Открыть пивной бар с нуля сколько стоит: Открыть пивной бар с нуля

Как открыть пивной бар с нуля

Пивной бар – излюбленное место отдыха для большинства мужчин. Немало народов в своей культуре воспевали пенный напиток, и современные мужчины так же вне зависимости от своего статуса, возраста и положения питают симпатию к пиву. Возможно, вы и сами являетесь ценителем, и именно поэтому загорелись идеей открыть свой собственный пивной бар. В том случае, если вы еще сомневаетесь и не знаете, с чего начать, предлагаем ознакомиться с подробным планом открытия пивного бара – этот список действий поможет вам систематизировать необходимые действия и ничего не упустить из виду.

Открытие пивного бара с нуля обычно занимает несколько месяцев – при грамотном, ответственном подходе можно уложиться в 12-16 недель. Перед инвестором стоят такие задачи, как:

  • Поиск подходящего места для будущего бара;
  • Подсчет предполагаемых расходов;
  • Получение и подготовка необходимых документов, согласований и лицензий;
  • Подготовительные работы к открытию.

Разберемся с конкретными действиями, которые необходимы для открытия подобного заведения:

  1. В первую очередь, конечно, инвестора интересует цена. Сколько стоит открыть пивной бар – вопрос открытий и с ходу назвать хотя бы приблизительную цену очень сложно. Во многом объем расходов зависит от региона, уровня заведения, целевой аудитории и других факторов;
  2. Любой бизнес начинается с идеи, которая вполне естественно перерастает в разработку концепции пивного бара. Подумайте, что может выделить ваш бар среди сотен других – может, интересные сорта пива или авторское пиво, экзотичные закуски, живая музыка, трансляция спортивных или киберспортивных соревнований;
  3. Далее стоит озаботиться поиском помещения. От места, где будет расположен ваш пивной бар, зависит львиная доля его перспектив. Рекомендуется выбирать место с высоким уровнем проходимости – идеально соседство с метро, торговым или бизнес центром;

 

  1. Без регистрации организационно-правовой формы пивной бар просто не открыть, так что за пунктом «поиск места» следует получение документов;
  2. После того, как заведение официально зарегистрировано, следует получить разрешение на ремонт и отделку помещения для вашего пивного бара. Потребуется согласование проекта с некоторыми организациями (к примеру, СЭС, пожарный надзор и другие). На этом этапе следует найти и подключить шеф-повара, который поможет разработать проект кухни, подобрать оборудование и начнёт делать меню;
  3. Согласования получены – значит, можно приступать к ремонту, отделке, подбору мебели, закупке оборудования. Мероприятие сложное и затратное, зато вы получаете возможность создать интерьер и атмосферу пивного бара с нуля;
  4.  Пивной бар без алкоголя – это уже не бар, так что далее следует получение лицензий на торговлю спиртными напитками и табачной продукцией;
  5. Маркетинг – он может включать в себя стартовую рекламную кампанию, разработку акций, сотрудничество с купонными и скидочными агрегаторами и так далее.

Конечно, на каждом из этапов открытия пивного бара с нуля имеются свои трудности и подводные камни, но если планомерно и тщательно подходить к работе, то с каждой неприятностью можно справиться. Статья была написана на примере открытия пивного бара «Убежище» http://vaultbar.ru  находящегося в Санкт-Петербурге в петроградском районе, напротив ботанического сада. Читайте так же в моих блогах: где попить пиво и что такое гастробар. 

Опубликовано 18 февраля 2016 в 17:52

что нужно, сколько стоит, важные нюансы

В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами. Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение.


Содержание статьи:

  • Документация
    • Какие документы нужны для открытия паба?
    • Требования СЭС к пивному бару
  • Помещение
    • Требования к помещению для открытия паба
  • Оборудование
  • Персонал
  • Как открыть свой паб?
    • Концепция
    • Реклама
    • Как открыть паб в маленьком городе?
  • Бизнес-план
  • Расходы и доходы
  • Сколько стоит открыть паб с нуля

Документация

Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию.  Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.

Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.

Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).

Какие документы нужны для открытия паба?

Необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Договор на аренду помещения.
  2. Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).
  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
  6. Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
  7. Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
  8. Программа санитарного контроля.
  9. Разрешение СЭС.
  10. Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

Требования СЭС к пивному бару

Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.

Помещение

Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:

  • центральная часть города;
  • спальный район;
  • места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).

Требования к помещению для открытия паба

Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:

  1. Соответствие требованиям СЭС.
  2. Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
  3. Площадь не менее 100 м2.

Оборудование

Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:


  • Холодильная установка – 1000 долл.
  • Барная стойка – около 400 долл.
  • Шкафы – около 400 долл.
  • Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
  • Мойки – 100 $.
  • Производственные шкафы – около 300 долл.
  • Кофе – машина – от 1000 $.
  • Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
  • Посуда – около 400 долл.
  • Касса – около 200 $.
  • Плиты – 1000 долл.

Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.

Персонал

Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:

  • 1 бармен;
  • 2 официанта;
  • администратор;
  • уборщица.

Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.

Как открыть свой паб?

Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.

Концепция

Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.

Реклама

Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:

  • Реклама на радио;
  • Проведение акций и конкурсов;
  • Создание собственного сайта;
  • Баннеры и штендеры с указателями и т. д.

Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.

Как открыть паб в маленьком городе?

Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.

Бизнес-план

При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.

Расходы и доходы

Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:

  1. Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
  2. Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
  3. Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
  4. Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
  5. Рекламная кампания – от 1000 $.
  6. Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
  7. Коммунальные услуги – около 500 долл.

Сколько стоит открыть паб с нуля

Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Сколько стоит открыть бар?

Артикул

5 Мин. Читать

22 июля 2021 г.

Итак, вы хотите открыть бар? Прежде чем углубляться, давайте поговорим об экономике. Какие факторы влияют на стоимость и как максимизировать ваши первоначальные инвестиции.

Я думаю, что все мы мечтали о собственном баре. Типичный районный бар. Самые необычные коктейли в городе. Отмеченный наградами сервис и саундтрек, которым вы управляете.

Барная индустрия во многом кажется мечтательной… или нет?

Прежде чем вы решитесь открыть собственное заведение, вам нужно подумать о многих вещах. Стоимость должна быть главным приоритетом. Сколько на самом деле стоит открыть бар?

К сожалению, я не могу дать вам точную разбивку затрат. Но я могу дать вам среднюю стоимость по отрасли, где это возможно, и список соображений, которые необходимо включить в ваш детализированный бюджет.

Примечание: в этой статье рассказывается о ваших первоначальных затратах на открытие бара с нуля. Это не глубокое погружение в эксплуатационные расходы или текущие расходы. Ваш бизнес-план бара должен учитывать средние начальные затраты, которые вы ожидаете потратить. Затем в нем должны быть указаны зарплаты персонала, инвентарь в баре и непредвиденные расходы.

Вот что мы рассмотрим:

Затраты на запуск бара

Ключевые выводы

Затраты на запуск бара

Лицензирование

Ах, лицензирование! Бюрократии, связанной с открытием бара, достаточно, чтобы заставить любого сбежать. Очень весело делать доску Pinterest для декора вашего гастропаба. Заполнять кучу бумаг не так уж и весело.

Лицензирование делится на два лагеря. Лицензирование бизнеса и лицензирование для бара.

Местонахождение

Недвижимость, вероятно, будет вашим самым большим расходом. Идеальное место для вашего бара очень важно. Где лучше всего ходить? В каком районе вы хотите разместить свой бар? Кто ваши вероятные клиенты? Сколько они могут потратить?

Трудно сказать, сколько может стоить хорошее расположение бара. Все зависит от того, что для вас означает хорошее расположение бара !

Барное оборудование и мебель

После того, как вы найдете идеальное место, вам понадобятся все аксессуары.

  • Барные стулья
  • Разливное пиво
  • Холодильники
  • Стеклянная посуда
  • Ресторанные POS-системы (точки продаж)
  • Кухонное и барное оборудование
  • Развлекательные системы, такие как телевизоры и торговые автоматы
  • Системы безопасности
  • Барный декор и расходы на строительство
  • Стоимость алкоголя и продуктов питания

Конечно, количество вещей, которые вам понадобятся, чтобы сделать свой собственный бар, зависит от типа бара. Это спорт-бар? Это гастропаб? Это подпольный винный бар? Ваши потребности будут сильно отличаться друг от друга.

Маркетинг

У вас есть местоположение. У вас есть лицензия. Ваш бар выглядит шикарно и готов к приему посетителей.

Теперь нужно их найти! Маркетинг создает успех в бизнесе. Отличный стартап бара никому не нужен, если его полностью игнорируют.

Надежная маркетинговая стратегия поначалу в значительной степени опирается на бесплатные методы. Социальные сети позволяют относительно легко получить свое имя без особых затрат. Тем не менее, вам, возможно, придется инвестировать в программы лояльности или скидки, чтобы привлечь первых клиентов.

Key Takeaways

Прежде чем приступать к открытию бара, неплохо бы узнать средние затраты на открытие бара. Лучший способ узнать точную стоимость открытия бара — спросить совета у местных баров. Каждое место может иметь разную ценность, потому что каждое предложение отличается. Когда у вас есть четкое число, вы можете искать финансирование, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Дополнительные руководства, подобные этому, можно найти в нашем центре ресурсов!


СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

Хотите больше полезных статей о ведении бизнеса?

Получайте больше отличного контента в папку «Входящие».

Подписываясь, вы соглашаетесь получать сообщения от FreshBooks, а также признаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности FreshBook. Вы можете отказаться от подписки в любое время, связавшись с нами по адресу [email protected].

Сколько стоит открыть бар?

Владельцы, которые перерасходуют средства при открытии своего бара, рискуют потерпеть неудачу. Но недорасход также может привести к закрытию баров.

Так как же найти баланс? Сколько стоит открыть бар? Вы должны обратить внимание на несколько факторов:

Затраты на открытие бара

Затраты на открытие и эксплуатацию бара включают некоторые основные расходы для бара любого типа, а также множество факторов, которые зависят от вас как владельца бизнеса. Вот правильные места, чтобы начать, как вы планируете заранее.

Лицензионные сборы

Лицензия на спиртные напитки: Это важный первый шаг к открытию бара. Процесс и стоимость получения лицензии на продажу спиртных напитков варьируется от штата к штату, но вы должны быть готовы подать заявку с указанием подробностей вашего типа бара, часов работы, независимо от того, производите ли вы алкоголь самостоятельно на место для продажи, и если вы позволите клиентам приносить свой алкоголь. От начала до конца это может занять несколько недель или несколько месяцев, а стоимость варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч долларов, в зависимости от вашего местоположения. В некоторых регионах также есть ограниченное количество лицензий на продажу спиртных напитков, поэтому вам, возможно, придется подождать, пока они будут доступны.

Бизнес-лицензия: В каждом штате и некоторых городах требуется бизнес-лицензия для работы, удостоверяющая, что ваше заведение безопасно для публики. Это может стоить от 25 до нескольких сотен долларов. Ознакомьтесь с руководством по штатам по бизнес-лицензиям здесь.

Лицензии на услуги общественного питания и развлекательные мероприятия: Хотя это и не обязательно для каждого бара, это хорошие задачи, с которыми можно начать как можно раньше, если вы планируете подавать еду или проводить живые мероприятия в своем пространстве. Стоимость и процесс будут варьироваться в зависимости от городских и государственных правил.

Барное оборудование

Размышляя о необходимом оборудовании и оборудовании для своего бара, начните с самого необходимого, а затем перейдите к предметам, характерным для вашего бара и вашей атмосферы.

Охлаждение:  Тип охлаждения будет зависеть от мощности в вашем регионе, но большинство новых промышленных холодильников для баров стоят не менее 1000 долларов США.

Посуда: Диапазон цен полностью зависит от вашего представления о баре. Вы можете получить большой набор дешевых очков оптом, сотрудничать с другим местным предприятием, чтобы изготовить нестандартную стеклянную посуду для вашего местоположения, или что-то среднее между ними.

Мебель: Клиентам, скорее всего, понадобится место, где можно посидеть (или опереться) в вашем баре. Это еще одна стоимость, которая будет варьироваться в зависимости от типа бара, который вы себе представляете. Один из вариантов, который может помочь, когда вы ищете персонал: столы или высокие столешницы с QR-кодами, чтобы клиенты могли заказать еще один раунд самостоятельно.

Тип бара

Тип бара, который вы решите открыть, влияет на размер необходимого вам пространства и другие затраты на открытие бара. Вот несколько вариантов бара, которые вы можете рассмотреть:

Новый бар: Вам нужно решить, запускаете ли вы бар с нуля или занимаете существующее место. Новый бар, независимо от того, преобразуете ли вы пространство или занимаете совершенно пустое место, скорее всего, потребует больше начальных затрат, но предложит вам больше возможностей для создания собственного местоположения.

Установленный бар: Если вы пытаетесь быстро приступить к работе с меньшими начальными затратами, поищите ранее принадлежавший и управляемый бар, который можно заменить. У вас все еще будет много способов сделать это самостоятельно.

Бар для дайвинга: Изношенный бар, в котором обычно отсутствуют излишества, также известен как бар для дайвинга. Главное здесь — простота и аутентичность, а не перегруженный декор и причудливые коктейльные карты. В дайв-баре гости могут насладиться дешевыми напитками и расслабиться. Самые большие расходы водителей — это размер и количество сидячих мест.

Спорт-бар: Если вас привлекает большое пространство с телевизорами, ароматными крылышками и широким выбором пива, то открытие спорт-бара может стать вашим призванием. Спортивные бары обычно находятся в густонаселенных районах города и служат отличным местом, где большие компании могут встретиться, чтобы посмотреть игру или пообщаться. Пиво является основным направлением деятельности спортивных баров, но во многих также есть спиртные напитки и вино. В спорт-баре также часто есть еда. Владельцы спортивных баров сосредотачивают свои расходы на пространстве, сидячих местах и ​​развлекательных факторах, включая телевизоры, бильярдные столы и дартс. Часы работы большинства спортивных баров совпадают с графиком игр, поэтому приготовление пищи является еще одним важным фактором расходов.

Винный бар: Винный бар — это элегантное заведение, куда можно прийти небольшими компаниями, чтобы насладиться разнообразием вин и легкими закусками. В центре внимания винного бара обычно находится сам бар с ограниченным количеством сидячих мест. Ваш персонал — это огромные затраты, потому что вам нужно нанять сомелье и других специалистов, обученных вину.

Коктейль-бар: Коктейль-бары, известные своей гиперлокальной обстановкой и миксологами, создающими изысканные шедевры, стали очень популярными после открытия. Элементы коктейль-бара включают небольшой бар, наполненный высококачественным ликером и необычными добавками. Ограниченное пространство для сидения создает интимную атмосферу, намекая на эксклюзивность. В большинстве коктейль-баров подают только спиртные напитки и предлагают выборочную карту вин. Хотя вы можете воспользоваться преимуществами аренды меньшего помещения, дизайн интерьера и ингредиенты важны для создания настроения в коктейль-баре.

Ночной клуб: Ночной клуб — это заведение для ночных развлечений, таких как живая музыка, выступления ди-джеев и танцы. Вы должны искать негабаритное пространство, которое обычно может вместить большую группу людей. Владельцы ночных клубов тратят значительную часть своих денег на декор, освещение и количество сотрудников, необходимых для работы клуба. В большинстве случаев ночной клуб требует больше всего средств при открытии.

Ваш батончик мечты также может находиться где-то посередине между этими категориями, и это нормально. Самое главное — определить свой целевой рынок, а затем понять, какие элементы вам нужны, чтобы сделать этот бар успешным.

Персонал

Количество персонала, которого вы нанимаете, и роли, на которые вы нанимаете, также влияют на стоимость открытия бара.

Во-первых, вы хотите подумать о менеджере бара. Некоторые владельцы баров сами занимают эту должность при первом открытии. Другие нанимают доверенное лицо, чтобы помочь добиться успеха в баре.

Если вы нанимаете менеджера бара, вам нужен человек с опытом работы в ресторанной индустрии, особенно в том типе бара, который вы хотите открыть. Таким образом, менеджер бара имеет специальное понимание того, как покупать товары и управлять запасами бара.

За самой барной стойкой нужно нанять барменов, которые могут легально подавать алкоголь, а также барбеков. Вместо того, чтобы на самом деле подавать напитки клиентам, барбеки сосредотачиваются на уборке бара, пополнении запасов ингредиентов и поддержании работы бара в течение ночи.

Если подается еда, вам необходимо нанять соответствующий кухонный персонал для приготовления пищи и обслуживания клиентов. Некоторые из кухонного персонала, необходимого в баре, включают:

  • Повара
  • Су-шеф
  • Линия варки
  • серверов
  • Буссеры

Для специализированных баров, таких как винные бары и коктейль-бары, могут потребоваться дополнительные отраслевые эксперты, такие как сомелье и миксологи.

Вы должны заранее решить, сколько платить своим сотрудникам, и поддерживать одинаковые ставки для всех должностей. Это может быть проще для ролей с почасовой оплатой. Но имейте в виду, что такие сотрудники, как сомелье, миксологи, шеф-повара или менеджеры, скорее всего, будут получать зарплату, поэтому обязательно подумайте о диапазонах заработной платы для них.

После того, как вы наймете своих сотрудников, следующие шаги будут заключаться в адаптации всех сотрудников, а затем в настройке платежной ведомости, чтобы каждый мог получать оплату.

Расположение

Расположение вашего бара влияет не только на тип вашей клиентуры и атмосферу, которую вы создаете, но и на стоимость квадратного фута.

Стоимость вашего местоположения зависит от нескольких факторов:

  • Недвижимость вокруг вашего местоположения
  • Количество пешеходов
  • Размер пробела
  • Удобства, которые он уже включает
  • Как давно сайт обновлялся

Технологии и система POS

Технологии, в которые вы инвестируете при открытии бара, в конечном счете, сэкономят ваше время и создадут сплоченный поток в ваших повседневных операциях.

Поставьте себя на место клиента и вспомните случай, когда вы сидели в баре и ждали оплаты. Ограниченные варианты оплаты (например, оплата только наличными), сбои в системе или длительное время обработки могут расстроить клиента и оставить негативное впечатление.

Быстро развивающаяся среда бара требует эффективной платежной системы, способной не отставать от толпы. Вам следует искать решение для обработки платежей, которое принимает любую форму оплаты, чтобы не терять потенциальных клиентов. Это включает в себя возможность принимать наличные, а также карты с магнитной полосой, карты с чипом EMV и мобильные платежи, такие как Apple Pay.

Наряду с надежной платежной системой у вас также должна быть интегрированная система точек продаж, специально разработанная для вашего бара. POS-терминал предназначен для организации вашего бара, предлагая решение для точек продаж, которое также позволяет вам обрабатывать сложные модификаторы, управлять меню, открывать вкладки, разделять счета и отслеживать чаевые.

Маркетинг

Без надежного маркетингового плана вашему бару будет сложно привлечь клиентов, но первоначальные усилия могут дорого обойтись. Важно понять, какие маркетинговые каналы вам доступны — например, электронная почта, социальные сети, контент и другой платный цифровой маркетинг — и разработать индивидуальную стратегию, которая соответствует вашим целям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *