Rак открыть шашлычную с нуля? Бизнес план
Карьера и бизнес – успешные люди. Деловой мир. Новости Оставить комментарий 488 Просмотров
Если вы хотите открыть свое кафе-шашлычную, то вы делаете правильный выбор. Больших денежных вложений делать не придется, а доход может быть солидным и стабильным. Шашлык – это одно из любимых лакомств людей, и по статистике это блюдо в ресторанах и кафе заказывают чаще всего. Значит можно рассчитывать на то, что посетители у вас будут всегда, нужно только организовать процесс таким образом, чтобы посетив ваше кафе один раз, людям хотелось вернуться туда снова. Значит, нужно продумать все до мелочей.
Содержание:
С чего начать?
Для начала нужно определиться с формой собственности и получить разрешительные документы, чтобы вы могли спокойно работать и не бояться всяких проверок.
Можно зарегистрироваться как ИП и обязательно стать на учет в налоговой инспекции. Это платно, но недорого.
Далее, чтобы работать легально, нужно получить Санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение на размещение в соответствующих службах, ну и повара в обязательном порядке должны иметь санитарные книжки.
Как выбрать место для шашлычной?
Половина успеха в шашлычном бизнесе, как и во всех подобных бизнесах, зависит, естественно, от места расположения самой шашлычной. Идеально будет расположить ее, например, у метро, на рынках, у проезжих трасс, где-нибудь возле промышленных зон, там, где в одном месте в одно время скапливается много людей.
Лучше, если ваша шашлычная будет находиться в крытом отапливаемом помещении, где будут столики, тогда люди смогут приходить к вам в любое время года. Конечно же, это помещение должно соответствовать всем нормам пожарной безопасности, потому что работать вы будете с печами, мангалами и т.д.
Оборудование
Следующий момент – это закупка оборудования. Самое главное – это хорошие мангалы, холодильник, посуда для готовки и посуда для подачи готовых блюд. Последняя может быть одноразовой. Также нужно будет купить несколько столов и стульев для посетителей.
Очень важно соблюдать чистоту в шашлычной. Столы должны быть идеально чистыми, на них должны быть одноразовые салфетки. Посуда, если она не одноразовая, также должна быть чистой. Это важно и при проверках санитарными службами, и клиентам также будет очень приятно находиться в вашем заведении. Если человек, который пришел покушать, будет испытывать брезгливость по поводу грязных столов или посуды, вряд ли он когда-нибудь зайдет к вам еще. Поэтому дорожите своими клиентами и пытайтесь их удержать и заинтересовать различными способами.
Поставщики
Очень важный вопрос – поиск поставщика качественного и недорогого мяса. Идеально было бы договориться с каким-нибудь частным фермерством, которое может выдать документы на свою продукцию и их цены обычно ниже рыночных. Если такой возможности нет, тогда на рынке нужно просить скидку на оптовые закупки, но именно на рынках, где существует контроль качества на продаваемую продукцию, и там вы также сможете получить все необходимые документы на мясо. Ни в коем случае не покупайте мясо в незнакомых местах, это может принести вам большие проблемы. Если пойдет слух о том, что ваш шашлык не вкусный или некачественный, или того хуже, кто-то отравится в вашем кафе, вам будет очень сложно восстановить свою репутацию и продолжать свой бизнес. Поэтому, всегда думайте о качестве ваших продуктов.
Персонал
Чтобы у вас были постоянные и благодарные клиенты, готовьте вкусно, отсюда вывод: нужно нанять первоклассного повара, а лучше несколько, чтобы кроме шашлыка они могли приготовить какие-то сопутствующие блюда, к примеру, аджику, картофель «Фри», лаваши, хачапури, всевозможные салаты к шашлыку. Обязательно подавайте зелень, она зрительно возбуждает аппетит и придает блюдам оригинальность и товарный вид, предлагайте чай, кофе. Так как шашлык в основном едят мужчины, в ассортимент можно добавить пиво, к пиву чипсы, орешки, вяленую фасованную рыбу, кальмары, креветки и т.д. Каждый сопутствующий товар добавит лишнюю копейку к вашей выручке.
Что еще можно предпринять для раскрутки бизнеса?
Это, конечно, реклама. Например, можно повесить небольшую вывеску с указателем на вашу шашлычную, раздать листовки в переходе, на рынке, разложить их в почтовые ящики. Можно периодически устраивать различные акции со скидками, это привлечет к вам больше клиентов.
И помните, что заниматься нужно делом, которое вам нравится, которое приносит не только деньги, но и удовольствие, то есть нужно любить свой бизнес, своих клиентов. Иначе, очень быстро все надоест, и желание работать дальше пропадет. А когда нет энтузиазма, бизнес может пойти на спад и, рано или поздно, дело придется закрыть. Поэтому, прежде чем открывать любой бизнес, хорошенько подумайте: хотели бы вы заниматься этим делом через год, через 5 лет, всю жизнь? Будете ли вы получать от своей работы моральное удовлетворение? Если да, то смело можете начинать, вы не пожалеете!
Загрузка. ..
Понравилось? Поделись с друзьями!
Назад Выбор миостимулятора
Вперед Как сохранить романтику в браке
Смотрите также
Каждый человек ищет для себя оптимальное решение с меньшей затратой сил, денег и времени. Многие …
Томич из зависти «заминировал» шашлычную, на месте которой сам хотел открыть кафе
- Войти
- Еще v
- vtomske.ru
- Погода
- Объявления
- Почта
- Телевизор
- Недвижимость
- Работа
- 33 купона
- Гороскопы
- Финансы
04:10 Воскресенье
19 марта, 2023
Архив
19марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Камеры
Томск онлайн
- Новости
- Подробности
- Угол зрения
- Интервью
- Фото
- Сюжеты и проекты
- Статьи
- Коронавирус
- Камеры
- Прислать новость
- Томск
- Мир
- Россия
- Авто
- Спорт
- Политика
- Экономика
- Происшествия
- Технологии
- Отдых
- Замечено в Сети
Прочтений: 9046Томск, Прокуратура
Дмитрий Кандинский / vtomske. ru
Житель Томска предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании шашлычной, на месте которой сам когда-то хотел открыть кафе, сообщает прокуратура региона.
По версии дознания, в июле 2017 года 33-летний томич, гуляя вечером по улице Герцена, дошел до кафе-шашлычной, расположенной в районе стадиона «Труд».
«Несколько лет назад он сам хотел открыть кафе на месте этой шашлычной, однако идея не реализовалась. Решив в связи с этим создать проблемы владельцу кафе, обвиняемый сообщил правоохранительным органам заведомо ложную информацию о том, что шашлычная заминирована», — говорится в сообщении.
Свою вину обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд.
Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Самое обсуждаемое
Семьи томских росгвардейцев, погибших на Украине, будут получать по 1 млн руб73
Госдума приняла законы о наказании за дискредитацию формирований, содействующих ВС РФ54
СМИ: пошлину на импортную мебель предлагают повысить в 5 раз46
Ратнер vs Лучшев: как кандидаты в мэры предлагают развивать Томск45
Путин подписал закон о наказании за дискредитацию добровольцев СВО35
Комиссия отобрала двух кандидатов на пост мэра Томска32
Купившая надземники в Томске новосибирская фирма хочет продать их городу26
Мазур предложил кандидата на должность томского бизнес-омбудсмена23
Специальная комиссия займется жалобами томских учителей на уровень зарплаты22
В Томске планируют объединить несколько больниц20
Томск
19:36Крыша обрушилась в бывшем здании лампового завода в Томске
18:42Рейс из Томска в Сочи отложили на сутки
16:45Путин подписал закон о наказании за дискредитацию добровольцев СВО
13:20Экипаж томской кругосветки эвакуировали в Чили из-за поломки парусного судна
12:05Рейс Томск — Сочи задержан на 15 часов
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция новостей: (3822) 902-904
- © 2007 — 2023
ООО «Редвикс Медиа» - Регистрационный номер
Эл № ФС 77-72404
зарегистрировано Роскомнадзором - Мобильная версия
- О проекте Контакты
- Размещение рекламы
- Пользовательское соглашение
- Запрещено для детей. 18+
- vtomske.ru
- Погода
- Объявления
- Почта
- Телевизор
- Недвижимость
- Работа
- 33 купона
- Гороскопы
- Финансы
Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Новость компании», «Источник: пресс-служба», «Партнерский материал», «Информационное сотрудничество» публикуются на коммерческих условиях и оплачены рекламодателями. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах.
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции. При использовании материалов необходимо указывать источник vtomske.ru. Гиперссылка обязательна.
Как открыть барбекю-ресторан | Small Business
By Morgan Rush
Если вас искушают образы счастливых клиентов, уплетающих сочное медленно приготовленное барбекю за длинными столами для пикника в помещении, украшенными клетчатыми скатертями, открытие барбекю-ресторана может оказаться заманчивой перспективой. Барбекю имеет долгую историю с карибскими и испанскими корнями, сочетая сладкий и соленый вкусы с ароматом дыма, который возникает при жарке мяса на огне. Начните традицию барбекю, открыв ресторан, специализирующийся на ваших собственных рецептах.
Посмотрите на своих конкурентов. Прежде чем открыть шашлычный ресторан, поищите местных. Соблюдайте лучшие методы ведения бизнеса, проверяйте цены и наблюдайте за клиентурой. Если уже есть легендарный гамбургер на гриле, выберите копченую на дровах курицу или грудинку. Если есть много местных барбекю-ресторанов с древесной щепой на полу, выберите что-нибудь более высококлассное.
Разработка рецептов барбекю. Выделите себе достаточно времени для исследования, разработки и тестирования рецептов барбекю на качество, стандарты безопасности и нишевую привлекательность. Узнайте о сроках годности ингредиентов, о том, как представить свои тарелки для барбекю, и о стандартах для решения проблем, связанных с пищевыми продуктами, таких как бактерии, плесень или дрожжи.
Подайте заявку на получение разрешений и лицензий. Барбекю-ресторанам потребуются бизнес-лицензия, идентификационный номер налогоплательщика и разрешения на продажу продуктов питания населению. Если вы продаете товары в розницу, такие как фирменные фартуки, принадлежности для барбекю или щепу для гурманов, вам также потребуется лицензия розничного продавца. Это также хорошее время для приобретения страховки гражданской ответственности.
Нанять персонал. Вам понадобятся официанты в ресторанах, мойщики посуды, менеджеры этажей и помощники по приготовлению пищи. Некоторые барбекю-рестораны следуют нынешней тенденции нанимать «знаменитостей» или известных шеф-поваров, чтобы подогреть интерес к новому заведению.
Рынок барбекю. Сообщите клиентам о своем барбекю-ресторане, устроив торжественное открытие с живой музыкой, образцами блюд и показательными танцами. Рассмотрите возможность продажи бутилированного соуса для барбекю, чтобы клиенты могли попробовать ваши рецепты дома. Разместите образцы рецептов на своем веб-сайте, посвященном барбекю.
Ссылки
- Vegetarian Times: Вегетарианство в Америке
- Power Home Biz: Начало бизнеса в сфере продуктов питания
- Техасское барбекю: когда-нибудь хотели начать бизнес по производству барбекю?
- Gaebler: Открытие ресторана барбекю
Советы
- Покупка существующей франшизы барбекю позволяет вам использовать финансовые ресурсы, обучение и торговую марку, уже признанную постоянными клиентами. Недостатки могут включать в себя оплату франчайзинговых сборов и меньшую автономию в меню и дизайне места.
- Доставка еды для барбекю — еще один способ начать работу в отрасли. Возможными клиентскими базами являются выездные вечеринки, корпоративные пикники или свадебные приемы.
Предупреждения
- Имейте в виду, что не все клиенты едят мясо. Журнал Vegetarian Times сообщает, что 3,2 процента американцев, или 7,3 миллиона человек, были вегетарианцами в 2008 году. Подумайте о том, чтобы предложить этим людям такие пункты меню, как печеные бобы, приготовленные без жира от бекона, тофу на гриле или кукурузу для барбекю в початках.
Писатель Биография
Морган Раш — журналист из Калифорнии, специализирующийся на новостях, деловых письмах, фитнесе и путешествиях. Он пишет для многочисленных изданий на национальном, государственном и местном уровнях, включая газеты, журналы и веб-сайты. Раш имеет степень бакалавра искусств Калифорнийского университета в Сан-Диего.
Сколько стоит открыть барбекю-ресторан?
Если вы ищете новое деловое предприятие и любите барбекю, открытие ресторана барбекю может быть идеальным вариантом. Но открытие любого ресторана — немалый подвиг для владельца ресторана. Это требует капитала, планирования и самоотверженности, чтобы сделать его успешным.
Знание первоначальных затрат на открытие ресторана поможет вам правильно спланировать и составить бюджет. Итак, мы рассматриваем ключевые элементы, которые необходимо учитывать при составлении бюджета.
Начнем.
Сколько стоит открыть ресторан?
Прежде чем мы углубимся в различные расходы ресторана, давайте получим общее представление о том, сколько будет стоить открытие ресторана барбекю. По данным Sage Business Group, средняя стоимость открытия ресторана составляет около 275 000 долларов или 3 046 долларов за место при аренде. Если вы хотите владеть зданием, эта стоимость может составлять около 425 000 долларов или 3734 доллара за место.
Это приблизительные цифры, и у каждого бизнеса есть свой уникальный набор затрат.
СОВЕТ: Посетите наш блог, чтобы узнать больше о том, сколько стоит открыть ресторан?
Затраты на запуск ресторана BBQ
Местоположение:
Поиск подходящего места для ресторана BBQ — важный шаг на пути к ресторану. Ваше местоположение будет определять арендную плату, которую вы платите, и поможет определить успех вашего барбекю. Вам нужно будет учитывать такие факторы, как размер, местная конкуренция, правила зонирования и многое другое.
Предположим, вы хотите открыть свой бизнес в большом городе. В этом случае вам придется учитывать более высокую арендную плату. Напротив, начав с малого и запустив бизнес по производству грузовиков с едой, можно значительно сэкономить на аренде и других расходах.
СОВЕТ: Узнайте о стоимости лицензий и разрешений для ресторанов уже сегодня! Вы также можете проверить наш блог о расходах на франшизу ресторана, чтобы узнать, может ли франчайзинг помочь вам сэкономить деньги!
Оборудование и расходные материалы:
Как только вы нашли идеальное место, пора начинать обустраивать свой бизнес по производству барбекю. Некоторые типичные принадлежности для барбекю-ресторанов включают:
- Коммерческие грили для барбекю и коптильни
- Духовки, плиты и подготовительные столы
- Холодильники и морозильники
- Кухонная утварь, расходные материалы и кухонное оборудование
- Тарелки, чашки, стаканы, столовые приборы
- Декорации для барбекю
Если вы хотите снизить расходы, приобретите бывшие в употреблении принадлежности для барбекю или основное оборудование для барбекю.
Стоимость еды и алкоголя:
Без вкусной еды не может быть ресторана барбекю!
Таким образом, вам также необходимо учитывать стоимость питания в ресторане для высококачественных продуктов, таких как белки (мясо, морепродукты, вегетарианские альтернативы). Вы также захотите продавать гарниры и приправы. Не забывайте и об алкоголе — в зависимости от вашей концепции барбекю. Вы можете продавать крафтовое пиво или коктейли.
Затраты на оплату труда:
Оплата труда будет одной из самых больших статей расходов. Найм подходящего персонала имеет важное значение, но также необходимо убедиться, что у вас достаточно людей для выполнения работы. В зависимости от концепции ресторана-барбекю вам нужно будет запланировать персонал дома и персонал бэк-офиса.
Некоторые моменты, которые следует учитывать при составлении бюджета затрат на рабочую силу в ресторане барбекю, включают следующее:
- Минимальная заработная плата в вашем районе
- Налоги на заработную плату
- Пособия персоналу
- Страхование и компенсация работникам
- Затраты на обучение и адаптацию
СОВЕТ. Ознакомьтесь с нашим блогом о затратах на рабочую силу для ресторана, чтобы получить дополнительную информацию о заработной плате в фронт- и бэк-офисе.
Комплексная POS-система для ресторана
Развивайте свой гостиничный бизнес, используя мощные технологии POS-систем. Найдите больше способов удовлетворить клиентов, предлагая упрощенное обслуживание за столиками, доставку, бесконтактную обработку платежей, управление запасами и многое другое.
Расходы на маркетинг и рекламу:
Вы должны тратить деньги, чтобы сделать это, и здесь на помощь приходит маркетинг. канал, которым вы пользуетесь, и тип вашего барбекю-ресторана.
Будь то интернет-реклама, радиопередачи или печатные материалы, такие как меню, маркетинг ресторана-барбекю является важной частью бюджета ресторана-барбекю.
Отличный способ сократить бюджет на маркетинг — использовать методы цифрового маркетинга, такие как SEO, создание контента или социальные сети. Эти маркетинговые стратегии не требуют больших затрат и могут помочь вам охватить целевую аудиторию и повысить узнаваемость ресторана барбекю.
Советы по составлению бизнес-плана ресторана
Создание бизнес-плана — это первый шаг к открытию ресторана барбекю. Он предоставит вам план всех расходов, связанных с открытием вашего барбекю-ресторана, и поможет вам отслеживать прогресс по мере продвижения вперед. Вот несколько советов, которые следует учитывать при написании бизнес-плана:
Рассмотрите первоначальные расходы
Теперь у вас должно быть четкое представление о том, на что вам нужно будет рассчитывать бюджет, поэтому теперь вам нужно включить это в план, чтобы гарантировать, что вы остаетесь на правильном пути. Чтобы создать эффективный бюджетный план, вам необходимо:
- Ресторан Gather BBQ предоставляет оценки и информацию о ценах, чтобы помочь вам точно оценить затраты на открытие ресторана BBQ.
- Поговорите с владельцами барбекю-ресторанов в этом районе и получите их советы по бюджету барбекю-ресторана.
- Превышение бюджета, чтобы у вас всегда было достаточно денег и вы не сталкивались с финансовыми проблемами в будущем.
СОВЕТ: Узнайте больше о себестоимости ресторана и переменных затратах для ресторана уже сегодня!
Исследование индустрии барбекю-ресторанов
Узнайте о тенденциях в области барбекю и проведите исследование рынка, чтобы понять, насколько конкурентоспособны местные рестораны барбекю. Вот некоторые вопросы, на которые вы хотите получить ответы:
- Какие концепции барбекю-ресторанов популярны в этом районе?
- Кто является вашими конкурентами в ресторанах барбекю и что отличает вас от них?
- Какие услуги ресторана-барбекю, пункты меню и цены дадут вам преимущество перед другими ресторанами-барбекю?
- Как вы можете выделить свой бренд ресторана барбекю, чтобы выделиться в отрасли?
Расчет затрат на рабочую силу в ресторане барбекю
Как упоминалось ранее, затраты на рабочую силу в ресторане барбекю могут быть одной из самых больших статей расходов ресторана барбекю. Проведите исследование, чтобы определить минимальную заработную плату и налоги на заработную плату в вашем районе, и учтите их при составлении бюджета ресторана барбекю.
Рассчитайте потребность в персонале ресторана барбекю на основе объема посетителей барбекю и прогнозов продаж барбекю. Кроме того, включите расходы на адаптацию, стоимость учебных курсов и стоимость страховки ресторана.
9СОВЕТ 0002: прочтите наши расходы на ресторанный блог, чтобы узнать больше.Планируйте маркетинг ресторана BBQ
От онлайн-рекламы до радиорекламы и печатных материалов, таких как меню, ресторанный маркетинг жизненно важен для успеха. Вот несколько советов по успешному составлению маркетингового плана:
- Создайте блог SEO и используйте ключевые слова, связанные с барбекю-ресторанами .
- Создавайте привлекательный контент, который будет выделяться среди конкурентов в ресторанах барбекю
- Используйте комбинацию цифровых маркетинговых каналов, таких как социальные сети и кампании по электронной почте, чтобы привлечь клиентов барбекю
- Узнайте о скидках и акциях в ресторанах барбекю, чтобы привлечь клиентов барбекю
Надежное финансирование ресторана BBQ
Финансирование — отличный способ начать работу вашего ресторана и обеспечить его работу в трудные времена.
Некоторые потенциальные источники финансирования ресторана барбекю включают:- Кредиты для малого бизнеса
- Краудфандинг
- Одноранговое кредитование
- Венчурный капитал
Усильте свой ресторан барбекю с помощью мощной POS-системы
Чтобы дать вашему ресторану барбекю преимущество перед конкурентами, инвестируйте в мощную технологию, которая может помочь оптимизировать операции и предоставить бесценную информацию о клиентах.
POS-система для гостиничных заведений может помочь владельцам BBQ-ресторанов управлять различными задачами, от отслеживания продаж BBQ-ресторанов до создания уникальных рекламных акций и программ лояльности для BBQ-ресторанов. Лояльные клиенты являются ключом к успеху в бизнесе, поэтому ищите программное обеспечение, которое интегрируется с этими приложениями.
Кроме того, многие POS-системы оснащены встроенными функциями управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), которые помогут вам более эффективно взаимодействовать со своей клиентской базой и создать бренд своего барбекю-ресторана.