8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Основные правила: как приготовить шоколад дома
Перво-наперво запомните три главных правила.
- Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
- Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
- Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.
Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.
НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.
Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Возьмите:
- тертое какао – 1 ст.;
- какао-масло – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л..
Алгоритм:
- В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
- Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
- По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
- Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
- После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.
Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка
Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.
Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой
Потребуется:
- какао в порошке – 60 гр.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – половина маленькой пачки;
- сахар-песок – 250 гр.;
- ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
- любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
Алгоритм:
- Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
- Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
- В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
- В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
- Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.
КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.
На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом
При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.
Возьмите:
- порошок какао – 100 гр.;
- порошок молока – 500 гр.;
- сахар-песок – 1 кг;
- масло сливочное – 500 гр.;
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- вода – 2 ст.;
- цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
Алгоритм:
- Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
- Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
- После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
- Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
- 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
- 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.
Гурманам: горький шоколад в домашних условиях
Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.
Возьмите:
- какао в порошке – 200 гр.;
- сливочное масло– 100 гр.;
- сахар-песок – 2 ч. л.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
- Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.
Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома
Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.
Возьмите:
- сливки 25% жирности – 200 мл;
- молоко 6% жирности – 200 мл;
- порошок какао – 12 ст.л.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- мука – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
Алгоритм:
- В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
- Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
- Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
- Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
- 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.
По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.
Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад
Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.
Возьмите:
- масло какао – 200 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- молоко в порошке – 200 гр.;
- сахар ванильный – ч.л.
Алгоритм:
- Растопите масло.
- Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
- Прогретую смесь перемешайте миксером.
- Разлейте для застывания. Уберите в холод.
По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.
СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.
Нет ограничениям: как сделать постный шоколад
Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.
Потребуется:
- какао порошок – 100 гр.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.л.
Алгоритм:
- Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
- Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
- Перелейте в формочку и поставьте на холод.
При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.
Возьмите:
- какао-масло – 100 гр.;
- кэроб истолченный – 80 гр.;
- молоко в порошке – 60 гр.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
- Разлейте в форму. Уберите в холод.
НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.
Творите: как украсить торт шоколадной глазурью
Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.
Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.
Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.
Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.
СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.
Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.
Изготовление шоколада в домашних условиях
Свидетельство автора
Диплом руководителя
Закажите документы сразу
после публикации
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28. 07.2014
Шоколад одно из любимых лакомств детей и взрослых. Практически все любят шоколад и шоколадные изделия. Съев кусочек шоколада, мы испытываем чувства удовольствия и наслаждения. Шоколад один из самых популярных продуктов питания и чаще всего используется для приготовления десертов, кондитерских изделий. Значимость исследования велика. Шоколад – продукт особенный, и не только потому, что имеет полезные свойства и тысячелетнюю историю. Особую значимость ему придает его вкус, который вызывает ощущение счастья. На данный момент шоколад можно купить почти в каждом магазине. Но бытует мнение, что этот продукт относится к разряду вредных продуктов. Что будет, если производство этого продукта сократят или же запретят вовсе? Перед нами возникла проблема «Можно ли приготовить шоколад в домашних условиях?»
31 0 8 01.03.2023
Содержимое разработки
Направление «Лаборатория точных наук» Тема: «Электричество» ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ В ЛИРИКЕ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА
Рассказать эту новость друзьям
Повышение квалификации
- «Организация работы с детьми с ОВЗ раннего и дошкольного возраста»
Продолжительность: 72 часа
- «Организация обучения и воспитания учащихся с ОВЗ в соответствии с ФГОС»
Продолжительность: 72 часа
- «Реализация требований ФГОС НОО от 2021 года в работе учителя начальных классов»
Продолжительность: 108 часов
- «Обучение английскому языку в соответствии с ФГОС НОО, ФГОС ООО от 2021 года и ФГОС СОО»
Продолжительность: 108 часов
- «Бережливые технологии в образовании»
Продолжительность: 36 часов
- «Содержание и методы обучения математике по ФГОС ООО от 2021 года»
Продолжительность: 108 часов
- «Психолого-педагогическое сопровождение адаптации детей-мигрантов в общеобразовательной организации»
Продолжительность: 72 часа
- «Адаптация детей-мигрантов к образовательной среде: особенности организации обучения школьников»
Продолжительность: 108 часов
- «ОГЭ по химии: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
Продолжительность: 108 часов
Первая помощь
Оказание первой помощи в образовательных учреждениях Пройти обучение
Как сделать молочный шоколад
Приготовление домашнего молочного шоколада не должно быть страшным или сложным. В этом домашнем рецепте шоколада используются всего 4 ингредиента и несколько простых шагов, чтобы получить сливочный, насыщенный, натуральный подслащенный сырой молочный шоколад.
Для тех, кто впервые решил приготовить домашний шоколад, чаще всего выбирают темный шоколад. Тем не менее, так же просто приготовить этот вкусный домашний рецепт молочного шоколада всего из четырех ингредиентов и без рафинированного сахара!
Этот рецепт домашнего шоколада позволяет вам на 100 % контролировать количество включенного подсластителя, легко настраивается и ароматизируется, а также более полезен для здоровья, чем традиционный шоколад, благодаря использованию сырого, необработанного какао-масла и порошка.
Научиться делать шоколад в домашних условиях также полезно для тех, кто любит белый, молочный и темный шоколад, так как процесс почти идентичен, а вкус невероятно прост. На самом деле, если вы хотите приготовить белый шоколад и подслащенный или несладкий темный шоколад, у меня есть рецепт и для этого!
На самом деле, у меня даже есть полный метод приготовления шоколада из бобов в плитку; сделано 100% в домашних условиях с использованием какао-бобов.
Какао против какао
В этом рецепте вы можете использовать какао или какао-масло и порошок. Однако я использовал какао по нескольким причинам.
Я рассказываю о процессе сбора различных отдельных ингредиентов из какао-бобов в моем посте о белом шоколаде, а здесь прохожу весь процесс изготовления шоколада. В конечном счете какао относится к продуктам, полученным из необжаренных бобов — таким образом, наименее (минимально) обработанный вариант, а также «сырой» вариант для тех, кто придерживается сырой диеты. Из-за отсутствия обработки это также считается самым здоровым вариантом (он более натуральный).
Какао на самом деле является одним из самых высоких источников антиоксидантов в пищевых продуктах, содержащих белок, клетчатку, железо, магний, а также большое количество флавоноидов.
Для сравнения, какао-порошок подвергся термической обработке, в результате чего часть питательных веществ уменьшилась. Тем не менее, он по-прежнему довольно хорош с точки зрения питания и является более экономичным вариантом из двух.
С точки зрения вкуса, какао-порошок имеет более горький вкус, но также имеет более насыщенный «шоколадный» вкус. Между тем, какао-порошок немного более мягкий. Вы действительно можете сделать свой собственный какао-порошок!
Как приготовить молочный шоколад
Этот домашний молочный шоколад состоит всего из 4 ингредиентов (плюс соль) и нескольких простых шагов. Ингредиенты включают в себя:
- Масло какао (или масло какао) — обязательно используйте пищевое.
- Сухое сухое молоко – или сухое кокосовое молоко/сухое соевое молоко для безмолочной версии.
- Какао-порошок (или какао-порошок) — его обычно очень легко найти в магазинах или в Интернете. Его можно приготовить даже дома!
- Соль – Всего щепотка соли усиливает вкус какао и придает ему глубину.
- (дополнительно) Подсластитель — используйте ваш любимый сахарный порошок или подсластитель без сахара: кокосовый сахар, тростниковый сахар, порошок плодов монаха, эритрит и т. д. ИЗБЕГАЙТЕ жидких подсластителей, таких как клен, так как они могут привести к порче шоколада. захватывать. Если у вас есть только сахарный песок, вы можете сделать сахарную пудру самостоятельно.
Также необходимо
- Форма для шоколада – Я использую 100-граммовую силиконовую форму для шоколада. Если вы хотите использовать негибкую форму, вам нужно темперировать шоколад. Вы даже можете получить форму для шоколадной крошки для домашней шоколадной крошки.
- Пароварка – Вам понадобится небольшая кастрюля с термостойкой миской, чтобы поместиться на нее.
- Силиконовый шпатель – Избегайте использования пористых материалов, таких как дерево, вода может случайно попасть в домашний молочный шоколад и вызвать его схватывание.
Метод
Шаг 1. Растопите какао-масло
Начните с приготовления пароварки, добавив несколько дюймов воды в кастрюлю среднего размера и поставив сверху жаропрочную миску, которая немного больше окружности кастрюли. . Убедитесь, что дно миски не касается воды.
Доведите воду до слабого кипения на среднем или слабом огне. Между тем, если у вас есть большой кусок какао-масла, нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Это поможет ему плавиться быстро и равномерно, не пригорая.
Добавьте масло какао в миску и осторожно, но часто взбивайте или помешивайте, чтобы уменьшить риск пригорания.
Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты
После полного растворения просейте какао-порошок и сухое молоко и тщательно перемешайте.
Добавьте порошкообразный подсластитель по вашему выбору (просеять его, чтобы избежать зернистости) и еще раз перемешайте до получения однородной массы. Выключите огонь и снимите миску с кастрюли.
Добавьте любые дополнительные ароматизаторы на этом этапе, как только блюдо будет снято с огня. например, ванильный порошок, другие натуральные ароматизирующие масла, кофе, специи, сублимированные фрукты и т. д.
Дайте остыть в течение нескольких минут, не слишком долго, иначе шоколад начнет застывать – достаточно немного остыть. Сделайте последнее движение.
(дополнительно) Шаг 3. Измельчите шоколад
Если у вас есть мельница для шоколада (шоколадный меланжер), вы можете включить ее на несколько часов или даже на ночь для измельчения шоколада. Это измельчит частицы внутри шоколада до крошечных микрочастиц до тех пор, пока они не перестанут быть различимы человеческим языком — как коммерческий шоколад, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о зернистом домашнем шоколаде.
Вы также можете сделать это вручную с помощью ступки и пестика (до тех пор, пока ваша рука не устанет) — это не будет работать так же хорошо, как профессиональная машина, но любая мелочь поможет получить самую гладкую текстуру.
Шаг 4: Сформируйте молочный шоколад
Вылейте смесь в формы для конфет по вашему выбору и оставьте в морозильной камере для застывания.
Это займет всего 20-30 минут, а затем можно переместить в холодильник (или оставить в морозильной камере).
Как хранить
Поскольку этот домашний молочный шоколад не темперирован, его лучше всего хранить в холодильнике, срок годности две недели . Вы также можете хранить шоколад в морозильной камере в течение нескольких месяцев, скорее всего, 3-4 месяца, хотя они никогда не хранились дольше, чем пару недель, прежде чем я съел их полностью.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать домашний молочный шоколад для шоколадных конфет с начинкой
Конечно, можно – если вы хотите приготовить трюфели/шоколадные конфеты с начинкой или использовать негибкие формы для шоколада, предварительно темперируйте шоколад.
Можете ли вы починить конфискованный молочный шоколад?
Если в какой-то момент шоколад схватится, медленно добавьте еще немного масла какао или растительного масла (по 1 чайной ложке за раз), и это должно помочь восстановить его целостность.
Как ни странно, несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы избежать попадания воды в шоколад, если ваш шоколад схватится, вы можете добавить воды, чтобы исправить шоколад. Кажется, есть что-то в % добавленной воды, что снова ослабит его. Тем не менее, тогда его лучше всего использовать, чтобы сбрызнуть, а не формовать шоколадные батончики, поскольку он не будет формоваться, застывать или темперироваться.
Дополнительные примечания и варианты рецепта
- Y При желании вместо масла какао можно использовать кокосовое масло . На самом деле, с этим может быть несколько проще работать. Однако закалить не получится.
- Обязательно используйте какао-масло пищевого качества, , так как некоторые из них продаются в косметических целях.
- Обязательно используйте несладкий какао , если используете какао-порошок, чтобы контролировать содержание сахара.
- Посмотрите мой пост о белом шоколаде для лучший способ ароматизировать домашний шоколад вместе с несколькими вкусовыми комбинациями.
- Если вы хотите приготовить шоколадные батончики с начинкой, , посыпьте выбранной начинкой в силиконовые формы перед тем, как залить растопленным молочным шоколадом.
- Я никогда не темперирую шоколад, который готовлю только для домашнего перекуса. Тем не менее, не стесняйтесь темперировать шоколад , если хотите, так как нетемперированный шоколад легче тает при комнатной температуре и его необходимо хранить в холодильнике. У него также не будет характерного «щелчка» темперированного шоколада.
- Примечание шеф-повара: Сначала я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить этот домашний молочный шоколад. Однако известно, что жидкие подсластители вызывают схватывание шоколада, поэтому я не рекомендую этот метод (иногда он работает, но чаще всего вы получаете беспорядок!). Вместо этого придерживайтесь сухой сахарной пудры!
- Как приготовить белый шоколад
- Как приготовить полезный темный шоколад
- Домашние шоколадные конфеты с начинкой (веганские шоколадные конфеты)
- Как темперировать шоколад (несколько способов)
- Простой рецепт горячего какао (+ идеи для плитки горячего шоколада)
- Как приготовить шоколад: от бобов до плитки!
Если вы используете этот метод для приготовления молочного шоколада, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг рецептов и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
- ▢ 1,4 унции какао-масла
- ▢ 0,52 унции сырого какао-порошка
- ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры на ваш выбор – кокосовый сахар, порошок плодов монаха, тростниковый сахар и т. д.
- ▢ 0,7 унции сухого молока для веганского молочного шоколада используйте кокос сухое молоко
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки морской соли или меньше – нужна небольшая щепотка
Стандарт США – метрическая система
- ▢
Пароварка
- ▢
Форма для шоколадных батончиков
- 5
Настройте пароварку, добавив несколько дюймов воды в кастрюлю среднего размера и поставив сверху жаропрочную миску, которая немного больше окружности кастрюли. Убедитесь, что дно миски не касается воды.
Доведите воду до слабого кипения на среднем или слабом огне.
Тем временем, если у вас есть большой кусок какао-масла, нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Это поможет ему плавиться быстро и равномерно, не пригорая.
Добавьте масло какао в миску и осторожно, но часто взбивайте или помешивайте, чтобы уменьшить риск пригорания.
После полного растворения просейте какао-порошок и сухое молоко и тщательно перемешайте.
Добавьте порошкообразный подсластитель по вашему выбору и еще раз перемешайте до получения однородной массы. Выключите огонь и снимите миску с кастрюли.*
Дайте остыть в течение нескольких минут, но не слишком долго, иначе шоколад начнет застывать – достаточно немного остыть. Сделайте последнее движение.
Дополнительный шаг: Измельчите шоколад
Если у вас есть мельница для шоколада (шоколадный меланжер), вы можете дать ей поработать несколько часов, чтобы измельчить шоколад. Это измельчит частицы внутри шоколада до крошечных микрочастиц до тех пор, пока они не перестанут быть различимы человеческим языком — как коммерческий шоколад, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о зернистом домашнем шоколаде.
Вы также можете сделать это вручную с помощью ступки и пестика (до тех пор, пока ваша рука не устанет) – это не будет работать так же хорошо, как профессиональная машина, но каждая мелочь поможет получить самую гладкую текстуру.
Вылейте смесь в форму(ы) для конфет по вашему выбору и оставьте ее застывать (вы можете поместить ее в холодильник или морозильную камеру для застывания). Затем вы можете переложить шоколад в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике (или в морозильной камере).
- При желании вместо какао-масла можно использовать кокосовое масло . На самом деле, с этим может быть несколько проще работать. Однако закалить не получится.
- Обязательно используйте пищевое какао-масло , так как некоторые из них продаются для косметических целей
- Обязательно используйте несладкий какао , если используете какао-порошок, чтобы контролировать содержание сахара.
- Прочтите мой пост о белом шоколаде, чтобы узнать о лучшем способе ароматизации домашнего шоколада , а также о нескольких вкусовых сочетаниях.
- Если вы хотите приготовить шоколадные батончики с начинкой , насыпьте выбранную вами начинку в силиконовые формы, прежде чем заливать растопленным молочным шоколадом.
- Я никогда не темперирую шоколад, который приготовила только для домашнего перекуса. Тем не менее, не стесняйтесь темперировать шоколад , если хотите, так как нетемперированный шоколад легче плавится при комнатной температуре.
- Примечание шеф-повара: Сначала я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить этот домашний молочный шоколад. Однако известно, что жидкие подсластители вызывают схватывание шоколада, поэтому я не рекомендую этот метод. Вместо этого придерживайтесь сухой сахарной пудры!
- Если в какой-то момент ваш шоколад схватится, медленно добавьте еще немного масла какао или растительного масла (по 1 чайной ложке за раз), и это должно помочь восстановить его целостность. Вы также можете добавить воду, чтобы закрепить шоколад, однако лучше всего использовать ее, чтобы сбрызнуть, а не формовать шоколадные батончики.
- Очень питательный: 100 г 80% темного шоколада содержат почти всю рекомендуемую суточную норму марганца и меди, а также большое количество магния и железа. Плюс меньшее количество цинка, калия, фосфора и селена.
- Антиоксиданты: какао-бобы являются одним из самых богатых антиоксидантами доступных ингредиентов, содержащих флавоноиды и фитохимические вещества, которые защищают ваш организм от вредных свободных радикалов.
- Снижает артериальное давление: , а также улучшает кровоток.
- Снижает риск сердечных заболеваний: за счет защиты от окисления и снижения уровня холестерина в артериях. Исследования показали, что какао может снизить риск до 50%, а в одном случае даже до 57%.
- Регулирует уровень инсулина: благодаря флавонолу под названием эпикатехин, который помогает регулировать выработку глюкозы.
- Повышает настроение и когнитивные способности: еще раз, благодаря флавонолу эпикатехину, который улучшает когнитивные способности и способствует повышению уровня настроения.
- Масло какао (или масло какао) – его можно легко купить в Интернете и в нескольких магазинах здоровой пищи. Обязательно используйте пищевое какао-масло.
- Какао-порошок (или какао-порошок) — его обычно очень легко найти в магазинах или в Интернете. Его можно приготовить даже дома!
- Соль – всего щепотка соли усиливает вкус какао и придает ему глубину.
- (дополнительно) Подсластитель — используйте свою любимую сахарную пудру: кокосовый сахар, тростниковый сахар, порошок архата и т. д. Если у вас есть только сахарный песок, вы можете сделать свою собственную сахарную пудру. Вы также можете использовать альтернативу без сахара, такую как порошкообразный эритрит. ИЗБЕГАЙТЕ жидких подсластителей, таких как клен, так как они могут привести к схватыванию шоколада.
- Пароварка – метод пароварки – лучший способ растопить какао-масло.
- Форма для шоколада – используйте гибкую силиконовую форму для этого процесса, если вы не планируете предварительно темперировать шоколад. В противном случае он не выйдет из формы. Я использую силиконовую форму для шоколадных батончиков. Совет: Вы также можете купить формы для шоколада, чтобы сделать шоколадную стружку!
- Силиконовый шпатель . Я предпочитаю использовать силиконовый шпатель, так как он не пористый и, следовательно, не содержит воды (как деревянная посуда) и не вызывает схватывания темного шоколада.
- При желании вместо какао-масла можно использовать кокосовое масло . С ним может быть несколько легче работать, но он может расплавиться при комнатной температуре, поэтому держите его в прохладе. Шоколад с кокосовым маслом не темперируется.
- Если вы используете сахарную пудру, просейте ее в шоколад, чтобы не было комочков.
- Обязательно используйте пищевое какао-масло , так как некоторые из них продаются только для косметических целей.
- Для шоколадных батончиков с начинкой просто насыпьте начинку в формы, прежде чем заливать темный шоколад.
- В темный шоколад можно добавить подсластитель. Мне нравится использовать нерафинированный подсластитель, такой как кокосовый сахар. Вы также можете использовать эритрит (без сахара) или подсластитель из плодов монаха.
- Примечание шеф-повара: Первоначально я написал этот рецепт, включив кленовый сироп в качестве дополнительного подсластителя, так как на самом деле я делал это несколько раз и избегал заедания шоколада (не знаю, как!). Однако после того, как несколько человек обратились ко мне с жалобами на припадки, я с тех пор изменил рецепт, чтобы использовать ТОЛЬКО сухую сахарную пудру!
- Как приготовить белый шоколад
- Как сделать молочный шоколад
- Домашний шоколад с начинкой (веганские шоколадные конфеты)
- Как темперировать шоколад (несколько способов)
- Простой рецепт горячего какао (+ Идея плитки горячего шоколада)
- Как сделать шоколад: от бобов до плитки!
- ▢ 1.8 ounce cacao butter
- ▢ 1.8 ounce raw cacao powder
- ▢ ⅛ teaspoon sea salt
- ▢
Double boiler
- ▢
Chocolate bar mold
- ▢
Форма для шоколада из поликарбоната
Настройте пароварку, добавив несколько дюймов воды в среднюю кастрюлю и поставив сверху жаропрочную миску, которая немного больше окружности кастрюли. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне.
Тем временем, если у вас есть большой кусок какао-масла, нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Это поможет ему плавиться быстро и равномерно, не пригорая.
Добавьте масло какао в миску и осторожно, но часто взбивайте или перемешивайте, чтобы уменьшить риск пригорания.
Когда смесь полностью растворится, просейте какао-порошок и тщательно перемешайте. *
Выключите огонь и снимите миску с кастрюли.**
Дать остыть всего пару минут, прежде чем окончательно перемешать.
Вылейте смесь в формы для конфет по вашему выбору и оставьте их в холодильнике или морозильной камере для застывания. Затем вы можете переложить шоколад в герметичный контейнер в холодильнике (или оставить его в морозильной камере).
- При желании вместо масла какао можно использовать кокосовое масло . С ним может быть несколько легче работать, но он может расплавиться при комнатной температуре, поэтому держите его в прохладе. Шоколад с кокосовым маслом не темперируется.
- Если вы используете сахарную пудру, просейте его в шоколад, чтобы не было комочков.
- Обязательно используйте пищевое какао-масло , так как некоторые из них продаются только для косметических целей.
- Для шоколадных батончиков с начинкой просто насыпьте начинку в формы, прежде чем заливать темный шоколад.
- В темный шоколад можно добавить подсластитель. Мне нравится использовать нерафинированный подсластитель, такой как кокосовый сахар. Вы также можете использовать эритрит (без сахара) или подсластитель из плодов монаха.
- Примечание шеф-повара: Первоначально я написал этот рецепт, включив кленовый сироп в качестве дополнительного подсластителя, так как на самом деле я делал это несколько раз и избегал пригорания шоколада (не знаю, как!). Однако после того, как несколько человек обратились ко мне с жалобами на припадки, я с тех пор изменил рецепт, чтобы использовать ТОЛЬКО сухую сахарную пудру!
*Добавьте любые дополнительные ароматизаторы на этом этапе, как только блюдо будет снято с огня. т.е. ванильный порошок или экстракт ванили, другие натуральные ароматизирующие масла, кофе, специи, сублимированные фрукты и т. д.
Как хранить:
Из-за того, что этот домашний молочный шоколад не темперирован, его лучше всего хранить в холодильнике со сроком годности две недели. Вы также можете хранить шоколад в морозильной камере в течение нескольких месяцев, вероятно, 3-4, хотя они никогда не хранились дольше, чем пару недель, прежде чем я съел их все.
Дополнительные примечания и варианты рецептов
Порция: 1 шт. | Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 109мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как приготовить полезный темный шоколад
Рецепт полезного темного шоколада (горький шоколад) из двух ингредиентов с использованием очень простого домашнего шоколадного процесса. Кроме того, он не содержит сахара и веганский, но его можно легко персонализировать!
Кажется, я открыл для себя лучший темный шоколад без сахара (он же горько-сладкий шоколад/полусладкий шоколад), который можно приготовить дома, не проходя весь процесс изготовления шоколада от бобов до плитки! Этот полезный темный шоколад не содержит сахара, сырых продуктов и, естественно, не содержит молочных продуктов. Кроме того, для этого полезного веганского рецепта шоколада используются всего два ингредиента (которые легко достать!) и простой процесс.
Шоколад из 100% какао-сырца — самый полезный из всех шоколадных ингредиентов и идеально подходит для тех, кто хочет воспользоваться преимуществами шоколада для здоровья, не потребляя много сахара. Это богатый шоколад и определенно немного горьковатый — но именно так я люблю его. А если он покажется вам слишком горьким, вы можете добавить немного натурального подсластителя, чтобы сбалансировать вкус.
А если вам хочется чего-нибудь послаще, посмотрите мои рецепты домашнего молочного и белого шоколада. Эти рецепты поставляются с вариантами молочных и веганских шоколадных батончиков, и все они не содержат рафинированного сахара.
Польза темного шоколада для здоровья
Темный шоколад обладает рядом преимуществ для здоровья. В конечном счете, чем выше соотношение какао/какао-порошка, тем полезнее шоколад. Вот почему эта плитка темного шоколада со 100% содержанием какао — лучшая из лучших.
Не говоря уже о том, что благодаря использованию какао-порошка вместо какао-порошка этот темный шоколад представляет собой наименее обработанную форму ингредиентов, что делает его еще более питательным. Подробнее об этом читайте в моем посте с рецептом домашнего молочного шоколада.
Сырые какао-бобы считаются суперпродуктом и обладают рядом фантастических преимуществ для здоровья. Например:
И, вероятно, можно еще многое сказать по этому поводу, но я оставлю это здесь. Это довольно впечатляющие факты, как есть.
Как приготовить полезный темный шоколад
В этом шоколаде без сахара используются всего два ингредиента (и щепотка соли)!
Ингредиенты
Что еще нужно?
Пошаговый процесс
Шаг 1. Растопите какао-масло
Начните с приготовления пароварки, добавив несколько дюймов воды в среднюю кастрюлю и поставив сверху жаропрочную миску. чуть больше окружности кастрюли. Убедитесь, что дно миски не касается воды.
Доведите воду до слабого кипения на среднем или слабом огне. Между тем, если у вас есть большой кусок какао-масла, нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Это поможет ему плавиться быстро и равномерно, не пригорая.
Добавьте какао-масло в миску и осторожно, но часто взбивайте или помешивайте, чтобы уменьшить риск пригорания.
Шаг 2: Добавьте какао-порошок
Когда смесь полностью растворится, просейте какао-порошок и соль и тщательно перемешайте.
Если вы хотите добавить сахар, добавьте и его на этом этапе. Я обычно готовлю свою собственную сахарную пудру с моим любимым сахаром и размешиваю ее, чтобы избежать зернистости.
Выключите огонь и снимите миску с кастрюли.
На этом этапе добавьте любые дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный порошок или экстракт ванили или другие натуральные ароматизирующие масла, такие как мята, апельсин и т. д. Убедитесь, что они не на водной основе, иначе шоколад может схватиться.
Дать остыть всего пару минут, прежде чем окончательно перемешать.
Вылейте смесь в формы для конфет по вашему выбору и оставьте в холодильнике или морозильной камере для застывания.
Я предпочитаю поставить его в холодильник примерно на 2 часа. Затем вы можете переложить его/их в герметичный контейнер в холодильнике (или оставить в морозильной камере).
Как хранить
Поскольку этот темный шоколад домашнего приготовления не темперирован, его лучше всего хранить в холодильнике. Нетемперированный шоколад с большей вероятностью растает при комнатной температуре и не имеет такого же «хруста», как темперированный шоколад, если только он не охлажден.
Я не знаю точного срока годности этого 100% темного шоколада, потому что он никогда не хранится достаточно долго, прежде чем я съем его весь. Однако, сравнивая это с моими рецептами белого и молочного шоколада, я полагаю, что вы можете хранить его в холодильник на 2-3 месяца . Вы также можете хранить это в морозильной камере в течение 8-10 месяцев или, возможно, дольше.
Часто задаваемые вопросы
Является ли темный шоколад веганским?
Так и есть – в отличие от молочного и белого шоколада, темный шоколад не содержит сухого молока. %, который вы видите на темном шоколаде (70% и т. д.), относится к количеству какао-порошка по сравнению с сахаром. Следовательно, эту плитку шоколада можно адаптировать к любому %, который вы хотите.
Можно ли ароматизировать домашний темный шоколад?
Существует несколько способов ароматизации этого темного шоколада и несколько ингредиентов, которых следует избегать. Избегайте ингредиентов с любым содержанием воды, включая ароматизаторы на водной основе. Экстракты на спиртовой основе также представляют собой риск — хотя я признаю, что раньше без проблем использовал экстракт ванили с этим домашним темным шоколадом, — но использование ванильного порошка менее рискованно.
Лучше всего использовать ароматизаторы на масляной основе, часто называемые «конфетными/шоколадными ароматизаторами». Вы также можете использовать порошкообразные ингредиенты, такие как специи: корица, тыквенная пряность, имбирь и т. д.
Вы также можете добавить другие сухие ингредиенты, такие как сушеные кусочки фруктов, орехи и измельченные закуски (печенье, такое как имбирные пряники, крендели и т. д.).Вы можете темперировать этот шоколад?
Конечно можешь. На самом деле любой шоколад, содержащий какао-масло, можно темперировать. Темперированный шоколад улучшит консистенцию шоколада, придав ему характерную «хрусткость» и сделав его блестящим, а не тусклым. Чтобы темперировать шоколад, следуйте этому процессу.
Могу ли я использовать это в рецептах выпечки?
Поскольку шоколад не темперирован, он не будет держать форму так, как это делает темперированный шоколад. Чтобы бороться с этим, вы можете либо темперировать шоколад, либо поместить его в морозильную камеру как минимум на 30-40 минут перед использованием (быстро помещая его в духовку), и это может помочь ему сохранить свою форму.
Можно ли исправить изъятый темный шоколад?
Да, можно. Если по какой-то причине ваш шоколад заедает из-за содержания воды, есть несколько способов исправить это.
Во-первых, добавление дополнительных жиров. Я использую растительное масло и добавляю по 1 чайной ложке за раз, хорошо перемешивая. Шоколад должен в конечном итоге ослабнуть и не захватить.
Вы также можете добавить БОЛЬШЕ воды (да, я знаю, это звучит странно) – по 1 чайной ложке за раз.
Этот «фиксированный» шоколад больше нельзя будет темперировать, и при использовании водного метода я предпочитаю использовать его в качестве соуса/поливки, а не продолжать процесс, чтобы попытаться сделать твердый шоколад. Однако, если вы используете растительное масло, вы ДОЛЖНЫ делать батончики.Дополнительные примечания и варианты рецептов
Если вы используете этот метод для приготовления полезного темного шоколада, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг рецептов и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
US Customary – Metric
*Если вы хотите добавить какой-либо подсластитель, добавьте его в этот момент, просеяв в смесь.
** На этом этапе добавьте любые дополнительные ароматизаторы (читайте FAQ!)
Как хранить:
Из-за того, что этот темный шоколад домашнего приготовления не темперирован, его лучше всего хранить в холодильнике. Нетемперированный шоколад с большей вероятностью растает при комнатной температуре и не имеет такого же «хруста», как темперированный шоколад, если только он не охлажден. Чтобы темперировать шоколад, вы можете следовать этому методу.
Я не знаю точного срока годности этого 100% темного шоколада, потому что он никогда не хранится достаточно долго, прежде чем я съем его весь. Однако, сравнивая это с моими рецептами белого и молочного шоколада, я полагаю, что вы можете хранить его в холодильник на 2-3 месяца . Вы также можете хранить это в морозильной камере в течение 8-10 месяцев или, возможно, дольше.
Дополнительные примечания и варианты рецептов
Порция: 1 шт.