Оборудование для сахарных заводов: Оборудование для сахарной промышленности

Оборудование для сахарной промышленности

Оборудование для сахарной промышленности
  • Главная
  • Продукция
  • Оборудование для сахарной промышленности

Фильтр

По наименованию (А-Я)По наименованию (Я-А)По популярности (возрастание)По популярности (убывание)По цене (сначала дешёвые)По цене (сначала дорогие)

По наименованию (Я-А)

По наименованию (А-Я)

По наименованию (Я-А)

По популярности (возрастание)

По популярности (убывание)

По цене (сначала дешёвые)

По цене (сначала дорогие)

Мы советуем

Запатентовано

Аппарат охлаждения сахара-песка с кипящим (псевдоожиженным) слоем ОКСТП

Под заказ

Аппарат ОКСТП-40С применяется в составе технологической линии

Грануляторы жома промышленные

Под заказ

Насос ВВН 2-50

Под заказ

Насос ВВН2-150М

Под заказ

Новинка

Насосы марки SKM

Новинка

Насосы ПЭ

Под заказ

Новинка

Паровая турбина Р-4-35/5М-1

Под заказ

Новинка

Пресс мезги

Под заказ

Пресса жомовые Babbini

Под заказ

Пульполовушка

Под заказ

Смеситель статический кислоты СМК-150

Под заказ

Смеситель статический щелочи СМЩ-150

Под заказ

Новинка

Сульфитатор А2-ПСК

Под заказ

Сушки-охладители производительностью: 500,700,900,1400 т/сут. Сахара.

Под заказ

Производство Польша.

Телескопический конвейер

Новинка

Фильтр самоочищающийся (ФОП)

Под заказ

Фильтровальный мешок из нержавеющей стали

Под заказ

Фильтры сиропные

Под заказ

Шнеки

Под заказ

Шнековый сепаратор СШ-25

Под заказ

Штабелеукладчик для мешков Ш2

Под заказ

Штабелеукладчик Ш1

Под заказ

Эксплуатируется на складах и площадках с твердым покрытием

Мы советуем

Штабелеукладчик Ш1-ПША

Под заказ

Предназначен для работы в складах и на площадках с твердым покрытием

Штабелеукладчик ЭЛ. 246

Под заказ

Предназначен для транспортирования (перемещения) груза

Заказать звонок

Написать сообщение

Оставить отзыв

Ближайший офис

Сахарная промышленность — Пищевая промышленность

Важнейшим задачами, стоящими перед сахарными заводами, являются улучшение качества продукции, увеличение производительности и снижение удельных энергозатрат на единицу продукции. В настоящее время, к сожалению, ни по одному из указанных параметров наши заводы не могут конкурировать с европейскими, в том числе и из-за качества сырья. Однако, при проведении грамотной политики, можно приблизиться к европейским показателям. В последнее время, в связи с наметившимися позитивными сдвигами в сахарной отрасли, многие заводы стали задумываются о полной реконструкции производства, связанного, в том числе, с усовершенствованием технологического процесса. Оборудование компании Amafilter может помочь в решении перечисленных задач увеличив производительность фильтровальной станции и улучшив качество фильтрации, а значит и снизив энергозатраты.

Основные области применения наших фильтров в производственном процессе – это фильтрация сока 1й и 2й сатурации, контрольная фильтрация, намывная фильтрация сиропа, клеровки и стандартного сиропа.

Любой фильтр должен выполнять следующую задачу – с наименьшими энергозатратами, наилучшим качеством и наибольшей производительностью максимально разделить твердую и жидкую фазы продукта. Там, где требуется максимально сухой фильтровальный осадок, обычно применяют камерные пресс-фильтры или вакуумные фильтры, но для снижения энергозатрат и обеспечения производительности, необходимо изначально подать на эти фильтры максимально сгущенную суспензию, поэтому предварительно необходимо использовать фильтры-сгустители, такие как напорные листовые фильтры или патронные фильтры.

Патронные фильтры с обратной промывкой обеспечивают лучшую регенерацию, но не дают существенного прироста производительности и вынуждают каждый раз повторно фильтровать до 3-5м3 фильтрата, используемого для обратной промывки.

Фильтры с очисткой обратным импульсом в сочетании с продувкой в этом плане значительно лучше, так как время на регенерацию чрезвычайно мало, эффективность ее высока и количество используемого фильтрата незначительно. Кроме того, обратный импульс позволяет отказаться от использования второго насоса для промывки. Amafilter предлагает свой тип фильтра с очисткой обратным импульсом – Крикет-фильтр.

Крикет-фильтр получил название из-за приплюснутой формы фильтр-элементов, благодаря им он имеет гораздо большую удельную фильтровальную площадь и что важно — гораздо лучшее соотношение фильтровальной поверхности к объему корпуса чем фильтры с цилиндрическими патронами (до 15м

2 на 1 м3 объема против 6 м3 на 1 м3) что уменьшает габариты и вес фильтра. Также приплюснутая форма патронов обеспечивает максимальный ход фильтровальной ткани в момент расширения, что существенно улучшает регенерацию.

Фильтрация сока 1й, 2й сатрурации и контрольная фильтрация производится без использования фильтровальных добавок, цикл довольно простой и скорость фильтрации высокая. Фильтрации сиропа, клеровки и сырца более сложные технологически и требуют намывной фильтрации с использованием целлюлозы или перлита. Крикет-фильтр может работать с высокой концентрацией сиропа (до 74 bx), при этом предусматривается обессахаривание осадка прямо в фильтре на стадии отстаивания. По сравнению с мешочными фильтрами и щелевыми автоматическими фильтрами расходы на фильтрацию сиропа и качество получаемого фильтрата значительно выше.

Преимущества Крикет-фильтра:

— Большая удельная производительность – до 0,7-1м32 в час на соке 1й сатурации и до 1,3-1,8м32 в час на соке 2й сатурации.

— Фильтровальная ткань остается проницаемой и не нуждается в регенерации в течение сезона. При необходимости регенерацию можно провести не снимая ткань, пропустив через фильтр 1% раствор кислоты, например лимонной или ортофосфорной.

— Высокое качество фильтрата (до 5 ppm на 1й сатурации и до 1 ppm на 2й, сравните с разбросом от 20 до 100 ppm у прочих фильтров!). Это улучшает качество сахара и уменьшает его деградацию, позволяет отказаться от спец. оборудования для умягчения сока и уменьшить количество антинакипина.

— Фильтровальная суспензия требуемой заводу концентрации — от 200 до 500 г/л

— Очень гибкая настройка фильтра, все операции полностью автоматизированы. Все параметры фильтровального процесса можно менять прямо в процессе работы. 

 

Вне основного процесса мы можем помочь с фильтрацией оборотной воды, топлива (дизтоплива и мазута), пыли, в том числе на хранилищах сахара и в точках засыпки порошковых добавок (локальные системы воздухоочистки).

Для сахарных заводов мы можем предложить вам следующие виды фильтровальных систем:

 

 

Энергия Пятерки | Сахар — Оборудование для каждого этапа процесса производства сахара

Оборудование Fives обеспечивает надежную и гибкую работу на каждом этапе производства сахара. Наши проекты включают в себя самое крупное оборудование на рынке, обеспечивающее оптимальную производительность и экономию энергии для наших клиентов. Мы также предоставляем цифровые решения и услуги для безопасной и экономичной работы на протяжении всего жизненного цикла оборудования.

Мощные поточные и вертикальные измельчители тростника Fives подготавливают сахарный тростник перед экстракцией. Наш поточный измельчитель Cail & Fletcher значительно снижает затраты на техническое обслуживание и время простоя и потребляет на 25 % меньше энергии, чем обычное оборудование для подготовки тростника. Вертикальный измельчитель Cail & Fletcher — эффективное решение для максимального извлечения сахарозы. Он обеспечивает эффективное преобразование энергии и эффективное измельчение с минимальным износом.

Подготовка

Наша мельница Cail & Fletcher MillMax ®  и обычные сверхмощные мельницы извлекают тростниковый сок, обеспечивая при этом низкое содержание влаги в топливном жмыхе перед сжиганием.

Они доступны в качестве прямой замены мельницы или в виде полного тандемного фрезерного станка. MillMax ® обеспечивает 25-процентную экономию времени на техническое обслуживание, в то время как гибкая и прочная конструкция обычной мельницы для тяжелых условий эксплуатации обеспечивает длительный срок службы оборудования.

Вытяжка

Испарители с падающей пленкой Cail & Fletcher широко признаны лучшими испарителями на рынке. Они известны своей простой конструкцией и высокой тепловой эффективностью. Концентрированный сок, поступающий со станции очистки, выпаривается и направляется на станцию ​​кристаллизации, а пар распределяется по мере необходимости по всему заводу.

Испарение

Известные технологии кристаллизации Fives полностью автоматизированы, гибки и энергоэффективны. Наш вакуумный поддон непрерывного действия Cail & Fletcher и барометрический конденсатор представляют собой отраслевой стандарт для кристаллизации и выпаривания тростника и свеклы. Охлаждающий вертикальный кристаллизатор Cail & Fletcher максимизирует падение чистоты мелассы за счет контроля вязкости утфеля и температуры охлаждения.

Кристаллизация

Наш Cail & Fletcher ZUKA 9Центрифуги периодического действия 0009® и D412 являются мировыми эталонами центрифугирования высококачественного утфеля. Они облегчают центробежное разделение маточного раствора и кристаллического сахара на тростниковых и свекольных заводах и нефтеперерабатывающих заводах. Центрифуги непрерывного действия Cail & Fletcher FC1300/1550 отделяют кристаллы сахара от утфеля с минимальными потерями сахарозы.

Центрифугирование

Многотрубные и однотрубные сушилки-охладители сахара Fives Cail & Fletcher бережно сохраняют кристаллы для улучшения консервации и хранения. В их конфигурации используется вакуумная циркуляция горячего и холодного воздуха с помощью одного вентилятора, а бактериологические фильтры исключают загрязнение. Оборудование может работать с большими мощностями, будучи достаточно компактным для легкой установки на предприятиях с ограниченным пространством.

Сушка

Зонд Cail & Fletcher Monotrac облегчает измерение сухого вещества и обеспечивает автоматическое управление. Это улучшает контроль по шкале Брикса на протяжении всего производственного процесса, от вакуумных ванн периодического и непрерывного действия и выпарных станций до других применений.

Зонд Cail & Fletcher Hydrotrac, основанный на микроволновой технологии, обладает еще большей функциональностью. Он обеспечивает измерение сухого вещества без чувствительности к изменению чистоты и включает прямые показания температуры.

Контрольно-измерительные приборы

Мелкое оборудование для сахарного завода

Подготовка и обработка

После того, как тростник поступает на склады завода, он механически разгружается, а лишняя почва и камни удаляются.

Тростник очищают, заливая контейнер теплой водой (в случае засорения редкими камнями и мусором) или расстилая тростник на перемешивающих конвейерах, проходящих через сильные струи воды и гребенчатые барабаны (для удаления большего количества камней, мусор, листья и т. д.) На этом этапе тростник чист и готов к измельчению.

Прессование для извлечения сока

Два или три вальца с большими канавками разбивают тростник и извлекают большую часть сока, или измельчители молоткового типа (1200 об/мин) измельчают тростник без извлечения сока.

Вращающиеся ножи, разрезающие стебли на щепу, являются дополнительными к дробилкам. (В большинстве стран измельчитель предшествует дробилке.)

Можно использовать комбинацию двух или даже всех трех методов. Процесс прессования включает в себя измельчение стеблей между тяжелыми металлическими валками с канавками, чтобы отделить волокно (багассу) от сока, содержащего сахар.

Когда тростник измельчается, горячая вода (или комбинация горячей воды и извлеченного нечистого сока) распыляется на прилавок измельченного тростника в тот момент, когда он покидает каждую мельницу для разбавления. Отжатый сок, называемый везу, содержит 95 или более процентов присутствующей сахарозы.

Масса затем рассеивается, процесс, который включает в себя тонкую резку или измельчение стеблей. Далее сахар отделяют от срезанных стеблей путем растворения его в горячей воде или горячем соке.

Очистка сока — осветление и выпаривание

Сок из мельниц темно-зеленого цвета, кислый, мутный. Процесс осветления (или дефекации) предназначен для удаления как растворимых, так и нерастворимых примесей (таких как песок, почва и грунт), которые не были удалены предварительным просеиванием.

В процессе в качестве осветляющих агентов используется известь и тепло. Известковое молоко (около одного фунта на тонну тростника) нейтрализует естественную кислотность сока, образуя нерастворимые соли извести. Нагревание сока лайма до кипения коагулирует альбумин и некоторые жиры, воски и камеди, а образующийся осадок захватывает взвешенные твердые вещества, а также мельчайшие частицы.

Грязь отделяется от прозрачного сока путем осаждения. Несахарные примеси удаляют непрерывной фильтрацией.

Готовый осветленный сок содержит около 85 процентов воды и имеет тот же состав, что и свежеотжатый сок, за исключением удаленных примесей.

Для концентрирования этого осветленного сока около двух третей воды удаляют путем вакуумного выпаривания. Как правило, четыре вакуумно-кипящих ячейки или тела располагаются последовательно, так что каждое последующее тело имеет более высокий вакуум (и, следовательно, кипит при более низкой температуре).

Таким образом, пары одного тела могут вскипятить сок в следующем — пар, введенный в первую камеру, производит так называемое многоступенчатое испарение.

Пар из последней ячейки поступает в конденсатор. Сироп непрерывно покидает последний корпус, содержащий около 65 процентов твердых веществ и 35 процентов воды.

Кристаллизация

Кристаллизация является следующим этапом производства сахара. Кристаллизация происходит в одноступенчатой ​​вакуумной ванне. Сироп выпаривают до насыщения сахаром.

Как только точка насыщения превышена, в кастрюлю добавляются мелкие крупинки сахара, или «удар».

Эти маленькие зерна, называемые семенами, служат ядрами для образования кристаллов сахара. (Посевное зерно формируется путем добавления 56 унций [1600 граммов] белого сахара в чашу машины для приготовления суспензии и смешивания с 3,3 частями жидкой смеси: 70 процентов денатурата и 30 процентов глицерина. Машина работает со скоростью 200 об/мин в течение 15 ч.)

Дополнительное количество сиропа добавляется к забастовке и выпаривается, чтобы первоначальные образовавшиеся кристаллы могли увеличиться в размерах. Рост кристаллов продолжается до тех пор, пока чаша не заполнится.

Когда концентрация сахарозы достигает желаемого уровня, густая смесь сиропа и кристаллов сахара, называемая утфелем, выгружается в большие емкости, известные как кристаллизаторы. Кристаллизация продолжается в кристаллизаторах по мере медленного перемешивания и охлаждения утфеля.

Утфей из смесителей пропускают в центрифуги, где густая патока или патока отделяются от сахара-сырца под действием центробежной силы.

Центрифугирование

Высокоскоростное центробежное действие, используемое для разделения утфеля на кристаллы сахара-сырца и патоку, осуществляется в вращающихся машинах, называемых центрифугами.

Центробежная машина имеет цилиндрическую корзину, подвешенную на шпинделе, с перфорированными сторонами, выложенными проволочной тканью, внутри которой находятся металлические листы, содержащие от 400 до 600 перфораций на квадратный дюйм.

Корзина вращается со скоростью от 1000 до 1800 об/мин. Сахар-сырец остается в корзине центрифуги, потому что перфорированная футеровка удерживает кристаллы сахара.

Маточный раствор, или меласса, проходит через футеровку (за счет приложенной центробежной силы). Конечная патока (черная патока), содержащая сахарозу, редуцирующие сахара, органические несахара, золу и воду, направляется в большие резервуары для хранения.

После центрифугирования сахар «измельчается» и отправляется на сушку в гранулятор. В некоторых странах сахарный тростник перерабатывается на небольших заводах без использования центрифуг, и получается темно-коричневый продукт (нецентробежный сахар).

Центробежный сахар производится более чем в 60 странах, а нецентробежный сахар — примерно в двадцати странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *