Производство стаканчиков: Доступ временно заблокирован

Содержание

Оборудование для Производства Бумажных Стаканов, Китай Оборудование для Производства Бумажных Стаканов каталог продукции Сделано в Китае

Цена FOB для Справки: 7 500,00-8 000,00 $ / set
MOQ: 1 set

  • Применяемые Объекты: Еда
  • Кубок Размер (унция): 2-12OZ
  • Обязательно бумаги: Одно и двухстороннее PE Бумага с покрытием
  • Автоматизация: Автоматическая
  • Логотип Печать: С логотипом печати
  • Сертификация: CE
  • Поставщики с проверенными бизнес-лицензиями

    Поставщики, проверенные инспекционными службами

    Ruian Daqiao Packaging Machinery Co., Ltd.
  • провинция: Zhejiang, China

Бумажные стаканчики с логотипом на заказ в Екатеринбурге

Не покупайте дешевле!

Мне совершенно не близки современные методы работы с возражениями «дорого». Говорить вместо «цена» слово «стоимость», или после озвучивания цены, сразу уводить клиента в другой вопрос — все это дешевые трюки, которые не имеют отношения к искреннему сервису.

Ближе к фактам. Если бы вашим делом были транспортные услуги, радовались бы вы приобретению самого дешевого нового грузовика в России у частного лица без гарантий, без внятных ответов на вопросы по телефону, без наличия стыковок данных в ПТС и совпадения фото и реальной машины?

Я убежден, что стакан для вашего бизнеса – это не просто расходник и не просто статья в затратах. Это ваша точка контакта. Это ваша возможность выделиться, возможность удивить вашего клиента. Вам, как и нам, клиенты достаются очень непросто. Уже недостаточно просто удовлетворять потребность вашей аудитории, ее нужно восхищать.

Для большинства наших клиентов именно одноразовые бумажные стаканы являются тем рабочим грузовиком маркетинга, который генерирует значимую долю прибыли. И он должен быть чертовски хорош!

А теперь объемно посмотрим на наше ценообразование.

Мы производим бумажные стаканы для кофе и других напитков более 6 лет. За это время мы внедрили сквозную аналитику и культуру бережливого производства. Тотальная оцифровка позволяет нам работать над неочевидными показателями, влияющими на себестоимость. И снижать ее в ежедневном режиме.

За счёт больших объемов у нас супернизкие закупочные цены на качественный картон. Наш отдел закупа каждый день рассматривает несколько новых поставщиков картона, пленки, коробок, красок, скотча, сопутствующих товаров.

Отдел логистики ежедневно просчитывает десятки маршрутов в десятках транспортных компаний. Опыт 1000 отправлений позволяет максимально экономить деньги клиента на транспорте.

Мы находимся в уникальном производственном комплексе в Екатеринбурге. У нас, пожалуй, самая низкая арендная нагрузка в районе на производственное помещение, отвечающее всем нормам пожарной, санитарной и трудовой инспекции. При этом комплекс находится в удачном месте для логистики. Доставка в любую транспортную компанию города даже в часы максимальной загруженности дорог занимает минимальное время. Все постоянные издержки, очевидно, значительно ниже столичных тарифов.

У нас годами работают свои водители-экспедиторы на своих машинах, которые, осуществляя десятки отгрузок в день, по факту, обходятся нашей компании значительно дешевле наемного транспорта. Умножаем эту выгоду на опыт водителей, которые оптимизируют маршруты лучше навигатора. Таким образом, меньше времени на отправку груза клиенту, меньше транспортных затрат, меньше итоговая цена стаканчика.

Мы внедрили справедливую и мотивирующую оплату труда на производстве. Развиваем систему обучения и контроля качества. Мы не теряем время и деньги из-за «текучки» кадров. Средний стаж наших сотрудников на производстве – 3 года. В итоге, наша компания имеет меньшие переменные производственные издержки, чем конкуренты.

Рассмотрим отдел продаж: 10 человек обрабатывают ежемесячно более 6000 писем и сотни звонков от 1500 новых и постоянных клиентов. Ещё 50% коммуникаций с нашими клиентами осуществляет робот, за счет автоматизации на основе нашей CRM системы. При таком трафике ФОТ нашего отдела продаж менее 15% в затратах компании. Это очень достойный результат в нашей отрасли.

Мы используем офсетную печать, которая экономически выгоднее флексо-печати на тиражах до 100.000 шт. бумажных стаканов. А геометрия наших стаканов разработана таким образом, чтобы они максимально плотно размещались на печатных листах. Таким образом, у нас минимальное количество картона уходит в «мусорное ведро».

ТОП-менеджмент нашей компании проходит ежеквартальные учебы по ценообразованию, финансовому аудиту, контролю издержек, работы с персоналом, чтобы работать с лучшими за меньшие деньги. В среднем по рынку мы платим бОльшую зарплату нашим сотрудникам, но их КПД отбивает доп. затраты и экономит деньги клиента.

Мы выбили у ВТБ банка такие льготные лизинговые условия, что наша кредитная нагрузка является нашей гордостью.

И теперь, главное убойное преимущество в экономике нашего предприятия – это самая большая в отрасли плотность заказов. За счет постоянного совмещения заказов наших клиентов, мы увеличиваем печатные тиражи до предела, и это дает максимальное снижение себестоимости заказа.

С одной стороны, мы испытываем жесткую конкуренцию по ценам, от еще более крупных компаний с большими ресурсами, а с другой стороны, всегда есть нагрузка от «гаражных» компаний-демпингеров. Задрать цены выше рынка нам никто не дает.

Я считаю, у нас не просто справедливая цена на рынке. Она лучшая. Ниже большинства конкурентов, но позволяющая отвечать за качество, скорость и сервис не на словах, а на деле.

Если конкурент предложит вам цены ниже, он, очевидно, сэкономит на критически важных элементах: на качестве или сервисе.

Обычно компании «с лучшей ценой»: — Используют некачественный картон с неравномерной ламинацией. Бумажные стаканчики намокают на шве и напиток имеет привкус бумаги.

— Используют непищевые краски для нанесения логотипов на стаканчики. На них печатать дешевле и быстрее, а часть огрехов печатника такие краски могут простить.
— Оборудование и помещение в целом находятся в аварийном состоянии. Это же очень выгодно – не вкладывать в спец. увлажнение, чистоту, пыле- и грязезащиту. А оборудование чинить, когда оно ломается, срывая сроки клиентов, вместо регламентированного тех. обслуживания.
— но главная экономия – это люди. Дозвониться трудно, оперативно и компетентно решить задачу сложно, качество дизайна на уровне провинциальных городов, в случае рекламации можно забыть о клиентоориентированности.

Так стоит ли рисковать и испытывать удачу, когда вам и так каждый клиент достается с большим трудом?

← Раньше

Дальше →

Оборудование для изготовления бумажных стаканов

Оборудование для изготовления бумажных стаканов (пр-во КНР)

Бумажные стаканы являются удобным и  экологически чистым видом одноразовой тары, упаковки. В зависимости от объема и  назначения стакана, в качестве сырья используется ламинированный картон плотностью 150-350 г/м², с односторонней, либо двухсторонней ламинацией полиэтиленовой пленкой, наносимой экструзионным способом. Так, для изготовления стаканчиков под горячие напитки используется картон с односторонним PE покрытием. Для стаканов под холодные  напитки, ввиду возможной конденсации влаги на наружной поверхности стакана, рекомендуется использование картона с двухсторонней ламинацией. Для горячих напитков возможно использование двухслойных бумажных стаканов с гладкой, либо рифленой (гофрированной) наружной поверхностью. Наличие воздушного зазора между слоями позволяет исключить сильный нагрев наружной стенки стакана, а также сохранить температуру содержимого более длительное время.

Изготовление бумажных стаканов представляет собой последовательный процесс, состоящий из таких этапов, как: нанесение печати на ламинированный картон в ролях, либо листах, высечка заготовок боковин стаканов (обечаек), формирование стаканов посредством соответствующего оборудования, упаковка готовой продукции. Нанесение печати производится флексографическим, либо офсетным способами. В отдельных применяется трафаретная, либо тампопечать. Выбор оборудования для производства бумажных стаканов определяется типом стаканов, которые планируется производить, планируемыми объемами производства, типом уже имеющегося в наличии оборудования, а также бюджетом проекта и возможностью, либо экономической целесообразностью отнесения определенных технологических этапов при изготовлении одноразовой бумажной посуды на аутсорсинг.

Схема производства бумажных стаканов

Оборудование для однослойных бумажных стаканов (∅ < h , V ≤ 450 мл)

Объем стакана 60∼350 мл, производительность ≤60-70 шт/мин, 1PE (бюджетное исполнение)

Объем стакана 45∼400 мл, производительность ≤70 шт/мин, 1PE/2PE (бюджетное исполнение)

Объем стакана 45∼270 мл, производительность ≤90 шт/мин, вендинг, 1 PE/2PE

Объем стакана 45-450 мл, производительность ≤ 110 шт/мин, вендинг, 1 PE/2PE

Объем стакана 180∼450 мл, производительность ≤130 шт/мин, вендинг, 1PE/2PE

 

Оборудование для изготовления бумажных чаш ( ∅ ≥ h), вёдер (V ≤ 1050 мл)

  Объем чашки 50∼ 1035 мл, скорость 70-80 шт/мин, 1 PE/2PE

  Объем чаши 150-1500 мл, скорость 30-40 шт/мин, 1РЕ/2РЕ

  Объем чаши до 450 мл, скорость 90-110 шт/мин, 1 РЕ/2РЕ

 

Оборудование для бумажных стаканов с плоским дном

 

Оборудование для производства двух-трехслойных бумажных стаканов с гладкой и рифленой боковой поверхностью 

  Объем стакана 60-1035 мл , бюджетное исполнение. 

  Объем стакана 200-1000 мл, скорость 55-65 шт/мин 

  Объем стакана 100-1000 мл, скорость 80-100 шт/мин.

 

Оборудование для изготовления пластиковых крышек, пластиковой посуды

 

Оборудование для производства бумажных крышек

 

Оборудование для подготовки стакана под запайку

 

Оборудование для высечки заготовок при производстве бумажных стаканов

 

Оборудование для гофрирования и конгревного тиснения заготовок бумажных стаканов

 

Оборудование для нанесения печати 

 

Оборудование для упаковки бумажной посуды

Машина для производства бумажных стаканчиков модель ZBJ-X12 Ultrasonic

Машина для производства бумажных стаканчиков модель ZBJ-X12 Ultrasonic

Технические характеристики:

Сырье: бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием (для горячих напитков) или с двухсторонним покрытием (для холодных напитков)

Плотность бумаги: 180-350 г/м2

Нужен компрессор с подачей сжатого воздуха (приобретается дополнительно)

Способ соединения стаканчика: с помощью ультразвука

Источник питания: 50/60Гц, 380В/220В (лучше использовать 380В, 3 фазы)

Объём стаканчиков: 85-340 мл

Диаметр верхней части: 45-90 мм

Диаметр нижней части: 35-80 мм

Высота стаканчиков: 30-115мм

Производительность: 60-70 шт/мин

Мощность: 6 кВт

Размеры станка: 2800 x 1600 x 1580 мм

Вес: 3000 кг

СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ: (БУМАГА С ОДНОСТОРОННИМ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ): 1 тонна – 5400 USD с учетом доставки из Китая в Россию и полной таможенной очисткой

При покупке 20 тонн — цена за 1 тонну — 3300 USD

СТОИМОСТЬ ПРЕССФОРМЫ: для производства стаканчиков с одинаковым диаметром дна: 1200 USD

ЗАМЕНА ПРЕССФОРМЫ ЗАНИМАЕТ 4-8 ЧАСОВ

СТОИМОСТЬ ПРЕССФОРМЫ: для производства стаканчиков с разными диаметрами дна и верха: 1700 USD

ЗАМЕНА ПРЕССФОРМЫ ЗАНИМАЕТ 1-2 ДНЯ

ВАЖНО!!! ЧАСТАЯ СМЕНА ПРЕССФОРМ ВЕДЕТ К БЫСТРОМУ ИЗНОСУ ОБОРУДОВАНИЯ

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНУ МАШИНУ ДЛЯ ОДНОГО РАЗМЕРА СТАКАНЧИКОВ

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
ДОСТАВКА – 25 ДНЕЙ

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ  – 45 ДНЕЙ
ОПЛАТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТРЕМЯ ТРАНШАМИ:

50% — ПРЕДОПЛАТА

30% — ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ОБОРУДОВАНИЯ С ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ

20% — ПОСЛЕ ТАМОЖЕННОЙ ОЧИСТКИ В РОССИИ (ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ КЛИЕНТУ).
ГАРАНТИЯ – 1 ГОД
ЦЕНА УКАЗАНА БЕЗ УЧЕТА УСТАНОВКИ, НАСТРОЙКИ И ПУСКО-НАЛАДОЧНЫХ РАБОТ
ЦЕНА ВКЛЮЧАЕТ ДОСТАВКУ ИЗ КИТАЯ В НОВОСИБИРСК И ПОЛНУЮ ТАМОЖЕННУЮ ОЧИСТКУ

ДОСТАВКА ИЗ НОВОСИБИРСКА В ДРУГИЕ ГОРОДА — ЗА СЧЁТ ПОКУПАТЕЛЯ

Машины для производства бумажных стаканчиков, производство стаканчиков оборудование из китая, стаканчики для горячих напитков, бумажные стаканчики для напитков изготовление, большой ассортимент аппаратов для производства бумажных стаканчиков, недорого машины для производства стаканчиков, станок для изготовления бумвжных стаканов китая недорого, доставка из китая, размеры стаканчика, бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием, бумага с двусторонним полиэтиленовым покрытием, высота стаканчиков, плотность бумаги, куплю станок для производства стаканчиков бумажных, станок для формирования бумажных стаканчиков, производство бумажных стаканчиков с высокой скоростью, формовочный станок, линия машин для производства бумажных стаканчиков, серия оборудование для производства бумажных стаканчиков, производство бумажных одноразовых стаканчиков, производство стаканчиков с рекламными надписями, производить бумажные стаканчики, куплю станок для производства бумажных стаканов, продам станок для производства бумажных стаканчиков, формовочная машина бумажных стаканов, широкий выбор машин для изготовления бумажных стаканов, машина для производства бумажных стаканов с двусторонним РЕ покрытием, машина для производства вендинговых стаканов из китая недорого, купить оборудование для производства бумажных стаканчиков в Москве, купить оборудование для производства бумажных стаканчиков в Санкт-Птербурге, купить оборудование для производства бумажных стаканчиков в Казани, купить оборудование для производства бумажных стаканчиков в Новосибирске, купить оборудование для производства бумажных стаканчиков в Красноярске, купить оборудование для производства бумажных стаканчиков в Астрахани, купить оборудование для производства бумажных стаканчиков в Челябинске, купить оборудование для производства бумажных стаканчиков в Томске, купить оборудование для производства бумажных стаканчиков в Самаре, самые дешевые машины для производства бумажных стаканчиков, продам станок для производства бумажных стаканов недорого, дешевые машины для производства бумажных стаканчиков купить в китае, куплю машину для бумажных стаканчиков в Санкт-Петербурге недорого, большшой ассортимент машин для стаканчиков бумажных, купить дешевую машину делать стаканчики бумажные, производительность станков для изготовления бумажных стаканчиков, продаю машину для бумажных стаканчиков, недорогие станки для производства стаканчиков с китая, самые дешевые товары из китая

Производители стаканчиков пластиковых из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению стаканчиков пластиковых: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят стаканчики пластиковые
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. стаканчики пластиковые цена 10.11.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s plastic cups Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (101)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (82)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (66)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (62)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (58)
  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (56)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (55)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (51)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (32)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (18)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (8)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (8)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (6)
  • 🇨🇦 КАНАДА (5)
  • 🇫🇷 ФРАНЦИЯ (2)

Выбрать стаканчики пластиковые: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить стаканчики пластиковые.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители стаканчиков пластиковых, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки стаканчиков пластиковых оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

* Обязательно проверять актуальность цен напрямую у производителя

Крупнейшие заводы по производству стаканчиков пластиковых

Заводы по изготовлению или производству стаканчиков пластиковых находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить стаканчики пластиковые оптом

сыры и творог с содержанием жира не более мас%

Изготовитель Прочая молочная продукция с вкусо-ароматич добавками или с добавлением фруктов

Поставщики Оборудовдля заполнения

Крупнейшие производители Пасты

Экспортеры Прочая молочная продукция без вкусо-ароматичдобавок и без добавления фруктов

Компании производители Посуда столовая и кухонная из пластмасс

Производство Мука картофельная тонкого и грубого помола и порошок

Изготовитель Водка

Поставщики йогурты с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов

Крупнейшие производители изделия для транспортировки или упаковки товаров

Экспортеры Соль

Компании производители пробки

Производство инструмент для бурения скальных пород или грунтов с рабочей частью из алмаза или агломерированного алмаза

Машины для офсетной печати

части оборудования для мойки или сушки бутылок или дремкостей; заполнения

воды

ярлыки и этикетки из бумаги или картона с печатным текстом или изображением

Джемы

сыры плавленные с содержанием жира по массе более %

Прочая молочная продукция с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов

Прочая молочная продукция с вкусо-ароматич добавками или с добавлением фруктов

Молочная продукция без вкусо-ароматич добавок и без добавления фруктов

Кондитерские изделия в виде резинки и желе

готовые пищ продукты из муки тонкого и грубого помола

Мороженое и виды пищевого льда

Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления

йогурты с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов

Мороженое и виды пищевого льда

Первая в Европе фабрика по производству съедобных стаканчиков уже заработала в Пловдиве

2

В Пловдиве стартовало первое в Европе производство съедобных стаканчиков для кофе.

Идея принадлежит пловдивчанину Мирославу Запрянову. Свой первый съедобный стаканчик он приготовил дома, в собственной духовке. А путь от идеи до ее реализации занял 10 лет. За это время была разработана технология, сделаны экономические анализы старта производства, найдены инвесторы и собрана команда.

«У производства наших стаканчиков есть два аспекта, – рассказал Мирослав Запрянов. – Во-первых, сокращаются выбросы углекислого газа. По сравнению с одноразовыми пластиковыми стаканчиками, мы генерируем количество, которое в три раза меньше. Другое важное преимущество в том, что мы не загрязняем ни одной капли питьевой воды. В отличие от пластмассовых и бумажных стаканов, эта технология полностью наша и все, что с ней связано, запатентовано».

Из этих стаканчиков можно пить не только кофе, но и любой другой холодный или теплый напиток. А на вопрос, из чего они сделаны и как потребитель может быть уверен, что они не навредят здоровью, Мирослав Запрянов ответил следующее:

«Стаканчики произведены из зерновых культур, только из натуральных продуктов, так что опасности нет, даже наоборот, они полезны для здоровья. Один из основных ингредиентов – овсяные отруби, в этом продукте нет ГМО. Мы постарались, чтобы стаканчик не менял вкус напитка, и потребитель мог его с удовольствием потом съесть».

В производстве этого болгарского продукта заняты около 30 человек, но планируется создание еще 70 рабочих мест. На данный момент фабрика может производить по 2,5 миллиона съедобных стаканчиков в месяц, а в следующие 5 лет производство должно быть расширено до 10 миллионов штук. Уже заключены контракты на экспорт в другие страны 95% продукции. Фабрика использует современное оборудование и по ожиданиям срок окупаемости инвестиции составит 5 лет.

«Как известно, с 2021 года производство одноразовых пластиковых стаканчиков в Европе запрещено. Свое доверие к нам уже продемонстрировали несколько очень крупных клиентов, мы уже вышли более чем на 30 рынков на шести континентах. Так что, будущее перед нами», – оптимистично подытожил Мирослав Запрянов.

А об экологическом эффекте производства съедобных стаканчиков становится ясно, если сделать следующее сравнение: их пластиковый аналог разлагается более 400 лет.

Составила: Снежана Никифорова (по БНР-Радио-Пловдив – интервью Екатерины Костовой)

Фото: архив, пресс-центр муниципалитета Пловдива

Срочное производство бумажных стаканов | Одноразовые стаканы с логотипом в Москве

Рекламное агентство «Глобал Фреш» предлагает оперативное изготовление одноразовых бумажных стаканов с логотипом.

Случается, что мероприятие на носу, а Вы вдруг вспомнили, что не заказали брендированную посуду. Или поставщик подвел, а на следующей неделе открытие Вашего кафе. Начинаете искать другую компанию, но срок производства Вам оглашают 2-3 недели. Вы теряетесь, и думаете — всё пропало! 

И тут наша компания приходит на помощь! 

Почему компании не берут срочные заказы на стаканы?

Во-первых, большинство из них — это цех по сборке. А печать производится в сторонних типографиях, что увеличивает срок. Сначала типография ставит заказ в план производства. Затем осуществляется печать и доставка на сборочный цех. Так теряется примерно неделя.

Во-вторых, отпечатанный логотип на заготовках стаканчиков должен просохнуть, иначе при сборке стакана краска будет смазываться.

Мы производим стаканы с логотипом от 5 дней.

Благодаря тому, что печатное производство и цех по сборке находятся в одном месте, мы нашли для Вас возможность срочного производства бумажных стаканов с логотипом от 5 рабочих дней.

— Мы можем запустить заготовки в печать в день поступления оплаты и утверждения макета.

— Площадь помещения позволяет просушивать заготовки не скопом, а россыпью. Так они быстрее сохнут.

— Иногда мы используем дополнительные технические возможности для ускорения сушки.

— При создании макета на срочную печать стаканов с логотипом мы рекомендуем делать светлую, не плотную заливку. Чем темнее цвет, тем дольше сохнут стаканы.

— Наше производство работает круглосуточно, поэтому сборочный чех может выполнить сборку и в ночную смену.

Заказы на срочную печать бумажных стаканов с логотипом мы принимаем с небольшой наценкой к основному прайсу. С базовыми тарифами Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке — цены на стаканы.

 

Как изготавливаются бумажные стаканчики?

Чашка кофе на вынос, которую вам дарят в кофейне, — это простой продукт, но многие будут удивлены, сколько мыслей и усилий уходит на то, чтобы сделать этот «простой» бумажный стаканчик безопасным и экологически чистым.

Слои и подкладка бумажных стаканчиков

Внешний слой бумажного стаканчика, то есть стенка, изготовлен из картона. Этот слой обеспечивает удержание тепла и изоляционные свойства. На практике он сохраняет напиток горячим как можно дольше, но при этом не слишком горячий, чтобы его было удобно носить с собой.

Для холодных напитков достаточно одной стенки. Для горячих напитков лучше использовать чашки с двойными стенками для дополнительной защиты от тепла. Помимо теплоизоляции, второй рукав, закрывающий чашку, позволяет комбинировать рисунок тиснения и принты для создания разнообразных дизайнов.

Картон покрыт тонкой пластиковой подкладкой, которая необходима из соображений безопасности: она действует как барьер для обеспечения гигиены пищевых продуктов и делает стакан водонепроницаемым. Пластик является подходящим облицовочным материалом из-за его прочности, упругости и отличных барьерных свойств.Он также очень хорош с точки зрения материальной, энергетической и экономической эффективности.

Чтобы чашка была пригодна для контакта с пищевыми продуктами, картон или подкладка в настоящее время не могут быть изготовлены из переработанного материала. Чтобы уменьшить углеродный след, пластиковая облицовка может быть изготовлена ​​из возобновляемых материалов растительного происхождения, а не из ископаемых. Например, Huhtamaki Future Smart — это чашка, сделанная из 100% возобновляемых материалов.

Процесс производства бумажных стаканчиков в Хухтамаки

Бумажные стаканчики Huhtamaki производятся из первичного картона, что гарантирует безопасность пищевых продуктов.Картон, который мы используем для бумажных стаканчиков, всегда можно отследить, и он поступает только из сертифицированных и рационально управляемых лесов.

Производственный процесс:

  1. Картон для предприятий общественного питания превращается в катушки.
  2. Катушки напечатаны и нарезаны на тщательно отмеренные заготовки для боковых стенок чашки.
  3. Заготовки вставляются в машины для формования чашек, которые заворачивают заготовки в форму чашки и добавляют дно.
  4. Швы чашек нагреваются для придания им водонепроницаемости.
  5. Наконец, машина обрезает чашки до окончательной круглой формы.

Посмотрите это видео о том, как делают бумажные стаканчики:

Не забудьте утилизировать чашку!

«Что попадает в кубок Дикси?» — Производство — Одноразовые Америка

Обложка из индивидуального каталога Dixies № 8, 1932 г. (Коллекция компании Hugh Moore Dixie Cup, специальные коллекции и архив колледжа, библиотека Skillman, колледж Лафайет.)

Прежде чем мы обсудим историю и значение одноразовых бумажных стаканчиков, давайте начнем с изучения того, как бумажные стаканчики изготавливались и производятся в настоящее время. Самые ранние одноразовые индивидуальные бумажные стаканчики часто делались из бумаги, покрытой парафином или воском, особенно те, которые можно было сложить и использовать повторно. Но как только производители поняли, что одноразовые стаканчики являются наиболее выгодным и гигиеничным методом, стаканчики стали делать из чего-то дешевого, легко доступного и легко утилизируемого — немелованной бумаги.С появлением целлюлозной бумаги в конце 1860-х годов цены на бумагу начали снижаться. Сегодня, как и с 1920-х годов, одноразовые стаканчики часто делают из бумаги, но имеют подкладку, чтобы предотвратить вытекание жидкости. Когда-то чашки были покрыты воском. Сегодня бумажные стаканчики на 95% состоят из бумаги и на 5% из полиэтилена.

Питьевая чашка Болдуина Финбэка, 1913 г. (Образец продукции компании-конкурента. Коллекция компании «Кубок Хью Мура Дикси», специальные коллекции и архив колледжа, библиотека Skillman, колледж Лафайет.)

Waxette Sanitary Cup Co., 1911. (Образец продукции конкурирующей компании. Коллекция компании Hugh Moore Dixie Cup, специальные коллекции и архив колледжа, библиотека Skillman, колледж Лафайет.)

В рекламе одноразовых бумажных стаканчиков и в рекламных проспектах утверждается, что одноразовые стаканчики являются гигиеничными не только потому, что их использовали только один раз, но и из-за того, как они были изготовлены. Процесс изготовления и использованные материалы способствовали максимальной чистоте чашки.Стаканы Дикси рекламировались как гигиеничные, потому что бумажные стаканчики производились не только на «деревенской фабрике, где воздух, вода и чистые материалы делают безупречную белизну» (ирония, учитывая, насколько загрязнял процесс изготовления бумаги и сегодня), но и также были созданы «на полностью автоматических машинах» практически без вмешательства человека. В брошюре Baldwin Finback Drinking Cup говорится, что чашки были изготовлены в «чистых условиях из специально подготовленной парафинированной бумаги». В компании Tulip Cup Co., Inc.В брошюре компании сообщалось, что их чашки предлагали «полезный напиток» с «чистым вкусом» как из-за используемых материалов, так и из-за производственного процесса. Некоторые чашки были изготовлены как один сложенный лист бумаги, в то время как другие были собраны вместе с помощью клея, как на машинах. В рекламе стаканчиков, изготовленных без клея, например, показанной ниже для стерилизованных хрустальных стаканчиков для питья, хвасталось, что в них не было «клея, парафина или воска», в то время как другие заявляли, что они были сделаны только из «плотной высокосортной бумаги и покрыты воском высшего сорта. рафинированный парафин.”

Обложка из брошюры Crystal Sterilized Drinking Cup Co. Inc., 1911 г. (Коллекция компании Хью Мура Дикси, специальные коллекции и архив колледжа, библиотека Skillman, колледж Лафайет)

Обложка из брошюры компании Tulip, 1927 г. (Хью Мур Дикси) Коллекция компании Cup, специальные коллекции и архивы колледжей, библиотека Skillman, колледж Лафайет.)

Так же, как бумажных стаканчиков было множество дизайнов, существовало и множество способов их изготовления.Кроме того, процессы производства одноразовых бумажных стаканчиков вместе с самими стаканчиками часто патентовались изобретателями и производителями в попытке получить конкурентное преимущество. Этот патент на процесс производства бумажных стаканчиков 1930 года является лишь одним из способов изготовления одноразового бумажного стаканчика. Производители использовали повышенную механизацию изготовления чашек, особенно машинное качество чашек, как причину, по которой их чашки были гигиеничными. Рабочие завода Dixie Cup в Истоне примерно с 1925 года.

Dixie Cup Company Истон, Интерьер завода в Пенсильвании, около 1925 г. (Коллекция Хью Мура Dixie Cup Company, специальные коллекции и архив колледжа, библиотека Skillman, колледж Лафайет.)

Dixie Cup Company Истон, штат Пенсильвания, около 1925 г. (Хью Коллекция компании Moore Dixie Cup, специальные коллекции и архивы колледжей, библиотека Skillman, колледж Лафайет.)

Dixie Cup Company Истон, штат Пенсильвания, около 1925 года.(Коллекция чашки Хью Мура Дикси, специальные коллекции и архивы колледжа, библиотека Skillman, колледж Лафайет.)

Патент на чашку питья, 1929 г. (Коллекция компании чашки Хью Мура Дикси, специальные коллекции и архив колледжа, библиотека специалиста, колледж Лафайет).

Сегодня в производстве бумажных стаканчиков используются два процесса. Производственный процесс начинается с того, что бумага-основа (называемая картоном) пропускается через печатный станок, чтобы нанести на чашку желаемый логотип, изображение или название компании.Затем бумага вырезается и перфорируется до нужного размера на высекальном станке до начала процесса формования стакана. Процесс формирования — второй этап. Сначала заготовки бумажных стаканчиков переносятся в пресс-форму для запечатывания стороны стакана перед герметизацией, чтобы сформировать бумажный стаканчик. Затем нижние части вырезаются и вырезаются перед тем, как вставить их в бумажный стаканчик. Затем дно чашек герметизируют с помощью тепла и давления. Затем край чашки скручивают с помощью давления. Наконец, готовые чашки выходят из машины и отправляются в зону упаковки для подготовки к транспортировке.

«Производственный процесс» из Справочника по производству продукции (пластиковые стаканчики, столовые приборы, бумажные стаканчики, тарелки из банановых листьев, салфетки для лица, влажные салфетки, рулон туалетной бумаги, гигиенические салфетки, детские подгузники, изделия Thermocol, ПЭТ-бутылки), стр. 342.

Чтобы увидеть процесс в действии, посмотрите этот клип из «Как это делается» на канале Discovery.

Далее

Назад

Изучите историю одноразового использования с помощью историй об объектах.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Проблема с одноразовыми стаканчиками

ЧТО ТАКОЕ ОДНОРАЗОВЫЕ ЧАШКИ И ПОЧЕМУ ОНИ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА?

Наша любовь к кофе и другим продуктам на вынос поддерживает огромное потребление одноразовых чашек во всем мире (миллиарды ежегодно).

Это растущая экологическая проблема, заслуживающая внимания.

Если вы не на 100% понимаете, почему одноразовые стаканчики представляют собой такую ​​большую проблему, этот пост поможет вам понять, в чем проблема и почему важно это понимать.

Почему проблема с одноразовыми стаканчиками?

Мы производим и выбрасываем миллиарды одноразовых стаканчиков в год. Да, миллиарды.

По оценкам, только в США мы ежегодно употребляем более 50 миллиардов кофейных чашек.

Производство и утилизация стаканчиков оказывают негативное воздействие на окружающую среду, способствуя глобальному потеплению, загрязнению и многому другому.

Производство одноразовых стаканов

Производство одноразовых стаканчиков в значительной степени зависит от природных ресурсов.Ежегодно вырубается более 20 миллионов деревьев для производства одноразовых бумажных стаканчиков.

Производство чашек также требует значительных затрат энергии. Превращение деревьев в бумагу и бумажных стаканчиков требует значительных затрат энергии, источником которой является почти исключительно ископаемое топливо.

По оценкам, производство каждых 4 бумажных стаканчиков приводит к выбросу одного фунта CO2.

В отличие от бумажных стаканчиков, пластиковые стаканчики и стаканчики из пенополистирола не требуют ввода древесины.Однако обе производные нефти — еще один ограниченный ресурс со своим собственным воздействием на окружающую среду.

Существует множество факторов, влияющих на воздействие производства чашек на окружающую среду, но наибольшие опасения вызывают следующие:

Использование природных ресурсов — Для производства одноразовых стаканчиков используются ограниченные природные ресурсы.


Выбросы — Энергия, используемая для производства миллиардов чашек в год, приводит к выбросам парниковых газов, которые способствуют глобальному потеплению.

Утилизация одноразовых стаканчиков

Да, это правда — большинство одноразовых стаканчиков можно и нужно утилизировать.

Менее 1% производимых нами стаканчиков перерабатывается.

Бумажные стаканчики трудно утилизировать, потому что у большинства из них есть тонкая пластиковая подкладка, чтобы жидкости не пропитали бумажную часть стаканчика. Эту пластиковую футеровку трудно отделить, и большинство предприятий по переработке не оборудованы для этого.

Пластиковые стаканчики можно переработать, но это зависит от типа используемого пластика. Небезопасно предполагать, что все одноразовые стаканчики можно легко переработать.

Стаканы из пенополистирола могут быть переработаны на некоторых предприятиях, но утилизируется лишь малая их часть. Большинство отправляется на свалку или мусоросжигательный завод. В естественной среде пенополистирол распадается на все более мелкие части, но в естественной среде сохраняется более 500 лет.

Результатом нашей неспособности переработать является огромное количество мусора.

Использование одноразовых стаканчиков

Самая большая проблема с использованием одноразовых стаканчиков заключается в том, что они рассчитаны на одноразовое использование.

Много энергии уходит на их создание и утилизацию всего лишь на один кофе или газировку, которых хватит менее чем на час.

Также растет беспокойство по поводу последствий для здоровья использования одноразовых стаканчиков, особенно для горячих жидкостей. Пластик и другие ингредиенты, используемые в чашках, могут попасть в организм вместе с напитком.

Почему одноразовые стаканчики представляют собой проблему: краткое описание

Производство — Производство одноразовых стаканчиков требует значительных ресурсов и оказывает различные второстепенные воздействия на окружающую среду.

Утилизация — Менее 1% произведенных стаканчиков утилизируется и перерабатывается. Остальные отправляются на свалки, сжигаются или загрязняют окружающую среду.

Использование — Использование некоторых типов одноразовых стаканчиков может отрицательно сказаться на здоровье человека.

Каков масштаб проблемы?

Если мы посмотрим только на кофейные чашки, мы сможем увидеть степень нашей зависимости от одноразовых чашек.

Использование чашек кофе во всем мире

Эти цифры кажутся нелепыми? Они должны, потому что они есть. Помните, что эти статистические данные основаны только на потреблении чашки кофе. Это даже не учитывает использование стакана содовой, смузи и воды.

Почему вам следует беспокоиться?

Если вас уже мало волнует, что это значит для нас, людей, подумайте, как это может повлиять на вас лично.

Здравоохранение

  • Direct Impact
    • Использование одноразовых стаканчиков может напрямую повлиять на ваше физическое здоровье из-за пластиковых химикатов, используемых при их производстве.
  • Косвенное воздействие
    • Загрязнение в результате производства повлияет на качество воздуха во всем мире.
    • Микропластики могут перемещаться по пищевой цепочке и попадать в ваш рацион.

Стоимость

  • Прямое воздействие
    • Некоторые правительства начинают вводить налог на одноразовые стаканчики, чтобы обуздать эту растущую проблему, которая будет переложена на потребителя.(Великобритания ввела налог в размере 5 пенсов на одноразовые сумки и, как ожидается, расширится до налогообложения одноразовых стаканов)
    • Некоторые продавцы, такие как Starbucks, предлагают скидку для тех, кто приносит свою чашку, помогая вам сэкономить деньги.
  • Косвенное воздействие
    • Затраты на утилизацию этого огромного источника отходов оплачиваются налоговыми долларами.

Окружающая среда

  • Прямое воздействие
    • Загрязнение от одноразового пластика разрушает окружающую среду, делая отдых на природе менее приятным.
  • Непрямое воздействие
    • Если эта проблема не выпадет на долю вашего поколения, она упадет на ваших детей.
Что вы можете с этим поделать?

Самое большое влияние, которое вы можете оказать, — это изменить ваши личные привычки и уменьшить нашу зависимость от одноразовых стаканчиков. Голосуйте своим кошельком, чтобы показать поддержку более устойчивого будущего.

  • Уменьшите свою зависимость от одноразовых чашек, возьмите с собой собственную альтернативу многоразового использования и / или реже берите напитки с собой.
  • Знайте, что действительно представляет собой значимая альтернатива одноразовым стаканчикам. Не все заявления о пригодности для вторичной переработки и биоразложения являются подлинными.
  • Поддержите усилия по решению этой проблемы, передав свой бизнес компаниям, которые активно ищут решение.
  • Расскажите другим о проблеме.

Влияние одноразовых и многоразовых стаканчиков на окружающую среду

С годами все чаще и чаще обсуждается вопрос об экологичности одноразовых стаканчиков.В этом сообщении в блоге мы сравним бумажные стаканчики, многоразовые пластиковые стаканчики и керамические стаканчики, чтобы увидеть их индивидуальное влияние на окружающую среду и для каких условий каждая чашка лучше всего подходит.

В первую очередь мы собираемся сосредоточиться на энергии, используемой для создания каждого типа чашек, и на том, сколько повторных использований необходимо для того, чтобы многоразовая чашка потребляла меньше энергии, чем одноразовая чашка. Мы закончим обсуждение более глубоким взглядом на то, как жизненный цикл чашек влияет на их экологичность.

Написать этот пост в блоге Я провел много исследований и нашел несколько разных источников что я представлю во время публикации. Вы можете увидеть все ссылки в конце сообщение.

Как изготавливаются разные чашки?

© Unsplash. Керамическая чашка

Керамические чашки в основном сделаны из нагретой глины. Глина добывается из земли и обычно добывается возле ручьев и рек. Затем глина транспортируется на производственные мощности для изготовления керамических чашек. Глину нужно смешать с несколькими продуктами, такими как кварц, полевой шпат и вода.В дальнейшем из глины будет придана форма чашки, а затем она будет нагрета несколько раз (в зависимости от того, какую кружку вы хотите). Процесс нагрева требует много энергии. (Ссылка)

© Unsplash — Жесткие пластиковые стаканчики

Многоразовые пластиковые стаканчики часто изготавливаются из полипропиленовой пластмассы (ПП). Пластик в основном состоит из нафты, которая состоит из фракции сырого масла. Эти фракции образуются в процессе очистки нефти, где она разделяется на фракции нафты, водорода и других углеродов.Затем пластик создается в процессе, называемом полимеризацией, и во время этого мономеры, такие как этилен и пропилен, связываются вместе, образуя полимерные цепи, из которых в конечном итоге состоит пластик. Пластик, используемый для многоразового пластика, является термопластом, который является определением пластика, который размягчается при нагревании и снова затвердевает при охлаждении (см.). После этого процесса пластик транспортируется на предприятие, которое сформирует из термопласта пластиковые стаканчики путем литья под давлением.

© Limepack.Бумажный стаканчик с принтом

Бумажные стаканчики изготавливаются из древесной стружки. Из щепы превращается в древесную массу, которая затем измельчается в бумагу. Затем наносится тонкий слой пластика PLA или PE, чтобы сделать бумагу водонепроницаемой. Затем бумага с покрытием доставляется производителям, которые могут печатать на бумаге, а затем складывать бумагу в форму чашки и вставлять дно.

Что говорится в исследовании?

Теперь давайте попробуем сравнить разные чашки друг с другом.Мы сделаем это с помощью профессора по имени Мартин Б. Хокинг, который проанализировал энергопотребление одноразовых и многоразовых стаканчиков еще в 1994 году (Ref). Это последнее исследование, которое мы смогли найти в этой области.

Для изготовления керамической чашки требуется 14,1 МДж (14,100 кДж) на чашку. Для изготовления многоразового пластикового стакана требуется 6,3 МДж (6,300 кДж). Для изготовления бумажного стаканчика требуется 0,5 МДж (500 кДж). Как мы уже видим, многоразовые стаканы потребляют гораздо больше энергии при производстве. Другими словами, в лучшем случае пластиковый стаканчик нужно использовать 12 раз, чтобы он был таким же эффективным, как бумажный стаканчик.Керамическая кофейная кружка потребует 28 использований по сравнению с бумажным стаканчиком.

Тогда добавим энергии стирки. Мартин Б. Хокинг указывает, что коммерческой стиральной машине требуется от 80 до 120 кДж для мытья одной чашки среди всей загрузки. Причина высокого уровня выбросов кДж при мытье одной чашки заключается в том, что при очень быстром нагреве воды и ее повторном охлаждении расходуется энергия. Коммерческая стиральная машина имеет цикл стирки, цикл полоскания и нагревает воду до 80 ° C.(Ссылка)

Следует принять во внимание, что анализ проводился в 1994 году и у нас не было самых эффективных коммерческих посудомоечных машин. Это все еще не означает, что промышленные посудомоечные машины не потребляют много энергии для стирки. Это означает, что используемая энергия может варьироваться от машины к машине.

Помимо учета стирки, нам нужно будет учитывать разницу между потребляемой энергией и энергией, затрачиваемой на электростанциях для производства энергии, используемой посудомоечной машиной.Эффективность электростанций различается от страны к стране и от источника энергии к источнику энергии. Но если мы возьмем Германию в качестве примера, у них есть 6 основных источников энергии. (Ref) Средняя электростанция в Германии будет вырабатывать 60% энергии из топлива, которое она сжигает, с учетом возобновляемых источников энергии. Мы должны разделить энергию стирки на 0,60, чтобы получить большее количество энергии, потраченной на мытье многоразовых чашек. Разделив 80 кДж энергии посудомоечной машины на 0,60, получится 133 кДж для мытья чашки.

Что дает Другой результат, чем упоминалось ранее, необходимо использовать многоразовую пластиковую чашку не менее 17 раз, чтобы быть таким же эффективным, как бумажный стаканчик, а керамический стаканчик должен быть использовал 38 раз, чтобы быть более эффективным.

Б / у значения для каждой технологии являются лучшими из имеющихся на рынке, что означает KJ может очень насторожиться, если производственное предприятие неэффективно. Нам нужно Также следует принять во внимание, что используемые значения взяты из Мартина Б. Хокинг-анализ, сделанный в 1994 году, и с тех пор кое-что изменилось. тогда.

Как насчет жизненного цикла чашек?

Энергия Расходы на одноразовые и многоразовые стаканчики также меняются в зависимости от способа они либо перерабатываются, либо используются для получения биомассы в качестве источника энергии.

Выброшенная керамическая чашка не имеет ценности для вторичной переработки, но при правильной переработке она будет раздавлена, а затем использована для изготовления изоляции и других материалов. Если пластиковые стаканчики отправляются на переработку пластика, и если бумажные стаканчики отправляются на мусоросжигательные заводы, а не на свалку, они получают то, что называется извлекаемой энергетической выгодой.Это означает, что их можно повторно использовать для создания нового пластика или сжигать для получения тепла или электричества и тем самым уменьшать потребность в других источниках энергии, таких как нефть или уголь. Многоразовые пластиковые стаканчики имеют извлекаемую энергию 2364 кДж для каждой чашки, что составляет немногим более 1/3 стоимости производства. У бумажных стаканчиков есть восстанавливаемая энергия 166 кДж для каждого стаканчика, что составляет 1/3 стоимости производства.

Вычитая количество возобновляемой энергии, мы получаем, что затраты энергии составляют 3936 кДж на стакан для перерабатываемых пластиковых стаканчиков и 383 кДж на стакан для бумажных стаканчиков.Керамическая чашка останется прежней. Это дает следующее использование энергии в жизненном цикле чашек.

Сбор пластика в ходе операций по переработке оценивается как затраты энергии 0,28–0,40 кДж / г и 26,7 кДж / г. (Ссылка) Здесь мы предполагаем, что затраты энергии на переработку бумаги аналогичны. Это уравнение, конечно, зависит от веса отдельных чашек. Стандартный многоразовый пластиковый стаканчик весит 75,4 г / стакан, а наши бумажные стаканчики — 9,34 г / стакан. Если сложить чистую энергию производства, использования и переработки стаканчиков, то для многоразового пластикового стакана будет использоваться 5971 кДж, а для бумажных стаканчиков — 635 кДж в течение жизненного цикла.Но мы, конечно, должны перерабатывать чашки только тогда, когда можно снизить затраты на электроэнергию. В некоторых странах, таких как Дания, бумажные стаканчики не перерабатывают не только потому, что у них нет систем для их переработки, но и потому, что они используют бумажные стаканчики для биотоплива, которое относится к категории возобновляемых источников энергии. Это дает следующее использование энергии в жизненном цикле чашек.

Заключение

Количество раз, которое необходимо использовать многоразовые стаканчики, зависит от затрат на электроэнергию при производстве, транспортировке и от способа утилизации стаканчиков.Все эти альтернативы настораживают от страны к стране. Но даже несмотря на некоторые рекомендации, одноразовые чашки лучше всего подходят для ситуации, когда вы должны использовать чашку только пару раз, и после этого она будет утилизирована. Где многоразовые стаканы больше подходят для офисных зданий и дома, где они будут использоваться несколько раз.

Если у вас есть любые вопросы, комментарии или другие вещи, не стесняйтесь писать мне на [email protected] или позвоните мне по телефону +45 30 69 21 89. Я всегда буду рад помочь вам найти дополнительную информацию или задать другие вопросы.

Одноразовые стаканчики из бумаги и пластика

1 ноября 2017 г.

Одноразовые стаканчики повсеместно распространены в двадцать первом веке, с момента их изобретения в первые годы прошлого века, и с тех пор далеко зашли.Два основных материала — это бумага и пластиковые стаканчики, которые пригодятся, когда нужно пить на ходу, не беспокоясь о чистоте.

Но поскольку у обоих видов чашек есть свои плюсы и минусы, трудно решить, какая из них лучше для окружающей среды в целом. Хотя оба они хороши для экономии воды, избавляя от необходимости мыть многоразовые чашки, ряд других факторов, участвующих в производстве этих чашек, может повлиять на окружающую среду.

Краткая история одноразовых стаканчиков

Бумажный стаканчик начал свою одиссею еще в прошлом веке.Знаменитая чашка Dixie, возможно, самая известная марка одноразовых бумажных стаканчиков в Соединенных Штатах, была изобретена Лоуренсом Люлленом в 1907 году. Но какой же шаг побудил людей перейти от стеклянных или керамических стаканчиков к очень полезным бумажным стаканчикам. те?

На заре 20-го века было довольно распространенной практикой пить из общих стаканов из общественных источников воды, таких как общественные краны или бочки с водой, которые стояли в поездах. Как и следовало ожидать, такое разделение чашек было источником беспокойства для общественного здравоохранения.Лоуренс Луэллен, поверенный из Бостона, Массачусетс, был первым, кто обратился к этой проблеме.

Бумажный стаканчик, который он изобрел, был стандартом для одноразовых стаканчиков до 1970-х годов, когда появились Solo Cups с их фирменным красным цветом. С тех пор эти красные пластиковые стаканчики стали очень популярными. Особо следует отметить, что они широко используются на вечеринках, где алкоголь течет свободно.

Сегодня оба вида чашек широко распространены по всему миру. Но вопрос, какой из них лучше для окружающей среды, остается дискуссионным.Исследования по этому вопросу могут сбивать с толку, но сегодня мы постараемся разобраться во всем этом и выяснить, что лучше на планете — бумага или пластик.

Производство и воздействие на окружающую среду

За последние несколько десятилетий в производстве бумаги и пластика произошли серьезные изменения, причем не только в стаканчиках, но и во всех изделиях. По данным EPA, с 1960 по 2007 год производство бумаги выросло более чем на 300 процентов. Их количество в производстве пластика велико; Производство пластмасс за тот же период времени выросло более чем на 7000 процентов.

Но хотя производство обоих этих изделий требует больших затрат энергии, воздействие на окружающую среду выходит за рамки этого. В 2007 году для изготовления чашек и тарелок было использовано более 1 миллиона тонн бумаги. Практически все их просто выбросили и бросили на свалки. В то же время было произведено более 800 000 тонн пластиковых тарелок и стаканов, большая часть из которых также оказалась на свалках.

Переработка одноразовых стаканчиков

Основное преимущество бумажных стаканчиков — биоразлагаемость.Эти чашки быстро ломаются и не причиняют вреда, но пластиковые стаканчики не могут сказать то же самое. И наоборот, их влияние на свалки вызывает серьезную озабоченность, поскольку регулярно производится огромное количество стаканчиков.

Тем не менее, обе эти чашки могут быть изготовлены из вторсырья, что очень хорошо для окружающей среды. Это лучший вариант для экологии Земли, чем те, которые сделаны из обычных материалов. Эти переработанные материалы экономят много энергии и материалов, устраняя необходимость в получении сырья.

Переработка одноразовых стаканчиков также может снизить количество отходов, попадающих на свалки. Более 80 процентов населения США имеют доступ к программам и центрам утилизации. Тем не менее, сложность доступа к вариантам утилизации часто приводит к тому, что люди просто выбрасывают эти чашки.

Для большинства потребителей эти экологические соображения обычно уравновешиваются деньгами, сэкономленными на бумажных и пластиковых стаканчиках. Помимо того, что они очень удобны в использовании, покупка их оптом также означает, что они стоят копейки по доллару за каждую чашку.Поскольку никто не хочет рисковать разбить кружки или стаканы, когда они в пути, популярность одноразовых стаканчиков еще выше.

Оценка жизненного цикла

На данный момент основное различие между бумажными стаканчиками и пластиковыми стаканчиками заключается в способности к биологическому разложению. Но чтобы выяснить, какой из наиболее экологически безопасных вариантов, мы должны изучить их «оценки жизненного цикла». Другими словами, мы должны учитывать множество возможных экологических воздействий, включая углеродный след, истощение озонового слоя, воздействие глобального потепления, вредные химические вещества и проблемы потребления ресурсов, которые могут вызвать эти чашки.

То, что обычно упускается из виду в этой многолетней дискуссии, — это то, что пенополистирол также является одной из форм пластика. Изучая каждую оценку жизненного цикла этих стаканчиков, можно сказать, что пластиковые стаканы не вызывают гораздо большей нагрузки на экологию мира, чем бумажные стаканчики. И наоборот, углеродный след пластикового стаканчика на самом деле меньше, чем бумажного стаканчика, и даже требует меньше энергии в процессе производства.

Действительно ли это делает пластиковые стаканчики лучшей альтернативой? Не совсем.

Мы также должны учитывать, что, как упоминалось ранее, пенополистирол разлагается гораздо дольше. Это подчеркивает то, как, в конечном счете, наш потребительский выбор действительно зависит от того, что наиболее важно для каждого из нас. Если вас в основном беспокоит сокращение отходов или загрязнение окружающей среды, рекомендуется избегать пластиковых стаканчиков, даже если их углеродный след на самом деле ниже.

Тим Грейнер, управляющий директор Pure Strategies, говоря о документе против дебатов о пластике, официально заявил, что, хотя пластик легче влияет на изменение климата и здоровье воды, бумага лучше по токсичности, хотя ни один из них не очень хорош с точки зрения возможности вторичной переработки. .

Бумага против пластика; Настоящий галстук?

Недавно проведенное в Нидерландах исследование является удивительной иллюстрацией того, насколько схоже воздействие на окружающую среду как бумажных, так и пластиковых стаканчиков, если должным образом учесть все факторы. В этом исследовании были изучены все десять категорий воздействия на окружающую среду чашек обоих типов. Согласно результатам этого исследования, бумажные стаканчики были лучше в пяти категориях, а пластиковые стаканчики — в других пяти категориях.

При сравнении производства стаканов пластиковые стаканчики: потребляли примерно на 17 процентов меньше энергии, использовали примерно на 42 процента меньше воды и использовали на 22 процента меньше нефти для сбора материалов и транспортировки стаканов.

Так что выбор за вами. Пластиковые стаканчики дешевле, но подходят только для холодных напитков. Бумажные стаканчики несколько менее экологичны, но предотвращают термические ожоги. Мы рекомендуем комбинацию из двух для максимальной эффективности.



EDV Технология производства барьерных стаканов

EDV производит широкий ассортимент пластиковой упаковки для стаканчиков.Прозрачная барьерная чашка PP / EVOH / PP для фруктов. Новая чашка для кукурузы от General Mills (Gigante Verde или Green Giant) со встроенной вилкой.

EDV Packaging предлагает решения для упаковки из жесткого барьерного пластика для пищевой промышленности.В июле 2007 года EDV расширила свои производственные мощности по производству барьерных листов на своем заводе в Льнарс-дель-Вальес, Испания, установив новую линию соэкструзии.

Новая высокоскоростная линия потребовала инвестиций в размере более 3 млн евро и была спроектирована для совместной экструзии листов PP / EVOH / PP с производительностью 8000 тонн в год, что дает предприятию производительность 27000 тонн барьерного листа в год.

В апреле 2007 года EDV разработала новую барьерную чашку для запуска десяти различных разновидностей продуктов из тунца и лосося для бренда Heinz Greenseas в Австралии (EDV ранее работала над созданием отмеченной наградами упаковки для супа для Heinz).Новая чашка с высокими барьерными свойствами открывает возможности для внедрения новых продуктов из морепродуктов длительного хранения (продуктов, которые раньше были упакованы только в жестяные банки или стекло).

Новая упаковка от EDV стала очень популярной, поскольку удовлетворяла растущую потребность в свежих пищевых продуктах в портативной упаковке. Популярность упаковки привела к тому, что продукт был запущен различными компаниями.

SPC Ardmona из Австралии запустила упаковку в марте 2007 года для своего бренда свежих фруктов Goulburn Valley.В ноябре 2007 года другая австралийская компания Riviana Foods запустила упаковку для своего бренда готовых к употреблению маринованных овощей Antipasto to Go. В декабре 2007 года EDV выпустила чашки для Davison Canners для своей линейки закусок с фруктовыми компотами.

В сентябре 2008 года Bernardo Alfageme, компания по производству морепродуктов, базирующаяся в Испании, выпустила чашки с высокими барьерными свойствами для своего бренда Miau, который содержит стейки из тунца. Чашки, изготовленные для Bernardo Alfageme, герметично запечатаны с использованием отслаивающейся пластиковой пленки с высокими барьерными свойствами, производимой Amcor.

В апреле 2009 года Alpina выпустила чашки с высокими барьерными свойствами для своего бренда Alpina Baby. Бренд содержит готовые к употреблению детские каши в двух вариантах. Новая упаковка стала прекрасной альтернативой консервной банке или стеклянной таре. Размер чашки рассчитан таким образом, чтобы ребенок мог держать ее без присмотра взрослых.

Уникальная упаковка от EDV была удостоена нескольких наград. В 2006 году компания была удостоена премии Liderpack Award за первичную упаковку.За инновационную концепцию упаковки компания получила награду FPI Awards в 2007 году. В категории продуктов питания EDV была удостоена награды WorldStar Award 2008 в мае 2009 года за упаковку для Heinz. Это был второй раз, когда EDV выигрывал эту награду. Компания выиграла эту награду ранее в 2006 году.

Новая упаковка от EDV стала очень популярной, поскольку удовлетворяла растущую потребность в свежих пищевых продуктах в портативной упаковке. Популярность упаковки привела к тому, что продукт был запущен различными компаниями.

SPC Ardmona из Австралии запустила упаковку в марте 2007 года для своего бренда свежих фруктов Goulburn Valley. В ноябре 2007 года другая австралийская компания Riviana Foods запустила упаковку для своего бренда готовых к употреблению маринованных овощей Antipasto to Go. В декабре 2007 года EDV выпустила чашки для Davison Canners для закусок с фруктовыми компотами.

«Чашки, изготовленные для Bernardo Alfageme, герметично запечатаны с использованием отслаивающейся пластиковой пленки с высокими барьерными свойствами, производимой Amcor.”

В сентябре 2008 года Bernardo Alfageme, компания по производству морепродуктов, базирующаяся в Испании, выпустила чашки с высокими барьерными свойствами для своего бренда Miau, который содержит стейки из тунца. Чашки, изготовленные для Bernardo Alfageme, герметично запечатаны с использованием отслаивающейся пластиковой пленки с высокими барьерными свойствами, производимой Amcor.

В апреле 2009 года Alpina выпустила чашки с высокими барьерными свойствами для своего бренда Alpina Baby. Бренд содержит готовые к употреблению детские каши в двух вариантах. Новая упаковка стала прекрасной альтернативой консервной банке или стеклянной таре.Размер чашки рассчитан таким образом, чтобы ребенок мог держать ее без присмотра взрослых.

Уникальная упаковка от EDV получила несколько наград. В 2006 году компания была удостоена премии Liderpack Award за первичную упаковку.

За инновационную концепцию упаковки компания получила награду FPI Awards в 2007 году. В категории продуктов питания EDV была удостоена награды WorldStar Award в мае 2009 года за упаковку для Heinz. Это был второй раз, когда EDV выигрывал эту награду. Компания выиграла эту награду ранее в 2006 году.

Концепция упаковки EDV

«Новая высокоскоростная линия потребовала инвестиций в размере более 3 миллионов евро».

Heinz хотел улучшить свой ассортимент здорового питания, предоставив удобный контейнер для использования «в дороге». Стакан на 100 г на одну порцию обеспечивает длительный срок хранения, закрывающуюся крышку, изготовленную литьем под давлением, и встроенную «спорку» (комбинированную пластиковую одноразовую вилку / ложку).

Стаканы были герметично запечатаны алюминиевой фольгой с печатью вместе с декорированным рукавом и крышкой для контроля вскрытия.

EDV Packaging также производит ряд упаковок в стаканчики для нарезанных кубиками свежих фруктов из прозрачного ПП / ЭВОН / ПП, форматов упаковки 250 мл со спорком и повторно закрывающейся крышкой для австралийского бренда Goulburn Valley SPC Ardmona.

Чашка, изготовленная EDV для Heinz, имеет диаметр 89,5 мм и высоту 95 мм. Емкость чашки — 330 куб. См.

Характеристики барьерного продукта EDV

Новая чашка обязана своим успехом барьерному слою EVOH, который не пропускает влагу и кислород, предотвращая деградацию продукта.Система также позволяет сохранять вкус в течение 18 месяцев после даты упаковки, если продукт хранится при соответствующей температуре и в хороших условиях.

Материал основы также исключает ультрафиолетовое излучение, которое может повредить содержимое и испортить вкус и сохранность. Стакан также имеет усиленную конструкцию стенок, чтобы противостоять процессу стерилизации автоклавом (нагреву) во время наполнения и запечатывания. Стакан пригоден для вторичной переработки и имеет небольшой удельный вес, но чрезвычайно устойчив к поломке

История бумажного стаканчика

Все, что вам нужно знать о происхождении бумажного стаканчика

Точное происхождение бумажного стаканчика кажется неизвестным, поэтому изобретатель удобного одноразового держателя для напитков, возможно, никогда не будет известен, хотя есть свидетельства того, что они использовались еще в Императорском Китае.Известно, что примерно в начале 1900-х годов бумажные стаканчики приобрели популярность, когда люди начали понимать, что совместное использование одной жести или ковша для питья из бочек с водой также означает обмен микробами.

Бумажные стаканчики с принтом Dixie упоминаются как «такие удобные помощники, как бумажные стаканчики».

В 1907 году бостонский юрист по имени Лоуренс Луеллен разработал «Купол здоровья» (который позже стал известен как Кубок Дикси в 1919 году). Лоуренс сделал это, чтобы помочь улучшить общественное здоровье и гигиену из-за опасений, связанных с чашками общего пользования.

Но Лоуренс не справился с этой гигантской задачей в одиночку. Он работал в American Water Supply Company, основатель которой Хью Мур разработал автомат для продажи воды с одноразовыми стаканчиками, и вместе Лоуренс и Хью начали рекламную кампанию по просвещению общественности и продвижению этого устройства на рынок.

Во время большой эпидемии американского гриппа 1918 года популярность бумажных стаканчиков как средства предотвращения заражения возросла.

За прошедшее столетие бумажный стаканчик превратился из простого решения для здоровья в повседневный предмет удобства.Каждый день используются миллионы бумажных стаканчиков, чтобы люди могли брать с собой напитки, пока идут, что необходимо в сегодняшнем загруженном мире. Еще одно прекрасное применение бумажных стаканчиков — на крупных мероприятиях, например, на фестивалях и концертах, поскольку их можно просто переработать в конце дня, вместо того, чтобы мыть тысячи стаканов.

Типы бумажных стаканчиков

Существует два основных типа стаканчиков, горячие и холодные, и оба их использования говорят сами за себя.

Стаканы для холодных напитков часто имеют внутри восковое покрытие, чтобы бумага не намокала и не разрушалась от впитывания жидкости. Стаканчики из холодного картона также бывают разных размеров и дизайнов. От крошечных чашек Дикси до больших чашек на 20/24 унций, используемых для газированных напитков в кинотеатрах. Дизайн может варьироваться от склада к заказу, и если вы сделаете заказ у нас, вы получите бесплатный графический дизайн, включенный в цену. Варианты для них различаются и могут использоваться для детских дней рождения, логотипов кафе и повседневного использования.Разнообразие поистине безгранично.

Горячие чашки во многом похожи на холодные, включая разнообразие дизайнов и размеров, главное отличие состоит в том, что они специально созданы для того, чтобы выдерживать тепло, которое холодные чашки не могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *