Раковая ферма под ключ цена: Открыть свою ферму | Австралийский рак

Содержание

Ферма по выращиванию раков. InvestGo24

Описание бизнес идеи


Нужен инвесто-компаньон для создания раковой фермы. Никаких действий. Только финансирование, а далее пассивный доход. Австралийский красноклешнёвый рак (АККР)Описание ракаЭтот рак проживает на северо-западе Австралии. Живёт до 5 лет, размер до 40 см, а вес может достигать 2000 гр. Очень не требователен к качеству воды. Может выживать при низком содержании кислорода и высоком содержании нитратов. Не прихотлив к еде и не затратный, в этом плане (1% от собственного веса). АККР крупного размера сопоставимый с размером европейского лобстера (за что Австралийцы и американцы продают его под названием речной лобстер или пресноводный лобстер). По вкусу АККР похож на омаров и на мировом рынке представлен, как деликатес. Быстрый начальный рост. До 70-90 грамм уже за первые 6 месяцев. Содержание мяса австралийского рака, как и у лобстера = 30%, что значительно больше чем у раков других видов (15%).
Быстрое и не сложное размножение, половая зрелость уже в 6-9 месяцев. Этот рак не подвержен смертельным болезням. Все виды раков пользуются большим спросом на всех уголках земного шара. При этом популяции их ежегодно уменьшаются, чему способствует браконьерство. Цены на рака зависят от его размера. Высокая стоимость обусловлена увеличением вылова раков из природной среды существования и уменьшением их популяции, а так же высокой стоимости изначальной организации бизнеса и вынужденным ожиданием первой партии для сбыта.Описание бизнесаВ США, Испании и Турции хорошо поставлен данный бизнес, это объясняется низкими затратами на поддержание и развитие бизнеса. От каждой самки выводится в среднем 200 рачков, достигают размеров взрослой особи около 30 шт. (это цифра из природного размножения, так как у раков развит каннибализм. Но на ферме, мальков отделяют). АККР в условиях фермы может нести икру 4-5 раз в год. Высокая выживаемость молоди до 50% от количества икринок. Таким образом разведение раков является прибыльным и не трудоёмким процессом.
К примеру закупив 200 кг рака уже через год вы получите 6000 кг. Продажу рака можно осуществлять в возрасте от 6 до 15 месяцев (в зависимости от требований заказчика). Продажная стоимость составляет 17-22 $ в то время как речной рак стоит 16-17 $ (а содержит  в два раза меньше мяса). Получение первой партии товарного рака всего за 1 год, где каждая отдельно взятая особь может достигать веса 250-300 гр., при оптовой стоимости 15-17 $. за 1 кг! Проблема реализации полностью решена, так как данный вид продукции пользуется постоянным и повышенным спросом у баров, ресторанов и подобных им заведений, включая высокий спрос в розничной торговле. Существенным плюсом является отсутствие существенной конкуренции и возможность влиять на ценообразование на местном рынке, за счет поставок действительно качественной продукции. Разведение раков — это хороший и прибыльный вид частной деятельности. Это связано с тем, что затраты на выращивание небольшие, а доход с одного рака превосходный. Важным фактором является возможность выращивания даже в небольших помещениях.
 

Полное описание инвестиционного проекта


Добрый вечер. Ищу инвестор для создания фермы по выращиванию, разведению и продаже раков. Так как свободных финансов у нас в данный момент не имеется. Спустя 3 года изучения сферы выбран австралийский красноклешневый рак. Срок выхода на прибыль = 2 года. Ожидаемая МИНИМАЛЬНАЯ прибыль = 75 тыс.долл. в год. Соответственно срок окупаемости = так же 2 года, это вынужденная мера (ведь нужно вырастить рака и иметь его на развод), но затраты окупятся с лихвой. После подписания всех бумаг, которые гарантируют финансовую безопасность как вам так и нам, мы (я и мой компаньон) уделяем 3 года своей жизни на создание и вывод на автономный режим фермы. Вы в свою очередь финансируете все расходы (~15 тыс.долл.) и получаете пожизненное долевое участие в разделе прибыли в размере 33,33 %. Из-за вынужденого ожидания прибыли и изначальных вложений в этой сфере почти нет конкуренции. Поддержание бизнеса не требует больших затрат.

Хорошие перспективы для расширения и выхода на бизнес-проэкты в смежных областях. Отличный спрос, огромная рентабельность и никакой привязки к гривне. А главное, что из-за браконьерства популяция раков стремительно уменьшается и это нам на руку. Главным нашим плюсом будет то что мы будем работать и зимой, а это 1 дополнительный приплод, чем в Украине мало кто может похвастаться, да и в соседних странах тоже. Вообщем звоните 093 12 17 579. Бизнес-план присылать мы не будем (их в интернете и так хватает, правда не доведённые до нашего уровня «выгодности»), а вот ознакомительный рассказ при личной встрече с цифрами и всеми деталями будет более доступным для понимания! Конкретные условия будем обсуждать втроем, что бы все были довольны, ведь инвестор должен быть не столько инвестором — сколько нашим компаньоном! Всего хорошего.

Рыбоводные фермы УЗВ подключ — Воронежрыбтехника

Для каждого предпринимателя индивидуальные решения: как готовые модули (до 1т осетра в год), так и эксклюзивные решения для большего объема. Мы готовы делиться личным опытом. В нашей команде работают профессионалы с техническим образованием, инженеры-проектировщики, ихтиологи и рыбоводы, экономисты, техники. Мы производим как отдельные узлы (барабанный фильтр, биофильтр, УФ стерилизатор и др.), так и модульные УЗВ в комплексе, а так же индивидуальные рыбоводные фермы «под ключ». Инженеры могут выехать к вам на место для оценки строительного объекта под ферму. Все наши клиенты имеют возможность заказать у нас рыбопосадочный материал, корм по выгодным ценам. Мы рады помочь в сбыте готовой продукции и проконсультировать по всем интересующим вопросам. Помимо этого, наши инженеры совместно с научными сотрудниками лаборатории водоочистки ВГАСУ постоянно разрабатывают новые виды оборудования, которые необходимы Вам при разведении рыбы в УЗВ или в свободной воде.

При заказе у нас оборудования, а это, как было сказано выше, широкий спектр продукции, — вы получаете качественный продукт по приемлемой цене, который помогает вам зарабатывать деньги с меньшими затратами своих сил и времени, а также позволяет выращивать здоровую рыбу с минимальным процентом падежа. Нам всегда можно позвонить и задать любой вопрос, касающийся разведения рыбы, устройства УЗВ, принципов работы нашего оборудования, заказать запчасти нашего оборудования. Можно приехать, чтобы наглядно увидеть, как растет и развивается рыба в нашем хозяйстве, обсудить нюансы строительства УЗВ с учетом особенностей Ваших помещений. Мы всегда рады вам помочь в решении появившихся у вас затруднений в производственном процессе!

При проектировании конструкции и создании УЗВ мы учитываем все потребности и желания клиента. Консультация на начальном этапе просто необходима для принятия решения о подписании договорных отношений. Оставьте заявку или напишите свой вопрос-мы свяжемся по контактным данным и проконсультируем вас. Это бесплатно и ни к чему не обязывает!

Воронежец завёл ферму австралийских раков на приусадебном участке

Щиплются, линяют, а когда вырастут, отправляются в кастрюлю. Подопечные воронежца Артура Шамарина – обитатели, наверно, одной из самых необычных ферм в регионе – раковой. Членистоногие там не из местных прудов – из Австралии или США. Такие и растут быстрее, и вырастают крупнее. И к тому же – спасают местных раков.

Начало рабочего дня на раковой ферме. Особое внимание тем, кто полинял. Маленькие раки панцирь меняют до трёх раз в месяц. Когда подрастут – раз в несколько месяцев. Рак после линьки – мягкий как желе. Он беззащитен, его нужно немедленно спасать.

Доберутся – могут и съесть. Свой панцирь после линьки тоже еда. Три дня, пока новый не затвердеет, рак будет сидеть под корзиной, питаясь только собственной старой шкурой. Раки-малыши, тем временем, готовятся завтракать. Для них осетровый корм.

Молодые едят трижды в день. Взрослые – один раз вечером. В меню – зерно, черви, дубовый лист. Наших речных раков здесь нет. Только австралийские и флоридские. В этих больше мяса и растут они быстрее.

– Здесь у меня только маточник, те, которые воспроизводят малька, которого я в дальнейшем выпускаю в пруды, на дорост, за три месяца этот рак может достичь и 100, и 200 грамм, – пояснил раковод Артур Шамарин.

Водоёмы Черноземья для членистоногих из Австралии не подходят. Слишком холодно. Везти их приходится в пруд под Анапой. Впрочем, как рассказывает Артур, некоторые доращивают раков и у нас, в искусственных условиях.

– Это рентабельно и это интересно, но те люди, которые ищут именно денег в этом и быстрых денег, это не сюда, это не здесь, это надо любить, этим надо жить, этим надо немножко болеть, – отметил раковод Артур Шамарин.

Раки уже слишком старые или серьёзно раненые сородичами отправляются по назначению. То есть, в кастрюлю.

В таком раке может быть больше 100 граммов, а браконьеры в наших водоёмах ловят раков от 15 граммов, то есть, размером с креветку, Артур и его товарищи раководы считают, что делают вдвойне благородное дело, во-первых, производят вкусный и полезный продукт, а во-вторых, выращивая австралийского, спасают нашего российского рака от полного уничтожения.

Даже членистоногим, который весит 100 граммов, особенно не наешься. Что уж говорить про малыша, который в несколько раз меньше. Российского рака уже и правда надо спасать. Если продолжать его ловить так, как это делается сейчас, считает Артур, через несколько лет раков в природе у нас вообще не останется.

Украинский фермер успешно возродил отрасль по выращиванию раков под Киевом (ВИДЕО)

Скрин из видео

Украина имеет большие перспективы для развития ферм по выращиванию раков, поскольку в стране достаточно много пригодных для этого источников воды – реки, озера, заброшенные оросительные каналы, которые никем не востребованы.

«В начале двухтысячных я начал заниматься дайвингом. Мне было очень интересно наблюдать за подводным миром наших рек. Тогда я познакомился с таким чудным зверьком, как длиннопалый рак.

Он является основным видом рака в наших украинских реках. Я начал наблюдать за поведением рака, анализировать, делать выводы и…влюбился в это дело. Так со временем пришла идея создать ферму по разведению. В 2015 году мы начали проект, направленный на изучение выращивания раков в природных условиях. Это сложный, длительный, но очень интересный процесс», – рассказывает фермер Роман Ковальчук.

Рака можно считать одним из наших национальных достояний. В свое время его завезли из Украины в Турцию, где на сегодняшний день очень много ракоразводных ферм. И сейчас она – лидер по выращиванию этих членистоногих.

«Начиная свое хозяйство, я хотел постепенно восстановить эту отрасль и в Украине», – добавил фермер.

По словам аналитика Андрея Мокрякова, в Украине выловом и разведением раков обычно занимаются мелкие хозяйства, крупных ферм – не более 5.

«Чаще сего их вылавливают в натуральных водоемах. Если говорим об искусственных водоемах, то это могут быть рыбные фермы, для которых выращивание раков является побочным бизнесом.

По официальным данным, в 2018 было выловлено 20 тонн раков пресноводных», – отметил аналитик.

Для развития фермы Роману потребовалось немало времени. Зато теперь здесь выращивают малька, сформированы раковые колонии и накоплен достаточный уровень знаний, которых хватит для того, чтобы начинать большие проекты по восстановлению популяции в различных реках, и чтобы вообще выйти на рынок. В Западной Европе спрос на мясо раков в разы превышает предложение. Это обстоятельство – большой плюс в пользу заводчиков, решивших освоить этот бизнес.

«С экономической точки зрения, выращивание рака – мега выгодно. Если посчитать в цифрах, то лишь из 1 кг икряной самки, а это 20 штук, через 3 года мы получим 30-40 кг товарного рака на продажу. Соответственно, вложив в каждый кг по 6 евро, получаем 180 евро через 3 года», – говорит фермер.

Данный бизнес для Украины является перспективным, ведь эти членистоногие не требуют какого-то особого ухода, питания, высоких затрат на корма, так как питаются в основном планктоном. Поэтому основными требованиями являются наличие натурального или искусственного водоема, и мощности по вылову и хранению раков до места продажи.

«Перспективы выращивания раков обусловлены тем, что они достаточно дорогостоящие, 1 кг раков – от 9 евро, в пересчете на чистое мясо стоимость может составить порядка 60-70 евро за кг», – говорит Андрей Мокряков.

Важным условием для разведения рака является подготовка водоема. Начинать необходимо с развернутого анализа химического состава воды, проверки ее жесткости, содержания кислорода, нитратов и нитритов. Рак чувствителен к ионам железа. Если рак живет в воде с вредными веществами, скорее всего, у него будет плохо работать печень, он будет медленно расти и развиваться. Его росту способствует солнце, поэтому вокруг водоема сооружаются песчаные насыпи, чтобы он мог на них греться. Также крайне желательны обрывистые берега для постройки раками домиков. Когда самки откладывают икринки, они прячутся каждая в свой домик, оберегая икру от нападения других раков или рыб. Для раков также важна проточность воды.
В хорошо подготовленной воде за 3 года рак может дорасти до 80 граммов (хотя обычно он достигает 50).

«Мясо рака можно использовать все, кроме пищеварительного тракта. Больше всего используются раковые шейки, брюшко и лапки. Все остальное просто не очень эстетично, хотя тоже употребляется», – рассказывает диетолог Евгения Розум.

Этот продукт можно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным холестерином. Единственный недостаток – это то, что мясо аллергенное, детям-подросткам нужно осторожно его пробовать, а маленьким детям до 3-5 лет оно вообще не рекомендуется.

«Не так давно мы с моим товарищем создали программу по изучению раков и восстановлению ферм по их разведению в Украине. Эту концепцию мы направили в Академию наук и получили первое позитивное утверждение нашего проекта. Вскоре начнем еще более активную деятельность по выращиванию малька. На базе нашего хозяйства будет создана научная площадка по изучению длиннопалого рака. В скором времени мы сможем выйти на рынок с раком большого размера и высоким тоннажём», – отметил Роман Ковальчук.

Больше выпусков программы «Моя земля» смотрите по ссылке.

Источник UATV
дата26.07.2019
категории Общество
поделиться

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Запорожье, Александровский Сегодня 22:32

Львов, Галицкий Сегодня 22:31

Киев, Святошинский Сегодня 22:31

Хуст Сегодня 22:31

Днепр, Центральный Сегодня 22:31

Снятын Сегодня 22:31

27 731 грн.

Договорная

Великий Любень Сегодня 22:31

Ловля раков | Рыбный участок

Низкоинтенсивная производственная технология, используемая при разведении раков, требует метода добычи, в отличие от тех, которые используются для ловли рыбы. Используется пассивная система, использующая ловушки с наживкой, начиная с ноября и до следующего апреля-июня. Если осенью и зимой продуктивность молоди низкая или раки выращивают в северных частях штата, начало промысла редко начинается до марта и часто продлевается до конца июля.

Набор раков непрерывен на протяжении большей части вегетационного периода от семи до десяти месяцев. Необходимы регулярные, частые промыслы, в отличие от нечастых периодических промыслов неводом, обычным для операций по выращиванию рыбы. Ловля раков с помощью неводов или тралов обычно невозможна из-за густой растительности. Раков можно ловить с помощью ловушек из хорошо управляемых прудов от 40 до 90 дней в году. В Луизиане две трети урожая обычно собирают с марта по июнь, когда плотность товарных раков наиболее высока и они наиболее активны.Отлов — трудоемкий, более половины всех производственных затрат приходится на сбор урожая. Наживка и рабочая сила обычно являются основными затратами на вылов. Эффективный сбор урожая важен для рентабельности выращивания раков.

Факторы, влияющие на размер улова и вылова

Улов раков из производственных прудов может варьироваться в два или три раза изо дня в день (рис. 1) и зависит от многих факторов. Температура воды и плотность товарных раков являются главными факторами, определяющими сезонные изменения улова раков.Однако качество воды, тип и количество растительного корма, погода, фаза луны, а также модели размножения, роста и линьки раков — все это играет важную роль в изменениях, наблюдаемых в ежедневном улове. Сводка основных факторов, влияющих на улов раков, представлена ​​в Таблице 1. На размер во время вылова в значительной степени влияют условия окружающей среды — в гораздо большей степени, чем генетические факторы. Скученность снижает рост и обычно приводит к задержке роста. Раки агрессивны и территориальны. Более крупные раки устрашают более мелких особей и превосходят их, подавляя тем самым рост.Чтобы обеспечить рост более мелких классов и достичь высоких урожаев, лова раков следует вылавливать вскоре после достижения приемлемого товарного размера. Сбор урожая удаляет более крупных особей из популяции, снижает агрессию и оставляет место и пищевые ресурсы для низкорослых животных.

Рис. 1. Пример сезонной тенденции в улове раков из пруда луизианских раков.

Минимально допустимый размер раков для потребления зависит от сезона, численности и цены; однако потребительские предпочтения обычно составляют 23 человека («количество») на фунт и больше (3 1/2 дюйма и больше).Крупные раки, от 10 до 15 единиц за фунт, обычно имеют повышенную цену.

Ловушки

На ранней стадии разведения раков фермерами использовались ловушки разных стилей и размеров, и все они ловили раков с разной степенью эффективности. В настоящее время «пирамидальная ловушка» с тремя входными воронками стала отраслевым стандартом (рис. 2). В течение многих лет большинство ловушек делали из проволоки для домашней птицы шестиугольной (шестигранной) формы с пластиковым покрытием (калибр 19 или 20) с сеткой 3/4 дюйма.Эти размеры ячейки обычно содержат раков минимального товарного размера, около трех дюймов и более (35 штук на фунт). Хотя ловушки с шестигранной проволокой доминировали в отрасли до 2003 года, сегодня большинство ловушек изготавливаются из сварной проволоки с квадратной сеткой 3/4 или 7/8 дюйма. Ловушки из проволочной сетки квадратного сечения более прочные. Ловушки, сделанные из проволоки с квадратной сеткой, также задерживают раков меньшего размера, чем проволока с шестигранной сеткой сопоставимого размера. Исследование, проведенное LSU AgCenter, показало, что квадратная проволока диаметром 3/4 дюйма ловит в среднем на треть больше раков, чем ловушка с шестигранной проволокой диаметром 3/4 дюйма при установке на ночь.Захват ловушек с квадратной сеткой 7/8 дюйма примерно эквивалентен ловушке с шестигранной сеткой 3/4 дюйма.

Таблица 1. Некоторые факторы, влияющие на суточный и сезонный улов раков.

Фактор

Снижение улова

Увеличение улова

Причина

Температура воды С охлаждением С утеплением Регулирует активность раков при кормлении.
Плотность раков Когда мало Когда много Регулирует количество выловленных раков.
Относительное обилие растительности Когда мало Когда много Регулирует количество выловленных раков.
Кратковременный ливневый дождь Обычно Способствует рассеянию аттрактанта приманки, уменьшает освещенность и стимулирует движение раков
Массовая линька Обычно Раки перестают питаться во время фаз до линьки, линьки и после линьки.
Фаза Луны При полнолунии Появляется для увеличения частоты линьки.
Холодный фронт Обычно Охлаждающая вода снижает активность кормления.
Интенсивность уборки При интенсивной уборке При менее интенсивном урожае или после периода «отдыха» Влияет на количество выловленных раков.

Рис. 2. Пирамидальная ловушка для раков с дополнительным вертикальным удлинением.

Пирамидальные ловушки сделаны из проволоки, имеющей трехмерную трехмерную форму пирамиды. Дополнительные цилиндрические вертикальные удлинители, обычно длиной 6 дюймов, часто добавляются для увеличения высоты ловушки для использования на более глубокой воде (см. Рис. 8.2). Пластиковая труба диаметром 6 дюймов (или экструдированный воротник) помещается в верхнюю часть ловушки, которая выполняет роль ручки и предотвращает выход раков через открытый верх.Ловушки, изготовленные из проволоки шириной от 24 дюймов и длиной 44 дюйма до 24 дюймов шириной и длиной 54 дюйма, являются наиболее распространенными размерами. Окончательные габаритные размеры ловушек составляют примерно 17 дюймов в ширину у основания и с 6-дюймовым удлинением около 26 дюймов в высоту.

Внутренний диаметр входных воронок обычно составляет от 1 3/4 до 2 дюймов. Поскольку воздействие ветра и волн, а также птичьи хищники (цапли и цапли), которые садятся на пластиковые ошейники, могут привести к опрокидыванию ловушек, часто добавляются металлические поддерживающие стержни (диаметром 5/16 дюйма), чтобы свести к минимуму опрокидывание. Ловушки для раков не имеют контейнеров для защиты наживки (колодцев для наживки), как это часто бывает в ловушках для крабов, поскольку их использование обычно значительно снижает улов.

Приманки

Наживка, необходимая для привлечения раков в ловушки, является самой высокой статьей расходов при производстве раков и составляет почти одну треть производственных затрат. Стоимость наживки зависит от типа, количества, используемого на ловушку, плотности ловушки и частоты отлова. Обычно используются два типа приманок: натуральные приманки для рыбы и специально разработанные приманки.

Рыбные приманки обычно продаются замороженными в 80-фунтовых или 100-фунтовых ящиках. Clupeid или «сардиноподобные» рыбы, особенно gizzard shad и Gulf menhaden или «pogy» (рис. 3), являются наиболее широко используемыми естественными приманками в Луизиане, где ведется коммерческий промысел обоих видов. Также используются сазан, буйвол, сельдь («пятак»), лоха и сом. Шад, менхаден и карп превосходят другие натуральные рыбные приманки в качестве аттрактантов. Поджелудочная железа говядины («говяжий расплав»), обычно используемая охотниками-любителями, является эффективным аттрактантом, но слишком дорога для коммерческого использования.Когда на промыслах Луизианы возникает нехватка наживки, значительные количества приманки поставляются из других штатов.

Рис. 3. Обычно используемые приманки для раков: (вверху) мускульный желудок; (посередине) менхаден или «поги»; и (внизу) изготовленные приманки.

Сформулированные приманки для раков, часто называемые «искусственными» или «изготовленными», были коммерциализированы в начале 1980-х годов и производятся несколькими компаниями по производству кормов как в Луизиане, так и за ее пределами. Эти цилиндрические гранулы состоят в основном из зерен злаков, побочных продуктов зерна, коммерческих ароматизаторов и связующего.Обычно они составляют от половины до 2 дюймов в диаметре и от 1 1/2 до 3 дюймов в длину и продаются в мешках по 50 фунтов.

Рыбные приманки сезонные по поставкам и цене и дороже, чем готовые приманки. Крупные фермы могут иметь морозильные камеры или охладители для хранения, но мелкие фермы требуют ежедневных поставок. Требуется труд, чтобы разрезать рыбу, проколоть плавательный пузырь, чтобы она утонула, и разделить ее на эффективные размеры, что еще больше увеличивает ее стоимость. Сформулированные приманки не требуют охлаждения и с ними легче обращаться.Некоторые компании предлагают разные составы для использования в прохладной или теплой воде.

Стратегии наживки

Значительное снижение затрат может быть достигнуто за счет использования эффективных стратегий наживки. Основными соображениями являются выбор типа наживки в зависимости от сезона и количества наживки, используемой на каждую ловушку. Шад и менхаден являются более эффективными аттрактантами, чем приготовленные приманки при температуре воды ниже 70 F (Рисунок 4), а в Луизиане рыбные приманки используются почти исключительно во время зимнего и раннего весеннего отлова (с ноября по март).Несмотря на то, что приманки для рыбы более дорогие, среднее двух-трехкратное увеличение улова по сравнению с разработанными приманками в этих условиях компенсирует дополнительную стоимость приманки. Когда температура воды превышает 70–75 ° F и пруды истощаются фуражом (что соответствует периоду с конца марта по начало апреля в Южной Луизиане), составленные приманки становятся столь же эффективными или более эффективными, чем приманки для рыбы, и они становятся наиболее рентабельными аттрактантами. При температуре воды от 65 до 75 F сочетание рыбы и приготовленной наживки, добавленной в ловушки примерно равными порциями, может увеличить улов на одну треть по сравнению с одной рыбой или одной составной приманкой; однако при использовании этой стратегии необходимо учитывать логистические неудобства, связанные с одновременным обращением с двумя приманками на рыболовецких лодках.

Рис. 4. Пример влияния температуры воды на привлекательность шэда и разработанной приманки.

Зимой, когда активность раков по кормлению минимальна, а количество выловленных раков все еще относительно невелико, исследования показывают, что одной четверти фунта наживки на ловушку достаточно для вылова имеющихся раков. Когда весной вода нагревается и урожай речных раков приближается к максимальному уровню, количество наживки следует увеличить примерно до одной трети фунта на ловушку.Хотя аккуратно порционировать приманку в каждую ловушку непрактично, фермеры могут измерять и контролировать использование приманки, ведя тщательный учет общего количества использованных ловушек в пруду или фермерских хозяйств. Например, при использовании одной трети фунта наживки на каждую ловушку в день 100-фунтовой коробки с приманкой для рыбы должно хватить для приманки 300 ловушек. Если наживлено всего 200 ловушек, используется слишком много наживки. 50-фунтового мешка с составленной приманкой хватит на 150 ловушек. Ловцу следует обращать внимание на количество наживки, оставшейся в ловушке после 24- или 48-часового замачивания (установленное время).Если в ловушке остается значительное количество остатков приманки, их количество можно несколько уменьшить. Однако, если приманка быстро съедается, следует рассмотреть возможность увеличения количества приманки. Каждый день отлова следует использовать свежую приманку, особенно приманки для рыбы. Чтобы раки могли добраться до свежеприготовленной ловушки, остатки приманки не следует выбрасывать в пруд.

Стратегии отлова

Ловушки расставлены рядами для облегчения сбора урожая с лодки (рис. 5). Расстояние между ловушками зависит от плотности ловушек (Таблица 2), а расстояние от 40 до 60 футов между отдельными ловушками и между рядами является наиболее распространенным.В тех случаях, когда ожидается, что годовой улов выловленных раков превысит 1 000 фунтов с акра, рекомендуется плотность ловушек пирамидальной формы с размером ячеек от 18 до 22 на акр, с наживкой и опорожнением три-четыре дня в неделю. Фермеры нередко используют более низкую плотность ловушек, от 10 до 15 на акр, если присутствует низкорослый урожай раков или если требуется отловить большие площади, а рабочая сила ограничена. Плотность ловушек следует увеличить на два-три ловушки на акр, если используются пирамидальные ловушки с шестигранной сеткой. Если покупателям требуется ежедневная доставка раков, или если цена высока и улов оправдывает усилия, то можно ловить раков от пяти до шести дней в неделю, но средний размер раков и улов на одну ловушку обычно уменьшаются через несколько дней.Если в хозяйстве имеется несколько прудов, уборку урожая можно чередовать между производственными прудами.

Таблица 2. Расстояние между рядами (в футах) и расстояние между ловушками (в футах) для получения определенного количества ловушек на акр.

Расстояние между ловушками Расстояние между рядами ловушек на акр
40 40 27
40 50 22
40 60 18
40 72 15
50 40 22
50 50 17
50 60 15
60 40 18
60 50 15
60 60 12
60 66 10

Рисунок 5. Размещение пирамидальных ловушек в промысловом пруду для раков.

Обычно ловушки опорожняются через 24 или 48 часов после наживки. 48-часовое время замачивания обычно используется поздней осенью и зимой, когда активность раков медленная, а урожай раков, пригодных для промысла, невелик. Как правило, лучше всего ловить рыбу три или четыре дня подряд в неделю с перерывом в несколько дней между эпизодами отлова, когда раки многочисленны и активны.

По прошествии дней, не связанных с промыслом, необманчивые ловушки не нужно поднимать из воды и опорожнять перед наживкой, поскольку удаление этих раков (часто называемых «прогулками») перед наживкой не дает никакого дополнительного улова.В некоторой степени средний размер пойманных раков коррелирует с временем нахождения ловушек в воде. Чем короче установленная ловушка, тем больше поймано мелких раков. После того, как приманка была съедена или аттрактанты в приманке рассеялись, некоторые раки могут убегать через входные воронки, и более мелким животным становится легче. После нескольких дней интенсивного отлова средний размер раков уменьшается, а улов часто снижается, так как более крупные животные удаляются, а урожай рыночных раков уменьшается.

Недостаточный сбор урожая в прудах с густыми посевами раков ускоряет истощение кормов и увеличивает агрессию среди животных, что приводит к подавлению роста и задержке роста. В конечном итоге урожайность и прибыльность могут быть значительно снижены. И наоборот, чрезмерный отлов в ловушку может уменьшить размер вылова из-за удаления раков до того, как они успеют вырасти до более крупных размеров, и таким образом снижается эффективность вылова. Из-за основной неэффективности существующих методов и снастей отлова нет никаких свидетельств того, что раки могут подвергаться чрезмерному вылову.Чем больше фермеры отслеживают и понимают структуру своего населения, тем лучше они могут принимать решения относительно интенсивности сбора урожая.

Иногда графики и стратегии сбора урожая должны корректироваться с учетом рынков. Покупатели могут предпочесть, чтобы товар доставлялся только в определенные дни, например с четверга по воскресенье, когда спрос обычно самый высокий. Кроме того, рыночный спрос на раков в начале сезона может позволить продавать раков различных размеров без особых проблем, но когда запасов больше, может потребоваться корректировка стратегии отлова, чтобы максимизировать размеры раков, даже за счет общего вылова. .По мере развития рынков и изменения условий максимизация прибыли от производства раков больше не означает автоматическое повышение урожайности. Планирование и хорошее общение с потенциальными покупателями в начале сезона могут позволить разработать стратегии отлова, которые отвечают рыночным предпочтениям и улучшают конкурентные позиции производителя.

Уборочные машины

Методы, используемые для опорожнения ловушек, варьируются в зависимости от отрасли. Производители с водоемами размером менее нескольких акров редко используют моторные лодки из-за дополнительных затрат. Ловушки могут опорожняться комбайнами, которые ходят по мелководным водоемам, таща или толкая небольшую лодку. Один человек может очистить около 400 ловушек в день. Другие охотники используют небольшие лодки с плоским дном, приводимые в движение штангой или веслом, но этот метод не более эффективен, чем ходьба. В более крупных прудах лодка с двигателем и приводным механизмом, адаптированная для использования на мелководье, является наиболее эффективным оборудованием для сбора урожая. Один из подходов, широко используемых в производстве раков, — это Go-Devil® или аналогичные конструкции с двигателями с воздушным охлаждением мощностью от 8 до 18 л.с. или более крупными и длинными валами с пропеллерами без водорослей (рис. 6).Лодки имеют плоское днище, сделаны из алюминия и обычно имеют длину от 14 до 16 футов и ширину от 4 до 6 футов. Эти лодки обычно спускаются по трапам, когда рыбаки опорожняют и повторно наживляют каждую ловушку с одной стороны лодки, не останавливаясь. Первая ловушка поднимается, опрокидывается и повторно наживляется за время, необходимое для достижения следующей ловушки. Свежеприготовленную ловушку устанавливают рядом со следующей ловушкой, и процесс продолжается по всему пруду. Лодке с таким приводом обычно требуются два человека: один для опорожнения и повторной наживки ловушек, а второй для управления.Можно опорожнять до 300 ловушек в час и повторно наживать их.

Рис. 6. Судно для ловли раков с двигателем Go-Devil®.

Многие производители раков предпочитают использовать оснастку, специально разработанную для ловли раков (рис. 7). Эта лодка оснащена двигателем с воздушным охлаждением мощностью от 12 до 24 л.с., который приводит в действие гидравлический насос и двигатель для приведения в движение металлического колеса, прикрепленного к лодке. К колесу приварены металлические шипы, которые устанавливаются либо спереди, чтобы тянуть лодку вперед, либо сзади, чтобы толкать лодку на мелководье.Гидравлическое рулевое управление колеса может управляться ножными педалями, оставляя руки водителя свободными для опорожнения и повторной наживки ловушек. Один человек может обработать от 150 до 200 ловушек в час. До 300 ловушек в час могут быть опустошены и наживлены двумя людьми. Буровые установки с гидравлическими колесами, установленными в задней части, предпочтительны, когда лодки должны пересекать дамбы внутри или между прудами. Некоторые лодки с гидроприводом также оснащены боковыми резиновыми колесами, позволяющими перемещаться по сельскохозяйственным дорогам на короткие расстояния.

Рис. 7. Судно для ловли раков с приводом от заднего гидравлического колеса.

Лодки оснащены мешковинными столами для консолидации выловленных раков. Содержимое ловушки выгружается на стол для мешковин, к которому обычно временно прикреплены от двух до шести свободных сетчатых «овощных» мешков. Каждый мешок вмещает 35-45 фунтов раков, в зависимости от того, насколько плотно их упаковывает комбайн перед сменой мешков. Остатки наживки и другой мусор остаются на столе, и их нужно выбросить, а раки упадут в подвесные мешки.Производители все чаще используют судовые грейдеры для отбраковки субмаркетных животных, пока они еще находятся в пруду (Рисунок 8). Более крупные раки остаются на грейдере и увязываются. Раков меньшего размера обычно возвращают в пруд, но во многих ситуациях это не рекомендуется.

Рис. 8. Типовой грейдер «в лодке», построенный в магазине, позволяющий возвращать субмаркетных раков в пруд сразу после вылова через желоб, расположенный под параллельными брусьями.

март 2010

Аквакультура Красноклешневого рака.Рекомендуемая практика для аквакультуры красноклювого рака на основе данных исследований и разработок, 1998–2000 гг.

iv

СОДЕРЖАНИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ …………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ………………. III

СОДЕРЖАНИЕ ……………………… ………………………………………….. ………………………………………….. …………. IV

ЦИФРЫ…………………………………………… ……………………. ……………………. ……………………………………. VI

ТАБЛИЦЫ … ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………………………. VI

ОЦЕНКА ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПРИГОДНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО КРАСНОГО ЦВЕТА …………………………………….. 1

Резюме ………………………………………… ………………………………………………. ………………………………… 1

Расположение и услуги ….. ………………………………………….. ………………………………………….. …………….. 1

Климат и качество воды …………………….. ………………………………………….. ……………………………….. 1

Типы почв ……. ………………………………………….. ………………………………………………………. …………….. … 2

Альтернативные культуры ……………………. ………………………………………….. ………………………………………….. …. 3

Комментарий по водным ресурсам …………………………………. ………………………………………….. …………………… 3

Ферма Шарлевиль Редкло ……………….. ………………………………………….. ……………………………………… 3

Местные проблемы … ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………………. 4

ВВЕДЕНИЕ В REDCLAW ………. ………………………………………….. ……………………………………… 6

Введение. ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………………… 6

Историческая перспектива …………… ………… ………………………………………….. …………………………………….. 6

Биологические характеристики. ………………………………………….. ………………………………………….. ………….. 7

Характеристики кормления …………………………. ………………………………………….. ……………………………….. 8

Темпы роста…………………………………………… ………………………………………….. ……………………………… 8

Репродукция ………. ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………. 9

Жизненный цикл ……………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………… 9

Болезни и паразиты…………………………………………… . …………………………………………. ……………… 10

Сельскохозяйственная техника ……………………… ………………………………………….. ……………………………………… 10

Резюме. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………… 10

ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОЩАДКЕ …… ……………………………………………………………… …………………………………… 12

Требования к месту … ………………………………………….. ………………………………………….. ………………….. 12

Критерии пригодности площадки ………………… ………………………………………….. ……………………………………….. 12

ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРУДА ………………………………………………………… 15

Водоснабжение . ……… ………………………………………….. ………………………………………….. …………………… 15

Строительные материалы ………………… ………………………………………….. ……………………………………….. 15

Конструкция пруда ………………………………………… ………………………………………….. ……………………………… 15

Детали пруда ……………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……. 16

Футеровочные материалы ……………………………….. ………………………………………….. …………………………………. 16

Основные этапы строительства пруда .. ………………………………………….. ………………………………………….. 17

ТЕХНИКА ПРОИЗВОДСТВА REDCLAW……………….. …………………………. ………………………. 18

Введение ……………… ………………………………………….. ………………………………………….. …………….. 18

Рекомендации по планировке фермы ……………………… ………………………………………….. ………………………….. 19

Поставка несовершеннолетних …………. ………………………………………….. ……………………………………………………. …… 19

Управление запасами ………………………………… ………………………………………….. ……………………………… 21

Сбор урожая ………. ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………… 22

Кормление ………………. ………………………………………….. …………………………. …………………………………… 22

Управление прудами ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………. 23

Результат ………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……………….. 24

УПРАВЛЕНИЕ ФЕРМАМИ ……………………. ………………………………………….. …………………………………….. 26

1. Ваша цель ……………………. ………………………………………….. ………………………………………….. ..26

2. Распознавание процессов …………………………………. ………………………………………….. ………………. 26

3. Разработка стратегии ………………….. ………………………………………….. …………………………………. 26

4.Распределение ресурсов . ……………………………………….. ………………………………………….. ………………. 28

5. Установка расписания …………………… ………………………………………….. ………………………………………… 28

6. Определение критериев и стандартов оценки …………………………………… …………………………….. 29

7. Оценка эффективности …….. …………………………………………………… ………………………………………. 29

Заключение ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………. 30

КАЧЕСТВО ВОДЫ …….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………. 31

Подготовка пруда …………………….. ……………………………………………….. ……………… …………………….. 31

Управление планктоном ………………. ………………………………………….. ………………………………………….. ….. 34

Руководство для начинающих

Коммерческое разведение омаров — очень прибыльный бизнес. Промышленное производство омаров — дело не очень старое. Это относительно новая бизнес-идея, и современные методы коммерческого земледелия используются с начала 20 века.

Лобстер на самом деле вкусный морепродукт. Он очень популярен, и его любят многие люди во всем мире.

Чистая вода, здоровое место и хорошее питание — главные факторы, которые следует учитывать при запуске бизнеса по разведению лобстеров.

Омары — это фактически семейство крупных морских ракообразных. У них длинные тела с мускулистыми хвостами. Они обитают во всех океанах, на каменистом, песчаном или илистом дне от береговой линии до края континентального шельфа.

Омары обычно живут поодиночке в расщелинах или норах под камнями. У 3 из 5 пар ног есть когти, включая первую пару, которые обычно намного больше остальных.

Омары высоко ценятся как морепродукты и очень важны с экономической точки зрения. Они часто являются одним из самых прибыльных товаров в прибрежных районах, которые они населяют.

Обычно омаров ловят с помощью односторонних ловушек с наживкой и маркерного буя с цветовой кодировкой для маркировки клеток. Обычно их ловят на глубине от 2 до 900 метров (хотя некоторые омары могут жить на высоте 3700 метров).

Коммерческое разведение омаров пока не слишком популярно, в основном из-за склонности омаров к каннибализму и медленного роста этого вида. Однако здесь мы постараемся подробнее рассказать о методах ведения современного бизнеса по разведению лобстеров.

Преимущества бизнеса по выращиванию омаров

Здесь мы пытаемся описать преимущества, прежде чем обсуждать более подробно этапы открытия бизнеса по разведению лобстеров.

На самом деле, начало коммерческого бизнеса по разведению лобстеров дает множество преимуществ. Вы можете начать этот бизнес, если у вас достаточно возможностей.

  • Коммерческое выращивание омаров — относительно новая бизнес-идея. И вы можете воспользоваться этой возможностью для получения прибыли.
  • Вы легко сможете начать этот бизнес, если живете недалеко от прибрежных районов.
  • Промышленное производство омаров — прибыльный бизнес. Так что это может быть хорошим источником занятости, особенно для безработных.
  • И спрос, и цена на лобстеров очень хорошие. Так что это большое преимущество.
  • Продавать омаров очень просто. Омары уже очень популярны во всем мире. Таким образом, вам не нужно сильно беспокоиться о маркетинге.
  • Лобстер очень вкусный и вкусный. И вы можете насладиться свежими лобстерами, если начнете свой собственный бизнес по разведению лобстеров.

Как начать бизнес по выращиванию омаров

Выращивание омаров не так просто, как выращивание других видов рыб. Чтобы начать этот бизнес, нужно выполнить много шагов.

Здесь мы пытаемся описать все необходимые шаги для успешного начала и ведения этого бизнеса.

Выберите хорошее место

Прежде всего, постарайтесь выбрать очень хорошее место для начала коммерческого разведения омаров. Вы можете купить землю или рассмотреть возможность аренды.

Но вы должны искать некоторые базовые удобства при выборе земли. И эти удобства включают хороший источник чистой и пресной воды, близлежащий источник личинок омаров, хорошую транспортную развязку, и будет лучше, если выбранная территория будет свободна от загрязнений и шума.

Определите свой метод выращивания омаров

Не обязательно, чтобы ваша ферма омаров омывала океан.Но вам будет сложно добыть личинки омара, если вы не находитесь близко к океану, потому что личинки омара плохо переносятся.

Большинство видов омаров живут в соленой воде. Таким образом, вам понадобится либо прямой источник морской воды, либо вы можете приобрести комплект для соленения уже имеющейся у вас чистой воды.

Вы можете выращивать омаров двумя разными способами, например, на суше или в резервуаре, а также в садковой системе открытого моря. Вы можете выбрать любую систему в зависимости от доступных объектов в вашем районе.

Наземная система

Вы можете успешно создать наземную систему содержания с соответствующими условиями окружающей среды. Критические параметры качества воды включают концентрацию растворенного кислорода, аммиака, нитратов и углекислого газа.

Также необходимы уровни концентрации нитратов, pH, солености и щелочности в системе. Неионизированный аммиак более токсичен, чем ионизированный аммоний.

Концентрация аммиака в культуральной воде не должна превышать 2 мг на литр, и это зависит от температуры воды и pH.

Во время линьки и после кормления потребность в кислороде возрастает, и это обычно происходит в ночное время. И это напрямую повлияет на рост омара, если не будет обеспечен оптимальный кислород.

Хотя омары могут переносить постепенные изменения солености в ограниченном диапазоне, внезапное разбавление может привести к стрессу, восприимчивости к болезням и смертности.

Система внутренних резервуаров
В этой системе обычно используется система

RAS. Большая часть воды повторно используется в системе рециркуляции после удаления отходов.

Система рециркуляции удаляет все твердые отходы, аммиак и нитрит, двуокись углерода и аэрирует воду, которая возвращается в систему откорма.

Твердые отходы удаляются механической фильтрацией, аммиак и нитрит — биологической фильтрацией, а углекислый газ — воздушно-водной границей.

В проточных системах вода перекачивается в другой резервуар. Скорость потока воды определяется плотностью посадки и интенсивностью кормления.В поступающей воде не должно быть отложений. [1]

Система выращивания омаров в клетках открытого моря

Это распространенная и популярная система разведения омаров. Молодь помещают в клетку и дважды в день кормят мидиями и мусорной рыбой.

Хотя некоторые люди также кормят омаров коммерчески приготовленными диетами. У таких фидов хорошие показатели конверсии.

Выбор видов омаров для коммерческого производства

Во всем мире существует множество видов омаров.Вы можете выбрать любой в зависимости от доступности в вашем районе.

Некоторые распространенные и самые популярные виды омаров — адик-адик, бамбук и тигровые омары. Эти виды обычно растут быстрее и имеют очень хороший спрос и ценность на международном рынке.

Эти три вида отличаются друг от друга своим названием. Омар адик-адик имеет красновато-черный цвет. У бамбуковых омаров полосатые ноги, и они похожи на бамбук.

С другой стороны, у тигровых омаров пятнистые ноги.Вы можете выбрать любую из этих пород в зависимости от вашего местоположения и желаемого типа производства.

Однако вам следует выбирать те виды омаров, которые легко доступны в вашем районе. Вы можете проконсультироваться с некоторыми фермерами в вашем районе.

Покупка личинок и зарыбления

Купите личинок у любого поставщика в вашем районе после выбора желаемого вида. Правильная плотность посадки зависит от множества факторов. Вы можете проконсультироваться с некоторыми существующими производителями в вашем районе.

Кормление

Омары всеядны и обычно едят живую добычу, такую ​​как рыба, моллюски, другие ракообразные, черви и некоторые растения. При необходимости они собирают мусор и, как известно, в неволе прибегают к каннибализму [2].

При промышленном производстве омаров обычно кормят мидиями и мусорной рыбой дважды в день. Но также используются сформулированные диеты. И у таких каналов хорошие показатели конверсии.

Разведение

Омары от природы очень хорошие заводчики.Они легко размножаются в естественных условиях. Хотя можно разводить и производить личинок в инкубаториях.

Уход и другое управление

Забота о лобстерах — очень важная часть коммерческой деятельности по выращиванию омаров. Поэтому всегда старайтесь заботиться о своих лобстерах.

Всегда старайтесь давать им очень хорошую и питательную пищу. Регулярно следите за их здоровьем и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт со специалистом в вашей области.

Сбор урожая

Вы можете рассчитывать на вылов лобстеров, когда они достигнут минимального маркетингового размера. Лобстеров аккуратно вычерпывают с помощью сетей, чтобы не навредить виду.

Большинство видов омаров погибнет при контакте с пресной водой. Так что не собирайте урожай, когда идет дождь.

После уборки урожая

Лобстеры классифицируются как новые, твердые или старые. Сортировка — очень важная задача после сбора урожая. Потому что недавно сбросившие панцири омары самые нежные и дорогие.

Урожайность

Невозможно назвать точную сумму, поскольку она зависит от множества факторов.

Маркетинг

Продавать омаров очень легко и просто. Потому что лобстеры уже пользуются очень хорошим спросом и ценятся как на внутреннем, так и на международном рынке. Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке.

Это общие шаги и способы создания и ведения успешного бизнеса по выращиванию омаров. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Последний шанс инвестировать в аквапонику до повышения цен

Сельскохозяйственное производство с использованием технологии аквапоники растет… как и стоимость инвестиций в возможности, которые представляет эта быстрорастущая тенденция.

Три года назад, в ходе моего непрекращающегося поиска возможностей для получения прибыльной недвижимости, я определил конкретный проект в области аквапоники, предлагающий вариант «под ключ» для индивидуальных инвесторов, прогнозирующих доходность до 15% в год.

За три года, прошедшие с тех пор, этот разработчик продал одно предложение за другим, и теперь инвесторы получают два раза в год выплаты от продукции, собранной с их систем. Возврат соответствует ожиданиям и прогнозам и превосходит их.

Разработчик продолжает расширять и развивать возможности, исследуя и тестируя более ценные культуры, включая новые сорта салата, зелени и раков.

Этот последний новый урожай — замена тилапии, которую первоначально выращивал разработчик, — является прорывом. Ракам для выращивания требуется меньше воды и меньше корма, и они имеют более низкий уровень смертности, чем тилапия, но их цены на рынке выше.

За три года, в течение которых я рекомендовал эти инвестиции, разработчик сохранил первоначальную цену на свои системы и установку… несмотря на то, что потратил на инфраструктуру и тепличные технологии больше, чем планировалось изначально.

Теперь, наконец, он решил внести изменения, начиная с февраля.15.

В этот день цены вырастут с 31 000 долларов США до 35 000 долларов США. Возврат по-прежнему будет выглядеть очень хорошо при более высокой цене, но, конечно, он не будет таким сильным, как сейчас, исходя из первоначальной цены, действующей уже 3 года.

Если вы наблюдали со стороны и думали о том, чтобы воспользоваться этой возможностью, это ваш последний шанс.

Гидропоника, то есть выращивание продуктов в воде, а не в земле, — это древняя технология, время которой пришло.Это важная часть ответа на вопрос: как накормить растущее население мира?

Для выращивания салата и другой листовой зелени с использованием методов гидропоники требуется всего около 10% воды, необходимой для выращивания этих урожаев с использованием традиционных методов в почве. Кроме того, объем производства с использованием гидропоники намного больше, чем с использованием традиционных методов. Вы можете получить до 17 урожаев в год по сравнению с одним или двумя при выращивании в земле.

Пара в аквакультуре, и вы получите аквапонику.

Вода течет из одной части системы в другую… питая листовую зелень и аэрируя воду для рыб — в данном случае для раков.

SG Раки | От нашей фермы к вашему столу

Консультации и обучение

Как целостная раковая компания, мы предоставляем консультации и информируем всех наших франчайзи и клиентов о передовых методах работы с раковыми раковинами. Наша консультация ориентирована на интенсивное разведение раков как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.Благодаря ключевым методам и технологиям, разработанным нашей командой ученых-аквакультурников, исследователей, технических экспертов и партнерских фермеров, мы уверены, что создадим лучшее решение «под ключ» для любых рыбоводческих хозяйств.
У нас есть глубокое понимание глобальной цепочки добавленной стоимости в аквакультуре и раках. Как для новых, так и для существующих хозяйств по разведению раков мы будем внимательно следить и предлагать решения, которые улучшат ваши операции и бизнес.

Рыночные и экологические технико-экономические обоснования

Решение начать бизнес по продаже раков должно быть подтверждено обширным расследованием, которое поможет вам решить, будет ли такой бизнес успешным в вашем регионе.Как бы нам ни хотелось нарисовать вам прекрасную картину, сектор аквакультуры изобилует историями успеха, но также и множеством неудачных проектов.

Мы всегда будем проводить подробные технико-экономические обоснования, чтобы помочь устранить пробел в неопределенности, помогая таким лицам, принимающим решения, как вы, решить, какой образ действий является наилучшим. Будь то выбор выращивания раков в помещении или на открытом воздухе, или даже использование определенной бизнес-модели, чтобы снизить риск и увеличить прибыль. Мы также проведем опросы и изучим тенденции вашего местного рынка в отношении спроса и предложения на раков, чтобы помочь вам наметить курс.

Комплексная проверка и управление рисками

Мы твердо убеждены в том, что оценка проектов и хозяйств внешней стороной может быть полезна во многих отношениях. Например, для проведения оценок для выявления операционных и биологических рисков, улучшения существующих операций, привлечения внимания потенциальных инвесторов к оценке потенциала бизнеса, охвата всех аспектов управления рисками и даже проведения комплексной проверки для улучшения бизнес-планов и инженерных предположений. Мы тщательно исследуем инфраструктуру, оборудование и протоколы, а также их реализацию в отношении производительности системы, здоровья и безопасности, биозащищенности, благополучия, управления рисками, устойчивости и сертификации.

Обучение и обмен знаниями

Мы считаем, что обмен знаниями приводит к наилучшим результатам. Все наши консультанты в Singapore Crawfish предоставят вам обучение и поддержку по вопросам проектирования ферм, биобезопасности, управления качеством воды, здоровья раков, технического обслуживания ферм и общей эксплуатации хозяйств. Мы всегда более чем рады поделиться своими знаниями и поделиться своей любовью с этим крошечным рачком. Мы любим вовлекать все заинтересованные стороны в разработку проекта, чтобы обеспечить полное понимание фермы теми, кто ежедневно ухаживает за вашими раками.

Несчастный случай с аквариумом дал этому раку ДНК, способную захватить мир | Наука

Геном мраморного рака раскрывает его историю и секрет успеха.

Хюттер, К./picture alliance / Arco Images G / Newscom

Элизабет Пенниси

Похоже на плохой сюжет фильма о монстрах: 10 -ногое существо-мутант, которое размножается бесполым путем, сбегает из заключения в Германии и незаметно начинает глобальное вторжение. В течение двух десятилетий клоны прожорливого животного распространились по Европе и Африке, нанеся разрушения экосистемам и угрожая местным видам.

Похоже, это странная, но правдивая история о мраморных раках, инвазивном пресноводном виде, который, как предполагается, возник в результате репродуктивной аварии в аквариуме примерно в 1995 году.Новый анализ генома ракообразных подтверждает это маловероятное происхождение и может помочь объяснить, как животное впоследствии распространилось и адаптировалось к стольким новым средам.

Необычная эволюция раков также может предложить стратегию борьбы с более печально известным клональным монстром: раком. «Во многих отношениях инвазивное распространение [мраморных раков] аналогично раку, распространяющемуся бесполым путем за счет своего хозяина», — говорит Жан-Франсуа Флот, эволюционный геномик из Свободного университета Брюсселя, который не имел отношения к работа.

Мраморные раки — единственные десятиногие ракообразные, которые размножаются бесполым путем, при этом самки видов создают клоны из яиц, не оплодотворенных спермой. Считается, что он возник, когда два речных рака, привезенных из Флориды для торговли аквариумами в Германии, спарились.

С момента открытия в 1995 году в Германии мраморные раки в огромных количествах распространились по Европе и Африке. «Они едят все, что угодно — гнилые листья, улиток или выводки рыб, мелкую рыбу, мелких насекомых», — говорит Франк Лико, молекулярный генетик из Немецкого центра исследования рака в Гейдельберге.«Этот рак — серьезный вредитель», — добавляет Герхард Шольц, биолог-эволюционист из Университета Гумбольдта в Берлине, который проследил его быстрое распространение по всему миру, включая Мадагаскар, где его успех угрожает существованию семи раков, обитающих в этой островной стране. . Европейский Союз запретил этот вид: его нельзя продавать, хранить, распространять или выпускать в дикую природу.

Пять лет назад Лико заинтересовался мраморным раком, который теперь называется Procambarus virginalis , потому что он думал, что его недавно возникшая бесполая природа может быть параллельна тому, как нормальная клетка становится злокачественной и начинает генерировать клоны самой себя.В частности, он хотел изучить геномы мраморных раков, чтобы раскрыть основные механизмы, лежащие в основе эпигенетики, связывания молекул с ДНК, которые могут стимулировать рост опухоли и способствовать распространению рака.

Итак, Лыко и его коллеги секвенировали геномы около дюжины мраморных раков из разных частей света и выполнили менее подробный генетический анализ еще двух дюжин со всего Мадагаскара. Геном ракообразных, имеющий длину в 3,5 миллиарда оснований ДНК, больше, чем геном человека, но содержит примерно такое же количество генов, 21 000, сообщается сегодня в журнале Nature Ecology & Evolution .

Это первый геном десятиногих ракообразных, группы десятиногих ракообразных, в которую входят креветки, омары, креветки и крабы, а также раки. «Эта [работа] открывает путь к сравнительной геномике и идентификации [уникальных особенностей] в этой группе экологических и экономически важных видов», — говорит Этьен Данчен, биолог-эволюционист Национального института сельскохозяйственных исследований в Софии-Антиполисе, Франция. который не принимал участия в исследовании.

Исследование также «дает ключ к разгадке того, как возник этот геном, и может помочь защитникам природы лучше отслеживать распространение этого инвазивного вида», — говорит Шотц.

Согласно некоторым предварительным данным, у мраморного рака есть три набора из 92 хромосом, а не два обычных, и каждый набор, по сути, является версией хромосом, принадлежащих раку слякоти ( P. fallax ). Два из трех наборов хромосом практически идентичны, но третий достаточно отличается, чтобы команда Лико пришла к выводу, что мраморные раки, вероятно, возникли в результате спаривания двух раков из разных регионов мира, брошенных вместе в аквариум.«Должно быть, у человека была аномальная яйцеклетка или сперматозоид, которые сохранили две копии своих хромосом вместо обычного единственного набора, который есть в таких половых клетках», — объясняет Лико. Объединение двух далеких речных раков усилило генетическую изменчивость внутри нового клонального «вида». Он утверждает, что такой союз «никогда не случится в дикой природе».

Шотц не до конца уверен, что геномное скопление произошло внутри аквариума, в отличие от двух раков, встречающихся в дикой природе. «Это просто предположение, что оно возникло в неволе», — говорит он.Но анализ ДНК мраморных раков из Европы и Африки, по его словам, «показывает, что все эти раки являются клонами — с идентичными геномами во всем мире».

Более важным, чем происхождение ракообразных, может быть то, что этот клон процветает в самых разных пресноводных средах обитания с разными температурами, соленостью и кислотностью. Предполагается, что клоны находятся в невыгодном положении, поскольку им не хватает генетической изменчивости для адаптации к новым ситуациям. Но «Эта статья предполагает, что вид животных может быстро вторгнуться в большую географическую область, несмотря на размножение без пола и клонирование», — говорит Данчин.

Три набора хромосом мраморного рака могут быть ключевыми, поскольку они содержат достаточно разнообразия для адаптации к различным условиям. Данчин изучает очень успешного паразита растений — нематоду, которая размножается бесполым путем и также имеет три набора хромосом.

Сьюзан Адамс, водный эколог из Южной исследовательской станции Лесной службы США в Оксфорде, штат Миссисипи, соглашается. Работа с другими организмами показывает, что наличие дополнительного набора хромосом может увеличить количество молодых и может помочь клонам приспособиться к новой среде.«Ожидается, что большая адаптивность повысит успешность вторжения», — говорит она.

Еще одно преимущество, говорит Адамс: клон может создать новую популяцию, начиная всего с одной особи. «Интересно поразмышлять о глобальных экологических последствиях чрезвычайно редкого эволюционного события, происходящего в чьем-то аквариуме».

* Исправление, 6 февраля, 10:20 утра: В более ранней версии этой истории неверно говорилось, что мраморные раки — единственные ракообразные, которые размножаются бесполым путем.

Искусственная инкубация яиц раков: обзор и отчет об экспериментальном исследовании, посвященном влиянию потомства (материнская или искусственная инкубация) на выживание и рост молоди сигнальных раков (Pacifastacus leniusculus, Astacidae)

  • Ackefors H, Gydemo R , Вестин Л. (1989) Рост и выживаемость молодых раков, Astacus astacus , в зависимости от корма и плотности. В: de Pauw N, Jaspers E, Ackefors H, Wilkins N (eds) Аквакультура — развивающаяся биотехнология.Европейское общество аквакультуры, Бреден, стр. 365–373

    Google Scholar

  • Ackefors H, Castell JD, Boston LD, Räty P, Svensson M (1992) Стандартные экспериментальные диеты для исследования питания ракообразных. II. Рост и выживаемость молоди речного рака Astacus astacus (Linné), получавший рацион, содержащий различные количества белка, углеводов и липидов. Аквакультура 104: 341–356. DOI: 10.1016 / 0044-8486 (92)-7

    Артикул Google Scholar

  • Ackefors H, Gydemo R, Keyser P (1995) Рост и линька замкнутой молоди благородных раков Astacus astacus (L.) (Decapoda: Astacidae). Свежие раки 10: 396–409

    Google Scholar

  • Эндрюс Э.А. (1904) Разведение раков. Am Nat 38: 165–206. DOI: 10.1086 / 278387

    Артикул Google Scholar

  • Arrignon J (1981) L’écrevisse et son élevage. Готье-Виллар, Париж

    Google Scholar

  • Blake M, Nyström P, Hart P (1994) Влияние сорняков на молодь сигнальных раков ( Pacifastacus leniusculus Dana), подвергшихся воздействию взрослых раков и нехищных рыб.Энн Зул Фенн 31: 297–306

    Google Scholar

  • Бродский SJ (1962) L’élevage artificiel des écrevisses de rivière — Une méthode perfectionnée de reproduction de leurs reservations. Вопр. Ecologii i Biosenologii 4

  • Brodsky SJ (1984) Sur l’élevage en Union Soviétique des écrevisses de rivière (Astacidae) по методу промышленности и по методу перспектив этого метода. Piscic Fr 78: 5–9

    Google Scholar

  • Carral JM, Celada JD, Gaudioso VR, Temiño C, Fernández R (1988) Улучшение искусственной инкубации яиц раков ( Pacifastacus leniusculus Dana) при низких температурах во время эмбрионального развития.Свежие раки 7: 239–250

    Google Scholar

  • Carral JM, Celada JD, González J, Gaudioso VR, Fernández R, Lopez-Baissón C (1992) Искусственная инкубация яиц раков ( Pacifastacus leniusculus Dana) с ранних стадий эмбрионального развития. Аквакультура 104: 261–269. DOI: 10.1016 / 0044-8486 (92)-3

    Артикул Google Scholar

  • Carral JM, Sáez-Royuela M, Celada JD, Pérez JR, Melendre PM, Aguilera A (2003) Преимущества методов искусственного воспроизводства белопалых раков ( Austropotamobius pallipes Lereboullet).Бык Фр. Печ Пискикульт 370–371: 181–184. DOI: 10.1051 / kmae: 2003013

    Артикул Google Scholar

  • Carral JM, Pérez JR, Celada JD, Sáez-Royuela M, Melendre PM, Aguilera A (2004) Влияние частоты удаления мертвых яиц на стадию 2 молоди при искусственной инкубации Austropotamobius pallipes Lereboullet. Бык Фр. Печ Пискикульт 372–373: 425–430. DOI: 10.1051 / kmae: 2004015

    Артикул Google Scholar

  • Celada JD, Gaudioso VR, Paz P, Fernández R (1985) Идентификация и хронология фаз развития œufs de l’écrevisse ( Pacifastacus leniusculus Dana) при непосредственном наблюдении.Piscic Fr 82: 5–8

    Google Scholar

  • Celada JD, Paz P, Gaudioso VR, Fernández R (1987) Эмбриональное развитие пресноводных раков ( Pacifastacus leniusculus Dana): исследование с помощью сканирующей электронной микроскопии. Анат Рек. 219: 304–310. DOI: 10.1002 / ar.10921

    PubMed Статья CAS Google Scholar

  • Celada JD, Carral JM, Gaudioso VR, Temiño C, Fernández R (1989) Реакция молоди пресноводных раков ( Pacifastacus lenisculus Dana) на несколько свежих и искусственно приготовленных диет.Аквакультура 76: 67–78. DOI: 10.1016 / 0044-8486 (89)-4

    Артикул Google Scholar

  • Celada JD, Carral JM, González J (1991) Исследование по идентификации и хронологии эмбриональных стадий пресноводных раков Austreopotamobius pallipes (Lereboullet, 1858). Crustaceana 61 (3): 225–232. DOI: 10.1163 / 156854091X00119

    Артикул Google Scholar

  • Celada JD, Carral JM, Gaudioso VR, González J, Lopez-Baissón C, Fernández R (1993) Выживание и рост молоди пресноводных раков Pacifastacus leniusculus Дана кормила двумя сырыми рационами и двумя коммерческими рационами.J World Aquac Soc 24 (1): 108–111. DOI: 10.1111 / j.1749-7345.1993.tb00157.x

    Артикул Google Scholar

  • Celada JD, Carral JM, Sáez-Royuela M, Gaudioso VR, Muñoz MC, Pérez JR (1994) Investigación sobre cangrejos de río en la Universidad de León. Fac Vet 38: 55–70

    Google Scholar

  • Celada JD, González J, Carral JM, Fernández R, Pérez JR, Sáez-Royuela M (2000) Хранение и транспортировка яиц сигнального рака с зародышами, Pacifastacus leniusculus .N Am J Aquac 62: 308–310. DOI: 10.1577 / 1548-8454 (2000) 062 <0308: SATOEE> 2.0.CO; 2

    Статья Google Scholar

  • Celada JD, Carral JM, Pérez JR, Sáez-Royuela M, Muñoz C (2001) Успешное хранение и транспортировка икры белопалых раков ( Austropotamobius pallipes, Lereboullet). Aquac Int 9: 269–276. DOI: 10.1023 / A: 1015337211733

    Артикул Google Scholar

  • Celada JD, Carral JM, Sáez-Royuela M, Melendre PM, Aguilera A (2004) Влияние различных противогрибковых препаратов на искусственную инкубацию яиц астцидных раков ( Pacifastacus leniusculus Dana).Аквакультура 239: 249–259. DOI: 10.1016 / j.aquaculture.2004.06.003

    Артикул CAS Google Scholar

  • Celada JD, Aguilera A, Carral JM, Sáez-Royuela M, Melendre PM (2008) Выращивание личинок линя ( Tinca tinca L.) на живом корме ( Artemia ) и по двум графикам перехода от живого к сухие диеты. J Appl Ichthyol. DOI: 10.1111 / j.1439-0426.2008.01078.x

    Google Scholar

  • Cukerzis JM (1964) Эксперимент по инкубации икры раков.Акад. Наут Литовская ССР С1 33: 87–93

    Google Scholar

  • Cukerzis JM (1969) Экология и физиология личинок Astacus astacus и Astacus leptodactylus . Inst Zool Bot Ac Sci Eston SSR, Tallin, pp. 171–177

    Google Scholar

  • Cukerzis JM (1984) La biologie de l’écrevisse ( Astacus astacus L.). INRA, Версаль

    Google Scholar

  • Cukerzis JM (1988) Astacus astacus в Европе.В: Холдич Д.М., Лоури Р.С. (ред.) Пресноводные раки: биология, управление и эксплуатация. Крум Хелм, Лондон, стр 309–340

    Google Scholar

  • D’Abramo LR, Wright JS, Wright KH, Bordner CE, Conklin DE (1985) Требования к стеринам выращиваемой молоди раков Pacifastacus leniusculus . Аквакультура 49: 245–255

    Статья Google Scholar

  • Эдгертон Б.Ф., Оуэнс Л. (1997) Возраст при первом заражении Cherax quadricarinatus бациллоформным вирусом Cherax quadricarinatus и вирусом, подобным Cherax Giardivirus , и образование предполагаемых безвирусных раков.Аквакультура 152: 1–12

    Статья Google Scholar

  • Эдгертон Б.Ф., Оуэнс Л. (1999) Гистопатологические исследования пресноводных речных раков, Cherax quadricarinatus , в Австралии. Аквакультура 180: 23–40

    Статья Google Scholar

  • Эванс Л.Х., Цветненко Э., Грэм Т., Фан А., Финн С., Нотт Б., Коста Н. (1993) Часть II: эксперименты по искусственному воспроизводству.В: Повышение коммерческой рентабельности разведения раков. Министерство торговли и торговли Западной Австралии, стр. 24–52

  • Герарди Ф., Холдич Д.М. (1999) Раки в Европе как чужеродные виды. Как извлечь максимум из плохой ситуации ?. AA Balkema, Роттердам

    Google Scholar

  • González J, Carral JM, Celada JD, Sáez-Royuela M, Gaudioso VR, Fernández R, López-Baissón C (1993) Управление икры раков ( Pacifastacus leniusculus Dana) для интенсификации производства молоди.Свежие раки 9: 144–146

    Google Scholar

  • Gydemo R, Westin L (1989) Рост и выживаемость молоди Astacus astacus L. при оптимальной температуре воды. В: de Pauw N, Jaspers E, Ackefors H, Wilkins N (eds) Aquaculture — A Biotechnology in Progress. Европейское общество аквакультуры, Бреден, Бельгия, стр. 383–391

    Google Scholar

  • Генрион М., Первис И.В. (2000) Яйца и птенцы пресноводных раков маррон ( Cherax tenuimanus ) можно успешно инкубировать искусственно.Аквакультура 184: 247–254

    Статья Google Scholar

  • Henttonen P, Huner JV, Lindqvist OV, Henttonen L, Pitkäniemi J (1993) Линька, рост, выживаемость и окраска молоди Astacus astacus (L.), получавших рационы с зеленым растительным материалом и без него, и содержались отдельно. клетки и коммунальные резервуары. Свежие раки 9: 426–441

    Google Scholar

  • Hobbs HH Jr (1988) Распределение раков, адаптивная радиация и эволюция.В: Холдич Д.М., Лоури Р.С. (ред.) Пресноводные раки: биология, управление и эксплуатация. Крум Хелм, Лондон, стр. 52–82

    Google Scholar

  • Хофманн Дж. (1978) Кангрехос де Рио. Compañía Редакционное Continental, Барселона

    Google Scholar

  • Järvenpää T (1995) Искусственная инкубация икры раков на движущемся лотке (аннотация). Свежие раки 8: 716

    Google Scholar

  • King CR (1993) Время развития и хранения яиц краснохвостого рака Cherax quadricarinatus von Martens.Аквакультура 109: 275–280

    Статья Google Scholar

  • Köksal G (1988) Astacus leptodactylus в Европе. В: Холдич Д.М., Лоури Р.С. (ред.) Пресноводные раки: биология, управление и эксплуатация. Крум Хелм, Лондон, стр. 365–400

    Google Scholar

  • Леонард Б.В., Леннард В.А., Килдеа Д. (2001) Метод проверки эффективности искусственной инкубации яиц по сравнению сматеринское высиживание у пресноводных раков Cherax destructor (Decapoda: Parastacidae). Аквакультура 195: 299–309

    Статья Google Scholar

  • Льюис С.Д. (2002) Пацифастак . В: Холдич Д.М. (ред.) Биология пресноводных раков. Школа наук о жизни и окружающей среде, Ноттингемский университет, Ноттингем, стр. 511–540

    Google Scholar

  • Mason JC (1977) Искусственная инкубация яиц раков ( Pacifastacus leniusculus Dana).Свежие раки 3: 119–132

    Google Scholar

  • Mason JC (1979) Влияние температуры, фотопериода, субстрата и укрытия на выживаемость, рост и накопление биомассы молоди Pacifastacus leniusculus в культуре. Свежие раки 4: 73–82

    Google Scholar

  • Мэтьюз М., Рейнольдс Дж. Д. (1995) Культивирование яиц раков in vitro с использованием рециркулирующего эрлифт-инкубатора.Свежие раки 8: 300–306

    Google Scholar

  • McDonnell GE, Russell D (1999) Антисептики и дезинфицирующие средства: активность, действие и устойчивость. Clin Microbiol Rev 12: 147–179

    PubMed CAS Google Scholar

  • McDonnell G (2007) Антисептика, дезинфекция и стерилизация: типы, действие и устойчивость. Американское общество микробиологии, Вашингтон, округ Колумбия

    Google Scholar

  • Melendre PM, Celada JD, Carral JM, Sáez-Royuela M, Aguilera A (2006) Эффективность противогрибковых препаратов во время искусственной инкубации яиц сигнальных раков ( Pacifastacus leniusculus Dana.Astacidae). Аквакультура 257: 257–265

    Статья CAS Google Scholar

  • Melendre PM, Celada JD, Carral JM, Sáez-Royuela M, Aguilera A (2007) Влияние частоты удаления молоди на стадии 2 на выживаемость при искусственной инкубации яиц раков ( Pacifastacus leniusculus Dana. Astacidae). J Res. 26 (1): 201–203

    Статья Google Scholar

  • Наката К., Мацубара Х., Гошима С. (2004) Искусственная инкубация яиц японских раков ( Cambaroides japonicus ) с помощью простого и легкого метода с использованием микропланшета.Аквакультура 230: 273–279

    Статья Google Scholar

  • Nylund V, Westman K (1992) Болезни раков и борьба с ними в Финляндии. Finnish Fish Res 14: 107–118

    Google Scholar

  • Nyström P (1994) Выживаемость молодых сигнальных раков ( Pacifastacus leniusculus ) в зависимости от интенсивности и плотности света. Nord J Freshw Res 69: 162–166

    Google Scholar

  • Paris P (1911) Essai d′incubation artificielle des oeufs d′écrevisse.Булл Соц Нат Д’Аклим Пт 58: 56–58

    Google Scholar

  • Pérez JR, Carral JM, Celada JD, Sáez-Royuela M, Romero MP (1998a) Влияние различных термических обработок во время эмбрионального развития на эффективность искусственной инкубации яиц раков ( Austropotamobius pallipes Lereboullet). Контроль продолжительности эмбриогенеза и значение для коммерческого производства. Invertebr Reprod Dev 34 (2–3): 253–258

    Google Scholar

  • Pérez JR, Carral JM, Celada JD, Sáez-Royuela M, Muñoz C, Antolín JI (1998b) Влияние времени очистки на успех искусственной инкубации пресноводных раков, Austropotamobius pallipes ) (Lereboullet .Aquac Res 29: 389–395

    Google Scholar

  • Pérez JR, Carral JM, Celada JD, Muñoz C, Sáez-Royuela M, Antolín JI (1999) Возможности искусственной инкубации белопалых раков ( Austropotamobius pallipes Lereboullet) и искусственные яйца матери: инкубация. Аквакультура 170: 29–35

    Статья Google Scholar

  • Перес Дж. Р., Селада Дж. Д., Гонсалес Дж., Каррал Дж. М., Саес-Ройуэла М., Фернандес Р. (2003) Продолжительность хранения яиц при различных температурах у астцидных раков Pacifastacus leniusculus : критическая эмбриональная фаза.Аквакультура 219: 347–354

    Статья Google Scholar

  • Policar T, Kozák P, Martín J (2006) Влияние ванны для яиц и ежедневного удаления мертвых яиц на успех вылупления и производство молоди стадии 2 во время искусственной инкубации у благородных раков ( Astacus astacus L.). Бык Fr Pêche Piscic 380–381: 1197–1206

    Статья Google Scholar

  • Reichenbach H (1886) Studien zur Entwicklungsgeschichte des Flusskrebses.Abhandlungen der Senckenbergischen Naturfors-chenden Gesellschaft 14: 1–137

    Google Scholar

  • Рейнольдс Дж. Д. (2002) Рост и воспроизводство. В: Холдич Д.М. (ред.) Биология пресноводных раков. Школа наук о жизни и окружающей среде, Ноттингемский университет, Ноттингем, стр. 152–191

    Google Scholar

  • Rhodes CP (1981) Искусственная инкубация икры раков Austropotamobius pallipes Lereboullet.Аквакультура 25: 129–140

    Статья Google Scholar

  • Саез-Ройуэла М., Каррал Дж. М., Селада Дж. Д., Муньос С. (1995) Влияние управления на выживаемость и рост молоди пресноводных раков 2 стадии ( Pacifastacus leniusculus Dana) в лабораторных условиях. Аквакультура 133: 123–133

    Статья Google Scholar

  • Саес-Ройэла М., Каррал Дж. М., Селада Дж. Д., Муньос С., Перес Дж. Р. (1996) Влияние модифицированного фотопериода и интенсивности света на выживаемость и рост молоди сигнальных раков на стадии 2 Pacifastacus leniusculus .J Appl Aquac 6 (3): 33–37

    Артикул Google Scholar

  • Sáez-Royuela M, Carral JM, Celada JD, Pérez JR (2001) Влияние типа укрытия и частоты кормления на выживаемость и рост молоди белопалого рака на стадии 2 ( Austropotamobius pallipes Lereboullet) в лабораторных условиях . Aquacult Int 9: 489–497

    Артикул Google Scholar

  • Sáez-Royuela M, Carral JM, Celada JD, Pérez JR, González A (2007) Живой корм в качестве добавки с начала внешнего кормления молоди сигнальных раков ( Pacifastacus leniusculus Dana.Astacidae) в контролируемых условиях. Аквакультура 269: 321–327

    Статья Google Scholar

  • Саволайнен Р., Руохонен К., Тулонен Дж. (2003) Влияние донного субстрата и наличия укрытия в экспериментальных резервуарах на рост и выживаемость сигнальных раков, молоди Pacifastacus leniusculus (Dana). Aquac Res 34 (4): 289–297

    Статья Google Scholar

  • Savolainen R, Ruohonen K, Railo E (2004) Влияние плотности посадки на рост, выживаемость и хелипидные повреждения молоди сигнальных раков на стадии 2 Pacifastacus leniusculus Dana.Аквакультура 231: 237–248

    Статья Google Scholar

  • Стефенсона Х., Габела М., Барнесб М.Э. (2003) Ингибирование микробов в ответ на обработку перекисью водорода и формалином не имеющих выхода к морю икры чавычи, как определено с помощью сканирующей электронной микроскопии. N Am J Aquac 65: 324–329

    Артикул Google Scholar

  • Strempel KM (1973) Edelkrebserbrütung in Zuger-Gläsern und Anfütterung der Krebsbrut.Свежие раки 1: 234–238

    Google Scholar

  • Таугбёл Т., Скурдал Дж. (1992) Рост, смертность и скорость линьки благородных раков Молодь Astacus astacus L. в экспериментах по аквакультуре. Aquac Fish Manag 23: 411–420

    Google Scholar

  • Taylor CA (2002) Таксономия и сохранение запасов местных раков. В: Холдич Д.М. (ред.) Биология пресноводных раков.Школа наук о жизни и окружающей среде, Ноттингемский университет, Ноттингем, стр. 236–257

    Google Scholar

  • Van Stappen G (1996) Использование кист.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *