Открыть свою палатку с шаурмой: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

Что нужно чтобы открыть шаурму: документы, план бизнеса

Что нужно, чтобы открыть шаурму и обеспечить приток прибыли? Быстрый темп современной жизни не всегда позволяет уделить достаточно времени обеду, поэтому многие довольствуются быстрыми перекусами на бегу, отдавая предпочтение сытному и вкусному фастфуду. Каждому понравится прожаренное мясо, смешанное с порезанными овощами, вкусным соусом и разнообразными приправами, бережно укутанными в лаваш. Питательная и сытная шаурма раскупается достаточно быстро, поэтому стоит подумать об открытии собственного бизнеса в этой сфере.

Выбор места для реализации

Этот вид предпринимательской деятельности не требует запредельных капиталовложений. Значительный спрос на шаурму способствует увеличению количества предлагаемого товара, доход со временем будет расти. Преимуществом можно считать мобильность точки продаж, обычно для реализации товара выбирается передвижная палатка или стационарный ларек. Разработать прибыльный проект можно с помощью специалиста, а при наличии определенных знаний и навыков не составит труда справиться самому.

Открытие собственной точки возможно в следующих форматах:

  • передвижная палатка, которая позволяет менять место расположения;
  • киоск — постоянная точка;
  • мини-закусочная, где в дополнение к шаурме предлагаются различные напитки или другие виды фастфуда.

Территориальное расположение будущего ларька играет большую роль в успешности продаж. Сбыт продукции лучше производить в людных местах, где много потенциальных покупателей. Это могут быть места прибывания и отъезда людей, учебные заведения, остановки, торговые здания, парки и аттракционы.

Возможна организация продажи шаурмы на самом рынке или рядом с ним, но здесь будет наблюдаться снижение количества покупателей с момента закрытия рынка. Можно арендовать помещение внутри торговых центров, но в этом случае придется сделать приличные финансовые вложения в аренду павильона, что также уменьшит объем прибыли. Рядом с другими точками, предлагающими быстрое питание, лучше не устанавливать ларек, так как объем продаж будет ниже.

Документация и необходимые разрешения

Перед тем как регистрировать бизнес, нужно определиться, какие документы для открытия шаурмы необходимо иметь. Собрав всю документацию, надо пройти регистрацию в качестве ИП или ООО. Первое предпочтительнее ввиду экономии средств и времени. При желании реализовывать алкогольную продукцию совместно с продажей шаурмы лучше регистрироваться в качестве общества с ограниченной ответственностью.

Определившись с местом размещения будущего бизнеса, необходимо получить разрешения от СЭС и пожарной службы, подтверждающие выполнение всех нормативных требований. С этими госорганами придется предварительно заключить договор на обслуживание. Невыполнение всех условий для получения разрешений влечет за собой длительное оформление документов, это может отодвинуть открытие собственного бизнеса на долгие месяцы.

Обязательно перед визитом санэпидемстанции необходимо проверить условия, при которых хранятся продукты, используемые для изготовления блюд. Весь список может предоставить СЭС при личном обращении. Перед проверкой надо оплатить госпошлину. Необходимо заручиться разрешением и от экологической службы. При соответствии всем предъявляемым требованиям на оформление документов уходит небольшое количество времени.

Приобретение оборудования и найм персонала

Затратным этапом является приобретение оборудования для приготовления фастфуда, хранения сырья и готовой продукции. Для организации торговой точки по реализации шаурмы необходимо оборудование:

  • электрический гриль для обжарки мяса и горелки для него, альтернативой ему может послужить газовый гриль;
  • холодильные камеры, приобретаемые с учетом требований СЭС;
  • микроволновая печь для разогревания готового продукта;
  • кассовый аппарат.

Для организации рабочего пространства необходимо приобрести стол, тумбы, необходимые кухонные принадлежности. Заранее следует проследить, чтобы к торговой точке были подключены электричество и вода. При выборе оборудования нужно уделять внимание комфортности и безопасности использования, функциональности. От этих критериев будет зависеть стоимость закупаемого оборудования.

Не стоит переплачивать зарубежным поставщикам, если на отечественном рынке имеется качественный аналог в несколько раз дешевле.

Для качественной и продуктивной работы требуются повара. Нанимать надо как минимум двоих, сменяющих друг друга. Им необходимо пройти специальное медицинское обследование и гигиеническую аттестацию, результаты проверки будут указаны в медицинских книжках. От их опытности и профессионализма во многом будет зависеть прибыльность предприятия в целом, поэтому желательно, чтобы они имели соответствующее образование и хотя бы небольшой опыт в приготовлении шаурмы.

Закупка сырья и окупаемость

Невозможно открыть бизнес по изготовлению шаурмы без необходимого сырьевого материала. Поэтому планирование включает в себя и нахождение поставщиков вкусного и качественного сырья. Большие закупки требуют наличия постоянного поставщика, который может верному клиенту оформить небольшие скидки и бонусы. В течение полугода с начала деятельности постепенно будут возмещаться вложенные затраты, а затем начнется период получения чистой прибыли от реализации шаурмы.

Чтобы открыть бизнес в этой сфере, необходимо составить прибыльный бизнес-план, на основе которого и будет строиться вся деятельность. Размер прибыли будет зависеть как от места расположения и профессионализма рабочих, так и от организаторских способностей владельца бизнеса.

Заказать бизнес план

Как открыть палатку с шаурмой в правовом порядке: последовательность организаторских решений

Палатка с шаурмойПредприниматель перед тем как открыть палатку с шаурмой с началом бюрократических оформительных процеду

Предприниматель, перед тем как открыть палатку с шаурмой, обычно сталкивается с большим количеством бюрократических процедур.

Растущие как грибы павильоны, торгующие в обход всех санитарных норм, позволили законодателям ужесточить порядок открытия точек общественного питания.

Изучив его, начинающий бизнесмен поймет, что нет ничего проще, как вернуть вложенный капитал в блюда восточного типа, которые так полюбила публика быстрых перекусов.

Навигация по статье

Как сделать выбор

Как открыть шаурму на колесах — это значит, что предпринимателем выбрана мобильная торговля восточным блюдом. Прежде чем начать оформление, владелец точки определяется с форматом ведения бизнеса. Реализовать свою продукцию он может стационарно из оборудованного по всем правилам павильона или на передвижном фургоне.

Стартовые вложения понадобятся в любом случае. Организация торговли на одном месте позволит оценить кухню потенциальному потребителю, постоянно возвращаться туда по мере потребности.

Перспективы деятельности передвижного характера:

  • менее затратный метод
  • появляется возможность самостоятельно определять, в какой точке лучше торговать
  • перемещаться в зависимости от возрастания или убывания потока потребителей – на транспортную остановку с утра, в обед — к проходной завода, вечером — ближе к образовательному заведению

Палаточный способ торговли требует заранее выбрать такой городской район, который соответствует целесообразности его открытия. Нет смысла предлагать свои продукты в частном секторе на глухой улице.
Установка палатки возле больницы, института, рынка привлечет их посетителей, если это не сезонное заведение. Пользователи аттракционов в парке позволят себе приобретать шаурму только в момент пика посещения развлекательных мероприятий, а зимой он резко сокращается.

Шаурма на колесах

Кроме всего, в каждой активной точке, возможно, эта платформа давно занята, конкуренты могут воспрепятствовать (по закону и не совсем) появлению аналогов своего производства. Сколько примеров — столько факторов, влияющих на прибыльность мероприятия, целесообразность его организации.

Плюсы и минусы производства

Как открыть палатку с шаурмой – бизнес-план, его тщательная разработка, определение всех тонких моментов, расчеты прибыльности, возможных убытков, позволят осуществить задуманное. В любом, вновь открывающемся деле, существуют свои преимущества и перечень недостатков, которые предстоит обойти.

К плюсам торговой деятельности можно отнести:

  • оформление, по сравнению с объёмными предприятиями как рестораны, кафе, упрощено, проверки осуществляются с меньшей периодичностью
  • предпринимательство можно открыть с небольшим стартовым капиталом
  • затраты быстро окупятся, что дает возможность воспользоваться кредитными средствами и в течение 2 лет их возместить
  • от сотрудников не требуется специального образования
  • скорость обучения рабочих для приготовления не сложного блюда
  • не нужно затрачивать средства на зарплату высокооплачиваемого повара с работой справиться каждый, кто освоит процедуру
  • постоянный спрос на шаурму

Крупные города нашли хорошую возможность быстро кормить трудовое население с помощью, разрастающихся закусочных.

Шаурма по-турецки

Хотя они имеют ряд недостатков, которые следует учесть предпринимателю:

  • вместе со спросом возрастает конкуренция, недобросовестных производителей сразу отодвигают в сторону более успешные ИП
  • угроза возникновения неприятностей из-за скоропортящихся продуктов
  • небольшие доходы, хорошую прибыль можно получить только от сети торговых точек
  • не все граждане доверяют пище, приобретенной на улице
  • успех зависит от места расположения ларька

Эти проблемы возникают при образовании любого бизнеса, всегда есть угроза стать убыточным. При умелой организации труда, учета тонких моментов, предпринимателя ждет постоянное увеличение прибыли.

Основные пункты плана коммерческой деятельности

Без грамотно разработанного плана открыть реализацию пищевой продукции не получится, точку регистрируют в правомочных органах, на основании представленной документации, доказывающей получение доходов не только на счета предприятия, но и в государственную казну в виде поступления налогов.

В план предпринимательской деятельности включают пункты:

  • характеризующие проект, цель его создания, указывают — с каких источников он будет финансироваться,
  • порядок проведения регистрационных мероприятий
  • предоставляют расчет сроков полной и частичной окупаемости, с поэтапным входом в деятельность, начиная с оформления, получения кредитных средств, обучения работников
  • описывают, в каком районе предполагается работа, методы привлечения клиентуры
  • обозначают, каким способом проведен финансовый анализ, спрос на данную продукцию, наличие в регионе аналогичных точек
  • знакомят с техническими данными оборудования, которое планирует предприниматель приобрести, установить, работать
  • организационные мероприятия предоставят возможность ознакомиться с распределением обязанностей руководства и персонала в рабочих процессах
  • на основании финансового плана можно проследить, как планируется распорядиться деньгами, какую прибыль получить от вложенного капитала
  • предприниматель в заключении прогнозирует целесообразность данного предприятия

Правильный бизнес-план не даст оснований банку отказать организатору производства шаурмы, в его финансовом обеспечении. Ему же в свою очередь нужно оценить все возможные риски, так как полученный кредит предстоит ежемесячно погашать, если дело прогорит, образуются долги не только перед кредитной организацией, но и налоговым учреждением.

Нюансы организационных моментов

В законодательстве разработан правовой порядок для предоставления разрешения на предпринимательскую деятельность.

Торговля шаурмой

Чтобы осуществлять торговлю пищевой продукцией предстоит:

  • провести регистрацию производства на юридическое лицо; для ИП существует упрощенная система налогообложения, но только ООО доступна реализация алкоголя
  • законодательные положения позволяют торговать при наличии контрольных кассовых аппаратов, для легального предпринимательства их обязательно нужно закупить и установить
  • оформить лицензию в муниципальном органе, этот документ предоставляет право заниматься определенной деятельностью
  • пройти проверку, получить разрешение на открытие павильона у пожарников, Роспотребнадзоре, СЭС

Выдача разрешительных документов происходит, если торговая площадка соответствует всем нормам, утвержденным в каждой службе. Впоследствии, чтобы не нарушать их необходимо регулярное проведение гигиенических процедур в палатке, обеспечение её коммуникационными системами. Предстоит позаботиться об уничтожении производственных отходов, составить и подписать соглашение на их вывоз с организацией занятой в этой сфере. Без источников энергии дело не продвинется, нужно выбирать наиболее экономное использование.

От этого выбора зависит приобретение необходимого оборудования:

  • различных печек
  • технических средств для приготовления шаурмы
  • холодильника

Понадобятся кухонная посуда, различные приспособления, мебель. Все эти предметы, затраты на них следует учесть при составлении бизнес плана.

Главным критерием для достижения успеха служат люди. В новой точке нужны профессиональные деятели, впоследствии владелец сможет позволить себе не квалифицированный персонал, их обучат повара с навыками.
Все сотрудники, которые переступают порог павильона, обязаны пройти медицинское обследование. На рабочее место допускаются повара, одетые в специальную униформу, имеющие на руках медицинскую книжку.

Когда предприятие набирает обороты, приносит доход руководитель берет на свой счет затраты за медицинские услуги, приобретение профессиональной одежды.

В период открытия павильона возможно персоналу эти услуги предстоит оплачивать самостоятельно.

Чтобы ларек начал работать хозяину предстоит заняться:

  • определением наиболее эффективного места для размещения ларька
  • изучением рыночного спроса, конкуренции
  • составлением планов
  • оформлением кредитов
  • получением разрешительной документации
  • обеспечением и установкой оборудования
  • заключением договоров с добросовестными фермерами
  • закупкой продуктов
  • обустройством торговой площадки необходимыми предметами
  • рекламными мероприятиями для привлечения постоянных клиентов

Только организация всех трудовых процессов, четкий график работы принесет успех, прибыль. Этими действиями не только совершенствуется внутренняя дисциплина, клиенты привыкают к рабочему распорядку, будут ручейком стекаться к прилавку, при условии, что им предлагается вкусная и качественная продукция.

Для того чтобы не было задержек в зарплате, налоговых платежах, банковских взносах следует оценить свои возможности, так как все рекомендации чисто условные, только определение влияния индивидуальных факторов могут отразить реальную ситуацию.

Как открыть шаурму с нуля — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

КАК ОТКРЫТЬ ЛАРЕК С ШАУРМОЙ?

Супца, котаны.
Мои пять копеек.
Открывал два точки на границе ДС и подДСья. Три года работы. За право аренды пришлось платить и дохуя. Поставил два павильона (36 и 40кв.м), по обоим ремонт вышел еще на 40к только на материалы (делал сам).

По сотрудникам — 8 человек, на точку один начальник и 2 работника посменно. Работает 24/7. Снял им квартиру, чтобы был и склад, и можно было урезать з/п, сработало.

По ассортименту: шаурма, сэндвичи гриль, бургеры+фри/луковые, гавайское барбекю, свежевыжатые соки, кофе, легкие салаты, пицца слайсами и целиком, фруктовые слойки, заводские пирожные.

На вынос: плов, лагман, самса, шурпа, шашлычки куриные, пицца.

По доходам: 30% — кофе, соки, мелкая выпечка (летом — мороженое), 40% — еда на месте, 30% — доставка. С первыми понятно, последняя категория бьется на: 80% — (плов, лагман, шурпа) строителям на местных стройках, 20% — доставка на дом компаниям, в основном заказы от 2к, преимущественно пиздюки и студентота.

Что на ум приходит из мыслей:
-башлять даже изначально нельзя (кроме как за исключением каких-то нереально пиздатых условий), потому что система администрация построена на навешивании грозди охуевших падальщиков, которые будут всячески пытаться присосаться.
-надо было не жмотиться еще на два павильона: 1) уложился бы в 1кк влегкую (так вышло по 320-350к за штуку. Коррекция на панику, которая была в 2014м),
2) логистика бы дропнула в цене процентов на 30%. Для справки — себестоимость шаурмы была бы не 42, а в районе 30. Пицца дропалась бы точно на 40%, ибо был канал на оптовую моццареллу, но две точки нужного спроса не обеспечивали.
3) была бы целесообразность снять полноценный склад и доставлять компоненты своими средствами.
4) чистая бы перевалила за 1кк, даже с учетом, что по этим двум выхлоп был бы меньше в 1,5-2 раза, по сравнению с основными.

-вопросом доставки еды строителям надо было озадачиться с самого начала, это охуенные объемы.
-ОХУИТЕЛЬНО взлетела доставка штуки наподобие munchy box. Вообще доставку надо было прорабатывать с самого начала, но мне опыта и знаний не хватило.
-при озвученном меню целесообразно было сразу сделать два окна выдачи: дополнительное на улице для шаурмы/бургеров/кофе.
-с iiko лоханулся, можно было сделать дешевле. Два плюса: реально разгружает сотрудников, потенциальным покупателям нраица.

Чистыми с самой проходной — 350-400, на второй — 280-360. Сейчас давлю сильнее и режу на всем, поскольку в конце года уебываю в ЕС на пмж и нужна каждая копейка, за два месяца прибавка в 120к суммарно, но процесс начинает потрескивать и приходится управлять в ручном режиме. Покупателей нашел, пока мозги ебет, но звонит регулярно, думаю, что в начале декабря сумею толкнуть.

Из проблем были попытки отжать при смене администрации, один раз приезжали какие-то чуреки и один раз избили нач.смены, спиздив дневную выручку.

Как-то так. Все делал с кондачка, просто были швабодные деньги, особыми знаниями не отличаюсь — если есть ответы, задавайте.

Куриная шаурма в ближневосточном стиле — Campfire Kitchen

доля

Этот рецепт куриной шаурмы в ближневосточном стиле — идеальное блюдо, которое можно надеть, если вы пару часов отдыхаете у огня.

Недавно я был в диком походе с братом и его пасынком. Это была первая ночь маленького человечка в спальном мешке, не говоря уже о палатке. Мы знали, что он ляжет в постель довольно рано, и мы с Россом проснемся несколько часов, не имея возможности отойти слишком далеко от палатки.

Мы заставили нашего начинающего туриста собирать дрова, пока разбивали лагерь. Он с удовольствием работал вдали и объявил лесу: «Работать весело, когда мы все работаем вместе». Мы не могли с ним не согласиться!

«Работа в команде — это весело!»

Мы быстро приготовили на костре хот-доги на его ужин, а на десерт он приготовил обязательный зефир из костра. Затем Росс и я приступили к обеду…

Шаурма с курицей

Рецепт куриной шаурмы в ближневосточном стиле основан на поваренной книге Равиа Бишара «Оливки, лимоны и Заатар».Это отличная поваренная книга, если вы поклонник ближневосточной кухни. Это книга по домашней кулинарии, поэтому здесь нет шаурмы, к сожалению, вместо этого я использовал ее обсуждение специй в шкафу, ее рецепт куриного шашлыка и свои знания, накопленные за годы позднего ночного шашлыка на вынос. Пожалуйста, не судите о ближневосточной кухне по тому, что вы можете купить в местной шашлычной. Они разные полюса. Вместо этого вы найдете пищу яркой, захватывающей и свежей. Фактически, томатный салат, который мы приготовили в лесу, был взят непосредственно из рецептов в книге Равиа Бишара.

Один из ключевых ингредиентов в рецепте — заатар, смесь специй с высоким содержанием тимьяна, которая чем-то напоминает мне чай. Можно в хороших супермаркетах забрать, я купил в Теско. К этому следует подготовиться заранее. Я приготовил курицу дома и оставил ее мариноваться в пакете с застежкой-молнией примерно на 8 часов. Так что приготовить эту куриную шаурму дома и приготовить на ночь — это вариант, или, если вы хотите подготовиться к следующему дню, вы можете заморозить курицу в маринаде, и это должно длиться до следующего дня, и вы действительно выиграете от дополнительного времени. в маринаде.

Просто насадите куриные бедра на шпажки. Выберите шпажки с каким-либо способом завязывания и повесьте их рядом с огнем.

У моего была петля сверху. Я закрепил курицу, прилепив на конец кусок моркови, чтобы она оставалась на месте. Повесьте у огня и время от времени переворачивайте, пока он не станет обугленным и хрустящим.

Очевидно, что во время приготовления снаружи будет намного больше тепла, чем изнутри. Я отрезала кусочки приготовленного мяса и оставила их лежать на подносе. Это означало, что все мясо бедра в шаурме немного подгорело, а курица, которая стояла на подносе, была слегка обжаренной и хрустящей от стекающего сока сока.Было действительно вкусно.

Когда края стали хрустящими, я обрезал их на противне, чтобы шаурма полностью прожарилась.

Хлеб и грани

Мои массивные наны были почти слишком велики для моей сковороды!

Вы можете попробовать приготовить себе лепешки по этому рецепту, который работает довольно хорошо, но я зашел в местный североафриканский супермаркет рядом со мной и купил за очень дешевую пачку массивных нанов. Я уже упоминал, что приготовил салат из свежих помидоров.

Это была отличная сторона, поскольку свежесть трав и лимона пересекала дымный, обугленный вкус куриной шаурмы.Я также не смог устоять перед бутылкой чесночного майонеза… Думаю, это были годы наслаждения поздним ночным шашлыком.

Мы не смогли устоять перед небольшой каплей чесночного майонеза!

Итак, эта куриная шаурма, пожалуй, немного сложная еда для двоих, которую можно приготовить на костре. Но время от времени вы обнаруживаете, что вечером у вас есть несколько часов, чтобы убить вокруг лагеря. На этот раз это произошло потому, что поблизости у нас спал очень взволнованный новичок в кемпинге. Заняться восхитительным ужином — отличный способ провести вечер!

(Посещали 731 раз, сегодня 1 посещали)

Фредди Зейдия, Человек за мясной тележкой

Запах цыпленка с добавлением карри, шипящего на плоской поверхности, — один из основных запахов Нью-Йорка.Но многие мужчины и женщины, стоящие у маленьких (а иногда и очень больших) металлических тележек, безымянны.

В честь The Five Days of Meat мы побеседовали с одним из самых известных уличных торговцев мясом, Freddy Zeideia , он же The King of Falafel & Shawarma . Вот типичный день лауреата премии Венди, его секретный рецепт и танец живота с клиентами.

Как вы решили открыть киоск с фалафелем и шаурмой?
Я из Палестины, но живу здесь с 1981 года.Там, где я вырос, в Рамаллахе, было легко найти фалафель и шурму. Я водил такси еще в 80-х, и единственное место, где мы ходили за фалафелем, было Mamoun и Jerusalem Falafel . В то время это были единственные места, где можно было купить хороший фалафель. Когда я перестану водить такси, нам придется ехать в Джерси или на Атлантик-авеню. Я подумал, а почему бы мне просто не открыть одну? Я открылся в апреле 2002 года.

Что нужно для работы тележки с едой? Какой у вас распорядок дня?
Обычный день начинается в 5 часов утра. м., готовим рис, приступаем к приготовлению фалафеля и закладываем шаурму. Все, что мы делаем, мы делаем с нуля. : белый соус, тахини, острый соус. Я все делаю сам. Выходим из магазина в 10, клиенты начинают приходить в 11. Мы закрываем в 22:00. Иногда у меня рано заканчивается еда. Итак, что наступит раньше.

Из чего готовится ваша шаурма? Чей это рецепт?
У меня две шаурмы: куриная и говяжья. У курицы приятный вкус карри, а в говядине — 12 специй.Это то же самое, что я ел дома. На доведение рецепта до совершенства у меня ушло около четырех лет. Режем мясо, маринуем его и по частям наращиваем. Иногда сверху кладем овощи — помидор или апельсин, чтобы нарушить цвет.

Так какие же 12 специй?
12 специй: лук, чеснок, тмин, имбирь, гвоздика и душистый перец. Другие придают этому небольшую изюминку.

И сколько из этого вы продаете?
Между двумя точками, около 120 фунтов мяса в день . Я щедро отношусь к своему мясу.

Вся ваша еда на вкус как дома, или вам пришлось адаптировать некоторые рецепты?
Фалафель и шаурма по вкусу точно такие же, как дома. Курица и рис немного американизированы. Курицу, которую мы с мамой готовили, нарезали и поставили в духовку. В коммерческих целях это не работает, поэтому мы получаем бедра без костей, но используем те же специи.

Где ты научился готовить?
Я учился у своей мамы

, у нее кулинарии… а в 2007 году я пошел в кулинарную школу, чтобы получить сертификат.

Какой ваш любимый заказ на работе?
Для меня это всегда были бутерброды с курицей и шаурмой, но не такие большие, как я их подаю. Иногда смешиваю с курицей и шаурмой. В наши дни я не ем это так много. Я обычно жду, пока пойду домой, и готовлю.

Что вы готовите дома?
Дома всегда есть ближневосточный колорит [в моей кухне], но это не обязательно должна быть ближневосточная еда. Я просто смотрю на свой холодильник, смотрю, какие овощи у меня есть, и готовлю из них.

Что самое смешное, что случилось с тележкой? Или самый запоминающийся?
Там не так много забавного, что вы видите — это то, что вы делаете. Мы всегда играем музыку и заставляем всех танцевать со мной танец живота … Во время блэкаута 2004 года у меня была очередь в конце квартала. Я был единственным в этом районе открытым. К 8:30 у меня были только курица и лаваш. Это был твой выбор.

Это интервью было отредактировано с учетом длины и стиля.
· Полный охват «Пяти дней мяса» [~ ENY ~]

Король фалафеля и шаурмы

30-я улица и Бродвей Astoria, NY 11106

Лучшая шаурма в Барселоне

«Я не хочу быть знаменитым, я просто хочу стараться изо всех сил и готовить хорошую еду.Вы должны работать честно, от всего сердца », — говорит Салем Каббаз.

Родившийся в Дамаске в 1945 году, Каббаз улыбается и воодушевляется, когда он болтает с друзьями и поставщиками, входит и выходит из своего ресторана в Barrio Gótico. Очень маленькая незаметная вывеска над дверью отмечает его закусочную «Эль Кочинеро де Дамаско» — дамасский повар — в которой подают сирийские деликатесы, такие как шаурма , , хумус и фалафель. Соседние жители и работники мэрии приходят на вынос или поесть за несколькими столиками в маленькой закусочной.

Европа сегодня изо всех сил пытается понять, как справиться с десятками сирийских беженцев, прибывающих в поисках лучшей жизни, но собственная история миграции Каббаза восходит к 1980 году, когда он приехал в Барселону, чтобы открыть ресторан с собственными ресурсами и опытом. унаследовал от своей семьи три поколения поваров. Несколько лет назад у него был шашлык возле Plaça Real, но в 2011 году он открыл свое нынешнее заведение, где готовит ароматную шаурму, которая стала фаворитом многих жителей Барселоны.

На маленькой кухне за прилавком, где выставлены несколько разных видов пахлавы, команда Карлеса и Карлоса готовит и готовит ингредиенты в соответствии с инструкциями Каббаза, и между ними передаются шутки в непринужденной, но эффективной атмосфере. Каббаз покупает свои продукты свежими каждый день; к нарезанным вручную бедрам индейки или баранине есть салат из лука, помидоров и огурцов, соус тахини и, возможно, немного корицы. Все скатывается в тонкие лепешки.Это просто, честно и хорошо.

В Дамаске семье Каббаза принадлежало несколько ресторанов под названием Siddiq. Один из них — знаменитая закусочная, открывшаяся в 19 веке и специализирующаяся на традиционной кухне, а также предлагающая, конечно же, шаурму. Сам Каббаз написал кулинарную книгу ( El Cocinero de Damasco , 2008) сирийских рецептов, которую он узнал от своего деда.

Каббаз ни разу не возвращался в Дамаск с тех пор, как приехал в Испанию и упомянул ему войну в Сирии, это все равно что добавить плотные серые облака в обычно голубое небо.

В Барселоне есть несколько ресторанов, специализирующихся на традиционной и современной кухне таких стран, как Марокко, Ливан или Сирия. Некоторые примеры — успешные сирийские рестораны Ugarit (местная сеть, в основном в Грасиа) или La Fíbula, где подают блюда средиземноморско-арабской кухни. В самых популярных районах есть большое количество закусочных ливанского, турецкого или сирийского происхождения.

За исключением мест, где подают кебаб и шаурму, ресторанов, где подают традиционные блюда, немного — это особенно сбивающая с толку реальность, если мы рассмотрим огромное влияние средневековых арабов на испанскую кухню и нынешний кризис сирийских беженцев в Средиземноморье.

На самом деле, нынешние испанские меры по расселению беженцев мрачны и противоречивы. С одной стороны, у Испании есть соглашение с ЕС о приеме 16000 беженцев из греческих и итальянских лагерей до 2017 года, бюджет социальной помощи беженцам был увеличен до 253 миллионов евро, а такие города, как Мадрид и Барселона, начинают процесс приема дополнительных убежищ. претенденты. Несмотря на все это, страна запуталась в бюрократических процессах, таких как обязательные визы, отказ от приема просьб о предоставлении убежища от посольств и консульств и отказ от 68 процентов соискателей убежища (по сравнению с 48 процентами в среднем по ЕС).Через Испанию прошли более 10 000 беженцев, но лишь немногие получили разрешение на пребывание или даже начали процесс получения такого разрешения — большинство из них просто уезжают в другие европейские страны. Возможно, недавнее создание нового правительства изменит эту ситуацию.

Между тем, в пейзаже, где есть несколько традиционных сирийских ресторанов среди множества döner кебабов и шаурм, разбросанных по мультикультурной части города, особенно приятно найти такую ​​жемчужину.Как говорит Каббаз: «Этот ручей узкий, но вода сладкая».

  • 19 октября 2020 г. Строительные блоки
    Испания, Италия, Греция, Турция, Португалия, Марокко, Тунис — то, что объединяет это […] Размещено в Барселоне
  • 3 июня 2019 г. Харитна
    На стенах ресторана Харитна дань уважения простым достопримечательностям: большие ворота, древние […] Размещено в Стамбуле, Сирийская кухня в изгнании
  • 20 мая 2019 г. Сладости Фатмы
    Как и большинство сбежавших сирийцев их опустошенная войной страна и направилась в Турцию, Фатьма […] Написано в Стамбуле, Сирийская кухня в изгнании
Добавить в избранное

Похожие истории

19 октября 2020 г.

Барселона | Паула Муренса

Барселона Испания, Италия, Греция, Турция, Португалия, Марокко, Тунис — единственное, что объединяет эту полосу Средиземноморья, — оливковое масло, использование которого в Плодородном полумесяце восходит к 6000 году до нашей эры. Н.э. Оливки прибыли в южную часть Пиренейского полуострова около 9 века до н. Э. с финикийцами. Древний Рим видел огромное количество…

3 июня 2019 г.

Стамбул | Дима Аль Сайед

Дима Аль Сайед

Стамбул На стенах ресторана Харитна дань уважения простым достопримечательностям: большие ворота, старинные дамасские окна — это сцена, которая надеется вызвать особенное ощущение сидения в центре Дамаска. площади, по проторенному старому переулку. По-арабски харитна означает «наш переулок».”Также разговорный термин для обозначения…

20 мая 2019 г.

Стамбул | Дима Аль Сайед

Дима Аль Сайед

Стамбул Подобно большинству сирийцев, которые бежали из своей разрушенной войной страны и отправились в Турцию, 19-летняя Фатьма Джабал из Алеппо, проживающая в Стамбуле, должна была проявить творческий подход. зарабатывать на жизнь. С маленьким мальчиком, о котором нужно заботиться, и ее мужем, который изо всех сил пытается обеспечить свою семью, работая…

Куриный салат с шаурмой | Все рецепты

Куриный салат с шаурмой

Порций по рецепту: 4
Калорий: 722. 8

% дневная стоимость *

белок: 24,1 г 48%

углеводы: 30 г 10%

пищевые волокна: 5.2 г 21%

сахара: 18 г

толстый: 58,2 г 90%

насыщенный жир: 9. 8 г 49%

холестерин: 70,7 мг 24%

витамин а ме: 3854,4IU 77%

эквиваленты ниацина: 11.2 мг 86%

витамин b6: 0,5 мг 29%

витамин C: 37,1 мг 62%

фолиевая кислота: 101. 6 мкг 25%

кальций: 135,8 мг 14%

утюг: 4,6 мг 25%

магний: 64.5 мг 23%

калий: 715,2 мг 20%

натрий: 674,8 мг 27%

тиамин: 0. 4 мг 36%

калории из жира: 523,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

На этой неделе в Сиэтле Новости еды: открывается новый бар с шаурмой, Populuxe прощается, а печенье Мэрайи Кэри приходит в город

Теперь, когда запрет столовой продлен до января, мы все могли бы использовать еще несколько вариантов еды на вынос и доставки в нашем репертуаре. К счастью, на этой неделе прибыло еще несколько, в том числе новый шаурма-бар в Авиве, кухня-призрак с печеньем Мэрайи Кэри и новый бар и кафе на Капитолийском холме.Кроме того, Populuxe Brewing прощается через восемь лет, а Dick’s Drive-In представляет свой новый передвижной фургон с едой. Читайте обо всем этом и других важных обновлениях. Дополнительные идеи можно найти в нашем руководстве по еде и напиткам.

НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ

Aviv Shawarma Bar
Популярный Aviv Hummus Bar на Капитолийском холме, который бывший сотрудник Stranger Сидней Браунстоун хвалил за «вкусную еду и теплую семейную атмосферу», во вторник, 8 декабря, открыл этот филиал шаурмы в израильском стиле в South Lake Union. в комплекте с собственным массивным вращающимся вертелом из приправленного пряностями мяса индейки и баранины.В меню представлены питы, фаршированные свежей шаурмой или фалафелем, сабич (баклажаны, фаршированные хумусом, жареные баклажаны и сваренное вкрутую яйцо) и хумус с нутом, фалафелем или шаурмой, а также различные гарниры, например чипы (картофель фри с шаурмой). Есть также десерт, в том числе малаби (пудинг из розовой воды, покрытый стружкой из кокоса) и шахар (импортная шоколадная паста), которые подают с лавашем для макания. Напитки включают импортное пиво, кофе со льдом, лимонан (замороженный мятный лимонад), газированные напитки и имбирное пиво Rachel’s Ginger.
South Lake Union
Pickup

Fart Cat Candy Store
За любопытным названием этого интернет-магазина сладостей стоит восхитительная причина: им управляет семилетний ребенок. Предприимчивый Ансель Моффитт решил начать производство сладостей в начале пандемии и сделал это с помощью своей мамы Сары Майре и отчима Зака ​​Рейнольдса (который работает шеф-поваром в Cook Weaver). На кухне продаются карамель ручной работы и коробки для праздничных угощений с печеньем тахини, шоколадным пирожным, хрустящими корочками в шоколаде, праздничной мюсли, кожурой яблока и ломтиками орехов.Увы, на данный момент все распродано, но футболки Fart Cart (с нарисованным вручную логотипом Анселя) все еще доступны. Также доступны специальные заказы ароматизированного зефира со вкусом шоколада или кардамона, а также оптовые заказы на стикеры.
Онлайн
Доставка

Печенье Мэрайи
Положение Мэрайи Кэри как правящей королевы Рождества остается бесспорным. Сама неуловимая певица запустила онлайн-службу доставки печенья в сотрудничестве с основателем Planet Hollywood Робертом Эрлом и Virtual Dining Concepts, предлагая такие предложения, как кусок шоколада, тройной кусок шоколада, батончик Heath, охладитель лимона, пряный овсяный изюм, клюква из белого шоколада, тыква и т. Д. и имбирные пряники, которые продаются в Сиэтле и 30 других городах страны. Закажите и наслаждайтесь молоком или горячим шоколадом во время просмотра ее нового рождественского выпуска на Apple TV или прослушивания аудиокниги ее новых мемуаров The Meaning of Mariah Carey .
South Lake Union
Delivery

Post Pike Cafe and Bar
Бывший менеджер Lost Lake Онджоли Дела Торре и бывший бармен Comet Макс Лавлейс открыли этот районный бар и кафе на месте бывшего недолговечного тамале и сидра пятно A&A Cafe.Предприятие, которое предлагает бутерброды Westman’s Bagel и эспрессо Pollard Coffee, а также продает коктейли и выпивку на вынос, в конечном итоге надеется стать кафе днем ​​и баром ночью и планирует расширить свое меню дополнительными предложениями в 2021 году.
Capitol Hill
Пикап

БУДУЩИЕ ОТКРЫТИЯ

Phorale Way
Вот, чего стоит ожидать: Phorale Way, новый традиционный ресторан-аналог азиатского техасско-мексиканского фьюжн-фудтрака и предприятия общественного питания Phorale, откроется в Новый год. Владелец Ён Чо будет покупать ингредиенты из городского сада и из Preservation Meat Collective, а в меню будут представлены такие блюда, как куриный гисадо и фо.
Белый центр

ЗАКРЫТИЕ

No Anchor
Этот необычный пивной бар Belltown от Ану и Криса Эльфорда, владельцев Navy Strength, Rob Roy и Vinnie’s Raw Bar, впадает в зимнюю спячку. Тем временем пара обновит свое меню и даст возможность немного подглядывать за публикой с помощью всплывающих окон предварительного просмотра перед повторным открытием.
Belltown

Populuxe Brewing
В информационном бюллетене по электронной почте с темой «Сложное объявление» популярная независимая пивоварня Ballard объявила, что 23 декабря после восьми лет работы окончательно закрывается. В сообщении говорилось: «Мы потратили каждый день с момента первоначального закрытия в марте, пытаясь выяснить, как [] заставить бизнес работать во время Covid. пытаемся найти баланс между заботой о здоровье и безопасности наших сотрудников и клиентов.На местном и федеральном уровнях мы выступали за финансовую помощь малому бизнесу, чтобы привлечь внимание каждого законодателя, до которого мы могли добраться. Мы попросили домовладельца прислушаться к доводам и поработать с нами, чтобы изменить нашу арендную плату, чтобы мы могли выжить, но безрезультатно. Мы заполнили все доступные нам заявки на гранты и кредиты. Но этого было недостаточно, и, к сожалению, у нас закончились варианты и время ». Для тех, кто хочет попрощаться, пивоварня будет предлагать скидки на пиво и товары, начиная с сегодняшнего дня.В электронном письме также отмечалось, что еще одна пивоварня скоро заполнит пространство Populuxe и что объявление будет сделано в январе.
Баллард

POP-UPS И СОБЫТИЯ

Open Vault: Rare & Holiday Aquavit Night
Бар, оформленный в стиле викингов, Skål Beer Hall соберет из своего погреба несколько редких находок аквавита, в том числе праздничные варианты и разновидности из Норвегии, Дании и Среднего Запада, а также некоторые из последних оставшихся бутылки Old Ballard Liquor Co. праздничные аквавиты и скоген (верхушка ели). В пивном саду Skål’s будет предлагаться специальное «снэп-меню» с разливом по одной унции.
Ballard, Friday

Глоток и вкус: шампанское и портвейн
Как заявляет Cafe Nordo, эта дегустация вин может быть первой в своем роде: на борт будут доставлены образцы шампанского и портвейна объемом 5 унций производителя. Ваша дверь в начале дня (вылита с осторожностью, чтобы сохранить шипение игристых вин), и затем вы сможете попробовать вино вместе с винным куратором Нордо Томом Хайдуком позже тем же вечером в его виртуальном салоне.»
Онлайн, суббота

Виртуальная дегустация шампанского Showdown
Хотя в этом году у Downtown Spirits нет возможности лично проводить ежегодную феерию с игристым вином, они приносят вам весь блеск. Закажите со скидкой корзину шампанского с восемь высококлассных газированных вин и дегустации вместе с их четырьмя дегустационными схватками, а также узнайте о шампанском Brut, Rosé и Demi-sec от группы экспертов.
Онлайн, суббота

Виртуальный ханукальный кекс, украшенный трофейными кексами
Еврейский общинный центр Струма объединился с Trophy Cupcakes, чтобы предложить вам наборы из шести упаковок в стиле суфганийот, чтобы вы могли приготовить свои собственные уникальные ханукальные угощения.
Онлайн, воскресенье

Poindexter’s Good Cheer Shop
Зайдите в Poindexter’s Coffee, чтобы увидеть рынок, где продают натуральное вино, праздничные спиртные напитки, местные подарки, винил и даже «телефон Санты». Местные поп-апы, такие как Sweet Nothings and More и Macadons, будут предлагать сладкие праздничные угощения.
Университетский округ, 12-24 декабря

7-й ежегодный фестиваль темного пива Flying Lion Brewing на расстоянии
Темные времена призывают к темному пиву: Flying Lion проведут социально дистанцированную версию своей ежегодной феерии темного пива со столиками, доступными по предварительному заказу, и дополнительным днем ​​для увеличения посещаемости. Будет доступно более 30 темных сортов пива, в том числе фавориты из погребов, специальные выпуски и лимитированные сорта пива. Кроме того, Flying Lion выпустит пиво, созданное в сотрудничестве с Counterbalance Brewing, а Brownrigg Hard Cider создаст темный сидр специально для этого случая.
Долина Ренье, 17-20 декабря

Miracle 2-го числа
года В 2014 году владелец бара в Нью-Йорке Грег Бём временно превратил свое пространство в китчевую рождественскую страну чудес, изобилующую безделушками и безделушками в изобилии.Теперь всплывающее окно расширилось до более чем 100 локаций по всему миру и в этом году вернется к Робу Рою из Belltown. Фирменные коктейли — это не обычные чашки подбадривания: напитки хранятся в безвкусных сосудах (например, кружка для питья, напоминающая кружку Санты), украшенных причудливыми гарнирами, такими как перец и сушеный ананас, и окрещенные с непочтительной отсылкой к поп-культуре. такие имена, как «Плохой Санта», «Yippie Ki Yay Mother F ** r» и «Ты застрелишь свою рожь.В этом году всплывающее окно будет доступно только для заказов на вынос, с «множеством забавного декора и трясящимися Дедами Морозами, когда вы будете ходить, чтобы забрать свои комплекты на дом. Фотосъемка, шанс для быстрый снимок, и 15 минут праздничного удовольствия будут твоими! » Соседний брат Navy Strength будет размещать дополнительное всплывающее окно на тему праздничных тики под названием «Sippin ‘Santa», в котором вас просят «представить Санту на доске для серфинга вместо саней и пальмах вместо сосны» со столиками во внутреннем дворике. доступны по предварительному заказу, а коктейли, стеклянная посуда и другие наборы доступны на вынос.
Belltown, 11-24 декабря
вторник-среда, 15-9 часов, четверг-вс, 12-29 часов

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Homer
Средиземноморская горячая точка Бикон-Хилла в настоящее время выпускает сезонные ароматы яичного гвоздики и веганского грушевого мороженого из своей машины для мягкой подачи, которую можно взять с собой из окна или поесть на улице под их новой палаткой.
Beacon Hill
Самовывоз или обед на открытом воздухе

Мороженое Молли Мун
Местный магазин мороженого отмечает праздники с шоколадным мороженым с мятой, созданным в сотрудничестве с Hello Robin. Наборы кормят двух или четырех человек и включают сладкое шоколадное печенье без глютена без муки, сладкое мороженое и измельченные мятные конфеты. Сделайте предварительный заказ до 13 декабря для получения 23 декабря.
Различные места
Самовывоз

Zylberschtein’s
Еврейский гастроном предлагает угощение, вдохновленное корой перечной мяты, приготовленное из шоколадного торта без муки, мусса из перечной мяты из белого шоколада и конфет. трость крошится.
Северный Сиэтл
Пикап

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Dick’s Drive-In запускает свой первый грузовик с едой
Любимая местная франшиза быстрого питания Dick’s Drive-In представила свой первый грузовик с едой. Мобильная операция уже достигла Бельвью, Эверетта и Рентона и остановилась на Easy Street Records в Западном Сиэтле с 11:00 до 14:00 сегодня. Следующая запланированная остановка — в Беллингхэме, более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшее время.Грузовик также появится на мероприятии Holiday Care-a-Van в Ньюкасле 23 декабря и в Белвью 31 декабря вместе с Anthony’s и Trophy Cupcakes.

The Tin Table запускает краудфандинговую кампанию.
The Century Ballroom и его родственный ресторан Tin Table запустили GoFundMe, чтобы выжить. Арендодатели согласились на щедрое снижение арендной платы, но помещения по-прежнему нуждаются в дополнительных расходах для покрытия арендных и эксплуатационных расходов до августа.Описание кампании гласит: «Мы знаем, что если мы откажемся сейчас от этих прекрасных пространств, которые были созданы для развития общества и праздника с самого начала, они останутся пустыми, и их суждено в конечном итоге превратиться в офисные помещения. Это было бы разрушительно». На данный момент кампания собрала 135 614 долларов из своей цели в 240 000 долларов. Помимо пожертвований, вы также можете поддержать бизнес, заказав еду на вынос — в Tin Table есть праздничные обеды на вынос, запланированные на Хануку, Рождество и Новый год.

Reuben’s Brews — крупная победа на Открытом чемпионате США по пиву 2020 года
Местный фаворит крафтового пива Reuben’s Brews получил колоссальные девять медалей из 18, присужденных пивоварням Сиэтла на Открытом чемпионате США по пиву 2020 года, что сделало его пивоваренным заводом с наибольшим количеством наград компания будет конкурировать в этом году.Среди других вашингтонских победителей — Icicle Brewing, No-Li Brewhouse, Brick West, Boundary Bay Brewing Company и 54-40 Brewing Company.

Голландские бутерброды с шаурмой в духовке | Mama Bear Outdoors

Что может быть лучше, чем смешать приготовление пищи на костре с голландской духовкой и экзотическими специями? Одна из вещей, которые мне больше всего не хватает в Израиле, — это чудесные специи, которые можно купить на шуке (местных рынках под открытым небом). Обычно моя сестра приносит мне специи, когда она приезжает, потому что их так трудно найти здесь, в США, особенно смеси специй. Поскольку Израиль настолько богат культурой Ближнего Востока, он также является домом для многих смесей специй, которые передаются из поколения в поколение. Так сложно воссоздать эти аутентичные смеси, и, поверьте, я пробовал.

Тогда я решил, что единственный способ получить настоящую израильскую еду или специи — это поехать в Израиль. И я не думаю, что моя сестра могла наполнить сумку всеми аппетитными израильскими блюдами, которые я люблю.Больше никакого йеменского супа, никакого иракского куба и никакой шаурмы. Шаурма — это местный уличный бутерброд с бараниной или говядиной, приготовленный на гриле в течение нескольких часов, нарезанный тонкими ломтиками, а затем наполненный лавашем с хумусом и простым салатом. Еда для меня почти так же важна, как и на открытом воздухе, а еда — это то, чего мне больше всего не хватает на Ближнем Востоке. Поэтому, когда я нашел Pereg Gourmet , я не думаю, что люди могут по-настоящему понять, насколько я был взволнован. ** Эти специи были присланы мне в качестве любезности бесплатно.Все мнения принадлежат мне, и я просматриваю только те продукты, которые мне нравятся.

Происхождение большей части израильской еды основано на приготовлении пищи на огне, поэтому казалось уместным попробовать приготовить шаурму таким способом. Это просто и легко, и благодаря Pereg Gourmet, на вкус он был как настоящий. Я использовал Pereg’s Shawarma Seasoning , смесь специй, содержащую перец, чеснок, тмин, куркуму, душистый перец, кориандр и соль. Pereg Gourmet использует только высшего качества для всех своих смесей специй.Вы также можете сделать это на плите в чугунной сковороде.

Израильские бутерброды с шаурмой в голландской печи

Простой рецепт приготовления пищи на костре с экзотическими ароматами

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажав на эти ссылки, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

  • 1 фунт говядина, желательно жаркое с фаршем или кострецом
  • 1 лук
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка Перег Шварма Смешанные специи
  • 1 большой помидор
  • 1 средний огурец
  • 1 лимон
  • 1/2 фиолетовый лук
  • Гималайская розовая соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • 4 карманы для пита
  • 1 8-12 унций хумус на ваш выбор
  1. Разведите костер и дайте огню разгореться до тех пор, пока на нем не образуется слой углей.Пока горит огонь, приготовьте мясо. Нарежьте мясо и лук тонкими ломтиками.

  2. Добавьте все, кроме 1 ч. оливкового масла в голландскую духовку. Добавьте говядину, желтый лук, смесь специй Перег Шварма, соль и перец по вкусу.

  3. После того, как огонь уменьшился до углей, осторожно установите верхнюю часть голландской печи. Используйте кожаные перчатки для переноски голландской печи. Установите таймер на 20 минут.

  4. Нарезать кубиками помидор, фиолетовый лук и огурец. Добавьте оливковое масло и сок лимона.Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить нарезанную кубиками кинзу для дополнительного аромата.

  5. Через двадцать минут снимите голландскую печь с огня, тщательно перемешайте и вернитесь к новым углям еще на 20 минут.

  6. Разрезать лаваш пополам. Выложите хумус внутрь каждой половинки и добавьте в каждую половину по 2 столовых ложки салата.

  7. Снимите голландскую печь с огня. Храните голландскую духовку в недоступном для вас месте, потому что она очень горячая. Дать остыть 10 минут.

  8. Ложка 2-4 столовых ложки мяса в каждую половину кармана лаваша. Подавать теплым.

  9. Для плиты готовьте мясо на среднем огне, часто помешивая, и используйте только 1 ст. оливковое масло. На плите уходит минут 15-20. Вы также можете приготовить это в голландской духовке на гриле при температуре 425 градусов и в том же направлении, как если бы вы готовили это на огне.

Вы также можете использовать смесь специй для шаурмы Pereg’s как смесь для барбекю или мяса на гриле.Также вкусно на запеченных овощах. Pereg Gourmet состоит из множества различных смесей, а также отдельных специй, связанных с Ближним Востоком. Два из моих любимых — это Zaatar , который я люблю поливать хумусом с оливковым маслом и макать теплой питой, и Koobah blend , который отлично подходит для риса или мясного шашлыка. Вы можете найти больше их специй на Amazon или Pereg-gourmet.com. Pereg Gourmet также предлагает большой выбор альтернативной муки, старых злаков и продуктов без глютена. Все товары тоже кошерные.

Если вы используете голландскую духовку, убедитесь, что она правильно приправлена. При приготовлении пищи на огне в голландской духовке требуется больше масла, чем обычно, чтобы предотвратить прилипание, но чугун его готовит. Готовя на огне, при работе с голландской духовкой надевайте кожаные перчатки, потому что она может сильно нагреваться.

Сообщите нам, попробуете ли вы это в следующей поездке или дома. Это идеальный обед или ужин, когда вы отдыхаете в кемпинге и ищете что-то новое, чтобы попробовать.Я был удивлен, насколько это понравилось детям. То, что я нахожусь на другом конце света, больше не мешает мне наслаждаться любимой кухней. Ничто не должно мешать вам есть хорошую еду или находиться на улице. Будьте на улице без ограничений. Любовь, Полина

Легкий рецепт шаурмы с курицей | (t) Rue Story

Перейти к рецепту

На самом деле у меня никогда не возникало желания приготовить дома свой рецепт шаурмы.

В каждом месте, где я когда-либо жил, мне посчастливилось иметь доступ ко многим отличным магазинам шаурмы.В Бахрейне, где я родился и жил до 15 лет, магазины шаурмы были похожи на McDonalds в Северной Америке — вы можете найти несколько магазинов в каждом районе. В университете я жил в Оттаве, где находятся лучшие (на мой взгляд) магазины шаурмы в Канаде. Теперь, когда я живу в GTA, меня снова окружают магазины шаурмы. Так что всякий раз, когда я жажду шаурмы, проблема не в том, чтобы найти шаурму, а в том, из какого места для шаурмы я хочу ее получить? Слишком много вариантов!

При этом, один из вас, милые люди, попросил меня поделиться рецептом шаурмы, и мне пришлось приложить все свои знания по еде шаурмы, чтобы придумать идеальный (и простой) рецепт шаурмы, который потряс бы меня (и вашу) Мир.И позвольте мне вам сказать. Эта шаурма доставляет удовольствие! Вы можете даже забыть о местном магазине шаурмы, попробовав этот…. Я знаю, что мы это сделали, пока я совершенствовал этот рецепт!

На мой взгляд, шаурма — идеальная еда. Вы можете завернуть его в овощи и превратить в бутерброд. Или положите жареное мясо на салат или тарелку с рисом и овощами. На самом деле это довольно полезно, особенно если вы не слишком много делаете с чесночным соусом (что, я признаю, непросто, особенно если вы попробовали мой чесночный соус).

Так что же такого особенного в этом рецепте шаурмы? Я пытаюсь воспроизвести ощущение гриля, которое вы получаете от шаурмы, без какого-либо специального оборудования — всего несколько шампуров и лука. Я использую три длинных шампура (не забудьте замочить их на несколько часов перед тем, как использовать деревянные шампуры, чтобы они не пригорели) и лук, чтобы сделать импровизированное блюдо для гриля для барбекю. А в конце я добавляю секрет аромата дыма, который меняет все!

Несколько советов по приготовлению идеальной шаурмы:

  • Вы хотите использовать куриные бедра без костей, так как они имеют более высокое содержание жира и могут выдерживать высокие температуры барбекю лучше, чем куриная грудка, без высыхания.
  • Нанижите большие куски куриных бедер без костей на три шпажки так, чтобы они лежали довольно близко друг к другу. Шашлык удерживает мясо вместе, чтобы оно не высыхало на гриле. Половинки луковицы на каждом конце помогают скрепить шампуры, чтобы они могли легко лежать на гриле и их можно было легко переворачивать, чтобы мы могли подрумяниться со всех сторон.
  • Готовьте все на «более холодной» стороне гриля. Так что он получает косвенное тепло.Таким образом, тепло успеет пройти через курицу. Здесь нужно немного терпения. Примерно 30-40 минут. Но поверьте, ожидание того стоит. Старайтесь готовить при внутренней температуре 165F (73C), чтобы вы знали, что курица прожарилась.
  • По мере приготовления я переворачиваю примерно каждые 5 минут, чтобы он стал золотисто-коричневым. Когда все будет готово, удалите приготовленное мясо. Если внутренности все еще выглядят так, как будто им нужно немного больше готовиться (этого не должно быть, если вы проверили внутреннюю температуру приготовления), просто бросьте его обратно на гриль после удаления слоя, чтобы он мог снова приготовиться и снова стать хрустящим.Таким образом, вы не переварите курицу и получите ту восхитительную шаурму, которую они получают с этими большими шаурмами-грильянками в магазине! Гений, правда ?!

После того, как курица будет приготовлена, я хочу добавить немного дымного аромата с помощью угольного дыма. Просто разогрейте кусок древесного угля в барбекю и добавьте чайную ложку масла в горячий уголь, затем быстро закройте крышку и дайте дыму проникнуть в курицу не менее 5 минут, не поднимая крышку. Это совершенно необязательно, но я честно считаю, что это превращает это из простой курицы-гриль в настоящую причудливую шаурму! Вы должны попробовать.

Я тоже пробовала приготовить эту шаурму в духовке. Метод духовки тоже хорошо работает, но вы не получите хрустящих кусочков, которые получаются от барбекю. Это скорее рецепт типа «установил и забыл». В духовке курица запечется, но она не будет такой хрустящей, как на гриле. Но вы все равно получите ту сочную шаурму, которую ищете, без особых усилий. Я поместил метод духовки в примечания к рецепту, если вы хотите попробовать этот метод. Я неравнодушен к методу барбекю — просто для дополнительного вкуса, который вы получаете от барбекю и дополнительных хрустящих куриных кусочков.В любом случае, это на удивление просто и, конечно же, вкусно!

Независимо от того, какой метод вы используете, я все равно рекомендую сделать угольный дым в конце, чтобы придать ему дополнительный аромат. Это совершенно необязательно, но действительно имеет решающее значение для придания вашей шаурме такого длительного вкуса медленного приготовления.

Попробуй и скажи мне, что ты думаешь ?!

Шаурма с курицей Легкая

Куриная шаурма, которая может соперничать с вашим любимым местным магазином шаурмы, без какого-либо специального оборудования — и секрет аромата дыма.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления45 минут

Маринат 3 часа

Общее время 3 часа 55 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, кето, палео, без сахара, Whole30

Порций: 6

Маринад для шаурмы
  • 2 фунта куриных бедер без костей (кусочки должны быть как можно большими — вы можете оставить кожу и жир на них, чтобы добавить аромата — но это необязательно — обычно я снимаю кожу)
  • 2 ст. масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока (половина лимона)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красный перец чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка куркумы
  • 1 столовая ложка пасты из копченой хариссы (по желанию)
Для гриля 3
  • 1 средний лук с помощью деревянных шпажек, замочите в воде не менее 3 часов)
Для сервировки
  • 1 чайная ложка масла
  • бомбовый чесночный соус (ссылка на рецепт приведена в примечаниях к рецепту)
  • салат
  • наан или лаваш
Мариновать курицу
  • В большой миске смешать все ингредиенты маринада, добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы получилось покрытие. Накройте крышкой и дайте курице постоять не менее 3 часов в холодильнике.

Метод приготовления на гриле
  • Нагрейте гриль на среднем огне.

  • Пока гриль нагревается, разрежьте лук пополам по горизонтали, оставив кожицу, основание и верхушку на корню. Они будут основанием и верхом вашего импровизированного гриля.

  • Положите одну половину лука на три шампура, равномерно расположенных в форме треугольника, чтобы шампуры могли стоять вертикально с луком у основания — заостренными концами вверх.

  • Начните укладывать кусочки курицы на шпажки. Возможно, вам придется складывать кусочки на себя, чтобы можно было нанизывать их на шпажки. По идее, курица должна плотно прилегать к грубой окружности лука. У вас не должно быть слишком много незакрепленных фрагментов, так как они будут гореть слишком быстро.

  • Как только курица окажется на шпажках, сверху положите вторую половину лука, чтобы закрыть острые концы шпажек. Курица должна располагаться на шпажках равномерно и плотно, но не слишком туго.

  • Положите импровизированный гриль для шаурмы на подогреваемый гриль набок. Уменьшите огонь до средне-низкого (или поместите его на более прохладную сторону гриля).

  • Накройте крышкой и готовьте примерно 35-40 минут, переворачивая каждые 5-8 минут, чтобы курица стала золотисто-коричневой и хрустящей. Лучший способ узнать, что курица приготовлена, — это проверить, что ее внутренняя температура составляет не менее 165F (74C).

  • В зависимости от того, насколько горячий ваш гриль, вы можете обнаружить, что снаружи готовится слишком быстро, в этом случае вы можете сбрить приготовленные кусочки по ходу дела, а затем отложить их в сторону, пока продолжаете готовить остальное — в настоящий стиль шаурмы!

Духовка Метод
  • Разогрейте духовку до 350F (180C).

  • Используя 8-дюймовую форму для выпечки хлеба, аккуратно поместите маринованную курицу в форму, уложив ее друг на друга так, чтобы она плотно прилегала. Почти как кусок куриного мяса.

  • Выпекайте цыпленка от 35 до 40 минут, пока цыпленок не достигнет внутренней температуры не менее 165F (74C).

Обслуживание
  • Когда курица будет готова, нагрейте уголь на плите или на гриле.

  • Как только уголь начнет становиться пеплом, сформируйте лодку из квадрата фольги с загнутыми вверх краями.(Если готовите в духовке, держите наготове большой кусок фольги — он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть блюдо из курицы).

  • Эта часть идет быстро, так что приготовьте все: когда древесный уголь станет горячим (он станет бело-пепельным), осторожно поместите горячий уголь на лодочку из фольги и сразу же добавьте в нее 1 чайную ложку масла. Он должен сразу начать дымиться. Поместите лодочку из фольги с дымчатым углем рядом с цыпленком или поверх него и накройте. Если вы используете барбекю, просто накройте барбекю и выключите огонь.Если вы используете духовку, накройте курицу фольгой и отставьте в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *