Аппараты для приготовления сахарной ваты: история, принцип работы и производители
Холодильное и морозильное оборудование
Промышленные (профессиональные) холодильники (7)Холодильные и морозильные витрины (1)Холодильные и морозильные столы (1)Льдогенераторы (6)Фригобары и барные холодильники (2)Медицинские холодильники (2)Кондитерские витрины и шкафы (1)Морозильные бонеты (1) Морозильные камеры, лари (5)Морозильные витрины для мороженого (1)Салат-бары (2)Винные шкафы (7)Импульсные холодильные лари (1) Камеры шоковой заморозки (6)
Профессиональные плиты для кухни
Электрические плиты (1)
Барное и ресторанное стекло
Бокалы для пива (1)
Холодильные и морозильные витрины
Настольные витрины холодильные (1)
Электромеханическое оборудование
Профессиональные мясорубки (2)Овощерезки (2)Тестораскаточные машины (1)Тестомесы (3)Планетарные миксеры (2)Куттеры и кухонные процессоры (2)Слайсеры (ломтерезки) (3)Упаковочные машины (4) Промышленные весы (1)Картофелечистки (1)Пилы для разделки мяса (1)Фаршемешалки (1)Хлеборезки промышленные (1)Оборудование для производства макарон (1)Пресс для гамбургеров (1)Пресс для пиццы (1)
Гриль оборудование
Грили-саламандер (1) Жарочные поверхности (фрай топы) (1)Оборудование для шаурмы (1)
Барное оборудование
Миксеры для молочных коктейлей (2) Профессиональные соковыжималки (2)Кофеварки (1)Профессиональные кофемашины (2)Профессиональные блендеры (1)Диспенсеры для напитков (1)Сокоохладители (1)Фризеры для мороженого (1)Шоколадные фонтаны (1)
Тепловое оборудование
Профессиональные плиты для кухни (4)Подогреватели блюд (2)Гриль оборудование (3)Электросковороды промышленные (2)Котлы пищеварочные (1)Макароноварки профессиональные (1)Электрокипятильники и чаераздатчики (2)Фритюрницы и чебуречницы (3)Блинницы профессиональные (2)Вафельницы профессиональные (1)Рисоварки профессиональные (2)Мини-коптильни (1)Профессиональные тостеры (1)Хот-дог аппараты (1)Аппараты для сладкой ваты (2)Аппараты для попкорна (1)Оборудование для коно-пиццы (1)Подогреватели посуды (1)Микроволновые печи СВЧ (1)
Мармиты
Супники и мармиты для первых блюд (1)Мармиты, чафиндиши (3)
Печи и пароконвектоматы
Пароконвектоматы (27)Конвекционные печи (8)Печи для пиццы (4)Жарочные и духовые шкафы (1)Низкотемпературные печи (1)Подовые печи (1)Печи хоспер (1)
Стаканомоечные машины (1)Фронтальные посудомоечные машины (1)Конвейерные посудомоечные машины (1)
Кухонный инвентарь и наплитная посуда
Кастрюли профессиональные (2)Кухонный и вспомогательный инвентарь (1)
Прачечное оборудование
Профессиональные стиральные машины (1)
Профессиональные ножи и аксессуары
Профессиональные ножи (2)
Мебель из нержавеющей стали
Промышленные вытяжные зонты (1)
Посуда и кухонный инвентарь
Столовая посуда (4)Барное и ресторанное стекло (4)Наборы столовых приборов (1)Гастроемкости (3)Профессиональные ножи и аксессуары (1)Приборы для сервировки стола (1)
Клининг и гигиена
Уборочный инвентарь (1)
Кондитерский инвентарь
Формы для выпечки (1)
Кейтеринг и одноразовая посуда
Одноразовая посуда (2)
Сахарная или сладкая вата – любимое лакомство и детей, и взрослых. Приготовить её можно при помощи специального аппарата для производства сахарной ваты.
Конструкция и принцип работы
Сахарная вата (cotton candy, candyfloss, fairy floss) – это сладкий кулинарный продукт, который готовят из сахара. История этого лакомства насчитывает уже несколько веков. Впервые оно появилось в 16 веке в Италии, и было доступно лишь немногочисленному кругу обеспеченных людей. В то время вату готовили вручную, растапливая сахар в кастрюле и наматывая сладкую «пряжу» на вилки. Ситуация изменилась в конце 19 столетия, когда американские производители леденцов Джон Вартон и Вильям Моррисон изобрели первый аппарат для приготовления сахарной ваты. С тех пор сладкая вата успела стать неотъемлемым атрибутом любого праздника. Её часто можно купить на пляже, ярмарке, в парке аттракционов или в цирке.
Аппарат для приготовления сахарной ваты состоит из корпуса, двигателя, чаши, электрических нагревательных элементов (ТЭНов), панели управления и распределительной головки, куда засыпается сахар. В комплекте с аппаратом может идти мерная ложка для сахара, пластиковые или деревянные палочки для наматывания ваты, а также купол, защищающий готовый продукт от попадания пыли и мошек. Купол также снижает выбросы отдельных летящих нитей сахарной ваты за пределы чаши.
Готовить сахарную вату в таком аппарате достаточно просто. Сахар засыпают в специальный резервуар с подогревом в распределительной головке. После включения аппарата он начинает плавиться, а головка — вращаться. За счет центробежной силы, возникающей при её вращении, плавящийся сахар распыляется через отверстия в головке и принимает вид тонких липких нитей — волокон. Оператор «собирает» эти волокна, наматывая их на специальную палочку. Вскоре на ней образуется шар из сахарных волокон со сладким запахом.
Преимущества аппаратов для сладкой ваты
- приготовление одной порции сладкой ваты занимает не более нескольких минут.
- на одну порцию сахарной ваты расходуется не более двух чайных ложек сахарного песка, а из одного килограмма сахара получается до 200 порций.
- для производства сладкой ваты не требуется специальное сырье – подходит абсолютно любой сахарный песок (рафинированный, тростниковый, свекольный).
- если в сахар добавляются пищевые красители или добавки, сахарная вата получает не только определенный цвет, но и вкус. Наиболее популярны розовый, желтый, голубой цвета, а также яблочный, мятный, вишневый и апельсиновый ароматы.
- сахарную вату можно продавать круглый год.
Виды аппаратов для сахарной ваты
Аппараты для приготовления сладкой ваты могут иметь разную производительность — до 5 кг/ч и от 5 до 10 кг/ч. Оборудование с более высокой производительностью стоит дороже. Его имеет смысл покупать, если планируется продавать сахарную вату круглогодично, в местах с хорошей проходимостью и удачным расположением. Если продажа сахарной ваты будет сезонным бизнесом, к примеру, в курортных городах и поселках, лучше купить аппарат для производства сладкой ваты меньшей мощности. Есть и аппараты для бытового применения или проведения мастер-классов с детьми. По производительности они существенно уступают профессиональным моделям.
Производители и бренды
Сейчас в Украине можно купить аппарат для производства сахарной ваты и зарубежного, и украинского производства. Среди зарубежных производителей лидерство уверенно держат американская компания Gold Medal, а также китайские компании EWT INOX и FlameMax. Их оборудование уже успело себя зарекомендовать в качестве надежной техники. Немного уступает им по общему количеству представленных моделей киевское предприятие КИЙ-В – всего три аппарата с невысокой производительностью, среди которых наиболее популярны такие модели, как КИЙ-В УСВ-1 и КИЙ-В УСВ-4. Российское ООО «НПО Тверьторгмаш» пока предлагает всего два аппарата для производства сладкой ваты — ТТМ FOCUS-M и ТТМ TWISTER.
Табл. Наиболее популярные аппараты для производства сладкой ваты
Модель |
Производитель |
Страна производителя |
Материал ловителя |
Производи-тельность, кг/ч |
EWT INOX SWC-E52 |
EWT INOX |
Китай |
алюминий |
до 5 |
Flamemax SWC-E52R |
FlameMax |
Китай |
алюминий |
до 5 |
Flamemax SWC-E73 |
FlameMax |
Китай |
алюминий |
до 5 |
Breeze |
Gold Medal |
США |
алюминий |
до 5 |
Floss Boss |
Gold Medal |
США |
пластик |
до 5 |
Tornado |
Gold Medal |
США |
алюминий |
5-10 |
Econo Floss |
Gold Medal |
США |
алюминий |
до 5 |
КИЙ-В УСВ-1 |
КИЙ-В |
Украина |
нерж. сталь |
1 — 2 |
КИЙ-В УСВ-4 |
КИЙ-В |
Украина |
нерж. сталь |
до 5 |
ТТМ FOCUS-M |
Тверьторгмаш |
Россия |
пластик |
до 5 |
ТТМ TWISTER |
Тверьторгмаш |
Россия |
пластик |
до 5 |
С процессом приготовления сахарной ваты Вы можете ознакомиться, посмотрев это видео:
youtube.com/v/TwcqC1Allwk» type=»application/x-shockwave-flash»/>
Обзор подготовлен компанией «Система 4»
Холодильное и морозильное оборудование
Промышленные (профессиональные) холодильники (7)Холодильные и морозильные витрины (1)Холодильные и морозильные столы (1)Льдогенераторы (6)Фригобары и барные холодильники (2)Медицинские холодильники (2)Кондитерские витрины и шкафы (1)Морозильные бонеты (1) Морозильные камеры, лари (5)Морозильные витрины для мороженого (1)Салат-бары (2)Винные шкафы (7)Импульсные холодильные лари (1) Камеры шоковой заморозки (6)
Профессиональные плиты для кухни
Электрические плиты (1)
Барное и ресторанное стекло
Бокалы для пива (1)
Холодильные и морозильные витрины
Настольные витрины холодильные (1)
Электромеханическое оборудование
Профессиональные мясорубки (2)Овощерезки (2)Тестораскаточные машины (1)Тестомесы (3)Планетарные миксеры (2)Куттеры и кухонные процессоры (2)Слайсеры (ломтерезки) (3)Упаковочные машины (4) Промышленные весы (1)Картофелечистки (1)Пилы для разделки мяса (1)Фаршемешалки (1)Хлеборезки промышленные (1)Оборудование для производства макарон (1)Пресс для гамбургеров (1)Пресс для пиццы (1)
Гриль оборудование
Грили-саламандер (1) Жарочные поверхности (фрай топы) (1)Оборудование для шаурмы (1)
Барное оборудование
Миксеры для молочных коктейлей (2) Профессиональные соковыжималки (2)Кофеварки (1)Профессиональные кофемашины (2)Профессиональные блендеры (1)Диспенсеры для напитков (1)Сокоохладители (1)Фризеры для мороженого (1)Шоколадные фонтаны (1)
Тепловое оборудование
Профессиональные плиты для кухни (4)Подогреватели блюд (2)Гриль оборудование (3)Электросковороды промышленные (2)Котлы пищеварочные (1)Макароноварки профессиональные (1)Электрокипятильники и чаераздатчики (2)Фритюрницы и чебуречницы (3)Блинницы профессиональные (2)Вафельницы профессиональные (1)Рисоварки профессиональные (2)Мини-коптильни (1)Профессиональные тостеры (1)Хот-дог аппараты (1)Аппараты для сладкой ваты (2)Аппараты для попкорна (1)Оборудование для коно-пиццы (1)Подогреватели посуды (1)Микроволновые печи СВЧ (1)
Мармиты
Супники и мармиты для первых блюд (1)Мармиты, чафиндиши (3)
Печи и пароконвектоматы
Пароконвектоматы (27)Конвекционные печи (8)Печи для пиццы (4)Жарочные и духовые шкафы (1)Низкотемпературные печи (1)Подовые печи (1)Печи хоспер (1)
Профессиональные посудомоечные машины
Стаканомоечные машины (1)Фронтальные посудомоечные машины (1)Конвейерные посудомоечные машины (1)
Кухонный инвентарь и наплитная посуда
Кастрюли профессиональные (2)Кухонный и вспомогательный инвентарь (1)
Прачечное оборудование
Профессиональные стиральные машины (1)
Профессиональные ножи и аксессуары
Профессиональные ножи (2)
Мебель из нержавеющей стали
Промышленные вытяжные зонты (1)
Посуда и кухонный инвентарь
Столовая посуда (4)Барное и ресторанное стекло (4)Наборы столовых приборов (1)Гастроемкости (3)Профессиональные ножи и аксессуары (1)Приборы для сервировки стола (1)
Клининг и гигиена
Уборочный инвентарь (1)
Кондитерский инвентарь
Формы для выпечки (1)
Кейтеринг и одноразовая посуда
Одноразовая посуда (2)
Ингредиенты для сахарной ваты — Хорека Шоп
Отображение 1–12 из 20
Filter
- Исходная сортировка
- Исходная сортировка
- По популярности
- По рейтингу
- Сортировка от последнего
- Цены: по возрастанию
- Цены: по убыванию
Сладкая вата – невероятно вкусное лакомство. Огромная популярность сладости обусловлена тем, что ее любят люди абсолютно всех возрастов. Есть спросить ребенка, с чем у него ассоциируется прогулка в парке, он, не задумываясь, ответит, что отдых в парке это мороженое, попкорн и, конечно же, необыкновенно волшебная сладкая вата. Такой спрос на продукт нельзя оставить без внимания. Если открыть собственное дело по производству мягкого мороженого, то можно получить хорошую прибыль за короткие сроки при минимальных финансовых вложениях. Чтобы организовать подобный бизнес не требуется больших знаний в сфере торговли и предпринимательства. Все что вам потребуется это выбрать место с большой проходимостью, приобрести необходимое оборудование и ингредиенты, получить разрешение на торговлю в местном отделении налоговой инспекции. При необходимости можно нанять продавца. Это несколько увеличит расходы, то даст вам возможность не тратить личное время.
Для того чтобы производить вату, нужны определенные ингредиенты. Основой продукта является сахар-песок, который можно приобрести в самом обычном продуктовом магазине. Так же вам потребуются пластиковые палочки для сладкой ваты, на которые, собственно, и накручивается вата. Если использовать цветные палочки, то продукт будет более оригинальным и привлекательным. Наша компания предлагает ассортимент палочек различных цветов. Пищевые красители для сладкой ваты служат для придания уникальности товару. Благодаря красителям можно задать вате практически любой цвет и вкус. Мы рекомендуем обязательно использовать подобные добавки, так как это заметно выделит вас от конкурентов, у которых товар всегда практически одного вида. Что в принципе не случайно, так готовится вата всеми из одного сырья – сахара. Использование добавок позволит значительно расширить ассортимент. Красители действуют следующим образом, если, вы, к примеру, задействовали краситель «Банан», то вата будет желтого цвета со вкусом банана. Упаковывать готовую продукцию можно в специальные пакеты из полиэтилена с красивыми рисунками и символами.
В нашем каталоге вы найдете все ингредиенты для сладкой ваты, для заказа свяжитесь с менеджером по телефону, указанному на сайте. Выгодное сотрудничество для постоянных клиентов, скидки, акции, большой выбор холодильного и теплового оборудования – все это ждет вас при обращении в нашу компанию. Предлагаем к приобретению множество добавок различных вкусов. Использовать их очень легко. Просто смешайте краситель с порцией сахара. Вся наша пищевая продукция соответствует российским и мировым стандартам качества и безопасная для здоровья. Так же, благодаря высокому качеству ингредиентов нагревательные элементы устройства не будут подвержены загрязнению. Загрязнение ТЭНов может привести к поломке. Следовательно, при использовании нашей продукции ваша техника проработает максимально долго. Это немаловажный фактор, которым не стоит пренебрегать.
Как сделать сладкую вату дома это ЛЕГКО и весело!
Перейти к рецептуВот интересный способ приготовить сладкую вату дома в любое время с помощью настольной машины. Рецепт сахарной нити для тыквенных специй и конус для бесплатной печати можно найти в самом низу поста.
На Рождество нашей семье подарили автомат по производству сахарной ваты. Сначала я думал, что это совершенно несерьезно, и мы никогда не будем его использовать. ДА, это совершенно легкомысленно, но мы часто им пользуемся.
Это так весело и прост в использовании!
Вы делаете сладкую вату, используя сахарную нить или леденцы. Конфеты без сахара тоже работают!
Мы использовали оба, когда делали сладкую вату дома.
Сахарная вата с машиной
Если вы ищете уникальную идею подарка, я предлагаю один из них. Это модель, которую мы получили.
Этот настольный блок стоит от 30 до 35 долларов. Он быстро устанавливается, прост в эксплуатации и легко моется.
Я думаю, это было бы идеальным подарком на свадьбу или даже для тех, кто собирается в колледж.
Как сделать сладкую вату в домашних условиях
Машина для изготовления сладкой ваты требует небольшой сборки, которая занимает менее минуты.
- Включите устройство и дайте ему прогреться в течение 5-10 минут.
- Выключите устройство и добавьте конфеты или сахар в головку экстрактора.
- Включите переключатель, чтобы сделать хлопок. Вы начнете видеть, как маленькие ватные кусочки хлопка начинают формироваться очень быстро.
- Держите конус горизонтально поперек верхней части устройства и вращайте его, чтобы нарастить хлопок.
- Продолжайте вращаться, пока не соберете всю сладкую вату.
- Повторите процесс с другим конусом или просто продолжайте добавлять к тому же конусу, чтобы сделать его огромным.
Принадлежности для сладкой ваты
Машина поставляется с двумя многоразовыми конусами. Нам нравится снимать свежеприготовленную сахарную вату и сразу же наполнять ее новой порцией. Вы можете заказать дополнительные конусы или скачать мою бесплатную распечатку ниже и сделать свои собственные.
Мои дети также любят есть твердый сахар, скопившийся по краям чаши машины. Это восхитительная смесь всех ароматов, которые использовались для создания партии сахарной ваты.
Мы рекомендуем вам немедленно почистить настольную машину для производства сахарной ваты. Нужно будет немного остыть. Если вы подождете, пока он полностью не остынет, вам будет трудно снять головку экстрактора.
Сахарная вата без сахара
Приготовить сладкую вату без сахара также несложно. Все, что вам нужно, это машина и леденцы без сахара, такие как леденцы без сахара Jolly Rancher. Amazon также предлагает малиновую сахарную вату без сахара.
Ингредиенты
- сахарная нить
- леденцы
Инструкции
- Включите устройство и дайте ему прогреться в течение 5-10 минут. Он должен разогреваться 5 минут для карамели или 10 минут для сахарной пудры.
- Когда он хорошо прогреется, выключите устройство и добавьте конфеты или сахар в головку экстрактора. Нужны две леденца или шарик сахарной пудры.
- Включите выключатель. Вы начнете видеть, как маленькие ватные кусочки хлопка начинают формироваться очень быстро.
- Держите конус горизонтально поперек верхней части блока и поворачивайте его по кругу, чтобы нарастить хлопок.
- Продолжайте вращаться, пока не соберете всю сладкую вату.
- Повторите процесс с другим конусом или просто продолжайте добавлять к тому же конусу, чтобы сделать его огромным.
Тыквенная сахарная вата + конус для печати
Сейчас сезон тыквы, и люди не могут получить достаточное количество тыквенных специй. Я приготовила тыквенную помадку со специями для микроволновки, но теперь у меня есть для вас действительно уникальный рецепт. Это сладкая вата с тыквенными специями. Я подумал, что это звучит странно, когда я придумал эту идею, но это так вкусно!
Как покрасить сахар
Я начал с окрашивания сахарного апельсина. Это очень легкий и увлекательный процесс. Вы просто кладете немного сахарного песка в пластиковый пакет на молнии и добавляете несколько капель пищевого красителя. Я взял одну чашку сахара и добавил две капли геля красного пищевого красителя и две капли геля желтого пищевого красителя. Я встряхнул пакет, пока цвет не стал ровным. Затем я положила сахар в миску и дала ему высохнуть около часа.
Смесь тыквенных специй для сладкой ваты
Когда сахар полностью высох, я смешал его с одной чайной ложкой приправы для тыквенного пирога. Перемешайте это полностью, и у вас есть сладкая вата, тыквенная нить, сахарная нить.
Конусы с тыквенной сахарной ватой
Я создал пару конусов с тыквенной тематикой для печати, чтобы подавать сладкую вату с тыквенными специями, которыми я делюсь с вами. Одна покрыта тыквами. Другой — зеленая мелкая ткань с маленьким кружком тыквы, который нужно приклеить на переднюю часть конуса. Они идеально подходят для любого осеннего праздника. Вы можете скачать очаровательные рожки из сахарной ваты на тыквенную тематику здесь.
Сахарная вата — все, что нужно для изготовления сладкой ваты! — Блог Orson Gygi
Ваши мечты о сладкой вате станут реальностью благодаря поставкам от Orson Gygi. У нас есть сахар, расходные материалы и оборудование для домашних и коммерческих развлечений с сахарной ватой. Мы научим вас всему, что вам нужно знать!
МАШИНЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САМЕХОВОЙ ВАТЫ
Не все машины одинаковы. Во-первых, кто будет есть сладкую вату? Если вы ищете интересный способ побаловать свою семью, друзей и соседей, вам понравится эта машина. Это работает очень хорошо и обеспечит вас тысячами сахарной ваты. Двигатель на этой машине может перегреваться, поэтому вам нужно дать ему поработать 15 минут после 45 минут использования. Не так уж и много для небольших мероприятий. Эта машина недорогая, но при этом оснащена мощным двигателем и простыми в использовании элементами управления, благодаря которым любой любитель почувствует себя профессионалом.
Но если вы хотите начать вечеринку по производству сахарной ваты, вам понадобится коммерческая машина. Вы заплатите больше за этот тип машины, но она способна выкачивать сладкую вату в течение всего дня. Продукты Gold Medal лидируют в индустрии концессий по качеству, простоте использования, цене и долговечности. Купите эту машину, и у вас будут годы (если не десятилетия) удовольствия от сладкой ваты.
В течение многих лет мы искали лучшие варианты сладкой ваты. Будьте уверены, зная, что эти машины являются лучшими на рынке.
САХАРНАЯ САХАРНАЯ ВАТКА
Сахарную вату также называют сахарной ватой, потому что сахар буквально скручивается в легкие и воздушные нити сладкого вкуса. Вы можете просто насыпать в машину обычный сахарный песок, и он превратится в пух сахарной ваты. Тем не менее, большинство людей хотят, чтобы их угощение было немного ароматнее и красочнее. Есть несколько вариантов, как это сделать.
FLOSSINE: Это порошкообразный концентрат, включающий ароматизатор и краситель для сахарной ваты. Использовать его просто – просто смешайте 2 столовые ложки концентрата Flossine с 10 фунтами сахара. Перемешайте, чтобы объединить, и вы готовы к работе. Этот вариант лучше всего подходит, если вы планируете делать МНОГО сладкой ваты, так как из одной банки получится 3000 конусов сладкой ваты среднего размера. Магазин Флоссин.
FLOSSUGAR: Это вкус и цвет уже смешаны с сахаром. Он готов к использованию — просто вылейте или зачерпните из коробки и начните пользоваться зубной нитью. Из одной 1/2-фунтовой коробки получается 60-70 конусов среднего размера, так что это отличный вариант для вечеринки или полного летнего веселья. Магазин флоссахар.
Сахарная нить также доступна в небольших пакетиках по 8 унций, из которых можно приготовить около 10 конусов сахарной ваты. Это отличный вариант, если вы обслуживаете небольшую семью и хотите попробовать несколько вкусов. Магазин Малый сахарная нить.
ЛЕДЕНЕЦ: это забавный вариант, если вы ищете новые вкусы и цвета. Карамель (без покрытия или начинки) можно поместить в головку нити и превратить в сладкую вату. Я знаю — мы тоже были в шоке. Мы пробовали бочки с рутбиром, горячие напитки с корицей, веселые ранчеры, леденцы, ириски и лимонные леденцы — все было восхитительно!
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ
В дополнение к машине и источнику сахара для сахарной ваты требуется пара простых принадлежностей. Во-первых, вам понадобится бумажные конусы . Сахарная пудра прилипает к бумаге, позволяя формировать великолепные карамельные хлопья.
Вы также можете добавить пузырь на свою машину. Это сохраняет пространство вокруг вашей машины намного чище, так как не позволяет случайным нитям сахара летать по воздуху. Это также способствует равномерному и круглому формированию сахарной ваты.
Если вы планируете подать сладкую вату сразу же, проигнорируйте следующую поставку. Но если вы надеетесь приготовить их заранее, вам понадобится герметичный контейнер, чтобы защитить текстуру конфет. Нам нравится простота мешочков для сахарной ваты. Вложите конфету в пакет (с конусом или без – на ваш выбор) и завяжите завязкой. Твоя конфетка будет хороша пару часов.
Другой вариант хранения – пластиковый контейнер для деликатесов с крышкой. Контейнер на 32 унции был ИДЕАЛЬНЫМ для сахарной ваты, приготовленной из одной мерной ложки. Благодаря герметичной крышке ваша сладкая вата останется свежей в течение нескольких дней! Из них получаются отличные подарки и угощения для вечеринок!
Наконец, если вы делаете МНОГО сахарной ваты, этот лоток пригодится вам для хранения и демонстрации без помощи рук. Кроме того, стабилизирующая сетка полезна для создания красивых творений. Он прикрепляется к боковой части чаши, удерживая пряди конфет на месте, пока ваш бумажный конус не закрутится и не зачерпнет его.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОЛЕТНОЙ Ваты
- Предварительный нагрев – дайте машине 10–15 минут для полного нагрева
- Измерение – отмерьте количество сахара. Из полной мерной ложки получается конус среднего размера. Используйте меньше сахара для рожков меньшего размера. Поиграйте с цветами и смешайте несколько маленьких шариков, чтобы получить прекрасную сладкую вату на закате.
- Налить — приготовьтесь налить, вооружившись конусом сахарной ваты. Насыпьте сахар в центр головки мулине, пока она вращается, и приготовьтесь к немедленной сладкой вате! Он так быстро начинает чистить зубную нить!
- Форма – поэкспериментируйте с формированием сладкой ваты. Закручивать головку нити легко. Нам также нравится размещать конус прямо над головкой нити и вращать палочку, позволяя сахарной вате накапливаться вокруг нее. Продолжайте, пока вся ложка сахара не превратится в нить.
- Ешьте – сладкая вата готова!
- Хранить — если вы готовите конфеты заранее, храните их в герметичном контейнере. Мы рекомендуем хранить только несколько часов, но можно сделать и накануне, если сладкую вату хранить при умеренной температуре (не хранить на улице в холод или в жару).
- НАПОМИНАНИЕ – некоторые машины перегреваются. При необходимости делайте 15-минутный перерыв после каждых 45 минут использования.
УБОРКА
Когда вы будете полностью покрыты сахарной ватой, вы поймете, что пришло время убраться! К счастью, общее обслуживание машин простое. Просто вытрите или смойте остатки сахара. Это происходит прямо из чаши, что делает его таким простым.
В зависимости от того, как часто вы пользуетесь машиной, вам также потребуется тщательно очищать центральную головку нити. Каждая машина уникальна, поэтому обратитесь к руководству пользователя за информацией, относящейся к вашей машине.