Помещение для вешенки: Подготовка помещения для выращивания грибов

Содержание

Подготовка помещения для выращивания грибов

Те, кто хочет выращивать вешенку дома, сталкиваются с мифом о легкости этой затеи.

Почитайте сайты с первой страницы поиска, поющие гимн высокой окупаемости грибного бизнеса.

Там написано, что грибы можно вырастить в старом доме, сарае и погребе.

И даже требования к обустройству помещений для выращивания минимальны. Только вентиляцию поставить и влажность создать.

На самом деле в грибоводстве масса нюансов

Поэтому сначала решите  – дома вы будете заниматься вешенкой только «для себя» или все-таки на продажу.

Если первый вариант – то купите десяток грибных  мешков, не заморачивайтесь с приобретением мицелия и запаркой лузги.

Подготовка субстрата достаточно трудоемкий и сложный процесс, разумеется, если все делать правильно.

Мицелий в количестве один пакет приобретать тоже не выгодно.

Скорее всего, вы приобретете некачественную грибницу из какой-то домашней лаборатории.

И она может не прорасти, или дать слабые грозди.

Проще купить на большом грибном предприятии заросшие готовые блоки — они уж точно дадут урожай где угодно.

Главное, чтобы влажность было не меньше 80%, а температура не ниже 5-8 градусов.

Поставьте их на пол, разложите вокруг мокрые тряпки, приоткройте форточку для проветривания.

И будет вам каждый день по килограмму свежих гроздей.

Если же вы хотите продавать произведенную продукцию, да еще и сделать грибной бизнес основной работой, то придется подготовиться основательно.

Не забудьте, что обязательно подготовить  еще и отдельный инкубатор.

Подробно Зачем нужен инкубатор.

 

Утеплить комнату выращивания вешенки

Многие спрашивают: зачем? Ведь все равно уличный морозный воздух через вентиляцию проходит.

Тут два аспекта:

  1. Возле остывших стен, да еще при наличии щелей создаются неконтролируемые потоки, и достичь стабильного микроклимата невозможно. Поэтому щели в окнах, дверных проемах и остальных местах нужно законопатить и заштукатурить.
  2. Холодный воздух в комнату попасть не должен! Он сначала нагревается, затем увлажняется, а уже только после этого идет в воздуховоды. А вот если пол, стены и потолок будут остывать без утепления, то этот подогретый поток, насыщенный влагой, даст конденсат на холодных поверхностях. Таким образом, и температура будет ниже положенного, и необходимую влагу грибы не получат  – капли конденсата будут стекать ручьями, давая сырость.
Как утеплять помещение для грибов?
  • Потолок изолировать нужно со стороны чердака, выложить фольгированной минватой, пенопластом или другим утеплителем.
  • Здание снаружи обклеить пенопластовыми листами 25 ил 30 плотности и толщиной 5 см.
Можно ли наклеить утеплитель внутри?

Это не желательно.

Во-первых, может точка росы  попасть как раз на место наклейки утеплителя, это зависит от толщины стен. Поговорите с теми, кто утепляет здания пенопластом или почитайте блоги на их сайтах, там такой вопрос скорее всего освещен.

Во-вторых, стены набирают тепло, и чем толще стена, тем больше тепла она вбирает.
Вы один раз их нагреете, и тепло останется внутри, так как не уходит на улицу через утеплитель, если он снаружи.
А если клеить пенопласт внутри, вы лишаетесь возможности использовать свойства буфера: при внезапном резком похолодании в камере выращивания стабильная температура держится в том числе и за счет отдачи тепла от стен в воздух. При оклейки внутри такой возможности нет.

Какой нужен ремонт

Отделка стен и потолка

Делайте так, чтобы было удобно обрабатывать поверхности дезинфекантами, а плесени с бактериями было негде жить и размножаться.

Правильный способ – это оштукатурить всё раствором на основе водостойкого клея для плитки и покрасить белой фасадной эмульсионкой.

Пол в грибном помещении

желательно засыпать керамзитом и залить цементной стяжкой, с добавлением того же клея. Если это слишком дорого для вас, засыпьте пол мелким щебнем.

Если и это не по карману,  можно засыпать  сосновыми опилками и раз в два – три месяца добавлять (подсыпать) новые. Летом их придется выгребать полностью и выбрасывать. Здание проветривать, чтобы просушить, а затем насыпать слой новых опилок. Опилки — обязательно сосновые, в них есть природные смолы, потому плесень там не живет и не размножается.

Как нельзя делать ремонт при выращивании вешенки:
  • Плитку на стены и пол клеить нельзя! Мало того, что это неоправданный расход средств, так это еще и рассадник плесневых спор. Они очень любят жить во швах между плиткой.
  • Штукатурить глиняной смесью и белить известью помещение для вешенки тоже нельзя. По той же причине – от влажности известь пузырится и лопается. В расщелинах собирается влага, пыль, грязи и конечно же, споры.
  • Не нужно обклеивать изнутри полиэтиленовой пленкой, а также изолоном и другими фольгированными материалами.
    Это просто ни к чему. Когда я спрашиваю у начинающих, зачем они это сделали, вразумительно ответить не могут.
    Чаще всего говорят: ну, для утепления, наверное ж. Увидели на видео в интернете.

Зачем эта фольга на стенах – непонятно. Через пару лет между ней и наклеенной поверхностью соберется порядком влаги и будет замечательный рассадник спор патогенов.

Это достаточно частый вопрос — чем обшить грибницу?

Думаю, вы уже поняли, что обшивать ничем не нужно.

Гораздо важнее для поддежания стабильного климата наклеить снаружи пенопласт — даже толщина в 3 см дает положительный эффект.

Перед тем,  как начать реставрировать здание:
  1. Нарисуйте схему грибарни с расстановкой мешков и местами развешивания полиэтиленовых рукавов —  воздуховодов.
  2. Продумайте расположение выхода рециркуляции, вытяжки, сбора воды.
  3. Обозначьте на схеме забор свежего воздуха и входа смешанного воздуха.
  4. Представьте, где и как будете крепить нагнетающий вентилятор, систему увлажнения, теплообменник. Теперь разметьте точки креплений всего оборудования.
  5. Пробейте отверстия под вытяжку, рециркуляцию и канализацию (по необходимости).

Чтобы знать диаметр вентиляционных отверстий, нужно их рассчитать. А для этого необходимо определить, как будут расположены мешки и, соответственно,  сколько будет тонн субстрата.

Больше об этом здесь.

Портит ли выращивание грибов комнаты, сарай, подвал?

И да, и нет. Если отремонтировать, как описано выше, утеплить и создать нормальное увлажнение, чтобы лужи на полу не стояли, и за шиворот не капало – то вреда от грибных блоков не будет.

Если пол деревянный, а стены глиняные, и вы предполагаете лить на них воду для создания влажности – то конечно, они начнут разрушаться. Вы испортите не только доски, но и в самих комнатах появится характерный запах субстрата, так как глина хорошо впитывает запахи.

Влияет ли высота потолков на выращивание грибов?

Да, безусловно, для нормальной циркуляции потоков необходима воздушная подушка над блоками, не менее 70, а лучше 80 сантиметров.

Либо направленное распределение потоков по рядам, с удалением избытка углекислого газа с каждого междурядья. То есть создание таких мини-камер, в каждой из которых свой воздухообмен. При таком расположении можно обойтись без инкубатора, заносить партию и выставлять микроклимат сначала на инкубацию, а затем на выгонку вешенки. Но этот способ из области высшего пилотажа, я не рекомендую без опыта или помощи грибного технолога создавать такое пространство в грибнице.

Описание отопления в камерах выращивания.

«Про оптимальный микроклимат»

Настройка климата.

Из чего построить помещение для выращивания грибов? Читайте про теплицу из пенопласта

Поделиться ссылкой:

Помещение для выращивания вешенки. Подробное описание с фото

Экологическая обстановка возле крупных городов не всегда способствует сбору лесных грибов. В условиях промышленных выбросов крупных предприятий, возле автомагистралей даже съедобные грибы накапливают такое количество токсинов, что становятся ядовитыми. В этом случае намного безопаснее употреблять культивированные грибы. Чаще всего для этих целей выращивают шампиньоны, вешенки.

Кроме личных нужд, можно организовать мелкотоварное производство вешенок для реализации населению. Если выращивание вешенок окажется делом прибыльным, то со временем их можно культивировать в промышленных объемах. Остается узнать чем хороши эти грибы, как выбрать помещение для выращивания вешенки.

Грибы вешенки, описание, польза

В природе произрастает несколько видов вешенок, которые входят в род Вешенки из семейства Вешенковые. Практически все вешенки живут на ослабленных лиственных деревьях или их мертвых остатках. В природе плодовые тела у вешенки появляются с мая по октябрь. Гриб хорошо переносит пониженные температуры, поэтому наибольший урожай дает в сентябре или октябре.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу…

Читать полностью

Для выращивания в искусственных условиях чаще всего используют вешенку обыкновенную. Плодовое тело у вешенки обыкновенной достаточно крупное. Шляпки чаще всего имеют форму, напоминающее ухо. Размер шляпки от 5 до 15 см. В пищу предпочтительно употреблять молодые плодовые тела с размером шляпки до 7 см. У взрослых плодовых тел шляпки приобретают форму воронки.

Выращивание вешенки в подвале в мешках фото

Цвет у шляпок варьируется от светлого серого до темного серого с фиолетовым оттенком. Ножки белые, изогнутые, очень часто имеют общее основание. Иногда на таком основании может образоваться до 30 плодовых тел. Чем взрослее гриб, тем жестче ножка, при приготовлении вешенок такие ножки удаляют.

Пищевая ценность вешенки

Пищевая ценность вешенок заслуживает внимание, так как в этих грибах высокое, до 25% содержание белка. По его количеству и содержанию незаменимых аминокислот вешенки уступают только гороху и сое. После термической обработки плодовых тел белки этого гриба усваиваются организмом на 70%, что сравнимо с усвоением белков хлеба из ржаной муки.

Грибы вешенки являются источником витаминов, минералов, статинов и других полезных соединений. Для круглогодичного выращивания вешенок интенсивным способом нужно:

  • подходящее помещение
  • субстрат
  • мицелий
  • мешки или другая тара
  • вспомогательное оборудование

Подробнее о вешенке: описание гриба, виды и свойства можете прочитать на нашем сайте. Остается выяснить, как подобрать и обустроить помещение для самостоятельного выращивания вешенки.

Помещение для выращивания вешенки

Весь процесс выращивания вешенок можно начинать, когда есть помещение, в котором можно создать специальные условия для развития мицелия и образования плодовых тел. Помещение для вешенок может находиться как под землей, так и на ее поверхности. Для мелкотоварного производства годятся гаражи и подвальные помещения. Для промышленного выращивания подойдут ангары, помещения старых ферм.

Учитывая то, что вешенка способна к агрессивному разрушению любой древесины, желательно чтобы стены и пол выбранного здания или его части не были изготовлены из натурального дерева.

Помещение под вешенки

Если нет возможности выбрать кирпичное или бетонное сооружение, то деревянные стены можно зашить утепляющими панелями, гладким шифером, а деревянные полы выложить кафелем или залить бетоном. В самом крайнем случае полы засыпают песком. Однако, песок в этом случае будет самым неудачным вариантом.

Важно! В помещениях для выращивания вешенки обязательно должна быть возможность поддерживать определенную влажность и температуру. Также в помещении необходимо наличие системы для вентиляции воздуха. Важной характеристикой помещения для производства вешенки является его высота.

Не стоит выбирать сооружения, где высота потолков меньше 2 м, лучше всего если их высота будет составлять 3-3,5 м. Обязательным требованием к помещению для выращивания грибов — в нем не должны проживать люди. Желательно вообще не выращивать вешенку там, где жилая площадь соединяется с частью для производства грибной продукции.

Выращивании вешенки в домашних условиях видео

Количество необходимых кв. метров определяется масштабом будущего производства. Примерный расчет можно произвести следующим образом, на каждые 50 кг субстрата нужен один кв. метр площади.

Как оборудовать помещение для выращивания вешенки видео

Вентиляция и освещение для вешенки

Система вентиляции должна быть обустроена так, чтобы воздух в помещении постоянно обновлялся, следовательно нужна и приточная, и выводящая вентиляция. Вешенкам нужен постоянный приток свежего воздуха.

Несмотря на то что грибам не нужен яркий солнечный свет, все же в помещении нужно организовать освещение люминесцентными лампами из расчета одна лампа яркостью 90 люксов на 20 кв. метров. Ежедневный период светлого времени должен быть в пределах 10 — 12 часов.

Температура и влажность для вешенки

Для поддержания оптимальной температуры в помещении на уровне + 11+ 16 градусов подойдет любой источник тепла:

  • газ
  • электричество
  • угольная печь

В настоящее время популярны печи длительного горения так называемые бубофани. В этих котлах устроены камеры первичного и вторичного горения, а умельцы устраивают такие печи в баллонах из-под бытового газа.

Помещение должно быть оборудовано системой подачи воды. Влажность в нем лучше всего поддерживать на уровне 90% при помощи специальных туманообразующих агрегатов. Еще одно требование к помещению для получения урожая вешенок относится к дезинфекции.

Обработка помещения для вешенки

Все части помещения должны достаточно легко дезинфицироваться. Исходя из всех требований к помещению нужно сделать вывод, что на первом этапе организации производства вешенки потребуются некоторые материальные затраты на приобретение нужного оборудования.

Бизнес на выращивании грибов: подбор помещения и его обустройство

Бывалые грибоводы применяют для выкармливания грибов специальные культивационные камеры, в них все время поддерживается особенный микроклимат, необходимое для развития растения на разных фазах содержание углекислого газа и другое.

 

В процессе выкармливания эти характеристики значительно меняются. Успех бизнеса и доход, который вы получаете, впрямую зависит от правильного подбора помещения и его обустройства. Даже если у вас имеется помещение, которое подходит, то дополнительные вложения все-таки потребуются.

Лучше, чтоб помещение для разведения культуры имело хорошо оборудованную систему вентиляции, в эталоне это кондиционирование воздуха и не плохое отопление.

Непременно должна поддерживаться специальная влажность и температура.

Размер издержек на облагораживание часто зависит от габаритов помещения, его начального состояния и назначения, запланированных размеров выкармливания продукции и вида выращиваемых грибов.

К примеру, вешенка не особенно чувствительна к особенным характеристикам вида влажности воздуха, колебаниям температур и освещенность. Поэтому оборудование помещения для нее не просит огромных затрат.

С шампиньонами же дело обстоит несколько серьезнее. В данном случае придется уделять особенное внимание неизменному локальному климату.

Для разведения вешенки прекрасно подойдет почти каждое строение наземного вида, для этого можно использовать сарай, хралище для овощей, теплица либо помещение для животных. Наиболее часто свое предпочтение отдается теплицам разного вида.

помещение для выращивания грибов (вешенки)

Чтоб защитить растения от прямых ультрафиолетовых лучей и перегрева, стекла обыкновенной теплицы можно будет просто напросто покрасить в белый оттенок.

Большой запас субстрата, который находится в теплице, может помочь поддерживать температуру приблизительно 0 градусов, даже когда в данном месяце температура -10-15°С, грибы, действительно, в таковых условиях не будут расти, но грибница не умрет и сохранит собственные жизненные свойства.

Теплицу, сарай либо иное помещение можно купить в собственность. так же его взять в аренду за относительно небольшую сумму. Обычный сарай прекрасно подойдет для хранения травы, из которой изготавливается специальный субстрат.

Пастеризация этого материала может производиться в специфической камере либо пригодной емкости. Для данного следует позаботиться о контейнере либо заблаговременно выкопать яму.

Вторую фазу подготовки компостного материала и дальнейшие этапы выращивания мицелия, а потом и выращивание самих грибов можно создавать в первой камере. Он же используется и для обработки нового материала для удобрения.

В данном случае экономия на аренде помещения будет не особенно значимой, потому что придется приобрести в дополнение оборудование, которое регулирует температуру воздуха и влажность, а еще обеспечить соответствующую тепло- и влагоизоляцию.

Можно выращивать грибы двумя методами – интенсивным и экстенсивным. Первый способ подразумевает культивацию грибов в особом помещении с возможностью регулировки главных характеристик локального климата.

Опытным грибоводам удается получать сбор на протяжении круглого года, используя разные субстраты.

Оборудование для выращивания вешенки: помещение, инвентарь, вентиляционная система

Выращивание грибов вешенок является выгодным бизнесом, который развивается в России. Его успешность у каждого предпринимателя напрямую зависит от высокой урожайности, которая возможна только при создании необходимого микроклимата и грамотной подготовки субстрата.

Важно уделить особое внимание поиску подходящего помещения, выбору инвентаря и оборудования для выращивания грибов вешенок.

Помещение для выращивания вешенок


Вернуться к содержанию

Помещение

Для выращивания вешенок можно использовать как подземное, так и надземное помещение. Отлично подойдут гаражи, ангары или подвалы. Среди основных требований, предъявляемых к месту, особое место занимают:

  • хорошая освещенность,
  • наличие оптимального режима температуры,
  • хорошая вентиляция.

Известна способность этих грибов разрушать древесину, в связи с чем не рекомендуется выращивать их в деревянных домах или обшитых досками помещениях. Пол может быть кирпичным или бетонным. Иногда его засыпают песком. Потолок желательно оббить пластинами утеплителя.

Если выращивание проходит в больших помещениях, то их лучше поделить на мелкие, что повысит объемы производства грибов.

Температура в помещении зависит от стадии роста грибов. В инкубационный период температура должна быть не менее 20°С, во время плодоношения желательно соблюдать режим в 15-20°С. В период инкубации проветривание помещения иногда не проводят.


Вернуться к содержанию

Оборудование

Система вентиляции грибной фермы поддерживающая заданные параметры

В помещении, где растут грибы, нужно оборудовать вентиляционную систему. Для этого обычно применяют соответствующие двигатели. Чтобы сделать вытяжные каналы, следует использовать «гофру» или иные трубы с большим диаметром. Эти каналы прокладываются по полу и стенам. В день воздухообмен может проходить 3 раза, вентиляционная система должна функционировать на пике своей мощности.

Вешенка относится к влаголюбивым грибам. В процессе производства при отсутствии водопровода используют такое оборудование, как гидрофор. В помещениях, где проходит производство вешенок, требуется устанавливать несколько обогревателей и нагревательных приборов. За счет этого оборудования будут поддерживаться необходимые влажность и температура воздуха. Кроме того, субстрат для вешенки пройдет процесс пастеризации.

Для удобства обслуживания субстратных блоков рекомендуется использовать стеллажи.

Разработанная Шаповаловым И.П. конструкция для выращивания вешенки, состоящая из подвижных сетчатых емкостей

Подготовка субстрата для выращивания вешенок требует отдельного оборудования. Например, соломорезки необходимы для того, чтобы измельчить солому, а затем получить фракцию нужной длины. Производительность этого оборудования может достигать 3000 кг за 1 час.

В производстве вешенок возможно задействовать дробилки. Они позволяют измельчить лузгу подсолнечника, что повышает урожайность, и, следовательно, выращивание грибов приносит большую прибыль. Также в процессе их производства используют камеры, в которых проходит гидротермическая обработка субстрата. В них сочетаются мягкая и жесткая пастеризационные обработки.

Чтобы сформировать грибные блоки вешенки, используют особый автоматический пресс. Это оборудование позволяет придать блокам единую форму и сократить различия их по плотности. Блоки имеют 2 плоские стороны, благодаря чему в процессе выращивания грибов можно обойтись без стеллажей. Применяются также набивщики, вибростолы. Они нужны для того, чтобы повысить плотность забивки грибных блоков.

Как выращивать вешенки на соломе и субстратах

Обратите внимание: Kira ™, Blue Dolphin ™ и Polar White ™ Oyster spawn являются штаммами, специфичными для бревен, и не рекомендуются для использования в качестве субстрата.

Выращивание вешенок на пастеризованной соломе может быть одним из самых выгодных производственных предприятий для грибоводов. При нынешнем упоре на местные продукты и местные фермерские рынки вряд ли найдется другая культура, которая бы так хорошо подходила. Вешенки имеют относительно короткий срок хранения и немного хрупкие, поэтому их лучше всего носить с собой и продавать в течение недели. В свежем виде они представляют собой одни из самых потрясающих и ярких продуктов, идеально подходящих для огородника.

Вешенки могут расти на самых разных материалах, включая бревна, шелуху семян хлопка, кукурузные початки или офисную бумагу, но в Северной Америке предпочтительным субстратом является солома злаков (особенно хорошо подходят пшеничная и овсяная солома). Оборудование довольно простое, и выдающиеся результаты достигаются относительно быстро.Однако это может быть чревато собственными проблемами по мере того, как начинается масштабирование, поэтому будьте готовы исследовать и действовать осторожно, когда вы готовитесь к увеличению производства.

Солома должна быть увлажнена для роста мицелия грибов и обработана гашеной известью или нагреванием. Бревна не нуждаются в такой обработке, так как они уже влажные и имеют защитную оболочку (кору), замедляющую потерю влаги и обеспечивающую полустерильную среду. Кроме того, живые зеленые деревья, срезанные для выращивания устриц, обладают активной иммунной системой, сдерживающей загрязняющие вещества.

Основные этапы выращивания устриц на соломе

1. Подготовьте основу
Солома должна быть увлажнена, чтобы способствовать росту мицелия грибов, и обработана теплом или гашеной известью. По возможности нарежьте солому на куски размером 3–5 дюймов с помощью измельчителя, газонокосилки или струнного триммера в мусорном ведре. Тепловая пастеризация убьет большинство организмов, которые напрямую конкурируют с мицелием вешенки, и убьет любые зерна злаков, присутствующие в соломе.Измельченную солому следует укладывать в наволочки, мешки для зерна или любые подобные мешки, пропускающие воду. Закрепите сумки стяжками или шнурком. Нагрейте большую кастрюлю с водой до 160 ° F. Полностью погрузите мешки с соломой в воду, утяжелив их кирпичами или подобными предметами. Готовьте пакеты 45-60 минут, все время следя за температурой (для этого отлично подходят термометры компоста). В идеале температура приготовления должна оставаться около 165 ° F. Пять градусов вверх или вниз — это нормально. По завершении слейте стоячую воду и охладите примерно 20 часов или пока внутренняя температура соломинки не опустится ниже 75 ° F.

Метод холодного замачивания может использоваться как альтернатива тепловой пастеризации. Гашеная известь (также известная как гашеная известь для садоводства) представляет собой порошок, полученный путем обработки извести под действием тепла и давления. Доступен в садовых центрах (мы используем бренд Hi-Yield). При добавлении в холодную воду из расчета около стакана (12 г) на галлон воды, этот раствор для замачивания сделает соломинку подходящим субстратом для роста мицелия устриц. При такой скорости уровень pH должен быть около 12, что идеально. Хорошая идея — приобрести pH-полоски (лакмусовую бумажку), чтобы убедиться, что вы достигли этого уровня.При необходимости отрегулируйте заданную скорость. Добавьте порошок в воду для замачивания, затем добавьте соломинку. Выдержите 18-20 часов и слейте воду в течение нескольких часов, пока содержание влаги не достигнет 65%. Тест на сжатие можно использовать для оценки содержания влаги. Просто возьмите горсть соломы и сожмите ее как можно сильнее. Не должно выходить более одной капли воды.

2. Инокулят
После подготовки солому можно засеять (посадить). Этот процесс должен происходить в помещении, в чистой зоне с минимальным движением транспорта.Используйте 5-10% сырого веса соломы в зерне или нересте из опилок: для 20-фунтового мешка влажной соломы потребуется 1 фунт зерна при 5% -ной посеве. Мешок размером 4 фунта нашего зернового икры засевает примерно небольшого квадратного тюка соломы при использовании 5% нормы (заполнение примерно 3 или 4 наших пакетов Oyster размером 18 x 36 дюймов). Из мешка для замачивания соломинку следует вылить в большую стерилизованную емкость; хорошо продезинфицированная раковина из нержавеющей стали. Равномерно перемешайте необходимое количество зерна в резиновых перчатках или чистыми руками. Плотно и как можно компактнее набейте смесь соломы / нереста в полиэтиленовые рукава, ведра или любой другой подходящий контейнер, закройте (с помощью стяжки, шнурка, ленты и т. Д.) Или колпачок и наклейте. В качестве альтернативы, солому и нерест можно уложить слоями в рукавах / ведрах, исключая необходимость предварительного смешивания в стерилизованном контейнере. При повторном использовании ведер обязательно тщательно очищайте их между использованиями. Отверстия для циркуляции и возможного роста следует делать сразу после посадки (наконечник стрелы, прикрепленный к концу деревянной ручки, отлично подходит для проделывания отверстий идеального размера в полиэтиленовых рукавах).Используя ромбовидный узор, пробейте отверстия на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга (см. Диаграмму справа).

Время посадки:

Круглый год в помещении.

Срок плодоношения:

2-4 недели (в зависимости от штамма).

Когда они плодоносят:

Круглый год в помещении.

Вырасти:

Солома, шелуха семян хлопчатника и другие побочные продукты сельского хозяйства.

Количество соломы:

На один небольшой квадратный тюк соломы потребуется примерно 6-8 фунтов.нереста.

Внешний вид:

Широкая цветовая гамма от белого до коричневого, от серого до синего, желтого и розового. Плоская тонкая шляпка с жабрами, спускающимися по эксцентрической ножке.

Вкус и текстура:

Нежный, с легким вкусом морепродуктов.

3. Инкубируйте
Поместите заполненные рукава / ведра в инкубацию. В идеале используемая для этого комната должна иметь температуру 75-77 ° F и влажность 80%. В этот период чрезвычайно важно следить за внутренней температурой мешка. Эти температуры обычно достигают пика через 3-5 дней после инокуляции и не должны превышать 90 ° F. Смерть порождения наступает при 100 ° F. Если температура становится слишком высокой, увеличьте поток воздуха, уменьшите температуру в помещении или переместите сумки / ведра.Пакеты / ведра должны оставаться в инкубации до тех пор, пока не произойдет закрепление, обычно в течение 3-5 недель.

4. Плодородие и сбор урожая
Как только становится видно, что приколоть, мешки / ведра готовы к перемещению в камеру для плодоношения. В этой комнате должно быть прохладнее, оптимально — 65 ° F. Влажность следует увеличить до 85-90%. Убедитесь, что мешки / ведра хорошо освещены. Как правило, оптимально 10-12 часов естественного освещения, лампы накаливания или флуоресценции. Однако при выращивании золотых устриц важно, чтобы уровень освещенности составлял 600 люкс: в 2 раза больше интенсивности обычного освещения.Пакеты / ведра пригодятся много раз и могут прослужить несколько месяцев. По мере увеличения количества плодов урожай и качество будут снижаться.

Пример плодовой комнаты от коммерческих производителей [V — Fungi Ally

Обсуждение плодоношения грибов, включая комнатные условия, которое демонстрирует процесс, используемый коммерческими грибоводами

Мы решили сделать видео, чтобы показать вам комнату, где мы выращиваем грибы.

Помещение для плодоношения — невероятно важная часть для любого коммерческого грибовода.Было бы невозможно выращивать грибы в закрытых помещениях без соответствующей системы и стратегии.

Давайте взглянем на некоторые из наиболее важных компонентов, используемых в коммерческом помещении для выращивания грибов: систему запотевания, освещение, движение воздуха и стеллажи.

Система опрыскивания — большая часть плодоносящих грибов внутри

Система запотевания под высоким давлением, которую мы приобрели через Aeromist. Насос подключается к шлангу, подключенному к источнику воды.Затем он подключается к электрической розетке. Мы ставим нашу систему запотевания на таймер, чтобы она включалась каждые семь или восемь минут с интервалом в одну минуту. Если вам нужен альтернативный метод, вы можете подключить его к термостату.

Комната медленно наполняется тонким туманом после включения системы туманообразования под высоким давлением. Однако я еле промокаю, когда иду по комнате. Нам нравятся такие условия для наших грибов. Благодаря очень мелкому туману в помещении остается влажным, но грибы не промокают.

В помещении для плодоношения грибов есть стояки, которые проходят по всему помещению, откуда и исходит туман.

Освещение, используемое для плодоношения грибов

Мы используем светодиодное ленточное освещение в наших комнатах для выращивания. Прокладываем светодиодные ленты по всей длине помещений. Каждая полка, на которой хранятся грибы в помещении для плодоношения, оснащена собственной светодиодной лентой, обеспечивающей соответствующее освещение. Таким образом, все наши грибы светятся в помещении для плодоношения.

Комната для выращивания плодов, которую мы показываем в этом видео на YouTube, представляет собой 53-футовый трейлер, который мы превратили в комнату для выращивания грибов.Светодиодные ленты, которые мы покупаем, имеют длину 150 футов, а освещение для этой комнаты для выращивания обошлось нам примерно в 200 долларов.

Приточные и вытяжные вентиляторы, которые мы используем для выращивания грибов в помещении

Приточный вентилятор, который мы используем сейчас, работает уже много лет! Это 10-дюймовый результат, полученный от CanFilter.

Некоторые гроверы прикрепляют трубку к приточному вентилятору и прокладывают ее по всей длине помещения для выращивания. Это позволяет улучшить распределение воздуха.

Другой наш вентилятор — это вытяжной вентилятор, который мы устанавливаем внизу наших комнат для выращивания.Это жалюзи-вентилятор, поэтому он закрывается, когда не используется.

Система стеллажей, которую мы используем для повышения эффективности на нашей ферме при выращивании грибов

Мы сохраняем простоту, предлагая стеллажи два на четыре с кабелепроводами с каждой стороны. Такой дизайн позволяет нам размещать пакеты с грибами между рядами два на четыре. Помещения, которые мы используем для выращивания грибов, заполнены этими полками вдоль всех стен и рядом в центре комнаты. Идеально иметь полки на колесиках, которые можно катать по комнате для выращивания грибов, потому что они позволяют легче очищать пространство.

Плодоносящие грибы: параметры, которым необходимо следовать при плодоношении вешенки

Самая захватывающая и визуально стимулирующая часть выращивания грибов — это процесс их плодоношения. Как только мицелий достигает полной колонизации, то есть разрастается на доступном субстрате, мешок перемещается в комнату для плодоношения. Подвал со стабильными температурами — идеальное место для плодоносящего помещения. Сараи, склады, туннели, теплицы и другие сооружения могут хорошо работать в качестве помещения для плодоношения.Не нужно много места для плода большого количества грибов. Пространство 10х18 футов может легко вырасти на 100 фунтов в неделю. Можно построить простую тепличную конструкцию, которая будет служить помещением для плодоношения. Используйте 2×4, чтобы создать рамку, и скрепите пластиковую скобу толщиной 6 мил с внутренней стороны. Это создает прочное, дешевое и простое в уборке помещение для выращивания грибов. Гофрированный пластик также может быть отличным строительным материалом для стен помещения для выращивания плодов. Помните, что для успешного плодоношения грибов у вас должна быть влажная среда.Влажность должна быть в пределах 80-90% в зависимости от стадии развития.

Для инициирования закрепления необходима более высокая влажность, близкая к 90%. Во время развития плодового тела допустима более низкая влажность. Сложная часть увлажнения — это сделать воздух влажным, не опрыскивая грибы водой. Грибы действуют как губки, всасывающие любую жидкость, к которой они прикасаются. Если их постоянно распылять или поливать водой, они превратятся в мокрую лужу. Мы изучили и протестировали штаммы вешенки, чтобы определить лучшие из них для коммерческого производства.Нам нравится использовать штаммы, которые являются рабочими лошадками и могут производить высококачественные и вкусные вешенки, достигая поставленных целей по урожайности.

Вы заинтересованы в строительстве собственной коммерческой грибной фермы? Мы можем помочь вам в этом процессе. Напишите нам сегодня.

6 шагов, которым нужно следовать — Fungi Ally

Интересуетесь, как выращивать вешенки для получения прибыли? В этой статье приводится пошаговое описание процесса от смешивания субстрата до сбора урожая .

По мере роста популярности грибов все больше людей начинают заниматься выращиванием свежих вешенок.Многие из этих людей задают один вопрос: как выращивать вешенки для получения прибыли. Не существует единого способа выращивать вешенки для получения прибыли, поскольку доступ каждого человека к рынку, финансам, оборудованию и навыкам сильно влияет на то, как они будут выращивать грибы. Рынок органических вешенок быстро расширяется за счет широкого диапазона цен и разновидностей, доступных в различных торговых точках. Вешенки обеспечивают быстрый и агрессивный рост мицелия, а также высокие урожаи. При использовании «основной смеси» — смеси 50/50 шелухи соевых бобов и опилок — урожайность может достигать более 1 фунта с блока весом 5 фунтов при первом смыве.

Высокая урожайность и правильное плодоношение необходимы для получения прибыли при выращивании вешенок. Для максимального плодоношения вешенки любят высокую влажность и низкий уровень CO2. Для поддержания этих условий важно часто обмениваться воздухом и туманом в помещении для выращивания. Вешенки бывают разных сортов, различающихся по размеру, цвету, температуре плодоношения и урожайности. Желтый, розово-голубой, коричневый и феникс — все виды устриц. Один из способов узнать, как выращивать вешенки для получения прибыли, — это попробовать разные сорта вешенки и выяснить, какой из них лучше всего подходит для конкретного рынка и методов выращивания.

Как выращивать вешенки для получения прибыли: пошаговый процесс, которому нужно следовать для достижения успеха
  1. Смешайте 50% опилок твердых пород в топливных гранулах или сырую пыль с мельницы с 50% шелухой сои. Это измеряется в сухом весе, поэтому, если есть 20 фунтов сухих опилок, вы должны добавить около 20 фунтов сухой шелухи сои. Довести эту смесь до содержания влаги 55%. Упакуйте в специальные автоклавируемые пакеты весом 5–6 фунтов.
  2. Загрузите пароварку пакетами и включите пар. Используя атмосферный пар, без давления, и доведите температуру до 200 градусов в течение 18 часов.Обычно это занимает полные 24 часа включения и выключения пароварки.
  3. Переместите пакеты в лабораторию с HEPA-фильтром для охлаждения в течение 24 часов перед посевом. На этом этапе очень важно, чтобы в пакеты не попали микроорганизмы.
  4. Залейте каждый пакет половиной стакана зерна вешенки. Закройте пакет и энергично встряхните, чтобы зерно распределилось равномерно.
  5. Поместите пакет с посевом на полку на расстоянии ширины ладони со всех сторон. Оставьте пакет на 12-15 дней, пока он полностью не заселится.
  6. Вырежьте большой крестик на широкой стороне мешка и перейдите в комнату для плодоношения. Плодоношение должно произойти в течение 10 дней. Соберите урожай и дайте мешку отдохнуть около 14 дней, грибы снова начнут плодоносить. В качестве альтернативы, после сбора урожая переверните спину и срежьте нижнюю сторону, плодоношение произойдет в течение 1 недели
.

Вас интересуют блоки готовой к употреблению фруктов? Мы можем предложить оптовые цены, если вы заинтересованы в минимальной закупке 20 блоков одного вида грибов.Вот разбивка всех наших ставок:
  • 20-50 комплектов: 20 долларов за комплект
  • 51-100 комплекты: 17 долларов США за комплект
  • 101–150 комплектов: 15 долларов США за комплект
  • 150+ комплектов: 12 долларов США за комплект

Оптовые заказы требуют уведомления и подготовки. Свяжитесь с нашим отделом продаж напрямую, чтобы обсудить и разместить заказ: 978-844-181

Препятствия при выращивании вешенки для получения прибыли
  • Загрязнение . Если в субстрате растут другие грибы или бактерии, урожайность снизится, и будет сложно сохранить высокоурожайные качественные грибы.Летом это особенно сложно.
  • Качественный спавн . Для этих прививок жизненно важно получить качественное товарное зерновое нерестилище. Посетите страницу Fungi Ally Grain Spawn для получения информации о нашем спауне.
  • Продажа . Очень важно найти покупателя, который купит постоянную сумму по постоянной цене. Выращивание достаточного количества грибов и поддержание достаточного количества маршрутов сбыта — это всегда баланс.

Как выращивать вешенки для получения прибыли — ЛЕГКО Вы можете приобрести готовые к употреблению грибные блоки Fungi Ally, чтобы пропустить все эти лабораторные практики и сосредоточиться на выращивании и продаже грибов.

Грибные блоки представляют собой блоки из опилок весом примерно 5,5 фунтов, размером около 12 дюймов на 6 дюймов на 8 дюймов. Мы предлагаем голубые, розовые и желтые устрицы, шиитаке, львиную гриву и другие виды по индивидуальному заказу. Каждый блок стоит 5 долларов, а минимальный заказ — 50, которые могут быть смешанными. Они готовы к плодам, когда вы их получите, поэтому их нужно хранить в холодильнике, пока они не начнутся. Их можно хранить в течение 3-4 недель в холодильнике, прежде чем они начинают плодоносить в мешке, и урожай снижается.

Они плодоносят приливом. Первый промыв обычно составляет 10 дней для сбора урожая и дает в среднем 1 фунт. Затем вы ждете около 2 недель, и они снова принесут около 1/2 фунта. 1 / 2–1 / 4 фунта. Блоки шиитаке необходимо замачивать примерно на 5 часов, чтобы инициировать 2-й и 3-й промывки, многие фермеры делают это в низких туннелях или других наружных сооружениях в теплые месяцы.

Хотите выращивать и другие виды изысканных грибов? У нас есть опыт выращивания широкого спектра изысканных грибов, выходящих за рамки вешенок.Одним из примеров является неизменно популярный гриб шиитаке. Или как насчет гриба с львиной гривой, с которым многие люди не знакомы, но вкус не от мира сего. Прочтите эту дополнительную статью, чтобы узнать о выращивании других вкусных и изысканных грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.