Оборудование для производства сыра из нержавеющей стали.
С давних времен, предприниматели, которые занимались изготовлением сыра, придумывали различные устройства для облегчения их работы. На сегодняшний же день, когда технологии с каждым годом становятся всё лучше и лучше, все устройства производятся серийно. Вы можете с лёгкостью приобрести необходимое оборудование, и делать сыр, как для личных нужд, так и на продажу, ведь ни для кого не секрет, что молочные продукты всегда востребованы, а соответственно это прибыльное дело.
И так, давайте рассмотрим два типа оборудования, которое чаще всего используют для производства сыра. Отметим только, что сделаны они из нержавеющей стали, что позволяет продлить их срок службы, сделать сыр максимально качественным и вкусным, ну и, конечно же – чтобы производство соответствовало всем гостам и стандартам.
Первое оборудование, которое чаще всего используют для производства сыра в домашних условиях является винтовой перфорированный пресс для сыра.
Это оборудование известно с давних времён, ведь ещё несколько десятков лет тому, использовались аналоги, которые создавались в домашних условиях, и были они, как правило, деревянными. В нашем же случае пресс является перфорированным из нержавеющей стали.
Способ применения следующий – сыр мы кладем в специальную ванну, которая также сделана из стали. Эта ванна по всей площади имеет небольшие отверстия, через которые выводится сыворотка во вторую ванну для сбора сыворотки. Вторая же чаша не имеет отверстий по своей площади, но имеет вывод для патрубка.
Через него выводится сыворотка в любую емкость, которую вы подставите.
Пресс имеет определенную круглую крышку, с помощью которой происходит сжатие сыра. Вверх выводится ручка для винта. С её помощью вы можете повышать давление пресса. Постепенно из сыра выводится сыворотка, а сыр сжимается. Благодаря этому, готовый сыр имеет круглую форму, какую мы привыкли видеть на базаре. При этом вы самостоятельно можете контролировать силу сжатия, а также время отжима.
Особенность такого оборудования в том, что использовать его можно как в домашних условиях, так и на производстве. При этом вы сможете выбрать для себя пресс любого размера, что позволяет использовать его в любых масштабах производства. Ставить такое оборудование можно как на стол, та и на другие ровные поверхности.
Используется такое оборудование чаще всего в промышленных масштабах. Очень редко до недавно можно было встретить, чтобы емкости с электрическими нагревателями устанавливались дома. Но, учитывая, что в последнее время больше всего пользуется спросом молочная продукция от домашних производителей, то всё чаще и чаще емкость для приготовления сыров с электрическим нагревом, пользуется спросом среди производителей сыров в домашних условиях. При этом некоторые люди приобретают оборудование для того, чтобы покупать домашнее молоко, а уже сыр, масло и сметану делать самостоятельно.
Особенность в том, что электрический нагрев происходит не сыра, а теплообменной рубашки. Это способствует тому, что сыр не подогревается напрямую, а соответственно – не теряет своих положительных свойств. Кроме того, устройство для перемешивания сыра сделано для того, чтобы вы не тратили свои силы на эту работу, и, конечно же – время. Всё это делается вместо вас.
Что качается перфорированной вставки, которую также имеет емкость, то через неё выводится сыворотка. При этом сделан патрубок из прочной стали, впрочем, как и сама емкость. Это позволяет оборудованию служить вам в течение долгих лет.
На самом деле, такие два оборудования, как винтовой перфорированный пресс для сыра и емкость для приготовления сыров с электрическим нагревом, разработаны для того, чтобы уменьшить ваши усилия на приготовления такого товара, как сыры, и в последнее время – просто незаменимы. Именно поэтому, и пользуется спросом среди производителей сыра.
Оборудование для производства сыра
|
|
|
|||||||||
Каталог оборудование для производства сыра
оборудование для сыроварни в домашних условиях
оборудование для сыроварни в домашних условияхоборудование для сыроварни в домашних условиях
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>Что такое оборудование для сыроварни в домашних условиях?
Добрый день. Варю сыры и очень довольная результатами, довольная тем что я не профессионал а так таковой являюсь новичком и все у меня получается что не может приносить радость, благодаря комплексу заквасок Домашняя сыроварня все получается . Очень хорошие закваски, простые в применении. Нужно просто закипятить молоко, всыпать содержимое капсулы, остудить, слить жидкость и поставить сыр на 24 часа в холодильник. Это так просто, что даже несного смешно, что так бывает.
Эффект от применения оборудование для сыроварни в домашних условиях
Закваски Домашняя сыроварня — удобны в применении, легко растворяются в молоке, дают хороший упругий сгусток, технологичны. Удобная в использовании. Я варила сыр Гауда из закваски Домашняя сыроварня. Сгусток получился плотный, разрезка сгустка — с ровными краями. Зерно хорошо вымещалось, головка сыра хорошо прессовалась. Через сутки я получила отличный сыр ни чуть не хуже магазинного.
Мнение специалиста
Комплекс Домашняя сыроварня для приготовления сыра имеет в составе все необходимые компоненты – вам нужно лишь приобрести закваску и молоко и следовать просто инструкции по приготовлению.
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ оборудование для сыроварни в домашних условиях необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Алена
Купить набор для изготовления сыра – хорошее решение. Вы сможете регулярно включать в меню блюда с вкуснейшими сортами сыра. В качестве подарка набор тоже незаменим. Делайте натуральный домашний сыр и зарабатывайте на его продаже!
Анна
Благодаря биологически активным компонентам, входящим в состав био комплекса Домашняя сыроварня, которые ускоряют созревание, сычужным ферментам, которые провоцируют быстрое сворачивание и затвердевание молока и кальцию, добавляющему плотности консистенции, вы получите готовый, качественный продукт за рекордно короткое время!
В составе: Биокомплекс. Натуральные сычужные ферменты. Бактерии. Кальций. Где купить оборудование для сыроварни в домашних условиях? Комплекс Домашняя сыроварня для приготовления сыра имеет в составе все необходимые компоненты – вам нужно лишь приобрести закваску и молоко и следовать просто инструкции по приготовлению.
Какое оборудование необходимо для производства сыра в домашних условиях? Сегодня нам об этом расскажет сыродел со . Так как мы говорим о домашнем сыроделии для начинающих, то у нас пока нет сыроварен и пастеризаторов. Их функцию неплохо выполняет обычная эмалированная. Российская фабрика производящая оборудование для самогонных аппаратов и сыроварен объемом от 13 до 300 литров. . Конечно такой сыр далек от настоящего, но и не имея сыроварни в домашних условиях его грех не приготовить. Тем более что домашний сыр выигрывает перед магазинным аналогом. Оборудование для сыроварения. Для приготовления практически любого сыра вам понадобится . Технология приготовления сыра в домашних условиях. . Нагрев молока на водяной бане или в специальной сыроварне с пароводяной рубахой предпочтительней, но прямой нагрев с постоянным помешиванием и. Домашняя сыроварня – это оборудование, которое применяется для приготовления кисломолочных продуктов. . В условиях дома с помощью сыроварни можно сделать такой сыр Заменить специализированное оборудование для сыроварни помогут самые обычные кастрюли. . В домашних условиях возможно изготавливать множество сортов. И, несмотря на то, что в процессе производства используется практически одно и то же оборудование, технология изготовления. Специальное оборудование для сыроварения позволит вам в домашних условиях готовить вкусный и ароматный продукт. . В этом разделе нашего сайта представлены следующие типы оборудования для сыроварни Сыроварение. Оборудование для сыроварения. . Полный комплект для домашнего сыроварения. Кому пригодится каждый из видов? . Набор для изготовления сыра в домашних условиях. Домашняя Сыроварня — Экспресс-комплекс для изготовления домашнего сыра за 24 часа. Доставка из г. Белгород. . Оборудование для изготовления сыра. Аппарат для пастеризации. Сыр для детей до года. Никаких сыроварен, только кастрюльки, ванны для сыра из контейнера леруа, лиры из решетки для шашлыка, формы из пластикового контейнера, пресс из полок для шкафа и прочий хардкор, который вы в состоянии смастерить дома на коленке. Минимум затрат – максимум выгоды. Будет много текста и фото, на. Более 500 товаров для сыроделия в наличии. Ускоренная доставка. Бонусная программа. · Доставка от 2х дней. Оплата при получении. Всегда свежие закваски · Продавец: Интернет-магазин «Про Сыр». ОГРНИП: …
http://jasz-pap.hu/UserFiles/domashnie_mini_syrovarni_tsena9378.xml
http://www.laznia-radom.pl/userfiles/biznes_syrovarnia_na_domu_rentabelnost3404.xml
http://www.easonpaint.co.th/upload/kupit_syrnuiu_zakvasku_v_internet_magazine_nedorogo7389.xml
http://ehomerealestate.org/images/syrovarnia_domashniaia_kupit_oborudovanie6109.xml
Закваски Домашняя сыроварня — удобны в применении, легко растворяются в молоке, дают хороший упругий сгусток, технологичны. Удобная в использовании. Я варила сыр Гауда из закваски Домашняя сыроварня. Сгусток получился плотный, разрезка сгустка — с ровными краями. Зерно хорошо вымещалось, головка сыра хорошо прессовалась. Через сутки я получила отличный сыр ни чуть не хуже магазинного.
Добрый день. Варю сыры и очень довольная результатами, довольная тем что я не профессионал а так таковой являюсь новичком и все у меня получается что не может приносить радость, благодаря комплексу заквасок Домашняя сыроварня все получается . Очень хорошие закваски, простые в применении. Нужно просто закипятить молоко, всыпать содержимое капсулы, остудить, слить жидкость и поставить сыр на 24 часа в холодильник. Это так просто, что даже несного смешно, что так бывает.
Сыр » ФЕТА» можно приготовить в домашних условиях. Рецепт давно присмотрела на просторах инета, и вот я его сделала. . Предлагаю рецепт приготовления известного творожного сыра «Филадельфия» в домашних условиях. На сайте есть рецепты этого сыра, но по ним получается лишь. Чтобы получился хороший сыр, необходимо хорошее молоко Желательно домашнее или фермерское. . Через 40 минут молоко с ферментом в моей мультиварке превратилось в нежное молочное желе. Я подождала еще 20 минут, пока сверху над молочным желе не выступила зеленовато-желтая. Как приготовить домашний сыр, рецепт. Как отмерить сухой сычужный фермент. . форма для сыра с вкладышем для прессования. Хотя в приготовлении сычужного сыра молоко сворачивается под действием сычужного фермента, молочнокислые бактерии и ферменты молока тоже играют свою роль. Готовим жидкий раствор фермента: в стакан кипяченой воды комнатной . Перекладываем сырную массу в форму для сыра. Сверху ставим груз и . В домашних условиях можно получать различные сорта сыра: панир, сулугуни, фета, моцареллу, голландский. Вкусный домашний сыр – это реальность. Сделать сыр из молока на собственной кухне сможет каждая хозяйка, главное . Перелить воду с ферментом в молоко. Накрыть кастрюлю крышкой. . Творожный сыр из ряженки в домашних условиях. 05.03.2019. Ирина. Домашний свежий сыр Это простой свежий сычужный сыр, его можно употреблять сразу после исготовления. . Брынза/ Имеретинский Самый простой домашний сыр готовится из молока с применением только сычужного фермента. В сыроделии используют несколько видов молокосвертывающих ферментов . Рецепт. 1. Пастеризуем молоко: нагреваем его до 80 ˚С на паровой бане и поддерживаем температуру 15–20 минут, после чего охлаждаем в ледяной воде. . Если вы хотите дома сделать сыр с плесенью, типа Дорблю, то засеянный благородной . Как видите, делать сыр в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы опробовать технологию в деле, не придется тратиться. Рецепт домашнего сыра — история. Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. . Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в . Его всегда можно было приготовить в обычных домашних условиях. Скорость приготовления – такой сыр не требует длительной.
изготовление сыра в домашних условиях оборудование
изготовление сыра в домашних условиях оборудованиеизготовление сыра в домашних условиях оборудование
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>Что такое изготовление сыра в домашних условиях оборудование?
Находясь в вынужденном отпуске, я наткнулась в интернете на этот био-комплекс. Но поначалу отнеслась к нему скептически. Общаясь со своей подругой, я ей рассказала, и она очень заинтересовалась. Ну мы и решили приобрести «Домашнюю сыроварню». Хотя бы для того, чтобы попробовать. Оформили заявку на сайте, оставив там мой номер телефона. На перезвонили. Мы обговорили условия оплаты и доставки. Через некоторое время, мы стали обладателями Био-комплекса «Домашняя сыроварня». В общем, после приготовления первой порции (т.е. когда сыр был уже ПОЛНОСТЬЮ готов), мы просто ахнули. Какой запах!!! Но и вкус не подвел. В итоге мы решили заказать ещё, для того, чтобы попробовать заняться производством и сбытом сыра сначала в небольших масштабах, а там уже как пойдет.)))
Эффект от применения изготовление сыра в домашних условиях оборудование
Мнение специалиста
Дополнительные достоинства био комплекса Домашняя сыроварня: 100% гарантия качества, простота применения; отсутствие необходимости в дополнительном оборудовании, быстрота приготовления продукта; высокие вкусовые качества и питательная ценность, экологичность; отсутствие дополнительных затрат, возможность приготовления 5 сортов продукции, возможность дополнительного заработка.
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ изготовление сыра в домашних условиях оборудование необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Аня
Маша
Сыр – невероятно вкусный и полезный продукт, который любят во всем мире. Правда, польза от употребления сыра есть только в том случае, когда в составе продукта отсутствуют опасные примеси. Чтобы быть уверенным в этом наверняка, лучше всего готовить сыр дома. А помогут вам в этом специальные наборы серии «Домашняя сыроварня».
Где купить изготовление сыра в домашних условиях оборудование? Дополнительные достоинства био комплекса Домашняя сыроварня: 100% гарантия качества, простота применения; отсутствие необходимости в дополнительном оборудовании, быстрота приготовления продукта; высокие вкусовые качества и питательная ценность, экологичность; отсутствие дополнительных затрат, возможность приготовления 5 сортов продукции, возможность дополнительного заработка.
Какое оборудование необходимо для производства сыра в домашних условиях? Сегодня нам об этом расскажет сыродел со стажем — главный технолог компании Pro Сыр. Производство сыра в домашних условиях – процесс не такой уж и трудоемкий и его вполне возможно реализовать на своей кухне. . Поэтому подобрав необходимое оборудование для изготовления, любой сможет заняться производством такого. Технология производства сыра. Сыр в домашних условиях. Какое оборудование выбрать. Вывод. Сыроварение – перспективная идея для бизнеса. Но для начала нужно ознакомиться с основами технологии производства и приобрести оборудование. Ваш клиент обязательно найдет вас, потому что сыр. Производства сыра в домашних условиях. Сыроварение может стать не только прибыльным бизнесом, но и . Конечно, вам потребуется особое оборудование для изготовления данного, но его список будет зависеть как от сорта сыра, так и от желаемых объемов производства. Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология. Готовить сыр дома – это потрясающее и интересное времяпрепровождение, часто перерастающее в любимое хобби, а позже в стиль жизни. И нам больно слышать, когда кто-то отвергает эту затею. Организация домашнего бизнеса по производству сыра всех видов на одном и том же оборудовании. . Бизнес идея по производству твердого сыра в домашних условиях стабильно приносит прибыль и не требует больших вложений. Этот факт обусловлен многими факторами, которые все описаны в этой статье. Технология производства сыра. Расчеты себестоимости сыра. . Поставщиков оборудования для мини-сыроварен не так много. . Потому как вместе с линией, как правило, производитель дает подробное руководство по изготовлению сыра и прочих молочных продуктов. Вот как примерно выглядит процесс. Вы задумались о том, чтобы приготовить сыр своими руками в домашних условиях? Значит, вам стоит посетить наш интернет магазин для сыроваров, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты для сыра и оборудование, которое. Какое оборудование для производства сыра выбрать? . Вот мы и рассмотрели изготовление качественного сыра в домашних условиях. Хоть и сложна эта технология производства, но все плюсы получаемого продукта того стоят. Если вы ищете возможности для заработка и получения стабильного. Производство сыра в домашних условиях как бизнес — сыроделие и сыроварение дома: требуемое оборудование . Бизнес-план, связанный с производством сыра в домашних условиях, действительно не потребует больших финансовых вложений. Какие виды производят дома? Наиболее выгодные варианты.
http://www.latgalesamatnieki.lv/files/syr_tofu_domashnii_retsept8968.xml
http://ramki-albomi.by/upload/domashnii_syr_iz_kefira_s_zeleniu9483.xml
http://www.webmedcentral.co.uk/userfiles/domashnii_derevenskii_syr2047.xml
http://esllearningbydesign.com/app/webroot/files/kak_prigotovit_domashnii_syr_iz_tvoroga_video1779.xml
изготовление сыра в домашних условиях оборудование
Находясь в вынужденном отпуске, я наткнулась в интернете на этот био-комплекс. Но поначалу отнеслась к нему скептически. Общаясь со своей подругой, я ей рассказала, и она очень заинтересовалась. Ну мы и решили приобрести «Домашнюю сыроварню». Хотя бы для того, чтобы попробовать. Оформили заявку на сайте, оставив там мой номер телефона. На перезвонили. Мы обговорили условия оплаты и доставки. Через некоторое время, мы стали обладателями Био-комплекса «Домашняя сыроварня». В общем, после приготовления первой порции (т.е. когда сыр был уже ПОЛНОСТЬЮ готов), мы просто ахнули. Какой запах!!! Но и вкус не подвел. В итоге мы решили заказать ещё, для того, чтобы попробовать заняться производством и сбытом сыра сначала в небольших масштабах, а там уже как пойдет.)))
Домашний сыр – довольно расплывчатое понятие. Сюда можно причислить как продукты, которые выпускают частные сыроварни для продажи туристам, так и просто заготовки, сделанные заботливыми хозяюшками для семьи в домашних условиях. А ведь изначально все сыры считались домашними, так. Чем полезен домашний сыр? Польза сыра домашнего заключена в составе витаминов и минералов. В таком продукте сохраняются практически все полезные вещества молока. Есть в нем сера, которая нормализует уровень сахара в крови, а также она принимает участие в обменных процессах в организме. Полезен ли сыр при похудении. У людей, придерживающиеся определенной диеты с целью похудения, сыр должен входить в рацион – он . Домашний сыр считается более полезным, чем покупной: в качестве подобранных продуктов не приходится сомневаться, количество соли и жирности можно. Чем полезен домашний сыр? Польза сыра домашнего заключена в составе витаминов и минералов. В таком продукте сохраняются практически все полезные вещества молока. Есть в нем сера, которая нормализует уровень сахара в крови, а также она принимает участие в обменных процессах в организме. Чем полезен сыр и почему его так любят в самых разных странах? Сыр — это высокопитательный пищевой продукт, который получают из свернувшегося молока. Характерный цвет сыра — светло-желтый; продукт может быть с отверстиями и без них. Польза сыра для организма заключается в том, что он содержит. Чем полезен сыр и почему его так любят в самых разных странах? Сыр — это высокопитательный пищевой продукт . Чем полезен сыр? Немногие знают, что энергетическая ценность сыра выше, чем у мяса. Сыр содержит все полезные элементы молока, только в более высокой концентрации. В нем. Добрый день, дорогие читатели! Мы с удовольствием едим сыр не просто потому, что он вкусный. Оказывается, в нем содержится один секрет – триптофан. Это незаменимая аминокислота. Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Стоит ли есть плавленный сыр. . Плавленый сыр только на первый взгляд кажется простым и незатейливым. В этом продукте содержится немало ценных для здоровья элементов, а по количеству. Домашний сыр. Полезен ли данный продукт, созданный в домашних условиях? Ответ очевиден — конечно же, полезен. В первую очередь он готовится из натуральных продуктов. Чаще всего в домашних условиях производят мягкие сорта сыра. Такой продукт имеет отменный вкус, обладает уникальными.
Биржевой.ру | Интернет-журнал о финансах
02/04/2018 Редакция
Разведение пчел – интересное и полезное занятие. Но прежде, чем посвятить себя этому делу, необходимо знать с чего начать, приобрести некоторые умения, навыки, знать особенности этих насекомых, как ухаживать за ними. Более того, чтобы получить прибыль, потребуется ряд финансовых вложений и сил.
читать полностью21/03/2018 Редакция
Если пока не планируется никаких приобретений, а у вас накопилась большая сумма, то стоит рассмотреть вариант вложения средств в банк. Оформление депозитов в СКБ банке позволяет клиентам не только безопасно хранить накопления, но и получить дополнительную прибыль. На начало марта 2018 года в СКБ банке можно оформить вклады по одной из шести программ.
читать полностью12/03/2018 Редакция
Свод разноуровневых бюджетов на определенной территории, применимых для расчетов, прогнозирования, анализа, называется консолидированным бюджетом (далее по тексту КБ). Иными словами, это смета прибыли и затрат какой-то конкретно территории, которую государство использует для определения финансовых, социальных норм, для планирования и анализа бюджетной части. Разберем более подробно понятие консолидированного бюджета, его разновидности, особенности, структуру.
читать полностью12/03/2018 Редакция
Изменения в законодательстве, действия конкурентов или снижение прибыли – это далеко не все причины возникновения кризиса на современном предприятии. В случае неблагоприятной для компании ситуации эксперты советуют прибегать к антикризисному управлению, причем это может быть внутренний специалист или же привлеченный.
читать полностью06/03/2018 Редакция
Маржинальный доход – один из показателей, который используется как в теоретических науках — эконом.теории, микроэкономике, так применяется и на практике в финансовом анализе конкретного предприятия. Данный термин появился в русском языке как перевод английского contribution margin, и вернее было бы сделать его перевод — маржинальная прибыль, однако чаще все же используется маржинальный доход. В микроэкономике используют другой маржинальный доход, который на английском звучит как marginal revenue.
читать полностью06/03/2018 Редакция
В наше время трудно найти человека, который бы ничего не знал об акциях. Приобретая ценную документацию, покупается не только она, но и доля бизнеса в фирме. Большинство людей пользуются сервисом мобильных операторов, заправками, магазинами, каждый при желании может стать инвестором любого бизнеса в крупном предприятии. Купив акционные бумаги, владельцем приобретаются права получать дивиденды. Однако не всем известно, что есть привилегированные и обыкновенные акции, имеющие различные права. На российских биржах многими желающими приобретаются привилегированные акции крупных корпораций известных по всему миру.
читать полностью03/03/2018 Редакция
Оборотный капитал – в переводе с английского «Working Capital», является признаком, характеризующим эффективную работу, финансовое положение предприятия на будущее. Это своего рода «кровь» фирмы, при ее недостаче производство вынужденно кредитоваться в банках по не всегда подходящим условиям, что повлияет на материальную устойчивость бизнеса и часто влияет на приток прибыли.
читать полностью25/02/2018 Редакция
«Венчур» позаимствован из английской терминологии, в переводе означает – риск. Инвестор не получит сразу большую прибыль от венчурного вложения средств. Такое инвестирование является долгосрочным и высокорискованным. Почему? Потому что капитал вкладывается в совершенно новую идею, технологию, продукт. Будет ли начатое предприятие прибыльным, может показать определенный период времени. Если новый проект окажется убыточным, то инвестором теряется вложенный капитал, соответственно при удачном положении дел инвестор получает средств намного больше потраченных. Инвестициями могут заниматься предприниматели, организации, корпорации, синдикаты, фонды, не имеет значение его основная деятельность.
читать полностью22/02/2018 Редакция
По мере развития малого и среднего бизнеса в стране увеличивается количество различных форм деятельности бизнеса, в том числе все более распространенным явлением становятся акционерные общества. Классическое определение закрытого акционерного общества обозначает хозяйственное соединение интересов людей, которые воплощены в уставном капитале и выпуске акций.
читать полностью21/02/2018 Редакция
Способов и средств получения финансов на существование есть достаточно много. Однако условно их можно разделить на работу по найму, индивидуальное предпринимательство и ремесленничество, владение компанией и инвестирование. Обширной и достаточно прибыльной сферой инвестирования является закупка облигаций.
читать полностьюПолцарства за сыр, или как я открывал мини-сыроварню
Автор:
Фото с сайтов turystycni-marky_com_ua.jpg, superski.ru, lady.ru
Дорогие читатели, сегодня мы представляем вам не совсем обычную статью. Это рассказ, недавно пришедший к нам на почту. О чем он? Если говорить кратко, то о том, как человек оставил хорошую должность ради сыра, и что в итоге у него из этого получилось.
Здравствуйте! Разрешите представиться — Андрей. Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи. Но пришел такой момент, когда меня все достало. Тут еще кризис нагрянул …
В общем, я устал. Появилось желание бросить работу, дом, машину и рвануть на полгода куда-нибудь на Бали или Гоа, или еще куда, где море и тепло, никакой работы и головной боли. Благо, финансы мне позволяли это сделать, да и друзья, несколько месяцев назад осевшие в теплых краях, зазывали к себе. И я уже почти решился, даже собрался машину продавать.
Но тут внутри что-то екнуло. «Эй, очнись! Зачем тебе это? Потусишь полгода на песчаных пляжах, а потом? Назад в Москву, в стеклянный офис и снова за работу, от которой сейчас бежишь?». А ведь верно! Полгода счастья и беззаботности, а потом … Нет я этого не хочу. Но что делать? «Андрей, включи мозг, — шепчет мне внутренний советник. — Почему бы тебе не пустить средства в дело. В свое дело». Вот здесь меня и осенило — надо открывать бизнес, работать на себя и в свое удовольствие, тогда я буду счастлив.
Но я оказался перед сложным выбором. Один знакомый, узнав о моих планах, тут же предложил стать совладельцем нового ночного клуба, другой податься в рестораторы, третий агитировал инвестировать в новомодный интернет-проект и так далее. Одним словом, предложений поступало хоть отбавляй, но я чувствовал, что все это не мое.
И вот однажды, когда я покупал свой любимый итальянский сыр, пришло озарение. Я буду заниматься сырным бизнесом! Все, решено. Причем не просто продавать сделанный кем-то другим сыр, я буду сам производить этот продукт, обожаемый с детства.
С этого момента и началась моя бизнес-история. Первым делом я прикупил немного земли, примыкавшей к приобретенному год назад земельному участку с домом в деревне неподалеку от Москвы. Следующим шагом стал подбор оборудования для моей мини-сыроварни и поиск технолога.
Здесь выбор оказался довольно непростым. Но, пообщавшись на соответствующих форумах в интернете, а также посетив несколько фермерских хозяйств с сыроварнями в Италии, посмотрев оборудование выпускаемое большими и маленькими фирмами (Пьетробьязи, Марикан, Сфоджи) — спасибо друзьям, организовавшим экскурсии — я остановился на оборудовании небольшой итальянской компании Сфоджи. За полвека своего существования она научилась выпускать универсальное и недорогое оборудование для переработки молока. Особенно – сыроварни, на которых можно изготавливать твердые и мягкие сыры, творог, пастеризовать молоко. Меня оборудование этой фирмы подкупило идеальным сочетанием ручного труда и автоматизации технологического процесса, современными технологиями.
Еще для меня важно, чтобы стоимость техники не была заоблачной, при этом оборудование должно быть надежным, долговечным, хорошо себя зарекомендовавшим. Немаловажен и такой фактор, как постпродажное обслуживание техники поставщиком (в качестве последнего я выбрал компанию «Импульс Групп»). Проанализировав все, я и остановился, на мой взгляд, на лучшем варианте. Хотя не исключено, что кому-то мой выбор покажется странным, но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.
Итак, продолжу. На все про все у меня ушло чуть больше пятидесяти тысяч евро. А это значительная часть имеющихся у меня накоплений. В тот момент я еще работал на прежнем месте, так что особого стеснения в деньгах не ощущал, но свою мини-сыроварню хотел запустить побыстрее, дабы как можно скорее уволиться и погрузиться с головой в любимое дело.
И вот этот день настал. Оборудование установлено и готово к работе, технолог и пара человек обслуживающего персонала наняты, договоренность о ежесуточных поставках 1800 литров молока с соседним фермерским хозяйством достигнута. Одним словом — все готово к работе. Соответственно, я ушел из компании, где трудился много лет, сел в машину и рванул в деревню, запускать производство.
Теперь же я немного расскажу о том, как работает моя мини-сыроварня и о волшебном процессе превращения обычного молока в чудесный сыр. Но всех секретов раскрывать не буду, уж не обессудьте.
Первым делом все полученное молоко мы делим на две части. 600 литров сразу отправляются в сыроварку, а 1200 идут в специальную емкость, где охлаждаются до плюс четырех градусов Цельсия. Молоко, попавшее в сыроварку, сперва пастеризуется при температуре 65-72 градуса, а затем охлаждается до 38 градусов.
В охладившееся молоко мы добавляем фермент и сычуг, все тщательно перемешивая. Вскоре молоко сворачивается, превращаясь в сырную массу. Она разбивается на кусочки. Если мы собираемся делать из массы мягкий сыр быстрого созревания, то куски должны быть крупными, примерно как грецкий орех. Если же речь идет об обычном сыре, условного типа «российский», то здесь кусочки необходимы более мелкие, по размеру близкие к фундуку.
Затем разбитая масса распределяется автоматом по формам, расставленым на специальном подогреваемом поддоне. При этом сыворотка, в которой плавает сырная масса, стекает в специальную емкость.
Здесь наступает первая пауза в производственном процессе. Ведь будущий сыр в формах должен уплотниться. Это можно сделать с помощью специального пресса, а можно в многофункциональной ванне, куда сырная масса стекает из сыроварни, заполняя формы. Когда все формы заполнены, крышка ванны закрывается, включается подогрев. За счет высокой влажности и температуры происходит самоопресовка кругов сыра, которые через пару часов можно помещать в солевой раствор для просолки.
Помните сыворотку, которая стекала при формовке сырной массы? Так вот, ее я не выливаю в канализацию, а пускаю в дело, дополнительно зарабатывая на этом, казалось бы, отходе. Спросите как? Все просто, мы делаем из нее диетический творог. Для этого сыворотка вновь перекачивается в сыроварку, смешивается с двумя литрами молока и небольшим количеством яблочного уксуса. Все это нагревается до 92 градусов, и, вуаля, получаем свежайший и вкуснейший творог.
И вот здесь мини-сыроварня приносит мне первые денежки. Это, как вы наверное уже догадались, продажа творога. Что интересно, потребителей этого побочного продукта мне долго искать не пришлось. Во-первых, большими партиями его покупает кондитерский цех в соседнем городке. Во-вторых, экологически чистый и натуральный творог, который хранится буквально пару дней, я поставляю в московский магазин эко-продуктов, где он идет на ура. И одно только это приносит неплохой доход.
Но вернемся к сыру. В зависимости от того, какой сыр мы хотим получить, заготовки либо на несколько часов или сутки погружаются в ванну с рассолом, либо посыпаются со всех сторон крупной солью. После просоленный сыр отправляем в холодильную камеру, где он хранится при температуре от плюс 4 до 12 градусов.
Типичная итальянская семейная фермерская сыроварня |
100-120 коров в стойловом содержании за которыми ухаживает один наемный работник (кормит, чистит, доит). Муж с женой с женой с утра до обеда занимаются переработкой молока. Процесс варки происходит на автоматизированной сыроварне на 600 литров и длится от 2 до 4 часов. В день делают 2-4 варки сыров, творога, пастеризации молока — все на одном комплекте оборудования. Жена после обеда занимается домом, муж — вымачивает сыры в солевом растворе, упаковывает кусочки сыров или маленькие круги сыра в вакуумную упаковку для продажи, разливает пастеризованное молоко в ПЭТ- бутылки.При ферме есть маленький магазин, где за прилавком стоит дочь. В постоянном ассортименте 15-20 сортов сыра, творог, молоко в бутылках. Излишки молока продаются оптовикам. |
Пожалуй, здесь начинается самое важное. В зависимости от типа сыра, головки раскладываются на стеллажи, где будут храниться от 2–4 недель до нескольких месяцев. Они требуют ежедневного осмотра, переворачивания и при необходимости – дополнительного просаливания поверхности. В настоящее время основная часть моего сыра зреет примерно за месяц. Но часть продукции я оставляю куда на более долгий срок. Ведь это мои будущие шедевры — сыры, вызревавшие не менее года!
Спрос на такой продукт в премиум-сегменте достаточно высокий, однако доминируют здесь иностранные производители. Потеснить их я пока не рассчитываю, но завоевать сердца истинных поклонников сыра своими новинками намерен, ну а по цене я смогу существенно выиграть у иностранцев, и это при вполне сопоставимом качестве. Да и сам я не прочь полакомиться подобным продуктом. Ведь, собственно говоря, отчасти ради этого я и затеял все это предприятие.
В принципе, на этом заканчивается мой рассказ о производстве сыра. Настало время подвести кое какие итоги. Итак, в день мы производим до трех различных видов сыра. Плюс к этому выпускаем творог, который ежедневно расходится буквально «с колес».
По поводу реализации творога было сказано выше. Сыр же я продаю через три канала. Во-первых, это поставки в те же эко-магазины, включая онлайновые, что и диетический творог, где экологичный сыр из частной сыроварни разбирают очень хорошо. Во-вторых, при сыроварне есть небольшой магазин, где продается, в основном недорогой сыр для местных жителей. В-третьих, недавно заключил договоры поставки с несколькими ресторанами.
Как видно, бизнес вполне удался. Хотя, если честно, о предприятии моложе года так говорить все-таки не стоит. Но, по крайней мере, я получаю от своей работы такое моральное удовлетворение (да и финансовое тоже), о котором раньше и мечтать не мог, да и в отпуск пока совсем не хочется. Зато есть огромное желание развивать свое дело дальше, и планов здесь громадье.
Например, решил освоить новое направление. Я очень люблю салат с моцареллой, базиликом, помидорами и бальзамическим уксусом. Но как обидно покупать для него иностранный сыр, а не тот, что приготовлен на моей сыроварне. Так что в скором времени парк оборудования у меня расширится за счет соответствующего станка для производства этого нежного продукта.
Кроме того, в мыслях есть расширение до масштабов типичной итальянской семейной сыроварни. Правда, для этого мне предстоит как минимум стать владельцем стада из сотни коров и жениться. Последнее, надеюсь, произойдет в ближайшем будущем. Ну и, наконец, я мечтаю открыть «сырный бутик», а может и несколько, по примеру тех, что видел в Швейцарии. Но это уже совсем другая история.
Learn Оборудование для сыроделия
Воск наносится на твердый сыр после прессования и сушки для процесса старения и является одним из наиболее удобных способов защиты сыра во время старения. Вощение воском сыра помогает легко поддерживать необходимый уровень влажности в сыре.
Сырный воск
У нас есть четыре разных цвета сырного воска: красный, желтый, прозрачный и черный. Выбор цвета в основном зависит от личных предпочтений, хотя красный цвет — безусловно, самый популярный из нас.Если вы новичок в производстве сыра, вы можете использовать желтый воск, так как он позволит вам видеть, что происходит под поверхностью, не снимая воск. Наш сырный воск представляет собой комбинацию парафина и микрокристаллов, которая идеально подходит для сыроделия. Эта комбинация податлива, поэтому она не трескается в процессе старения и легко удаляется с вашего сыра после выдержки.
Пчелиный воск
Наряду с нашим сырным воском мы также предлагаем полностью натуральный пчелиный воск. Если вы решите использовать пчелиный воск, обратите внимание, что он намного более хрупкий и может потрескаться при старении сыра.Мы предлагаем добавить в пчелиный воск овощной жир, чтобы сделать его более податливым.
Повторное использование воска
Когда ваш сыр созреет и воск будет удален, его не нужно выбрасывать. Его можно использовать повторно много раз. Чтобы подготовить использованный воск для повторного нанесения, просто расплавьте его и процедите через марлю. Это удалит любые частицы из вашего воска. Высокая температура, необходимая для плавления воска, также стерилизует его.
Оборудование для депиляции
Ничего не обойти, восковая эпиляция — дело грязное.Мы предлагаем использовать старое оборудование для восковой эпиляции и в дальнейшем посвятить его исключительно восковой эпиляции. В идеале вы будете использовать один и тот же контейнер для нагрева, плавления, охлаждения, затвердевания и хранения воска. Это может быть термостойкий стеклянный контейнер, банка для кофе или более старый горшок с крышкой. Использование одного и того же контейнера для всех этих шагов резко сократит время уборки, равно как и подготовку к следующему разу.
Если вы наносите воск кистью, убедитесь, что у него натуральная щетина, иначе она может расплавиться. Чтобы еще больше сократить время очистки, вы можете держать кисть в том же контейнере, что и воск, и дать воску растаять, когда вы будете нагревать вещи в следующий раз.
Меры предосторожности при нагревании воска
Может показаться, что для превращения воска из твердого в жидкое требуется много времени, но как только он станет жидким, температура быстро повысится. Возьмите за привычку постоянно контролировать температуру воска. Если воск достигает точки воспламенения, образующиеся пары очень легко воспламеняются. Температура вспышки парафина обычно превышает 300 ° F. Пожалуйста, не позволяйте вашему воску превышать 250 ° F.
Никогда не оставляйте воск на плите без присмотра.
расходных материалов для сыроделия | Оборудование для производства сыра | Наборы для сыра
О наших расходных материалах для сыроделияЕсли вы новичок в приготовлении сыра, йогурта, кефира или чайного гриба, у нас есть все необходимые материалы и ингредиенты.Не пугайтесь; CheeseMaker может помочь! Если вы только начинаете и нуждаетесь в книге по основам, или являетесь опытным сыроделом, которому просто нужно пополнить запасы сырной ткани, вы можете найти ее здесь. CheeseMaker стремится предоставить вам высококачественные и доступные сыры всех видов.
В Магазин
О наших принадлежностях для кефираКефир — это вкусный молочный продукт, богатый пробиотиками. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, таких как повышение иммунитета, лучшее усвоение лактозы, детоксикация, более высокая плотность костей и многое другое.Несмотря на это, в магазинах бывает сложно найти качественный кефир. Многие покупные в магазине кефир добавляют сахар, ароматизаторы, соки и другие ненужные добавки. К счастью, кефир легко приготовить дома, и когда у вас есть кефир для приготовления от The Cheese Maker, вы можете быть уверены, что сможете приготовить лучший кефир прямо у себя на кухне. Если вы хотите приготовить кефир для себя дома, купите The Cheese Maker для изготовления кефира прямо сегодня.
В Магазин
Узнайте о наших принадлежностях для чайного грибаМы предлагаем чайный гриб SCOBYS, наборы и чай высшего качества от местной компании Rishi Teas.Приготовить чайный гриб легко, на это уйдет очень мало времени и вы сэкономите много денег. Вы можете приготовить галлон чайного гриба и настроить его по своему вкусу дешевле, чем бутылка стоит в магазине. Комбуча — это здоровая и вкусная альтернатива газировке и любой жидкости, которая содержит слишком много сахара и не имеет естественных витаминов, полезных бактерий и дрожжей.
В Магазин
Узнайте о наших наборахХотите начать производство сыра? Не смотрите дальше. У нас есть все, что есть в наших комплексных наборах для домашнего хозяйства своими руками! Не знаете, какой комплект купить себе или кому-то еще? Есть много вариантов.Прочтите описания и звоните, пишите (414-745-5483) или пишите мне, если вам нужна помощь. Вместо того, чтобы покупать все отдельные предметы и оборудование, необходимые для приготовления чайного гриба, йогурта, кефира или сыра, я решил не гадать и собрал Наборы для удовлетворения ваших потребностей.
В Магазин
Немного о СтивеСтив Шапсон — Сыродел. Еще в 1999 году Стив сделал свой первый сыр, камамбер, и его зацепило. Хотя в то время было очень мало информации и книг о приготовлении этого сыра, поэтому Стив продвинулся вперед и изучил искусство приготовления этих восхитительных сыров с цветущей цедрой.Запуск его небольшой компании в 2005 году с одним продуктом, набором для домашнего сыра для Camembert & Brie, имел мгновенный успех. За прошедшие годы, с помощью и вкладом своих клиентов, Стив добавил много инновационных продуктов, многие из которых были разработаны и произведены им самим. Стив поддерживает очень высокие стандарты, помогая своим клиентам и обслуживая клиентов как в США, так и в Канаде.
Узнать больше
О наших рецептах сыраЭти рецепты просты в использовании и подходят для любого уровня подготовки.Вы можете придумать немного другой метод или использовать другие ингредиенты и тоже получить отличный результат. Производство сыра — это 90% ремесло и 10% наука. Не бойтесь вносить небольшие изменения, если вы думаете, что это улучшит ваши результаты. Помимо текущих рецептов, перечисленных на нашем сайте, мы будем добавлять еще много.
Получить рецепты
Мы передаем наши знания о продуктах для производства сыра, йогурта, чайного гриба и кефира вам, домашнему мастеру, чтобы вы могли легко приготовить качественные деликатесы, которые вам нравятся.
Сыродел рекомендует
Лучшие рецепты домашнего сыра, йогурта, чайного гриба, кефира
Когда вы говорите о сыре, сколько людей вы знаете, которые могут сказать, что они делают свои собственные сыры? За прошедшие годы это стало одним из тех редких навыков, которыми, кажется, никто не обладает. Однако мы не собираемся позволить этому умению исчезнуть из тени. Если вы когда-нибудь задумывались, насколько сложно стать сыроваром дома, ответ таков: это совсем не сложно.
Вы знаете, что содержится в вашем коммерческом сыре, йогурте, чайном грибе или кефире? Посмотрите, и вы обнаружите, что есть много официальных красителей и добавок. Когда вы делаете сыр дома, вы открываете дверь, чтобы решить, какие ингредиенты использовать. Выбирайте качественные ингредиенты с приятным вкусом!
Да, сыроделие — это наука, но это также и искусство. Поскольку это ремесло, вы можете взять свои рецепты изготовления сыра и изменить их по-разному в зависимости от вкуса и предпочтений.Все, что вам нужно для начала, — это сычужный фермент, молочная закваска и решимость производителя сыра. Мы составили списки наших любимых рецептов приготовления сыра в домашних условиях, чтобы помочь вам в творчестве сыра. Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами.
Вы почти на пути к полноценному и интересному хобби, которое привело к изготовлению домашнего сыра.Чтобы создать собственный сыр, вам понадобятся подходящие материалы. От ингредиентов до прессов для сыра и другого оборудования, необходимого для создания собственного сыра, мы позаботимся о том, чтобы вы могли найти наборы для самостоятельного изготовления сыра высочайшего качества. Для получения дополнительной информации об ингредиентах для сыроварения просмотрите наши продукты и узнайте, почему у нас есть самые лучшие и самые естественные способы приготовления сыра, кефира, чайного гриба и йогурта.
«Я делал эти рецепты много раз, внося улучшения в процесс.Вы можете придумать немного другой метод или ингредиенты и получить отличный результат. Производство сыра — это 90% ремесло и 10% наука. Не бойтесь вносить небольшие изменения, если вы думаете, что это улучшит ваши результаты ». — Стив Шапсон
лучших принадлежностей для сыра — формы для сыра и оберточная бумага для сыра — теперь со скидкой до 15%!
Сыроделы-ветераны и новые любители одинаково любят широкий выбор принадлежностей Сыродела. Сыродел здесь со всем, от базовых руководств до приборов для измерения температуры, и, конечно же, с марлей и прессом для домашнего сыра, которые составляют основу этого ремесла.Пищевые дезинфицирующие материалы необходимы при работе с любым сыром, поэтому найдите таблетки и моющие средства, чтобы сыр оставался стерильным. Чаны и подогреватели для больших партий сыра жизненно важны для тех, кто планирует заняться сыроделанием. Используйте наши высококачественные расходные материалы от начала до конца и наслаждайтесь превосходными результатами в одном из наших элегантных сервировочных наборов для сыра.
Приготовление прекрасного сыра
Создавайте сыры, которые выглядят так же великолепно, как и на вкус, используя лучшие материалы для формования и покрытия вашего сыра.Здесь вы можете найти воск, не содержащий нефтяных сливок, для покрытия ваших сыров, а также любые другие сырные материалы, которые вам понадобятся, чтобы ваши сырные проекты выглядели восхитительно. Кисти из кабанской щетины остаются жесткими при нанесении на горячий воск, а различные размеры позволяют оптимизировать технику нанесения покрытия на разные сыры. Используйте наши формовочные формы, чтобы получить идеальные формы гауда, сердца и пирамиды или более традиционные квадраты и прямоугольные формы. Что бы вы ни выбрали, будьте уверены, что наши расходные материалы обеспечат вам успех в производстве любого вида сыра, который вам понравится.
Упакуйте сыр
Презентация — важная часть творчества сыра. Покупая сырье, не забывайте об упаковочных материалах и коробках для сыра, которые можно подарить друзьям и близким. Сыродел предлагает качественную упаковку для всех видов сыров, будь то фольга для голубых сыров или прозрачная для мягких сыров с высоким содержанием влаги и мытой цедры. Упаковка добавляет завершающий профессиональный штрих для подарков, и она необходима любому кустарному сыроделу.Наши подарочные коробки помогут вам подарить сыру достойный вид и показать получателю, насколько он вкусен для крекеров и бутербродов.
О сыроделе — Сыродел — Сыродел
Биография и опыт Стива
Как «знаток еды» я много лет интересовался многими аспектами медленной еды и кулинарии для гурманов, включая выращивание и охоту на съедобные грибы для гурманов, выращивание органических продуктов питания и васаби, домашнее пивоварение и изготовление сыра.И совсем недавно пчеловодство. Моя жена Мэри Джо (MJ) и я любим развлекать друзей и семью специальными ужинами. Не изысканные ужины, а просто вкусные, свежеприготовленные блюда.
Для меня производство сыра началось несколько лет назад, когда покупатель зашел в мой домашний пивоваренный / винный магазин, чтобы купить плавучий термометр.
Когда покупатель сказал мне, что он предназначен для изготовления сыра камамбер, я воскликнул: « Я понятия не имел, что вы можете сделать это самостоятельно. » Удивленный, я спросил, может ли он показать мне, как это сделать.На следующей неделе мы с моим новым другом сыроваром приготовили свежий камамбер прямо в моем магазине.
После правильной выдержки я был очарован его кремовой текстурой и сложным чудесным ароматом. То, что мы сделали это сами, добавило магии нашему удовольствию и заставило меня сразу же захотеть поделиться им со всеми моими близкими. Более поздние партии оказались более сложными, поэтому я посвятил свое свободное время совершенствованию приготовления безупречного камамбера с каждой партией. В то время было трудно найти хорошую информацию о ремесленном производстве сыра.
За короткое время я готовил последовательные партии сыра камамбер, бри и блю, а друзья и семья вместе со мной делали изысканные сыры. Маленькие собрания сыроваров уступили место более крупным мастерским. Я читал курсы и читал лекции в нескольких местных колледжах и общественных центрах, а также в кулинарных группах и винных магазинах, таких как: Университет Кардинала Стритча, Кулинарные энтузиасты Висконсина, Общественный центр Бэй Вью, Виноград и зерно, Гурман. Экипировщики, Willy Street Co-op.Побывав в других штатах и странах, чтобы помочь с мелкими ремесленниками, я завел несколько хороших друзей.
Со временем я разработал серию наборов, полезных инструкций и уникальных продуктов, чтобы помочь другим энтузиастам сыроварения.
Хотя в основном я самоучка, я посещал программы по сыроварению в Университете Вермонта. Я уважаю это искусство изготовления сыра и стремлюсь помочь вам в достижении ваших целей.
Ура,
Стив Шапсон
«Блаженны сыровары.»- Монти Пайтон
ингредиентов для сыроделия — лучшие ингредиенты для сыроварения — теперь со скидкой до 15%! Сыродел
Если вы задаетесь вопросом: «Где я могу найти рядом со мной принадлежности для сыра?» смотрите не дальше, чем Сыродел. У нас есть все ингредиенты, необходимые для изготовления широкого ассортимента сыров. Используя наши продукты, вы можете приготовить фету, бри, моцареллу, чеддер и многое другое. В процессе изготовления сыра задействовано много ингредиентов и даже немного химии. Закваски, сырная плесень, дрожжи и сычужный фермент — вот некоторые из материалов, которые у нас есть для вашего производства сыра.Воспользуйтесь преимуществами нашего хорошо организованного веб-сайта, чтобы начать делать сыр сегодня.
Учить большеСоздание вкусного сыра
С помощью The Cheesemaker вы можете найти все необходимые качественные ингредиенты для производства сыра в одном месте, что упрощает покупку сыра, независимо от того, делаете ли вы покупки для своего нового хобби или для своей давней страсти. Помимо основных культур и дрожжей, мы предлагаем дополнительные продукты, такие как смеси трав и жидкий дым. Их можно использовать для придания сыру неповторимого вкуса.Ингибиторы плесени и красители для сыра также являются ценными ресурсами для вашего сыра, поэтому изучите их, если вам нужна помощь в борьбе с ростом плесени или вы хотите добавить дополнительную яркость готовому продукту. Овощная зола придает эстетичный вид, а также препятствует росту плесени, позволяя сырам стареть в течение более длительных периодов времени.
Сырная химия
В сыроварении действительно используются химические вещества, и на нашем веб-сайте перечислены кислоты и липазы, которые вам понадобятся, и даны некоторые советы о том, как их использовать для достижения различных вкусов.Кошерные и вегетарианские сычужные ферменты доступны на нашем веб-сайте для людей с особыми диетическими потребностями. Независимо от того, что нужно вашему сыру, The Cheesemaker с радостью предоставит множество высококачественных ингредиентов, чтобы обеспечить хорошее начало базовых элементов вашего сыра, чтобы вы знали, что вы в надежных руках, еще до того, как задумаетесь о технических аспектах. аспекты. Купите сырные принадлежности сегодня и начните свое новое хобби.
Какое кухонное оборудование мне нужно для приготовления домашнего сыра? — Urban Cheesecraft
Тот факт, что в наших рецептах микропакетов используется галлон или меньше молока, позволяет легко собрать эти полезные инструменты на обычной кухне — здесь нет необходимости в пятигаллонных чанах! Хотя это довольно распространенные предметы, важно знать, почему именно они выбраны.
Марля с плотной сеткой, также известная как Butter Muslin
Марля находится наверху списка. Важно отметить, что обычная марля с огромными дырками, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, бесполезна и не пригодна для повторного использования. Вместо этого используйте марлю «масляный муслин» или марлю сорта 90 # (90 нитей на квадратный дюйм).
Все наши наборы идут с этой марлей, но вы также можете купить ее отдельно. Щелкните здесь, чтобы купить многоразовую марлю.
Термометр
Все наши стартовые комплекты и комплекты Deluxe поставляются с термометром.
Многие люди делают сыр без термометра. Однако термометр будет бесценным, пока вы учитесь. Это не должно быть необычно; Подойдет 5-дюймовый термометр с металлическим зондом (например, для мяса), простая цифровая версия или безопасный для пищевых продуктов стеклянный термометр для молока (без ртути!).
Самый простой термометр с этими качествами работает.
- Включает от 0 ° F до 220 ° F (от -18 ° C до 104 ° C)
- Показывает приращение не более чем на 2 градуса за раз.
Это самые минимальные требования к базовому термометру. Конечно, вы также можете пойти на делюкс и получить программируемые версии с будильником и прочими наворотами. Они тоже будут работать нормально. Просто избегайте типов с инфракрасным излучением, потому что молочная пена сбивает их с толку и они получают неправильную температуру.
Микроволновая печь
Одним из относительно современных инструментов, которые мы используем для создания впечатляющего сыра за час, является микроволновая печь.Подойдет любой размер (иными словами, тот, что у вас на кухне, идеален). Мы используем его в первую очередь для быстрого и последовательного нагрева творога. Если у вас нет микроволновой печи, мы предлагаем альтернативные методы нагрева в наших рецептах и книге.
Кастрюля
Крупная кастрюля хорошего качества — ключевой предмет на любой кухне, и ее особенно полезно иметь, когда дело доходит до домашнего приготовления сыра. Лучше всего подойдут кастрюли из нержавеющей стали, стекла или эмалированные. Что бы вы ни выбрали, выбирайте кастрюлю с самым толстым дном, поскольку тонкое дно имеет тенденцию сжигать молоко.Избегайте тонких или старомодных алюминиевых и чугунных кастрюль, потому что кислоты, используемые в процессе производства сыра, могут разъедать металлы и придавать сыру неприятный металлический привкус. Чугунный сердечник или алюминиевый сердечник на эмалированном или антипригарном горшке — это хорошо, потому что металлы не соприкасаются с молоком и кислотой.
Дуршлаг
Дуршлаг большего размера, сетчатое сито или ситечко, вмещающий галлон творога, является обязательным: типичного размера, используемого для мытья овощей или слива макаронных изделий, обычно достаточно.Версии из нержавеющей стали и эмалированные идеально подходят, опять же, из-за ингредиентов, с которыми вы будете работать (кислоты в процессе производства сыра могут разъедать алюминий). но пластик тоже в порядке.
Мерные стаканы и мерные ложки
Скоба любой кухни, разнообразные миски и мерное оборудование особенно пригодятся начинающему сыроделу. Для наших целей мерные стаканы для жидкостей и твердых тел могут использоваться как взаимозаменяемые, поскольку разница между ними незначительна для соотношений, с которыми мы будем работать.Подойдут мерные ложки и чашки из любого материала, но для того, чтобы вещи оставались простыми и чистыми, отлично подойдут стеклянные чашки, чашки и ложки из нержавеющей стали.
Миски большие
Иногда мы призываем нагревать молоко или творог в микроволновой печи, поэтому большая, безопасная для использования в микроволновой печи миска является обязательной, хотя большая круглая стеклянная миска или прямоугольная стеклянная форма для запекания подойдут одинаково хорошо. Вам также понадобится очень большая термостойкая миска (подойдет нержавеющая сталь) для сбора сыворотки.Убедитесь, что миска достаточно глубокая, чтобы дуршлаг, помещенный над миской для стекания творога, не позволял творогу оставаться в сыворотке. Также подойдут большие миски для ледяных ванн (моцарелла, нитка сыра и т. Д.).
Ложки (шлицевые / простые) и венчики
Определенная посуда для смешивания станет вашей любимой, но приятно иметь ее с самого начала. В конечном счете, определяющими факторами при выборе посуды являются тип сыра, который вы делаете, и действия, которые требует рецепт (перемешивание, нарезание или зачерпывание творога.Лучше всего использовать нержавеющую сталь, но вы можете использовать бамбук, дерево или пластик в крайнем случае (хорошо потрите их!).
Формы
Профессиональные формы для сыра (в основном чашки и миски с маленькими отверстиями или прорезями) аккуратны и включены во многие наши наборы, но как только вы начнете делать и формовать сыр, вы начнете рассматривать предметы в своих шкафах в совсем другой способ; по форме сыра! Может быть, из той чашки йогурта, которую вы ели за завтраком, получится хорошая плесень — вы можете проделать в ней дырки или оставить как есть, в зависимости от того, сколько влаги вы хотите оставить в сыре.А как насчет кекса или сковороды для торта? Силиконовые лотки для льда? Формочки для печенья, формы для риса для суши, кофейные чашки, маленькие миски, формочки, противни для выпечки хлеба и мерные чашки — все это делает отличные формы. Любой контейнер для пищевых продуктов — это честная игра. Пергамент или вощеная бумага также могут быть частью процесса, независимо от того, выровняете ли вы форму для легкого извлечения и добавления текстуры; используйте его для шариков, скручивания или скручивания сыра в форму; или просто используйте лист как гладкую чистую поверхность для работы.
Перчатки
Хотя ваши чистые голые руки отлично работают, резиновые перчатки также помогут сохранить сыр в первозданном виде во время работы.Чаще, однако, могут понадобиться перчатки, чтобы защитить руку от горячей сыворотки во время формования или слива. Совет: возьмите перманентный маркер и напишите «сыр» на запястьях перчаток, чтобы они случайно не привыкли мыть ванну.
.