Хочу открыть ресторан/кафе. С чего начать? — Еда на vc.ru
{«id»:13873,»url»:»\/distributions\/13873\/click?bit=1&hash=80f23724437e3bf23814a0660fa96780df4b2674b012fadc337217d2bbbf1837″,»title»:»\u0413\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u043e\u0439 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u043d\u0438\u043a \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0435\u0442 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0441\u043a\u043b\u0430\u0434\u0430 \u0441\u043e\u0431\u0438\u0440\u0430\u0442\u044c \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u044b»,»buttonText»:»\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?»,»imageUuid»:»751d0660-9f5d-5d18-90a2-88fd6f9457e3″,»isPaidAndBannersEnabled»:false}
Если у вас мало опыта, или совсем его нет в ресторанном бизнесе, то нужно запастись терпением и временем и обязательно найти хорошего эксперта, который поможет успешно запустить ваш проект и минимизировать потери. Желание достичь результата и грамотный эксперт – половина успеха. Очень много бизнесменов из разных сфер пробуют себя в качестве рестораторов.
591 просмотров
Краткое определение, которое будет использоваться: ПОП — предприятие общественного питания (кафе, рестораны, столовые, буферы, бары и т.д.).
Рынок в России весьма перспективный для открытия ПОП и имеет достаточно высокий темп развития, в среднем окупаемость ПОП составляет от 1 года до 3 лет, что считается весьма хорошим показателем для данной отрасли. Но, несмотря на то что ПОП быстро открываются, они также быстро и закрываются. 70% из открытых в начале года заведений закрываются в первом квартале.
Почему они закрываются? Как сделать так, чтобы не оказаться в их числе? Не справляются с конкуренцией? Нет трафика?
На самом деле все намного проще. В ресторанном бизнесе есть стереотип, что это легкий бизнес, и чтобы его открыть ненужно знаний и пониманий. Открою кафе, люди придут, а я буду деньги зарабатывать. Так думают все, кто не сталкивался с данной сферой – и они быстрее всего закрывают свои предприятия. Именно из-за этого убеждения, люди совершенно из разных сфер деятельности открывают рестораны и также стремительно их закрывают.
Но когда ты сталкиваешься с этим бизнесом «лицом к лицу» ты понимаешь, сколько подводных камней он таит. Насколько много «невыполнимых» требований в госорганах по отношению к общепиту. Ведь владельцы общепита несут ответственность не только за досуг гостей, но и за их здоровье и безопасность.
С чего начинать?
1. Напишите бизнес-план. Этим пренебрегают 99% владельцев бизнеса, за исключением франшиз. История про то, что я, итак, знаю, что и для кого и могу рассказать – не работает (в любом бизнесе, если ты не самозанятый). Он поможет понять есть ли смысл открывать заведение, готовы ли вы тратить столько усилий ради прогнозируемого финансового результата. Если у вас нет опыта – наймите эксперта, он вам сэкономит намного больше денег, чем вы оплатите ему за услугу.
2. Сделайте прототип Бренд-бука (или краткую презентацию), покажите кому-нибудь, кто далек от общепита. В идеале дать пенсионеру и ребенку, и, если он верно перескажет смысл того, что вы задумали – вас понимают правильно. Если нет, корректируйте – ваши сотрудники и гости вас могут не понять.
3. Обратите особое внимание в бизнес-плане на целевую аудиторию. Если вы не можете со 100% уверенностью описать кто ваш гость (пол, возраст, соц. статус, семейное положение, увлечение, по каким причинам он бывает около вашего заведения и для чего он придет именно к вам) – вы потеряете деньги. Вы должны понимать для кого вы создаете услугу, а не наоборот – создать услугу и думать кому ее продать.
4. Грамотно составьте меню и ценовую политику. Если этот пункт не будет соответствовать вашей целевой аудитории – вы не заработаете. Плохая идея работать для всех и иметь меню размером с «Войну и Мир».
5. Рассчитайте 3 варианта финансового плана, и если вас устраивает самый наихудший – то это хороший знак. Но не нужно фантазировать, здесь должен быть точный и холодный расчет.
6. Заранее выберете помещение и узнайте, и получите все разрешающие документы перед открытием (а лучше уточните для начала, можно ли здесь открыть ПОП).
7. И главное, изучите ГОСТ и имейте четкое представление чем кафе отличается от ресторана, чем ресторан премиум класса отличается от люкс, и первого класса. Это позволит избежать многих ошибок и предотвратит от финансовых потерь.
И не пренебрегайте помощью экспертов. Удачи вам и вашему бизнесу!
Как открыть кафе: с чего начать?
Хотите открыть доходное кафе и не знаете, с чего начать? Получите пошаговые рекомендации и сопровождение проекта от «Мастерской ресторанов «2М».
Вам предстоит большая работа, требующая тщательной предварительной подготовки и планирования. Чтобы получить предсказуемые результаты, оформите проект на бумаге с точным описанием всех ключевых параметров будущего заведения, расчетами основных финансовых показателей и последовательным перечнем действий по открытию кафе. Чтобы не упустить ни одной детали, воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями.
Анализ рынка и выбор концепции для открытия кафе
Необходимо собрать и обработать информацию:
- о потенциальных клиентах. Определите социальный и гендерный состав населения, проанализируйте потребности людей, концентрируясь на поиске неудовлетворенных запросов;
- конкурентной среде. Подготовьте перечень организаций, с которыми вам придется бороться за внимание клиента. Что они предлагают, какова их целевая аудитория, преимущества и слабые стороны.
Сведения необходимо собирать как в целом по населенному пункту, так и по отдельным районам. Это позволит правильно выбрать место для заведения.
Сопоставив полученные данные, составьте портрет своего клиента и определите основные параметры будущего предприятия:
- направление кухни и ассортимент блюд и напитков;
- формат обслуживания — самостоятельное или с наличием официантов;
- сезонное или постоянно действующее;
- стационарное или передвижное.
Очень важно на этой стадии сформулировать основное отличие вашего заведения от аналогичных. Кроме того, с учетом характеристик целевой аудитории нужно проработать атмосферу и стиль кафе. Зафиксируйте все полученные параметры в бизнес-плане.
Помещение и оборудование
От выбора места и оснащения объекта зависят успех реализации концепции и начальные затраты на запуск бизнеса.
Помещение необходимо выбирать с учетом следующих критериев:
- близость к целевой аудитории;
- соответствие здания статусу клиентов, стилю, ценовой политике будущего заведения;
- близость к магистралям, основным улицам, «якорям» трафика и уровень трафика;
- удобство подъездов и подходов, наличие или возможность обустройства парковки;
- площадь, планировка и технические характеристики;
- необходимость проведения капитального ремонта, наличие и технические параметры коммуникаций (электричество, вода, канализация) и размер затрат на возможное увеличение параметров;
- соответствие объекта требованиям нормативных актов, которые предъявляются к кафе;
- наличие возможности разместить вывеску на фасаде;
- условия продажи или долгосрочной аренды.
Теперь перейдем к вопросу, с чего начать подсчет расходов, что прямо связано с другой задачей: нужно определить, какое оборудование понадобится, чтобы открыть кафе. Состав технического оснащения зависит от формата заведения и меню. Вам может понадобиться:
- тепловое оборудование — плиты, печи, шашлычницы;
- электромеханические приборы — миксеры, овощерезки, посудомоечные машины;
- холодильное оборудование;
- приборы для переработки мяса;
- барное оборудование — кофе-машины, льдогенераторы, блендеры, соковыжималки;
- линии раздачи;
- весы;
- столы, шкафы, тележки.
На этой стадии также нужно составить список мебели для залов, учитывая такие характеристик, как дизайн, надежность, стойкость к износу, ремонтопригодность.
Организационная структура и персонал
Определите минимальный состав штатного расписания, требования к будущим сотрудникам, размер оплаты труда. Соберите команду «лидеров направлений»: кухни, зала, бара, финансового отдела, службы маркетинга и продвижения. С точностью до деталей пропишите порядок взаимодействия работников в процессе обслуживания клиентов и систему контроля качества. Для быстрого введения новых сотрудников в курс дела и обеспечения единого стандарта услуг подготовьте инструкции, стандарты и регламенты для персонала.
Регистрация и оформление документов при открытии кафе
Для начала работы на легальных основаниях вам нужно:
- Зарегистрировать ООО или ИП.
- Согласовать проект помещения в случае перепланировки.
- Оформить лицензию на продажу спиртного и табачных изделий.
- Уведомить органы Роспотребнадзора об открытии заведения.
Чтобы открыть кафе и сразу приступить к обслуживанию первых посетителей, нужно также решить, с чего начать рекламную кампанию. Пока будете согласовывать формальности, продумайте рекламные акции и средства привлечения внимания аудитории.
Как открыть кафе с нуля?
Как открыть кафе с нуля?
Мастерская ресторанов «2М»
Пошаговое руководство по открытию кафе в США
- 18. 08.2022
Открытие кафе когда-нибудь может быть общей мечтой многих людей. И те, кто любит еду и атмосферу, которую она создает, могут найти это особенно полезным. Однако открытие нового кафе с нуля — непростая задача. Помимо значительных первоначальных инвестиций, это также включает в себя правильное планирование и многочасовую работу. В этом посте мы расскажем вам, как открыть кафе в США, а также юридические аспекты, связанные с этим. Итак, начнем.
Как открыть кафе в США?Открытие кофейни — отличный и интересный способ заработать на жизнь. Тем не менее, процесс легче сказать, чем сделать. Открытие кафе означает вход в высококонкурентное пространство. И единственный способ начать процветающий бизнес — убедиться, что вы продвигаетесь вперед с правильным планом.
Ниже мы рассмотрим различные этапы процесса открытия кафе в США.
1. Исследование кофейного бизнесаОткрытие кафе требует огромных вложений, как денег, так и усилий. Поэтому, прежде чем ступить в отрасль, важно понять, что нужно для запуска хорошего кафе. Желательно обратиться к владельцам бизнеса в индустрии кафе и перенять их опыт.
Взаимодействие с ними может помочь определить, что работает, а что нет. И, как и в любом другом бизнесе, перед регистрацией компании важно понять свою клиентскую базу. Определите их потребности, предпочтения, симпатии и т. д., чтобы создать подходящее меню и соответствовать цене вашего потенциального клиента.
2. Создайте подробный бизнес-планЭто один из самых важных шагов в том, как открыть кафе в США. Создание подробного документа бизнес-плана поможет вам понять местный рынок, конкуренцию, а также цифры, необходимые для достижения успеха. Этот план будет служить дорожной картой на всех этапах создания и управления кафе.
По сути, хороший бизнес-план включает:
- Резюме
- Анализ местного рынка
- Информация о бизнес-команде
- Подробный маркетинговый план
- Финансовые прогнозы
- Местоположение и стратегия аренды
Перед регистрацией любой компании в США вам необходимо определиться с подходящим названием и структурой. Если вы хотите использовать уникальное имя для своего кафе, вы можете подать DBA, т. е. имя «ведения бизнеса от имени», в агентство вашего штата, чтобы защитить это имя от использования где-либо еще.
Есть много других вещей, которые следует учитывать, когда вы думаете о том, как открыть кафе в США.
Кроме того, вам необходимо завершить структуру вашего бизнеса, так как это повлияет на то, как вы будете подавать федеральные налоги и налоги штата. Также рекомендуется нанять профессионального юриста, который поможет вам выбрать из наиболее распространенных коммерческих организаций, таких как индивидуальное предприятие, партнерство, C-корпорация, S-корпорация и ООО.
4. Получить идентификационный номер налогоплательщикаСледующим шагом при открытии кафе в США является получение идентификационного номера налогоплательщика. Также известный как идентификационный номер работодателя или EIN, он позволяет IRS отслеживать ваш бизнес для целей налогообложения.
Если вы хотите нанять сотрудников для своего кафе, например, официантов, поваров, посудомойщиков и т. д., вам нужен этот номер. Кроме того, EIN становится обязательным, если ваша компания была зарегистрирована как корпорация или товарищество.
5. Получите необходимые разрешения и лицензииКогда дело доходит до пищевой промышленности, всегда существует дополнительная степень ответственности перед вашими клиентами. Поэтому перед открытием кафе обязательно изучите правила общественного питания в вашем штате.
Кроме того, вам необходимо будет получить несколько разрешений и лицензий, таких как разрешения департамента здравоохранения, лицензии на код здоровья, лицензии на продукты питания и т. д. Наконец, вы также должны подать заявку на какую-либо бизнес-страховку для вашего кафе.
6. Найдите финансирование малого бизнесаОткрытие кафе в США повлечет за собой ряд расходов, включая стоимость местоположения, ремонт, поставщиков, занятость и маркетинг. Таким образом, вам может потребоваться бизнес-кредит для покрытия расходов.
В зависимости от ваших требований вы можете выбрать бизнес-кредиты, бизнес-линии кредита, финансирование оборудования или финансирование запуска.
ЗаключениеЭто руководство о том, как открыть кафе в США, поможет вам понять основные этапы этого процесса и послужит отправной точкой. С помощью этих шагов вы сможете быстро начать работу над своей мечтой и создать процветающий бизнес в кофейне.
Мы готовы помочь вамВам может понадобиться помощь по следующим вопросам во время создания вашего бизнеса, ведения бизнеса или на этапах закрытия вашего бизнеса.
- Создать бизнес-план
- Выберите бизнес-структуру
- Выберите место
- Финансируйте свой бизнес
- Разрешения на строительство и инспекции
- Купить существующий бизнес
- Руководство по лицензированию и сертификации
- Бизнес-ресурсы
- Стартовые наборы
- Зарегистрируйте свой бизнес
- Нанять сотрудников
- Документы и бухгалтерский учет
- Готовность бизнеса
- Управление сотрудниками
- Закрытие вашего бизнеса
- Уплата налогов
- Контракт с государством
- Рекламируйте свой бизнес
- Открыть другое место
Опытные юристы и профессиональные консультации сэкономят вам время и деньги на этих этапах. Мы всегда готовы помочь вам.
Чтобы начать и вести свой бизнес в США, вам необходимо подготовить много документации. Когда вам нужны бизнес-лицензии и разрешения, мы можем вам помочь. Вы не можете быть экспертом во всех необходимых вам предметах. Экспертная консалтинговая фирма, которой вы можете доверять, сэкономит вам время и деньги.
Компания Liberty Business, состоящая из опытных бизнес-адвокатов, экспертов по маркетингу и бизнес-консультантов, может ответить на любые вопросы или потребности процветающего бизнеса.
Как открыть кафе? Step-by-Step
Прогнозируется, что объем рынка кофеен вырастет на 3,5% с 2021 по 2027 год во всем мире и составит примерно 244,40 миллиарда долларов. Знаете ли вы, что нужно для создания успешного кафе?
- Кофе — один из самых популярных напитков в мире.
- Открытие кафе требует планирования, чтобы гарантировать качество и безопасность вашего продукта s.
- Обеспечьте соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов e с помощью нашего конструктора цифровых шаблонов планов HACCP на сайте FoodDocs.
Популярность кафе как части пищевой промышленности с годами значительно возросла. Кто устоит перед чашкой кофе, горячим или со льдом, утром или в любое время дня? Этот продовольственный бизнес стал очень популярным выбором для начинающих владельцев бизнеса. Пристрастие молодых специалистов к уютному месту с отличным кофе подтолкнуло инвесторов вкладывать средства в открытие кафе. Это время может быть просто идеальным для открытия кафе
Кофе считается очень ценным товаром, и торговля им является важным видом бизнеса во всем мире. Фактически, только в 2020-2021 годах потребители во всем мире потребили примерно 1663,63 миллиона 60-килограммовых пакетов кофе. В США был установлен в среднем 2,8% рост количества кофеен каждый год.
Узнайте, как открыть с нами кофейню, и узнайте, как обеспечить постоянную подачу безопасных продуктов питания. Изучите основы кофейного бизнеса, выполнив 12 простых шагов.
Навигация по этой информативной статье, используя этот список обсуждаемых тем:
Что мы рассмотрим:
- W Hat To To We To To To To Do Cafe?
- Сколько стоит открыть кафе?
- 12 шагов при открытии кафе
- Программные решения для работы кафе
- Соблюдение требований безопасности пищевых продуктов – ключевой вопрос при открытии кафе
- Как сэкономить время и деньги на соблюдении правил безопасности пищевых продуктов при управлении кафе?
Что нужно для открытия кафе?
Открытие кафе – очень популярное стремление у многих людей. К этому стремлению добавились популярность и тенденция роста рынка кофе. Несмотря на это, открытие кафе или кофейни — это масштабное мероприятие, требующее тщательного планирования . Кафе, хотя и меньше по размеру, чем ресторан, требует комплексного бизнес-плана кофейни, чтобы максимизировать стартовый капитал, который вы будете использовать.
Функционал кафе не менее важен, чем полноценный ресторан. Еда и напитки, которые вы будете подавать, должны быть не только высокого качества, но и безопасными . Таким образом, план кафе всегда должен включать план безопасности пищевых продуктов, такой как критическая контрольная точка анализа рисков (HACCP), помимо всего прочего, чтобы обеспечить более безопасную пищу .
Сколько стоит открыть кафе?
Стартапы кофеен обходятся недешево, и это еще не все, что нужно знать только о своем целевом рынке. Размер вашего стартового капитала может определить сложность и масштаб деятельности вашего кафе . Такие факторы, как местоположение, которое вы собираетесь использовать, оборудование для питания, количество персонала, регистрация предприятия общественного питания и продукты, которые вы собираетесь обслуживать, будут играть важную роль в средней стоимости открытия кафе.
The Crimson Cup, успешная сеть кафе в Америке, подсчитала, что вам потребуется капитал от 80 000 до 300 000 долларов . Эта оценка диапазона предназначена для полностью функционирующей независимой кофейни с сидячими местами. Кафе, работающее исключительно в режиме проезда, или передвижной грузовик с едой, потребует меньших эксплуатационных расходов.
Дополнительные расходы потребуются, если вы захотите расширить свою деятельность, например, предлагать домашнюю выпечку или фирменные напитки.
Что должен покрывать ваш капитал?
Ваш капитал или начальный капитал покроет большую часть основных расходов, необходимых для открытия кофейного бизнеса. В некоторых случаях вы можете получить стартовые кредиты, чтобы покрыть другие необходимые начальные расходы для вашего начинающего бизнеса.
Чтобы помочь вам оценить, какой капитал вам потребуется для открытия кафе, рассмотрите следующие основные факторы :
- Местонахождение вашего бизнеса (например, вопросы недвижимости)
- Сырье (например, кофе, выпечка, фильтры)
- Светильники и мебель
- Промоакции и реклама
- Оборудование (например, кофеварка или эспрессо-машина, подогреватели и кухонные принадлежности)
- Программное обеспечение для ресторанов (например, точки продаж, инвентаризация и безопасность пищевых продуктов)
- Обучение сотрудников безопасности пищевых продуктов
Также следует учитывать другие расходы, например, если вы решите проконсультироваться с агентством по найму сотрудников. Не все люди с готовностью обладают щедрым капиталом. Таким образом, вам нужно спланировать все до мельчайших деталей, чтобы оптимизировать то, что у вас есть.
12 шагов при открытии кафе
Чтобы помочь вам начать бизнес в кафе , от концепции вашего бизнеса до запуска программного обеспечения, , мы перечислили 12 шагов .
1. Создайте концепцию и сформулируйте свое видение
Любое пищевое предприятие начинается с видения. Когда вы думаете об открытии своего будущего кафе, вы должны иметь в виду уникальную концепцию кафе или, по крайней мере, хотеть, чтобы кафе выделялось. В процессе концептуализации вашего бизнеса подумайте о том, чтобы провести исследование рынка и проанализировать место, где вы собираетесь вести свой бизнес.
Хотя наличие уникального кафе может быть привлекательным для разных типов клиентов, если ваша концепция очень нишевая, вы не можете ожидать, что она просуществует долго.
При проведении исследования рынка для разработки концепции учитывайте следующие аспекты:
- Актуальные тенденции в кафе
- Кто ваши целевые клиенты?
- Устойчивость вашего плана
- Какие виды напитков и еды вы будете подавать?
- Будете ли вы делать упор на доставку еды и напитков на вынос?
Помните, что чем больше охват вашей целевой аудитории, тем больше ресурсов вам потребуется. Если у вас есть концепция и видение, вы можете легко сузить круг необходимых вам элементов.
2. Создать бизнес-план
После выбора концепции, основанной на исследованиях и ваших предпочтениях, вам необходимо задокументировать каждый шаг, который вам потребуется для создания вашего кафе.
Бизнес-план — это письменный документ, в котором изложены все ваши идеи и исследования, а также стратегии, которые вы планируете использовать для их достижения. Этот план необходим для создания успешной кофейни.
Бизнес-план кафе также может помочь начинающим владельцам кофеен оценить свои успехи. Каждый бизнес-план должен содержать следующие компоненты:
- Резюме
- Обзор вашей деятельности и описание бизнеса
- Анализ рынка (включая целевого клиента, исследование конкурентов и анализ рисков)
- Анализ затрат для запуска
- Организационный обзор
- Маркетинговый план и стратегии
- Финансовый прогноз или Финансовый план
- Предлагаемое меню и режим обслуживания
Бизнес-план также необходим, если вы планируете подать заявку на коммерческие кредиты и гранты. Благотворители потребуют доказательства того, что у вас есть план и вы готовы открыть кафе в условиях риска.
3. Обезопасьте свой капитал
Как уже упоминалось, открыть кафе недешево. Даже если вы тем временем планируете открыть мобильное кафе, затраты на запуск кофейни все равно потребуют значительной суммы денег. В то время как другие обеспечены этой областью из своего личного бюджета и могут работать в качестве индивидуальных предпринимателей, есть и другие способы обеспечить капитал и получить небольшую прибыль.
Некоторые из возможных вариантов финансирования, которые вы можете выбрать, включают следующее:
- Товарищество или бизнес-ангелы. Для этого источника финансирования требуются два или более человека, заинтересованных в поддержке вашего бизнеса. Инвесторы могут предоставлять денежные средства или оборудование, а также могут владеть определенной долей вашего бизнеса. Партнеры разделяют прибыль, риски и убытки. Инвесторы, не требующие ничего взамен, называются инвесторами-ангелами.
- Друзья и родственники. Родственники являются обычным источником финансирования. Этот тип финансирования капитала часто влечет за собой внутренние договоренности относительно условий оплаты.
- Физический кредит. Относится к традиционным банковским кредитам, когда начинающий владелец бизнеса будет искать бизнес-кредиты в физическом банке. Кредитование от этого типа метода требует залога в случае невозврата кредита.
- Кредит ассоциации малого бизнеса. Этот метод кредитования, более известный как кредиты SBA, поддерживается Управлением по делам малого бизнеса США. Кредиты SBA могут покрывать ваш оборотный капитал или финансировать покупку и расширение оборудования.
- Финансирование оборудования. Кредиторы, специализирующиеся на финансировании оборудования, могут помочь вам приобрести необходимые инструменты и оборудование. Они могут купить для вас само оборудование или дать вам деньги. Большинство условий финансирования оборудования требуют поэтапных платежей с процентами.
- Краудфандинг. Этот альтернативный метод сбора денег направлен на финансирование вашего бизнеса путем сбора средств от групп людей, заинтересованных в вашей нише.
4. Выберите место для вашего бизнеса
Выбор идеального места для вашего бизнеса поможет вам определить такие факторы, как ожидаемый тип клиентов и ваша близость к целевой аудитории. Если вы планируете открыть бизнес в мобильном кафе, изучение горячих точек является важным шагом, но для сидячих кафе необходимо принять решение об аренде коммерческого помещения или покупке места для вашего бизнеса.
Выбор идеального места — это не только удаленность от потребителей и наличие достаточного пространства для большого пешеходного потока. Вам также необходимо учитывать доступное физическое пространство для установки бара, кухни и просторного складского помещения.
5. Выберите надежный источник кофейных зерен и другого сырья
Конечно, вам понадобятся поставщики кофейных зерен! Вы не можете полагаться только на атмосферу. Качественная кофейня процветает благодаря правильному выбору кофейных зерен и продуктов для подачи. Большая часть ваших продаж будет приходиться на кофе и другие напитки, которые вы предлагаете. На этом этапе можно попробовать кофейные продукты и составить меню.
Помимо выбора идеальных кофейных смесей, последние тенденции показали, что устойчивость поставщика играет большую роль в продажах. Независимое исследование показало, что четыре из пяти клиентов, скорее всего, выберут бренд, который использует устойчивые подходы, такие как закупка кофейной гущи.
6. Создайте меню
Этот важный шаг можно сделать одновременно с предыдущим. При выборе эксклюзивного поставщика вы можете иметь в виду меню, которое поможет вам найти идеальные вкусы.
В течение этого времени подумайте, будете ли вы также продавать напитки без кофеина и другие виды напитков. Ваше меню — это самый быстрый способ для клиента познакомиться с вами. Таким образом, меню кафе должно четко представлять, что предлагает ваш бизнес, и должно быть понятным.
Рассмотрите возможность создания своего цифрового меню с вариантами онлайн-оплаты, если вы планируете построить бизнес-кафе и предлагать услуги онлайн-заказа. Различные программы предлагают быстрые и простые платформы для этой цели.
Кроме того, рассмотрите возможность использования программ составления меню, которые помогут вам рассчитать стоимость продуктов питания, чтобы помочь вам определить размер прибыли от ваших продуктов. Используйте наш бесплатный калькулятор стоимости продуктов питания, чтобы регулярно оценивать свои стратегии ценообразования и прибыльность.
7. Получите соответствующие лицензии и разрешения
Ведение бизнеса в особенно удобном месте означает координацию с местными органами власти. Вам нужно знать, какие лицензии и разрешения вам нужны, чтобы открыть кафе. Эти документы служат доказательством того, что вы соблюдаете закон и действуете под надзором правительства.
В США в разных штатах могут быть разные разрешения на ведение бизнеса, необходимые для работы. Обратитесь за консультацией в бизнес-подразделения местных органов власти.
Некоторые из наиболее распространенных лицензий, необходимых для открытия кафе, включают:
- Бизнес-лицензия
- Лицензия на услуги общественного питания
- Идентификационный номер работодателя (EIN)
- Лицензия на розничную торговлю продуктами питания
- Лицензия на перепродажу (для целей налога с продаж)*
- Лицензия на алкоголь*
- Лицензия на развлекательные программы*
- Санитарное разрешение на строительство
- Разрешение на работу с пищевыми продуктами
- Разрешение на подпись
* , если применимо
Получение разрешений требует часов вашего времени и оплаты. Этот шаг является обязательным в целях безопасности вашего бизнеса и клиентов. Отсутствие необходимых лицензий и разрешений может привести к нарушениям и правонарушениям.
8. Закупить оборудование и инструменты
Кафе требует определенного оборудования, которое обычно не встречается в ресторанах. Эти предметы оборудования для кофейни, такие как эспрессо-машина, используются для приготовления продуктов, которые вы будете предлагать. Приобретая оборудование, вы можете столкнуться со сложными решениями.
У вас будет возможность приобрести совершенно новое оборудование для кофейни или купить старое. Всегда учитывайте, что основное оборудование и инструменты будут использоваться в течение очень долгого времени. Хотя покупка старого оборудования может сэкономить вам много денег, техническое обслуживание и ремонт могут произойти раньше, чем при покупке нового оборудования для кофейни.
Некоторые из наиболее распространенных, но необходимых кофейных аппаратов, которые вам понадобятся:
- Эспрессо-машина
- Кофемашина или пивовар
- Ростер для кофе
- Кофемолка
- Холодильные установки (например, холодильники и морозильники)
- Блоки индикации
- Льдогенератор
- Блендер
- Кухонная утварь и кухонный стол
- Компьютер для онлайн-платежей
Чем больше планируемое вами кафе, тем больше оборудования вы должны закупить. Для некоторых типов кафе также потребуется специальное оборудование. Если вы планируете открыть собственную пекарню, вам необходимо приобрести такое оборудование, как печи и противни.
Основное оборудование должно покрывать услуги, которые вы предлагаете, и вспомогательные единицы, такие как места для хранения продуктов и витрины.
Этот шаг также потребует закупки оборудования и мебели, которые вы планируете использовать в своем кафе.
9. Нанимайте компетентных сотрудников и инвестируйте в их обучение
Выбор персонала может помочь вам показать, насколько вы цените отличное обслуживание клиентов. Несмотря на то, что отбор сотрудников с отличной подготовкой и опытом является наиболее идеальным выбором, этот путь подразумевает более высокие зарплаты. Убедитесь, что вы выбираете правильных людей для каждой работы.
Ваш основной сотрудник в кафе — опытный бариста, прошедший обучение работе с кофейным оборудованием. Вам понадобится человек, который хорошо разбирается в кофейной культуре и имеет достаточный уровень опыта. В процессе найма вы должны четко представлять свои ожидания в отношении обслуживания клиентов и трудовой этики. Это поможет вам выбрать только тех, кто подходит для работы.
В дополнение к первоначальному процессу найма вы должны инвестировать в обучение своих сотрудников , особенно по вопросам гигиены питания. Этот процесс — ваша возможность познакомить ваших сотрудников с такими темами, как безопасность пищевых продуктов, обслуживание клиентов, принципы приготовления пищи и методы маркетинга.
Обучение необходимо для формирования у ваших сотрудников сильного чувства культуры безопасности пищевых продуктов. Это поможет повысить ответственность за правильное выполнение задач даже при минимальном контроле.
10. Разработка маркетинговых стратегий и запуск рекламы
В нынешнюю эпоху технологий маркетинг ушел далеко от эпохи печатного маркетинга. Хотя последняя стратегия по-прежнему привлекает значительное внимание, существует множество инновационных способов маркетинга, которые были внедрены в пищевой и кофейной промышленности.
Некоторые из надежных и проверенных маркетинговых стратегий включают:
- Коммерческая реклама
- Печатная реклама (например, плакаты и листовки)
- Из уст в уста
- Партнерство с другими предприятиями пищевой промышленности
Сегодня владельцам бизнеса доступны более продвинутые и далеко идущие стратегии, такие как цифровой маркетинг:
- Маркетинг по электронной почте
- Маркетинг в социальных сетях
- Программы лояльности для постоянных клиентов
- Программное обеспечение для ресторанного маркетинга
Маркетинговые стратегии — это то, как вы собираетесь представить свой бизнес незнакомым клиентам. Другие очевидные маркетинговые стратегии включают эстетику вашего кафе, брендинг и дополнительные функции, такие как размещение с домашними животными или возможность проведения собраний.
11. Проведение мягкого запуска
После того, как все, от бизнес-плана до маркетинговых стратегий, было рассмотрено, теперь вы можете провести мягкий запуск или открытие. Этот шаг не является обязательным, но может стать важной частью обучения и маркетинговой стратегии. Это также может помочь вам создать клиентскую базу на раннем этапе игры.
Во время мягкого открытия вы можете пригласить известных инфлюенсеров, критиков и заядлых любителей кофеен попробовать ваши услуги. Другие владельцы бизнеса также рассматривают программный запуск как способ продемонстрировать свои операции инвестору.
Вы можете использовать событие мягкого запуска, чтобы собрать информацию о том, какие области требуют большего внимания и какие функции можно считать сильными сторонами вашего кафе.
Ваша команда может просмотреть ценную информацию и подготовиться к торжественному открытию через несколько дней. Мягкое открытие поможет вам и вашим сотрудникам быть готовыми к более беспорядочному потоку клиентов.
Узнайте больше о том, как выполнить успешный программный запуск, здесь.
12. Торжественное открытие вашего кафе
Наконец, открытие вашего кафе является кульминацией ваших усилий. Вы можете организовать мероприятие, чтобы отпраздновать это событие и использовать его как маркетинговый ход для привлечения новых потребителей. Включите все обзоры и улучшения из вашего мягкого запуска, чтобы обеспечить более гладкое торжественное открытие.
Ключом к успешному открытию бизнеса является достаточная подготовка. Используйте важные контрольные списки и журналы мониторинга, чтобы убедиться, что ваша команда готова к открытию дверей вашего кафе и к периоду занятости во время работы.
Ознакомьтесь с нашими бесплатными инструментами и шаблонами, которые вы можете использовать, чтобы подготовить свою команду к торжественному открытию.
Программные решения для работы кафе
В последнее время многие владельцы предприятий общественного питания засвидетельствовали удобство и повышение эффективности, которые программные продукты ресторана внесли в их работу. Эти программы помогают упростить сложные задачи, автоматизировать повторяющиеся задачи и снизить вероятность человеческих ошибок.
Попробуйте просмотреть следующие популярные программы для вашего кафе:
- Торговая точка
- Программное обеспечение для бухгалтерского учета
- Программное обеспечение для управления запасами
- Калькулятор стоимости продуктов питания и программное обеспечение для составления меню
- Программное обеспечение для онлайн-бронирования
- Программное обеспечение для управления безопасностью пищевых продуктов
- Программное обеспечение для обеспечения безопасности пищевых продуктов HACCP
Эти различные программы помогут вашей команде более эффективно управлять операциями и увеличивать прибыль наиболее эффективным способом. Вы даже можете интегрировать программы друг с другом, чтобы создать бесшовную систему.
Системы программного обеспечения, такие как программное обеспечение для обеспечения безопасности пищевых продуктов HACCP, могут сэкономить вам не менее 120 часов времени, которое вы, как ожидается, потратите на разработку плана обеспечения безопасности пищевых продуктов. С помощью цифрового решения, такого как программа для создания планов HACCP от FoodDocs, вы можете получить план HACCP всего за 1 час.
Вы не знаете, какое программное обеспечение для создания собственного кафе? Ознакомьтесь с этим подробным списком лучших программ для ресторанов, который мы опубликовали ранее.
Соблюдение требований безопасности пищевых продуктов является важной темой при открытии кафе
Одной из основных обязанностей каждого владельца пищевого бизнеса является обеспечение безопасности ваших потребителей от блюд, которые вы подаете. Соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов не только обеспечивает безопасность продуктов. Это также повышает доверие потребителей к вашему бизнесу . Безопасность, качество и удобство для клиентов — все это необходимо для того, чтобы клиенты были довольны. Ограничения на приготовление пищи могут варьироваться от одного штата к другому.
Как владелец начинающего предприятия по производству продуктов питания, вы можете иметь ограниченные знания о том, как разработать собственный план HACCP. В FoodDocs мы предлагаем несколько бесплатных инструментов плана HACCP, которые вы можете использовать для медленного, пошагового построения плана HACCP. Кроме того, вы также можете использовать наши бесплатные шаблоны и контрольные списки из нашего центра шаблонов планов HACCP, чтобы помочь сотрудникам соответствующим образом записывать все задачи по обеспечению безопасности пищевых продуктов и постоянно поддерживать соответствие.
В США каждое пищевое предприятие обязано иметь план обеспечения безопасности пищевых продуктов, который будет предотвращать и контролировать риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов. Эти планы обеспечения безопасности пищевых продуктов являются стандартами для предприятий, работающих с пищевыми продуктами высокого риска.
Наиболее широко известным планом обеспечения безопасности пищевых продуктов является план обеспечения безопасности пищевых продуктов HACCP. Эта система безопасности пищевых продуктов устраняет риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов, до того, как они возникнут, сводя к минимуму усилия и ресурсы, которые вам потребуются. Создание плана HACCP может легко привести вас в соответствие с наиболее важными нормами и законами в области безопасности пищевых продуктов.
Специалисты FoodDocs по безопасности пищевых продуктов разработали цифровое решение, которое интуитивно поможет вам обеспечить соблюдение требований безопасности пищевых продуктов в течение 1 часа и поддерживать соответствие ежедневно.
Чтобы помочь каждому начинающему владельцу кафе быстро и легко соответствовать требованиям, наша команда экспертов FoodDocs разработала цифровое решение для создания комплексного плана анализа рисков для критических контрольных точек (HACCP) всего за 1 час .
HACCP считается стандартным планом обеспечения безопасности пищевых продуктов во всем мире. Разработка плана HACCP требует месяцев подготовки и часто требует опыта консультанта по пищевой безопасности.
К счастью, вы можете использовать наше цифровое решение для создания цифрового шаблона плана HACCP со следующими компонентами:
- Предварительные программы
- Основная блок-схема ваших операций
Базовая блок-схема из FoodDocs
- Анализ опасностей
- Критические контрольные точки с соответствующими критическими пределами
- План корректирующих действий
- Процедуры мониторинга
- Процедуры проверки
- Процедуры ведения учета и документации
Используя искусственный интеллект и программу машинного обучения, наша система может автоматически генерировать настраиваемый цифровой план HACCP, который подходит специально для ваших пищевых предприятий. Весь процесс так же прост, как ответить на несколько основных вопросов о вашем бизнесе, и наша система создаст план для вас.
Описав свои операции в нашей системе, вы получите всеобъемлющий цифровой шаблон плана HACCP со всеми основными компонентами и более всего в среднем за 1 час.
Цифровой план HACCP FoodDocs
Благодаря нашему встроенному цифровому конструктору планов HACCP начинающие владельцы бизнеса могут гарантировать соответствие требованиям благодаря следующим преимуществам: час. Наша система учитывает ваше местоположение и наиболее важные правила при создании вашего цифрового плана HACCP. С помощью этой функции вы можете легко получить соответствие требованиям в кратчайшие сроки.
Наше цифровое решение было создано, чтобы сделать соответствие требованиям доступным и гарантировать, что каждое блюдо, которое вы подаете, безопасно для употребления. Сделайте соблюдение требований безопасности пищевых продуктов простой задачей для вашей команды, чтобы вы могли сосредоточиться на создании или улучшении своего кафе с помощью наших цифровых решений.
Вы можете бесплатно испытать все функции нашего решения, воспользовавшись 14-дневной пробной версией.
Как сэкономить время и деньги на соблюдении правил безопасности пищевых продуктов при управлении кафе?
После того, как ваш новый бизнес достигнет соответствия требованиям безопасности пищевых продуктов, следующей целью будет поддерживать соответствие с помощью постоянного мониторинга ваших операций и их соответствующей оценки . Для выполнения этой задачи вам нужна комплексная система управления безопасностью пищевых продуктов.
В сочетании с нашим встроенным конструктором шаблонов планов HACCP мы также предлагаем цифровое решение для мониторинга ваших повседневных операций.
Используя нашу цифровую систему управления безопасностью пищевых продуктов, вы можете получить следующие преимущества:
- Благодаря нашим цифровым решениям на основе искусственного интеллекта вы можете получить цифровую систему управления безопасностью пищевых продуктов на основе ваших операций всего за 15 минут. Вы можете настроить цифровую систему мониторинга в соответствии с конкретными потребностями вашей компании.
- Система уведомлений, которая отправляет интуитивно понятные оповещения ответственным за приготовление пищи , помогает вашей команде помнить о каждой задаче и никогда не откладывать ее. С помощью этой функции вы можете гарантировать, что ваше кафе всегда будет соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов.