4. Разработка организационной структуры управления предприятием
4.1. Определение типа организационной структуры управления предприятием
Организационная структура – совокупность подразделений организации и их взаимосвязей, в рамках которой между подразделениями распределяются управленческие задачи, определяются полномочия и ответственность руководителей и должностных лиц. Организационная структура выстраивается, с одной стороны, в соответствии с теми задачами, которые ставит перед организацией её стратегия. С другой стороны, структура на разных уровнях обеспечивает использование эффекта масштаба для экономии ресурсов организации. Таким образом, структура связывает внешнюю — стратегическую, эффективность с внутренней эффективностью — экономичностью.
Распределение задач между подразделениями и должностными лицами, распределение полномочий и ответственности должны оставаться стабильными на протяжении некоторого времени, чтобы обеспечивать воспроизводство и поддержание стратегии. Поэтому структура задаёт статические системные свойства управления организацией.
Управление в ОАО «Молочный завод» осуществляют:
— Директор.
Структуру управления предприятием можно представить в виде следующей схемы.
Рис. 2 – Организационная структура ОАО «Молочный завод»
Рис. 3 — Разграничение центров финансовой ответственности
4.2. Описание функции звена управления
Мастер цеха непосредственно осуществляет контроль за качеством произведенной продукции, за ходом всего производственного процесса.
Главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета, отчетности и контроль за использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Учет в бухгалтерии переведен на автоматизированную обработку с применением персональных электронно-вычислительных машин, что привело к повышению оперативности обработки.
На данном предприятии используется программа «1С — Бухгалтерия». Полная автоматизация бухгалтерского учета позволяет решать задачи не только бухгалтерии, но и других подразделений предприятия.
Главный бухгалтер в соответствии с действующим законодательством формирует учетную политику предприятия, обеспечивая финансовую устойчивость предприятия.
Учет на предприятии ведется по журнально-ордерной форме счетоводства. Начисление амортизации основных средств производится по единым нормам. Амортизация нематериальных активов начисляется линейным способом, на основе срока их полезного использования.
Списание сырья, материалов на производство производится по средней себестоимости. Готовая продукция оценивается в балансе по фактической себестоимости.
Выручка от реализации продукции и в целях налогообложения определяется по мере отгрузки продукции и предъявления покупателем расчетных документов.
При контроле исполнения оценивается работа трудящегося, поощряется выполнение заданных системой управления требований и наказываются за нарушения.
На ОАО «Молочный завод» достаточно широко используются методы материального и морального стимулирования работников. На выплату вознаграждений по итогам работы за год создается резерв в размере 10% от начисленной заработной платы.
В процессе производства все подразделения предприятия действуют взаимосвязано. Для их согласованной деятельности четко определены регламент работы каждого звена, методы и формы их взаимосвязи. Для каждого работника определены права, обязанности и ответственность.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «КОЛЛЕДЖ «ПОДМОСКОВЬЕ» (ГБПОУ МО «КОЛЛЕДЖ «ПОДМОСКОВЬЕ») Методические указания по выполнению практических работ МДК 04. 01. Основы менеджмента, управление персоналом Разработал преподаватель: И.В. Морозова 2017 Пояснительная записка. Практические работы по ПМ 04 Организация работы коллектива исполнителей МДК 04.01. Основы менеджмента, управление персоналом проводятся в ходе осуществления учебного процесса и направлены на закрепление теоретического материала. Практические работы оформляются студентами в письменном виде, проверяются преподавателями с выставлением оценок. С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: — работы с коллективом исполнителей; уметь: — принимать самостоятельные решения по вопросам совершенствования организации управленческой работы в коллективе; — осуществлять контроль деятельности персонала; знать: — систему управления трудовыми ресурсами в организации; — методы и формы обучения персонала; — способы управления конфликтами и борьбы со стрессом. 1. Закрепление теоретических знаний. 2. Получение практических навыков применения полученных знаний. 3. Развитие творческого мышления. 2. Повторение теоретических основ курса. 3. Выдача заданий. 4. Работа студентов по выполнению практической работы в присутствии преподавателя, который следит за ходом выполнения работы, отвечает на возникшие вопросы. 5. Проверка выполненной практической работы разъяснение преподавателем допущенных студентами ошибок. 6. Для выполнения практической работы используется: учебник, конспект лекций, раздаточный материал (схемы, таблицы и т.д.). Рекомендуемая литература: Основная:
Дополнительная литература: 4. Методические указания по ПМ 04. Организация работы коллектива исполнителей, 2013.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН практических работ
Критерии оценки Оценку по практической работе обучающий получает, с учетом срока выполнения работы. Оценка «5»
Оценка «4»
Оценка «3»
Методические указания по выполнению практических работ Тема: «Оценка сильных и слабых сторон организации (SWOT-анализ)» Цели:
Теоретические сведения В современных условиях развития рынка компаниям, как уже занимающим свою нишу, так и только выходящим на рынок, приходится всё сложнее. И это связано не только с высоким уровнем жёсткой конкуренции, обилием товаров и услуг аналогичного типа, перенасыщением рекламных и информационных потоков, возрастающими требованиями потребителей ко всем качественным параметрам, включая эргономичность, эстетичность и других аспектов, количественно замерить которые довольно сложно. Проблемы также связаны и с постоянными изменениями конъюнктуры и ёмкости рынка, а также инновациями, стремящимися завоевать всё большие доли. Для наиболее успешного развития предприятий необходимо чётко определять маркетинговые стратегию и тактику, а чтобы этого достичь требуется точно представлять окружающую среду и внутренний потенциал фирмы. Для этого важно время от времени проводить исследование внешней среды, т.е. конкурентов, поставщиков и потребителей; кроме того, необходим анализ существующей позиции и возможностей самого предприятия, его технических, технологических, финансовых, сырьевых и прочих ресурсов. Изучая внешнюю среду, менеджеры концентрируют свое внимание на выяснении, какие угрозы и какие возможности таит в себе внешняя среда. Довольно популярным способом, также применяемым для анализа внешней среды, является метод SWOT- анализа, подробно описанный в литературе по стратегическому управлению. Самый удобный и апробированный способ оценки стратегического положения компании — SWOT-анализ. Цель построения расширенной SWO T матрицы состоит в том, чтобы сфокусировать внимание аналитика на построении четырех групп, различных стратегий. Каждая группа стратегий использует определенную парную комбинацию внутренних и внешних обстоятельств. Совместному анализу подвергаются пары следующих показателей:
Сила — это то, в чем предприятие преуспело. Она может заключаться в навыках, опыте работы, ресурсах, достижениях (лучший товар, совершенная технология, лучшее обслуживание клиентов, узнаваемость товарной марки). Слабость — это отсутствие чего- то важного в функционировании компании, того, что ей не удается в сравнении с другими. Когда сильные и слабые стороны выявлены, оба списка тщательно изучаются и оцениваются. Это настолько удобная универсальная методика, что она применима и в повседневной жизни. Часто проводят «SWOT-самоанализ», для того, чтобы понять, куда двигаться дальше в карьерном развитии. Перед собеседованием при приеме на работу ситуационный анализ поможет реально оценить свои силы и возможности, четко определиться на какие моменты нам нужно будет акцентировать внимание, а что постараться оставить за кадром. Он поможет просчитать некоторые «каверзные вопросы» интервьюера и подготовится к логическому обоснование своих ответов. Даже во многих житейских проблемах освоенная простая методика поможет найти правильное адекватное ситуации решение. Аббревиатура SWOT означает: Strengths — сильные стороны Weakness — слабые стороны Opportunities возможности Threats — угрозы SWOT-анализ — это один из самых распространенных видов анализа в стратегическом управлении па сегодняшний день. SWOT-анализ позволяет выявить и структурировать сильные и слабые стороны компании, а также потенциальные возможности и угрозы. Достигается это за счет сравнения внутренних сил и слабостей своей компании с возможностями, которые дает им рынок. Исходя из качества соответствия, делается вывод о том, в каком направлении организация должна развивать свой бизнес, и в конечном итоге определяется распределение ресурсов по сегментам. SWOT-анализ — это наиболее простой и доступный метод, позволяющий проинтегрировать различные аспекты внешней и внутренней среды и способный действительно оказать помощь в выборе оптимальной маркетинговой стратегии. Чтобы избежать указанных ошибок и извлечь максимум пользы из SWOT— анализа, следуйте следующим несложным правилам: Правило 1. Тщательно определите сферу каждого SWOT-анализа. Компании часто проводят общий анализ, охватывающий весь их бизнес. Скорее всего, он будет слишком обобщенным и бесполезным для менеджеров, которых интересуют возможности па конкретных рынках или сегментах. Фокусирование SWOT-анализа, например на конкретном сегменте, обеспечивает выявление наиболее важных для него сильных и слабых сторон, возможностей и угроз. Правило 2. Поймите различия между элементами SWOT: силами, слабостями, возможностями и угрозами. Сильные и слабые стороны — это внутренние черты компании, следовательно, ей подконтрольные. Возможности и угрозы связаны с характеристиками рыночной среды и неподвластны влиянию организации. Правило 3. Сильные и слабые стороны могут считаться таковыми лишь в том случае, если так их воспринимают покупатели. Нужно включать в анализ только наиболее относящиеся к делу преимущества и слабости. Помните, что они должны определяться в свете предложений конкурентов. Сильная сторона будет сильной только тогда, когда таковой ее видит рынок. Например, качество продукта будет силой, только если он работает лучше, чем продукты конкурентов. И наконец, таких сильных и слабых сторон может набраться очень много, так что и не поймешь, какие из них главные. Во избежание этого преимущества и слабости должны быть проранжированы в соответствии с их важностью в глазах покупателей. Правило 4. Будьте объективны и используйте разностороннюю входную информацию. Конечно, не всегда удается проводить анализ по результатам обширных маркетинговых исследований, но, с другой стороны, нельзя поручать его одному человеку, поскольку он не будет столь точен и глубок, как анализ, проведенный в виде групповой дискуссии и обмена идеями. Важно понимать, что SWOT-анализ — это не просто перечисление подозрений менеджеров. Он должен в как можно большей степени основываться на объективных фактах и данных исследований. Правило 5. Избегайте пространных и двусмысленных заявлений. Слишком часто SWOT-анализ ослабляется именно из-за того, что в него включают подобные утверждения, которые, скорее всего, ничего не значат для большинства покупателей. Чем точнее формулировки, тем полезнее будет анализ. Ключевые факторы анализа:
Задание
Ход работы:
Таблица 1 Матрица SIVO Т-анализа
Варианты:
Контрольные вопросы:
Практическая работа №2 |
Разработка диспенсера Coca-Cola Freestyle — новости и статьи
ЦЕЛЬ И ВИДЕНИЕ
- Кто мы
СИСТЕМА COCA-COLA
ЛИДЕРСТВО COCA-COLA
ИСТОРИЯ COCA-COLA
- Наши истоки
- Наша первая бутылка
- История устойчивого развития
- История рекламы
ИГРИСТОЕ
- Кока-Кола
- Диетическая кола
- Фанта
- Спрайт
+ Посмотреть больше
УВЛАЖНЕНИЕ
- AHA
- КОЖУХ
- Дасани
- Powerade
- умная вода
- Топо Чико
+ Посмотреть еще
КОФЕ И ЧАЙ
- Коста Кофе
- FuzeTea
- Чай Золотой Пик
- Чай мира
+ Посмотреть больше
СОКИ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- честная жизнь
- невиновный
- Минутная горничная
- Просто
+ Посмотреть больше
АЛКОГОЛЬ
- Fresca Смешанный
- Джек Дэниелс и Кока-Кола
- Просто с шипами
- Топо Чико Hard Seltzer
+ Посмотреть больше
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
- Стратегия водной безопасности
УСТОЙЧИВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
- Принципы устойчивого сельского хозяйства (PSA)
ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА
- Стратегия сбора
- Дизайн упаковки
- Партнерские отношения
- Циркулярная экономика
КЛИМАТ
В НАШИХ ПРОДУКТАХ
- Снижение сахара
2021 ESG Report
ESG Ресурсный центр
Разнообразие, акционер и включение
Сообщества
- Управление женщинами
- Проект «Последняя миля»
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
ФОНД КОКА-КОЛА
ПАРТНЕРСТВА
People значения
Sports & Entertainment
2021 ESG Report
ESG Resource Center
Жизнь в Coca-Cola
- Культура
- Преимущества
- Развитие карьеры
РАБОТА С НАМИ
ОБЛАСТИ КАРЬЕРЫ
- Ранняя карьера
- Опытные специалисты
- Военный
- Доступное рабочее место
ПРОЦЕСС НАЕМА
- Процесс подачи заявления
- Интервью
- Предложения
- Работа в компании Coca-Cola
- Системные задания Coca-Cola
ЧТО ЧИТАЮТ ДРУГИЕ
- Какие ароматы и кампания Fanta Mystery
- Бутылки из 100% растительного пластика
- Coca-Cola Christmas Caravan Двадцать пятая годовщина
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- Coca-Cola Zero Sugar приглашает фанатов на #TakeATaste
- Simply Mixology поднимает планку домашних безалкогольных коктейлей и коктейлей
- Sprite, Fresca, Seagrams и Марк Ронсон Madlib Music Connection
Просмотреть все новости
Разработка диспенсера Coca-Cola Freestyle – Новости и статьи
Как официальный архивист компании Coca-Cola, одним из аспектов моей работы, который мне больше всего нравится, является составление устных историй для получения сведений из первых рук. о некоторых событиях, вехах и инновациях, которые сформировали историю наших брендов и бизнеса. Недавно я получил запрос на дополнительную информацию о создании дозатора фонтана Coca-Cola Freestyle, и у нас действительно не было много материала в наших запасах.
С момента выхода на рынок в 2009 году компания Coca-Cola Freestyle заново изобрела напиток из фонтана, предложив беспрецедентный выбор напитков в увлекательном интерактивном формате. Freestyle использует «технологию микродозирования» для доставки более 150 газированных и негазированных напитков по запросу, включая более 70 низкокалорийных/бескалорийных вариантов и более 90 вариантов без кофеина.
Итак, когда пришло время углубиться в закулисную предысторию этой новаторской инновации, команда Freestyle помогла мне запланировать интервью с Дэвидом Ньюманом и Греггом Карпентером, двое первых членов «команды из шести» инженеров, которые годами работали над разработкой и совершенствованием платформы Coca-Cola Freestyle.
Вот отредактированная версия нашего разговора:
Вы сказали, что в первоначальной команде было шесть человек. Вы двое, плюс кто еще?
Плотник: Я был системным парнем. Дэвид занимался электроникой. Боб Хьюз накачивал и измерял. Ларри Зизель был насадкой, а это действительно сложная штука. Арт Рудик как бы руководил сестринским проектом, в котором сок рассматривался как платформа, использующая аналогичную технологию. А Дэйв Харви был специалистом по автоматизированному проектированию (САПР), который помогал нам реализовать все это на практике. Он помогал консолидировать идеи и создавать прототипы или концепции, которые мы использовали для создания этих устройств. Таким образом, каждый человек как бы привнес свой уникальный навык.
Кто в Coke сказал: «Нам нужно новое оборудование для фонтанов?» Откуда это?Плотник: Однажды днем разговор был такой: «Вы знаете, сироп пять к одному, ну почему? Это волшебное соотношение? А что, если бы мы поступили по-другому? И что бы мы могли что мы сможем сделать, если разобьем его на более простые компоненты, а затем соберем их заново? Можем ли мы сделать некоторые интересные вещи? Если мы разобьем это и сконцентрируем, вытащим воду, вытащим подсластитель, сконцентрируем то, что осталось, мы могли бы иметь очень маленькую упаковку… мы могли бы собрать их вместе по-новому. Может быть, это индивидуальная настройка, может быть, это разнообразие. Это технически осуществимо?»
Мы прошли долгий путь оттуда до Фристайла, но это было началом.
Ньюман: О первом прототипе отзыв был таким: «Нам нужно предоставить потребителю больше выбора». А потом мы уезжали на несколько месяцев и возвращались. Мы пытались дать больше выбора. А потом было сказано: «Нет, нет, нет, вы, ребята, не понимаете… сотни вариантов». И это как «Сотни вариантов?» А потом это привело к разделению, да.
Плотник: Мы рассмотрели некоторые новые технологии, потому что работать с небольшими объемами немного сложно. То, что мы обнаружили в первые дни, это то, что есть технология для действительно высокоскоростных вещей… Микрофлюидика начала становиться вещью. Но в интересующем нас жидкостном диапазоне технологий было немного. Это какой-то странный промежуточный вариант… там, где оперировали медиков. Когда вы думаете о внутривенных вливаниях или обо всех этих разных скоростях потока жидкостей разной вязкости, у нас была общая черта с некоторыми работами, которые проводились в медицинском пространстве.
Карпентер: В то же время мы пригласили Дина Кеймена, который подошел к столу с целой кучей идей. Мы прошли систематическую оценку насосной техники. И, по иронии судьбы, место, где мы приземлились, было на помпе из кофейного проекта Coca-Cola, который мы сделали.
Ньюман: Дальний берег, да. Мы переработали его. Боб Хьюз разработал его. Это сердце системы, этот маленький насос.
Плотник: Идея заключалась не только в том, чтобы соответствовать нашему нынешнему качеству, но и в том, чтобы предоставить наилучший достижимый качественный напиток из фонтана, поэтому мы действительно раздвинули границы возможного.
Ньюман: Это высококонцентрированные ингредиенты. Так что подумайте об ошибке на капле лайма или капле ванили. Это действительно вызов.
Ньюман: Как добиться точности, будь то такой большой или такой большой напиток, чтобы получить его в точном (соотношении), чтобы он был на вкус как диетическая кока-кола с лаймом или что-то в этом роде.
Получается, что все элементы собрались воедино и нашли прототип?
Плотник: И дело было не только в насосе. Итак, теперь вам нужно разобраться с насадкой, верно, потому что насадка на самом деле оказывается невероятно важной, потому что у вас есть все эти ингредиенты, и они не могут соприкасаться друг с другом. У Ларри Зизеля была интересная насадка. Работа Ларри заключалась в том, чтобы выяснить, как мы можем позволить всем этим ингредиентам смешаться, но не загрязнить друг друга. Вероятно, один из самых сильных патентов, которые у нас есть, — это его решение этой проблемы.
Он придумал удивительное решение. Это сопло для смешивания воздуха, так что они не соприкасаются. Они смешиваются в воздухе. Итак, каждый из этих ингредиентов вводят через воздух, а затем смешивают в колонке. Он разрабатывал это, пока Боб пытался разобраться с насосами. Ларри пытался разобраться со смешиванием форсунок, а потом вы с командой пытались понять, как заставить все это работать вместе.
Теперь, когда у вас есть грубый рабочий прототип, что дальше?
Плотник: В этот момент это стало не столько интересным инженерным упражнением… оно превратилось в полноценный проект. Крис Лоу (в то время глава Coca-Cola Fountain) пригласил Джина Фаррелла, и он предоставил огромную гибкость для создания звездной команды. Джин сделал это строго ограниченным и сверхсекретным. Он нас за закрытыми дверями, где мы не могли ни с кем поговорить.
Это был ключевой момент. И некоторые из этих вещей были настолько потрясающими, что я думаю, что мы не смогли бы достичь того, что мы сделали, без таланта, который мы смогли использовать, и изоляции, когда нам дали шанс просто «пойди разберись». »
Ньюман: Нас всех переселили со всего комплекса. У нас были свои принтеры. Все это было строго ограничено. Мы прожили два или три года, не говоря нашим супругам и другим близким, над чем мы работали. Затем было большое открытие, и тогда мы смогли пригласить их, и это было похоже на большую вечеринку.
Плотник: О, верно! И тогда они должны были подписать подписку о неразглашении. Они не могли никому сказать!
Расскажите о Pininfarina, о роли дизайна и о том, как он выглядел до и после того, как они сыграли свою роль.
Плотник: Итак, вы проходите как традиционный процесс проектирования, когда мы выполнили оригинальную работу, о которой говорили. И нам потребовалось около двух лет, чтобы разобраться в технологии, прежде чем мы действительно начали… В 2006 году мы начали всерьез. У нас была такая концепция этой машины. Сейчас мы находимся на стадии альфы, и она выглядит как настоящая машина, и она хорошо продумана, имеет все оборудование и разливает напитки. Он был основан на очень красивом, своего рода современном дизайне.
Мухтар (Кент, бывший генеральный директор) увидел прототип и сказал: «Дизайн хороший, но он не такой большой, как идея. Вам нужен дизайн, который выглядит таким же большим, как идея. Вам нужно поговорить с этими парнями. » В конечном итоге Pininfarina разработала дизайн. И знаете, они выбрали абсолютно самый сложный для исполнения дизайн. Потому что, вы знаете, Пабло Пининфарина представил два и сказал: «Это тот, который прослужит 10 лет. Это тот, который станет культовым». И это тот, с которым мы закончили.
Вы беспокоились о том, как потребители будут взаимодействовать с машиной, когда вы проводили свои первые полевые испытания в Willy’s (мексиканский ресторан быстрого обслуживания в Атланте)?
Ньюман: Итак, в Willy’s мы все еще не были уверены, что потребители получат это. Итак, мы выстроили людей в качестве вспомогательного персонала, чтобы, когда он будет запущен в бета-тестировании в Willy’s, у них были люди на случай, если потребители не поймут или у них возникнут вопросы. Но, о чудо, они действительно поняли это. Они поняли пользовательский интерфейс и то, как выбирать напитки.
Каково было видеть, как работает ваше творение?
Ньюман: Это было очень приятно, потому что долгое время мы не знали, есть у нас победитель или нет. Мы знали, что это ново и уникально, но никогда не знаешь, понравится это потребителю или нет.
Что вы вынесете из этого проекта, что можно использовать повторно?
Плотник: Эта технология очень разрушительна. Это как ничто, что было до этого. Итак, когда вы выполняете постепенную работу или выполняете работу «между ними», история может быть вашим проводником. Вот как это делалось всегда. Но на самом деле это гораздо больше, чем часть оборудования. Разработка продукта, вы должны были сделать производство для цепочки поставок. Вы должны были заниматься продажами и маркетингом. Вам создать совершенно новый бизнес. Знаете, Джин Фаррелл всегда говорил: «В компании со 100-летней историей мы заново изобретаем бизнес». И это очень, очень уникально, что вы воссоздаете большую часть своего бизнеса сразу, верно. И это то, что мы собирались сделать.
Freestyle представляет новый диспенсер и многое другое
ЦЕЛЬ И ВИДЕНИЕ
- Кто мы
СИСТЕМА COCA-COLA
ЛИДЕРСТВО COCA-COLA
ИСТОРИЯ COCA-COLA
- Наши истоки
- Наша первая бутылка
- История устойчивого развития
- История рекламы
ИГРИСТОЕ
- Кока-Кола
- Диетическая кола
- Фанта
- Спрайт
+ Посмотреть больше
УВЛАЖНЕНИЕ
- AHA
- КОЖУХ
- Дасани
- Powerade
- умная вода
- Топо Чико
+ Посмотреть еще
КОФЕ И ЧАЙ
- Коста Кофе
- FuzeTea
- Чай Золотой Пик
- Чай мира
+ Посмотреть больше
СОКИ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- честная жизнь
- невиновный
- Минутная горничная
- Просто
+ Посмотреть больше
АЛКОГОЛЬ
- Fresca Смешанный
- Джек Дэниелс и Кока-Кола
- Просто с шипами
- Топо Чико Hard Seltzer
+ Посмотреть больше
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
- Стратегия водной безопасности
УСТОЙЧИВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
- Принципы устойчивого сельского хозяйства (PSA)
ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА
- Стратегия сбора
- Дизайн упаковки
- Партнерские отношения
- Циркулярная экономика
КЛИМАТ
В НАШИХ ПРОДУКТАХ
- Снижение сахара
2021 ESG Report
ESG Ресурсный центр
Разнообразие, акционер и включение
Сообщества
- Управление женщинами
- Проект «Последняя миля»
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
ФОНД КОКА-КОЛА
ПАРТНЕРСТВА
People значения
Sports & Entertainment
2021 ESG Report
ESG Resource Center
Жизнь в Coca-Cola
- Культура
- Преимущества
- Развитие карьеры
РАБОТА С НАМИ
ОБЛАСТИ КАРЬЕРЫ
- Ранняя карьера
- Опытные специалисты
- Военный
- Доступное рабочее место
ПРОЦЕСС НАЕМА
- Процесс подачи заявления
- Интервью
- Предложения
- Работа в компании Coca-Cola
- Системные задания Coca-Cola
ЧТО ЧИТАЮТ ДРУГИЕ
- Какие ароматы и кампания Fanta Mystery
- Бутылки из 100% растительного пластика
- Coca-Cola Christmas Caravan Двадцать пятая годовщина
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- Coca-Cola Zero Sugar приглашает фанатов на #TakeATaste
- Simply Mixology поднимает планку домашних безалкогольных коктейлей и коктейлей
- Sprite, Fresca, Seagrams и Марк Ронсон Madlib Music Connection
Посмотреть все новости
Freestyle представляет новый диспенсер и многое другое — Новости и статьи
Наследие инноваций
Когда Крис Хеллман впервые увидел дозатор Coca-Cola Freestyle в 2010 году, он не мог поверить, что машина такого размера могла бы производить так много вариантов напитков — все смешанные, охлажденные и подаваемые по запросу.
«Я все время смотрел за него, чтобы увидеть, где все остальное», — вспоминал он. «Меня поразил тот факт, что такой большой выбор уместился на такой небольшой площади».
Компания Coca-Cola Freestyle, которая в 2009 году заново изобрела фонтанчик для напитков, предложив беспрецедентный набор напитков в увлекательном интерактивном формате, в 2018 году продолжает свой инновационный путь. В дозаторе с сенсорным экраном используется технология «микродозирования», доставить около 200 вариантов напитков, в том числе 117 низкокалорийных напитков и более 100 разновидностей, которые нельзя найти больше нигде (кому-нибудь Sprite Peach?).
Растущий спрос
Более 50 000 единиц Coca-Cola Freestyle разливают 14 миллионов напитков в день в ресторанах, кинотеатрах, магазинах шаговой доступности, парках развлечений и других местах в США и некоторых других странах. Порции напитков в торговых точках Freestyle выросли на 8%, а калорийность порции в этих заведениях снизилась почти на 10%.
«Когда мы представили Freestyle, это была поистине прорывная инновация, — сказал Хеллманн, вице-президент, генеральный директор Coca-Cola Freestyle. «Сегодня это бизнес на миллиард долларов».
Хеллманн и его команда сосредоточены на использовании технологий и потребительских данных для постоянного улучшения опыта Coca-Cola Freestyle за счет инноваций как в новом оборудовании, так и в программном обеспечении, на котором работает существующий парк. По словам Хеллмана, Freestyle — это реальное воплощение стремления Coke стать тотальной компанией по производству напитков, которая быстро выводит на рынок инновации и новые идеи.
«Выбор и персонализация — это не прихоть, они никуда не денутся, — сказал он. «Итак, мы сосредоточены на том, чтобы платформа Coca-Cola Freestyle оставалась актуальной и современной, и чтобы мы продолжали предлагать больше напитков, которые нужны людям».
Продолжая внедрять инновации
Компания Coke представит нового члена семейства Freestyle — Coca-Cola Freestyle 9100 — в эти выходные на выставке Национальной ассоциации ресторанов (NRA) в Чикаго. Устройство, которое будет доступно на национальном уровне в 2019 году., оснащен 24-дюймовым сенсорным экраном высокой четкости и возможностью подключения Bluetooth, что позволяет фанатам подключаться к мобильному приложению Freestyle, когда они входят в торговую точку с автоматом и добавляют свой любимый напиток или создают новую смесь.
«Мы встроили в этот диспенсер функции, которые являются современными не только сегодня», — сказал Хеллманн. «Мы также подготовили платформу к будущему с помощью еще не активированных функций, таких как аудиовозможности, оптические датчики и новый вариант оборудования, который в конечном итоге будет поддерживать добавление категорий напитков, недоступных сегодня во Freestyle, таких как чай, холодный кофе и новые сорта соков».
Новая гибкая операционная система Coca-Cola Freestyle включает обновленное сенсорное меню, разработанное для того, чтобы пользователям было проще и быстрее находить нужные им напитки.
«Теперь наши бренды представлены таким образом, чтобы потребители могли легко ориентироваться и находить свой любимый выбор или пробовать что-то новое», — сказал Хеллманн. «Мы хотим, чтобы потребители получали удовольствие от современного опыта, независимо от того, находятся ли они в пути и хотят выпить за едой или у них есть несколько минут, чтобы изучить что-то новое».
Освежающий опыт
В дополнение к машине следующего поколения команда планирует внедрить новую операционную систему Freestyle на все диспенсеры на рынке, чтобы предоставить новые преимущества существующим клиентам, включая доступ к панели диагностики с реальными данными. уровни запасов напитков.
«Мы намерены создать для всех моделей Freestyle, представленных на рынке сегодня, одну программную систему для всего парка автомобилей, которая обеспечит дополнительные преимущества нашим розничным партнерам и каждому потребителю, взаимодействующему с платформой Freestyle», — сказал Хеллманн. .
Уникальная маркетинговая возможность
Новая операционная система интегрируется с системой управления контентом (CMS) Coca-Cola Freestyle, представленной в прошлом году. Система позволяет ресторанам быстро запускать эксклюзивные напитки Freestyle — вплоть до рецепта — и рекламные акции на диспенсере.
«Мы облегчаем нашим клиентам не только управление машиной Freestyle, но и использование ее в качестве гибкого маркетингового актива», — сказал Эрик Льюис, директор маркетинговой группы Coca-ColaFreestyle. «Благодаря новой CMS мы сократили время развертывания нового контента с четырех недель до четырех дней».
В качестве недавних примеров: Wendy’s представила эксклюзивную для фристайла водку Dave’s Cherry Cream Soda (названную в честь основателя Дейва Томаса), а Zaxby’s выпустила ограниченную серию смесей Sprite и Mello Yello для фанатов Университета Джорджии и Технологического института Джорджии, чтобы насладиться ими во время сезона студенческого футбола. Оба клиента разработали новые напитки и вывели их на рынок в течение нескольких месяцев.
Freestyle также позволяет ресторанам сочетать пункты меню с новыми или существующими напитками. Firehouse Subs рекомендует Cherry Coke со своим сэндвичем с индейкой Hook & Ladder, а Burger King недавно продвигал запуск своего нового хрустящего острого куриного сэндвича с изготовленным на заказ Sprite Lime Burst.
«Мы прислушиваемся к нашим клиентам, чтобы узнать, о чем они хотят поговорить, а затем найти способ стать частью этого разговора со своими гостями», — сказал Льюис, добавив, что эксклюзивные миксы и пользовательский контент приносят пользу Клиенты и потребители фристайла. «Мы дарим потребителям сюрприз и удовольствие и предлагаем им еще больше разнообразия».
Поддержка устойчивого развития
Команда Freestyle также продолжает искать способы использования инновационной платформы для поддержки приоритетов устойчивого развития, таких как усилия по сокращению отходов упаковки. Многоразовые стаканчики, оснащенные микрочиповой технологией радиочастотной идентификации (RFID) ValidFill®, недавно были представлены для использования с автоматами Coca-Cola Freestyle в различных университетах, круизных линиях и тематических парках.