Березовые ложки: супруги из Приморья делают одноразовую посуду из дерева
Китайская компания продала им уникальные станки, а затем пара освоила технологию и запустила компанию «Ложка плюс». За три года небольшое семейное предприятие стало поставщиком посуды в сети общественного питания и крупные медучреждения, а их приборами пользовался даже бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Влюбились в деревянную ложку
В 2017 году Бутузовы отправились в деловую поездку на юг Китая и на один день заехали в Гонконг.
«Гуляя по городу я захотела пирожное и кофе. Тут же, на улице, муж купил мне тирамису в керамической тарелке. К нему дали разовую деревянную ложечку, в которую мы просто влюбились и даже привезли ее домой. Сейчас я понимаю, что ложка была самая обычная, мы теперь делаем лучше, но тогда она нас очень впечатлила», — рассказывает Елена.
Вернувшись в Россию, Алексей стал обращать внимание на палочки для мороженного и другие одноразовые деревянные предметы. «У мужа образование в сфере лесопереработки, он много работал в этой отрасли, и я видела, как ему это интересно. Купить в России станки для изготовления посуды мы не смогли, но нашли производителя в Китае. После уговоров оборудование нам продали, но никакого технического сопровождения не предоставили, и Алексей сам во всем разбирался. В результате получилась уникальная технология полного цикла — от бревна до готовых кухонных принадлежностей», — говорит Елена.
Алексей и Елена Бутузовы
© Личный архив Елены БутузовойАлексей отмечает, что ему очень захотелось создавать то, что будет полезно людям, но не навредит природе. «2017 год был объявлен в России Годом экологии, и мы решили, что пришло время для такого проекта. Китайцы только посмеивались: им не хотелось получить конкурентов в России, но они и не верили, что у нас это получится», — вспоминает директор «Ложки плюс».
Одним из первых клиентов молодого предприятия стала сеть пекарен в Санкт-Петербурге, сотрудничество с которой продолжается до сих пор. «Конечно, нам хотелось видеть пользу от нашей работы здесь, в Приморье. Мы с дочерью делали «букеты» из ложек, вилок и размешивателей для напитков, обвязывали их бечевкой и ходили по заведениям — просили администраторов передать нашу продукцию руководству. Тогда откликнулся только фермерский ресторан «Огонек». Они были единственными, кто в нас поверил и стал с нами работать», — отмечает Елена.
Затем Бутузовы стали продавать одноразовую посуду через торговый дом в Москве. Оптовые покупатели из центральной части России заказывают продукцию там, а если делают заказ напрямую, то доставка логистическими компаниями занимает до трех недель. «Никаких проблем не возникает — мы отгружаем посуду контейнерами и небольшими партиями. Сейчас нашей продукцией пользуются в Хабаровском крае, в Сахалинской области, в Новосибирске, Челябинске, Москве и Санкт-Петербурге», — говорит Алексей.
Экологичное производство
Семейное предприятие Бутузовых растет. Производством посуды уже занимаются несколько десятков человек, и штат планируют еще увеличить. В ближайших планах — создание дополнительной линии, которая повысит производство тарелок в три раза, тогда и понадобятся дополнительные рабочие руки. «Алексей сам разработал станок, который нам нужен, — он долго изучал, чертил. Оборудование снова заказывали на китайской фабрике, а там уже сказали: «Спасибо, русский друг, теперь мы будем такие станки делать». Нам приятно, что разработки будут полезны», — говорит Елена.
В Партизанске живет около 30 тысяч человек, это бывший шахтерский город, и предприятий там немного. Большинство сотрудников «Ложки плюс» — женщины. «Многие заняты на отбраковке продукции: отбирать качественные изделия без заноз и шероховатостей могут только женские руки. Всего 30% наших сотрудников — мужчины», — отмечают Бутузовы. Все сотрудники работают на производстве в перчатках, масках и имеют санитарные книжки. На семейном предприятии работает и старший сын Бутузовых Артур. Он студент, до пандемии жил и учился в Китае, а теперь помогает отцу.
Коронавирус, считает Елена, повлиял на отношение потребителей к экологии: во время самоизоляции многие задумались о вреде пластика, его недолговечности. «Первые три года было невероятно трудно предлагать деревянную посуду. Многие люди просто не понимали, зачем им это, если можно купить привычный пластик. В 2020 году случился своего рода перелом», — отмечает она.
Появился и новый запрос от клиентов — сети общественного питания и доставки еды стали просить наборы приборов в индивидуальной упаковке. На предприятии налаживают и это производство, в качестве основного материала решено использовать бумагу.
«Мы сознательно отказываемся от производства глубоких тарелок и стаканчиков, потому что их нельзя сделать непротекающими без клея и химических растворов. А на своем производстве мы используем только экологичные материалы — березу и воду. Наша посуда после использования не требует сложной утилизации, она быстро разлагается и хорошо горит», — говорит Елена. Важным для предпринимателей является и то, что они не только берут у природы, но и возвращают ей — высаживают новые деревья в Партизанском районе.
«Когда мы начинали, то использовали поваленные деревья, которые уже не смогут расти. Брали и те деревья, которые забраковали на лесопилках и лесозаготовительных предприятиях. Сейчас объемы нашего производства выросли и от этого принципа мы отошли», — признает Алексей.
Деревянные преимущества
Одноразовую деревянную посуду из Приморья можно использовать, разогревая еду в микроволновой печи, при этом о такую тарелку нельзя обжечься, а блюдо дольше остается теплым. Сохраняется вкус и естественный запах продуктов. «Я использую наши тарелки, когда жарю рыбу: они впитывают жир, но не пропитываются им насквозь. А еще посуда из березы имеет антибактериальные свойства и пригодна для людей с аллергией на пластик», — отмечает Елена.
© Личный архив Ирины ЩербининойПосуду от «Ложки плюс» с 2017 года используют для сервировки на Восточном эконмическом форуме во Владивостоке, благодаря чему она стала известна во многих странах. По словам Бутузовых, бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время визита в Приморье пробовал гречневую кашу из деревянной тарелки.
«Ложка плюс» несколько лет сотрудничает с крупной клиникой в Республике Корея, а в начале прошлого года компания отгружала пробные партии посуды для заведений Великобритании, Греции и Испании, начала сертификацию для выхода на рынок Австралии. «В марте из-за пандемии эта работа остановилась, но мы продолжим ее, когда ситуация с коронавирусом нормализуется. Хотя, если в России будет достаточный спрос, будем работать здесь, а не заниматься экспортом», — заключает Алексей.
Ксения Сухих
Предприниматель из Екатеринбурга построит первый в России завод одноразовой экопосуды. Бизнес-план — Новости
Предприниматель Сергей Денисов также известен как основатель и бывший совладелец шоколадной фабрики «Настоящий шоколад», которая выпускает конфеты «Уральский метеорит», «Свердловский рыжик» и «Мамина проказница». А с 2004 года он занимался деревопереработкой. В этом процессе его всегда интересовал вопрос, что делать с отходами производства.
Отходы превращать в посуду
Шесть лет назад Денисов вместе с одним из технологов предприятия по переработке дерева Евгением Арестовым придумал проект, по которому отходы производства и шпон превращают в деревянную посуду, а обрезь и опилки в — биотопливо.
Как рассказывает бизнесмен, несколько лет они экспериментировали с материалами и технологией производства. В итоге разработали методику, по которой из осин делают тарелки, а из берез — столовые приборы.
В Вологодской области Денисов взял в аренду цех, где обустроил экспериментальный завод по производству экопосуды. Посуду начали продавать по маркой Ecoarmey. Ежемесячно на заводе производят 1,5 млн изделий.
Но Сергей хотел запустить полномасштабное предприятие. Изначально рассматривал вариант его строительства в Тюменской области. Предприниматель смог наладить контакт с руководством области. Инвестфондом была обсуждена программа, но ее не успели внедрить.
Тогда Денисов решил попробовать создать завод по глубокой переработке древесины в Курганской области, Далматово и ТОСЭР Катайск. Позже он отказался от идеи из-за противодействия местного бизнеса и равнодушия чиновников. «Поснимали всех толковых руководителей, которые были заинтересованы в развитии ТОСЭР», — говорит Сергей.
Построить завод в Свердловской области
В октябре 2019 года компания «Атом-ТОР» предложила предпринимателю перенести его проекты по глубокой переработке дерева в Свердловскую область. Один из этих проектов предполагает строительство завода экопосуды. Это компания «Росатома»: она управляет территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в закрытых городах с присутствием госкорпорации. «Атом-ТОР» выступила с предложением разместить завод в закрытом городе Лесной, который в 2019 году получил статус ТОСЭР. Переговоры с «Атом-ТОР» идут уже три месяца.
Второй вариант, который рассматривает Денисов, это размещение завода в Титановой долине. В этом случае предприниматель надеется получить финансирование завода по линии поддержки инвестиционных программ, действующих в Свердловской области.
Проект по строительству завода приветствуют в регионе, говорит Денисов. Например, свою поддержку выразил депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. А промышленный дизайнер Карим Рашид готов стать лицом уральской экопосуды.
Перспективы завода экопосуды в России
Сергей утверждает, что полномасштабный завод можно построить уже в этом году. Планируемая мощность завода — 1,5 млн комплектов в день. Все оборудование готово к отгрузке из Италии: проектом занимается инжиниринговая компания Carmac Group. Оборудование можно будет доставить на новый завод в течение четырех месяцев.
Денисов утверждает, что когда будет построен полномасштабный завод и начнется продажа продукции, компания будет на пике в течение семи лет, а после начнется небольшой спад. В первые семь лет суммарный объем потребления экопосуды из шпона только в Европе составит 4,5 млрд единиц в год.
В конце января продукция Ecoarmey получит международный сертификат. Как говорит предприниматель, экопосудой уже заинтересовались в Китае, Германии, Италии и Франции. Поэтому продукция будет изготовляться преимущественно на экспорт. Денисов считает, что в России общество пока не готово к одноразовой экопосуде.
Но, по заявлению Сергея, кроме зарубежных компаний, свою заинтересованность выразили крупные международные сети быстрого питания — KFC, Subway и другие. В них использованную экопосуду будут собирать в специальные контейнеры для отправки на переработку: тарелки и столовые приборы начнут превращать в биотопливо — пеллеты и брикеты, — которое в дальнейшем будет идти на экспорт.
Оборудование из Китая для одноразовой посуды из деревянного шпона
Оборудование из Китая для одноразовой посуды из деревянного шпона
Предлагаем к оборудование для одноразовой посуды из деревянного шпона. Экоизделия из шпона – это одноразовые, различного размера, тарелки и столовые приборы.
Пластиковое море: утонем или нет?
Пластиковое загрязнение сегодня превращается в глобальную проблему. Коварный «друг», без которого современный человек не может прожить и дня, планомерно приводит к неизлечимому заболеванию окружающей среды. Полимеровое загрязнение, подобно раковым метастазам, распространяется по всему земному шару, уничтожая зеленые клетки природы. Пластмасса расщепляется на мелкие частицы, оседает в средах обитания, попадает в пищевые цепочки, безжалостно разрывая их.
Мировой океан погряз в пластике. Глобальная экологическая катастрофа – это острова мусора Атлантического и Тихого океанов. Волны пластикового мусора еще не успели накрыть с головой человечество.
Проблему пластикового засорения планеты невозможно скрывать. В последнее время человечество обратило на нее должное внимание. Ограничение или запрет на использование пластика вводится во многих странах мира. К 2021 году Евросоюз планирует полностью отказаться от одноразовой пластиковой посуды. Кроме того, Европарламент выступил с требованием ограничить употребление пластиковых предметов, для которых пока нет альтернативной замены, скажем, для средств гигиены. В современном мире экологическим тенденциям задает направление Евросоюз. Вдобавок, в десятилетней перспективе в Европе собираются и далее совершенствовать законодательство по принципу «платит тот, кто загрязняет», ожидается, что ответственность за ущерб, нанесенный окружающей среде, возложится на плечи того, кто его наносит.
Есть надежда на то, что Россия последует примеру Европейских стран. Однако, процесс этот долгосрочный и может растянутся на года и десятилетия. В Минприроде Российской Федерации выступили за постепенный переход пластиковой посуды на экологичную.
Погубит ли пластиковая волна человечество? Время покажет.
Новый друг – эко-френдли
Eco-friendly – молодой термин в переводе обозначающий безопасный для экологии. Eco-friendly — это особый жизненный настрой, образ мышления, модель экологичного поведения человека в современном мире. Во-первых, эко-френдли — это внимание к природе, направление на сохранение и сбережение всего живого.
Обыкновенные экологичные-правила, воплощение которых под силу любому человеку, помогут свести на нет проблемы, причиняемые окружающей среде. Употребляя в пищу экологически чистые продукты, пользуясь экологичным видом транспорта, предпочитая природные материалы вместо пластика, экономя воду и электричество, сортируя мусор, вы соблюдаете правила эко-френдли.
Получается, что каждый из нас может оказать благотворное влияние на экологию. Правда же, что для эко-френдли особые усилия прилагать не нужно? Самое сложное — поменять сознание.
Экологичная одноразовая посуда
Ежегодно люди выбрасывают не одну тонну одноразовой пластиковой посуды, причиняя необратимый вред экологии. Естественно, в современном мире отказываться от одноразовой посуды неразумно. Замечательно, что в природе есть множество материалов, которые могут стать прекрасной альтернативой пластику. Технологии и современное оборудование дают возможность производить посуду из деревянного шпона, пальмовых листьев, кукурузного крахмала, бамбука, бумаги, водорослей, и др.
Инновационные экологичные тренды на одноразовую посуду из естественных материалов набирают обороты. Период вредного пластика уходит в небытие Технологии дошли до того, что эко-посуда является не только столовым прибором, но и едой. Как, к примеру, стаканы из желе, бокалы из сахарного сиропа или тарелки из яблочного пюре.
Экологичная и безопасная посуда из шпона
Справедливо считается одной из самой экологически чистой среди биоразлагаемой посуды, как в использовании, так и в изготовлении. Сырьем для изготовления деревянной одноразовой посуды служит древесина: березы, ели, сосны.
Экологически чистая посуда из шпона обладает естественным ароматом дерева, она придаёт пище особые вкусовые характеристики. Такая посуда отлично вписывается в любой интерьер. При этом, она приятна на ощупь, чем порадует кинестетика. Биоразлагаемая, процесс распада занимает около 8-9 месяцев, не оставляет отходов при утилизации.
При выпуске посуды из деревянного шпона применяются лаки, краски, поэтому ее можно нагревать, материал не выделяет токсичных веществ при подогреве. Посуда из шпона обладает низкой теплопроводностью, что позволяет еде длительное время оставаться горячей.
Одноразовые столовые приборы из шпона целесообразно брать в походы или на пикники, они легковесны и их невозможности разбить.
На поверхность одноразовой посуды из шпона с легкостью можно нанести фирменный логотип.
Одноразовые деревянные изделия из шпона представлены: плоскими тарелками любого размера, вилками, ложками, ножами и зубочистками. Если смотреть стоимость одноразовой посуды из шпона и, например, пластиковой, то, конечно экопосуда гораздо дороже. Но ее неоспоримое преимущество – сбережение природы трудно недооценить.
Деревянная посуда из шпона очень популярна в последнее время, несомненно, она станет эко-трендом. Посуда из деревянного шпона привносит особенную обстановку уюта, прекрасно чувствует себя в любом интерьере кафе, ресторанов, кондитерских или любого, связанного со сферой общественного питания заведения.
Международная компания «Инсорекс» предлагает высококлассное оборудование из Китая для изготовления одноразовой посуды из шпона.
Станки для производства посуды из шпона помогают изготавливать экологичные биоразлагаемые изделия. Возможно предусмотреть выпуск различных столовых приборов по индивидуальному чертежу заказчика.
✅ Одноразовая посуда | СИТИПАК CITY-PACK Завод по производство упаковки и тары из картона, пластика, дерева и других материалов в Москве и в Самарской области
✅ Одноразовая посуда | СИТИПАК CITY-PACK Завод по производство упаковки и тары из картона, пластика, дерева и других материалов в Москве и в Самарской области — Наш ☎ +7 495 133 75 64 www.city-pack.ru Одноразовая посуда — изготовление и поставка напрямую с завода изготовителя в России Одноразовая посуда — изготовление и поставка напрямую с завода изготовителя в России
CITY-PACK имеет большой ассортимент одноразовых, компостируемых и перерабатываемой посуды для индустрии общественного питания. Наша одноразовая посуда — это ассортимент столовых приборов и широкий выбор коробок по доступным ценам. Они идеально подходят для еды на вынос и быстрого питания. Наши тарелки и приборы — отличные универсальные решения для любого случая. Одноразовая посуда идеально подходят для утилизации.
Популярные поисковые запросы
интернет магазины одноразовой посуды |
ирпласт владикавказ пластмассовая разовая посуда |
купить в коврове одноразовую посуду |
одноразовая посуда в улан удэ |
одноразовая посуда опт |
одноразовая посуда производители в волгограде |
одноразовая посуда рыбинск |
посуда и упаковка и одноразовая пластиковая |
производство одноразовой посуды москва |
CITY-PACK 1999-2021 Завод по производству картонных коробок и гофротары, биг-бегов, упаковки и тары
111024 Андроновское шоссе д. 26 +7 495 133 75 64
Посуда, в том числе одноразового применения (кроме изделий для детей до 3 лет): | 3924100000 |
Посуда, в том числе одноразового применения (кроме изделий для детей до 3 лет) | 3924900009 |
Посуда одноразового использования для детей старше 3-х лет и подростков: | 4823699000 |
Посуда одноразового использования для детей старше 3 лет и подростков: | 3923509000 |
Посуда, в том числе одноразовая, и принадлежности столовые и кухонные, из полимерных материалов, в наборах и отдельными предметами: кружки, кружки мерные, кружка-термос, стаканы, трубочки для напитков, стаканы мерные, фуже | 3924900009 |
Посуда и столовые приборы, в том числе одноразового применения для взрослых из пластмасс: контейнеры для пищевых продуктов, вазы для фруктов, формочки для выпечки, солонки, перечницы, горчичницы, розетки, креманки, формы д | 3924100000 |
Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс, для взрослых, в наборах и отдельными предметами, в том числе одноразового применения, торговая марка «WayFay Industrial (Group) Co., Ltd»: тарелки, миски, стаканы, ч | 3924900009 |
Посуда из пластмассы для детей от 1-го года до 3-х лет: тарелки одноразовые т.м. Cosmoplast | 3924100000 |
Посуда, одноразового использования, для детей старше 3 лет и подростков: | 3923509000 |
Изделия хозяйственного обихода из пластмасс:Посуда, в том числе одноразового применения (кроме изделий для детей до 3 лет) с маркировкой «Coveris»: | 3924100000 |
Посуда и столовые приборы из пластмасс, в том числе одноразового применения (для взрослых) в т.ч. с элементами из дерева, металла и резины, в т.ч. из кремнийорганического полимера (силикона), в наборах и отдельными предмет | 3924 |
Посуда из пластмассы для взрослых одноразового назначения: тарелки, артикулы: ТР-150, ТР- 260ПП, ТР-260ПЭТ, ТР-260паста | 3924100000 |
Посуда и кухонные принадлежности из пластмасс, в том числе одноразового применения (кроме изделий для детей до 3 лет), с элементами из силикона, в наборах и отдельными предметами: бокс для выпечки, блюда, вазы для пищевых | 3924100000 |
Посуда, в том числе одноразового применения, из пластмассы для взрослых, в наборах и отдельными предметами, в том числе с крышками, торговой марки «Rotho»: емкости (контейнеры) для сыпучих продуктов, емкости (контейнеры) д | 3924100000 |
Посуда и кухонные принадлежности из полимерных материалов (силикона), в том числе одноразового применения (кроме изделий для детей до 3 лет), в наборах и отдельными предметами: воронки, венчики, кисточки, коврики, крышки, | 3924 |
Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода из пластмасс: Посуда, столовые приборы, в том числе одноразового применения для взрослых , в наборах и отдельными предметами торговой марки «Harley-Davidson»: | 3924100000 |
Посуда одноразовая из полистирола, полипропилена с маркировкой ООО «ИТС-пак»: тарелка большая круглая, тарелка большая, тарелка малая, чашка, стакан, крышка. | 3924100000 |
Посуда одноразового применения для взрослых из полимерных материалов (полиэтилентерефталата): стаканы для холодных пищевых продуктов | 3924100000 |
Посуда, столовые приборы и предметы сервировки стола из пластмасс, в том числе одноразового применения (кроме изделий для детей до 3 лет), торговая марка «BOLAND»: трубочки для напитков в том числе с бумажными цветами, вил | 3917320009 |
Посуда, в том числе одноразовая, и принадлежности столовые и кухонные, из полимерных материалов, в наборах и отдельными предметами, в том числе с элементами из дерева и металла для взрослых: кружки, кружки мерные, кружка-т | 3924100000 |
Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс, для взрослых, в том числе одноразового применения: тарелки, миски, стаканы, чашки, кружки, блюдца, блюда, вазы (для фруктов, печенья, варенья и т.п.), хлебницы, мена | 3924 |
Посуда, в том числе одноразового применения (кроме изделий для детей до 3 лет) из пластмассы, торговая марка «FUNTIK»: емкость для воды (кулер), модель ST-5858,ST-6161 | 3924900009 |
Посуда одноразового использования для детей старше 3-х лет и подростков: стаканы из ламинированной полиэтиленом бумаги с печатным рисунком и без рисунка для горячих и холодных напитков | 4823699000 |
Посуда одноразовая из бумаги, для детей: тарелки, стаканы, т.м.: «Маша и Медведь», «Смурфики», «Союзмультфильм», «Monster High», «Barbie», «Чаггингтон», «OLALA» | 4823691000 |
Посуда одноразового применения для взрослых из полимерных материалов (полиэтилентерефталата): стаканы для холодных пищевых продуктов. | 3924100000 |
В Москве отправили на переработку первую партию одноразовой посуды
Больше года столица собирает раздельно мусор, отправляя вторсырье на переработку. Но среди собираемого нет пока одноразовой посуды.
Например, стаканчики, в которых многие кофейни продают кофе навынос, москвичи чаще всего выкидывают в синие баки, считая, что они бумажные и их можно перерабатывать именно с бумагой. Правда, на сортировочных пунктах потом их выуживают и отправляют к смешанным отходам, а затем вывозят на мусорные полигоны. Но нашлись в городе люди, которые отыскали применение и этим отходам. На прошлой неделе они отправили на переработку первую небольшую партию — 1,3 тонны бумажной посуды. Почему она требует к себе особого отношения и что из нее можно сделать, узнал корреспондент «РГ».
Возьми с собой
Каждый москвич или гость столицы хоть раз в жизни брал горячий напиток навынос: неважно, в брендовой кофейне с мировым именем или просто в форточке первого этажа пятиэтажки с надписью «Кофе». Стаканчик, в котором его подают, очень удобен: не обжигает руки и держит тепло, да еще и герметичен благодаря пленке, которой отделан внутри.
— Стаканчик состоит из двух компонентов: картона и полиэтилена или полистирола, которые должны перерабатываться отдельно, — рассказал «РГ» исполнительный директор подмосковного перерабатывающего комплекса (Солнечногорский опытно-экспериментальный механический завод) Дмитрий Гутман. — Основная сложность состоит в том, что эти компоненты надо разъединить. Заняться данной проблемой меня подтолкнула пандемия, в ходе которой моя семья, как и многие другие жители столицы, часто заказывали на дом еду и кофе из общепита. В результат скопился внушительный пакет с бумажными стаканчиками. Наш небольшой завод специализируется на переработке вторсырья, поступающего из столицы, — картона и бумаги. Решили рискнуть переработать и стаканчики. Разделили полиэтилен и бумагу. Из бумаги сделали пульперкартон. Провели несколько экспериментов и выяснили, что у стаканчика может быть до 30 жизней, а потом материал распадается на труху.
Завод начал искать поставщиков б/у стаканчиков. Далеко ходить не пришлось. Одна из крупных сетей общепита тоже в это время задумалась о сборе и переработке такой посуды.
«Картон и бумагу давно отправляем на переработку. Решили провести опыт, поставили отдельно емкости под стаканчики. Посетители поддержали, сейчас в 19 точках стоят контейнеры под их сбор. До конца года поставим ящики еще в 40 точках», — рассказала «РГ» старший директор по развитию и качеству продукции крупной сети общепита Ирина Коршунова.
Стаканчик состоит из двух компонентов: картона и полиэтилена или полистирола, которые должны перерабатываться отдельно
Связующей ниткой переработчиков и поставщиков стал крупный столичный региональный оператор, собирающий отходы из жилых кварталов севера и центра столицы ГК «Эколайн». «Мы забираем отходы и из общепита, часть картона вывозим на подмосковный завод, поэтому хорошо знаем и тех и других, — рассказала «РГ» замгендиректора ГК «Эколайн» Елена Вишнякова. — Попробовали объединить их работу и подключить к цепочке еще одного нашего крупного партнера, липецкий завод, перерабатывающий упаковку тетрапак».
В результате с начала года собрали 1,3 тысячи тонн стаканчиков. Сколько их используется в России за год, сказать сложно из-за большой доли импорта. По самым скромным подсчетам, говорят эксперты, более 40 миллиардов штук. Конечно, лучшее решение — отказ вообще от одноразовой тары. Но пока этот продукт пользуется спросом, придется искать пути его переработки.
На что идут стаканы
Из первой партии бумажных стаканчиков получили пульперкартон, из которого делают одноразовые подносы, подстилки в контейнеры для овощей и ягод, уплотнители-начинки для бьющихся подарков, упаковочный материал. А полиэтиленом заинтересовались несколько заводов, производящих тротуарную плитку, строительные смеси. Но, как сетуют бизнесмены, в пробной партии этого материала оказалось слишком мало.
855 тысяч тонн вторсырья москвичи собрали на переработку в 2020 году
Куда нести
Те, кто поддерживает экологический стиль жизни и следует правилам ответственного потребления, могут уже на этой неделе приносить одноразовую бумажную простуду на территорию культурного центра «Флакон». Здесь расположена самая большая площадка в городе для сбора вторсырья. Здесь оборудуют еще один контейнер для стаканчиков. «Приток бумажных стаканчиков будет большим, так как здесь расположены коворкинг-центры, много экологических организаций, все они станут отличными поставщиками этого вида вторсырья, — рассказала Вишнякова. — Я не исключаю, что в будущем таких точек станет больше и в целом по городу». В результате в городе снизится объем захораниваемых отходов, что улучшит экологию.
Так выглядят 650 кг спрессованных стаканчиков. Фото: Олеся Курпяева
Компетентно
Александр Гинзбург, доктор физико-математических наук, замдиректора Института физики атмосферы им. Обухова РАН:
— Это очень хорошее начинание. Радует, что среди переработчиков есть те, кто занимается изготовлением подобной упаковки и знает, как с материалами работать. Думаю, что начинание будет поддержано, причем другими заведениями общепита. Пандемия изменила наш менталитет, многие предприятия стали бороться за свою репутацию, в том числе и экологическую. Если же такие точки сбора вторсырья поставить в разных частях города, думаю, что постепенно к ним привыкнут люди.
Валерия Коростелева, экологический эксперт проекта «Собиратор», руководитель движения «РазДельный сбор»:
— Для больших городов бумажные стаканчики стали настоящим бедствием. По нашим оценкам, в столице только за день в различных кафе, ресторанах используют около 1 млн стаканчиков. И это не считая использования этого вида одноразовой посуды во время соревнований и других мероприятий, а также в офисах, коворкинг-центрах и прочих. Несмотря на кажущийся «эко»-вид, его нельзя пустить в переработку, как обычный картон или бумагу, из-за пленки. Чтобы обеспечить Москву 1 млн стаканчиков, нужно вырубить около 200 деревьев, ведь из вторсырья этот вид посуды не делают. Для производства бумаги требуется в 18 раз больше воды, чем для производства полиэтилена, больше выделяется СО2 и больше потребляется электричества. На полигонах бумажная посуда не разлагается. Альтернатива таким стаканчикам — это многоразовая посуда. Но если нет возможности ее мыть, лучше использовать пластиковую посуду, ее проще собирать, проще перерабатывать. Да и сами жители могут отправлять ее после использования в синие контейнеры со вторсырьем, которые стоят в каждом дворе.
Деревянные ложки из Вологды для Европы
Молодая вологодская компания ECOARMY, которая начала свою работу в 2017 году, уже активно выходит на экспортные рынки.
Одноразовая деревянная эко-посуда, изготовленная из соединения воды, березы или осины, без каких-либо химических веществ, стала востребована именно в Европе. По словам технологов компании, это сложная в производстве продукция, где одна партия не может повторить другую.
Учитывая, что весной этого года Европарламент окончательно запретил продажу одноразовой пластиковой посуды и других изделий, экологическое направление в бизнесе стало уверенно занимать новые ниши на рынке. Отказ Европы от пластика открыл большие перспективы для успешной экспортной деятельности для вологодских компаний.
Импульсом к освоению зарубежных рынков у компании стало знакомство с Центром поддержки экспорта Вологодской области в 2020 году. Компания воспользовалась такой популярной мерой поддержки бизнеса, как размещение своей продукции на электронной площадке. Специалисты Центра поддержки экспорта, оценив возможности компании и сделав мониторинг торговых площадок, презентовали продукцию ECOARMY на немецкой тендерной площадке DTAD, где российские компании имеют возможность участвовать в госзакупках.
Уже в июле был заключен контракт с немецкими партнерами и первая партия партия эко-посуды на 20 тысяч евро уже отправилась в Германию. Заинтересованность в поставках экологической продукцией ECOARMY выразили также представители Германии и Франции.
Людмила Малованина, руководитель Центра поддержки экспорта Вологодской области:
«Ключевая задача нашего Центра — помогать бизнесу региона выстраивать новые экспортные связи, отслеживая для них изменения на рынках по всему миру. В условиях повсеместного внедрения режимов самоизоляции основной рост показал рынок электронной торговли, и эта мера поддержки стала одной из самых востребованных среди всего инструментария. Консультации, переговоры и поиск партнеров также уходят в онлайн-режим, при этом мы видим традиционно большой спрос на услуги по подготовке и экспертизе экспортных контрактов. Мы гордимся экспортерами Вологодской области, которым в сжатые сроки и, зачастую, в стрессовом режиме пришлось приспосабливаться к переменам, выстраивать новые логистические цепочки и осваивать международные торговые онлайн-площадки. Благодаря такой диверсификации бизнеса, им удалось добиться успеха не только в рамках своего региона, но и далеко за его пределами.»
Одноразовые деревянные столовые приборы | Биоразлагаемая компостируемая посуда
Продукция: Наши одноразовые, биоразлагаемые и компостируемые деревянные столовые приборы на 100% натуральные и сделаны из древесины березы, а наши экологически чистые тарелки и миски из пальмовых листьев сделаны из опавших пальмовых листьев. Этими деревянными ножами можно разрезать стейки, а деревянными вилками — салаты. Одноразовые столовые приборы и посуда Eco-gecko хорошо сочетаются с горячими и холодными продуктами. Никаких покрытий, восков или химикатов любого вида не добавляется к нашей красивой от природы посуде.Таким образом, вся наша одноразовая посуда не содержит токсичных веществ и принимается на всех предприятиях по компостированию на основании того, что она состоит из полностью органического материала .
Причина: Биоразлагаемые и компостируемые деревянные столовые приборы и посуда из пальмовых листьев от Eco-gecko были разработаны, чтобы обеспечить экологически чистую альтернативу одноразовым пластиковым столовым приборам и пластинам из пенополистирола, которые так часто используются в пищевой промышленности.Эта одноразовая посуда, тарелки и миски на нефтяной основе не только не поддаются биологическому разложению или компостированию, но и часто попадают на свалки, загрязняя океаны или даже убивая животных, когда принимают их за еду.
«Эко»: Насколько экологична наша одноразовая посуда? Одноразовые деревянные столовые приборы Eco-gecko производятся из древесины березы , сертифицированной FSC. Что это значит? Это означает, что FSC (Лесной попечительский совет) признает и удостоверяет, что методы лесозаготовки и повторной посадки управляются устойчиво .
Сертификат FSC®
Eco-gecko Products Inc. имеет сертификат
Forest Stewardship Council ™
для цепочки поставок. Сертификация
FSC гарантирует, что древесина поступает из хорошо управляемых лесов. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей сертифицированной FSC продукции.
Что касается наших тарелок и мисок из пальмовых листьев, трудно найти что-либо более экологичное , чем одноразовая посуда, сделанная из опавших пальмовых листьев, которые в прошлом , вероятно, были бы собраны и сожжены .Таким образом, использование этого природного побочного продукта из пальм арека не только предотвращает горение и последующее загрязнение воздуха, но также служит биоразлагаемой и компостируемой альтернативой пластиковой и пенополистирольной посуде . При компостировании он также способствует получению богатого питательными веществами верхнего слоя почвы .
В дополнение к нашей посуде коробки и картонные коробки, используемые для упаковки наших биоразлагаемых и одноразовых столовых приборов, тарелок и мисок, изготовлены из изделий из переработанной бумаги .Гекконы не оставляют следов, и вы тоже, когда используете одноразовые деревянные столовые приборы Eco-gecko. Кермит ошибся … быть зеленым — легко!
Качество: Естественная красота и прочность древесины березы делает также стильные, но функциональные столовые приборы. Итак, планируете ли вы корпоративную вечеринку, мероприятие на открытом воздухе, званый обед или ежедневное использование в офисе или ресторане, наши биоразлагаемые и компостируемые деревянные столовые приборы являются идеальной посудой для ваших нужд .А так как береза - это лиственных пород , края на более гладкие , чем у других деревянных одноразовых столовых приборов, представленных на рынке, что делает их полностью безопасными для детей. Никаких токсинов, никаких химикатов, только высококачественная одноразовая посуда… изготовленная из природных и возобновляемых ресурсов.
С чем-то этим beautiful и этим strong , вы будете удивлены тем, что наши пластины из пальмовых листьев предназначены для одноразового использования. Их natural красота и сила делают их идеальной одноразовой посудой, независимо от того, что вы планируете использовать на них.Тарелки спроектированы так, чтобы быть более чем прочными, а в мисках легко помещается горячий суп. Наши тарелки и миски из пальмовых листьев имеют зеленого цвета, а в среднем … Так что вперед и загрузите их!
Места: От мероприятий с обслуживанием высокого класса до ресторанов на вынос … и от винных заводов до офисов обеденных залов … Список мест, которые уже пользуются нашей биоразлагаемой и компостируемой посудой почти бесконечно. Если вам нужна полнофункциональная, но экологически чистая одноразовая посуда или тарелка, вы можете нас найти.Да ладно, все делают это …
Стоимость: Биоразлагаемая и компостируемая посуда Eco-gecko не только натуральная и стильная, но и очень доступная . В отличие от некоторых экологически чистых одноразовых продуктов, которые мешают «стать зеленым», оставаясь «в черном» , наши биоразлагаемые столовые приборы по цене сопоставимы с одноразовой пластиковой посудой высокого класса. А наши тарелки и миски из пальмовых листьев по удивительно доступной цене — это естественно красивая посуда, которая поразит ваших гостей.По этой цене вы не можете себе позволить не заниматься экологией!
При покупке: Где взять? Покупка биоразлагаемой и компостируемой посуды Eco-gecko никогда не была такой простой. Список интернет-магазинов и дистрибьюторов , которые продают нашу деревянную одноразовую посуду и тарелки из пальмовых листьев, продолжает расти. Нажмите здесь, чтобы узнать, как сейчас купить нашу экологически чистую одноразовую посуду.
Варианты: Помимо нашего текущего запаса 6 ½ дюймов (15.5 см) компостируемые деревянные столовые приборы оптом и в канистрах из коричневой бумаги, одноразовые деревянные столовые приборы с индивидуальными логотипами, индивидуальная упаковка , различных форм и размеров также доступны. И наша постоянно растущая линейка тарелок и мисок из пальмовых листьев обязательно будет иметь стиль и размер, соответствующие вашим потребностям. Свяжитесь с нашим торговым персоналом для получения дополнительной информации.
Информация: Если у вас есть какие-либо вопросы о биоразлагаемых и компостируемых деревянных столовых приборах Eco-gecko или другой одноразовой посуде, вы можете проверить нашу страницу часто задаваемых вопросов или получить дополнительную информацию, связавшись с нашими внимательными сотрудниками прямо сейчас.Если у вас есть вся необходимая информация, просто напишите нам и поздоровайтесь…
Какая одноразовая посуда самая легкая на земле?
Q. Уважаемая Умбра,
Мне любопытно. Что касается одноразовой посуды, что оказывает наименьшее воздействие на окружающую среду в долгосрочной перспективе: пластмасса на основе кукурузы или посуда из светлого дерева? Мне интересно как производство, так и его долгосрочная судьба в океанах и на свалках.
Виктория
Саскатун, Саск.
А. Дорогая Виктория,
Мне тоже любопытно: вы просто хотите расширить свои знания или хотите купить одноразовую посуду? Если первое, ура, и, пожалуйста, продолжайте читать! Если последнее, я начну с того, что поставлю вилку для многоразовой посуды, а не для одноразовой посуды. Даже самые качественно произведенные одноразовые изделия требуют энергии для изготовления и доставки, что становится довольно расточительным, когда вы бесцеремонно выбрасываете их после одноразового использования.С другой стороны, столовые приборы многоразового использования — это подарок, который не перестает дарить.
Но давайте рассмотрим все варианты и посмотрим, какой из них действительно режет горчицу. С одной стороны, у нас есть компостируемый пластик, часто сделанный из полимолочной кислоты или PLA, который часто получают из кукурузы (но также можно сделать его из других растений, таких как пшеница, ячмень и картофель). С другой стороны, есть древесина, которая производится, ну, деревья, а также бамбук (технически это трава, если она когда-нибудь поднимается в мелочи).
Начнем с того, что оба они лучше обычных пластиковых столовых приборов. Посуда из первичного пластика изготавливается из нефти, обычно не подлежит переработке, и может потребоваться до 100 лет, чтобы она начала ломаться. Поэтому, если вам нужно использовать одноразовую посуду, определенно откажитесь от обычного пластика. А если придется выбирать между PLA или деревом? Последний даст вам больше отдачи от вашего ножа.
Почему? Так рада, что вы спросили. Хотя для производства деревянных изделий требуется больше ресурсов, если посмотреть на весь жизненный цикл продукта, дерево оказывает меньшее влияние.Дерево взбивает обычный пластик при изучении всего, от мешалок для кофе до материалов для отделки, хотя я не смог найти числа, сравнивающие дерево и столовые приборы из PLA. Еще один фактор, который следует учитывать, когда дело доходит до PLA, в зависимости от того, как вы относитесь к ГМО-культурам: поскольку она происходит из кукурузы, она, скорее всего, получена из ГМО. Деревянная посуда, которую иногда обрабатывают воском или другим безопасным для пищевых продуктов покрытием, обычно происходит из быстрорастущих видов, таких как бамбук и береза. Популярный канадский бренд Aspenware получает древесину даже из уже спиленных деревьев, оставленных лесной промышленностью.
Но настоящее преимущество дерева проявляется только после того, как с ним покончено. Видите ли, посуда из PLA теоретически может быть компостирована; они сломаются при правильных условиях и не оставят после себя токсичных неприятностей. Но эти «правильные условия» являются ключевыми. PLA не будет эффективно распадаться в куче компоста на заднем дворе, так как для выполнения работы ему требуется тепло и микробы, присутствующие на коммерческих предприятиях по компостированию. И даже тогда эта биопластиковая посуда может оставаться намного дольше, чем рекламируется, как демонстрируют случаи, подобные этому и этому.
Покупка только PLA-пластика с логотипом Института биоразлагаемых продуктов в некоторой степени помогает, поскольку тогда вы будете знать, что бренд прошел сторонние тесты на компостируемость. Но даже если компостируемый пластик на самом деле будет разрушаться, как и было обещано, это не гарантия, что у них будет такая возможность. Проблема в том, Виктория, PLA выглядит как обычный старый пластик — поэтому многие сбитые с толку потребители в конечном итоге выбрасывают его в мусор. Эта путаница распространяется и на промышленные предприятия по компостированию, где сортировщики из лучших побуждений часто принимают изделия из PLA за пластик, вытаскивают их и выбрасывают в мусор.Так что велики шансы, что компостируемый пластик попадет на свалку, где вместо того, чтобы исполнить свое истинное предназначение, выбрасывает метан, способствующий потеплению климата.
Деревянные столовые приборы, однако, выглядят как что-то, что можно положить в мусорное ведро для компоста, поэтому посетители более склонны утилизировать их должным образом, а компостеры с большей вероятностью примут это. Более того, вам даже не понадобится большая установка для разложения древесины — по крайней мере, по анекдотам, материал прекрасно компостируется прямо в мусорном ведре на заднем дворе (в течение 90 дней, как говорится в одном заявлении).Вы также спросили об океане, Виктория, где, конечно, нет места для мусора, даже для компостируемого мусора. Но, учитывая ее состав, очень вероятно, что деревянная ложка разложится быстрее, чем ложка из PLA, если попадет в море.
Вот и все: дерево поверх пластика. Возможно, вам придется выложить немного больше денег на деревянные варианты, но я полагаю, что это того стоит. Я имею в виду чисто академический смысл, ведь мы все несем с собой дорожные наборы посуды и моем посуду после пикников и вечеринок, верно? И даже если мы этого не сделаем, мы хотя бы несколько раз моем и повторно используем эти деревянные столовые приборы.Правильно?
Без пыли,
Умбра
Руководство по деревянной посуде для ресторана
Руководство по деревянной посуде для ресторанаМагазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшей работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
- Home
- Руководство по деревянной посуде для ресторана
Насколько экологично дерево?
В Restaurantware мы стремимся предоставлять самую экологически чистую посуду.Мы тщательно выбираем, какие материалы использовать, чтобы уменьшить не только углеродный след, но и наших клиентов. Мы также стараемся предложить много разных вариантов, потому что знаем, что каждое заведение уникально. Таким образом, в качестве альтернативы одноразовым изделиям из бамбука мы также предлагаем множество вариантов из дерева.
Мы знаем, что древесина имеет плохую репутацию зеленого и устойчивого ресурса. Однако именно поэтому мы исследовали, какие леса являются более легкими ресурсами на нашей планете, и предлагаем только продукты, сделанные из ограниченного количества деревьев.Хотя многие предпочитают бамбуковые одноразовые изделия из-за их более деревенского вида, наши изделия из дерева более доступны по цене при небольшом бюджете. Кроме того, если вы обслуживаете большое мероприятие, покупка деревянной посуды не будет иметь такого экономического ущерба для тысяч людей.
Хотя деревянная посуда более экономична, она по-прежнему остается модным и современным выбором. Наши древесные ресурсы поступают из трех основных пород деревьев: сосны, тополя и березы. Каждый источник более устойчив, чем другие виды. У нас есть конкретные причины использовать три типа деревьев.
Деревянные плиты
Экологичные деревянные плиты
Деревянные чашки
Экологичные деревянные чашки
Деревянные лодки
Деревянные лодки Eco-friednly
Деревянная посуда для ресторанов — это экологически чистый и доступный выбор.
Сосна
Сосна — универсальный и устойчивый ресурс, потому что она растет быстрее, чем другие породы деревьев. Таким образом, использование сосны в качестве источника материала не так вредно, как если бы мы использовали другие, более медленнорастущие деревья.Сосна также является одной из самых прочных пород деревьев, поэтому ее часто используют в строительстве и мебели. В отличие от других пород дерева, сосна, естественно, имеет гладкую и великолепную поверхность, поэтому делать посуду из этого материала только имеет смысл. Каждое изделие из сосны имеет легкий вид натурального дерева и придает характер любой атмосфере. Гостям понравится ощущение от этого упругого материала. Посуда из сосны очень прочная, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что эти тарелки, миски, чашки или лодки увядут или развалятся на части.Мы делаем много лодок, чашек, тарелок, подставок и шишек из древесины тополя.
Тополь
Тополь с каждым днем набирает все большую популярность как ресурс из-за его потенциала устойчивости. Тополя растут очень быстро, и это не маленькие деревья. Таким образом, они могут обеспечить хорошее количество пиломатериалов за относительно короткий период времени. Вот почему многие финансируют и изучают возможность использования древесины тополя для создания новых источников биотоплива. Из-за экологичности материала мы только подумали, что имеет смысл предлагать экологически чистую посуду из тополя.Все наши изделия из тополя сделаны достаточно прочными, чтобы их можно было использовать с различными блюдами. Из тополя делаем самые разные тарелки и рукава для жарки.
Береза
Древесина березы не так просто истощается как материальный ресурс, потому что для созревания этого вида дерева не требуется много времени. Таким образом, вы можете сравнительно быстро добыть больше ресурсов березы, как тополь и сосна. Древесина березы имеет очень гладкую поверхность, поэтому торцевая посуда получается шикарной. Это дерево от природы очень прочное, поэтому оно устойчиво к разрушению.Поэтому для изготовления деревянных столовых приборов мы используем березу. Мы полагаемся на этот материал, чтобы поддержать самое необходимое на любом столе — вилки, ножи и ложки. Благодаря стильности натурального дерева, мы также предлагаем современные стили, чтобы сделать этот столовый прибор самым модным из имеющихся.
Деревянная посуда экологически чистая
Каждая наша деревянная посуда является 100% органической и биоразлагаемой. Независимо от того, из какой породы дерева изготовлен каждый, он сделан из полностью натуральных материалов.Это уменьшает количество химикатов, которые попадают не только в нашу посуду, но и в нашу атмосферу. Кроме того, поскольку они являются органическими, количество химикатов, попадающих в землю при разложении этих продуктов, также уменьшается. Это ограничивает их влияние на экосистемы на протяжении всего жизненного цикла посуды.
Конусы и подставки из дерева
Настольные дисплеи
Деревянные столовые приборы
Вы можете быть уверены, что, используя нашу деревянную посуду, вы и ваша компания сделаете экологически чистый и экономичный выбор.Если вы хоть раз попробуете наши изделия из дерева, они вас не разочаруют.
Наша деревянная посуда — это идеальный способ добавить деревенский колорит любому заведению, а также при этом легко сэкономить на ограниченном бюджете. У нас также есть много различных деревянных изделий, так что вы можете легко сочетать свои части и сохранять единообразие своей темы.
Деревянная одноразовая посуда становится все более распространенной в мире. Эти продукты придают особый характер настольным пейзажам и станут идеальным дополнением к вашему отелю, бару, ресторанному бизнесу, пекарне или другому заведению.
© Restaurantware 2021. Все права защищены. Fashion for Food ™Бумага против листа: углеродный след одноразовых пластин, изготовленных из возобновляемых материалов
Abstract
Загрязнение окружающей среды пластиком повсеместно повсеместно. Более 80% морского мусора состоит из пластика, 70% которого происходит из предметов одноразового использования, поэтому пластиковые одноразовые предметы необходимо заменять на одноразовые, сделанные из возобновляемых материалов. Однако важно исследовать влияние альтернативных возобновляемых источников энергии на окружающую среду в течение их жизненного цикла, чтобы поддерживать устойчивое потребление и производство.В этом исследовании углеродный след одноразовых тарелок, изготовленных из двух различных возобновляемых материалов (бумага, листья деревьев), был проанализирован с использованием оценки жизненного цикла. Листовая тарелка была произведена в Индии, а бумажная тарелка — в Финляндии, но обе использовались и утилизировались в Швеции. Результаты показали, что листовая плита имеет более высокий углеродный след из-за транспортировки на большие расстояния и использования электроэнергии на основе ископаемого топлива для производства. Сценарный анализ показал, что выбросы, связанные с листовой пластиной, были ниже при замене авиагрузов на морской транспорт и с экономией на масштабе при расширении производства.Было показано, что для бумажной тарелки наибольший вклад в выбросы в течение жизненного цикла вносит стадия обработки. Их можно уменьшить, нанеся биоразлагаемое покрытие. Для сравнения, листовая пластина обладала преимуществом биоразлагаемости, но этого преимущества было недостаточно, чтобы конкурировать с бумажной тарелкой, которая считалась менее вредной для окружающей среды альтернативой. Однако для повышения устойчивости в цепочке поставок пищевых продуктов недостаточно просто улучшить использование материалов для одноразовых тарелок, тем более что идея одноразовых материалов может рассматриваться как менее экологичная, но улучшенные материалы имеют потенциал. чтобы компенсировать ожидаемый рост сектора общественного питания, где широко используются предметы одноразового использования.
Ключевые слова
Устойчивое развитие
Оценка жизненного цикла
Одноразовые тарелки
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
© 2020 Авторы. Опубликовано Elsevier B.V. от имени Института инженеров-химиков.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Это так экологично? Узнай правду здесь
Считаете ли вы, что утверждение «Экологичная одноразовая посуда » — это противоречие в терминах? Как что-то может быть одноразовым и зеленым одновременно?
Что ж, несмотря на критику одноразовой посуды, бывают случаи, когда мы не можем этого избежать.Можете ли вы представить себе организацию вечеринки в офисе и привезти из дома собственное столовое серебро и фарфор? Или событие, на котором тысячи людей едят еду? Это невозможно.
Иногда одноразовая посуда неизбежна, и использовать ее следует только в этом случае. Фактически, есть опасения по поводу загрязнения и безопасности, которые все мы должны учитывать, прежде чем выбирать одноразовую посуду.
В этой статье мы рассмотрим 7 материалов, из которых производится одноразовая посуда, а также их плюсы и минусы.В конце мы расскажем, какой выбор лучше…
Материалы одноразовой посуды: за и против
1) Бумага
Бумага — хороший выбор, когда дело доходит до одноразового использования, поскольку она в основном изготовлена из натуральных материалов. Но предпочтительнее искать изделия из переработанной бумаги , чтобы быть экологически чистыми. Фактически, переработанная бумага содержит меньше химикатов, не способствует вырубке лесов и потребляет на 40% меньше энергии в производственном процессе.
Бумагу нельзя использовать для какой-либо одноразовой посуды, например столовых приборов, но она может быть подходящим вариантом для других типов предметов.
Еще одним недостатком бумаги является то, что даже переработанные продукты можно отбеливать с помощью хлора или подобного средства, при этом вредные пары рассеиваются в окружающей среде.
2) Пластик
Пластик — самый распространенный материал для одноразовой посуды. Одноразовая посуда обычно изготавливается из полипропилена или полистирола.
Преимущества связаны с аппаратными свойствами по сравнению с другими типами одноразовой посуды и с ее высокой доступностью на рынке.
Пластик — очень сложный материал для вторичной переработки, это верно как для одноразового использования, так и для любых других предметов. Существуют определенные типы пластика, которые местные советы не перерабатывают, например полистирол 1. На разложение пластика может потребоваться до 1000 лет, и когда это происходит, он оставляет загрязняющие вещества в почве и воде.
Другим недостатком является использование химикатов в производственном процессе, поэтому вероятно загрязнение пищевых продуктов, особенно если пластиковые изделия используются с горячими продуктами питания и напитками.
3) PLA пластик
Также называется полимолочная кислота, — это вид экологически чистого пластика, изготовленного из различных возобновляемых источников, в зависимости от страны производства, таких как кукурузный крахмал, крахмал, сахарный тростник и чипсы. Это один из наиболее часто используемых биоразлагаемых пластиков в мире.
Этот пластик, также известный как кукурузный пластик с момента его производства, может компостироваться на соответствующих объектах и не выделяет вредных паров при этом.Деталь из экологически чистого PLA-пластика также отлично подходит для горячей еды.
Недостатки в том, что в природе он не компостируется, его нужно отправлять на конкретный завод, чтобы с ним справиться. Он также может сильно загрязнить другие предметы, подлежащие вторичной переработке, если их ошибочно перепутать.
4) Бамбук
Одноразовая посуда из бамбука является экологически чистой, поскольку ее основной материал — бамбук очень быстро растет, поэтому использовать такие материалы для нашего удобства на самом деле не так уж и плохо.Эти предметы также биоразлагаемы и компостируются.
Даже если это выглядит невинно, для получения готового продукта используются агрессивные химикаты и красители. Еще одним минусом бамбука является его хрупкая природа: люди могут использовать несколько вилок, например, потому что он ломается, поэтому необходимо учитывать увеличение количества отходов.
5) Дерево
Некоторые деревянные одноразовые столовые приборы настолько похожи на бамбук, что вы вряд ли заметите разницу.
Опять же, преимущества деревянной одноразовой посуды связаны с ее сырьем, которое является зеленым и пригодным для компостирования.Для получения конечного продукта можно использовать различные породы дерева, и, в отличие от бамбука, не требуется использование агрессивных химикатов. Древесина также приятна на вид и напоминает об окружающей среде. Также хорошо употреблять с горячей пищей.
Однако древесина, используемая для одноразового использования, может показаться отходами из-за вырубки лесов, поэтому переработанная древесина — лучший вариант. Древесина не очень прочная, поэтому людям нужно знать, что осколки могут попасть на их пищу. Кроме того, некоторые породы дерева могут выделять масло.
6) Сахарный тростник (Багасса)
Это побочный продукт производства продуктов из сахарного тростника. В основном это волокна сахарного тростника.
Это впечатляющий экологически чистый вариант, поскольку здесь не используются деревья. Продукты из жмыха полностью компостируются и разлагаются за 60-90 дней. Этот продукт — солидная альтернатива бумажной посуде и стаканчикам, так как он устойчив к высоким температурам. Это также выбор ресторана на вынос из-за их подносов.
Однако вы не сможете найти столовые приборы из жома, поэтому сахарный тростник еще не является решением для всей одноразовой посуды. Кроме того, он не идеален для еды / напитков при высокой температуре.
7) Нержавеющая сталь с покрытием, многоразового использования
Одноразовые столовые приборы с покрытием из нержавеющей стали на сегодняшний день являются наиболее эффективными, поскольку они отличаются высокой прочностью и прочностью. В результате он не ломается, а значит, безопаснее.
Как правило, одноразовые изделия этого типа не окрашиваются, а покрываются нержавеющей сталью. На самом деле, снаружи не используются химические вещества.Нержавеющая сталь также является экологически чистым материалом, пригодным для вторичной переработки. Но реальное преимущество такой посуды — это возможность повторного использования. Считается, что посуда из нержавеющей стали с покрытием меняет все — от того, что было разработано для одноразового использования, до увеличенного срока службы.
Недостаток в том, что вы не найдете много таких одноразовых предметов. Jupiter Flatware — это отдельный пример, в его ассортимент входят одноразовые столовые приборы с покрытием из нержавеющей стали, которые можно использовать до 50 раз, а также их можно использовать в посудомоечной машине.
Эти столовые приборы полностью гибкие и прочные, их не сломать даже при попытке.
Внутренний состав Jupiter Flatware термопластичен, и хорошо известно, что этот тип пластика, в отличие от других, легко перерабатывается для снижения воздействия на окружающую среду.
Многоразовые всегда лучше, чем одноразовые
В заключение скажем, что очевидно, что иногда нам действительно нужно использовать одноразовую посуду, но выбор, какую из них использовать, остается за нами.Продукты, такие как Jupiter, которые можно использовать повторно до 10 раз, безусловно, являются более экологичной альтернативой.
Хотите узнать больше о Jupiter Flatware?
Посмотрите видео. Свяжитесь с нами, если вы хотите приобрести этот товар для своих гостей или клиентов, они будут приятно удивлены!
Процесс производства бумажных тарелок
Бумажная масса
Бумажные тарелки обычно начинаются так же, как и другие типы бумаги, когда древесина превращается в целлюлозу.Дерево состоит из множества крошечных волокон, связанных вместе в естественной структуре ксилемы. Чтобы сделать бумагу, эти узы нужно разорвать. Для переработанной бумаги это довольно простой процесс, требующий только разрыва синтетических связей. Связи в древесной пыли более жесткие и должны быть разрушены с помощью комбинации горячей воды и сильнодействующих химикатов. Древесная пыль перемешивается в большом чане до тех пор, пока клей не растворится и не слит.
Осталась только пульпа — отдельные волокна древесины в большой комковатой массе, которую гораздо легче формовать и придавать ей другие формы.Обычно пульпа проходит несколько процедур фильтрации для удаления всех типов грязи и любых других загрязнений. В результате получается раствор целлюлозы коричневого цвета, поэтому многие предприятия по производству бумаги подвергают раствор процессу отбеливания, в результате чего он становится белым. Это значительно упрощает формирование различных форм, цветов и дизайнов.
Бумажные тарелки
Бумажные тарелки изготавливаются на специальной машине для изготовления бумажных тарелок. Существуют разные разновидности этой машины, но все они работают по одним и тем же принципам.Пульпа берут в виде раствора и экструдируют, или фильтруют, а затем продувают через трубы мощными потоками воздуха, которые нагнетают ее в специальные формы. Эти формы имеют форму больших листов, на которых уже отпечатаны формы бумажных тарелок. Мякоть прессуется и сушится в этих формах. Бумагу можно окрасить в разные цвета и проштамповать с различными рисунками. Другие машины вырезают из листа бумажные тарелки и отправляют их на упаковку.
Другие разновидности бумажных тарелок
Древесная масса — только один из источников бумажных тарелок.Используется много других материалов, и каждый имеет разное качество. Целлюлозная бумага чистая и, как правило, наиболее устойчива к маслам, что делает ее полезной практически для любого типа еды. Другие бумажные тарелки сделаны из волокон сахарного тростника, оставшихся от процесса производства сахара, или других растительных материалов, оставшихся от аналогичных процессов. Эти пластины более экологичны, но также имеют тенденцию быть более слабыми и легче растворяются в присутствии тепла и влаги.
Бамбуковые тарелки — как они сделаны — CiboWares.com
CiboWares с гордостью предлагает своим клиентам разнообразные экологически чистые продукты. Бамбук, в частности, известен своей прочностью, устойчивостью к осколкам и стильным внешним видом. Конечно, способ изготовления этих тарелок не менее интересен, чем их внешний вид. В отличие от процесса производства бумаги, который требует уничтожения деревьев, бамбуковые материалы собираются без вреда для самих растений. Сегодня мы рассмотрим процесс изготовления бамбуковых тарелок.
Изделия из бамбука изготавливаются из части растения, называемой оболочкой. Это защитный внешний слой стебля бамбука, который растет у молодых растений. Как только растение достигает определенной точки зрелости, оболочка отваливается. После того, как оболочка собрана, ее очищают и варят. Затем оболочка ламинируется до необходимой толщины для желаемого продукта. Затем оболочка прессуется и склеивается до необходимой формы. В этом процессе не используются химические вещества или токсины.
Что делает этот процесс экологически безопасным, так это то, что оболочка естественным образом опускается как часть процесса роста бамбука.Он собирается сразу после падения и не причиняет вреда бамбуковым растениям. Если бы оболочку оставить в покое, ее просто поглотили бы обратно в землю. Этот сбор аналогичен тому, как собирают пальмовые листья после того, как они падают с деревьев, что исключает прямое влияние на их рост или существование.
В процессе производства бамбука получается множество продуктов, которые имеют преимущества по сравнению с традиционными пластиковыми, пенополистироловыми и бумажными тарелками. Бамбуковые тарелки очень прочны, что делает их идеальными для подачи самых тяжелых блюд без риска изгибов, трещин или трещин.Они подходят для использования в микроволновой печи, духовке и холодильнике, что делает их идеальным выбором для предприятий пищевой промышленности любого типа. Их гладкий, уникальный дизайн добавляет нотку стиля и индивидуальности всем кулинарным творениям. В отличие от тарелок из других материалов, бамбуковые тарелки экологически чистые, что делает их идеальным дополнением к компостным кучам.
Наши бамбуковые тарелки доступны в различных формах и размерах, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности и предпочтения вашего заведения. Бамбуковые тарелки отлично подходят для того, чтобы отделить ваш бизнес от конкурентов.
Получите скидку 10% на следующий заказ на сумму более 50 долларов США и другие специальные предложения от CiboWares
Бамбук — отличный материал для множества других столовых принадлежностей. Что касается посуды, наши сервировочные лодки и дегустационные рожки идеально подходят для подачи небольших закусок и десертов. Наша бамбуковая посуда устойчива к изломам, трещинам и осколкам. Для гарниров для коктейлей, кебабов и шашлыков обращайтесь к нашей линии бамбуковых витрин, узлов и лопаток. Для кофе и чая предложите вашим клиентам наши бамбуковые мешалки для кофе, устойчивые к расширению и сжатию.
Не забывайте, что бамбук — лишь один из экологически чистых материалов, используемых Cibowares. Наша посуда, шампуры и многое другое также изготавливается из пальмовых листьев, древесины березы и сахарного тростника. Как и бамбук, эти изделия экологичны, долговечны и устойчивы к осколкам. Обязательно просмотрите наш каталог, чтобы найти продукты, подходящие для вашего бизнеса уже сегодня!
.