Проект мясного магазина: Бизнес план мясного магазина с расчетами

Содержание

Бизнес-план + Инструкция для 2023 года

Согласно толковому словарю Ушакова, лавка — это мелкое торговое заведение, небольшой магазин.

Мясо является одним из тех продуктов, которые пользуются постоянным спросом, даже в кризисные годы. Но, как в любой другой вид предпринимательской деятельности, торговля им и продуктами его переработки предполагает знание различных тонкостей, с которыми начинающий владелец мясного бизнеса может столкнуться в процессе открытия и ведения своего дела.

Содержание

Пошаговая инструкция по открытию мясного магазина

Изучите ваших будущих конкурентов

Изучите их причины ошибок или удачи, правильность месторасположения, покупательский поток, цены и т.п. Почитайте отзывы о них в Интернете, если есть.

Изучите поставщиков мяса

Вас должны интересовать ассортимент, цены, сроки поставки, объемы, а также надежность поставщика.

Некоторые магазины дополнительно занимаются закупкой мяса у небольших фермер.

Изучите требования

Договор аренды помещения на срок более 11 месяцев необходимо зарегистрировать в Росреестре. Для получения лицензии на алкоголь срок аренды помещения должен превышать 12 месяцев на дату получения лицензии.

  • оборудовать помещение системой пожарной сигнализации и пожаротушения,
  • назначить ответственного за противопожарную безопасность,
  • разработать схему эвакуации и разместить на видном месте в торговом зале,
  • учесть требования к путям эвакуации,
  • предусмотреть отдельный выход для разгрузки товаров.
  • организовать зонирование помещения (торговый зал, складские и бытовые помещения),
  • учесть правила товарного соседства при размещении и хранении товаров, продуктов,
  • оборудовать помещение системами водоснабжения, вентиляции, канализации и звукоизоляции,
  • заключить договоры с санитарными службами и составить журналы учёта (журнал учёта дезинфекции, дезинсекции и деритизации, журнал температурного режима холодильников, санитарный журнал),
  • оборудовать контейнер и площадку для сбора бытовых отходов и мусора,
  • следить за выполнением норм температурного режима в помещении и в холодильном оборудовании,
  • разработать программу производственного контроля и получить санитарный паспорт объекта.
Уголок потребителя

В нём необходимо разместить:

  • закон о защите прав потребителя,
  • книгу отзывов и предложений,
  • журнал учёта проверок контролирующими органами,
  • правила оказания розничной торговли,
  • заверенную копия листа записи ЕГРЮЛ для ООО или листа записи ЕГРИП для ИП,
  • заверенную копия лицензии на реализацию крепкого алкоголя (при наличии),
  • список телефонов экстренных служб и территориального органа Роспотребнадзора.
Касса

Для использования кассы нужно:

  1. Купить или арендовать кассу у авторизованных продавцов.
  2. Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД).
  3. Зарегистрировать кассу: в личном кабинет на сайте ФНС и через ОФД.
  4. Внести регистрационный номер в ККТ и отправить отчёт о регистрации в ФНС России.
  5. Получить уведомление о регистрации (в личном кабинете или в ФНС).
Документация

Перед открытием магазина нужно уведомить о начале предпринимательской деятельности Роспотребнадзор: по почте, через портал госуслуг или лично посетив территориальное управление. Также можно через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Вас внесут в реестр в течение 10 рабочих дней.

Помимо уведомления, нужно будет получить:

  • договор на вывоз мусора,
  • санитарный паспорт на помещение,
  • заключение СЭС,
  • документ о проведенной аттестации рабочих мест,
  • разрешение пожарников и МЧС,
  • медицинские книжки сотрудников,
  • договора с санитарными организациями на дератизацию и дезинсекцию,
  • разрешение на наружную рекламу, если на вывеске будет контактная информация,
  • документ, подтверждающий внесение магазина в городской торговый реестр.

Юрлица и ИП в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе должны подать уведомление о постановке на учёт в качестве плательщика торгового сбора в ИФНС в течение 5 календарных дней с начала работы. Исключение будет только для ИП, выбравших патентную систему налогообложения.

Для торговли на рынке или в продовольственном магазине документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции не нужны. Нужен только договор аренды.

Закупаемое у поставщиков мясо должно иметь ветеринарный сертификат, который подтверждает отсутствие заболеваний у животных.

Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.

Все сотрудники обязаны иметь актуальную санитарную книжку и периодически проходить для ее продления медосмотр.

Составьте бизнес-план

Он необходим для обоснования текущего и перспективного планирования развития бизнеса.  Бизнес-план можно составлять на период 3-5 лет: на первый (текущий) год с детальным рассмотрением торговой деятельности мясного магазина в предстоящие 12 месяцев и масштабнее на последующий период.

План должен содержать описание торговой точки, её потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга. В нем желательно указывать и возможные риски, т.е. показывается, что их существование учтено и намечены меры по их снижению.

Пример для мясного магазина вы можете скачать внизу страницы, либо создать самостоятельно благодаря этим советам.

Выберите помещение или место для торговли

От правильно выбранного места напрямую зависит приносимая магазином прибыль. Поэтому часто у многих предпринимателей подготовка к открытию начинается именно с подбора помещения. Рассматривать нужно не только варианты размещения магазина в обособленном помещении, но и варианты установки торгового островка в продуктовом магазине, не имеющем собственного полноценного мясного отдела. В любом случае основным требованием к месту размещения магазина является большая проходимость потенциальных покупателей и близость обширного жилого района, жители которого регулярно совершают покупки продуктов.

Не стоит при поиске помещения гнаться за большими торговыми площадями. Излишки площади существенно увеличат арендную плату, а сэкономленные на аренде деньги можно вложить в закупку товара.

Зарегистрируйте бизнес

Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации.

Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью. Если вы не знаете в чем их разница, то об этом читать здесь.

При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД:

47.22Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
47.22.1Торговля розничная мясом и мясом птицы, включая субпродукты в специализированных магазинах
47.22.2Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах
47.22.3Торговля розничная консервами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах

Если решите торговать дополнительно через Интернет, то нужно будет указать код:

  • 47.91.2. Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет.

Оформите договор аренды

Обычно владельцами помещений дается срок на ремонт, который не входит в стоимость платы.

Закупите оборудование

На первом этапе работы мясного магазина потребуется относительно небольшой набор оборудования:

  • моечная ванна
  • холодильники, морозильники, витрины;
  • весы;
  • топорики, колодка, ножи и/или лучше ленточная пила;
  • мясорубка.

Наймите рабочий персонал

Если вы не планируете самостоятельно стоять у прилавка, то вам потребуется продавец. Желательно, чтобы ваш продавец имел опыт работы в данной сфере. В этом случае он не только красиво выложит товар и повернет куски мяса нужной стороной, но и посоветует покупателю нужную мясную часть для приготовления выбранного клиентом блюда. Хороший продавец не даст товару залежаться на прилавке и поможет вам увеличить оборот магазина. Заинтересуйте его премией за хорошие продажи и не забудьте позаботиться об униформе для работника.

Следующий важный для мясного магазина сотрудник – это рубщик. Доверять разделку туш нужно профессионалу, обладающему опытом в данной области. Ошибки при разделке туши ведут к появлению 10-15 килограмм труднореализуемых кусков мяса с нетоварным видом или большим количеством костей. Продать такие куски с прибылью весьма затруднительно, а торговать себе в убыток вы вряд ли захотите. Если вы не смогли найти подходящего мясника – попробуйте договориться с поставщиками о завозе уже разделанных на порционные куски туш.

Производство полуфабрикатов должно работать под управлением толкового повара, но если на начальном этапе вы будете торговать только мясом и фаршем, то пока что без повара можно обойтись. Уборку помещений и бухгалтерию можно передать на аутсорсинг или привлечь совместителей. Вся административная работа, включая закупку, в начале деятельности обычно ложится на плечи владельца магазина и лишь позднее передается специально нанятому для этого управляющему.

Закупите мясо

От выбора поставщиков зависит успех. Как владелец мясного магазина вы несете полную ответственность за качество реализуемой продукции. Если покупатели не будут уверены в свежести вашего товара, вы потеряете доверие клиентуры, а работа магазина будет нести убытки.

При получении мяса от поставщиков всегда контролируйте наличие клейма на тушах и убеждайтесь в наличии ветеринарного сертификата. На начальном этапе работы вам достаточно найти два три частных или фермерских хозяйства, которые смогут поставлять вам продукцию на регулярной основе с периодичностью 1-2 раза в неделю. Закупка больших партий товара может показаться более выгодной в пересчете на килограмм, но не стоит забывать, что охлажденное мясо сохраняет товарный вид всего 3-4 дня. За это время его нужно продать товар, иначе он заветрится и подсохнет, а значит перейдет в категорию нереализуемого товара и ваших убытков.

В первое время ассортимент мясной продукции в вашем магазине вряд ли будет превышать 25-20 позиций. Выбирайте самые ходовые сорта (говядина, свинина, баранина, иногда крольчатина) и птицы (курица, гусь, индейка).

Ориентируйтесь на структуру потребления мясного продовольствия: наибольший удельный вес занимает птица — 40%, свинина (35%) и говядина (20%). На долю редких видов (крольчатина, баранина, конина и др.) приходится около 5%, но эти цифры существенно могут разниться от региона к региону.

Дополните ассортимент магазина «джентельменским» набором полуфабрикатов (фарш, отбивные, шашлык, наборы для супа, колбаски для жарки). Со временем можно постепенно расширять предлагаемый покупателям мясной ассортимент, к примеру, начать продавать копчености.

Возможно для вас будет отличным выбором торговля халяльной продукцией.

В больших городах можно попробовать торговать мясом нутрии, экзотикой в виде конины или страуса. Экзотика не приведет к существенному увеличению продаж, но создаст вашему магазину репутацию заведения, в котором можно купить абсолютно любое мясо. Еще на начальном этапе работы вы можете предварительно договориться с поставщиками о закупках экзотической продукции в перспективе, чтобы быть во всеоружии, когда придет время расширения ассортимента.

Начните рекламировать

Рекламировать свой мясной магазин можно начинать незадолго до открытия. Над входом должна разместиться привлекающая внимание вывеска, на тротуаре стоять 1-2 наземных рекламных конструкции (штендера).

Жители домов в округе должны быть оповещены о магазине при помощи расклеенных или разложенных по почтовым ящикам листовок. Хороший эффект лавке может дать реклама в лифтах, особенно со скидками или акциями.

Не стоит закупать дорогостоящую рекламу на телевидении и радио, поскольку ее эффективность в данном случае не соответствует стоимости.

Займитесь рекламой магазина интернете и социальных сетях, грамотное ведение странички ВКонтакте дает отличный эффект при минимуме затрат.

Развивайте бизнес и подумайте о торговле мясом через Интернет

Дополнительно можно заняться мелкооптовой торговлей качественной продукции для близлежащих кафе и ресторанов. Поговорите с их владельцами, установите контакт с поварами.

Для увеличения дохода стоит рассмотреть идею открытия дополнительных торговых точек и их объединения в собственную мясную сеть.

Если вы решите торговать премиальным товаром или расширить свой ассортимент до него, то можно открыть интернет-магазин. В последние годы это становится очень популярным. Для примеров успешного бизнеса рекомендуем посмотреть сайты из этого списка, реализующих продукцию бренда «ПРАЙМБИФ».

Бизнес-план мясного магазина + полезное видео

Ниже представлен пример проекта создания нового торгового предприятия по продаже продукции мясной гастрономии. Он сеодержит оценку внешней и внутренней маркетинговой среды, конкурентоспособности проектируемого объекта, состояния спроса и предложения на рынке, а также финансовые расчеты проекта.

Скачать пример бизнес-плана мясной торговой точки

Данный пример будет полезным и для открытия крупного магазина и для небольшой лавки.

Видео от бизнесмена-практика:

Риски мясного магазина, ошибки и нюансы торговли

Полезные ссылки

  • Кодекс Алиментариус — Кодекс гигиенической практики, разработанный FAO
  • Статистика потребления мяса в РФ с 2001 по 2016 года // Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр»

Готовые проекты — мясная лавка

Готовые проекты — мясная лавка
Готовый проект – мясная лавка, в последние годы данный вид деятельности приобретает все большую популярность в городах и на дачных направлениях за городом. Не удивительно, ведь в сетевых магазинах продается привлекательное на внешний вид, но плохое по вкусу, резиновое мясо говядины, свинины или курицы.  А в маленьких и средних обычных продуктовых супермаркетах или с торговлей через прилавок, мясо не всегда оказывается свежим, не блещет вкусовыми показателями. Все это приводит конечного покупателя в специализированный магазин – мясную лавку, с целью купить свежее, вкусное мясо для шашлыка или для приготовления дома. Хозяин такого заведения внимательно следит за поступающим товаром, а оборот мясного магазина достаточно велик, ввиду чего продукция не залеживается и отличается свежестью.

Рассмотрим торговое и электромеханическое оборудование для мясного магазина на примере небольшого магазина от 60 до 90 кв./м.  Для простоты и наглядности разделим оборудование на 2 сегмента. В первом будет холодильное оборудование для демонстрации и продажи покупателю, а во втором сегменте оставим производственное и подсобное оборудование.

Холодильное и торговое оборудование.

Холодильные универсальные витрины используются для демонстрации продукции.  Настоятельно рекомендуем использовать комбинированные витрины с температурным диапазоном от -6 до +6 градусов. Выставив температуру в -1 или -2 градуса ваш товар пролежит на 3-4 дня дольше и сохранит отменный внешний вид.  Данная информация основывается на мнении большого числа наших партнеров в этой сфере и их опыту работы.  Витрины такой характеристики имеют вместительные запасники, расположенные под поддонами, для выкладки продукции и также имеют охлаждение. В самой витрине образована плоскость для выкладки продукции из специализированных полок-поддонов, но практика показывает, что без использования специальных гастронормированных емкостей, витрина быстро пачкается и теряет привлекательный вид, поэтому мы рекомендуем использовать емкости, представленные на нашем сайте, изготовленные из качественной нержавеющей стали.


Для организации продажи через прилавок требуется оборудовать торговое место продавца. Для этого мы используем специализированный или универсальный торговый прилавок, установим на него кассу (кассовое оборудование, это вид деятельности, нуждающийся в сертификации – мы не занимаемся продажей кассового оборудования).  Рядом с кассой можно поставить порционные весы CAS, которые можно выбрать на нашем сайте исходя из ваших потребностей.  Позади продавца можно установить немного торговых стеллажей для напитков или свежих овощей. Для продажи прохладительных напитков они тоже конечно подойдут, но летом будут актуальны холодильные шкафы для напитков.  И в шкафах, и в стеллажах, можно установить подсветку для привлечения внимания посетителей. Успешная демонстрация дополнительной продукции привнесет свою небольшую лепту в выручку вашего магазина.
 
Подсобное и производственное оборудование.

Пойдем от места хранения запаса мяса. Тут каждый решает сам, какой тип хранения выбрать или возможно совместить два предложенных вида:
·         Хранение охлажденного мяса. Для этого следует использовать холодильные шкафы или холодильные камеры, в зависимости от объема поступающей продукции. При возможности выбора температуры от -5С до +1, мы рекомендуем установить на блоке управления  -2 или -3 градуса.

·         Хранение замороженного мяса.  Для этого используем морозильный шкаф, морозильный ларь или камеру низкотемпературную. Продукция будет подвергаться температурному воздействию от -13С до -25С., рекомендуем установить температуру в -18С, так как при таком значении продукт храниться стабильно, а расходы на электроэнергию намного меньше, чем при более низкой температуре.

Переработка мяса.
Часто в мясных лавках не только продают нарезанное мясо, а также демонстрируют различные сорта свежего фарша. Для этого подойдет промышленная мясорубка, МИМ 300М например. По сравнению с бытовой она имеет большой запас прочности и производительности.  Мясо перерабатывается один или два раза, с добавлением различных ингредиентов для придания ему заданной консистенции или для достижения определенных вкусовых показателей .



В зависимости от мощности вашего предприятия можно использовать нарезку и переработку свежих тушек, используя промышленную ленточную пилу FIMAR. Их широкий ассортимент представлен на нашем складе. Для работы следует оснастить магазин рабочей поверхностью, с которой может соприкасаться мясо, например нержавеющая сталь. Из этого материала мы предлагаем использовать разделочные производственные столы и ванны моечные. Без этих предметов не обходиться ни один мясной магазин.
За более подробной информацией, пожалуйста, звоните нам по телефону 8 495 507 27 83! Наши специалисты помогут вам подобрать и выгодно купить оборудование для мясной лавки или магазина. 

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Телефон для связи *:

Комментарий *:

 

* — обязательные поля

Оставляя заявку на нашем сайте, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательсокго соглашения

Мы свяжемся с вами в рабочее время с 9:00 до 18:00

197 Технико-экономическое обоснование мясной лавки «Сделай сам» с Лиз Браунли и ее проектом SARE

8 февраля 2023 г.
by Corinna

Вы когда-нибудь хотели построить собственную мясную лавку в своем районе — чтобы вертикально интегрировать свой бизнес и остановить производство мяса? узкие места в обработке? Лиз Браунли из Сумрачной фермы. Но она не была уверена, что это выгодно с финансовой точки зрения.

Так что же она сделала?

Она написала грант SARE для технико-экономического обоснования, получила финансирование, а затем заплатила себе за исследование идеи. В процессе она нашла информацию, необходимую ей для принятия решения.

Впервые я встретил Лиз на конференции CSA в Индиане, где она представила результаты своего проекта SARE. Я подумал, что это так хорошо, что попросил ее прийти на мой подкаст, чтобы поговорить о SARE и о том, как вы можете использовать его для финансирования инновационных идей для своего бизнеса.

Кроме того, я ЗНАЮ, что есть и другие фермеры

, которые могли бы использовать ее проект SARE , чтобы помочь им сделать следующий шаг в своей мясной лавке. В этом эпизоде ​​Лиз рассказывает, что она узнала из своего проекта, что такое SARE, как вы можете использовать ее ресурсы SARE для своего бизнеса, как подать заявку на грант SARE (чтобы вы получили финансирование) и как она делает свое мясное CSA прибыльным. .

Этот подкаст был спонсирован Local Line, , ведущей платформой электронной коммерции для местной продовольственной системы. Попробуйте Local Line для своей фермы уже сегодня! Local Line предлагает бесплатную премиум-функцию бесплатно в течение одного года в дополнение к платной подписке. Получите скидку, зарегистрировав учетную запись местной линии сегодня и используя код купона: MDF2023. Перейдите по моей специальной партнерской ссылке, чтобы начать: www.mydigitalfarmer.com/localline

Нажмите «Играть», и начнем!

  • Послушайте этот выпуск на Stitcher.
  • Прослушайте этот выпуск в Apple Podcasts
  • Прослушать этот выпуск в Google Play
  • Прослушайте этот выпуск на Spotify.

Кто такая Лиз Браунли?

Фото: Бет МакРобертс

Лиз Браунли и ее муж Нейт — владельцы фермы Nightfall Farm, где они разводят скот на земле ее семьи на юго-востоке Индианы. Они превратили 50 акров кукурузных и соевых полей в пастбища, где попеременно пасутся овцы, свиньи, индейки, мясные цыплята и куры-несушки. Лиз и Нейт продают через свои мясные и яичные CSA, рестораны, фермерские рынки и независимые продуктовые магазины. Лиз является президентом Коалиции молодых фермеров Hoosier и работает в Partners IN Food and Farming (PIFF), новой группе, которая обслуживает фермеров и сторонников продовольственной системы в Индиане.

Ресурсы проекта Liz’s SARE можно найти здесь:

Ресурсы для создания мясной лавки от фермера к фермеру: http://www.nightfallfarm.com/processing.html

Некоторые ресурсы, упомянутые в этом выпуске:

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке! У меня есть отличная «последовательность действий по электронной почте», которая проведет вас через маркетинговые джунгли в течение нескольких месяцев. Каждую неделю вы будете получать новое электронное письмо с предложениями и советами по улучшению вашего маркетинга.

Зарегистрируйтесь в моей Академии CSA — и получите доступ к моей библиотеке ресурсов участника CSA для использования в вашем собственном CSA (если вы являетесь платным участником). Используйте код купона TRIAL, чтобы получить свой первый месяц за 1

Найдите мою группу Facebook для фермеров!

Подпишитесь на меня в Instagram , чтобы получать ежедневные советы по маркетингу в IG! @mydigitalfarmer

Подпишитесь и просматривайте в Apple Podcast

Я бы хотел, чтобы вы подписались на мой подкаст! Я не хочу, чтобы вы пропустили серию. Нажмите здесь, чтобы подписаться на Apple Podcasts!

Теперь, если вы чувствуете себя особенно любящим, я был бы очень признателен, если бы вы оставили мне отзыв и в Apple Podcast. Эти обзоры помогают другим людям найти мой подкаст, и мне также интересно заходить и читать их. Просто нажмите здесь, чтобы просмотреть, выберите «Рейтинги и обзоры» и «Написать обзор» и дайте мне знать, какая часть подкаста вам больше всего нравится. Спасибо!

Я надеюсь периодически приглашать гостей на шоу. Если вы знаете кого-то, кто внедряет инновации в области маркетинга в качестве фермера, , пожалуйста, пришлите мне письмо по адресу [email protected].

Щелкните правой кнопкой мыши и сохраните как, чтобы загрузить этот эпизод на свой компьютер c .

Заявка на мясную лавку? | История Boucherie Côté

Откройте для себя новое приложение для управления в Boucherie Côté в Сент-Эулали!


Ах да  – даже мясным лавкам приходится справляться, и я вам скажу, что там много бумажной работы! Когда Boucherie A. Côté подробно объяснил свои бизнес-процессы, мы были поражены, узнав, сколько документов необходимо для его надлежащей работы.

Бедные деревья…

Действительно, для разделки мяса в мясной лавке в Квебеке необходимо предъявить четыре бумажных документа . И после того, как мясо будет продано, мясник должен будет сохранить эти документы, чтобы иметь возможность отвечать на любые запросы третьих лиц о предоставлении информации.

Например, если в мясной лавке в среднем в неделю обрабатывается 50 животных, на каждое животное оформляется четыре документа. К концу года у вас будет более 10 400 бумажных документов  , который вам придется хранить в течение 5 лет. Начинайте выписывать чеки, потому что вся эта бумага дорого вам обойдется в картотеках ИКЕА!

Необходимость сохранения этой информации в приложении становится просто неизбежной.

Полностью настроенное приложение

Решение, которое мы предложили нашему клиенту, позволяет ему максимально ограничить производство бумажных документов и позволяет ему создавать два цифровых отчета, которые должны быть отправлены в различные государственные учреждения (например, PorcTrace и SimpliTrace ) через Интернет.

Теперь, когда звонит клиент, я могу сразу же сообщить ему информацию всего за несколько кликов. Раньше мне приходилось приостанавливать работу с клиентом, прежде чем получить нужную информацию в бумажной рабочей тетради.

— Джоанна, секретарь Boucherie A. Côté

Преимущества

  • Это веб-приложение , поэтому его не нужно устанавливать на локальный компьютер. Если клиенту необходимо обновить свое компьютерное оборудование, компания сможет без головной боли приобрести планшеты, ПК или даже продукцию Apple, поскольку…
  • Приложение доступно с любого устройства , в любое время! Будь то с мобильного телефона или с настольного компьютера, сотрудники могут получить доступ ко всем его функциям.
  • Он подключен к считывателю микрочипов для идентификации животных, поступающих в мясную лавку. Это ускоряет процесс приема.
  • Он автоматически взвешивает продукт  , чтобы сотрудники могли выполнять свою работу быстрее.
  • Техническая поддержка предоставляется бесплатно  чтобы клиент мог полностью насладиться своими инвестициями, не беспокоясь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *