Как лепить пельмени фото
Перейти к контенту
Простые рецепты » Блюда на любой вкус
Блюда на любой вкусPetr de Сril’on212.5к.
(содержание)
Содержание
- Как лепить пельмени фото просто и вкусно
- Вам понадобится для лепки пельменей по рецепту Petr de Crilion
- Краткое описание рецепта
- Как лепить пельмени фото рецепт
Как лепить пельмени фото просто и вкусно
Как лепить пельмени интересует всех, кто их любит есть. Пельмени это самое популярное блюдо русской кухни. Их любят и студенты, и солидные мужчины, и дети. В морозилке каждой семьи всегда найдется пачка пельменей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро что нибудь приготовить покушать. Да, сейчас в магазинах можно найти пельмени на любой вкус и кошелек. И по любой цене. Мы попробовали магазинные пельмени десятков предприятий и марок. Более всего понравились «Сальников». Но, конечно, с домашними пельменями они, все равно, не сравнятся.
Сегодня мы пошли навстречу просьбе наших друзей, любителей мяса, и решили рассказать — как лепить пельмени с фаршем из мяса. В следующий раз обязательно расскажем про рыбные пельмени.
- Время приготовления:20 минут
- Время подготовки:35 минут
- После приготовления вы получите 10 порций
- Метод приготовления: лепка из теста
- Блюдo из мяса и теста/ Полуфабрикаты
- Кухня: Русская, Украинская
- Без диет
Пищевая ценность:
- Калорий: 239 кКал.,
- Жиры: 10г
- Углеводы: 24 г
- Белки: 11.5г
- Насыщенные жиры: 3.34 г
- Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.71 г
- Мононенасыщенные жиры: 4.22 г
- Сахар: 0.2 г
- Клетчатка: около 0.9 г
- Холестерин: 85 мг, норма в сутки 300 мг
- Гликемический индекс (GI): 55
- Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г
Вам понадобится для лепки пельменей по рецепту Petr de Crilion
- Филе свинины — 250-300 гр.
- Филе буйволятины (говядины) — 250-300 гр.
- Лук большого размера — 1 шт.
- Соль для фарша — 1 ч.л.
- Соль в тесто — 1/6 ч.л.
- Черный перец свежемолотый — 0,5 ч.л.
- Вода фильтрованная — 2/3 стакана.
- Мука — 2-3 стакана.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Яйцо сырое — 1 шт.
Краткое описание рецепта
- Мясо и очищенный от шелухи лук измельчить в фарш в блендере или мясорубке.
- Сложить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого перца, сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Накрыть пленкой.
- Тесто на резать на небольшие кусочки и скатать в шарики.
- Каждый шарик раскатать скалкой на кружок диаметром примерно 5 см.
- Чайной ложкой зачерпнуть фарш и положить на лепешку. Края плотно склеить, формируя пельмень.
- Готовые пельмешки складывать на большую разделочную доску, посыпанную мукой. Можно заморозить.
- Для варки пельменей в кастрюлю добавляем холодную воду до половины кастрюли. Добавляем примерно ложку растительного масла и полчайной ложки соли. Даем закипеть.
- В кипящую воду выкладываем пельмени из размера 8-10 штук на человека, перемешать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия пельменей варить еще 2-3 минуты.
- На дно глубокой красивой миски кладем кусочек сливочного масла и шумовкой выкладываем готовые пельмени. Приятного аппетита от Petr de Crilion!
Как лепить пельмени фото рецепт
- шаг 1/9. Сначала готовим фарш. Для этого лучше использовать мясо куском, который потом измельчаем в блендере. Или в мясорубке. Мясо должно быть приятного естественного цвета. Если у Вас замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике. Удалить лишний жир, жилки, и другие несъедобные части. Мы решили приготовить фарш из свинины и буйволятины. Недавно в наших магазинах появилось это диковинное мясо. Оно нам нравится больше говядины, потому что более мягкое и приятное на вкус. Затем мясо измельчить и сложить в глубокую миску. Луковицу очистить от шелухи и тоже измельчить в блендере. Добавить в миску к мясу. Далее добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого перца. Сливочное масло добавляем для того, чтобы фарш стал более ароматным и сочным
- шаг 1/9. Сначала готовим фарш. Для этого лучше использовать мясо куском, который потом измельчаем в блендере. Или в мясорубке. Мясо должно быть приятного естественного цвета. Если у Вас замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике. Удалить лишний жир, жилки, и другие несъедобные части. Мы решили приготовить фарш из свинины и буйволятины. Недавно в наших магазинах появилось это диковинное мясо. Оно нам нравится больше говядины, потому что более мягкое и приятное на вкус. Затем мясо измельчить и сложить в глубокую миску. Луковицу очистить от шелухи и тоже измельчить в блендере. Добавить в миску к мясу. Далее добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого перца. Сливочное масло добавляем для того, чтобы фарш стал более ароматным и сочным
- шаг 2/9. Теперь очередь теста. В стакан с водой комнатной температуры добавить ложку масла и вбить яйцо. Тщательно размещать до однородного состояния. Размешивать лучше вилкой. В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки и делаем посередине углубление. В это углубление вливаем полученный раствор и вилкой начинаем перемешивать с мукой. Постепенно добавляем муку, продолжая замешивать тесто. Только будьте аккуратны — не пересыпьте муки. Тесто должно получится эластичным и мягким. Когда вилкой уже невозможно станет перемешивать, начинаем взбивать тесто рукой. Руками тесто взбивать лучше на столе или доске, понемногу подсыпая муку. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет однородное состояние, складываем его в миску, накрываем салфеткой и даем отстояться минут 30-40. Теперь тесто нарезаем на небольшие кусочки и скатываем в небольшие шарики, которые кладем на стол, посыпанный мукой.
- шаг 3/9. Берем шарик теста и раскатываем скалкой на кружочек диаметром примерно 5 см. Это самый любимый размер пельменей в нашей семье. Чайной ложкой зачерпываем фарш и кладем его на середину кружочка из теста.
- шаг 4/9. Берем тесто с фаршем в руки и складываем его пополам. Края плотно «склеиваем» друг с другом, как на фото. Старайтесь, чтобы руки были в муке, но без фанатизма. Должна быть золотая середина — много муки — тесто не склеится, мало муки — будет липнуть к рукам.
>
- шаг 5/9. Теперь пельмешку придаем красивую форму. Кладем его на стол и уголки накладываем друг на друга, как будто завязываем платочек. Получается такой красавчик — пельмешек, как на фото. Уголочки хорошо прижмите друг к другу, чтобы они при варке не разлепились. И так дальше лепим пельмешки. Большую разделочную доску посыпаем мукой и готовые пельмешки выкладываем на нее.
- шаг 6/9. Если Вы наготовили много пельменей, то их лучше заморозить и хранить в морозилке.А если Вы будете сразу кушать, то ставьте на плиту кастрюлю с водой. Воды для варки пельменей лучше наливать ровно половину емкости.Добавляем меньше столовой ложки растительного масла и полчайной ложки соли. Даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем пельмени специальной ложкой с дырочками на длинной ручке, чтобы не ошпариться кипятком.
- шаг 7/9. Аккуратно перемешиваем пельмени в кастрюле, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут наверх, варим их еще 2-3 минуты.
>
- шаг 8/9. Берем красивую глубокую миску, в которую будем выкладывать готовые пельмени. Кладем на дно миски кусочек сливочного масла граммов 30-50.
- шаг 9/9. Специальной ложкой с дырочками вылавливаем пельмени из кипящей воды и выкладываем в блюдо с маслом. Аккуратно перемешиваем со сливочным маслом. Приглашаем своих близких на дегустацию! Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Небольшой запас замороженных пельменей хорошо иметь в морозилке на всякий непредвиденный случай. А тем более, собственноручно слепленных. И гостей неожиданных угостить, да и самим на скорую руку перекусить.
Автор статьи: Petr de Crilion
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Быстрый способ лепки пельменей рецепт с рюмкой
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.
Кухня Русская | Автор Сергей
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вареники, пельмени
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 254 ккал
Белки 9 г | Жиры 13 г | Углеводы 27 г
В глубокую миску просеиваю муку, делаю в муке углубление. В углубление вливаю ледяной воды. Добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла и соль.
Замешиваю тесто, добиваясь гладкого, эластичного состояния. Готовое тесто не должно расплываться, оно хорошо держит форму шара. Замесив тесто, накрываю его и оставляю на 30 минут.
Далее раскатываю тесто в тонкий пласт, вырезаю в одну линию по краю теста кружочки с помощью стопки.
В каждый кружочек выкладываю примерно по половинке чайной ложки мясного фарша. Фарш готовлю заранее из свинины и говядины. Мясо перекручиваю через мясорубку вместе с луком. Постоянно перемешивая фарш, добавляю ледяную воду. Вымешиваю фарш до однородного состояния, чтобы в миске не оставалось воды, а затем фарш помещаю в холодильник на 30 минут.
Когда в середине каждого кружочка будет лежать фарш, аккуратно двумя руками приподнимаю край пласта и накрываю фарш (фарш оказывается на линии сгиба теста).
Затем слегка прижимаю тесто вокруг фарша.
По краю пласта теста выстраиваются вот такие пельмешки.
Осталось отделить каждую штучку, используя для этого стопку.
Такую манипуляцию необходимо проделать с каждой пельмешкой.
В итоге у вас получатся маленькие и аккуратные пельмени.
Собираю остатки теста, чтобы их вымесить, и потом это тесто снова пустить в дело.
Соединяю пальцами кончики пельменей, придав пельменям круглую форму, теперь мало кто поймет, что вы не лепили каждый пельмешек вручную.
Готовые пельмени складываю в присыпанную мукой форму, отправляю в морозилку.
Затем повторяю всё сначала, пока не закончится тесто.
Если пласт теста подсох, то его смачиваю водой при помощи кисточки.
Чтобы сварить пельмени, забрасываю замороженные пельмени в кипящую воду, а затем перемешиваю их в кастрюле, чтобы они не прилипали ко дну. После того, как вода закипит, уменьшаю огонь. Когда пельмени всплывут, варю их, помешивая, 2-3 минуты, вынимаю шумовкой из воды. В готовые пельмешки кладу небольшой кусочек домашнего сливочного масла, перемешиваю.
Другие рецепты
Как сделать обертки для пельменей
В китайской кухне так много разновидностей пельменей, что для каждого требуется свой тип обертки. Наиболее распространенные виды пельменей, которые вы видите в китайских ресторанах, такие как вонтоны , потстикеры и шумаи (или сиу май), сделаны из оберток на пшеничной основе.
Чаще всего мы с мамой Линь делаем пельмени из купленных в магазине оберток для пельменей, потому что это экономит много времени. Тем не менее, мне также нравится использовать свежие обертки, потому что они лучше подходят для определенных типов складок для пельменей. Кроме того, кожура домашних пельменей после приготовления имеет более мягкую и жевательную текстуру. Вот почему стоит приложить усилия, чтобы сделать обертки с нуля.
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ Оберток для пельменейВЗВЕШИВАНИЕ МУКИ
Если бы Мама Линь была на кухне, она просто бросала бы муку и воду в миску и регулировала бы количество каждого ингредиента по ощущениям. Однако я предпочитаю быть более точным и весят ингредиентов. Для этого рецепта оберток для пельменей вам понадобится 320 граммов универсальной муки.
Мне не нравится пользоваться мерными стаканами, потому что каждый раз у меня получается разное количество муки. Если у вас нет весов, используйте Метод ложкой для отмеривания 2 2/3 стакана муки. Вам также понадобится 3/4 стакана очень теплой воды.
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ
Что касается воды, я предпочитаю, чтобы ее температура была где-то между 110ºF и 130ºF – не кипяще горячей, но и не слишком холодной. Тесто, приготовленное на воде комнатной температуры, слишком легко сжимается, когда я его раскатываю. С другой стороны, тесто, приготовленное только из кипяченой воды, почти не эластично. Мне не нравится, когда я его раскатываю, и мне не нравится ощущение во рту теста, когда оно приготовлено.
Тесто для пельменей, приготовленное на теплой воде, обеспечивает идеальный баланс. Тесто податливое и податливое, но при этом обладает значительной эластичностью.
Чтобы нагреть воду, я обычно разогреваю воду в банке на высокой мощности в течение 45 секунд. Затем я использую термометр, чтобы проверить температуру. Если она недостаточно горячая, я буду продолжать нагревать воду в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Другой способ — налить очень горячую воду в кухонный кран и отмерить оттуда 3/4 стакана воды. Наконец, вы также можете смешать холодную воду и немного горячей кипящей воды.
Обратите внимание, что влажность воздуха может повлиять на необходимое количество воды. Если вам покажется, что тесто слишком сухое, добавьте еще одну столовую ложку воды и замесите тесто (можно использовать воду комнатной температуры). Если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки.
РАСКАТКА ТЕСТА
Чтобы пельмени были одинакового размера, я обычно взвешиваю каждый кусок теста перед его раскатыванием. Стремитесь к 9-10 граммам на штуку, если вы хотите пельмени с более тонкой кожицей. Для потстикеров мне нравится, чтобы тесто было от 12 до 13 грамм на штуку для пельменей среднего размера. Для больших потстикеров вы можете захотеть, чтобы тесто было от 14 до 16 граммов. Если вы делаете вегетарианские потстикеры , где начинка очень рыхлая, рекомендую делать обертки большего размера.
Все зависит от личных предпочтений, поэтому поэкспериментируйте с использованием оберток разных размеров.
Мне нравится использовать для этой работы коническую 11-дюймовую скалку меньшего размера. К сожалению, тот, который я купил, больше не доступен на Amazon. однако это хорошая альтернатива . Раскатывать тесто можно двумя способами. Во-первых, вы можете раскатать его, как корку для пирога: возьмитесь за оба конца скалки и катайте тесто вперед и назад. Затем поверните его 90 градусов и повторить. Продолжайте раскатывать и вращать, пока тесто не станет диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов.
Другой способ прокатки – традиционный, но его сложнее освоить. По сути, вы используете только правую руку, чтобы раскатать тесто, в то время как левая рука постоянно вращает тесто. Скалка остается в правой руке и не отрывается от поверхности теста. Обертка раскатывается непрерывным движением.
КАК ОХЛАДИТЬ Обертки для пельменейОбертки лучше всего использовать в день их изготовления. Однако, если вам необходимо охладить их, обязательно смажьте обертку крахмалом, например, картофельным или тапиоковым крахмалом. Крахмал предотвращает слипание оберток. Универсальная мука не подойдет, так как мука просто впитается в тесто. В результате все обертки склеятся на следующий день.
Насыпьте примерно 1/2 чайной ложки картофельного крахмала на обертку и пальцами смажьте ею всю поверхность. Убедитесь, что все покрыто крахмалом. Затем положите сверху еще одну обертку и смажьте ее картофельным крахмалом. Продолжайте складывать и смазывать обертки крахмалом, пока не сложите все обертки.
Плотно заверните обертки для пельменей в полиэтиленовую пленку. Затем поместите все в герметичный пакет или контейнер для охлаждения. Вы должны сначала обернуть обертки для пельменей слоем полиэтиленовой пленки.
Однажды я допустил ошибку, поместив обертки прямо в пакет на молнии без дополнительной пластиковой упаковки. На следующий день внутри пакета образовался конденсат, из-за чего все обертки слиплись.
Охлажденные оболочки для пельменей следует использовать в течение 48 часов. Тесто начинает сереть, когда шкурки для пельменей дольше хранятся в холодильнике.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ Обертки от пельменей
Обертки можно заморозить после того, как они будут завернуты в слой пластика и запечатаны в пакете для заморозки. Дайте оберткам разморозиться на прилавке, а затем используйте их как обычно.
Поскольку обертки покрыты крахмалом, вам понадобится вода, чтобы запечатать пельмени вместе.
Обертки для пельменей и кожуры для пельменейЧасто в некоторых рецептах тесто для пельменей упоминается как «обертка для пельменей» или «оболочка для пельменей». Оба они относятся к одному и тому же. Пельменные шкурки — это скорее дословный перевод китайской фразы «餃子皮». В своих постах я обычно использую эти фразы взаимозаменяемо.
Рецепты пельмени- Свинина и капуста. )
4.94 из 107 голосов
PRINTEMAILPIN
Порций: 35 оберток
Автор: Лиза Лин
Как сделать обертки для пельменей
Из этого рецепта получается от 35 до 40 оберток для пельменей весом от 12 до 13 граммов каждая и диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов, что хорошо для потстикеров среднего размера. Если вы хотите сделать пельмени большего размера, старайтесь, чтобы обертки были около 14 или 16 граммов, и они будут раскатываться примерно до 3 3/4 дюйма в диаметре. По этому рецепту получится примерно 30 больших оберток. Не стесняйтесь регулировать размер каждой обертки для пельменей по своему вкусу. Если вам нужны визуальные эффекты, вы можете сослаться на фотографии в сообщении блога или на видео ниже.
Обычно я измеряю ингредиенты по весу, когда готовлю. Ниже я представил сухие измерения для муки, которые включают методы измерения методом погружения и подметания и измерения ложкой и подметанием.
Время подготовки 1 час 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Бамберская деревянная скалка, 11 дюймов на 1-1/5 дюйма
- 3013 методом погружения и развертки; 2 2/3 с использованием метода «ложка и подметание» (см. примечание 1)
- 175 г (3/4 стакана/175 мл) очень теплой воды (от 110ºF до 130ºF), (см. примечание 2)
Высыпьте всю муку и воду в чашу для смешивания. Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы перемешать все вместе. Мешайте, пока вся вода не впитается и не начнут формироваться лохматые кусочки теста.
Затем соберите тесто руками. Делая это, копайте тесто пальцами, как когтями. Это помогает распределить влагу внутри теста. (См. примечание 3 для получения инструкций по миксеру.)
Выньте тесто из миски и месите его на поверхности в течение 2–3 минут. Тесто немного липкое, но не липкое. Не нужно присыпать поверхность мукой. Если вы обнаружите, что тесто липкое, присыпьте поверхность небольшим количеством муки и вмешайте муку в тесто.
После нескольких минут замешивания у вас должен получиться довольно гладкий шарик теста. На поверхности могут быть неровности и ямочки, но это нормально. Снова поместите тесто в миску и накройте миску влажным полотенцем или салфеткой.0041 силиконовая крышка .
Дайте тесту отдохнуть. Если у вас мало времени, вы можете начать раскатывать тесто в обертки примерно через 20 минут. Однако я предпочитаю более длительный период отдыха, по крайней мере, 45 минут. Тесто кажется более податливым, когда оно лежит дольше, что облегчает раскатывание оберток. (См. примечание 4)
Достаньте тесто из миски и несколько раз обомните его. Сделайте пальцем отверстие в центре теста. Затем пальцами растяните это отверстие в центре. Продолжайте растягивать тесто и вращать его, пока не получите большое кольцо. (См. видео ниже для справки.)
Нарежьте тесто острым ножом или скребком. Теперь у вас должна получиться толстая веревка из теста. Продолжайте раскатывать веревку, пока она не станет диаметром около 1 1/2 дюйма.
Теперь вырежьте 5 небольших кусочков теста, каждый весом от 12 до 13 граммов. Это примерно 1 столовая ложка теста. Если вы хотите вареники покрупнее, каждый кусочек теста должен быть от 14 до 16 грамм. Тесто легко высыхает, поэтому положите веревку для теста обратно в миску и снова накройте ее.
Возьмите каждый кусочек теста и скатайте его в шар. Используя мясистую часть ладони, расплющите каждый шарик теста в диск диаметром около 1 1/2 дюйма. Слегка присыпать каждый диск мукой.
Возьмите скалку в правую руку и проведите ею по всей поверхности диска, а затем прокатите ее. Ваша скалка никогда не отрывается от поверхности. С помощью левой руки поверните диск на 90 градусов и снова прокатитесь по всей поверхности. Повторите это еще два раза, пока не раскатаете тесто на два оборота. Если диск прилипает к скалке, присыпьте его мукой.
В третий раз вокруг обертки вы перевернете обертку только наполовину, прежде чем повернуть ее. Это гарантирует, что центр будет немного толще, чем края, поэтому начинка не будет легко прорываться через обертку. Сделайте это на 1-2 оборота вокруг обертки.
Для последнего оборота вам нужно будет только завернуть края теста (примерно на 1/2 дюйма в обертку). Обертка должна быть где-то между 3 1/4 и 3 1/2 дюйма в диаметре. Если вы делаете большие обертки, обертка должна раскататься примерно до 3 3/4 дюйма в диаметре.
Посыпьте обертку мукой, отложите в сторону и накройте сухим полотенцем. Раскатайте 4 оставшихся диска. После того, как вы полностью раскатаете 5 оберток, используйте их для изготовления пельменей.
Обертки для пельменей легко образуют корочку. Если вы работаете в одиночку, вам не захочется раскатывать более 5 оберток для пельменей за раз.
Если вы хотите сохранить обертки для последующего использования, раскатайте тесто. Смажьте все обертки картофельным крахмалом (или крахмалом тапиоки) перед тем, как сложить их стопкой. Плотно оберните стопку оберток полиэтиленовой пленкой. Затем переложите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до месяца, если вокруг обертки не образуется ожог от мороза.
- Метод «окунанием и подметанием» заключается в том, что вы взбиваете муку и погружаете мерный стакан прямо в муку. Метод ложкой и подметанием заключается в том, что вы взбиваете муку, высыпаете ложкой муку в мерный стакан и выравниваете верх. Подробнее об обоих методах измерения муки можно прочитать здесь .
- Вы можете разогревать воду в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд и проверять, достигла ли она необходимой температуры. Если вода недостаточно горячая, продолжайте ставить в микроволновую печь с 10-секундными интервалами. Кроме того, вы можете смешать горячую кипящую воду с холодной водой.
- Указания по использованию настольного миксера : Добавьте муку и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Обмять руками несколько раз, затем сформировать шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой.
- В моем оригинальном рецепте я дважды давала тесту отдохнуть. Для первого подъема дайте тесту отдохнуть 15 минут. Затем вы месите тесто несколько раз, прежде чем снова дать ему отдохнуть не менее 30 минут. Я упростил рецепт, так что вам нужно только один раз дать тесту отдохнуть. Я обнаружил, что тесто, приготовленное с одним периодом отдыха, похоже на метод двойного отдыха.
- Если у вас нет времени раскатать все тесто в обертки, вы можете поставить тесто в холодильник на ночь. Однако очень трудно раскатать тесто, когда оно еще холодное. Прежде чем раскатывать, дайте тесту постоять на столе и нагреться до комнатной температуры.
Порция: 1 обертка | Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 6,8 г | Белок: 0,9 г | Жир: 0,1 г | Натрий: 0,2 мг | Клетчатка: 0,2 г
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!
Кухня: Китайская
Категория: Пельмени
Рецепт оберток для пельменей — China Sichuan Food
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Пельмени прекрасны, а самодельные обертки для пельменей могут поднять пельмени на новый уровень. Очень просто сделать обертки для пельменей в домашних условиях с домашним тестом для оберток для пельменей, все, что нужно, это мука, вода и соль. С этим рецептом обертки для пельменей вы можете добиться большего, чем пельмени ресторана дома.
Перейти к- Почему стоит попробовать домашние обертки для пельменей
- Видео
- 📋 Что вам понадобится
- Сделать тесто для пельменей вручную
- Раскатать обертку
- Кулинарные советы
- Как хранить обертки
- Wonton Wrapper VS Обертка для пельменей
- Холодная вода VS теплая вода
- Начинка для пельменей
- 🧾Рецепт
Почему стоит попробовать самодельные обертки для пельменей
Пельмени — наиболее символизируемая китайская еда на китайский Новый год. У нас есть достаточный доступ к купленным в магазине оберткам для пельменей машинного производства. И да, купленные в магазине обертки для пельменей могут сэкономить много времени и энергии. Но изготовление собственных оберток для пельменей дома — весьма полезное семейное занятие во время праздника, и оно создает гораздо более прочные обертки. И вы можете использовать самодельные обертки для создания креативных складок для пельменей. Так что я надеюсь, что вы можете попробовать. Просто следуйте инструкциям. Это может быть интересно. Во многих вкусных блюдах в качестве основных ингредиентов используются обертки от пельменей, такие как вареные пельмени, потстикеры, пельмени на пару или шумай.
Процесс состоит из двух основных частей: замесите тесто для обертки пельменей и обведите обертки. Первая часть довольно проста, а вторая требует некоторой практики.
Видео
📋 Что вам понадобится
Основными компонентами для обычных оберток для пельменей являются вода и мука, поэтому это тесто на основе пшеничной муки. Иногда добавляют соль, чтобы сделать обертку более жевательной и прочной, чтобы избежать поломки в процессе приготовления. Так что список может быть довольно коротким.
- большая рабочая доска
- универсальная мука
- вода , используйте комнатную температуру или теплую воду | горячая вода только для вареников на пару
- соль , по желанию. Добавление очень небольшого количества не придает соленого вкуса оберткам, но может значительно укрепить обертку.
- скалка — выбери понравившуюся.
Нет необходимости покупать «тесто для оберток для пельменей», универсальная мука с нужным содержанием белка отлично подойдет для оберток для пельменей. Не используйте хлебную муку, потому что сильный глютен сделает процесс раскатывания довольно трудным.
Сделать тесто для пельменей вручную
1. Смешать соль, если используете, с мукой в миске. Вы можете увидеть, как повара делают этот процесс на борту. А вот способ с луком намного проще для начинающих. Одной рукой размешиваем муку палочками, а другой рукой наливаем воду. Смешивайте их некоторое время, пока вода почти не впитается и не сформируется консистенция хлопьев.
2. Переложите тесто на рабочий стол и продолжайте месить в течение 2-3 минут, пока поверхность не станет почти гладкой. Ничего страшного, если вы не сможете замесить однородное тесто. Если вы чувствуете усталость, просто накройте тесто, в какой бы форме оно ни было, и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. После отдыха продолжить месить тесто будет намного легче. Затем продолжайте вымешивать, пока тесто не приобретет очень гладкую поверхность.
Тесто при первом замесе должно быть недостаточно гладким. После второго замеса тесто должно быть очень гладким3. Затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть 30–45 минут. Отдых может расслабить клейковину и смягчить тесто. Это этап подготовки к прокатке. Если тесто слишком твердое и твердое, его будет довольно трудно раскатать. Если вы спешите, по крайней мере убедитесь, что тесто для пельменей отдохнуло в течение 30 минут. Не забывайте накрывать тесто миской или тканью во время всего времени отдыха .
Процесс замешивания теста можно завершить с помощью стационарного миксера. Просто добавьте все ингредиенты в стационарный миксер и месите в течение 6-8 минут. Вам также нужно сформировать его в круглый шар, прежде чем отдыхать.
Раскатайте обертку
Сделайте отверстие в центре теста для пельменей пальцами, а затем растяните и поверните его двумя запястьями, чтобы круг становился больше и тоньше, и в конце концов получился круг диаметром 3 см.
Разрежьте круг на два бревна. Затем с усилием катите каждую взад-вперед, пока поверхность не становится очень гладким, а бревно твердым. Этот шаг чрезвычайно важен и может сэкономить вам много времени при повторном замешивании одной тестовой заготовки.
Это сэкономит вам много времени на замешивании отдельных кусочков пельменей.
Затем разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый около 12 г). Каждое отдельное бревно должно быть разделено на 20-22 части.
Я рекомендую переворачивать бревно между каждой нарезкой, чтобы маленькие кусочки теста могли выстроиться в две очереди, чтобы избежать их прилипания друг к другу.
Протрите каждую из них пылью, чтобы предотвратить проблемы с липкостью.
Этот процесс может быть довольно сложным в самом начале. Раскатать обертки для пельменей не так сложно, как может показаться. Немного потренировавшись, вы сможете добиться идеальной толщины и формы пельменей.
Прежде чем раскатывать обертки для пельменей, еще раз протрите рабочую поверхность пылью. Возьмите один кусок теста и прижмите его ладонью к круглому диску. Держите обертку левой рукой, а скалку правой рукой. Вращайте обертку при перемещении скалки. Обертки будут иметь более толстые центры и более тонкие края, естественно. Обертка должна быть от 8 до 10 см в диаметре. Подробности смотрите в видео.
Сделайте небольшую партию (6-10 оберток для начинающих) и сначала заверните их (вы можете узнать, как складывать пельмени, чтобы узнать больше о том, как сделать складки. В противном случае обертка очень быстро станет слишком мягкой, чтобы с ней можно было обращаться). лучше всего пригласить помощников для сборки пельменей
Советы по приготовлению
- Тесто для пельменей следует хорошо вымесить, пока оно не станет гладким на поверхности и хорошо отдохнуть
- Два бревна, вырезанные из круга теста, следует раскатать. и так далее, пока поверхность не станет твердой и гладкой.0088
- Продолжайте очищать операционную плату и обертку от пыли, чтобы избежать проблем с липкостью. Слегка, пожалуйста.
- Каждый раз делайте меньшую порцию, а затем заворачивайте ее в начинку.
- Накройте остальные части теста, если вам нужно больше времени для раскатки, чтобы избежать высыхания.
Как хранить обертки
Если у вас остались обертки от пельменей, слегка посыпьте каждую из них пылью, а затем заморозьте в герметичном пакете. В следующий раз перед использованием отдохните от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, пока не станет мягким.
Обертка Wonton VS Обертка для пельменей
Хотя они могут выглядеть так, будто сделаны из одного и того же теста, это не одно и то же. Обе обертки сделаны из пшеничного теста. Но обертки для вонтонов намного тоньше и поэтому требуют дополнительных ингредиентов для усиления глютена. Иногда тесто для вонтонов включает утиные яйца, а иногда и раствор щелочи. Поэтому обертки для вонтонов могут быть светло-желтого цвета. Обертки от пельменей толще, чем обертки для вонтонов, и, конечно, прочнее. Таким образом, мы можем завернуть твердые овощи внутрь оберток. Для вонтонов мы используем только белок.
Холодная вода VS теплая вода
На самом деле, как холодная, так и теплая вода могут хорошо работать для оберток для пельменей. Но текстура может быть другой. Тесто для пельменей с холодной водой дает более жевательные и прочные обертки. Тесто для пельменей с теплой водой делает обертки более мягкими. Это просто личный выбор. Но температура воды не должна превышать 60 градусов С.
Начинка для пельменей
- Лук и свинина
- Жареные баклажаны с кориандром (веганские)
- Креветки и кукуруза
- Капустные палочки
- Веганские грибные палочки
🧾Рецепт
Обертки для клецок
Элейн
Как сделать обертки для пельменей в домашних условиях с наиболее подробным процессом и рекомендациями. Приготовление около 45 пельменей
5 из 16 голосов
Смотреть видео Распечатать рецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Основной продукт
Кухня китайская
Порции 5
Калорийность 25 ккал
- ▢ 300 г универсальной муки, 2 чашки (методом обмакивания и подметания)
- ▢ 150 мл комнатной температуры, больше 150 мл комнатной температуры для регулировки температуры
- ▢ ½ ч. л. соль, 2 г
Замесить тесто для пельменей
Смешать соль, если используете, с мукой внутри лука. Одной рукой размешиваем муку палочками, а другой рукой наливаем воду. Перемешивайте их некоторое время, пока вода почти не впитается и флоккус текстура сформирована.
Переложите тесто на рабочую доску, продолжайте вымешивать 2-3 минуты, пока поверхность не станет почти гладкой. Ничего страшного, если вы не сможете замесить однородное тесто. Если вы чувствуете усталость, просто накройте тесто, какой бы формы оно ни было, и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. После отдыха продолжить месить тесто будет намного легче. Затем продолжайте вымешивать, пока тесто не приобретет очень гладкую поверхность .
Затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть от 30 до 45 минут. Отдых может размягчить клейковину и смягчить тесто. Это этап подготовки к процессу прокатки. Если тесто слишком твердое и твердое, его будет довольно трудно раскатать. Если вы спешите, по крайней мере убедитесь, что тесто для пельменей отдохнуло 30 минут. Не забывайте накрывать тесто миской или тканью на все время отдыха.
Разделить на небольшие кусочки теста
Разрежьте круг на два бревна. Затем с усилием катайте каждое из них вперед и назад, пока поверхность не станет очень гладкой, а бревно не станет твердым . Этот шаг чрезвычайно важен и может сэкономить вам много времени при повторном замешивании одной тестовой заготовки.
Затем разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый около 12 г). Каждое из двух одиночных бревна следует разделить на 20-22 части. Таким образом, у нас должно быть от 20 до 44 оберток.
Раскатывание обертки
Посыпьте каждый кусочек теста пылью, чтобы избежать проблем с липкостью. Прежде чем раскатывать обертки для пельменей, еще раз протрите рабочую поверхность пылью.