Рецептура пельменей для производства: Технические условия (ТУ) на производство пельменей. Текст ТУ — Технологу общепита

Содержание

Технические условия (ТУ) на производство пельменей. Текст ТУ - Технологу общепита

Читателей: 568

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие  технические условия распространяются на пельмени «домашние» замороженные полуфабрикат, (далее «пельмени»), предназначенные для   употребления в пищу после  доведения до полной кулинарной готовности.

Пельмени домашние в зависимости от начинки    выпускаются в следующем ассортименте:

  1. Пельмени «Дружба»
  2. Пельмени «Кунак Ашы»
  3. Пельмени «Пекинские»
  4. Пельмени «Мечта хозяйки»
  5. Пельмени «Жениховские»
  6. Пельмени «Для Босса»
  7. Пельмени «Пышка»
  8. Пельмени «Батыр»
  9. Пельмени «Весенние»
  10. Пельмени «Хан Ашы»

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Пельмени  должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением действующих санитарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

2.2 По органолептическим показателям пельмени должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1. Органолептические показатели пельменей

Наименование показателя Характеристика
Форма Пельмени неслипшиеся, недеформированные. Форма разнообразная  (в форме круга, полукруга, полумесяца и       т. д.). Края хорошо заделаны, фарш не выступает.
Поверхность Гладкая, сухая. Допускается наличие рельефов, соответствующих  разделке
Цвет От светло — серого до темно — серого
Промес* Без уплотнений и следов непромеса
Вкус и запах* Вареные пельмени должны иметь приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта. Фарш сочный, с ароматом лука, пряностей, без посторонних привкуса и запаха.
Посторонние включения В основе и начинке не допускаются

* Показатель определяется в готовых изделиях.

2.3.  По физико – химическим показателям пельмени должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2 Физико-химические показатели пельменей

Наименование изделия  Массовая доля белка, %,            не менее Массовая доля фарша к массе пельменя, %,  не менее Массовая доля жира, %, не более Массовая доля хлорида натрия , % , не более
Пельмени «Дружба» 10,0 50 8,0 1,7
Пельмени «Кунак Ашы» 13,0 50 16,0 1,7
Пельмени «Пекинские»
11,0
50 7,0 1,7
Пельмени «Мечта хозяйки» 11,0 50 13,0 1,7
Пельмени «Жениховские» 14,0 50 17,0 1,7
Пельмени

«Для Босса»

12,0 50 26,0 1,7
Пельмени «Пышка» 12,0 50 26,0 1,7
Пельмени «Батыр» 14,0 50 17,0 1,7
Пельмени «Весенние» 12,0 50 21,0 1,7
Пельмени «Хан Ашы» 12,0 50 26,0 1,7

2. 4  По микробиологическим показателям пельмени должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 (индекс 1.1.1.4,1.1.9.3), указанным в таблице 3.

Таблица 3.    Микробиологические показатели пельменей

 

 

Наименование

пельменей

 

Количество мезофильных аэробных

и факультативно — анаэробных микро­организмов,

КОЕ/г., не более

        Macса продукта (г.), в которой не допускаются

продукта

1 (Г.), В KOTOt:

рой не допус

жаются

Примечания
Бактерии

Группы

ки­шечных    палочек

(колиформы)

Патогенные,

в т.ч.

сальмонеллы

1 Пельмени с мясопродуктами 2х106 0,0001 25 L. monocytogenes в 25 г. не допускается;

плесени —  500 КОЕ/г, не более

2  Пельмени из  мяса птицы 1 х 106 0,0001 25 L.monocytogenes в 25 г. не допускается

2.5 Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов в пельменях    не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН  2.3.2.1078-01 (индекс 1.1.1, индекс 1.1.2, индекс 1.1.9,      индекс 1.6.1), приведенных в таблице 4.

Таблица 4. Показатели безопасности пельменей

Группа продуктов
Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
1. Свежие овощи Токсичные элементы:
Свинец 0,5
Мышьяк 0,2
Кадмий 0,03
Ртуть 0,02
Нитраты:
лук репчатый 80
Листовые овощи (капуста салатных сортов, петрушка,   укроп и т.д.) 2000
Пестициды:
Гексахлорциклогексан (a, b, g-изомеры) 0,5 Овощи
ДДТ и его метаболиты 0,1
Радионуклиды:
Цезий-137 120 Бк/кг
Стронций-90 40 То же
Группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
2. Мясо убойных животных Токсичные элементы:
Свинец 0,5
Мышьяк 0,1
Кадмий 0,05
Ртуть 0,03

Каким должен быть фарш для пельменей по ГОСТу? | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif. ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора. нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кулинарные хитрости
    • Мастер-классы
    • Детское питание
    • Кухни мира
    • Бытовая техника
    • Дебаты
    • журнал АиФ ПРО кухню
    • Вкусы России
  • Дача
    • Огород
    • Сад
    • Стройка и дизайн
    • Помощь юриста
  • Здоровье
    • Все о коронавирусе
    • Здоровый голос
    • Здоровая жизнь
    • Правильное питание
    • Здоровье ребенка
    • Секреты красоты
    • Лазерная эпиляция
    • Психология жизни
    • Время здоровья
    • Мужское здоровье
    • Лекарственный справочник
    • Газета АиФ Здоровье
    • журнал АиФ ПРО Здоровье
  • Авто
    • ГИБДД
    • Об автомобилях
    • Обслуживание
    • Практические советы
    • Пробки/дороги
    • Безопасность
    • Фото
    • Безопасная дорога
  • Наука
  • Конкурсы и тесты
    • Фотоголосования
  • Техника
    • Индустрия
    • Сеть
    • Гаджеты
    • Приложения
    • Компьютеры
    • Технологии
    • Фото
    • Виртуальные серверы
  • Реновация в Москве
  • Мнения
  • Усадьба Барышникова
  • Живые истории
  • Счастье - это. ..
  • Недвижимость
    • Город
    • Загород
    • Дом/ремонт
    • ЖКХ
    • Цены и рынок
    • Фото
  • Мой бизнес
    • Мастер-класс
    • Разбор полётов
    • Школа рынка
    • Как вести себя с проверяющими
    • Цент

Домашние пельмени – очень вкусные! Классический фото рецепт

Всем привет! С вами Денис Повага. Хочу поделиться классическим рецептом пельменей ручной лепки. Каждый раз, когда мы лепим пельмени дома, то процесс один и тот же… Садимся за круглым столом, и разговариваем на интересные темы, пока не налепим нужное кол-во пельмешек. В этот раз, мы подготовили морозилку как минимум на 1 неделю, и налепили разом – пельмени, манты (рецепт приготовления здесь…), и даже вареники. Одних только пельменей налепили 500 штук. Домашние – очень вкусные, и вполне великолепные! Рекомендую… Хотя и соглашусь, такое кол-во за один раз – занятие утомительное. И можно разделить процесс на 1-2 дня, замораживая поэтапно.

Прикладываю фото отчет:

Пельмени – классический пошаговый рецепт

Процесс хоть и утомительный, но поверьте – оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года – все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите – добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком – что может быть вкуснее!?

Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…

Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)

Пропорции, для приготовления теста, покажу на 1 кг. муки. Тесто можно делать на воде только – без масла и яйца. Но вариант с яйцом более предпочтителен. Кто-то делает заварное тесто, кто-то с водой комнатной температуры. Пробуя разные варианты, мне понравился именно этот классический рецепт с растительным маслом. Хотя само масло, по сути не обязательно, и оно больше здесь не для самого теста (хотя и делает его более эластичным), а для того, чтобы ваши руки в процессе замешивания теста – не прилипали к тесту. Да и так, правильно замешанное пельменное тесто, не должно липнуть к рукам. И многие, придерживаются этого способа!

Понадобится:

  • 1 кг. муки
  • 0.5 л. воды комнатной температуры (не холодной)
  • 1 яйцо
  • Соль – чайная ложка
  • 30 грамм подсолнечного масла

Итак, приступим. Все ингредиенты перед нами:

  • Муку желательно просеять. Если этого не сделать – ничего критичного не случится. Тем более, если качество муки хорошее.
  • Солить рекомендуется сразу в муку, либо можно растворить соль в воде с яйцом. Мне удобней первый вариант, так как можно посолить муку, затем перемешать её и попробовать пальцем на соль. Выбирайте, как удобней вам. Главное, не после воды.

Шаг 1. Взболтаем яйцо в стакане воды, и получится вода молочного цвета. На фото выше яйцо просто в воде, а на фото ниже уже взболтали и постепенно заливаем ровно в 1 кг. муки. Можно лить не спеша, оставив буквально чуть-чуть воды в кружке. В случае чего, если получится густым тесто (например, не угадали с пропорциями муки и добавили больше), то можно будет добавить оставшуюся воду. В случае с точными пропорциями, можно смело выливать ровно 0.5 литра воды в предварительно просеянную муку.

Сначала, тесто мешаем деревянной ложкой. Иначе, если сразу руками, то будет не совсем правильно.

Тесто на пельмени с растительным маслом

Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:

…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:

Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше – идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.

Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.

Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…

Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…

Рецепт фарша на пельмени

Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный – может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт – чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа – зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.

Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:

  • 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
  • 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
  • Соль и перец по вкусу

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…

…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.

Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.

Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!

Как быстро лепить пельмени руками

Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.

Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.

Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:

Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:

Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.

Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:

Как самому сделать пельмени в домашних условиях

Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной

Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:

Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:

Должно получиться вот так:

Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.

Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.

На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!

Можно приступить к приготовлению…

Как на самом деле нужно варить пельмени

Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить – будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.

Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды – велики шансы переварить пельмени. Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться. Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается. Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента – когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее – всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.

Давайте рассмотрим процесс, более подробно:

Фото этапа 1. Наливаем в кастрюлю воды, и отправляем 2 лаврового листа + соль по вкусу (буквально чайную ложку с горкой). Доводим воду до кипения.

Фото этапа 2. Отправляем пельмени разом в кипящую воду, и мешаем 1-2 раза чтобы не слиплись. Естественно, процесс кипения прекратиться, и важно как можно скорее довести воду до кипячения повторно. Потому как, чем дольше они в воде не варятся – тем дольше теряют форму и вкус. Поэтому, огонь на максимум…

Фото этапа 3. Отлично! Буквально 2 минуты, и вода снова интенсивно кипит. Можно сбавить огонь, чтобы контролировать пенку, и она не ушла за пределы кастрюли. Главное – держать режим кипения. Будет это интенсивное или умеренное кипение – не столь важно. Кипят, значит- процесс варки начался. Засекаем буквально 5-7 минут.

Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы. В любом случае, спустя 5 минут – рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах. Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.

Фото этапа 4. Пельмени готовы, спешу вылавливать их из кастрюли в тарелки…

Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза – можно подать отдельно…

Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете – что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.

Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!

Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!

Автор публикации

8

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 332Публикации: 180Регистрация: 22-09-2018

Бизнес по производству пельменей, факты и цифры

Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств в России, благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельменей.

Небольшой пельменный бизнес имеет массу преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат, весь персонал составляет 4-6 человек.

Меняя рецептуру, имеется возможность расширить свой ассортимент. И самое главное — бизнес по производству пельменей окупается в течение 2-4 месяцев.

Поступление средств от реализации продукции даст возможность обеспечить свой бизнес дополнительными оборотным средствами. А разумное использование получаемой прибыли позволит развивать производство.

Какое оборудование для производства пельменей необходимо, чтобы начать?

Необходим комплект оборудования (линия) для производства пельменей в составе: аппарат (автомат) для формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры – низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.

Как выбрать аппарат для формования пельменей?

Главный критерий выбора - возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции. На рынке пищевого технологического оборудования аппараты (автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 650 кг/час одинаково хорошо подходят как для мини производства пельменей, так и для установки на больших производствах. ПП и АП — это современные машины для производства пельменей с широкими возможностями настройки: они могут регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке. Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а надёжность и качество существенно превосходит китайские аналоги.

Какие требования предъявляются к сырью?

Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям. Неважно из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира. Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Представляем вам вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Состав: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, пекинская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу. )

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся делать пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные для посещения достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Статьи по теме

Домашние овощные пельмени с тофу | Хорошо. Еда. Истории.

Последнее обновление 8 декабря 2020 г.

Когда мяч упал, страницы календаря перевернулись, и Восточное побережье открыло 2014 год в прошлый вторник вечером, мы отметили Новый год грандиозным праздником для книг по истории, включая большую партию пельменей с тофу и овощами.

Давние читатели знают, что новогодняя вечеринка в Бостоне - давняя традиция.

На самом деле это так долго, что на этом круге мы не только отметили Новый год, но и наш 10-й год проведения вечеринки.

И, как и положено такой вехе, мы решили отметить это событие специальным меню: множество блюд из всех девяти предшествующих новогодних вечеринок, как воспоминания о моментах, которые мы пережили за последнюю декаду 31 декабря.

И я воспользовался возможностью, чтобы вернуться к ностальгическому рецепту, который однажды уже появлялся в нашем новогоднем меню 2006 года.

Это была наша третья вечеринка, тема в паназиатском стиле в честь Года Свиньи, но этот рецепт овощных клецок с тофу имеет гораздо более давнюю историю.

Фото: Кейси Барбер

Несмотря на то, что у этих овощных пельменей с тофу нет семейного происхождения, нет длинной и легендарной линии бабушек, передающих их матерям, передающих их мне, и нет подлинного происхождения, о котором можно было бы говорить, тем не менее, это рецепт, который я очень дорожу.

Эти пельмени появились еще в годы моей учебы в аспирантуре, когда мои кулинарные способности еще только зарождались.

Типичная трапеза могла состоять из обжаренного гарденбургера, нарезанного и завернутого в лепешку с несколькими зелеными оливками для хорошей меры. (Вы думаете, я преувеличиваю?)

Удивительно, как я мог быть вдохновлен попыткой чего-то столь амбициозного для человека, у которого так мало навыков на кухне.

Я не могу утверждать, что какая-либо часть рецепта восходит к какой-либо авторитетной азиатской традиции.

Хотя я так немного изменил формулу за эти годы, по сути, она такая же, как и в начале 21 века, когда я начал заворачивать эти овощные пельмени с тофу.

Фото: Кейси Барбер

Единственное определенное изменение и улучшение произошло в моих навыках складывания пельменей; Они больше не похожи на грустные тортеллини, а на настоящих плиссированных красоток.

Я обещаю, что после небольшой практики ваши овощные пельмени с тофу будут выглядеть так же хорошо.

Моя первоначальная сборочная линия была рудиментарной - уравновешивание мисок с наполнением и водой на моем компьютерном столе, так как у меня не было обеденной поверхности в моей квартире общежития аспирантуры.

И, уверяю вас, гораздо проще сесть за большой стол и перебрать несколько десятков.

Сделайте двойной пакет и пригласите на помощь несколько друзей; процесс идет быстро, и вы можете догнать Scandal , пока сбрасываете карты. Это весело и не займет целый год.

Фото: Кейси Барбер

Ах да, а тофу? Я обычно называю их просто «овощными клецками», когда подаю их большим толпам.Крайне плотоядные и не любящие тофу люди никогда не жаловались.

Как они могли, если они слишком быстро запихивают клецки в свои отверстия, чтобы говорить?

Другие рецепты из серии «Новогодняя вечеринка»:

Пельмени с тофу и овощами

Урожайность: 4 дюжины пельменей

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Домашние овощные пельмени с тофу удовлетворят все ваши пристрастия к замороженному потстикеру. Сделайте большую партию с друзьями!

Состав

  • 1 блок плотного тофу весом 14 унций, высушенный и прессованный
  • 2 столовые ложки оливкового масла или органического масла канолы плюс еще для запекания или жарки на сковороде
  • 1 крупная очищенная и мелко натертая морковь
  • 4 луковицы (примерно половина пучка), только зеленые части, измельченные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 дюйма очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка мягкого или горячего кунжутного масла (по желанию)
  • 1 упаковка вонтон по 12 унций

Инструкции

Приготовьте начинку:
  1. Руками раскрошите блок тофу на маленькие творожные кусочки в средней миске.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания.
  3. Добавьте в сковороду морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте измельченный тофу и перемешайте с овощами, используя силиконовую лопатку или деревянную ложку, чтобы измельчить тофу на более мелкие кусочки. Смесь должна напоминать воздушную, но сухую яичницу-болтунью.
  5. Готовьте еще 3-5 минут, чтобы тофу просох.
  6. Добавьте соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще одну или две минуты, чтобы полностью смешать ароматы.
  7. Переложите начинку в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 15 минут.
Соберите пельмени:
  1. Выстелите большой противень с ободком вощеной бумагой и подготовьте место сборки из миски с водой, чайной ложки, влажного бумажного полотенца и миски с охлажденной начинкой на большой чистой работе. поверхность.
  2. Откройте упаковку оберток Wonton и положите 4-8 оберток на рабочую поверхность.(Начните с меньшего количества оберток, и как только вы научитесь складывать их, ваша работа пойдет быстрее, и вы сможете делать больше сразу.)
  3. Накройте оставленные обертки влажным бумажным полотенцем, пока не понадобится.

Для формирования круглых клецок:

  1. При использовании квадратных оберток из вонтона отрежьте 2 противоположных угла обертки.
  2. Поместите большую чайную ложку начинки в центр обертки.
  3. Смочите указательный палец в миске с водой и смочите края обертки пальцем.
  4. Загните один отрезанный угол вверх, чтобы он встретился с другим отрезанным углом, аккуратно сжимая их вместе, чтобы запечатать. Теперь у вас есть свободная передняя и задняя половина обертки, которую необходимо соединить.
  5. Создайте складки, сделав большими пальцами складку справа от центра защемления на передней половине обертки, прижав складку к мокрой задней половине обертки.
  6. Сделайте второй сгиб справа от этого сгиба, чтобы запечатать весь правый край.
  7. Повторите эти действия с двумя складками на левом крае обертки, пока клецки не будут полностью запечатаны.Если обертка начинает трескаться или рваться, просто осторожно намочите ее пальцем, чтобы закрыть разрыв.
  8. Готовые клецки выложить на подготовленный противень и повторить с оставшимися обертками и начинкой.
  9. Если не использовать сразу, заморозьте пельмени на противне как минимум на час. Когда они полностью затвердеют, их можно переложить в большой пакет на молнии для хранения в морозильной камере до 3 месяцев.
  10. Или накройте влажным полотенцем на срок до 4 часов и следуйте приведенным ниже инструкциям, сократив время приготовления на несколько минут.

Чтобы сформировать квадратные пельмени в стиле рангуна:

  1. Поместите чайную ложку начинки с горкой в ​​центр обертки.
  2. Смочите указательный палец в миске с водой и смочите края обертки пальцем.
  3. Поднимите два противоположных угла обертки, чтобы они встретились друг с другом, и прижмите их вместе, чтобы запечатать, затем поднесите оставшиеся два угла обертки к этой точке и сделайте карман.
  4. Нажмите вдоль четырех краев кармана, чтобы полностью закрыть.Если обертка начинает трескаться или рваться, просто осторожно намочите ее пальцем, чтобы закрыть разрыв.
  5. Готовые клецки выложить на подготовленный противень и повторить с оставшимися обертками и начинкой.
  6. Если не использовать сразу, заморозьте пельмени на противне как минимум на час. Когда они полностью затвердеют, их можно переложить в большой пакет на молнии для хранения в морозильной камере до 3 месяцев.
  7. Или накройте влажным полотенцем на срок до 4 часов и следуйте приведенным ниже инструкциям, сократив время приготовления на несколько минут.
Чтобы испечь пельмени:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  2. Слегка смазать замороженные пельмени со всех сторон рапсовым или оливковым маслом и выложить на подготовленный противень.
  3. Выпекать 10-15 минут, пока клецки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.
Чтобы обжарить клецки:
  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла канолы или оливкового масла в большой сковороде, которая легко закрывается крышкой, на среднем или сильном огне до мерцания.
  2. Добавьте клецки одним слоем и готовьте без крышки в течение 2–3 минут, чтобы дно клецок стало хрустящим.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки воды (или больше, если вы можете готовить на сковороде более 8 пельменей за один раз) и накройте крышкой, чтобы пельмени запарились.
  4. Готовьте на пару в течение 3-4 минут, затем осторожно снимите крышку, выпуская излишки пара и конденсата.
  5. Осторожно удалите клецки и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 450 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 8 мг Натрий: 1157 мг Углеводы: 54 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 20 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

50 Delicious of Dumplings Cookbooks (Рецепты пельменей, Рецепт пельменей без глютена, Книга рецептов китайских пельменей) от Марка Райта

Рецепты пельменей: 50 поваренных книг Delicious of Dumplings (рецепты пельменей, рецепт пельменей без глютена, книга рецептов китайских пельменей, рецепт курицы и пельменей, рецепты пельменей)13)

Пельмени - это восхитительное блюдо, состоящее из маленьких кусочков теста, которые часто оборачиваются вокруг начинки. Они в основном потребляются людьми в Европе, Amer

Рецепты пельменей: 50 поваренных книг Delicious of Dumplings (Рецепты пельменей, Рецепт пельменей без глютена, Книга рецептов китайских пельменей, Рецепт курицы и пельменей, Рецепты пельменей)
(Серия поваренных книг Марка Райта № 13)

Пельмени - это восхитительное блюдо, состоящее из маленьких кусочков теста, которые часто оборачиваются вокруг начинки.Они в основном потребляются людьми в Европе, Америке и Азии и в основном подаются на поздний завтрак, обед или ужин. Их также можно подавать во время мероприятий или мероприятий, таких как рождественские вечеринки, дни рождения или даже свадебные церемонии. Холостяки также могут приготовить пельмени во время ужина-сюрприза, посвященного своим подругам или любовникам.

Пельмени вкусные, но их несложно приготовить, хотя время их приготовления может длиться до часа. Замороженные пельмени проще всего приготовить методом варки.Этот метод довольно прост, потому что, кроме ожидания, пока вода дойдет до точки кипения, он не требует постоянного внимания. Способ приготовления на пару также намного быстрее, поскольку все, что вам нужно сделать, это довести до кипения несколько чашек воды, а не всю кастрюлю. С другой стороны, если кому-то нужны классические хрустящие клецки, то идеальный способ - обжарить их на сковороде. Это можно сделать, обжарив пельмени и добавляя воду через определенные промежутки времени, пока вся вода окончательно не испарится и не станет хрустящей.

Пельмени можно приготовить из различных фруктов, овощей, говядины и других продуктов. Некоторые из наиболее распространенных видов клецок - это куриные, свиные и яблочные.

Хотя на вкус пельмени восхитительны, есть много аргументов, полезны они или нет. По словам Симоне Остин, аккредитованного практикующего диетолога и представителя DAA, пельмени - разумный здоровый вариант, хотя люди должны следить за количеством, которое они едят, потому что их легко съесть слишком много.Однако полезность пельменей во многом зависит от методов приготовления: приготовление на пару, отваривание, обжаривание на сковороде или во фритюре. Судя по способам приготовления, вареные пельмени, безусловно, самые полезные по содержанию жира.

Кроме того, от качества мяса зависит полезность пельменей. Например, пельмени, приготовленные из нежирного мяса, скорее всего, будут с низким содержанием жира. Кроме того, содержание овощей также имеет решающее значение для понимания того, полезны ли клецки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *