Открыть пивную: Как открыть пивную точку с нуля и сколько это стоит?

Содержание

Как открыть пивную точку с нуля

Согласно статистическим данным, 77% опрошенных россиян предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Это позволяет сделать однозначный вывод – торговля пивом – выгодное и перспективное предприятие, поскольку товар имеет высокий спрос среди широкой аудитории. Дополнительный плюс в том, что для торговли пивными напитками не нужна лицензия на алкоголь, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, пивная точка все же относится к предприятиям общественного питания, поэтому есть некоторые нормы, которые необходимо соблюдать. О этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы открыть пивную точку Вам понадобится:

  • Подходящее помещение
  • Качественное пивное оборудование
  • Бизнес план по открытию пивной точки
  • Поставщики разливного пива оборудования для розлива
  • Напитки в таре и сопутствующие товары
  • Приветливый персонал

Вот краткая инструкция для открытия пивного бизнеса:

  • Грамотно выбираем место

    Помещение для пивной точки стоит обязательно арендовать в проходном месте, где есть большой поток прохожих: подойдут районы новых жилых комплектов, спальные районы города, а также футкорты в торговых центрах. Первые два варианта подходят, так как людям удобно покупать пиво рядом с домом.
  • Оснащение и площадь помещения
    Заранее определитесь с направленностью заведения: это будет только точка, торгующая пивом «на вынос» или же Вы будите предлагать клиентам сопутствующий ассортимент закусок, а возможно это будет полноценное барное меню. В зависимости от этого определите необходимую площадь заведения, оборудуйте кухню и зону для посетителей. Так, к примеру, идеальный пивной магазин с удобной клиентской зоной и ассортиментом не менее 20 сортов, займет площадь около 50 кв.м., где около 20 кв.м. будет занимать торговый зал.
    Также не забудьте, что Вам потребуется место для барной стойки, хранения напитков и подсобное помещение для персонала.
    Отдельное внимание уделите оснащению зала и выбору качественного оборудования для розлива пива.

  • Меню и сопутствующие товары
    Как уже сказано выше, необходимо разработать меню заведения: это могут быть рассыпные закуски, такие как чипсы, рыбные и мясные снеки, сушенные и вяленые продукты, орешки и прочее. Другой вариант меню из продуктов быстрого приготовления, таких как колбаски, купаты, кусочки филе в панировке и тому подобное – для таких целей достаточно мини-кухни, а вот приготовление продуктов полного цикла займет значительно больше места и потребует больше затрат.
    В любом случае продажа сопутствующих товаров прибавит очков Вашему заведению среди покупателей, по статистике пивные закуски охотно покупают в точках реализации напитков, даже если стоимость в них выше, чем в других магазинах.
  • Наймите персонал
    В зависимости от масштабов, ожидаемой проходимости, а также формата заведения, Вам моет понадобиться от 3х до 10ти сотрудников. Составляя расписание рабочих смен не забывайте про трудовой кодекс РФ, а также о том, что согласно законодательству торговать пивными напитками можно только с 8 до 23 часов.

Это базовый алгоритм, на который следует опираться при открытии пивного бизнеса, в следующих статьях мы поговорим о том, какие правовые аспекты следует учесть, как выбрать оборудование для розлива и как отрыть пивной ресторан. Следите за новостями.

Как открыть пивной кег

Подготовка кега

Прежде чем открыть пивной кег, его нужно установить вертикально. Если он заполнен пивом, которое планируется разлить без специального оборудования, то поверхность кега лучше тщательно вымыть.

Затем нужно обязательно выпустить из ёмкости весь углекислый газ. Даже если кег уже пустой, давление в нём значительно выше атмосферного, и вскрывать его, не стравив остатки газа, опасно.

Для этого одно из внутренних колец фитинга нужно слегка продавить внутрь, пока не послышится характерное шипение выходящего газа. У фитингов типа A, G, M и U нажимать нужно на чёрное резиновое кольцо. У фитингов S и D все кольца металлические, но найти то, которое поддаётся нажатию, тоже будет несложно.

Нажимать можно любым твёрдым тупым предметом. Удобно использовать для этих целей гаечный ключ (он давит на кольцо в двух точках одновременно) или пробку от обычной пластиковой бутылки (чтобы нажать сразу по всей окружности кольца). Когда шипение прекратится, отпустите кольцо, а затем нажмите на него ещё раз. Так вы будете уверены, что стравили абсолютно весь CO₂.

Во время этой процедуры фитинг лучше прикрыть платком, чтобы не забрызгать всё вокруг пивной пеной.

Ключи для вскрытия кегов

В точках розлива пива кеги открывают специальными ключами. Ключи, как правило, делают производители фитингов. Фирменные ключи могут быть с опцией вскрытия «секретки» и без неё. Дело в том, что производители оборудуют фитинги маленькой подпружиненной пластиной, которая работает как стопор и не даёт вытащить фитинг. Её и называют «секреткой». То есть после откручивания фитинг свободно болтается в горловине кега, но достать его полностью нельзя. Ключи, которые решают эту проблему, зачастую очень дорогие. К тому же каждый ключ открывает кег с фитингом одного типа, например, только A, или только S. И если Вы открываете пивные кеги не каждый день, проще воспользоваться обычными инструментами, которые есть в арсенале каждого мужчины.

Как открыть пивную кегу с фитингом типа A, G или M в домашних условиях

Фитинги типа A, G и M легко захватываются и откручиваются газовым или разводным ключом. Напомним: делать это можно только после полного удаления газа из кега. Но как же быть с «секреткой», которая не позволяет вытащить фитинг окончательно?

Решить эту проблему помогут плоскогубцы. Нужно поглубже вдавить ими чёрный уплотнитель, чтобы затем надёжно захватить центральный стержень и резко повернуть его по часовой стрелке. В результате стержень отсоединяется от внешнего кольца и свободно выходит из кега.

Другой вариант – загнуть стопор. Для этого понадобятся две монтировки и помощник. Монтировки подводятся под максимально выкрученный фитинг, затем на них нужно сильно надавить одновременно с двух сторон. Два рычага вырывают фитинг из кега, в результате чего стопор отгибается.

Как разобрать кеги с фитингом S, D и U

Фитинги S, D и U отличаются тем, что их нельзя захватить ключом за внешние края. Но на внутренней стороне подвижного кольца есть два выступа, в которые можно упереть, например, разомкнутые пассатижи. Вращая их по часовой стрелке, вы выкрутите фитинг из кега. Если кольцо зажато очень сильно, можно к одному из выступов приставить зубило и, постукивая по нему молотком в направлении часовой стрелки, сдвинуть кольцо с «мёртвой точки».

«Секретку» фитинга S проще всего разогнуть отвёрткой. Внутреннее кольцо нужно максимально выжать вниз, а отвёртку подвести под одно из ушек с символом «S» и с силой надавить на неё. Главная задача — попасть отвёрткой в стопорную пластину и разогнуть её, тогда фитинг легко выйдет из кега.

В некоторых случаях стопор фитингов S и D не подпружинен, и его можно извлечь, не ломая. Но получится это только в том случае, если кег пуст. Тогда его можно положить на бок (фитинг максимально выкручен и болтается в горловине) и медленно катить. Когда стопор окажется в самой верхней точке, фитинг выпадет сам.

Как открыть ПЭТ кегу

Для того, чтобы разобрать пластиковую кегу из-под пива, необходимо стравить оттуда газ, который остался после розлива напитка. Для этого на пластиковом фитинге найдите кольцо, которое продавливается внутрь, и нажмите на него любым тупым предметом. Очень удобно использовать с этой целью пробку от пластиковой бутылки. Установив пробку на кольцо, следует нажимать на неё до появления характерного звука выходящего газа. А затем удерживать в таком положении, пока звук не исчезнет, а кега не станет мягкой.

Далее можно переходить к извлечению фитинга. Он крепится к горловине бутыли пластиковыми захватами, которые легко отогнуть отвёрткой, а затем обломать пассатижами.

Существуют пластиковые кеги объёмом 20, 24 и 30 литров. Тип пластикового фитинга и способ его крепления от вместимости кеги не зависят. А значит открыть 30 литровую пластиковую кегу можно тем же способом, что и кегу любого другого объёма.

Поисковые запросы: как открыть пивной кег, как открыть пивную кегу в домашних условиях, как открыть ПЭТ кегу, как разобрать пластиковую кегу из-под пива, как открыть 30 литровую пластиковую кегу


Как открыть пиво без открывалки: 7 работающих лайфхаков

Открыть пиво без открывалки — не тот навык, который нужно приобрести любой ценой. Но вдруг пригодится. Например, чтобы блеснуть «талантами» перед друзьями и прослыть в этом деле настоящим гуру. Открытое пиво без открывалки? Легко. Все, что нужно — парочка подручных инструментов.

Сразу договоримся, что зубами открывать бутылку не будем. И новенький Айфон тоже оставим в покое, хоть он способен выдержать еще и не такие «нагрузки».

Ключи и зажигалка

Эти два предмета — самые востребованные, когда дело касается неоткрытого пива, а под рукой нет специально для этого предназначенной открывалки. Наверняка у кого-нибудь в компании найдется либо одно, либо второе.

Как открыть пиво зажигалкой или ключами? Лайфхак работает по одному принципу. Крепко берем бутылку за горлышко, а потом поддеваем зажигалкой или ключами крышку. Готово, можно наслаждаться пенным.

Из минусов — с ключами, скорее всего, ничего не будет, а вот краешек пластмассовой зажигалки может сколоться.

Дверной косяк и стол

Как открыть бутылку пива без открывалки? Нужно найти крепкую точку опоры, чтобы сбить крышку с горлышка. Столешница с косяком как раз подойдут для этой цели.

Прижимаем край крышки к твердой поверхности под углом примерно в 30°. Одной рукой держим бутылку, другой — бьем по крышке. Возможно, без отработанного навыка придется ударить 2, а то и 3 раза.

Какие подводные камни тут есть? Во-первых, можно поцарапать косяк или столешницу. Поэтому хвастаемся своими навыками, только если не жалко ни стола, ни косяка. А во-вторых, пиво может вспениться от удара — потом и отмывать все вокруг придется. И осторожно — краешек бутылки вполне способен отколоться от удара. Не помешает осмотреть стекло, перед тем как приступить к дегустации.

Ножницы

Представим гипотетическую ситуацию — есть пара прохладных бутылок пива и ножницы. Ни открывалки, ни зажигалки и даже ключей. Считайте, вам повезло. С ножницами проще простого открыть бутылку пива.

Как действуем? Раскрываем лезвия ножниц и вплотную помещаем их под крышку. Теперь тянем немного вниз за ручки, слегка сжимая лезвия. Получается что-то вроде рычага.

Осторожно, не порежьтесь.

Другая бутылка

Представьте, как восхитятся друзья, когда вы проделаете такой трюк — откроете одну бутылку с помощью другой. Аплодисменты гарантированы. Но придется потренироваться — шансы на провал очень велики.

Что делаем? Одну бутылку ставим на ровную поверхность и крепко придерживаем за горлышко. Берем вторую бутылку, переворачиваем. Ребро ее пробки упираем в зубчики открываемой бутылки. Образуется рычаг — уверенным движением тянем вверх и крышка открывается.

Лайфхак коварный. Одно неверное движение, и открытой окажется не нижняя бутылка, а верхняя, которая перевернута вниз горлышком, — тогда без уборки точно не обойтись.

Кольцо

Конечно, открывать пиво обручальным кольцом — не очень-то романтично. И тем не менее, лайфхак работает. Вот только без царапин на металле не обойдется. А тонкие кольца и вовсе погнутся. В некоторых случаях лучше не рисковать дорогой ювелиркой, а поискать другой способ.

Но если решение непоколебимо, приступаем. Упираем зубчики крышки к верхней части кольца (которая на внутренней стороне ладони). Рукой накрываем горлышко и тянем в сторону. Готово. Правило рычага опять в действии.

Бумага

Даже если под рукой нет ничего твердого, можно воспользоваться бумагой. А вдруг в кармане завалялся ненужный чек или, например, испорченная банкнота.

Как открыть пиво без открывалки, но при наличии листа бумаги? Желательно, чтобы он был поплотнее и побольше. Лист сворачиваем максимально возможное количество раз, чтобы получился эдакий брусок. Сворачиваем его вдвое. А потом бумажным рычагом открываем пробку. Не сложнее, чем использовать ту же зажигалку.

CD-диск

Если под рукой есть по большей части не нужный сейчас компакт-диск, его вполне можно задействовать в качестве импровизированной открывалки.

Что делаем? Либо пробуем снять крышку с помощью круглого отверстия посередине диска — тут все, как в случае с кольцом, ключами или зажигалкой. Либо устраиваем настоящее шоу. Одной рукой держим бутылку, а в другую берем диск. И пробуем им сбить крышку. Не стесняемся — размахиваемся и ударяем краешком диска по нижней части пробки.

Этот лайфхак удастся, если движения будут четкими и резкими. Но есть риск, что пиво вспенится.

Как открыть пивную точку? | Торговый Терминал Урал

Ни для кого не секрет, что этот слабоалкогольный пенный напиток пользуется в нашем городе очень большой популярностью. Именно поэтому многие, как начинающие, так и действующие бизнесмены, задаются подобным вопросом.

Открытие пивного магазина

Если вы решили открыть пивной магазин, то в первую очередь вам потребуется приобрести специальное торговое оборудование. Которое предназначено именно для этих целей. Сюда в обязательном порядке входит кегератор и холодильное оборудование.

Также помимо этого вам потребуется холодильная витрина. Она будет справляться с задачей сохранения и демонстрации различных снеков к пиву. Например, вяленой рыбы, крабов и прочей закуски.

Налаживание продажи пива в точке общепита

Сегодня в нашей стране правительство начало активную борьбу с беспорядочным употреблением алкогольных напитков. В рамках данного проекта были созданы специальные законы. Что постепенно направляет любителей пива в цивильное русло, а именно употреблять данный напиток в специальных заведениях.

Для открытия пивного ресторана идеально подходят крупные городские артерии и густонаселенные районы. Сегодня небольшой пивной паб можно встретить и даже в небольшом спальном районе.

Чтобы заинтересовать посетителей важно учесть много факторов:

  • качество и разнообразие пива,
  • привлекательное внутреннее пространство,
  • надежное барное оборудование.

Популярностью пользуются интерьеры в средневековом стиле, а также с интерьером ирландского паба или чешской пивной.

 

 

Что касается ассортимента напитков и меню с закусками, помните, посетители сегодня требовательные. Они хотят вкусно, красиво и разнообразно.

А вот чтобы иметь возможность обеспечить разнообразное и качественное меню, вам потребуется профессиональное оснащение своего пивного заведения. Оборудование для ресторана пива – это, можно сказать, фундамент его успешного развития. Поэтому вам придется выбрать хороший магазин пивного оборудования, для обеспечения достойного оснащения своего заведения.

Совет от профессионалов

Хотим вам дать небольшой совет по оснащению своего заведения необходимой техникой. Это особенно будет актуально для небольших ресторанов и пабов, у которых пространство кухни весьма ограничено.

Если у вас небольшое кухонное помещение, но вы все же хотите порадовать своих гостей разнообразным меню. Тогда рекомендуем вам купить пароконвектомат.

Этот агрегат в единичном числе может сделать достаточно большое количество блюд. Причем 2-3 из них готовить одновременно. Он выполняет, казалось бы, совсем различные функции: от паровой обработки до низкотемпературной выпечки. Этот режим особенно необходим для приготовления всяческой закуски к пиву.

 

 

Например, можем порекомендовать приобрести пароконвектомат Unox серии ChefTop XVC Evolution Power. Это очень мощные агрегаты с полной загрузкой. Они могут даже работать с заморозкой. Такой аппарат обеспечит вашему заведению отличное разноплановое меню, и при этом не займет много места на кухне.

Вернуться на Главную http://tt-ural.ru/

Как открыть бочонок пива 5 литров?

Если нужно организовать вечеринку, семейный праздник, пикник за городом с большим количеством любителей пенного напитка, приобретать продукцию в ПЭТ, банках, стекле нецелесообразно. Лучшим выбором станет кег солидного объема. Нужно только заранее узнать, как открыть бочонок пива 5 литров, чтобы насладиться напитком без проблем.

Самые популярные марки пива в таре 5 литров

Не все производители пива используют большие емкости для розлива. Но есть в современном ассортименте продукция в бочонках, заслуживающая внимания настоящих ценителей. К этой категории можно отнести:

  • Franziskaner Hefe Weisse. Светлое пиво глубокого золотистого цвета с легким туманным налетом. Во вкусе четко ощущаются хлебные пшеничные оттенки, дрожжевые ноты, тона гвоздики, апельсиновой цедры. Букет ароматов включает свежесть цитрусов, сладость банана, пикантность специй.
  • Heineken. Пенный напиток светлого янтарного оттенка, обладающий приятным вкусом, в котором гармонично сочетаются солод и хмель, присутствуют легкие травяные ноты. В нежном аромате сплетаются тона хлеба, зерна, солода из ячменя.
  • Budweiser Budvar Svetly Lezak. Пиво чешского бренда обладает глубоким золотистым цветом, отличается пышной, высокой пеной. Во вкусе чувствуются оттенки зеленых яблок, винограда, травяные ноты. Ароматическая композиция включает хмель, травы, цветочные тона.
  • Крушовице. Напиток янтарно-золотистого цвета обладает приятным вкусом, включающим специфический оттенок лагерных дрожжей, дополненный теплыми хлебными нотами. Богатый аромат состоит из тонов хмеля, цитрусов, карамели.

Ассортимент пива в пятилитровой таре постоянно растет. У почитателей пенного есть возможность выбрать свой лучший вариант. Любителям пенного, желающим понять, как пить пиво из бочонка 5 литров, следует знать, что у разных производителей способы открытия тары могут немного отличаться.

Особенности пива в бочонках 5 л

У большой пивной емкости есть плюсы и минусы. Главным недостатком является неудобство в транспортировке. Тару сложно разместить в сумке, пакете, с ним некомфортно перемещаться на общественном транспорте. Еще одна проблема может возникнуть при разливе напитка. Не все производители оснащают тару удобными краниками. Иногда требуются специальные приспособления. На этом минусы кегов заканчиваются.

Пятилитровые емкости, приобретенные для вечеринки, встречи с друзьями, пикника, не только экономят затраты. Один вид бочонка неизменно поднимает настроение, создает атмосферу веселья, теплого общения. Перевозка этой тары абсолютно безопасна. Тряска напитку не вредит, напротив, она продлит срок годности. Прочность емкостей из стали обеспечивает долгий период эксплуатации до 15 лет. Важным плюсом является отсутствие вредных компонентов, которые присутствуют в пластиковых бутылках.

Как открыть бочонок пива 5 литров

Целесообразность покупки напитка в такой таре очевидна. Но возникает вопрос, как открыть бочонок пива емкостью 5 литров. Определенные отличия в структуре тары могут быть у разных марок. Стандартный процесс включает следующие манипуляции:

  • На стенке в верхней части найдите клапан. Этот элемент предотвращает проникновение воздуха, посторонних частиц в напиток. Приподнимите его.
  • Поверните клапан влево. Это действие нужно для активации баллона, в котором находится углекислый газ. Он сохраняет свежесть пива. Во время открытия клапана появляется шипение, так как тара на заводе заполняется под давлением.
  • Вытащите краник, расположенный в нижней зоне бочонка. Это устройство обеспечивает удобство в разливе напитка. Для того чтобы налить пиво нужно открыть кран или нажать на кнопку.

Самые недоверчивые потребители пробовали разобрать тару, чтобы увидеть, сколько напитка остается в бочонке, после того, как оно перестает бежать из крана. Оказывается, специфическое устройство этой тары позволяет вылить все содержимое.

Наслаждайтесь лучшими пенными напитками

Сегодняшний ассортимент пива в большой таре позволяет каждому почитателю пива разнообразить личный дегустационный ассортимент качественными напитками, искать свой вкус и аромат. Специфика кегов позволяет сохранять свежим разливное пенное, сидр, исключает изменение свойств из-за проникновения вредных компонентов. Пиво в пятилитровых бочонках на рынок поставляют ведущие чешские, немецкие, английские бренды. Выбрать оптимальный вариант несложно обладателю любых предпочтений.

Производители беспокоятся о комфорте потребителей. Вам не придется долго думать, как открыть бочонок пива Пражечка 5 литров или другой любимый напиток. Удобные краники помогут без проблем разлить его в стаканы во время дружеской встречи, вечеринки или загородного пикника, насладиться качественным продуктом. Главное не забывать, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может навредить здоровью.

12 удивительных способов открыть бутылку пива • INMYROOM FOOD

Пиво — это один из самых популярных алкогольных напитков. Существует великое множество сортов и марок пенного напитка. Каждый может найти себе что-нибудь по душе. Дорогие варианты не менее интересны, чем благородные вино и виски. 

Открывается пиво с помощью специальной открывашки. А что делать, если ее нет под рукой? Без этого прибора устранить крышку достаточно сложно, но можно! Конечно, это не тот навык, который нужно приобрести любой ценой, но поинтересоваться стоит. А вдруг когда-нибудь пригодится. 

В новом обзоре делимся 12 удивительными способами, используя которые, вы с легкостью откроете бутылку пива без открывашки. Друзья будут благодарны и удивлены. А еще наверняка одарят вас шквалом оваций! 

1. Ключи 

Ключи, пожалуй, по популярности ничуть не уступают открывашке. Многие действительно открывают бутылку пива именно ключами. Почему бы и нет? Лучше всего для этой цели подойдут ключи от машины. Следует плотно взять бутылку за горлышко, поднести ключ к крышке и немного ее поддеть. Готово. 

2. Другая бутылка пива

А еще можно открыть бутылку пива с помощью другой бутылки. Если вы находитесь в большой компании, то с этим не должно возникнуть проблем. Смотрите маленькое и весьма наглядное руководство. Вопрос лишь в том, с помощью чего открывать последнюю бутылку. Однако у автора этого видеоролика есть ответ и на этот вопрос. 

3. Ложка 

Если у вас под рукой нет открывашки, но есть ложка или вилка, то попробуйте открыть бутылку с их помощью. Американский бармен рассказывает и показывает, что это очень просто. Нужно лишь подцепить крышку под правильным углом. Уверены, что через несколько попыток, вы точно услышите звук открывающейся бутылки. 

4. Зажигалка

С помощью обычной пластиковой зажигалки можно с легкостью открыть бутылку пива. От вас потребуется лишь немного ловкости рук и сноровки. Этот способ работает по тому же принципу, что и большинство других. Донышком зажигалки необходимо под правильным углом подцепить крышку. Вот и все секреты. Кстати, аналогичным способом можно открыть бутылку и блеском для губ. 

5. Дверной косяк

Прислонитесь к дверному косяку! Не просто так, а по делу. С его помощью тоже можно открыть бутылку пива. Слегка наклоните бутылку на бок, прислоните к косяку и немного надавите под нужным углом. Впрочем, лучше один раз увидеть и запомнить. 

6. Чек

С помощью чека открыть бутылку пива сложнее, но очень даже возможно. С первого раза у вас вряд ли получится, но отчаиваться не стоит. Несколько тренировок сделают свое дело. Чек должен быть относительно большим, ведь вам придется сложить его максимальное количество раз. 

7. Монетка

Можете попробовать открыть бутылку пива с помощью монетки. Должно получиться. Единственный момент: для этого подходят не все монеты, поэтому выберете для вашей бутылки идеальную по форме. 

8. Обручальное кольцо

А для чего оно еще нужно? Шутка! Конечно, обручальное кольцо для таких целей совсем не предназначено. Да и не романтично это как-то. Но такой прием действительно работает. Факт остается фактом. 

9. Бензопила 

А этот вариант определенно понравится любителям острых ощущений. Спорим, что вы наверняка еще не пробовали открывать бутылку пива с помощью бензопилы? Советуем действовать предельно аккуратно и выбрать другой способ, если пиво уже есть внутри вас. 

10. Айфон 

Не жалко айфон? Тогда открывайте бутылку пива именно им. Мы нашли для вас подробное руководство, как правильно это сделать. 

11. CD-диск

CD-диск сегодня встретить можно крайне редко, но если вам повезло, то можете использовать его, чтобы открыть бутылку пива. Это совсем не сложно. 

12. Банан

Вот такой своеобразный способ можно найти на просторах интернета. Брать его на вооружение или нет, решать только вам. Однако смысл в этом все же есть, ведь чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. 

Как открыть кегу из под пива?|Новости компании ООО «Пегас»

Как правильно открыть пластиковый или стальной кег из под пива без профессионального оборудования рассмотрим в этой статье. Перед открытием кег стоит установить вертикально. Если он заполнен пивом, которое вы хотите разлить без профессионального оборудования, то стоит хорошенько помыть поверхность кега.

В любом случае, даже если кег пустой, он находится под давлением. Ведь туда закачивают углекислый газ при розливе напитка для его вытеснения из тары.

Чтобы понизить давление в кеге до атмосферного следует надавить на внутреннее кольцо фитинга. Вы услышите, как выходит газ, удерживайте кольцо нажатым и дождитесь, чтобы весь газ вышел. Чтобы убедиться, что газ вышел полностью, и открытие кега теперь безопасно, отпустите кольцо и нажмите снова. Искомое кольцо небольшого диаметра, в фитингах A, G, M и U черное, из резины. В фитингах S и D — из металла, в фитингах ПЭТ кег – из пластика. Можно использовать то, что есть под рукой, чтобы было удобно надевать на кольцо. Также прикройте место стравливания воздуха любой тканью, чтобы не забрызгать одежду и помещение.

Теперь можно приступить непосредственно к открытию. В точках розлива пива кеги открывают специальными профессиональными ключами, которые довольно дорогие, и различаются для разных типов кег.

Легче всего открыть кег из стали. Там фитинг можно просто открутить, конечно после удаления газа.

Для фитингов типа A, G и M легко захватить газовым или разводным ключом с внешней стороны.

Фитинги типа S, D и U захватить ключом за внешние края нельзя. Можно использовать разомкнутые пассатижи с внутренних краев. Другой вариант – зубило и молоток. Уприте зубило в один из выступов, и с помощью молотка выбейте фитинг из резьбы. Еще можно загнуть стопор с помощью двух монтировок, и попробовать сорвать фитинг из кега рычагом.

Фитинг ПЭТ-кега крепится к горловине пластикового кега пластиковыми захватами. Их легко отогнуть отверткой и затем отломать.

Как открыть паб

Количество пабов за последние годы сократилось, но спрос на пабы, предлагающие вкусную еду и пиво в хорошем состоянии, по-прежнему есть. В нашем практическом руководстве вы найдете все, что вам нужно, чтобы запустить собственный паб.

Исследуйте свой целевой рынок

Когда вы планируете свой новый паб, важно тщательно продумать, что именно он включает в себя, и сделать реалистичную оценку объема покупательского спроса, который, вероятно, будет. Проведение некоторых маркетинговых исследований поможет вам в этом.

Проверка реальности

Если у вас нет предыдущего опыта работы в пабе, было бы неплохо попытаться получить практический опыт работы в пабе, прежде чем сделать решающий шаг.

Вы будете работать очень много, семь дней в неделю, и у вас будет мало возможностей для отдыха. Вы должны иметь хорошие личные и социальные навыки, а также физическую силу и выносливость. Если вы планируете отправиться в паб со своим партнером или супругом, важно убедиться, что вы оба готовы к тому, какой будет жизнь.

Оценка спроса

Решив попробовать, вам необходимо выяснить, насколько велик спрос на ваш бизнес. Прежде всего, проверьте конкуренцию. Подсчитайте, сколько пабов уже есть в вашем районе, и посетите каждый из них, чтобы узнать, что они предлагают. Кажется, они процветают? Запишите любой другой бизнес, независимо от того, лицензирован он или нет, который может привлечь ваших потенциальных клиентов. Например, местные работники могут покупать бутерброды в разных торговых точках в обеденное время вместо того, чтобы идти в ваш паб.

Если вы заключаете договор аренды или покупаете свободный дом, вы можете получить подробную информацию о доходах от продажи напитков и других продуктов за последние 12 месяцев от предыдущего арендатора или владельца. Это даст вам представление о потенциальном спросе.

Зона охвата

Запишите различные типы потенциальных клиентов, живущих и работающих в районе, где будет располагаться паб. Это поможет вам придумать ассортимент товаров и услуг, которые вы будете предлагать.Например, профессиональных людей может привлечь хороший ассортимент вин и наличие ресторана, в то время как молодых клиентов-мужчин может интересовать прежде всего ассортимент алкогольных напитков и развлечений, таких как бильярдные столы.

Почему клиенты выберут ваш паб

Очень важно сделать все возможное, чтобы достаточное количество посетителей выбрало именно ваш паб, а не другие места проведения досуга. Проверьте конкурс, чтобы увидеть:

  • какой ассортимент продукции они предлагают
  • какие услуги они предлагают — например проживание с завтраком
  • какие цены они берут
  • часы работы
  • какого типа клиентов они привлекают
  • , если помещение было недавно отремонтировано

Это может сразу показать вам, что на рынке существует пробел для определенного типа пабов, например, предлагающих необычные ресторанные блюда как в обеденное время, так и вечером.Может быть, есть возможность предложить широкий выбор крафтового пива и местные деликатесы.

Узнайте, чего хотят люди

Может быть хорошей идеей поговорить с людьми в районе паба о ваших предложениях. Спросите их, что они хотели бы предложить своим местным, и что им не нравится в других пабах.

Изучение текущих тенденций, а также юридических и налоговых вопросов

Создайте свой профиль клиента

Ваша клиентская база будет в определенной степени зависеть от:

  • сектор рынка, на который вы ориентируетесь
  • ваше местоположение

Некоторые пабы формируют ядро ​​постоянных посетителей, которое может меняться в зависимости от времени суток и дня недели.Например, обычные офисные работники в обеденный перерыв могут не пользоваться пабом по вечерам, когда он становится местным для жителей района. Другие могут действовать почти как общественные центры и иметь ядро ​​​​постоянных клиентов, которое состоит почти исключительно из местных жителей. В некоторых пабах, например, в оживленных центрах городов или в курортных зонах, арендодатель может редко видеть одного и того же посетителя дважды.

Подумайте, будут ли ваши клиенты местными жителями, местными работающими, туристами и другими посетителями района, покупателями и/или людьми, специально приехавшими в этот район на вечер.

Специальные предложения, скидки и акции

Традиционно во многих пабах устраиваются «счастливые часы» в начале вечера, когда для привлечения посетителей количество выпивки снижено. Обеспокоенность по поводу пьянства, злоупотребления алкоголем и ночного насилия побудила лицензированную торговлю ввести добровольный запрет на любую безответственную рекламу, ведущую к «быстрому употреблению алкоголя». Затем правительство ввело новые обязательные условия лицензирования для пабов в Англии и Уэльсе, и аналогичные условия были введены в Шотландии.Они запрещают любую безответственную рекламу напитков и требуют, чтобы пабы бесплатно предоставляли клиентам свежую воду. Очень важно убедиться, что любые скидки, которые вы предлагаете, не побуждают людей пить слишком много и слишком быстро. (Следует отметить, что условия обязательного лицензирования на самом деле не запрещают счастливые часы, но любая акция, которую вы проводите, должна пройти тест на «значительный риск».)

В некоторых пабах регулярно проводятся акции на разные сорта пива. Скидки на еду (например, в воскресный обед или рано вечером) — обычное дело, но позаботьтесь о том, чтобы не предлагать такие низкие цены, которые не принесут вам никакой прибыли.

Не забудьте тщательно проинформировать своих сотрудников о скидках, которые могут быть предложены. Остерегайтесь сотрудников, предлагающих несанкционированные скидки своим друзьям и семье.

Арендатор/фритредер

Арендатор/арендатор

Арендатор — это лицо, работающее не по найму, которое арендует паб у собственника, такого как компания, не занимающаяся производством пива (часто называемая «пабом»), или пивовар.

Срок договора аренды может быть от одного года и выше (например, трехлетний период), и аренда не может быть передана.Арендатор обычно несет ответственность за стоимость ремонта и отделки, а владелец недвижимости несет ответственность за структуру здания.

Новый арендатор покупает оборудование и приспособления паба, инвентарь и стеклянную посуду у уходящего арендатора по согласованной цене.

Условия договора об аренде, скорее всего, будут включать требование о покупке определенных товаров у собственника – это известно как «галстук». Например, вы можете быть обязаны покупать пиво, сидр и безалкогольные напитки у владельца недвижимости, но можете получать вино и спиртные напитки из альтернативных источников.Часто договор аренды требует, чтобы вы купили все напитки у своего арендодателя. Акции, которые вы должны купить по договору, называются «мокрой рентой». Помимо этого, вы также платите арендную плату, связанную с прибылью, и, как правило, также часть любого дохода от развлекательных и торговых автоматов. В конце периода аренды у вас будет автоматическое право продлить договор, хотя ваша арендная плата, вероятно, будет увеличена. Меры, включенные в новый Законодательный кодекс о пабах (который вступил в силу с июля 2016 года и применяется ко всем предприятиям, владеющим более чем 500 связанными пабами в Англии и Уэльсе), позволяют арендаторам в некоторых случаях освобождаться от обязательств, выбирая только рыночную арендную плату. расположение.

Арендатор действует на той же основе, что и арендатор, за исключением того, что срок договора обычно больше (например, десять лет), может быть назначена аренда, и арендатор может нести ответственность за структуру здания. Возможно, вам также придется покупать пиво и, возможно, другие напитки у вашего домовладельца.

Свободный торговец

Свободный торговец владеет имуществом, которым торгует бизнес, и может получать акции из любого источника. На практике некоторые свободные торговцы заключают соглашения с пивоварами, чтобы в обмен на ссуды под низкие проценты, скидки и т. д. они соглашались хранить определенные продукты.

Как найти паб

Подробную информацию о доступных пабах можно получить из ряда источников, таких как

.
  • пивовары и пабы
  • специализированные брокеры, также известные как лицензированные оценщики недвижимости или лицензированные агенты по недвижимости
  • интернет-ресурсов
  • торговый пресс

Решите, какие услуги предлагать

Подумайте о возможностях и услугах, которые ваш паб предложит посетителям. Например, будет ли ваш паб в основном питейным заведением или важной частью бизнеса будет обслуживание общественного питания? Некоторые из ваших услуг и удобств могут приносить доход, в то время как другие могут сделать ваш паб более привлекательным для посетителей.

Вы можете предложить некоторые или все из следующего в дополнение к ассортименту элей, вин, спиртных и безалкогольных напитков, которые вы предлагаете:

  • дегустации, пивные фестивали и другие специальные мероприятия для любителей настоящего эля
  • барные закуски и барные блюда
  • ресторанное питание с полным комплексом услуг
  • Питьевая и обеденная зона на свежем воздухе
  • услуги кейтеринга и/или мобильного бара для мероприятий
  • регулярные мероприятия, такие как вечера викторин и сеансы открытого микрофона
  • живая музыка и/или музыкальный автомат
  • игры в баре, такие как дартс, бильярд и даже традиционные игры, такие как кегли в баре
  • развлекательные автоматы
  • таксофон
  • общедоступный Wi-Fi доступ в Интернет
  • телевидение, транслирующее спортивные события в прямом эфире
  • кровать и завтрак

В некоторых пабах, особенно в сельской местности, есть деревенский магазин и даже почта.

Организация дня

Хотя вполне вероятно, что вы не откроете свои двери для публики в первую очередь, у вас будет много дел в первой половине дня, например:

  • заказ продуктов питания и напитков
  • приготовление пищи
  • присмотр за пивом и другими напитками
  • обеспечение чистоты и порядка в барах и общественных местах
  • бронирование групп и других артистов
  • оформление документов

Все больше пабов открываются рано и подают завтраки, особенно по выходным.

Как только ваши двери откроются, вы будете заняты обслуживанием клиентов, наблюдением за персоналом, получением поставок и сотней и одним другим делом. Вам также придется регулярно чистить пивные линии, пополнять запасы оптики, приносить пиво в бутылках и другие продукты из подвала или кладовой и так далее. Важно, чтобы у вас был упорядоченный подход к выполнению всего — вы могли бы составить список заданий, а затем распределить их между собой, своим партнером и сотрудниками, чтобы вы работали вместе как эффективная команда.

Реклама ваших услуг

Какие бы услуги вы ни решили предложить своим клиентам, от кегельбана до воскресного обеда, вам нужно убедиться, что люди знают о них.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать для продвижения своего бизнеса:

  • реклама в вашей местной газете и любых других местных изданиях, таких как путеводитель по досугу
  • разместите баннеры, чтобы потенциальные клиенты могли легко увидеть, какие услуги вы предлагаете, например, «Хорошая еда, которую подают весь день» или «Здесь подают настоящий эль»
  • , если у вас есть место, свяжитесь с местными клубами и обществами, которые могут быть заинтересованы в проведении регулярных встреч в пабе
  • оплата за запись в специализированном справочнике — это может быть печатное издание или интернет-ресурс
  • запустите свой собственный веб-сайт, показывающий все, что привлечет клиентов в ваш паб, особенно если вы предлагаете размещение, гордитесь своим ассортиментом крафтового пива или навыками своего шеф-повара
  • используйте социальные сети, такие как Twitter, Facebook и Instagram, для рекламы специальных функций вашего бизнеса
  • распечатайте рекламные листовки, чтобы отправить их в местные офисы туристической информации и любые другие местные места проведения досуга, включая стоянки для автофургонов и кемпинги

Решите, что продавать

Подумайте, каковы будут ваши основные источники дохода, и подумайте, насколько важным, по вашему мнению, будет каждый источник для вашего бизнеса.

Мокрые продажи

Ассортимент напитков, которые вы продаете, в некоторой степени зависит от характера вашей клиентской базы. Например, вы можете решить специализироваться на «настоящем эле» или крафтовом пиве или воспользоваться растущей популярностью джина среди молодежи.

Вино стало популярным напитком в пабах, и, возможно, стоит запастись хорошим выбором. Доступны сложные системы хранения вина, которые позволяют предлагать вино по бокалам из множества различных тихих и игристых вин.

Многие из ваших клиентов также могут ехать домой, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший выбор безалкогольных напитков по разумным ценам. Вы могли бы подумать о предложении ряда безалкогольных коктейлей.

В зависимости от клиентов, которых вы надеетесь привлечь, вы можете предложить ассортимент горячих напитков, таких как кофе, чай, фруктовые и травяные чаи.

Продажа продуктов питания

Поскольку питание вне дома стало настолько популярным, вполне вероятно, что вы захотите предложить закуски и еду.Опять же, ваша клиентская база будет влиять на то, какой тип питания вы предлагаете. В некоторых пабах есть простое меню для закусок в обеденный перерыв, а также полный ресторанный сервис, который работает только по вечерам. Услуга на вынос может оказаться успешной. Некоторые пабы теперь предлагают завтрак, и вы можете предложить послеобеденный чай, особенно если вы находитесь в зоне отдыха. Предложение региональных деликатесов может быть хорошим способом привлечь клиентов. Может быть, даже подумать о том, чтобы предлагать здоровые варианты с органическими продуктами, большим количеством свежих овощей и меньшим содержанием жира, соли и сахара — такой подход становится все более популярным среди клиентов.

Если ваш паб расположен в месте с хорошей прогулочной зоной, вы можете предложить гостям, оставшимся на ночь, упакованный ланч на следующий день.

Размещение

Если ваш паб расположен в зоне отдыха и достаточно большой, вы можете предложить гостям проживание и завтрак. Обратитесь в местный совет по туризму, чтобы узнать, когда будут самые загруженные периоды и какой уровень заполняемости вы можете ожидать.

Прочие товары и услуги

Есть множество других вещей, которые вы могли бы предложить своим клиентам, за некоторые из которых вы можете взимать плату, а некоторые использовать для увеличения посещаемости.К ним могут относиться:

  • аренда конференц-залов и банкетное обслуживание
  • бильярдные столы, игровые автоматы
  • музыкальный автомат
  • живая музыка, караоке и другие развлечения
  • дискотеки
  • Банкомат
  • или «кэшбэк» с карточных платежей. Предоставление клиентам этой услуги может означать, что они будут тратить больше на продукты и услуги, которые вы предлагаете
  • .
  • бесплатный Wi-Fi

Исследование рынка поможет вам определить спектр предлагаемых продуктов и услуг.Будьте готовы к гибкости — ваша цель состоит в том, чтобы предоставить своим клиентам то, что они хотят, и после того, как вы поторгуете некоторое время, может быть ясно, что разные диапазоны будут хорошо работать вниз.

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить уже существующий паб, а не начинать собственное дело с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что продукты, клиенты, регулярные продажи, персонал, помещения и оборудование уже есть.

Не забывайте, что каждый, кто управляет пабом, должен иметь личную лицензию.Вы обращаетесь за этим в местный лицензирующий орган (или в лицензионный совет в Шотландии). Чтобы получить лицензию, вы должны иметь соответствующую квалификацию лицензирования. Вы можете узнать больше на веб-сайте Британского института содержания гостиниц (BII).

На веб-сайте Fleurets есть информация о пабах, выставленных на продажу и сдаваемых в аренду в Великобритании.

В отличие от многих других видов бизнеса, покупка или аренда паба часто предполагает переезд в новое жилье для вас и вашей семьи. Таким образом, вы можете совместить деловую покупку с переездом домой, и у вас будет много других поводов для размышлений!

Ознакомьтесь с обзором расходов, связанных с содержанием паба, проведенным Британской ассоциацией пивоваров и пабов (BBPA).Вы можете загрузить руководство по стоимости для арендаторов и арендаторов с веб-сайта BBPA. Убедитесь, что вы заложили в бюджет другие профессиональные сборы, такие как судебные издержки, а также расходы на оценку и опрос.

Но покупка бизнеса может быть опасным и дорогостоящим процессом, если у вас нет необходимых навыков и опыта в вашей команде, включая юридические и финансовые ноу-хау. Установите подлинное торговое и финансовое положение, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.

Как запустить паб – пошаговое руководство

Заинтересованы в открытии паба в первый раз? Это отличный способ работать на себя и воспользоваться любовью Великобритании к сфере услуг и гостиничного бизнеса.

Но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы начать. Здесь мы собрали пошаговое руководство по запуску паба.

Получите бесплатное руководство по открытию собственного паба

Загрузите бесплатное подробное руководство по открытию собственного паба. Получите мгновенный доступ к экспертным подсказкам и советам одним нажатием нескольких кнопок.

Ваш адрес электронной почты будет использоваться Simply Business, чтобы держать вас в курсе последних новостей, предложений и советов. Вы можете отказаться от подписки на эти электронные письма в любое время.Политика конфиденциальности Просто Бизнес.

1. Выберите между собственностью, арендой и арендой. Выбор правовой основы для вашего паба является ключевой проблемой — вам нужно будет выбрать между безусловной собственностью, арендой и арендой, а также с привязкой или без привязки.

2. Пройдите обучение. Если вы впервые управляете пабом, вам нужно подумать об обучении.

3. Подумайте о соблюдении законодательства. Существует ряд юридических обязательств, которые вам необходимо выполнить при управлении пабом.

4. Подбор персонала. Отличным пабам нужен отличный персонал. Узнайте, где и как набирать.

5. Подумайте о запасах. Вам нужно что-то продать! Создайте свое меню и найдите поставщиков.

6. Развивайте свой бизнес. Чувствуете амбиции? Сделайте несколько шагов для дальнейшего развития вашего бизнеса.

Ознакомьтесь с более подробной информацией по каждому пункту ниже.

Как управлять пабом – шаг за шагом

1. Выберите между собственностью, арендой и арендой

Существует три способа управления пабом.В фригольде вы полностью станете владельцем паба. Для этого вам, вероятно, понадобится ипотека. Тем не менее, владельцы пабов с правом собственности обычно могут договориться с поставщиками о хороших скидках.

В договоре аренды вы получаете право занимать паб на определенный срок. Договор аренды может быть заключен арендодателем, например пивоваром, или может быть продан или передан другому владельцу паба. Паб продается как действующее предприятие.

В договоре аренды вы принимаете право занимать паб на короткий срок, обычно до трех лет.Однако аренда может быть продлена в соответствии с Законом о арендодателе и арендаторе. При аренде вы не можете переназначить право на занятие, поэтому вы не можете «субарендовать» свой паб.

Вам также нужно подумать о «галстуке». В пабе без галстуков вы можете выбирать, с какими поставщиками иметь дело. В связанном соглашении вы должны покупать у определенного пивовара или паба (компании, владеющей сетью пабов). Пабы без права собственности, как правило, свободны от галстуков.

2. Пройдите обучение

Если вы открываете паб впервые, вам может понадобиться обучение.Вам понадобится личная лицензия, а также несколько других сертификатов для таких вещей, как работа с личной лицензией и здоровье и безопасность. Если вы арендуете у pubco, они также могут потребовать от вас пройти другое, более конкретное обучение.

3. Подумайте о соблюдении законодательства

В дополнение к юридическим требованиям, таким как обучение по охране труда и персональные лицензии, вам также следует подумать о страховании – узнайте больше о страховых обязанностях владельцев и арендаторов пабов.

Страховка для пабов

Компания Simply Business может помочь вам получить подходящую страховку для вашего нового паба.Некоторые из обложек, о которых следует подумать, включают:

Вы можете адаптировать политику к потребностям вашего бизнеса. Начните оформлять страховой полис прямо сейчас.

4. Набор персонала

Паб хорош настолько, насколько хорош его персонал. Вам нужно знать, где нанять нужных людей, и, что особенно важно, какие навыки вам нужны. К счастью, по всей стране растет число специализированных компаний по подбору персонала для пабов и гостиниц.

Если вы еще никого не нанимали, узнайте больше о найме первого сотрудника и, что особенно важно, помните, что вам потребуется страхование ответственности работодателя.

5. Подумайте об акциях

Акции являются ключевым фактором для любого владельца паба. Если вы находитесь в привязанном пабе, вам необходимо будет купить пиво у соответствующего пивовара или паба. Однако, если вы свободны от галстука, вы можете договориться о хороших скидках с поставщиками.

Если у вас есть свобода выбора поставщиков, помните, что качество того, что вы продаете, является одним из важнейших факторов успеха паба. Если вы подаете еду, постарайтесь убедиться, что вы используете лучшие продукты, которые может выдержать ваша маржа, а для напитков убедитесь, что вы предлагаете захватывающий, сбалансированный набор вариантов — и не упускайте некачественные продукты. -пьющие!

6.Развивайте свой бизнес

Наконец, когда вы встанете на ноги, вы можете начать думать о дальнейшем развитии своего бизнеса. Независимо от того, включает ли это открытие новых пабов или расширение существующего, существует множество вариантов. Независимо от того, проводите ли вы викторины в пабе или бронируете мероприятия в задней комнате вашего существующего заведения, или изучаете модель местной сети, усовершенствованную такими группами, как лондонские Antic Pubs, существует огромное количество способов, с помощью которых вы можете развивать свой паб и его бренд.

Вы также должны максимально использовать интернет-маркетинг.От создания веб-сайта для вашего бизнеса до изучения SEO (поисковая оптимизация) — существует множество возможностей для продвижения вашего бизнеса в цифровом формате. Также рекомендуется ознакомиться с сайтами онлайн-обзоров, чтобы вы могли читать отзывы клиентов и отвечать на них.

Готовы открыть свой паб?

Управлять пабом быстро и увлекательно. Разработайте сильную концепцию и бизнес-план, проведите тщательное исследование рынка и сосредоточьтесь на том, как вы можете выделить свой паб в своем сообществе.

Десять лучших мест для открытия паба или бара

Вы решили выйти из крысиных бегов и начать новую жизнь в другом месте мира: молодец!

Многие полные надежд эмигранты решили переехать в город, который они уже хорошо знают, обосновавшись в любимом месте отдыха или короткой остановке в походном приключении. И что может быть лучше, чтобы вернуть себе славные, беззаботные дни, проведенные там, чем открытие бара? Что ж, правда в том, что управление баром — одна из самых трудоемких работ, которые может взять на себя эмигрант.Будут поздние ночи за пинтами, раннее утро, наполненное трудной уборкой и изнурительной доставкой тяжелых бочек. Когда все ваши друзья на вечеринке, вы будете работать, а когда вы не разливаете напитки, вам нужно будет оформлять документы и искать поставщиков. В довершение ко всему, деньги не будут удивительными. Если вы этого еще не знаете, барный бизнес, вероятно, не для вас.

Если вы уже провели долгие ночи, пытаясь обслужить сотни нетерпеливых клиентов одновременно, или даже долгие дни, когда никто не закрывал дверь, возможно, вы знаете, во что ввязываетесь.

Те, кто знает и любит жизнь торговца спиртными напитками, могут попробовать себя в хорошей, но занятой жизни за границей. Поднимите барный стул и прочитайте наш путеводитель по лучшим местам для открытия баров или пабов по всему миру.

Ньюки, Великобритания

В Британии есть несколько больших тусовочных городов. В Лондоне есть всемирно известные бары с коктейлями и шампанским, Ньюкасл выдерживает самые низкие температуры, чтобы поразить «мультяшек», а Нью-стрит в Бирмингеме — настоящий карнавал. Но сонный Корнуолл может стать местом, где можно открыть свой бар.

С одной из самых малонаселенных стран, это может показаться не лучшим уголком мира для открытия магазина, но Корнуолл является домом для маловероятной британской сцены серфинга.

Пляжные бездельники — это большой бизнес, а покрытые коркой соли серферы собираются в Ньюки и окружающих бухтах. Благодаря атлантическим волнам, омывающим пляжи идеальной формы, город считается Меккой британского серфинга.

Это означает летний отток серферов в гидрокостюмах, направляющихся в Ньюквей, а также стабильный круглогодичный поток туристов, отдыхающих и желающих покататься на волнах.Уже есть множество баров, отелей и общежитий, чтобы обслуживать шумные толпы, и даже в тихих кемпингах поблизости обычно есть бар.

Это не значит, что нет места для еще одного. Ежегодно Корнуолл посещают около 4,5 миллионов человек, а туризм приносит в казну Ньюквея до 250 миллионов фунтов стерлингов.

Чтобы насладиться серф-образом жизни, не выезжая за пределы Великобритании, и знать, что есть жаждущая толпа, ожидающая открытия дверей в другом баре, Newquay должен быть вашим следующим шагом.

Баку, Азербайджан

Азербайджан — не первое место, которое приходит на ум, когда думаешь о местах, где можно поднять бокал или потанцевать всю ночь напролет. Бывшее советское государство-сателлит расположено на берегу Каспийского моря и считает, что его ноги находятся в Азии, а другие — в Европе. Где бы, по ее мнению, ни были ее ноги, Азербайджан стоит на огромном нефтяном месторождении.

Жидкое золото начинает превращаться в твердые деньги, что видно в столице Баку. Башни из стали и стекла возвышаются над низкими традиционными зданиями и строгой советской архитектурой.

Новый и занятый средний класс становится силой, с которой приходится считаться в Баку, ищет новые способы тратить деньги и развлекаться.

Традиционно строгие и сдержанные люди принимают свой новый статус восходящей державы и используют западные способы хвастовства. Возникают ночные клубы, и яркая азербайджанская молодежь тусуется до рассвета на гигантских дискотеках.

Похоже, что есть спрос и на британские пабы с имитацией названий Britannia, Pub William Shakespeare, Hampstead и Queen’s Head, которые принимают у себя местных жителей, которые любят согнуть локоть.

Ла-Пас, Боливия

Неизменный спутник гринго, каждый турист, проходящий через Южную Америку, в конечном итоге оказывается в Ла-Пасе.

Расположенный в долине с крутыми склонами, город возвышается над собой городскими кварталами, цепляющимися за склон. Ла-Пас, самая высокая административная столица на планете, разделен на деловой район в центре города и северную часть, заполненную общежитиями и автобусными остановками для искателей приключений.

На удивление мало баров, учитывая количество путешественников, проезжающих через Ла-Пас; это может быть связано с общежитиями, принадлежащими ирландцам, и их собственными пивоварнями.Город — прекрасная возможность для первого бара, который может заставить этих бэкпэкеров выйти на улицу и обменять Боливары на пиво.

Новый Орлеан, Луизиана, США

The Big Easy известен как место для хорошего отдыха. Карнавалы Марди Гра и общегородские новогодние вечеринки принесли Новому Орлеану репутацию дома пьяного южного гостеприимства.

Каждую ночь в году на Бурбон-стрит собирается толпа, а Французский квартал постоянно заполнен гуляками.Несмотря на то, что этот маленький город славится своими хорошими временами, в нем все еще есть место для еще одного бара.

Тысячи туристов стекаются в Новый Орлеан каждый год на почти непрерывный парад фестивалей. Посетители приезжают со всего мира, чтобы насладиться кулинарными фестивалями, концертами и спортивными мероприятиями, и кто может посетить Новый Орлеан, не потягивая бурбон на Бурбон-стрит?

Недалеко от центра города есть недвижимость, которую нужно немного покрасить, но не слишком много; кто захочет разрушить поблекшее очарование города? Везде, где подают порцию блюза или кусочек классного джаза, скорее всего, наберется толпа приезжих и местных жителей.

Сплит, Хорватия

Известный как самый красивый город в мире, Сплит был любимым местом императоров и королей, а теперь и тысяч туристов.

Далматинское побережье славится своими прекрасными винами, и сплитские кафе неплохо на этом зарабатывают. Помимо кафе и некоторых лучших ресторанов, в Сплите есть множество ночных клубов на пляже Бачвице, но мало баров.

Туристы и пассажиры круизных лайнеров заполняют город в течение летних месяцев, поэтому исторический город давно пора стать хорошей попойкой.

Копенгаген, Дания

Когда дело доходит до вечеринок, датчане следуют своим корням викингов. Имея возможность танцевать и распивать напитки до восхода солнца, утренние бары в Копенгагене нередко остаются открытыми до 9 утра.

Город довольно маленький, поэтому можно легко ходить по барам всю ночь и найти подходящее место, соответствующее вашему настроению. Существует множество изысканных винных баров, где подают дорогие напитки элегантно одетым датчанам, которые позже сбросят свои галстуки и отправятся на танцполы ночных клубов.

Копенгаген так пристрастилась к буги-вуги, что каждый год устраивает Distortion: пятидневный рейв прямо в центре города. Датчане называют свою столицу дружелюбной старухой, но этой даме еще далеко до пенсии, и она будет танцевать еще долгие годы.

Туристы стекаются к каналу Нюхавн, и здесь есть пузырь, который значительно повышает цены на пиво. Виной тому своеобразный феномен градостроительства: для города у моря очень мало баров с видом на воду.Любой паб с видом на море мгновенно станет хитом.

Портленд, Орегон, США

Расположенный на побережье тихоокеанского северо-запада, Портленд долгое время считался бедным соседом Сиэтла. Но теперь у города есть собственное звание мировой столицы микропивоварни.

Имея в городе более семидесяти производителей крафтового пива, Портленд находит новые и интересные способы выпить пинту пива. Есть бары в магазинах, веганские пабы и бары в кинотеатрах, в одном из которых на повторе показывают «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

Городские фургоны с едой уравновешивают ночную жизнь Портленда. Переоборудованные коммерческие автомобили припарковались возле питейных заведений и подали изысканный ассортимент горячих блюд тем, кто в сильном алкогольном опьянении.

Пивной бум в Портленде все еще в самом разгаре, но винные и коктейльные бары быстро расширяются.

Бейрут, Ливан

На Средиземноморье много тусовочных городов, но мало кто назовет Бейрут главным среди них. Ливанская столица уже давно является домом для веселого и общительного населения, и в каждом районе есть улица или две с оживленными барами.

Ливанцы довольно спокойно относятся к алкоголю, и посетители не должны удивляться, если им предлагают стакан арака так же часто, как чай или кофе.

Бейрут полон баров под открытым небом, крыши домов превращаются в шикарные бары, и даже промышленные зоны переключаются с работы на развлечения после захода солнца.

В Бейруте нет комендантского часа, так что ждите гуляк до восхода солнца. Туристический бум набирает обороты, вызывая бум в районе Хамра.Отели и кафе открываются постоянно, наряду с международными сетями, такими как Starbucks и Nandos. Посетители также набиваются в несколько пабов в этом районе, опрокидывая пинты так быстро, как они могут быть налиты.

Старые недобрые времена бурного прошлого Ливана в значительной степени остались позади, и бизнес процветает. В столице было несколько взрывов, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, но в целом город безопасен.

Тель-Авив, Израиль

Нью-Йорк — это Большое Яблоко, но у него есть ближневосточный претендент на корону города, который никогда не спит: Большой Апельсин.

Тель-Авив уже известен как город, который никогда не останавливается, и его темпы только ускоряются. Люди приезжают со всего региона, чтобы выпить и потанцевать в барах и клубах главного ночного заведения Израиля. Здесь найдется бар на любой вкус: американские бары, где подают пиво, гамбургеры и блюз, британские пабы, в которых показывают Премьер-лигу, и самая большая концентрация гей-баров на Ближнем Востоке.

Не хватает только бара, где подают настоящий эль и пивоварни. В Тель-Авиве находится единственная в Израиле микропивоварня, и торговля на ней идет бурно.Район Ган Хахашмал является домом для растущей хипстерской сцены, которая охотно уплетает стауты и портеры.

Тель-Авив в прошлом подвергался террористическим актам, но в последние годы количество таких инцидентов значительно сократилось, в основном благодаря жестким процедурам безопасности.

Белград, Сербия

Белград — исторический город, за который сражались империи и армии. Город подвергался набегам римлян, разглагольствованиям гуннов и жестокому обращению со стороны Византийской империи в течение четырех тяжелых столетий.

Новейшая история не оставила города в покое: во время Второй мировой войны его бомбили как страны Оси, так и союзники, а в 1990-х годах происходили гражданская война и бомбардировки НАТО. Теперь сербская столица наконец-то может насладиться тишиной и покоем.

Белград в настоящее время является финансовой столицей Южной Европы и технологическим лидером. Microsoft, Dell, Asus и Intel имеют региональные штаб-квартиры в городе.

Потрепанный и разрушенный город восстает из руин, превращаясь в финансовый центр и грозный игрок на мировой арене.Белградская молодежь образованна, честолюбива и жадна.

Репутация Белграда как города для вечеринок настолько сильна в регионе, что гуляки приезжают из Боснии, Хорватии и Словении, чтобы повеселиться на выходных, а рано утром в понедельник вернуться домой.

The Times и Lonely Planet проголосовали за Белград как город вечеринок номер один, но на рынке есть пробел, который нужно заполнить. В настоящее время традиционная городская культура кафе замедляется ранним вечером, а затем шумные клубы снова оживают поздно ночью или в предрассветные часы.

В Белграде не хватает баров, пабов и мест, где можно выпить пива с друзьями. Есть «Три моркови» в ирландском стиле, спрятанные среди разбомбленных снарядов, но выбора не так много.

Сербы любят пиво, и в городе есть целый календарь фестивалей и мероприятий, чтобы поддерживать постоянный поток посетителей в городе.

Вы переехали за границу и открыли бар или паб? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Статья Энди Скофилда, международного автора статей

Как открыть паб с крафтовым пивом в условиях пандемии: хмель, надежда и стойкость

«Шесть лет попыток воплотить это в жизнь.Я не собирался позволять пандемии остановить меня», — говорит 47-летний мужчина.

После пары десятилетий, когда в Соединенных Штатах умерло меньше старых фирм и появилось меньше новых, пандемия привела к неожиданному всплеску стартапов на фоне экономического спада, вызванного covid-19. По данным Бюро переписи населения, за последние полтора года количество предприятий, открываемых каждый месяц, было примерно на 35 процентов выше допандемического уровня.

История продолжается под рекламой

«Это удивительно, особенно с учетом исторического опыта и ожиданий в начале пандемии», — говорит Джон Халтивангер, экономист из Университета Мэриленда, изучающий динамику бизнеса.«И это было не только тогда, когда у людей было слишком много свободного времени, и все были дома. Это продолжалось, когда было много вакансий».

В 2020 и 2021 годах было создано больше новых предприятий, чем в любой другой год, начиная с 2004 года — первого года, по которому доступны сопоставимые данные. Пока еще слишком рано говорить о том, сохранится ли эта тенденция, но пока нет никаких признаков того, что темпы формирования бизнеса возвращаются к допандемическим уровням.

Почему? По мнению Халтивангера, пандемия создала спрос на всевозможные новые виды бизнеса.И, в отличие от некоторых других рецессий, финансирование было относительно легким, говорит он.

Но, как узнала Уорнер, открытие бизнеса требует необычайной настойчивости, особенно во время пандемии. «Я всегда смотрю, хватит ли у кого-нибудь смелости на это», — говорит Ник Фрешман, местный ресторатор, один из первых инвесторов и советник City-State. «Многие думают, что да. Большинство не знает».

Уорнер был отвергнут десятками банков и инвестиционных фондов, потратил 18 месяцев на переговоры с одним арендодателем, который отказался от сделки, ссорился с городскими строительными инспекторами и был вынужден дать своему нынешнему арендодателю десятки тысяч долларов в виде дополнительных гарантийных залогов.И он не имел права ни на один из миллиардов, предложенных Конгрессом предприятиям, пострадавшим от пандемии.

Но он привлек более 1 миллиона долларов в виде акций, большая часть которых составила 10 000 или 20 000 долларов, даже создал свой собственный фонд Opportunity Zone, воспользовавшись спорной налоговой льготой, введенной Конгрессом в 2017 году для поощрения инвестиций в районы с низким доходом.

История продолжается ниже рекламного объявления

«Колода сложена во многих отношениях против мелких начинающих предпринимателей, пытающихся создать что-то новое и интересное в мире», — говорит Уорнер.«Я пришел из привилегии. Я очень хорошо разбираюсь в бюрократии. У меня нет никакой неуверенности в разговоре с тем, с кем мне нужно поговорить. Это никогда не будет легко, но это было труднее, чем должно было быть. И если мне было так тяжело, какая надежда есть у кого-то, кто не из того же происхождения, что и я».

Уорнер вырос в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Когда ему было 8 или 9 лет, родители дали ему попробовать безалкогольное пиво «Калибр». «Он стал моим безалкогольным напитком, — говорит он.«Я попал в беду из-за того, что принес его на школьный пикник». Когда Уорнер и его друзья из Далтона, частной подготовительной школы, нашли паб, который не привередлив к удостоверениям личности, его друзья заказали Budweiser. Он получит Гиннесс. Уорнер проучился год в колледже Вассар, но ему это не понравилось, и он закончил колледж в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии, где и началось его «пивное образование». Шотландия для пива, говорит Уорнер, то же самое, что Франция для вина.

В начале 2000-х Уорнер работал в Корпусе мира в Гватемале, где, как он может подробно объяснить, живая пивоваренная промышленность, привезенная немецкими иммигрантами в 19 веке, была подавлена ​​местными (и, на его вкус, некачественные) монополисты.Он получил степень магистра в Школе перспективных международных исследований Джона Хопкинса и провел почти десять лет, работая над проблемами энергетики и изменения климата в Вашингтоне — в аналитическом центре, на Капитолийском холме, в Министерстве энергетики США и в торговой ассоциации.

История продолжается ниже объявления

Примерно в 2007 году подруга предложила ему оборудование для домашнего пивоварения, которое ей не нужно. Другой приятель предложил сэкономить на пиве, сделав его самостоятельно. «Именно здесь, — говорит Уорнер, — каждый домашний пивовар идет по ложному пути.Он любил это. «Я сделал что-то лучше, чем Budweiser в ведре на крыльце».

В 2013 году он стал серьезно относиться к делу, проведя месяц в перерывах между работами, работая волонтером на пивоварне в Монтане, чтобы увидеть, что на самом деле представляет собой этот бизнес. Гостям на его первой свадьбе в 2013 году было предложено шесть сортов пива («сваренный женихом, выпитый всеми», как говорилось в меню), включая «Равный брак» (50 процентов пшеницы и 50 процентов ячменя) и «Селф детерминатор» (традиционный немецкий лагер). В следующем году он оставил нелюбимую работу в Министерстве энергетики и некоторое время работал официантом в D.C. Бар крафтового пива, Church Key. «Я знал о пиве столько же или даже больше, чем кто-либо там, но я был не очень хорошим официантом. И поэтому меня уволили».

Примерно в это же время он выручил 200 000 долларов от продажи дома, вложил половину в другой дом, а другую половину отложил для бизнеса, который он собирался начать — крафтовой пивоварни и таверны в стиле округа Колумбия. Он прикинул, что для начала потребуется около 700 000 долларов. «Я ошибся в три с половиной раза, — говорит он сегодня.

В апреле 2015 года, чтобы изучить ремесло и заработать немного денег, он устроился на работу продавцом пива у дистрибьютора, посещая бары, рестораны и розничные магазины в пригороде округа Монтгомери, штат Мэриленд.

Уорнер получил товарные знаки на несколько названий своего пива, нанял художника по этикеткам и устраивал небольшие вечеринки с дегустацией пива в своем доме с местным шеф-поваром, чтобы усовершенствовать свою технику и привлечь инвесторов. Он сделал много холодных звонков. «Вещи, которые вы делаете в политике, хороши для этого», — говорит он. Одна связь привела к другой. Через друзей он познакомился с Гленном Дэвидсоном, консультантом Deloitte, который инвестировал в несколько других малых предприятий. Дэвидсон вложил более 50 000 долларов из собственных денег, но, что более важно, пригласил состоятельных друзей к себе домой в Вирджинии, чтобы попробовать пиво и послушать речь Уорнера.Около половины вложено.

К концу 2016 года Уорнер собрал около 250 000 долларов (включая его первоначальные 100 000 долларов). К концу 2017 года его состояние достигло 435 000 долларов, и он собирался развестись. В январе 2018 года в порыве чрезмерного оптимизма он сообщил местному блогу, что пивоварня откроется к концу того же года. В течение 2018 и в начале 2019 года крупный девелопер округа Колумбия манипулировал несколькими потенциальными площадками, и Warner подписала договор об аренде одной из них. Но разработчик отступил, отбросив Warner почти на 18 месяцев назад.Тем временем у его соседки по дому, 36-летней женщины, обнаружили метастатическую меланому. (После года иммунотерапии она выздоровела.)

История продолжается под рекламой

Продолжая работать продавцом пива полный рабочий день, Уорнер продолжал собирать деньги — к концу 2018 года он заработал до 500 000 долларов — и продолжал искать для космоса. В середине 2019 года, когда он был в Бельгии в поездке, которую выиграл за продажу большого количества пива на своей основной работе, его агент по недвижимости позвонил и сказал, что у него есть арендная плата в размере 36 000 долларов в месяц на пустой склад площадью 14 000 квадратных футов. со старой погрузочной платформой, подходящей для отдыха на открытом воздухе.Невероятно, но в здании также находится одна из многих чартерных школ округа Колумбия, которые пользуются популярностью у владельцев недвижимости, потому что город заранее платит арендную плату.

Компания Warner вступила во владение в сентябре 2019 года, предоставив арендодателю залог в размере 173 000 долларов США и вложив залог в размере 143 000 долларов США за оборудование для пивоварения. В январе 2020 года он уволился с работы, чтобы полностью посвятить себя пивоварне, и женился (во второй раз) в мэрии, чтобы получить медицинскую страховку своей жены. (Они запланировали апрельскую церемонию, которая была отложена из-за коронавируса до августа, когда его жена была на четвертом месяце беременности.)

К февралю 2020 года Warner привлек еще 100 000 долларов, но ему нужно было больше, чтобы поставить бизнес на прочную основу в предполагаемом им масштабе. Собрать деньги, когда никто не знал, что принесет ковид, было почти невозможно. Последующие месяцы, по словам Уорнер, были одними из «самых мрачных в моей жизни».

В поисках идей Уорнер услышал от местного активиста, что его пивоварня находится в переписном районе, обозначенном как Зона возможностей — одна из 8 764 таких зон, созданных Конгрессом, которые предлагают прибыльные льготы для прироста капитала людям, которые вкладывают средства в недвижимость и предприятия, расположенные в них.Уорнер написал «десяткам и десяткам» управляющих фондами OZ. «Все они говорили мне одно и то же: мы не инвестируем в действующий бизнес, только в недвижимость».

Продолжение истории ниже объявления

Его попытки получить кредит в банке тоже не увенчались успехом. Сначала кредиторы были перегружены заявками на получение кредитов в рамках Программы защиты зарплаты в период пандемии, на получение которых он не имел права. Когда PPP закончился, он говорит, что ему сказали: «Вы в еде и напитках. Поэтому мы не кредитуем». Один крупный банк сказал ему, что не будет кредитовать компанию, которая уже подписала договор аренды, внесла залог за оборудование и наняла подрядчика, потому что хочет иметь возможность заранее одобрить эти вещи.Всего, по его словам, ему отказали 25 банков.

Но при сканировании веб-сайта правительства округа Колумбия Уорнер заметил ссылки на нескольких консультантов малого бизнеса. Одним из них был Том Нида из City First Bank, сертифицированного на федеральном уровне финансового учреждения общественного развития, чья миссия состоит в том, чтобы инвестировать в социально значимые проекты в городе. В конце 2020 года City First предоставила ему ссуду в размере 621000 долларов под гарантию Управления по делам малого бизнеса США.

«Это спасло нам жизнь, — говорит Уорнер. На тот момент он был должен подрядчику 400 000 долларов и должен был внести 34 000 долларов в качестве дополнительного залога своему арендодателю после того, как он заложил оборудование для производства пива в качестве залога по кредиту.«Мой арендодатель на самом деле сказал мне в какой-то момент: «Джеймс, это не моя работа — облегчать вам задачу». Однако в ноябре 2020 года арендодатель согласился пересмотреть условия аренды, когда дата открытия пивоварни была отчасти потому, что на получение разрешения на строительство в городе ушло семь месяцев.

Несмотря на отказ от фондов Opportunity Zone, вариант был настолько заманчивым, что Уорнер решил попытаться создать свой собственный фонд. Местные юристы сказали, что это будет стоить от 30 000 до 40 000 долларов, но, похоже, оно того не стоит.Но юридическая фирма из Мичигана предложила оформить документы за 15 000 долларов. Он нанял их и организовал собственный фонд.

История продолжается ниже рекламного объявления

Одна из крупнейших разовых инвестиций — 95 000 долларов — поступила от Джейкоба Чейни, который владеет компанией и веб-сайтом, который связывает домовладельцев округа Колумбия со студентами-стажерами колледжей. Чейни заметил City-State на веб-сайте правительства округа Колумбия, где перечислены потенциальные проекты OZ. В первую очередь его привлекли налоговые льготы — закон ОЗ позволял ему откладывать и снижать налоги на прирост капитала с прибыли от продажи некоторых акций, и он вообще избежит уплаты налогов на прирост капитала со своих инвестиций в пивоварню, если продержится в течение долгого времени. 10 лет, но с тех пор он стал большим поклонником пива и пивоварни и устраивал там приемы для своих арендаторов-студентов.

Всего за первую половину 2021 года Warner привлекла 281 250 долларов США из средств OZ. Инвесторам OZ в совокупности принадлежит около 8,7% пивоваренного завода. Включая инвесторов OZ, Уорнер привлек 1,13 миллиона долларов в виде капитала от 66 человек, включая двух членов его семьи. Он занял в общей сложности 686 500 долларов, не считая аренды оборудования, и имеет 850 000 долларов на улучшения имущества, финансируемые арендодателем.

Уорнер впервые приготовил пиво в своих блестящих чанах из нержавеющей стали в мае 2021 года.В том же месяце он получил от города грант местного производства в размере 145 000 долларов, который он использовал для установки линии консервирования для своего пива и других крафтовых пивоварен. (На данный момент пиво периодически разливается на месте подрядчиком, который привозит машину для консервирования пива на колесах.) собственного разливного пива, в нем работают девять местных жителей, и здесь постоянно проводятся мероприятия — еженедельные комедийные шоу, время от времени вечера живой музыки и чтения книг для детей, которых приветствуют в таверне с игрушками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *