Программа проведения производственного контроля: Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил

Содержание

Программа производственного контроля

Для чего необходим производственный контроль на предприятии?

Кто несет ответственность за его проведение?

Как составить программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий?

 

Согласно п. 5(б) Положения о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.10.2015 № 1062, одним из документов, необходимых для получения лицензии на право ведения деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, является санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, которые планируется использовать для работ, составляющих деятельность по обращению с отходами.

Чтобы подтвердить перечень необходимых документов для получения СЭЗ, в территориальное отделение Роспотребнадзора, а именно в подведомственную организацию — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», направляют официальное письмо с просьбой перечислить необходимые документы. Одним из таких документов может оказаться Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

 

К сведению

Как показывает практика, Роспотребнадзор не всегда запрашивает данную программу для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения, но в любом случае она необходима на предприятии, осуществляющем хозяйственную или иную деятельность.

 

Перечень документов для получения экспертного заключения:

1. Копия свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ.

2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица.

3. Сведения из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

4. Копия устава ООО.

5. Пояснительная записка, характеризующая деятельность предприятия по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности, содержащая следующую информацию:

5.1. Общие сведения об индивидуальном предпринимателе или юридическом лице, планирующем осуществлять деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности.

5.2. Сведения о хозяйственной и иной деятельности, сопряженной с осуществлением деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов.

5.3. Документы, подтверждающие право собственности и/или аренды зданий, сооружений, строений, помещений, оборудования и иного имущества, используемых для осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности.

5.4. Сведения об отходах, деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению которых планируется осуществлять, представленные в полном объеме (наименование, код по ФККО, класс опасности для ОПС, опасные свойства отхода, происхождение, агрегатное состояние, компонентный состав, количество, лимиты накопления промышленных отходов, намечаемый вид деятельности, места конечного размещения).

5.5. Картографический материал размещения объекта хозяйственной и иной деятельности, карта-схема мест размещения отходов на промплощадке предприятия.

5.6. Копии положительного санитарно-эпидемиологического заключения, копии положительного заключения ГЭЭ проектной документации объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I–IV классов опасности, за исключением тех объектов, которые введены в эксплуатацию или разрешение на строительство которых выдано до 30.06.2009.

5.7. Оценка возможного неблагоприятного воздействия на окружающую среду в результате осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности.

5.8. При наличии в санитарно-защитных зонах нормируемых объектов по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» — копия СЭЗ на проект СЗЗ.

5.9. Сведения о намечаемой деятельности по обезвреживанию отходов I–IV классов опасности.

5.10. Сведения о намечаемой деятельности по размещению отходов I–IV классов опасности.

5.11. Сведения о перемещении отходов I–IV классов опасности на территории промышленного предприятия, транспортировке их вне предприятия.

5.12. Материалы о проведении контроля за соблюдением требований законодательства РФ в области обращения с отходами при осуществлении деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности, с определением критерия предельного накопления отходов.

5.13. Копии документов, подтверждающих соответствующую лицензионным требованиям и условиям профессиональную подготовку индивидуального предпринимателя или работников юридического лица, допущенных к деятельности по обращению с отходами I–IV классов опасности.

5.14. Копии договоров со специализированными предприятиями на передачу отходов I–IV классов опасности для использования, обезвреживания, размещения.

Производственный контроль


на предприятии

 

Проведение контроля регламентировано ст. 11 и 32 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 28.11.2015; далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (далее — СП 1.1.1058-01).

 

Обратите внимание!

Несмотря на то что срок действия СП 1.1.1058-01 ограничен 31.12.2011, документ действует на территории РФ до вступления в силу соответствующих технических регламентов (письмо Роспотребнадзора от 15.02.2012 № 01/1350-12-32 «О действии СП 1.1.1058-01»).

 

Извлечение из Федерального закона № 52-ФЗ

Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:

выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;

обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;

осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции; проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания;

своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

осуществлять гигиеническое обучение работников.

 

Согласно п. 2.3 СП 1.1.1058-01 объекты производственного контроля:

  • общественные помещения;
  • здания и сооружения;
  • санитарно-защитные зоны;
  • зоны санитарной охраны;
  • транспорт;
  • технологическое оборудование;
  • технологические процессы;
  • рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • отходы производства и потребления.

В целом за организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий отвечает руководитель предприятия, а в структурных подразделениях, как правило, руководитель этого подразделения. Однако проводить его без утвержденной программы невозможно. Если в ходе проверки Роспотребнадзор установит, что такого документа в организации нет, это приравняют к нарушению требований санитарного законодательства.

Программа производственного контроля

 

Программа (план) производственного контроля — обязательный документ для любого работодателя. Она составляется без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу производственного контроля вносят, если происходят различные изменения в работе предприятия (в его штатной структуре, технологии производства и др.), влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку.

 

Об основных аспектах производственного контроля читайте в статье «Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий: общие аспекты» в № 3 май/июнь 2015 журнала «Санэпидемконтроль».

 

В программе производственного контроля должны найти отражение следующие направления деятельности:

  • проведение лабораторных исследований и испытаний (при необходимости) на границе санитарно-защитной зоны, на рабочих местах, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства;
  • прохождение профессиональной гигиенической подготовки и медосмотров работниками, которые связаны с хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
  • учет и отчетность по ведению производственного контроля;
  • контроль качества, безопасности сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации. Качество должно подтверждаться сертификатами, санитарно-эпидемиологическими заключениями, санитарными паспортами на транспорт и другими документами;
  • обязательное информирование населения, Роспотребнадзора, местных властей об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Разработка программы производственного контроля требует определенных знаний по гигиене, санитарии, экологии. Поэтому такая работа должна выполняться специалистами в этих областях или работниками, прошедшими специальную подготовку, например в учреждениях Роспотребнадзора. Кроме того, специалист, разрабатывающий программу производственного контроля, должен хорошо знать предприятие, разбираться в особенностях технологии производства той или иной продукции.

 

Обратите внимание!

Можно использовать типовые программы, но в неизменном виде они подойдут не каждому предприятию. Правильно составленная программа производственного контроля содержит множество индивидуальных сведений о предприятии и зачастую является результатом коллективного труда, как правило, технологов, экологов, специалистов по охране труда.

 

Программа производственного контроля составляется в произвольной форме. Строгих требований к структуре, количеству разделов, их наименованию, набору мероприятий, которые должны найти в ней отражение, нет. Их определяют в каждом конкретном случае, исходя из степени потенциальной опасности для человека тех работ, которые выполняются на объекте производственного контроля. Во внимание принимают также мощность объекта, возможные негативные последствия из-за нарушения санитарных правил.

 

Примерное содержание программы производственного контроля приведено в СП 1.1.1058-01. Также утверждены типовые программы лабораторно-инструментальных исследований для предприятий общественного питания, пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждений, учреждений бытового обслуживания населения (письмо Роспотребнадзора от 13. 04.2009 № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля»). Данные исследования проводятся в процессе производственного контроля.

Разработанная программа утверждается руководителем организации, предпринимателем или специально уполномоченным работником. Ее не нужно согласовывать с региональным подразделением Роспотребнадзора.

Содержание типовой программы производственного контроля:

1. Область применения.

2. Нормативные ссылки.

3. Термины и определения.

4. Обозначения и сокращения.

5. Организационная структура филиала.

6. Общие положения.

7. Порядок организации и проведения производственного контроля.

8. Обязанности должностных лиц структурных подразделений филиала, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.

9. Ответственность должностных лиц за осуществление Программы производственного контроля.

10. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и среды обитания.

Приложение 1. Перечень видов деятельности филиала, подлежащих лицензированию.

Приложение 2. Приказ о назначении ответственных лиц за производственный контроль и санитарное состояние (см. приложение к статье).

Приложение 3. Перечень физических факторов, в отношении которых необходима организация инструментальных исследований, периодичность исследований на предприятии согласно СП 1.1.1058-01.

Приложение 4. Перечень должностей работников, подлежащих периодическому медицинскому осмотру.

Приложение 5. Перечень профессий работников филиала, занятых на работах в условиях производственных загрязнений, для которых установлено право на ежемесячное получение смывающих и обезвреживающих средств.

Приложение 6. Перечень профессий работников филиала организации, занятых на работах с вредными условиями труда, для которых установлено право на выдачу 0,5 л молока или других равноценных продуктов.

Приложение 7. Перечень возможных аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Приложение 8. Программа теоретического обучения персонала правилам санитарного законодательства и выполнению требований санитарных норм.

Приложение 9. Программа исследования качества питьевой и горячей воды централизованных систем водоснабжения.

Приложение 10. Программа производственного контроля загрязнений почвы и атмосферного воздуха.

Примечание. Программа исследования качества питьевой и горячей воды централизованных систем водоснабжения разрабатывается отдельно и согласовывается с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе или районе и утверждается на соответствующей территории в порядке, установленном СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

 

Материал, раскрытый в данной статье, поможет как опытному экологу, так и экологу начинающему составить необходимый для предприятия документ — программу производственного контроля.

 

Программа производственного контроля


29-07-2018

Производственный контроль (ПК) призван наблюдать за тем, как соблюдаются санитарные нормы, гигиенические нормативы и выполняются санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. Его главная задача — решать вопросы экологической безопасности производства, охраны здоровья работников и других граждан Российской Федерации.

Содержание:

  1. Правовое обоснование производственного контроля.
  2. Содержание программы производственного контроля.
  3. Некоторые виды ППК.
  4. Последствия за несоблюдение программы ПК.

Правовое обоснование производственного контроля

ПК осуществляется согласно требованиям Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Статья 11

Индивидуальные предприниматели и юридические лица «обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний… при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции».

Статья 32

Цель производственного контроля — «обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания» результатов коммерческой и хозяйственной деятельности. Определяют порядок осуществления ПК технические регламенты и санитарные правила.

Другой правовой акт, который обязывает работодателей проводить производственный контроль, — СП 1.1.1058-01. 1.1. «Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила». СП 1.1.1058-01 приводит примерное содержание программы производственного контроля.

К объектам ПК относятся:

  • промышленные и общественные помещения;
  • оборудование, рабочие места;
  • производственные процессы;
  • транспорт;
  • сырье и готовые изделия;
  • отходы.

Содержание программы производственного контроля

Любой работодатель, вне зависимости от сферы деятельности и размеров предприятия, должен иметь план мероприятий по производственному контролю. В грамотно составленной программе ПК прописываются виды работ и сроки их проведения. В плане также должны содержаться индивидуальные сведения о предприятии и указываться частотность мероприятий с учетом особенностей сферы производства.

Существуют типовые программы ПК, которые, однако, не рекомендуется использовать в неизменном виде. В документе следует отразить:

  • назначение, обязанности и ответственность должностных лиц;
  • комплекс мероприятий по безопасности для человека и окружающей среды;
  • факторы, которые подлежат исследованию;
  • возможные внештатные ситуации, угрожающие санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе;
  • должности сотрудников, которые работают в неблагоприятных условиях, подвержены негативным факторам, а также должны проходить медицинское обследование;
  • обучение персонала санитарным нормам;
  • организация наблюдения за загрязнением почвы и окружающей атмосферы и многое другое.

Программа производственного контроля должна составляться специалистом, который обладает необходимыми знаниями по экологии и санитарии, а также хорошо разбирается в специфике конкретного предприятия. К примеру, планы мероприятий в медицинском учреждении, автомастерской и детском саду существенно различаются.

Калькулятор стоимости СОУТ

Предварительная стоимость:

Офисные места, руб: 0

Рабочие места, руб: 0

Промежуточная стоимость, руб: 0

Скидка, %: 0

Итого, руб: 0

Из них к предоплате, руб: 0

Представленный результат является предварительным, на этапе заключения договора итоговая стоимость может измениться.

Некоторые виды ППК:

  • для объектов торговли;
  • для учебных заведений;
  • для ресторанов, кафе, столовых;
  • для салонов красоты;
  • для предприятий пищевой промышленности;
  • для санаториев;
  • для аптек и т. д.

Полный список содержит более 150 категорий различных учреждений в соответствии с видами хозяйственной и предпринимательской деятельности.

Последствия за несоблюдение программы ПК

На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 32, п. 3, должностные лица, на которых возложены функции организации и проведения производственного контроля, «несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления».

Руководитель предприятия. На него приходится львиная доля ответственности за нарушение санитарных нормативов, а также несвоевременную организацию и проведение необходимых исследований и других мероприятий. Например, за халатное отношение директора продуктовый магазин может быть оштрафован на сумму от 200 до 5000 минимальных размеров оплаты труда.

Сотрудники предприятия. Работники и индивидуальные предприниматели также подлежат административному наказанию, которое определяется индивидуально в зависимости от сферы деятельности и тяжести вины. Например, сотруднику пищевой промышленности придется выплатить 10–15 МРОТ, а индивидуальному предпринимателю — 20–30 МРОТ.

Виновники массовых заболеваний и отравлений среди населения могут наказываться лишением свободы до 2 лет. Если грубые нарушения санитарных норм привели к летальному исходу, то это чревато заключением в исправительные учреждения на срок до 5 лет.


Воробьев Антон Геннадьевич

Специалист по охране труда

Опыт работы: 6 лет

Другие статьи данного автора:

Ответственность за нарушение требований охраны труда

Обучение работников по охране труда

Инструкция по охране труда для водителя


Какие этапы планирования и контроля производства?

Планирование и контроль производства управляет и составляет графики распределения человеческих ресурсов, сырья, рабочих мест, машин и производственных процессов. Он находит наиболее эффективный способ производства готовой продукции в сроки, необходимые для удовлетворения производственного спроса.

Что такое планирование производства?

Планирование производства помогает производителям работать эффективнее за счет эффективного управления внутренними ресурсами для выполнения заказов или спроса клиентов. Он решает, что, когда и сколько производить. Он устанавливает производственную мощность и определяет, какое сырье, спецификация или альтернативная спецификация необходимы для удовлетворения спроса. Затем он готовит рабочий производственный план.

Что такое производственный контроль?

Управление производством отслеживает производство и измеряет производительность, обеспечивая наглядность и отчетность. Если требуется какое-либо корректирующее действие, оно инициируется. Он включает в себя различные методы управления для достижения оптимального уровня производительности.

Каковы цели производственного планирования и контроля?

Общие цели производственного планирования и контроля:

  • Оптимизировать ресурсы и планирование ресурсов для удовлетворения производственного спроса
  • Обеспечьте эффективное расписание 
  • Подготовьте ресурсы, когда это необходимо
  • Поддерживайте запасы на оптимальном уровне
  • Повысьте производительность внутренних ресурсов (люди, рабочие центры, машины, инструменты и т. д.)
  • Повысьте удовлетворенность клиентов
  • Обеспечьте правильное человек назначается на определенные процессы
  • Координация с другими отделами (продажи, обслуживание клиентов, закупки и т. д.)

Планирование и контроль производства являются ядром любого производственного подразделения. Он включает в себя прогнозирование материалов, планирование основного производства, долгосрочное планирование, управление спросом и многое другое. Процесс планирования начинается с прогнозирования спроса на продукт. Используя эти прогнозные данные и доступные внутренние ресурсы, создается производственный план.

Планирование и контроль производства — это стратегия планирования цепочки операций, которая помогает производителям быть в нужном месте в нужное время. Это помогает им максимально эффективно использовать свои ресурсы. Он также включает деятельность других отделов, таких как продажи, маркетинг и закупки.

Каковы преимущества планирования и контроля производства?

Некоторые из многих преимуществ планирования и контроля производства включают:

  • Оптимизация производственных мощностей — обеспечивает работу машин и сотрудников на полную мощность. Это снижает затраты, повышает эффективность и обеспечивает большую прибыльность. Это помогает определить области улучшения и спланировать рост.
  • Снижение стоимости запасов — позволяет производителям хранить только необходимые запасы. Программное обеспечение может прогнозировать спрос и иметь стратегию планирования «точно в срок». Без избытка запасов затраты остаются низкими.
  • Своевременные поставки – помогает обеспечить оптимизацию производства и своевременные поставки. Своевременная доставка продуктов к месту назначения повышает удовлетворенность клиентов. Это увеличивает удержание клиентов и рефералов.
  • Улучшение закупки материалов — показывает, когда материалы должны закупаться для производства. Наличие этой информации помогает узнать, когда заказывать и что необходимо для удовлетворения потребностей клиентов и производства. Знание того, когда заказывать, позволяет закупать заранее, чтобы найти лучшее предложение. Это также помогает сэкономить деньги и улучшить отношения с поставщиками.
  • Оптимизация производственных процессов — гарантирует, что материалы и внутренние ресурсы для производства будут готовы, когда это необходимо, и какие мощности доступны и когда. Это обеспечивает бесперебойную работу производства. Это также помогает повысить удовлетворенность сотрудников, поскольку устраняет разочарование из-за перерывов в производстве и рабочих процессах.
  • Минимальная трата ресурсов – устраняет нехватку или излишки материалов для уменьшения траты ресурсов. Это снижает потери рабочего времени сотрудников. Капитал не связан с запасами, которые не используются. Производственных отходов меньше, поскольку устраняются задержки, приводящие к браку материалов.

Какова роль производственного планирования и контроля в производстве?

Планирование и контроль производства обеспечивают готовность ресурсов для производства, когда это необходимо. Материалы, оборудование и рабочая сила должны быть доступны в нужное время для оптимизации производства. Это центральная часть производственного бизнеса. Чем больше становится бизнес, тем больше PPC становится необходимым для бесперебойной работы.

Каковы этапы планирования и контроля производства?

1. Планирование

Планирование определяет, что будет производиться, кем и как. Он формулирует план рабочей силы, оборудования, рабочих центров и потребностей в материалах, необходимых для производства.

Актуальная информация из различных источников помогает разработать производственный план. Например, данные о продажах по количеству заказов и обещанным датам поставки. Также могут потребоваться спецификации продукта от инженерного отдела. Этап планирования помогает сохранить упорядоченный подход к производственному процессу.

2. Маршрутизация

Маршрутизация определяет путь потока сырья внутри завода. Используя последовательность, сырье превращается в готовую продукцию.

Координация каждого производственного процесса и планирование каждого шага важны для измерения продолжительности производственного процесса. Маршрутизация показывает количество и качество необходимых материалов и ресурсов. Также показаны используемые операции и место производства.

Маршрутизация управляет «Как», «Что», «Сколько» и «Где» производства. Он систематизирует процесс и оптимизирует ресурсы для достижения наилучших результатов.

3. Планирование

В планировании подчеркивается «когда» операция будет завершена. Он направлен на то, чтобы максимально использовать время, отведенное для завершения операции.

Согласно Кимбаллу и Кимбаллу, определение планирования – 

«Определение времени, которое должно потребоваться для выполнения всей серии в соответствии с маршрутом, с учетом всех соответствующих факторов».

Организации используют различные типы расписаний для управления элементом времени. К ним относятся основной график, рабочий график, ежедневный график и многое другое.

4. Загрузка

Загрузка проверяет объем работы, загруженной для машин или рабочих. Общее время выполнения новой работы добавляется к работе, уже запланированной для машины или рабочей станции.

Если машина или рабочая станция имеют доступную мощность, недозагрузка может компенсироваться дополнительными заказами. В случае перегрузки мощностей упреждающие меры могут предотвратить появление узких мест. Возможными вариантами являются добавление смены, запрос сверхурочной работы, привлечение операторов из другого цеха или использование субподрядчика.

5. Диспетчеризация

Диспетчеризация – это выдача заказов и их распоряжений. Он следует направлениям маршрутизации и планирования. Этот шаг гарантирует, что все элементы находятся на месте, чтобы сотрудники могли выполнять свою работу.

Вот пункты, которые являются частью «Отправления»:

  • Выдача материалов или приспособлений, важных для производства
  • Выдача заказов или чертежей для начала работы
  • Ведение записей от начала до конца
  • Запуск процедуры контроля
  • Каскадирование работы от одного процесса к другому
6. Последующие действия

Также известное как ускорение, последующее наблюдение выявляет неисправности или дефекты, узкие места и лазейки в производственном процессе. На этом этапе команда измеряет фактическую производительность от начала до конца, а затем сравнивает ее с ожидаемой производительностью.

Области, в которых есть проблемы, должны быть решены. Последующие действия доходят до сути проблемы и помогают ее решить. Например, если графики не соблюдаются, является ли это следствием необычных обстоятельств? Или это что-то, что нужно настроить? Руководителю производства может потребоваться пересмотреть производственные цели, загрузки или графики, чтобы исправить проблему.

Как OptiProERP помогает производителям в планировании и контроле производства?

OptiProERP — это производственная ERP-система, построенная на SAP Business One, ведущей платформе для малых и средних предприятий. Он обеспечивает полное представление о мощности ресурсов, невыполненных работах и ​​узких местах, производственных данных и потребности в запасах в одной системе.

Если вы хотите узнать, как OptiProERP может помочь повысить вашу эффективность и прибыльность, свяжитесь с нами.

Производство ПО ERP для управления и планирования

Особенности ERP-системы для производства корнеплодов

Повышение эффективности с помощью программного обеспечения ERP для производства корнеплодов

ERP-система для производства корнеплодов предназначена для повышения наглядности планирования и составления графиков, повышения производительности производства и оперативной гибкости с любого устройства. Комплексное управление рабочими заказами и круговой контроль цеха помогают защитить производственный процесс, чтобы вы могли быстрее реагировать на сигналы спроса и выполнять заказы.

  • Получите полное представление о планах и графиках: Визуализируйте способность устранять узкие места в производстве, устранять перепроизводство или недопроизводство и связывать доступность материалов с запланированными рабочими заданиями.
  • Сокращение времени производственного цикла: Контролируйте и комбинируйте режимы производства по заказам, отслеживайте и управляйте рабочими заданиями от планирования до отгрузки, а также динамически корректируйте и направляйте производство в режиме реального времени.
  • Простое достижение более высокого качества и соответствия требованиям: Обеспечьте соответствие требованиям к качеству и соответствию с полной прослеживаемостью, всесторонними контрольными журналами и историями проверок, а также с меньшим количеством отходов и переделок.

Оптимизация заказов на работу в единой системе ERP

Отслеживание и управление всей информацией о заказах на работу и действиями в одной производственной системе ERP.

  • Управление сквозным жизненным циклом заказа на работу: Отслеживайте каждый заказ на работу от начала до конца, динамически корректируйте спецификации и маршруты в режиме реального времени и связывайте пользовательские заказы на работу с возможностями продаж.
  • Повышение эффективности процессов заказа на работу: Простое выполнение заказов на работу с контролем на каждом уровне, включая выпуск, комплектацию материала, резервирование, учет количества, получение, списание по факту и калькуляцию.
  • Управляйте рабочими заданиями с помощью простого перетаскивания: Создавайте рабочие задания на демонтаж, утилизируйте готовые детали или узлы, распределяйте нагрузку по рабочим центрам и проверяйте доступность материалов перед планированием рабочих заданий.

Планирование персонализированной демонстрации для вашей команды

Запросить демонстрацию

Выявление и устранение нехватки и перегрузки с помощью планирования и планирования мощностей

Rootstock Production ERP обеспечивает планирование и планирование мощностей методом перетаскивания, помогая вашей команде немедленно выявлять и устранять нехватку и перегружается по щелчку.

  • Простая визуализация производительности с первого взгляда: Управляйте производительностью рабочего центра по трудозатратам или машино-часам с помощью одного интуитивно понятного интерфейса.
  • Получите 360°/365 управление цехом: Отслеживайте заказы, материалы и компоненты на протяжении всего производства, регистрируйте часы и материалы для учета затрат и используйте альтернативные маршруты.
  • Отслеживание подробных показателей для сокращения времени простоя: Получите общий обзор графиков ремонта оборудования для скоординированного планирования и сокращения времени простоя.

>> Просмотр возможностей системы планирования мощностей

Оптимизация производства и потока материалов ERP

Используйте возможности ERP Rootstock Shop Floor, чтобы помочь всей вашей команде лучше контролировать производственные процессы и потоки материалов от поставщиков и в производственном цеху.

  • Управление сложными спецификациями: Динамическая настройка спецификаций или маршрутов в соответствии с производственными условиями в реальном времени и разбивка спецификаций для просмотра сборок, разбитых на отдельные компоненты и детали.
  • Повышение эффективности производства: Используйте заказы на работу и планирование вместе, чтобы увидеть, когда детали доступны и требуются закупленные элементы.
  • Комбинируйте режимы производства и удовлетворяйте потребности каждого клиента: Легко управляйте изготовлением на заказ, изготовлением на складе, проектированием на заказ и другими способами производства, а также комбинируйте различные режимы на разных предприятиях.

Почему стоит выбрать программное обеспечение Rootstock Production ERP

В сочетании с Salesforce Manufacturing Cloud Rootstock Cloud ERP предлагает производителям, дистрибьюторам и предприятиям цепочки поставок единую платформу для развития и управления вашими операциями. С Rootstock Cloud ERP вы можете:

ERP-система для производства корнеплодов позволяет контролировать и автоматизировать производственный процесс, снижать риск человеческих ошибок, повышать производительность и сокращать время простоя.

  • Получите конкурентное преимущество благодаря гибкой, настраиваемой производственной ERP-системе: Простое развертывание ERP-приложения, адаптированного для вашей компании, работающего именно для ваших уникальных потребностей, с помощью интуитивно понятной технологии с минимальным кодом.
  • Улучшение сотрудничества внутри компании и с клиентами и поставщиками: Оставайтесь на связи с ключевыми заинтересованными сторонами, используя такие функции, как встроенные социальные сети и настраиваемые порталы, и будьте в курсе событий с любого мобильного устройства в любой точке мира.
  • Лучшее руководство по производству с расширенной аналитикой и отчетностью: Используйте расширенную аналитику и искусственный интеллект, чтобы выявлять закономерности и тенденции, принимать более обоснованные решения и опережать меняющиеся тенденции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *