Оборудование для торговли мясом в магазине: Торговое оборудование для мясного отдела магазина

Содержание

Готовые проекты — мясная лавка

Готовые проекты — мясная лавка
Готовый проект – мясная лавка, в последние годы данный вид деятельности приобретает все большую популярность в городах и на дачных направлениях за городом. Не удивительно, ведь в сетевых магазинах продается привлекательное на внешний вид, но плохое по вкусу, резиновое мясо говядины, свинины или курицы.  А в маленьких и средних обычных продуктовых супермаркетах или с торговлей через прилавок, мясо не всегда оказывается свежим, не блещет вкусовыми показателями. Все это приводит конечного покупателя в специализированный магазин – мясную лавку, с целью купить свежее, вкусное мясо для шашлыка или для приготовления дома. Хозяин такого заведения внимательно следит за поступающим товаром, а оборот мясного магазина достаточно велик, ввиду чего продукция не залеживается и отличается свежестью.
Рассмотрим торговое и электромеханическое оборудование для мясного магазина на примере небольшого магазина от 60 до 90 кв.

/м.  Для простоты и наглядности разделим оборудование на 2 сегмента. В первом будет холодильное оборудование для демонстрации и продажи покупателю, а во втором сегменте оставим производственное и подсобное оборудование.

Холодильное и торговое оборудование.

Холодильные универсальные витрины используются для демонстрации продукции.  Настоятельно рекомендуем использовать комбинированные витрины с температурным диапазоном от -6 до +6 градусов. Выставив температуру в -1 или -2 градуса ваш товар пролежит на 3-4 дня дольше и сохранит отменный внешний вид.  Данная информация основывается на мнении большого числа наших партнеров в этой сфере и их опыту работы.  Витрины такой характеристики имеют вместительные запасники, расположенные под поддонами, для выкладки продукции и также имеют охлаждение. В самой витрине образована плоскость для выкладки продукции из специализированных полок-поддонов, но практика показывает, что без использования специальных гастронормированных емкостей, витрина быстро пачкается и теряет привлекательный вид, поэтому мы рекомендуем использовать емкости, представленные на нашем сайте, изготовленные из качественной нержавеющей стали.



Для организации продажи через прилавок требуется оборудовать торговое место продавца. Для этого мы используем специализированный или универсальный торговый прилавок, установим на него кассу (кассовое оборудование, это вид деятельности, нуждающийся в сертификации – мы не занимаемся продажей кассового оборудования).  Рядом с кассой можно поставить порционные весы CAS, которые можно выбрать на нашем сайте исходя из ваших потребностей.  Позади продавца можно установить немного торговых стеллажей для напитков или свежих овощей. Для продажи прохладительных напитков они тоже конечно подойдут, но летом будут актуальны холодильные шкафы для напитков.  И в шкафах, и в стеллажах, можно установить подсветку для привлечения внимания посетителей. Успешная демонстрация дополнительной продукции привнесет свою небольшую лепту в выручку вашего магазина.
 
Подсобное и производственное оборудование.

Пойдем от места хранения запаса мяса. Тут каждый решает сам, какой тип хранения выбрать или возможно совместить два предложенных вида:
·         Хранение охлажденного мяса. Для этого следует использовать холодильные шкафы или холодильные камеры, в зависимости от объема поступающей продукции. При возможности выбора температуры от -5С до +1, мы рекомендуем установить на блоке управления  -2 или -3 градуса.
·         Хранение замороженного мяса.  Для этого используем морозильный шкаф, морозильный ларь или камеру низкотемпературную. Продукция будет подвергаться температурному воздействию от -13С до -25С., рекомендуем установить температуру в -18С, так как при таком значении продукт храниться стабильно, а расходы на электроэнергию намного меньше, чем при более низкой температуре.

Переработка мяса.
Часто в мясных лавках не только продают нарезанное мясо, а также демонстрируют различные сорта свежего фарша. Для этого подойдет промышленная мясорубка, МИМ 300М например. По сравнению с бытовой она имеет большой запас прочности и производительности.  Мясо перерабатывается один или два раза, с добавлением различных ингредиентов для придания ему заданной консистенции или для достижения определенных вкусовых показателей .

В зависимости от мощности вашего предприятия можно использовать нарезку и переработку свежих тушек, используя промышленную

ленточную пилу FIMAR. Их широкий ассортимент представлен на нашем складе. Для работы следует оснастить магазин рабочей поверхностью, с которой может соприкасаться мясо, например нержавеющая сталь. Из этого материала мы предлагаем использовать разделочные производственные столы и ванны моечные. Без этих предметов не обходиться ни один мясной магазин.
За более подробной информацией, пожалуйста, звоните нам по телефону 8 495 507 27 83! Наши специалисты помогут вам подобрать и выгодно купить оборудование для мясной лавки или магазина. 

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Телефон для связи *:

Комментарий *:

 

* — обязательные поля

Оставляя заявку на нашем сайте, Вы соглашаетесь с условиями Пользовательсокго соглашения

Мы свяжемся с вами в рабочее время с 9:00 до 18:00

Оборудование для приготовления мяса — Торговое оборудование, наружная реклама Ставрополь

Шаурма является блюдом восточного происхождения, состоящим из лаваша, который начиняют обжаренным мелко порубленным мясом с добавлением салатов, специй и соусов.

Для приготовления этого блюда используют свинину, говядину или баранину. Мясо обжаривают на специальном оборудовании. Приготовление шаурмы на специальном аппарате не требует добавления масла и жира – мясо жарится в своем собственном соку, что делает это блюдо достаточно безвредным продуктом (если используются свежие и качественные продукты). Мясо заранее маринуют, а затем насаживают на вертел аппарата, вращающийся вокруг своей оси. Обжаривание осуществляется нагревательными элементами, установленными в аппарате.

Аппараты для шаурмы используются предприятиями общепита, как стационарными (фастфуд, кафе с восточной кухней), так и передвижными точками по приготовлению шаурмы и шашлыка. Покупка аппарата для шаурмы позволяет владельцам кафе значительно сократить время на приготовление многих блюд, так как мясо, обжаренное на гриле, отлично подходит для многих других блюд. Это оборудование окупает себя за несколько месяцев и приносит своему владельцу не малую прибыль.

Оборудование для шаурмы является очень простым в эксплуатации и приемлемым по цене. Приобретая агрегат (электрический или газовый), нельзя забывать о дополнительных атрибутах — технологическом столе и витрине для хранения готовых блюд и салатов, которые в комплект агрегата не входят. Аппараты для шаурмы изготовлены из пищевой нержавеющей стали, которая безопасна в эксплуатации, подходит для приготовления пищи и ежедневной очистки моющими средствами

Гриль для шаурмы электрический

19 120 p.

кол. тэнов

2 шт. МК-2.2 Э3 шт. МК-2.3 Э (+3 820 p.)

Эл. привод

нет МК-ХХесть МК-ХХ ЭП (+5 600 p.)

Гриль для шаурмы газовый

26 400 p.

кол. горелок

2 шт. 2 г — 8 шампуров3 шт. 3 г -12 шампуров (+3 600 p.)

Контактный гриль — это отличный инструмент для обжарки и разогрева. Контактные грили идеально подходят для поджаривания овощей, мяса, рыбы, приготовления стейков, гамбургеров и горячих сэндвичей. Массивные чугунные жарочные поверхности идеально передают тепло продукту. Верхняя жарочная поверхность автоматически уравновешивается, а давление прижимной пружины регулируется в зависимости от продукта. Производятся с рифленой и гладкой жарочными поверхностями. Все грили работают от сети 220 В. Максимальный разогрев до 300°С.

С помощью контактных грилей удается быстро приготовить мясное или рыбное филе, стейки, горячие бутерброды. Контактные грили подойдут вам для жарки мяса, сосисок, бутербродов, рыбы, а также яичниц, омлетов, блинов и других блюд в зависимости от типа рабочих поверхностей, оставляя их сочными и сохраняя все витамины. Контактные грили могут быть с гладкой индекс L, рифлёной R и комбинированной М поверхностями. Терморегулятор позволяет устанавливать температуру от 0 до 300°С.

Контактный гриль (гриль электрический прижимной) это идеальный вариант для приготовления гамбургеров, рыбы, мяса, овощей в условиях ограниченного пространства, при этом нагрев осуществляется одновременно с двух сторон — сверху и снизу. Время приготовления продукта: не более 2,5 минуты. Корпус выполнен из нержавеющей стали, рабочие поверхности изготовлены из чугуна, ручки выполнены из термостойкого материала. Давление верхней рабочей поверхности контактного гриля регулируется прижимной пружиной, что обеспечивает адаптацию к различной толщине приготовляемого продукта.

Гриль прижимной Starfood, Тайвань

7 800 p.

рабочая поверхность

220*230 мм. 1,8 кВт.SAVOYE340*230 мм. 2,2 кВт.PANINI

Шашлычницы «Кебаб» электрические

34 120 p.

Кол. шампуров

4 шт. МК-22.4 Э8 шт. МК-22.8 Э (+13 430 p.)12 шт. МК-22.12 Э (+25 610 p.)

Шашлык — знаменитое блюдо кавказской кухни прочно прижилось в российских желудках.

Это культура приготовления, гостеприимство, традиция и несложная технология. Поэтому шашлычным бизнесом интересно и вкусно заниматься. 

Электрическая шашлчница Кебаб МК-22,4Э может использоваться в разнообразных заведениях общественного питания: кафе, шашлычных, ресторанах и заведениях фаст фуда. Самыми надежными и безопасными являются шашлычницы, работающие от электричества. Они имеют следующие преимущества:

  • быстрый нагрев рабочей камеры;
  • равномерная обжарка и ее высокое качество;
  • безопасность использования.

Мясо, приготовленное в электрошашлычнице, имеет отличный вкус, внешний вид и аромат.

Прибор рассчитан на высокую мощность, имеет небольшие размеры. Подходит для приготовления рыбных, мясных, овощных блюд на шампуре или решетке. Аппарат имеет необходимые сертификаты и соответствует требованиям ГОСТ РФ, поэтому допускается для использования в закрытых помещениях (кухнях).

На рабочем уровне во время жарки могут находиться одновременно 4 шампура, вращающихся при помощи электропривода. В дополнительном ряду в это время могут находиться еще 3 шампура с мясом, рыбой или овощами, готовыми к жарке. Поэтому процесс приготовления шашлыков может осуществляться непрерывно.

Каждый ряд имеет отдельный переключатель на наружной панели для установления режимов работы. Они подключены к приводам, которые вращают их по желанию повара. Чтобы включить прибор, нужно соединить вилку с розеткой 220 В, вставить шампура с мясом в соответствующие пазы, повернуть ручку управления приводом, и ряд с шампурами начнет вращаться. Повару нужно лишь визуально контролировать этот процесс  или время от времени поливать мясо жиром, вином или уксусом. Внизу прибора имеется специальный поддон для сбора сока, выступающего от продуктов. Им также можно поливать готовящееся мясо. Ни дыма, ни пламени, ни сажи, опасных для здоровья, прибор не производит.  Шампуры удобны, а их ручки сделаны из бука — одного из самых долговечных материалов.

Ухаживать за прибором легко, этот процесс не доставляет особенных хлопот. Стенки внутри и снаружи выполнены из качественной нержавеющей стали, способной выдерживать длительное воздействие высоких температур. Поэтому шашлычнице не страшны ни деформация, ни коррозия.

Домашние инструменты для разделки мяса

Вы любите делать что-то своими руками? Вы любите мясо и хотите быть домашним мясником?

Вот то, что нужно для начала.

Вы можете разделывать мясо дома, используя всего два инструмента. Обвалочный нож и ручная пила. И вы могли бы уйти с просто ножом для обвалки в толчке.

Но если вы хотите сделать это с изяществом и умением, вам понадобится немного больше инструментов. Дополнительное оборудование значительно облегчит нарезку и приготовление мяса, а также улучшит его внешний вид. Если вы охотник и хотите получить максимальную отдачу от своего улова, или вы покупаете крупную первичную разделку и хотите сами разделать мясо, правильное оборудование значительно облегчит вам работу.

Давайте посмотрим на некоторые варианты мясного оборудования.

Несколько слов о безопасности

Старайтесь держать ножи, колуны и пилы вдали от непосредственного рабочего места. Простое прикосновение голой рукой к режущим инструментам приведет к кровотечению. Работайте безопасно. Работайте умно.

Мясники скажут вам, что тупой нож самый опасный. Поскольку он не острый, вы будете прилагать больше усилий, и это увеличивает шансы того, что нож порежет вас. Держите ножи всегда острыми.

  • Всегда отрезай от себя.
  • Никогда не пытайтесь поймать падающий нож. Пусть упадет. Но научитесь убирать ноги с дороги, когда он падает.
  • Не храните ножи в ящике с другими принадлежностями.
  • Носите защитные перчатки или кольчужные перчатки (см. ниже), пока не привыкнете пользоваться острыми ножами.

Безопасная работа. Ты не можешь купить новые пальцы.

Хранение ножей

Используйте подставку для ножей или магнитный держатель.

Ножи для обвалки

Существует множество марок, размеров и форм обвалочных ножей, и ваш выбор будет зависеть от ваших личных предпочтений. Прямые или изогнутые? Жесткий, гибкий или полугибкий? Ручка деревянная или пластиковая? Нержавеющая сталь или углеродистая сталь?

В наши дни большинство органов здравоохранения не одобряют использование ножей и скалывателей с деревянными ручками, поскольку они считают деревянные ручки пористыми и, следовательно, могут содержать бактерии. Точно так же они против углеродистой стали, потому что она легко ржавеет, если ее не мыть, не сушить и не смазывать маслом после каждого использования.

Пластиковые ручки обычно имеют слегка текстурированную поверхность, что делает захват более безопасным, когда они мокрые или скользкие. Нержавеющая сталь не ржавеет, но сталь мягче углеродистой стали.

Вероятно, вам будет трудно купить нож с деревянной рукоятью из углеродистой стали, кроме как в секонд-хенде. Кроме того, современные ножи относительно дешевы, так что нет смысла отступать в плане гигиены.

Я использую 5-дюймовый полужесткий обвалочный нож большую часть времени и могу выполнять с ним большинство задач. Также пригодится, в крайнем случае, для разделки рыбы.

5 -дюймовый нож Boning

6 -дюймовый нож Boning

  • Тип лезвия: изогнутая/узкая
  • Длина лезвия: 15 см
  • Ружа из нержавеющей стали

Проверка на Amazon

Ghish Dishaw

A Swe Swe Swe Swe Swe Sake Saw если вы собираетесь делать настоящую бойню дома с комфортом. Есть разные размеры от 17 до 30 дюймов. Лучше всего вам подойдет 20-дюймовая или 22-дюймовая пила для мяса. Это покроет все кости, которые вы встретите в тушах говядины, баранины, свинины и оленя. Вымойте и высушите все инструменты после каждого использования.

Ручная пила

Пила для мяса 22″

  • Пила для мяса 22″ с зажимным кулачком
  • Профессиональное качество; Тяжелая никелированная рама
  • Рычаг для затягивания большого лезвия
  • Доступны пилы трех размеров: 16″, 22″ и 25″
  • Все пилы поставляются с лезвиями 1/2″

Узнать цену на Amazon Есть 2 типа мясных ножей для стейков, булло и циметр (ятаган), а также 2 размера: 10-дюймовый и 12-дюймовый. Я использую 10-дюймовый мясницкий нож с закругленным носом, но я использовал и все другие варианты, и все они имеют свои преимущества. У меня есть 12-дюймовый мясницкий нож Victorinox, которому больше 30 лет. Никогда не было на точильном камне, только на точильном камне или масляном камне. (См. точильные камни ниже). Попробуйте несколько типов ножей, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится. Можно использовать поварской нож, но ножи мясника предназначены специально для разделки мяса.

10-дюймовый нож для стейка

Нож для мясника, 10 дюймов

  • высокоуглеродистая нержавеющая сталь
  • встроенная защита пальцев обеспечивает безопасность
  • Сделано в Швейцарии

Узнать цену на Amazon

Нож для разделки

Нож для разделки обычно имеет лезвие длиной около 8 дюймов и полезен при разделке целых туш. Он также может срезать жир с первичных отрубов. Это как мясной нож для стейка, только короче.

Вы можете использовать его в качестве разделочного ножа, но он не является абсолютно необходимым для разделки мяса в домашних условиях

Нож для разделки мяса

Мясной тесак

На первом фото вверху показаны три тесика

Большой мясной тесак с черной ручкой предназначен для говяжьих костей и является довольно весомым.

Желтый нож для мяса, который я использую для отбивных из свинины или баранины.

Маленький, также известный как китайский тесак, представляет собой нож с широким лезвием и идеально подходит для птицы.

Тяжелый тесак

Тяжелый тесак для мяса

  • Высококачественная немецкая нержавеющая сталь
  • Полностью кованая конструкция
  • Тонкая заточка для долговременной остроты
  • Традиционная рукоятка с тройными заклепками обеспечивает баланс и удобство
  • Углеродистая сталь, устойчивая к пятнам 

Узнать цену на Amazon

Малый тесакКитайский тесак

Перчатка с защитой от порезов

Перчатки с защитой от порезов — очень полезное дополнение к вашему набору инструментов. Изготовленные из ткани с пропущенными через нее тонкими проволоками, эти перчатки уберегут вас от мелких порезов и порезов, но не выдержат сильного удара очень острым ножом. Моющиеся и удобные, их лучше всего носить под виниловой перчаткой, чтобы они оставались как можно более чистыми.

Резистентные перчатки

, устойчивые к срезанию перчатки

  • Резистентные перчатки. на Amazon

    Кольчужные перчатки

    Эти перчатки незаменимы, если вы работаете на загруженной производственной линии на высокой скорости, из тонких звеньев из нержавеющей стали, вплетенных в сетку. Они могут быть довольно неудобными, если вы носите их в течение длительного времени, и большинство оперативников носят внутри них хлопчатобумажные или виниловые перчатки для комфорта.

    Для домашней разделки мяса они не являются строго необходимыми, но купите их, если вы боитесь работать с очень острыми ножами.

    Chain Mail Glove

    Сетчатая сетка из нержавеющей стали Glove

    • Безопасные цепные почтовые перчатки
    • Food Safe
    • Помываемые
    • Complive

    Проверка цена

    Boniting Hook

  • 9

. Полезное набое