Производство комбикормов технологический процесс – —

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ И СПОСОБЫ КОНТРОЛЯ

Показатель Характеристика и нормы
Внешний вид, цвет и запах
Рассыпных БВД Гранулированных БВД Соответствующие набору компонентов без затхлого, плесенного и других посторонних запахов. Гранулы цилиндрической формы с глянцевой или матовой поверхностью, по запаху и цвету соответствующие рассыпным БВД или несколько темнее
Влажность (не более), %:
рассыпных БВД 14,0
гранулированных БВД 14,5
Крупность:
рассыпных БВД:
остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм, % Не допускается
остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм, % 10,0
Гранулированных БВД:
диаметром гранул, мм от 4,7 до 12,7
длина гранул (не более) двух диаметров
Проход через сито с отверстиями диаметром 2 мм (не более), %:
для гранул диаметром от 4,7 до 7,7 мм 5,0
для гранул диаметром свыше 7,7 мм 10,0
Крошимость (не более), %:
для гранул диаметром от 4,7 до 7,7 мм 10,0
для гранул диаметром свыше 7,7 мм 22,0
Содержание сырого протеина (не менее), % 30,0
Содержание сырой клетчатки (не более), %:
для птицы 7,0
для свиней 9,0
для остальных видов животных Не нормируется
Наличие металломагнитных примесей:
частиц размером до 2 мм включительно в 1 кг БВД (не более), мг 30,0
частиц размером свыше 2 мм Не допускается
Наличие песка (не более), % 1,0
Зараженность вредителями (не более), экземпляров в 1 кг БВД 5,0

agroanimal.com.ua

Технологический процесс производства комбикорма. Сельхозбизнес: производство комбикорма. Бизнес-план производства комбикорма: технология и необходимое оборудование

Технологический процесс производства комбикормов включает отдельные технологические операции: прием и хранение сырья, его подготовку, измельчение, дозирование, смешивание, прессование, хранение и отпуск готовой продукции.

Прием сырья. Хранилища для сырья должны быть сухими, чистыми, проветриваемыми, окна – застеклены и защищены сетками от проникновения птиц. Перед приемом сырья складские помещения тщательно очищают от амбарных вредителей, пыли, при наличии щелей их заделывают и т.д.

Подготовка сырья. Включает его очистку, гидротермическую обработку, измельчение, плющение, шелушение пленчатых культур.

Зерновое сырье очищают от примесей в воздушно-ситовых и магнитных сепараторах, мучнистое – в ситовых и магнитных сепараторах. При очистке зернового сырья в воздушно-ситовых сепараторах выделяют крупные примеси, песок. При очистке мучнистого сырья выделяют только крупные примеси, случайно попавшие при изготовлении, перевозках.

Для очистки сырья от металлопримесей применяют магнитные колонки. Жидкие виды сырья для улавливания случайных примесей очищают в сетчатых фильтрах-ловушках.

Измельчение сырья.

Технологический процесс производства комбикормов предусматривает грубое (крупное) измельчение кускового сырья, минерального сырья. Для крупного измельчения устанавливают жмыхоломачи и камнедробилки, а для тонкого – вальцовые станки, молотковые дробилки. Зерновое сырье измельчают за один пропуск в машине, а кусковое сырье сначала подвергают грубому дроблению, а затем последующему тонкому измельчению.

В комбикормовой промышленности установлены три степени крупности измельчения: крупная, размер частиц 2,6...1,8 мм, средняя – 1,8-1,0 мм и мелкая – 1,0 ...0,2 мм.

Шелушение пленчатых культур – применяют при выработке комбикормов для молодняка птицы. Шелушение овса и ячменя производят двумя способами: шелушение в специальных машинах с последующим отвеиванием оболочек и измельчение ячменя и овса с последующим отсеиванием оболочек.

Дозирование компонентов комбикормов. Дозирование – это операция, которая обеспечивает подачу в смесь установленного по рецепту количества компонентов. Компоненты дозируют по объему или массе продукта с помощью объемных или весовых дозаторов. Объемные дозаторы чаще всего являются дозаторами непрерывного действия, весовые – периодического действия. При непрерывном дозировании все компоненты подаются одновременно непрерывными потоками в соотношениях, предусмотренных рецептам, в смеситель, где они также непрерывно перемешиваются. При периодическом дозировании отмеряют порцию каждого компонента, затем составляют из этих порций смесь определенной массы, которую перемешивают.

Смешивание компонентов комбикормов. Это механический процесс, обеспечивающий равномерное распределение всех компонентов по всему об

medatlanta.ru

Страница не найдена -

DairyComp

DairyComp 305

soft agro com

soft-agro.com

Заготовка кормов

Заготовка кормов

Здоровье коров

Здоровье коров

Кормление коров

Кормление коров

Кормление кроликов

Кормление кроликов

Кормление КРС на откорме

Кормление КРС на откорме

Кормление овец коз

Кормление овец / коз

Кормление птицы

Кормление птицы

Кормление свиней

Кормление свиней

Кормление телят

Кормление телят

Кормовое сырье

Кормовое сырье

Кормопроизводство

Кормопроизводство

Органическое животноводство

Органическое животноводство

soft-agro.com

Технология производства комбикормов — МегаЛекции

Структурная схема комбикормового завода

В отличие от мукомольных и крупяных заводов на комбикормовые заводы поступает много различных видов сырья. Эти продукты представляют, собой сыпучие, крупнокусковые, прессованные, жидкие материалы, часть продуктов поступает в таре. Поэтому комбикормовый завод имеет большое количество различных емкостей для хранения разного сырья.

Зерновое и мучнистое сырье хранят обычно в силосах, крупнокусковое, прессованное, легко слеживающееся сырье в напольных складах, для хранения жидких компонентов используют специальные резервуары и т. д. Сырье из силосов и складов транспортными механизмами передают в производственный корпус.

Так как в состав комбикорма входит большое количество разнооб­разного сырья, для его подготовки предусматривают специальные под­готовительные линии, на каждой из которых обрабатывают либо отдельные кормовые продукты, либо несколько продуктов с близкими тех­нологическими свойствами.

Технологический процесс производства комбикормов включает отдельные технологические процессы или операции, а именно: приемку и хранение сырья, его подготовку, измельчение, дозирование, смешивание, прессование, хранение и отпуск готовой продукции.

Подготовка включает очистку зерна от примесей, если нужно, шелушение и измельчение, а также специальную подготовку отдельных продуктов. Подготовленное сырье (за исключением жидкого) направляют в бункера, установленные над дозаторами. В нужном соотношении компоненты дозируют, затем смешивают и получают рассыпной комбикорм. При смешивании могут быть введены жидкие компоненты.

Весь комбикорм или его часть могут быть гранулированы. При гранулировании также можно вводить жидкие компоненты.

При производстве полнорационных брикетированных комбикормов их прессуют в специальных цехах, куда подают вместе с рассыпными комбикормами грубые корма (сено, солому и т. д.).

Готовые комбикорма хранят в силосах, складах напольного хранения. Часть комбикормов выпускают в таре.



Структурная схема производства комбикормов изображена на рисунке 34. В ней показана последовательность и взаимная связь основных технологических операций, связанных с хранением сырья, его переработкой, хранением и отпуском готовой продукции.

 

Рисунок 34 – Структурная схема производства комбикормов

Прием и хранение сырья

Для обеспечения ритмичной работы и выпуска комбикормов в установленном ассортименте на комбикормовых заводах создают запас всех основных видов сырья, который систематически необходимо пополнять. Сырье на завод может поступать железнодорожным и автомобильным транспортом навалом (зерно, шроты, соль, мел и др.) и упакованным в мешки бумажные (кормовые дрожжи, премиксы, кормовые фосфаты), джутовые или льняные (рыбная мука). Соли микроэлементов могут поступать в барабанах, ящиках. Меласса прибывает в железнодорожных цистернах или в автоцистернах, если сахарный завод расположен поблизости; кормовые жиры – в бочках.

Для приема сырья комбикормовый завод должен иметь подъезд­ные железнодорожные пути и автомобильные дороги, склады для хранения запасов сырья в рассыпном и затаренном виде. Эти склады должны быть оборудованы механизмами для приема сырья и подачи его в производство. Затаренное сырье хранят в напольных складах, сырье в рассыпном виде, – как правило, в складах силосного типа.

Размещение сырья. Для правильного размещения сырья в хранилищах составляют месячный оперативный план размещения сырья.

Сырье размещают с учетом его качества. Например, кормовые дрожжи, рыбную муку, витаминную и травяную муку закладывают на хранение в зависимости от содержания в них протеина и каротина. При хранении в штабелях оставляют проходы для внутрискладских работ.

За хранящимся сырьем систематически наблюдают. Сырье, не стойкое для хранения, передают в производство в первую очередь. При обнаружении признаков ухудшения качества сырья или его самосогревания проводят различные мероприятия, обеспечивающие сохранность и последующее использование этого сырья для выработки комбикормов.

При хранении нельзя допускать смешивания разных видов сырья, попадания в него влаги, стекла, других примесей, проникновение в хранилище птиц и грызунов. Сырье минерального происхождения (мел, соль и др.) хранят отдельно в крытых помещениях, изолированно от других видов сырья. При хранении соли следует иметь в виду, что увлажняясь, она разъедает штукатурку, бетон стен и полов. Поэтому в складах для соли полы и стены настилают досками.

Жмыхи и шроты хранят в складах напольного типа и в силосах. Шрот закладывают на хранение с температурой не более 35 °С. Летом температура жмыхов не должна превышать температуру воздуха более чем на 5 °С. Хра­нилища жмыхов и шротов обеспечивают средствами пожаротушения и пожарным инвентарем. При интенсивном поглощении влаги жмыхами и шротами может начаться самосогревание, что может быть причиной самовозгорания и даже взрыва. Причиной взрыва может быть и наличие в закрытых объемах (силосах, бункерах) паров бензина, выделяемых шротами. В случае обнаружения в шроте запаха бензина, его необходимо до закладки на хранение пропустить для проветривания через цепочку механизмов.

При хранении травяной муки склады должны быть затемненными с плотно закрывающимися дверями, так как на свету при повышенной температуре и влажности содержание каротина снижается. Процесс разложения каротина несколько замедляется в гранулированной травяной муке. Обеспечить почти полную сохранность каротина можно, если хранить гранулированную травяную муку в регулируемой газовой среде, содержащей не более 1 % кислорода.

При длительном хранении рыбной и мясокостной муки контролируют кислотность и содержание перекисей, чтобы предотвратить прогоркание, которое может быть вызвано окислительными процессами, происходящими с жирами.

Жир поступает в деревянных бочках. Хранят жир в закрытых, сухих, без постороннего запаха помещениях при низкой температуре.

В соответствии с планом производства и ассортиментом выраба­тываемой продукции сырье по мере необходимости передают из склада на переработку. Сыпучее сырье из силосных хранилищ и механизированных складов перемещают по коммуникациям без применения ручного труда.

Жидкие виды сырья, мелассу и кормовой жир перемещают в подогретом состоянии центробежными, шестеренными, плунжерными и другими насосами.

Очистка сырья от примесей

Поступающее на комбикормовые заводы сырье содержит примеси, которые должны быть удалены. Предельное содержание различных примесей в сырье устанавливается соответствующими стандартами или техническими условиями. Например, содержание сорной примеси в зерне различных культур не должно превышать 5...8%, в том числе: не более 1 % минеральной примеси, 0,2% вредной и т. д.

Во многих продуктах ограничивается содержание металломагнитных примесей. Попадание металлических предметов приводит к поломке рабочих органов машин, а возникающие при этом искры могут стать источниками пожара или взрыва. Наличие примесей в количестве, превышающем установленные нормы, не только ухудшает качество комбикорма, но и может стать причиной заболевания животных. Плохо очищенное сырье, кроме того, приводит к нарушению работы машин и оборудования цехов.

Содержание примесей в очищенном сырье определяется стандартами или техническими условиями на комбикорма.

Зерновое сырье очищают обычно в воздушно-ситовых и магнитных сепараторах, мучнистое сырье — в ситовых и магнитных сепараторах. На ряде комбикормовых заводов сырье некоторых видов очищают в машинах большой производительности в процессе приемки сырья. При очистке зернового сырья в воздушно-ситовых сепараторах выделяют крупные, мелкие и легкие примеси. В отдельных случаях для выделения минеральных примесей из зерна применяют камнеотделительные машины. При очистке мучнистого сырья выделяют только крупные примеси, случайно оказавшиеся в нем при изготовлении, перевозках, растаривании и т. д.

На комбикормовых заводах большое внимание уделяют выделению металломагнитных примесей, так как в поступающем сырье допускается их довольно высокая концентрация. Для эффективного выделения примесей на комбикормовых заводах широко применяют электромагнитные сепараторы различных конструкций.

Жидкие виды сырья для улавливания случайных примесей очищают в сетчатых фильтрах-ловушках.


Рекомендуемые страницы:


Воспользуйтесь поиском по сайту:

megalektsii.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *