Производство съедобной посуды: Как открыть бизнес на съедобной посуде в 2021 году: сколько стоит и сколько можно заработать (2021) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание

Съедобные стаканы в России | Журнал Ярмарки Мастеров

Всё больше людей задумывается об осознанном потреблении — как и о том, что оно должно быть удобным. Легко сортировать мусор, когда раздельные контейнеры стоят в каждом дворе, и очень легко перегореть, когда для сдачи пластика на переработку нужно ехать по пробкам в определённое место. Что касается вечеринок, пока самый простой ход — это покупка бумажных тарелок и стаканов, которые облегчают работу (не нужно ничего мыть, просто выбросить).

Над задачей уменьшения потребления пластика задумываютя в разных странах, например, в этом году Еврокомиссия вынесла на обсуждение проект запрета ряда пластиковых изделий в странах-членах ЕС, а также предложила установить повышенные пошлины на их утилизацию. В случае принятия данного проекта, запрет коснется продукции, которая может быть заменена аналогами из более экологических видов материалов. В предварительном списке для запрета фигурирует и одноразовая пластиковая посуда. Ранее в некоторых странах уже установили план постепенного перехода на биоразлагаемую продукцию. Например во Франции к 2020 году каждый второй одноразовый стаканчик или столовый прибор должен быть сделан из разлагаемых материалов.

На этом фоне изготовление съедобной посуды становится все более актуальной. В России уже запустили производство съедобных стаканчиков из печенья.

По мнению авторов, новое направление развития food-индустрии в России способно стать альтернативой бумажным и пластиковым стаканам по нескольким причинам:

Во-первых, — это экологично и безопасно. Cъедобные стаканы изготавливаются из натуральных ингредиентов, без ГМО, красителей и консервантов, их производство приносит только пользу окружающей среде — даже если человек случайно уронит продукт, его состав является полностью природным и лишь удобрит почву, к тому же это послужит кормом для птиц.

Во-вторых, — удобно. Съедобный стаканчик полностью исключает необходимость мытья или утилизации, являясь при этом непосредственным продуктом питания.

В-третьих, — современно и оригинально. Тренд подачи напитков и десертов в съедобной посуде подхватывается в разных странах, все больше людей интересуются ей. Приобрести напиток или десерт в съедобном стаканчике будет интересно и детям, и молодежи, и людям старшего поколения.

Например, детишки с радостью выпью молоко, кефир или сокиз такого стаканчика.

«Съедобные стаканы имеют обширный спектр применения: от различных десертов до любых напитков с t до 100°С, что позволяет им стать незаменимыми спутниками заведений общепита, кейтеринговых компаний, детских и взрослых праздников и пикников на природе», – поясняет один из авторов проекта.

«На данный момент налажено производство съедобных стаканов объемом 100 мл, а также разработано оборудование для стаканов разной формы объемом 50, 150, 200 и 250 мл», — рассказывает руководитель проекта.

Такие стаканчики отлично подходят не только на каждый день, но и для подарков на самые разные праздники. Их можно украсить шоколадом и посыпками, расписать глазурью ( как имбирные пряники и козули), тем самым сделав их тематическими.

Украшенные таким образом, и упакованные в наборы, они станут отличным оригинальным подарком для человека любого возраста!

Известно, что на даннй момент предлагается 8 вкусов:

А как Вы относитесь к идее замены пластиковых стаканчиков на съедобные?

С уважением,

Ира Руса.

история предпринимателя Вадима Фаттахова — Офтоп на vc.ru

{«id»:39899,»url»:»https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u044c \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438: \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0412\u0430\u0434\u0438\u043c\u0430 \u0424\u0430\u0442\u0442\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova&title=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u044c \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438: \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0412\u0430\u0434\u0438\u043c\u0430 \u0424\u0430\u0442\u0442\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova&text=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u044c \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438: \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0412\u0430\u0434\u0438\u043c\u0430 \u0424\u0430\u0442\u0442\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova&text=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u044c \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438: \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0412\u0430\u0434\u0438\u043c\u0430 \u0424\u0430\u0442\u0442\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e

от маленькой мастерской до поставок в московские рестораны

{«id»:88651,»url»:»https:\/\/vc.ru\/openbank\/88651-redneck»,»title»:»\u041e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e \u043f\u043e\u0441\u0443\u0434\u044b \u0431\u0435\u0437 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0439: \u043e\u0442 \u043c\u0430\u043b\u0435\u043d\u044c\u043a\u043e\u0439 \u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0434\u043e \u043f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043e\u043a \u0432 \u043c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u044b»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/openbank\/88651-redneck»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/openbank\/88651-redneck&title=\u041e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e \u043f\u043e\u0441\u0443\u0434\u044b \u0431\u0435\u0437 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0439: \u043e\u0442 \u043c\u0430\u043b\u0435\u043d\u044c\u043a\u043e\u0439 \u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0434\u043e \u043f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043e\u043a \u0432 \u043c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u044b»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/openbank\/88651-redneck&text=\u041e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e \u043f\u043e\u0441\u0443\u0434\u044b \u0431\u0435\u0437 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0439: \u043e\u0442 \u043c\u0430\u043b\u0435\u043d\u044c\u043a\u043e\u0439 \u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0434\u043e \u043f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043e\u043a \u0432 \u043c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u044b»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/openbank\/88651-redneck&text=\u041e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e \u043f\u043e\u0441\u0443\u0434\u044b \u0431\u0435\u0437 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0439: \u043e\u0442 \u043c\u0430\u043b\u0435\u043d\u044c\u043a\u043e\u0439 \u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0434\u043e \u043f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043e\u043a \u0432 \u043c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u044b»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/openbank\/88651-redneck»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e \u043f\u043e\u0441\u0443\u0434\u044b \u0431\u0435\u0437 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0439: \u043e\u0442 \u043c\u0430\u043b\u0435\u043d\u044c\u043a\u043e\u0439 \u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0434\u043e \u043f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043e\u043a \u0432 \u043c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u044b&body=https:\/\/vc.ru\/openbank\/88651-redneck»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

5040 просмотров

Съедобная посуда своими руками: рецепт съедобной посуды

А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Необычные задумки съедобной посуды

Весной так много людей выезжают на пикники и берут с собой пластиковую одноразовую посуду: она легкая, достаточно прочная и не занимает много места в багаже, которого и так много. Но вместе с тем она так вредна для окружающей природы! Любой способ ее утилизации приводит к тому, что в почву или атмосферу попадают вредные соединения. Дизайнеры всего мира работают над созданием экологически чистой одноразовой посуды и теперь ни для кого не новость, что существуют тарелки, стаканчики и вилки с ложками из прессованного сахарного тростника, кукурузного крахмала, пальмовых листьев, бамбука, пшеничной соломы и т.д. Посуда легкая и быстро разлагается, а при сжигании не выделяет в воздух вредных веществ.

Крахмальные тарелки

Пара бельгийских дизайнеров Элен Хойис и Тибо Джилкин подсчитали, что в крупных городах большую часть мусора составляют упаковки из-под продуктов и пластиковая посуда. Чтобы внести свой вклад в борьбу за экологию планеты молодая пара разработала рецепт съедобной посуды, состоящей из крахмала, воды и капельки масла. Тарелочки получились достаточно прочными, чтобы положить в них любую еду, включая соусы и супы, также в них можно подогревать еду в микроволновке. К тому же посуда выглядит очень оригинально, ее легко можно спутать с бумажными кулечками и коробочками. А самое интересное, что закончив трапезу, использованную посуду можно съесть вместо закуски. Она практически безвкусна и подходит как к соленым, так и сладким блюдам. В земле тарелки разлагаются за несколько дней!

 

Дизайнер Андреа Ругьеро решила, что после пикника нужно поделиться остатками праздника с обитателями леса и представила миру специальную посуду под названием «Неопознанный объект для питания». Тарелки состоят из картофельного крахмала, птичьего корма, клейкого вещества из водорослей и гуаровой смолы. Наверняка оставленное в траве лакомство придется по вкусу уткам, белкам, птицам и мышам.

Дизайнер Гек Воутерс даже не мог представить, что его тарелки из овощей так понравятся домашним животным, особенно козам, а фруктовыми будут лакомиться как дети, так и взрослые. Стоит заметить, что посуда получилась не только вкусной, но и красивой. Мисочки блестят, словно сделаны из расплавленной карамели! К тому же при условии бережного обращения они могут послужить хозяевам не один раз. Единственное «но»: посуда предназначена только для твердой пищи – салатов, рыбы и мяса.

На этом задумки креативных дизайнеров не закончились, благодаря чему люди узнали, что значит пить кофе из бисквитных кружек и есть суп не вприкуску с хлебом, а в самом хлебе. Наверняка, вы и сами порой, чтобы удивить гостей используете съедобную посуду: плов, приготовленный в тыкве, фаршированные томаты, мороженое или фруктовый салат в яблоках без сердцевины.

Желейные стаканчики

Авторами желейных стаканчиков стали креативные девушки из Нью-Йоркской дизайнерской студии. Для создания новинки они использовали агар-агар – студенистое вещество, получаемое из морских водорослей. Немного красителя, ароматизатора – и стаканчики превратились в цветную и вкусную закуску! Посуда также безопасна для природы, она быстро разлагается в земле, превращаясь в отличное удобрение для микроорганизмов.

После появления этой необычной новинки в американских магазинах появились наборы желатиновых шотов. В набор входит 6 цветных стаканчиков объемом 75 мл, каждый из которых имеет свой вкус: яблоко, вишневая и классическая кола, вишня, апельсин, малина. Все они изготовлены из желатина с добавлением сахара, кукурузного сиропа, лимонной кислоты, растительного масла и пищевых красителей. По вкусу напоминают мармеладных мишек. Разлитые по рюмочкам напитки стоит выпивать сразу же, ведь желе постепенно тает, изменяя вкус алкоголя. Хотя, с другой стороны, может получиться неплохой коктейль!

Чашка из бисквита

Дизайнер Энрике Луис Сарди придумал чашку из бисквита, покрытую внутри сладкой глазурью. Специальная глазурь некоторое время удерживает жидкость внутри. Считается, что за это время человек успеет выпить свой кофе. Только представьте: вы делаете несколько глотков ароматного кофе из не менее ароматной бисквитной чашечки, а на губах ощущается сладкий привкус глазури… Во многих итальянских ресторанчиках предлагают не просто качественный кофе Lavazza, его подают в аппетитных маленьких чашечках, которые запросто сойдут за пирожное на десерт.

Хлебные миски для супа

Британская кондитерская компания решила делать из теста миски для супа. Наверняка директору компании пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить инвесторов в актуальности и востребованности своей задумки. Однако все окупилось сполна! Покупатели по достоинству оценили съедобные тарелки: выглядят они аппетитно, к тому же в них можно не бояться разогревать суп в микроволновке.

Еще одна интересная разработка, которую хочется упомянуть – пряничная ложка от американской дизайнерской студии. В ее состав входят мука, яйца молоко, сахар, соль и пряности. Как вы уже, наверняка, догадались, ложка может быть сладкого, пряного вкуса или безвкусной, поэтому подходит, как для супов и горячих блюд, так и для десертов.

Съедобная посуда распространена во многих странах. Например, чесночная похлебка, поданная в булке хлеба, считается национальным блюдом Чехии. В Австрии с заводских конвейеров сходит посуда из сушеных фруктов, в Германии спросом пользуются сладкие тарелочки, сделанные из фруктовой пастилы. В Японии многие кафе используют посуду из галет – тарелки, стаканчики и приборы, сделанные из муки, соли и воды. А в некоторых французских ресторанах вам могут подать изысканное блюдо в сырной тарелке, здесь же можно съесть зубочистку, которая по вкусу очень напоминает жевательную резинку.

Съедобная посуда своими руками

Чтобы попробовать необычные изыски, совсем не обязательно ехать в Европу или искать эксклюзивный ресторанчик, который может предложить вам столь диковинную сервировку. Несложно делается съедобная посуда своими руками. Вы можете самостоятельно приготовить обед, который можно будет съесть вместе с тарелкой, а также предложить гостям напитки в съедобных стаканчиках и чашках! Рассмотрим рецепты съедобной посуды:

Желатиновый стаканчик из кока-колы

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 120 мл кока-колы
  • 120 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Высыпьте в мисочку полстакана желатина и залейте его половиной стакана кока-колы, фанты или любого другого лимонада. Если вы не хотите, чтобы будущий бокал был покрыт пенистым узором, перед тем как вылить лимонад в желатин, выпустите из него газы.
  2. Хорошенько перемешайте желатин и оставьте разбухать на 1-1,5 часа. За это время осядет образовавшаяся от лимонада пена.
  3. Вылейте смесь в пластиковый пол-литровый стаканчик, примерно до половины.
  4. Возьмите пластиковый стаканчик объемом 200 мл, наполните его наполовину водой и поместите в стакан с желатином.
  5. Выровняйте маленький стаканчик таким образом, чтобы он находился по центру большого. А чтобы он не всплывал, прижмите грузом.
  6. Аккуратно долейте желатиновую смесь в большой стакан до самого верха и поставьте его в холодильник.
  7. После того, как желатин застынет, вылейте воду и аккуратно достаньте маленький стаканчик. Надрежьте большой стакан и, оторвите его по кругу. Получился отличный гибкий бокал для коктейля или мороженного!

Имбирный кофе в съедобной кружке

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 300 мл готового кофе
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 3/4 ч. ложки кориандра
  • 7 шт. душистого горошка

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 150 г  пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки воды

ГЛАЗУРЬ:

2 ст. ложки сахарной пудру

1 яичный белок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте сахарную пудру, желток (белок оставьте для глазури) и замесите тесто. Если оно не скатывается в шар, добавьте  пару ложек ледяной воды.
  2. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм и уложите в формы для будущих чашечек, предварительно смазанных сливочным маслом. В качестве формочек отлично подойдут эмалированные кружки. Тесто мягкое, поэтому легко примет заданную форму. Можно даже не раскатывать тесто, а придать ему форму руками. Обычно теста хватает на 3 кружки порции, однако все зависит от величины форм. Поместите кружки на полчаса в холодильник.
  3. На дно чашек с застывшим тестом выложите фольгу с утяжелителем, например с фасолью или сухим горошком.
  4. Отправляйте чашки на 20 минут в разогретую до 190°С духовку.
  5. Пока готовые кружки остывают, взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахарной пудры.
  6. Покройте внутреннюю часть выпеченных кружек глазурью и поставьте застывать в холодильник.
  7. Осталось приготовить кофе! Натрите на терке 1 см корня имбиря, должна выйти примерно чайная ложка кашицы. Растолките семена кориандра и душистого перца и смешайте с имбирем.
  8. Залейте ароматную смесь только что приготовленным кофе и дайте настояться 2-3 минуты, после чего можете процедить кофе через ситечко.
  9. Пора доставать съедобные кружки из формочек и наливать туда ароматный кофе!

Салат «Фруктовый поцелуй» в хрустящей сырной корзиночке

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 80 г сыра «Пармезан» или любого другого твердого сыра
  • 50 г копченой куриной грудки
  • 50 г груши
  • 50 г винограда
  • 35 г апельсинов
  • 30 г рукколы или листьев зеленого салата

ДЛЯ СОУСА:

  • 50 мл апельсинового сока
  • 10 мл коньяка
  • молотая корица — на кончике ножа

(все ингредиенты указаны для приготовления 1 порции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Натрите сыр на крупной терке. На одну порцию уходит около 60-80 г сыра.
  2. Равномерно распределите сыр на раскаленной сковороде. После того, как он подрумяниться, аккуратно переверните сырный блин и зажарьте его со второй стороны.
  3. Возьмите любую салатницу, пиалу или стакан, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать корзиночки, и переверните ее вверх дном. Сверху положите еще горячую сырную лепешку, чтобы она приняла нужную форму.
  4. Чтобы закрепить форму будущей тарелочки, используйте бумагу. Она позволит не обжечь руки, к тому же впитает в себя излишки жира. Когда сыр остынет, затвердевшие корзиночки можно будет отделить от «формочек».
  5. Пока корзиночка остывает, нарежьте дольками куриную грудку и апельсины, груши – кубиками, виноград – пополам. Салатные листья порвите руками. Кстати, вместо копченой курицы, можно использовать запеченную со специями. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Чтобы приготовить соус, смешайте в маленькой кастрюльке сок, коньяк и корицу и поставьте на 30 секунд на огонь.
  7. Осталось заправить салат и выложить его в сырную корзиночку. Блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей! А чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в сырную «формочку» перед подачей на стол.

Жаркое в съедобном горшочке

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 томат
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, зелень, специи – по вкусу

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 100 г маргарина
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка водки
  • соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В маленькой кастрюльке растопите маргарин, добавьте сметану, майонез, водку и пару шепоток соли. Все перемешайте. Стоит отметить, что водка – не обязательный ингредиент, но с ней тесто получается более хрустящим.
  2. Высыпьте муку и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время вы успеете приготовить начинку.
  3. Порежьте свинину кубиками и обжарьте ее на раскаленной сковородке до румяной корочки.
  4. Кусочки мяса присыпьте солью и специями, залейте горячей водой и оставьте тушиться до полуготовности под крышкой на медленном огне.
  5. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь и чеснок, томат — кубиками.
  6. Слейте с мяса бульон (он нам еще пригодится!), подлейте растительного масла, добавьте немного соли и перца, а также нарезанные овощи. Все слегка обжарьте. Буквально 5 минут — и выключайте огонь.
  7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на части. Число частей зависит от количества горшочков. Обычно полученного теста хватает на 2 средние формы диаметром 12 см.
  8. Каждый кусочек теста разделите на 2 части: одна побольше – для горшка, другая поменьше (примерно в 4 раза) – для крышки.
  9. Больший кусок теста раскатайте в круг толщиной около 5 мм и выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Бортики у будущего горшка должны быть достаточно высокими – 6-8 см.
  10. Порежьте очищенный картофель дольками и выложите на дно сформированного теста. Сверху присыпьте солью и специями, полейте сметаной. Поверх выложите обжаренное мясо с овощами.
  11. Оставшуюся часть для крышки раскатайте в круг и накройте им наполненный вкусностями горшочек. Прищипните тесто по краям, чтобы получилась цельная «булка», а по центру вырежьте небольшое отверстие.
  12. Влейте через отверстие 50-70 мл оставшегося после мяса бульона.
  13. Смажьте верхушку взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180°С духовку.
  14. Через 30 минут подлейте еще 50 мл бульона и убавьте огонь до 150°С. Оставьте пирог допекаться еще 20-30 минут.
  15. Дайте постоять готовому блюду 10 минут в форме. После этого аккуратно достаньте пирог из формы, накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5-10 минут.

Аккуратно по краю вырежьте крышку, перемешайте рагу, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вначале вместо хлеба едят крышечку, а по мере исчезновения жаркого, хлебные стенки отламывают от горшка.

Съедобная посуда / Съешь ложку, спаси мир!

До 20 миллионов тонн пластика попадает в океаны каждый год. Подсчитано, что Индия выбрасывает около 120 миллиардов единиц одноразовой пластиковой посуды в год и около 40 миллиардов пластиковой посуды используется только в Соединенных Штатах в течение года.

Во всем мире эта цифра в 16 раз превышает эту величину.  Большинство из этих принадлежностей используются только один раз, а затем выбрасываются. Но можно съесть свою ложку и спасти мир!

1. Вот ПЯТЬ причин, по которым вам следует подумать о переходе на пищевую посуду:

1.1. Они экологические

Они помогают ограничить отходы пластика и полностью разлагаются микроорганизмами.  Пластиковые столовые приборы обычно изготавливаются из полипропилена и полистирола , для деградации которых может потребоваться более 400 лет. Для производства всего 450 г. пластиковых столовых приборов может потребоваться до 78 литров воды!

1.2. Они функциональные

Они бывают в форме тарелок, вилок, ложек и палочек для еды.  Они могут храниться до 18 месяцев, и если вы не употребляете их до истечения срока годности, просто налейте на них воду или компостируйте – она ​​разлагаются в течение 3 дней.

1.3. Они вкусные

Они бывают трех вкусов: нейтральные, сладкие и соленые.  Но они не перебивают вкус вашей еды или воды!

1.4. Питательные

Они содержат клетчатку, железо, белок и кальций.  Сорго, например, имеет высокое содержание микроэлементов.  И, если вы страдаете целиакией, они могут быть сделаны полностью без глютена.  И если вам нужна дополнительная энергия, они составляют около 34,86 калорий на посуду.

1.5. Прекрасное дополнение к вашему супу

Съедобные ложки – прекрасное дополнение к вашему супу.  В отличие от обычных крекеров или сухариков, они не станут влажными, пока вы едите суп. Они жесткие (но не настолько жесткие, чтобы их не кусать), поэтому они не растворятся в горячем супе или чае.

1.6. Длительный срок годности

Такая посуда может иметь срок годности около трех лет.

2. Давайте посмотрим примеры экологической пищевой посуды

2.1. Съедобные вилки и ложки Bakeys

Съедобные вилки и ложки

Индийская компания Bakeys запустила первую в мире линию пищевых столовых приборов из трех видов муки: риса, пшеницы и сорго. BAKEYS была основана в 2010 году в Хайдарабаде, штат Андхра-Прадеш, чтобы обеспечить альтернативу пластиковым одноразовым столовым приборам и бамбуковым одноразовым палочкам для еды. Они производят съедобные столовые приборы, которые, по их словам, имеют вкус крекеров. Их цель – обеспечить замену имеющейся одноразовой посуды на рынке.  Такая посуда, если не потребляется, разлагается в любой внешней среде в течение 10 дней, поскольку у нее нет особых требований к разложению или съедается другими животными, подобно бисквиту, который можно выбросить на улицу.  Ингредиенты съедобной посуды  просты и без консервантов.  К ним относятся: сорго, рисовая мука и пшеничная мука. Отсутствие воды и жира в этом продукте позволяет ему иметь длительный срок хранения.

Такая съедобная ложка  идеально сочетается с мороженым, йогуртом и различными супами.  Сама ложка не разлагается в жидкости из-за присутствия большого количества сорго, культуры, которая является сильной  и требует очень мало энергии для выращивания.

2.3. Съедобные бутылки для жидкости Ooho

Бренд Ooho представлен как инновационное альтернативное решение классических пластиковых бутылок и для уменьшения загрязнения окружающей среды.  Он состоит из «сферической» воды в тонкой экологической и пищевой мембране, которая позволяет пить без образования отходов.  Одним из соавторов данного проекта является Родриго Гарсия Гонсалес, который вместе со своим партнером Пьером-Ивом Пазлиером и командой в Лондоне, где работают и другие испанские дизайнеры, хочет революционизировать мир бутилированной воды с Ooho.

Ooho использует двойную мембрану для содержания воды на основе двух ингредиентов: альгината натрия, натурального загустителя (E-401) из водорослей и хлорида кальция (E-509).  Оба соединения вместе образуют прозрачную гелевую стенку, но достаточно прочную, чтобы сохранить жидкость внутри, визуально и текстуально напоминающие икру.  Кроме того, ее материалы намного дешевле пластиковых, поэтому такое изготовление обходится практически недорого.  И, конечно, в конце вы можете съесть эту упаковку. Дизайн и концепция Ooho уже завоевали множество наград, и их продукция даже использовались на различных мероприятиях.

Теперь они хотят продавать данную продукцию, чтобы попытаться уменьшить воздействие на окружающую среду, создаваемое пластиковыми бутылками, которые служат только для загрязнения наших океанов и нашей планеты. Пришло время выпить бутылку воды и насладиться вкусом экологически чистой упаковки. Компания использовала технику, известную как сферификация.  Экстракт бурых морских водорослей и хлорид кальция образуют гелеобразную структуру, которая действует как эластичная мембрана и удерживает воду внутри.  Чтобы защитить это, компания использовала вторую мембрану, которая функционирует как гигиенический контейнер.  Мы просто должны удалить ее, а оставшаяся сфера на 100% съедобна.  Внешняя мембрана не съедобна, но она разлагается через четыре-шесть недель.

Таким образом, бренд Ooho предлагает альтернативу без отходов бутылкам, стаканам, тарелкам или любому другому пластиковому контейнеру.  Таким образом, он останавливает поступление в океан 1 миллиарда пластиковых бутылок, которые будут поступать каждый год, и заканчивается выбросом 300 миллионов килограммов CO2.

1,9 миллиона пластиковых бутылок используются ежедневно. Помните, что для изготовления упаковки воды используется много ископаемого топлива.  Большинство бутылок для воды изготавливаются из полиэтилентерефталата (ПЭТ), пластика, получаемого из нефти.  Большинство из них после использования становятся мусором или сжигаются с образованием токсических побочных продуктов, таких как хлорированный газ.  Для разложения пластиковых бутылок может потребоваться до 1000 лет.

2.4. Съедобные чашки Loliware

Съедобные чашки Loliware

Выпей свой напиток, а затем съешь вкусную чашку Loliware

Американский стартап, основанный Chelsea Briganti и Leigh Ann Tucker, дизайнерами, работающими над биологически разлагаемыми продуктами, выпустил съедобный ассортимент чашек под названием Loliware.  Дизайнерский дуэт создал эту серию съедобных стаканчиков, чтобы уменьшить количество одноразовой упаковки, выбрасываемой на многих мероприятиях.

В течение многих лет они экспериментировали с различными материалами, чтобы создать чашки, которые выглядят как стакан и служат для той же цели.  Но хорошее в чашках то, что они могут быть съедены после того, как вы закончили свой напиток.

Изготовленные из геля на основе морских водорослей, чашки образуют прочную структуру.  Кроме того, чтобы сделать его приятным на вкус, дизайнеры добавили в подслащенные чашки органические подсластители, а также фруктовые и овощные экстракты.  Кроме того, красящие и ароматизирующие ингредиенты также добавляются в стаканы, чтобы пользователи могли пить напитки в своих любимых ароматизированных чашках.

Коллекция, одобренная FDA, представлена ​​пятью различными ароматизированными чашками.  Эти съедобные чашки являются соблазнительными кухонными принадлежностями для домашних поваров, профессиональных поваров, дизайнеров продуктов питания или миксологов коктейлей.  Несомненно, пользователю понравится пить в этих чашках со сладким вкусом.

Что ж, съедобная посуда не является новой концепцией в мире.  Мы уже видели несколько дизайнов посуды, которые можно есть после использования.  За последние несколько лет эта инновационная инициатива приобрела популярность с целью уменьшения отходов.

После этих съедобных чашек Loliware будет работать над расширением своей линейки чашек, соломинок и дополнительных пищевых продуктов.  Стартап также представит новую линейку пищевых бутылок для воды.

2.5. Съедобные вафельные кофейные чашки в шоколаде  Alfred Coffee & Kitchen

Съедобные вафельные кофейные чашки

Жители Нью-Йорка теперь могут попробовать съедобную кофейную чашку. Alfred Coffee & Kitchen на Melrose Place в Лос-Анджелесе продает кофейную чашку в вафельном рожке с шоколадным соусом .

Этот стаканчик, сделанный из специального вафельного печенья, середина которого покрыта белым термостойким шоколадом, а ободок смоченный в молочном шоколаде, используется как чашка для эспрессо или маккиато.  Цена такого стаканчика всего 5 долларов в дополнение к любому напитку, который вы покупаете с ним. Кофе из такого стаканчика имеет особый вкус, но долго держать его внутри не желательно.

2.6. Съедобные тарелки Biotrem

Съедобные тарелки

Процесс производства посуды из пшеницы был изобретен г-ном Ежи Высоцком. Современный и быстро развивающийся бренд Biotrem предлагает широкий ассортимент полностью биоразлагаемой посуды и столовых приборов, которые  изготавливаются из натуральных и пищевых пшеничных отрубей.

Их технологии защищены многочисленными международными патентами. В сотрудничестве со многими польскими научно-исследовательскими центрами они проектируют и разрабатывают машины, используемые в своем производстве.
Экологически чистый технологический процесс изготовления посуды состоит из натурального сырья пшеничных отрубей и небольшого количества воды. Остальное делается с помощью высокого давления и высокой температуры. Такой производственный процесс не требует значительного количества воды, полезных ископаемых или химических соединений.

Изделия Biotrem, изготовленные из пшеничных отрубей, являются отличной альтернативой одноразовой пластиковой посуды,  производство которой является обременительным для окружающей среды.

Из 1 тонны чистых пшеничных отрубей можно производить до 10 000 единиц тарелок или мисок. Что еще более важно, такая продукция полностью биоразлагаемая – через компостирование – всего за 30 дней.

Одноразовая посуда Biotrem подходит для подачи горячих и холодных блюд. Он может быть использован в классических духовках или микроволновых печах. Продукция является надежной и стабильной – вы сможете комфортно и безопасно пользоваться ею дома, на пикнике, в баре, на открытом воздухе или даже в ресторане. Поскольку наши тарелки и миски сделаны из чистых пищевых отрубей пшеницы, вы сможете спокойно ими перекусить. Если вам не захочется есть тарелки и миски, то их разложение в мусорном ведре займет всего 30 дней.

Современный производственный завод расположен в экологически чистом, традиционно сельскохозяйственном регионе Польши и имеет постоянный доступ к высококачественному сырью.

2.7. Палочки для еды Marushige

Компания, расположенная в Токио, Marushige, пошла по стопам Bakey’s, производя линию палочек для еды из игузы, тростникового растения, которое можно найти в болотах. Группа в префектуре Кумамото, пропагандирующая более широкое использование татами, в сотрудничестве с производителем кондитерских изделий разработала «съедобные палочки для еды» со вкусом тростника, материал для изготовления традиционных ковриков.

Кондитерская компания Marushige разрабатывает палочки для еды, которые сочетают в себе инновации, японские традиции и более экологически чистые варианты питания, они являются не только посудой для еды, но и частью самого блюда.

Каждая запеченная кондитерская палочка для еды, изготовленная Marushige имеет длину 20 см и толщину 1 см, и имеет умеренно сладкий и горький вкус с легким пикантным привкусом. После смешивания с порошком быстрого приготовления тесто, изготовленное из пшеницы и яиц, медленно выпекается при низкой температуре, что делает его текстуру похожей на хардтек.  Даже если он пропитан супом, он не размягчается. Пара съедобных палочек содержит примерно такое же количество клетчатки, что и тарелка салата.

Палочки для еды довольно простые на вид.  На первый взгляд, они просто выглядят как  простой набор палочек для еды. Они достаточно жесткие для того, чтобы брать пищу, но они также достаточно мягкие, чтобы кусать, потому что они сделаны из игузы, типа тростника, который также используется для изготовления татами.

В то время как идея съедобных палочек для еды кажется великолепной, некоторые попробовавшие их, говорят, что они не очень вкусные.  Но два Токийских ресторана уже подписались на тест-драйв съедобных палочек игузы.

2.8. Съедобная обертка или упаковка

Съедобная упаковка

Исследователи из Министерства сельского хозяйства США в настоящее время разрабатывают съедобную упаковку, которая может однажды заменить пластиковые обертки. Технически обертки изготавливаются из молочного белка «казеин». Благодаря двум инженерам-химикам Сельскохозяйственной исследовательской службы (ARS) в Виндмуре, штат Пенсильвания, была разработана пищевая упаковка. Испытания Томасулы и его коллеги Летиции Боннаилли показали, что казеиновые обертки в 500 раз лучше удерживают кислород в пищевой упаковке, чем традиционные обертки на нефтяной основе.  Воздействие кислорода является основной причиной порчи продуктов.

Материал похож на большинство имеющихся в продаже пластиковых пищевых упаковок, но поскольку казеиновые оболочки сделаны из молочных белков, они съедобны. Добавление соединения щелочи является одним из способов улучшения продукта.  Другие добавки включают пектин, натуральный пищевой продукт, который образует сетчатую сеть вокруг частиц казеина и создает более прочную пленку. «Эта особенность добавляет привлекательности материала, потому что он уменьшит количество пищевых отходов, которые попадают на свалки», – говорит Томасула.

Исследователи планируют продолжить совершенствование процесса и состава упаковки, чтобы сделать ее более универсальной. Цель – разработать съедобные обертки, которые можно использовать для защиты продуктов где угодно: на складах, на полках магазинов, в холодильниках или при комнатной температуре, или даже на улице в жарком и сухом климате или во влажных помещениях.

3. Попробуйте сделать съедобную посуду сами и удивляйте своих гостей

Для этого вам нужно:

-несколько ломтиков белого хлеба (или хлеба на ваш выбор)

– скалка

-маленькая ложка (в качестве трафарета)

-острый нож.

Метод:

  1. Удалите корки с хлеба, затем раскатайте каждый кусок скалкой, пока он не станет плоским. Это служит для двух целей: хлеб становится немного шире для размещения ложки и имеет более гладкую поверхность, похожую на выпечку.
  2. Сложите два раскатанных кусочка хлеба и снова раскатайте их вместе. Они должны держаться вместе. Для очень тонкой ложки вы можете использовать только один кусок хлеба.
  3. Положите ложку на хлеб изогнутой стороной вверх и нажмите на хлеб. Держа ложку одной рукой, используйте острый нож, чтобы обрезать форму.  Затем сдвиньте плоскость ножа под хлеб и приподнимите (все еще удерживая ложку на месте), и хлебная ложка отсоединится.
  4. При желании можете посыпать съедобную ложку тертым пармезаном, зеленью или приправой, затем подрумяньте хлебные ложки в духовке до легкого поджаривания. Оставшиеся кусочки хлеба можно превратить в сухари.

P.S. Съедобная мебель

Съедобная мебель

Читайте больше о съедобной мебели на нашем сайте… Это может звучать немного странно, но стулья из вареных сладостей больше не являются выдумкой.  На самом деле, съедобные конструкции мебели существуют…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Как убрать мусорное пятно в Тихом океане?

Ловушки для мусора в Тихом океане

2. Съедобные органические пакеты

Съедобные органические пакеты

3. Гусеницы в борьбе с мусором

Гусеница поедающая пластик

Бизнес на еде — топ 10 бизнес идей

Бизнес на еде всегда пользуется спросом. Представляем вам топ 10 бизнес идей на еде и напитках с минимальными вложениями.



💡 Пицца вендинг

Вендинг автомат по приготовлению пиццы можно приобрести по франшизе Lets Pizza.

Пиццематы итальянского бренда Lets Pizza являются полностью автоматизированными машинами по приготовлению пиццы.

И главное, что этот аппарат не разогревает полуфабрикаты, а именно готовит пиццу!

💡 Продажа блинов с начинкой

Это интересная, но довольно старая бизнес идея.

В блины заворачивается различная начинка и продается в форме шаурмы.

Но что если готовить и продавать блины через вендинговый аппарат?!

Вендинг автомат по выпеканию и продаже блинов можно приобрести по франшизе «Блиндозер».

💡 Суши шаурма

Суши шаурма — это «темаки суши». Заключаются в заворачивании риса с морепродуктами в лист нори в форме кулька на подобие шаурмы.

Очень необычная идея малого бизнеса в сфере питания.

В России практически отсутствует конкуренция в данном виде бизнеса. Примеры бизнеса встречаются за границей.

На первом этапе желательно сочетать с другими видами фаст фуда, так как зайдет людям данная продукция не сразу.

Но не будем долго останавливаться рассматривая отдельно взятый бизнес на еде и продолжим наполнять наш топ-10 бизнес идей.

💡 Овощи и фрукты необычной формы

Выращивание и продажа овощей и фруктов необычной формы хороший пример инстабизнеса.

Инстабизнес — это бизнес через соцсеть «instagram».

А если говорить конкретно про эту идею, то товаром здесь является «инстафуд».

Инстафуд — необычная и красиво оформленная еда для выкладывание её фотографий в инстаграм.

Рекламу в данном случае делают сами клиенты показывая ваш товар в соцсети.

💡 Пельмени с различной начинкой

Мы привыкли к классическим пельменям, но существуют их различные вариации:

  • пельмени
  • вареники
  • гунканы — японские пельмени

Объедините их в рамках одного заведения, представьте самые разные начинки и это будет привлекать.

Бизнес на еде, которая всегда пользовалась спросом, но оформленная по новому — победитель среди конкурентов.

💡 Йогурт бар

Открываем специализированный йогурт-бар и продаем йогурт с различными наполнителями.

Йогурт намного полезнее мороженного и популярен среди людей ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ).

ЗОЖников среди нас становится все больше, а следовательно и потенциальных клиентов.

Реализовать йогурт-бар лучше в виде островка в торговом центре.

💡 Бизнес на орехах и сухофруктах

Очень популярная бизнес идея в сфере питания.

Её реализация максимально проста. Сам бизнес может быть построен на дому.

Покупаем орехи и сухофрукты на оптовке, фасуем в красивую упаковку и продаем.

Многим людям нравится идея подарка с различными орехами и сухофруктами в красивой упаковке.

💡 Тайское мороженное (жаренное мороженое)

Для тех, кто был в Тайланде и Вьетнаме тайское мороженное знакомо. Для других это будет привлекательной диковенкой.

Готовится мороженое из «жареной» смеси в виде блинчиков на фризере, которая сворачивается в трубочки и укладываются в стакан.

По желанию клиента мороженое дополняется топпингом.

Необычное в приготовлении и оформлении мороженое будет очень популярно.

Летом мороженое можно продавать на улице, а зимой на территории торгового центра.

💡 Съедобная посуда

Да да, вы не ослышались. Существует технология изготовления съедобной посуды.

Это и экологично и необычно. То, что нужно для рекламы бизнеса.

Также можно рассмотреть этот товар как инстафуд.

Лучше реализовать эту идею в рамках более масштабного фаст фуд или кофейного бизнеса.

💡 Кофе принтер — печать на кофе

Печатаем любые изображения на кофейной пене или любой другой поверхности.

Печать осуществляется съедобными чернилами.

Этот бизнес на еде и напитках также относится к тренду — «инстафуд».

Лучше рассматривать печать на кофе как инструмент для раскрутки основного бизнеса.


Надеюсь, что вам понравился этот ТОП-10 бизнес идей «Бизнес на еде». Спасибо, что читаете блог mlnrub.ru и до новых идей.

Завод по производству биоразлагаемой посуды, OEM / ODM производственная компания по производству биоразлагаемой посуды на заказ

Всего найдено 1016 фабрик и компаний по производству биоразлагаемой посуды с 3048 продуктами. Выбирайте высококачественную биоразлагаемую посуду из нашего огромного набора надежных фабрик по производству биоразлагаемой посуды. Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: CPLA Столовые приборы
Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: ODM, OEM
Расположение: Сямэнь, Фуцзянь
Производственные линии: 8
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Пластиковая бутылка для воды, Бутылка для протеинового шейкера, Пластиковая кофейная чашка, Пластиковая посуда для напитков, Пластиковая кухня серии
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 20000 …

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственная торговая марка, шейкер гильзы
Расположение: Шанхай, Шанхай
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Гексамин, меламиноформальдегидная смола, меламиновая посуда
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, IATF16949

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Тайань, Шаньдун
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Пластиковый упаковочный пакет, бумажный пакет, бумажная коробка, нетканый мешок, биоразлагаемый посуда
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2015, ISO14001: 2015, OHSAS18001: 2007, HACCP

Собственность завода: Совместное иностранное предприятие
Объем НИОКР: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Яньтай, Шаньдун
  • Рекомендуемый продукт

    Цена за единицу: 0 долларов США.02-0.1 / шт.

    Мин. Заказ: 20000 Штука

  • Цена за единицу: 0 долларов США.02-0.1 / шт.

    Мин. Заказ: 20000 Штука

  • Цена за единицу: 0 долларов США.02-0.1 / шт.

    Мин. Заказ: 20000 Штука

Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Биоразлагаемый Одноразовый Посуда , Биоразлагаемый Одноразовый стаканчик Биоразлагаемый Одноразовая тарелка Биоразлагаемый Одноразовый ланч-бокс, Биоразлагаемый Одноразовая миска
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 14001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Хуайбэй, Аньхой
Золотой член

Посуда Teema | Etsy

Посуда Teema | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированные объявления
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставлять релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Профессор Монреальского университета разрабатывает съедобную посуду

Отделка вашей тарелки может вскоре приобрести буквальное значение. Дайан Биссон, профессор Школы промышленного дизайна Университета Монреаля, создала практичные, стильные и вкусные съедобные тарелки. Она завершила первый этап своего исследования, в результате которого была выпущена книга, в которой выделено более 50 проверенных рецептов и 400 проверенных прототипов: съедобное, еда как материал.

«Идея использовать пищу для поддержки еды не нова. Пустой буханка хлеба или изогнутый лист — прекрасные примеры», — говорит Биссон. «Съедобные тарелки на основе кукурузы и картофеля действительно существуют, но они предназначены для биоразложения, а не для употребления в пищу. Они не имели успеха на рынке, потому что выглядят как картон и совсем не аппетитны».

Bisson хочет это изменить.Для этого она заручилась поддержкой шеф-повара Даниэля Жирара и диетолога Вероник Перро из Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec. Также она работала с поварами пекарни Premičre Moisson. «Мы начали с изучения технических, механических, химических и цветовых свойств пищевых продуктов, которые создают одновременно проблемы и ключ к конечному объекту», — говорит Биссон.

Об использовании консервантов или искусственных красителей не могло быть и речи. Даже сахар был исключен как потенциальный базовый ингредиент, поскольку Биссон хочет, чтобы продукт был этичным и соответствовал сегодняшним социальным и экологическим требованиям.Она исследовала бобовую муку, фруктовые пасты и соки для создания хрустящей, жевательной и гелеобразной текстуры.

Этап проб и ошибок привел к удовлетворительным результатам. «Нам пришлось деконструировать продукты питания и заново изобрести кулинарный язык, что было проблемой для поваров», — говорит Биссон. Этот процесс документально зафиксирован в «Съедобном», «Еда как материал». В книге представлены все использованные, проверенные и отформованные материалы, чтобы дать представление о потенциальном конечном продукте.

На втором этапе проекта Биссон планирует работать с поставщиком изысканной еды, чтобы разработать обед из пяти блюд, в котором вся посуда и столовые приборы будут съедобными.Третья фаза будет сосредоточена на продуктах, которые более нейтральны и доступны для широкой публики.

Источник: Монреальский университет (новости: в сети)


Бессонница вредна для сердца

Ссылка : Хорошие тарелки: профессор Монреальского университета разрабатывает съедобную посуду (8 декабря 2009 г.) получено 17 января 2021 г. с https: // физ.org / news / 2009-12-plate-eat-good-university-montreal-Professor.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Технология производства пищевой муки и белковых продуктов из соевых бобов.Глава 5.

Технология производства пищевой муки и белковых продуктов из соевых бобов. Глава 5.

ГЛАВА 5
КОНЦЕНТРАТЫ СОЕВЫХ БЕЛКОВ (SPC)


5,1 Введение

Концентраты пищевого соевого белка являются относительно новыми продуктами. Их появление в качестве коммерческих продуктов датируется 1959 годом. В последние 30 лет. или около того, эти универсальные продукты стали важными ингредиентами, хорошо принятыми многими пищевыми отраслями.Во многих случаях они просто заменяют соевую муку. В других случаях они выполняют особые функции, которые не могут выполняться соевой мукой.

Исторически сложилось так, что потребность в развитии соевого белка концентраты исходили в основном из двух соображений: для увеличения протеина концентрации и для улучшения вкуса .

Очень трудно избежать появления зеленой фасоли. ароматизатор соевых бобов в тосте из полножирной или обезжиренной соевой муки, приготовленный в обычным способом.Вкус фасоли — одна из основных нежелательных характеристик, ограничение использования обычной соевой муки. Одна из целей дальнейшего переработка муки в концентраты заключается в извлечении определенных компонентов которые отвечают за горечь и бобовый привкус.

Как показано в предыдущей главе, максимальный уровень протеина содержание в соевой муке, даже после почти полного удаления шелухи и масла, составляет около 55% (безводная основа).В некоторых приложениях, например, в мясных продуктах, ингредиент соевого белка с более высоким процентным содержанием белка часто является предпочтительным.

Концентраты соевого белка обычно стоят в 2-2,5 раза больше чем обезжиренная соевая мука. Учитывая относительное содержание белка в этих двух продуктов, стоимость единицы веса белка примерно на 80% выше в концентрат.

Исходный материал для производства концентратов соевого белка лущеный обезжиренный соевый шрот с высокой растворимостью белка (белые хлопья).Концентрация белка увеличивается за счет удаления большей части растворимого небелкового вещества. составляющие. Эти составляющие в основном представляют собой растворимые углеводы (моно, ди и олигосахариды), но также некоторые азотистые вещества с низким молекулярным весом и минералы. Обычно получается 750 кг концентрата соевого белка. от одной метрической тонны обезжиренных соевых хлопьев.

Есть три основных метода извлечения этих компонентов селективным образом, без солюбилизации основных белковых фракций.Эти это не разные методы производства одного и того же продукта, но каждый метод производит другой тип концентрата с отличными характеристиками и конкретное использование. Эти методы известны как:

* Процесс промывки водным спиртом
* Процесс кислотной промывки
* Процесс тепловой денатурации / промывки водой

5,2 Определение, состав, виды

Ассоциация американских чиновников по контролю за кормами, Inc.(AAFCO), определяет концентраты соевого белка следующим образом:

« 84.12: Приготовлен концентрат соевого протеина . из высококачественных, чистых, очищенных от шелухи семян сои путем удаления большей части масло и водорастворимые небелковые компоненты и должны содержать не менее 70% протеина без содержания влаги. «
(из Soya Bluebook ’89.)

Ниже приводится состав типичного пищевого соевого белка. концентрат (SOLCON, производства Solbar Hatzor Ltd.) как указано производителем:

Белок (mfb).

70% мин.
Влажность 8% макс.
Сырая клетчатка 4,5% макс.
Ясень 7% макс.
Размер частиц 95% <150 микрон
Жир 1% макс.
Стандартное количество тарелок 15000 / г.макс
Сальмонелла в 200 г. отрицательный
E. Coli в 1 г отрицательный

Как объяснялось выше, существует три основных типа соевого белка. концентраты, различающиеся по способу извлечения небелковые растворимые вещества. Все три типа в основном имеют следующие приблизительные состав, на безводной основе:

Белок (Nx6.25) 70%
Нерастворимые углеводы 20%
Ясень от 5% до 8%
Липиды 1%

Концентраты соевого белка дополнительно характеризуются индекс растворимости белков. Соевые белки становятся нерастворимыми под действием каждого из три процесса экстракции. Однако возможно повышение растворимости белка в концентрате путем дальнейшей обработки, например путем нейтрализации концентрата, промытого щелочью.Концентраты, полученные путем денатурации тепла / вода процессы выщелачивания необратимо денатурируют и приобретают более темный цвет. Спиртовая стирка концентрат имеет низкие значения NSI (от 10 до 15%) из-за денатурации белка водным спиртом. Молекулярные изменения белков, вызванные спиртами. однако отличаются от тех, которые возникают в результате тепловой денатурации. Таким образом, спирт-стирка концентрат сохраняет большинство функциональных свойств (вязкость суспензии, эмульгирование мощность и т. д.) несмотря на низкую растворимость белка, как определено стандартом Тесты NSI или NDI .

Диспергируемость и функциональность спиртовых концентратов для стирки может быть увеличено впрыском пара или струйной варкой, а также улучшено гомогенизация с высоким сдвигом. (Совет по соевому белку, 1987 г.).

Большая часть характерного бобового привкуса также обычно удаляется процессом экстракции. Концентраты соевого белка относительно мягкие.Выделяющие газы олигосахариды соевой муки, рафинозы и стахиозы, также эффективно удаляются растворителями, используемыми при производстве концентратов.

Концентраты соевого белка продаются в различных формах: гранулированный , мука и сушка распылением . Кроме того, текстурированных концентратов также доступны. Эти текстурированные продукты будут рассмотрены в отдельной главу.

Поскольку некоторые белки с низким молекулярным весом также экстрагируются Наряду с сахарами может отличаться аминокислотный состав концентратов. немного от исходной муки.(Таблица 5-1).

Таблица 5.1 Амино кислотный состав SCP и соевой муки
(грамм на 16 г. нотрогена)
АМИНО КИСЛОТА Соя мука Соя белковый концентрат (SCP)
Алкоголь мыть Кислота мыть
Аланин
Аргинин
Аспарагиновая кислота
Полуцистин
Глутаминовая кислота
Глицин
Гистидин
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Фенилаланин
Пролин
Серин
Треонин
Триптофан
Тирозин
Валин

4.0
6,95
11,26
1,45
17,18
3,99
2,60
4,80
6,50
5,70
1,34
4,72
4,72
5,00
4,27
1,80
3,40
4,60

4.86
7,98
12,84
1,40
20.20
4,60
2,64
4,80
7,90
6,40
1,40
5,20
6,00
5,70
4,46
1,60
3,70
5.00

4.03
6,46
11,28
1,36
18,52
4,60
2,59
5,26
8,13
6,67
1,40
5,61
5,32
5,97
3,93
1,35
4,37
5,57

Источник: Campbell et al.(1985)

5,3 Производственные процессы

5-3-1 Процесс промывки водным спиртом

Способ основан на способности водных растворов низшие алифатические спирты (метанол, этанол и изопропиловый спирт) для экстракции растворимая сахарная фракция обезжиренной соевой муки без растворения ее белков. Оптимальная концентрация спирта для этого процесса составляет около 60% по весу.

Теория экстракции растворителем (см. Параграф 3-2-4) применима к экстракции обезжиренной соевой муки водным спиртом.

Начиная с обезжиренных белых хлопьев в качестве сырья, процесс состоит из следующих этапов: экстракция, удаление и извлечение жидких и твердых веществ. растворителя из жидкого экстракта, удаление и восстановление растворителя из извлеченных хлопьев, сушка и измельчение хлопьев.

a- Твердо-жидкостная экстракция: Это может быть выполнено периодически или непрерывно.Непрерывная экстракция оправдана для относительно крупномасштабные операции. По данным Campbell et ​​al. (1985), непрерывный процессы используются для заводов с типичной производительностью более 5000 тонн в год. В отличие от предприятий по переработке масличных культур, небольшие предприятия не редкость. эта ветка. Таким образом, периодический процесс довольно широко применяется. Методы и типы используемого оборудования в основном аналогичны тем, которые встречаются в маслоэкстракционные установки: горизонтальные ленточно-корзинчатые экстракторы, стационарные и экстракторы с роторными ячейками и т. д.В случае экстракции спиртом растворители довольно летучие и легковоспламеняющиеся. Адекватные меры предосторожности для предотвращения пожар и взрыв необходимы.

Причина использования белых хлопьев с высоким NSI в качестве исходных материал не обязательно связан с целью получения продукта с высокой растворимостью белка (как объяснялось выше, это никоим образом не поможет , из-за различного типа денатурации белка, вызванного алкоголем.) Основная причина предпочтения этого типа сырья связана с тот факт, что процент экстрагируемых растворимых сахаров в белых хлопьях выше чем в тостах. Поджаривание делает сахара менее растворимыми, связывая их к белкам (реакция Майяра) или карамелизацией. В результате этого типа реакции конденсации сахара больше не экстрагируются растворителем и они остаются в продукте, снижая в нем концентрацию белка.Более того, более темный цвет концентратов, приготовленных из перегретой еды, также нежелателен, и их пищевая ценность ниже (меньшая доступность лизина).

b- Удаление и извлечение растворителя из жидкости экстракт: Спирты удаляются из жидкого экстракта выпариванием. и ректифицируется перегонкой. Затем они доводятся до надлежащей концентрации. и перерабатывается через экстрактор. Остаток перегонки представляет собой водный раствор. сахаров и других растворимых веществ.Концентрирован до консистенции меда. и продается как « соевая патока». Обычно соевая патока содержит 50% растворимых твердых веществ. Эти твердые вещества состоят из углеводов (60%), белков. и другие азотистые вещества (10%), минералы (10%), жиры и липоиды (20%). Он в основном используется в качестве калорийного ингредиента и в качестве связующего вещества в кормах для животных.

c- Удаление растворителей твердых веществ: После экстракции, хлопья, насыщенные растворителем, удаляют растворитель.По сути, методы то же, что и для удаления гексана из хлопьев соевого шрота. Мгновенное удаление растворителя, с помощью перегретых паров водно-спиртовой смеси можно наносить на белок концентраты. Любая лишняя вода, оставшаяся в хлопьях после удаления растворителя, удаляется. сушкой горячим воздухом.

d- Помол: Методы и оборудование, используемые для измельчения хлопья концентрата соевого белка по существу такие же, как и хлопья, используемые в производство соевой муки (см. Раздел 4-3-1).

5-3-2 Процесс кислотной промывки

Этот процесс основан на pH-зависимости растворимости белков сои, обсуждаемых в Разделе 1-6-2. Напомним, что большинство соевых белков обладают минимальной растворимостью при pH от 4,2 до 4,5 (изоэлектрическая область). Следовательно, можно извлекать сахара без солюбилизации. большинство белков, использующих в качестве растворителя воду, к которой относится кислота добавлен так, чтобы поддерживать pH в изоэлектрической области.

Процесс кислотной промывки имеет очевидное преимущество использования негорючий, невзрывоопасный, нетоксичный и недорогой растворитель: вода. К В определенной степени это тоже недостаток процесса. Разделение твердое вещество из растворителя более сложно и менее полно из-за того, что что хлопья впитывают значительное количество воды и разбухают. Слив под действием силы тяжести не подходит для эффективного разделения твердого вещества и экстракта. Ротационные вакуумные фильтры или вместо них следует использовать декантирующие центрифуги.

Показан периодический процесс с использованием горизонтальных декантирующих центрифуг. на рис. 29. Обезжиренные соевые хлопья или мука смешиваются с подкисленной водой в взволнованный сосуд. Затем суспензия подается в декантерную центрифугу, которая разделяет извлеченные твердые вещества из экстракта (сыворотка). Твердые частицы выгружаются непрерывно при содержании сухого вещества примерно 30%. На этом этапе твердые частицы можно сушить, с получением «изоэлектрического» концентрата с низкой растворимостью белка.Если желателен более функционально активный нейтральный концентрат, изоэлектрический твердый осадок ресуспендируют в воде и нейтрализуют кислотность. Второй на этапе центробежного разделения получается кек нейтрального концентрата с белком содержание 75% по сухому веществу. Этот пирог также удерживает около 70% воды, по весу.

Жмых обычно измельчают во влажном помоле до получения тонкой суспензии и сушат распылением. Растворимость белка в нейтрализованном продукте достаточно высока, что дает NSI. значения выше 60% при условии, что в качестве исходного материала использовались белые хлопья.

Жидкий экстракт, содержащий сахара, минералы, белок фракции, растворимые при pH 4,5, и другие растворимые компоненты обычно известная как «сыворотка», по аналогии с процессом изготовления сыра. в отличие сырная сыворотка, однако, соевая сыворотка бесполезна и должна быть выброшена как отходы. В Причины отказа от использования соевой сыворотки для кормления животных будут рассмотрены в следующем глава, посвященная изолированному соевому белку.

5-3-3 Процесс тепловой денатурации / экстракции воды

В этом процессе белки обезжиренного соевого шрота являются первыми. становится нерастворимым путем термической денатурации с использованием влажного тепла.Термообработанные шрот экстрагируется горячей водой, в которой растворяются сахара.


Рисунок 29: Производство SCP с использованием декантерной центрифуги ges
(Предоставлено: Альфа-Лаваль)


Поскольку процесс основан на твердо-жидкостной экстракции с использованием воды в качестве растворителя, системы операций и оборудования по существу аналогичны тем, которые используются в процесс кислотной промывки, описанный в предыдущем абзаце.

5,4 Утилизация

5-4-1 Основные соображения

Концентраты соевого белка, как и соевая мука, используются в пищевые продукты по их питательным характеристикам или по их функциональным свойства или для обоих.

С точки зрения питания привлекательные особенности концентратов включают: их высокое содержание белка, почти полное отсутствие анти-триптических и других антипитательных факторы, отсутствие метеоризма и наличие значительного количества «пищевых волокон» содержание.Пищевая ценность протеина в концентратах разных типы, выраженные как коэффициент эффективности белка (PER), немного ниже, чем белка соевой муки. (Таблица 5-2). Вероятно, это связано с небольшим фракционированием эффект процесса экстракции, упомянутый выше.

Таблица 5.2 Стоимость соевых белковых продуктов в пересчете на *

ТОВАР Белок Коэффициент эффективности (PER)
Мука соевая (обезжиренная и поджаренный)

+ 1.0% метионин

Концентрат соевого протеина

+ 1,5% метионин

Изолят соевого белка

+ 1,5% метионина

от 2,2 до 2,3

2.25 или выше

от 2,0 до 2,2

2,5 или выше

от 1,1 до 1,7

2.0 или выше

(*) Значения PER скорректированы до: casein = 2,5
Источник: Совет по соевому белку (1987)

.

Важнейшие функциональные характеристики соевого белка концентраты: способность связывать воду (адсорбцию воды), способность связывать жир и эмульгирующие свойства.

5-4-2 Использование в хлебобулочных изделиях

Если не требуются более высокие уровни обогащения белков, Нет особой причины для использования концентратов соевого белка в хлебобулочных изделиях.В питательном и функциональном отношении соевая мука выполняет ту же работу, но с меньшими затратами.

5-4-3 Мясные продукты

Эта область, вероятно, представляет собой наиболее важное приложение концентратов соевого белка в пищевой промышленности. SCP используется в основном в измельченных продукты из мяса, птицы и рыбы (котлеты, колбасы эмульсионного типа, рыбные палочки и т. д.), чтобы увеличить задержку воды и жира. Пищевая ценность сои Белок в недорогих продуктах с низким содержанием мяса, высоким содержанием жира также может иметь большое значение.Типичный уровни использования без содержания влаги: 5-10% в пирожках, 2-8% в чили, 2-12% в тефтелях, не более 3,5%. в колбасах, 5-10% в рыбных палочках. (Кэмпбелл и др. al. 1985).

5-4-4 Другое применение

Концентраты соевого белка использовались в виде стабилизированных дисперсий в напитках, напоминающих молоко, и имитационных молочных продуктах, таких как аналог сметаны. Кэмпбелл и др. (1985) представляет формулу молочного напитка, предложенную компании A.E. Staley Mfg. Co., производителя концентрата соевого белка и кукурузы компоненты сухого вещества сиропа в формуле. Формула и направления приготовления напитка приведены ниже:

Рецептура «Концентрат соевого молока»:

Концентрат соевого белка

6,0%
Сахароза 0.6%
Сухая кукурузная патока 2,0%
Жир

3,0%

Моно- и диглицериды 0,1%
Соль 0,05%
Вода 88,25%

SCP гидратируют водой в смесителе с большим усилием сдвига, затем все остальные ингредиенты, кроме жира, добавляются и тщательно перемешиваются.Микстура нагревается до 65-70 o С. Жир (видимо гидрогенизированный, хорошо дезодорированный масло) и ароматизаторы. Смесь гомогенизируют, охлаждают и в упаковке.

Немолочные отбеливатели для кофе также можно приготовить, используя тот же принцип, но разные ингредиенты и пропорции.

ССЫЛКИ

АЛЬФА-ЛАВАЛЬ, (1990)
Коммерческие коммуникации Alfa-Laval Sharpless Ltd., Камберли, Великобритания

Campbell, M.F .; C.W. Kraut; ТУАЛЕТ. Якель и Хо Сын Ян (1985).
«Концентраты соевого белка», в «New Protein Foods», A.M. Альтшул и Х.Л.Вильке, редакторы. Vol. 5, стр. 301. Academic Press, Inc. Орландо, г. Флорида.

Ohren, J.A. (1981)
Характеристики процесса и продукта для соевых концентратов и изолятов. J. Amer. Oil Chem. Soc. 58: 333

Саир, Л.(1959)
Патент США 2,881,076

СОЛЬБАР HATZOR (1991)
Коммерческие коммуникации Solbar Hatzor Ltd., Ашдод, Израиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *