Профессиональные коптильни: Профессиональные и промышленные коптильни холодного и горячего копчения

Содержание

Профессиональные коптильни для предприятий питания

Редко можно встретить человека, которому не нравился бы вкус копченого мяса или рыбы, не говоря уже о гурманах, которые просто не представляют себе жизнь без барбекю с дымком или золотистой щуки холодного копчения. Для личного пользования некоторые приобретают коптильню на дровах для использования в редкие дачные уик-енды. Однако для профессионального оснащения заведений общепита разработаны специальные электрические и газовые модели с большим количеством уровней загрузки и управлением через термостат.

Главной задачей профессиональных коптилен является высокая производительность. Такие устройства применяются в оснащении горячих цехов предприятий питания: стационарных или уличных кафе, ресторанов, гриль-баров и других заведений. Копченый сыр, колбаса, мясо или рыба безусловно позволят расширить рацион блюд кафе и привлечь больше посетителей. Копченые закуски пользуются невероятным успехом в гриль барах или пивных ресторанах. Более того такие продукты способны дольше храниться и не терять вкусовые качества. По размеру и типу конструкции различают стационарные и мобильные коптильни.

Согласно предназначению коптильни, делятся на несколько типов:

  • горячего копчения,
  • холодного копчения,
  • комбинированные (горячего/холодного копчения).

Преимущества электрокоптилен очевидны. С помощью данного типа профессионального теплового оборудования можно выгодно разнообразить ассортимент меню, пополнив его отменной мясной солянкой, рыбным ассорти или копченым охотничьим сыром.

Блюда, приготовленные в коптильне, могут подаваться как самостоятельные закуски или в составе сложных гарниров, супов, вторых блюд. Принцип работы таких устройств заключается в использовании лотка для щепы и опилок, поддона, дымогенератора и нагревательных ТЭНов. Особенно высоко ценится ольховая щепа или продукт из фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня и др.)

Холодное копчение

Коптильни для холодного копчения работают по принципу обработки пищевых продуктов холодным дымом при температуре от 15 до 32 градусов в зависимости от модели. К наиболее популярным блюдам, приготовленных данным способом, следует отнести рыбу.

Скумбрия, сельдь, щука, ставрида и другие виды рыб, приготовленные в коптильне холодного типа, получают приятный соленый вкус и тонкий копченый аромат. А чешуя золотистого цвета делает закуску в рыбном ассорти еще более аппетитной. Устройство позволяет готовить мясо, некоторые разновидности колбас и другие деликатесы. Еще один важный момент — процесс приготовления занимает более одного дня.

Горячее копчение

Коптильни для горячего копчения разработаны для тепловой обработки рыбы, колбасных и мясных изделий путем воздействия горячим дымом. Высокая скорость приготовления за счет температурного режима от +90 до +250 градусов. Однако отличие заключается не только в скорости обработки продуктов, но и в результате. К примеру, если скумбрия холодного копчения имеет золотистый цвет и соленый вкус, то рыба горячего копчения, наоборот более мягкая по вкусу и имеет нежно-розовый оттенок. Такие закуски используются в различных салатах или подаются в качестве рыбного ассорти в гриль-барах или пивных ресторанах.

Комбинированные модели

Такие устройства могут работать в диапазоне от +15 до +250 градусов, в зависимости от модели. С помощью электронного или электромеханического термостата можно задавать температурные настройки и готовить как холодные, горячие, так и полугорячие закуски. Универсальные коптильни заменяют сразу несколько устройств в одном корпусе, экономя при этом место в рабочей зоне приготовления.

Другие параметры выбора коптильни
  • подключение к электросети 220 или 380 В (для электрических моделей),
  • бренд,
  • количество уровней загрузки,
  • объем загрузки,
  • тип исполнения (глухая дверь или прозрачное стекло).

В сегменте электрических и газовых коптилен для профессионального оснащения представлен широкий диапазон моделей от брендов TTM, Iterma, Сиком, Starfood и др. Они могут иметь от 2 до 10 уровней загрузки ярусов. К небольшим можно отнести такие электрокоптильни, как СИКОМ КР-1.30, Helia Smoker 48, СИКОМ КР-1.60. За счет компактного габаритного корпуса они легко поместятся даже в самом ограниченном пространстве.

В то время как для промышленного использования будет оптимальнее использовать устройства с многоуровневой загрузкой на 7-10 решеток. Сюда можно отнести универсальные коптильни ALTO SHAAM 1767-SK, TTM Istoma EM и др.


профессиональная для малого бизнеса, производственное устройство холодного и горячего копчения в ресторане

В ресторанном бизнесе, а также в производственных компаниях, специализирующихся на изготовлении копчёных деликатесов, широко применяются специальные промышленные коптильни.

Эти крупные и многофункциональные

агрегаты позволяют в больших объёмах готовить вкусное мясо, рыбу, сыр и другие продукты методом холодного и горячего копчения.

Для конструкции данных устройств характерно наличие таймеров, нескольких режимов, систем регулировки температуры и влажности, а также некоторых других функций.

Коптильни для ресторанов и другого малого бизнеса

На предприятиях крупного бизнеса преимущественно применяются агрегаты, оснащённые целиком автоматизированными комплексами для переработки пищевых продуктов и последующей их упаковки.

Для небольших производственных цехов и частного бизнеса вполне подойдут упрощённые варианты.

Их можно соорудить самостоятельно, предварительно разобравшись во всех конструкционных и технологических принципах.

Особенности промышленного горячего или холодного копчения

Процесс копчения сочетает в себе несколько последовательных этапов, направленных на создание характерных признаков, присущих вкусному копчёному продукту ― особого цвета, аромата и консистенции:

  • предварительный посол пищевого сырья;
  • термическую обработку;
  • избавление от остатков жидкости;
  • обработку при помощи органических веществ, которые образуются в результате неполного сгорания древесины.

Различают методы горячего и холодного копчения. Второй вариант обеспечивает более длительные сроки хранения продуктов.

Обработка пищи в коптильнях горячего копчения предусматривает три важных этапа: подсушивание, пропекание и само копчение. В таких устройствах приготовление мясных и рыбных копчёностей происходит при температуре от +80 до +170 градусов.

Это позволяет сохранить в еде большее количество естественной влаги, благодаря чему она получается мягкой и сочной. Период хранения продуктов, приготовленных методом горячего копчения, составляет не более трёх—пяти суток.

Холодный способ позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продуктов. Температура для данного метода копчения составляет всего +40 градусов.

Обезвоживание пищевого сырья происходит под воздействием поваренной соли и горячего дыма. Подсушивается оно также дымом, что способствует приобретению приятного золотистого оттенка.

Справка. Метод холодного копчения оптимален для приготовления рыбы, мясных окороков, грудинок, а также сырокопченых колбас.

Для получения максимально качественного продукта рекомендуется установить уровень температуры +20°C и влажности ― 50%. Длительность процесса копчения составляет примерно 1 час. Пища, приготовленная таким способом, сохраняет свои особенности от 5 суток до 3 месяцев, все зависит от качества упаковки, предварительного засола и последующего хранения.

Процесс посола окороков длится 30 дней, а корейки и грудинки ― 20 дней при средней температуре около трёх градусов по Цельсию.

Сушка мясных полуфабрикатов осуществляется при температуре +20°C, после чего они обрабатываются густым дымом. При этом требуется постепенно повышать температуру, а интенсивность дыма, наоборот, уменьшать.

Приготовление сырокопченых колбас осуществляется на протяжении 5 дней при температуре около +20°С. Дымовая обработка позволяет защитить мясо от быстрой порчи. Для сохранения правильного веса колбасного изделия его сначала охлаждают до +4°C, а затем при +10°C сушат в течение одного месяца.

Схема, устройство и функции производственной коптильни

Основной компонент прибора — камера для копчения, выполненная в виде башни или тоннеля. Тоннельные конструкции позволяют получить большие объёмы продукции и подразумевают удобное разделение на технологические процессы. Башенные коптильни характеризуются вертикальным расположением камер, их высота различается в зависимости от модели.

В качестве источников питания агрегатов применяется электричество или газ. От обычных домашних и походных вариантов профессиональные производственные устройства отличаются более внушительными размерами, а также многозадачностью.

Фото 1. Схема внутреннего устройства профессиональной автоматизированной коптильни. Подписаны основные части устройства.

Оптимальные габариты для таких конструкций: высота ― от 1 тыс. до 1300 мм, ширина 700—750 мм и глубина 800—850 мм.

Важно! Поскольку все процессы в промышленных агрегатах автоматизированы.

Обязательными их функциями являются:

  • программное обеспечение для настройки и сохранения схемы копчения;
  • таймер работы;
  • дисплей и пульт для автоматического управления.

Материал изготовления

Лучшие профессиональные коптильни изготавливают из нержавеющей стали, так как именно для неё характерны отличные эксплуатационные свойства.

Важно! Чем больше размер агрегата, тем толще должны быть его стенки.

Для многофункциональных мини-коптилен, широко применяющихся в сфере общественного питания, достаточно толщины стенок 1,5—2 миллиметра. Устройства, установленные на крупных производственных предприятиях, в идеале должны иметь стенки с толщиной не менее 3 мм. Это обеспечит правильный процесс копчения и предотвратит деформацию устройства.

Полезное видео

Видеообзор деревянной промышленной коптильни на 1500 литров с подсветкой, вентиляторами и приборной панелью.

Главные характеристики профессиональной коптильни

Качественная коптильня для промышленного применения способна функционировать в нескольких режимах: копчение, подсушка, термообработка (варка и жарка).

Благодаря специальным технологиям в ней осуществляется контроль температуры продуктов и воздуха в камере, уровня влажности и времени приготовления. В зависимости от настройки температурного режима, прибор способен коптить продукты тремя разными способами ― холодным, горячим и полугорячим.

Оптимальным материалом является прочная нержавеющая сталь с толщиной от 1,5 до 3 мм ― это обеспечит высокое качество копчения и долгий срок службы устройства.

Коптильни профессиональные — «Урал Март» Екатеринбург

Сортировать по производителю:

Всего результатов 20 из 30

Код товара: 058218

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
1060
Ширина, мм:
420
Высота, мм:
700
Габариты в упаковке:
730х530х1100 мм
Мощность:
1,8 кВт
Напряжение:
220 В
Вместимость:
50-65 кг продукта
Вес:
44 кг
Установка:
настольная
Подключение:
электрическое
Внутренние размеры камеры:
840*360*540 мм
Объем камеры:
120 л
Все характеристики

Код товара: 058217

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
720
Ширина, мм:
420
Высота, мм:
700
Габариты в упаковке:
780х530х760 мм
Мощность:
1,8 кВт
Напряжение:
220 В
Вместимость:
25-30 кг продукта
Вес:
33 кг
Установка:
настольная
Подключение:
электрическое
Внутренние размеры камеры:
500*360*540 мм
Объем камеры:
90 л
Все характеристики

Код товара: 005397

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
990
Ширина, мм:
500
Высота, мм:
340
Мощность:
4 кВт
Напряжение:
220 В
Материал:
нержавеющая сталь
Тип гастроемкости:
GN 2/3
Вес:
34 кг
Количество уровней:
2
Подключение:
электрическое
Все характеристики

Код товара: 005396

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
560
Ширина, мм:
500
Высота, мм:
340
Мощность:
2,4 кВт
Напряжение:
220 В
Материал корпуса:
нержавеющая сталь
Температурный диапазон:
250 °С
Тип гастроемкости:
GN 2/3
Вес:
22 кг
Количество уровней:
2
Подключение:
электрическое
Объем камеры:
30 л
Все характеристики

Код товара: 060190

Артикул:
   
Производитель:
Polyscience
Длина, мм:
240
Ширина, мм:
226
Высота, мм:
245
Вес:
1,4 кг

Код товара: 059290

Артикул:
   
Производитель:
Jau
Длина, мм:
106
Ширина, мм:
60
Высота, мм:
124
Вес:
0,7 кг
Комплектация:
резиновая трубка 40 см

Код товара: 058743

Артикул:
11000004220   
Производитель:
Чувашторгтехника
Длина, мм:
412
Ширина, мм:
120
Высота, мм:
71
Мощность:
90 Вт
Напряжение:
220 В
Материал корпуса:
нержавеющая сталь AISI 304
Вес:
7,3 кг
Все характеристики

Код товара: 058220

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
0
Ширина, мм:
0
Высота, мм:
0
Напряжение:
220 В

Код товара: 058219

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
350
Ширина, мм:
115
Высота, мм:
190
Габариты в упаковке:
250х250х310 мм
Мощность:
4 Вт
Напряжение:
220 В
Вес:
1,7 кг
Все характеристики

Код товара: 058147

Артикул:
   
Производитель:
Helia Smoker
Длина, мм:
515
Ширина, мм:
605
Высота, мм:
435
Тип:
электрическая
Мощность:
2,5 кВт
Напряжение:
230 В
Материал:
нержавеющая сталь
Рабочая температура:
до 250°С
Вместимость:
36 форелей / 18 жаркого
Тип гастроемкости:
GN 1/1, GN 1/2, GN 1/3
Вес:
35 кг / 39 кг
Количество уровней:
5
Размеры противня:
325х530х20 мм
Комплектация:
противни, решетки, опилки
Расстояние между уровнями:
40 мм
Все характеристики

Код товара: 055954

Артикул:
   
Производитель:
EKSI
Длина, мм:
450
Ширина, мм:
400
Высота, мм:
870
Мощность:
1 кВт
Напряжение:
220 В
Материал:
нержавеющая сталь
Рабочая температура:
30-135°С
Количество уровней:
4
Подключение:
электрическое
Таймер:
3 часа
Управление:
электромеханическое
Все характеристики

Код товара: 049425

Артикул:
60.75.371   
Производитель:
Rational
Длина, мм:
437
Ширина, мм:
121
Высота, мм:
69
Напряжение:
220 В
Вес:
9 кг
Функция:
USB
Потребляемая мощность:
84,5 Вт
Все характеристики

Код товара: 045509

Артикул:
   
Производитель:
Helia Smoker
Длина, мм:
450
Ширина, мм:
850
Высота, мм:
350
Тип:
электрическая
Мощность:
2000 Вт
Напряжение:
230/115 В
Материал:
нержавеющая сталь
Вместимость:
24-48 форелей, 8 цыплят
Вес:
45 кг
Размеры противня:
300х400 мм
Комплектация:
поддоны, решетки, опилки
Размеры решетки:
300х400 мм
Таймер:
есть
Все характеристики

Код товара: 045508

Артикул:
   
Производитель:
Helia Smoker
Длина, мм:
450
Ширина, мм:
450
Высота, мм:
350
Тип:
электрическая
Мощность:
1000 Вт
Напряжение:
230/115 В
Материал:
нержавеющая сталь
Вместимость:
12-24 форели, 4 цыпленка
Вес:
25 кг
Размеры противня:
300х400 мм
Комплектация:
поддоны, решетки, опилки
Размеры решетки:
300х400 мм
Таймер:
есть
Все характеристики

Код товара: 039949

Артикул:
   
Производитель:
Retigo
Длина, мм:
172
Ширина, мм:
354
Высота, мм:
65
Мощность:
300 Вт
Напряжение:
220 В
Температурный диапазон:
20 — 200°C
Вес:
2 кг
Функция:
увлажнение, двойной нагрев
Топливо:
древесная щепа 1 см — 4 см
Управление:
сенсорная панель
Все характеристики

Код товара: 035249

Артикул:
   
Производитель:
Angelo Po
Длина, мм:
230
Ширина, мм:
355
Высота, мм:
120
Мощность:
0.15 кВт
Напряжение:
220 В

Код товара: 030976

Артикул:
   
Производитель:
Alto Shaam
Длина, мм:
686
Ширина, мм:
832
Высота, мм:
1572
Мощность:
6,2 кВт
Напряжение:
380 В
Объем:
67 л
Материал корпуса:
нержавеющая сталь
Рабочая температура:
16-160 °C
Вместимость:
9 GN1/1-65 / 45+45 кг
Вес:
161 кг
Дисплей:
цифровой
Количество камер:
2
Таймер:
есть
Температурный щуп:
нет
Управление:
электромеханическое
Все характеристики

Код товара: 030975

Артикул:
   
Производитель:
Alto Shaam
Длина, мм:
686
Ширина, мм:
832
Высота, мм:
1572
Мощность:
6,2 кВт
Напряжение:
380 В
Объем:
67 л
Материал корпуса:
нержавеющая сталь
Рабочая температура:
16-160 °C
Вместимость:
9 GN1/1-65 / 45+45 кг
Вес:
161 кг
Дисплей:
цифровой
Количество камер:
2
Таймер:
есть
Температурный щуп:
нет
Управление:
электромеханическое
Все характеристики

Код товара: 030974

Артикул:
   
Производитель:
Alto Shaam
Длина, мм:
686
Ширина, мм:
832
Высота, мм:
1572
Мощность:
6,2 кВт
Напряжение:
380 В
Объем:
67 л
Материал корпуса:
нержавеющая сталь
Рабочая температура:
15-162 °C
Вместимость:
9 GN1/1-65 / 45+45 кг
Вес:
163 кг
Дисплей:
цифровой
Количество камер:
2
Таймер:
есть
Температурный щуп:
есть
Управление:
электронная панель
Все характеристики

Код товара: 030973

Артикул:
   
Производитель:
Alto Shaam
Длина, мм:
686
Ширина, мм:
832
Высота, мм:
1572
Мощность:
6,2 кВт
Напряжение:
220 В
Объем:
67 л
Материал корпуса:
нержавеющая сталь
Рабочая температура:
15-162 °C
Вместимость:
9 GN1/1-65 / 45+45 кг
Вес:
163 кг
Дисплей:
цифровой
Количество камер:
2
Таймер:
есть
Температурный щуп:
есть
Управление:
электронная панель
Все характеристики

Оборудование для копчения — профессиональные коптильни

Купить профессиональное оборудование для копчения в Киеве, Харькове, Одессе с доставкой по всей Украине предлагает компания «Авелон». Наш интернет-магазин – это большой выбор оборудования, профессиональные модели, проверенные производители, удобный сервис и гарантия качества. Итак, зачем нужны коптильни?

Существует множество способов приготовления пищи. Один из самых интересных – копчение. Это популярный способ, который берёт своё начало с давних времён. Сегодня множество ресторанов, кафе, других компаний, предоставляющих услуги общественного питания, имеют в своём меню блюда с дымком. У каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления. Однако, ни один из них не сможет придать копчёности без специального оборудования. Для этого необходимо правильно выбрать и купить коптильню. Как это сделать? На что обращать внимание и какие есть нюансы? Разберём всё по порядку.

Основные преимущества коптилен

Специалисты к несомненным плюсам устройств относят:

  • Уменьшение сумм расходов на закупку готовых копчёных заготовок.
  • Возможность создания большого ассортимента блюд за счёт введения новых, что приготовлены указанным способом.
  • Хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Воплощение авторских рецептов из качественных, свежих ингредиентов.
  • Быстрая окупаемость оборудования благодаря тому, что цена оборудования, изготовленной украинскими производителями, демократична.
  • Уже привычные деликатесы – рулька свиная, морепродукты, баварские колбаски, рыба, овощи, фрукты, твёрдые сыры, заиграют разнообразием вкусов. К тому же купить коптильню в Киеве не составит большого труда и затрат.
  • Привлекательный внешний вид позволяет монтировать оборудование прямо в зале заведения. Привнося элемент шоу, привлекающий клиентов. 

Разновидности профессиональных коптилен 

Приобрести коптильное оборудование в интернете, возможно, 2 типов:

  1. Электростатические. Практичны для небольших кулинарных цехов. Они компактны, легко монтируются, потребляют минимум электроэнергии. При этом важно помнить о наличии хорошей вытяжки, возможности, проветривания рабочей зоны. Не следует забывать и о наличии электростатического поля.
  2. Универсальные печи-коптильни. Благодаря более классическому способу готовки, на выходе продукты получаются высшего качества. Общая вместительность камеры составляет 7-54 кг. Применяются технологии как холодного, так и горячего копчения.

Особенности эксплуатации

Инновационные камеры для копчения позволяют поддавать продукты как холодному, так и горячему воздействию. Невысокие температуры обработки позволяют ингредиентам не утрачивать в весе. Сохраняя нежность, сочность и свежесть. Поэтому купить коптильню профессиональную – значит, быть уверенным, что блюда будут полезными, вкусными, оригинальными.

Коптилка состоит из:

  • Рабочей камеры, которая изготовлена из нержавеющей стали.
  • Генератора дыма, оборудованного металлическим боксом под деревянные щепы.
  • Современной системы вентиляции. Задерживает выход нежелательного дыма изнутри.
  • В некоторых моделях предусмотрены дополнительные функции: подачи сигнала при неплотно закрытой дверце камеры, запоминание вновь заданных программ приготовления и т. п. Цены на коптильни с указанными опциями немного выше, но доступны.
  • А также, в комплекте предусмотрено наличие датчика (щупа) для измерения температуры внутри блюда.
  • Удобная опция – возможность регулирования степени обработки дымом (от 10 до 40 минут).

Алгоритм работы

Заблаговременно подготовленные составляющие выкладываются на решётку. Затем, важно подобрать правильную температуру. ТЭНы постепенно нагревают воздух внутри камеры, а также контейнера с опилками. Сверху над генератором для охлаждения дыма помещают лёд. Таким образом, температура не подымается выше 40 градусов, что важно при холодном копчении.

Где купить коптильню в Днепре, Запорожье, Полтаве

Если вы нашли наш сайт по запросу купить коптильню профессиональную Днепр, Запорожье, Львов, Полтава, Кривой Рог, Киев, Одесса, Харьков, то к вашим услугам лучшие цены в интернет-магазине «Авелон». Осуществляем прямые поставки со склада производителя без посредников и лишней накрутки, оплатить заказ вы можете наличными при получении (наложенный платеж) либо по безналу. Предоставляется официальная гарантия и возможность купить коптильное оборудование в кредит оформляется прямо на сайте.

Промышленные электрические печи для горячего и холодного копчения Istoma. Коптильни Истома

Копчение мяса и рыбы, горячее или холодное, своими руками – это возможность приготовить вкусное лакомство, в экологичности которого вы будете уверены. Кроме того, в ресторане высокого класса или стильном пабе, наличие коптильни для собственного производства практически необходимо. Ведь это позволит повысить посещаемость и, следовательно, производительность всего предприятия. 
«Е-групп» предлагает качественные электрические печи-коптильни для промышленного использования в разных объемах. Среди ассортимента вы найдете известные, давно позитивно зарекомендовавшие себя марки, такие как Istoma («Истома») или Helia Smoker.

 

Электрические печи для копчения Истома

Копчение на улице – классика, но этот процесс потребует множества усилий и практически невозможен в промышленных масштабах. Функциональная альтернатива – электрические печи из металла для горячего и холодного копчения, своеобразные коптильни нового времени, в которых продукция обрабатывается температурой и дымом, без огня. Неповторимый аромат достигается за счет использования деревянной щепы, которая размещается в специальном отсеке.
«Истома» производства TTM – прекрасный образчик качественного и практичного оборудования. Печи «Истома» позволят создать естественные продукты холодного или горячего копчения.
В ассортименте коптильни Istoma с объемом закладки сырья вплоть до 500 килограмм. Использовать данное оборудование можно в ресторанах, частных домах, пиццериях и так далее.

 

Промышленные печи для копчения от «Е-групп»

Наша компания занимается поставкой электрических печей для холодного и горячего копчения достаточно давно, чтобы наработать опыт и хорошую репутацию. Мы восемь лет на рынке и предоставляем не только оборудование, но и качественное, высокопрофессиональное сервисное обслуживание. Если вы заказываете промышленные коптильни в нашем каталоге, вы получаете:
• лучшие цены на отечественном рынке;
• оплату после доставки оборудования;
• стопроцентный возврат стоимости в гарантийных случаях;
• сервисные услуги сертифицированных специалистов.
Кроме того, мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту, регулярно проводим акции и распродажи.
Для заказа оборудования Istoma («Истома»), свяжитесь с профильным менеджером, или обратитесь в один из наших центров в Днепре, Киеве, Одессе или Харькове.

 

Коптильни горячего и холодного копчения

Нержавеющие металлические емкости, содержащие решетки и поддон. Название коптильня означает, что пища, которая находится внутри, подвергается дымовой и тепловой атаке. Результатом становится непревзойденный и неповторимый вкус. Копчение бывает горячим и холодным. 
Самым простым и быстрым видом копчения является горячий (45-50 С в течении 1-5 часов). Обратная сторона медали это холодное копчение (20-25 С на протяжении 2 дней). 
Говоря уже о профессиональных коптильнях, то они являются электрическими 380 В с загрузкой до 500 кг.

Промышленные коптильни горячего и холодного копчения: основные особенности

Из чего состоит промышленная коптильня

Промышленная коптильня горячего копчения. Позволяет плавно регулировать температуру, время готовки, показатели влажности и интенсивности дыма

Если в быту подобные агрегаты могут изготавливаться из любых подручных средств и иметь значительные конструкционные отличия, то промышленная коптильня — это агрегат, состоящий из двух основных частей:

  • Моноблок. Он включает в себя дымогенератор с охладителем дыма и посредством труб подсоединяется к камере.
  • Загрузочная рама. Оснащается системой очистки дыма и мойкой, работающей в полуавтоматическом режиме.

Советуем подробнее изучить информацию как сделать дымогенератор для коптильни из подручных средств.

Особенности промышленных агрегатов

Производственные коптильни современного образца имеют гибкие настройки, позволяющие точно регулировать следующие параметры:

  • Температуру в камере и температуру самого продукта. Повышенная температура обеспечивает высокую интенсивность проварки, сушки продукта при пониженной влажности.
  • Время готовки. Данный показатель напрямую зависит от таких факторов, как: температура, плотность дыма, уровень влажности и прочие. Для каждого типа копчения, ровно как и для каждого отдельного продукта существует своя продолжительность приготовления.

Промышленная коптильня универсального типа. Позволяет осуществлять горячее, полугорячее и холодное копчение любых продуктов с плавной регулировкой любых необходимых показателей

  • Уровень влажности. Высокие показатели влажности продлевают продолжительность копчения путем замедления сушки продукта. При этом получается более насыщенный аромат. При чересчур продолжительной сушке может снизиться качество рыбы, в особенности слабосоленой.
  • Плотность дыма. Чем выше будет данный показатель, тем больше будет скорость копчения.
  • Вид древесины. Чаще всего коптильный эффект достигается через процесс нагревания стружек или опилок, в результате которого начинается активное выделение дыма без участия открытого огня. Для того чтобы получить необходимый дым, могут использоваться практически все древесные породы. Также дым можно получать и из хвойных опилок, но ввиду высокого содержания смолы в них, итоговый продукт может получить горьковатый привкус, потому профессионалы на корню исключают использование такого сырья.

Все это позволяет устанавливать точные критерии приготовления блюд и получать на выходе продукцию высочайшего качества.

Важно! Современная промышленная коптильня позволяет кроме собственно копчения осуществлять также жарку, варку и подсушку продуктов, а потому способна заменить собой несколько видов профессионального кухонного оборудования.

Профессиональная мини-коптильня позволяет готовить куры гриль и другие виды жареной, вареной и сушеной продукции

Благодаря процедуре копчения, итоговый продукт получает характерный цвет, консистенцию и вкусовые качества. В случае применения методики холодного копчения, продукция может также храниться в течение длительного времени. Но основные свойства приготовленного продукта определяются не только процедурой копчения, но и во многом зависят от первоначального качества сырья.

Поэтому при использовании коптилен промышленного типа большую роль играют такие факторы, как:

  • степень просушки продукта;
  • температурный режим, выбранный для приготовления блюда;
  • влажность в коптильне;
  • число коптильных компонентов в оборудовании;
  • химический состав продукта;
  • скорость распределения коптильной среды.

Принцип работы промышленной коптильни

Какие бывают коптильни промышленного типа

Промышленные коптильни для малого бизнеса представляют собой универсальные агрегаты, которые позволяют наладить производство такой продукции, как копченая рыба, мясо или сыр. Такие аппараты имеют встроенные системы, регулирующие влажность, температуру, многозадачность, влажность и т. д.

Компактный агрегат для промышленного копчения. Обладает широким функционалом, позволяя готовить блюда в большом разнообразии

Важно! Основной характеристикой конструкций для копчения является размер их камеры.

Различают три степени температурного воздействия при копчении:

  • Холодное. Считается основным типом копчения, при котором устанавливается температурный режим не более 30 градусов. Это наиболее медленный тип копчения, который значительно продлевает сроки реализации продукта. Охлажденный дым мягко воздействует на продукты, вследствие чего они приобретают нежный вкус во всем многообразии оттенков.
  • Полугорячее. Осуществляется при температуре от 70 до 90 градусов по Цельсию. Сроки хранения данной продукции несколько ниже, чем у прошедшей холодное копчение. По вкусовым качествам отличить продукт полугорячего копчения от продукта холодного копчения сможет только истинный гурман.

Рекомендуем прочитать материал о коптильне из кирпича для холодного и горячего копчения.

Устройство промышленной установки для копчения

  • Горячее. Чаще всего проводится при температуре около 120 градусов по Цельсию. Продукт в таком случае полностью проваривается в процессе приготовления, а потому в итоге является полностью готовым к употреблению. Такая продукция характеризуется наименьшими сроками хранения.

В современной промышленности существует еще два варианта копчения:

  • Электрокопчение, основанное на положительных и отрицательных зарядах частиц. Данный способ является идеальным решением для копчения мелкой рыбы, идущей на консервы в масле.

Компактная промышленная установка для электрокопчения. Отлично подходит для небольших предприятий

Важно! Ввиду присутствия высокого напряжения, процедура электрокопчения требует особых условий труда для персонала, диктуемых техникой безопасности.

  • Бездымное, также называемое мокрым. Данный процесс предполагает применение коптильной жидкости, которая получается из дыма. В процессе приготовления продукция помещается в специальную жидкость, вследствие чего приобретает цвет, аромат и вкус, свойственный копченым продуктам. Такие технологии позволили существенно ускорить процесс приготовления копченой продукции и получить более однородные по консистенции продукты. Но при этом исходные продукты в плане качества уступают тем, которые приготовлены по традиционным методикам.

Важно! На сегодняшний день известен также комбинированный способ копчения, при котором рыба сначала погружается на какое-то время в коптильную жидкость, а затем коптится традиционно, одним из вышеописанных способов. Такая методика позволяет сократить время копчения где-то на 20%.

Промышленная коптильня с горизонтальной загрузкой. Компактный и высокопроизводительный агрега

Заключение

Мини коптильни для малого бизнеса широко используются в современной промышленности. Они имеют очень широкий функционал, который позволяет приготовить различные блюда из мяса, рыбы и деликатесы на их основе.

Как выбрать коптильню: советы и рекомендации

Коптильня — это устройство, предназначенное для копчения различных продуктов. Представляет собой емкость из металла, внутри которой располагается решетка для продуктов, днище для укладки топлива и поддон для сбора жира и сока. Емкость должна закрываться крышкой. Под воздействием тлеющего топлива происходит копчение, которое придает мясу и рыбе неповторимый вкус.


И вопрос: «Как выбрать коптильню?» интересует многих. Ведь блюда, приготовленные на ней, не оставят равнодушным никого.

Разновидности коптилен

Коптильни классифицируются на различные виды по нескольким параметрам. Так, по виду топлива различают угольные, газовые и электрические устройства.

В домашнем хозяйстве, на квартирах наиболее часто используются электрические коптильни.

Домашняя электрокоптильня

Дым вырабатывается особыми нагревательными элементами. При выборе такого типа стоит выбрать универсальную модель, позволяющую проводить процесс при различном уровне температуры.

В газовых устройствах копчение проводится за счет тепла камней вулканического происхождения, нагреваемых газовой горелкой. Такой вид встречается крайне редко.

Самое качественное и натуральное копчение осуществляется только в угольных устройствах. В качестве топлива используется древесина или уголь. В первом случае продукт приобретает дополнительный вкус за счет использования дерева различных пород.

По предназначению различают профессиональные и бытовые коптильни. Первый тип отличается более внушительными габаритами, высокой производительностью. В них за один прием помещается большая партия продукта.

Промышленная коптильня

По конструкции выделяют стационарные и мини-коптильни. Второй тип отличается небольшими размерами, его можно легко перемещать с одного места на другое, весит около 20 кг. Стационарный тип обладает более мощными размерами, устанавливается в определенном месте. Отличный вариант для дачи или частного дома. Также существуют походные коптильни. Отличается легкостью сборки и транспортировки. Идеальный вариант для вылазки на природу.

Походная коптильня из нержавейки

По типу копчения различают устройства холодного, горячего или полугорячего типа. При горячем проведении процесса продукт обрабатывается горячим. Длительность копчения составляет от 40 минут до 2 часов. Недостаток такого типа копчения — это малый срок хранения готовой еды, не более двух суток. Также не рекомендуется применять для готовки жирных продуктов, так как от воздействия горячих температур жир выплавляется.

Холодное копчение проводится дымом, температура которого 15-25 градусов. И длится оно может от 10 часов до нескольких суток. Готовое блюдо можно хранить более длительный срок.

По материалу различают коптильни из жаропрочной стали, нержавеющей стали и чугуна. Чугун отличается значительным весом, а жаропрочная сталь — своей недолговечностью. Поэтому лучше всего выбирать нержавеющую сталь.

Она обеспечит длительный срок эксплуатации, отличается небольшим весом. Оптимальная толщина стенок емкости — 1,5-2 мм. В этом случае обеспечивается наилучший результат от копчения.

Выбор коптильни: на что обратить внимание?

Чтобы процесс копчения был проведен наиболее качественно, продукты готовились согласно технологии, необходимо учесть еще несколько нюансов:

  • Глубина емкости должна быть достаточно большой, обеспечивая немалое пространство между решеткой с продуктами и топливом;
  • В емкости должны быть вентиляционные отверстия, которые позволяют создавать оптимальную температуру;
  • Крышка должна плотно прилегать;
  • Объем коптильни не должен быть слишком маленьким;
  • Емкости небольшого размера должны оснащаться поддоном.
  • Кроме того, существует ряд приспособлений, позволяющих эксплуатировать коптильню с наибольшей эффективностью и удобством. К ним относят:
  • Гидрозатвор. Позволяет закрывать крышку максимально плотно, образуя при этом дополнительное ребро жесткости. Это позволяет сделать корпус крепче;
  • Термостат. С его помощью тепло, выделяемое топливом, равномерно распределяется внутри емкости. Это позволяет не следить постоянно за копчением блюда;
  • Автоматическая очистка от загрязнений. Функция делает эксплуатацию коптильни гораздо удобнее и гигиеничнее.

Несколько слов в заключении

Таким образом, выбор коптильни — дело вполне простое. Главное определиться, зачем она нужна, где и как часто будет использоваться. Для бытового использования оптимальный вариант — универсальная электрическая коптильня. Если хочется получить продукт, приготовленный самым натуральным методом, то следует воспользоваться угольным типом. Но такой вариант подходит только для частного дома или дачи.

Если копчение будет проводиться от случая к случаю, и загружаться будет не так много продуктов, то следует выбрать мини-коптильню. И лучше приобрести устройство для горячего копчения.

И стоит сказать, что если готовка продуктов будет проводиться не чаще, чем раз-два в год, то лучше вообще обойтись стандартным аэрогрилем или мультиваркой.

С их помощью тоже можно приготовить продукт, по вкусу напоминающий копченный. Кроме того, на современном рынке представлены одноразовые наборы для копчения, позволяющие провести процесс один раз. В набор входит не только коптильня, но и дополнительные приспособления и приправы.

И, конечно, стоит обратить внимание на цену. Не стоит покупать дорогое устройство, если использовать его вы будете крайне редко.

Коммерческие коптильни и коптильни для мяса

Что такое курильщик мяса в коммерческих целях?

Коммерческая коптильня для мяса — это небольшая коптильня, в которой мясо или рыба вяливаются дымом. Традиционные курильщики сделаны из бетона или затвердевшей глины и могут считаться небольшими постройками. Современные коммерческие коптильни можно сравнить с небольшими сверхмощными сейфами или шкафами / шкафами, сделанными из сверхпрочной стали. Мясо, рыбу и другие продукты вешают на стальные шпажки или крючки и оставляют в коммерческой коптильне для обработки.

Итак, какие продукты обычно перерабатываются в коммерческих коптильнях? Различные виды красного мяса (в основном, дичь, включая оленину, а также свинину и говядину), различные виды сыров и различные виды рыбы (лосось, форель и т. Д.).

Краткая история коптильни до появления коммерческих коптильней

До появления коммерческих коптильней традиционные коптильни служили одновременно и коптильнями, и хранилищами мяса, в основном для групп, семей и сообществ людей.Консервация продуктов питания и мяса проводилась либо путем соления, либо путем длительного холодного копчения в течение нескольких недель или месяцев за раз. Коптильни чаще всего защищали, чтобы животные и воры не могли получить доступ к пище.

Другими словами, традиционные коптильни — в отличие от современных профессиональных курильщиков мяса, которые намного меньше и по сути больше напоминают сейф или шкаф / шкаф — обычно представляли собой большую комнату или небольшую квадратную неокрашенную деревянную конструкцию, обычно расположенную на заднем дворе.Традиционная коптильня представляет собой небольшую закрытую постройку с вентиляционным отверстием, с единственным входом и без окон. Как правило, он также имеет остроконечную крышу или крышу в виде пирамиды. Однако общественные и традиционные коммерческие коптильни обычно больше, чем те, что построены для одного дома или особняка.

Кому будет выгодна коммерческая коптильня?

Коммерческие предприятия общественного питания, которые хотят приготовить, подать и продать собственное копченое мясо, рыбу и / или сыры, получат огромную выгоду от коммерческих коптильней.В настоящее время профессиональные коптильни для мяса могут помочь владельцам бизнеса быстро и удобно производить высококачественные копченые продукты, обеспечивая большую урожайность и большую прибыль. Например, наши коммерческие коптильни могут произвести сто фунтов нежирных и сочных ребер барбекю за сорок пять минут.

Мы предлагаем качественные профессиональные коптильни для мяса, которые также идеально подходят для вяления и копчения различных продуктов, включая рыбу и сыры.

Профессиональные коптильни для мяса доступны здесь в оптовой продаже Rapids

У нас есть коммерческие коптильни от одного из пользующихся наибольшим доверием брендов на рынке, Town.Наши коммерческие коптильни оснащены высокотемпературным шкафом с высокой влажностью, который включает в себя другое коммерческое оборудование или аксессуары для коптильни, такие как шесть стальных шпажек с гальваническим покрытием, решетку безопасности из гальванической стали, стальной поддон с ручками и одну штангу пилотной зажигалки. На все наши коммерческие коптильни также распространяется годовая гарантия на детали и работу.

Вы также можете выбрать своего профессионального курильщика мяса, исходя из требований к размеру (двадцать четыре, тридцать и тридцать шесть дюймов) или ценового диапазона.

Продукты коптильни | Big & Little Chief Smokers

Удобно загружать с теми же функциями, что и у коптильни Little Chief с фронтальной загрузкой. Верхний загрузчик требует немного дополнительных мускулов для загрузки и разгрузки решетки через верх коптильни, но он обеспечивает дополнительное удобство, позволяя перемещать все решетки для гриля одновременно.

«Маленький вождь» коптит рыбу, вяленое мясо, колбасу, сыры и все остальное, что только может придумать человек, чтобы курить с 1968 года. Сегодня «Маленький вождь» так же популярен, как и когда-либо, потому что он просто дает отличные результаты.О чем еще вы могли бы мечтать, если не предпочитаете бороться со своим курильщиком, пытающимся установить колеблющуюся температуру, иметь дело с деревом, которое не будет дымиться, и удивляться, почему техническая штука Bluetooth с Wi-Fi просто не работает! Забудьте обо всех этих хлопотах и ​​придерживайтесь того, что работает … и уже более 50 лет доказали свою эффективность.

The Little Chief будет обеспечивать постоянную низкую температуру (165 градусов по Фаренгейту), необходимую для копчения пищи. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас поднялась температура, и вы теперь готовите и портите свою дорогую, заслуженную партию лосося или вяленого мяса.Будьте проще, чтобы у вас было больше времени, чтобы поднять ноги, понаблюдать за дымовой бочкой из курильщика и рассказать друзьям свои лучшие новые анекдоты.

Вот еще несколько способов, которыми Маленький Шеф упростил курение. Сначала он просто подключается к стандартной домашней розетке (конечно, используйте внешнюю). Затем, когда ваша еда загружена в коптильню на легко снимаемых, легко сдвигающихся хромированных решетках, вы можете закрыть дверцу и получить доступ к своей деревянной кастрюле, даже не открывая ее снова.Деревянный поддон для ароматизатора можно вставлять и снимать, не теряя тепла и не работая с колебаниями температуры. Просто выберите свой любимый вкус древесной щепы коптильни, и вы гарантированно получите потрясающее количество дыма … даже при температуре копчения всего 165 градусов!

Если вам интересно, что можно курить в Little Chief, вот краткий список того, что вы можете сделать, потому что возможности безграничны … лосось, форель, другая рыба, вяленое мясо, колбаса, индейка, бекон, ветчина, стейки, ребра, свиные окурки, грудинка, фрукты, орехи и сыры.Маленький вождь даже используется местными племенами в самом сердце Аляски для получения традиционного копченого аромата.

Электрическая коптильня Little Chief с фронтальной загрузкой — наша оригинальная модель. Вот краткий список функций и характеристик курильщика:

Курильщик с вертикальной загрузкой Little Chief включает в себя

Коптильня, конечно же, с 4 хромированными решетками Easy-Slide, электрическим шнуром, поддоном и поддоном с древесным вкусом,

Бесплатная упаковка щепы из ольхи коптильни и

Бесплатный буклет рецептов и полная инструкция по эксплуатации.

Размер коптильни : 24-1 / 2 «В x 11-1 / 2» Ш x 11-1 / 2 «Г

Вместимость : Коптит до 25 фунтов мяса или рыбы.

Вентиляция : Разработана для превосходной вентиляции дыма для превосходной циркуляции дыма и надлежащего обезвоживания.

Безопасность : Курильщик имеет сертификаты UL и CUL.

Постоянная низкая температура Настройка с использованием нагревательного элемента 120 В, 250 Вт приблизительно на 165 ° F.

Простота использования … подключается к стандартной бытовой розетке и имеет простой в использовании поддон для ароматизации древесных стружек.

Конструкция : прочная алюминиевая конструкция с тиснением, легкая, удобная в транспортировке и хранении.

2 года гарантии : Гарантия отсутствия производственных дефектов в течение 2 лет.

С 1968 года «Маленький вождь» используется нашим отцом и отцом нашего отца.Это традиция — собираться вместе с семьей и друзьями, чтобы поделиться наследием производства только лучших копченых продуктов. Пришло время поделиться этим с вами.

Предупреждение о предложении 65 штата Калифорния № : Рак и вред репродуктивной системе — www.P65Warnings.ca.gov.

Китайские коммерческие коптильни — Town Food Service Equipment Co., Inc.

Модель Тип Масса в ящике Газовая нагрузка (LP или NAT)
SM-24-L-SS-N ширина 24 ″, ул.ул., петля левая, физ. газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-L-SS-P ширина 24 ″, ул. ул., петля левая, сжиженный газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-R-SS-N ширина 24 ″, ул. ул., петля правая, физ. газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-R-SS-P ширина 24 ″, ул. ул., петля правая, сжиженный газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-L-STD-N Ширина 24 ″, оцинк., петля левая, физ. газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-L-STD-P Ширина 24 ″, оцинк., Петля левая, сжиженный газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-R-STD-N Ширина 24 ″, оцинк., Петля правая, физ. газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-24-R-STD-P Ширина 24 ″, оцинк., Петля правая, сжиженный газ 500 фунтов 45 MBTUH
SM-30-L-SS-N ширина 30 ″, ул.ул., петля левая, физ. газ 525 фунтов 60 МБТЕГ
SM-30-L-SS-P ширина 30 ″, ул. ул., петля левая, сжиженный газ 525 фунтов 60 МБТЕГ
SM-30-R-SS-N ширина 30 ″, ул. ул., петля правая, физ. газ 525 фунтов 60 МБТЕГ
SM-30-R-SS-P ширина 30 ″, ул. ул., петля правая, сжиженный газ 525 фунтов 60 МБТЕГ
SM-30-L-STD-N Ширина 30 ″, оцинк., петля левая, физ. газ 525 фунтов 60 МБТЕГ
SM-30-L-STD-P Ширина 30 ″, оцинк., Петля левая, сжиженный газ 525 фунтов 60 МБТЕГ
SM-30-R-STD-N Ширина 30 ″, оцинк., Петля правая, физ. газ 525 фунтов 60 МБТЕГ
SM-30-R-STD-P Ширина 30 ″, оцинк., Петля правая, сжиженный газ 525 фунтов 60 МБТЕГ
SM-36-L-SS-N ширина 36 ″, ул.ул., петля левая, физ. газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-L-SS-P ширина 36 ″, ул. ул., петля левая, сжиженный газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-R-SS-N ширина 36 ″, ул. ул., петля правая, физ. газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-R-SS-P ширина 36 ″, ул. ул., петля правая, сжиженный газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-L-STD-N Ширина 36 ″, оцинк., петля левая, физ. газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-L-STD-P Ширина 36 ″, оцинк., Петля левая, сжиженный газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-R-STD-N Ширина 36 ″, оцинк., Петля правая, физ. газ 550 фунтов 75 MBTUH
SM-36-R-STD-P Ширина 36 ″, оцинк., Петля правая, сжиженный газ 550 фунтов 75 MBTUH

Приобрести профессиональную печь-коптильню для здоровой и вкусной еды

Искать в Alibaba.com для свежего. профессиональная коптильная печь по доступным ценам .. профессиональная коптильная печь едят сразу после экстракции или бережно хранят в пригодном виде в течение длительного периода времени. Многочисленные и вкусные рецепты делают их одним из самых популярных источников еды. На сайте также представлен ряд важных продуктов, каждый из которых столь же питателен, как и оригинал. Заказчику гарантированно понравится.

профессиональная печь для коптильни Потребление варьируется во всем мире в зависимости от культуры и религиозных особенностей людей.Их ели в течение длительного периода времени, и их готовят разными способами в зависимости от предпочтений пользователя. Их можно есть сырыми, но обычно их едят после приготовления. Продукты, предлагаемые на Alibaba.com, остаются свежими и вкусными за счет охлаждения, отверждения или замораживания продуктов. С ними тщательно обращаются с высоким уровнем обслуживания, чтобы гарантировать, что они не вызовут осложнений для здоровья.

Богат белком. профессиональная коптильная печь важна для роста и поддержания мышц, а также обеспечивает структуру тканей тела.Они также являются отличным источником энергии с большим количеством минералов, таких как железо и аминокислоты, которые полезны для человеческого организма. Белки легко усваиваются и могут облегчить пищеварение, вызывая свечение слюны и желудочного сока. Эти белковые жиры замедляют переваривание других продуктов. Это означает, что разумная часть жира остается непереваренной в течение длительного периода времени, задерживая чувство голода. 95% этих продуктов перевариваются в организме и считаются лучшим источником белков.

Найдите их свежими, питательными и доступными по цене. печь профессиональная коптильня варианта на сайте. Они очень питательны и легко доступны на местном уровне. Эти продукты, рекомендованные различными диетологами и экспертами в области здравоохранения для повышения вашей энергии и иммунной системы, доступны на Alibaba.com у широкого круга оптовых и розничных торговцев.

Советы профессионалов для вашего собственного копчения

Этот пост начинается с признания — до того, как я основал Норфолкскую коптильню Мортона, у меня было очень ограниченных опыта курения мяса дома!

У нас был мангал на углях с выемкой сбоку, в которую можно было класть бревна и щепу — тогда мясо коптилось бы для вас.

Его главный недостаток состоял в том, что он мог быть случайным и упущенным, и в большинстве случаев результат не был стабильным.

Когда вы кормите семью и друзей, которые простят странную кремацию, это не имеет большого значения, но, очевидно, это не подходит для наших имеющихся в продаже копченостей, когда нам нужно каждый раз исправлять это.

Так что мне пришлось учиться на собственном горьком опыте!

Какие существуют методы производства продуктов домашнего копчения?

Если вы используете барбекю, вы эффективно копчите мясо в горячем состоянии.

Для правильного холодного копчения продукт необходимо иметь температуру 25-30 градусов по Цельсию.

Для этого ваш источник тепла или дымогенератор должен располагаться подальше от продукта, чтобы температура дыма остыла.

Как правило, вам нужно горячего копчения домашней птицы и мяса , чтобы убить бактерии, и вы хотите приготовить мясо, тогда как с лососем и рыбой вы бы холодным копчением .

Это может занять очень много времени, и выполнить его дома может быть сложно!

Какое оборудование для домашнего копчения я бы порекомендовал для лучшего домашнего копчения?

Коптильни для использования в помещении бывают нескольких видов — электрические коптильни или коптильни, которые можно использовать на плите.

Я бы посоветовал, однако, выбрать один, предназначенный для использования на улице, так как дым может попасть вам в глаза, а запах дыма, хотя и не неприятный, может задерживаться надолго!

Я настоятельно рекомендую выбрать курильщика Брэдли, так как у них хороший выбор «домашних курильщиков».

Они начинаются с простого дымогенератора Bradley, который направляет дым в деревянный ящик, с помощью которого можно холодно коптить продукт.

Они также делают коптильню для холодного копчения, которая поставляется в комплекте в коробке, за которую вы можете купить брикеты из щепы (немного похожи на Weetabix).

Вы просто должны поместить их в курильщик и нажать кнопку.

Это хорошие машины для изучения процесса курения.

Для отличных результатов не экономьте на качестве!

Я бы порекомендовал использовать отборные куски мяса и рыбы.В Morton’s Smokehouse мы также сначала обрабатываем рассолом наши продукты, что, возможно, и вам захочется.

Убедитесь, что вы используете надлежащую древесную стружку, например, древесину дуба — не используйте подметание пола сарая или стружку от древесины, пропиленной бензопилой!

На них могут быть остатки пилы, которые могут испортить продукт и оставить неприятный вкус, который может вам не понравиться.

Как только вы освоитесь, вы можете курить все, что захотите, но если вы получите слишком много дыма или используете неправильную древесную стружку, вы испортите продукт, и его не стоит есть.

Так чем же отличается профессиональная коптильня от домашней?

И коммерческое, , и домашнее копчение , по сути, используют один и тот же принцип — тление древесной щепы и опилок и образование дыма.

Это то, как вы, , удерживаете дым в камере и получаете хороший поток дыма вокруг продукта и над ним, что имеет решающее значение.

Если вы представите, как разжигают огонь под продуктом и закрывают шкаф, он просто наполняется дымом, который поднимается и конденсируется наверху.

Это, по всей вероятности, приведет к чрезмерному копчению и ухудшению вкуса продукта.

Итак, критически важно, обеспечить правильное прохождение потока воздуха через систему для производства копченых продуктов наилучшего качества.

Неудивительно, что большинство курильщиков — большие!

Как вы можете видеть из нашего видео о коптильне, наш «коптильный» шкаф размером с двойной шкаф по сравнению с домашним «курительным» шкафом, который меньше и компактнее.

Домашние курильщики также имеют тенденцию получать только холодного дыма , тогда как наша машина также вырабатывает горячего дыма .

Но не позволяйте этому останавливать вас — курение собственных продуктов может быть действительно приятным и привести к некоторым восхитительным результатам! И вы можете быть уверены, что аромат произведет неизгладимое впечатление на всю семью!

Какие ваши любимые копчености?

Одна из замечательных особенностей продуктов Artisan — всегда есть что-то новое, что можно открыть!
Есть ли у вас любимые копчености или советы по приготовлению?

Если вы свяжетесь и дадите мне знать — вы также можете сделать это на Facebook или Twitter!

И вы ищете восхитительный центральный элемент для вашего Дня благодарения или рождественского ужина? Обратите внимание на наш восхитительный ассортимент индейки, доступный в нашем интернет-магазине (и да, мы также продаем короны из индейки!)

И, наконец, что не менее важно, удачного барбекю!

Коптильня у Стива

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Наш Ресторан

Мы — пустая южная кухня, примыкающая к красивой старой школе Butchery / Garden Market в Грэхеме, штат Северная Каролина. Используя свежие местные ингредиенты из нашего магазина, наша цель — подарить еду, которая вызывает ностальгию и новизну. Мы взяли классические рецепты, на которых большинство из нас выросли на юге, и добавили свои собственные штрихи.Идея владельца Джастина Лонга была проста: «Готовить вкусную и комфортную еду в комфортной обстановке». Теплая, тускло освещенная столовая, деревянный банкетный стол и столы на заказ, а также открытые оригинальные металлические стропильные фермы создают ощущение, что ресторан уже много лет сосуществует рядом со своим рыночным аналогом.

Джастин и Миган Лонг

Владельцы

Миган и Джастин оба являются уроженцами Грэхема, Северная Каролина.Как и многие в пищевой промышленности, Джастин начинал официантом / официантом. Его первая работа в ресторане во время учебы в NCSU была во французском бистро Vin Rouge в Дареме. Джастин ждал столиков, а затем управлял Вин Руж в течение 8 лет. Именно там он развил свою любовь и страсть к еде, вину и ресторанной индустрии. В 2008 году он занял должность генерального директора в ресторане и спорт-баре Overtime в Мебане. В 2010 году, когда на буксире появилась новая небольшая семья, Джастин выбрал несколько иной карьерный путь в качестве партнера по маркетингу в Sysco Food Services.Кулинарная сцена в районе Дарема начала бурно развиваться с появлением независимых кухонь, и Джастин смог консультироваться и работать с одними из лучших ресторанов Северной Каролины. В январе 2017 года Джастин и его жена Миган Лонг купили Steve’s Garden Market and Butchery. Миган, логопед в школьной системе, оставила свою давнюю работу и вместе с мужем начала совершенно новую главу в своей жизни, управляя повседневными операциями на рынке. В апреле 2018 года они приобрели и расширили Bacon’s Meat Market и открыли свой 2nd Steve’s Garden Market, расположенный в Хиллсборо.Теперь, счастливые родители трех прекрасных детей, Каден, Харпер и Эшлин, семья Лонг отправляется в новое приключение. В феврале 2019 года они завершили свой крупнейший проект и расширили локацию Graham, включив в нее коптильню в ресторане Steve’s, рынок свежих морепродуктов и фирменный гастроном Boar’s Head. Миган и Джастин горды и очень рады поделиться своей мечтой со своим сообществом и надеются стать местом назначения в Северной Каролине.

Тим Бентон

Повар

Перед тем, как перейти в Triad, Тим поработал на одной из лучших кухонь в Эшвилле, Северная Каролина.Выпускник программы кулинарного искусства AB Tech, Тим провел время в Западной Северной Каролине, когда работал в Nightbell под руководством шеф-повара Кэти Баттон и в любимом французском бистро Bouchon. Совсем недавно он был исполнительным су-шефом в популярном ресторане Chestnut в центре города под руководством шеф-повара Джо Скалли.

Тим начал свою ресторанную карьеру, как и тысяча шеф-поваров до него, в яме для посуды. Проходя через все необходимые должности — посудомойщик, хозяин, повар в кладовой, линейный повар — он проникся глубокой любовью к ритмам и припевам профессиональной кухни.Он также полюбил готовить еду и проявлять искреннее гостеприимство.

Южная еда очень нравится Тиму. Акцент на скромных, но восхитительных ингредиентах напоминает простые и ароматные блюда, которые его мать, бабушки и дедушки готовили из продуктов, выращенных в их садах. Превращение простых ингредиентов в выразительные и полноценные блюда — одна из самых больших страстей Тима. Когда вы можете сочетать эту еду с теплым и искренним гостеприимством, вы добиваетесь чего-то действительно особенного.Это цель Тима во всех начинаниях, и Smokehouse at Steve’s — идеальное место для этого.

Коптильня открыта | Профессиональная ассоциация диск-гольфа

Открытый (13)

Эдан Бадахос # 31776
Professional
Homer, Аляска, США

Джеймс Бекнер # 49519
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Люк Моньер # 41547
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Чад Рутледж # 31497
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Джо Шахт # 49597
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Патрик Миллер # 55433
Любитель
Гомер, Аляска, США.

Брайан Кэссиди # 50044
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Кэмерон Чейз № 73696
Professional
Сан-Диего, Калифорния, США

Эндрю Северсон # 44448
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Dominic Plasencia # 54002
Amateur
Сиэтл, Вашингтон, США

Джош Джексон # 45083
Professional
Anchor Point, Аляска, США

Майкл Майлз # 66132
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Брэд Байзер # 78703
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

Продвинутый (23)

Власий Куцев # 69391
Professional
Василла, Аляска, США

Мэтью Эрнандес # 66927
Professional
N Monmouth, Мэн, США

Somsack Bouasri # 42050
Amateur
Анкоридж, Аляска, США.

Thomas Voight # 66301
Professional
Palmer, Аляска, США

Эндрю Роджерс # 68716
Amateur
Анкоридж, Аляска, США

Брэдли Ларсон # 54521
Amateur
Анкоридж, Аляска, США.

Christopher Lythgoe # 76878
Amateur
Wasilla, Аляска, США.

Джастин Фостер # 75934
Professional
Wasilla, Alaska, United States

Thad Murgatroyd # 43701
Amateur
Анкоридж, Аляска, США

Джеймс Э.Foster # 71820
Professional
Haines, Alaska, United States

Хасинто Монтес # 67548
Любитель
Гомер, Аляска, США.

Чад Мур # 54003
Amateur
Анкоридж, Аляска, США.

Скотт Фостер # 54533
Любитель
Василла, Аляска, США.

Маршал Моррис № 66728
Professional
Василла, Аляска, США

Элайджа Мартин # 59844
Любитель
Гомер, Аляска, США.

Грегори Роуз # 61568
Любитель
Василла, Аляска, США.

Родни Степп # 47944
Amateur
Анкоридж, Аляска, США.

Джереми Бойд # 44676
Amateur
Анкоридж, Аляска, США

Дэйв Ректор # 86913
Любитель
Афины, Джорджия, США.

Исаак Дэвис # 88768
Любитель
Анкоридж, Аляска, США.

Гейб Катчер # 77402
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

Продвинутые женщины (7)

Шанасти Стюарт # 55666
Professional
Анкоридж, Аляска, США

Лоретта Браун # 89232
Professional
Homer, Аляска, США

Toni Osiecki # 32716
Professional
Chugiak, Alaska, United States

Элейн Хоучен # 85515
Professional
Surprise, Аризона, США

Veronica Tomblinson # 87052
Amateur
Анкоридж, Аляска, США.

Кейт Моррисон # 86898
Любитель
Фэрбенкс, Аляска, США.

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

Средний (10)

Дэниел Кузьмин # 88909
Любитель
Гомер, Аляска, США.

Джон Роу # 48615
Любитель
Фэрбенкс, Аляска, США.

Ken Mitchell # 76304
Amateur
Анкоридж, Аляска, США.

Эндрю Энгелкинг # 62819
Amateur
Анкоридж, Аляска, США.

Ларри Нуньес # 78012
Любитель
Василла, Аляска, США.

Randy Post # 89091
Amateur
Jber, Аляска, США

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

907 907 907 116
847
71
Место точек Имя PDGA # Рейтинг Rd1 Rd2 Всего
1 40.00 Даниэль Кузьмин 88909 50 903 56 850 106
2 36.00 Майкл Лиз 51 56750
3 32.00 Рой Мозес 52 58 110
4 28.00 Джон Роу 48615 823 55 57 837 112
5 24.00 Кен Митчелл 76304 780 55 834 58 824 113
6 20,00 Джонас Мозер 577
7 16.00 Грег Торрес 57 62 119
8 12.00 Эндрю Энгелкинг 62819 59 811 123
9 8.00 Ларри Нуньес 78012 792 63 725 63 760 126
10 4,00 Рэнди Пост 656 140

Младшие I Девочки (1)

Александрия Митчелл # 85019
Любитель
Анкоридж, Аляска, США.

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

Макет по умолчанию; 18 лунок; Пар 54

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *