Как сделать сладкую вату в домашних условиях
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Любителям сахарной ваты лучше всего обзавестись специальным прибором для ее изготовления.
Любителям сахарной ваты лучше всего обзавестись специальным прибором для ее изготовления, с которым лакомство без лишних хлопот будет готово в считаные минуты. Но без прибора приготовить вату тоже можно, правда, придется потрудиться.
Изображение Alexander Grishin с сайта Pixabay Источник: pixabayДля приготовления сладкой ваты в домашних условиях потребуются «держатели», на которые будут наматываться сахарные нити. В качестве держателей можно использовать вилки, трубочки для напитков или палочки для суши. Держатель нужно зафиксировать в вертикальном положении (например, поставить в стакан, зажать в столярных тисках). Из посуды понадобится миска, толстостенная кастрюля или сковорода и венчик.
Сахарный сироп: 300 г сахарного песка, 100 мл воды, 1⁄2 чайной ложки уксуса, пищевой краситель для цветной сладкой ваты — по желанию.
Смешайте ингредиенты для сиропа в миске и переложите смесь в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая и предотвращая подгорание. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока сироп немного остынет, снова нагрейте — повторите процедуру 4—5 раз. Сироп должен приобрести золотисто-коричневый цвет и хорошо тянуться. Теперь обмакните венчик в кастрюлю с сахарным сиропом и водите им вокруг палочки для сладкой ваты, пока не получите желаемый объем. Если сахарный слой получается слишком рыхлым, уплотняйте его, аккуратно приминая пальцами.
Совет! Застывшие остатки сиропа не выбрасывайте, а расколите на кусочки, получатся золотистые сахарные леденцы.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как приготовить сладкую вату?
Есть ли сладость, которая ассоциируется у вас с детством так же, как сладкая вата? Это липкое лакомство, доступное на всевозможных вечеринках и фестивалях, может быть не самым полезным и засоряется после нескольких укусов, но в нем определенно много ностальгии. Как приготовить сладкую вату?
- Как приготовить домашнюю сладкую вату?
- Хороший аппарат для сахарной ваты — как выбрать?
- Какой сахар для сахарной ваты?
- Как приготовить сладкую вату без машинки?
- Как сделать сахарную вату разных цветов?
- Сахарная вата со вкусом — как это сделать?
- Сколько калорий в сахарной вате?
- Что вместо палочек сахарной ваты?
Для производства сахарной ваты используется аппарат для сладкой ваты, который вы хорошо знаете по разным видам мероприятий на открытом воздухе. Меньшие аналоги для домашнего использования столь же эффективны, поэтому, если вы любитель сладкой ваты, это устройство не должно отсутствовать на вашей кухне.
Это идеальный вариант для быстрого приготовления эффективных сладостей из одного ингредиента — сахара. Хотя производители сладкой ваты недороги и просты в использовании, вы также можете сделать сахарную вату без них. Как это сделать?
Как приготовить домашнюю сладкую вату?
Сахарная вата — это не что иное, как волокна плавленого и нежно карамелизованного сахара. Под воздействием высокой температуры сахар растворяется, и вращающийся барабан отрывает тонкие волокна.
Таким образом, работа машины для производства сахарной ваты чрезвычайно проста. Достаточно насыпать во вращающийся барабан отмеренное количество сахара и включить прибор. Через время появится нежная паутина, которую следует собрать на деревянной или пластиковой палочке. Чтобы вата хорошо прилипала, стоит немного смочить палочку.
Не забывайте все время поворачивать палку и собирать самые тонкие волокна. Благодаря этому вата будет нежной и аэрированной. Если вы опоздали, у вас могут быть толстые комки сахара.
Хороший аппарат для сахарной ваты — как выбрать?
Изготовитель сахарной ваты в основном состоит из ротора и нагревателя, поэтому выбор подходящей модели не должен стать для вас проблемой. Однако стоит обратить внимание на то, можно ли мыть элементы бритвы в посудомоечной машине и есть ли у машины для ваты автоматическое отключение при перегреве.
Преимущество — модульная конструкция, которая позволяет разбирать машину на части и облегчает удаление липкого сахара.
Если вы собираетесь использовать машинку для ваты эпизодически, выберите небольшую модель, которая не будет занимать много места в шкафу. Получаемая с его помощью вата будет меньше, но это не недостаток, ведь в корзину чаще всего попадают большие порции ваты.
На всех детских мероприятиях идеально подойдут машинки для сахарной ваты, стилизованные под тележки для ваты, которые можно встретить на фестивалях, ярмарках и цирках.
Какой сахар для сахарной ваты?
Достаточно нескольких чайных ложек сахара, чтобы приготовить любимую детьми закуску. Какую сахарную вату выбрать, чтобы угощение напоминало впечатляющую сладкую вату, продаваемую на фестивалях и в парках развлечений? Вы, конечно, можете использовать обычный сахар, но лучше использовать мелкий сахар в выпечке. Он быстрее растворится, благодаря чему на приготовление сладкого облака уйдет буквально мгновение. Однако настоящим хитом детских праздников являются цветные и ароматные сахара, о которых вы можете прочитать в нескольких абзацах ниже.
Как приготовить сладкую вату без машинки?
Центробежное движение необходимо для получения прекрасной сладкой ваты, поэтому ее невозможно получить без бритвы. Однако есть способ сделать что-то подобное — использовать обычную сковороду. Вы можете приготовить карамельную сахарную вату, также известную как карамельные нити, с помощью яичного венчика.
Начните с того, что растопите сахар на сковороде и сделайте из него карамель. Чтобы не поджечь, добавьте к сахару 2 чайные ложки воды. Когда сахар станет золотисто-коричневым, окуните венчик в карамель и поднимите его над кастрюлей.
С него начнут стекать тонкие струйки, которые вам придется растягивать рукой, а затем сформировать в маленькие шарики. Чтобы сделать это безопасно, используйте нитриловые или латексные перчатки. Полученные таким образом шарики также могут стать прекрасным дополнением к тортам или десертам.
Как сделать сахарную вату разных цветов?
Яркие цвета сахарной ваты можно получить, добавив пищевой краситель в рассыпчатый сахар. Жидкий краситель склеит сахар, что ухудшит качество сахарной ваты или даже сделает невозможным ее приготовление. В Интернете вы также найдете готовые цветные сахара разных цветов. Их преимущество в том, что вы получите ровный цвет ваты. Если вы любите идеальные сладости, выбирайте этот способ.
Внимание! Красители цветной сахарной ваты могут испачкать одежду и мебель, поэтому лучше всего крутить сладкую вату на свежем воздухе.
Сахарная вата со вкусом — как это сделать?
Классическая сладкая вата просто имеет аромат сахара. Хотя поначалу он нравится вкусовым рецепторам, он быстро превращается в неприятный кувшин. Что, если вы создадите ароматизированные варианты ваты? Эта идея не нова и давно присутствует на рынке. Подобно цветному сахару для сахарной ваты, вы можете найти этот ароматизированный сахар в Интернете. Ароматная сладкая вата с добавлением яблока, жевательной резинки, малины или ананаса — отличный способ разнообразить сладости.
Сколько калорий в сахарной вате?
Сахарная вата — это в основном чистый сахар, поэтому в ней точно такое же количество калорий: примерно 400 ккал на 100 граммов. Это может показаться чрезвычайно жирным продуктом, но реальность немного отличается, если посмотреть на вес сахарной ваты. Магия машин для производства сахарной ваты заключается в том, что они создают очень легкое воздушное облако.
Чтобы приготовить сахарную вату большого объема, вам понадобится всего 20 г сахара, то есть около 3-4 чайных ложек. Это значит, что в одной порции всего 80 ккал! Это меньше, чем один банан или каштанка. Более того, литр содовой Pepsi содержит целых 400 ккал. Хотя все же стоит помнить о вреде сахара, нет смысла демонизировать сахарную вату. Это такой же грех, как пить чай с сахаром.
Что вместо палочек сахарной ваты?
Палочки из сахарной ваты из бука используются для приготовления вкусного угощения. Они твердые, прочные и грубые, что делает наматывание ваты невероятно легким. На них нет заусенцев, сколов и сучков, поэтому пользоваться ими совершенно безопасно.
Однако другие предметы также будут работать как палочки для сахарной ваты. В экстренной ситуации вы можете использовать, среди прочего длинные зубочистки, пластиковые лопатки или бумажные соломинки для питья. Однако использовать их может быть не так удобно, потому что сначала вата может соскользнуть.
Сахарная вата — все, что нужно для изготовления сладкой ваты! — Блог Orson Gygi
Ваши мечты о сладкой вате станут реальностью благодаря поставкам от Orson Gygi. У нас есть сахар, расходные материалы и оборудование для домашних и коммерческих развлечений с сахарной ватой. Мы научим вас всему, что вам нужно знать!
МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САМОЛЕТНОЙ Ваты
Не все машины одинаковы. Во-первых, кто будет есть сладкую вату? Если вы ищете интересный способ побаловать свою семью, друзей и соседей, вам понравится эта машина. Это работает очень хорошо и обеспечит вас тысячами сахарной ваты. Двигатель на этой машине может перегреваться, поэтому вам нужно дать ему поработать 15 минут после 45 минут использования. Не так уж и много для небольших мероприятий. Эта машина недорогая, но при этом оснащена мощным двигателем и простыми в использовании элементами управления, благодаря которым любой любитель почувствует себя профессионалом.
Но если вы хотите начать вечеринку по производству сахарной ваты, вам понадобится коммерческая машина. Вы заплатите больше за этот тип машины, но она способна выкачивать сладкую вату в течение всего дня. Продукты Gold Medal лидируют в индустрии концессий по качеству, простоте использования, цене и долговечности. Купите эту машину, и у вас будут годы (если не десятилетия) удовольствия от сладкой ваты.
В течение многих лет мы искали лучшие варианты сладкой ваты. Будьте уверены, зная, что эти машины являются лучшими на рынке.
САХАРНАЯ ВАТКА
Сахарную вату также называют сахарной ватой, потому что сахар буквально скручивается в легкие и воздушные нити сладкого вкуса. Вы можете просто насыпать в машину обычный сахарный песок, и он превратится в пух сахарной ваты. Тем не менее, большинство людей хотят, чтобы их угощение было немного ароматнее и красочнее. Есть несколько вариантов, как это сделать.
FLOSSINE: Это порошкообразный концентрат, включающий ароматизатор и краситель для сахарной ваты. Использовать его просто – просто смешайте 2 столовые ложки концентрата Flossine с 10 фунтами сахара. Перемешайте, чтобы объединить, и вы готовы к работе. Этот вариант лучше всего подходит, если вы планируете делать МНОГО сладкой ваты, так как из одной банки получится 3000 конусов сладкой ваты среднего размера. Магазин Флоссин.
FLOSSUGAR: Это вкус и цвет уже смешаны с сахаром. Он готов к использованию — просто вылейте или зачерпните из коробки и начните пользоваться зубной нитью. Из одной 1/2-фунтовой коробки получается 60-70 конусов среднего размера, так что это отличный вариант для вечеринки или полного летнего веселья. Магазин флоссахар.
Сахарная нить также доступна в небольших пакетиках по 8 унций, из которых можно приготовить около 10 конусов сахарной ваты. Это отличный вариант, если вы обслуживаете небольшую семью и хотите попробовать несколько вкусов. Магазин Малый сахарная нить.
ЛЕДЕНЕЦ: это забавный вариант, если вы ищете новые вкусы и цвета. Карамель (без покрытия или начинки) можно поместить в головку нити и превратить в сладкую вату. Я знаю — мы тоже были в шоке. Мы пробовали бочки с рутбиром, горячие напитки с корицей, веселые ранчеры, леденцы, ириски и лимонные леденцы — все было восхитительно!
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ СЛАДКОЙ ВАТЫ
В дополнение к машине и источнику сахара для сахарной ваты требуется пара простых принадлежностей. Во-первых, вам понадобится бумажные конусы . Сахарная пудра прилипает к бумаге, позволяя формировать великолепные карамельные хлопья.
Вы также можете добавить пузырь на свой компьютер. Это сохраняет пространство вокруг вашей машины намного чище, так как не позволяет случайным нитям сахара летать по воздуху. Это также способствует равномерному и круглому формированию сахарной ваты.
Если вы планируете подать сладкую вату сразу же, проигнорируйте следующую поставку. Но если вы надеетесь приготовить их заранее, вам понадобится герметичный контейнер, чтобы защитить текстуру конфет. Нам нравится простота мешочков для сахарной ваты. Вложите конфету в пакет (с конусом или без – на ваш выбор) и завяжите завязкой. Твоя конфетка будет хороша пару часов.
Другой вариант хранения – пластиковый контейнер для деликатесов с крышкой. Контейнер на 32 унции был ИДЕАЛЬНЫМ для сахарной ваты, приготовленной из одной мерной ложки. Благодаря герметичной крышке ваша сладкая вата останется свежей в течение нескольких дней! Из них получаются отличные подарки и угощения для вечеринок!
Наконец, если вы делаете МНОГО сахарной ваты, этот лоток пригодится вам для хранения и демонстрации без помощи рук. Кроме того, стабилизирующая сетка полезна для создания красивых творений. Он прикрепляется к боковой части чаши, удерживая пряди конфет на месте, пока ваш бумажный конус не закрутится и не зачерпнет его.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОЛЕТНОЙ Ваты
- Предварительный нагрев – дайте машине 10-15 минут для полного нагрева
- Измерение – отмерьте количество сахара. Из полной мерной ложки получается конус среднего размера. Используйте меньше сахара для рожков меньшего размера. Поиграйте с цветами и смешайте несколько маленьких шариков, чтобы получить прекрасную сладкую вату на закате.
- Налить — приготовьтесь налить, вооружившись конусом сахарной ваты. Насыпьте сахар в центр головки мулине, пока она вращается, и приготовьтесь к немедленной сладкой вате! Он так быстро начинает чистить зубную нить!
- Форма – поэкспериментируйте с формированием сладкой ваты. Закручивать головку нити легко. Нам также нравится размещать конус прямо над головкой нити и вращать палочку, позволяя сахарной вате накапливаться вокруг нее. Продолжайте, пока вся ложка сахара не превратится в нить.
- Ешьте – сладкая вата готова!
- Хранить — если вы готовите конфеты заранее, храните их в герметичном контейнере. Мы рекомендуем хранить только несколько часов, но можно сделать и накануне, если сладкую вату хранить при умеренной температуре (не хранить на улице в холод или жару).
- НАПОМИНАНИЕ – некоторые машины перегреваются. При необходимости делайте 15-минутный перерыв после каждых 45 минут использования.
УБОРКА
Когда вы будете полностью покрыты сахарной ватой, вы поймете, что пришло время убраться! К счастью, общее обслуживание машин простое. Просто вытрите или смойте остатки сахара. Это происходит прямо из чаши, что делает его таким простым.
В зависимости от того, как часто вы пользуетесь машиной, вам также потребуется тщательно очищать центральную головку нити. Каждая машина уникальна, поэтому обратитесь к руководству пользователя за информацией, относящейся к вашей машине. Просто знайте, что если ваша машина дымит при нагреве, пришло время для глубокой очистки.
ВЕСЕЛО!
Освоив основы, поэкспериментируйте с формами и цветовыми сочетаниями. Вращайте несколько карамельных рожков (любимыми были веселые владельцы ранчо). И наслаждайтесь весельем, которое сахарная вата привносит на любую вечеринку.
карнавальная едаконцессиисахарная ватасправедливая едафлоссинфлоссахарinstagramstudio 5летняя едалетние рецептылетние угощения
Как сделать сладкую вату в машине
Сделать сладкую вату просто, но как именно?
Это популярное карнавальное лакомство, его можно увидеть на стадионах, в торговых киосках, в парках развлечений и даже на банкетных столах. Каждый ребенок (или взрослый) со сладкоежкой хочет этого. Как делается сладкая вата? Это довольно просто. Мы здесь, чтобы помочь вам научиться легко использовать эти коммерческие машины для производства сахарной ваты. Вскоре вы сможете наслаждаться этим вкусным лакомством в любое время.
Как сделать сладкую вату на промышленной машине для производства сахарной ваты
Внимательно прочитайте инструкции в руководстве по эксплуатации вашего оборудования.
Используйте эту диаграмму в качестве примера:
- Наполните головку флосса на 90% сахарной нитью. Никогда не переполняйте резервуар и никогда не добавляйте сахар при работающем двигателе. Следуйте инструкциям по контролю мощности и нагрева.
- Убедитесь, что температура в комнате не слишком высока, иначе сладкая вата не будет такой легкой и воздушной, как нам хотелось бы.
- Как только устройство начнет производить нить, выберите бумажный конус. Легким движением запястья сверните конус нити в паутину нити на сковороде.
- Когда нить обернута вокруг конуса, поднимите конус вверх и поверните его так, чтобы нить обернулась вокруг конуса. Не пытайтесь свернуть его с конусом внутри. Это будет слишком туго, и ваша партия сахарной ваты будет выглядеть плотной.
- Если нить не прилипает к конусу, проведите нитью рядом с вращающейся головкой, чтобы начать растопленный сахар.
- Затем поднимите его и оберните вокруг него нить движением руки в виде восьмерки.
Шаги по приготовлению сладкой ваты в машине для изготовления сладкой ваты
Если вам интересно, как приготовить эти сладости, выполните следующие 8 простых шагов. Вы можете использовать их с предварительно смешанной нитью или смесью основного столового сахара и концентрата нити, которая уже была объединена.
- Включите выключатель питания, чтобы машина работала, затем проверьте, нормально ли работает машина после работы в течение 1-2 минут. Если машина сильно трясется, обязательно отрегулируйте машину, чтобы она была устойчивой, а головка работала правильно.
- Включите машину на максимальную мощность, затем подождите, пока она прогреется, в течение примерно четырех-пяти минут.
- Поместите нить (смесь для сахарной ваты) в центр машины для производства сахарной ваты, которая называется головкой для нити или вращающейся головкой. Не трогайте нить, когда она работает.
- Через 30 секунд начнет формироваться сахарная вата. Используйте бамбуковую палочку или многоразовые конусы, чтобы собрать сахарную вату, переворачивая и следуя за ней внутри. (Перед использованием убедитесь, что палочка, используемая для сбора сахарной ваты, чистая). Когда нить начнет выходить из вращающейся головки, уменьшите огонь.
- Когда соберется достаточно пушистой сладкой ваты, используйте конус, чтобы выкрутить ее из машины. Если у вас возникли проблемы с этим шагом, смочите конус небольшим количеством горячей воды, чтобы сахарная вата прилипла к нему.
- Чтобы удалить оставшуюся сладкую вату из машин для производства сахарной ваты любого типа, просто запустите ее и дайте ей сгореть.
- После приготовления вкусной сладкой ваты выключите машину и отключите ее от сети для очистки. Для мытья машины используйте мягкую влажную ткань, а не моющее средство. Убедитесь, что машина полностью сухая, прежде чем снова подключить ее к сети.
- Чтобы сделать больше свежей сладкой ваты, просто повторите описанные выше шаги.
Вещи, которые вам понадобятся:
Процесс аналогичен карамелизации сахара на сковороде. Кристаллы сахара засыпаются во вращающуюся головку машины, где нагревательные элементы плавят их. Сила вращающегося механизма прижимает сахар к нагревательному элементу. Таким образом, сахар превращается в крошечные нити, как леденцы.
- Состав сахарной нити. Он состоит из более крупного сахарного песка, который более последовательно впитывает цвет и вкус, делая более устойчивую волшебную нить. Flossugar производит фирменный вид и вкус, ожидаемый покупателями, от традиционных розовой ванили и голубой малины до более изысканных ароматов, таких как персик, манго и арбуз.
- Конусы для сахарной ваты. Вы можете использовать одноразовые конусы или биоразлагаемые конусы.
Узнайте больше о вкусах сладкой ваты здесь
Как сделать сладкую вату без машины
Производство сладкой ваты в больших количествах практически невозможно без машины, специально предназначенной для этого. Доступный вариант, который вы можете сделать, чтобы сделать свою собственную красивую сладкую вату с нуля, — это использовать нити из пряденого или вытянутого сахара, если у вас есть немного терпения, ноу-хау и несколько обычных бытовых инструментов.
Как сделать сладкую вату в домашних условиях (метод ручного прядения сахарной ваты)
Шаг 1. Смешайте и растопите
Смешайте 4 стакана сахара, 1 стакан кукурузного сиропа, 1 стакан воды и 1/4 ч. л. соли в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Поместите смесь в кастрюлю и перемешайте ингредиенты, пока сахар не растает. Используйте кисточку для выпечки, чтобы протереть стенки кастрюли, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара.
Шаг 2: Нагрейте
Наденьте термометр для конфет/температуры и нагрейте сахарный сироп до 320°F (около 160°C). Затем перелейте горячую жидкость из чайника в неглубокую и термостойкую емкость. Затем добавьте экстракты и пищевые красители, чтобы получились разные цвета сладкой ваты, и хорошо перемешайте. Вы можете добавить несколько капель пищевого красителя или экстракта в этот рецепт.
Шаг 3: Расправьте
Расправьте карамельную нить по пергаменту. Следите за тем, чтобы сахар на пергаментной бумаге не рассыпался по полу.
Шаг 4. Раскрутите сахар
Погрузите головку венчика в сахарный сироп, пока он не покроется. Держите его над контейнером и дайте сахару упасть обратно в контейнер на секунду. Держите противень примерно на 30 см выше пергамента и раскачивайте сахарные нити так, чтобы тонкие нити сахара начали падать на бумагу. Продолжайте еще несколько раз, пока у вас не получится красивое гнездо из конфетных нитей. Не ожидайте, что он будет выглядеть как автомат по продаже сахарной ваты, к которому вы привыкли. Это будет по-другому.
Шаг 5: Оберните
Немедленно оберните сахарной ватой конусы или палочки. Убедитесь, что вы правильно сделали этот шаг, чтобы избежать хрупких кусочков леденца.
Шаг 6: Подача
Вы можете сразу же насладиться этим воздушным лакомством, но вы также можете хранить его в герметичном контейнере, чтобы защитить его от влаги.
Домашняя сладкая вата методом ручного вытягивания
Шаг 1: Смешайте и растопите
Убедитесь, что ингредиенты смешаны в средней кастрюле на среднем огне. Поместите 4 1/3 стакана оставшегося сахара, 2 стакана воды, 1 ч. л. уксуса, 1/2 стакана кукурузного сиропа (жидкого сахара) и 1 каплю пищевого красителя и карамельного ароматизатора на сковороду. Перемешайте их вместе очень осторожно, чтобы не образовались кристаллы сахара на стенках кастрюли.
Шаг 2: Вскипятите
Вскипятите смесь и используйте термометр для конфет. Когда он достигнет 268°F (131°C), снимите его с огня и дайте ему остыть, пока он не опустится до 212°F (100°C).
Шаг 3. Используйте формочки для конфет
Равномерно распределите конфеты по четырем пластиковым контейнерам или формочкам для конфет емкостью 1 литр. Как только он достигнет комнатной температуры, достаньте его из контейнера. Для этого слегка сожмите его, пока вы осторожно скручиваете контейнер.
Шаг 4. Используйте кукурузный крахмал
Обильно посыпьте противень кукурузным крахмалом. Противень должен иметь бортики.
Шаг 5. Подготовка леденца к вытягиванию
Вырежьте отверстие в середине леденца. Используйте большой и указательный пальцы, чтобы проделать отверстие в середине конфеты. Затем используйте давление, чтобы увеличить круг, в то время как конфета останется той же толщины вокруг нити, которую вы сделали. Как только веревка станет достаточно длинной, скрутите ее в двойную восьмерку и соедините оба конца.
Шаг 6. Вытащите конфету
Держите конфету в руках. Держите переднюю руку неподвижно, в то время как задняя рука мягко тянет назад.