбы популяций, аквакультура также вызывает косвенные вред окружающей среде, согласно Nature учиться.

«Многие рыбные хозяйства наносят ущерб прибрежным экосистемы через разрушение среды обитания «, — говорит Нейлор.

Она отмечает, что сотни тысяч акров мангровых лесов и прибрежных водно-болотных угодий по всей Азии были преобразованы в пруды с молочной рыбой и креветками. Следствие была разрушительной потерей среды обитания для питомников местные виды рыб и моллюсков, которые люди долгое время зависели от людей в таких странах, как Индонезия и Филиппины.

Другая проблема, — говорит Нейлор, — это выращивание рыбы иногда конкурируют с местными видами и распространять экзотические болезни.

Она указывает, что выращиваемый атлантический лосось часто убегают из сетевых загонов и вторгаются в дикие населения. Сегодня примерно 40 процентов весь лосось, пойманный в Северной Атлантике возникла в фермерских хозяйствах.

Более 255000 атлантических лососей также имеют сбежал в Тихий океан с раннего 1980-е годы и обычно вылавливаются рыболовными судами. от Вашингтона до Аляски.

Но особенно остро проблема стоит в Атлантический океан.

«Все больше данных свидетельствует о том, что ферма беглецы могут скрещиваться с генетическими состав диких популяций Атлантики лосось », — пишут авторы Nature .

«Такие генетические изменения могли усугубить сокращение многих находящихся под угрозой исчезновения популяции дикого атлантического лосося », предсказывать.

Аквакультура также была связана с распространением болезни.

«С начала 1990-х годов Whitespot и Вирусы желтоголовых вызвали катастрофические, многомиллионные потери урожая на креветочных фермах по всей Азии »согласно Nature отчет.

Вирус Whitespot, вызвавший высокий уровень смертности на креветочных фермах в Техасе побережье, возможно, были введены туда выброс неочищенных отходов с близлежащих заводов переработка импортных азиатских тигровых креветок.

Глобальные решения

Авторы говорят, что пока нет доказательства того, что аквакультура может восстановить океан рыболовства, отрасль играет важную роль в кормлении голодной планеты.

Но если он хочет сохранить свой позитив вклад в мировые поставки рыбы, крупный должны произойти изменения в том, как отрасль занимается бизнесом, заключают авторы.

Они рекомендуют правительствам предлагать финансовые стимулы, которые побуждают фермеров использовать меньше рыбной муки и выращивать виды, которые преуспевайте на вегетарианской диете.

Агентства, такие как Всемирный банк, также должны предоставить финансирование для восстановления экосистем деградирует аквакультура и найти пруды вдали от хрупких мангровых зарослей и других прибрежных водно-болотные угодья.

Авторы предлагают рыбоводам перенимать «системы поликультуры», в которых разные виды выращиваются в одном средство. В Чили, например, фермеры выращивают лосось и красные водоросли вместе. Отходы тела лосось помогает удобрять водоросли, которая затем продается как отдельная товарная культура.

По словам Нейлора, потребители в США Государства и другие промышленно развитые страны могут свою часть, заказывая меньше коктейлей из креветок и больше устриц или тилапии на гриле.

«Люди по-прежнему могут покупать тихоокеанского лосося, поскольку давно это происходит из диких мест, таких как Аляска «Район Коппер-Ривер», — добавляет она.

«Мы хотим, чтобы люди разбирались в сельском хозяйстве. процесс, чтобы они могли сделать лучший выбор на рынок, — отмечает Муни. — Мы не говоря: «Прекратите аквакультуру!» Мы просто хотим промышленности, чтобы быть более осторожными и поддерживать ресурс, от которого мы все зависим.«

Помимо Нейлора и Муни, модель Nature Соавтором исследования является Ребекка Дж. Голдбург, Защита окружающей среды; Юргенне Примавера, Департамент аквакультуры SEAFDEC, Филиппины; Нильс Каутский, Карл Фольке и Макс Трэлл, Стокгольм Университет и Институт Бейера, Швеция; Малькольм С. М. Беверидж, Институт Аквакультура, Стерлингский университет, Шотландия; Джейсон Клей, Всемирный фонд дикой природы; и Джейн Любченко, Государственный университет Орегона.

-30-

Марк Шварц

Рыбные фермы: хорошие, плохие или совершенно уродливые? — Национальная лига потребителей

ВЕДУЩИЕ АДВОКАТЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ ЗАПУСКАЮТ АЛЬЯНС ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РОДОВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КРИТИЧЕСКОГО ДОСТУПА К ЕДИНСТВЕННОМУ КЛАССУ ТЕРАПИИ, УТВЕРЖДЕННО FDA, ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РОДОВ

ВАШИНГТОН, 20 апреля 2021 г. — Сегодня Национальная лига потребителей (NCL) вместе с коалицией организаций по защите интересов пациентов, занимающихся улучшением здоровья матерей и младенцев, объявила о запуске программы > Профилактика преждевременных родов. Альянс .

Члены Альянса объединяют усилия, чтобы сохранить доступ пациентов к единственному классу лечения, одобренному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, для беременных женщин, у которых ранее были неожиданные или спонтанные преждевременные роды. Вместе члены Альянса стремятся к тому, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) услышало обеспокоенность всех заинтересованных сторон о потенциальных рисках и последствиях отмены для беременных женщин из группы риска и их поставщиков.

Пятый год подряд компания U.Частота преждевременных родов S. увеличилась (до 10,2 процента рождений), а преждевременные роды и их осложнения были вторым по величине причиной младенческой смертности по стране. Преждевременные роды также представляют собой значительное неравенство в расовом здоровье: темнокожие женщины в Америке преждевременно рожают на 50 процентов чаще, чем другие расовые группы по всей стране.

Однако в 2020 году FDA > предложило отменить гидроксипрогестерона капроат, обычно называемый «17P» или «17-OHPC», единственный одобренный FDA класс фирменных и генерических препаратов для предотвращения риска преждевременных родов у женщин с в анамнезе самопроизвольные преждевременные роды.FDA в настоящее время определяет, проводить ли слушание по статусу 17P, основываясь на противоречивых данных об эффективности из двух исследований, состоящих из совершенно разных популяций пациентов, одно из которых включает женщин в США, наиболее уязвимых к преждевременным родам, а другое — нет.

«Мы боремся за более инклюзивную систему здравоохранения, которая дает всем равные шансы на получение наилучших возможных результатов», — сказала Салли Гринберг, исполнительный директор Национальной лиги потребителей . «Мы не считаем, что удаление 17P с рынка без лучшего понимания того, кто может получить максимальную выгоду от его использования, отвечает интересам пациентов и их поставщиков медицинских услуг, особенно в связи с отсутствием других одобренных вариантов лечения.”

На сегодняшний день к NCL присоединились 14 организаций, отстаивающих интересы здоровья беременных женщин и младенцев из групп риска, в том числе: 1000 дней; 2020 Мама; Американская ассоциация центров родовспоможения; Альянс Материи Черных Мам; Императив здоровья чернокожих женщин; В ожидании здоровья; Здоровые матери, здоровые дети Монтана; HealthyWomen; Чудо-младенцы; Национальное сотрудничество по вопросам равноправия при рождении; Национальный союз черных акушерок; Национальное партнерство для женщин и семьи; Боковая сеть национальной поддержки высокого риска; и SisterReach.

«Как квалифицированный акушер и гинеколог, я не понаслышке знаю о влиянии преждевременных родов на чернокожих женщин и рожениц. Я также знаю, что расизм, а не раса, является движущим фактором, приводящим к непропорциональному воздействию преждевременных родов на чернокожих женщин и рожениц, тем самым усугубляя системное неравенство в отношении здоровья матери и ребенка. Для достижения равноправия рождаемости, которое является гарантией оптимальных условий для родов для всех людей, желающих постоянно бороться с расовым и социальным неравенством, мы должны работать над защитой и поддержанием стандарта оказания помощи при спонтанных, повторных преждевременных родах и чтобы он оставался доступным и доступным для всех, кто в этом нуждается », — добавил д-р.Джойа Креар Перри, основатель и президент Национального сотрудничества по вопросам рождаемости.

Альянс по предотвращению преждевременных родов призывает FDA провести публичные слушания для всестороннего рассмотрения всех данных, дополнительных методов исследования и мнений заинтересованных сторон, прежде чем принимать решение об отзыве одобрения этого важного класса методов лечения. Здоровье американских мам и младенцев требует особой заботы и внимания.

###

ОБ АЛЬЯНСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РОДОВ

Альянс по профилактике преждевременных родов — это коалиция защитников здоровья матери и женщины, которые разделяют общую озабоченность по поводу состояния преждевременных родов в Соединенных Штатах и ​​предлагаемого вывода с рынка 17P, единственного одобренного FDA класса лечения, помогающего предотвратить спонтанные роды. , повторные преждевременные роды.Основанная в 2021 году Национальной лигой потребителей, мы стремимся улучшить исходы преждевременных родов в Соединенных Штатах, сохраняя доступ к безопасным, одобренным FDA вариантам лечения и выступая за более разнообразные медицинские исследования, которые адекватно отражают опыт цветных женщин и новорожденных. Цветным женщинам нужно место за столом. Чтобы узнать больше, посетите www.pretermbirthalliance.org .

Первоначальную поддержку Альянсу по профилактике преждевременных родов оказывает Covis Pharma.

КОНТАКТ ДЛЯ СМИ:

Кэрол Маккей, [email protected]

Загляните внутрь устойчивой рыбной фермы

  • Более устойчивые рыбные хозяйства не используют гормоны, антибиотики, химикаты или добавки
  • Ответственное использование воды означает использование лишь небольшой части ее поверхности и постоянный контроль качества воды
  • Разводимая рыба ест сбалансированный рацион, состоящий в основном из кормов на растительной основе
  • Фермы сокращают отходы за счет поиска новых применений для частей рыбы, которые в противном случае были бы выброшены

Когда вы идете в продуктовый магазин за рыбным филе на ужин, вы выбираете дикую или выращенную рыбу?

Покупая рыбу, многие люди считают, что дикие животные — лучший выбор.Но во времена, когда почти 90% запасов дикой рыбы уже истощены или полностью истощены, ответственная аквакультура становится жизнеспособной альтернативой, которая может поддержать мировой спрос на рыбу и другие морепродукты. Так что именно вы найдете на устойчивой рыбной ферме?

Здоровая вода

Прибыв на рыбоводную ферму, первое, что вы видите, — это водоем, в котором она находится. Одна из самых серьезных проблем в сфере аквакультуры — это ее способность ухудшить качество воды в прилегающих районах.Ответственные рыбные хозяйства занимают лишь небольшой процент доступной поверхности воды. Таким образом, местные виды могут выживать и процветать вместе со своими сельскохозяйственными собратьями, а любые естественные отходы могут рассеиваться, не влияя на качество воды. Во время работы эти рыбные фермы постоянно проверяют качество воды, чтобы убедиться, что они соблюдают самые высокие стандарты чистоты.

Все природные животные

В ходе нашего тура по объектам, рыбы, которые вы найдете, — здоровые, естественные животные, такие же, как и те, которых вы найдете в дикой природе.Лучшие рыбные хозяйства не используют гормоны или ненужные антибиотики для обработки своих рыбных запасов, а также избегают любых других химикатов или добавок. Вместо этого они заботятся о здоровье своих животных, бережно выращивая их, используя здоровую пищу и чистую воду.

Корма из ответственных источников

Что едят искусственно выращенные рыбы? Выращивание хищных рыб, таких как лосось, может вызвать проблемы, поскольку их корм нужно выращивать или вылавливать в дикой природе. Однако такую ​​рыбу, как тилапию, можно кормить преимущественно овощной диетой, приготовленной из экологически чистых культур, выращиваемых в США.На хорошо управляемой рыбной ферме животные получают рацион, который оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

Стратегии сокращения отходов

В магазинах потребители обычно покупают рыбную вырезку или филе. Эти части составляют лишь около трети рыбы. Так что же происходит с остальным? На ответственном рыбоводном хозяйстве эти материалы не выбрасывают, а используют новаторски:

  • Рыбья чешуя может использоваться в процессе производства коллагена для косметики
  • Рыбная кожа может использоваться в производстве желатина для фармацевтики или даже использоваться в модной индустрии в качестве альтернативы коже
  • Оставшийся рыбий жир и твердые вещества являются полезной добавкой к корму для животных или могут быть превращены в биодизельное топливо
  • Остальную рыбу (включая внутренности, рамки и обрезь) можно превратить в богатый питательными веществами компост

Участие в сообществе

В качестве последней остановки в нашем туре по устойчивой рыбной ферме давайте взглянем за пределы самой фермы и рассмотрим сообщество, частью которого она является.Многие рыбные фермы находятся в отдаленных сельских районах таких стран, как Мексика, Гондурас или Индонезия, но компании, которые ими управляют, находятся в других местах. Чувствительность к местным сообществам имеет решающее значение для продуманных и хорошо управляемых операций в области аквакультуры.

Доля рыбы, выращиваемой в аквакультуре, резко выросла с 7% в 1970-х годах до более 50% сегодня. По мере роста отрасли методы ведения сельского хозяйства улучшились во многих областях, включая устойчивость. Это стало возможным способом обеспечить голодный мир здоровым белком.

Связанное чтение:

Новая альтернатива оффшорным рыбоводным хозяйствам

Растет приливная волна интереса к выращиванию рыбы в море. Это часть глобального стремления к освоению океанических ресурсов, получившего название «голубого ускорения».

Оптимистические прогнозы говорят, что умная марикультура — разведение рыбы в море — может увеличить производство морской рыбы и моллюсков на 21 миллион до 44 миллионов метрических тонн к 2050 году, что на 36-74 процента больше по сравнению с текущим урожаем.По другим оценкам, аквакультурный район размером с озеро Мичиган может производить такое же количество морепродуктов, как и все мировые промыслы, выловленные в дикой природе, вместе взятые.

Наша работа в качестве междисциплинарных исследователей, изучающих водные пищевые системы, показывает, что эти утверждения преувеличивают истинный потенциал марикультуры, и что устойчивое развитие марикультуры чревато проблемами.

Мы рассматриваем пресноводные рыбоводные хозяйства как лучший способ помочь в борьбе с голодом и укрепить продовольственную безопасность.На наш взгляд, правительства, спонсоры и ученые должны сосредоточить внимание на улучшении аквакультуры на суше, чтобы помочь достичь Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Сомнительные предположения

Сторонники океанической аквакультуры часто ссылаются на ограниченные запасы выловленной в дикой природе рыбы и призывают выращивать ее, чтобы накормить мир. По их мнению, аквакультура на суше ограничена скудными земельными и пресноводными ресурсами, в то время как океаны предлагают обширные территории, подходящие для земледелия.

В таком контексте марикультура, кажется, предлагает безграничный потенциал для удовлетворения будущего спроса на морепродукты и кормления уязвимых групп населения с незначительным воздействием на окружающую среду.Но наше исследование рисует иную картину. Мы видим гораздо меньше технических, экономических и ресурсных ограничений для пресноводной аквакультуры, чем для океанического земледелия, и гораздо больший потенциал для наземных рыбных хозяйств по внесению вклада в глобальную продовольственную безопасность.

Пресноводная аквакультура неуклонно росла за последние три десятилетия. Азия находится в центре этого бума, на ее долю приходится 89 процентов мирового производства аквакультуры без учета растений.

Наиболее важные группы видов — карп, тилапия и сом — являются травоядными или всеядными, поэтому им не нужно есть животный белок, чтобы выжить.Хотя их можно кормить небольшим количеством рыбы для ускорения роста, их основной рацион состоит из недорогих побочных продуктов таких культур, как рис, арахис и соя, а также из природного планктона.

Выращивать пресноводную рыбу в небольших земляных прудах относительно дешево и легко. Аквакультура была экономическим благом, особенно в Азии, обеспечивая рабочие места и доход огромному количеству семейных ферм, рабочих и малых предприятий. Выращиваемая пресноводная рыба, как правило, является доступным основным продуктом питания для миллионов потребителей с низким и средним уровнем дохода, а также для многих более обеспеченных.

Разведение морской рыбы

Разведение морской рыбы — совсем другое дело. Суровая океанская среда делает производство рискованным, а биология этих видов делает многие из них трудными и дорогостоящими для разведения и выращивания.

Большинство видов морской аквакультуры — плотоядные животные, поэтому им нужна другая рыба как часть своего рациона. Около 20 миллионов метрических тонн выловленной ежегодно рыбы используется вместо этого для кормления выращиваемой рыбы. Это спорный экологический и этический вопрос, поскольку некоторые из этих рыб в противном случае могли бы быть пищей для людей.

Усовершенствования технологии снизили, хотя и не устранили, количество рыбы, используемой в кормах, особенно для выращиваемого лосося. Для выращивания лосося требуется вдвое меньше свежей рыбы, чем 20 лет назад.

Разводимый лосось составляет 45% всей рыбы, выращиваемой в море.

Эти инновации были достигнуты благодаря крупным инвестициям норвежского правительства и промышленности, начиная с 1970-х годов. Исследования были сосредоточены на генетическом улучшении, питании и производственных системах, и это принесло свои плоды.Выращиваемый лосось составляет 45 процентов всей рыбы, выращиваемой в море.

Однако маловероятно, что другая, менее популярная рыба, такая как морской окунь, морской окунь или кобия, будет столь же тщательно исследована или выращена с такой же эффективностью. Рынок слишком мал.

В качестве аналогии с сушей представьте цыплят. Как и лосось, они долгое время находились в центре интенсивных исследований и разработок. В результате они вырастают до размеров рынка всего за 45 дней. С другой стороны, цесарка — птица, похожая на курицу, выращиваемая для специализированных рынков, — подверглась ограниченному селекционному разведению, медленно развивается и дает гораздо меньше мяса, что делает ее более дорогостоящей выращиванием и более дорогой покупкой.

Сельское хозяйство в открытом океане

В настоящее время разведение морской рыбы ведется в защищенных бухтах и ​​морских озерах. Но растет интерес к новому высокотехнологичному методу выращивания рыбы в огромных подводных садках, поставленных на якорь вдали от суши в открытом океане. Это рискованный бизнес с высокими эксплуатационными расходами. Дорогая инфраструктура уязвима для сильных штормов.

В один прекрасный день оффшорная марикультура может производить роскошную рыбу, которая принесет прибыль нескольким крупным инвесторам.

Чтобы добиться успеха, оффшорным фермам потребуется выращивать дорогостоящую рыбу, например, синего тунца.И им нужно будет работать в промышленных масштабах, как, например, огромная «Ocean Farm» SalMar в Норвегии, способная выловить 1,5 миллиона рыб.

Хотя марикультура в открытом океане технически осуществима, ее экономическая жизнеспособность сомнительна. Пилотные проекты в Норвегии, Китае и США пока не имеют коммерческого успеха. И хотя в мире существует высокий спрос на лосось, другие виды, такие как морской окунь, занимают небольшие нишевые рынки. Они, вероятно, останутся специализированными продуктами высокого класса из-за высоких производственных затрат.

Альтернативы пресной воды

Численность населения растет быстрее всего в Африке, а доходы растут быстрее всего в Азии. Большая часть дополнительного спроса на рыбу в будущем будет приходиться на потребителей с низким и средним уровнем доходов в этих регионах. Выращивание тилапии и сома уже становится все более популярным в Египте, Западной и Восточной Африке.

Между тем, с 2000 года общее потребление морепродуктов в странах с высоким уровнем дохода стабилизировалось. Но даже в этих странах спрос на выращиваемую пресноводную рыбу растет, потому что это доступный источник белка.В США тилапия, пангасиус (пресноводный сом) и канальный сом занимают четвертое, шестое и восьмое место среди наиболее потребляемых морепродуктов.

Морская марикультура однажды может производить роскошную рыбу, которая принесет прибыль нескольким крупным инвесторам. Но мы верим, что пресноводная аквакультура продолжит кормить гораздо больше людей и принесет пользу гораздо большему количеству фермеров и малых предприятий.

Инвестиции в селекционное разведение, борьбу с болезнями и управление фермерскими хозяйствами через государственно-частное партнерство могут создать более устойчивую отрасль аквакультуры, сократив площадь земли, пресной воды и кормов, используемых для выращивания рыбы, при одновременном повышении продуктивности.Мы считаем, что для более инклюзивного и устойчивого развития правительства и спонсоры должны уделять приоритетное внимание разведению рыбы на суше.

Эта история является частью Oceans 21
Наша серия о мировом океане открыта пятью подробными профилями. Следите за новыми статьями о состоянии наших океанов в преддверии следующей конференции ООН по климату, COP26. Сериал представлен вам международной сетью The Conversation.

Аквафарминг | PETA

Почти половина всей рыбы, ежегодно потребляемой во всем мире, выращивается на наземных или океанских аквафермах.Выращенные на фермах рыбки проводят всю свою жизнь в тесных, грязных вольерах, и многие из них страдают паразитарными инфекциями, болезнями и изнурительными травмами.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций сообщает, что отрасль аквакультуры растет в три раза быстрее, чем наземное животноводство, и аквафармы, несомненно, станут еще более распространенными по мере того, как наши естественные рыбные промыслы истощатся.

На аквафармах системы большого объема контролируют питание, свет (на закрытых фермах) и стимуляцию роста.Генная инженерия используется для ускорения роста, и рыбам можно вводить гормоны, чтобы изменить их репродуктивное поведение. В некоторых странах рыбоводы также добавляют антибиотики в корм или воду рыб, и остатки этих лекарств были обнаружены в рыбе, продаваемой для потребления человеком.

Crowding

Рыба, приспособленная для навигации по бескрайним океанам и использующая для этого все свои чувства, сильно страдает из-за тесноты и нехватки места на рыбных фермах.Плотные ограждения препятствуют их способности правильно перемещаться и заставляют их биться друг о друга и о стенки корпуса. Это толкание вызывает язвы и повреждает их плавники.

Для увеличения прибыли рыбоводы запихивают как можно больше рыбы на минимально возможное пространство. Десятки тысяч рыб — или больше — могут быть скоплены на одной ферме. Крупные фермы могут быть размером с четыре футбольных поля и содержать более 1 миллиона рыб.

Травмы и смерть

В интенсивно переполненных аквафармах над мелкой рыбой издеваются и убивают более крупные, поэтому рыбу постоянно сортируют, чтобы обеспечить перемещение быстрорастущих особей в группы подходящего размера.

При каждой сортировке рыбу собирают сетью или выкачивают из резервуаров и сбрасывают на ряд решеток и решеток с различными зазорами в пространстве, чтобы разделить их по размеру — маленькие рыбы падают через маленькие щели, а большая рыба падает через большие щели. — и перераспределить их по разным сетчатым клеткам или резервуарам. Рыбоводы могут морить рыбу голодом в течение 24 часов или более, прежде чем сортировать ее. Эта практика, называемая «сортировкой», вызывает большой стресс и приводит к болезненным царапинам и потере защитной чешуи, что делает рыбу уязвимой для болезней.

Высокий уровень смертности, болезней и паразитарных инвазий — обычное явление. Деформации и травмы, вызванные стрессом, также являются обычным явлением. На некоторых фермах до 40 процентов рыбы слепые — проблема, которую не решают, потому что слепая рыба приносит фермерам такую ​​же прибыль. Исследователи также обнаружили, что половина выращиваемой в мире рыбы может страдать от потери слуха.

Корм ​​для рыб

Многие виды выращиваемых рыб являются плотоядными, а это означает, что необходимо вылавливать дополнительную рыбу из наших и без того истощенных океанов, чтобы прокормить их.Чтобы произвести 1 фунт выращенного лосося или морского окуня, может потребоваться 1 фунт или более рыбы из океана. Аквафермеры даже начали кормить рыбьим жиром и рыбной мукой рыб, которые естественным образом питаются только растениями, чтобы они росли быстрее. Отрасль аквакультуры использует почти 70 процентов мировых поставок рыбной муки и почти 90 процентов мировых поставок рыбьего жира.

Более того, рыбоводы добавляют в корм для рыб мощных химикатов и антибиотиков, чтобы помочь рыбе пережить смертельные болезни, вызванные сильной скученностью и грязью.Вполне вероятно, что эти рыбные гранулы являются причиной более высоких уровней загрязнения ПХБ и диоксинов, обнаруживаемых в выращиваемой рыбе, которые в семь раз превышают и без того опасные уровни, обнаруженные у их диких собратьев.

Contaminant Stew

Загрязняющие вещества от акваферм, расположенных в океане, такие как рыбные экскременты, несъеденная пища, содержащая химикаты, и стаи паразитов, распространяются в окружающий океан, и безудержная болезнь внутри вольеров передается бесплатно. плавающая рыба в этом районе — даже угрожающая исчезновению некоторым популяциям дикого лосося.

Морские вши, например, поедают рыбу, заставляя их чешую опадать и оставляя большие язвы. В условиях большого скопления людей эти паразиты часто разъедают морды рыб до костей, в результате чего возникает то, что иногда называют «короной смерти».

Убой рыбы: нерегулируемые страдания

В Соединенных Штатах нет правил, обеспечивающих гуманное обращение с рыбой. Около 40 процентов выращиваемой рыбы умирают до того, как оператор аквафермы готов их зарезать.Выжившие рыбы умирают от голода перед отправкой на убой, чтобы уменьшить загрязнение воды отходами во время транспортировки. Лосось, например, голодают до 10 дней.

Многие традиционные методы забоя рыбы, по словам одного исследователя, «совершенно неудовлетворительны с точки зрения защиты животных». Эти методы включают в себя удушение рыб в воздухе или на льду, когда они вынуждены терпеть боль и ужас в течение 10 или более минут, прежде чем окончательно умирать; пронзить им сердце или перерезать жаберные дуги без предварительного оглушения; и снижение температуры воды — что обездвиживает рыб, но может оставить их полностью в сознании — перед тем, как убить их углекислым газом.

Примите обещание РЕТА стать веганом на 30 дней и попробуйте убрать из своей тарелки рыбу и другие продукты животного происхождения. Уже через месяц многие люди сообщают, что чувствуют себя более здоровыми и более энергичными. И самое главное, вы спасете животных от жестокости.

Промышленность аквакультуры процветает на заднем дворе Северной Каролины :: WRAL.com

Роли, Северная Каролина — Икра и раки из Каролины — кто знал?

Последний документальный фильм

WRAL «Рыбные фермы» раскрывает один из наиболее охраняемых секретов Северной Каролины.Аквакультура, или разведение рыбы и морепродуктов, — это процветающая отрасль, которая ежегодно приносит штату более 60 миллионов долларов дохода. Премьера документального фильма, ведущая новостей WRAL News Дебра Морган, состоится в среду, 14 июля, в 19:30.

Документальный фильм будет ретранслироваться на WRAZ FOX50 в субботу, 17 июля, в 16:30.

«Это стелс-индустрия, о существовании которой большинство людей даже не подозревает», — сказал Роб Мэйо, президент Carolina Classics Catfish, хотя первая коммерческая рыбная ферма в штате открылась в 1948 году.

В наши дни фермеры Северной Каролины выращивают радужную форель, устриц, сомов, окуня, раков и даже осетровых, чтобы купить икру по всему миру, от гор до побережья. Имея эксклюзивный доступ и закулисные съемки, Fish Farms знакомит зрителей с аквакультурой нашего штата, исследуя ее происхождение, рост отрасли, почему традиционные фермеры перешли на такой переход и как этот процесс на самом деле работает. Это захватывающий взгляд на огромную индустрию, о которой большинство людей не знают, что происходит у них на задворках.

Рыбные фермы представлены Управлением фермы Северной Каролины.

УЗНАТЬ РЕЦЕПТЫ

Радужная форель

Радужная форель родом из США. По данным Sunburst Trout Farms, рыба хорошо реагирует на аквакультуру — контролируемый корм и селекционное разведение — и достигает примерно двух фунтов до созревания.

Рыба на форелевых фермах Санберст растет в воде пустыни Сияющая Скала в Национальном лесу Фасги.

Sunburst Trout Farms заявляет, что выращивание форели в пресной воде помогает придать ей более мягкий и нежный вкус.

Обжаренная форель

Состав:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 4 филе форели
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Ломтик лимона

Направление:

  1. Смешайте в миске муку, кукурузную муку, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец и перемешайте.
  2. Возьмите каждое филе и посыпьте обе стороны мучной смесью.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  4. Когда огонь становится слишком сильным, уменьшите огонь до среднего или сильного.
  5. Готовьте каждое филе в течение 5–7 минут кожей вверх.
  6. Затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
  7. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
  8. Выдавить лимон поверх филе.
  9. Подавайте с гарниром по вашему выбору! Sunburst Trout Farms рекомендует салат из свежесобранных яблок, рукколы и козьего сыра.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Форель жареная

Тако с лаймом, кинзой и форелью

Икра осетровых рыб

Икра осетровая производится только из русского осетра, который производится на ферме Маршалберг в восточной и западной частях Северной Каролины. Ферма является единственным производителем русского осетра и осетровой икры в США, сообщается на ее сайте.

Согласно Marshallberg Farm, есть несколько способов подачи икры, и количество порций и выбор сорта икры будут варьироваться в зависимости от количества людей и типа мероприятия.

Для более крупных мероприятий Marshallberg Farm рекомендует низкосортную икру, так как она дает больше продукта за деньги. Его можно подавать с традиционными гарнирами, такими как блины, нарезанный лук, яичные белки, лимон и зелень.

Для небольших сборов выбирайте икры более высокого качества. Marshallberg Farm рекомендует подавать высококачественную икру отдельно или с простыми блинами или тостами.

Осетра на холодном соленом картофеле (рецепт с фермы Маршалберг)

Состав:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1/4 стакана сметаны
  • 30 граммов Marshallberg Farm Everyday Osetra

Направление:

  1. Добавьте 1/2 стакана соли в 1 галлон воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте до кипения картофель среднего размера.
  3. Вынуть картофель через 20 минут и охладить до комнатной температуры.
  4. Поместите картофель в холодильник, пока он не станет холодным и не станет твердым.
  5. Аккуратно разделите пополам и разрежьте дно, чтобы посадка была чистой.
  6. Добавьте столовую ложку сметаны поверх каждой картофелины.
  7. Топ с осетровой икрой.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Копченая осетрина и осетра в обжаренном луковом бублике

Кошачий улов (Создатели вкуса)

Устрицы

Компания Three Little Spats Oyster Co.растет на острове Пермудские острова. Разбираются устрицы и золотые устрицы Stump Sound в Уилмингтоне.

Согласно Three Little Spats, устрицы Permuda Island Selects имеют бульонный рассол со сливочно-маслянистым послевкусием. На ферме говорят, что, хотя устрицы вкусные в сыром виде, они также достаточно велики, чтобы их можно было приготовить на углях или приготовить на пару.

Stump Sound Золотые устрицы описываются как соленые и маслянистые. На ферме их рекомендуют готовить на пару или жарить.

Салат из жареных устриц (рецепт от Flavor NC)

Состав:

  • Панировщик морепродуктов Old Mill
  • Свежие устрицы
  • Масло растительное
  • Салат зелень
  • Ремулад или соус тартар

Направление:

  1. Слегка перемешайте устриц в панировке морепродуктов.
  2. Нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла в тяжелой сковороде.
  3. Когда устрицы горячие, обжарьте их до коричневого цвета.
  4. Переверните устрицы и продолжайте обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Просушите устриц на бумажных полотенцах.
  6. Выложите салатную зелень на тарелку и сверху выложите жареные устрицы.
  7. Подавать с ремуладом или соусом тартар.
Еще рецепты:

Каджунская кукурузная мука, жареные устрицы в корочке

Устрицы с перцем и сыром

Раки

Eastern NC Crawfish Farm — это ферма по разведению раков в глубоких прудах. Это означает, что пруды заполнены водой на глубину от 4 до 8 футов, как традиционный рыболовный пруд.

Ферма также не осушает пруды, что является традиционным для фермеров, выращивающих раков, что помогает ферме Eastern NC Crawfish Farm продолжать добычу до сентября. Типичный конец сезона ловли раков приходится на июль.

Традиционное отваривание раков (Рецепт от Flavor NC)

Состав:

  • 1 фунт лука
  • 2 половинки лимона
  • 2 столовые ложки красного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 упаковка сухих морепродуктов отварной
  • 1 бутылка кипяченой жидкости для морепродуктов
  • 1 пакет отварных цельных морепродуктов
  • 1/4 стакана соли

Направление:

  • Доведите воду, лук, лимоны, красный перец, чеснок и приправы до кипения.
    • Примечание: Традиционно в одной кастрюле варят целый артишок и копченую колбасу.
  • Варить раков 10 минут.
  • Выключите огонь и дайте ракам полежать еще 10–15 минут, прежде чем вынуть их из воды.
  • Удалите раков из воды с помощью проволочной корзины или сита.
  • Сложите на застеленный бумагой стол, почистите, пощипывайте и наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Раки в креольском горчичном соусе

Этуфе из пресноводных раков

Подробнее об этом

Как рыбные фермы могут повлиять на омаров?

Основная часть статьи

Открытый загон Аквакультура атлантического лосося — крупный бизнес на восточном побережье Канады.Учитывая размер отрасли, о ее влиянии на дикого лосося было изучено и написано много. Но как рыбные фермы могут влиять на другие виды поблизости от них, например на лобстеров? Омар — один из наиболее экономически ценных диких видов, и основная часть мирового улова производится на восточном побережье Северной Америки. Инка Милевски, изучающая взаимодействие аквакультуры и экосистемы в целом в Университете Далхаузи в Новой Шотландии, недавно проанализировала научную литературу, чтобы определить, каким образом аквакультура лосося влияет на диких омаров.

Милевски и ее коллеги определили множество факторов, которые могут повлиять на омаров, их среду обитания и промысел омаров. Сетчатые загоны изменяют океанографические условия, например, уменьшая скорость течения, увеличивая турбулентность и разрушая волны. На фермах также образуются отходы, такие как избыток пищи, рыбные фекалии и моча, а также химические вещества, используемые для борьбы с вредителями и болезнями. Свет, шум и запахи, связанные с фермой, могут нарушить поведение омаров.

Милевски говорит, что ее больше всего удивило то, насколько чувствительны омары к твердым частицам и растворенным органическим и неорганическим отходам, которые образуются в результате рыбных фекалий и несъеденной пищи.Эти химические вещества могут нарушить критическое поведение омаров, такое как кормление, нерест и спаривание. В ее обзоре были выявлены исследования, которые показывают, что эти отходы могут изменить качество рациона омаров и способствовать вредоносному цветению водорослей вблизи ферм.

«На рыбных фермах образуется огромное количество отходов», — говорит Милевски. «Я не думаю, что люди имеют представление о масштабах». Достаточно типичная ферма, насчитывающая около 600 000 рыб, будет производить около 40 тонн отходов каждый месяц в течение своего 22-месячного производственного цикла.«Понятно, как эти отходы могут изменить поведение, распределение и численность омаров», — добавляет она.

Но обзор также выявил серьезные пробелы в нашем понимании взаимодействия между производством аквакультуры и омарами. Хотя некоторые аспекты, такие как использование химических пестицидов, хорошо изучены, информация о других, включая сбросы отходов, болезни и шум, ограничена или полностью отсутствует.

Сир Кутюрье, специалист по аквакультуре из Мемориального университета в Ньюфаундленде и Лабрадоре, говорит, что, хотя обзор хорошо помогает выявить множество потенциальных проблем, большая часть науки основана только на лабораторных экспериментах, что затрудняет получение твердых выводов. о том, как обстоят дела в реальном мире.

Кутюрье отмечает, что, например, в заливе Фанди уловы омаров росли вместе с ростом разведения лосося за последние несколько лет. «Если есть влияние аквакультуры, это еще не очевидно», — говорит он. «Но возможно воздействие на личинок омаров, если [аквакультура] не будет использоваться должным образом».

Одно исследование небольшой лососевой фермы у острова Гранд Манан в Нью-Брансуике в заливе Фанди, процитированное в обзоре Милевски, указывает на то, как аквакультура и ловля омаров могут сосуществовать.Количество омаров увеличилось за восьмилетний период исследования как вблизи фермы, так и дальше, и не было никакой разницы в численности между двумя участками. Авторы отмечают, что на хорошо управляемой лососевой ферме использовалось минимальное количество пестицидов, а ее расположение позволяло отходам рассеиваться, а не накапливаться под загонами. Омары также извлекли выгоду из обилия хорошей среды обитания в этом районе.

И Милевски, и Кутюрье согласны с тем, что ограничение местоположения ферм и обязательное использование некоторых методов управления, таких как удаление ферм от известных нерестилищ омаров и мест обитания молоди, а также ограничение использования пестицидов во время сезона нереста омаров, может помочь снизить воздействие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *