Переработка просроченного хлеба: Вторичная переработка хлеба: да или нет?

Переработка и утилизация хлеба — УтильВторПром

+38 (095) 132-33-11
+38 (096) 132-33-11
+38 (068) 130-11-33
+38 (095) 130-11-33
[email protected]

+38 (095) 132-33-11

+38 (096) 132-33-11

+38 (068) 130-11-33

+38 (095) 130-11-33

[email protected]

Хлеб и хлебобулочные изделия имеют небольшой срок годности. Спустя несколько дней продукция теряет свои вкусовые качества и товарную форму. Согласно действующему законодательству, просроченные изделия изымаются с продажи и выполняется утилизация хлеба. Кому нужна утилизация хлеба? Услугами по сбору, транспортировке и утилизации хлебобулочных изделий пользуются владельцы различных компаний и предприятий, среди которых:

  • санатории, больницы, детские сады, школы, гимназии и другие государственные учреждения;
  • продовольственные магазины;
  • супермаркеты;
  • хлебокомбинаты;
  • производители хлебобулочных изделий;
  • логистические организации;
  • детские лагеря, дома отдыха;
  • кафе, рестораны и другие заведения общественного питания.

Утилизация хлеба – это не только полезный, но и выгодный процесс, который позволяет производителям хлебобулочной продукции получить дополнительную прибыль. Несмотря на потерю свежести, мучные изделия сохраняют свои питательные свойства и могут использоваться в качестве вторсырья после переработки. Для организации правильной утилизации хлеба следует обращаться в специализированные организации, у которых есть необходимые разрешения и технологичное оборудование для выполнения работ данного типа. Одна из таких компаний – «УтильВторПром». Наши специалисты предоставляют весь спектр услуг по сбору, вывозу и переработке любых хлебобулочных изделий. Утилизация хлеба осуществляется согласно законодательным нормам и требованиям, что гарантирует качественное и оперативное выполнение работ.

Порядок утилизации хлеба

Перед переработкой бракованные или черствые хлебобулочные изделия осматриваются. Плесень и пригоревшие части удаляются. Затем продукция сортируется и подвергается переработке посредством различных технологий.

В процессе переработки из хлебобулочных изделий получают такие продукты:

  • Хлебная мочка. Черствые изделия вымачиваются в воде, в результате чего получается кашеобразная однородная масса. Такой продукт может быть использован для выпекания новой хлебобулочной продукции, что делает ее вкус более насыщенным и своеобразным.
  • Панировочные сухари. Для получения крошки хлеб разрезают на части и сушат при определенной температуре. Высушенная продукция помещается под пресс или в бункер и там измельчается. Данный продукт используется в качестве панировки при приготовлении различных блюд.
  • Снеки с различными вкусами и ароматами. Широкий ассортимент вкусов и невысокая стоимость делают сухарики очень популярными. Данный продукт получают путем измельчения хлебобулочных изделий с последующей термической обработкой и добавлением красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. При этом сухарики могут быть различной формы и размеров.

Также черствые и бракованные хлебобулочные изделия, которые не прошли контроль на вторичную переработку, используются в качестве кормовых добавок для животных. Специалисты компании «УтильВторПром» выполняют работы по утилизации хлеба качественно и быстро. Использование современных технологий переработки и оборудования гарантирует безопасность вторичных продуктов для экологии и населения.

Преимущества обращения в «УтильВторПром»

Работы по утилизации хлеба проводятся в кратчайшие сроки с соблюдением всех экологических и законодательных норм. Заключаем договор по утилизации хлеба с предприятиями всех форм собственности. Для бюджетных организаций предусмотрена отсрочка платежа по утилизации хлеба. Утилизация хлеба осуществляется в городах: Киев, Винница, Днепр, Донецк, Житомир, Ивано-Франковск, Запорожье, Краматорск, Кривой Рог, Кропивницкий, Кременчуг, Львов, Луцк, Луганск, Мариуполь, Одесса, Николаев, Полтава, Ужгород, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Чернигов, Черновцы, Черкассы, а также области и районные/административные центры Украины. Стоимость утилизации хлеба напрямую зависит от его места расположения/складирования (менеджером просчитываются затраты на транспортировку) и количества (чем больше общее количество – тем дешевле стоимость).

После оказания услуг по утилизации хлеба заказчику выдаются следующие документы: акт приема-передачи отходов с датой и количеством хлеба, переданного на утилизацию, бухгалтерский акт выполненных работ/оказанных услуг по утилизации хлеба, к которому также прилагаются соответствующие разрешительные документы нашей компании: лицензии, сертификаты, свидетельства, для предприятий плательщиков НДС в электронном виде регистрируется налоговая накладная. Заказать услугу утилизации хлеба, мяса, отработанного фритюрного масла и других продуктов, задать все интересующие вопросы можно по телефонам. Вы также можете оставить заявку на сайте, написать письмо на электронную почту [email protected].

Обратите внимание на эти страницы: Утилизация мяса, Утилизация пива, Утилизация рыбных отходов, Утилизация отработанного фритюрного масла, Утилизация яиц

Заказать утилизацию отходов

В наличии

Переработка и утилизация хлеба — УтильВторПром

Отзывы

  • org/Review»>

    Богданова Виктория

    31 марта 2021, 10:40

    Ни разу не подводили. Для нас главное это сроки. Решили воспользоваться услугами утилизации отходов, так нужно было срочно. Утилизацию отходов можно поручить без опасения за экологию. Очень довольны работой. Надежная компания, за которую можно поручиться.

    Рейтинг:

  • Михайлов Владимир

    04 января 2020, 15:30

    Остались довольны сотрудничеством. До этого долго искали надежного партнера. Выбор был очевиден, поскольку нам нужен партнер со всеми разрешительными документами. Понравился подход к экологии. Для нас это важно, как и для вас. Таких компаний в Украине единицы. Рекомендуем!

    Рейтинг:

  • Прохоров Тимур

    30 мая 2018, 16:55

    Спасибо большое за выполненный заказ по утилизации отходов. Нас поджимали сроки, поэтому обратились в эту компанию, она первая попалась на глаза. Довольны сотрудничеством в вопросе утилизации. Не стыдно рекомендовать другим.

    Рейтинг:

  • Воробьев Дмитрий

    02 июня 2016, 09:40

    Сработали на пять с плюсом. Выбор остановился на этой компании по утилизации. Несколько положительных слов хочется написать руководству вашей компании.

    Спасибо за сотрудничество. Спасибо за оперативность. Рекомендуем.

    Рейтинг:

  • Игнатов Нисон

    28 мая 2022, 13:30

    Для нас критично важным было наличие разрешительных документов. Приняли решение утилизацию поручить этой компании. Утилизация теперь поставлена на автомат. Можно заниматься своей работой не отвлекаясь на утилизацию. Рекомендуем именно эту компанию

    Рейтинг:

  • Шарапов Арнольд

    10 сентября 2022, 14:48

    Утилизация отходов в Украине задача сложная. Давно искали надежную компанию Нас поджимали сроки, поэтому обратились в эту компанию, она первая попалась на глаза. Все супер. Спасибо за работу. Хочется рекомендовать такую компанию, все на высшем уровне.

    Рейтинг:

Добавить отзыв

Имя

Email

 

Рейтинг   1 2 3 4 5

Текст отзыва

 

UtilVtorProm

Рейтинг (4/5 Отзывов: 6 )

    © 2016 — 2023, УтильВторПром ®.

Утилизация хлеба в Москве и МО недорого с вывозом

Как происходит утилизация?

Как происходит утилизация?

Каждое предприятие должно иметь на руках договор на вывоз и утилизацию отходов. Существует несколько способов переработки остаточного сырья:

Свалка

Самый распространенный вариант. На специально отведенных территориях осуществляется складирование остатков еды. Их разложение способствует выделению в атмосферу малого процента вредных веществ.

Биопереработка или компостирование

Медленный процесс разложения отходов, но более полезный с точки зрения возможности дальнейшего использования. Через определенное время путем компостирования образуются биоудобрения, которые можно применять для облагораживания сельскохозяйственных культур.

Термообработка

Остатки пищи сжигают в специально оборудованных котлах. На выходе образуется энергия, которую легко перевести в газовую, тепловую или электрическую.

Переработка в корм для животных

Современное животноводство немыслимо без подспорья в виде кормов из пищевых остатков производства крупных предприятий. Перед тем как получить питательное для зверья сырье, нужно пройти несколько этапов его термической переработки: пропаривание, высушивание и очищение от балластных фракций. Первичное сырье под высоким давлением и температуре выдавливается путем сухого трения, затем перемешивается, сжимается, измельчается, нагревается, варится, стерилизуется, а затем приобретает необходимую для использования форму.

Широкое распространение получили технологии экструзионной переработки. Этот метод позволяет получать более ценные корма по своим питательным свойствам. Эструдеры имеют разную мощность и могут перерабатывать от 50 кг до нескольких тонн отходов в час. Используют данную технологию предприятия малого и среднего бизнеса, которые имеют ограниченный бюджет и отличаются небольшим объемом пищевых отходов.

Переработка в органические удобрения

Органические удобрения могут появляться в результате нескольких действий:

Закапывание отходов в специально отведенном полигоне, лесной зоне. Через определенный промежуток времени образуются органические удобрения, которые питают почву и снабжают ее всеми необходимыми полезными веществами и элементами. При таком способе переработки важно не допускать скопления излишков, и следить за временным интервалом подачи новых отходов производства.
Компостирование с использованием земляных червей, насекомых или бактерий. В зависимости от климатических условий на образование органических удобрений уходит от 6 месяцев до 2 лет. По итогу получается добиться заметного улучшения качества почвы в верхних слоях. В такой земле хорошо задерживается влага и оседают питательные вещества. В процессе компостирования также активное участие принимают микроорганизмы и грибки. Способы получения органических удобрений в данном методе следующие: аэробное (кислород помогает скорейшему разложению) и анаэробное (воздух не поступает).
Усиленная переработка. Отходы подвергаются воздействию специальной жидкости, обогащенной определенными бактериями. На выходе получается органическое удобрение, которое благотворно воздействует на состав почвенных слоев земли.

Другие способы

Самым распространенным способом утилизации пищевых отходов считается захоронение на полигонах. Из остатков еды также делают полезную продукцию в виде добавок к пище (пектин, костная мука, крахмал, органические кислоты, консерванты, активированный уголь). Просроченное сырье является идеальным для получения биогаза. Альтернативное топливо сегодня как никогда востребовано в хозяйствах сельского и коммунального плана. Его активно применяют в транспортном хозяйстве.

Как узнать, действительно ли ваша буханка испортилась

MVolodymyr/Shutterstock

Моника Судакова|Обновлено: 17 января 2023 г., 11:01 по восточному стандартному времени

Хлеб был основным продуктом питания человеческой цивилизации на протяжении тысячелетий. Хотя есть свидетельства существования чего-то похожего на ячменный пирог 22 000 лет назад на территории современного Израиля, первый дрожжевой хлеб датируется 1000 г. до н.э. в Египте, согласно Live Science. С тех пор хлеб эволюционировал, чтобы использовать широкий спектр сортов зерна, а срок его хранения был увеличен за счет включения различных консервантов. Тем не менее, дебаты о том, как узнать, испортилась ли ваша буханка хлеба, все еще очень живы. Хотя на буханках, купленных в магазине, обычно указываются сроки годности, это, как правило, скорее рекомендация, чем окончательная дата, до которой следует употреблять хлеб.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, общий срок годности хлеба промышленного производства составляет от 2 до 4 дней при комнатной температуре, от 7 до 14 дней в холодильнике или до 3 месяцев в замороженном виде. Однако на срок годности хлеба может повлиять ряд факторов. То, как хлеб упакован, тип хлеба и уникальный микроклимат, в котором вы живете, — все это влияет на то, как долго ваш хлеб прослужит (через MasterClass). Основываясь на всех этих факторах, мы хотели углубиться в контрольные признаки того, что хлеб прошел стадию безопасного употребления, начиная от появления плесени и заканчивая наличием неприятного запаха.

Вы видите плесень

MVolodymyr/Shutterstock

Согласно Healthline, плесень — это грибок, родственный грибам, но не идентичный им. Он развивается как колония спор, которые появляются по мере старения продуктов путем метаболизма питательных веществ, содержащихся в этом продукте. Хлеб, в частности, восприимчив к ряду различных видов плесени, включая Aspergillus, Penicillium, Fusarium, Mucor и Rhizopus. Независимо от того, какая плесень или вариация определенного вида плесени обитает в вашем хлебе, вы никогда не должны употреблять хлеб с плесенью.

Хотя кажется, что плесень растет только на поверхности хлеба, корни спор плесени могут быстро распространиться по всей буханке. Эти споры содержат ядовитые микотоксины, от которых вы можете заболеть. Кроме того, длительное воздействие этих микотоксинов может нанести непоправимый ущерб желудочно-кишечной флоре, прервав размножение полезных бактерий. Употребление плесени из штамма плесени Aspergillus было даже связано с развитием рака.

Лучший способ предотвратить рост плесени в хлебе, особенно в хлебе без консервантов, — это держать его подальше от влаги. Для начала поместите его в герметичный контейнер, завернутый в бумажное полотенце. Также рекомендуется тщательно охлаждать хлеб перед хранением, если вы печете его с нуля. А хлеб всегда должен храниться в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей — например, в хлебнице или кухонном шкафчике.

Хлеб пахнет

9nong/Shutterstock

Мало что так соблазнительно, как запах свежего хлеба, выходящего из духовки. Вы знаете этот отчетливый дрожжевой запах, который заставляет вас хотеть разорвать его и добавить немного масла? Это материал мечты. Однако по мере старения хлеб начинает приобретать отчетливо неприятный запах, напоминающий уксус или ферментированный солодовый напиток (через BakingHow). Как только это произойдет, хлеб прогоркнет и его следует выбросить. Единственным исключением может быть хлеб на закваске, который естественным образом имеет такой запах и, как правило, имеет более длительный срок хранения благодаря брожению дрожжевой закваски согласно Well + Good.

Есть еще один запах, которого следует избегать, когда речь идет о хлебе, и это заплесневелый хлеб (через Healthline). Вдыхание спор плесени может усугубить аллергию на плесень, что приведет не только к затруднению дыхания, но и потенциально к анафилактической реакции. Кроме того, корневища плесени могут привести к серьезной инфекции у людей с ослабленной иммунной системой, таких как молодые, пожилые, беременные или кормящие женщины, а также у людей с хроническими заболеваниями.

И, наконец, по данным правительства Канады, хлеб может быть заражен «дикими» дрожжами в процессе охлаждения, нарезки или упаковки. Это приведет к тому, что хлеб будет иметь химический запах, похожий на ацетон. Это состояние хлеба может привести к желудочно-кишечному дискомфорту, поэтому хлеб следует либо выбросить, либо вернуть туда, где вы его приобрели.

Вкус неприятный

Михал Ковальски/Shutterstock

Когда мы говорим об использовании наших пяти чувств во время еды, мы обычно говорим, что вы должны начать с глаз, затем использовать нос, а затем перейти ко рту. Без какой-либо видимой плесени или заметного прогорклого запаха ваш следующий лучший способ определить, испортился ли хлеб, — это ваши вкусовые рецепторы. Свежий хлеб имеет безошибочно узнаваемый вкус: сладкий, соленый и с легкой дрожжевой ноткой на заднем плане. Если вы заметили, что ваш хлеб приобретает едкий или уксусный вкус, выбросьте его (через BakingHow).

Однако, если у вас есть свежая буханка хлеба, которая на вкус кислая, она может не быть прогорклой, это могут быть другие факторы. Кислотность в хлебе также может быть результатом использования слишком большого количества дрожжей, чрезмерной расстойки, просроченных дрожжей или недостаточной выпечки. Важно отметить вкус по мере старения хлеба. Особенно со свежим хлебом, который не содержит консервантов, вы заметите изменение вкуса гораздо более отчетливо, чем с купленным в магазине хлебом с консервантами.

Слишком трудно есть

hanif66/Shutterstock

Многие продукты по мере старения становятся несвежими. Хлеб не является исключением из этого правила. Согласно WebMD, хлеб черствеет из-за потери влаги. По мере того, как крахмал в вашей буханке хлеба начинает расщепляться, из нее вымывается влага, в результате чего она становится сухой и твердой, как камень. Хотя это не особенно привлекательно, это не совсем опасно для употребления. Как правило, если хлеб нагреть в микроволновой печи или поджарить, его можно омолодить.

Существуют и другие способы борьбы с черствым хлебом, как было обнаружено во многих культурах по всему миру. От приготовления гренок до панцанеллы и измельчения в панировочные сухари черствый хлеб может стать мощным инструментом, который можно включить в ваш кулинарный арсенал. Кроме того, было обнаружено, что черствый хлеб является практической помощью в различных домашних делах (через Альманах). Некоторые из наших фаворитов включают в себя использование его для очистки кофемолки, удаления жирных отпечатков пальцев с фотографий, удаления следов мелка или карандаша со стены и использования его для смягчения коричневого сахара. Очевидно, что ни один из них не применим, если вы имеете дело с заплесневелым хлебом, который может быть опасным загрязнителем.

Почему нельзя есть испорченный хлеб

Drazen Zigic/Getty Images

Помимо того, что употребление испорченного хлеба вызывает глубокое неудовлетворение, оно может вызвать у вас заболевание. Согласно Livestrong, основной виновник этого связан с плесенью. Скорее всего, от одного-двух укусов вы не заболеете, но это не всегда так, поскольку невозможно узнать, какой тип плесени растет на вашем хлебе и в нем. Кроме того, начало симптомов может различаться в зависимости от типа реакции, которую вы испытываете.

Плохой хлеб может вызвать три реакции: аллергическая реакция, респираторный дистресс и пищевое отравление. Аллергия на плесень обычно сопровождается типичными симптомами, включая чихание, слезотечение, зуд и раздражение кожи. Респираторный дистресс обычно проявляется хрипами, кашлем, одышкой и стеснением в груди, хотя у больных астмой могут развиться тяжелые реакции. Пищевое отравление характеризуется тошнотой, рвотой, спазмами в животе, диареей, лихорадкой и обезвоживанием. Если эти симптомы сохраняются более трех-четырех дней, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Важно отметить, что в отличие от твердых сыров, твердых фруктов и овощей, а также сыров, в производстве которых используются различные формы плесени (например, горгонзола или сыр с плесенью), плесень нельзя безопасно отделить от хлеба (через Insider).

Как продлить срок хранения хлеба

Ahanov Michael/Shutterstock

При принятии решения о том, как хранить хлеб в течение длительного срока, следует учитывать ряд факторов. Во-первых, если у вас есть семья, которая легко съест буханку хлеба всего за несколько дней, идеально хранить ее при комнатной температуре, завернутой в герметичный контейнер и в прохладном сухом месте, защищенном от солнечного света.

Если вы одиноки и не можете съесть целую буханку хлеба в течение нескольких дней, лучше всего хранить ее в холодильнике или заморозить в пакете Ziploc. Инсайдер предполагает, что некоторые виды хлеба могут храниться в морозильной камере дольше, чем другие. Хлеб с меньшим содержанием жира, но более плотный, как правило, хранится в течение трех месяцев, в то время как хлеб с более высоким содержанием жира (например, круассан или булочка) может храниться до шести месяцев. Кроме того, хотя нарезанный хлеб может привести к ожогу от морозильной камеры, безусловно, удобно просто вынимать из морозильной камеры по одному ломтику хлеба. Просто убедитесь, что он правильно упакован.

Наконец, компания King Arthur Baking Company рекомендует нарезать хлеб от центра к краям, а не от краев, если он хранится при комнатной температуре. Это поможет хлебу сохранить нежную текстуру. Компания также отмечает, что, несмотря на то, что хрустящие хлебцы теряют свой хруст, если их завернуть в герметичный контейнер при комнатной температуре, это позволит дольше сохранять их влажными. Хрусткость этого вида хлеба можно восстановить с помощью нагревания.

Есть ли разница между сроком годности цельнозернового и белого хлеба?

Plateresca/Shutterstock

Недостаточно исследований, чтобы предположить, что потребление цельнозернового хлеба имеет питательные преимущества перед белым хлебом (через Insider). Вообще говоря, цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки и богат витаминами и минералами благодаря сохранению отрубей и зародышей в эндосперме хлеба. При этом многие коммерчески производимые виды белого хлеба в настоящее время производятся с использованием обогащенной муки, обогащенной железом и витаминами группы В. Белый хлеб также может быть более подходящим для людей с хроническими желудочно-кишечными заболеваниями, такими как болезнь Крона, язвенный колит, гастропарез и дивертикулит, которые, как правило, усугубляются потреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Тем не менее, есть еще кое-что о спорах о цельнозерновом и белом хлебе, особенно когда речь идет о сроке годности хлеба. Как правило, в более плотном цельнозерновом хлебе отсутствует часть влаги, связанной с белым хлебом, что делает его менее восприимчивым к плесени (через ссылку). Однако коммерчески производимый белый хлеб обычно обрабатывается множеством консервантов и антимикотиков, которые увеличивают срок хранения, предотвращают плесень и помогают хлебу сохранять нежную текстуру. Итак, ответ на этот вопрос — это зависит. В любом случае, если вы печете свой собственный хлеб, он, скорее всего, испортится задолго до того, что вы купите в продуктовом магазине.

Есть ли разница между сроком годности безглютенового и обычного хлеба?

Master1305/Getty Images

Если вы когда-либо покупали безглютеновый хлеб, вы заметите, что чаще всего он либо хранится в морозильной камере продуктового магазина, либо поставляется в вакуумной упаковке. Это связано с тем, что безглютеновый хлеб имеет очень короткий срок годности. Если вы думали, что обычный хлеб не хранится достаточно долго, безглютеновый хлеб еще более непостоянен. Как только вы откроете упаковку, она покроется плесенью всего за пару дней.

Необходимость без глютена объясняет некоторые причины, по которым это происходит. Во-первых, безглютеновый хлеб содержит более высокий процент рафинированного крахмала. Эти крахмалы, как правило, получают из таких продуктов, как картофель и кукуруза, и используют для восполнения некоторой эластичности, утраченной из-за исключения пшеницы. Эти рафинированные крахмалы особенно чувствительны к нагреванию. Как только они начинают остывать, они начинают терять влагу, в результате чего почти мгновенно черствеют.

Безглютеновый хлеб также обычно изготавливают с добавлением большего количества воды, чтобы повысить влажность теста. Эта дополнительная влажность создает плодородную почву для распространения плесени. И хотя большая часть производимого в промышленных масштабах хлеба содержит консерванты, препятствующие образованию плесени, эти консерванты часто исключаются из безглютенового хлеба, поскольку они связаны с распространением симптомов, связанных с непереносимостью глютена. Вывод: храните безглютеновый хлеб в морозильной камере и извлекайте только то, что вам нужно, чтобы продлить срок его хранения.

Лучшие способы использовать старый хлеб, пока он не испортился

Elena_danileiko/Getty Images

Есть так много замечательных рецептов использования черствого хлеба. На самом деле черствый хлеб является неотъемлемым компонентом многих рецептов. Кростини и брускетта лучше всего сочетаются с хлебом, который слегка черствеет, а затем поджаривается, иначе он имеет тенденцию распадаться под влажной начинкой. В классическом гаспачо в качестве загустителя используется поджаренный хлеб в сочетании с щедростью лета, включая огурцы, помидоры и перец. А классический французский луковый суп а-ля Джулия Чайлд немыслим без ломтика поджаренного хлеба с обильным количеством растопленного грюйера, который вы медленно опускаете в сочный наваристый бульон, чтобы впитать его.

Но не будем забывать о завтраке. Слегка черствый хлеб является ключом к приготовлению идеальных французских тостов и слоев, которые из-за отсутствия лучшего способа описать его похожи на пикантные овощные французские тосты. Нам нравится делать запеченные французские тосты и слои, которые остаются в холодильнике на ночь, пока яичный заварной крем медленно впитывается в хлеб. В результате блюдо приобретает золотисто-коричневый цвет сверху и влажную роскошную серединку. А когда вы готовите классический французский крок-мадам, идеальным хрустящим хлебом просто необходимо. Мы предлагаем использовать слегка черствый хлеб, который станет блестяще хрустящим и не размокнет под вашим сочным соусом бешамель.

Почему нельзя скармливать черствый хлеб животным

Anka100/Getty Images

Многие из нас выросли, кормя черствым хлебом уток и гусей в парке. Они казались достаточно счастливыми, чтобы есть хлеб, и мы хихикали, наблюдая, как они стекаются вокруг нас. Но, как отмечают специалисты организации Glade Run Lake Conservancy, кормить диких животных хлебом крайне опасно. Мало того, что они восприимчивы к тем же микотоксинам, что и мы, которые могут убить животное, потребляющее заплесневелый хлеб, но хлеб не имеет питательной ценности для животных. Сахара, соль и углеводы, содержащиеся в хлебе, на самом деле смертельны для многих видов, включая рыбу, белок и птиц, которые не могут их правильно переваривать.

Кроме того, кормление животных может нарушить деликатные экосистемы, загрязняя воду, делая животных зависимыми от нас в еде и нарушая естественные популяции некоторых видов в определенных областях. Когда это происходит, среда обитания может легко подвергнуться стрессу, что нарушит баланс всей популяции диких животных. Поскольку популяции животных уже испытывают стресс, связанный с вторжением людей в их естественную среду обитания и изменением климата, мы не должны добавлять еще один фактор в эту токсичную смесь.

рекомендуемые

Продукты, которые можно безопасно есть с истекшим сроком годности

The Washington Post//Getty Images

Многие из нас могут стать немного брезгливыми, когда речь заходит о еде с истекшим сроком годности, но вас может удивить, что еда не обязательно становится небезопасным для еды, как только эта дата проходит. Сроки годности и продажи не устанавливаются FDA, хотя в некоторых штатах они требуются. Они здесь просто как проводник. Но если вы следуете им 100% времени, вы можете выбрасывать очень хорошую еду.

Такие продукты, как приложение Food Keeper от FDA, могут помочь вам в выборе отдельных продуктов, но ниже мы перечислили несколько продуктов, которые обычно можно есть по истечении срока годности. Просто примечание: вы всегда должны руководствоваться здравым смыслом; если еда кажется вам невкусной, не ешьте ее. Кроме того, это зависит от правильного обращения с пищевыми продуктами и безопасности, поэтому убедитесь, что вы храните продукты правильно и при надлежащей температуре.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Консервы

Джефф Гринберг//Getty Images

Пока вы храните банки при безопасной температуре (как правило, ниже 75 градусов), они должны быть в безопасности в течение неопределенного времени, но их наилучшее качество сохраняется в течение двух-пяти лет. Если банка вздулась или заржавела, выбросьте ее. Вы можете проверить конкретные продукты здесь.

2

Замороженные продукты

Karl Gehring//Getty Images

Замороженные продукты безопасны на неопределенный срок, но их качество начнет ухудшаться в течение нескольких месяцев или года в зависимости от того, что это такое. Вы можете искать определенные продукты в приложении FoodKeeper.

3

Твердые сыры

Mario Tama//Getty Images

Срок годности сыра (например, пармиджано реджано) зависит от того, как вы его храните. Он должен храниться не менее шести месяцев в холодильнике в закрытом виде и около месяца после открытия. Если появится плесень, вы можете использовать чистый нож и срезать эту часть сыра.

4

Яйца

Kathrin Ziegler//Getty Images

Яйца, как правило, безопасны в течение трех-пяти недель с даты покупки, даже если указанная дата уже прошла.

5

Хлеб

DANIEL LEAL-OLIVAS//Getty Images

Хлеб, как правило, черствеет по истечении срока годности, но его все еще можно есть. Если он заплесневелый, выбросьте его. Чтобы продлить срок годности, бросьте его в морозилку.

6

Зерновые

Roberto Machado Noa//Getty Images

Зерновые могут стать несвежими, но их можно безопасно есть даже после истечения срока годности.

7

Сухие макароны

Eskay Lim / EyeEm//Getty Images

Сухие макароны хранятся около двух лет (и около года, если вы откроете коробку).

8

Сахар

Роберто Мачадо Ноа//Getty Images

Сахар никогда не портится. Серьезно! Но для лучшего качества вы захотите использовать его в течение двух лет.

9

Молоко

Мэтью Хорвуд//Getty Images

Дата на молоке, как правило, является датой «продажи», а не датой «использования».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *