Сколько стоит открыть пивоварню? — YoLong Brewtech
/Обновление от 25 августа 2022 г. / YoLong Brewtech
Стоимость открытия пивоварни варьируется в широких пределах. Из нано-пивоваренное оборудование, в бары и рестораны, в минипивоварни продажа пива в банках и бутылках, затраты соответствующие разным производствам и комплектациям.
Как пивовар или связанный с ним практикующий специалист, который хочет войти в индустрию производства пива, вам необходимо заранее тщательно спланировать бюджет и подготовиться. открытие пивоварни чтобы избежать задержек проекта или даже неудачных инвестиций из-за проблем с финансированием.
Начните сегодня
Оценка стоимости пивоваренного оборудования
Требовать цитату
Бюджет следует планировать с учетом следующих аспектов
Расчетное потребление общественных ресурсов, таких как вода и электричество
Для стоимости открытия пивоварни потребление общественных ресурсов, таких как вода и электричество, может стоить значительно в долгосрочной перспективе. На этапе планирования пивоварни пивовар, менеджеры, консультанты и т. д. должны вместе рассчитать стоимость этой части.
Стоимость выбора хорошего сайта
Выбор места также является важной частью процесса, который может быть длительным. Местоположение, арендная плата, пешеходный трафик, транспорт, мощность потребления пива и т. д. должны быть рассмотрены и сбалансированы.
- Если вы открываете пивоварню в существующем здании, это будет гораздо более короткий проект с точки зрения графика и стоимости. Многие ремонтные работы и коммунальные услуги могут потребовать лишь частичных модификаций для удовлетворения требований.
- Если вы хотите построить новый пивоваренный завод на свободном участке, утвержденном правительством, вам потребуется более профессиональная команда архитекторов, строителей и монтажников для проектирования пивоварни и оценки бюджета. Стоимость строительства нового пивоваренного завода будет очень высокой и потребует дополнительной финансовой поддержки.
Стоимость оформления пивоварни
Разные пивоварни используют разные стили для привлечения клиентов, а бар или ресторан без характера не привлечет больше клиентов. Напротив, если ваша пивоварня спроектирована с большим характером, она создаст собственный рынок в городе, полном пивоварен. YoLong спроектировала и построила множество пивоварен с различными характеристиками в зависимости от ситуации на месте, объем пивоваренной системы от 2 до 30 баррелей, нажмите здесь смотреть.
Вы можете создать красивый прибрежный пляжный тур, индустриальный металлик крутой стиль, теплый и уютный семейный стиль, модный городской стиль, особый стиль питания и т. д. Некоторые пивоварни превращаются в площадки для проведения мероприятий, фотосессий, свадеб, вечеринок и других очень значимых мероприятий.
Вам также необходимо учитывать планирование внутренней структуры пивоваренного завода, насколько большим должно быть пивоваренное оборудование и производство пива, нужен ли вам бар для питья, дегустация общественного питания, зона производства продуктов питания, зона хранения сырья, досуг клиентов. зона, зона отдыха персонала и т.д.
Очевидно, что это начало строительства пивоварни, и нам нужно о многом подумать, чтобы добиться успеха в бизнесе. К счастью, хороший архитектор и энтузиаст поставщик пивоваренного оборудования может дать вам несколько полезных советов, чтобы лучше понять стоимость открытия пивоварни и пути пивоварения, в который вы собираетесь отправиться.
Стоимость пивного оборудования
На цену оборудования для производства пива влияет ряд факторов. Например, стоимость открытия пивоварни варьируется от 80,000 150,000 до 10 XNUMX долларов США для варочного завода мощностью XNUMX баррелей.
- Количество емкостей для приготовления сусла
- Уровень автоматизации
- Сложность конструкции трубопроводов платформы
- Стандарты качества продукции
- Цена сырья
- Бренд аксессуаров
- Стоимость рабочей силы в стране продукта
- Транспортные расходы
В то же время производственная мощность пивного оборудования должна быть тщательно продумана и рассчитана до окончательной доработки плана. Если производительность оборудования слишком мала, производительность не сможет поспевать за продажами, а оборудование нельзя будет просто расширить и модернизировать из-за ограничения мощности, что приведет к необходимости повторных инвестиций. .
Чрезмерное проектирование оборудования приведет к пустой трате драгоценного бюджета и приведет к нагрузке на другие аспекты работы пивоварни, что не будет способствовать общему развитию пивоварни.
Чтобы просмотреть стоимость открытия пивоварни для настройки пивоварен разных размеров, нажмите здесь,
Или получите бесплатное предложение непосредственно от инженера проекта YoLong! Нажмите здесь!
Начните сегодня
Оценка стоимости пивоваренного оборудования
Требовать цитату
Межгосударственные расходы
Некоторые из этих затрат являются прямыми расходами, такими как налоги на пиво, страхование, вознаграждения работникам и так далее. Можно приблизительно оценить по опыту. Другая часть стоимости может быть связана с ожиданием утверждения, рассмотрения проекта, приемки проекта, сертификации безопасности и т. д. В определенной степени идея о том, что время – деньги, также верна.
Бюджетирование будущих событий и чрезвычайных ситуаций
Ни в коем случае вы не должны вкладывать весь свой бюджет в первоначальное строительство пивоварни. Учитывая, что во время строительства всегда возникают проблемы, вам необходимо выделить достаточный бюджет, чтобы справиться с этими непредвиденными обстоятельствами.
Даже если ваша пивоварня открывается очень плавно, будьте готовы к периоду стабильной работы, а затем постепенно расширяйте и дополняйте конструкцию.
Подводя итог, можно сказать, что стоимость открытия пивоварни может составлять десятки тысяч, сотни тысяч или миллионы долларов, в зависимости от производства, местоположения, строительства, продаж и т. д. Для каждого проекта требуется подробное планирование и проектирование, чтобы получить приблизительный бюджет. . Поэтому важно подготовиться к открытию пивоварни, на что может уйти до года и более.
Для некоторых людей пиво — это вечеринка, которой можно наслаждаться в праздничных и даже не очень праздничных случаях.
В то же время, другие видят это с точки зрения возможностей для бизнеса, с большим количеством денег, которые будут сделаны.
В дополнение к вышесказанному о том, как открыть пивоварню, есть несколько вещей, которые нужно учитывать пивовару;
- Регистрация компании
Это один из важнейших этапов создания собственной пивоварни.
Он включает в себя создание легальной пивоваренной компании, также иногда называемой корпорацией. Это дает ему юридическую идентичность, под которой он регистрирует свои собственные налоговые декларации, подает заявки на кредиты, нанимает людей и т. д.
Это то, что правовая система определяет как «искусственное лицо (а)». Это полная противоположность человеческим существам, которых называют «физическими лицами».
- Имя бренда & Дизайн логотипа
Следующим шагом является создание бренда, который включает в себя название бренда и логотип.
Это то, что дает бизнесу и продукту уникальную индивидуальность и позволяет ему выделяться на рынке.
Обратите внимание, что название бренда не обязательно должно совпадать с названием компании. Напротив, оба могут иметь совершенно противоположные имена, очень отличные друг от друга.
- Бренд и регистрация логотипа
После выполнения вышеуказанного шага название бренда, слоган и логотип должны быть представлены правительству на утверждение.
Это делается с целью защиты авторских прав, которая предоставляется для того, чтобы другие люди не могли копировать то же имя, логотип и т. Д.
- Ассорти из юридических документов
Есть много юридических документов, связанных с вышеупомянутым.
К ним относятся, среди прочего, налоговая регистрация, регистрация отдела здравоохранения, регистрация отдела труда и т. д.
Все это юридические требования, обычно в форме разрешений или других документов, которые необходимы для ведения бизнеса.
- Совершенствуя рецепт
Если кто-то заинтересован в том, чтобы войти в индустрию крафтового пива, важно, чтобы бизнес мог предложить что-то уникальное.
Причина этого заключается в том, что крафт-пиво, как правило, известно своими уникальными вкусами и ароматами, которые недоступны для обычного пива массового производства.
Так что если у вас есть специальный рецепт который еще нигде не использовался, возможно, вы захотите его усовершенствовать. Опять же, если у вас нет какого-либо специального рецепта, вы можете начать с его создания.
- Поиск поставщиков
Важно, чтобы вы нашли поставщиков, которые могут предоставить вам ингредиенты в нужных количествах и по правильным ценам, чтобы обеспечить бесперебойную работу бизнеса.
Также следует отметить, что как только поставщики будут обнаружены, вам также придется это сделать.
- Упаковка и маркетинг
Когда речь идет об упаковке, этот термин относится как к фактическому процессу розлива, так и к стилю пивных кружек и других емкостей, используемых на пивоваренных заводах.
С другой стороны, маркетинг подразумевает распространение информации о том, что бизнес запущен и что клиенты приходят и проверяют его.
- Найм правильных сотрудников
Это где сотрудники входят в картину. От химиков и пивоваров до тех, кто оказывает вспомогательные услуги, важно, чтобы каждый нанимал правильный вид опыта, чтобы начать бизнес.
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПИВОВАРЕНИЮ?
МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!
Запросить настройку/цену
ПИВОВАРЕННЫЙ ПИВОВАРЕННЫЙ КОНСАЛТИНГ
Если вы не являетесь профессиональным пивоваром и планируете перейти от домашнего пивоварения к мини-пивоварне, рекомендуется найти профессионального консультанта по пивоварению, который поможет вам в течение первых 30-90 дней.
Консультант по пивоварению:
- 1:Помогите расширить ваши рецепты.
2: Узнайте, как работает система заваривания
3:Убедите потенциальных клиентов, что вы на правильном пути.
4: Будьте вашим самым надежным партнером по решению проблем пивоваренного завода
5:В ближайшем будущем ваша коммерческая пивоварня станет реальностью
если вы хотите начать свой собственный пивоваренный бизнес и знаете о стоимости открытия пивоварни. Моя компания YoLong работает над проектами пивоварен и напитков с 2004 года, мы можем оказать вам любую помощь от 0 до под ключ. Ознакомьтесь со стоимостью открытия пивоварни и профессиональными консультационными услугами по пивоварению, которые мы предлагаем.
Хотите узнать больше о пивоваренных системах, включая дополнительную информацию и информацию о ценах? Пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы связаться с нами!
Офис в США: +1 (929) 238 1869
Офис в Китае + 86 (574) 6572-3572
№ 15, улица Инхуа,
Восточный индустриальный парк Байяншань,
Уезд Сяншань,
Город Нинбо, провинция Чжэцзян
© Copyright — Yolong Brewtech
Как варить пиво дома, открыть паб, построить коммерческую пивоварню и расширить ее в 5 раз.
История 4BREWERS, часть 2 — Еда на vc.ruИстория о том, как всё начиналось, через что пришлось пройти и к чему всё это привело. Эта часть посвящена нашему пабу во Владимире (2014 — нв).
7708 просмотров
4BREWERS — небольшая крафтовая пивоварня из Владимира, а я — Игорь, её сооснователь и генеральный директор.
Начало истории тут.
Идея
Итак, 2014 год. У нас было какое-то количество денег и дабы начать превращать хобби в бизнес, и мы решили открыть магазин пива, отличавшегося от массовых магазинных сортов. В это время слово «крафт» ещё не было так распространено.
Идея эта была, мягко говоря, достаточно смелой, особенно в нашей провинции. Никто про такое пиво не слышал, а первые отечественные крафтовые пивоварни только начинали делать первые робкие шаги. Но нам очень хотелось познакомить людей с таким вкусным пивом, которое они никогда не пробовали (и речь тут не про наше пиво, а вообще).
К тому моменту мы побывали на нескольких пивоварнях (со слюнями смотрели на блестящие нержавеющие танки и прочее оборудование).
Магазин
После 4 месяцев поисков помещения, нашли более-менее приемлемый вариант: центр города, полуподвальное помещение около 30 квадратных метров, выход на главную улицу, бывшая рюмочная-закусочная.
Ремонт сделали за рекордные сроки: 28 августа подписали договор, а 14 сентября — открылись. Ремонт делали, разумеется, сами. Перед открытием повесили анонс на самом крупном владимирском форуме (там было гораздо больше людей, чем в соцсетях).
Наш первый магазин-разливайка, 2014
Привезли всё интересное, что смогли найти на тот момент из отечественного разливного (Одна тонна, Velka Morava, Victory Art — не густо) и несколько холодильников импортного (бельгийцев, немцев, британцев).
Особых иллюзий не питали и вообще, думали, что люди будут шокированы высокими ценами и ничего покупать не будут. Но, к нашему удивлению, люди стали покупать пиво довольно активно и так же активно интересоваться, чем же оно отличается от обычного пива. В выходные так и вообще, бывало сложно пробиться к барной стойке из-за количества гостей.
Паб
На следующий день после открытия магазина мне позвонил наш риелтор и сообщил, что нашел отличный вариант площадью побольше — 55 кв.м. Ну нет, это смешно! Нельзя же только открыться и сразу переезжать! Но всё равно пошли посмотреть. Посмотрели и поняли, что там можно открыть не магазинчик, а полноценный паб. Паб, в котором можно посидеть с друзьями, с кухней и вообще, круто же. Посчитали на салфетке затраты и решили, что затянув потуже пояса, ремонт потянем. Раньше на этом месте был бар, так что тут оставалось перекрасить стены, купить столы и собрать барную стойку.
Никакого опыта ресторанного дела никто из нас не имел, а интернет обиловал страшилками и предостережениями, что, мол, лучше просто выкинуть деньги, чем открывать общепит — гостям не угодишь, текучка большая, прибылей никто не видел, сплошное воровство и т. д. Но желание иметь свой собственный паб перевесило.
Второй раз ремонт тоже делали ударными темпами. Переехали и открылись на Хэллоуин, 28 октября. Устроили в честь этого костюмированную закрытую вечеринку (ставшую в последствии ежегодной).
Это было неописуемо круто. К открытию все были очень уставшими, измотанными, но безумно счастливыми.
Затраты
Общие затраты на открытие магазина составили около 700 тр.
Переезд и открытие паба обошлись ещё примерно в 500 тр.
Сейчас за такие деньги открыть паб с кухней получится разве что в мечтах.
Обучение
Самой трудной задачей в пабе было обучение барменов — людей, разбирающихся в пиве на достаточном уровне не сыскать, а мы хотели, чтобы наши гости могли узнать про пиво всю правду, без баек, стереотипов и без пафоса, присущего некоторым профессионалам. Мы понимали, что гости, впервые зашедшие к нам в паб, будут шокированы разнообразием пива и не смогут сами ничего выбрать, а если смогут, оно может им не понравиться — вкус большинства из того, что мы продавали отличался от масс-маркета.
Обучение давалось с трудом, информация усваивалась плохо и быстро забывалась. Бармены тоже первое время менялись часто. Когда мы сменили несколько составов, я подумал, что к вопросу нужно подходить как-то более системно. А почему бы не сделать курс для барменов? В США есть, осталось только перевести.
Так родилась программа BeerRules. Разумеется, быстро сделать её не вышло, а создание не ограничилось переводом. Американский курс включал кучу ненужных нам аспектов их законодательства, отсутствовали многие актуальные стили пива, было мало истории и вообще, на 2/3 он не подходил. К созданию нашего курса было подключено несколько человек из индустрии и после полугода подготовки мы его выпустили. Я почему-то думал, что он будет очень востребованным и среди других баров и сделал его платным. В итоге оказалось, что он кроме нас это почти никому не нужно, бармены учиться не хотят, а владельцам до этого в основном дела нет. Печально, конечно, зато наши бармены стали разбираться в пиве лучше.
Сейчас курс уже довольно сильно устарел, пивной рынок не стоит на месте, мы готовим новый. А на старый сделали промокод «vc» — регистрируйтесь и проходите бесплатно.
Кстати, со стороны барной стойки можно узнать много о том, как описание пива влияет на его восприятие. Однажды проводили такой эксперимент: людям, спрашивающим просто какое-нибудь вкусное пиво, типа «я не разбираюсь, налей что-нибудь» мы наливали пробник американского пейл эля. Это пиво обычно с достаточно высокой горечью, но в таком балансе с солодовой сладостью, что горечь не воспринимается как неприятная, а скорее наоборот. Так вот, части таких гостей мы говорили, что это пиво достаточно горькое, с ярким цитрусово-хвойным ароматом, насыщенное и очень вкусное. А другой части мы говорили всё то же самое, но без слова «горькое». В результате, половина людей, которым говорили о горечи, отказывалась и просила налить что-то другое. А из тех, что не слышали про горечь, пиво нравилось в 9 случаях из 10.
Управление
Поскольку основную работу на момент открытия никто из нас не бросил, мы решили нанять администратора-управляющего. Нашли прекрасного человека, энергичную девушку и без опыта в общепите (обязательное условие). Пока не нашли достаточно барменов, сами тоже стояли по очереди за барной стойкой.
Потом управление больше сводилось к работе с управляющим: цели, задачи и регулярные обсуждения по их корректировке.
Каждое посещение паба (и чужих заведений тоже) с тех пор стало поиском возможностей для улучшения работы. Кстати, если кто думает открыть своё заведение с целью сидеть там и расслабляться — скорее всего ничего не выйдет — вместо этого будете постоянно думать о том, кто где и как косячит, почему кухня работает так медленно, почему на столе нет салфеток, почему бармен ничего не знает про это пиво и ещё о куче вещей в таком духе.
Девушка справлялась хорошо — сделала все документы и журналы, вовремя заказывала пиво, контролировала барменов, следила за чистотой. Всё прекрасно за одним небольшим исключением — она не фанатела от пива.
Следующим мы постарались найти человека, лишённого этого недостатка. Не буду рассказывать обо всех, но за время работы мы сменили 5 управляющих.
Один из них был такой классный: пиво любил, в технике разбирался, занимался спортом, не бухал чрезмерно, устраивал вечеринки, просто душка. Выручка росла, а прибыли что-то было маловато. Ну ладно, наладится думали мы. И тут при проверке его очередного отчета, я решил свести цифры с программой учета. И что-то оказалось, что данных не хватает.
Тут происходит примерно такой диалог:
— А где вот эти накладные? В отчете есть, а в программе не вижу.
— Да в программе всё есть.
— А где, покажи.
— Хм, были же тут вчера только.
— А куда делись? В логах ничего не стиралось.
— Ума не приложу, всё точно было тут! Зуб даю! Мамой клянусь!
— Давай тогда документы покажи бумажные, где они?
— Конечно, сегодня найду и всё покажу.
Очевидно, вы догадались, что ничего не нашлось ни сегодня, ни вообще. После этого мы с ним распрощались и стали более тщательно проверять отчеты и сверять цифры.
Основные причины смены управляющих были такие:
- Человек не болеет крафтом.
- Лень (много целей и задач, но ничего не получается. По факту — и попыток не предпринимается).
- Воровство или халатность (скорее первое).
- Несоответствие ценностей (всё плохо, это не сработает, ничего не выйдет).
- Усталость, выгорание.
Воровство
Эта тема на VC обсуждалась и довольно подробно. Расскажу, что было у нас.
Однажды, проверяя отчет по скидкам, в топе обнаружили гостя со странным именем — Дуглас Сполдинг. Конечно, эту карту завели бармены, чтобы за бонусы брать себе пиво. Начали контролировать скидки.
Как-то раз выяснили, что бармены заказывают себе пиво оптом по коробке вместе с основной поставкой. Себе или на продажу? Вопрос. Повесили табличку «Если не выдали чек — пиво за наш счёт». Заказывать себе перестали.
Конечно, я прочитал книжку «Как воруют в ресторане» и знаю, что есть ещё миллион способов украсть, но считаю, что это не повод делать полицейскую организацию, всегда подозревать сотрудников во всех грехах. Стоя за барной стойкой, несколько раз я обнаруживал, что по итогу смены денег в кассе больше или меньше на тысячу-две, чем в программе — мой косяк. Со стороны владельца, больше денег в кассе, чем по программе — явный признак воровства, но я ничего не воровал, просто забыл что-то пробить или сдачу сдать, чаевые в кассу положил, а может транзакция по банку не прошла, а гость уже ушел, такое тоже бывает, особенно в запару, когда у тебя очередь за пивом из 7 человек и трое из них пытаются заказать одновременно.
Большой процент слива с кега — воровство или пиво пенилось? Нужно ли установить нормы пролива? Если бы речь шла о массовых сортах, то можно, но когда одно пиво льется без пены вообще, а другое наливается в 4 приема, то тут вопрос спорный. Кроме того, нормы брака могут стимулировать его создание и заставляют сотрудников больше думать не о том, как лучше принять гостей, а как свести остатки.
Смена состава
В один прекрасный день конкуренты переманили к себе нашего управляющего, нескольких барменов и повара, что составляло большую часть команды. Мы снова сами встали за барную стойку и начали как будто с нуля. Это, кстати, был отличный опыт: как работает заведение, какие проблемы и сложности у сотрудников, что легко или тяжело, что нравится гостям и как с ними работать — всё это можно понять только изнутри, находясь в роли бармена. Причем не пару часов, а целиком — от уборки и подготовки к открытию и до закрытия отчета смены после последних гостей.
Вновь открывшееся конкурирующее заведение просуществовало около года — переманить людей смогли, а справиться нет. Кстати, наш бывший управляющий, поработавший у конкурентов, потом открыл свой паб (называется «Подстава»), и довольно неплохой. Работает и сейчас, иногда заходим к нему в гости. Никита, привет!
Бургеры
Ещё одним интересным квестом стал запуск бургеров в меню. С самого открытия у нас была достаточно простая кухня: гренки, блюда во фритюре и простые закуски. Но хотелось чего-то интересного. Например, настоящих бургеров из хорошей говядины, таких сочных и вкусных. Но все наши попытки сделать такой не увенчались успехом, в команде не было шеф-повара и никого с похожими компетенциями тоже.
В итоге договорились с местной кулинарной студией на проработку бургеров за дальнейшие роялти с продаж. После 4 месяцев проработок и почти потерянной надежды, мы всё-таки его сделали. Мясо выбрали мраморное, Мираторг, подобрали пропорции разных частей говядины, а чтобы сохранить текстуру и сочность, стали его рубить ножом, а не пропускать через мясорубку. Остальные ингредиенты подобрать было не так сложно. Получилось божественно, во Владимире — ничего даже и близко не стояло. Не хотел устраивать из статьи рекламу, но не удержался: если кто будет проездом во Владимире — обязательно зайдите к нам)
В общем вывод такой: даже если нет денег на шефа, а сам ничего не умеешь, всё равно можно найти выход и сделать то, что хочешь.
Франшиза
Уже после запуска пивоварни (об этом в следующей статье) мы решили, что нужно делать франшизу паба, тем более что периодически нас об этом спрашивали.
В общем упаковали всё, сделали модный лендинг, цифры, бизнес-план, то-сё, даже рекламу запускали в директе. И заявки поступали: были желающие, чтобы мы за них всё сделали, но таким мы отказывали. А людей, готовых погрузиться в тему, так и нашлось.
Анализируя этот опыт можно сказать, что с одной стороны у нас был всего 1 паб в провинции, что для потенциального франчайзи не выглядит круто. А с другой стороны обещания проверок, всякие метрики и завышенные требования к фанатизму будущего владельца паба.
Короче, с этим ничего не вышло, сайт закрыли, заявки не принимаем. Возможно, запустим заново после того, как откроем ещё несколько своих заведений.
Сейчас
Сейчас дела в пабе хорошо, работает преимущественно в плюс, несколько месяцев в году в 0. Чистая прибыль в районе 7% от оборота. Не то чтобы успешный успех, но неплохо.
Я всегда придерживался точки зрения, что прибыль — необходимое условие работы любого бизнеса, но не цель. Наша основная задача — сделать так, чтобы людям в пабе нравилось, чтобы там было уютно и можно было открывать для себя новые и новые пивные вкусы и ароматы. С этой задачей паб справляется весьма хорошо.
С другой стороны, если посмотреть на этот проект с точки зрения инвестиций, то по совокупно вынутой прибыли, паб уже 3 раза окупился, а доходность на вложения получается в среднем около 60% годовых. Даже с учетом того, что за это время мы обновили практически всё — несколько раз перекрашивали стены, обновили всю мебель, сделали новые полы, барную стойку, поменяли краны и собрали новую холодную камеру для кег, сделали новую вентиляцию и кондиционирование, а также обновили всю кухонную технику. А практически все наши крафтовые конкуренты (три заведения) закрылись.
Если кто-то без опыта (да и с опытом тоже) сейчас хочет открыть свой крафтовый пивной бар в небольшом городе, я бы стал его отговаривать. Это тяжелый труд и очень невысокая прибыль. Таким можно заниматься, только если любишь дело и жить не можешь без своего паба. Примерно наш случай)
Открытие паба сыграло большую роль в развитии пивоварни. Имея собственное заведение гораздо лучше понимаешь, как принимаются решения о том, какое пиво купить и как его продавать, как хранить и разливать, что делать, если оно пенится, как понять, что оно испорчено или дефектно и многие другие проблемы.
На этом про паб пока закончим, а про запуск пивоварни (самое интересное) — в следующей части.
Бизнес-план, затраты и прочее
Пивоварни пользуются популярностью у самых разных клиентов, будь то случайные любители пива, энтузиасты крафтового пива или просто ищущие место, где можно провести пятничный вечер. Поскольку спрос и популярность пива продолжают расти, растет и интерес к новым пивоварням. Если вы планируете открыть собственную пивоварню, мы составили список шагов и советов, которые помогут вам пройти этот процесс и успешно открыть собственный бизнес.
Купить все оборудование для пивоварения
Щелкните любой из приведенных ниже советов, чтобы прочитать интересующий вас раздел:
- Написать бизнес-план пивоварения
- Выберите концепцию пивоварни
- Определить стоимость открытия пивоварни
- Безопасное финансирование пивоварни
- Подать заявку на получение разрешений и лицензий
- Выберите место для пивоварни
- Купить пивоваренное оборудование
- Создать черновой список и меню
- Рекламируйте свою пивоварню
- Проведение мягкого открытия
Продолжайте читать, чтобы узнать, как открыть собственную пивоварню!
1.
Напишите бизнес-план пивоварниБизнес-план — один из самых важных шагов для начала любого бизнеса. Он не только действует как дорожная карта, которая проведет вас через процесс открытия вашего бизнеса, но и необходим для получения финансирования от инвесторов. Хороший бизнес-план включает в себя подробную информацию о вашей концепции, рынке, структуре бизнеса и финансовом положении.
Для получения дополнительной информации по этой теме прочитайте нашу статью о том, как написать бизнес-план ресторана .
2. Выберите концепцию пивоварни
Ваша концепция определяет вашу пивоварню. Это влияет на все: от того, как клиенты будут идентифицировать вас как компанию, до сообщений, на которые вы ориентируетесь в рекламных объявлениях, до типа сотрудников, которых вы наймете. Чтобы определить концепцию пивоварни, вам нужно будет выбрать имя, определить свой бренд и определить, какой тип пивоварни вы хотите использовать.
Назовите свою пивоварню
Выбор названия для вашей пивоварни может оказаться непростой задачей не только потому, что есть из чего выбирать, но и потому, что ваш выбор будет определять вашу компанию на долгие годы вперед. Выбирая название для своей пивоварни, имейте в виду, что хорошее имя должно обладать следующими чертами:
- Оригинал: Первый и наиболее очевидный шаг в выборе названия для вашей пивоварни — убедиться, что что он еще не занят. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не выбрать имя, которое слишком похоже на существующее имя. Это не только поможет вам защитить себя и защитите товарный знак , но это может помочь избежать судебных исков от других брендов, которые могут подумать, что вы нарушаете их интеллектуальную собственность.
- Памятное: Выберите имя, которое запомнят ваши клиенты. Хорошей отправной точкой является поиск имени, которое легко пишется и произносится. Кроме того, выбор имени, которое слетает с языка и которое весело произносится, может помочь сделать ваше имя запоминающимся.
- Светоотражающий: Выбранное вами имя должно отражать вашу компанию. Попробуйте составить список того, что отличает ваш бренд от других или что определяет вас как компанию. Например, если ваша пивоварня находится в Бостоне, вы можете выбрать пиво, отражающее культуру Новой Англии 9.0012
- Широкий: Название вашей пивоварни должно иметь широкую привлекательность и подходить для различных возможностей брендинга, тем и продуктов. Выбор слишком конкретного имени может ограничить количество имеющихся у вас возможностей и, как следствие, запретить рост.
Определите свой бренд
Определение бренда является важной частью становления пивоварни. Ваш бренд может помочь вам связаться с потенциальными клиентами, определить целевые рынки, нанять сотрудников и разработать стратегию направления вашего бизнеса.
Чтобы определить свой бренд, начните с определения ценностей вашей компании. Понимание того, что важно для вашей компании и сотрудников, является ключевой частью вашего брендинга. Сделав это, вы сможете обнаружить свою целевую аудиторию и эмоции, стоящие за вашими продуктами.
Недостаточно просто определить бренд и двигаться дальше. После того, как вы определили свои ценности, ключевые демографические данные и эмоциональное воздействие, вы должны приложить усилия для обеспечения преемственности. Это означает выполнение своих обещаний и действия в соответствии с ценностями вашей компании. Это позволит вам по-настоящему зарекомендовать себя в отрасли, в обществе и среди ваших сотрудников.
Выберите тип пивоварни
Повышенный спрос на пиво привел к инновациям в отрасли и, как следствие, к появлению различных типов пивоварен. Хотя они различаются по размеру, масштабу и влиянию, каждая пивоварня выполняет определенную функцию и может быть эффективной в зависимости от ваших целей.
- Нано-пивоварня: Как следует из названия, нано-пивоварня — это самый маленький тип пивоварни. Не существует установленного количества пива, которое разрешено производить нано-пивоварне, пока они официально не масштабируются до микро-пивоварни.
- Микропивоварня: Минипивоварня определяется как пивоварня, производящая менее 15 000 баррелей пива в год. Эти типы пивоварен обычно принадлежат независимым владельцам и продают большую часть своей продукции на месте, а не через дистрибьюторов пива.
- Пивоварня: Пивоварня — это гибрид ресторана и пивоварни. Большая часть их пива варится для продажи клиентам в баре.
- Пивоваренный завод: Пивоварни Taproom — это профессиональные пивоварни, которые продают пиво на месте и через дистрибьюторов, но не предлагают гостям ресторанные услуги. Часто тапрум примыкает к самой пивоварне.
- Региональная пивоварня: Региональная пивоварня определяется как пивоварня, производящая от 15 000 до 6 00 000 баррелей пива в год. Пивоварни, которые превышают этот уровень производительности, признаны во всем мире.
- Контрактная пивоваренная компания: Контрактная пивоваренная компания нанимает другие пивоварни для производства своего пива. Нанимающая компания несет ответственность за маркетинг и распространение пива, а нанятая ими компания отвечает за производство и упаковку.
3. Определите стоимость открытия пивоварни
Поскольку существует множество различных типов пивоварен, стоимость открытия собственной пивоварни может сильно различаться. Несколько факторов, в том числе количество пива, которое вы планируете производить, возможность подачи еды и обслуживания столовой, а также размер собственности, в которой вы будете работать, могут повлиять на цену вашей пивоварни. Ниже мы перечислили примерную стоимость различных расходов пивоварни.
- Оборудование для пивоварни Стоимость: Сумма, которую вы платите за пивоваренное оборудование, в конечном итоге зависит от размера вашей пивоварни и от того, покупаете ли вы ее новую или бывшую в употреблении. Вы можете приобрести пивоваренное оборудование с наименьшей производительностью за 100 000 долларов или меньше, если вы покупаете его бывшим в употреблении, или заплатить до 1 миллиона долларов или больше за совершенно новую систему на 30 баррелей.
- Мебель Стоимость: В зависимости от стиля и уровня качества, которые вы ищете для своей пивоварни, цена зависит от. мебель для ресторана в вашем ресторане может стоить от 4000 до 15 000 долларов.
- Арендная плата или платежи по ипотеке: Когда вы выбираете торговую площадь для своей пивоварни, примите во внимание, сколько места вам потребуется. Очень важно иметь достаточно места для ваших утилит и пивоваренного оборудования. Кроме того, если вы планируете открыть бар, убедитесь, что в нем достаточно места, чтобы гости могли с комфортом пообедать. Несмотря на это, стоимость розничной аренды определяется квадратным футом и может варьироваться от 10 долларов за квадратный фут до 30 долларов за квадратный фут.
Какова средняя стоимость открытия пивоварни?
В целом стоимость открытия пивоварни может варьироваться от 250 000 до 2 миллионов долларов. Однако для стандартной пивоварни разумно ожидать, что эта стоимость будет находиться в диапазоне от 500 000 до 1,5 миллиона долларов. Средняя стоимость открытия пивоварни зависит от ряда факторов, которые варьируются в зависимости от вашей концепции, местоположения, потребностей и предпочтений.
4. Обеспечьте финансирование пивоварни
Ключевым шагом в открытии пивоварни является обеспечение финансирования. Хотя у вас могут быть накоплены деньги, скорее всего, вам все равно придется искать дополнительное финансирование. Рассмотрите следующие варианты как способы получить дополнительный капитал и продолжить процесс открытия пивоварни:
- Самофинансирование: Как уже упоминалось выше, пивоварню можно финансировать хотя бы частично из собственных средств. Однако из-за высокой стоимости, связанной с приобретением оборудования, разрешений и других расходов, вам, вероятно, придется искать дополнительное финансирование из внешних источников.
- Инвесторы: Одним из возможных источников финансирования могут быть инвесторы. Если у вас есть хороший бизнес-план и убедительная встреча, на которой вы представляете свой план инвестору или группе инвесторов, они могут подумать о том, чтобы дать вам деньги для финансирования вашей пивоварни. Имейте в виду, что после того, как они инвестируют, они будут заинтересованы в вашем бизнесе и, вероятно, захотят быть в курсе.
- Кредиты: Для людей, заинтересованных в открытии своего дела, существуют различные кредитные возможности. Среди них традиционные банковские кредиты, кредиты для малого бизнеса и кредиты на оборудование.
- Краудфандинг: Краудфандинг — относительно новый, но эффективный метод получения финансирования. Такие веб-сайты, как GoFundMe, позволяют сторонникам жертвовать деньги на вашу пивоварню, позволяя вам устанавливать цели финансирования и предоставлять обновленную информацию о развитии бизнеса.
5. Подать заявку на получение разрешений и лицензий
Чтобы легально владеть и управлять пивоварней или любым предприятием, производящим или продающим алкоголь, вам необходимо подать заявку на получение лицензии на продажу спиртных напитков . В зависимости от ваших потребностей в производстве и обслуживании у вас есть возможность подать заявку на получение ограниченной лицензии, которая позволяет вам продавать определенные виды или количества алкоголя, или полную лицензию.
Стоимость лицензий на продажу спиртных напитков
Стоимость и доступность лицензий на продажу спиртных напитков может различаться в зависимости от того, в каком штате вы живете. В некоторых случаях приобретение лицензии может обойтись вам всего в 3000 долларов США, а в других — до 400 000 долларов США. . Кроме того, во многих штатах требуется плата за рассмотрение заявки на получение лицензии на продажу спиртных напитков. В некоторых штатах, таких как Пенсильвания, в обращении находится только определенное количество лицензий, а это означает, что вам, возможно, придется подать заявку на передачу или заплатить более высокую цену за ее приобретение.
Стоимость ресторанных лицензий
Поскольку многие пивоварни предпочитают подавать не только пиво, но и еду, вы можете узнать стоимость ресторанных лицензий и разрешений . Лицензия на услуги общественного питания подтверждает, что ваш бизнес соответствует всем нормам и стандартам и считается пригодным для обслуживания клиентов. Как и в случае со всеми сборами, сумма, которую вы должны заплатить, может варьироваться в зависимости от ряда факторов. Тем не менее, можно с уверенностью предположить, что стоимость будет находиться в диапазоне от 100 до 1000 долларов.
Наверх
6. Выберите место для пивоварни
Выбор места для пивоварни требует значительных инвестиций. Поэтому вы должны учитывать множество факторов, чтобы принять наилучшее решение для вас и будущего вашей пивоварни. При поиске места для открытия пивоварни учитывайте следующие детали:
- Зонирование: Местоположение вашей пивоварни будет определяться местными правительственными нормами зонирования. В большинстве случаев пивоварни могут располагаться только в зонах, предназначенных для промышленности. Тем не менее, эти правила могут различаться в зависимости от того, где вы находитесь, поэтому перед принятием решения проконсультируйтесь с местными органами власти.
- Пивоварня Требования: Вы не сможете успешно управлять пивоварней, если выберете здание, которое не соответствует вашим потребностям. Например, если вы планируете производить большое количество пива, обязательно найдите здание, в котором вы сможете эффективно осуществлять производство.
- Площадь здания: Обязательно найдите здание, в котором достаточно места для комфортной работы вас и ваших сотрудников. Ключ Факторы, которые следует учитывать, включают место для хранения, место для оборудования и машин, а также возможные обеденные зоны для гостей. Кроме того, найдите здание с достаточным количеством парковочных мест для ваших сотрудников, гостей и вас самих.
- Меры предосторожности: Как и в любом бизнесе, самое важное, что нужно учитывать, это безопасность. Убедитесь, что выбранное вами здание пройдет проверку безопасности и позволит вам безопасно выполнять повседневные операции.
7. Купить оборудование для пивоварни
Ключевым шагом в открытии нового пивоваренного завода является инвестирование в подходящее оборудование и расходные материалы, чтобы начать варить пиво и обслуживать клиентов. Хотя качество и количество необходимого вам оборудования зависит от размера вашего бизнеса, существует несколько основных категорий: оборудование и расходные материалы , которые вам придется купить, прежде чем вы сможете приступить к работе.
- Оборудование для пивоварения: Вы не сможете начать варить пиво, если у вас нет нужного оборудования. Не забудьте инвестировать в ферментеры, оборудование для кипячения и варочные котлы, чтобы убедиться, что вы готовы начать делать собственное пиво!
- Принадлежности для розлива и упаковки пива: Принадлежности для розлива и упаковки пива могут помочь упростить процесс упаковки и гарантировать, что каждый клиент будет удовлетворен своим заказом. Обычно используемые материалы для розлива и упаковки могут варьироваться от оборудования, такого как наполнители для гроулера, до простых упаковочных продуктов, таких как этикетки и контейнеры для напитков.
- Оборудование для розлива, разлива и сервировки бочонков: Если вы планируете подавать пиво на месте, убедитесь, что вы вложили средства в собственное оборудование для розлива, разлива и сервировки бочонков . Это могут быть диспенсеры для пива, башни для кранов, коробки для заварки нитро и краны для помповых бочонков.
- Холодильное оборудование: Важно инвестировать в холодильное оборудование, чтобы ваши напитки оставались прохладными и освежающими. В зависимости от размера вашей пивоварни ваше холодильное оборудование может варьироваться от настольных охладителей бутылок до встроенных холодильников.
- Хранение кегов: Держите пивоварню в порядке, покупая продукты для хранения кегов. Подумайте о том, чтобы инвестировать ресурсы в стеллажи для кегов, чтобы увеличить вместимость хранилища и поддерживать порядок. Кроме того, приобретите ручные тележки и оборудование для обработки бочек, чтобы безопасно и эффективно перевозить кеги по пивоварне.
- Принадлежности для пивоварения: Хотя они могут и не требоваться для процесса пивоварения, аксессуары для пивоварения могут облегчить процесс пивоварения и помочь вам в дальнейшей настройке варки. Подумайте о покупке собственных тест-полосок и измерительных приборов, кастрюль и весов для порций, чтобы повысить качество пивоварения.
- Бокалы для пива: Держите пивоварню на складе разнообразных пивных бокалов для любых новых сортов пива, которые вы, возможно, планируете представить. Примеры различных типов пивных бокалов включают бельгийские пивные бокалы, пивные бокалы пилзнера и пивные бокалы IPA .
- Пивные ингредиенты и ароматизаторы: Запаситесь на кухне разнообразными пивными ингредиентами и ароматизаторами, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для индивидуального приготовления пива. Это включает в себя мед, коктейльные биттеры, древесную стружку и куски, жидкий солодовый экстракт и множество других продуктов.
8. Создайте черновой список и меню
После того, как вы приобрели оборудование и определили, какую пивоварню вы хотите открыть, вам нужно будет создать черновой список и меню. Сбалансированный разливной список позволяет вашим гостям выбирать из множества сортов пива и помогает вам продемонстрировать свою продукцию. Рассмотрите возможность хранения хотя бы одного из этих типов пива с характеристиками на разлив:
- Легкое: Определение светлого пива зависит от того, в какой части мира вы находитесь. В целом, его описывают как светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя или калорий. Кроме того, светлое пиво обычно содержит меньше углеводов.
- Солод: Солодовое пиво часто отличается богатой комбинацией вкусов, часто с оттенком сладости или ореховости. Несмотря на то, что может предложить их богатый вкус, солодовое пиво бывает разных цветов и процентного содержания алкоголя.
- Обжарка: Обжаренные сорта пива часто имеют темный цвет, изготавливаются из сильно обжаренных зерен солода и отличаются богатым вкусом и глубоким цветом. Общие вкусы жареного пива включают кофе и какао.
- Торт: 9Пиво 0004 Tart, как следует из названия, имеет кисловатый, почти кислый вкус. Хотя многие терпкие сорта пива имеют более светлый цвет, они могут иметь средние или даже более темные оттенки. Их землистый, а иногда и фруктовый вкус отличает их от других сортов пива.
- Хмель: Хмелевое пиво характеризуется выраженной сладостью, горечью, вкусом и ароматом. Вы, вероятно, получите самые интенсивные вкусы в охмеленном пиве, наиболее распространенными из которых являются хвоя, травы и фрукты.
- Высокий IBU: IBU означает Международную шкалу единиц горечи и существует для измерения горечи пива. Пиво с высоким IBU будет более горьким, чем пиво с более низким IBU.
- High ABV: ABV означает объем алкоголя и является стандартной мерой для оценки крепости пива. Более высокое содержание алкоголя означает, что ваше пиво более крепкое.
Меню пивоварни
При составлении меню важно выбрать продукта, которые хорошо сочетаются с пивом . Подумайте о том, чтобы добавить в свое меню следующие продукты, если вы планируете подавать еду на пивоварне:
- Картофель фри
- Луковые кольца
- Начос
- Крылья
- Палочки из моцареллы
- Слайдеры
- Чипсы и дип
9. Рекламируйте свою пивоварню
Перед открытием новой пивоварни важно начать рекламировать свой новый бизнес, чтобы повысить осведомленность общественности и вызвать волнение по поводу вашего торжественного открытия. Стоимость маркетинга может варьироваться в зависимости от того, какие формы вы используете, но в целом средний малый бизнес тратит 1-2% своего годового дохода на рекламу.
Рассмотрите возможность использования следующих форм рекламы при организации маркетинговой кампании для вашей новой пивоварни:
- Печатная реклама
- Рекламные щиты и вывески
- Радиореклама
- Телевизионная реклама
- Интернет-реклама
Кроме того, в зависимости от вашего местоположения у вас может быть возможность принять участие в пивном фестивале . Подобные мероприятия позволяют различным пивоварням демонстрировать свое пиво большому количеству людей и часто включают музыку, развлечения и еду.
10. Организуйте торжественное открытие
Когда все готово, пора готовиться к торжественному открытию. Прежде чем вы официально откроете свои двери для публики, подумайте о том, чтобы организовала мягкое открытие . Это не только позволит вам продолжать вызывать интерес к вашей новой пивоварне, но и позволит вам и вашим сотрудникам подготовиться к тому, каким будет обычный рабочий день.
Хотя это может показаться пугающей задачей, процесс разработки и открытия собственной пивоварни можно завершить, если у вас есть четкий план, вы готовы и готовы много работать. Следуйте шагам и советам, изложенным выше, чтобы пройти через процесс и успешно открыть свою новую пивоварню!
=»»> Наверх
Сколько стоит открыть пивоварню?
В сентябре я написал для Beerpulse пост о том, как я собрал 1,25 миллиона долларов, чтобы открыть пивоварню. На прошлой неделе, когда я спросил у поклонников Modern Times в Facebook предложения по моему возможному видео на Kickstarter, несколько человек сказали: «Вау, вау, Вау, мистер Толстяк, какая вам нужна кампания на Kickstarter, чтобы увидеть то, что у вас уже есть? все эти сладкие, сладкие деньги? А, лорд Изобилие?
Это может показаться смешным, но мне никогда не приходило в голову, что кто-то может подумать, что 1,25 миллиона долларов — это огромная сумма, учитывая поставленную задачу. Если бы вы нашли его в чемодане, да, это показалось бы много, наверное, потому что вы начали бы думать о том, сколько кокаина можно купить на него. Если бы это была ваша годовая зарплата, то да, это тоже было бы много, хотя вы, вероятно, имели бы нелепо искаженное представление о собственном относительном богатстве и отрицали бы это, как придурок. Но если это все деньги, которые у вас есть, чтобы открыть пивоварню на 30 баррелей, то нет, это не так много денег.
Можно ли открыть пивоварню на 30 баррелей дешевле? Абсолютно. Есть множество способов поставить под угрозу качество, пожертвовать безопасностью работников, отложить важные покупки, сделать себя неэффективным и ухудшить качество обслуживания клиентов, что сэкономит вам деньги.
Из этого заявления может показаться, что у меня необоснованно высокие стандарты, но поверьте мне, это не так. Некоторая перспектива: есть много, много новых пивоварен с меньшими пивоваренными системами, меньшими зданиями и меньшими амбициями, которые привлекли намного больше, чем 1,25 миллиона долларов. И все потратил. И нуждался в большем. Разница в том, что большинство людей не скажут вам, сколько денег они собрали, так что вы не можете подвергать сомнению их решения по сбору средств.
Мой общий подход к начальным затратам прагматичен. Меня не волнует, что что-то используется, выглядит дерьмово или не является сверхэффективным с самого начала. Изначально пивоварня должна функционировать достаточно хорошо, чтобы производить пиво, отвечающее разумным стандартам качества, и в то же время быть достойным местом для работы и посещения. Основы.
Но что такое «разумные стандарты»? Кто-то может возразить, что пивоварня не может соответствовать «разумным стандартам» качества без тщательного списка продуктов, которые другие сочли бы декадентской и греховной роскошью.
Я, например, считаю систему пивоварения с 3 сосудами непозволительной роскошью, но есть куча стартапов, которые чувствуют потребность в системах с 3 и 4 сосудами. Некоторые люди считают североамериканскую пивоваренную систему абсолютной необходимостью; Я не делаю. Черт, да некоторые люди считают наклонные полы роскошью (и есть большие, успешные пивоварни, полы которых представляют собой чертовски вонючие пьетри с разноцветной плесенью и грибками, которые до сих пор варят отличное пиво, так что очевидно, что это можно сделать), но я считаю, Не считайте наклонные полы роскошью. И это в конечном итоге будет стоить мне более 50 000 долларов.
Так что каждый день я должен решать, какой стандарт я могу установить с моим бюджетом. Будьте уверены, это не слишком высокий стандарт.