Проект мясного магазина: Бизнес план мясного магазина с расчетами

Содержание

Готовые проекты — мясная лавка

Готовые проекты — мясная лавка
Готовый проект – мясная лавка, в последние годы данный вид деятельности приобретает все большую популярность в городах и на дачных направлениях за городом. Не удивительно, ведь в сетевых магазинах продается привлекательное на внешний вид, но плохое по вкусу, резиновое мясо говядины, свинины или курицы.  А в маленьких и средних обычных продуктовых супермаркетах или с торговлей через прилавок, мясо не всегда оказывается свежим, не блещет вкусовыми показателями. Все это приводит конечного покупателя в специализированный магазин – мясную лавку, с целью купить свежее, вкусное мясо для шашлыка или для приготовления дома. Хозяин такого заведения внимательно следит за поступающим товаром, а оборот мясного магазина достаточно велик, ввиду чего продукция не залеживается и отличается свежестью.
Рассмотрим торговое и электромеханическое оборудование для мясного магазина на примере небольшого магазина от 60 до 90 кв./м.  Для простоты и наглядности разделим оборудование на 2 сегмента. В первом будет холодильное оборудование для демонстрации и продажи покупателю, а во втором сегменте оставим производственное и подсобное оборудование.

Холодильное и торговое оборудование.

Холодильные универсальные витрины используются для демонстрации продукции.  Настоятельно рекомендуем использовать комбинированные витрины с температурным диапазоном от -6 до +6 градусов. Выставив температуру в -1 или -2 градуса ваш товар пролежит на 3-4 дня дольше и сохранит отменный внешний вид.  Данная информация основывается на мнении большого числа наших партнеров в этой сфере и их опыту работы.  Витрины такой характеристики имеют вместительные запасники, расположенные под поддонами, для выкладки продукции и также имеют охлаждение. В самой витрине образована плоскость для выкладки продукции из специализированных полок-поддонов, но практика показывает, что без использования специальных гастронормированных емкостей, витрина быстро пачкается и теряет привлекательный вид, поэтому мы рекомендуем использовать емкости, представленные на нашем сайте, изготовленные из качественной нержавеющей стали.


Для организации продажи через прилавок требуется оборудовать торговое место продавца. Для этого мы используем специализированный или универсальный торговый прилавок, установим на него кассу (кассовое оборудование, это вид деятельности, нуждающийся в сертификации – мы не занимаемся продажей кассового оборудования).  Рядом с кассой можно поставить порционные весы CAS, которые можно выбрать на нашем сайте исходя из ваших потребностей.  Позади продавца можно установить немного торговых стеллажей для напитков или свежих овощей. Для продажи прохладительных напитков они тоже конечно подойдут, но летом будут актуальны холодильные шкафы для напитков.  И в шкафах, и в стеллажах, можно установить подсветку для привлечения внимания посетителей. Успешная демонстрация дополнительной продукции привнесет свою небольшую лепту в выручку вашего магазина.
 
Подсобное и производственное оборудование.

Пойдем от места хранения запаса мяса. Тут каждый решает сам, какой тип хранения выбрать или возможно совместить два предложенных вида:
·         Хранение охлажденного мяса. Для этого следует использовать холодильные шкафы или холодильные камеры, в зависимости от объема поступающей продукции. При возможности выбора температуры от -5С до +1, мы рекомендуем установить на блоке управления  -2 или -3 градуса.
·         Хранение замороженного мяса.  Для этого используем морозильный шкаф, морозильный ларь или камеру низкотемпературную. Продукция будет подвергаться температурному воздействию от -13С до -25С., рекомендуем установить температуру в -18С, так как при таком значении продукт храниться стабильно, а расходы на электроэнергию намного меньше, чем при более низкой температуре.

Переработка мяса.
Часто в мясных лавках не только продают нарезанное мясо, а также демонстрируют различные сорта свежего фарша. Для этого подойдет промышленная мясорубка, МИМ 300М например. По сравнению с бытовой она имеет большой запас прочности и производительности.  Мясо перерабатывается один или два раза, с добавлением различных ингредиентов для придания ему заданной консистенции или для достижения определенных вкусовых показателей .

В зависимости от мощности вашего предприятия можно использовать нарезку и переработку свежих тушек, используя промышленную ленточную пилу FIMAR. Их широкий ассортимент представлен на нашем складе. Для работы следует оснастить магазин рабочей поверхностью, с которой может соприкасаться мясо, например нержавеющая сталь. Из этого материала мы предлагаем использовать разделочные производственные столы и ванны моечные. Без этих предметов не обходиться ни один мясной магазин.

За более подробной информацией, пожалуйста, звоните нам по телефону 8 495 507 27 83! Наши специалисты помогут вам подобрать и выгодно купить оборудование для мясной лавки или магазина. 

«Вернер», г. Кельн

Клиенты мясной лавки Werner в Кельне знают, что представленная тут гастрономия, производится по старинным семейным рецептам из местного сырья. Интерьер этого мясного магазина площадью всего 80м2 впечатляет сочетанием стилей и разнообразием деталей: потолок и пол четко обставленного торгового зала выкрашены в темно-серый цвет, благодаря чему ностальгическая белая плитка «метро» на задней стенке сияет еще больше и притягивает внимание покупателей уже с улицы. Сплошная покраска стен краской для графики и ручного письма подчеркивает ремесленный подход к изготовлению мясной гастрономии. Фасады линии холодильных витрин отделаны элегантными белыми деревянными панелями с классической филенкой.

Настоящий акцент интерера: голова быка на холодильнике с перечнем фирменных блюд для клиентов. В мясном магазине Werner также можно приобрести готовую горячую кулинарию, представленную в тепловой витрине, и салаты для ланча, которые можно съесть прямо в торговом зале, удобно расположившись за барными столами. Светодиодное освещение BARO решено по принципу акцентного расположения светильников. Используемая модель — полувстроенный светильник Intara ID. Для каждой зоны этого компактного, но многофункционального торгового зала, предусмотрена своя цветность освещения. Для освещения мясных витрин сверху используется цветность SpecialMeat, оптимальная именно для этого вида продуктов.

Мы рекомендуем освещать мясные витрины именно верхним освещением: вы всегда можете достать клиенту понравившийся кусок мяса или колбасы для демонстрации, и он не потеряет своей привлекательности, «покинув» витрину. Стандартный белый свет с цветностью 3000K используется для освещения рабочей зоны за прилавком. В клиентской зоне и зоне горячей кулинарии использованы светильники с тепло-белым светом 2700К. Мясной магазин Werner — прекрасный пример того, как дизайн интерьера, технологическая планировка линии витрин и световой дизайн могут создать «продающее» и многофункциональное пространство на малой площади.

Новый мясной бренд «Стейковка» рассказал о своих результатах 2020 года и поделился планами на будущее

Новый мясной бренд «Стейковка» рассказал о своих результатах 2020 года и поделился планами на будущее

В августе 2020 года в городе Гагарин Смоленской области состоялось официальное открытие крупного мясного производства — стейки и полуфабрикаты из говядины под брендом «Стейковка», новый проект АО АПФ «Наша Житница». Осенью запустился интернет-магазин бренда, уже планируется появление в крупных розничных сетях и выход в новые регионы страны.

О бренде и его концепции

«Стейковка» — это производство полного цикла: начиная от выращивания зерна и материнского стада, заканчивая первичной мясопереработкой и логистикой. Компания построена «с нуля» по современным технологиям и без использования ферм, оставшихся от старых советских производств. В реализации проекта использован опыт мясного производства Литвы, Латвии, Белоруссии, Ирландии и других стран. На производстве действуют повышенные требования к экологии, потому как предприятие находится в водоохранной зоне Вазузского водохранилища.

Бренд «Стейковка» стал историей о современном и экологичном гедонизме. О том, что осознанный выбор качественных продуктов, гибкость и разнообразие вариантов, удовольствие от гастрономических экспериментов и познания нового — это доступно и просто. Проект разрушает стереотипы, что качественное мясо — это обязательно премиальные стейки в ресторане, а домашние блюда из говядины сводятся к классическим котлетам и бефстроганов.

Запуск интернет-магазина и старт продаж

8 октября 2020 года стартовали онлайн-продажи бренда «Стейковка». Жители Москвы уже заказывают свежую и качественную говядину в нарезке, стейки и полуфабрикаты с доставкой на дом.

Четыре линейки продукции уже запущены в продажу:

«Основное меню» — привычная нарезка говядины и альтернатива стейкам. «Мраморное» — различные виды стейков.

«24/7» — натуральные полуфабрикаты для быстрого приготовления дома и на природе.

Мясные боксы — готовые наборы для приготовления обедов и ужинов на компанию. Например, на сайте бренда уже можно заказать боксы к новогоднему столу.

Вскоре появятся еще две:

«Полная готовность» — готовая продукция и деликатесы из говядины, в том числе тушенка.

Sous Vide — мясо для приготовления по французской технологии су-вид, когда продукт томится в собственном соку при щадящих температурах, что позволяет сохранить важные микроэлементы и раскрыть натуральный вкус мяса.

Профессиональные шеф-повара уже проверили продукцию «Стейковки» на практике и основали раздел «Рецепты» на официальном сайте бренда steakovka.ru. В нем пользователи смогут найти удачные и легкие в приготовлении рецепты и сразу заказать нужное мясо с доставкой на дом.

Поставки продукции в новые регионы страны и сети магазинов

Основные регионы поставки продукции сейчас — Москва, Московская и Смоленская области. Тем не менее компания не ограничивается указанными территориями и готова к сотрудничеству с новыми клиентами. Уже ведутся переговоры с компаниями из нескольких регионов европейской части России, а также планируется более активное представительство в Смоленске и Гагарине.

Продукция уже представлена во «Вкусвилл» и некоторых крупных интернет-магазинах. Ведутся переговоры с другими популярными ритейлерами. В планах — активно выходить в федеральные сети и маркетплейсы.

Открытие мясных лавок европейского формата — «Место Стейковки»

После улучшения ситуации в мире намечено открытие собственных точек продаж. Концепция, которую рассматривает «Стейковка», – это небольшая мясная лавка европейского формата — с возможностью попробовать и купить продукцию бренда, а в дальнейшем и продукцию других ферм.

Первые точки планируется запустить в Москве и Гагарине: брендом рассматриваются современные рынки, фудкорты и отдельно стоящие помещения. Позже появится и доставка готовых блюд на дом, ведь сейчас доставка — обязательный атрибут для городского бизнеса.

Планы по развитию экотуризма и созданию рабочих мест в ближайшие несколько лет

Также предполагается развитие проекта экотуризма — с появлением собственного производства мясной и сельскохозяйственной продукции регион станет более привлекательным для путешественников, ориентированных на здоровый отдых на природе.

«Стейковка» хочет показать, что производство может быть современным и технологичным. Высокое качество сырья, широкая продуктовая линейка, европейский формат точек продаж и развитие экотуризма — все отвечает миссии бренда.

Оценивая результаты, 2020 год можно назвать вполне удачным и продуктивным, но еще больше целей по развитию бизнеса и региона «Стейковка» ставит перед собой на будущий год. Выход в новые регионы страны, расширение объемов производства и открытие других направлений бизнеса в перспективе позволят создать около 300 рабочих мест и уверенно обосноваться на российском рынке говядины.

Источник:

мясной гастроном из Набережных Челнов — Реальное время

Спецпроект «Реального времени» о предпринимательских инициативах татарстанцев и рекомендациях SMM-специалистов. Часть 124-я

Мясо уже много веков является одним из основных ингредиентов сотен национальных кухонь. Современные диетологи считают, что мясные продукты имеют немало полезных свойств и при разумном потреблении положительно воздействуют практически на все системы организма человека. Самым ценным в этом виде продуктов является белок, а это главный строительный материал для всех клеток человеческого организма. Кроме белка в нем есть витамины группы В, селен, цинк, фосфор и железо. В 2019 году в Набережных Челнах открылся специализированный гастроном «Мясная кухня». Его бизнес-аккаунт в сети «Инстаграм» стал очередным участником спецпроекта «Реального времени», в рамках которого советы по ведению блога дают эксперты ведущих SММ-агентств Поволжья.

С пользой для здоровья

Только свежую и охлажденную говядину, свинину и мясо птицы предлагает своим посетителям гастроном «Мясная кухня». Те, кому некогда стоять у плиты или не хватает опыта готовки, здесь всегда могут купить уже приготовленные мясные блюда и гарниры к ним. Кроме того, сотрудники гастронома вручную готовят большой ассортимент мясных полуфабрикатов — пельмени, вареники, манты, голубцы, купаты, конечно же, шашлык в разнообразном маринаде и деликатесы по особой разработанной рецептуре.

Для тех, кто после сытного мясного обеда или ужина любит попить чаю, здесь представлен богатый выбор различных десертов. За два года у магазина появились свои постоянные клиенты, и его популярность среди жителей автограда продолжает расти.

Сегодня бизнес-профиль мясного гастронома анализирует Олег Кашин — сооснователь SMM-агентства «Кружок», в сфере деятельности которого — графический и motion-дизайн, SMM, интернет-реклама.

Зацикленность на собственном товаре не способствует повышению продаж

«Инстаграм» — соцсеть визуальная, то есть контент формируется в первую очередь не на текстах, а на картинке, на том, что видит аудитория. И это отлично подходит для продвижения бизнесов из разных сфер, поэтому сейчас все активно развивают именно «Инстаграм». Удобный, умный рекламный кабинет, визуальная составляющая и неплохие алгоритмы сделали соцсеть лучшей для коммерческого ведения.

Это отступление я сделал для того, чтобы все лучше поняли важность той картинки, которую предприниматели показывают от лица своих брендов. В предыдущих обзорах я уже говорил, что для общепита в «Инстаграме» ключевую роль играет «передача атмосферы» заведения через аккаунт.

В случае с продуктами питания задача стоит иная. У аудитории нужно вызвать чувство аппетита. Мясо — это продукт, который не выбирают долго. Это не ипотека и не покупка автомобиля. Следовательно, и контент, который бы прогревал аудиторию, то есть убеждал их к покупке, должен быть другим.

Как мы выбираем мясо? Ответ на этот вопрос и должен лечь в фундамент стратегии присутствия бренда. Нам важно качество мяса, его свежесть, цена и легкость покупки. Если покупка сложная — мы выберем магазин поближе. Если мясо плохое или слишком дорогое — выберем что-то другое.

В аккаунте @meat_kitchen_ есть некоторые проблемы. Первая — отсутствие контента. Практически все публикации — это фотографии продукции. Изредка публикуют рецепты, которые можно приготовить из их продукции. И сюда же вклиниваются конкурсы, где разыгрывается их продукция.

Зацикленность на собственном товаре не способствует повышению продаж. Наоборот, «Инстаграм» — это не перечень того, что можно приобрести. и не прайс-лист — это лицо бренда в интернете. Однажды я встретил таргетированную рекламу, где просто был сделан скриншот из exel-таблицы с наименованиями товаров и цен на них. Надо ли говорить, что так делать нельзя?

Вызвать аппетит у аудитории поможет фуд-фотограф

Чтобы исправить эту ситуацию, аккаунту нужно сделать рубрикатор, который бы включал в себя: посты, которые отвечают на частые вопросы клиентов, которые бы рассказали про производственную цепочку, которые бы добавили развлекательного контента и которые бы добавили интереса.

Если есть сложности с придумыванием публикаций — значит что-то в аккаунте идет не так. Контент в «Инстаграме» всегда продуманный и служит какой-то цели. Чтобы делать более «умные» публикации, я советую использовать метод «контент-матрицы». Инструкций, как пользоваться этим способом, в интернете много.

Вторая проблема аккаунта — это аппетит. Аккаунт не вызывает чувство голода. Нет такого, что увидел их новую публикацию и сразу бежишь в магазин. А это важно.

Что тут можно сделать? Нанять именно фуд-фотографа. И еще визуального эксперта, чтобы в паре эти двое смогли сделать все красиво, аппетитно и креативно.

Немного усилий, чтобы стать лучше

Теперь по отдельным пунктам аккаунта. В имя профиля так и хочется добавить адресности (например, «свежее мясо Набережные Челны»). А вот «Мясная кухня и гастроном» лучше спустить в БИО профиля.

Из гастрономического, кстати, в аккаунте я нашел только публикацию с целым стендом макарон. Так что хотелось бы раскрыть и эту тему. Какие еще изыски спрятаны в этом магазине — остается только догадываться.

Ссылка в профиле ведет в чат WhatsApp. Это неплохо, но можно добавить автоматическое заполнение для первого сообщения клиента. Так клиенту будет еще проще связаться с менеджером. А еще лучше добавить ссылку на сервис Taplink, там можно разместить дополнительную информацию и подключить Facebook Pixel.

Хайлайтсы. Названия некоторых закрепленных историй не влезают, их нужно сократить, чтобы все выглядело аккуратно. Самые большие вопросы вызывает рубрика «Ассортимент». Там идут фотографии продукции без каких-либо пояснений — ни цен, ни описаний. То есть мало того, что вся лента в публикациях про продукцию, так еще и в историях. Фотографии тоже неаппетитные и среднего качества. Нужно хотя бы добавить цены, тогда эти истории обретут смысл.

Хочется похвалить аккаунт за правильный постинг: 1 публикация в 2-3 дня. Это сейчас эталонное количество, так алгоритмы работают лучше всего.

В целом аккаунту нужно приложить чуть-чуть усилий, чтобы стать лучше. Чувствуется, что человек, который занимается профилем, любит свою работу.

Ангелина Панченко

Бизнес Татарстан

Планирование для мясной лавки от фермера к фермеру

Устранение проблемы и поиск решения

Доступ к качественной переработке мяса является проблемой во всем нашем регионе. Проблемы включают:

  1. Доступность: расписания настолько заполнены, что доступные мясные даты будут через 3-4 месяца и более
  2. Маркировка и упаковка: Фермеры, продающие напрямую клиентам, часто имеют требования отдела здравоохранения или требования клиентов, которые отличаются от требований других фермеров,
  3. Прозрачность: Фермеры, которые продают напрямую покупателям, зависят от уверенности в том, что упакованное мясо на самом деле является их собственным мясом.
  4. Стоимость топлива: в / из мясной лавки и обратно, чтобы забрать мясо
  5. Время вне фермы: во время поездок в / из мясной лавки

Мы стремились повысить устойчивость нашего животноводства за счет обеспечения доступа к цеху по переработке красного мяса, который отвечает нашим потребностям как мелких фермеров, занимающихся прямым рыночным хозяйством. Мы использовали средства SARE, чтобы спланировать мясную лавку «от фермера к фермеру»: объект, спроектированный фермерами для фермеров.

Подход к исследованию проекта, охват и результаты обучения фермеров

Это технико-экономическое обоснование включало: подробный прогноз движения денежных средств; бизнес-план; нормативное планирование с прицелом на безопасность пищевых продуктов и планы HACCP; план участка и список необходимых материалов.Мы хотели, чтобы все было с открытым исходным кодом и было доступно другим фермерам, поэтому мы опубликовали всю эту информацию на нашем веб-сайте www.nightfallfarm.com/processing и распространяли ее на конференциях.

Мы хотели поделиться тем, что узнали, поэтому мы собрали других фермеров, которые сталкиваются с проблемами доступа мясников и качества, чтобы они могли учиться вместе. После нашей деятельности фермеры сообщили о том, что они стали лучше понимать как нормативные, так и финансовые реалии существующих и потенциальных мясных лавок.Наше информационное агентство включало:

  1. Экскурсия по мясным лавкам в районе Индианаполиса в рамках Конференции по малым фермам Индианы 2019 года. Участники посетили два перерабатывающих предприятия штата или Министерства сельского хозяйства США, а также одну зону розничной торговли и прослушали панельную дискуссию с соседними фермерами, открывшими мясные лавки
  2. Презентация на конференции по зимнему сельскому хозяйству в нагорье Индиана в 2020 году, на которой мы поделились как нашим технико-экономическим обоснованием, так и результатами опроса

Мы также провели опрос животноводов по всему штату, чтобы лучше понять их разочарования и потребности.Мы разработали опрос, чтобы помочь понять «что» в нашей мясной лавке: какие услуги предоставлять, в каком масштабе и т. Д. Однако оно также повлияло на социальную устойчивость этого проекта. Опрос заполнили 80 фермеров из 30 округов Индианы. Результаты опроса подтвердили наше собственное разочарование текущими вариантами переработки и ясно дали понять, что существует ниша для (нескольких?!?) Мясных лавок, ориентированных на фермеров.

Краткое изложение результатов исследования

Этот проект SARE оказался невероятно полезным.Наше технико-экономическое обоснование подтвердило, что существует реальная потребность в мясных лавках, ориентированных на фермеров, и что одна из версий этого бизнеса может быть экономически жизнеспособной. Наш анализ денежных потоков, планы этажей, списки оборудования и т. Д. Можно бесплатно получить на сайте www.nightfallfarm.com/processing. Короче говоря, будет сложно поддерживать установку для 5 видов, убоя и обработки с учетом параметров, которые мы для себя установили: ориентация на потребности фермеров и качество превыше количества; способность постепенно строить бизнес (возможно, начиная с одного сотрудника, работающего неполный рабочий день) и т. д.Тем не менее, предприятие по разделке и упаковке 3 видов является финансово жизнеспособным и отвечает целям качества жизни владельца бизнеса, а также удовлетворяет потребности фермеров в надежной и ориентированной на фермеров разделке мяса.

Мы также узнали много информации о том, как варианты разделки мяса связаны с социальной и экономической устойчивостью фермеров. Мы подозреваем, что эта информация может иметь решающее значение для других фермеров, заинтересованных в открытии мясных магазинов. Почти каждый респондент (88%) назвали свою ситуацию с переработкой как препятствие для расширения своего фермерского бизнеса.Подробная информация об их вводе находится в разделе «Результаты».

Действия фермеров по усыновлению

Нас воодушевляет то, что мы нашли версию мясной лавки, ориентированной на фермеров, которая является экономически устойчивой и может обеспечить социальную устойчивость фермеров. Мы чувствуем себя готовыми создать это средство для резки и упаковки. Благодаря нашему проекту SARE у нас есть план помещения, список оборудования, анализ денежных потоков, бизнес-план, понимание нормативных требований и контакты по всей стране.Мы также узнали, какие вопросы задавать, и как группе, возможно, нужно учиться вместе и работать вместе, если они рассматривают возможность открытия мясной лавки. Мы также включили эту более качественную информацию в наши раздаточные материалы.

Мы надеемся, что другие фермеры и владельцы ранчо, заинтересованные в открытии мясных магазинов, будут использовать эти ресурсы при принятии решений, поскольку они рассматривают способы повышения своей экономической и социальной устойчивости.

Теперь, когда мы завершили наш проект SARE, наша следующая важная задача — решить, кто и как хочет его открыть.Мы находимся на начальных этапах рассмотрения таких вещей, как одобрение зонирования и потенциальные гранты и ссуды.

Бизнес-план мясного магазина

— Темы проекта для учащегося

Краткое содержание

Обзор

Parkdale Meats — это открывающаяся в следующем году специализированная мясная лавка. Он будет продавать широкий ассортимент мяса клиентам, включая жителей Паркдейла со средним и высоким доходом, а также жителей соседних городов с высокими доходами и поставщиков элитного питания.

Компания

Parkdale Meats учреждена как компания с ограниченной ответственностью, принадлежащая двум ее соучредителям. Магазином будут управлять Роберт Суиде, ветеран мясника с пятнадцатилетним опытом работы в мясных лавках, и Эрика Аурох, опытный менеджер по розничной торговле продуктами питания. Аурох будет генеральным директором компании, а Суидэ — главным операционным директором компании.

Продукты и услуги

Parkdale Meats будет продавать выдержанную говядину, мясо домашней птицы, свежую свинину и домашнюю баранину.По запросу в магазине продаются дикие животные, такие как буйвол, аллигатор, кенгуру, перепел и другие специально запрошенные предметы. Продукты будут закупаться у поставщиков в радиусе 100 миль от магазина, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду и поддерживать свежесть продукта. Продукты будут приобретаться целиком и разделаться в магазине обученными мясниками. Торговый персонал предложит варианты замены или поможет клиентам выполнить их заказы с помощью специальных заказов, чтобы все клиенты остались довольными.

Рынок

Мясная и птицеводческая промышленность — крупнейший сегмент сельского хозяйства США. Общий объем производства мяса и птицы в 2007 году составил более 91 миллиарда фунтов стерлингов. В 2007 году потребление мяса в США составило 55% красного мяса (говядина, телятина, баранина, свинина и баранина), 8,2% рыбы и 36,8% птицы. Мясо продается через предприятия розничной торговли, включая рестораны, продуктовые магазины и мясные лавки. Число независимых мясных магазинов за последние десять лет сократилось, поскольку продажи мяса немного упали и все больше перемещались в продуктовые магазины и розничные магазины с крупными коробками.Тем не менее, это создало возможность для специализированных мясных магазинов на рынках, которые предлагают только базовые варианты через этих более крупных розничных торговцев.

Конкурс

Конкурсанты Parkdale Meats делятся на следующие категории:

  • Продуктовые магазины — 7 магазинов в районе Большого Паркдейла
  • Розничные магазины больших коробок (Wal-Mart и Costco)
  • Мясные лавки (Red’s Meats и Bay Avenue Butchers)

Parkdale Meats укрепит свои конкурентные преимущества благодаря опыту своих основателей.Роберт Суидэ приносит с собой существующие отношения с лучшими поставщиками мяса, а также понимание ремесла разделки мяса. В сочетании с пониманием Эрикой Аурох управления общественным питанием, отчетами о продажах в бизнесе и продажах и финансовой проницательностью, эта пара будет иметь преимущество перед другими мясными и продуктовыми магазинами города на ее нишевом рынке.

Финансовые аспекты

Финансирование запуска бизнеса будет обеспечено в основном за счет собственных средств двух партнеров.Каждый будет вносить равную долю от своих сбережений для запуска бизнеса. Оставшаяся часть финансирования будет покрыта за счет временной задолженности по кредитным картам, взятой на себя двумя учредителями, и кредиторской задолженности по просроченным платежам по начальным затратам. Компания ищет бизнес-ссуду для финансирования покупки необходимого оборудования.

Компания достигнет положительного денежного потока на 8-м месяце работы, что позволит ускорить погашение кредитных обязательств, а также выплатить дивиденды владельцам.Выручка превысит ХХХХХ долларов, а прибыль достигнет примерно ХХХХ долларов на третий год работы.

Нужны актуальные графики?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Цели

Parkdale Meats будет оценивать свой успех по способности достигать следующих целей:

  1. Увеличьте объем продаж до XXXXX долларов в год в течение трех лет.
  2. Получайте 60% продаж за счет предварительных заказов по телефону или через Интернет, а 40% продаж — через обходной трафик.
  3. Достигните безубыточности денежного потока в течение шести месяцев.
  4. На второй год работы выйти на прибыль.

Миссия

Parkdale Meats — это специализированная мясная лавка, которая стремится предлагать мясо высочайшего качества, нарезанное в соответствии с требованиями клиентов, и стать ведущим поставщиком специальных мясных блюд в районе Большого Паркдейла.

Ключи к успеху

Parkdale Meats должна следовать этим принципам, чтобы добиться успеха на своем рынке:

  1. Поддерживает высокие стандарты качества для своих поставщиков и постоянно контролирует это качество.
  2. Сохраняйте мясо в оптимальных условиях для сохранения свежести в магазине.
  3. Поддерживайте высокое мастерство разделки мяса за счет найма, обучения и надзора за персоналом.
  4. Внимательно прислушивайтесь к потребностям клиентов и отвечайте, предлагая продукты, изготовленные по индивидуальному заказу, лично, по телефону или через Интернет.

Мясной магазин | Сахарная горная ферма

Примечание!
Перерабатываем только для своего хозяйства.Если у вас есть свиньи, которых вы хотите зарезать, см. Список мясных лавок Министерства сельского хозяйства США.

Наша семья построила собственную мясоперерабатывающую фабрику, прошедшую инспекцию Министерства сельского хозяйства США / штата, и мясную лавку — удивительное путешествие семьи, спроектированной, построенной, принадлежащей и управляемой на ферме, современной мясоперерабатывающей фабрики с атмосферой старого мира:
  • 21.04.2008 Мясник выходит на пенсию
  • 2008-04-28 Мы встретились с государством
  • 17.08.2008 Начал 18-месячную стажировку мясником
  • 2009-03 Обучение HACCP USDA
  • 2009-06 Разрешения сданы!
  • 2009-07 Сеновал
  • 2009-08 Подземный электрический
  • 2009-09 Сверхутепленный фундамент
  • 2009-10 Стеновые опалубки вверх
  • 2009-11-15 Первое объявление
  • 03.08.2010 Обновление проекта
  • 05.11.2010 Стены с перекрытием
  • 07.08.2011 Плита рефрижераторная с сантехникой
  • 2011-11-11 Залитые рефрижераторные потолки
  • 30.07.2012 Администратор, рефрижератор, FCB
  • 10-10-2012 Чердак для разлива и скотобойни с высоким кольцом
  • 04.12.2012 Заливка верхнего кольца и потолков
  • 2012-12-15 Супер изоляция
  • 18.01.2013 Экскурсия по Мясной лавке Бена
  • 18.06.2013 Морозильник-холодильник-рассол залит
  • 04.07.2013 Перегородка для офиса и ванной комнаты инспектора с водопроводом и встроенным унитазом.
  • 01.10.2013 Установлены пороги гранитные.
  • 2013-11-15 Наружная заливка крыши
  • 26.12.2013 Бачок для унитаза и внутренние перегородки.
  • 06.02.2014 Выбор оборудования для iCutter.
  • 25.03.2014 Арки и потолки
  • 07.05.2014 Окончательная заливка бетона в мясорубку — этаж зала
  • 04.06.2014 Техника прибывает!
  • 16.06.2014 Установка и тестирование оборудования
  • 2014-06-20 Зеркальный зал
  • 05.07.2014 Визит инспектора
  • 29.07.2014 Стиральная машина и сушилка на месте
  • 2014-08-01 Оборудование в макетной мясной лавке
  • 02.08.2014 Полимочевина
  • 19.08.2014 Последнее оборудование для разделки мяса и колбас!
  • 21.09.2014 Стенки для админки Polyurea
  • 2014-10-06 Нержавеющая сталь в iCutter
  • 04.12.2014 Admin Photo Ready
  • 19.01.2015 Электрический
  • 09.04.2015 Вентиляция
  • 25.04.2015 Инспекторская
  • 2015-05-04 Сантехника для ванных комнат
  • 12.05.2015 Приложение в Мясник!
  • 2015-05-15 Лицензия на торговлю
  • 2015-05-23 Оптовая лицензия
  • 08.06.2015 Сантехника Выполнено
  • 2015-06-19 Тест на воду пройден!
  • 2015-06-20 Септик подключен
  • 05.07.2015 Люки закрытые
  • 17.07.2015 Строительство завершено!
  • 01.09.2015 HACCP — Заявка на окончательную лицензию
  • 10.09.2015 Пробные прогоны выполнены
  • 11.09.2015 Мокрый прогон №1 — Первая разделка свинины
  • 2015-09-15 Мокрый прогон №2 — 2-я разделка свинины
  • 30.09.2015 Окончательный вариант плана HACCP, отвечающий требованиям безопасности пищевых продуктов
  • 09-10-2015 Инспекция штата Вермонт имеет лицензию на резку!
  • 2015-10-15 Мясной магазин открыт!
  • 29.11.2015 Начало производства колбас
  • 2016-04-05 Завтрак Кленовая колбаса
  • 16.03.2016 Период первоначальной проверки плана HACCP
  • 2016-04-14 Обзор оценки безопасности пищевых продуктов завершен и принят Службой инспекции мяса Вермонта, Агентством сельского хозяйства, продовольствия и рынков штата Вермонт!
  • 15.03.2017 Кукуруза и свинина на День святого Патти
  • 31.03.2017 Первый визит в мясную лавку, USDA.
  • 19.07.2017 Подача заявки на инспекцию USDA
  • 2017-07-24 Заявка подана в USDA
  • 08.08.2017 Звонок из USDA
  • 2018-03-15 Прогулка USDA
  • 2018-05-01 USDA Grant of Inspection !!!
  • 2018-05-03 Первый день инспекции USDA — двойная юрисдикция
  • 10.05.2018 Второй день инспекции USDA — двойная юрисдикция
  • 17.05.2018 Первый полный рабочий день (99%) в рамках инспекции Министерства сельского хозяйства США
  • 20.05.2018 На большинстве этикеток продукции нанесен новый дизайн мастер-этикетки USDA
  • Выполняется… Сертификат Министерства сельского хозяйства США на этикетку и рецептуру, Бекон без сахара
  • Следующее препятствие: Некоторые колбасы, бекон и другие этикетки ожидают утверждения FSIS / USDA (сейчас они отстают более чем на 5 недель), минимум 90 дней для процесса валидации и проверки HACCP на уровне USDA плюс обзор оценки безопасности пищевых продуктов перед окончательным принятием на федеральном уровне Плана HACCP, SSOP, SOP, GMP… Дополнительное охлаждение iCutter.
  • Мясная лавка Сообщений Все сообщения

Поскольку банки не кредитовали и государственные субсидии не предоставлялись, мы инициировали строительство за счет наших сбережений, денежного потока фермы, продажи активов, таких как наш самосвал, продажи предварительных покупок CSA, где клиенты получают бесплатную обработку в обмен на раннюю покупку, Kickstarter и щедрые ссуды от нескольких предприятий, клиентов и других лиц. Мясная лавка пользовалась поистине доморощенным успехом.

Мы разделили наш большой проект на фазы.Сначала строим каркасы здания, а затем заканчиваем нашу мясную лавку на ферме, где мы занимаемся переработкой сырья, например разделкой туш на отбивные, жаркое, ребра и другие части. Затем мы добавили изготовление колбасы, что является дополнительным нормативным этапом и требует новых навыков. Затем мы планируем закончить холодильные камеры, соляную комнату и пещеру, чтобы мы могли начать коптить бекон, ветчину и другие нарезки. Мы переместим разделку мяса (также известную как разделка мяса или переработка сырья) в комнату для окончательной разделки, в три раза большую, где будет место для приготовления наших хот-догов.Примерно через пять лет мы планируем добавить секцию убоя на ферме, чтобы полностью реализовать этот процесс на ферме. Каждый этап помогает оплачивать следующий этап, разбивая проект на управляемые части, которые мы можем финансировать и обрабатывать поэтапно.


Что означает мясная лавка?
Для свиней «мясная лавка» означает, что в конце концов они проведут всю свою жизнь на нашей ферме, и им не придется доставлять грузовики на дальние расстояния к удаленной бойне. Это будет означать, что для свиньи на ферме Шугар-Маунтин не наступит плохой день, когда мы завершим бойню примерно через пять лет.

Для наших клиентов мясная лавка означает качество, местное питание, низкие цены на продукты, более быструю смену заказов, больше разнообразных продуктов и нарезок, которые они не могут получить в других местах.

Для нас мясная лавка означает более низкие затраты на переработку, более высокий выход на свинью, продажу большего количества свиней, больше возможностей для производства продуктов с добавленной стоимостью и безопасность для нашей семьи, зная, что мы будем иметь возможность переработки в течение десяти-двенадцати месяцев. требуется, чтобы получить свинью от разведения на тарелку.

Для других местных фермеров наша мясная лавка означает больше доступных производственных площадок в мясных лавках других районов и демонстрацию с открытым исходным кодом того, как семья может запустить собственное мясоперерабатывающее предприятие, инспектированное Министерством сельского хозяйства США / государством.

Примечание!
Перерабатываем только для своего хозяйства. Если у вас есть свиньи, которых вы хотите зарезать, см. Список мясных лавок Министерства сельского хозяйства США.

Ссылки по теме:


Из-за сложностей регулирования, страхования и биобезопасности мы не предлагаем переработку для других хозяйств. После того, как объект будет полностью завершен и все будет работать без сбоев в течение нескольких лет, мы сможем рассмотреть вопрос о содержании скота для других хозяйств. Иногда мы закупаем свиней с других ферм для разведения и разделки, но в настоящее время не предлагаем индивидуальную переработку.Если мы в конечном итоге предложим индивидуальную переработку другим фермам, мы начнем с обработки для людей, которые покупают у нас свиней-отъемышей.

Для коммерческой или специальной обработки вашего скота мы настоятельно рекомендуем Adams Farm Slaughter [1,2] в Атоле, штат Массачусетс. Они отлично справляются с гуманным убоем, разделкой мяса, изготовлением колбас и копчением. Мы были очень довольны их работой в течение многих лет, и я очень рекомендую их . Вы можете связаться с ними на их веб-сайте.Я бы посоветовал договориться с ними до июня, так как осенний сезон очень напряженный.

Для разделки мяса на ферме Я настоятельно рекомендую главного мясника Коула Уорда, который может прийти к вам и нарезать мясо за вас. Это джентльмен, с которым наша семья училась в течение 18 месяцев, чтобы научиться искусству разделки свиней. Коул проводит семинары по разделке мяса, чего мы не делаем, и у него есть серия DVD-дисков и книг, которые научат вас, как резать собственное мясо, а также рассказывают о великой истории и понимают мир американских мясников.

Хотя в настоящее время мы не будем заниматься переработкой для других ферм, наш проект принесет пользу другим фермерам, поскольку он освобождает от 500 до 1000 слотов для обработки в год, помогая облегчить региональные проблемы, связанные с переработкой мяса. Еще одним преимуществом для других фермеров является то, что мы прокладываем путь тому, как небольшие фермы могут строить очень маленькие, даже наномасштабные, проверенные перерабатывающие предприятия, путем обмена информацией о том, как мы разрешаем, строим и эксплуатируем наш объект, включая планировку этажей и другие детали.Другие фермы уже открыли свои собственные предприятия, следуя нашему примеру в этом грандиозном приключении. Мясной магазин Sugar Mountain Farm был выбран для проекта «Экология с открытым исходным кодом», который поможет распространить информацию среди большего числа людей. См. Статьи о мясных лавках в этом блоге, а также статьи о маркетинге и маркировке мяса.


Мясная лавка в Шугар-Маунтин

Построй свою собственную мясную лавку

Для удобного фермера вполне реально построить собственную мясную лавку.Министерство сельского хозяйства США очень полезно и обнадеживает, предоставляя на своем веб-сайте документы о правилах и положениях. Различные национальные нормы по строительству, электричеству и сантехнике — отличные рекомендации для начала понимания такого проекта. Как нация и весь мир, нам нужно больше маленьких мясных лавок, поэтому я от всей души призываю вас делать это сам. Но учтите, что я не консультирую по вопросам открытия мясной лавки. Причина, по которой я не занимаюсь консультированием, заключается в том, что я не хочу брать на себя ответственность, и я слишком занят интересными проектами.Это так просто. Вы можете читать здесь сообщения о том, как мы работали, и заимствовать идеи. Задавайте вопросы в комментариях к различным сообщениям в моем блоге — я читаю все комментарии и отвечаю на вопросы здесь, в моем блоге, чтобы другие люди могли получить пользу от диалога. Если вы хотите открыть собственное мясоперерабатывающее предприятие, начните с государственного департамента сельскохозяйственной инспекции мяса и веб-сайта FSIS USDA Very Small Plant Outreach. Вы можете получить эту книгу: Ваше руководство для самостоятельного изучения того, как разработать план HACCP .Также посетите нишевую мясоперерабатывающую организацию. Ресурсы по гуманному обращению можно найти на сайте Темпл Грандин. Вы также можете быть заинтересованы в этом списке мясоперерабатывающих заводов Министерства сельского хозяйства США, чтобы найти их в вашем районе. У Агентства сельского хозяйства Вермонта есть полезная диаграмма обработки, которая аналогичным образом применяется в других штатах.

Экскурсии, семинары, занятия, мастер-классы и т.д .:

Мы не настроены на проведение туров по ферме, семинаров или агротуризма. Тем не менее, перейдите на нашу страницу «Ферма» и посмотрите восьмиминутный видео-тур по нашей ферме и тому времени, когда мы строили мясную лавку.Вы виртуально сядете в поле и заставите свинью нюхать вам нос.

Часы Уолтера Cut Your Pig:

Если вы хотите посмотреть, как забивают вашу свинью, это можно организовать, но наша страховка увеличится на шесть месяцев, так что стоимость составит 1000 долларов сверх стоимости свиньи и переработки. Это может быть до четырех наблюдателей и занимает от двух до трех часов. Обратите внимание, что места очень мало — у нас очень крошечная комната для резки, экономящая пространство. Обычно я делаю это в субботу по тарифам, освобожденным от розничной продажи или по таможенным пошлинам, поэтому мясо для вас, но не может быть перепродано.К сожалению, страховая компания , а не будет покрывать вашу помощь, поэтому вам придется просто смотреть, что означает отсутствие практических действий.

Hatecke Butcher shop Проекты

Специальные цвета LASA VENATO CEVEDALE

® для специализированной мясной лавки Энгадина

Lasa Marmo поставила стеновые панели толщиной 2 см из LASA VENATO CEVEDALE ® для производственных помещений в цернецком филиале специализированной мясной лавки Hatecke в Энгадине, которые были расширены и модернизированы в 2019 году.Поверхность для облицовки межкомнатной стены за удлиненным центральным прилавком была подвергнута особой отделке, разработанной совместно с заказчиком и для него. После шлифовки шероховатость поверхности этого зерна позволяет получить очень гладкую поверхность с четко видимой текстурой камня. Особая текстура материала LASA VENATO CEVEDALE ® выделяется цветом Lasa-Marble-White с очень прямыми полосатыми голубоватыми или серовато-синими прожилками.

Деловые помещения специализированной мясной лавки Хатеке расположены в центре города Цернец, на пересечении главной дороги Энгадин и дороги Офенпасс.Дизайн бизнес-помещений был разработан архитектором из Санкт-Галлена Беатом Консони. Традиционной мясной лавкой теперь управляет Людвиг Хатеке в третьем поколении. Людвиг Хатеке открыл свой первый магазин в 1984 году в Скуоле. Магазин, который также был спроектирован архитектором Беатом Консони, выделяется своим дизайном и меблировкой, которые сводятся к минимуму. Здесь заказчик и проектировщики решили покрыть поверхность стен мрамором Lasa. Другие филиалы специализированной мясной лавки в Санкт-Петербурге.Мориц и Цюрих также присоединились к этой концепции. По атмосфере у магазинов больше общего с картинной галереей, чем с классической мясной лавкой. Эта высокоэстетичная концепция применима и к мясным деликатесам Hatecke. Вот почему в специализированных публикациях Хатеке с энтузиазмом называют ювелиром среди мясников Энгадина. Пуристический вкус продуктов, созданный за счет минимального использования соли и трав, в равной степени поддерживается столь же пуристически продуманной архитектурой и торговым оборудованием.Новая концепция включает возможность продегустировать продукцию прямо в магазине. Клиенты в филиале Zernez также могут быть визуально удовлетворены эффектом и сиянием всей стены в цветовой гамме LASA VENATO CEVEDALE ® .

доля

Red Rock Indian Band продолжает работать над продовольственным суверенитетом, открыв собственную мясную лавку.

Гордость ясна в голосе Тима Рута, когда он идет через недавно открывшуюся мясную лавку в Red Rock Indian Band, возбужденно указывая на новое оборудование.

Мясорубка, коптильня, дегидратор промышленного класса, пила для кости, нож для резки мяса — все, что нужно для обработки дичи.

Но Рут непреклонна, это больше, чем просто мясная лавка.

Его название Maamawitaawining переводится как «в месте сбора».

Рут за четыре года создания магазина улучшит продовольственную безопасность коренных народов, расширит доступ к дикой дичи и создаст место, где сообщество может собираться и делиться друг с другом.

«Наличие дикой дичи за вашим столом — важная часть возврата к нашим традициям и более здорового питания», — сказала Рут.

Тим Рут из Red Rock Indian Band сияет, демонстрируя все новое оборудование в новой мясной лавке Первой нации. (Логан Тернер / CBC)

Это также позволит сообществу иметь больший контроль над своим собственным питанием и системой питания.

Этот проект также имеет волновой эффект по всему региону, поскольку другие исконные народы заинтересованы в создании подобных собственных проектов.

«Нам сказали, что мы первопроходцы в создании подобного объекта», — сказала Рут.

Торжественное открытие состоялось 30 сентября.

Торжественное открытие мясной лавки состоялось 30 сентября, в первый в Канаде Национальный день истины и примирения.

Члены общины провели марш с последней остановкой у мясной лавки, где был приготовлен большой пир.

«Было потрясающе видеть, как много людей здесь в день открытия», — сказала Рут. «Атмосфера была невероятной, столько улыбающихся лиц и всех участников».

Вешалка для лосей была установлена ​​в Red Rock Indian Band осенью 2019 года и вмещает до четырех лосей одновременно.Тим Руби говорит, что первые нации будут использовать его во время традиционного осеннего сбора урожая. (Логан Тернер / CBC)

Группа молодых людей успешно поохотилась на лося и обрабатывала мясо в тот день, а члены общины и старейшины помогали им снимать шкуру с лося и делиться традиционными учениями.

Были завезены десятки судака, смоки и другие угощения.

«Это было невероятно», — сказала Рут с широкой улыбкой.

В мясной лавке в новом году пройдут мастер-классы

С тех пор в лавке перерабатывали семь лосей, добытых членами общины.

В морозильной камере все еще хранится часть судака и около 70 кг фарша из лосиного фарша.

Пакеты с мясом хранятся в морозильной камере нового мясного магазина в Red Rock Indian Band и ждут, чтобы их раздали членам общины. (Логан Тернер / CBC)

Но у Рут есть план насчет этого мяса. Он надеется привлечь к себе нескольких мясников из региона, которые могли бы проводить семинары, чтобы научить членов сообщества, как делать колбасы и перец, а также как пользоваться некоторым новым оборудованием, таким как коптильня и дегидратор.

Также проводятся беседы о проведении семинара по дублению, где можно поделиться знаниями о дублении и работе с лосиными и оленьими шкурами.

Мясной магазин Red Rock Indian Band торжественно открылся 30 сентября. Помещение заполнено промышленным оборудованием, таким как дегидратор, коптильня, мясорезка, а также встроенный холодильник и морозильная камера. (Логан Тернер / CBC)

«Мы также хотим, чтобы кто-нибудь в магазине был обучен должным образом, чтобы стать мясником на полную ставку, в рамках пяти-шестилетнего плана», — сказала Рут.

«Мы надеемся, что у нас может быть здесь небольшой гастроном для общества и место, где мы могли бы хранить мясо».

В конце концов, Рут сказала, что они работают над тем, чтобы сделать мясную лавку экономически устойчивой.

Другие проекты в северном Онтарио, направленные на продвижение продовольственного суверенитета

Джесс Маклафлин сказала, что мясная лавка является ярким примером преимуществ, которые могут быть получены от предоставления коренным народам возможности взять под контроль свои собственные продовольственные системы.

Она является со-лидером с Gaagige Zaagibigaa, финансовым агентством с бюджетом около 1 доллара.9 миллионов, направленных на поддержку проектов продовольственного суверенитета коренных народов в северной части Онтарио.

Организация, профинансировавшая проект мясной лавки, является одной из четырех аналогичных групп по всей стране.

Картина висит в новой мясной лавке в Red Rock Indian Band. Он носит название здания Maamawiitaawin, что переводится как «место сбора». (Логан Тернер / CBC)

По словам Маклафлина, большая часть государственных долларов для продовольственных проектов в Канаде определяется непосредственной способностью генерировать экономические выгоды или для экстренных нужд, таких как продовольственные банки.

«Это либо похоже на обед из крафт-бумаги, либо получение прибыли, либо вы не имеете права на это финансирование».

Гаагиге Заагибигаа и три аналогичные организации пытаются восполнить пробел, предоставляя деньги для наращивания потенциала в сообществах, добавила она.

Маклафлин сказал, что некоторые из других проектов, финансируемых группой, включают в себя большой общественный сад в Sandy Lake First Nation, установку обратного осмоса для помощи с кленовым сахаром и строительство дымовой хижины на заднем дворе семьи для копчения рыбы и мяса лося. .

«Это действительно возвращает контроль сообществам».

Red Rock Indian Band продолжает работать над обеспечением продовольственного суверенитета, открыв собственную мясную лавку

Тим Рут, один из руководителей проекта мясного магазина Red Rock Indian Band, демонстрирует некоторые из продуктов, произведенных в этом магазине. Еще 70 килограммов измельченного лосиного мяса находится в морозильной камере и готово к дальнейшей переработке в колбасы и перец. Фото: Логан Тернер / CBC

Логан Тернер · Новости CBC · Тандер-Бэй — 26 декабря 2021 г. , взволнованно указывая на новую технику.

Мясорубка, коптильня, дегидратор промышленного класса, пила для кости, нож для резки мяса — все, что нужно для обработки дичи.

Но Рут непреклонна, это больше, чем просто мясная лавка.

Его название Maamawitaawining переводится как «в месте сбора».

Рут за четыре года создания магазина улучшит продовольственную безопасность первых наций, расширит доступ к дикой дичи и создаст место, где сообщество может собираться и делиться друг с другом.

«Иметь дикая дичь за вашим столом — важная часть возврата к нашим традициям и более здорового питания», — сказала Рут. Тим Рут из Red Rock Indian Band сияет, демонстрируя все новое оборудование в новой мясной лавке Первой нации. Фото: Логан Тернер / CBC

Это также позволит сообществу иметь больший контроль над своим собственным питанием и системой питания.

Этот проект также имеет волновой эффект по всему региону, поскольку другие исконные народы заинтересованы в создании подобных собственных проектов.

«Нам сказали, что мы первопроходцы в создании подобного объекта», — сказала Рут.

Торжественное открытие состоялось 30 сентября

Торжественное открытие мясной лавки состоялось 30 сентября, в первый в Канаде Национальный день истины и примирения.

Члены общины провели марш с последней остановкой у мясной лавки, где был приготовлен большой пир.

«Было потрясающе видеть, как много людей здесь в день открытия», — сказала Рут. «Атмосфера была невероятной, столько улыбающихся лиц и всех участников».

Вешалка для лосей была установлена ​​в Red Rock Indian Band осенью 2019 года и может вместить до четырех лосей одновременно.Тим Руби говорит, что первые нации будут использовать его во время традиционного осеннего сбора урожая. Фото: Логан Тернер / CBC

Группа молодых людей успешно поохотилась на лося и обрабатывала мясо в тот день, а члены общины и старейшины помогали им снимать шкуру с лося и делиться традиционными учениями.

Были завезены десятки судака, смоки и другие угощения.

«Это было невероятно», — сказала Рут с широкой улыбкой.

В мясной лавке в новом году пройдут мастер-классы

С тех пор в лавке перерабатывали семь лосей, добытых членами общины.

В морозильной камере все еще хранится часть судака и около 70 кг фарша из лосиного фарша.

Пакеты с мясом хранятся в морозильной камере нового мясного магазина в Red Rock Indian Band и ждут, чтобы их раздали членам общины. Фото: Логан Тернер / CBC

Но у Рут есть план насчет этого мяса. Он надеется привлечь к себе нескольких мясников из региона, которые могли бы проводить семинары, чтобы научить членов сообщества, как делать колбасы и перец, а также как пользоваться некоторым новым оборудованием, таким как коптильня и дегидратор.

Также проводятся беседы о проведении семинара по дублению, где можно поделиться знаниями о дублении и работе с лосиными и оленьими шкурами.

Мясная лавка Red Rock Indian Band торжественно открылась 30 сентября. Помещение заполнено промышленным оборудованием, таким как дегидратор, коптильня, мясорезка, а также встроенный холодильник и морозильная камера. Фото: Логан Тернер / CBC

«Мы также хотим, чтобы кто-нибудь в магазине был должным образом обучен, чтобы стать мясником на полную ставку в рамках пяти-шестилетнего плана», — сказала Рут.

«Мы надеемся, что у нас может быть здесь небольшой гастроном для общества и место, где мы могли бы хранить мясо».

В конце концов, Рут сказала, что они работают над тем, чтобы сделать мясную лавку экономически устойчивой.

Другие проекты в северном Онтарио, направленные на продвижение продовольственного суверенитета

Джесс Маклафлин сказала, что мясная лавка является ярким примером преимуществ, которые могут быть получены от предоставления коренным народам возможности взять под контроль свои собственные продовольственные системы.

Она является со-лидером с Gaagige Zaagibigaa, финансовым агентством с бюджетом около 1 доллара.9 миллионов, направленных на поддержку проектов продовольственного суверенитета коренных народов в северной части Онтарио.

Организация, профинансировавшая проект мясной лавки, является одной из четырех аналогичных групп по всей стране.

Картина висит в новой мясной лавке в Red Rock Indian Band. Он носит название здания Maamawiitaawin, что переводится как «место сбора». Фото: Логан Тернер / CBC

Большая часть государственных долларов для продовольственных проектов в Канаде, сказал Маклафлин, определяется непосредственной способностью генерировать экономические выгоды или для удовлетворения чрезвычайных потребностей, таких как продовольственные банки.

«Это либо похоже на обед из крафт-бумаги, либо получение прибыли, либо вы не имеете права на это финансирование».

Гаагиге Заагибигаа и три аналогичные организации пытаются восполнить пробел, предоставляя деньги для наращивания потенциала в сообществах, добавила она.

Маклафлин сказал, что некоторые из других проектов, финансируемых группой, включают большой общественный сад в Sandy Lake First Nation, установку обратного осмоса для очистки кленового сахара и строительство дымовой хижины на заднем дворе семьи для копчения рыбы и мяса лося. .

«Это действительно возвращает контроль сообществам».

Чтобы прочитать оригинальную историю и статьи по теме, перейдите по этой ссылке на сайт CBC News — Thunder Bay. https://www.cbc.ca/news/canada/thunder-bay/rrib-butcher-shop-opens-1.6297495

Линия по производству хлеба

, оборудование для выпечки продукции от китайских производителей — Guangzhou Sunrry Kitchen Equipment Co., Ltd.

{{if (item.springSalesTagInfo && item.springSalesTagInfo.showSpringSalesTag) {}} {{}}} {{if (item.showDealsTag) {}} {{}}} {{-item.productName}} {{if (item.meiAwards && item.meiAwards.length> 0) {}} {{util.each (item.meiAwards, function (meiAward) {}}

{{-meiAward.prodAwardDateAndName}}

{{})}} {{}}} {{if (item.springSalesTagInfo.showSpecialDiscountTag) {}} Специальная скидка {{}}} {{if (item.springSalesTagInfo.showFreeSampleTag) {}} Бесплатный образец {{}}} {{if (item.springSalesTagInfo.showRapidDispatchTag) {}} Rapid Dispatch {{}}} {{if (item.springSalesTagInfo.showSoldThousandTag) {}} Продано 10000+

Горячие и актуальные товары

{{}}} {{if (item.springSalesTagInfo.showInstantOrderTag) {}} Мгновенный заказ

Служба поддержки онлайн-заказов

{{}}} {{if (item.springSalesTagInfo.showReliableSupplierTag) {}} Надежный поставщик {{}}} {{if (item.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *