Оборудование линии производства хлебобулочных изделий, цена от 1500000 ₽
Главная Комплексные линии Линии производства хлебобулочных изделий
Линии производства печенья
- Преимущества производства
- Особенности и требования
- Перечень оборудования
- Этапы процесса производства
- Этапы пуско-наладки линии
- Почему стоит обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»
Сложно переоценить важность отрасли производства хлебобулочных изделий. Это продукты питания, на которые всегда высок и стабилен потребительский спрос, независимо от сезона и политической ситуации. И на этом рынке всегда найдётся ниша для любого бизнеса – от мини-пекарен до крупных производителей. Одно из важных условий успешного старта – это заказать в надежной компании и купить с выгодой в цене современное технологическое оборудование для оснащения линии производства различных хлебобулочных изделий: батонов, багетов, хлеба.
Наш опыт и компетенция позволяют предложить и успешно реализовать технико-экономические решения, полностью соответствующие потребностям и возможностям Вашего бизнеса, обеспечить выполнение полного комплекса услуг «под ключ», гарантировать высокое качество оборудования для линии выпечки и охлаждения, обеспечить полноценную техническую поддержку.
Основные преимущества производства
- Высокая рентабельность процесса хлебопекарного производства и охлаждения благодаря возможности настроить линию под непосредственные желания клиентов.
- Современное высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее изготовление качественной продукции при минимуме персонала.
- Всегда высокий спрос на хрустящий хлеб с вкусным мякишем и различные хлебобулочные изделия.
- Широкие возможности для развития бизнеса и реализации новых идей, как, например, охлаждения и заморозки на линии теста в виде полуфабрикатов различной готовности для выездной торговли всегда горячим и свежим хлебом, выпекаемым за несколько минут.
Позвоните нам и узнайте, сколько стоит качественное оборудование, предназначенное для линии производства и охлаждения хлебобулочных изделий. Наша ценовая политика и партнерские отношения с ведущими производителями позволяют предложить клиентам максимально лояльные условия для оснащения предприятия.
Особенности линии
- Начальная стадия производства представляет собой комплекс оборудования для хранения и подготовки муки, дрожжей, соли и приготовления другого сырья.
- Для транспортировки муки необходимы линии скребковых конвейеров или пневматический транспорт.
- Доставка жидких компонентов осуществляется насосами.
- Основной комплекс линии по производству хлебобулочных изделий включает оборудование для темперирования, дозирования и замешивания, а также деления и формовки теста.
- Следующий комплекс машин производит расстойку и выпечку заготовок.
- Завершает оборудование для охлаждения и упаковки хлебобулочных изделий.
- Опционально добавляются агрегаты для шокового охлаждения и заморозки теста.
Перечень оборудования
- Темперирующее, дозирующее и смешивающее оборудование, емкости, мукопросеиватели.
- Машины для приготовления готового теста на порции, тестомесители.
- Весовое оборудование.
- Линия формировки, разрыхления, дозирования, замеса и подготовки теста.
- Шкафы расстойки.
- Оборудование для производства, укладки и нарезки, заготовок.
- Ротационные печи.
- Конвекционные системы охлаждения продукта обдувом воздуха на линии.
- Аппараты для упаковки хлебобулочных изделий.
- Шкафы шоковой заморозки для охлаждения и хранения полуфабрикатов.
Основные стадии процесса производства
- Подготовка производства хлебобулочных изделий – доставка, хранение, смешивание, просев и дозирование муки.
- Подготовка всех необходимых компонентов для выпечки.
- Дозирование компонентов.
- Замес теста на специальном оборудовании.
- Брожение теста.
- Разделка на куски для дальнейшей подачи на линию.
- Изготовление или формование из кусков теста заготовки под хлеб, багет или другое изделие.
- Расстойка или брожение.
- Надрезка при необходимости, например, при производстве батонов.
- Гидротермическая обработка и выпекание в печи.
- Конвекционное охлаждение продукта на линии.
- Отбраковка и упаковка хлебобулочных изделий.
При необходимости производится шоковая заморозка сформованных полуфабрикатов для дальнейшего хранения в морозильных шкафах или ларях.
Закажите консультацию по оборудованию для линии производства и охлаждения хлебобулочных изделий
Я согласен с условиями обработки персональных данныхИли позвоните нам +7 495 137 50 95
Этапы пуско-наладки линии
- Изучение места под монтаж линии производства хлеба и хлебобулочных изделий.
- Подготовка проекта линии для выпечки и охлаждения.
- Поставка оборудования для выпечки и охлаждения хлеба.
- Изготовление и монтаж оборудования в соответствии с планом и действующими нормами.
- Тестирование работы оборудования и систем охлаждения перед запуском.
- Окончательная настройка и пуск в работу.
- Сдача объекта заказчику, предоставление всей документации, обучение персонала.
Почему стоит обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»
- Качество решений. Мы предлагаем только современное и высокоэффективное оборудование для производства хлебобулочных изделий от ведущих мировых производителей.
- Законность. Соблюдаем все нормы и требования законодательства.
- Надежность. Обладаем многолетним опытом в разработке и монтаже производственных линий и систем охлаждения.
- Удобство для заказчика. Мы обеспечиваем полный комплекс услуг «под ключ» по поставке, монтажу и наладке оборудования.
- Выгода. Мы предлагаем лояльные цены и широкий выбор решений по оснащению линии под потребности заказчиков.
Планируете заняться производством хлебобулочных изделий, обратитесь в «РОССПЕЦХОЛОД» — мы изготовим и установим на линию оборудование для выпечки хлеба под ключ, предложим оптимальный вариант оснащения производства под потребности и возможности Вашего бизнеса!
Оборудование линии производства пшеничного хлеба, цена от 1500000 ₽
Главная Комплексные линии Линии производства и охлаждения хлеба Линии производства пшеничного хлеба
- Преимущества линий для производства хлеба
- Перечень оборудования
- Этапы пуско-наладки линии
- Преимущества «РОССПЕЦХОЛОД»
- Как сделать заказ
от 1500000 ₽
Линия производства пшеничного хлеба представляет собой комплект машин и оборудования, осуществляющего полный цикл подготовки теста и выпечки широкой номенклатуры хлебобулочных изделий. Компания «РОССПЕЦХОЛОД» предлагает полный комплекс услуг по продаже, доставке, монтажу и пуско-наладке оборудования для пекарного производства.
Линия является полностью автоматической и выполняет все производственные операции по подготовке полуфабрикатов и выпечке пшеничного хлеба – деление, расстойка (брожение) теста, производство формовой продукции.
Оборудование позволяет быстро и точно производить замес и раздел теста на заготовки для укладки в формы. Линия оснащена транспортерами к месту брожения и дополнительного увлажнения заготовок, туннельной секционной печью и другой необходимой техникой для производства хлебобулочных изделий. Подбор модулей, необходимых для оснащения линии выпечки пшеничного хлеба, выполняется в соответствии с проектом и зависит от требований по производительности, наличия доступной площади производственных помещений, требуемых технологических операций и других факторов. Современное оборудование позволяет производить на линии до 2500 единиц пшеничного хлеба и других изделий в час при минимуме персонала и экономных расходах на эксплуатацию, обеспечить на производстве стабильный выпуск требуемых объемов качественного и всегда востребованного продукта. Желаете открыть новое направление в бизнесе или расширить имеющиеся возможности линии по изготовлению пшеничного сорта хлеба? Совершите звонок для получения консультации по оборудованию и подготовьте заявку, чтобы заказать и купить в компании «РОССПЕЦХОЛОД» в Москве автоматическую технологическую линию для запуска производства хлеба и хлебобулочных изделий из сортовой пшеничной муки.
Преимущества линий для производства хлеба
- Гибкая настройка агрегатов под требования цеха и потребности рынка, которая обеспечивает высокую рентабельность процесса.
- Высокое качество подового пшеничного хлеба и другой продукции благодаря современному, высокотехнологичному оборудованию линии.
- Производство в больших объемах всегда востребованного продукта из пшеничной муки независимо от сезонных факторов потребления хлеба.
- Возможность настройки линии и оборудования для реализации новых идей развития бизнеса и производства. Например, установка камер шоковой заморозки для теста позволит реализовать схемы выездной торговли горячим пшеничным хлебом, выпеченным из готовых форм теста.
- Высокая производительность оборудования, обеспечивающая выход на линии пшеничных изделий до 2500 единиц в час.
- Безупречное качество всех этапов производства хлеба.
- Минимум отходов и расходов на эксплуатацию.
- Широкий выбор вариантов оснащения линии оборудованием в зависимости от потребностей производства.
- Минимум персонала, необходимого для выпечки пшеничного хлеба и другого продукта.
- Полное соответствие линии всем санитарным требованиям на производстве.
Перечень оборудования
- Агрегаты для темперирования, просеивания муки и смешивания сырья.
- Дозаторы для приготовления разных видов теста.
- Делители-укладчики для деления сырья на равные части для производства формового пшеничного хлеба.
- Цепные конвейеры с приводом для перемещения продукта по линии.
- Шкаф для расстойки. Данное оборудование обеспечивает окончательное дозревание теста в процессе производства и придание заготовке пшеничной продукции требуемого размера. Внутри аппаратов обеспечивается требуемый технологией микроклимат, на линии имеется аппарат для выбивки хлеба.
- Пароувлажнитель для увеличения влажности заготовки и предотвращения растрескивания из-за нехватки воды при производстве.
- Электрическая печь, состоящая из отдельных секций с туннельной загрузкой. Через это оборудование по линии перемещается пшеничный хлеб в процессе производства.
- Ленточный транспортер для поперечного перемещения заготовок.
- Транспортный модуль для перемещения готового продукта.
- Шкаф управления электрическими устройствами.
- Системы охлаждения хлеба, спиральные конвейеры, упаковочное и другое оборудование, необходимое для хлебопекарного производства.
Этапы пуско-наладки линии
- Разработка плана ведения работ по пуско-наладке автоматизированной линии производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки.
- Отдельная настройка каждой единицы оборудования, осуществляющего подготовку сырья и выпечку хлеба на автоматической линии.
- Проверка технического состояния производства и готовности к эксплуатации инженерных коммуникаций.
- Контроль готовности к работе оборудования и автоматических систем управления производственной линией хлеба.
- Проверка каждого узла и единицы системы.
- Замер актуальных характеристик производства пшеничного хлеба и их сравнение с проектными показателями.
- Тестовый запуск всей автоматической линии в холостом режиме.
- Тестирование основного и вспомогательного оборудования линии под нагрузкой, контроль характеристик качества пшеничного хлеба.
- Подготовка отчета и обучение персонала заказчика на производстве.
Преимущества «РОССПЕЦХОЛОД»
- Предлагаем современное оборудование для оснащения предприятия линиями выпечки пшеничного хлеба, а также производства колбас, пельменей, переработки овощей, обвалки различных сортов мяса и др.
- Многолетний опыт поставок и монтажа оборудования для предприятий пищевой промышленности.
- Доступные цены на линии и оптимальные решения для Вашего бизнеса по производству пшеничного хлеба.
- Строгое соблюдение взятых на себя обязательств.
Закажите консультацию по оборудованию для линии производства пшеничного хлеба
Я согласен с условиями обработки персональных данныхИли позвоните нам +7 495 137 50 95
Как сделать заказ
- Звонок в офис или его заказ. Наш специалист по оборудованию свяжется с Вами для консультации по вопросам производства.
- Встреча или дистанционная подача заявки с уточнением всех параметров линии пшеничного хлеба.
- В ближайшее время мы проводим разработку технического задания и подготовку коммерческого предложения по поставкам оборудования для производства пшеничного хлеба.
- Подписание договора и внесение предоплаты.
- Поставки и монтаж линии, окончательная оплата после ввода в эксплуатацию систем выпечки.
Уточните цены на сайте и закажите у нас оборудование для сборки под ключ автоматизированной линии по производству мягкого пшеничного хлеба — мы рассчитаем, сколько будет стоить реализация проекта, предложим лучшее технико-экономическое решение в соответствии с потребностями Вашего бизнеса. Клиентам компании «РОССПЕЦХОЛОД» гарантированы доступные цены, выгодные коммерческие предложения и строгое соблюдение сроков выполнения работ.
27 инструментов для выпечки хлеба, которые должны быть у каждого домашнего пекаря [2022]
Хотите испытать себя, выпекая буханку с нуля? Вы захотите узнать об этих хлебопекарных инструментах, которые упрощают выпечку.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Сидней Уотсон/Taste of HomeВыпечка хлеба — это необыкновенно сложная и приносящая удовлетворение задача. Конечно, когда дело доходит до проверки дрожжей и получения идеальных косичек, возникает некоторая суета, но запах свежеиспеченного хлеба того стоит. Единственное, что вам нужно, кроме вашего любимого рецепта хлеба, — это несколько предметов первой необходимости для выпечки хлеба, чтобы начать. И не пропустите остальные принадлежности для выпечки, без которых наша команда Test Kitchen не может жить. Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке хлеба, чтобы получить еще больше советов и рекомендаций!
1 / 27
Taste of Home
Скребок для столаЕсли вы инвестируете в один инструмент для выпечки хлеба, пусть это будет скребок для стола Taste of Home . Этот инструмент, одобренный Test Kitchen, отлично подходит для манипулирования хлебным тестом на вашем столе и разделения его на секции для косичек и булочек. Это также очень удобно во время уборки после того, как все замешивание сделано.
Купить сейчас
2 / 27
через продавца
Форма для выпечки хлеба Challenger
Серьезные производители хлеба знают, что секрет хрустящего снаружи и воздушного внутри хлеба зависит от условий выпечки. Хлебопечка Challenger создает идеальное количество пара, а чугунный материал способствует равномерному распределению тепла. Эта красивая сковорода — роскошь, но она того стоит для мастеров по выпечке хлеба, которые совершенствуют свое мастерство.
Купить сейчас
3 / 27
через продавца
Цифровые весы
Измеряйте ингредиенты как можно точнее с помощью цифровых весов Ooni. Этот удобный кухонный гаджет имеет две платформы, так что вы можете одновременно измерять дрожжи и муку (или любую другую комбинацию). Масштаб измеряется с точностью до десятой доли грамма, а элегантный дизайн делает его основным продуктом на столешнице. Это гарантирует, что вы больше никогда не останетесь с недопеченным хлебом! Говоря об Ooni, вы пробовали их печь для пиццы?
Купить сейчас
4 / 27
через продавца
Формы для хлебаПредпочитаете ли вы быстрый хлеб или дрожжевой хлеб, вам определенно захочется инвестировать в несколько форм для выпечки вашего любимого домашнего хлеба. Существует множество вариантов, но вы никогда не ошибетесь, выбрав отличные сковороды с антипригарным покрытием, такие как этот набор форм для хлеба из нашей новой линейки форм для выпечки Taste of Home . Благодаря рельефному дизайну ваш хлеб легко выскакивает из формы.
Купить сейчас
5 / 27
через продавца
Настольный миксер KitchenAidНастольный миксер KitchenAid незаменим, когда нужно приготовить хлеб. Это кухонная электростанция, которая делает большую часть тяжелой работы — например, смешивает ингредиенты и замешивает тесто — за вас. Обязательно держите наготове крюк для теста из комплекта миксера, когда начинаете готовить новый рецепт хлеба. Это так удобно, особенно для более липкого теста, такого как это для скрученной бабки. Псс! Знаете ли вы самый популярный цвет KitchenAid в вашем штате?
Купить сейчас
6 / 27
через продавца
Быстродействующий термометрПри выпечке хлеба на дрожжах крайне важно, чтобы вода, которую вы добавляете в тесто или используете для расстойки дрожжей, имела правильную температуру. Слишком холодно, и эти дрожжи не будут расти. Слишком жарко, и дрожжи погибнут. Забудьте о догадках и инвестируйте в быстродействующий термометр . Через несколько секунд он сообщит вам, имеет ли ваша вода правильную температуру — в идеале около 110ºF.
Купить сейчас
7 / 27
через продавца
Скребок для гибкой чашиПосмотрим правде в глаза: тесто для хлеба может быть довольно липким. Чтобы убедиться, что вы вынули из миксерной чаши все кусочки хлебного теста, откажитесь от шпателя и используйте гибкий силиконовый скребок для чаши. Вы обнаружите, что используете этот удобный инструмент для всех видов хлеба, а также для многих других видов выпечки.
Купить сейчас
8 / 27
через продавца
Банки для закваски
Измерьте рост вашей закваски с помощью этих удобных банок для закваски от Challenger. Выберите из маленьких или больших размеров, а затем приготовьтесь наблюдать, как он растет! Каждая банка имеет стеклянные и бамбуковые крышки, не содержащие BPA, для удобства кормления.
Купить сейчас
9 / 27
через продавца
Мини-форма для хлебаБыстрые рецепты хлеба легко превратить в мини-батоны. Вместо того, чтобы покупать (и находить место для!) кучи маленьких форм для хлеба, попробуйте такую мини-форму для хлеба от Sur la Table. Вы можете испечь до восьми мини-батонов одновременно.
Купить сейчас
10 / 27
через продавца
Настольный расстойник для тестаКак бы мы ни любили печь домашний хлеб, найти подходящие условия для расстойки может быть сложно, особенно если вы живете в более прохладном климате. Убедитесь, что вы получаете стабильные результаты подъема каждый раз с настольным расстойным шкафом. Это небольшая инвестиция, но она стоит каждой копейки, если вы заядлый производитель хлеба.
Купить сейчас
11 / 27
через продавца
Насадка для хлебницы KitchenAid
Пожалуй, худшая часть выпечки хлеба? Раковина, полная грязных мисок, которые нужно мыть, пока выпекается буханка. К счастью, KitchenAid решила эту неприятную проблему с помощью насадки для хлебницы. Этот гениальный гаджет предназначен для смешивания, замешивания, расстойки и выпечки — и все это в одной посуде. Один из наших редакторов попробовал насадку для хлебницы и ему понравилось. Это одна из наших любимых насадок KitchenAid!
Купить сейчас
12 / 27
через продавца
Нож для хлебаЧтобы получить хороший ломтик идеально хрустящего домашнего хлеба, вам понадобится хороший нож для хлеба. Зазубрины необходимы, чтобы разрезать буханку, не разрушая текстуру внутри и сохраняя корку снаружи. Наша тестовая кухня любит этот нож для хлеба от Wüsthof .
Купить сейчас
13 / 27
через торговца
ХлебопечкаС помощью хорошей хлебопечки вы можете сократить часть работы по приготовлению хлеба. Наша тестовая кухня любит эту хлебопечку Cuisinart, особенно для начинающих пекарей (посмотрите другие наши любимые хлебопечки). Хлебопечи помогут вам замесить тесто, вымесить и даже испечь хлеб. Вот несколько рецептов хлебопечки, которые помогут вам начать.
Купить сейчас
14 / 27
через продавца
Метелка для тестаХотя мы обожаем наши стационарные миксеры, иногда вам нужно замесить тесто по старинке. Вместо того, чтобы месить липкое тесто деревянной ложкой, выберите венчик для теста. Этот инструмент помогает быстро и легко добавлять ингредиенты. Узнайте больше о том, почему вам понадобится венчик для теста в кувшине. Кроме того, это уникальный подарок, особенно в сочетании с коробкой подписки на выпечку!
Купить сейчас
15 / 27
через продавца
Особая мука
Как только вы полностью погрузитесь в мир выпечки хлеба, скорее всего, вы будете экспериментировать на своей кухне при любой возможности. Один из самых приятных способов улучшить свою хлебопекарную игру — попробовать новые виды муки. Лучше всего начать с мешка ржаной муки короля Артура. Используйте его, чтобы сделать буханку этой потрясающей мраморной ржи. Затем откройте для себя больше изысканных ингредиентов для выпечки.
Купить сейчас
16 / 27
через торговца
Bread LameИнтересно, как пекарни получают эти великолепные рисунки на поверхности своего хлеба? Все благодаря ловкой руке и хлебному ламе (произносится лахм ). Эти инструменты по сути представляют собой бритвы, предназначенные для выпечки. Нарежьте хлеб перед выпечкой, и вы сможете создавать аккуратные разрезы и узоры.
Купить сейчас
17 / 27
Вкус дома
Кисть для кондитерских изделий
С помощью этого изящного инструмента нанесите яичную смесь и глазурь на любимую выпечку, например, на хлеб с лимонной черникой. Кисть для кондитерских изделий Taste of Home — ключевая посуда для выпечки, которую вы будете брать снова и снова.
Купить сейчас
18 / 27
через продавца
Набор для изготовления бубликов
С помощью этого набора для изготовления бейглов на вашей кухне появится ощущение Нью-Йорка. Этот набор силиконовых форм позволяет легко сформировать, отварить и испечь домашние рогалики для лучшего завтрака. Кроме того, каждый конус можно мыть в посудомоечной машине, духовке и микроволновой печи.
Купить сейчас
19 / 27
через продавца
Жаровня
На маленькой кухне каждый инструмент должен выполнять несколько функций. И голландская печь, как эта от Lodge, является основным продуктом. Из него не только получается хрустящий, хрустящий хлеб в жаровне, но вы также можете использовать его для приготовления супов, тушеных блюд, обедов, десертов и многого другого. Разговор о кухонной рабочей лошадке!
Купить сейчас
20 / 27
через продавца
Комнатный термометрЗаставить тесто подняться может быть непростой задачей. Дрожжевое тесто для хлеба любит теплую и влажную среду — около 75º с влажностью от 60 до 80 процентов — для получения нужного подъема. Убедитесь, что в вашем доме достаточно тепло и влажно, с помощью комнатного термометра. И если это слишком круто, вот способы расстойки хлеба, если условия не совсем правильные.
Купить сейчас
21 / 27
через продавца
Декоративная форма для хлеба
Поднимите свой быстрый хлеб на новый уровень, выпекая его в красивой форме. Эта юбилейная форма для хлеба Nordic Ware превращает стандартный батон тыквенного или бананового хлеба в произведение искусства.
Купить сейчас
22 / 27
через продавца
ХлебницаХлебница работает! Храните домашний хлеб дольше свежим, храня его в хлебнице на столешнице. У этого есть какой-то винтажный стиль, и он достаточно большой, чтобы вместить целую буханку, а также несколько дополнительных булочек.
Купить сейчас
23 / 27
через продавца
Мерная ложка для дрожжей
Дни отмеривания 2-1/4 чайных ложек дрожжей прошли. Пусть эта удобная мерная ложка сделает всю работу за вас! Это обязательное условие для серьезных пекарей.
Купить сейчас
24 / 27
через продавца
Камень для выпечкиКамни для выпечки предназначены не только для пиццы. Керамические камни отлично впитывают лишнюю влагу с внешней стороны хлеба, помогая сформировать хрустящую хрустящую корочку. Используйте камень для выпечки листового хлеба, для которого обычно требуется противень, и не забудьте использовать камни для выпечки для домашней пиццы и хлеба на закваске.
Купить сейчас
25 / 27
через продавца
Корзина для расстойкиЗаядлые пекари-хлебопеки ценят эти плетеные корзины для расстойки, называемые баннетонами. Они придают вашему хлебу привлекательную форму во время подъема, а также позволяют почувствовать себя опытным пекарем.
Купить сейчас
26 / 27
через продавца
Ткань для диванаЕсли багеты стоят на первом месте в вашем списке выпечки, вам понадобится тряпка для дивана, которую используют пекари во Франции. Этот прочный кусок льна сделан только для проверки. Положите буханки в складки этой ткани, и вы быстро получите хрустящие и вкусные багеты.
Купить сейчас
27 / 27
через продавца
Маслобойка
Свежий хлеб заслуживает свежего масла. А эта маленькая ручная маслобойка — ваш билет на свежие фермерские спреды всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это густые сливки и немного жира!
Купить сейчас
Первоначально опубликовано: 18 июня 2021 г.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
Принадлежности для выпечки хлеба: противни, миксеры и многое другое
Как открыть пекарню
Мечтаете ли вы открыть магазин пончиков или булочную, запуск пекарни позволит вам обслуживать нишевые рынки и выражать кулинарное творчество, не беря на себя финансовые бремя открытия ресторана. Вы даже можете начать свой хлебопекарный бизнес из дома, прежде чем инвестировать в коммерческое помещение. Хотя пекарни являются относительно доступными предприятиями общественного питания, они сталкиваются с уникальными проблемами. От написания бизнес-плана пекарни до получения финансирования и подачи заявок на получение разрешений, мы проведем вас через каждый шаг открытия пекарни. Покупка всех принадлежностей для пекарни Перейти к определенному этапу открытия пекарни: Выберите свой стиль пекарни Напишите бизнес-план пекарни Получите кредиты для стартапа Сдайте в аренду местонахождение пекарни Разрешения и лицензии для пекарни Заказ оборудования для пекарни Разработайте макет пекарни Наймите персонал пекарни Рекламируйте свою пекарню Разместите пекарню Торжественное открытие Как начать хлебопекарный бизнес Если вы увлечены созданием декоративных глазированных тортов или ремесленных хлебов на закваске, вы должны разработать план действий, чтобы превратить свою страсть к выпечке в бизнес. Узнайте, как открыть пекарню ниже. 1. Выберите стиль пекарни Хотя существует множество бизнес-моделей пекарни, все они подпадают под одну из двух основных категорий: розничная и оптовая. Розничные и оптовые пекарни производят похожие продукты, но у них разные потребности и клиентская база. Открытие и управление розничной пекарней Розничные пекарни являются наиболее распространенным типом пекарен; они продают выпечку и буханки хлеба напрямую покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и они часто специализируются на определенном типе хлебобулочных изделий. Они требуют места как в передней, так и в задней части дома. Типы розничных пекарен Ознакомьтесь с наиболее популярными бизнес-моделями розничных пекарен ниже: Кафе-пекарня — этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают выпечку, такую как хлеб, выпечку и печенье. Они также сочетают свою выпечку с кофе и чаем. Кафе-пекарни обычно имеют столовую, где клиенты могут сидеть и есть. Обслуживание за стойкой. В то время как в пекарнях с обслуживанием за стойкой есть прилавок, в большинстве из них нет обеденного зала. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом. Пекарни-фургоны с едой. Вместо того, чтобы использовать обычные магазины, пекарни-пекарни продают свою продукцию с мобильных грузовиков. Из-за небольшого пространства многие грузовики-пекарни не пекут в своих грузовиках, вместо этого предпочитая заранее выпекать свои продукты на кухне в магазине или в домашней пекарне. Специализированные пекарни. Специализированные пекарни обычно специализируются на одном виде выпечки, например, на свадебных тортах, кексах или продуктах без глютена. Этот тип пекарен может преуспеть, потому что они предлагают нишевые продукты, которые покупатели либо не могут найти в другом месте, либо которые лучше, чем продукты, предлагаемые в менее специализированных пекарнях. Домашние пекарни. Этот тип пекарни становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужен большой стартовый капитал или кулинарный опыт, чтобы открыть домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свою продукцию в Интернете, а затем отправляют ее клиентам. Многие домашние пекарни также очень нишевые или предлагают варианты классической выпечки. Открытие и эксплуатация оптовой пекарни Другим основным типом пекарни является оптовая пекарня. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе. Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они, как правило, крупнее розничных пекарен. Оптовые пекарни не должны иметь переднюю часть дома или желаемое место с интенсивным движением. Однако оптовые пекарни должны производить большие объемы хлебобулочных изделий. Это требует большого пространства и большого количества пекарного оборудования, что приводит к более высоким начальным затратам. Наверх 2. Напишите бизнес-план пекарни Первым шагом при открытии нового заведения должно стать написание бизнес-плана пекарни. Бизнес-план является неотъемлемой частью начала пекарного бизнеса, потому что в нем указывается, какой тип пекарни вы хотите открыть, как она будет структурирована, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из семи основных разделов: Резюме Обзор и описание компании Анализ рынка Бизнес-предложения План управления и структура собственности Маркетинговая и рекламная стратегия Финансовые прогнозы Ваш бизнес-план служит основой для вашего бизнеса, и четкий план может помочь вам получить финансирование и упростить процесс открытия новой пекарни. Вернуться к началу 3. Получение кредитов и стартового капитала При открытии пекарни необходимо учитывать множество расходов, таких как аренда коммерческого помещения, получение страховки, оснащение помещения оборудованием, наем и обучение персонала, снабжение кухня и оплата коммунальных услуг. В результате вам потребуется значительная сумма денег, чтобы покрыть эти расходы. Кроме того, может пройти несколько месяцев после открытия, прежде чем ваша пекарня станет прибыльной, поэтому вам понадобятся наличные деньги, чтобы покрыть расходы в течение нескольких месяцев после открытия. Если вам интересно, как открыть пекарню без денег, вам придется брать кредиты. Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Традиционный коммерческий кредит. Вы можете подать заявку на традиционный коммерческий кредит в любом крупном или местном банке. Этот тип кредита имеет более низкие процентные ставки и обеспечивает доступ к большим суммам капитала. Тем не менее, это требует, чтобы вы имели высокий кредитный рейтинг. Возможно, вам придется ждать месяцами, чтобы получить доступ к деньгам. Деловая кредитная линия — Кредитная линия похожа на кредитную карту. Вам разрешается использовать до определенной суммы, но вы платите только за ту сумму, которую используете. Кроме того, когда вы погасите остаток, вы можете получить доступ к большему кредиту. Но кредитная линия не позволяет вам получить столько же денег, сколько другие типы кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования. Кредит для малого бизнеса. Созданный Ассоциацией малого бизнеса, кредит для малого бизнеса представляет собой тип кредита, который направлен на защиту малого бизнеса и предоставление ему стартового капитала. Кредиты для малого бизнеса обычно имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей с пограничной кредитной историей. Они требуют залога и могут занять больше времени, чем одобрение других типов кредита. Стоимость открытия пекарни Стоимость запуска пекарни варьируется от 10 000 до 50 000 долларов. Широкий диапазон стартовых цен отражает разнообразие пекарен. Сколько денег вам нужно, чтобы открыть пекарню, зависит от ее местоположения, оборудования, требований к персоналу и пунктов меню. Вернуться к началу 4. Арендуйте коммерческое помещение для пекарни После того, как вы получили финансирование, вы можете начать искать коммерческое помещение для своей пекарни. Тип коммерческого помещения, которое вам нужно, зависит от типа пекарни, которую вы открываете. Например, если вы открываете пекарню на грузовиках с едой, вам нужно будет купить грузовик, и вы можете захотеть арендовать место на кухне. Розничные пекарни захотят поискать помещение в центре города, близкое к их целевой демографической группе, которое также имеет переднюю часть дома. Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов. Лучшее место для открытия пекарни Лучшее место для открытия пекарни — доступное место рядом с вашими поставщиками и вашей целевой аудиторией. Независимо от типа пекарни, которую вы открываете, существуют универсальные соображения относительно того, с чего вы начнете свой хлебопекарный бизнес. При анализе расположения пекарни учитывайте следующее: Демографические данные Доступность Близость к поставщикам Размеры конкурентов и требования к помещению Санитарные нормы и зонирование Безопасность и уровень преступности После того, как вы нашли подходящее место для своего бизнеса, вы можете нанять юриста для составления и согласования аренду с арендодателем. Чтобы защитить себя от любых потенциальных проблем при ведении переговоров об аренде, обязательно укажите продолжительность аренды, любые повышения арендной платы, которые могут быть включены, кто будет платить за потенциальный ремонт и любые коммунальные услуги, которые покрываются. Вернуться к началу 5. Получение лицензий и разрешений для пекарни. Отрасль общественного питания строго регулируется на федеральном, государственном и местном уровнях, и для того, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес, вам потребуется несколько лицензий и разрешений для пекарни. Типы разрешений, которые вам понадобятся, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, существуют ли какие-либо конкретные законы, применимые к вашему новому бизнесу. Вернуться к началу 6. Заказать оборудование для пекарни Оборудование, которое понадобится вашей пекарне, зависит от типа выпечки, которую вы будете готовить. Например, вам могут понадобиться специальные кондитерские изделия для создания французской выпечки. Хотя конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, есть несколько целей, которые вам необходимо заполнить: Приготовление теста — сюда входит такое оборудование, как коммерческие миксеры, рабочие столы для замешивания, тестоделители, тестораскаточные машины и весы для теста. Для приготовления теста вам также могут понадобиться шкафы для выдержки, шкафы для расстойки, комбо замедлитель/расстойный шкаф и холодильники. Хранение. Хранение важно для поддержания порядка на кухне. В вашей пекарне потребуются полки и стеллажи для хранения. Если вы работаете с объемными мешками с мукой и сахаром, вам следует инвестировать в грузовики, тележки и тележки, чтобы перемещать большие мешки по кухне. Пекарское оборудование. Конвекционные печи являются отличным универсальным оборудованием для хлебопекарного производства, поскольку они обеспечивают сухой жар и равномерно выпекают. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную печь, чтобы ваши продукты были хрустящими. Оптовые пекарни могут нуждаться в высокопроизводительных печах, например, встраиваемых стеллажных или вращающихся печах. Витрины и торговое оборудование. Выбор правильных витрин для выпечки может помочь увеличить ваши продажи. Вы можете выбрать витрины самообслуживания или полного обслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. В дополнение к витринам обязательно выберите стильные коробки и упаковку для выпечки. Принадлежности для уборки и мытья посуды. Раковина с 3 отделениями является центральным элементом любой станции очистки. Вы также должны заказать места для мытья рук для своих сотрудников, одноразовые перчатки, чистящие средства, губки, мочалки и другие необходимые чистящие средства. Мелкая посуда для пекарни Помимо крупного оборудования, вы должны снабдить свою пекарню мелкой посудой, такой как миски для смешивания, ящики для хранения, венчики, ножи для хлеба и фартуки. Мы составили список необходимого хлебопекарного оборудования, чтобы вы ничего не забыли. Вы можете загрузить контрольный список открытия пекарни в формате PDF ниже: Загрузить контрольный список Baker Smallwares в формате PDF Вернуться к началу 7. Планировка вашей пекарни После того, как вы определите место и определите, какое оборудование необходимо для открытия новой пекарни, вы можете спланировать организацию кухни пекарни. Если у вашей пекарни есть прихожая, вам нужно будет разработать план помещения. Узнайте, как оформить кухню пекарни и витрину ниже. Планировка коммерческой пекарни Кухня каждой пекарни состоит из четырех секций: уборка, хранение, приготовление пищи и приготовление пищи. Кафе-пекарни и пекарни с придомовой территорией также будут иметь пункт обслуживания, куда будут доставлять еду покупателям. Идеальная планировка кухни-пекарни определяется площадью и расположением водопроводных и газовых линий. Организуйте свою кухню-пекарню так, чтобы четыре секции сливались воедино, и измерьте пространство, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для оборудования для пекарни, прежде чем завершить план кухни. Вы захотите спланировать свою кухню, основываясь на логической последовательности продуктов в процессе выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит к разделам приготовления пищи и приготовления пищи. После того, как вы приготовили свою выпечку, вы можете подать ее своим клиентам, упаковать для демонстрации или отправить онлайн-покупателям. Наконец, ваша грязная посуда, кастрюли и сковородки окажутся на станции очистки. Макет коммерческой пекарни В некоторых пекарнях есть зона перед магазином, где покупатели могут просмотреть свой выбор выпечки. Оптимизация плана пекарни для идеального размещения продуктов и удобства клиентов способствует совершению покупок. Макет пекарни Существует четыре основных макета пекарни, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества. Прямой план этажа пекарни. Витрины вашей пекарни организованы по прямым линиям, чтобы покупателям было удобно их просматривать. Угловой план этажа пекарни. Этот план этажа использует изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации. Диагональный план этажа пекарни. Диагональный план этажа позволяет покупателям проходить через вашу пекарню. Смешанный план этажа пекарни. Максимизируйте свое пространство, используя комбинацию всех планов этажа пекарни. Наверх 8. Наймите и обучите персонал пекарни Численность вашего персонала будет зависеть от размера и стиля вашей пекарни. Местная пекарня, находящаяся в собственности и под управлением всего в одном месте, скорее всего, будет иметь короткую цепочку подчинения. Розничные пекарни должны нанимать и обучать обслуживающий персонал для приема заказов и работы с кассовым аппаратом. Тем не менее, большая часть персонала вашей пекарни будет работать в задней части дома, готовя вашу выпечку. В вашей пекарне должен быть как минимум один или два сотрудника, которые имеют формальное образование или опыт работы в пекарне, чтобы контролировать фактический процесс выпечки. Вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих предыдущего опыта или знаний. Некоторым пекарням также потребуются профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, пекарни, которые пекут свадебные торты, должны искать опытных декораторов тортов. Пекарни, которые предлагают ремесленный хлеб, должны рассмотреть возможность найма кого-то, кто специализируется на выпечке хлеба. Вернуться к началу 9. Маркетинг и реклама вашей пекарни Прежде чем вы откроете свою пекарню для публики, вы должны провести несколько маркетинговых и рекламных кампаний, чтобы распространить информацию и создать шумиху. Вы можете разбить маркетинговую стратегию пекарни на пять основных этапов: Проведите исследование рынка. Первым шагом в маркетинговой кампании является проведение маркетинговых исследований и определение целевого рынка. Это включает в себя такую информацию, как демографические данные о вашей пекарне, любых конкурентах и нишевых рынках, которые вы можете заполнить. Как только у вас появится представление о том, кто является вашим целевым рынком, вы можете разработать стратегии для их привлечения. Напишите анализ рынка. Ваш анализ рынка — это резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую информацию, как средний уровень дохода в вашем районе, дискреционные расходы на вашем целевом рынке и цены ваших конкурентов. Установите цели для вашей маркетинговой кампании. Создавайте реалистичные цели для своей пекарни и ее маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели, сколько подписчиков вы хотите получить в своих учетных записях в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить в месяц. Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес. Есть много способов рекламировать свою пекарню, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы находитесь в городской местности, использование указателей — отличный и доступный вариант. Рассмотрите традиционные рекламные тактики, такие как объявления в газетах и листовки. Создайте присутствие в социальных сетях. Маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать шумиху и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они посетить ее, поэтому убедитесь, что вы активно присутствуете в Интернете. Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но для оптовых пекарен маркетинговая тактика отличается. Оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и исследованиях, где местные рестораны и продуктовые магазины закупают выпечку. Затем они могут связаться и попытаться заключить сделку. Вернуться к началу 10. Проведение торжественного открытия Последним шагом в открытии пекарни является проведение торжественного открытия и приветствие клиентов в вашем бизнесе. Успешное торжественное открытие может дать вашей новой пекарне хороший старт и помочь привлечь постоянных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и предупредить вашу целевую аудиторию о том, что ваша пекарня открыта для бизнеса. Отличный способ привлечь клиентов в пекарню на торжественное открытие — предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — дать клиентам, заказавшим дюжину капкейков, один капкейк бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы, чтобы побудить клиентов совершать покупки и представить им больше ваших продуктов. Наверх Нужна ли кулинарная степень, чтобы открыть пекарню? Вам не нужно иметь кулинарное образование или степень бакалавра в области бизнеса, чтобы владеть пекарней. Тем не менее, наличие практического опыта или академических знаний как в области выпечки, так и в аспектах управления бизнесом при владении пекарней поможет вам добиться успеха. Наличие формального образования может помочь вам привлечь инвесторов и банки для получения стартового капитала, необходимого для открытия пекарни. Подумайте о получении сертификата от Retail Bakers of America (RBA). Сертификация RBA подтверждает ваши знания, навыки и способности без огромных временных и финансовых затрат кулинарной школы. Открытие пекарни представляет собой уникальные возможности и проблемы, связанные с открытием традиционного ресторана. Составление подробного бизнес-плана, точное его соблюдение и систематизация документов помогут успешно начать бизнес. Вернитесь к нашему руководству, чтобы убедиться, что запуск вашей пекарни прошел гладко. Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в отношении содержания для получения более подробной информации.