Как получают арахисовую пасту
Для производства арахисовой пасты премиум класса чаще всего используют арахис сорта Раннер (Runner), так как он наиболее крупный и в его скорлупе почти всегда содержатся по два примерно одинаковых ядра ореха, максимально возможных размеров 38/42 и 40/50. Скорлупа, защищающая ядра точно передает их очертания.
Весь арахис, поступающий на производство, проходит несколько этапов контроля:
- при транспортировке каждой партии,
- агроконтроль
- производственный контроль.
Орехи сорта Раннер (Runner) главным образом выращиваются в американских штатах: Джорджии, Алабаме, Флориде, Техасе, Оклахоме и составляют 80 % от всего американского производства. |
ПРОИЗВОДСТВО АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ:
- Очищенный от скорлупы арахис поступает в обжарочный аппарат, где при температуре около 200 ºС, при постоянном ворошении и регулярном встряхивании равномерно обжаривается, меняя свой мраморный цвет на золотисто-коричневый. За восьмичасовую рабочую смену такой аппарат обжаривает около 28 тонн орехов.
- Далее, с помощью специальных вентиляторов с мощной вытягивающей системой, обеспечивающей быструю циркуляцию воздуха в помещении, всю обжаренную партию немедленно охлаждают. Этот важный этап необходим потому, что раскаленный арахис, если его не охлаждать, продолжает зажариваться. Именно резкое охлаждение позволяет немедленно прекратить процесс обжарки и предохранить орехи от потери слишком большого количества масла.
Побочные продукты при изготовлении арахисовой пасты – шелуха и сердцевина орехов собирается в раздельные емкости и отгружается с производства в фермерские хозяйства, где используется при приготовлении корма скота и птицы.
- Затем с помощью специальной установки путем перетирания между прорезиненными лентами, с остывшего арахиса удаляют кожуру (шелуху) После ядра раскалывают пополам, удаляя из каждой половинки зародыши – сердцевинки. При приготовлении арахисовой пасты премиум класса этот этап пропустить нельзя, иначе паста будет иметь горчинку.
- После охлаждения орехи собирают в большие емкости из нержавеющей стали, откуда далее через воронку они попадают в дробильный автомат.
- Измельченный арахис далее пересыпается в контейнеры, в которых происходит «зарождение» пасты. . При постоянном помешивании однообразную массу подогревают до температуры 60 ºС и добавляют в нее различные ингредиенты : соль, сахар, дробленые орехи и небольшое количество арахисового масла или любого другого растительного. В пасту премиум класса не добавляют ни искусственных красителей, ни подслащивающих веществ, ни консервантов.
- Готовую смесь затем пропускают через охладительную систему, где снижают температуру готового продукта до 38 ºС. После по специальному трубопроводу паста автоматически выдавливается через дозаторы в банки.
- Наполненные маслом банки по конвеерной ленте движутся к укупорочной машине. Там они закупориваются крышками со специальными защитными алюминиевыми мембранами, которые при термообработке банок, запечатывают горловину, обеспечивая тем самым герметичность упаковки.
- Маркировочная машина наносит дату изготовления и дату истечения срока годности арахисовой пасты.
Срок хранения герметично закрытой банки с арахисовой пастой – два года. |
Линия для производства арахисовой пасты
Peanut Butter Processing Product Line
Информация по оборудованию для переработки орехов
Линия для производства арахисовой пасты
Эта производственная линия состоит из печи, шелушилки и разделителя половинок арахиса, а также отборочного конвейера, устройства подачи материала, основной дробилки, резервуара для перемешивания, миксера, смесителя, мельницы тонкого помола, вакуумного резервуара, охладителя и наполнителя и др. Характеристики: высокотехнологическая линия, высокая степень механизации процессов, высокая надежность, герметичное производство, не загрязняет окружающую среду. Производимое на данном оборудовании арахисовой пасты может достигать стандартов экспорта.
Мощность: 40-80кВт
Выход: 3-5 тонн/день
Линия для производства арахисовой пасты 400 кг/ч
Технологическая схема:Процессы переработки арахиса
- Очистка: отбор заплесневелых, червивых и маленьких ядер арахиса, а также очистка от примесей;
- Обжарка: это основная производственная функция всей линии. Температуру обжарки следует поддерживать между 130-150°C, влажность приемлема на уровне 11-15%;
- Бланшировка: с обжаренных ядер арахиса снимается красноватая кожица, большая часть арахиса будет располовинена, а затем через отборочный конвейер, пережаренные и неочищенные ядра арахиса будут отобраны.
- Первичный размол: используется стальная мельница для первого дробления арахиса;
- Второй размол: используется коллоидная мельница для второго дробления, тонкость помола регулируется ниже 7 мкм, температура помола контролируется ниже 68°C.
- Смешивание: делает пасту более однородной.
- Охлаждение: арахисовая паста должна быть охлаждена сразу после второго размола. Температура должна опуститься до 45°C.
- Накопительный резервуар: арахисовая паста попадет в резервуар и находится там до снижения температуры до комнатной.
- Упаковка: на разливочной машине готовая арахисовая паста упаковывается в 200гр/500гр/1000гр бутылки.
Перечень оборудования для изготовления ореховой пасты
№ | Название машины | Модель | Кол-во (шт/комплект) |
Секция обжарки и бланшировки | |||
1 | Жаровня для арахиса | DгрKX-A | 1 |
2 | Бланшировочная машина | BLJ-50 | 1 |
3 | Цепной конвейер Z-типа | ZTS-20 | 1 |
4 | Отборочный конвейер | 1 | |
5 | Камнеотборочная машина | QS-56 | 1 |
Секция размола арахиса на пасту | |||
6 | Цепной конвейер Z-типа | ZTS-20 | 1 |
7 | Ультра-микро мельница | CW-250 | 1 |
8 | Коллоидная мельница | JT-130 | 1 |
9 | Насос для пасты | 4 | |
10 | Резервуар для смешивания | 600L | 1 |
11 | Резервуар для хранения охлажденной воды | 1 | |
12 | Холодильная установка | 15P | 1 |
13 | Резервуар для хранения готового пасты | 1 | |
14 | Охладитель | LQJ-160 | 1 |
15 | Труба для подачи пасты | 1 | |
16 | Наполнитель | 2 | |
17 | Конвейер для готового пасты | 1 | |
18 | Дополнительное подающее устройство | 1 | |
19 | Труба для охлажденной воды | 1 | |
20 | Электрический шкаф управления | 1 |
Материал: все части, которые соприкасаются с пищевыми ингредиентами сделаны из нержавеющей стали. Станина и прочие части производятся из углеродистой стали.
Потребляемая мощность:
– обжарка: 35.35 кВт
– размол: 65кВт
Размер мини-завода:
– 27 * 4 * 4 м (секция обжарки)
– 20 * 4 * 4 м (секция дробления) просто для справки
Фотографии линии по производству арахисовой пасты
Линия включает в себя бланширователь, жаровню, арахисовую мельницу и т. д.
1. Автоматическая непрерывная жаровня для арахиса
2.Высокоэффективная бланшировочная машина для жареного арахиса
3. Секция дробления арахиса
4. Коллоидная мельница для производства пасты из арахиса
5. Машина для охлаждения арахисовой пасты
6. Отстойник и упаковочная машина
7. Воздушный компрессор
Содержание питательных веществ в арахисовой пасте (на 100 грамм)
энергетическая ценность (ккал) | 594 |
тиамин (В1) (мг) | 0,01 |
кальций (мг) | 67 |
белки (гр) | 6,9 |
рибофлавин (мг) | 0,15 |
магний (мг) | 21 |
жиры (гр) | 53 |
никотиновая кислота (мг) | 2 |
железо (мг) | 7,2 |
углеводы (гр) | 22,3 |
пищевые волокна (гр) | 3 |
витамин Е (мг) | 2,09 |
цинк (мг) | 2,96 |
холестерин (мг) | 0 |
медь (мг) | 0,45 |
каротин (гамма) | 14,3 |
калий (мг) | 99 |
фосфор (мг) | 90 |
ретинол эквивалент (витамин А) (Гамма) | 0,5 |
натрий (мг) | 2340 |
селен (гамма) | 1,54 |
Качественный арахис оптом от производителя!
Предлагается арахис из Бразилии, Индии, Аргентины, Китая и др. происхождений. Минимальный заказ: один контейнер. Поставка выполняется до ближайшего порта. Предложение отправляется по конкретной заявке.Для расчета стоимости цены арахиса пришлите нам запрос!
На стоимость продукта влияет происхождение арахиса, вид обработки, сорт, калибр, требования к параметрам качества, порт доставки. Просим присылать максимально детальные заявки!
5 1 голос
Рейтинг статьи
Я работаю в «Доме 77»: чем живёт мини-производство арахисовой пасты в центре Самары
Продолжаем серию материалов про резидентов «Дома 77». Сегодня рассказываем про Алексея Табачинского, который год назад начал производить арахисовую (и не только) пасту, которую он называет «Орехисовой». Алексей рассказал какая паста бывает, и какой продукт можно купить в крупных магазинах.
Как зародился проектВ 2014-ом году я попробовал арахисовую пасту за рубежом. Меня постигли смешанные чувства — с одной стороны, это очень вкусно, а с другой — ничего подобного в России нет. Начал экспериментировать у себя дома — пробовал в блендере с переменным успехом. В 2019 году решил, что блендера мне не хватает — нужно очень много пасты. После этого купил основной агрегат – мельницу-гомогенизатор (она способна превратить в пасту всё, что угодно). Сначала ел пасту сам, а потом начал продавать. Друзьям продукт очень понравился, и я начал делать всё больше и больше.
Для открытия собственного производства потребовалось подобрать оборудование, настроить его, определить рецептуру. Затем отправить её в лабораторию и получить сертификат, удостоверяющий, что паста получилась съедобной.
Процесс созданияЯ начал с выбора качественного поставщика. Нашёл арахис из Индии с хорошим калибром, который меня устраивал. Мешки по 25 килограмм отправляются в жаровню. Попутно загружаются банки на стерилизацию в автоклав. Когда арахис будет готов, нужно дать ему остыть до 100-110 градусов и свалить в мельницу – оттуда вылезет тёплая, густая и гомогенизированная (прошедшая специальную обработку, — прим.ред) масса, которая пойдёт в банки.
Разнообразие вкусовВ ассортименте присутствуют разные вкусы. Кому-то надо обычную арахисовую пасту – классику без добавок, кому-то сладкую с добавлением мёда, а кому-то и сладкой мало — есть экстра-сладкая с сиропом Топинамбура. Также есть солёная и хрустящая. Традиционно в хрустящую пасту добавляют куски недомолотого арахиса — я же добавил ингредиент воздушный рис. Получилось необычно и вкусно.
Были ещё вкусы: например, с корицей, но он совсем не зашёл. Шоколад не придумал, хотя точно надо — сейчас с ним экспериментирую. Также планирую добавить пасту из кокоса и пекана. Уже есть кешью и кунжут — они очень хорошо получились, даже несмотря на высокую стоимость, продаются активно.
Есть запросы на различные орехи. Например, покупатели ждут пасту из фундука или миндаля, но из таких орехов без жиров и стабилизаторов паста не получится. Какой секретный ингредиент сыпят в «Нутеллу», чтобы получилась такая фундучная паста — я не знаю. Но сам искусственными добавками пользоваться не буду — лучше поэкспериментирую с маслом арахиса или нагревом.
О конкурентахПодавляющее большинство паст из орехов, которые можно увидеть в масс-маркете — это китайский и американский импорт. Поскольку данный культурный феномен ещё не до конца осмыслен в нашем обществе, покупатели зачастую не знают, с чем имеют дело, и доверяются импортному «качественному» продукту. При этом, можно случайно пропустить состав, изобилующий всей периодической таблицей — таким образом подписать оферту на потребление кучи пальмовых масел и других добавок, которыми глобальные производители одаривают своих клиентов.
Сейчас по России появляется много небольших сетей и отдельных точек, которые развивают именно здоровое питание. И в эти точки заходят такие же локальные производители, как и я — культурный феномен потихоньку осмысливается и приживается в российских условиях. Рад, что как в цифровой среде, так и в оффлайне я сталкиваюсь с конкурентами, которые делают нечто подобное. Каждый из нас, как и его продукт, уникален, со своими достоинствами и недостатками — поэтому я не буду никого критиковать, а лишь призываю попробовать мой продукт!
Развитие проектаЯ продаю пасту по локальным сетям и фруктовым лавкам, в том числе отправляю и в соседние города. Сейчас общаюсь с маркетплейсом «Казань экспресс» — надеюсь туда войти до Нового Года.
Я регулярно ищу новые каналы сбыта — небольшие лавки, кофейни, пекарни. Оптовые заказы проще собрать, но и случаются они реже. Мне нравятся в том числе прямые продажи, всегда готов лично отдать и пообщаться с любым своим гостем.
Номенклатура пастыДля удобства и впечатлений клиента, «Орехисовые» пасты я называю по номенклатуре. Выглядит она следующим образом: «АП-200-М» – арахисовая паста 200 грамм медовая. Первые две буквы обозначают сырьё, следующие три цифры — это масса в граммах, а последняя буква обозначает вкусовую добавку. Например, паста из кешью называется «КП-200». Она без вкусовых наполнений, потому что кешью в этом не нуждается. Если попросят кешью с шоколадом, то получится «КП-200-Ш».
Почему «Дом 77»В Доме77 все свои. Здесь сложилось устойчивое комьюнити, в котором я находился ещё до того, как принёс сюда «Орехис». Я реализую пасту в том числе и по соседям — мы тут все модные и прогрессивные: любим эко-темы, зож, крафт. Найти дешёвое помещение в центре города, наверно, можно где-либо ещё; но могу с уверенностью сказать, что там будет намного скучнее — только у нас запах арахиса может перебиваться деревом, по ночам шумят посетители Вечно Молодого, а по утрам — барабанщики.
Предложить лучший вариант перевода
Егор Захаров
Редактор
Работаю по выходным, слушаю подкасты 24/7 и стараюсь высыпаться.
Линия по производству арахисовой пасты
1. Машина для очистки сырого арахиса
Машина для очистки сырого арахиса — это механическое устройство для очистки сырого (не жареного) арахиса. Эта машина загружается арахисом вручную, имеет роликовое колесо для управления процессом подачи и систему подачи вторичного воздуха. Это оборудование отличается отличным качеством очистки орехов, компактным размером и весом, что обеспечивает удобную транспортировку машины. Простая и надёжная комплектация машины обеспечивает стабильную производительность и безопасность рабочего процесса.
2. Машина обжарки орехов
Машина для обжарки арахиса отличается большой вместимостью и высоким качеством, а также простотой управления. Для разогрева машины используется электричество, что обеспечивает чистоту и порядок. Те части машины, которые контактируют с арахисом, изготовлены из нержавеющей стали, а не контактирующие части — из стали, обогащённой углеродом.
Материал: нержавеющая сталь. Высокая производительность.
3. Машина очистки шелухи
Эта машина для очистки жареного арахиса используется для отделения арахиса от красной арахисовой кожуры. Такое оборудование часто используется именно на линиях для производства арахисовой пасты, потому что очищает продукт методом сдавливания. Машина очищает арахис очень аккуратно и полностью автоматически. Вся машина сделана из нержавеющей стали, отличается компактными размерами, низким электропотреблением, высокой вместимостью, а также простотой работы.
4. Машина производства пасты
Те части машины, которые контактируют с арахисом, изготовлены из нержавеющей стали, а не контактирующие части изготовлены из стали, обогащённой углеродом.
5. Разливочная машина
Это машина для розлива арахисового масла горизонтального типа. Все части машины производятся из нержавеющей стали.
Скорость и объём розлива масла можно регулировать. Машина поддерживает функцию автоматического заполнения, отличается высокой точностью, простым устройством и легка в освоении.
Производство арахисовой пасты и кофе в стик-пакетах
Производство арахисовой пасты и кофе в стик-пакетах
Общество с ограниченной ответственностью «Трамони» создано в 2018 году в городе Новоалтайске, является резидентом ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) и действует при поддержке Правительства Алтайского края.Компания выбрала для себя два направления деятельности: производство арахисовой пасты и кофе в стик-пакетах.
Кофе мы производим под торговой маркой TRAMONI.
Кофе всем знакомый и многими любимый напиток. Для изготовления кофе мы используем только проверенное качественное сырье – бразильский и вьетнамский сублимированный кофе, который получаем напрямую от производителей.
Сейчас в производстве 2 вида кофе:
1. 3 в 1 – в состав которого входит кофе, сухие сливки и сахар.
2. Черный кофе без дополнительных добавок.
В ближайшее время мы планируем выпуск капучино и горячего шоколада, есть и другие планы. Следите за нашими новинками!
Наша продукция отличается удобной и привлекательной упаковкой – это небольшие прочные пакетики, которые можно взять с собой на работу, на отдых, они не займут много места и не просыпятся. А для получения ароматного напитка достаточно просто высыпать содержимое пакетика в кружку, залить кипятком!
А вы какой кофе больше любите: черный или 3 в 1?
ООО «Трамони» также производит арахисовую пасту под товарным знаком KUSHNAREV.
Арахисовая паста – не самый привычный продукт для России. Что мы о ней знаем? Показывают часто в американских фильмах и, пожалуй, всё. Но вот теперь и у нас с вами есть арахисовая паста, и самое время узнать о ней больше!
Где ее используют? Для создания кондитерских изделий как в массовом производстве, так и дома на кухне, для соусов, для здорового питания – в нем целая кладезь полезных веществ, альтернатива мясу и яйцам и просто лакомство для детей и взрослых.
При разработке рецептуры арахисовой пасты мы пробовали разное сырье и пришли к выводу, что самый лучший вкус и аромат дает бразильский обжаренный арахис, именно его мы используем для производства, дороже, но вкуснее.
Сейчас в линейке нашей продукции 3 вида арахисовой пасты:
1. Арахисовая паста KUSHNAREV классическая – нежная, приятная, подслащенная, но не приторная.
2. Арахисовая паста KUSHNAREV с дробленным арахисом – орешки в орешках, эта паста наиболее приходится по вкусу нашим землякам, слегка сладкая.
3. Арахисовая паста KUSHNAREV без сахара – то что нужно для здорового питания! Море витаминов и никакого сахара.
Только натуральные ингредиенты: обжаренный бразильский арахис, растительное масло, соль, сахар и никакой химии и вредных добавок. Уже скоро три новых вкуса встанут в серийное производство: арахисовая паста с медом, арахисовая паста с шоколадом и арахисовая паста с кокосом.
Арахисовая паста поставляется в удобной упаковке, пластиковая баночка по 300 грамм, возможны и более крупные промышленные фасовки.
Попробуйте и выберите то, что ближе вам по вкусу!
За период чуть более года наша компания достигла существенных результатов, полностью отстроено производство, созданы рецептуры, наша продукция уже есть в федеральных сетевых магазинах, география продаж расширяется с каждым днем.
У нашего предприятия серьезные планы на будущее, вы с нами?
Арахисовая паста как бизнес
В одной из недавних передач «Я худею» на НТВ я услышала, что арахис (особенно жареный) очень полезен для здоровья. Он помогает волосам, коже и еще чему-то (уже не помню, чему).
Орехи — это хорошо. С одной стороны. С другой стороны — это вредно для зубов (при неудачном соприкосновении орешка с зубом или пломбой можно потерять кусочек зуба или пломбы). С третьей стороны, жареный арахис в пакетиках, который обычно можно купить в наших магазинах, либо слишком соленый (почему-то производители думают, что их хотят есть только любители пива), либо уже старый и засохший. В единственно приемлемом виде я встречала жареный арахис на поверхности украинского печенья Эсмеральда, которое уже два года как мне недоступно (потому, наверное, меня жутко тянет на этот орех, хоть в целом, хоть в измельченном виде).
Арахис в виде пасты — это универсальный вариант, который подойдет как любителям своих зубов, так и детям.
Его можно просто намазывать на хлеб (в любых пропорциях) и есть когда угодно и с чем угодно (с чаем или просто так, всухомятку).
Помню, что в нашем магазине Spar видела я баночки с арахисовой пастой.
В тот же день пошла, купила, намазала детям на хлеб — не сразу, но им понравилось. На второй день понравилось больше. На следующий день мы поняли, что арахисовая паста — это наша общая страсть, нужно покупать эти баночки постоянно.
Кинулась я в Spar — а там этих баночек осталось уже меньше, чем было (я купила сначала одну баночку, потом еще четыре — и на полке уже образовалась пустота, которую никто не собирался заполнять).
Чуя беду, я решила выкупить все оставшиеся баночки (вдруг кризис или еще какие-нибудь санкции с потерей доступа к еде, к которой нас приручили).
Потом я пошла в другие магазины (сети Спар и других сетей — в Магнит, Пятерочку…). Нигде ни этих баночек, ни других баночек с арахисовой пастой уже не было. То ли все зрители передачи «Я худею» так же, как я, услышали о пользе арахиса. То ли другие сети такую пасту и не продают. То ли иногда продают, но ее уже всю раскупили.
Когда по истечении двух недель на моем подоконнике остались всего 3 банки (а в магазинах арахисовая паста так и не появилась), я поняла, что на местные магазины надеяться не на что и пора что-то делать самостоятельно. Придется искать эту пасту в Интернете — авось какой-нибудь интернет-магазин ее продает (сегодня они чего только не продают!).
Неожиданно быстро нашла подходящий магазин уже с первого захода. На седьмом месте в Яндексе по запросу «арахисовая паста купить» я нашла екатеринбургский интернет-магазин «Король Орех» — kingnut.ru:
Как оказалось, это не какая-то кондитерская фабрика и не дилер какой-нибудь европейской фирмы. Это предпринимательница Мария Мальцева, которая сначала делала арахисовую пасту для себя (при помощи домашнего блендера), потом для своих друзей, а затем стала делать ее в промышленных масштабах для всего Екатеринбурга и для всей России.
Всего за год с небольшим она развернула свое производство и делает арахисовую пасту пяти видов: классическую мягкую, классическую хрустящую, арахисовую пасту с медом, с корицей и с какао:
Причем, она намеренно делает ее безо всяких химических добавок, чтобы привлечь к своему продукту любителей натуральной еды.
Благодаря этому предпринимательница заключила договоры с фитнес-клубами и магазинами здоровой еды, что дает ей возможность продавать свою пасту на их полках:
Благодаря тому, что арахисовую пасту часто ищут в Интернете, чем дальше — тем больше (и я теперь понимаю, почему), предпринимательница продает ее через свой сайт по всей России (я у нее, кстати, тоже пасту купила благодаря Интернету):
То же самое можете делать и вы (если у вас есть хотя бы блендер для начала).
Чем такой продукт удобен для ведения пищевого бизнеса
Арахисовая паста:
— проста в изготовлении; чтобы убедиться в этом, вы можете посмотреть видео рецепт от другой домохозяйки:
— при этом арахисовую пасту можно изготавливать разнообразно, с добавлением других разных вкусностей,
— она имеет достаточно долгий срок хранения (и ее не нужно постоянно держать в холодильнике),
— ее потребители — не только сладкоежки, но и люди, заботящиеся о своем здоровье; кроме того, ее очень любят дети,
— так как этот продукт относительно молодой и народ только-только раскусил его вкус, спрос на него в ближайшее время будет только расти,
— человек, подсевший на арахисовую пасту, не слезет с нее никогда (если только у него не начнется на нее аллергия из-за переедания) — он станет вашим постоянным покупателем.
Чисто теоретически (и с большой вероятностью — практически) такой домашний бизнес может превратиться в целую арахисовую фабрику. Потому что спрос на арахисовую пасту вполне может сравняться со спросом на наш традиционный аналогичный продукт — вареную сгущенку (которую, кстати, очень портят в последнее время наши отечественные производители, заменяя натуральное молоко черт-те чем).
Вот такой простой «домашний бизнес» из сферы еды. Доступный любой домохозяйке.
Линия для производства арахисовой пасты во Владивостоке, GG цена 2 144 628 руб
Описание
В продаже линия для производства арахисовой пасты во Владивостоке 1. Характеристика: Эта технологическая линия производства арахисовое масло было разработано в качестве ссылки иностранного технологий. Он состоит из подачи лифта, непрерывного жаровня, конвейер, холодильная машина, удаление скорлупы машина, сортировочный конвейер, шлифовальные станки, насос, слот для хранения, охлаждения машины, смешивая машины, вакуумный дилер и т.д. Он имеет преимущества высокой автоматизации, простой в эксплуатации интегрированный контроль, стабильную производительность, высокое качество продукции и т.д. 2. Применение: Эта производственная линия может использоваться для производства арахисового масла, кунжутного пасты / тахини, миндальное масло. Это идеальное оборудование для пищевой промышленности завода. 3. Введение: Арахисовое масло Цвет неясыть, тонкой текстуры, вкуса, с ореховым присущим сильным ароматом, а не с плесенью, не завелись черви. обычно используется в качестве смешанной лапши, приготовленные на пару, хлеб или салатной заправкой, также печенье, сладкие кнедлики, заполняя ингредиенты В соответствии с различными вкусами, арахисовое масло делят на сладкое и соленое. Является ли приправа продукты с высоким питанием, он широко используется для западных продуктов. Как правило, делятся на гладкие и грубые два типа. Грубый арахисовое масло добавлением частиц арахиса на готовом арахисовое масло, с целью повышения его вкус.
Связаться с продавцом
Эта технологическая линия производства арахисовое масло было разработано в качестве ссылки иностранного технологий. Он состоит из подачи лифта, непрерывного жаровня, конвейер, холодильная машина, удаление скорлупы машина, сортировочный конвейер, шлифовальные станки, насос, слот для хранения, охлаждения машины, смешивая машины, вакуумный дилер и т.д. Он имеет преимущества высокой автоматизации, простой в эксплуатации интегрированный контроль, стабильную производительность, высокое качество продукции и т.д.
Лицензии и сертификаты
Связаться с продавцомДоставка и оплата
20 дней после получения 40% всей оплаты.
Связаться с продавцомПутешествие банки с арахисовым маслом: от производителей к вашему дому
Скорее всего, вы всю жизнь любили арахисовое масло и что у вас есть одна банка, если не больше, прямо сейчас дома. В этом году мы более подробно рассмотрим, что нужно для приготовления такой любимой еды. В «Путешествии банки с арахисовым маслом» мы рассмотрим все аспекты: от посадки арахиса и исследования, обеспечивающего получение урожая высокого качества до сбора урожая, проверки, производства и оказания гуманитарной помощи.
По мере того, как мы продолжаем свое путешествие по банке с арахисовым маслом, арахис приходит к своей следующей остановке — к производителю, для которого качество и постоянство критически важны, независимо от того, насколько они велики или малы.
«Наш арахис поступает из Соединенных Штатов», — сказал Майк Гуанелла, старший бренд-менеджер компании Skippy, которая была основана в 1933 году и является одной из самых продаваемых марок арахисового масла. «Мы работаем с рядом производителей арахиса, которые работают с фермерами, выращивающими арахис, и выбираем лучшую партию арахиса, которую можем найти.”
«Мы встретили несколько фермеров, выращивающих арахис, и было так интересно услышать, какова их повседневная жизнь», — сказала Эрика Велш, совладелец компании Wild Friends, которая четыре года назад начала выпуск линии арахиса с уникальным вкусом. масла и прочее. «Мы так ценим всю тяжелую работу, которую фермеры, выращивающие арахис, и их семьи делают, чтобы у таких компаний, как наша, был прекрасный арахис для использования».
Эрика (слева) и Кили (справа) из «Диких друзей» начали экспериментировать с домашним арахисовым маслом в колледже.
Что может привести к тому, что кто-то станет производителем арахисового масла? Для Эрики и ее подруги Кили Тиллотсон это была общая страсть к арахисовому маслу и успех, который они достигли в создании ароматизированных версий. «Кили и я были соседями по комнате на первом году обучения в колледже и вскоре поняли, что мы оба ЛЮБИМ арахисовое масло и будем по очереди покупать банки в магазине», — сказала Эрика. «Однажды у нас закончилась любимая закуска, и мы решили проявить творческий подход на кухне с новым кухонным комбайном и пакетом арахиса, который случайно оказался в нашей кладовой.В тот день мы придумали так много разных вкусов и раздали их друзьям и семье. То, что мы думали, будет просто веселым проектом на выходных, быстро превратилось в многообещающий бизнес! »
Процесс обработкиАрахисовое масло обычно получают в два этапа измельчения. Первый измельчает арахис до среднего помола, а второй — до мелкой, гладкой текстуры. Чтобы приготовить арахисовое масло с кусочками, производители используют более крупные кусочки арахиса или используют разнообразный процесс измельчения, удаляя ребро из мельницы.
Одновременно с подачей арахиса в кофемолку производители иногда добавляют в смесь всего несколько ингредиентов. «Арахисовое масло на 90 процентов состоит из арахиса», — добавил Майк. По сути, «это очень простой продукт: арахис, соль, сахар и немного масла для его стабилизации».
Кили и Эрика разрабатывают собственные рецепты ароматизированного арахисового масла — от кокосового шоколада до кренделя с медом. «Мы основали эту компанию, потому что были очень увлечены едой и кулинарией, поэтому развитие вкусовых качеств — самый увлекательный аспект нашего бизнеса», — сказала Эрика.«Мы черпаем вдохновение из пищевых тенденций и сочетаний вкусов, которые проявляются в продуктах, не относящихся к категории орехового масла. Наш кухонный комбайн по-прежнему находит широкое применение! »
За пределами тестовой кухни арахисовое масло перемещается из кофемолки в бункер из нержавеющей стали, который служит промежуточным местом для смешивания и хранения. Готовая продукция фасуется в банки, укупоривается, маркируется и упаковывается на квартиры для отправки в продуктовые магазины по всей стране. Обычно процесс от начала до конца занимает от нескольких десятков до более 100 человек.
В ожидании будущегоБыть успешным производителем продуктов питания — значит опережать тенденции. Майк объяснил, что арахисовое масло не исключение. «Несмотря на то, что арахисовое масло используется номер один в бутербродах с желе, мы наблюдаем значительный рост использования арахисового масла в качестве альтернативы перекусу, такой как макание яблок или кренделей, добавление арахисового масла в смузи для повышения уровня белка и многое другое. ”
«Наша цель в Skippy — расширить арахисовое масло за пределы банки? легче перекусить, легче использовать в рецептах, легче наслаждаться в любое время дня », — добавил он.
Арахисовое масло популярно в портативной упаковке, такой как Skippy’s Singles.
«В наши дни люди часто едят больше, чем просто хрустящую или сливочную банку арахисового масла», — сказала Эрика. «Мы видим клиентов, у которых есть простой, шоколадный и другой вкус. Люди охотнее пробуют разные вкусы и используют арахисовое масло по-разному, а не только на хлебе. Это дает возможность большему количеству таких компаний, как мы, вводить новшества в области вкусов и ингредиентов.”
Ароматизаторы и порционные пакеты — это еще одна инновация, которая говорит о будущем любимого в Америке орехового масла.
«Одноразовая упаковка действительно набирает популярность, — продолжила Эрика. «В современном мире все так заняты, и часто бывает трудно найти здоровые и качественные закуски. Арахисовое масло в индивидуальной упаковке — отличный способ получить больше белка в дороге. В настоящее время мы продаем упаковками по 1,15 унции, и это очень успешный товар для нас ».
В прошлом году американцы закупили более 578 миллионов банок арахисового масла в США. 1 .В то время как традиционное арахисовое масло все еще господствует, все время добавляются новые вкусы и ингредиенты для удовольствия и удобства.
«У каждого свои предпочтения в отношении ингредиентов, вкусов, методов обработки и т. Д.», — сказала Эрика. «Мы знаем, что не сможем сделать всех счастливыми, но, выбирая высококачественные ингредиенты, которые также имеют восхитительный вкус, мы надеемся, что сможем угодить большинству людей».
В конце концов, возможно, причина, по которой арахисовое масло остается одним из любимых блюд Америки, заключается в том, что оно напоминает всем нам о хороших временах.«Бренд Skippy — это развлечение, — сказал Майк. «Наш новый« Скиппи! Ура! »Рекламирует арахисовое масло как питательный белок, но также как интересный способ насладиться этим белком».
1. Данные IRI за последние 52 недели, заканчивающиеся 5 октября 2014 г.
Арахисовое масло промышленного производства, Южная Африка
Пример 4: Арахисовое масло промышленного производства, Южная АфрикаВведение
Представленная здесь товарная система аналогична системы, часто встречающиеся в Африке к югу от Сахары, где мелкомасштабное производство арахиса практикуется в сочетании с промышленным производством арахисовое масло.
Мелкомасштабные коммерческие или крестьянские сельскохозяйственные культуры обычно короткосезонные сорта с низким потреблением ресурсов (cvs), которые предназначены для выращивания в сезон дождей, без полива. Короткосезонные cv часто более устойчивы на продукцию афлатоксина, чем у многолетних сортов.
Арахисовое масло получают из ядер арахиса путем обжарки, процессы измельчения и смешивания. Эмульгаторы добавляются, чтобы масло высвобождается при измельчении, остается во взвешенном состоянии.Системы обработки арахиса очень сложный, включающий множество производственных линий, производящих по-разному указанные продукты; в текущем пример.
Задача 1 — Команда HACCP
В команду HACCP войдут: Специалист HACCP, производство менеджер, менеджер по контролю качества завода, миколог, микотоксиколог, товаровед, социоэкономист, агроном и представители торговли и экспортные
Задачи 2 и 3 — Описание продукта и предназначение использовать
В таблице 9 показано описание продукта и его предназначение. использовать.
Задачи 4 и 5 — Схема товарных потоков (CFD), Проверено
CFD был создан и проверен и кратко изложен в Рисунок 11
Таблица 9. Описание продукта и предполагаемое использование конца Товар
Название продукта | Арахисовое масло |
Описание | Арахисовое масло, содержащее эмульгаторы и добавки для придания Продукты типа A и типа B |
Условия хранения | Ambient, в доме потребителя |
Срок годности | Тип A: 5 месяцев |
Использование по назначению | Тип A: употребляется в свежем виде |
Упаковка | Стеклянная банка с закрытой крышкой |
Спецификация клиента | Тип A: Гладкая текучая паста без посторонних привкусов |
Целевой потребитель | Вся семья, особенно младенцы |
Задача 6: Анализ опасности микотоксинов и идентификация возможные меры контроля
Анализ опасностей
a) Идентификация опасности микотоксинов
Афлатоксин — единственный микотоксин, опасный для которого регион имеет нормативные ограничения для арахиса и, следовательно, это единственный микотоксин считается.Это также ключевой микотоксин, связанный с арахисом.
б) Идентификация этапов товарной диаграммы (CFD), где наиболее вероятно заражение микотоксинами.
Шаг 1: На ферме, перед сбором урожая
Загрязнение перед уборкой урожая афлатоксином, продуцирующим Aspergillus плесневые грибки вызывают стресс от засухи и повреждения насекомыми, и то, и другое трудно контролировать без доступа к орошению и дорогие инсектициды.Повреждения насекомыми являются отправной точкой для плесени пропагулы, которые часто переносятся самим насекомым. Стресс засухи может также вызывают раскалывание стручков в почве, оставляя ядра незащищенными от почвы микрофлора.
Рис. 11. Блок-схема HACCP: Арахисовое масло в Южной Африке
Этап 2: Сбор урожая на ферме
Дополнительное заражение плесневыми грибами Aspergillus маловероятно в процессе уборки урожая.
Этапы 3 и 4: На ферме, валкообразование и сушка на солнце
Заражение плесневыми грибами Aspergillus произойдет на этих шаги, если «безопасный» уровень влажности не достигается в течение короткого периода время.
Шаг 5: На ферме, удаление стручков с ботвы
Дополнительное заражение плесневыми грибами Aspergillus маловероятно при удалении стручков с ботвы арахиса.
Шаги 6-8: От фермы к торговцу или переработчику
Здесь не должно происходить заражения афлатоксином, если товар правильно хранится и обрабатывается.
Шаг 9: Тестирование поступающих партий на афлатоксин на заводе ядер земляного ореха
Риск дополнительного загрязнения при этом отсутствует. шаг.
Шаг 10: Обжарка на заводе
Риск дополнительного загрязнения при этом отсутствует. шаг.
Шаг 11: Сортировка вручную на заводе
Риск дополнительного загрязнения при этом отсутствует. шаг.
Шаги 12 и 13: На заводе шлифовка и упаковка
Риск дополнительного загрязнения при этом отсутствует. шаг.
c) Возможные меры контроля микотоксинов (Таблица 10)
Если необходимо избежать загрязнения перед уборкой урожая, наиболее эффективные меры контроля будут включать процедуры, связанные с GAP, которые предотвращают заражение плесенью. Такие меры контроля будут включать предотвращение стресса от засухи и поражения насекомыми, использование устойчивых к грибкам сорта (при наличии), использование удобрений и борьба с сорняками. В использование агентов биологической борьбы, таких как атоксигенные штаммы Aspergillus flavus был опробован в США и Австралии, но еще не широко распространена как вполне приемлемая практика.
Сразу после сбора урожая необходимо, чтобы арахис сушат до «безопасного» уровня влажности ( w £ 0,82) как можно быстрее. Искусственная сушка процедуры обычно недоступны в южной части Африки, где сушка на солнце обычно выполняется на ботве, сочетая сушку валка с последующей сушка на ровной поверхности.
Еще одной мерой контроля является отделение загрязненных орехи во время уборки, сушки и ручного сбора.Окончательная сегрегация процедура — проверка отдельных партий арахиса путем отбора проб и анализ афлатоксинов и отказ от чрезмерно загрязненных партии.
Задачи 7-10 — Разработка HACCP План
Рабочий лист, обобщающий план HACCP для арахисового масла: приведено в таблице 10
Шаг 1: На ферме, перед сбором урожая — GAP
GAP предотвратит загрязнение предуборочной плесенью, хотя последствия ненастной погоды (стресс от засухи, продолжительные дожди) могут быть чрезвычайно серьезными. трудно, если не невозможно, контролировать.
Этапы 2: Сбор урожая на ферме — GAP
Опять же, GAP предотвратит заражение плесенью перед уборкой урожая. В выбор подходящего времени сбора урожая важен, чтобы арахис собирают сразу после достижения зрелости. Также важно, чтобы стручки не повреждаются во время уборки, чтобы сохранить защитную среда для ядер арахиса.
Этапы 3 и 4: В хозяйстве, валкование и сушка на солнце — CCP1 и ККТ2
Оба эти шага являются ККТ, поскольку плесень и афлатоксин заражение произойдет быстро, если арахис не будет высушен до безопасного уровень влажности (a w £ 0.82) as rapid (так быстро) насколько возможно. Точное сочетание уровня влажности и максимально допустимого период сушки зависит от сорта арахиса и агроклиматической зоны, и необходимо определять, используя местные знания. Предполагается, что предварительная сушка валка должна достичь уровня влажности £ 12%, тогда как вторая фаза сушки на ровной поверхности поверхность должна достигать уровня влажности £ 7%. Однако заражение плесенью и афлатоксином все же может произойти, если безопасная влажность уровни не достигаются достаточно быстро.
Шаг 5: На ферме, сортировка во время удаления стручков с ботвы — ПГУ3
Мера контроля — отказ от стручков, которые обесцвеченные, заплесневелые и / или поврежденные во время извлечения стручков из ботва. Критический предел будет определяться максимальным процентом недопустимые стручки, которые, как правило, можно удалить во время сбора урожая процесс. Для целей этого примера предполагается, что 95% неприемлемые контейнеры могут быть удалены во время сбор урожая.
Шаги 6-8: От фермы к торговцу или переработчику — GAP
Бережное хранение и обращение с капсулами и Ядра классифицируются как GAP и GMP. Однако важно, чтобы арахис во время этих шаги, если нужно избежать загрязнения.
Шаг 9: Тестирование поступающих партий на афлатоксин на заводе ядер земляного ореха
Шаг 9 — это CCP, который разделяет эти партии арахиса. которые содержат недопустимый уровень афлатоксина B 1 .Афлатоксин содержание каждой партии ядер арахиса определяется путем выбора репрезентативная проба не менее 20 кг и анализ на афлатоксин с помощью простой полуколичественный тестовый набор. (Более сложные аналитические методы, такие как в качестве высокоэффективной жидкостной хроматографии, конечно, может использоваться ВЭЖХ, если доступно.) Критическим пределом будет приемлемый уровень афлатоксина. B 1 , который после выполнения шагов 10 и 11 позволит целевой уровень афлатоксина B 1 20 ммг / кг должен быть достигнут.В этом Например, команда HACCP посчитала, что критический предел должен составлять 30 ммг / кг. афлатоксин В 1 .
В ситуации, когда считается, что загрязнение перед уборкой урожая находится под контролем или не является серьезной проблемой, Шаг 9 в конечном итоге может быть используется как компонент процедуры проверки.
Шаг 10: Обжарка на заводе — GMP
Обжарка ядер арахиса при соответствующих условия считаются GMP.Однако процесс обжарки может вызвать Снижение загрязнения афлатоксинами на 20-30%, в зависимости от условий эксплуатации. используемые условия.
Шаг 11: Сортировка вручную на заводе — GMP
Основная цель процесса ручной сортировки — удаление сгоревшие ядра, которые пагубно скажутся на качестве арахиса масло. Однако шаг 11 также предоставляет последнюю возможность удалить явно сморщенные и / или поврежденные зерна перед измельчением; и, возможно, одновременно снизить уровень афлатоксина в конечном продукте.HACCP команда не была уверена, будет ли ручная сортировка после обжарки существенное влияние на уровень афлатоксина и, как следствие, не определение ступени 11 как ЦКА. Однако этот шаг станет CCP, если последующие исследования ясно продемонстрировали эффективность процесса ручной сортировки как средства удаления афлатоксин.
Шаги 12 и 13: На заводе измельчение и упаковка — GMP
Качество процессов измельчения и упаковки контролируется GMP.Процедура измельчения, используемая при переработке ядер в арахисовое масло влияет на распределение афлатоксина в конечном продукте, но не изменит общий уровень загрязнения.
Этап 11: Установление процедур проверки
Процедуры проверки будут установлены для каждого из ЦКА и план HACCP будут регулярно проверяться, и в них будут вноситься поправки по мере необходимости. необходимо
Этап 12: Создание документации и запись хранение
План HACCP будет полностью задокументирован и записи, хранящиеся в каждой ЦКА.
Таблица 10. Рабочий лист плана HACCP: Арахисовое масло, произведенное в юг Африки
Этап процесса | Описание опасности | Возможные меры контроля | Контроль | Критические пределы | Процедуры мониторинга | Корректирующие действия | Записи |
1 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЛЕСЕНИ | Борьба со стрессом от засухи и повреждением насекомых | ГАП | | | | |
2 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЛЕСЕНИ | Урожай по мере созревания орехов Удалять и сжигать больные растения Защищать ботву от дождя Избегать повреждения стручков | ГАП | | | | |
3 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЛЕСЕНИ | Высушить до безопасного уровня влажности (например,г £ 12%) | ККТ1 | Безопасный уровень влажности и максимальный период высыхания. определяется на месте | Время сушки | Удалить заплесневелые гайки | Записи фермеров |
4 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЛЕСЕНИ | Высушить до безопасного уровня влажности (например,г £ 7%) | ККТ2 | Безопасный уровень влажности и максимальный период высыхания. определяется на месте | Соблюдая физические характеристики ореха, например, треск при встряхивании контейнера | Удалить заплесневелые гайки | Записи фермеров |
5 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЛЕСЕНИ | Избегайте повреждения стручков Выбросьте неприемлемые стручки | ККТ3 | £ 5% | Визуальный осмотр стручков при извлечении из ботвы | Курортные капсулы и удаление оставшихся неприемлемых капсул | Фреймеры регистраторы |
6 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЛЕСЕНИ | Содержите капсулы чистыми и сухими | ГАП | | | | |
7 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЛЕСЕНИ | Содержите капсулы чистыми и сухими | ГАП | | | | |
8 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЛЕСЕНИ | Содержите стручки и ядра в чистоте и сухости | ГАП | | | | |
9 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ АФЛАТОКСИНОМ | Отобрать репрезентативную пробу 20 кг из поступающих партий и анализировать на афлатоксин | ККТ4 | Афлатоксин B 1 £ 30 ммг / кг | Определение афлатоксина с помощью экспресс-наборов | Отклонять партии, не соответствующие спецификации афлатоксина | Заводские записи |
10 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ АФЛАТОКСИНОМ | Жарить при соответствующей температуре. | GMP | | | | |
11 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ АФЛАТОКСИНОМ | Удалить сморщенные и сгоревшие ядра вручную комплектация | GMP | | | | |
12 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ АФЛАТОКСИНОМ | Обеспечить чистоту оборудования | GMP | | | | |
13 | ЗАГРЯЗНЕНИЕ АФЛАТОКСИНОМ | Использовать чистую герметичную упаковку | GMP | | | | |
Стоимость строительства завода по производству арахисового масла
Арахисовая паста вкусна и питательна, она является одним из самых популярных ароматизаторов.Следовательно, в мире будет много людей, которые захотят построить завод по производству арахисового масла и начать свой бизнес. Знаете ли вы, что стоит ? Давайте узнаем больше вместе.Завод по производству арахисового масла Стоимость:
Он в основном включает в себя несколько частей: заводские земли, стоимость строительства, механическое оборудование, стоимость рабочей силы, стоимость сырья и стоимость транспортировки.
- 1. Перед тем, как начать свой бизнес, вам необходимо изучить местный завод по переработке арахисового масла, чтобы понять приблизительную стоимость заводов разного масштаба.
- 2. Наиболее распространенная производительность — 100 кг / час, 200 кг / час, 300 кг / час, 500 кг / час, 1 т / час и т. Д. Определите масштаб производства в соответствии с вашим бюджетом, независимо от того, является ли он полностью автоматическим или полуавтоматическим. -автоматическое производство.
- 3. В регионе страны удельная цена на землю, рабочую силу, сырье и транспорт почти одинакова, и на стоимость в основном влияет масштаб производства.
- 4. Механическое оборудование является основной частью, и это также часть с большим разрывом в цене. Качество машин у разных производителей разное, да и цена будет разной. Вы можете выбрать его самостоятельно.
После определения вышеуказанных факторов в основном определяется стоимость завода по переработке арахисового масла.
Процесс производства арахисового масла:
Выбор сырья → обжарка → охлаждение → шелушение → грубое измельчение → микро измельчение → смешивание → охлаждение → стерилизация → наполнение
Оборудование для завода по производству арахисового масла:
(1) Жаровня: жареный арахис.
(2) Охлаждающая лента: охлаждение и жарка арахиса.
(3) Машина для очистки от кожуры: очищая жареный арахис, ядра кожуры автоматически отделяются во время процесса очистки.
(4) Лента для сбора: собирайте неквалифицированный арахис и некоторые остатки пищи.
(5) Крупный помол: измельчите арахис впервые.
(6) Ультратонкая пленка: дальнейшее измельчение, дальнейшее улучшение тонкости обработки.
(7) Конденсатор: охладите молотое арахисовое масло.
(8) Бак для дегазации: дегазация арахисового масла перед заполнением.
(9) Розлив: розлив в бутылки или упаковка в мешки.
Skype: serenayan666
Эл. Почта: [email protected]
Whatsapp / мобильный: +8615515597212
СообщениеКраткая история арахисового масла | Инновация
Ветеран кулинарного критика Флоренс Фабрикант назвала арахисовое масло «паштетом детства».” Дэн СэлинджерСевероамериканцы не были первыми, кто измельчил арахис — инки обогнали нас на несколько сотен лет, — но арахисовое масло снова появилось в современном мире благодаря американцу, врачу, диетологу и первопроходцу зерновых культур Джону Харви Келлогу, который подал патент на прото-арахисовое масло в 1895 году. «Пищевой состав» Келлогга включал в себя кипячение орехов и измельчение их в легкоусвояемую пасту для пациентов санатория Батл-Крик, спа для всех видов недугов.В исходном патенте не указывалось, какой тип ореха использовать, и Келлог экспериментировал с миндалем, а также с арахисом, которые были дешевле. В то время как современные энтузиасты арахисового масла, вероятно, найдут состав Kellogg безвкусным, Келлог назвал его «самым вкусным ореховым маслом, которое вы когда-либо пробовали в своей жизни».
Адвентист седьмого дня, Келлогг поддерживал растительную диету и продвигал арахисовое масло как здоровую альтернативу мясу, которое он считал раздражителем пищеварения и, что еще хуже, греховным сексуальным стимулятором.Его усилия и его элитная клиентура, в которую входили Амелия Эрхарт, Соджорнер Трут и Генри Форд, помогли сделать арахисовое масло деликатесом. Еще в 1896 году организация Good Housekeeping поощряла женщин делать свое собственное дело с помощью мясорубки и предлагала сочетать намазку с хлебом. «Активный мозг американских изобретателей нашел арахису новое экономическое применение», — восхваляла газета Chicago Tribune в июле 1897 года. «Именно Великая депрессия сделала PB&J ядром детской еды», — сказал историк кулинарии Эндрю Ф.Смит сказал. Buyenlarge / Getty Images
До конца века Джозеф Ламберт, служащий санатория Келлогга, который, возможно, был первым, кто приготовил докторское арахисовое масло, изобрел оборудование для жарки и измельчения арахиса в больших масштабах. Он основал компанию Lambert Food Company, продававшую ореховое масло и мельницы для его производства, положив начало бесчисленному множеству других предприятий по производству арахисового масла. По мере роста производства цены падали. В рекламе арахисового масла Loeber из Делавэра в 1908 году, которая была снята с производства, утверждалось, что арахис стоимостью всего 10 центов содержит в шесть раз больше энергии, чем стейк в портерхаусе.Технологические инновации будут и дальше превращать продукт в основной продукт, без чего американцы не могли обойтись, и многие иностранцы считали это ужасным.
К началу Первой мировой войны американские потребители — независимо от того, были ли они убеждены советами Келлогга в отношении орехового питания или нет — обратились к арахису в результате нормирования мяса. Правительственные брошюры рекламировали «понедельники без мяса», в меню которых фигурировал арахис. Американцы «скоро, возможно, будут есть арахисовый хлеб, намазанный арахисовым маслом, и использовать арахисовое масло для салата», — сообщала газета Daily Missourian в 1917 году, ссылаясь на «нужды войны».”
Национальные ученые-диетологи просто изобретательны, а арахисовое масло представляет собой скользкую проблему, требующую решения. По словам Эндрю Смита, историка кулинарии, производители продавали кадки с арахисовым маслом местным бакалейным лавкам и советовали им часто помешивать деревянной лопастью. Без регулярных усилий масло отделится и испортится. Затем, в 1921 году, калифорнийец по имени Джозеф Роузфилд подал патент на применение химического процесса, называемого частичной гидрогенизацией, к арахисовому маслу, метода, с помощью которого основное природное масло в арахисовом масле, которое является жидким при комнатной температуре, превращается в масло. оно твердое или полутвердое при комнатной температуре и, таким образом, остается смешанным; эта практика использовалась для изготовления заменителей масла и сала, таких как Crisco, но Роузфилд был первым, кто применил ее к арахисовому маслу.Этот более стабильный спред можно было бы отправлять по всей стране, хранить на складах и оставлять на полках, открывая путь национальным брендам, которые мы все знаем сегодня. Единственное изобретение, которое сделало больше, чем гидрогенизацию, для цементирования арахисового масла в сердцах (и во рту) американской молодежи — это нарезанный хлеб, представленный пекарем из Сент-Луиса в конце 1920-х годов, который облегчил детям создание собственных PB&J. (В этом веке средний американский ребенок съедает около 1500 бутербродов с арахисовым маслом и желе, прежде чем окончить среднюю школу.)
Роузфилд основал компанию Skippy, которая в 1930-х годах дебютировала в производстве хрустящего арахисового масла и банок с широким горлышком. Во время Второй мировой войны банки (гидрогенизированного) Скиппи отправлялись с военнослужащими за границу, в то время как возвращение нормирования мяса в домашних условиях снова привело мирных жителей к арахисовому маслу. Даже сегодня, когда американские эмигранты ищут лекарство из арахисового масла, они часто ищут военные базы: у них гарантировано есть его запасы.
Но хотя популярность арахисового масла за рубежом растет — в 2020 году продажи арахисового масла в Соединенном Королевстве превысили продажи любимого британцами джема, — наслаждение спредом по-прежнему в значительной степени является американской причудой.«Люди все время говорят мне:« Когда вы узнали, что полностью стали американцем? », — сказала NPR Ана Наварро, политический обозреватель из Никарагуа в 2017 году.« И я говорю: «В тот день, когда я осознала, что я» любил арахисовое масло ».
Хотя Соединенные Штаты отстают от Китая и Индии по сбору арахиса, американцы по-прежнему едят гораздо больше спреда, чем люди в любой другой стране: это тягучий вкус ностальгии по детству и американской истории. «Что может быть священнее арахисового масла?» — спросил сенатор от Айовы Том Харкин в 2009 году, после того как вспышка сальмонеллы была обнаружена в испорченных банках.К 2020 году, когда Скиппи и Джиф представили свою последнюю инновацию в области арахисового масла — сжимаемые тюбики, почти 90 процентов американских семей сообщили о потреблении арахисового масла.
Повсеместность этого ароматического распространения даже фигурировала в реакции страны на Covid-19. Когда прошлой весной появились доказательства того, что многие пациенты с Covid теряют обоняние и вкус, психолог и нейробиолог Дана Смолл из Йельского университета разработала тест на запах для выявления бессимптомных носителей. В небольшом трехмесячном исследовании медицинских работников в Нью-Хейвене все, кто сообщил о серьезной потере запаха с помощью теста с арахисовым маслом, позже дали положительный результат.«Какая еда у большинства людей в США хранится в шкафах с сильным знакомым запахом?» Маленький спрашивает. «Вот что привело нас к арахисовому маслу».
Исследования Джорджа Вашингтона Карвера касались не только арахиса
К Эмили Мун
Ни один американец не ассоциируется с арахисом более тесно, чем Джордж Вашингтон Карвер, который разработал сотни способов его использования, от соуса Вустершира до крема для бритья и бумаги.Но наше ненасытное любопытство к арахису, по словам ученых, затмило величайшее сельскохозяйственное достижение Карвера: помощь черным фермерам в процветании, свободном от тирании хлопка.
Родившийся в рабстве в Миссури около 1864 года и получивший образование в Айове в качестве ботаника, Карвер в 1896 году возглавил сельскохозяйственный факультет Института Таскиги в Алабаме. Он надеялся помочь черным фермерам, большинство из которых были издольщиками хлопка, попавшими в ловушку вечных долгов. владельцам белых плантаций. «Я приехал сюда исключительно ради блага своего народа», — писал он коллегам по прибытии.
Он обнаружил, что хлопок лишил почву этого региона питательных веществ, и тем не менее землевладельцы запрещали темнокожим фермерам сажать продовольственные культуры. Поэтому Карвер начал экспериментировать с такими растениями, как арахис и сладкий картофель, которые могли восполнять выщелачиваемый хлопок азотом, а при незаметном выращивании могли также помочь фермерам прокормить свои семьи. В классах, на конференциях и окружных ярмарках Карвер часто показывал толпам людей, как выращивать эти культуры.
После его смерти в 1943 году многие из методов, которые пропагандировал Карвер — органические удобрения, повторное использование пищевых отходов, севооборот — стали решающими для движения за устойчивое сельское хозяйство.Марк Херси, историк из Государственного университета Миссисипи, говорит, что самым дальновидным нововведением Карвера был поистине целостный подход к сельскому хозяйству.
«Задолго до того, как возникло движение за экологическую справедливость, черные экологические мыслители связывали эксплуатацию земель и расовую эксплуатацию», — говорит Херси. По его словам, истинный учет американской природоохранной деятельности поставил бы Карвера во главу угла.
Примечание редактора, 6 января 2021 г .: Эта история была обновлена, чтобы уточнить, что инки изобрели арахисовое масло на сотни лет раньше жителей Северной Америки, а не за тысячи, как было первоначально заявлено. Афроамериканская история Еда История еды Наука о едеРекомендованные видео
Применение побочного продукта переработки арахисового масла
1. Сырье для пищевой промышленности. Скорлупа арахиса используется в качестве сырья для пищевой промышленности при ферментационном производстве. Например, скорлупу арахиса можно использовать для приготовления съедобного соевого соуса. Метод состоит в том, чтобы промыть выбранную скорлупу арахиса, измельчить ее в порошок и смочить водой. Пропаривают, затем смешивают с культивированными бактериями, а затем обрабатывают ферментацией, прессованием и другими процессами для получения съедобного соевого соуса с богатым питанием и уникальным вкусом.
2. Материал для выращивания съедобных грибов. Скорлупа арахиса может использоваться в качестве культурального материала съедобных грибов, таких как Pleurotus ostreatus, соломенный гриб, гриб шиитаке, гриб на куриной ножке, гриб эноки. Производство съедобных грибов из скорлупы арахиса более чем вдвое превышает урожай шелухи, шелухи, древесной стружки, соломы и т. Д., А питательная ценность съедобных грибов выражается в содержании сырой клетчатки, содержании сырого протеина и безазотистом экстракте. С точки зрения пропорции предпочтительнее скорлупа арахиса.
3. Экстракция арахисового ароматизатора. Арахисовые ароматические вещества с сильным арахисовым ароматом могут быть экстрагированы из порошка арахисовой скорлупы с помощью этанола со степенью экстракции до 16%, что имеет определенную практическую ценность для применения. Помимо определенных ароматических веществ арахиса в экстракте, его основными компонентами являются полифенолы и небольшое количество растворимых сахаров, поскольку полифенолы обладают сильной антиоксидантной способностью и могут присутствовать в различных кислотных и щелочных условиях. Разные цвета (от желтого до коричневато-желтого).Таким образом, экстракт используется в качестве добавки для производства арахисового масла, арахисового молока, арахисового масла, арахисового шоколада и других пищевых продуктов, которые могут не только усилить арахисовый вкус продукта, но также усилить антиоксидантные и антикоррупционные свойства. продукта и расширить полку, в то же время, это также может сыграть роль в окрашивании продукта.
4. Экстракция пищевых волокон. Содержание пищевых волокон в скорлупе арахиса составляет более 60%, что является дешевым и легкодоступным сырьем для производства пищевых волокон.После удаления примесей из скорлупы арахиса ее многократно промывают водой, сушат и измельчают в порошок. Фитиновая кислота разлагается серной кислотой, а белок гидролизуется папаином, инактивируется ферментами, фильтруется, обесцвечивается, повторно фильтруется и сушится. В пирожных увеличивается содержание пищевых волокон, и качество, удельный объем, цвет и вкус хлеба и других продуктов являются приемлемыми.
Линия по производству арахисового масла
Внедрение линии по производству арахисового масла
Арахисовая паста питательна и вкусна, она богата витамином А, витамином Е, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, цинком, железом, клетчаткой и белком, а также содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, может увеличивать тепловыделение, сжигая вред холестерин и снизить уровень липидов в крови.В настоящее время арахисовое масло приветствуется и становится необходимым в повседневном меню людей. Линия по производству арахисового масла, которую мы спроектировали, начинается с сырых ядер арахиса, проходит через арахисовое масло, обжарку арахиса, бланшировку арахиса, сортировочную ленту для арахиса, измельчитель арахиса, охладитель арахиса, бак для смешивания арахиса и наполнитель для арахисового масла, и, наконец, заканчивается бутылка / банка / пакеты Продается арахис фасованный.
Арахисовая очистка камнями: удаляет легкие примеси, камень под действием гравитационной системы де стоунера, камень будет течь к выходу де стоунера, легкие примеси будут всасываться системой воздушного циклона.
Обжарка арахиса: в этой линии мы используем автоматический обжарщик, он может быть разработан на природном газе, электричестве и угле, в зависимости от запроса клиента. Чтобы удовлетворить потребности клиентов из разных областей, эта линия может использовать жаровню барабанного типа, для согласования с этой линией предлагается сборная барабанная жаровня с 5 единицами. Сырой арахис запекается при высокой температуре (150-170 oC), время выпекания для автоматического жаровни составляет 20-30 минут, для барабанного жарочного аппарата время составляет не менее 50 минут.Это также зависит от влажности материала.
Бланширование арахиса: обжаренный арахис поступает из вибрационного разгрузочного устройства через ковшовый конвейер, подается в разделительную бланшировочную машину, при трении резиновыми роликами красная кожица снимается и всасывается системой циклонов. Большая часть арахиса будет разделена на половинки или очень мелкие, горькие зародыши будут отделены вибрирующим ситом на дне разделенной бланшировочной машины, и, наконец, бланшированный арахис попадет на сортировочный конвейер.
Сортировка арахиса: переобжаренное, небланшированное ядро арахиса, плохие ядра и мелкие примеси будут собираться вручную (6-8 человек), это последняя станция, которая проверяет ядра арахиса перед участком измельчения.Скорость сортировочной ленты может быть изменена по запросу.
Измельчение арахиса: при первом измельчении с помощью мельницы для арахисового масла бланшированный арахис сначала подается в питатель первичного измельчителя, затем они будут подаваться с помощью своего рода винтовой силы, арахис упадет до ограниченного размера между двумя дисками и измельчается песочным диском на высокой скорости, первичное масло перетекает в резервуар и перекачивается во вторую кофемолку
Охлаждение арахисового масла: Масло перекачивается в охлаждающую машину через трубы, скрученные внутри охладителя, достигается идеальная температура.
Розлив арахисового масла: наполнитель арахисового масла, укупорочное устройство, этикетировочная машина и т. Д. Арахисовое масло фасуется в бутылки 200 г / 500 г / 1000 г.
Производство арахисового масла — Отчет об исследовании рынка отрасли
Производство арахисового масла
В целом невысокие показатели отрасли производства арахисового масла за пять лет до 2019 года в основном являются результатом того, что операторы снизили цены на арахисовое масло, чтобы оставаться конкурентоспособными в концентрированной отрасли.По данным Бюро статистики труда США, цена на сливочное арахисовое масло, самый популярный продукт в отрасли, снизилась за последние пять лет. Несмотря на снижение доходов, арахисовое масло остается основным продуктом потребления и не испытывает резких колебаний спроса. Однако ожидается, что отраслевые операторы будут продолжать бороться с более низкими ценами. В результате выручка отрасли в текущем периоде снизилась. Согласно прогнозам, в течение пяти лет до 2024 года отраслевые тенденции изменятся.Прогнозируется, что в течение прогнозного периода выручка отрасли вырастет, в первую очередь, поскольку арахисовое масло сохраняет свой статус основного продукта домашнего хозяйства и диетического питания.
Работники этой отрасли в основном производят арахисовое масло. Затем промышленные продукты упаковываются и распространяются среди продуктовых оптовиков, супермаркетов, специализированных продовольственных магазинов и подрядчиков общественного питания для потребления людьми. Промышленность исключает арахисовое масло, производимое производителями для использования в их собственных конфетах и снэках.
Этот отчет охватывает масштабы, размер, расположение и рост отрасли, включая ключевые аспекты чувствительности и факторы успеха.Также включены пятилетние отраслевые прогнозы, темпы роста и анализ ключевых игроков отрасли и их рыночных долей.
- Об этой отрасли
- Краткий обзор отрасли
- Таблица ключевых статистических данных
- Таблица доходов и роста занятости
- Таблица Сегментация продуктов и услуг (2019)
- Таблица Структура отрасли
- Показатели отрасли
- Таблица Пер. располагаемый доход на душу населения
- Таблица доходов и доходовэкспорт
- Стадия жизненного цикла стола
- Продукты и рынки
- Таблица КЛЮЧЕВЫЕ ОТРАСЛИ ПОКУПКИ
- Таблица КЛЮЧЕВЫЕ ПРОДАЖИ ОТРАСЛИ
- Таблица Сегментация продуктов и услуг (2019)
- Таблица Сегментация основных рынков (2019) Торговля таблицы
- баланс
- Таблица Экспорт в …
- Таблица расположения предприятий 2019
- Таблица Распределение заведений по отношению к населению
- Конкурентная среда
- Таблица Сектор по сравнению сОтраслевые затраты
- Таблица барьеров для входа на рынок Контрольный список
- Глобализация торговли за столом
- Крупные компании
- Основные игроки за столом
- Таблица The JM Smucker Company (отраслевой сегмент США) — финансовые показатели *
- Таблица Conagra Brands Inc. (Отраслевой сегмент США) — финансовые показатели *
- Table Hormel Foods Corporation (отраслевой сегмент США) — финансовые показатели *
- Table Post Holdings Inc.(Отраслевой сегмент США) — финансовые показатели *
- Условия эксплуатации
- Интенсивность капитала таблицы
- Таблица Инструменты торговли: стратегии роста для успеха
- Волатильность таблицы в сравнении с ростом
- Ключевые статистические данные
- Таблица Отраслевые данные
- Таблица ежегодных изменений
- Таблица ключевых соотношений
- Жаргон и глоссарий