Разведение кур на мясо: Разведение кур на яйцо и мясо как бизнес в 2023 году

Особенности разведения кур на мясо и яйца

Наверное, каждому из нас с раннего детства знакома сказка про курочку Рябу.

Курица, несущая золотые яйца, стала символом достатка, финансового благополучия. Почему же курица, а не утка, индейка или любое другое сельскохозяйственное животное ассоциируется в нашем сознании с достаточно простым способом получения выгоды при минимальных усилиях? Можно рискнуть предположить, что в таком отношении к курице отразились жизненные реалии. Действительно, куроводство — одно из самых доступных, простых и доходных направлений сельского хозяйства. А главное, куроводством может заниматься практически любой человек: сельский житель, дачник и даже горожанин. Нередки случаи, когда люди содержат кур на балконе или лоджии городской квартиры. Можете ли вы представить, что кто-нибудь решится разводить у себя в квартире коров или коз? Ведь это очень полезные сельскохозяйственные животные, дающие человеку молоко и мясо; от коз вдобавок получают шерсть. Но почему-то никто не стремится переоборудовать кладовку под коровник и купить буренку. Нет, козы, коровы, овцы — атрибуты деревни. Им нужны обширные пастбища, свежая зеленая трава, простор. А ещё на уход за ними нужно тратить много-много времени, сил и средств. Кружка парного молока никак не сможет окупить затрат на содержание коровы или козы. Не говоря уж о том, что коровник в квартире устроить просто невозможно по вполне понятной причине: из-за элементарной нехватки места. Правда, иногда находятся экспериментаторы, которые заводят у себя в квартире козу. Однако о них мы узнаем преимущественно из криминальной хроники. Стук копыт по потолку и, мягко говоря, неприятный запах, исходящий от козы, вынуждают соседей незадачливых «колхозников» обращаться с заявлениями в милицию.

Трудности возникают и с различными видами домашней птицы (гусями, утками, индейками). Условия их содержания имеют свою специфику: эти птицы менее неприхотливы, чем куры. К тому же для большинства людей они остаются диковинкой. Курица — самая обычная, широко распространенная птица, вызывающая интереса не больше, чем кошка или собака. Куриное мясо и куриные яйца — привычная обыденная еда. Гуси, утки, их мясо и яйца для подавляющего большинства обывателей — деликатесы, которыми можно побаловать себя в праздник. А уж жареная индейка прочно ассоциируется у всех с американскими фильмами и совершенно далеким от нас праздником — Днем благодарения.

В то же время курятник в центре города, на десятом этаже жилого дома — не фантастика, не абсурд, а вполне жизненное явление. Такой вариант куроводства идеален для поборников здорового питания. Только что снесенное яйцо, ещё теплое, взятое прямо из-под несушки, продукт, который сформировался на основе экологически чистых и обогащенных витаминами и минералами кормах, которые вы сами же давали вашей курице, — можно ли представить себе более полезную пищу?! Куроводство таких масштабов — это все-таки не профессия, а, скорее, хобби. Владельцы таких «микрокурятников» вряд ли смогут прожить на доход от своего хозяйства. Но огромное моральное удовлетворение и свежее яйцо к завтраку они получат непременно.

Владельцы крупных, средних и даже совсем небольших земельных участков уже могут рассчитывать на то, что куроводство будет приносить им определенную денежную прибыль. Здесь всё зависит от масштабов площади, отводимой под курятник и выгулы, ну и, конечно, от целеустремленности, упорства и дисциплинированности самих куроводов.

Если проводить параллели с огородничеством, то кому-то удается получать с 6 соток огромные урожаи, которых хватает и для собственного потребления, и на продажу. А кто-то на бескрайнем земельном участке не способен вырастить даже кустик помидоров. Людям, которые бросают начатое дело на полпути или привыкли работать спустя рукава, лучше отказаться от мысли стать птицеводом. Яйца и кур они могут купить в магазине или на рынке. Выиграют от этого все.

Но если вы человек серьезный и последовательный, вам стоит попробовать заняться разведением кур. При относительно малых затратах вы получите результат, с лихвой эти затраты окупающий.

Но курочка Ряба все-таки не золотая рыбка и не волшебная щука, поэтому для получения «золотых яиц» с вашей стороны тоже потребуются усилия. Разведение кур — процесс относительно длительный. Вам придется преодолеть немало препятствий на пути к достижению желаемого результата. Каков первый шаг человека, решившего заняться разведением домашних кур? Покупка цыплят или молодняка? Нет! Первый шаг — изучение специальной литературы, посвященной куроводству. Вы уже положили этому начало, прочитав нашу книгу. Не останавливайтесь на этом! Любая книга несовершенна, она не может вместить в себя всей информации, накопленной по интересующей вас теме. У профессионального куровода обязательно должна быть небольшая библиотечка книг, справочников и пособий по разведению кур. Не лишними будут также книги по ветеринарии, описывающие обширный перечень различных заболеваний домашней птицы.

Бесценным источником информации является Интернет. В глобальной сети отыщется не одна сотня сайтов, посвященных домашним курам. Интернет имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, по Сети вы можете знакомиться с другими куроводами, перенимать их опыт, задавать интересующие вас вопросы, уточнять неясности. На форумах часто обсуждают нюансы куроводства, на которых зачастую не сосредоточиваются авторы специализированной литературы. К тому же у вас может возникнуть непредвиденная ситуация или неожиданная нетипичная проблема, требующая срочного решения. Перелистывать тонны книг в поисках ответа просто не хватит времени. Описав же свою беду на форуме, вы, скорее всего, сумеете найти человека, сталкивавшегося с похожими трудностями и знающего верное решение. В свою очередь, ваш птицеводческий опыт также обязательно окажется кому-нибудь полезен. Находясь в непрерывном диалоге с другими пользователями Сети, очень скоро вы почувствуете себя неотъемлемой частью «всемирного куроводческого братства», которое готово в любой момент прийти вам на помощь.

Другое преимущество Интернета — возможность выходить на сайты компаний, занимающихся продажей кур различных видов, пород, линий, кроссов. На обычном рынке выбор, как правило, ограничивается определенным набором наиболее популярных пород. Если же вас интересуют более редкие куры или кроссы, появившиеся недавно и ещё не получившие широкого распространения, Интернет значительно повысит ваши шансы на приобретение желаемых птиц. Но не попадитесь в ловушку мошенников! Слишком низкая цена на кур должна сразу вас насторожить. Кроме того, на сайте любой уважающей себя компании обязательно указывается вся контактная информация: адрес, телефон, e-mail. Обязательно позвоните по указанным телефонам и уточните детали покупки: породу, линию, цену на цыплят, молодняк, взрослых птиц, способы доставки. Если вы хотите купить кур недавно появившегося кросса, уточните его характеристики. Сбивчивые или туманные ответы должны послужить поводом отказаться от сотрудничества с данной компанией. Предоставленную же вам информацию непременно перепроверьте. Не следует однако тут же пугаться и совсем отказываться от услуг Интернета. Обмануть вас могут и на рынке или птицеферме, куда вы лично приедете выбирать кур. Через Сеть же вы сможете найти действительно редкие породы или приобрести кур нового кросса, став одним из первопроходцев их разведения.

Ещё одно преимущество, которое дает вам Сеть, тесно связано с предыдущим. В Интернете очень оперативно выдается информация о появлении новых кроссов и линий. Возможно, вы отдаете предпочтение старым проверенным кроссам, с которыми имело дело не одно поколение куроводов. Тогда по крайней мере вы окажетесь в курсе последних достижений селекции и сможете сравнить продуктивность своих кур с показателями недавно выведенных птиц. Если же вы привыкли держать руку на пульсе времени, без Интернета вам просто не обойтись.

По мере знакомства с литературой и сайтами по куроводству вы сами определите, каких именно кур желаете завести. Не захочется ли вам вдруг заняться разведением кур декоративных пород, бесполезных в хозяйственном отношении, но восхитительных с эстетической точки зрения? Или вы останетесь тверды в своем убеждении, что куры — это в первую очередь мясо и яйца. Тогда вам предстоит решить, курами какого направления продуктивности вы предпочтете заниматься. Что вы ставите во главу угла: получение яиц или откорм птицы на мясо? Учтите, что мясные и яичные породы имеют ряд индивидуальных особенностей и требований по их содержанию и уходу. Естественно, при этом различаются также способы хранения и переработки продуктов птицеводства. Словно бы специально для тех, у кого возникают трудности с определением приоритетов, существуют породы кур мясо-яичного направления, совмещающего в себе преимущества и особенности мясных и яичных кур.

Обозначив главную задачу, которую вы ставите перед собой как перед куроводом, займитесь обустройством помещения для содержания кур и территории вокруг него, закупите оборудование, кормушки, поилки, корма. Действовать по принципу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» — не слишком разумно, поэтому заранее узнайте телефоны и адреса 2—3 ветеринаров, у которых есть опыт лечения домашних кур.

И лишь после того как вы проделаете всю эту подготовительную работу, можете с чувством выполненного долга заняться закупкой цыплят или молодняка: все условия для жизни, роста и развития птиц созданы. Вы преодолели первый отрезок пути. Впереди вас ждет ещё очень долгая дорога.

Вы уже прочитали эту книгу и теперь знакомы с особенностями разведения и содержания кур мясного и яичного направлений продуктивности. Рацион, температурный режим, влажность воздуха, световые программы, санитарно-гигиенические нормы — все эти факторы и ещё множество других аспектов будут влиять на результаты вашего труда. Придерживайтесь рекомендаций, но одновременно не бойтесь вносить в них корректировки в зависимости от конкретных условий. Не пренебрегайте советами специалистов и помощью ветеринаров.

Чуть позже, когда у вас уже накопится собственный опыт разведения кур, можно будет пускаться в небольшие эксперименты, модифицировать существующие способы содержания, убоя птиц или сбора яиц. Делитесь вашими находками с другими куроводами!

Будьте настойчивы, твердо следуйте к намеченной цели, не пасуйте перед трудностями, и у вас обязательно все получится!

Разведение кур — Куры — Статья

Одной из наиболее развитых и распространенных отраслей животноводства является птицеводство. В его рамках по масштабам и темпам развития выделяется разведение кур. Одомашнивание этой птицы началось около пяти тысячелетий назад. С тех пор данная сельскохозяйственная деятельность достигла значительных результатов. Благодаря ее развитию население планеты получает ничем незаменимую ценную продукцию.

Получаемая продукция

  • Мясо
    Курятина является самым распространенным видом птичьего мяса. Такая популярность объясняется, во-первых, высокой питательностью (доля полноценных белков в мясе кур – 21%, жиров – 11%), во-вторых, хорошей усвояемостью организмом человека и, в-третьих, значительным содержанием биохимически значимых веществ (минералов и витаминов).
  • Яйца
    Так же как и мясо являются диетическим продуктом, который на 97-98% усваивается в организме человека. Яйца кур являются источником многих незаменимых аминокислот, минеральных соединений и ценных витаминов (группы В, А, РР, Н, Д, К). Кроме того, в них содержатся редкие, но необходимые для человека вещества – лецитин, лютеин, холин.
  • Перо и пух
    Используются для изготовления подушек, одеял, пуховиков, декоративных изделий. От одной куры или петуха можно получить 130-200 г пера, из этого количества 30 г является чистым пухом.
  • Птичий помет
    Применяется в качестве органического удобрения на сельскохозяйственных полях и личных приусадебных участках.

В зависимости от вида получаемой продукции, породы кур делят на несколько групп. Отчасти на эту классификацию накладывают отпечаток также внешний вид, телосложение и характер птиц.

Основные породы и кроссы кур

Мясные породы
Отличаются значительным весом (до 4-5 кг) и высокой биологической ценностью мяса. От породных линий получают бройлеров, разведение которых дает высокий выход мясной продукции. В эту группу входят породы:

  • Белый корниш;
  • Кохинхин;
  • Лангшан;
  • Белый плимутрок;
  • Фовероль;
  • Доркинг.

Яичные
Куры этих пород отличаются неприхотливостью, повышенной яйценоскостью и значительной массой яиц. Особое внимание птицеводов привлекают породы:

  • Орловская;
  • Белый леггорн;
  • Минорка;
  • Ливенская;
  • Русская белая;
  • Куропатчатый леггорн.

Мясо-яичные
Несмотря на среднюю яйценоскость, яйца этих кур имеют большую массу. Вторым достоинством является высокий выход мясной продукции. В группу входят породы:

  • Полосатый плимутрок;
  • Орптингтон;
  • Род-айланд;
  • Суссекс;
  • Кучинская;
  • Первомайская;
  • Загорская;
  • Полтавская.

Декоративные
Кур этих пород держат не только ради получения основной продукции, но и в качестве «живого украшения». Окрас птиц очень декоративен и привлекает внимание коллекционеров. Для разведения чаще всего используют породы:

  • Шабо;
  • Бентамка;
  • Ушанка;
  • Феникс;
  • Гамбургская;
  • Брекель.

Спортивные (бойцовые)
Они характеризуются сильным развитием мышц груди и ног. Имеют мощный клюв, длинную шею, массивную голову и выделяются среди других пород агрессивным характером. Перспективными породами считаются:

  • Английские бойцовские;
  • Азиль;
  • Араукана;
  • Бельгийская бойцовая;
  • Вельзумер.

В настоящее время в промышленном птицеводстве для разведения часто используют не чистопородные линии кур, а так называемые кроссы – гибриды, полученные от скрещивания двух-четырех пород. Содержание птиц любых пород осуществляют согласно определенных технологий и производственных условий.

Условия разведения кур

Место содержания
В зависимости от масштабов птицеводческого хозяйства куры могут содержаться в многоярусных клеточных батареях или курятниках.

Пол застилают соломой, торфом, стружкой или сухими листьями.

Температурный режим
В помещении, где содержатся несушки поддерживается температура воздуха 15-16°С и влажность 60-70%. При критическом понижении или повышении температуры птицы откладывают более мелкие яйца с тонкой скорлупой или перестают нестись совсем. На продуктивность кур большое влияние оказывает также вентиляция и отсутствие сквозняков.

Световой режим
В промышленных масштабах применяется эксплуатация безоконных птичников, в которых искусственно поддерживается определенная длина светового дня. Экспериментально установлено, что для молодых несушек, еще не достигших половозрелого возраста, оптимальным является освещение в течение 12 часов. К 8-9 месячному возрасту кур длительность освещения постепенно увеличивают до 16-17 часов в сутки.

Корм
Для питания курам готовят смеси из зерна, отходов пищевой промышленности, рыбной и мясо-костной муки, овощей, зелени, хлеба с обязательным добавлением минерально-витаминных комплексов, мела, речного песка.

При подсчете расходов необходимо учитывать, что в год на питание одной куры уходит примерно 36 кг корма.

Выведение молодняка
Особых условий требует вывод молодняка и уход за ним. Для этих целей на крупных птицефабриках, а нередко и в домашних условиях используются инкубаторы. Основные процессы в них (температурный режим, вентиляция и своевременное переворачивание яиц) выполняются автоматически. Время нахождения яиц на инкубации составляет 21 день.
В инкубаторных шкафах поддерживается температура 37-37,8°С. Вылупившихся цыплят содержат при температуре 26-28°С. При отличном качестве яиц вылупляемость в инкубаторе составляет 100%.

Разведение кур и бизнес

Выращиванием домашней птицы занимаются крупные птицефабрики, совхозные птицефермы, а также частные хозяйства. Многолетний опыт этой отрасли уже давно доказал свою рентабельность и финансовую выгоду. Кооперирование и механизация специализированных хозяйств позволяет поднимать производительность труда и выход основной продукции.

При таком подходе от одной несушки можно получать в год до 70 молодых кур (это свыше 100 кг мяса) или до 300 яиц.
В пользу того, что разведение кур является прибыльным бизнесом как в промышленных, так и частных масштабах говорит постоянный высокий спрос на куриную продукцию, а также окупаемость вкладываемых в производство средств.

Выращивание мясных цыплят — изобилие пермакультуры

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Главная » Блог » Выращивание мясных цыплят

После нескольких лет выращивания мясных цыплят я ввел некоторые важные изменения. В результате я разработал простой способ для поселенцев быстро и эффективно загружать сотни фунтов курицы в свои морозильники.

Когда дело доходит до работы на заднем дворе или на всей ферме, органический корниш-кросс — лучшая порода для снижения затрат на мясо. Вы можете использовать это руководство, чтобы показать вам, как!

Почему я рекомендую корниш-кросс

Мы пробовали другие породы кур для мясных целей (такие как Род-Айлендские красные, черные австралорпы и полосатые плимутские скалы), но им требуется 16 недель или больше, чтобы достичь размера разделки.

Порода цыплят, которую я рекомендую, это цыплята корниш-кросс из-за скорости, с которой они растут. На самом деле, я ласково называю их «С-монстрами». «С» означает «Корниш-кросс», а «монстр» — потому что они растут как монстры! Позвольте мне сказать вам, эти цыплята быстро растут!

Допустим, вы покупаете 100 мясных цыплят корниш-кросс. Вы можете потерять в среднем 10. Вес этих парней в замороженном состоянии составит 4-6 фунтов всего за 58 дней. Это будет 450 фунтов мяса, если взять средний вес 5 фунтов.

Корове понадобится пара лет, чтобы дать вам столько мяса, а чтобы получить столько мяса от свиньи, потребуется 8-10 месяцев. Это много мяса быстро! А вкус? Таких цыплят вы не найдете в продуктовых магазинах.

Что нужно знать перед тем, как приступить к работе

Никогда не стоит браться за разведение мясных цыплят бездумно. Надлежащее планирование и подготовка заблаговременно являются важным ключом к успеху.

Проверьте даты

Птенцам нужна теплая погода, чтобы выжить. Вы захотите проверить в альманахе последнюю среднюю дату заморозков в вашем районе весной и первую среднюю дату заморозков в вашем районе осенью.

Заказ цыплят

Вы не хотите, чтобы ваши цыплята прибывали раньше, чем за три недели до последней возможной даты заморозков, поэтому заказывайте соответственно.

Вы также должны быть уверены, что начнете как можно раньше. Вы хотите покончить со своими цыплятами до первых заморозков, поэтому убедитесь, что они привезены за шесть недель до первых осенних заморозков.

Если вы делаете одну партию цыплят, я бы посоветовал раньше, чем позже.

Мы заказали цыплят в инкубатории МакМюррея. Они перевозят все, от суточных цыплят до кур-несушек.

Соберите все необходимое и подготовьте брудер

Имея под рукой все необходимое для выращивания цыплят, все пройдет гладко. Кроме того, имейте под рукой много органического стартового корма, потому что 100 цыплят потребляют много корма.

Подготовьте брудер с несколькими дюймами сосновой стружки, поилками, кормушками и источником тепла.

День доставки цыплят

Ваши цыплята могут родиться на день раньше, так что будьте готовы к тому, что этот день будет свободен. Почта, скорее всего, позвонит вам рано утром. Они не хотят нести ответственность за ваших маленьких цыплят дольше, чем это необходимо. Как только почта сообщит вам, что они на месте, вы захотите спуститься туда как можно скорее.

Прежде чем отправиться на почту, включите источник тепла в брудер, приготовьте порцию волшебной воды (рецепт ниже) и наполните кормушки, чтобы ваши цыплята с удовольствием адаптировались в новом брудер.

Не торопитесь, поместите своих цыплят по одному в брудер и окуните их клювы в волшебную воду, прежде чем опустить их. Также хорошо иметь немного зеленой травы или салатной зелени к их приезду.

Совет: Не пугайтесь, если пара ваших цыплят будет мертва по прибытии. Их очень напрягает отправка. Иногда инкубаторий, в котором вы заказали, пришлет пару дополнительных, чтобы покрыть это, или вы можете запросить возмещение за те, которые умерли.

Волшебная вода

Что такое волшебная вода? Волшебная вода поможет вашим цыплятам оправиться от стресса, вызванного транспортировкой.

Чтобы приготовить волшебную воду, смешайте следующие ингредиенты:

  • 1 галлон теплой воды
  • 1/2 стакана меда
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса Braggs
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 900 77

    Припасы, необходимые для выращивания Мясные цыплята

    Хотя для выращивания 100 цыплят требуется много материалов, большинство из этих предметов (например, кормушки и поилки) не придется заменять ежегодно. Инвестируйте в хорошие запасы в первый год, и это окупится.

    • 100 цыплят корниш-кросс – Мы получаем своих невакцинированных. Вам, конечно, не обязательно начинать со 100 птиц, но это то, на чем основан наш список поставок, поэтому внесите соответствующие коррективы.
    • Брудер – Вам потребуется один квадратный фут на каждые четыре цыпленка в возрасте до трех недель. Я переоборудовал старый стойло в сарае для размещения 100 цыплят.
    • Тепловая лампа – на стадии брудера цыплятам нужна помощь в регулировании их тепла.
    • Сосновая стружка – Мы начали выращивать цыплят с двух пакетов тонкой сосновой стружки Tractor Supply. Начните с глубины 4-8 дюймов и добавляйте по мере необходимости.
    • Поилки – Потребность цыплят в воде будет меньше. Вы можете использовать эти насадки для воды и еды объемом в литр, которые просто навинчиваются на банку Мейсона размером в литр или полгаллона. Вам понадобятся две 5-галлонные поилки на поздней стадии брудера и при перемещении их на улицу.
    • Meat Shaw — Мы сделали переносную цыплёнок, вмещающую до 100 птиц (на фото выше). Он на колесах, поэтому его легко перемещать по пастбищу, и у него открытые борта, что нравится цыплятам.
    • Курятник . Курятник представляет собой курятник на колесах, который позволяет легко перемещаться по пастбищу. Они лучше всего работают, когда вы выращиваете менее 20 цыплят. Ознакомьтесь с моими планами мобильного куриного трактора здесь.
    • Пищевые ведра с крышками – для этого хорошо подходят 5-галлонные ведра. При выращивании кур на мясо они едят постоянно.
    • Кормушки Premier 1 King . После того, как вы переведете цыплят на улицу, и они будут есть больше, эти кормушки Premier 1 King Feeders прекрасно работают в качестве автоматической кормушки. Я бы рекомендовал два из них.
    • Кормушка для бройлеров Premier 1 – Кормушка для бройлеров Premier 1 также хорошо работает на открытом воздухе.
    • Ограждение – Я предпочитаю сетку для птицы Premier 1 Shock or Not Electric. Более плотная сетка хорошо удерживает мелких цыплят. Я использую две секции ограждения.
    • Solar Fence Energizer — мы решили использовать Premier 1 Intellishock 60 Solar Powered Fence Energizer.
    • Органический стартовый корм – Мы предпочитаем органический стартовый корм New Country. Чтобы вырастить мясную птицу (особенно 100 штук), вам понадобится примерно 25 50-килограммовых мешков. Обязательно используйте стартовый корм с минимум 20 граммами белка на порцию.
    • Стартовая крошка и миска – цыплятам нужна крупа, чтобы эффективно переваривать пищу. Нам нравится Flock Perfect Starter Grit от New Country.

    Выращивание мясных цыплят

    Процесс выращивания мясных цыплят можно разделить на три управляемых этапа (брудер, выпас и разделка). Пошаговые инструкции по брудерной стадии (первые три недели) см. в моем руководстве по уходу за цыплятами-младенцами.

    1. В отличие от других пород, корниш-кросс готовы выйти на пастбище всего через три недели. Установите ограждение на своем пастбище. Эти цыплята будут отличным небольшим удобрением, так что вперед и посадите их в область, которая больше всего нуждается в удобрении. Вашим цыплятам понравится свободный выгул, и они съедят для вас множество вредителей, помимо того, что удобрят ваши пастбища. Pro-Tip : Мне нравится делать ручку шириной в два столбика и длиной в пять столбиков. Эта узкая формация держит птенцов ближе к курятнику, чтобы они могли быстро спрятаться от хищников в случае необходимости.
    2. Замените маленькие поилки на пятигаллонные и убедитесь, что поилки и кормушки всегда полны.
    3. Выгоняйте цыплят на пастбище во второй половине дня, когда трава сухая и дождя не предвидится.
    4. Соберите своих цыплят в коробку или клетку для домашней птицы и переместите их в загон на открытом воздухе. Профессиональный совет: Когда вы достанете их из коробки, окуните их клюв в воду, а затем положите под шоу. Это поможет им привыкнуть к новому дому. Хорошая идея — иметь еду и воду рядом с шау.
    5. Установите что-нибудь, чтобы отпугнуть хищников. Если вы используете чучело, передвигайте его каждые пару дней, чтобы хищники к нему не привыкли. Мы используем сторожевого гуся. Из гусей получаются отличные сторожевые животные, и они очень хорошо уживаются с курами. Интересное примечание : Хохлатые римские гуси забили тревогу, когда Рим был захвачен галлами.
    6. Начните свою мясную шею с одного конца загона и каждый день перемещайте ее на длину шау. Он должен быть в трех разных местах внутри ограждения. После этих трех дней переместите ограждение и начните заново.
    7. Держите своих птиц в напряжении.

    Разделка цыплят

    Запланируйте разделку цыплят через восемь недель. Эти цыплята растут так быстро, что вы не хотите, чтобы они прошли слишком много времени. Здесь вы можете прочитать пошаговую инструкцию, как разделать курицу.

    Совет: Не перегружайте морозильник всеми 100 цыплятами. Я бы рекомендовал добавлять по одной трети за раз. Остальные держите в холодильнике в это время.

    Поздравляем! Вы только что собрали сотни фунтов вкусного мяса для своей семьи менее чем за два месяца.

    Другие посты, которые могут вам понравиться

    • Использование подхода пермакультуры для вашего куриного стада
    • Кормление цыплят без зерна – сократите свои расходы на 100%
    • Идеи для курятника – 5 эффективных методов
    • Домашние цыплята – с чего начать
    • Как выращивать индюшат (стадия брудера)
    • Почему цыплята перестают нести яйца
    • Что убило моего цыпленка? – Как узнать

    Наш первый год • The Prairie Homestead

    Грязный. И вкусно.

    Вот так я бы охарактеризовал выращивание мясных цыплят.

    Думаю, технически это не первый год, когда мы выращиваем мясную птицу, так как в прошлом году у нас был небольшой пробный запуск. Но это первый раз, когда у нас была большая группа, поэтому я называю это нашим первым «официальным» годом.

    Я не чувствую себя достаточно квалифицированным, чтобы написать окончательный, всеохватывающий пост « как выращивать мясных цыплят », поскольку мы все еще новички в этом, но я хотел поделиться своим опытом. (И я хотел все записать, чтобы не забыть… Вы не поверите, как часто я гуглил свой собственный блог, чтобы что-то вспомнить.)  Итак, вот.

    Этой зимой мы начали с 25 мясных цыплят корниш-кросс и, вероятно, получим еще 20-25 позже в этом году. Это означает, что мы едим примерно одну курицу в неделю, и я чувствую, что этого достаточно, по крайней мере, для нас. (У нас также есть тонны домашней говядины и свинины. Особенно говядина. ТАК. МНОГО. BEEF.)

    Любишь слушать подкасты?

    Посмотрите мой подкаст Old Fashioned On Purpose, посвященный выращиванию мясных цыплят:

    • В этом году вы начинаете выращивать мясных цыплят?
    • Как мы используем куриную грудку на ферме в этом году
    • Что мы сделали по-другому в этом году для ЛУЧШИХ мясных цыплят
    • История получения цыпочек изнутри

    Где купить мясных цыплят

    В этом году мы заказали цыплят в Meyer Hatchery. Мы не потеряли ни одного мясного цыпленка во время транспортировки (к сожалению, я не могу сказать того же о вайандотах, которые мы получили в то же время, но я не думаю, что это вина инкубатория) , и они были чрезвычайно выносливы во время их первые несколько недель в брудере.

    Существуют и другие более крупные инкубаторы (Murray McMurray — еще один распространенный инкубатор), хотя, если вы хотите получить традиционные мясные породы, вам, возможно, придется найти специализированный инкубаторий или заказать у более мелкого поставщика.

    Дебаты о породе мясных кур

    Ну вот, снова все споры…. (И я говорю только о таких вещах, как кизельгур, тепловые лампы и породы кур. Вы можете себе представить, если бы я вел блог о политике? Даааа.)

    После того, как во время наш пробный запуск в прошлом году, мы решили пойти на 100% с Cornishes в этом раунде.

    Вопреки распространенному мнению, птицы корниш-кросс являются гибридной породой, а не ГМО (есть большая разница). Некоторые люди не любят их, потому что они склонны к проблемам с ногами (потому что они так быстро растут), но после разговора с несколькими курильщиками кажется, что большинства этих проблем можно избежать путем правильного нормирования.

    Во время наших прошлогодних сравнений мы просто не могли спорить, насколько они эффективнее — они выращивали гораздо больше мяса за более короткий период времени. Так что, как бы я ни любил семейные реликвии, на этот раз для меня побеждает практичность/экономика…

    Мы не слышали ни одной из ужасных историй, которые, кажется, ходят вокруг Корнишей, хотя у нас были двое, у которых, похоже, были проблемы с ногами. на прошлой неделе. (Мы также немного опоздали с разделкой мяса, так что, вероятно, это не помогло.)

    Конечно, они немного ленивы и явно помешаны на еде… Но, думаю, меня это не смущает. Мне бы они не понравились, если бы я искал нового питомца, но они мясные животные. Поэтому я не против, если еда/рост — их главная цель в жизни.

    Если вы предпочитаете Рейнджеров Свободы или Красных Рейнджеров, это круто. Разве не забавно, что у каждого из нас могут быть свои предпочтения и мнения? 😉

    Чем кормить кур

    Спойлер: Мы использовали немедикаментозный стартовый/растительный корм для птиц из магазина кормов… Так что, если вы надеялись получить супер-потрясающий рецепт мясного корма для птиц своими руками, подобный тому, который есть у меня для несушек, мне жаль вас разочаровывать. Я еще не придумал правильный сбалансированный рацион (правильное содержание белка важно для быстрорастущей мясной птицы), поэтому в этот раз мы решили просто купить комбикорм. Может быть, мы придумаем что-то еще для следующей партии.

    Несколько человек на Facebook спрашивали меня, сколько мы кормим… И когда я получаю такие вопросы, мне отчаянно хочется быть больше любителем чисел… Но, увы, это не так. Итак, мой ответ? У меня нет земного представления. Кормили по большой ложке утром и по большой ложке вечером. Кормушка может закончиться между кормлениями, и это хорошо, учитывая, что свободное кормление мясных птиц может вызвать проблемы с ростом.

    У них была возможность добывать/клевать корм вокруг своего курятника, и они делали это немного. Однако они далеко не так активны, как несушки, что подводит нас к следующему пункту:

    Приют для мясных цыплят

    Нам потребовалось примерно 1,5 часа в день прибытия цыплят, чтобы понять, что мы абсолютно Не держите вместе цыплят-несушек и цыплят мясной птицы. Нежные цыплята Виандот не могли сравниться с бегущими в панике мясными цыплятами, и их вытаптывание стало настоящей проблемой.

    С этого момента мы содержали мясных птиц в отдельном брудере, а через несколько недель перевели их в больший загон.

    Самая большая разница между несушками и мясными цыплятами заключается в следующем:

    а) Мясные птицы кажутся не такими умными и, следовательно, менее склонны соображать, как войти/выйти из двери… Или, может быть, они просто не умеют мне все равно.

    б) Мясные куры много какают. Как много.

    Это означало, что их домашняя загон очень быстро портится… Мы должны были разбирать ее через день, чтобы она не стала такой влажной и вонючей, что это было невыносимо.

    В течение последних нескольких недель, когда погода немного потеплела, мы высаживали их на улицу в соседний загон, чтобы они дышали свежим воздухом (а также не давали им так быстро разрушить внутренний загон). Однако это было мучительно, так как большинство мясных цыплят не могли понять, как войти/выйти из двери, и нам приходилось перемещать каждого по отдельности.

    В будущих партиях мы планируем сделать больше мобильного загона или куриного трактора [ОБНОВЛЕНИЕ: вот видео о нашем опыте с куриным трактором!), поскольку разбирать загон через день — не моя любимая задача…

    Когда разделывать мясо Цыплята

    Корниш-кросс обычно готовы к разделке в возрасте 8-10 недель. Медленно растущим традиционным породам потребуется больше времени (иногда в два раза больше).

    Когда вы покупаете своих цыплят, не забудьте свериться с календарем и отметить, когда они достигнут возраста разделки, так как вы не хотите, чтобы цыплята прожили слишком много времени. (В противном случае у вас будут проблемы с ногами.)

    Мы были на отметке 9-10 недель, когда разделывали мясных цыплят, и в итоге получили птиц весом 5-6 фунтов (после обработки).

    Как разделать цыплят

    Поскольку это совсем другой процесс, у меня есть для вас отдельный пост с фотографиями о том, как разделывать цыплят. И если вы с подозрением относитесь к эмоциональному аспекту убийства животного, которого вы вырастили, вот мои мысли по этому поводу.

    У нас есть несколько видеороликов о дне разделки цыплят, которые вам, возможно, будет интересно посмотреть:

    • Разделка цыплят на мясо
    • Приключения в разделке крупных мясных цыплят

    Домашняя курица

    Самое приятное… Жареная домашняя курица — одно из моих любимых простых блюд. Я делаю свой процесс простым и либо бросаю целую птицу в мультиварку с приправами для курицы на гриле, либо натираю ее оливковым маслом и травами и запекаю в духовке в течение нескольких часов.

    Вы также можете найти несколько вкусных и простых рецептов приготовления курицы в моей Поваренной книге фермы в прериях .

    В зависимости от размера цыпленка и численности вашей команды жареного цыпленка хватит на 1-3 приема пищи, а потом у вас будут красивые кости для домашнего куриного бульона.

    Недостаточно места в морозильной камере для целых цыплят? Посмотрите последнюю половину этого видео на YouTube, чтобы посмотреть, как я разрезаю целую курицу на кусочки.

    Выращивать еду для себя сложно, грязно, утомительно, всепоглощающе и как-то странно затягивает.
    Приятно освоить новый навык. Приятно приложить руку к выращиванию продуктов, которые вы едите. Приятно быть производителем, а не просто потребителем. Приятно ставить перед собой цель и доводить ее до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *