ТОП-10 простых рецептов с разными вкусами
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Эгг-ног — молочный коктейль
Компоты из замороженных ягод
Назад
Описание блюда
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.
Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.
Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей
- Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.
- Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.
- Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.
Рецепты молочных коктейлей
Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.
ТМ «Рудь»
Коктейль «Молочно-банановый»
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?
молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлейНапитки
Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление- Порезать банан кружочками.
- Все ингредиенты положить в блендер или взбить миксером.
- Разлить в стаканы.
Молочный коктейль «Прохлада»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Замороженое молоко | 300 мл |
Сахар | 5 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Мороженое | 3 ст. л. |
Ягоды | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление- Молоко поместить на несколько часов в морозильную камеру.
- Замороженное молоко измельчить и взбить в блендере.
- Добавить банан и сахар. Взбить в блендере в течение 1,5 минут.
- Разлить в стаканы.
- По желанию можно добавить мороженое или замороженные ягоды.
Молочный коктейль «Свежесть»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 0,5 л |
Банан | 1 шт. |
Сливки или молоко | по вкусу |
Лёд | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление- Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
- Разлить в стаканы и добавить лед.
Молочный коктейль «Ягодный»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Пошаговое приготовление- Все ингредиенты взбить с помощью блендера или миксера (для приготовления ягодного сиропа можно использовать замороженные ягоды «Рудь»).
- Разлить в стаканы.
Коктейль «Молочно-медовый»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молоко | 1 стакан |
Мёд | 4 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Корица или какао | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление- Молоко с медом и соком лимона взбить в блендере или миксером до образования небольшой пены.
- Разлить коктейль в стаканы.
- По желанию украсить корицей или какао.
Коктейль «Бананово-шоколадный»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Банан | 0,5 — 1 шт. |
Молочный шоколад | 25 г |
Молоко | 0,5 стакана |
Мороженое | 50-100 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в ведре
«100% мороженое»
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление- Молоко довести до кипения.
- В молоко добавить шоколад и дать ему растаять, постоянно помешивая.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Смесь вылить в блендер и добавить нарезанный кусочками банан.
- Взбить.
- Добавить нарезанное кубиками мороженое и взбить еще раз.
Шоколадный коктейль из молока и мороженого
10 минут Легко Обед
Ингредиенты
Черный шоколад | 100 г |
Горячая вода | 150 мл |
Молоко | 600 мл |
Шоколадное мороженое | 4 шарика |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление- 80 гр шоколада залить горячей водой и взбить в блендере.
- Добавить шоколадное мороженое и молоко и еще раз хорошо взбить.
- Разлить по стаканам и посыпать тертым шоколадом.
Сливочно-клубничный коктейль
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молоко | 200 мл |
Сливки | 80 г |
Мороженое | 100 г |
Клубника | 400 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление- Молоко, мороженое и ягоды смешать в блендере.
- Разлить по стаканам.
- Украсить свежей клубникой и подавать к столу.
Молочно-кофейный коктейль
10 минут Тяжело Обед
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Мороженое | 200 г |
Крепко заваренный кофе | 1 чашка |
Мёд | 1 ст. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в ведре
«100% мороженое»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Разлить в стаканы и украсить тертым шоколадом.
Молочный коктейль «Малиновая нежность»
10 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
Мороженое | 250 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Малина | 1 стакан |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое эскимо
Плодово-ягодное
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Пошаговое приготовление- Растворить мед в теплом молоке и охладить смесь.
- В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
- Добавить малину и снова взбить.
- Процедить через ситечко и разлить в стаканы.
Другие рецепты
Милкшейк: классический рецепт
Напитки
Добавьте бодрости новому дню — приготовьте легкий молочный коктейль с нежным вкусом сливок и ванили.
Какао с перцем чили
Напитки
Горчинка мексиканского чили обогатит какао роскошным бархатным вкусом и подарит невероятный пряный аромат. Согревайтесь на здоровье!
Эгг-ног — молочный коктейль
Напитки
Эгг-ног — ароматный холодный напиток, приготовленный на основе молока, специй и куриных яиц.
Компоты из замороженных ягод
Напитки
Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.
Медовые молочные коктейли
Напитки
Отличный напиток, сочетающий нежный вкус, охлаждающую свежесть и огромную пользу.
Рецепты топленого молока
Напитки
Топленое молоко является исконно славянским молочным продуктом, аналогов которому не найдется практически ни в одной стране мира.
10 рецептов вкусных молочных коктейлей
29 марта 2019 Ликбез Еда
Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.
1. Классический молочный коктейль с мороженым
ohmydish.comИнгредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
1 / 0
biggerbolderbaking.com
2 / 0
realfood.tesco.com
3 / 0
wellsfoodservice.com
4 / 0
thechunkychef.com
5 / 0
shape.com
Попробуйте 🥑🥝
- 7 вкусных коктейлей для похудения
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
1 / 0
Молочный коктейль с черникой / almostsupermom.com
2 / 0
Молочный коктейль с яблоком / pumpkinnspice.com
3 / 0
Молочный коктейль с персиком / palatablepastime.
com4 / 0
Молочный коктейль с апельсином / bitememore.com
5 / 0
Молочный коктейль с вишней / theblackpeppercorn.com
6 / 0
Молочный коктейль с клубникой / eatyourselfskinny.com
7 / 0
Молочный коктейль с бананом / grandbaby-cakes.com
Ингредиенты
- 100–150 г фруктов или ягод;
- 250 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Сохраните в закладки 🍌🍓🍯
- Зачем вам протеиновые коктейли и как их готовить даже из обычных продуктов
3.
Молочный коктейль с малиной и белым шоколадомgrandbaby-cakes.comИнгредиенты
- 110 г свежей малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Выберите лучший 🥃
- 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
4.
Молочный коктейль с шоколадным соусомfood52.comИнгредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте 🍰
- 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
5. Молочный коктейль с целыми ягодами
yummly. comИнгредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта;
- 60 мл молока.
Приготовление
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкусы 😋
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
6. Молочный коктейль с печеньем
apumpkinandaprincess.comИнгредиенты
- 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
- 8 столовых ложек мороженого;
- 240 мл молока;
- взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.
Приготовление
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
Попробуйте новые сочетания 🎂
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
7. Молочный коктейль с кофе
bakeyourday.netИнгредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 щепотка корицы;
- 80 мл холодного кофе;
- 60 мл молока;
- взбитые сливки и шоколад для украшения.
Приготовление
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Сделайте на вечеринку 🍹
- 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
8.
Молочный коктейль с финикамиtasteofhome.comИнгредиенты
- 100 г фиников;
- 60 мл воды;
- 12 столовых ложек ванильного мороженого;
- 240 мл молока.
Приготовление
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
Удивите всех 🥕
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
9. Молочный коктейль с колой
boulderlocavore.comИнгредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 200 мл колы.
Приготовление
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
Почувствуйте себя барменом 🍶🍾
- Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях
10. Молочный коктейль с цветным драже
sallysbakingaddiction.comИнгредиенты
- 2 банана;
- 80 мл молока;
- 4 столовые ложки мороженого;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка цветного драже.
Приготовление
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
Разлейте по бокалам и добавьте драже.
Читайте также 🍸🥳🍹
- 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
- Фрикшейки: что нужно знать о десерте с ударной дозой сахара
- Как приготовить идеальный горячий шоколад
- 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
- 5 лайфхаков с коктейльными трубочками
Как сделать молочный коктейль
Эти молочные коктейли густые, сливочные и вызывают такое привыкание, что вы будете пытаться выпить все до последней капли. Это идеальное лакомство в любое время года, так что вот как сделать молочный коктейль. Вам нужно всего два ингредиента, и вы можете настроить его по своему усмотрению, добавив столько начинки, сколько захотите!
Приготовить молочный коктейль очень просто, вам нужно всего два ингредиента, но знаете ли вы идеальное соотношение? Может быть немного неприятно пить молочный коктейль, который по консистенции ближе к соку, или молочный коктейль, который настолько густой, что вы не можете проглотить его через соломинку.
Итак, сегодня я расскажу, как приготовить идеальный молочный коктейль, и вы можете использовать его в качестве руководства, чтобы придать вкус своему вкусу. Не любите молочные коктейли, когда прохладно? Вместо этого попробуйте мои горячие шоколадные бомбочки или мой классический горячий шоколад!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Мороженое – из жирного мороженого получится сливочный и нежный молочный коктейль. Обезжиренное мороженое уже не то! Выбирайте самое качественное мороженое, которое только можно найти в магазинах.
Молоко — используйте любое молоко, которое есть у вас дома. Просто имейте в виду, что чем выше процент жирности вашего молока, тем жирнее будет ваш молочный коктейль. Я использую цельное молоко.
Топпинги – выбирайте начинки по своему вкусу. Я люблю добавлять взбитые сливки, посыпку и вишню.
КАК СДЕЛАТЬ МИЛКШЕЙК
1. Добавьте мороженое в блендер.
2. Добавьте молоко в блендер.
3. Смешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
4. Перелить в чашку и украсить взбитыми сливками.
5. Добавьте немного посыпки.
6. И по желанию добавить вишенку.
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Чтобы сделать этот молочный коктейль еще более кремовым, вы можете попробовать использовать жирные сливки вместо молока.
- При покупке мороженого убедитесь, что вы покупаете настоящее 100% молочное мороженое. Есть мороженое с пометкой «замороженные десерты», так как оно сделано из растительных масел.
- Чтобы легко набирать мороженое, оставьте его при комнатной температуре примерно на 5 минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было набирать.
- Если вам кажется, что молочный коктейль слишком густой, добавляйте молоко по паре капель за раз.
- Чтобы ваш напиток дольше оставался холодным, вы можете заранее поместить стаканы в морозильную камеру.
- Нет под рукой банки взбитых сливок? Попробуйте приготовить домашние взбитые сливки.
- Не добавляйте сюда лед. Лед разбавит ваш напиток.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАК СДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ВКУСЫ?
Вы можете легко изменить вкус несколькими простыми заменами. Например, вы можете использовать разные вкусы мороженого, такие как клубничное, шоколадное, мятно-шоколадное, шоколадно-арахисовое масло, зеленый чай маття и многое другое! Варианты бесконечны. Вы также можете заменить молоко шоколадным, клубничным, банановым или любым ароматизированным молоком, которое продается в местном продуктовом магазине.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ
Некоторые идеи для начинки молочных коктейлей включают шоколадный сироп, клубничный сироп, карамельный соус, измельченное печенье, нарезанные орехи, свежие фрукты и конфеты. Если вы чувствуете себя особенно снисходительно, вы можете попробовать мой Freakshake. Если у вас есть лишнее время, вы можете попробовать приготовить мой домашний зефир, чтобы дополнить свой напиток.
ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ БЛЕНДЕРА?
Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать миксер для взбивания ингредиентов.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Я настоятельно рекомендую вам насладиться молочным коктейлем сразу же после его приготовления.
Если вы уже пробовали этот рецепт молочного коктейля, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 47 голосов
Как приготовить молочный коктейль
Готовить молочные коктейли дома еще никогда не было так просто. Вот как сделать молочный коктейль идеальной консистенции.
Курс Напитки
Американская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Порции 1 порция
Калории 720 ккал
Автор Джон Канелл- ▢
Блендер
- ▢ 5 шариков мороженого примерно 1 ¾ чашки
- ▢ ¼ чашки молока
Смешайте мороженое и молоко в блендере и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы.
Перелейте в чашку и украсьте взбитыми сливками, посыпкой и вишней по желанию.
- Чтобы сделать этот молочный коктейль еще более сливочным, вы можете попробовать использовать жирные сливки вместо молока.
- При покупке мороженого убедитесь, что вы покупаете настоящее 100% молочное мороженое. Есть мороженое с пометкой «замороженные десерты», так как оно сделано из растительных масел.
- Чтобы легко набирать мороженое, оставьте его при комнатной температуре примерно на 5 минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было набирать.
- Если вам кажется, что молочный коктейль слишком густой, добавляйте молоко по паре капель за раз.
- Чтобы ваш напиток дольше оставался холодным, вы можете заранее поместить стаканы в морозильную камеру.
- Нет под рукой банки взбитых сливок? Попробуйте сделать взбитые сливки самостоятельно.
- Не добавляйте сюда лед. Лед разбавит ваш напиток.
Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 737 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 73 г | Витамин А: 1488 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 491 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Рецепт взбитых сливок — опрятная кухня
· Изменено: Джон Канелл
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот сказочный домашний рецепт Взбитые сливки — простая начинка, которая дополнит почти любой десерт! Сделанный всего из трех ингредиентов, он легкий и вкусный и готовится менее чем за пять минут.
1058 акции
- Поделиться
- Реддит
Легкие, освежающие и совершенно сладкие, эти взбитые сливки я бы съела сама по себе! Его удивительно просто приготовить дома, и он практически надежен. Это настолько богато и сливочно, что однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине. Наслаждайтесь этим с горячим шоколадом или как часть этого торта-мороженого!
Следуйте моим пошаговым фотографиям ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший домашний рецепт взбитых сливок. Я также включил свои советы и рекомендации, чтобы сделать стабилизированную версию для украшения торта!
Что нужно для приготовления этого рецепта
Густые сливки — Очень важно использовать жирные сливки с содержанием жира более 35%, чтобы взбитые сливки загустели. Чем выше процент, тем лучше! Вы также должны убедиться, что густые сливки холодные, поэтому, если вы оставили сливки для приготовления, поместите их обратно в холодильник, прежде чем начать взбивать.
Сахарная пудра — также обозначается как сахарная пудра или кондитерский сахар, он понадобится вам в качестве подсластителя. Я предпочитаю сахарную пудру сахарному песку, так как кукурузный крахмал в сахаре помогает стабилизировать сливки. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы было слаще.
Как приготовить взбитые сливки
1. Налейте густые взбитые сливки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком.
2. Добавьте в чашу сахарную пудру.
3. Добавьте ванильный экстракт.
4. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока не получите желаемую мягкую текстуру (жесткие пики, средние пики или мягкие пики).
Советы по приготовлению этого рецепта
- Я всегда рекомендую использовать настоящий ванильный экстракт, а не искусственный, для лучшего вкуса, тем более, что это только один из трех ингредиентов.
- Имейте в виду, что этот рецепт увеличится вдвое после взбивания. Из двух чашек густых сливок получится четыре чашки взбитых сливок.
- Для рецепта важно иметь холодную миску, холодный венчик и холодные сливки. Поместите все в холодильник на 15-30 минут заранее. Пластиковые миски не сохранят прохладу так же хорошо, как стекло или нержавеющая сталь.
- Внимательно следите за миксером, так как в мгновение ока смесь может превратиться из мягких пиков в жесткие пики и перевзбить. Если его перевзбить, крем получится плотным и комковатым.
- При запуске миксера могут появиться брызги, поэтому я предлагаю сначала запустить миксер на низкой скорости, прежде чем увеличивать скорость. Таким образом, вы не окажетесь с пудрой сахарной пудры перед лицом. В качестве альтернативы накройте миксерную чашу крышкой от брызг.
Часто задаваемые вопросы
Как исправить чрезмерно взбитые сливки?
После чрезмерного взбивания взбитые сливки сдуются и будут выглядеть свернувшимися. Не волнуйтесь, возможно, вы сможете спасти его! Переключите миксер на низкую скорость и медленно вливайте в миску холодные густые сливки, пока взбитые сливки снова не станут воздушными. Вам может понадобиться от 2 до 3 столовых ложек или полстакана густых взбитых сливок.
Есть ли разница между густыми сливками и взбитыми сливками?
Хотя на первый взгляд они могут быть похожими, густые сливки намного богаче с содержанием жира не менее 36%, тогда как взбитые сливки имеют содержание жира 30% и 36% жира.
Как долго это длится?
Домашние взбитые сливки хранятся в холодильнике в течение двух дней, но лучше всего их свежеприготовленными. Он сохранит свой вкус и форму, но пожелтеет и потеряет консистенцию через день.
Что делать, если у меня нет сахарной пудры?
Сахарный песок может работать в крайнем случае, но иногда взбитые сливки будут «плакать», так как они быстрее теряют воздушные пузырьки, взбитые в сливки, при использовании сахарного песка, поэтому я предпочитаю сахарную пудру. Если вы используете сахарный песок, обязательно потребляйте его немедленно! Вы также можете сделать свой собственный, следуя моему руководству «Как сделать сахарную пудру».
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 83 голосов
Рецепт взбитых сливок
Этот домашний рецепт взбитых сливок, приготовленный всего из трех ингредиентов, сказочный, легкий и воздушный.
Десертное блюдо
Кухня американская, британская, французская
Время подготовки 4 минуты
Общее время 4 минуты
Порция 1 порция
Калорийность 1783 ккал
Автор Джон Канелл
Миксер
- ▢ 2 стакана густых сливок 48 0 мл, холодная
- ▢ ¼ стакана сахарной пудры 30 г
- ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта 10 мл
Налейте жирные сливки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Или в большую миску, если вы делаете ручным миксером.
Добавьте сахарную пудру и ваниль или любой другой ароматизатор по вашему выбору. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут. Не уходи! Сливки быстро взбиваются, а при чрезмерном взбивании свернутся и потеряют свою шелковистую текстуру.
Вы узнаете, что крем готов, когда при поднятии венчика/венчика образуются мягкие пики.
- Я всегда рекомендую использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственный экстракт для лучшего вкуса, тем более, что это только один из трех ингредиентов.
- Имейте в виду, что этот рецепт увеличится вдвое после взбивания. Из одной чашки густых сливок получится две чашки взбитых сливок, а из двух чашек сливок — четыре взбитых!
- Для рецепта необходимо иметь холодную миску, холодный венчик и холодные густые сливки. Поместите все в холодильник на 15-30 минут заранее. Вы даже можете положить его в морозильную камеру, если у вас есть место. Пластиковые миски не сохранят прохладу так же хорошо, как стекло или нержавеющая сталь.
- Внимательно следите за миксером, так как в мгновение ока смесь может превратиться из мягких пиков в жесткие пики и перевзбить. Если его перевзбить, крем получится плотным и комковатым.
- При запуске миксера могут появиться брызги, поэтому я предлагаю сначала запустить миксер на низкой скорости, прежде чем увеличивать скорость. Таким образом, вы не окажетесь с пудрой сахарной пудры перед лицом. В качестве альтернативы можно использовать большую миску или накрыть миксерную чашу крышкой от брызг.