Производство незамерзайки до -30
Незамерзающая жидкость для стеклоомывателя у нас в России является очень популярным товаром, особенно в зимнее время, поскольку обычная вода не только не справляется с маслянистыми загрязнениями, но и может стать причиной выхода из строя омывателя. Поэтому многие «умельцы» стараются заработать на этом и производят незамерзайку самым кустарным способом у себя в гараже.
Такая продукция является не только некачественной, но и опасной для употребления. Поскольку стремясь снизить стоимость, многие осуществляют производство незамерзайки с применением самого дешевого сырья – метилового спирта. Этот спирт очень опасен для здоровья человека, поэтому запрещён к производству незамерзайки в Российской Федерации.
Другая распространённая ошибка это производство незамерзайки путём простого смешивания спиртов с водой (далеко не всегда очищенной и качественной). Бесспорно, что подобная смесь возможно и не будет замерзать на морозе, но являясь очень агрессивной средой, будет разъедать пластиковые и резиновые части сетклоочищающей системы автомобиля.
Третьей большой ошибкой является использование некачественных или неподходящих по составу ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые в результате оставляют на поверхности стекла обильную несмывающуюся пену. Из-за чего расходы незамерзайки увеличивается, а стекло так и остается грязным, с разводами. Произведенная таким образом незамерзайка не только не избавит вас от проблем, но и прибавит лишних!
Производить незамерзайку необходимо с соблюдением всех нормативных требований законодательства Российской Федерации. Наиболее качественными считаются незамерзайки, которые произведены на основе смеси различных спиртов. При этом в их состав добавляются различные отдушки для улучшения запаха, а также различные присадки, повышающие моющие качества жидкости и защищающие детали автомобиля от разрушений.
В нашей компании качество стоит на первом месте, поэтому производство незамерзающей жидкости, купить которую можете по оптовым ценам, отвечает всем требованиям безопасности водителей. Самым дорогим и качественным сырьем считаются пищевые спирты (этанол или этиловый спирт и его производные). Это самые безопасные для здоровья человека спирты. Однако их использование в производстве придаёт жидкостям специфический сивушный запах, для нивелирования которого приходится использовать довольно дорогие отдушки и присадки.«ПрофХим» предлагает вашему вниманию незамерзающую жидкость до -30 собственного производства. Нашим основным направлением является незамерзающая жидкость, изготовление которой ведётся с соблюдением всех норм. Мы производим незамерзающую жидкость только из высококачественного сырья, с применением специализированных отдушек и добавок. В ходе производства используется высокоочищенная вода, не оставляющая налёта в системе омывателя. Поэтому наша незамерзайка имеет все необходимые сертификаты качества, соответствия и разрешена к применению на всей территории РФ.
Мы изготавливаем незамерзайку с градацией температур в пять градусов (до –5°С, до –10°С, до –15°С…до –40°С). Вы можете заказать жидкость в разных регионах страны и выбрать любой цвет: синий, голубой, желтый, зеленый, розовый. Незамерзающая жидкость производство от «ПрофХим» фасуется в канистры по 4л. и 5л.
Компания «ПрофХим» осуществляет поставки в различные города и регионы России железнодорожным транспортом и фурами.
Владелец цеха по производству опасной «незамерзайки» задержан в Казани // Смотрим
Владелец цеха по производству опасной «незамерзайки» задержан в Казани // СмотримПрофиль
Отравления суррогатным алкоголем 26 ноября 2021, 11:06
В Казани задержан владелец подпольного цеха по производству «незамерзайки», которая стала причиной тяжелого отравления 14 молодых людей в середине ноября. По данным следствия, моющая жидкость содержала метанол.
В Казани задержан 26-летний предполагаемый владелец подпольного цеха по производству «незамерзайки», продуктом которого отравились 14 молодых людей.
Как сообщили в республиканском главке СКР, незаконный цех по производству жидкости для очистки стекол авто накануне был обнаружен в ходе оперативных мероприятий в складе рядом с улицей Тихорецкой в Казани. Установлено, что в «незамерзайку» добавляли метанол.
В сообщении уточняется, что задержанный владелец цеха отказался давать показания. Решается вопрос о его аресте.
Инцидент с «незамерзайкой» произошел в Татарстане в середине ноября. 14 молодых людей, отмечавшие день рождения в коттеджном поселке, были госпитализированы с отравлением.
Как выяснилось, накануне праздника один из парней купил пластиковую пятилитровку со спиртом, которую в коттедж привез каршеринговый автомобиль. В багажнике авто находилась еще одна пятилитровка – с «незамерзайкой».
Ее по ошибке и забрали и в итоге выпили молодые люди.В СКР отметили, что доставивший алкоголь водитель машины также установлен. В отношении него заведено уголовное дело из-за продажи спиртного без лицензии.
- отравление
- новости
- Татарстан
- регионы
- метанол
- ЧП
- происшествия
- ГТРК «Татарстан»
Весь эфир
Авто-геолокация
Завод по производству антифризов
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
Г.Е.К. СПЕЦИФИКАЦИЯ АНТИФРИЗА | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
TS 3582 / Апрель 2006 АНТИФРИЗ | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|
АНТИФРИЗ ТЕСИСЛЕРИ
← предыдущий
Биодизельные установки
Производство, структурно-функциональные взаимосвязи, механизмы и применение антифризных пептидов
Обзор
. 2021 Январь; 20 (1): 542-562.
дои: 10.1111/1541-4337.12655. Epub 2020 30 октября.
Сюй Чен 1 2 , Цзиньхун Ву 3 , Си Си Цай 1 , Шаоюнь Ван 1
Принадлежности
- 1 Колледж биологических наук и технологий, Университет Фучжоу, Фучжоу, Фуцзянь, Китай.
- 2 Колледж химического машиностроения, Университет Фучжоу, Фучжоу, Фуцзянь, Китай.
- 3 Факультет пищевой науки и техники, Школа сельского хозяйства и биологии, Шанхайский университет Цзяо Тонг, Шанхай, Китай.
- PMID: 33443808
- DOI: 10.1111/1541-4337.12655
Бесплатная статья
Обзор
Xu Chen et al. Compr Rev Food Sci Food Safe. 2021 янв.
Бесплатная статья
. 2021 Январь; 20 (1): 542-562.
дои: 10.1111/1541-4337.12655. Epub 2020 30 октября.
Авторы
Сюй Чен 1 2 , Цзиньхун Ву 3 , Си Си Цай 1 , Шаоюнь Ван 1
Принадлежности
- 1 Колледж биологических наук и технологий, Университет Фучжоу, Фучжоу, Фуцзянь, Китай.
- 2 Колледж химического машиностроения, Университет Фучжоу, Фучжоу, Фуцзянь, Китай.
- 3 Факультет пищевой науки и техники, Школа сельского хозяйства и биологии, Шанхайский университет Цзяо Тонг, Шанхай, Китай.
- PMID: 33443808
- DOI: 10.1111/1541-4337.12655
Абстрактный
Рост кристаллов льда может вызвать серьезные проблемы, такие как порча замороженных продуктов, повреждение дорог, потери энергии и риск для безопасности людей. Антифризные пептиды (АФП), полезный для здоровья и эффективный криопротектор, обладают большим потенциалом в качестве ингибиторов роста кристаллов льда для различных замороженных продуктов. В этом обзоре всесторонне обобщены методы и технологии производства, очистки, оценки и характеристики АФП. Во-первых, в этом обзоре описывается получение АФП, включая методы ферментативного гидролиза, химического синтеза и микробной ферментации. Далее в этом обзоре представлены основные методы, с помощью которых можно оценить антифризную активность AFP, включая нанолитровый осмометр, дифференциальную сканирующую калориметрию, охлаждение брызгами, модель биооценки и новую технологию. Кроме того, в этом обзоре представлен обзор молекулярных характеристик, структурно-функциональных взаимосвязей и механизмов действия АФП. Кроме того, обобщены и всесторонне проанализированы достижения в применении АФП к замороженным продуктам, включая замороженное тесто, мясные продукты, фрукты, овощные продукты и молочные продукты. Наконец, также обсуждаются проблемы, связанные с AFP, и будущие перспективы их использования. Понимание производства, структурно-функциональных взаимосвязей, механизмов и применений АФП вдохновляет на дальнейшие исследования использования АФП в пищевой науке и пищевых приложениях.
Ключевые слова: антифризный пептид; урон от замораживания; замороженная еда; кристалл льда; лед-модуляторы.
© 2020 Институт пищевых технологов®.
Похожие статьи
Исследование механизма криозащиты и влияния антифризных пептидов на качественные характеристики сурими при хранении на заморозке.
Чен С, У Дж, Ли С, Ян Ф, Ю Л, Ли С, Хуан Дж, Ван С. Чен Х и др. Пищевая хим. 2022 1 марта; 371:131054. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.131054. Epub 2021 4 сентября. Пищевая хим. 2022. PMID: 34555708
Влияние предварительной обработки антифризным пептидом на размер кристаллов льда, потерю влаги, текстуру и летучие соединения замороженной моркови.
Конг Ч., Хамид Н., Лю Т., Сароджини В. Конг С.Х. и др. J Agric Food Chem. 2016 1 июня; 64 (21): 4327-35. doi: 10.1021/acs.jafc.6b00046. Эпаб 2016 17 мая. J Agric Food Chem. 2016. PMID: 27138051
Белки, связывающие лед: замечательный регулятор кристаллов льда для замороженных продуктов.
Чен С, Ши С, Цай С, Ян Ф, Ли Л, Ву Дж, Ван С. Чен Х и др. Crit Rev Food Sci Nutr. 2021;61(20):3436-3449. дои: 10.1080/10408398.2020.1798354. Epub 2020 25 июля. Crit Rev Food Sci Nutr. 2021. PMID: 32715743 Обзор.
Морские белки-антифризы: структура, функции и применение для криоконсервации в качестве потенциального криопротектора.
Ким Х.Дж., Ли Дж.Х., Хур Ю.Б., Ли К.В., Пак С.Х., Ку Б. В. Ким Х.Дж. и др. Мар Наркотики. 2017 27 января; 15 (2): 27. doi: 10.3390/md15020027. Мар Наркотики. 2017. PMID: 28134801 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Белки-антифризы: новые области применения и переход к их клиническому применению в криобанкинге.
Экпо М.Д., Се Дж., Ху Ю, Лю Х, Лю Ф, Сян Дж., Чжао Р., Ван Б., Тан С. Экпо М.Д. и соавт. Int J Mol Sci. 2022 27 февраля; 23 (5): 2639. дои: 10.3390/ijms23052639. Int J Mol Sci. 2022. PMID: 35269780 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Влияние белков-антифризов на цикл замораживания-оттаивания пищевых продуктов: основы, механизмы действия, текущие проблемы и рекомендации для будущей работы.
Тирадо-Кулиева В.А., Миранда-Самора В.Р., Эрнандес-Мартинес Э., Пантоха-Тирадо Л.Р., Базан-Танталеан Д.Л., Камачо-Орбегозо Э.В. Тирадо-Кулиева В.А., и соавт. Гелион. 2022 7 октября; 8 (10): e10973. doi: 10.1016/j.heliyon.2022.e10973. Электронная коллекция 2022 окт. Гелион. 2022. PMID: 36262292 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Текущее состояние исследований и стратегии, используемые для модификации биоактивных пептидов, полученных из пищевых продуктов.
Маджура Дж.Дж., Цао В., Чен З., Хтве К.К., Ли В., Ду Р., Чжан П., Чжэн Х., Гао Дж. Маджура Дж.Дж. и др. Фронт Нутр. 2022, 2 сентября; 9:950823. doi: 10.3389/фнут.2022.950823. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 36118740 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Антифризная и криозащитная активность нового антифризного пептида из чешуи Ctenopharyngodon idella .
Данг М., Ван Р., Цзя И., Ду Дж., Ван П., Сюй И., Ли С. Данг М. и др. Еда. 2022 22 июня; 11 (13): 1830. doi: 10.3390/foods11131830. Еда. 2022. PMID: 35804646 Бесплатная статья ЧВК.
Получение, характеристика и механизм антифризных пептидов из обезжиренного антарктического криля ( Euphausia superba ) на Lactobacillus rhamnosus .
Лю Ю, Ю С, Чжу Ю, Ян В, Цзэн Ю, Ху Ю, Цзян В. Лю Ю и др. Молекулы. 2022 26 апр; 27(9)):2771. doi: 10,3390/молекулы27092771. Молекулы. 2022. PMID: 35566118 Бесплатная статья ЧВК.
Получение антифризных пептидов из кожи тилапии и оценка их криозащитного действия на Lacticaseibacillus rhamnosus .
Цзэн Ю, Ли В, Лю Ю, Цзян В. Цзэн Ю и др. Еда. 2022 17 марта; 11 (6): 857. doi: 10.3390/foods11060857. Еда. 2022. PMID: 35327279Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
использованная литература
ССЫЛКИ
- Алонсо, Дж., Кане, В., и Родригес, Т. (1997). Предварительная термическая и кальциевая обработка влияет на консистенцию, пектинэстеразные и пектиновые вещества замороженной черешни. Журнал пищевых наук, 62, 511-515. https://doi.org/10.1111/j.1365-2621.1997.tb04418.x
- Аяти, С.-В., Хамдами, Н., и Ле-Бейл, А. (2017). Свойства замороженного сангакского теста и хлеба: влияние предварительного брожения и скорости замораживания. Международный журнал пищевых свойств, 20, 782-791. https://doi.org/10.1080/10942912. 2016.1180535
- Ба, Ю., Мао, Ю., Галдино, Л., и Гюнсен, З. (2013). Влияние белка-антифриза I типа (АФП) на плавление замороженного АФП и водных растворов АФП + растворенные вещества изучено с помощью эксперимента по ЯМР-микроизображению. Журнал биологической физики, 39, 131-144. https://doi.org/10.1007/s10867-012-9291-7
- Бадершнайдер Б., Кревель Р.В.Р., Эрл Л.К., Лаллжи А., Сандерс Д.Дж. и Сандерс И.Дж. (2002). Анализ последовательности и устойчивость к гидролизу пепсина как часть оценки потенциальной аллергенности структурирующего лед белка типа III ВЭЖХ 12. Food and Chemical Toxicology, 40(7), 965-978. https://doi.org/10.1016/S0278-6915(02)00100-Х
- Бай, Г.