Уличная торговля прирастает новыми форматами. В Москве открылись кафе шириной в полметра и выносные прилавки с овощами
С наступлением лета оживились улицы, парки и общественные пространства столицы. На тротуарах появились бистро, ярмарки, началась торговля с лотков и тележек. В этом сезоне отрасль уличной торговли и уличного общепита работает с целым рядом нововведений. Например, открылись бары и кафе на свежем воздухе на подоконниках стационарных заведений общественного питания, а мобильные кофейни на колесах теперь работают по единому стандарту. Магазины получили возможность выставлять на улицу прилавки с овощами. А череду столичных тематических ярмарочных фестивалей разбили по временам года и присвоили этому круглогодичному нон-стоп марафону название «Московские сезоны». Об этом рассказал глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Кризис изменил лицо столичного общепита
По словам Алексея Алексеевича, столичная отрасль общественного питания уже успешно преодолела последствия кризиса.
За счет кризиса общественное питание в столице стало более демократичным на окраинах, в спальных районах, где прежде негде было перекусить. Здесь появилось много фастфудов: фудтраков, пиццерий. При этом, как и мелкорозничная торговля, доступный и демократичный сектор общепита очищается от нецивилизованных и устаревших форм ведения бизнеса. Так, по словам Алексея Немерюка, до конца года должны будут закрыться все уличные ларьки с шаурмой. Отметим, что город не принимает против них каких-либо особых репрессивных мер, просто, когда у них истекает срок аренды, договора с арендаторами не продлеваются.
– К самому блюду, пришедшему к нам из ливанской кухни, у городских властей претензий нет, – отметил глава столичного Департамента торговли и услуг. – Его и дальше можно отведать во множестве стационарных предприятий, расположенных в фудкортах торговых комплексов или в стационарных заведениях на первых этажах зданий.
Еще одна новинка нынешнего сезона – единые правила работы для автокофеен. Такие легковушки с кузовом «комби» и кофемашиной в кунге все чаще по утрам появляются на улицах столицы, предлагая взбодриться горячим кофе спешащим на работу москвичам. В настоящий момент общие требования к таким торговым точкам формулируют Правительство Москвы и федеральное Министерство промышленности и торговли.
Документ планируется полностью утвердить к октябрю этого года. Разработчикам предстоит четко прописать: на каких автомобилях могут работать продавцы, с каким оборудованием, поодиночке или вместе, где именно. Департамент торговли и услуг готов поддержать новый вид бизнеса и четко регламентировать правила его работы.
С наступлением теплого сезона число точек общепита резко выросло: начали работать летние кафе, веранды бистро при стационарных заведениях общепита. Их в столице нынешним летом открылось более двух тысяч. Примерно половина из них приходится на исторический центр столицы. За последний год число подобных заведений выросло на четверть, а по сравнению с 2010 годом их количество увеличилось в полтора раза.
Летнее кафе на подоконнике
Этим летом также прибавилось количество кафеен, работающих на свежем воздухе. Это происходит благодаря тому, что городские власти позволили открывать точки общепита нового формата – компактные сезонные кафе. Стандарты этих заведений сотрудники Департамента торговли и услуг и Москомархитектуры разработали по итогам консультаций с экспертами Федерации рестораторов и отельеров.
Эти кафе могут непосредственно прилегать к стене здания или располагаться на фасадной части между выступающими архитектурными элементами. По сути, речь идет о возможности поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах и витринах. Подобный формат компактного кафе особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно разместить полноценную летнюю веранду. В связи с действующими в столице ограничениями на разрешенное расстояние от конца летней веранды до начала дорожного полотна многие заведения в центре города прежде не могли ставить столики на улицы.
Напомним, что летние кафе в этом году в Москве было разрешено открывать еще весной. А вот закончить свою работу они должны не позднее 31 октября. Кафе, которые располагаются на достаточно просторных тротуарах, также должны следовать определенным правилам. Они были разработаны Москомархитектурой в предыдущие годы. Сезонные веранды нельзя ставить ближе, чем за 25 м от входов в метро, а также запрещается монтировать веранды вокруг деревьев и кустарников.
Все уличные кафе должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном ансамбле со зданием, рядом с которым они находятся. Зонтики и маркизы должны быть не выше первого этажа. Запрещено использование шатровых конструкций.
Магазины смогут обзавестись уличными прилавками
Стационарным продуктовым магазинам также разрешили теперь делать уличные развалы перед витриной на улице. На них можно выносить прилавки с овощами и фруктами, а также с цветами, холодильники с мороженым и некоторой другой продовольственной, а также сувенирной продукцией. Эта мера позволит оживить торговлю в летние месяцы 13 тыс. продовольственных и 1,5 тыс. цветочных магазинов столицы. Правительство Москвы уже утвердило регламент их работы. В соответствии с ним объекты выносной торговли могут располагаться не далее 5 м от здания магазина, только на асфальте, но не на газонах. Не допускается размещение таких объектов в местах, где они могут создать неудобства для граждан или помешать работе городских служб.
Архитектурные решения «торговых веранд» должны быть утверждены Москомархитектурой. Для создания нестационарного объекта выносной торговли владелец магазина должен обратиться с заявлением о его включении в общегородскую схему размещения нестационарных торговых объектов.
Магазины смогут размещать как лотки, так и шале, бочки с разливными напитками, развалы до 1 октября – для реализации овощей и фруктов, мороженого, хлеба, напитков; с 1 августа по 1 октября – для продажи бахчевых. Плата за использование городской территории при этом взиматься не будет.
Продовольственная безопасность Москвы
Российская столица является крупнейшим потребителем продовольствия в стране – городу требуется 33 тыс. т продуктов в сутки. С усложнением международной обстановки, введением санкций на ввоз продовольствия из ряда стран, проводящих в отношении России недружественную политику, столичным торговым предприятиям пришлось переориентироваться на отечественные продукты питания и искать новых поставщиков в дружественных России странах, которые прежде не были представлены на московском рынке.
Например, недавно в Москву поступила первая крупная партия продуктов из Сирии – 2,5 тыс. т овощей и фруктов. 107 контейнеров апельсинов, мандаринов, лимонов, гранатов, томатов и перцев. Углубляется сотрудничество в этой сфере и с другими регионами. Сама себя Москва обеспечить продовольствием не может. Несмотря на то что на территории Новой Москвы имеются крупные агропредприятия, принадлежащие городу, они дают всего 2% потребляемого городом продовольствия, остальное приходится завозить.
Продовольствие в Москву завозится из более чем 50 регионов Российской Федерации, уточнил Алексей Немерюк. Также пополняют продуктовые запасы мегаполиса и свыше 100 зарубежных стран. Так, из дружественных иностранных государств к нам привозят примерно 50% фруктов, около трети от всех реализуемых овощей и бахчевых, около 30% от общего объема рыбы, 17% мяса и мясопродуктов. В город налажены регулярные поставки яблок из Сербии. Правительством Москвы заключены договоры с Арменией и Узбекистаном о поставках свежих овощей и фруктов.
«Московские сезоны»: фестиваль за фестивалем
Приобрести свежие продукты на улицах Москвы можно не только в палатках, выносных лотках и на повседневных ярмарках выходного дня и региональных ярмарках, но и на особых мероприятиях – тематических праздничных ярмарках и ярмарочных фестивалях. Такие мероприятия отличаются особым художественным оформлением и яркой и запоминающейся культурной программой.
Начиная с этого года тематические ярмарки, праздничные и тематические фестивали объединили в единый цикл, получивший название «Московские сезоны».
В этом году «Московские сезоны» включают в себя в общей сложности 17 крупных городских фестивалей и 41 тематическую ярмарку, разбитые по временам года.
С 15 по 31 июля в столице пройдет традиционный фестиваль варенья «Московское лето», а за ним в августе – с 5-го по 19-е – последует новинка – впервые проводящийся летний праздник урожая «Дары природы», посвященный свежим фруктам и овощам. Завершатся летние тематические уличные торговые мероприятия традиционными школьными базарами, которые в этом году пройдут в период с 24 по 31 августа под общим девизом «Снова в школу». Осенью москвичей ожидает уличный фестиваль, посвященный истории отечественного кинематографа «Московское кино», который пройдет с 4 по 18 сентября, а вслед за ним состоится еще один праздник урожая – уже хорошо знакомый москвичам фестиваль «Московская осень». В этом году он проводится с 19 сентября по 9 октября. На зиму приходятся уже полюбившийся горожанам и гостям столицы новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» – с 16 декабря по 12 февраля будущего года – и проводы зимы на фестивале «Московская масленица» – с 17 по 26 февраля.
Назад в раздел
Тернистый путь корнеплодов с полей на прилавок супермаркета
По статистике каждый россиянин в день употребляет около 600 граммов различных овощей и корнеплодов. Эта статистика красноречиво говорит о том, что овощи — неотъемлемая часть рациона каждого жителя не только нашей страны, но и всего мира. Тысячи людей ежедневно посещают магазины и овощные рынки, где они приобретают всё необходимое для обеспечения не только вкусного, но и очень полезного приготовления пищи.
Человек, пришедший на овощной рынок, видит привычную для всех нас картину — шумный рынок, прилавки с ароматной зеленью, огурцами, картофелем, морковью и другими овощами, без которых невозможно представить традиционные русские блюда. Фермеры и садоводы из ближайших деревень и хозяйств привозят свой урожай на рынок россыпью в кузове, в мешках, ящиках и вёдрах — используется любая пригодная для перевозки и продажи тара. При таком виде торговли практически никто не задумывается о внешнем виде овощей. Главным, безусловно, являются их вкусовые качества.
Однако нам всё сложнее находить те самые маленькие овощные лавочки, где мы можем купить свежайшие овощи из «первых рук». Небольшие овощные рынки вытесняются огромными сетевыми магазинами, которые готовы предоставить нам на выбор абсолютно всё, начиная от картофеля и заканчивая экзотическими фруктами. В таких магазинах внешний вид продукта играет большую роль — наравне со вкусом и пользой. Покупатель гораздо более предрасположен к покупке чистого, упакованного в сетчатый мешок картофеля вместо того, чтобы вручную укладывать его в пакет, взвешивать, а позже дома очищать его от земли, которая сохранилась на нём с момента сбора урожая.
До того, как попасть на прилавок, овощи проходят цикл очистки и упаковки
Приемка овощей
Начальным этапом подготовки к упаковке является первичная приёмка овощей. Как правило, овощи поступают в цех в деревянных или пластиковых коробах по 200-400 килограммов. Выгрузка данных коробов производится при помощи специальных подъёмников-переворачивателей.
В зависимости от продукта выгрузка производится либо в водяной приёмный бункер (когда продукту противопоказаны даже мелкие механические воздействия), либо в приёмный ковш, если водяная разгрузка не требуется. Обе приёмных ёмкости оборудованы транспортёрами, которые постепенно подхватывают овощи и передают их на следующий технологический этап — калибровку.
Калибровка овощей
Калибровка корнеплодов — принципиально важный процесс, особенно если овощи заметно отличаются по размеру. Роликовый калиброватель в автоматическом режиме производит калибровку овощей на несколько фракций. По транспортёрам откалиброванные овощи отводятся в специально подготовленную тару, либо по системе конвейеров сразу передаются на этап очистки.
Не сильно загрязнённые овощи обычно очищаются без использования воды — на машинах сухой очистки. Система гофрированных нейлоновых щёток, расположенных параллельно, производит деликатную очистку поверхности овощей, не нанося механических повреждений. Если всё же загрязнение более сильное, то здесь используется барабанная моечная машина. Попадая в барабан моечной машины, овощи омываются водой и контактируют с вращающимся барабаном, за счёт чего происходит размокание и отделение земли.
Далее для более тщательной очистки и полировки овощей может использоваться щёточная моечная машина. В таких машинах очистка производится за счёт воздействия жёстких вращающихся щёток. Пройдя каскад из моечной и моечно-полировальной машин, мы получаем идеально очищенный продукт, который гарантированно привлечёт внимание покупателя.
Инспектирование качества овощей
По окончании процесса мойки овощи проводится инспектирование качества овощей. Овощи поступают на инспекционный стол. Операторы линии производят визуальный осмотр и вручную удаляют повреждённые или непригодные к продаже овощи, остальные же поступают на финальную стадию технологической линии — весоупаковщик.
Фасовка
Весоупаковщик предназначен для автоматического весового дозирования запрограммированных порций овощей и для последующей упаковки их в желаемый вид упаковки (мешки, ящики, картонные коробки и т.д.). Процесс дозирования осуществляется с помощью одного или двух ленточных конвейеров, которые «вбрасывают» овощи в взвешивающий бункер.
Для овощей продольной формы (морковь, петрушка и т.д.) используется машина с одной широкой подающей лентой. Для овощей округлой формы (картофель, лук, свёкла) используется машина с дополнительным ленточным питателем.
В обеих моделях используются щетки, удерживающие овощи в последней стадии взвешивания, что позволяет добиться точности взвешивания на уровне массы одной штуки взвешиваемого плода. Скорость ленты автоматически регулируется в зависимости от степени заполнения бункера. Возможна работа в ручном режиме в том случае, если порции выбираются обслуживающим персоналом.
Упаковка
Итак, мешок наполнен, и в работу вступает зашивочная машина. Мешок разматывается с рулона, подается к засыпной горловине, затем наполняется. Засыпная горловина снабжена вибропросыпом, что предотвращает зависание овощей, особенно продолговатой формы. Мешок наполняется, сшивается и продвигается по транспортёру, откуда оператор линии забирает уже готовый к транспортировке продукт — мешок чистейших овощей, с минимально возможной погрешностью взвешивания. Одна из полезных функций мешкозашивочной машины — возможность установки этикетки производителя овощей, что очень удобно при дальнейшей передаче готового продукта в магазины для реализации.
Владелец подобной технологической линии получает возможность стать полноценным поставщиком овощей на прилавки самых крупных сетевых магазинов, что значительно расширяет область реализации продукции. Всё, что раньше продавалось с прилавка овощного или оптового рынка — теперь гордо красуется на полке известного сетевого магазина. А это уверенный шаг вперёд для человека, строящего свой бизнес на продаже овощной продукции.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!
Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99
Разное — OSRS Wiki
Айсберг | ||||
↑ | ||||
Джатицсо | ← | Разное | → | Этцетерия |
↓ | ||||
Остров Уотерберитинг |
Разное — островное королевство в Лунном море, к северо-западу от побережья провинции Фременник.
До того, как игрок вмешался в дела этих двух островов, король Варгас из Микселании и королева Сигрид из Этцетерии находились в состоянии войны в течение 100 лет.
Острова необычны тем, что после выполнения квеста Throne of Miscellania ими может управлять игрок. Большинство ресурсов на острове, если они будут получены путем их обработки, будут отправлены непосредственно гражданам, что повысит популярность игрока. Один из самых быстрых способов получить одобрение — спилить тиковые деревья на Этцетерии для плотника Кьяллака. Немногие вещи игрок может собрать прямо здесь.
Содержимое
- 1 Путешествие
- 2 Примечательные особенности
- 2.1 Банк
- 2.2 Наковальня
- 2.3 Замковый двор
- 2.4 Подземелье «Сборник и Этцетерия»
- 3 Управление своим королевством
- 4 Личности
- 5 Музыка разблокирована
- 6 изменений
- 7 Общая информация
- 8 См. также
- Лодка у второго самого западного дока в северной части Реллекки плывет к доку на Микселании и обратно. Чтобы использовать эту лодку, необходимо выполнить квест «Испытания фременников».
- Кольцо Фей (код c i p ) находится к северо-западу от Miscellania, для использования которого необходимо пройти Испытания Фременников.
- После Трона Микселании вы можете телепортироваться в Микселанию, используя Кольцо богатства.
- Духовное дерево можно вырастить на участке Духовного дерева на Этцетерии, если для его выращивания и использования выполнены соответствующие требования к заданию и уровню фермерства.
Банк[править | изменить источник]
На северо-восточной стороне соседнего острова Эцетерия есть берег.
Наковальня[править | править код]
Пригодную для использования наковальню можно найти к северу от Микселании.
Замковый двор[править | править код]
Во дворах замка Разного есть рыбные и овощные прилавки, в которых продаются различные рыболовные снасти, сырые сардины и обычные овощи: Зеленщик Разного и Островной торговец рыбой. Смешанные цветы можно купить у Цветочницы во дворе замка по 15 зм каждый.
Огромные поля пшеницы, картофеля и капусты можно найти на южной стороне Микселании. Все, что будет собрано с них, будет получено непосредственно игроком и не будет учитываться при увеличении популярности. Если пшеница взята с пшеничного поля, Фермер, ухаживающий за ней, ответит, сказав: « Ой! Оставь мою пшеницу в покое! ». Однако это не оказывает негативного влияния на популярность.
Подземелье «Сборник и Этцетерия»[edit | править код]
Основная статья: Miscellania and Etceteria Dungeon
Смешанная сторона Подземелья Смешанного и Этцетерианского (к которому можно получить доступ только после того, как игроку будет разрешено сделать это во время квеста «Королевские неприятности») содержит небольшое расширение поселения Фременник, которое состоит из множества дополнительных магазинов, таких как:
- Магазин разной одежды, где продается разнообразная уникальная одежда фременников и гномов.
- Магазин разных продуктов, в котором продаются в основном обычные продукты питания.
- Универсальный магазин «Разное», в котором продаются товары, обычные для большинства универсальных магазинов.
- The Esoterican Arms, бар, продающий редкий сидр в качестве одного из напитков.
Непосредственно к северу от магазинов находится место появления бронзовой кирки (обозначается камнем с опцией «Взять камни кирки») и небольшая угольная шахта, кирки и уголь могут быть получены игроком.
В пещерах также много детенышей морских змей и детенышей морских змей, с которыми игрок может сразиться на этцетерианской стороне пещер.
Основная статья: Управление Miscellania
Интерфейс управления Miscellania.
После завершения квеста «Трон Микселании» игрок становится принцем или принцессой-регентом острова Микселания. Граждане Miscellania затем будут работать, если будут должным образом финансироваться и если популярность игрока достаточно высока, чтобы собирать различные ресурсы.
Сбором ресурсов и их финансированием можно управлять через советника Грима, который находится в тронном зале в замке на Микселании.
Если последующий квест Королевские неприятности был выполнен, Королевство Этцетерия также начнет работать на игрока.
Почти все ресурсы, которые игрок собирает на острове, будут отправлены непосредственно жителям острова, что повысит популярность игрока за это. Ресурсы можно получить только в Смешанной игре через управление королевством, покупая их в магазинах, на полях с пшеницей и овощами в южной части Смешанной области, а также в Подземелье Смешанной и Этцетерийской.
- Кинг Варгас
- Принц Бренд
- Принцесса Астрид
- Советник Грим
- Рыбак Фроди
- Садовник Ганнхильд
- Дровосек Лейф
- Шахтер Магнус
- Скрелинги
- Алрик
- Бродди
- Деррик
- Эйнар
- Цветочница
- Халла
- Рагнар
- Рагнвальд
- Раннвейг
- Моряк
- Тора
- Торхильд
- Валгерд
- Разное — Разное
- Этцетерия — Этцетерия
- Вмешивающиеся дети — разблокируется во время Королевских беспорядков
- Slither and Thither — пещера морских змей под Микселанией, разблокирована во время Королевских беспорядков
Дата | Изменения |
---|---|
5 марта 2015 (обновление | опрос) | Теперь у доков есть кратчайший путь, ведущий в Этцетерию, который вы можете использовать на уровне ловкости 55, если вы завершили средний дневник Фременник. |
15 января 2015 г. (обновление) | Участки прополки, полива и компостирования на Miscellania и Etceteria больше не должны застревать в своих состояниях. |
- Название «Разное», скорее всего, происходит от слова «разное», возможно, названного так из-за большого количества островов в этом районе и отсутствия важности «Разное» в истории и интригах Гилинора.
- Вход в подземелье Этсетериана не позволяет игрокам ходить снаружи замка вдоль его восточной стены. Игроки, идущие с севера, могут обойти это, войдя в подземелье и сразу выйдя из него, так как они вновь появятся к югу от входа. Игроки, желающие идти в другом направлении, не могут использовать этот трюк, так как при выходе из подземелья игрок всегда оказывается на южной стороне входа.
- И так далее
- Трон Разного
- Королевская беда
- Управление Сборником
- Miscellania and Etceteria Dungeon