Производство мясных изделий: Технология производства мяса | МЯСОРУБ

Содержание

Владимир Ефимов: производство мясных продуктов в Москве выросло на 14 процентов

Комсомольская правда

Результаты поиска

Общество

Павел ЧЕРНЫШОВ

6 октября 2022 9:17

Колбасы из столицы отличаются высоким качеством, что делает их востребованной не только в стране, но и за рубежом

В Москве продукты питания выпускают более 200 предприятий, среди них 24 производителя специализируются на изготовлении мясной продукцииФото: Олег ЗОЛОТО

Существует миф, что Москва ничего не производит, но это не так. Больше того, руководство Москвы активно развивает производство, привлекая в город новых инвесторов и передовые технологии. Например, с января по август 2022 года столичные предприятия произвели и продали мясных продуктов на 14% больше, чем за тот же срок годом раньше,сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве продукты питания выпускают более 200 предприятий, среди них 24 производителя специализируются на изготовлении мясной продукции – сосисок, колбас, полуфабрикатов.

За восемь месяцев этого года объем их производства вырос на 14% по сравнению тем же периодом 2021 года», – сообщил Владимир Ефимов.

При этом производственные предприятия активно пользуются мерами поддержки, которые предлагают власти города. Три предприятия имеют статус промышленного комплекса, который позволяет им получать налоговые льготы. Также московские производители мясных продуктов активно обращаются за льготными кредитами в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.

Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислав Овчинский уточнил, что сначала года в городе выпустили 66,8 тысячи тонн мясных полуфабрикатов (это на 3% больше, чем в январе – августе 2021-го), копченых колбас — 90 тысяч тонн (на 22,1%больше по сравнению с показателями прошлого года). Эксперты отмечают, что мясная продукция из Москвы отличается высоким качеством, что делает ее востребованной не только в стране, но и за рубежом.

В основном столичные производители экспортируют за границу экспортирует мясо и субпродукты птицы, а также различные виды колбас. По итогам 2021 года объем столичного экспорта мясных изделий достиг 134,5 млн.долларов. Это на 2,4 процента превышает показатель 2020 года.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Код ОКВЭД — 10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов

  1. Главная
  2. / ОКВЭД (Новый 2022) / Обрабатывающие производства / Производство пищевых продуктов / Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции / Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы /
  3. Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов

Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.


Код ОКВЭД:

★10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов

Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.


Код ОКВЭД 10.13.4: Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов

Данный код ОКВЭД не содержит подробного и расширенного описания в официальном справочнике.



При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.


Поиск кодов ОКВЭД

Ваши выбранные коды

Выберите коды!

Отметьте нужный код, нажав на ★.

Регистрация ИП

Документы для регистрации ИП
2 000

Заказать

Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса

  • Москва
  • Другие города РФ

Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: [email protected]

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи

Ведение бух.учета

Бухгалтерское сопровождение
от 4 000

Заказать

Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП

Вопросы и ответы

  • Регистрации ООО
  • Ликвидации ООО
  • Регистрации ИП
  • Ликвидации ИП
  • Коды ОКВЭД

все вопросы и ответы

Наборы кодов ОКВЭД

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.

Мясо-молочное производство — наш мир в данных

Устойчивое питание мира — одна из самых насущных задач на ближайшие десятилетия. Мясо играет в этом ключевую роль.

Мясо является важным источником питания для многих людей во всем мире. Мировой спрос на мясо растет: за последние 50 лет производство мяса увеличилось более чем в три раза. Сейчас в мире производится более 340 миллионов тонн в год.

Но производство мяса имеет большое воздействие на окружающую среду – увеличение выбросов парниковых газов, использование сельскохозяйственных угодий и пресной воды. Одной из самых насущных мировых проблем является производство и потребление мясных, молочных и других белковых продуктов таким образом, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду.

Связанные исследовательские записи

Производство морепродуктов. Рыба и морепродукты являются еще одним ключевым источником белка и питательных веществ для населения во всем мире. Сколько рыбы едят люди и как это влияет на окружающую среду?

Диетические композиции – разнообразный рацион необходим для хорошего здоровья и питания. Но качество и разнообразие рационов значительно различаются по всему миру. Что едят люди?

Недостаток питательных микроэлементов – недостаточное разнообразие рациона означает, что многим людям не хватает основных витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Насколько распространен дефицит микронутриентов и кто подвержен наибольшему риску?

Землепользование. Половина пригодных для проживания земель в мире используется для сельского хозяйства, и более трех четвертей из них используется для животноводства. В этой статье мы подробно рассмотрим землепользование по всему миру.

Производство мяса

В этом разделе

  • Производство мяса в мире
  • Производство мяса в животноводстве

Производство мяса в мире

Производство мяса в мире

0039003 производство мяса резко увеличилось за последние 50 лет. лет — как мы видим, общий объем производства увеличился более чем в четыре раза с 1961. На диаграмме показано мировое производство мяса по регионам в тоннах.

В региональном масштабе Азия является крупнейшим производителем мяса, на долю которого приходится около 40-45 процентов от общего объема производства мяса. Это региональное распределение значительно изменилось за последние десятилетия. В 1961 году Европа и Северная Америка были доминирующими производителями мяса, на долю которых приходилось соответственно 42 и 25 процентов. В 1961 году Азия производила только 12 процентов. К 2013 году доля Европы и Северной Америки упала до 19 и 15 процентов соответственно.

Это сокращение доли производства составило , несмотря на значительное увеличение производства в абсолютном выражении: производство мяса в Европе за этот период примерно удвоилось, в то время как производство в Северной Америке увеличилось в 2,5 раза. Однако рост производства в Азии был ошеломляющим: с 1961 года производство мяса увеличилось в 15 раз. за этот период вырос более чем в 5 раз.

Производство мяса по животным

На диаграмме показано, как изменилось производство мяса по видам скота с 1961 года. свиней и овец и коз в меньшей степени. Однако распределение видов мяса в мире значительно различается; в некоторых странах другие виды мяса, такие как дичь, конина и утка, могут составлять значительную долю от общего объема производства.

Хотя производство всех основных видов мяса увеличивалось в абсолютном выражении, в относительном выражении доля мировых видов мяса значительно изменилась за последние 50 лет. В 1961 г. на мясо птицы приходилось лишь 12% мирового производства мяса; к 2013 году его доля увеличилась примерно втрое и составила около 35 процентов. Для сравнения, доля говядины и мяса буйвола в общем объеме производства мяса сократилась почти вдвое и составляет около 22 процентов. Доля свинины остается более постоянной на уровне примерно 35-40 процентов.

Производство мяса крупного рогатого скота (говядины и буйвола) в мире

На диаграмме показано мировое производство мяса крупного рогатого скота (говядины и буйвола). Мировое производство мяса крупного рогатого скота более чем удвоилось с 1961 года, увеличившись с 28 миллионов тонн в год до 68 миллионов тонн в 2014 году.

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем говядины и мяса буйвола, производя 11-12 миллионов тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются Бразилия и Китай, за которыми следуют Аргентина, Австралия и Индия.

Птицеводство

Мировое производство мяса птицы быстро росло за последние 50 лет, увеличившись более чем в 12 раз в период с 1961 по 2014 год. Мировые тенденции производства мяса птицы показаны на диаграмме.

Как и в животноводстве, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем в мире, производя более 20 миллионов тонн в 2014 году. Китай и Бразилия также являются крупными производителями мяса птицы с 18 и 13 миллионами тонн соответственно. В совокупности Европа также является крупным производителем мяса птицы с объемом производства в 2014 году примерно 19млн тонн – чуть ниже производства США.

Производство свинины

С 1961 года мировое производство свинины выросло в 4-5 раз и составило 112 миллионов тонн в 2014 году. были быстрыми, увеличившись примерно в 35 раз с 1,5 млн тонн в 1961 году до 54 млн тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются США, Германия, Испания и Бразилия.

Потребление мяса на душу населения

В этом разделе

  • Какие страны потребляют больше всего мяса?
  • Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче
  • Какие виды мяса едят люди?

Какие страны едят больше всего мяса?

Население мира быстро росло, особенно во второй половине 20 века; поэтому мы можем также ожидать быстрого роста общего производства мяса, как показано в разделах выше. Но как изменилось потребление мяса на душу населения?

На графике мы видим глобальную карту потребления мяса на душу населения (исключая морепродукты и рыбу), измеряемое в килограммах на человека в год. Эти тренды также можно просмотреть в виде временного ряда на вкладке «График». В среднем по миру потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг с 1961 года; средний человек съел около 43 кг мяса в 2014 году. Это увеличение количества мяса на душу населения означает, что общее производство мяса растет намного быстрее, чем темпы роста населения.

Направление и скорость изменений в разных странах сильно различаются. Рост потребления мяса на душу населения был наиболее заметен в странах, переживших резкий экономический переход: потребление на душу населения в Китае выросло примерно в 15 раз с 1961 года; ставки в Бразилии выросли почти в четыре раза. Основным исключением из этой модели была Индия: преобладающие предпочтения лактовегетарианцев, среднее потребление мяса на душу населения в 2013 году было почти таким же, как и в 1961 году, и составляло менее 4 кг на человека. 1

Потребление мяса является самым высоким в странах с высоким уровнем дохода (крупнейшими любителями мяса являются Австралия, потребляющая около 116 кг на человека в 2013 г. ). Средний европеец и североамериканец потребляют около 80 кг и более 110 кг соответственно. Однако изменения в потреблении в странах с высоким уровнем доходов происходили намного медленнее, причем в большинстве случаев они оставались на прежнем уровне или даже снижались за последние 50 лет.

Тенденции потребления в Африке различны; некоторые страны потребляют всего 10 кг на человека, что составляет около половины среднего показателя по континенту. Страны с более высоким уровнем дохода, такие как Южная Африка, потребляют от 60 до 70 килограммов на человека.

Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче.

Одним из важнейших факторов, определяющих, сколько мяса люди едят, является то, насколько они богаты. По крайней мере, это так, когда мы проводим сравнения между странами.

На диаграмме рассеяния мы видим взаимосвязь между предложением мяса на душу населения (по оси ординат) и средним ВВП на душу населения (по оси абсцисс). Мы видим сильную положительную связь: чем богаче страна, тем больше мяса обычно ест средний человек.

Если вы нажмете кнопку «Воспроизвести» на интерактивной диаграмме, вы сможете увидеть траекторию развития каждой страны с течением времени. В целом страны имеют тенденцию сдвигаться вверх и вправо: богатеть и есть больше мяса.

Какие виды мяса едят люди?

Какие у нас предпочтения в отношении видов мяса, которые мы едим? В среднем по миру потребление свинины на душу населения является самым высоким среди мясных товаров; в 2013 году в среднем человек потреблял около 16 кг свинины; затем 15 кг мяса птицы; 9 кг говядины/мяса буйвола; 2 килограмма баранины и козлятины; и только часть других видов мяса.

Тенденции потребления значительно различаются по всему миру. В Китае на свинину приходится около двух третей потребления мяса на душу населения. В Аргентине преобладает говядина и мясо буйвола, на которые приходится более половины потребления. Новозеландцы гораздо больше предпочитают баранину и козлятину по сравнению со средним мировым показателем.

На графиках здесь мы видим потребление различных видов мяса на душу населения по странам.

Количество забитых животных

Визуализация показывает общее количество поголовья скота, забитого на мясо в данном году.

Отображается для различных видов домашнего скота. Здесь эти цифры представляют собой общее количество забитых для производства мяса (которое не включает тех, которые используются в основном для производства молока или яиц, которые в конечном итоге не используются для производства мяса).

В 2018 году около 69 миллиардов цыплят; 1,5 миллиарда свиней; 656 миллионов индеек; 574 миллиона овец; 479 миллионов коз; и 302 миллиона голов крупного рогатого скота были убиты для производства мяса.

Подсчет скота

Цифры представляют «подсчет скота» — они представляют собой общее количество живых животных в данный момент времени в любом году. Это не следует путать с приведенными выше цифрами, которые представляют общее количество скота, забитого или использованного на мясо в любой данный год.

Поголовье скота в мире в долгосрочной перспективе

Поголовье крупного рогатого скота

Поголовье птицы

Поголовье свиней

2

2 Производство молочной продукции

В этом разделе

  • Производство молока в мире
  • Потребление молока на душу населения

Производство молока в мире

Потребление молока на душу населения

Производство и потребление яиц

В этом разделе

  • Общее производство яиц
  • Потребление яиц на душу населения

Общее производство яиц

Потребление яиц на душу населения

3

0 Производство рыбы и морепродуктов 002

Производительность/выход на

Мясо крупного рогатого скота на животное

Мясо птицы на животное

Свинина на животное

Молоко на животное

Яйцо на животное

Эффективность производства мяса

Коэффициент конверсии корма (FCR)

2 90 Конверсия белка 003

Эффективность преобразования энергии

Воздействие на окружающую среду производства мяса

Определения и измерения

Как рассчитывается предложение или потребление продовольствия на душу населения?

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) готовит «Продовольственные балансы» (ПББ) по всем продовольственным товарам на глобальном, региональном и национальном уровнях. Продовольственные балансы отображают количество продовольственных товаров (измеряемых как их первичные эквиваленты, например, «пшеница и продукты» представляет собой сумму всех продуктов, полученных из пшеницы) от уровня производства до оставшегося количества, оставшегося для продуктов питания человека. Это измеряется в массовых количествах, таких как тонны или килограммы.

Эти листы учитывают потери и распределения в продовольственной системе, включая импорт, экспорт, колебания запасов, семена, корма для животных, прочее (промышленное использование) и потери пищевых продуктов. Оставшиеся товары после поправки на эти отклонения определяются как «запасы продовольствия». Чтобы получить средний запас продуктов питания на душу населения, эту общую цифру делят на численность населения. Эту цифру можно рассматривать как средний уровень потребления пищи, однако она не учитывает потери пищевых продуктов на потребительском уровне (т. е. в домашнем хозяйстве или в ресторанах).

Что такое коэффициенты преобразования корма, протеина и энергии?

Коэффициенты преобразования или эффективность преобразования используются для измерения соотношения вводимых кормов (либо в виде продовольственных культур, либо пастбищ/пастбищных угодий) к выходу в виде пищевого продукта. 2

Коэффициент конверсии корма (FCR) используется для измерения массового количества корма, необходимого для производства одного килограмма продукта животного происхождения (например, мяса). Например, в среднем мы должны скормить крупному рогатому скоту 25 кг корма для производства одного килограмма говядины или мяса буйвола — это даст нам значение FCR 0,04 (рассчитывается как выход (1 кг) / вход (25 кг)9.0003

Белково-энергетическая эффективность рассчитывается как количество протеина/энергии в кормах для животных, которые эффективно преобразуются в протеин/энергию в получаемых продуктах животного происхождения. Например, если мы кормим курицу 500 граммами белка и получаем только 100 граммов в виде куриного мяса, мы определяем эту эффективность преобразования белка как 20 процентов (рассчитывается как выход (100 граммов) / вход (500 граммов)). Тот же процесс расчета применяется для эффективности преобразования энергии с использованием входных и выходных калорий.

Как рассчитываются требования к землепользованию и выбросы парниковых газов для пищевых продуктов?

Воздействие на окружающую среду, такое как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA) . Методы ОЖЦ используются, чтобы попытаться полностью охватить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать в себя те, которые предшествуют и заканчиваются производством.

Стандартные пищевые следы – и упомянутые в этой статье – часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что включаются все воздействия с точки зрения предфермерской и внутрихозяйственной деятельности. 3

Сюда входят входы пищевой цепи, такие как производство и применение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если он используется в качестве удобрения), обращение с навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) направлен на полное количественное определение всех таких ресурсов, необходимых для производства продуктов питания. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и их применения для производства кормов для животных; потребление энергии на ферме, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля в животноводческие помещения, выбросами кишечной ферментации от крупного рогатого скота и энергетическими потребностями коровника/помещения. Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждым этапом, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы/белка/килокалории.

Источники данных. поголовье скота и урожайность; и обеспеченность продуктами животного происхождения на душу населения

  • Географический охват: Глобальный – по странам и регионам мира
  • Период времени: 1961 г. и далее
  • Доступно по адресу: На сайте FAOSTAT здесь.
  • Историческая база данных глобальной окружающей среды (HYDE)

    • Данные:  Учет поголовья скота за многолетний период
    • Географический охват: 90 90 02 континентальных региона 902 США 02 континента 902 Канада 09 Промежуток времени : 1890-1998
    • Доступно по адресу: Онлайн https://www.pbl.nl/en/image/links/hyde.

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) База данных FishStat

    • Данные: Сбор данных о производстве и потреблении продукции рыболовства и аквакультуры по странам и видам
    • Географический охват: Глобальный, региональный и по странам
    • Период времени: 1961 г. и далее Доступно в Интернете
    • 9002 по адресу: 9002 здесь.

    Процесс производства мяса – этапы от начала до конца

    Вы когда-нибудь задумывались о том, как мясо попадает от коровы в холодильник на вашем рынке? На самом деле это довольно сложный процесс, требующий большого количества навыков и внимания к деталям. Вот что вам нужно знать о процессе производства мяса и о том, как он может повлиять на мясо, которое вы продаете своим клиентам.

    Домашний скот

    Мясо, которое попадает на обеденные тарелки ваших клиентов, начинается с цыпленка, поросенка или теленка. Эти животные либо разводятся и рождаются на месте, либо приобретаются у фермеров, специализирующихся на органическом животноводстве. Затем их выращивают органически, что означает, что их кормят полностью органической пищей без ГМО-зерна, и им никогда не дают гормоны или антибиотики. Органический скот не держат взаперти в течение длительного периода времени, и ему часто позволяют свободно бродить и пастись, как в дикой природе.

    Убой

    Как только поголовье достигает минимального возраста и размера, его забивают максимально гуманным способом и немедленно перерабатывают на разделку. На каждом объекте, одобренном Министерством сельского хозяйства США, есть инспекторы, которые контролируют все, от благополучия животных до правил безопасности пищевых продуктов. На лучших производственных предприятиях обученные мясники аккуратно нарезают куски, которые затем будут упакованы и доставлены в магазины и на рынки. Этот процесс требует соблюдения нескольких правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США, и высококачественные объекты будут делать все возможное, чтобы превзойти эти правила.

    Упаковка

    Затем куски мяса упаковываются в соответствии с уникальными спецификациями каждого клиента. Хотя MAP-упаковка часто рекомендуется для наилучшего внешнего вида и цвета, другие варианты включают также более традиционную вакуумную упаковку и мастер-бэг. Мясо безопасно упаковывается в контейнеры, одобренные Министерством сельского хозяйства США, а затем бережно хранится в санитарных помещениях.

    Отгрузка и доставка

    Когда владельцы рынка размещают свои заказы, каждый кусок мяса отбирается вручную со склада и тщательно упаковывается в коробки, предназначенные для защиты продуктов во время транспортировки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *