Пельменный цех оборудование: Оборудование для производства пельменей купить в Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерово, Новокузнецк

Содержание

Пельменный цех с нуля! Как правильно подобрать оборудование.

Пищевой бизнес – дело прибыльное! Если оценить возможно, то можно задуматься об открытии бизнеса по производству полуфабрикатов. Как правильно подобрать оборудование для производства пельменей, чтобы не было проблем в дальнейшем? В этой статье мы расскажем, что именно нужно!

О чем нужно подумать в-первую очередь?

Изначально нужно оценить масштаб производства, если вы хотите начать с маленького цеха, вам понадобиться:

  • Тестомес;
  • Фаршемес;
  • Вибрационный просеиватель муки;
  • Мясорубка;
  • Морозильное оборудование;
  • Стол разделочный.

При открытии большого цеха, необходимо приобрести пельменный аппарат.

Тестомесы можно использовать не только для теста, но также и для приготовления фарша, творога и других различных масс, которые служат ингредиентом продукта.

При покупке необходимо учесть:

  • Корпус должен быть из пищевой нержавеющей стали;
  • Детали, должны быть из нержавеющей стали;
  • Имеется реверсивный режим работы, для очистки лопастей.

Особенности пельменного аппарата:

  • Механизм, обеспечивающий подачу теста;
  • Аппарат, который производит раскатку теста на пласты необходимой толщины;
  • Фаршевая цевка и насос для подачи выбранной начинки;
  • механизм, который отвечает за непосредственную формовку изделий;
  • Контейнер для отвода готовой продукции.

Также в комплектацию пельменного аппарата может входить больше или меньше элементов, зависит это от необходимой степени производительности.

Вибрационный просеивать помогает очистить продукт от примесей, в том числе и металлических, мусора, комков, тесто становится боле пышным и вкусныv.

Преимущества вибрационного просеивателя

  • Простое управление;
  • Высокая производительность;
  • Компактная упаковка.

Мясорубки такого типа предназначены для использования в промышленных целях или заведениях общепита.

В профессиональный комплект устройства входит комплект ножей и решеток, благодаря этому можно производить начинку нужной консистенции.

Основной функционал:

  • Размельчать овощи и фрукты и производить их нарезку;
  • Измельчать мясо и другие продукты до состояния мельчайшей суспензии;
  • Использовать в качестве терки каких-либо ингридиентов.

Фаршемес.

Данный аппарат необходим для смешивания различных фаршей, специй и других компонентов. Используется для получения однородной массы, что невозможно получить при смешивании в емкости в больших количествах.

Выбирая оборудование, стоит обратить внимание:

  • Минимальную загрузку и общий объем загрузочного бункера;
  • Мощность, она влияет на производительность;
  • Дополнительные функции.

Морозильное оборудование.

Данный вид оборудования необходим для хранения приготовленных полуфабрикатов, сразу после их изготовления. Для производственного помещения подойдет:

  • Морозильный ларь;
  • Морозильная камера;
  • Шкаф шоковой заморозки (минимизирует потери качества продуктов после разморозки).

Стол разделочный.

Разделочный стол необходимо выбирать из расчета того, что он должен выдерживать большие нагрузки. Для производственного помещения лучше всего выбирать столы из нержавеющей стали, такой вид имеет высокие эксплуатационные качества, что позволяет ему:

  • Быть устойчивым к постоянному взаимодействию с активными химическими средствами;
  • Быстро проводить дезинфекцию;
  • Выдерживать большой вес продуктов и крупногабаритных устройств;
  • Выдерживать высокие температуры.

Где купить специализированное оборудование?

Выбор надёжного и качественного оборудования для производства – это гарантия успеха Вашего бизнеса! В компании «Элвес» Вы можете получить полный перечень услуг для грамотного подбора и проектирования Вашего производства. В магазинах компании представлен огромный ассортимент необходимого технологического оборудования, а квалифицированные специалисты помогут правильно подобрать оборудование высокого класса и ответить на все Ваши вопросы. У нас, Вы найдете оборудование для производства по самым выгодным ценам.

Комплект оборудования для пельменного цеха. 135кг/час | Спрут технолоджи

 

 

Производительность: 135 кг/ч
Страна: Китай

 

Спецификация на оборудование линии по производству пельменей и вареников производительностью 135кг в час:

Наименование оборудования

Производительность единицы оборудования

Кол-во, шт.

Цена, руб/ед., склад г. Челябинск

Мукопросеиватель МПМВ-250 250 кг/ч

1

23 891

Машина тестомесильная HYW(H)-25AR 150 кг/час

1

34 811

Мясорубка М-600 600 кг/час

1

39 011

Машина для смешивания фарша BWL 50 100 кг/час

1

43 700

Пельменный аппарат JGL 135-5В 135 кг/ч, до 12 видов изделий

1

79 990

Запайщик конвейерный DBF-900W (AR) 10-15 упак/мин, упаковка в готовый пакет 3-х шовный

1

12 816

Датер DY-8 (AR) 3 строки по 12 знаков, термотрансферный

1

2 390

Напольные весы CAS DB II 300 W Предел взвешивания- до 300 кг

1

19 353

Настольные весы CAS SW-5 Предел взвешивания- до 5 кг

1

2 804

Стол технологический, н\ж, ДхШхВ-1800х900х800 мм.  

нержавеющая сталь 

3

16 878 * 3

Поднос столовый 470х370 мм,

материал-пластик черного и серого цвета

300

95 * 300

Тележка технологическая для замораживания продукции Вместимость- 50 подносов

6

7 700 * 6

Набор ножей для обвалки и жиловки В наборе 10 ножей,

для различных частей туши

1

10 000

Итого, без учета стоимости скороморозильного оборудования:

394 100

Камера шоковой заморозки продукции 100 кг/час, объем- 17,92 м. куб.

1

789 000

Итого, с учетом скороморозильного оборудования         1 183 100

 

Как открыть пельменную? Технологии, оборудование

Пельменный бизнес в нашей стране считается очень рентабельным. Окупится цех по производству такой продукции всего за год. Ведь пельмени и вареники — товар на самом деле очень популярный и на рынке более чем востребованный. Однако прибыльным такой бизнес будет, конечно же, только в том случае, если он правильно организован.

Как открыть магазин: основные этапы

Производство пельменей как бизнес обычно начинается с выбора подходящего помещения. Она должна соответствовать определенным требованиям и быть разделена на несколько зон. В одном из залов необходимо будет установить собственно оборудование для производства пельменей. Еще следует выделить склад ингредиентов и готовой продукции. Также желательно, чтобы в арендованном или купленном помещении было место для переодевания рабочих и бухгалтерии (или кабинет технолога).

Далее можно приступать к выбору снаряжения. Оснащение цеха по производству пельменей обычно стандартное. Нюансы в подборе оборудования зависят в основном только от особенностей производства: ручная формовка или автоматическая.

В последнем случае лучше всего сразу приобрести готовую комплексную линию.

После покупки и установки оборудования вы можете перейти по телефону:

  • Регистрация предприятия,

  • Прием на работу,

  • Разработка рецептуры,

  • Проведение рекламной кампании.

Также необходимо будет пригласить в цех по производству пельменей работников СЭС и получить разрешение на данный вид деятельности. Конечно, следует обратить внимание на вопрос, откуда будет поступать сырье, а также найти рынки сбыта.

Где взять мясо и другие продукты

Сырье для приготовления пельменей и вареников обычно закупают:

В первом случае мясо, картошка, творог и т. д. обычно дешевле. Однако российские аграрии в большинстве своем не имеют возможности завозить продукцию. А тем более в отдаленных районах. Поэтому таких поставщиков необходимо найти в непосредственной близости от населенного пункта, где предполагается открытие цеха. А это, к сожалению, не всегда возможно.

Импортное сырье будет стоить дороже отечественного. Но в перечень услуг его поставщиков входит, в том числе, и доставка до места назначения. Конечно, за плату. Кроме того, чтобы потом не возникало проблем, такие компании должны проверять наличие сертификатов качества на поставляемую продукцию.

Какие могут быть рынки

Конечно, предприниматель, решивший открыть пельменный цех, может организовать собственную столовую или даже торговую точку. Однако это потребует дополнительных затрат. Поэтому начинающие бизнесмены обычно реализуют готовую продукцию через небольшие магазины или крупные торговые сети. Таким образом, можно продавать как «машинную», так и ручную лепку пельменей, производство которых зачастую даже выгоднее (они вкуснее).

Вторая реализация, безусловно, считается гораздо более предпочтительной. Через крупную сеть можно продать намного больше пельменей и вареников. Однако известные торговые компании часто берут бонусы в размере 20-25% за свои торговые услуги. Поэтому перед заключением договора с крупной сетью предпринимателю придется сопоставить возможные убытки и прибыль. Иногда бывает так, что выгода от увеличения продаж не покрывает затраты на выплату бонусов.

Выбор оборудования

Какое помещение подходит для открытия такого дела, как производство пельменей, вареников и т.п., мы выяснили. Следует организовать как минимум два офиса — собственно под само производство и под склад. В том случае, если пельмени будут лепиться вручную, необходимо приобрести:

  • Мукопросеиватель,

  • Смесители,

  • Автоматическая мясорубка,

  • Тестораскаточная машина и миксер (дополнительно),

  • Холодильники,

  • Столы, поддоны и т. д.

Конвейеры интегрированные

В состав линии производства пельменей входит все вышеперечисленное оборудование, а также аппарат для лепки пельменей и вареников, конвейер и упаковочная машина. Стоимость таких конвейеров может зависеть от комплектации, производительности и марки. В целом она колеблется в пределах 10-15 тысяч долларов. Отдельно аппарат для лепки пельменей можно купить за 2000 у.е. Д.

Оснастить цех по производству пельменей, безусловно, лучше всего оборудованием европейских производителей. Однако на гораздо более дешевых китайских линиях можно производить очень качественные пельмени и вареники. Иногда стартапы также покупают бывшее в употреблении оборудование. Стоимость таких линий, конечно, значительно ниже (в зависимости от исполнения от 15 до 700 тысяч рублей).

Тестомесы

Если предприниматель решил не покупать готовую линию, а собрать ее самостоятельно из отдельного оборудования, то эта машина — первое, что ему нужно купить. Современные тестомесы могут иметь различную производительность, дизайн и стоимость. Конечно же, для производства пельменей следует покупать достаточно мощную модель, предназначенную для замеса крутого теста. Большой популярностью на современном отечественном рынке пользуются, например, устройства этого типа марок SIGMA, МТ-12 «Торгмаш» и «Прима». Стоимость такого оборудования может колебаться в пределах 50-200 тысяч рублей. Так, тестомес МТ-12, рассчитанный на производство 50 кг теста в час, стоит около 60 тысяч рублей. Такое оборудование может стать просто идеальным вариантом для тех, кто решил открыть мини-производство пельменей. Для более крупных предприятий необходимо приобретать более мощное оборудование. Например, замес «Прима-40» за 130-400 тысяч рублей.

Мясорубки автоматические

Стоимость данного вида оборудования также зависит от производительности и марки. Цена на китайские мясорубки, перекручивающие около 160 кг фарша в час, колеблется, например, в районе 15-20 тысяч рублей. Разумеется, следует приобретать только оборудование такого типа, оснащенное автоматическим предохранительным устройством.

Аппарат для производства пельменей

Оборудование данного типа также может различаться по производительности и стоимости. Принцип работы таких машин достаточно прост. Тесто подается в специальный бункер, который затем начинает двигаться к выходу в виде сплошной «колбаски». Под действием специального насоса эта трубка наполняется фаршем. Затем на «колбаску» раскатывают формовочный барабан с фигурными насечками.

Аппарат для производства пельменей производительностью 60 штук в минуту около 50 тыс. руб. Есть и более дорогое оборудование этого типа, производящее 50-158 кг/ч. В целом цена пельменных аппаратов колеблется в районе 50-150 тысяч рублей.

Холодильники для пельменей

Для заморозки готовых изделий можно использовать любое оборудование. Очень хорошо для этой цели подходят холодильные камеры, сундуки, шкафы. Чаще всего в цехах по производству пельменей и вареников используют первый вариант. В зависимости от объема промышленные морозильные камеры могут стоить от 40 до 80 тысяч рублей.

БИЗНЕС-РЕГИСТРАЦИЯ

Итак, приобретены машина для производства пельменей, тестомес, холодильник и другое оборудование. Теперь нужно приступить к собственно проектированию предприятия. Вы можете делать пельмени, зарегистрировавшись либо как ИП, либо как ООО. Преимущество первого варианта в том, что владельцу магазина не нужно вести практически никакой документации. Индивидуальные предприниматели уплачивают налоги по упрощенной схеме. Однако ООО – в определенном плане вариант все же намного предпочтительнее. Такие компании считаются более солидными, а следовательно, их владельцы имеют возможность заключать серьезные и очень выгодные контракты на продажу продукции.

Зарегистрировать производство пельменей как бизнес официально и самостоятельно. Однако в этом случае придется потратить много времени и нервов. Большинство начинающих предпринимателей предпочитают действовать немного иначе. Они просто делегируют эту работу специалистам. На сегодняшний день существует множество компаний, занимающихся регистрацией новых фирм. Они, кстати, часто оказывают и аутсорсинговые услуги. Предпринимателю, решившему ими воспользоваться, не придется брать штат бухгалтера.

Какой персонал придется нанять

Если пельмени предполагается лепить вручную, то для организации небольшого цеха необходимо будет пригласить как минимум двух поваров и одного грузчика. Также необходимо нанять технолога. Лучше, если это будет человек с опытом. Следить за качеством продукции – обязанность этого специалиста. Занять свою нишу на рынке начинающему предпринимателю в наше время удастся только в том случае, если вареники и вареники будут достаточно вкусными. Ведь недостатка в таких товарах на прилавках, как известно, нет.

Для большой мастерской вам также потребуется нанять маркетолога и бухгалтера. Первый – это поиск рынков сбыта и закупка сырья. Бухгалтер несет ответственность за ведение учета и налогов. Ну, конечно, предприниматель всегда должен нанимать техника. Ведь в цеху по производству пельменей, как и других продуктов питания, всегда должно быть чисто.

Разработка рецептуры

Технология производства пельменей в масштабе небольшого цеха выглядит следующим образом:

  • Сырье подготовлено. Размораживает и ополаскивает мясо, просеивает муку и т. д.

  • Яйца и сыворотка для теста смешанные.

  • В массу добавляют соль (иногда другие ингредиенты, улучшающие вкус).

  • Приготовлен фарш и замешано тесто.

  • Пельмени сделаны.

  • Готовая продукция замораживается в камерах.

  • Пельмени упакованы в полиэтилен.

Примерно так же изготавливаются и вареники. Рецепт производства этой фирменной лавки может быть разным. Итак, пельмени готовят из смешанного фарша, говядины, свинины, курицы, баранины. Главное не добавлять сою. Покупатель быстро фальсифицирует подделку – покупать пельмени под маркой компании просто перестанет.

Что касается вареников, то наибольшей популярностью традиционно пользуется, конечно же, продукт этого вида с картофелем (вареным или сырым с добавлением жира) и творогом. Не менее популярны вареники с грибной начинкой. Очень часто цех по производству пельменей выпускает хинкали, манты и полуфабрикаты из тефтелей.

Как провести рекламную кампанию

Привлечь внимание потребителя к своей продукции можно разными способами. Это могут быть, например, рекламные аудио- или видеоклипы, объявления в газетах и ​​журналах, красивые буклеты. Многие предприниматели также заказывают рекламу на упаковках. Этим товаром пользуется огромное количество хозяек, а значит, ваш бренд обязательно увидят.

Однако, какой бы красивой и дорогой ни была реклама, завоевать хорошую репутацию у покупателей можно, конечно, только в том случае, если продавать качественные и вкусные пельмени по разумной цене. Обычно потребитель сразу замечает такую ​​продукцию и рекомендует друзьям и близким. Так что относитесь к своему делу серьезно, и большая прибыль вам обеспечена.

Zero Human Interaction QSR Brooklyn Dumpling Shop дебютирует в Нью-Йорке в следующем месяце

Инновационная технология шкафчиков ONDO от RPI находится в центре бесконтактной стратегии Brooklyn Dumpling Shop.

Представьте себе полностью автоматизированный ресторан быстрого обслуживания с нулевым взаимодействием с человеком, где заказы размещаются в приложениях, а затем забираются из небольших специализированных шкафчиков, которые сохраняют свое содержимое свежим.

Большинству это покажется нереалистичным, как что-то из старой научной фантастики.

Предприниматель Стратис Морфоген стремится воплотить эту концепцию со страниц в реальность с помощью своего нового предприятия: Brooklyn Dumpling Shop . В новой закусочной будет представлено более 32 уникальных сортов пельменей, от пастрами до жареных яблок. Клиенты также могут рассчитывать на Cro’sumpling, инновационную смесь клецок и круассанов, а также множество различных спринг-роллов и напитков, включая вино и пиво.

Дизайн последнего предприятия Morfogen сочетает в себе достоинства классического стиля автоматизированного ресторана с передовыми технологическими инновациями современности. В то время как классические автоматы по-прежнему использовали людей за кулисами, Brooklyn Dumpling Shop предлагает новую технологию Autoflow. «Эта новая технология полностью устраняет потребность в сотрудниках и устраняет проблемы с наймом и управлением персоналом», — подчеркнул Морфоген.

Каждый аспект работы магазина, от заказа до получения, будет полностью автоматизирован, что значительно упростит работу. Автоматизирована не только задняя часть дома, но и весь клиентский опыт. Пельмени производятся в центральном магазине ежедневно, чтобы обеспечить их свежесть. Затем они доставляются в запатентованную систему хранения продуктов: Ondo , которая была разработана под руководством RPI Industries из Нью-Джерси.

Морфоген объединился с дальновидным лидером RPI Пи Джей Гэвином, чтобы создать этот исторический прорыв. Дуэт смог совместно разработать шкафчик с бесконтактными сканерами. Это позволяет клиентам сканировать штрих-коды со своих телефонов, чтобы разблокировать шкафчики и получить доступ к заказу пельменей. Клиенты получат уведомления на свои телефоны, когда их заказ будет готов, чтобы облегчить социальное дистанцирование.

Видение Morfogen позволило клиентам Brooklyn Dumpling Shop легко размещать свои заказы через приложение или с помощью бесконтактного POS-киоска в магазине.

«Я отказался согласиться на что-то меньшее, чем то, что я представлял себе как Теслу среди автоматов», — заявил Морфоген. «Особенно в эпоху, когда люди хотят есть вкусную еду, не ставя при этом под угрозу собственную безопасность».

Полная автоматизация концепции Brooklyn Dumpling является огромным преимуществом в среде, где безопасность является наивысшим приоритетом для клиентов, сотрудников и владельцев. Автоматизированная кухня исключает риск заноса и выноса загрязняющих веществ персоналом, а также загрязнения продуктов питания. Это также устраняет риск контакта сотрудников с клиентами. Бесконтактная технология, интегрированная в процесс, также устраняет из уравнения фактор поверхностей с высокой степенью касания, таких как сенсорные экраны или ручки. «Все эти обновления и инновации в дополнение к базовой формуле автоматизации обеспечивают максимально безопасную среду», — сказал Морфоген.

«Один из способов, которым люди ищут облегчение от стресса в своей повседневной жизни, — это их любимая еда для комфорта. Brooklyn Dumpling Shop делает это так, чтобы они могли максимально безопасно удовлетворить свою тягу». Кроме того, это внимание к безопасности здесь, чтобы остаться. Covid ясно дал понять, что происходит, когда стандарты безопасности не воспринимаются всерьез, поэтому дизайн Brooklyn Dumpling Shop, ориентированный на безопасность, будет оставаться актуальным еще долгое время.

Благодаря долгой и богатой карьере Морфогена, он никогда не сводил глаз с важности восхитительной подачи восхитительной еды. Будь то стейки и отбивные в его элитном стейк-хаусе или одно из тысяч блюд, которые он предоставил службам экстренного реагирования в начале этого года, когда эти герои справлялись с проблемами COVID-19., приверженность Morforgen качеству непоколебима.

Меню Brooklyn Dumpling Shop включает в себя пельмени Philly Cheesesteak (Фото Дэниела Квака)

Stratis Morfogen использует все свои кулинарные знания и опыт, которые он приобрел в других своих успешных предприятиях, чтобы предоставить нам свежий, достойный желания, уникальный взгляд на традиционные пельмени. Подход Morfogen заключался в создании линии пельменей, которые будут нравиться покупателю в любое время дня. Помимо традиционных начинок, клиенты теперь могут насладиться такими разнообразными блюдами, как пастрами, сырный бургер с беконом, гироскоп из баранины, французский луковый суп, чизстейк Филадельфия, невозможное мясо, рубен и арахисовое масло и желе.

Магазин пельменей Brooklyn даже создал десертные пельмени, которые предлагают такие сладости, как жареное яблоко и воскресные пельмени с мороженым. Еще более революционным является последнее творение Морфогена, нечто среднее между круассаном и клецкой, известное как Cro’sumpling. Эти творения сочетают в себе мягкость круассана и форму клецки и будут предлагаться с начинкой из бекона, яиц и сыра в качестве вкусного варианта завтрака. Также будут предложены разнообразные спринг-роллы, супы с клецками и напитки.

Стратис Морфоген обладает богатым опытом работы в ресторанной индустрии, который начался в легендарной закусочной его отца на вершине холма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *