Проект магазина продуктов: стоимость проекта минимаркета и торговых помещений — портфолио КЛЕНА

Содержание

Math 113 — Проект продуктового магазина

Math 113 — Проект продуктового магазина

Введение

Всем нужна еда, чтобы выжить. Для тех, у кого была психология, это упоминалось как находясь в самой основе (биологические/психологические потребности) иерархии потребностей Маслоу. Для те из вас, у кого не было психологии, попробуйте какое-то время обходиться без еды, и вы увидите, насколько это важно.

Хотя люди стали больше есть вне дома, средний американец по-прежнему съедал 917 приемов пищи дома в 1999 1 .

Некоторые люди могут есть вне дома каждый прием пищи, но многие из нас не настолько богаты и вынуждены покупать себе еду сами. еда в продуктовом магазине. Естественно возникает вопрос: «Дешевле ли один продуктовый магазин, чем другой?» Вот вопрос, на который мы собираемся ответить в этом семестре. повеселитесь и узнайте кое-что о статистике по пути.

Это семестровый проект, включающий многие аспекты статистики. Это будет включать планирование эксперимента, сбор данных, описание данных, анализ данных и создание выводы из данных.

Он также может служить примером для проекта, который учащиеся должны будут выполнить вторую половину семестра.

Состав группы

Класс будет разделен на группы примерно по 4 ученика в каждой в зависимости от количества людей в классе. Каждой группе будет назначен один продуктовый магазин. Различные продуктовые магазины в городе, из которых мы будем выбирать: Aldi’s, Cub Foods, Kroger’s, Schnucks, Eagles, и Уолмарт.

Группы будут распределяться по факторам, включая предпочтение магазина, доступное время и компьютер. навыки. Хотя для работы над проектами будет отведено определенное время в классе, случаи, когда вам нужно работать вместе вне класса. Большую часть времени работа может быть выполняется либо непосредственно до, либо сразу после занятия.

Распределение по группам происходит в начале семестра, либо первого, либо второго день занятий.

Задания

Периодически будет предоставляться информация об оценке. Все задания, отправленные на оценку вверху должно быть название продуктового магазина и имена всех студентов в группе бумаги.

Вся информация, предоставленная инструктору, должна быть распечатана. Выход SPSS должен быть почищено и пронумеровано.

Части проекта будут сданы в разное время. Сроки выполнения и количество баллов доступны на конец этого документа.

Фаза 1 — Список продуктов (10 баллов)

Образец списка продуктов

900

Ваше первое задание — составить типичный список продуктов для ваша семья.

Список продуктов должен содержать не менее 20 позиций и не менее не менее трех предметов из каждой из основных категорий, хотя вы рекомендуется сделать его как можно более реалистичным и длинным. Если вы не делайте покупки продуктов в вашей семье, затем поговорите с человеком кто делает для идеи, что поставить в список. Это будет составляется в основной список, который будет использоваться для сравнения Цены.

Назначьте каждый элемент в вашем списке покупок одному из следующих категории:

    ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ (39,72%)

  1. Бакалея (продукты питания)
  2. Бакалейные товары (непродовольственные товары)

    GM/HBC (товары общего назначения/уход за здоровьем и красотой) (9,66%)

  3. GM/HBC (включая рецепты)

    СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ТОВАРЫ (49,67%)

  4. Мясо/рыба/птица
  5. Служба гастронома
  6. Продукция
  7. Выпечка
  8. Пекарня в магазине
  9. Молочные продукты
  10. Замороженные продукты

Процентные значения, следующие за основными категориями, представляют процент продаж за 2000 г. , которые категории приходится 2 .

Вы можете указать названия брендов, если покупаете товары известных брендов.

Как только все вернут свой список, мы соберем его в основной список товаров, по которым будем собирать цены.

Фаза 2 — Сбор данных (20 баллов)

После того, как основной список будет составлен, группы отправятся в свои продуктовые магазины и узнают цены на продукты. элементы в списке. Следуйте этим рекомендациям по сбору данных.

  • Если конкретный бренд не указан в списке, выберите самый дешевый бренд.
  • Если доступно два размера, выберите больший размер.
  • Если доступно более двух размеров, выберите средний (второй наименьший) размер.
  • В некоторых магазинах есть членские карты со специальными скидками. Воспользуйтесь сниженными ценами где доступно.
  • Запишите количество торговых марок и общее количество предложений для каждого товара. Мы будем использовать это для сравнения выбора, а также цены. Например, рассмотрим кетчуп. Скажем, В магазине есть Hunt’s (40 унций и 24 унции), Heinz (24 унции, 32 унции и 48 унций) и дженерик (24 унции). и 32 унции). Мы бы перечислили три бренда и семь предложений.

Все магазины будут посещены в течение одной недели.

После сбора данных они будут введены в SPSS.

См. раздел определения данных для получения дополнительной информации о том, как составлен файл.

Каждая группа сохранит свою информацию в файле только для этой группы. Сохраните файл на

acad1 сервер в каталоге \stats\01\food\. Используйте название вашего магазина в качестве имени файла. Ты можешь укажите полное имя файла как \\acad1\stats\01\food\cubs.sav или \\acad1\stats\01\food\krogers.sav (файлы данных SPSS имеют расширение .sav, вам не нужно введите это). НЕ используйте пробелы, апострофы, заглавные или другие специальные символы в имя файла.

Если вам не удалось узнать цену на определенный продукт, обязательно сообщите об этом инструктору. Когда мы сравниваем цены, важно, чтобы мы сравнивали одни и те же вещи в каждом магазине, поэтому некоторые элементы, возможно, придется исключить из окончательного списка.

После того, как данные для каждой группы будут введены в SPSS, мы объединим их в один мастер-файл. для использования всем классом. Этот файл будет называться food.sav и находиться в \\acad1\stats\01\food\

каталог.

Загрузите пустой файл Excel для ввода данных.

Фаза 3 — описательная статистика (20 баллов)

Используйте данные своего магазина только для ответов на вопросы на этом этапе. Команды SPSS необходимые для выполнения задания находятся в курсив после каждой инструкции.

  1. Создайте параллельную ящичковую диаграмму для цен каждой из трех основных категорий продукты. Прокомментируйте любые сходства или различия. Графики / Box-Plot / Простой .
  2. Создайте сводную таблицу цен со средним значением, размером выборки, стандартным отклонением, минимум, медиана, максимум и общее количество (сумма) для каждой из основных категорий продуктов питания. Прокомментируйте любые сходства или различия. Анализ/Сравнение средств/средств .
  3. Создайте гистограмму с нормальной кривой, отображаемой для всех ценовых данных из вашего магазин. Являются ли данные нормально распределенными?
    Графики/Гистограмма
    .

Вы, вероятно, захотите сохранить свой вывод по мере продвижения, чтобы случайно не потерять что угодно, если компьютер выйдет из строя.

Фаза 4a. Логическая статистика, часть 1 (15 баллов)

Используйте объединенный файл для этой фазы проекта. В этой части проекта используется информация из глав 7 и 8. Результаты каждой группы будут отличаться от результатов других групп.

  1. Значительно ли отличается средняя цена в вашем магазине от средней цены во всех магазинах? Начните с нахождения среднего значения для всех данных и записи этого значения здесь ________. Теперь примените фильтр ( Data / Select Cases / Если условие выполнено, store = #, где # — это номер вашего магазина), чтобы был выбран только ваш магазин. Сравните среднюю цену на продуктов в вашем магазине к общей средней цене. Анализ / сравнение средних значений / один образец Т-тест
    .
  2. В вашем магазине выбор брендов больше, чем в других магазинах? Пройти и сравните бренды в вашем магазине с каждым из других магазинов. Будет на одного меньше сравнение, чем количество магазинов, поэтому, если есть четыре магазина, вы сделаете три сравнения. Анализ/Сравнение средних/Т-критерий независимых выборок .
  3. Нормально ли распределены цены на каждую из десяти категорий продуктов? Разделить файл ( Данные / Разделить файл / Сравнить группы по категории ), а затем сделать Колмогорова-Смирнова тест на нормальность. Анализ / Непараметрические тесты / 1-образный K-S

Вывод из SPSS должен быть очищен и аннотирован. Обязательно укажите название магазина и членов группы в начало вывода.

Фаза 4b. Логическая статистика, часть 2 (15 баллов)

Для этой части проекта требуется информация из глав 10 и 11, поэтому она будет подана в конец семестра.

Вы почувствуете разочарование и давление из-за того, что у вас мало времени выполнить задание, но мало что можно сделать, так как мы не рассмотрели необходимые материал до конца. Отчет, предоставленный каждой группой, будет одинаковым для этой части.

  1. Есть ли какая-либо связь между магазином и основной классификацией пищевых продуктов в отношении количество предложений предметов? Создайте таблицу непредвиденных обстоятельств и проверьте, есть ли отношение. Анализ/Описательная статистика/Кросс-таблицы . (Обязательно включите статистику хи-квадрат.)
  2. Есть ли существенная разница в средних ценах магазинов? Выполнить односторонний ANOVA, чтобы определить, есть ли разница в ценах. Анализировать/Сравнить средства/ Односторонний дисперсионный анализ . Если есть существенные различия в средних ценах, какие магазины другой? Какой самый дешевый магазин? Какой самый дорогой магазин?
  3. Выполните двусторонний дисперсионный анализ, чтобы ответить на следующие вопросы.
    1. Есть ли разница в ценах между магазинами?
    2. Есть ли разница в ценах между основными категориями продуктов?
    3. Существует ли какое-либо взаимодействие между магазином и основными категориями продуктов?
    Анализ / Общая линейная модель / Одномерная . Использовать цену как зависимую переменную а также магазин и основные категории продуктов питания в качестве фиксированных факторов.

Фаза 5 — Оценка проекта (20 баллов)

Оценка проекта (10 баллов)

В группе прокомментируйте весь проект. Как минимум, ответьте на такие вопросы, как

  1. Были ли собраны ненужные данные?
  2. Были ли данные, которые не были собраны, но было бы неплохо их узнать?
  3. Какие изменения вы бы внесли в следующий раз, когда закончите этот проект?
  4. Был ли проект актуальным/интересным?
  5. Есть ли темы, которые вы хотели бы исследовать?

Это должно быть напечатано и представлено только один документ на группу.

Индивидуальные оценки (10 баллов)

Как личность, оцените каждого члена вашей группы, включая себя. Прокомментируйте, как много они внесли в группу. Приходили ли они на все собрания, участвовали ли они в них? когда они появились, они сделали все возможное или ничего не сделали.

В дополнение к абзацу с описанием каждого человека присвойте ему оценку от 0 до 10 баллов. за их работу в группе. Помните, что вы также оцениваете себя.

Баллы, которые вы получите за эту часть проекта, будут средними баллами, выставленными вам каждого человека в вашей группе. Все оценки должны быть на одном листе бумаги, который может быть машинописный или рукописный. Это индивидуальное задание, а не групповой проект.

Определения данных

Собранные данные

Часть информации будет собрана учащимися и введена в SPSS.

магазин
Продуктовый магазин. 1 = Aldi’s, 2 = Cub Foods, 3 = Eagles, 4 = Kroger’s, 5 = Schnuck’s, 6=Уолмарт
деталь
Товар бакалейный. Код для этого будет определен после того, как будут составлены списки продуктов. полученный. С кодами выдается отдельный лист.
цена
Цена товара. См. примечания в разделе «Сбор данных», для которых цена должна записываться, когда доступно более одного.
марки
Количество торговых марок данного товара в магазине
на выбор
Количество вариантов (предложений) данного товара, включая различные размеры и марки магазин возит.

Расчетные данные

Другие данные могут быть рассчитаны на основе собранной информации.
кот
Продуктовая категория (1-10). См. описание фазы 1. Это можно вычислить из номер элемента.
группа
Основная категория пищевых продуктов (1-3). 1=Бакалея, 2=ГМО/HBC, 3=Скоропортящиеся продукты. Это может быть рассчитывается по номеру товара или категории.

Лето 2002 г. Сроки сдачи

Grp   Item
1   Chicken
1   Crackers
1   Hamb. Помощник
1   Кетчуп
1   Макароны
1   Pepsi
1   Soup
1   Spaghetti
2   Dish Detergent
2   Toilet Paper
3 Батареи
3 Лампочки
3
3 Toothpaste
3   Tylenol
4   Hamburger
4   Pork Chops
6   Bananas
7 Хлеб
9 Молоко
10 Пицца
Дата Описание
10 июня Фаза 1 — Список продуктов, подлежащий оплате
17-21 июня Фаза 2. Сбор данных из магазинов
26 июня Фаза 2 — Введены данные
3 июля Этап 3 — описательная статистика, подлежащая оплате
12 июля Фаза 4a — Инференциальная статистика, часть 1, к оплате
23 июля Этап 5 — оценка должна быть завершена
24 июля Фаза 4b — Инференциальная статистика, часть 2, к оплате

Math 113 — Проект продуктового магазина

Math 113 — Проект продуктового магазина

Это семестровый проект, включающий многие аспекты статистики. Он также может служить в качестве пример для проекта, который студенты должны будут выполнить.

Состав группы

Класс будет разделен на группы примерно по 4 ученика в каждой. Каждая группа будет назначен один продуктовый магазин. Если этот проект выполняется в сочетании с другим классом статистики, он может быть необходимо добавить дополнительные магазины.

Связь

Так как этот проект потребует внеклассного общения между 4-6 людьми и может быть сложность собрать 4-6 человек в одно время, настроена система конференц-связи с помощью веб-доски.

WebBoard позволяет студентам и преподавателям общаться, оставляя сообщения и отвечая на них. Для использования системы не требуется, чтобы люди одновременно находились в сети. Ты можешь уйти сообщение, и другой человек может ответить, когда у них будет такая возможность.

WebBoard также можно настроить для отправки сообщений на вашу учетную запись электронной почты, чтобы вы не должны войти в систему, чтобы проверить сообщения. Ответы также можно отправить по электронной почте. Это также разрешает чтение группы новостей.

WebBoard также позволяет интерактивный чат, если более одного пользователя находятся в сети одновременно. WebBoard также доступен в любом компьютерном классе кампуса, в том числе в S137.

Руководящий комитет

Один член от каждой группы будет работать в руководящем комитете, который принимает решения воздействует на весь класс.

Когда у руководящего комитета есть задача для выполнения и у группы есть задача для выполнения, члены руководящего комитета освобождаются от выполнения своих групповых задач.

Члены руководящего комитета должны иметь доступ в Интернет, чтобы они могли общаться друг с другом с помощью WebBoard.

Активно участвуя в проекте, члены руководящего комитета должны проверять WebBoard хотя бы через день. Альтернативой может быть настройка WebBoard для отправки электронные письма, когда сообщение опубликовано, а затем проверьте свою электронную почту.

Задания

Периодически будет предоставляться информация об оценке. Все задания, отправленные на оценку должно быть название группы и имена всех студентов в группе в верхней части документ. Название групп будет «The Cub Foods Group», «The Eagles Group» и т. д., и «Руководящий комитет».

Вся информация, предоставленная инструктору, должна быть распечатана.

Кроме того, некоторые задания будут размещены на WebBoard, чтобы результаты были доступны для класс.

Части проекта будут сданы в разное время. Сроки выполнения и количество баллов будут опубликованы.

Этап 1 — Организация в группы

Это произойдет в самом начале семестра. Либо первый, либо второй класс.

Каждая группа должна избрать одного человека в качестве офицера связи, который является членом руководящего комитет для координации с другими группами. Офицер связи должен иметь доступ в Интернет.

Задание на этом этапе: войти в WebBoard и опубликовать сообщение о себе. остальная часть класса на конференции «Математика 113 — Введение». Ваше сообщение должно содержать ваше имя и почему вы берете этот класс. Также укажите, сколько часов вы принимаете это семестр и сколько часов вы работаете в неделю. Назовите имена других людей в вашем группа. Не забудьте указать офицера связи вашей группы в руководящем комитете.

Этап 2 — Планирование

Определитесь с категориями еды. В качестве отправной точки приведем группы продуктов питания, признанные Министерство сельского хозяйства США и журнал Supermarket Business.

Группы пищевых продуктов USDA (1) Бизнес-группы супермаркетов (2)
  1. Молочные и яичные продукты
  2. Специи и травы
  3. Детское питание
  4. Жиры и масла
  5. Продукты из птицы
  6. Супы, соусы и подливки
  7. Колбасы и мясные полуфабрикаты
  8. Сухие завтраки
  9. Фрукты и фруктовые соки
  10. Продукты из свинины
  11. Овощи и овощные продукты
  12. Продукты из орехов и семян
  13. Продукты из говядины
  14. Напитки
  15. Рыба и продукты из моллюсков
  16. Бобовые и бобовые продукты
  17. Продукты из баранины, телятины и дичи
  18. Выпечка
  19. Закуски и сладости
  20. Зерновые и макаронные изделия
  21. Фаст-фуд
  22. Блюда, первые блюда и гарниры
  1. Бакалея (продукты питания)
  2. Бакалея (непродовольственная)
  3. GM/HBC (включая рецепты)
  4. Скоропортящиеся продукты
  5. Мясо/Рыба/Птица
  6. Служба гастронома
  7. Продукт
  8. Выпечка
  9. Пекарня в магазине
  10. Молочная
  11. Замороженные продукты

Вероятно, вы захотите удалить некоторые категории и добавить другие, непродовольственные категории, которые общий для всех магазинов.

Решите, какие продукты вы хотите включить в каждую группу. Каждая категория, которую решают ваши группы должно быть не менее пяти (5) предметов. На этом этапе процесса перечислите бренды/наименования, но не размеры. Вот пример:

Хлопья для завтрака
Талисманы на удачу
Петли Froot
Хрустящие ягоды
Изюмные отруби
Кукурузный чек

Каждая группа должна собраться вместе или использовать WebBoard для создания своего списка. Его следует ввести и размещены на WebBoard для использования руководящим комитетом. Контактное лицо не должно быть лицом, введите список из каждой группы (если они действительно этого не хотят).

Руководящий комитет объединит списки в один основной список. Основной список должен содержать не менее восьми (10), но не более двенадцати (12) позиций для каждой категории продуктов питания.

Каждой категории должен быть присвоен номер. Числа должны быть кратны 100. Каждый элементу должен быть присвоен номер. Номер элемента должен быть номером категории плюс считать. Например, если хлопья для завтрака являются первой группой, назовите ее группой 100, а затем пронумеруйте злаки номерами 101, 102, 103, 104 и т. д.

Основной список будет предоставлен каждой группе для сбора данных.

Этап 3 — Сбор данных

После того, как основной список товаров будет составлен и распространен, магазины будут посещены, а данные собрал. Одна проблема заключается в том, что у предметов нет размеров, и у большинства предметов есть несколько размеров.

Есть два способа решить эту проблему.

  1. Посетите магазины, запишите доступные размеры для всех предметов, соберитесь вместе, договоритесь о размеров, вернитесь в магазины и соберите цены на эти размеры.
  2. Посетите магазины, запишите размеры и цены на все доступные размеры, соберитесь вместе, договоритесь о размерах и отбросить лишнюю информацию.

Думаю, большинство разумных людей согласятся, что второй вариант предпочтительнее, т.к. им нужно только один раз зайти в магазин, чтобы собрать данные.

Объем собираемых данных можно уменьшить, если заранее согласиться со следующими рекомендациями. время.

  1. Если есть только один размер, используйте его.
  2. Если есть два размера, выберите размер (меньше / больше).
  3. Если есть три размера, выберите размер (наименьший/средний/наибольший).
  4. Если имеется четыре или более размеров, выберите размер ________________________.

Список предметов будет подготовлен и распространен. При сборе данных записывайте размер, регулярный цена и, если применимо, цена продажи для каждого товара.

Магазины обычно не меняют цены на неделю, с воскресенья по субботу. Для обеспечения справедливого Для сравнения важно, чтобы все магазины были посещены в течение одной недели.

Образец листа сбора данных

Магазин : _____________________________

Дата : _____________

Собран : __________________

Хлопья для завтрака Размер Обычная цена Цена продажи
101 Рисовые чипсы Kellogg’s
102 Изюмные отруби
103 Lucky Charm
104 Хрустящие ягоды
105 Фруктовые петли

Руководящий комитет отвечает за разработку структуры файла SPSS. Они следует придумать имена переменных, метки и метки значений, чтобы данные были согласованы во всех пяти магазинах. Руководящий комитет не несет ответственности за ввод данных, только дизайн.

Каждая группа должна иметь файл SPSS для вашего магазина. Отдельные файлы SPSS будут объединены в один основной файл для использования.

Если вы не можете собрать цены на товар, потому что в магазине его нет, сообщите об этом своему офицеру связи как можно скорее, чтобы он мог проконсультироваться с руководящим комитетом. данные должны быть либо удалены, либо выбран другой размер. Это будет решение суда руководящий комитет. Это может потребовать еще одной поездки в магазин для сбора дополнительных данных.

В каждой категории должно быть не менее пяти (5) пунктов для итогового отчета. Так как цены были собраны по крайней мере по восьми (8) пунктам, у руководящего комитета есть три (3) пункта, которые они могут исключить по категориям, прежде чем отправлять людей обратно для получения дополнительной информации.

Когда все данные будут объединены, сравните данные, чтобы убедиться, что все размеры продуктов совпадают. Если они не совпадают, доведите это до сведения руководящего комитета, чтобы они приняли соответствующее действие.

Фаза 4 — Описательная статистика

Каждая группа должна описать данные для своего хранилища (применить фильтр к мастер-файлу). Рулевое управление комитет должен описать объединенные данные для всех магазинов.

Опишите следующее как для обычной цены, так и для цены продажи.

  • Пять цифр для каждой категории.
  • простых блочных диаграмм для каждой категории.
  • Гистограмма для всех данных.
  • Среднее значение, стандартное отклонение и общее значение для каждой категории, а также всего набора данных для вашего магазин.

Вывод из SPSS должен быть очищен и аннотирован. После того, как вся группа проверила результаты, опубликуйте выходной файл (расширение .SPO) на WebBoard.

Фаза 5.

Логическая статистика

Число в скобках после каждого вопроса — это номер раздела, который охватывает материал.

Q1: Значительно ли отличается средняя цена вашего магазина от средней цены всех магазины? (7.4)

На этапе описания данных руководящий комитет нашел среднюю цену для всех данных. Сравните среднее значение для вашего магазина (установите фильтр) с этим единственным значением. Дайте результаты для обоих регулярных и цена продажи. Дайте результаты как для категорий, так и для комбинированных данных магазина.

Пример. Если средняя обычная цена для всех данных составляет 1,24 доллара, сравните обычную цену данные для вашего магазина на значение 1.24. Если цена продажи всех товаров составляет 1,22 доллара, сравните цену продажи ценовые данные для вашего магазина в значение 1.22.

Руководящий комитет должен работать со своими отдельными группами для этой части.

Q2: Цена продажи в вашем магазине значительно ниже обычной? цена? (8.
2)

Установите фильтр для своего магазина, а затем сравните обычную цену и цену со скидкой. Руководящий комитет должны использовать все доступные данные.

Сравните данные для всего магазина и для каждой категории (разделите файл).

Q3: Значительно ли средняя цена в вашем магазине отличается от цены каждого из другие магазины? (8.5)

Здесь будет четыре сравнения. Например, если вы находитесь в группе Cub Foods, то вы должны провести следующие сравнения: 1) детёныш орла, 2) детёныш Крогера, 3) детёныш шнака и 4) Куб-Уолмарт.

Приведите результаты как по обычной цене, так и по цене продажи. Сравните данные по всему магазину и каждой категории (разделить файл).

Руководящий комитет должен работать над этим вопросом со своими группами.

Q4: Есть ли существенная разница в средних ценах магазинов? (11.2)

Это будет один и тот же отчет всех групп, поэтому руководящий комитет должен работать с их отдельные группы.

Приведите результаты как по обычной цене, так и по цене продажи. Дайте результаты для каждой категории (разделите файл) и общие цены.

Если есть существенные различия в средних ценах, какие магазины отличаются?

Какой самый дешевый магазин? Какой самый дорогой магазин?


Весна 2000 г. Крайний срок

Дата Описание
1/26 Войдите в WebBoard и оставьте вступительное сообщение
28.01 Список продуктов для каждой группы, утвержденный руководящим комитетом
2/4 Составленный перечень продукции за счет инструктора
2/7 Листы данных для сбора данных, выданные классу
07.02-12.02 Сбор данных из магазинов
18. 02. Срок ввода данных
25/2 Объединение данных и проверка согласованности
3/10 Описательная статистика (часть 4), срок оплаты
7/4 Логическая статистика (часть 5), вопросы 1–3, срок сдачи
5/5 Выводная статистика (часть 5), вопрос 4, подлежащий оплате

25 ведущих розничных продавцов продуктов питания в США, 1999 г. (по объему продаж продуктов питания в 1998 г.) (3)

Ранг Розничный продавец Штаб-квартира Продажи за 1998 год
(млн.)
Магазины
1 Компания Крогер Цинциннати, Огайо, 28 203 долл. США 2207
2 Safeway Inc. Плезантон, Калифорния 24 484 $ 1493
3 Ahold USA, Inc. Атланта, Джорджия 16 200 долларов США 880
4 Альбертсон, Инк. Бойсе, ID $16 005 985
5 Компании Costco, Inc. Иссакуа, Вашингтон, 15 251 $ 280
6 Фред Мейер, Inc. Портленд, Орегон 14 025 долларов 853
7 Компания американских магазинов Солт-Лейк-Сити, Юта 13 756 долларов 807
8 Магазины Winn-Dixie, Inc. Джексонвилл, Флорида $13 617 1180
9 Суперцентры Wal-Mart Бентонвилль, AR 12 800 долларов США 564
10 Publix Super Markets, Inc. Лейкленд, Флорида 12 100 долларов США 586
11 Food Lion, Inc. Солсбери, Северная Каролина 10 219 долларов 1207
12 Great Atlantic & Pacific Tea Co. Монтвейл, Нью-Джерси 10 179 долларов 913
13 Клуб Сэма Бентонвилль, AR 8 267 долларов 451
14 Х. Е. Бакалейная компания Батт Сан-Антонио, Техас 7000 долларов 258
15 Супермаркет Stop & Shop Куинси, Массачусетс, 5 500 долларов США 190
16 СУПЕРВАЛЮ, Инк. Миннеаполис, Миннесота 4 984 $ 330
17 Гигантская еда, Inc. Вашингтон, округ Колумбия 4400 долларов 173
18 Мейер, Инк. Гранд-Рапидс, MI 4064 $ 117
19 Pathmark Stores Inc. Картерет, Нью-Джерси $3711 133
20 Гигантские продовольственные магазины, Inc. Карлайл, Пенсильвания 3700 долларов США 164
21 Флеминг Компани Инк. Оклахома-Сити, OK 3558 долларов 381
22 Компания Hannaford Bros. Портленд, ME 3 324 $ 150
23 Top’s Markets, Inc. Буффало, Нью-Йорк 3 238 долл. США 240
24 Хай-Ви, Инк. Западный Де-Мойн, ИА 2946 долларов 221
25 Би-Ло, Инк. Гринвилл, Южная Каролина 29607 2900 долларов США 253

Из двадцати пяти крупнейших супермаркетов только Kroger’s, Wal-Mart и Sam’s Club находятся в рейтинге Decatur.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *