Открыть пекарню по франшизе – 5 лучших франшиз для бизнеса

Содержание

Франшизы пекарни — лучшие предложения

Идея об открытии собственной пекарни, как правило, вызывает у предпринимателей смешанные чувства. С одной стороны, постоянный спрос на продукцию и солидная прибыль привлекают бизнесменов, однако, в то же время, большинство из них понимает, что эта сфера деятельности является достаточно сложной с точки зрения технологий и ведения производства. Именно поэтому в данном случае вариант приобретения франшизы одной из знаменитых сетей является оптимальным, особенно, если вы новичок в этом бизнесе.

Преимущества франшиз пекарен

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства. 
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.  

Франшизы пекарен

Ниже представлены наиболее популярные франшизы пекарен в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:

biznesplan-primer.ru

Франшиза пекарни Sedelice — открыть пекарню по франшизе

За последние 10 лет мини-пекарни в крупных городах России увеличили свое присутствие на рынке хлебобулочных изделий в 5-6 раз. В Москве булочные с собственным небольшим производством уже потеснили крупные хлебозаводы. Выпечка хлеба – выгодный бизнес в любой экономической ситуации. Самый простой способ открыть свое заведение – франшиза пекарни.

Почему выгодно заниматься выпечкой кондитерских изделий?

Открытие собственного бизнеса в любой сфере сопряжено с рисками, однако, хлебобулочные изделия – это товар высокой реализации. Стабильный спрос на хлеб не гарантия успеха предприятия, но неплохое подспорье на старте.

Плюсы открытия пекарни:

  1. Хлеб покупают круглый год — спрос на выпечку может меняться в течение года, но никогда не пропадает.
  2. Покупатели устали от безликой выпечки в пластиковых упаковках из гипермаркетов — людям хочется знать производителя хлеба в лицо, получать выпечку в авторской упаковке.
  3. Продажа товара возможна несколькими способами — можно торговать через посредников, напрямую с магазинами, ресторанами или продавать в розницу на своем объекте. Последний вариант – самый выгодный. Франшиза пекарни кондитерской окупается гораздо быстрее других вариантов.
  4. Торговля хлебом отлично сочетается с продажей смежных продуктов — многие булочные предлагают купить собственные кондитерские изделия, закуски, кофе, кисломолочные продукты, безалкогольные напитки. Посетители могут приобрести набор блюд для полноценного завтрака или обеда – это заставляет возвращаться в пекарню снова.

Преимущества франшизы пекарни

Специфика пекарского бизнеса идеально подходит для использования франшизы. Французская пекарня по франшизе – легко узнаваемый бренд. Покупатели привыкают к определенному вкусу и ассортименту выпечки и кондитерских изделий, запоминают внешний вид заведений.

Основные плюсы покупки франшизы пекарни в Москве:франшиза пекарни

  • использование имени сформировавшегося бренда;
  • минимальные риски и гарантированная прибыль при соблюдении условий франшизы;
  • бесплатное обучение, консультирование сотрудников;
  • помощь при выборе оборудования, помещения и найме персонала;
  • правовая поддержка юристов;
  • маркетинговая поддержка;
  • готовые технологические карты на выпечку;
  • проверенный ассортимент и цены;
  • контроль технологии производства на всех этапах;
  • не нужен собственный опыт в пекарском бизнесе.

Важные моменты выбора подходящей франшизы

Открыть пекарню по франшизе предлагает большое число сетевых заведений. На что обратить внимание, чтобы выбрать лучшее предложение?

Прозрачный договор

Внимательно изучите бумаги — порядочной компании нечего прятать. Обязательства сторон, необходимые платежи, возможные штрафные санкции должны быть указаны в контракте.

Посчитайте, сколько в конечном итоге будет стоить франшиза

Честно ответьте себе, сколько вы можете потратить на бизнес и сколько хотите получить. Французская пекарня Sedelice в Москве приглашает новых партнеров для совместного развития и наращивания доходов.

Готовность владельца франшизы прислушаться к партнеру

Франчайзер хорошо знает свое дело, а покупатель франшизы – часто новичок в бизнесе. Однако он может лучше ориентироваться в деталях. Например, знает лучшие места для открытия булочной в своем районе или городе. Sedelice постоянно в поиске интересных предложений новых мест для расширения сети в Москве.

Расширение сети

Найдите информацию о числе работающих по франшизе мини пекарен, скорости открытия новых булочных и их репутации. Активный рост числа точек – лучший показатель хорошей франшизы. Сеть французских пекарен Sedelice насчитывает более 70 точек, из которых 55 появились в последние 4 года. На нас работает уже более 250 сотрудников, и штат постоянно растет.

Расположение главного офиса

Партнеру-франчайзи придется не раз посетить главный офис сети — важно, чтобы добираться туда было удобно.

Вам должна нравиться сеть франчайзера

В развитие пекарни придется вкладывать значительные средства, много времени и сил. Если конкретная франшиза изначально кажется непривлекательной – не стоит ее покупать.

Сеть Sedelice имеет собственное производство более 150 позиций хлебобулочных и кондитерских изделий. В меню также можно найти сендвичи, роллы, кофе, соки, лимонады. Каждый день нашими посетителями становятся сотни людей по всей Москве – мы рады каждому гостю.

sedelice.ru

Франшиза мини пекарни – 8 компаний для бизнеса

Пекарни являются одними из самых популярных заведений общественного питания в нашей стране. И ведь не зря, потому что «булочная» для предпринимателей — это возможность обслуживать уникальный потребительский рынок, а для потребителей – место, где каждый день можно получать свежую и ароматную выпечку.

Если вы любите выпекать, то имеете несколько вариантов для старта: франшиза мини пекарни, бизнес по собственной модели, либо же небольшое предприятие. Выбор за вами.

В этой статье мы постарались собрать все советы, как запустить свой бизнес, разбили процесс открытия пекарни по пунктам и отобрали 8 лучших франшиз на текущий момент.

Насколько актуальна идея открыть мини пекарню?


spros-na-mini-pekarni

spros-na-mini-pekarni

Хотя сама концепция мини пекарен появилась в России ещё в начале 90-х, наибольшую популярность они набрали лишь в последние 10 лет.

До этого рынок был практически полностью занят крупными компаниями. Но со временем для покупателей стало очевидно, что качество их продукции, рассчитанной на массовый рынок, оставляет желать лучшего. Так что любители выпечки всё чаще стали обращать внимание на небольшие пекарни.

Сейчас можно сказать, что хлебобулочные предприятия формата «мини» предоставляют куда больший выбор изделий, чем крупные ритейлеры. Они чаще экспериментируют с концепциями и не боятся вводить в продажу новый ассортимент.

Пока что крупные компании и заводы не могут предложить ни того, ни другого. На фоне этого преимущество мини кондитерских в глазах покупателей всё очевиднее.

Но даже у такого, казалось бы, простого бизнеса есть множество «подвидов». К примеру, это могут быть и популярные в Европе «домашние мини пекарни», и булочные, и обычные кафе с собственным производством выпечки.

Далее, мы рассмотрим наиболее популярные концепции, подскажем несколько свежих идей для организации бизнеса, а также проведём краткий обзор ведущих российских франшиз мини пекарен.

gde-berete-hleb

gde-berete-hleb

Типы мини пекарен


Прежде, чем приступать к планированию и организации новой мини пекарни, нужно рассмотреть, каких разновидностей они бывают. Также важно оценить потребительскую базу, которую они обслуживают.

В целом, можно точно выделить два типа мини пекарен – оптовые и розничные. Несмотря на то, что продук

biznesprost.com

Как открыть пекарню по франшизе

Собственная пекарня – это стабильный доход, манящий запах свежего теста и довольные постоянные клиенты. Именно так данный тип бизнеса представляется в глазах молодых предпринимателей. Однако мало кто знает, каких трудов стоит открытие собственной пекарни. В данном случае разговор не идет о выпечке на дому, под заказ.

Чтобы начать серьезное дело, арендовать помещение, открыть магазинчик, найти поставщиков, получить разрешение, а главное, заработать репутацию у покупателей, уходит много времени, сил и финансов. Именно по этой причине франшиза – это выгодный вариант для тех, кто хочет заняться пекарней.

Выгодно ли иметь собственную пекарню

Если приводить статистические данные, то можно отметить, что за последние 7 лет количество небольших пекарен в таких городах как Москва и Санкт-Петербург увеличилось на 10 процентов. Постепенно товары, производимые в пекарнях, вытесняют устоявшийся ассортимент крупных хлебокомбинатов. Можно задаться вопросом: почему так происходит?

Чтобы понять следует рассмотреть ряд особенностей:

  • Данный тип бизнеса никак не зависит от сезонов. Стоимость на мучную продукцию всегда остается единой;
  • Большинство граждан предпочитает брать именно свежую продукцию, взамен заводским товарам в упаковке;
  • Франшиза пекарни – это разностороннее направление. Предприниматель может открыть собственный магазинчик, торговую точку или ресторан. Можно заниматься изготовлением хлебобулочных или кондитерских изделий, а также тортов или пирогов. Выбор и ассортимент продукции велик;
  • Всегда можно совмещать изготовление свежей выпечки и кофейню – такой вариант приносит своим владельцам еще больший доход и также пользуется большой популярностью.

Выбирайте франшизы в нашем каталоге.

Однако и у этого типа бизнеса имеются свои недостатки и подводные камни. Не зная тонкостей и не имея поддержки, молодые бизнесмены открывают свое дело, вкладывая существенное количество средств. Как показывает практика, подобная методика ведения бизнеса часто заканчивается провалом.

Чем отличаются франшизы пекарен:

Да франшиза также не идеальна, по сути, предприниматель работает под чужим именем, вынужден строго соблюдать установленные требования и правила. Когда дело касается франшизы, здесь нет места для собственной инициативы, все уже решено. Кроме того, от франчайзи потребуется существенное количество вложений средств. Затраты начинаются с покупки самой франшизы, далее идет аренда помещения, закупка оборудование, ремонт, оформление под единый стиль, покупка сырья и многое другое. 

Тем не менее, за франшизой остается одно существенное преимущество – сопровождение всего процесса открытия и дальнейшей работы главной компанией. Здесь не будет места начальным и глупым ошибкам, весь бизнес план уже давно отработан и доведен до совершенства.

Законодательные нормы

Первоначально бизнесмену потребуется зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Однако для открытия пекарни, этого будет недостаточно. В первую очередь следует обратиться в налоговый орган.

Самым сложным этапом является получение санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора. Следует понимать, что к кондитерским и хлебобулочным изделиям предъявляются повышенные требования.

Если заблаговременно не ознакомиться с установленными требованиями, есть шанс впустую потратить собственные средства и ничего не получить. Дополнительно потребуется согласие от пожарной инспекции и Росстандарта.

К оборудованию и персоналу законодательство предъявляет свои требования. Предпринимателю потребуется нанять пекаря, уборщицу, технолога и других работников.

Стоит ли открывать свою пекарню? Фото: kremlinpress.com

Что входит в пакет франшизы

Особое внимание, при подборе компании, следует уделить предлагаемому пакету. В особенности это касается молодых предпринимателей, которые еще полностью не освоили все аспекты данного типа бизнеса. Что должно входить в продаваемую франшизу:

  • Консультации по юридическим и бухгалтерским вопросом. Сопровождение бизнеса на всех стадиях развития;
  • Помощь в оформлении и регистрации юридического лица;
  • Контакты поставщиков;
  • Предоставление необходимого сырья;
  • Помощь в подборке помещения, заключения договора аренды, ремонте и оформлении;
  • Помощь в наборе необходимого персонала;
  • Обучение сотрудников и руководящего состава;
  • Рекламная компания и маркетинг;
  • Предоставление фирменных вывесок, визиток и других аспектов;
  • Обучение фирменным рецептам;

Дополнительно будет хорошо, если компания поможет новому партнеру закупить необходимое оборудование. В некоторых случаях, фирмы предпочитают выдавать уже имеющееся, на условиях проката. Последний момент хорошо помогает сэкономить средства на начальных этапах и как можно скорее запустить точку.

Какие типы пекарен существуют

Как можно понять, разные компании могут предлагать открыть точку одного или нескольких типов. На текущий момент во франшизах пекарен предлагаются следующие форматы:

  1. Мини-пекарня. Как правило, для этого требуется небольшое помещение, оборудованное только самым необходимым. Ассортимент хлебных изделий в данном случае также ограничен. Внешне лавка выглядит как небольшой киоск, размещенный на улице или в помещении торгового центра;
  2. Крупный магазин с собственным заводом. Подобные предприятия редко продают франшизу, но все же встречаются. Данный тип является наименее популярным из-за значительных вложений и длительного времени окупаемости;
  3. Булочная. В данном случае, это заведение больших размеров, чем мини-лавка. Соответственно и предлагаемый ассортимент расширен. В продаже предлагаются как хлебобулочные изделия, так и кондитерский;
  4. Кондитерская – специализируется именно на сладкой выпечке. Также является достаточно сложной в реализации, поскольку потребуется большое помещение, специальный персонал и оборудование. Однако с другой стороны у данного типа высокая окупаемость.
Что входит во франшизу?

Какие требования предъявляются к франчайзи

Поскольку франшиза пекарен относится далеко не к самым простым, то и к потенциальным покупателям фирмы предъявляются серьезные требования. Среди них можно отметить следующие:

  • Наличие необходимого начального капитала, который пойдет на аренду помещения, ремонт и отделку, закупку оборудования, приобретение сырья. Отдельным пунктом идет первоначальный взнос, который необходимо оплатить, за вступление во франшизу;
  • Приветствуется наличие собственного помещения или арендованного по длительному договору;
  • Готовность соблюдения установленных компанией правил. В противном случае, даже при малейшем отклонении, фирма имеет право выставить штрафные санкции;
  • Наличие опыта ведения подобного рода бизнеса.

Минусы, о которых стоит помнить

Просто так связываться с какой-то компанией, пусть даже она и предлагает выгодные условия, очень опасно. Перед тем как заключать соглашение, бизнесмену рекомендуется хорошо изучить потенциального партнера.

С чем можно столкнуться, в случае неудачи:

  • Некачественное сырье, от которого невозможно будет отказаться, даже если при этом страдает продукция. Результат – понесенные убытки;
  • Отсутствие помощи, консультирования, поддержки;
  • Скрытые платежи, о которых ничего не говорилось изначально;
  • Предоставление неполной информации об особенностях производства, технологии изготовления продукции.

На что стоит обратить внимание при открытии пекарни по франшизе:

Рекомендуемые партнеры

Далее в таблице представлены наиболее популярные и известные фирмы и их условия сотрудничества:

НаименованиеПаушальный взносРоялтиНачальные инвестицииПериод окупаемостиЕжемесячная прибыль
Хлебница500 000 (возвращается)отсутствуетОт 750 000До годаОт 110 000
Бельгийские пекарни4 000 долларов2%От 1,5 млн.До года200 000
Bonape25 000отсутствуетОт 700 0006-8 мес.75 000
Дом Хлеба280 0003%От 1,1 млн.До годаОт 100 000

При выборе компании рекомендуется ознакомиться с отзывами и просмотреть количество проданных франшиз. В последнем случае, чем их будет больше, тем лучше.

Как можно понять, открытие собственной пекарни, даже во франшизе, дело непростое и затратное. Стоит ли выбирать данный тип бизнеса, решать только самому предпринимателю. Однако, если подобный тип деятельности ему по душе, и имеются все необходимые ресурсы, то можно смело подбирать наиболее подходящее предложение, основываясь на советах, представленных выше.

fbm.ru

Франшизы пекарен, стоимость и условия их покупки

Франшизы пекарен вызывают доверие около 15% людей, интересующихся франчайзингом. Бизнес на хлебе кажется простым, понятным и перспективным. Именно поэтому франшиза пекарни популярна уже несколько последних лет. В разделе есть франшизы мини-пекарен, которые чаще всего работают на замороженной продукции, франшизы кондитерских, которые готовят десерты и полноформатные пекарни, которые могут работать на собственном сырье. Также один их последних трендов в направлении франшизных пекарен — пироговые.

Найдено 3 франшизы

франшиза блинной

Инвестиции

от ₽ 2 300 000

франшиза пекарни

Инвестиции

от ₽ 5 500 000

10 городов присутствия. Первая и единственная в настоящее время франшиза пирогов на песочном тесте

Инвестиции

от ₽ 3 800 000

Все новости RSS

Новости франчайзинга

franshiza.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о