Производство белых грибов: Выращивание белых грибов в промышленных масштабах круглый год

способы и советы, изготовление питательной смеси

Собирать грибы в лесу — дело приятное, но вдвойне приятнее было бы делать это, оставаясь на своем приусадебном участке или на собственной даче. Белые грибы произрастают в природе в незатененных, умеренно влажных местах, под лиственными (дуб, береза, бук) или хвойными (ель, сосна) деревьями. Поэтому успешное их разведение в домашних условиях возможно при создании условий, максимально схожих с естественными.

Вырастить этих представителей грибного царства в домашних условиях — задача не из простых. Они потребуют больше внимания и терпения, чем, например, вешенки, урожай которых можно получить даже дома на балконе. Какова же технология выращивания боровиков?

Урожай из шляпок

Выращивание белых грибов в домашних условиях, к примеру, на даче, состоит в следующем. Первым делом следует найти сырье для посадки. Это обычные боровики. Искать их нужно лишь под теми видами деревьев, под которыми грибовод-любитель собирается посадить их у себя возле дома либо на даче.

Отыскав необходимое плодовое тело, необходимо отделить шляпки от ножек. Представители грибного царства размножаются не только спорами, но и фрагментами плодовых тел, вторые пригодятся для консервирования или сушки. Плодовое тело позволит в будущем собрать большой урожай. Шляпки следует выложить в ведро, залить холодной водой, в которую добавляют 1 г марганцовки, и оставить на два часа. Затем необходимо добавить сахарный песок (15 ч.л. с горкой на 10 л воды) и приступить к разминанию шляпок, разламывая их при этом на маленькие кусочки — именно они и будут формировать новый мицелий.

Выращивание белых грибов — это довольно сложная технология. Для стимулирования прорастания спор в воду можно также добавлять спирт из расчёта 3-4 ст. л. на ведро (делают это до внесения в воду шляпок). После этого сырье для посадки нужно оставить настаиваться, например, в теплице. В итоге получается жидкость, содержащая огромное количество спор белых грибов, из которых произрастёт мицелий. Такая технология подготовки посевного материала позволяет использовать как червивые, так и слегка подсохшие шляпки, чтобы вырастить мицелий. Описанный способ один из нескольких, при котором белые грибы размножаются в искусственных условиях (дома или на даче).

Как происходит выращивание этих грибов в дальнейшем? Оставив посадочную жидкость для настаивания, следует подготовить землю для посадки на даче. Для этого необходимо снять аккуратно слой почвы в 10-15 см под деревом, выбранным для выращивания грибов, в радиусе около полуметра, вплоть до ствола, не задевая корней. Корни деревьев поливают споровым настоем и укрывают снятым слоем почвы.

Производство белого гриба в домашних условия не является легкой процедурой. Не забывайте дополнительно производить полив под каждым деревом — местом планируемого выращивания грибов (приблизительно по 30 л). В тех регионах, климат которых теплый и засушливый, грибницу, где произрастает мицелий, нужно поливать регулярно, помня при этом, что чрезмерный полив приводит к её гниению и гибели.

В южных районах срок высадки боровиков — май или начало июня. В средней полосе России и на северо-западе страны высадку осуществляют с августа и до середины сентября. У боровиков плодоносным является второй год.

Питательная смесь

Выращивание белых грибов возможно на основе питательной смеси, на которой развивается мицелий и, как следствие, размножаются боровики. При таком способе выращивания грибов используются готовый компостный мицелий или семена. Технология, при которой эти представители грибного царства размножаются в домашних условиях, известна многим грибоводам.

Производство гриба осуществляется таким способом: на специально отведенном для посадки затемнённом участке необходимо вырыть небольшой «котлован», глубина которого должна быть 20-30 см, и заполнить его опавшими листьями, травой, трухой или древесной корой, то есть питательной смесью, слоем в 7-10 см, на которой будет произрастать мицелий.

В качестве второго слоя насыпать набранную под деревьями землю или навозный перегной. Семена в субстрате следует рассыпать равномерно по всей подготовленной площади. Затем снова выложить слой питательной смеси, только уже толщиной в 3 см. Сверху участок засыпать огородной почвой слоем в 3-5 см.

При таком способе посева увлажнение осуществляют капельным способом, а в сухую погоду и высокой температуре — по мере надобности. Обычно производитель указывает, что одной упаковки компостного мицелия хватит, например, чтобы высадить семена на площади в 2 кв.м. Первый урожай можно собирать уже через 30-38 дней, а затем каждые 1,5 недели.

Закрытое пространство

Описанным способом выращивания белые грибы размножаются и в теплице. Их семена высаживают в ящики, которые помещают в теплице, где обеспечивают условия полутемноты либо рассеянного солнечного света. Можно включить электроосвещение на 3-4 часа в сутки.

Воздух в тепличных условиях, где прорастают семена, следует увлажнять путём установки рядом с ящиками ёмкостей с водой. Также необходимо регулярное проветривание. Вот так, используя семена, можно получить большой урожай грибов на даче.

Урожай из готовой грибницы

Для разведения белого гриба возле дома подойдет и готовая грибница. Аккуратные выкопанные в лесу ее кусочки следует уложить в предварительно подготовленные под деревьями на даче небольшие ямки. Сверху участок высадки укрыть подстилкой из лесного грунта (2-3 см толщиной), в сухую погоду сбрызнув водой. «Посевные» работы следует начинать в двадцатых числах августа и заканчивать не позднее десятого сентября.

Из-за сложного симбиоза грибов с деревьями, их промышленное производство затруднено, вследствие чего малорентабельно. Но грибоводам-любителям вполне под силу вырастить большой урожай. За один сезон можно собрать по ведру грибов под каждым деревом.

🇪🇸 Грибы белые из Испании [2023]

Оплата за грибы белые из Испании

Сейчас остро стоит вопрос оплаты за грибы белые, переводы по SWIFT происходят с «трудностями». Банки берут комиссию за перевод, хранения валюты на счете. Есть возможность оплачивать инвойсы через иностранные торговые дома или сервисы оплаты услуг:

Пример:

Популярные Коды ТН ВЭД по каким ввозят грибы белые?

Самые подходящие коды ТН ВЭД по нашему мнению: 2005995000 (1), 2003909000 (1), 3302109000 (2), 2003901000 (1), 62450 (1)

Фабрики и оптовые производители из Испании

  1. Ассорти из грибов в оливковом масле экстра вирджин торговой марки La Chinata; Белые грибы в оливковом масле экстра вирджин торговой марки La Chinata COMPAÑIA OLEICOLA SIGLO XXI, S. L. (ИСПАНИЯ)
  2. Блюда готовые из риса: Ризотто с трюфелем и грибами/ Risotto con Setas y Trufa, Ризотто с грибами/ Risotto con Setas, Ризотто с белыми грибами/ Risotto con Boletus, Urdet SL (ИСПАНИЯ)
  3. Ароматизаторы пищевые: «Ваниль», «Ветчина», «Бекон», «Шампиньоны», «Белые грибы», «Перец», «Кардамон», «Карри пикантный», «Чили», «Мускатный орех», «Жареный лук», «Говядина», «Курица», упакованные в канистры, картонные кор Carbonnel S. A. (ИСПАНИЯ)
  4. Ароматизаторы пищевые: «Ваниль», «Ветчина», «Бекон», «Шампиньоны», «Белые грибы», «Перец», «Кардамон», «Карри пикантный», «Чили», «Мускатный орех», «Жареный лук», «Говядина», «Курица», упакованные в канистры, картонные кор, Carbonnel S.A. (ИСПАНИЯ)
  5. Грибы консервированные: трюфель белый Tuber Oligospermum измельченный с добавлением трюфеля черного Tuber Melanosporum, трюфель черный Tuber Melanosporum измельченный, в жестяных банках, массой нетто 400 грамм, торговая м, Olive Line Int., S.L. (ИСПАНИЯ)
  6. Ароматизаторы пищевые: «Ваниль», «Ветчина», «Бекон», «Шампиньоны», «Белые грибы», «Перец», «Кардамон», «Карри пикантный», «Чили», «Мускатный орех», «Жареный лук», «Говядина», «Курица», упакованные в канистры, картонные кор, Carbonnel S.A. (ИСПАНИЯ)

Поставщики из Испании

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Spain, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке. напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь вам стать официальным грибов белых

Доставка и таможенное оформление грибов белых из Испании

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Испании в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

ПрофиВЭД: Организация логистики, подбор поставщиков, таможенное оформление. Склады хранения в Китае, Латвии, Литве.
Офис в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский, https://profived.ru
Языки: 🇷🇺 Русский,🇬🇧 Английский, 🇩🇪 Немецкий, 🇨🇳 Китайский
Консультирует: Устинова Ульяна ( [email protected])
Позвонить: +7 495 926-79-66

ГК ИМПОРТР: Услуги по перевозке грузов из Китая, Таможенное оформление, Юристы, Авиаперевозки грузов, Аутсорсинг ВЭД https://import-v-rossiu.ru
Консультация онлайн: Олеся
Электронная почта: [email protected]

Позвонить: +7 (499) 702-62-33

Евгений Демин

Подбор и проверка прямого поставщика в Китае
Специалист компании «Брокер Про» найдет и проверит поставщика под любую категорию товара.

Занимайтесь бизнесом, доверьте поиск профессионалам.

  1. Проводим сравнительный анализ по 5 поставщикам в вашей нише;
  2. Не берем % с каждой поставки, передаем контакты, чтобы вы могли работать с поставщиком напрямую;
  3. Считаем маржинальности поставки из Китая в сравнении с закупкой в России;
  4. Проверяем надежность поставщика по уникальной схеме.

ТОП 10 стран по поставкам в РФ грибов белых

Наиболее распространенные страны по доставке грибов белых. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации

Прямая доставка грузов контейнерами из Азии (Китай, Ю.Корея, итд)

Вы можете рассчитать стоимость морской доставки прямым рейсом из основных портов Китая, Кореи и других стран в порт Владивосток

Подготовка субстрата для белых шампиньонов

Подготовка субстрата для белых шампиньонов

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню содержания

Поиск

Поиск

Учетная запись

    Статьи

    Несколько практических советов по субстрату Фазы I и Фазы II (компосту), процессу подготовки субстрата (компостированию) и приготовлению грибного компоста.

    Перейти к концу галереи изображений

    Перейти к началу галереи изображений

    I. Руководство по расчету содержания азота (N)

    1. Перед компостированием рассчитать начальное содержание азота в куче от 1,5 до 1,7%. . Начальный азот для составов синтетического компоста может быть немного выше, чем составы на основе пшеничной соломы и конского навоза.
    2. Процент азота будет увеличиваться на этапах компостирования I и II, а во время нереста содержание азота в компосте должно составлять 2,1–2,3 %.
    3. Знание N и % влажности сыпучих ингредиентов и добавок повысит точность расчетного и конечного содержания азота.
    4. Если добавки добавляются по объему, время от времени взвешивайте добавленный объем, чтобы подтвердить рассчитанную формулу.
    5. В конце этапа I и еще раз в конце этапа II компост может быть проанализирован на содержание азота, аммиака, золы и влаги. Важно взять репрезентативные пробы, несколько небольших горстей тщательно перемешать. При взятии проб компост не встряхивать.

    II. Примеры составов грибного компоста

    Куча конского навоза

    Ингредиенты Влажн. Сухой вес. %N Тонн N
    Конский навоз 80 Т 50 Т 1,2% 0,6 Т
    Помет птичий 7,5 т 6,0 Т 4 % 0,24 Т
    Пивные зерна 2,5 т 2,5 т 4 % 0,1 Т
    Гипс 1,25 т 1,25 т 0 0
    59,75 Т 0,94÷59,75=1,57%

    Синтетический ворс

    Ингредиенты Вес во влажн. Сухой вес. %N Тонн N
    Сено 15 Т 12,8 т 2,0 % 0,26 Т
    Початки 15 Т 12,8 т 0,3 % 0,04 Т
    Помет птичий 3,8 т 2,4 т 4 % 0,09 Т
    NH 4 НЕТ 3 0,3 Т 0,3 Т 32% 0,10 Т
    Калий 0,3 Т 0,3 Т 0,0 0,00
    Гипс 0,6 Т 0,6 Т 0,0 0,00
    29,2 Т 0,49÷29,2=1,68%

    Конский навоз-синтетическая смесь

    Ингредиенты Влажн. Сухой вес. %N Тонны N
    Конский навоз 15 Т 10,5 Т 1,2% 0,13
    Сено 7,5 т 6,3 Т 1,1% 0,07
    Кукурузные початки 7,5 т 6,4 Т 0,3% 0,02
    Пивные зерна 3,0 т 3,0 т 4,0% 0,12
    Помет птичий 2,0 т 2,0 т 4,5% 0,09
    Мочевина 0,1 Т 0,1 Т 44,0% 0,06
    Калий 0,2 Т 0,2 Т 0,0% 0,00
    Гипс 1,0 т 1,0 т 0,0% 0,00
    29,5 0,49÷29,5=1,66

    III. Предлагаемые процедуры полива во время компостирования:

    1. Добавьте как можно больше воды без стекания во время предварительного увлажнения или во время первых двух оборотов.
    2. Избегайте добавления слишком большого количества воды на этапе I, всегда контролируйте влажность.
    3. Добавляйте ровно столько, сколько требуется во время следующего поворота или поворотов до влажных сухих мест.
    4. Доведите влажность компоста до желаемого уровня путем достаточного полива непосредственно перед заполнением.
    5. Во время предварительного смачивания рекомендуется переворачивать или переворачивать компост каждый день. После того, как скирда или куча построены, компост следует переворачивать через день, если только температура кучи не достигла пика.

    IV. Изменения органического вещества, углеводов и азота при компостировании грибов.

    1. Растворимые углеводы просто поглощаются микроорганизмами и превращаются в новую живую материю или обеспечивают клетки энергией.
    2. По мере роста этих микроорганизмов выделяется энергия в виде тепла.
    3. Когда куча нагревается до температуры выше 150°F, активность, происходящая внутри кучи, меняется с биологических на химические реакции.
    4. Именно при этих более высоких температурах происходит карамелизация. Кармелизация — это процесс, при котором вода удаляется из углеводов, а углерод концентрируется. Этот процесс можно сравнить с кипячением сока для получения кленового сахара.

    V. Фаза I считается завершенной, когда, как только сырье становится пластичным и способным удерживать воду, появляется резкий запах аммиака, а темно-коричневый цвет указывает на то, что произошли реакции карамелизации и потемнения.

    1. Влажность при наполнении должна быть 70-73%. С выжатого в руке компоста должна капать вода. Но есть хорошее эмпирическое правило: чем длиннее, зеленее или грубее компост, тем больше влаги он может принять. Чем короче, зрелее или плотнее компост, тем меньше в нем должно быть воды.
    2. Чем короче или влажнее компост, тем свободнее его следует засыпать в грядки или лотки. Чем длиннее или зеленее компост, тем больше его можно укрепить на грядках.
    3. Попытка заполнения равномерно по глубине и уплотнению.
    4. Края или борта должны быть немного плотнее, тогда как центр должен оставаться свободным.

    VI. Компостирование Этапа II преследует две цели:

    1. Пастеризация — уничтожение нежелательных насекомых-вредителей, микробов и патогенов.
    2. Кондиционирование — Создание специальной пищи для грибов и создание избирательного и подавляющего компоста, способствующего росту грибов.

    VII. Обеспечьте достаточную вентиляцию во время фазы II. Если сомневаетесь, проветрите. Пламя должно гореть все время.

    1. Чем выше содержание азота в компосте, чем он зеленее или больше сухой вес во время заполнения, тем больше требуется вентиляции.
    2. При высокой температуре наружного воздуха, например, летом или ранней осенью, требуется более интенсивная вентиляция, чем при выполнении фазы II в холодную зимнюю погоду. Это особенно важно, когда у производителя нет системы принудительной вентиляции.

    VIII. Во время фазы II компост следует хранить в диапазоне температур, при котором микроорганизмы лучше всего размножаются (115-140°F).

    1. Микробы превращают аммиак и аммиакосодержащие соли в белок и другие соединения азота, используемые грибами в пищу.
    2. Рост этих микробов зависит от наличия пищи, достаточной влажности, достаточного количества кислорода и подходящей температуры. Недостаток одного из этих требований ограничивает рост и часто приводит к неполному кондиционированию.

    IX. Нагрев (пастеризация) для уничтожения насекомых в начале фазы II (возможно, через 1-4 дня после заполнения), чтобы избежать второго цикла нагревания компоста.

    1. Хорошим показателем того, что компост готов к пастеризации, является затухание микробной активности, о чем свидетельствует снижение температуры компоста при той же температуре воздуха.

    X. После пастеризации медленно опускайте компост через температурные диапазоны микроорганизмов. Общее правило – снижать температуру компоста не более чем на 4-5°F в день.

    1. При достаточном количестве пищи, воды и кислорода микробы будут продолжать расти.
    2. Разные микробы используют разные соединения и растут при разных температурах. Поэтому важно следить за тем, чтобы все области кровати и комнаты постепенно опускались во всех диапазонах температур.
    3. Термофильные грибы растут при более низких температурах и важны, потому что они способны расти в более плотных участках компоста.

    XI. Компостирование считается завершенным, когда не может быть обнаружено никаких следов запаха аммиака, а в компосте есть однородные вкрапления белых колоний актиномицетов, называемых огненными клыками.

    1. Компост должен содержать менее 0,1 ppm аммиака и содержание азота на сухую массу. базис должен быть в пределах от 2,0 до 2,5.

    Подготовлено Дэвидом М. Бейером, Penn State

    Персонализация ваш опыт работы с Penn State Extension и будьте в курсе новейшее в сельском хозяйстве.

    Информационный бюллетень

    Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

    Для входа требуется адрес электронной почты

    Производство грибов 101 — Производитель продукции

    Хотя грибы и не являются обычной культурой для тепличных хозяйств, они хорошо подходят для СЕА.


    Кристофер Дж. Карри | июнь 2021 г.

    Грибы предлагают производителям урожай с растущей клиентской базой и потенциалом для увеличения продаж, если все сделано правильно.

    Фото предоставлено Кристофером Дж. Карри

    Когда вы думаете о сельском хозяйстве с контролируемой средой, грибы могут быть не первой культурой, которая приходит на ум. Но почему нет? Использование контролируемой среды для выращивания грибов — отличное применение технологии для производства еще одного важного класса съедобных культур.

    Существует большое разнообразие грибов, выращиваемых в коммерческих целях и пользующихся популярностью у потребителей. К ним относятся устрица (Pleurotus ostreatus), шиитаке (Lentinula edodes), майтаке (Grifola frondosa) и львиная грива (Hericium erinaceus), а также некоторые другие виды. Однако наиболее широко выращиваемым грибом в Северной Америке является обыкновенный гриб Agaricus bisporus (рис. 1). В этой статье основное внимание будет уделено производству шампиньонов, так как они наиболее важны с коммерческой точки зрения.

    Выращивают три основные разновидности Agaricus bisporus, включая белую шляпку, не совсем белую шляпку и коричневую разновидность. Белоснежный сорт — самый урожайный из всех сортов, а также его чаще всего выращивают для переработки. Однако рост продаж на свежем рынке позволяет производителям взимать более высокую цену по сравнению с продажами на переработку. Для продажи на свежем рынке наиболее популярны сорта не совсем белого и коричневого цвета.

    При выращивании грибов используются контролируемые условия, как и почти для всех других пищевых культур, выращиваемых в беспочвенной культуре; на самом деле, производство грибов было одной из первых отраслей, в которой использовались методы вертикального земледелия! Для максимального роста и развития грибов лучше всего подходят помещения с регулируемой температурой и влажностью воздуха (рис. 2). Хотя в этих комнатах для выращивания необходимо освещение, оно предназначено для помощи людям, когда они работают в этих комнатах, а не для роста грибов, в отличие от интенсивного и экстенсивного освещения, необходимого для фотосинтетических культур.

    Хотя грибы обычно не выращивают в помещении, их можно успешно выращивать в рамках операций CEA.

    Субстрат для выращивания или компост, используемый для выращивания грибов, состоит из углеводов и белков. Традиционно грибной компост состоял из конского навоза с подстилкой из соломы и соломы или сена. Однако, чтобы производить более однородный компост круглый год, «синтетический» компост производится путем смешивания соломы (углевода) с птичьим пометом (белком). Эти компоненты затем компостируются, и после того, как микроорганизмы уменьшат количество растворимых сахаров и аммиака, они умрут и послужат «пищей» для грибов.

    Чтобы начать новый урожай грибов, для инокуляции компоста используется мицелий или «икра». Икра готовится с использованием стерилизованного паром зерна злаков, такого как просо, рожь или пшеница, смешанного с карбонатом кальция с мицелием Agaricus. При планировании количества икры, необходимого для производства, из одного фунта икры можно получить примерно 120 фунтов грибов. Спаун можно разбрасывать поверх компоста, смешивать с верхним слоем компоста толщиной от 0,5 до 3 дюймов или полностью включать в компост.
    Использование контролируемой среды для выращивания грибов — это отличное применение технологии для производства еще одного важного класса съедобных культур.

    Грибы должны быть принуждены к формированию плодовых структур, которые собирают и продают. Чтобы заставить гриб перейти из вегетативного состояния в репродуктивное, поверх субстрата помещают «покровный» слой). Чаще всего это делается с использованием торфяного мха, хотя также используются другие материалы, такие как кокосовая койра, бычий или конский навоз. Тщательно контролируя влажность оболочки, начинают формироваться плодовые структуры гриба).

    По мере развития грибов сбор урожая будет зависеть от конечного продукта. Очевидно, что для молодых грибов их собирают на более ранней стадии, когда плодовое тело меньше, а жабры менее открыты. С другой стороны, грибы могут развиваться и собираться, когда шляпка большая, а жабры очень открыты; это будет стратегия производства грибов портабелла, которые представляют собой просто зрелые грибы Agaricus коричневого штамма. Грибы собирают руками с очень острыми изогнутыми лезвиями, что позволяет собирать урожай, не повреждая стебли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *