Креветка » UGRA-AGRO | Оборудование для рыба разведения и рыбоводство в УЗВ
Рыбой занимаются все. Креветкой единицы.
Промышленное выращивание креветок входит в десятку самых прибыльных индустрий в мире.
Поможем построить креветочный бизнес `с нуля` в городской черте с использованием технологии УЗВ. Мы ориентируемся на премиум сегмент морепродуктов, в котором важна не цена, а качество продукции.
Учитывая толерантность тихоокеанской белой креветки, Litopenaeus vannamei , к низким уровням солености воды разработана схема промышленного выращивания креветки в воде с низкой солёностью.
Этот подход открывает новые перспективы для обеспечения свежей морской креветкой городов миллиоников , расположенных вдалеке от морей и океанов.
Поддержание идеальных физико-химических параметров воды в управляемых системах рециркуляции воды и сбалансированное кормление обеспечивает возможность выращивания морской креветки до средней навески 20 грамм в течении 120-150 суток.
Причем разработанная технология позволяет начать продажу, так называемой, “пивной” креветки навеской 10-12 грамм уже по прошествии трех месяцев. Далее, каждую неделю происходит сортировка креветки с последующей продажей.
Дайте нам тепло (27-29 градусов) и мы вырастим креветку.
РЫНКИ И КОНКУРЕНЦИЯ
Конкуренты, занимающиеся выращиванием креветки в УЗВ, практически отсутствуют. Фактически на сегодняшний день рынок живой креветки свободен, не считая конкурентов в Республике Крым, которые занимаются сезонным выращиванием креветки в прудах. Спрос же, на креветку в последнее время только увеличивается. Это говорит о том, что проблем со сбытом у фермерского хозяйства быть не должно.
Учитывая вышесказанное, наш проект делает основную ставку на уникальный продукт, а именно живую креветку, которой нет на рынке городов милионников.
Удачное географическое месторасположение аквафермы по выращиванию гигантской пресноводной креветки позволит реализовывать продукцию с высокой рентабельностью и быстрой окупаемостью.
Основные клиенты фермы по разведению креветки – рестораны, курортные комплексы, предприятия общественного питания. Для этой категории потребителей важным критерием является высокий уровень качества и свежесть продукции. В них будет поставляться живая креветка весом 30-50 грамм (под заказ 100-150 грамм).
Остальная часть товарной продукции будет отгружаться оптом в специализированные рыбные магазины. Для этой категории потенциальных покупателей приоритетом является стабильность бизнес-связей и выполнение контрактов на поставку продукции.
На сегодняшний день, оптовая цена реализации мороженной импортной креветки аналогичного класса составляет в среднем 18-22 у.е./кг. Пик продаж приходится на летний сезон и в предпраздничные дни. В данные периоды возможен незначительный рост цен. В целом же, спрос на живую креветку практически не имеет сезонности.
Предполагается, что первая партия креветки начнет реализовываться через 6 месяцев работы фермы. Далее возможна суточная отгрузка товарной продукции.
Подводя итог вышесказанному можно сделать следующие выводы, а именно:
- Живая креветка будет пользоваться высоким спросом, увеличение объемов предложения по данному виду продукции может положительно сказаться на ценовой политике.
- Полное отсутствие на рынке товаров деликатесного ассортимента живой креветки выращиваемой аквафермой позволит сформировать оптимальный уровень цены за товар, что позволит достичь высоких показателей рентабельности.
- Использование предприятием современной технологии производства и гибкой схемы сбыта готовой продукции позволит реализовывать товарную продукцию в полном объеме.
Автор проекта Кисиль Сергей — инженер – океанолог, Украина, Одесса
Проходил обучение в Эквадоре по технологии выращивания морской креветке Ваниммэй.
Выращивание креветок: за технологией УЗВ будущее » FISH-AGRO | Проектирование и поставка оборудования для рыборазведения в УЗВ
По данным статистики, Соединенных Штатах в среднем на каждого американца приходится порядка 2,6 кг креветок в год. Примерно 65% потребляемых креветок вылавливаются в океанах и морях, а 35% выращивают в прудах. Для увеличения и стабилизации урожайности прудов, фермеры вынуждены использовать большое количество антибиотиков и химических веществ, которые являются небезопасными для человека. С другой стороны, неконтролируемые вспышки вирусных инфекций могут в короткое время уничтожить производство креветок в целых районах земного шара – сейчас это наблюдается в Австралии. Обеспокоенность экологическими проблемами и поддержанием эффективности выращивания креветки привели к поиску новых технологий выращивания креветок. Самой распространенной на сегодняшний день технологией является технология Биофлок. Ей на пятки наступает классическая система УЗВ (установки замкнутого водообмена). Рассмотрим обе технологии.
Системы Биофлок представляют собой скопление (флоккулированный сгусток, осадок) водорослей, бактерий, простейших, и других видов частиц органического происхождения, таких как фекалии, карапаксы и остатки корма. В системах Биофлок используют, измерительно-интуитивный подход, который позволяет твердым частицам и объединенным микробным сообществам накапливаться в воде. Качество воды в этой системе можно контролировать только при наличии перемешивания и аэрация, которые необходимы для поддержания активных флоков в виде суспензии. Поэтому управление системой не такое уж простое, и требует определенных технических знаний для того, чтобы система полностью функционировала и была наиболее продуктивной. Биофлок обеспечивает две важнейшие функции — удаления аммиака при обработке отходов от кормов и обеспечения дополнительного питания от потребления флоккулированного осадка. При этом возникновение заболевания креветок (EMS) возрастает из-за постоянного накопления осадка и увеличения бактериального сообщества в нем.
Технология УЗВ – высокотехнологическая система выращивания гидробионтов в бассейнах, основанная на круговом движении воды между различными ее элементами, каждый из которых обеспечивает и поддерживает параметры жизнеобеспечения в заданных пределах. УЗВ состоит из рыбоводных бассейнов, механического и биологического фильтров, системы теплообмена, обеззараживающей системы, системы кормления, системы аварийного электроснабжения.
Все для разведения креветки Розенберга
Гигантская пресноводная креветка обладает высокими темпами роста, за 4 месяца достигает веса 50 граммов (товарный вес), за 9 месяцев – 100 граммов, а за год – 150 — 250 граммов, обладает высокими вкусовыми качествами сравнивается с молодым лобстером . Необходимым условием успешного товарного выращивания тропических гигантских креветок является высокая температура воды 22-28 градусов, ее качество, необходимая донная площадь водоема и правильная плотность посадки (опытный заводчик сажает на куб воды 300 особей, новичок 150) и сбалансированное кормление.
Для соблюдения качества воды нужно иметь компрессор , биофильтр ,помпу для перекачки воды, делать вовремя подмену воды ,раз в неделю , не более 20-30% от общего объема емкости .
Креветки макробрахиум всеядны, их можно кормить гранулированным кормом для креветок, червями-трубочниками, улитками, водными растениями, крапивой , листьям салата , горохом и листям гороха,некоторыми фруктами и овощами, пшеничными и рисовыми изделиями, шкарлупой яиц.
Эти креветки совсем не привередливы и проблем с кормлением у вас не возникнет. При нехватке пищи или территории макробрахиум проявляют агрессивность.Род пресноводных креветок из подсемейства Palaemoninae семейства Palaemoninae. Характеризуется крайним увеличением второй пары переоподов у самцов[3]. Наиболее известным видом этого рода является важный коммерческий объект — Macrobrachium rosenbergii
Креветки макробрахиум всеядны, их можно кормить гранулированным кормом для креветок, червями-трубочниками, улитками, водными растениями, крапивой , листьям салата , горохом и листям гороха,некоторыми фруктами и овощами, пшеничными и рисовыми изделиями, шкарлупой яиц. Эти креветки совсем не привередливы и проблем с кормлением у вас не возникнет. При нехватке пищи или территории макробрахиум проявляют агрессивность.
Род пресноводных креветок из подсемейства Palaemoninae семейства Palaemonidae. Характеризуется крайним увеличением второй пары переоподов у самцов. Наиболее известным видом этого рода является важный коммерческий объект — Macrobrachium rosenbergii.
Также известный как гигантская речная креветка или гигантские пресноводные креветки, представляет собой коммерчески важные виды из palaemonid пресноводных креветок. Они встречаются в тропических и субтропических районах Индо-Тихоокеанского региона, от Индии до Юго-Восточной Азии и Северной Австралии . Гигантская пресноводная креветка также была представлена в некоторых частях Африки , Таиланда , Китая , Японии , Новой Зеландии , Америкии Карибский бассейн .Это одна из крупнейших пресноводных креветок в мире, которая широко выращивается в нескольких странах для производства продуктов питания. Хотя М. rosenbergii считается пресноводным видом, личиночная стадия животного зависит от солоноватой воды. Как только отдельные креветки выйдут за пределы планктонной стадии и станут молодыми, они будут жить исключительно в пресной воде.
M. rosenbergii может вырасти до длины более 30 см (12 дюймов). Они имеют преимущественно коричневатый цвет, но могут различаться. Маленькие особи могут быть зеленоватого цвета и иметь слабые вертикальные полосы. Трибун очень заметный и содержит от 11 до 14 спинных зубов и от 8 до 11 вентральные зубов. Первая пара ходячих ног (переоподы) удлиненная и очень тонкая, оканчивающаяся тонкими когтями (хелипеды) которые используются как кормовые придатки. Вторая пара ходячих ног намного больше и мощнее, особенно у самцов. Подвижные когти второй пары ходячих ног отчетливо покрыты плотными щетинками (щетинками), которые придают ему бархатистый вид. Цвет когтей у мужчин варьируется в зависимости от их социального доминирования.
Самок можно отличить от самцов более широкими брюшками и более мелкими вторыми переоподами. Половые отверстия находятся на сегментах тела, содержащих пятых переопод и третьих переопод у самцов и самок, соответственно.
При спаривании самец откладывает сперматофоры на нижней стороне грудной клетки самки, между ходячими ногами. Самка затем выдавливает яйца, которые проходят через сперматофоры. Самка несет оплодотворенные яйца, пока они не штрихуют; время может варьироваться, но обычно оно составляет менее трех недель. Самки откладывают 10 000–50 000 яиц до пяти раз в год.
Из этих яиц вылупляется зоя , первая личиночная стадия ракообразных. Они проходят несколько личиночных стадий до превращения в постларвы, на которых они имеют длину 0,28–0,39 дюйма (7,1–9,9 мм) и напоминают взрослых.
Ферма по разведению и выращиванию креветок Розенберга, наглядно показана в данном видео:
Проект фермы по выращиванию креветок — Vismar Aqua
Популярность и культура потребления креветок в мире растет с каждым годом на 15-20%. И можна очень мало людей встретить, которым бы не нравилась сочная, упругая мякоть креветок. Такие люди, если и есть, то их очень мало. Потребление в мире растет, особенно интересным направлением является выращивание и продажа свежей охлажденной креветки, которая не проходит через процес заморозки, который существенно изменяет вкусовые качества.
Креветка ваннамей — объект коммерческого выращивания №1 в мире
А теперь от лирики перейдем сразу к делу. Выращивать креветку ваннамей (Penaeus vannamei), которую еще называют тихоокеанской белоногой креветкой, можна в любой точке мира, если создать для нее естественные и оптимальные для роста условия.
Данный вид креветки миролюбив и, при наличии корма определенного качества и количества, потери от каннибализма минимальные либо ничтожные. Этот вид возможно выращивать при плотности посадки до 8-10 кг на 1000 литров воды. Ни один из других существующих видов невозможно выращивать таким способом. Забудьте о пресноводных креветках розенберги, этому виду нужно только индивидуальное содержание либо содержание в больших бассейнах в количестве 5-10 штук на м.кв. с большим количеством укрытий. Несмотря на то, что цена на «королевскую», как часто называют именно пресноводную гигантскую креветку, очень высокая, но коммерческое выращивание не всегда может быть экономически целесообразным.
Некоторые спрашивают еще об одной типа «королевской» креветке, которую правильно называют тигровая или монодон (Penaeus monodon). Эту креветку выращивают до больших размеров (60-80 г) и цикл выращивания составляет 7-8 месяцев. По сравнению с ваннамей, эта креветка имеет более высокую цену, но до сих пор еще ведутся работы по ее одомашниванию и отработки всей технологии по ее успешному выращиванию. Пока этот вид не может похвастаться такими же темпами роста и плотностями посадки, как в случае с ваннамей.
Так что единственным на данное время коммерчески успешным объектом выращивания креветок в закрытых условиях является креветка ваннамей.
Коммерческие фермы по выращиванию креветок
Многие люди просили разработать небольшой проект по выращиванию креветок в домашних условиях и мы, понимая, что нужно попытаться удовлетворить потребности своих клиентов, разработали небольшой проект по выращиванию 600 кг креветок в год в домашних условиях.
После нашей публикации об этом на страничке Vismar Aqua в фейсбук нам поступило огромное количество вопросов об этом варианте. И самый главный вопрос насколько коммерчески это выгодно. Этот проект может зарабатывать 25-30% годовых, но цель этого проекта состоит в том, чтобы «обкатать» технологию, научиться выращивать и дальше двигаться в этой теме. Из моего опыта всего 15-20% людей, которые возьмут участие в этом проекте, перейдут на новый уровень и начнут выращивать креветки в каком-то приличном объеме для нашего рынка потребления.
К чему же эти все слова и опять лирика? К тому, что вариант строительства крупного хозяйства по выращиванию не меньше 100 тонн продукции в год, который располагает своим инкубатором по получению мальков, а также комбикормовым заводом — это единственная возможность для любой страны сдвинуть это дело с мертвой точки и стать коммерчески привлекательным как для инвесторов, так и для широкого круга потребителей.
Как минимум, два-три таких якорных предприятия должны быть в каждой стране, где планируется развитие этой отрасли. Без качественного и доступного посадочного материала, а также собственных кормов, в производстве которых нет ничего архисложного, невозможно двигать эту отрасль.
Желательно эти предприятия строить вблизи источников морской воды, потому что приготовление морской воды — это один из очень затратных элементов работы такого предприятия, который может существенно влиять на себестомость выращенной продукции на ферме по выращиванию креветок.
А дальше я предлагаю перенять южнокорейский опыт, где правительство этой страны профинансировало разработку типовых проектов креветочных ферм, которые работают по принципу биофлокуляции. Таких ферм по всей стране больше 100 штук. Они рассчитаны на сезонное выращивание креветки с апреля по конец ноября. За это время им удается получить два урожая вкусной и здоровой креветки. Ферма работает 7-8 месяцев в году, а в холодное время года работает просто в режиме поддержания необходимых параметров воды. В зависимости от компоновки (3 или 4 басейна по 800 м3 воды) такая ферма может в год получать от 15 до 25 тон продукции в год с чистой прибылью около 10 долларов за кг. Обслуживать ферму может один человек или семейная пара. Во время облова потребуется немного больше рабочей силы.
Себестоимость выращивания креветок 2017 год в Южной Корее. Данные с реальной фермы.
Ну и дальше мы спускаемся еще ниже и строим небольшие фермы по американскому типу, которые в круглых бассейнах выращивают 2-5 тон в год. Как правило, они закупают уже подрощенную креветку (PL-30, 0,7-1 грам, длина 2-3 см) и цикл выращивания у них составляет 90 дней. Эти фермеры стараюся получать продукцию каждую неделю, но себестоимость выращивания этой креветки намного выше, но за счет правильно организованной схемы маркетинга и сбыта они получают неплохую прибыль.
Сколько нужно вложить?
По инвестициям крупное якорное предприятие на 100 тон продукции в год плюс инкубатор может обойтись где-то в 8-9 миллионов долларов США. Коммерческая ферма на 15-25 тон — от 1 до 1,2 миллиона, а вот семейная ферма на 2 тонны продукции в год может обойтись где-то в 150 тысяч долларов. По себестоимости выращивания и доходности бизнеса, то это нужно считать в каждом отдельном случае. Выше есть реальные цифры по себестоимости выращивания креветок в Южной Корее. Если подставить свои цифры, то можна более-менее получить реальную себестоимость.
Куда продавать?
Продукт вроде бы и все знают, но сначала нужно серйозно подойти к маркетингу этой продукции, потому что на нашем рынке аналогов выращенной вами продукции нет. И это нужно четко понимать! Охлажденная свежая креветка выращенная в оптимальных условиях — это не замороженная креветка! Это совершенно два разных продукта, которые хотя и имеют общее название, но по вкусовым качествам их даже близко нельзя сравнивать. Охлажденная креветка — это премиум сегмент, который даже можна использовать для приготовления суши. Стоимость такой креветки на рынке в Европе — 40-50 Евро за кг, Швейцарии — 100 франков, США — 40-50 долларов. Даже, если в розницу вы покупаете креветку за 40 долларов и в килограмме ее будет 40-50 штук, то ее стоимость получается чуть ниже одного доллара. Если Вы заказываете три креветки в темпуре (специальный кляр), то ее стоимость уже 1,5 доллара за штуку. Но понятно, что нельзя сразу «задирать» цены и стараться побыстрее отбить деньги. На нашем рынке нужно начинать с более привлекательной для покупателя цены и постепенно повышать, формируя определенную культуру потребления нишевых продуктов.
Если у вас все еще остаются вопросы и вы хотели бы начать движение в этом направление, то специалисты нашей компании готовы помочь в реализации всего объема работ по запуску такого предприятия.
По вопросам просьба обращаться к нам:
Ведущий специалист — ЛЮБОМИР ГАЙДАМАКА
+380 50 879 6803 (watsapp)
+380 67 502 4730 (viber)
Facebook — https://www.facebook.com/vismaraqua/
УЗВ для выращивания креветки Ваннамей. Equipment for growing shrimp Vannamei.
УЗВ – установка замкнутого водоснабжения, применяемая для выращивания гидробионтов.
Главной задачей УЗВ является создание оптимальной среды обитания для жизнедеятельности и размножения гидробионтов. Широкое распространение УЗВ получила благодаря ряду преимуществ:
1) экономия земли;
2) круглогодичный бизнес;
3) постоянный микроклимат;
4) автоматизированный процесс выращивания.
Компания Корал Фиш предлагает проектирование и изготовление УЗВ для выращивания креветки Ваннамей.
В настоящее время одним из самых популярных объектов аквакультуры для промышленного выращивания является креветка L. Vannamei. Это связано со скоростью ее роста, отсутствием каннибализма.
Креветка ваннамей (Litopenaeus vannamei) или Тихоокеанская белая креветка так называемая белоногая креветка.
- Белоногая тихоокеанская креветка (Litopenaeus vannamei, ранее называлась Penaeus vannamei) является разновидностью креветки из восточной части Тихого океана.
- Длина и вес: до ± 23 cm и 45-60 гр.
- Цвет: белая прозрачная с голубым оттенком.
- Натуральное питание: зоол. и фито планктон, морские водоросли, мёртвый органический материал, детрит, макрофиты и мелкие беспозвоночные животные.
- Водится: в океане в иле на дне или мангровых зарослях до 70 м. глубиной.
- Распространенна: L. vannamei водится в восточной части Тихого океана, от мексиканского штата Сонора на юге до северной части Перу. В зонах, где температура воды остается выше 20 ° C (68 ° F) в течение круглого года.
В индустрии распространено два типа замкнутых систем:
1. Рециркуляционная система (RAS) (УЗВ)
Система выращивания креветки в полностью контролируемых условиях. Включает в себя бассейн для содержания рыбы, механический фильтр, протеиновый скиммер (белковый фильтр), биофильтр, системы удаления из воды углекислого газа и насыщения кислородом, насосную группу и опционально систему обеззараживания воды.
Движение воды в подобных установках следующее:
– вода с растворённой мочевиной и рыбоводным осадком сливается самотёком из бассейнов с рыбой в систему механической фильтрации;
– из воды механическим фильтром удаляются твёрдые отходы;
– после механической очистки вода насосной группой подаётся в биофильтр, где на специальном субстрате (пластиковая гранула, песок, керамзит, биоблок из вторичных нефтематериалов) колонии бактерий окисляются растворённую мочевину и прочую органику до относительно безопасных веществ;
– из биофильтра вода стекает либо в устройство обеззараживания (ультрафиолетовые лампы или озонаторы), либо напрямую в бассейн с рыбой. Круг водообмена на этом замыкается.
Биофильтр окисляет растворённую органику по следующему пути:
– Мочевина в воде минерализуется гетеротрофными бактериями до так называемого общего аммонийного азота (TAN – Total Ammonia Nitrogen). TAN – смесь из свободного аммиака (Nh4) и ионов аммония (Nh5). Сомы выдерживают концентрацию TAN 6-7 мг/л.
– Далее TAN окисляется до нитритов – NO2. Сомы выдерживают концентрацию нитритов до 4 мг/л.
– Нитриты окисляются до нитратов – NO3. Безопасная концентрация нитратов в воде для сомов около 400 мг/л.
Нитраты – последняя ступень преобразования растворённой органики биофильтров. Для того, чтобы концентрация этих веществ оставалась на приемлемом уровне, в УЗВ постоянно должна добавляться чистая вода. Помимо разбавления концентрации нитратов чистая вода необходима для промывки механических фильтров и компенсации на испарение и прочие потери воды.
Преимущества:
Высокотехнологическая система, повышенная степень биологической безопасности, устойчивость параметров качества воды, стабильность работы всей системы УЗВ.
2. Система с нулевым сбросом воды (ZWD) или технологией биофлокулята (biofloc).
Биофлок – это не какая-то одна технология с четкими протоколами работ, а скорее семейство различных концепций по водоподготовке и управлению микробными сообществами. Если провести аналогию с установками замкнутого водоснабжению, биофлоковые системы могут отличаться одна от другой так же, как отличаются различные типы биофильтров в УЗВ – орошаемые или погружные, псевдосжиженные или с неподвижной загрузкой и так далее. Причём основная функция этих устройств неизменна – очистка воды бактериями от азотных загрязнений. Но реализовано она разными принципами. Фундаментом для флоков в АТС являются фотосинтезирующие водоросли – синезелёные и зелёные. В таких установках самое низкое соотношение вносимого углерода на кг корма – до 9 грамм C на грамм N, а иногда углерод не вносят вовсе – водоросли эффективно перерабатывают азот в собственную биомассу под действием солнечного света без дополнительного источника энергии.
Недостатки системы Биофлок:
При накапливании в воде избыточного количества флоков они начинают поглощать весь доступный кислород и забивают креветке жабры. В воде изобилует мочевина и следы общего аммонийного азота . Крайне неустойчивая система поддержания биофлока, неконтролируемые вспышки вирусных инфекций, могут в короткое время уничтожить производство креветок. Требует определенных познаний в микробиологии для того, чтобы система полностью функционировала.
Наша компания, имея большой технологический и интеллектуальный потенциал, имея практический опыт в разведении, выращивании, морских и пресноводных гидробионтов, постоянно модернизируем оборудование и профессиональные решения в сфере промышленного производства систем УЗВ.
Технологическое оборудование:
Нами разработаны Модульные установки (УЗВ), вертикально интегрированные в ярусы на металлической конструкции от 3х до 6-ти ярусов, размеры емкости 6000х700х600мм (д.ш.в.) с замкнутой системой регенерацией воды (механическая и биологическая очистка), позволяющие выращивать креветку с плотностью посадки до 25 кг на кубический метр. Полноценная система водоочистки механическим и биологическим способом.
В нашей компании вы можете заказать проект и приобрести все компоненты такого производственного предприятия и организовать ферму марикультуры, которая не будет требовать использования ручного труда и станет приносить прибыль в ближайшее время после запуска.
При подготовке коммерческого предложения нам потребуется информация, площадь производственного помещения либо планируемый объем товарной продукции за календарный год, химико-биологический анализ воды которую планируется использовать.
Услуги, представляемые нашей компанией:
Коммерческое предложение, технический проект в программе AUTO CAD, технология выращивания гидробионта, изготовление оборудования, проведение шеф-монтажных работ и запуск аква-системы, поставка посадочного материала, индивидуальное разрабатывание меню корма, обучение обслуживающего персонала, техническое и интеллектуальное сопровождение.
Выращивание креветок как бизнес — abcbiznes.
ruСодержание:
- Технологии выращивания креветок
- Сколько нужно денег для открытия «Креветочного бизнеса»
- С чего начать бизнес по выращиванию креветок
- Сколько можно заработать
- Какие нужны документы для открытия бизнеса по выращиванию креветок
- Какой ОКВЭД указать при выращивании креветок
- Какую систему налогообложения выбрать
- Нужно ли разрешение для открытия креветочного бизнеса
Самый выгодный вид для разведения – гигантская пресноводная креветка. Если быть точнее — Macrobrachium rosenbergii. Обитает данная креветка в Юго-Восточной Азии и набирает в естественной среде до 250 грамм. Розенберги очень плодовиты. Одна самка способна принести до 200 тыс. икринок. Растет креветка очень быстро и к 6 месяцам набирает в массе до 100 грамм, если есть достаток пищи и оптимальна температура (+ 25 гр.)
Технологии выращивания креветок
Выращивание креветки – именно тот бизнес, который можно считать низко конкурентным. Как продукт креветка очень популярна и стоит не дешево (от 600 р./кг.), но успешных примеров её выращивания в условиях нашей страны нет. Точнее они есть, но пока еще в «зачаточном» состоянии и об успехе говорить рано. Одно можно сказать точно — сбыт креветки будет гарантирован, остается только сделать процесс выращивания рентабельным, что оказывается не так то просто…
Тонкостей выращивания креветки очень много. Например, проблема каннибализма, может завести организатора аквафермы в тупик. Поедание себе подобных может быть связано с банальным недостатком пищи в бассейне или малым пространством для обитания. Для выращивания гигантской креветки, наиболее предпочтительным вариантом в нашей стране является использование УЗВ. Установка замкнутого водоснабжения позволяет получать морской продукт даже в суровых северных регионах, поскольку производственные модули-бассейны находятся в отапливаемом помещении.
УЗВ на креветочной ферме представляет из себя систему бассейнов, насосов, накопительных емкостей, установок насыщения кислородом, ультрафиолетовых блоков, биологических и механических фильтров, блока контроля воды. По некоторым расчетам, при соблюдении технологии с одной сотки можно получать «чистыми» до 8 000 евро в год. То есть небольшая семейная ферма на 10 сотках будет приносить порядка 96 000 евро чистой прибыли. Рентабельность хозяйства по выращиванию креветки во многом будет зависеть о того, насколько дорого обходиться один киловатт. Дело в том, что для поддержания оптимальной температуры выращивания требуется постоянная подпитка энергией. Для креветки температура воды в бассейне должна составлять +25 гр. круглогодично.
Если платить за электроэнергию по общему тарифу – можно разориться. Именно по этой причине, почти все успешные аквафермы строятся вблизи ГЭС и ТЭС. Наиболее рентабельно выращивать креветку в южных регионах. И дело не только в экономии на отоплении. Маточное стадо в теплое время года можно содержать в открытом водоеме, что положительно сказывается на росте и размножении креветки. Основная трудность в данном бизнесе, по мнению экспертов, это закупка посадочного материала — личинки креветки. Если оборудование можно найти на родине, то вот малек закупается исключительно за рубежом, поскольку для развития личинки требуется теплая морская вода (соленость 15 — 35 ppt). Чаще всего личинка приобретается в Таиланде, от чего доставка обходится не дешево.
Сколько нужно денег для открытия «Креветочного бизнеса»
«Креветочный бизнес» — крайне дорогостоящий проект. Так, чтобы создать оптимальные условия для выращивания и разведения потребуется вложить порядка 30 000 евро на одну сотку. То есть небольшая ферма на 15 сотках потребует инвестиций в размере не менее 450 000 евро. Для инвесторов это большие деньги, и проще вложить свои кровные в недвижимость, чем вкладываться в сомнительный бизнес.
С чего начать бизнес по выращиванию креветок
Прежде чем организовать бизнес, надо решить каких именно креветок вы хотите воспроизводить: декоративных, которые используются для украшения аквариумов, или для употребления в пищу? Второй вариант наиболее прибыльный. И, если вы хотите хорошо заработать, лучше остановиться на нем.
Сколько можно заработать
Креветочный бизнес не относится к быстроокупаемым, так как первые креветки вырастут не ранее, чем через год. Но зато у бизнеса высокая рентабельность, которая может доходить до 70%.
Какие нужны документы для открытия бизнеса по выращиванию креветок
Если вы начинаете бизнес с нуля, то можно попробовать поработать без оформления документов. Если дело станет налаживаться, стоит подумать о регистрации бизнеса. Лучше начинать с регистрации ИП и подготовить для этого стандартный пакет документов. Нужно также выбрать код ОКВЭД и систему налогообложения.
Какой ОКВЭД указать при выращивании креветок
Код ОКВЭД — 05.02.12 «Воспроизводство рыбы и водных биоресурсов несельскохозяйственными товаропроизводителями»
Какую систему налогообложения выбрать
Система налогообложения — ЕНВД, можно перейти на упрощенную систему.
Нужно ли разрешение для открытия креветочного бизнеса
Вам нужны будут разрешительные документы от СЭС и Роспотребнадзора. Кроме того, необходимо будет отправлять продукцию на экспертизу.
Загрузка…Выращивание креветки Розенберга (Macrobrachium rosenbergii) в системе УЗВ, оборудование.
Полезная информация:
Рыбная отрасль (Росрыболовство) отнесена к компетенции Министерства сельского хозяйства. Основной задачей рыбной отрасли России, является добыча, разведение, переработка рыбы и море продуктов. Так например в 2019 году, объем промысла водных биологических ресурсов составил 4 миллиона 92 тысячи тонн. Основной объем добычи рыбы и морепродуктов в России, как правило приходится на Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн, второе по объему место занимает Северный бассейн, третье место удерживают Западные водные просторы. В Российских реках, морях и океанах, добывают несметное множество различных видов рыбы и морепродуктов, наиболее известные из них, это Осетр, Севрюга, Белуга, Семга, Лосось, Чавыга, Кета, Горбуша, Нерка, Кижуч, Камбала, Нельма, Омуль, Форель, Корюшка, Карп, Сазан, Лещ, Жерех, Плотва, Вобла, Сельдь, Килька, Сардины, Скумбрия, Треска, Пикша, Навага, Скумбрия, Налим, Щука, Карась, Окунь. Наиболее дорогие, качественные и экологически чистые сорта рыбы и морепродуктов сразу же после добычи, отправляются в Российские элитные магазины и рестораны, а так же идут на экспорт и подаются на столы граждан других стран, ведущих здоровый образ жизни. Например, экологически чистый, Камчатский Краб пользуются огромной популярностью, как на Восточных так и на Западных побережьях экономически развитых стран мира. Так за девять месяцев 2019 года, из России экспортировано в другие страны 1 миллион 62 тысячи тонн, рыбной продукции. Гражданам, проживающим на территории России, в большинстве своем, знакомы более дешевые сорта рыбы, представленные в сильно замороженном виде на холодильных прилавках сетевых магазинов, где определенную часть ассортимента, составляет импортная продукция, в том числе искусственно выращенная на водных бассейнах Китая. В России так же успешно действуют хозяйства по выращиванию рыбы это : «ПЛЕМЕННОЙ ФОРЕЛЕВОДЧЕСКИЙ ЗАВОД «АДЛЕР» — одно из крупнейших предприятий в России. Предприятие было основано еще в 1964 году в целях воспроизводства и исследования одного из наиболее деликатесных рыбных видов – форели. ОАО «БЕЛГОРОДРЫБХОЗ» — организация, объединяющая рыбоводные хозяйства Белгородской области, ведет свою историю с 1966 года. Так же активно осуществляет деятельность, начиная с 1963 года рыбоводное предприятие «Икрянинский осетровый рыбоводный завод», а ныне НАУЧНО –ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС АКВАКУЛЬТУРЫ «БИОС» выращивает осетровые виды рыб и осуществляет выпуск молоди белуги и русского осетра в реку Волга и её водотоки. А так же другие крупные рыбоводческие хозяйства.
Нейлоновая сетка из полиэстера | Miami Aquaculture
Мы предлагаем нейлоновую сетку, полиэфирную сетку и полипропиленовую сетку с широким диапазоном размеров отверстий. Найдите размер отверстия и требуемый процент открытости. Тогда просто сообщите нам, сколько вам нужно! На экранах, показанных ниже, представлены наши наиболее распространенные запросы по размеру. Но могут быть доступны и другие микронные размеры, даже если они не указаны. Стандартная ширина составляет 40 дюймов, но многие микронные размеры доступны с шириной до 100 дюймов
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: У НАС ЕСТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ 2 ЯРДА ДЛЯ ЛЮБОГО РАЗМЕРА МИКРОН.ЦЕНЫ ОСНОВАНЫ НА МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ 150 $. ЗА ОБЩИЕ ЗАКАЗЫ МЕНЬШЕ 150 долларов ЕСТЬ СТОИМОСТЬ ОБРАБОТКИ ОБЩИХ ЗАКАЗОВ в размере 25 долларов США.
Пункт № можно прочитать:
Нейлон 100/38
(материал) (микронный размер) / (% открытой площади)
Просеивающие материалы из полиэстера, нейлона и полипропилена часто используются на аквакультурных фермах, инкубаториях и в исследовательских лабораториях. Они используются для фильтрации или сортировки по размеру, когда точный размер отверстия имеет решающее значение.Для других применений, где точность менее важна, свяжитесь с нами по поводу узловатой нейлоновой сетки, сетки для птиц или формованной пластиковой сетки.
Полиэстер обычно предпочтительнее в тех случаях, когда требуется регулярная очистка от организмов обрастания и другого мусора. Он лучше выдерживает чистку и мягкую химическую очистку, чем другие материалы. Полиэстер также превосходит другие материалы при длительном применении во влажной или солнечной погоде.
Нейлон со временем впитывает воду, что делает его более подверженным гниению.Его часто используют при изготовлении планктонных сетей или в лабораториях для личинок, где он может высыхать между применениями. Нейлон также лучше подходит для определенных применений химической фильтрации за пределами аквакультуры, особенно в нефтегазовой промышленности.
Для получения дополнительной информации о наших экранах, например о температурах размягчения и плавления или их химической стойкости, щелкните здесь.
Морские креветки | Miami Aquaculture
Морские креветки
Еще в 1970-х годах Жак Кусто и другие популяризировали концепцию «разведения морей».С тех пор, пожалуй, самой успешной формой океанического разведения было разведение морских креветок.
В настоящее время существует технология, позволяющая довести отобранных взрослых креветок (так называемое маточное стадо) до репродуктивной готовности в береговых резервуарах. Этот процесс называется созреванием. Результатом успешного созревания является контролируемый нерест икры, из которых быстро вылупляются микроскопические науплии. Технология инкубатория позволяет более 60% выращиваемых на ферме науплиев достичь постличиночного статуса (по сравнению с долей 1% в дикой природе).Постличинки могут быть проданы и транспортированы в отдельные хозяйственные помещения. Эти сооружения могут иметь форму резервуаров, желобов или земляных прудов, некоторые размером до 40 акров каждый. Сейчас выращивание креветок практикуется во многих странах мира. Во всем мире насчитывается чуть менее 376 000 ферм, занимающих около 3 миллионов акров (источник: World Shrimp Farming 1999). Большинство из них находится в тропических развивающихся странах, где климат, стоимость земли и затраты на рабочую силу делают бизнес более экономически выгодным. Однако недавние достижения в системах рециркуляции чистой воды (RAS) и системах биофлока с низким или нулевым сбросом позволяют закрытым креветочным фермам достичь размера рынка 22 граммов за 90 дней при плотности 500 креветок на кубический метр. Эта технология может сделать выращивание креветок экономически целесообразным в большей части Северной Америки, Европы и Карибского бассейна, где низкие температуры или ограниченность подходящих земель сделали это невозможным.
Первоначальное видение океанского земледелия заключалось в массовом производстве недорогих морепродуктов, чтобы прокормить растущее население мира, особенно в развивающихся странах.Современная реальность выращивания креветок заключается в массовом производстве прибыли, многообещающих рабочих местах и улучшении экономики для фермерской страны. В 1999 году было выращено 814 250 метрических тонн (почти 1,8 миллиарда фунтов) креветок (источник: World Shrimp Farming 1999). Это на 10% больше, чем в предыдущем году, но этого недостаточно для удовлетворения растущего мирового спроса на креветки. Отрасль по-прежнему нуждается в большем количестве инвесторов с большим количеством хороших идей о том, как выращивать больше креветок, более крупных и быстрых с меньшим количеством земли, меньшим воздействием на окружающую среду и большей выгодой для стран-производителей.
Цены на живые креветки
Pennaeus vannamei (также известная как эквадорская белая креветка, Litopenaeus vannamei)
Все наши маточные стада L. vannamei считаются «свободными от болезней / с высоким уровнем здоровья». Они получены из маточного стада, свободного от специфических патогенов (SPF), а затем генетически отобраны на предмет устойчивости к различным вирусным заболеваниям, таким как Taura, White Spot и IHHN. По определению, настоящие креветки SPF доступны только на определенных государственных предприятиях.После того, как они покидают эти карантинные учреждения, они считаются «здоровыми». Креветки SPF, хотя и не подвержены каким-либо конкретным заболеваниям или вирусам, часто являются «чистым листом», без естественного иммунитета или устойчивости к болезням. По этой причине наши креветки часто превосходят креветки с SPF в реальных условиях выращивания. P. vannamei можно акклиматизировать и выращивать в воде с более низкой соленостью после достижения PL25. Полная морская вода составляет 32, но некоторые фермы выращивают этих креветок до 3 ppt. вызывает стресс у креветок и изменяет их окончательный вкус.Но это может быть вариантом для некоторых фермеров, выращивающих креветок.
Postlarvae PL 10 размер (0-150 000) $ 28 / тыс.
Postlarvae PL 10 размер (160,000-300,000) $ 25 / тысяча
Postlarvae PL 10 размер (320 000-500 000) $ 22 / тыс.
Postlarvae PL 10 размер (более 500 000) Спросите цитату
Postlarvae PL 25 размер 65 $ / тыс.
Взрослые креветки 30 граммов 25 долларов за штуку
Креветки маточного стада, минимум 250 пар 120 долл. США за штуку
Pennaeus monodon (a.k.a Черная тигровая креветка)
Черные тигровые креветки могут вырасти очень большими, и их выращивают на фермах во многих частях Азии. Но в последние годы выращивание монодонов столкнулось со многими проблемами, связанными с болезнями, как в инкубатории, так и на стадии выращивания. В настоящее время у нас нет хорошего источника небольших количеств постличинок для выращивания в США. При определенных условиях мы можем импортировать или переваливать большие количества от 1 миллиона PL из зарубежных инкубаториев. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
Pennaeus duorarum (также известная как розовая креветка, Farfante duorarum)
Розовые креветки произрастают в Персидском заливе и на атлантическом побережье Флориды. В дикой природе они любят зарываться в песок в районах, богатых течением, иногда с открытыми только стеблями глаз. Дублировать эту среду в коммерческих масштабах было сложно. Известных нам коммерческих предприятий по выращиванию розовых креветок не существует. Но выращивание креветок среднего размера на юге США возможно.
Postlarvae PL 10 размер 25 $ / тыс.
Средняя и взрослая особь, пойманная в дикой природе 1 доллар США
Превосходное оборудование для выращивания креветок в помещении для эффективности
Правильно. Оборудование для выращивания креветок в помещении в вашем аквакультурном бизнесе может повысить вашу общую продуктивность и прибыльность. Такие факторы, как количество животных, которых вы выращиваете, и желаемый результат определяют конкретные типы. оборудование для выращивания креветок в помещении , которое лучше всего подходит для вас. Независимо от типа и размера вашего бизнеса, обратитесь на Alibaba.com и найдите идеальный вариант. оборудование для выращивания креветок в помещении для вас и вашего бизнеса.
The. Оборудование для выращивания креветок в помещении выпускается в удивительных разновидностях, которые способствуют повышению эффективности за счет экономии времени и минимизации потерь. Широкий выбор. Оборудование для выращивания креветок в помещении гарантирует, что никто не пропустит их подходящие продукты. Они доступны как для малых, так и для крупных приложений, а также для личных нужд и использования. Файл. Оборудование для выращивания креветок в помещении обеспечивает идеальные условия для роста и развития выбранных видов до их зрелости и способствует безупречной переработке. Оборудование для выращивания креветок в помещении
, представленное на Alibaba.com, отличается высочайшим качеством. Они изготовлены из лучших материалов и отличаются надежностью и новаторским дизайном. Соответственно, расширение. Оборудование для выращивания креветок в помещении очень прочно и устойчиво к различным внешним факторам, таким как вода и экстремальные температуры.Их качество гарантировано сертификатом. оборудование для выращивания креветок в помещении. продавцов и производителей на сайте, которые соответствуют всем стандартам качества и нормативным требованиям.Если вы ищете качественные продукты, которые гарантируют длительное обслуживание и стабильную производительность, Alibaba. com — это то место, где можно делать покупки. Воспользуйтесь впечатляющим. оборудование для выращивания креветок в помещении и сэкономьте немного денег на нем .. Оборудование для выращивания креветок в помещении поставщики и оптовые торговцы также могут быть уверены, что высокое качество, которое дает вам эта продукция, гарантирует вам, что ваши деньги потрачены не зря, а вы получите максимум удовольствия окупаемость прекрасных инвестиций.
Американский профессор построил новую систему разведения креветок
Профессор Университета Миссури (MU) изобрел систему разведения креветок , которая не только быстро выращивает креветок, но и производит нулевые отходы.
«Никто в США еще не смог продемонстрировать прибыльность с креветками. Девяносто процентов наших креветок [потребляемых в США] поступает из Азии », — сказал SeafoodSource Дэвид Брюн, профессор управления сельскохозяйственными системами в Университете Миссури.
По словам Бруна, в долгосрочной перспективе методы выращивания азиатских креветок являются неустойчивыми и наносят вред окружающей среде.
«Большинство креветок выращивают в Китае, Индонезии и Таиланде, где производители кормят выловленную в дикой природе рыбную муку и сбрасывают отходы из своих прудов в прибрежные воды Азии. В конце концов, эта практика прекратится, и всем придется перейти на систему ограниченного или нулевого сброса », — сказал он.
Брюн, который исследовал аквакультуру около 30 лет, разработал разделенную систему аквакультуры (PAS), которая отделяет рыбоводство от системы очистки воды.Используя гребные колеса в университетском пруду, вмещающем одну двадцатую акра воды, образуется большое количество водорослей.
«Водоросли обрабатывают отходы изнутри. У нас нет сброса [отходов] и внутреннего производства белка », — сказал Брун.
Тихоокеанские креветки тоже быстро растут. «Я могу выращивать здесь креветок каждые 120 дней. Если я смогу собрать эквивалент 25 000 фунтов на акр воды и получить 4 доллара США (3 евро) за фунт, то это будет денежный поток в размере 100 000 долларов США (75 100 евро) на акр воды каждые 120 дней », — сказал Брун.Система PAS производит от 15000 до 20000 фунтов креветок на акр в год. Стоимость производства креветок Brune составляет около 3 долларов США за фунт, поэтому покупателям придется платить от 4 до 5 долларов США (3,76 евро) за фунт за систему. быть прибыльным. «Потребители должны быть готовы платить надбавку за продукт, произведенный на местном уровне и экологически безопасным способом. Мы предполагаем, что так поступят только 10 процентов потребителей, но это все равно большой рынок », — сказал Брун.
Брюн планирует вылов первых креветок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (уже 25/26 карат.размер) к концу сентября.
«Я буду продавать креветки прямо потребителям, если у меня будет достаточно людей, которые помогут мне упаковать и [подготовить продукт к продаже]», — сказал Брун.
Между тем, излишки водорослей, образующиеся в пруду MU, собираются с использованием рассольных креветок. По словам Бруна, рассольную креветочную массу можно использовать в качестве замены рыбной муки для кормления тихоокеанских белых креветок.
Выращивание креветок — Envirolyte Industries International Ltd.
Мировое креветочное хозяйство выросло до многомиллиардного гиганта, создав сотни тысяч рабочих мест и столь необходимую иностранную валюту во многих странах. Но сегодня отрасль страдает от проблем управления, болезней и качества воды, которые стали главными препятствиями на пути будущего разведения креветок. Сотни исследователей в десятке стран и тысячи фермеров, выращивающих креветок, во всех странах, где выращивают креветок, разрабатывают новые методы, разработки и идеи для улучшения производства. После месяцев напряженной работы Envirolyte Industries International Ltd. вместе со своими надежными партнерами с гордостью объявляет об успешном внедрении машин Envirolyte и активированных водных растворов, генерируемых этими машинами, в индустрии производства креветок. | Установка ELA-1000SW на креветочной ферме на Мадагаскаре |
Преимущества этого нового метода следующие:
- выживаемость на всех этапах разведение креветок (инкубаторы и др.): от 20-30% до 60-100%;
- Полная отмена использования антибиотиков;
- улучшение качества воды, контроль pH воды и роста водорослей;
- более высокая урожайность: от 2-3 тонн на пруд до 5-7 тонн;
- более короткий цикл роста: от 120-160 дней до 70 дней;
- дополнительная урожайность в год за счет более короткого цикла роста;
- лучшая конверсия корма;
- эффективная борьба с вирусными и бактериальными заболеваниями на стадии выращивания креветок;
- креветки здорового вида и даже по размеру в результате всех вышеперечисленных улучшений;
Введение устройств Envirolyte и активированных растворов в индустрию креветок определенно знаменует собой прорыв в производстве креветок. С новой техникой, когда все этапы выращивания креветок станут более надежными — а они будут, — производство креветок, выращиваемых на фермах, сделает еще один шаг вперед.
Болезни представляют собой самое большое препятствие на пути разведения креветок в будущем. У ферм и инкубаториев мало средств защиты от буйных простейших, грибов и бактерий, но наибольшую угрозу представляют вирусные заболевания. Обеззараживание воды анолитом при хранении в пруду и ежедневная дезинфекция свежей добавленной воды — эффективный способ решения проблемы болезней.
Ежедневная дезинфекция воды в инкубатории — это часть усилий по внедрению экосистемного подхода, который в конечном итоге окупается за счет более сильных пост-личинок из-за близкого приближения к естественным условиям и отсутствия терапевтических средств.
Обработка корма для креветок анолитом дает несколько преимуществ: лучшая конверсия корма, более быстрый рост, более низкая смертность и улучшенное качество воды.
После обработки анолитом сырье также становится влажным, и механический питатель может его равномерно и эффективно распределять. Ветер больше не ограничивает кормление только одной стороной пруда.
Новая техника выращивания креветок в публикациях.
Для получения инструкций или приложений, пожалуйста, отправьте Ваш запрос
Нет океана, нет проблем для креветочного фермера из Висконсина
Рик Барретт из Journal Sentinel
Есть креветки? Молочные угодья Америки находятся далеко от страны Каджун, но домашняя ферма по выращиванию креветок в амбаре недалеко от Ла-Кросса привлекает много внимания.
Dairyland Shrimp LLC в Вестби было открыто совсем недолго и уже продало своих морских ракообразных в течение мая, июня и большей части июля.
Пришли заказы из Чикаго, Мэдисона, Грин-Бей и Миннеаполиса, поскольку люди, жаждущие свежих тихоокеанских белых креветок, отправляются в долину Кикапу, чтобы отвезти несколько фунтов этих тварей — которые продаются по 18 долларов за фунт — домой на льду. .
Forbes Адам, подрядчик по раскопкам, который узнал о выращивании креветок в помещении из газетной статьи, присланной ему его матерью из Индианы, сказал, что не ожидал всплеска интереса к его новому бизнесу, частично вызванного Facebook и другими социальными сетями.
«Какие бы креветки у нас ни остались, а сейчас нет, я бы отправился на фермерский рынок», — сказал Адам.
Запуск креветок Dairyland Shrimp связан с тем, что рыболовные и аквакультурные фермы США практически не снижают спроса на морепродукты в стране. Около 90% креветок, потребляемых в Соединенных Штатах, поступает из других стран, в основном из Юго-Восточной Азии и Южной Америки.
«Я подумал, вау, для этого определенно есть рынок», — сказал Адам.
Невероятные прыгуны
Эксперты по аквакультуре говорят, что им ничего не известно о другой действующей креветочной ферме в Висконсине, но их несколько в Айове и Индиане.
Ключ к ферме Адама — это хорошо изолированное здание, где температура составляет 93 градуса, а креветки выращиваются в четырех бассейнах с морской водой, каждый диаметром 14 футов и глубиной около 42 дюймов.
Мощные насосы поддерживают рециркуляцию воды и обеспечивают богатую кислородом среду не только для креветок, но и для бактерий, которые потребляют отходы животных и создают здоровую экосистему.
Над бассейнами есть брезент, чтобы креветки не сбежали.
«Они потрясающие прыгуны…. Иногда я выходил утром и находил на полу четырех или пяти мертвых, — сказал Адам.
Креветки также являются каннибалами, поэтому более крупных нужно вынимать из бассейнов, прежде чем они съедят более мелких.
Требуется четыре месяца, чтобы вырастить морских ракообразных из инкубатория Айовы до достаточно больших, чтобы их можно было продать.
Рестораны спросили Адама, может ли он быть их поставщиком креветок, но его бизнес еще не готов к этому.
«Меня действительно убивает, когда я говорю им, что они должны ждать год», — сказал он.
Не для избегания риска
Выращивание креветок, как и другие виды сельского хозяйства, не для тех, кто боится риска. Крупное предприятие в Неваде закрылось менее чем через два года после того, как инвесторы потратили миллионы долларов на снабжение ресторанов Лас-Вегаса.
Blue Oasis получил награду за инновации и похвалы от владельцев ресторанов, которые заявили, что креветки обладают хорошим вкусом. Затем, по неизвестным причинам, он тихо исчез, сообщает Las Vegas Review Journal.
Рынок креветок огромен, но это товарный рынок, на котором производители конкурируют на основе затрат, сказал Расс Аллен, эксперт по креветкам из Мичигана, проработавший в этой отрасли 39 лет.
Расходы могут быстро выйти из-под контроля, особенно в холодном климате, когда здание, в котором выращивают креветок, необходимо отапливать до тропических температур. По разным причинам нагрев воды сам по себе не работает.
«Это не так просто, как кажется. Я пытаюсь вернуть людей к реальности», — сказал Аллен, добавив, что создание достаточно крупного предприятия для достижения экономии на масштабе стоит около 20 миллионов долларов.
Крытая рыбная ферма Sweet Water Organics в Милуоки прекратила производство в прошлом году из-за финансовых трудностей.Компания работала в промышленном здании в Бэй-Вью, где выращивала окуня и выращивала продукцию для местных ресторанов.
Креветка могла бы быть более прибыльной, чем окунь, потому что она стоит на рынке дороже, и тысячи тварей можно выращивать на относительно небольшом пространстве.
Это не самая безумная идея, если учесть ценность каждого маленького животного, — сказал Джим Хелд, специалист по аквакультуре из Университета Висконсина.
«Я вижу очень хороший рынок для местных креветок из Висконсина, выращенных естественным путем, без химикатов.Людям это понравится «, — сказал Хелд.
Длинные дни, каждый день
Адам сказал, что его креветочная ферма является экологически устойчивой, в отличие от некоторых зарубежных предприятий, где пруды грязные, а производители используют антибиотики и химикаты, запрещенные в США.
Вода постоянно фильтруется с бактериями, и нет никаких вредных выбросов в окружающую среду, сказал Адам.
Его обычный день начинается в 7 часов утра, когда он кормит креветок органической белковой пищей и проводит различные тесты качества воды.Он снова кормит креветок в полдень и 18:00.
«Это не так сложно, как молочное животноводство, но вы должны быть здесь каждый день. Вы женаты на креветках, как фермер, занимающийся молочным хозяйством, женат на коровах», — сказал Адам.
Он инвестировал около 180 000 долларов в Dairyland Shrimp, в том числе 120 000 долларов на сарай с шестом, который имеет в три раза большую изоляцию, чем в обычном доме, и 60 000 долларов на специализированное оборудование.
Адаму принадлежат солярии и бизнес, связанный с ветряными турбинами.Он построил жилой квартал в дополнение к своей раскопочной компании, которая была приостановлена, пока он развивает креветочную ферму.
Он находится в процессе добавления примерно дюжины резервуаров для выращивания креветок в том же отапливаемом здании и рассматривает возможность сотрудничества с другими креветочными фермами Среднего Запада, чтобы снизить свои производственные затраты.
Было бы легче выращивать ракообразных в более теплом климате, но Адам сказал, что предпочитает делать это в Висконсине, даже если это означает, что он поставляет только на местные рынки.
Любопытно пробовать что-то новое, Адам признает, что любит рисковать.
«Я не боюсь потерпеть неудачу, скажем так, — сказал он.
О Рике Барретте
Рик Барретт занимается производством, телекоммуникациями и сельским хозяйством.Он получил награду Best in Business от Общества американских бизнес-редакторов и писателей и был одним из лауреатов премии Barlett & Steele за бизнес-журналистские расследования.
Домашнее выращивание креветок | Успешное земледелие
Примечание редактора: Эта история была первоначально опубликована в выпуске журнала Successful Farming за середину ноября 2018 года. В январе 2019 года trū Shrimp объявила, что построит свой первый завод в Мэдисоне, штат Южная Дакота, а не в Луверне, штат Миннесота.
Более чем в 1700 милях от океана, Ralco — семейный агробизнес в третьем поколении со штаб-квартирой в Маршалле, штат Миннесота, — развивает бизнес по выращиванию креветок.
Для выращивания и сбыта креветок Ралко создал компанию под названием trū Shrimp. Он тестирует и совершенствует технологию выращивания креветок в помещении, разработанную в Техасском университете A&M.
В интервью в бывшем здании школы на Балатоне, штат Миннесота, которое реконструируется под новый дом для креветок trū, Брайан Кнохенмус, президент Ralco и председатель правления компании trū Shrimp, говорит, что креветки trū намереваются выращивать креветок в закрытых, подогреваемых и изолированные здания и в конечном итоге надеется построить сеть из 10 гаваней для выращивания креветок. Каждая гавань будет производить миллионы фунтов креветок в год, а при полной загрузке будут работать более 100 человек. Люверн, штат Миннесота, был выбран местом первой гавани.
Инвесторам
Ralco владеет контрольным пакетом акций trū Shrimp. Есть 19 миноритарных акционеров, включая Schwan’s Co., также находящуюся в Маршалле, Миннесота, и 18 других инвестиционных компаний.
Цель компании trū Shrimp (trushrimpcompany.com) — произвести революцию в производстве креветок. «Наши прорывные технологии и революционные процессы позволяют производить креветок стабильно и предсказуемо без использования антибиотиков и с непревзойденной прозрачностью и отслеживаемостью», — говорится на веб-сайте компании.
Компания Ralco была основана 47 лет назад. «Это его первая попытка кормления и производства продуктов питания», — говорит Джейми Бринк-Тордсон, бренд-менеджер trū Shrimp. Компания находится на этапе исследований по выращиванию креветок, тестирует различные рационы и рецептуры своего корма для креветок и изучает, как корм работает в воде, чтобы убедиться, что резервуары для воды, содержащие креветок, содержатся в чистоте. «Качество воды — это все», — говорит она.
В США есть готовый рынок свежих креветок.С., говорит Бринк-Тордсон, спрос намного превышает предложение креветок местного производства. «Мы ведем переговоры с рядом предприятий розничной торговли и предприятий общественного питания. Эти люди оказали нам теплый прием. Нам не пришлось слишком далеко искать потенциальных партнеров ».
Спрос на морепродукты вырос
По данным Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), которое отслеживает производство морепродуктов, США импортировали рекордные 664 109 метрических тонн морепродуктов в 2017 году, что на 10% больше, чем предыдущий рекорд в 603 525 метрических тонн, установленный в 2016 году.По данным NOAA, Индия и Индонезия являются крупнейшими экспортерами креветок в США.
В стоимостном выражении почти 90% морепродуктов, потребляемых в США, импортируется, причем половина из них приходится на продукцию аквакультуры. По данным NOAA, США являются второстепенным производителем аквакультуры, но ведущим мировым импортером рыбы и рыбопродуктов. trū Shrimp стремится заполнить разрыв между производством креветок внутри страны и потреблением креветок в США, говорит Бринк-Тордсон.
Интерес Ралко к производству креветок возник в 2008 году, когда Кнохенмус и его отец Джон, почетный президент Ралко, приехали в Эквадор, чтобы посетить предприятие по выращиванию креветок на открытом воздухе.Брайан Кнохенмус говорит, что кормовая добавка Ralco оказалась эффективной для решения производственных проблем на предприятии. Отец и сын узнали, что в открытых прудах с креветками сложно управлять с точки зрения эффективности, качества и безопасности.
«Мы стояли на дамбе между двумя открытыми прудами, — вспоминает Кнохенмус, — и я думал, что должен быть лучший способ повысить уровень протеина».
Вернувшись в Миннесоту, Кнохенмус начал изучать процесс производства креветок и обнаружил систему выращивания креветок в помещении, разработанную Аддисоном Лоуренсом на предприятии Техасского университета A&M в Порт-Арканзасе, штат Техас. «Мы провели с Лоуренсом семь часов», — отмечает он. «Он хотел знать все о свиноводстве, птицеводстве, молочном и мясном скотоводстве, а мы хотели знать о креветках».
В то время Texas A&M была близка к подаче заявки на патент на систему выращивания креветок Tidal Basin. По словам Кнохенмуса, университет передал лицензию на технологию другой компании, но компания мало что сделала для развития системы, поэтому в 2014 году Ralco получила эксклюзивную лицензию на внутренний рынок США.По его словам, Ralco выполнила все условия лицензии и улучшила систему.
«С тех пор, как мы привезли эту технологию на Балатон, мы разработали новые инновации, которые действительно важны для этой технологии», — отмечает он. По его словам, наиболее важным нововведением компании является поддержание качества воды для уменьшения экологических проблем в резервуарах.
Без барьера
Холодная зимняя погода в Миннесоте не является препятствием для выращивания креветок в домашних условиях. «Отапливать здание намного проще, чем охлаждать», — отмечает Кнохенмус.
На самом деле, находиться вдали от берега — это хорошо. «Мы думаем, что у нас есть стратегическое преимущество, поскольку мы располагаемся как можно дальше от океана», — говорит он. Нет никаких проблем с качеством воды из-за распространения болезней за счет рециркуляции в прудах для выращивания креветок, как если бы они питались океанской водой. «Успешные производители протеина заботятся о своих животных», — отмечает он. «Здесь мы можем позаботиться о креветках лучше, чем если бы они были выращены в океане.”
В январе trū Shrimp завершила капитальный ремонт Инновационного центра и лаборатории, расположенных в бывшем здании школы на Балатоне, которые Джон и Брайан Кнохенмус посещали в детстве. Проект реконструкции позволил компании улучшить лабораторную технологию Texas A&M за счет увеличения ширины резервуаров приливных бассейнов, в которых выращиваются креветки, и за счет значительного увеличения длины.
Кроме того, компания сотрудничает с производителями оборудования для обработки креветок, чтобы разработать оборудование, которое будет более эффективно удалять головы и панцири с нежных свежих креветок.
«Креветки будут обработаны сразу после выхода из приливных бассейнов, — говорит Кнохенмус, — поэтому с ними потребуется особая обработка». Вскоре будет представлено оборудование новой конструкции.
Тестирование процесса
Учебно-инженерный центр Balaton Bay Reef был построен осенью 2018 года в качестве исследовательского центра и учебного центра для новых сотрудников. Во время экскурсии по предприятию Бринк-Тордсон говорит, что центр предоставит «среду, в которой мы сможем протестировать процесс производства креветок.Креветки очень чувствительны, поэтому осторожное обращение с ними имеет решающее значение ». Креветки уже производятся в небольших количествах на предприятии Balaton Bay Reef.
По словам Кнохенмуса, технологические усовершенствования, достигнутые в инновационном центре Balaton Bay Reef Innovation Center, приведут к снижению затрат на строительство гаваней.
В ноябре 2017 года trū Shrimp объявила о намерении построить свой первый завод по производству креветок и инкубаторий на 60 акрах в Люверне, штат Миннесота. «Инкубаторий и гавань могут находиться на одном и том же участке, благодаря достижениям в области проектирования и обработки, которые сняли проблемы с биобезопасностью», — объясняет Майкл Зибелл, президент и генеральный директор trū Shrimp.
«Люверн был выбран в качестве места для первой гавани и инкубатория, потому что он имеет предсказуемое водоснабжение, хорошую рабочую силу, находится на межштатной автомагистрали 90 и имеет отличный департамент экономического развития», — говорит Кнохенмус.
Помимо производственных помещений и инкубатория, в гавани Люверна будут располагаться питомник, водоочистные сооружения и офисы. По словам Кнохенмуса, при максимальной загрузке гавань Люверна будет производить миллионы фунтов креветок в год.
Бренд-менеджер Бринк-Тордсон говорит, что компания намерена продавать креветки, выращенные в Миннесоте, где-то до 2020 года.